2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

New スーパーマリオブラザーズ Wii

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 01:33:33 ID:1UwlJ94f
今日発売だよ('A`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 02:02:05 ID:CAyd7AGY
すいません、先程売り切れました。
12月8日に再入荷します…と昨日言われた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 02:18:47 ID:GaqYhemM
1日に登録しようとしたらクラブニンテンドーで拒否された
未発売とかはだめとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 02:33:19 ID:GaqYhemM
無改造Wii本体のFWが4.2J以下の場合は更新しないとゲーム出来ない

FW4.2J(HACK版)の場合USB関係全滅で動作せず、ちなみにISO起動不可

普通にやり終わった、虚しいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 03:34:38 ID:RUuDYIEg
マリオって初動じゃないから
売り切れなさそうだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 09:10:26 ID:atLQjG2M
SD起動はどうなの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 12:10:38 ID:Q7okE7p8
海外版なら無問題

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 13:01:41 ID:RUuDYIEg
あちこちで完売する売れ行きみたいだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:16:16 ID:80/HkVOs
ハック起動できなかった(・∀・)





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 15:13:13 ID:1UwlJ94f
USA版ならパッチだけでおkなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 17:11:58 ID:ROHxXDHg
改造本体に製品版のマリオ買って起動したら
これまでに見たこともないような警告が表示されたから
これはヤバイという空気を感じ取り、新品のWiiを買ってきたぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 17:15:13 ID:Kd5/y2HK
>>11
kwsk

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 17:21:07 ID:ROHxXDHg
>>11
更新の際にこれまでに見た事もない警告画面が表示された。
うろ覚えだが改造本体or裏技使用の本体は更新すると起動できなくなる恐れがある云々。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 17:34:14 ID:BRFJVnGr
改造本体って鍵か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 17:35:05 ID:4K4D4Y5R
結局のところ、わざわざdisk買ってきても改造してるwiiだと動かないわけか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 18:04:08 ID:toRKGW9Z
>>13
それは向かい像でもvrうpの時に出る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 18:14:30 ID:GaqYhemM
という事はFWを上げてから改造し直しすればOKってことだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:31:06 ID:oSgWmup7
で、起動しなかったWiiのFWは??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:40:21 ID:+Y/ZMuKa
http://mario-wii.com/
来てくださいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:58:57 ID:+Y/ZMuKa
com→net

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 21:12:54 ID:KZu6vMvH
そんな怪しいリンク踏めるかぼけ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 21:32:45 ID:1UwlJ94f
>>19
充実しすぎワロタ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:03:30 ID:JiQp4v7h
Wiiflowでok

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:06:23 ID:72v6tF3a
>>23
できないよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:39:05 ID:u8j+HDL5
CFGv49bなら、なにもしなくても起動できる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:58:53 ID:KK5R+u3I
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m67385524
何度でも蘇るさw
NEWマリオもあるでよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 01:02:30 ID:Cl+shqrV
>>19
はニューマリWii攻略サイト

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 01:05:04 ID:huC7pXUb
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m67385524
ほんと任天堂はずさんだわ
360はオン繋いだら終了なんだがwiiは繋ぎ放題だもんな
擁護しようがない!まあタダで出来ていいんじゃねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 06:50:38 ID:gygHAr0N
wiiハックで銭儲けしているやと他にもいるぜ。
違法申告して潰そう!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hangup77
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ne_moomin_mama
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yumetaro_0119
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gotoeiji777
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/love_so_sweet_r4ds
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/compaq2299
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/janedoe74267000027
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m64828056
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d99427746


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 08:21:23 ID:9TQpg7FE
同梱のmain.dolはどう使うんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 09:16:30 ID:LPliJPaY
>30
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1255276612/386


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:40:25 ID:TFODV4MV
いろいろ調べた結果
USBだとCFGv49bはデフォルトで起動可能(IOSは223?)みたい。
GXは>>31の方法で行けるみたいだけど、やり方がよくわからない・・・
正規ディスクで吸い出したデータの入ってるHDDをPCにつなげて
その中のファイルをリネームするってこと?
あと使ったことないけどWiiScrubberってツールを使えばGXでも起動できるみたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 11:53:41 ID:UqLsLBHT
Wiiflowだと動かんよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 12:05:21 ID:/DNizIaJ
ポケパーク Wii ピカチューの大冒険 は対策されてなく
USB起動もOKでした

付属のステッカーは恥ずかしく貼れない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 12:44:32 ID:FOthe//f
wiiflow v1.1 R25で普通に動くが?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 12:46:21 ID:FOthe//f
ちなみにWiiFlow_249

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 12:50:51 ID:97RqLCd6
これを期にHDD導入の一択だな
本体に負担かけずに、DVDも貯まらない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 13:19:49 ID:UqLsLBHT
>>35-36
249かぁサンクス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:11:14 ID:wWZ1zgGC
>>31の方法で試したが、GXは起動不可だった。
ブラックアウトしてピクリとも動かねぇ。
WiiFlowの最新日本語版で試したら、普通に起動しちゃったんだけどね。
数時間やったけどエラー出ないし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:22:03 ID:TFODV4MV
WiiFlowの最新日本語版って11月半ばにver1.1 r20?
WiiScrubberとか使うのめんどくさいし、WiiFlow評判いいから
いれてみようかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:26:11 ID:wWZ1zgGC
Wiiflow ver1.1 r25
某ブログで日本語版が公開されていたんで入れてみたんだが。
GXで悩みに悩みぬいたのがアホみたいに感じた。
NTSC版のために微調整してるらしいから、そのおかげかも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:48:18 ID:TjvS8mBt
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/swallows55z
皆さんご心配をおかけしましたが
ただいま復活しました!

