2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】GOD EATER 起動済みスレ Part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:29:17 ID:7VpUL7nL
キングダムハーツ バースバイスリープ と同様、GOD EATER にもCFWでの起動プロテクトがかかっている可能性があります。
ここはその起動プロテクトの解析がされたというスレです。

GOD EATER - ゴッドイーター
(2010年2月4日発売)
ジャンル:チーム連携型ハイスピードハンティングアクション
価格:5,229円
プレイ人数:1〜4人

◆公式サイト
http://www.godeater.jp/

◆携帯版公式サイト
http://wpp.jp/ge/
※iPhoneなどのスマートフォンや携帯電話のフルブラウザではアクセスできません。

◆公式ブログ
http://ameblo.jp/project-ge/

◆攻略 wiki
http://godeater.wiki.fc2.com/

◆前スレ?
【PSP】GOD EATER 起動解析スレ Part21
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1269151110/

(類似スレ?)
【PSP】GOD EATER 起動解析スレ Part22
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1274366972/

・次スレは>>950が立てる必要はありません。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。

・コテハンは原則として禁止です。ただし解析者のみ、なりすましによる釣り対策のため、コテハンとトリップの使用を推奨します。
・このスレはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
・荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。荒らしに関わった時点で、あなたも荒らしです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:56:30 ID:k2QwLmhU
二つ質問させてくれ
@アドホの不安定の対策方法
AOFWに戻さなくてもDLCが使用できる方法
この二つを教えて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:06:49 ID:nRbKEQi4
基本的な部分だけなら答えれる。
>@アドホの不安定の対策方法
リアルでフレとアドホックで遊ぶ分には問題ない、
kaiは元々不安定で、さらに通信している人同士の使っている無線LANのタイプで安定度が変わる

>AOFWに戻さなくてもDLCが使用できる方法
過去ログ嫁part22なんてその話題で盛り上がってた
検索ワードはact.dat

あとは詳しい人にパス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:31:00 ID:HCGhFb8X
>>10
公式のアップデート当てられるの知らなかったわ
ググッたけどよくわからなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:39:21 ID:/iaz+xz2
>>1
何気に編集されててワロタ

>ここはその起動プロテクトの解析がされたというスレです。
>・次スレは>>950が立てる必要はありません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:21:33 ID:HGnzipWQ
ISOTool1.51でKHBBSパッチ使ってGOD EATER起動できる?
チャレンジしたけどダメだった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:48:50 ID:AeWkb6Yx
色々追加されてるけど基本的な中身は変わって無いだろうから手順が足りて無いんじゃないの?

復号後
Kernel_LibrarZパッチして
libfont patchをしなけりゃならん

D2以下ならフリーズ回避の為に更にEBOOT書き換えとか

1.43までしか更新して無いからよくわかんね

もしcwcでズレ無く某所のコード使おうとしてるなら廃止されたGOD EATERパッチじゃないと結局ズレた気がする


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 04:15:00 ID:XsbsU7Xx
コードは一律800hだったり1800hだったりずらすだけだけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:17:39 ID:G3sQKJ+j
いやそれは情報端折り過ぎだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:07:38 ID:YTneOl2R
エンディングでフリーズする…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:57:46 ID:E0oADL6K
>>20
前スレに回避方法ある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:26:36 ID:RyxBFPi9
前スレみたいんだが、みれない・・・
誰かDLCを認識できる方法おしえてください・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:47:36 ID:+loyVr8G
media goインスコしろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:59:13 ID:nnW19XHB
>>22
ほれ
http://www.google.com/search?q=1269151110

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:31:42 ID:D7SMhEXs
Media Goを使用して、ダウンロードミッションをDL出きるが
PSPへ転送するとエラーで転送が出来ないのを強制的に転送する方法
ほ中華が突破してるよ。
俺も、↓の状態だったけど、中華を参考に突破できた。

サーバーとの通信に失敗しました。(80048A27)
これで、認証登録が出来ないPSPにも神光臨ww


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:20:05 ID:QmSYpFPp
>>25 無法認証 何とかて言う奴だろ
情報弱 等の昔に出てるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:08:02 ID:RyxBFPi9
>>24サンクス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:04:42 ID:7qE10hd0
>>25
URL教えてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:56:05 ID:TC1i+gtk
中華も何もactぶっこめばいいだけだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:18:33 ID:iq+PhBo9
>>29 それだけでは、(80048A27)のエラー回避は無理だよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:27:56 ID:iq+PhBo9
>>28 中華じゃ無かった、台湾のサイトだったよww
少しは、自分で調べろよカス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:35:54 ID:tddR0cln
>>31
検索したら出てきたよカス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:36:00 ID:Ekp7K9w1
初めから検索しろカス
そして2度とくるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:11:52 ID:tddR0cln
ウルセーヨカス
ナニサマダヨ
オマエコソニドトクルナカス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:32:04 ID:TEck7C/B
酒カスの使い道教えろカス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:28:27 ID:TC1i+gtk
チンカスの使い道しか知らない情弱の俺にも教えてください
あ、酒かすの使い道ね