粘着してる奴らへ
何度通報しても無駄だよーんwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:50:52 ID:dAfAZHvj
>29
カス野郎、抜けてるぞお前のIDだろ。
wiiハックで銭儲けしてるゴミカス野郎

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pdnyq027
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/130820791

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:51:02 ID:TFODV4MV
>>41
ありがとう。ググったらすぐでてきた。
仕事から帰ったら試してみます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:56:17 ID:CVro7qVB
こりゃあ、GXから乗換えだなぁ。
ちなみに無双も動くのか、教えて欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 15:59:14 ID:wWZ1zgGC
>>44
どうも。ローダーの設定はいじってないから、多分起動する筈。
動作もぬるぬるだし、評判いいだけはあると思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 16:03:09 ID:HruyOpTV
マリオ動くのか
やってみよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 16:26:44 ID:rtqsibvk
おお、マリオ動きました〜
上の人達ありがとう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 16:30:55 ID:7aXqbd02
すみません残機99のocarina教えてください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 16:39:08 ID:wWZ1zgGC
>>45
Wiiflow ver1.1 r25日本語版
無双起動確認。OPだけ見てぶち切ったから、エラー出るかは分からん。
弟のだから経過は後ほど報告で。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:23:11 ID:yccvU99T
Wiiflow ver1.1 r25日本語版
マリオを20分ほどやってみたが止まらずに遊べた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:26:51 ID:65S6+RvL
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/masaayu05062000
すみません。復活はこちらです。
みなさんまたよろしく落札お願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:29:08 ID:CVro7qVB
>>50
ありがとう。導入してみるよ。
こちらも経過報告しますね。

54 :初心者:2009/12/04(金) 17:41:28 ID:U/VOqeX0
DVDで起動はできるでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:55:53 ID:+JsPLFKJ
アイテム無限
055DB294 00000063
055DBB74 00000063
055DB298 00000063
055DBB78 00000063
055DB29C 00000063
055DBB7C 00000063
055DB2A0 00000063
055DBB80 00000063
055DB2A4 00000063
055DBB84 00000063
055DB2A8 00000063
055DBB88 00000063
055DB2AC 00000063
055DBB8C 00000063

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:56:41 ID:Wf/jln84
>>50
キャラ選択後に止まるから
不十分です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:02:18 ID:wWZ1zgGC
>>56
そうか…、残念だな。
弟が今からやるって狂喜乱舞してるんだが。
まあそのうち解決策出るだろうし、ディスクでやらせるか。
>>54
DVDじゃ起動しないんじゃなかったっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:07:50 ID:CVro7qVB
>>57
模擬演舞は遊べるけど、ストーリーと村雨城はエラー発生しちゃいますね・・・。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:44:35 ID:wWZ1zgGC
ちょww
IOS223に設定変えてみたら無双演舞?だっけ。
取り敢えずプロローグに入れたw
今確認中だから、経過は待って。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:45:05 ID:vjQuYiqJ
Wiiscrubberで開けなくないか

v1.2な  起動したからKey.binは大丈夫だと思うんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:54:25 ID:H0mCXy9S
>>54
もう面倒だから海外版のfixされたやつにしたけど
それはneoganmaでdvdから起動できた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:01:30 ID:InpQ30jI
Configurable USB Loaderがわざわざうpしたのになんで古いUSBL使うの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:06:42 ID:SOhSsnAJ
>>61
kwsk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:15:33 ID:SOhSsnAJ
海外版をやったって意味だね
ごめん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:55:31 ID:CVro7qVB
>>59
cfgで223mloadにしてみたら、無双含めて全て動きました。感謝!

幸せ村で遊んでくる。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 20:28:33 ID:wWZ1zgGC
>>59の件について。
織田さんで通しでやったが問題なし。
二人プレイも可、他のモードもプレイできたらしい。
現状では223にすれば普通にプレイできるみたいだな。
良かった良かった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:08:03 ID:M5WBoVKn
wiifrowとかで使うHDDってその辺のやらないノートPCからとってきて
外付けのケースに入れてやっては無理なの?
認識しないとかある?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:14:36 ID:CVro7qVB
>>67
WBFSマネージャーで、フォーマットすれば大丈夫ではないでしょうか。
ただ、相性問題は付きまとうと思います。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:15:08 ID:wWZ1zgGC
普通に相性の問題じゃない?
ちゃんとフォーマット形式に気をつければ、認識してくれると思うけど。
wii本体でフォーマットしない方がいいとか言うけど、家はPCでうまく認識してくれなかったしね。
駄目だったら動作報告出てるHDD買うしかない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:48:49 ID:/3lxz1yK
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/masaayu05062000
今しがたγでマリオJクリアしたがW9も出て最後まで問題なかったゼ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 22:04:27 ID:SOhSsnAJ
DVDで様々な方法を試したけど駄目だ
おとなしく製品版でアップデートしないといけないのか・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 22:56:34 ID:hz/JN0b5
起動できるんだけど1-2ぐらいまでいくと
ディスクだして本体の電源切って説明書読めって画面になるんだけど同じような人いる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:01:52 ID:yMBcUy4g
>>72
yaoで同じ症状

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:04:57 ID:wWZ1zgGC
>>72
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1255276612/
で散々言ってるみたいだけども。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:13:43 ID:hyDLhCIQ
sqr-dolfix.rar がない...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 00:22:00 ID:j+OhbSa6
http://www.megaupload.com/?d=U6IOAHAT
↑とかは??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 00:35:49 ID:zltHpeJ9
ディスク起動はもう古いのか・・・
HDD買う金がねえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 00:54:44 ID:Ko77bAtL
>>51
これは日本語版マリオが動くのか??

あとやっぱ4.2じゃないと動かんかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 01:33:29 ID:jc4nSv4v
改造本体で製品版のマリオ(JP)買って起動すると4.2Jでも本体更新の要求でるけど
diskで更新したくないからHDD買おうか迷ってた。
でも、NeoGammaR8-b15使ったら普通にプレイできた
フリーズも一切なし
HDD買わずに済んだw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 01:35:42 ID:j+OhbSa6
バックアップディスクで?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 02:26:30 ID:jc4nSv4v
>>80
バックアップディスクだとやはりとまる…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 04:52:02 ID:kq7T48j6
家にあった外付けHDDはフォーマットしても
PCで認識、wiiでは認識しないという状態・・・
早くマリオに会いたい。
neoganmaでディスク起動できる日はまだかな〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 04:57:06 ID:dZaNF4N2
>>82
外付けHDDの認識ですが、
GXで認識されなかったHDDが
Configurable USBLoaderだと認識されたり
って事が前にあったから、色々なローダ一応試してみた方がいいですよ

あとConfigurable USBLoaderは外付けデバイスを使用?を選択して、
カウントダウンが始まってから外付けHDDの電源を入れると認識したりするみたいです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 05:39:05 ID:kq7T48j6
>>83
おとなしくアマゾンでHDPS-U320を注文しました。
速攻レスありがと。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 07:46:44 ID:W9j1Eg3f
HDDなんて家にあった
WESTERN DIGITALやサムスンの1Tや1.5T内臓をケースで使ったり
古いIDE100Gをケースに突っ込んでとかやったけど
認識しないやブラックアウトなんてなかったなぁ

WBFSでフォーマットしてないとか
cIOSやロダ最新にしてから買ったほうが良いんじゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 08:50:05 ID:U6kjQDBa
HDD化で無敵突破&故障率減で
使い勝手も通常仕様を遥かに凌駕する結果に
任天堂は盗人を金蔵に追いやったようなものだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 10:24:16 ID:lI1qJ4O2
なんだよGXでうごかねーじゃん
あまえびのうそつき

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 10:57:51 ID:QHzXjHTj
                ____
               /=======ァ^ト┐
               ト=======扣z<ヽ
               人二二二二式 |:.:',   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /:/:{/-|/}/}/-ヾ :l|.:.:|  |  
             |イ:i:代ナ 弋ナ Z .:| <    ねーよ
         /}}}    Nリ  __   rjノ :|  |    とミサカは容赦なく切り捨てます
       f爪n |jノif}    }ゝ.└─┘イ:i.:|:i.:.|  |      
    -={  j.{=|' ノ   /イ:.i:|`r斤ー'>、:|:|八  \__________
      ヽ ノ三 |     jィT∨ヘ/} /\{ \
      -= ヘ王│  _/V,' {」/ / {/ハ
        ',-ヘ! |∠、 V |  |/ 〈†〉 }ノ  '、
        ヽ 乂 } │ {│    │ イ   〉
            \__,xくl /} |     |   |   /
                ∨/ ,'     |  └rー|
              }./      |   l'| │
             /{」=ー   -|=彡〈.| │
             {>,、-==ニ 了   `| │
            /((゚v゚))   |   〈|  |
             〈r┬== 〒===r≧|  |
             /::::|::::::::::: i|::::::::::: |i:::::|  |


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 10:59:41 ID:yuDPtNFt
>>55
こりゃ便利


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:05:34 ID:P3dwGSYB
なんでUSBL使えないのにコード出てるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:35:38 ID:kkIwewJq
キャラサイズ変更とか キャラ変更のオカリナないのか、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:38:24 ID:kkIwewJq
>49
ワールド2で無限1UPしろ、て言うても99人しかストックできんが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:50:27 ID:CW/w+PKd
>>90