>>31みたいなカスの使い道なんてしらねーよwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:45:04 ID:6VXhkTWj
お前ら見たいなカスには教えてやらねーよ
自分のカスでもむ舐めてろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:01:10 ID:nNj9xPSu
PSN_Activate_Fixのことだろ?
ググれカスども


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:41:11 ID:7qE10hd0
>>31,38
おーありがとう。何をどうやってもMediaGo経由で正常にDLできなかったうちのPSPでもDLできるようになった。
act.datがない状態でも正常に作成され、refファイルも正常に作成されるのを確認。

これでPandraELF Menuは多分必要なくなったはず。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:51:56 ID:3cYDghv1
ここで質問していいのか分からんが、DLCをマルチでやる場合は全員がDLCないとだめなのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:17:42 ID:fjMpjX5z
質問する前に試せば良いだろ
二度と来るなカス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:41:21 ID:M+Opcf8a
GOD EATERを通常ファームウェアでやってたけど、カスタムファームでできることになったわけだし、それでやったら、セーブデータ破損とでたのだが、セーブデータに互換性をつけるツールない?



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:42:25 ID:E57CV3tS
ググれカス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:11:06 ID:rCP9SS01
アルアルヨ

45 :TSUBASA ◆1zSRlCfqXw :2010/06/22(火) 22:55:22 ID:T+XHGCkt
このスレpart1の>>1だけど、久しぶりに来たらこんなに。
part23まで伸びるなんて思ってなかった。

46 :TSUBASA ◆5njSWs/12g :2010/06/22(火) 22:56:46 ID:T+XHGCkt
トリップ間違えたw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:50:16 ID:YbaW2gIZ
>>13
調べたが、一切DLC適用したことなくて、今回初めて入れるって場合はどうしようもなさそうだな
一応datはPCに移してはみたが、 意味はあるまい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:57:18 ID:9KDzRSvC
>>47
おおまかな流れを言うと

GEN D3 FINAL(?)を使ってOFW6.20にする

追加ミッションダウンロードしてact.datもパンドラ経由で引っこ抜く

再びCFW化させてact.datぶち込む

幸せになる

こんな感じだが、まとめ的なのはググりゃ出てくると思うぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:12:21 ID:YbaW2gIZ
>>48
すまん、言葉が足りなかった、
OFW化を“しないで”なんて都合のいい話はないようだなぁ と そういうこと

PSNloverにてDLもインストールも出来るが、それ以降が完了しない
(実際に起動しようとしたらデータが破損していると言われる+データそのものからは「起動できません」と返される)
ってact.datの問題って認識であってるよな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:41:59 ID:Oxn7k7EU
>>49
あってない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:31:36 ID:4skzt6gS
>>50
再度よーく調べなおして自己解決した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:54:06 ID:PqwPLFJn
アバウトは先週の見て主人公が結構色々考えてたの見てある意味萎えたなw
バカだけど強いって感じだと思ってただけに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:09:25 ID:8cvZQMd5
D3+Prometheus Module v0.5でOK


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:47:57 ID:FxMrn/uT
台湾のページも見たけど
現時点で3000番のPSPでDLC起動するのは不可能?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:58:07 ID:BeO05kJ9
>>54
可能@GEN-C+iso_tool

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:25:51 ID:wrRE56VP
>>55
レスサンクス

でもDLC自体が入手/認証できないんだよな

MediaGoだと「PSPのアップデートが必要です」
PSNLover/PSNFuckerだとvsh.txt とgame.txtにms0:/seplugins/psnlover.prx 1
入れてplugins画面に行くとなぜかこの部分だけ削除されてる。又は画面が真っ暗になって再起動。

動かす方法としては別機PSP1000+PandoraでOFW6.20にした後、メモリースティック入れて
MediaGoから転送、認証。
のちにスティック抜いて、iso_tool使ってパッチして
PSP3000にスティック入れて遊ぶしかない?

PSP1000持ってないんだorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:54:27 ID:csiQeKuv
PS3のPSストアでDLCを一度PS3に落としてから、CFWのPSP(プロメ)
にUSBで転送することはできないの?かなりできそうな気がするが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:36:35 ID:SUOTjtNU
OFWに戻さなくても
media go、PSN_Activate_Fix、PSNLover_Betaを使えば
今回ストア初めて使ったが、普通にダウンロードミッションできたぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:23:35 ID:L3RMzzbU
>>57
PSP3000でゲーム本編でのDLC認証確認した。
PS3からDLCを転送すると上手くいくっぽい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:24:38 ID:L3RMzzbU
あ、転送はOFW状態での話だから、HENを利用するPSP3000に限った話ね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:27:05 ID:bHIjYMxI
>57-60
亀ですまない、レスサンクス。

残念ながらPS3は持ってないんだ。
PSN_Activate_Fixは初耳で調べてみたけど
Media Goが「PSPのアップデートが必要です」で詰んだ。
version.txtも使って変更もしてみたけど駄目だった。
PSN_Loverは原因不明のvsh.txtとgame.txtのコマンド消失で起動しない。

アドバイスありがとう。
でもやるだけの事やって動かなかったから諦めるよ。
GE Burstも発売決定したし過去のDLCが収録されてるらしいから
その時まで楽しみをとって置くわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)