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 12:06:40 ID:xaGYXSep
>>92
毎回あそこまでいくのだるい

本心は無限1アップができない。いつも失敗する

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 12:18:13 ID:p/gsIkBZ
gxで動く?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 12:42:02 ID:msaVfqtD
マダーチートー
ldまだー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 13:02:09 ID:j/FyOvrT
GXでモンハン動かせたWiiなら動くんじゃね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 13:28:23 ID:hsSnVFUH
チートIDはSMNJ01じゃないの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 15:45:32 ID:3npjcD4H
Disk買ってきたのにハック本体更新したら壊れるのですか?
壊れずに本体更新できて改造できる方法教えてください

100 :99:2009/12/05(土) 15:49:30 ID:3npjcD4H
ちなみに今は4.0Jみたいです
このままプレイできないのはつらいです
どうか対策を教えてください

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:16:05 ID:W9j1Eg3f
まずtorrentを起動します

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:20:27 ID:3npjcD4H
いじわるしないで教えてください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:24:44 ID:4iNiu/u0
まず買ったソフトをID付きでうpしてみろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:32:09 ID:nk3r9Oqs
>>99
マリオ更新したけど壊れなかったよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:34:05 ID:3npjcD4H
>>104
HBCは消えませんか?
マリオを普通にプレイできますか?
途中で止まるとかありませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:35:35 ID:W9j1Eg3f
あっちで聞けよ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/12/05(土) 16:13:15 ID:3npjcD4H
4.0Jなんですが4.2Jに更新してもHBCが削除されない方法ありますか?
一回削除されてから復活しないとだめですか??教えてください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:45:44 ID:4iNiu/u0
>>104
>>105見てわかっただろ?
ゴミ相手に半端な返答するな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:47:20 ID:3npjcD4H
いじわるだな
あっちはHBCの純粋な質問
こっちはマリオ起動動作に関する質問
いじわるする理由がわからない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:50:47 ID:/OZhOL8u
馬鹿って次から次に質問してくるよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:56:04 ID:3npjcD4H
ぶっつけでやってみるしかないか
頭のいい住人がいるならwikiなどに色々まとめるもんだけどな
頭の悪い教えてばかりだとバカが増えるのも仕方ない
まあ、バカといっても社会では何の役にもたたない知識だから
それでかしこぶられても裸の王様レベルの間抜けにしか見えないけどな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:56:46 ID:3npjcD4H
教えて
↓訂正
教え手

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:58:40 ID:SONUkF81
111
↓訂正
アホ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:12:15 ID:p/kt2qpK
ぶっつけでさっさとやってこいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:26:45 ID:2DcosCWv
>>110
俺はUSBとか全然知らなかったけど、寝る前にぱぱっとUSB起動できたぞ
ここの糞に教える気もないがなwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:37:29 ID:3npjcD4H
マリオ更新したら4.1Jじゃねえかあああああああああ
HBCも削除されてないしバカ騒ぎなんなの?俺の徒労時間を返せ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:40:13 ID:lI1qJ4O2
ビビるのはこれからだ坊や

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:24:31 ID:i3RORo28
マリオで久しぶりにWiiをやるようになったけど、何も考えずにマリオからファームを4.1に上げてしまいました。この場合もうハックする事は無理でしょうか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:27:24 ID:3npjcD4H
普通にプレイできるじゃん
とりでクリアで保存もできた
負け犬の遠吠えか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:47:56 ID:W9j1Eg3f
それより>>104が教えてくれてるじゃ無いか、御礼言えよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:58:54 ID:3npjcD4H
俺の質問無視したんだし御相子だろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 19:06:16 ID:W9j1Eg3f
         \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~  おい・・・
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"   ~    おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか? 
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 19:27:56 ID:lI1qJ4O2
それよりも>>111の意味を教えてくれないか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 19:38:32 ID:NWILe80B
教える人って意味だろ
だから頭悪いとか言われるんだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 19:42:53 ID:2DcosCWv
>>120
おあいこ理論キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 21:20:15 ID:lc9tHWjm
理想

:::::i ・ |       ,ヘ ::::::,!
:::::i : !、.     // :::::::/妊_娠\  r=、
::::::゙、:・ヽ、   i^'i  :. |O-O-ヽソ|  ゙iヽ\
:::::::::\:・゙''ー-、__i ヽ、'". |. )'e'( : . 9/ /`"" <戦士は太鼓が遊べなくて可哀想
::::::::::::::;;>ー----ヾ、  ̄``⌒゙    ` ,ノ
 ̄ ̄ ̄       ゙''ー-、,,   ,;. 、,f
               |  '" i ゙|
                   |,、   !, !
.                 f,;==;'゙=i
              /´  ,!!  ,!、
              ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;
             i  i     ヽ ヽ、

現実

 (テc)ニl      ドン
 | | /妊_娠\  ドン
 | |.|/-O-O-ヽ|  ドン
. \\ : )'e'( : . |9_ カカ
  ) `‐-=-‐ 'r─ )カッカ
  (  /~⌒\lニしuu ドドン
 (  l ./~⌒\、    ドドン
l⌒  |l      )
l  lー||\__,イ
『GKは太鼓ができなくてかわいそう』

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 21:28:51 ID:JyCDD08I
改造コードは海外版のがそのまま使えるね

プロテクト回避コードも有効みたい。

ほいっ

SMNJ01
New Super Mario Bros. Wii

プロテクト回避
041AF5D0 4E800020

−ボタンで変身
20C69D08 00001000
82210001 0154CCE4
86000001 00000001
84210001 0154CCE4
2554CCE4 00000006
0554CCE4 00000000
E0000000 80008000
2154CCE4 00000006
CC000000 00000000

どこでもセーブ
04C7FE60 0E00FE00

お宝ムビー全部
08C8055C 01010101
20100004 00000000

全アイテム 50個
04C7FE68 00323232
04C7FE6C 32323232


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:15:17 ID:P3dwGSYB
USBLから起動する場合GCTファイルはどこに入れたらいいですか?
SDルートのocarinaフォルダーとUSBLの中にあるocarinaフォルダーに入れても使えないんで助けてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:12:20 ID:+cXJdbDu
4.37Gもあるファイル開けられるバイナリエディタって
どんなやつなの?

もしくは、パソのメインメモリ4Gだと負け組?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:44:40 ID:p/gsIkBZ
bz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:58:39 ID:WycEGRd8
wiiflowの場合、HDDの直下にISOファイルを入れればいいんでしょうか?
あと、main.dolはどこに入れればいいでしょうか。
親切な人教えてください。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:16:58 ID:1GXhAIo6
もうさぁ、基本を勉強してきたら?
いちいち教えてたら起動できるまでに
このスレを消費しちゃうぐらい低レベルな質問だよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:26:31 ID:oFC33o1e
>>127
>>130
ググレカス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 01:52:34 ID:W29tPIJx
チートはcodemanager
USBLはWBFS Manager、WIIScrubber あたりを調べればでてくるな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 04:38:24 ID:YRswxf9g
WBFS Manager 3.0

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 07:25:45 ID:b48TMZpy
みなさんの書き込みを見て

Wiiflow ver1.1 r25日本語版  USB4GB

普通に2個か、3個はゲームデータ入りました。

あざーす。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 08:13:32 ID:u39/1zFd
>>126
効果なし

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/06(日) 08:46:18 ID:ldwHEnGn
SMNJ01→SMNP09
に変えればよくね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 09:50:04 ID:0ldL3ZdB
どんな起動方法でもワールド1-1で途中で音楽がならなくなり
ワールド1-1の最後まで行くとフリーズしてしまいます
土管に入ってもフリーズします こういう現象の人いますか?
あと 対処法わかる方いらっしゃったら教えてください

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 10:51:21 ID:jwuXn1H4
>>138
Wiiflow ver1.1 r25日本語版で出来るんじゃないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 10:51:57 ID:uXBECJx2
買えば動く

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:21:14 ID:5Irv03WR
>126
使えたよ
ありがとー

main.dolの書き換えしてるからプロテクトは使えてるのかはわかりません

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:27:15 ID:0ldL3ZdB
>>139
それを使っても同じようにフリーズしますね・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:50:11 ID:xVcUl9x4
吸出しミスじゃないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:57:31 ID:33qB7KLX
海外版のコードにはあったんですが、全プレイヤー無敵ってないですか?
スターの無敵ではなく、敵をすり抜けるタイプです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 12:08:04 ID:0ldL3ZdB
>>143
やっぱりそうでしょうかね
cioscorpを以前入れたんですけど、cioscorpを入れた状態で
動いてる人いますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 13:12:20 ID:NcSXZIEL
>>144
P1-P4 無敵
041461B8 38001078

147 ::2009/12/06(日) 13:35:13 ID:Eqr+GNiw


148 ::2009/12/06(日) 13:38:24 ID:Eqr+GNiw
>138
自分も昨日までフリーズしてたけどWiiの本体のインターネットの無線設定と配信のやつOFFにしたらフリーズしなくなった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:04:12 ID:33qB7KLX
>>146
これ海外のコードと同じですね、日本版では効果でない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:11:41 ID:u39/1zFd
ocarinaコードの使い方ってSD直下のcodesフォルダーにGCTに変換したのを入れるだけだよね?
>>126効果なしだった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:17:14 ID:0ldL3ZdB
>>148
OFFにしたんですけど、フリーズしますねー;
どの起動法でも絶対同じようにフリーズするんですよね・・・
わざわざありがとうございます もうちょっと頑張ってみます

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:50:34 ID:kXBCRa+T
マリオにチートなんているのかよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:59:18 ID:33qB7KLX
自分がやるにはチートいらんけど、子供がね・・・
すぐ敵にあたるから、でもマリオをやりたがるからこまるw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:36:44 ID:pPlAgmAm
>>153
子供に割れやらせるとか、クズみたいな親だな
最低限のモラルは持たそうよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:41:51 ID:4R7VqOis
まず親が2ちゃんねるやってるとか嫌だ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:43:44 ID:CyMPMqFU
お年玉で買わせろよ
苦労して買う事を教えないから万引き中学生になって警察よばれんだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:07:59 ID:bfOmonWh
自分の子供に割れ+チート使わせるとかどんだけ腐った家庭なんだよ
子供の成長が楽しみです(*^_^*)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:09:09 ID:33qB7KLX
なんで割れになってるんだよw
無双買うだけのつもりが子供がやりたい言うから買ってしまったんだよ・・・
子供っていってもまだ小さいから、どうしてもすぐ死んでしまう
だから吸い出してコード使おうと思ったわけ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:29:01 ID:MsthAzJF
チート覚えたらゲーム楽しめないぞ
苦労してクリアするのがいいんじゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:29:44 ID:tefkVJpX
ゲームまでゆとりか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:48:40 ID:jwuXn1H4
>>158
こいつらはただ煽りたいだけの低脳レスしかできないから
気にすんな。
まあ、でもチート使わなくてもマリオにはお手本プレイっていう機能もついてるから
そっちも試してみたら

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:59:34 ID:33qB7KLX
そいや子供が、お手本プレイだしてた
でもCMでやってるあの子より小さいから、難しいんだろうね
自分はWORLD9までは行ったよ、3つしか扉開いてないけど
もっと色々教えてみるよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:02:38 ID:oFC33o1e
ここはチートコードのスレでいいのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:58:12 ID:RK+ImwX9
こんな所で遊び方まで指定されんのかw

どっちがゆとりなんだろうなww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 19:08:26 ID:Z5w3P1Xr
俺はハックWiiを4.2Jに更新したぜ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 19:57:11 ID:WsSNp7wA
ディスクで動いた人いる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:14:37 ID:AfU2+gW2
普通に動いたけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:16:39 ID:WsSNp7wA
>>167
途中で止まってしまうんですけど、どうやって回避しました?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:19:01 ID:hQXd6XqJ
同じくとまるけどどうやって回避したの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:25:30 ID:e0UKAHon
止まる人って、どのmain.dolを書き換えてるの??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:34:32 ID:bfOmonWh
クズ親自慢は終わったか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:38:21 ID:hQXd6XqJ
MODでDVD起動だとMain.Dol書き換えた時点で動かないw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:38:53 ID:pPlAgmAm
ディスク起動なら普通に動くだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:39:19 ID:Xnb6MIj1
main.dolの書き換えだけでwiikeyのみの普通起動出来るんだろうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:40:39 ID:hQXd6XqJ
main書き換えなければ起動はするけど途中でエラーでる。
main.dol書き換えると読み込み後即ブラックアウトw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:44:38 ID:6RikwScE
ここまで使えるコード無しか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 20:53:40 ID:e0UKAHon
ISOの中にmain.dolが2個有るの知らないとかじゃないよなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 21:00:05 ID:hQXd6XqJ
Partition:1 - DATA (0)の+クリック
開いた中から上から5番目のmain.dol [0x1]を右クリックしてReplace
だけじゃないの?><

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 23:08:08 ID:u39/1zFd
>>176
全部試したけど駄目だたorz
せっかくUSBLから起動できるようになったのにコード無かったら意味ねぇやw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 00:50:25 ID:4/UI1wlj
>55
>126
どっちも使えてるんだが使えてない人が多いんだね
Wiiflow ver1.1 r25使用、mail.dol書き換えで使えてる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 01:42:52 ID:9T9aLaE8
>>130
俺も同じようにはまった。

WBFSManager3で外部ドライブ(USBメモリ)をWBFSにフォーマットして
ISOファイルを転送すればOK
windowsのドラッグ&ドロップは使えないから。

http://www.megaupload.com/?d=ZMC76DQA

wiiflow + USBメモリ(安物8GB)でマリオ起動したよ。
今のところエラー無し。
あと、外付けUSB HDDは何故かだめだった。

あと、wiiflowも公式は重いのでアップしておいた。
Wiiflow_1.1_full
http://www.megaupload.com/?d=2D1Y3K5M


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 01:44:19 ID:9T9aLaE8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1259771613/181

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 01:59:36 ID:1nUuv8kL
wiiflow使っても黒画面エラーで起動しない
flowは公式から落としたんだがこれじゃ駄目?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 08:28:05 ID:GXDD7cws
>>175
俺も書き換えるとWiiメニューでエラーが発生しましたって。
Ganmmaからは起動できるんだが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 08:29:40 ID:9T9aLaE8
>>183
マリオ用の訂正版があるようだが、こちらはどうですか?
Wiiflow v1.1 r25 JPN light
http://www.megaupload.com/?d=GXC0CY3A

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 09:04:26 ID:Io/jUF6k
qr-nsmbwってトレントファイルは
mail.dol書き換えなくてもrev14のガンマで普通にディスク起動
クリアまで出来る

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 09:51:25 ID:1nUuv8kL
>>185
とりあえず起動はした
あとでエラーが出るかもしれないけど、とりあえずありがとう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 12:06:59 ID:8qWrjRQ3
チート使えた人います?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 12:10:47 ID:co3Py2iv
'`ィ (´∀`∩

190 :188:2009/12/07(月) 12:40:59 ID:8qWrjRQ3
>>126のチートが使えないのはなんでだろう・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 13:33:18 ID:vvYWEBnE
'`ィ (´∀`∩

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 13:40:35 ID:co3Py2iv
NEOGAMMAでいけたよチート

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 13:57:28 ID:gAi3fNR+
マリオ0.38GBとかwwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 15:24:24 ID:PwMpCxIk
2Dマリオは容量喰わない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 15:27:30 ID:hWEtXw2J
>>188
いろいろ試したけど効果なしだったよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 15:56:34 ID:g7TLDkCj
>>193
頑張ればDSでできたな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 16:40:18 ID:F0UH5Zm3
126のコードをコピーすると最後に半角空くのわかるかな?

消さないと効かないよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 18:06:52 ID:hWEtXw2J
>>197
今PCのネット使えないから手打ちしたけど無理だよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 18:48:30 ID:MxB+2wP0
126のコード効いてるけど変身が1Pになったり2Pになったりする。
ちなみに日本版dol置き換えなし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 19:11:45 ID:B4g9Tnjs
帽子が取れるだと・・・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 19:34:38 ID:bX5XVWMC
ゲームID
SMNJ01

必須コード
041AF3E0 4E800020

■残機80
04354C10 00000050
04354C14 00000050
04354C18 00000050
04354C1C 00000050

■1Pマリオ任意の状態に変身
0554CCE4 000000xx
xx=
01=スーパーマリオ
02=ファイアマリオ
03=ミニマリオ
04=プロペラマリオ
05=ペンギンマリオ
06=通常状態

■1Pスター(無敵)状態
0554C874 00000294
セーブ後全アイテム99個
04C7FE68 00636363
04C7FE6C 63636363
Bボタンで空中浮遊
2839F120 01FF0400
0554B8F0 40000000
E0000000 80008000
2839F120 01FF0600
0554B8F0 40000000
E0000000 80008000
ステージ全開
04C7FE90 00000101
04C7FE94 01010101
04C7FE98 01010100
どこでもセーブ可能
04C7FE60 0E00FE00
お宝ムビー全部
08C8055C 01010101
20100004 00000000
全アイテム50個
04C7FE68 00323232
04C7FE6C 32323232

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 20:54:41 ID:bYPEGC9f
>>201
神乙です
これで死に放題どぁーー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 23:41:27 ID:6lGiJHzR
Wiiflowで
エラーが発生しました。
イジェクトボタンを押してディスクを取り出してか
ら、本体の電源を・・・・・・
て出るんですが、頂いたisoファイルが壊れてるんでしょうか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 23:45:11 ID:syOu8+By
自分で吸い出せば分かるだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 23:48:45 ID:Sk0L3zk7
>>203
こんなところに書き込むよりも直で問い詰めりゃいいじゃない
完全動作するiso寄こせって

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 00:13:33 ID:i6Tb3ird
>>203
>頂いたiso
犯罪ですよ^^;

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 01:19:28 ID:3/Q2JpGX
チート使えたわ ありがとう

スターコインMAXのコードない??

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 03:47:28 ID:9RMe2nkg
俺がこんなに困ってるのにどうしてお前らはディスク起動出来る情報をくれない?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 10:08:54 ID:/3UYDWsm
http://wiinewz.com/forums/nintendo-news/96806-flatmii-flatmod-dvd-bca-editor.html
これで出来る噂が? BCA付けちゃう?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 10:21:27 ID:ZJHF9EWm
ディスク起動にこだわる意味わからん
ローダーでやっとけ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 10:49:59 ID:GAJMc7tj
既出だろうけどUS版のマップエディタすげーな
http://game-hackers.com/showthread.php?2316-Tanooki-NSMBWii-Level-Editor-v0-5-BETA

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:19:04 ID:i6Tb3ird
HDD起動1回目は起動したのに2回目プレーヤー選択で止まる・・・チートのせい?
エロイ人助けて!

213 :212:2009/12/08(火) 11:29:09 ID:i6Tb3ird
追記
セーブデータを選択せずに新規にすればプレイできるようです。。
チートでセーブデータが壊れるとかってあるんですかね?;

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:56:46 ID:nVYU7XYL
2-3で無限1うpしたけどこれかなり便利ね。
チートいらないじゃんwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:21:04 ID:T4e8YvH7
無限増殖が必要なほど難易度あるか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 13:50:00 ID:nVYU7XYL
>>215
結構難しいだろ

217 :sage:2009/12/08(火) 15:03:01 ID:2in1OrTM
>201
丸々、貼り付けたようだがそのコードは一部、致命的に違っている
罠に気をつけましょう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 15:36:41 ID:hA/DPhBk
どれが罠か言えよsageくん

219 :ぴぺ:2009/12/08(火) 16:16:57 ID:J/NpfBtu
>>138
俺もこれなります。
1-1にて最後の旗につかまる瞬間にフリーズ・・・
誰か同じ現象の人いますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 16:22:36 ID:TVsu2EEd
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/masaayu05062000
任天堂にケンカを売る命知らずのシナチク乞食
商品の謳い文句に騙されるな!中身はスーパーマリオブラザールなど
劣悪な中華コピー品 すぐ壊れるぞw

なお通報はコチラ
https://secure.nintendo.co.jp/fraud/form.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 16:45:16 ID:GXkKTDHi
>>220同等品。
執着心すごいな。この手の場合、同カテ出品者。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ne_moomin_mama
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gotoeiji777

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 17:19:37 ID:jVvUwYtl
業者乙

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 18:44:58 ID:f8z6Gz/N
>>219
俺はHDDからUSBメモリにしたらなおったよ

224 :212:2009/12/08(火) 21:52:43 ID:i6Tb3ird
>>212だけど、検証の結果チートのどこでもセーブ可能に問題があったのだと思う。
みなさんも気をつけてください!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 06:53:30 ID:blbUxSV/
>>201
やっと効果出た\(^^)/
これでチビもクリアできそうです

ありがとう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 07:19:37 ID:eLmmO4c+
ボタンを押すとマリオの状態を変えられるように出来ないかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:39:36 ID:LlTw3Xpn
GGコンで出来るようにならんかな
オブジェクト持つのにいちいちリモコン振らないといけないから面倒だわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 23:37:32 ID:a5ntChXW
>>165
ハックしたWiiをそのまま更新しても
なんもならないもんなのか
自作ソフトチャンネルが消えるだけで済むのか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 02:35:03 ID:YZSOmnIe
>>226
Bボタンで空飛ぶのを変更すればいいじゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 06:09:20 ID:jmxNrRzF
>>228
普通はそのまま更新しても平気だけど
cioscorpとか入れてたら死ぬ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 11:45:34 ID:bZCI6qwc
NSMB Editorは面改造以外に何ができるんだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 20:46:16 ID:qS+v3hz2
>>230
homebrewchとBrowserでとったソフトとocarinaくらいしか入れてないから大丈夫か
一応アンインスコするけど

cioscorpとやら入れてるとbrick?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 20:47:45 ID:qS+v3hz2
スレチだったすまんk

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:33:26 ID:AUHE/mCN
わけが判らなくなったら、最新ファームにしてもhbcが残ってるから
ゲッコーでチート頼みで出来るぞ。チートはググレばntsc用のが、
見つかるから、それを日本用に書き直す。オカリナって言うソフトに
付属のチートコードエディターで出来る。
それか優しい人に日本用チートファイルだけ流してもらえばいいんじゃ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 01:11:56 ID:S+TUWrvu
new マリオwii のtorrent欲しい…


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 03:36:10 ID:tN823WdC
探せばある

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 08:44:46 ID:ld1HyFmn
おとうさんのPSP&WiiにあるWiifllow v1.1 R25 JPN でやっても cfg 50x でやってもUSB経由でNew スーパーマリオブラザーズができない。
>185 の訂正版?でもやってみたが無理。
dolfixパッチは当ててない。

リモコンの説明まではいくんだが、Wiiリモコン横にしてAを押せのとこでボタン押すと真っ黒画面。
そのまま真っ黒でエラー表示もなにもなしのままフリーズする。長時間放置でもフリーズのまま。
Wiifllowの設定変えても同じ。cfgも同じ状況。

環境は3.3JでcIOS38_rev14、cIOSInstaller_mplayerceでcIOS202、Hermes cIOS222_223 r4で222と223、
fw4.2_shop_installer_by_marc後WAD Manager1.5で最新ショッピングチャンネルを入れ直した。

何が原因かサッパリわからない・・・
FW4.2に上げないとダメなワケでもなさそうだし、焼きミスだろうか?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 09:33:07 ID:qu+V9QHq
USBメディア?に問題があるとか
吸い出しからやり直してもダメなら、別メディアにインスコし直してみたら?
512MBのUSBメモリでも入るぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 10:43:11 ID:ADpIqyef
ゲッコーで出来るJPN用チートコード貼って下さい
ネ申さまm(__)m

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 17:51:04 ID:7ug6Orcs
>>239

USA版
SMNE01
New Super Mario Bros. Wii
041AF5D0 4E800020
041D2D10 38A00071

041D2D28 38800071

JAP版
SMNJ01
New Super Mario Bros. Wii
041AF3E0 4E800020
2、3行目は解らない・・・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:01:40 ID:uvR4i87i
関数電卓で米版ー日版を引けば差分が分かるから、
それを米版から引き算すれば使えるハズだ
内部加工されてないのが前提だけどな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:23:01 ID:wEnE6TOG
SMNJ01
New Super Mario Bros. Wii

Modchip Patch
041AF5D0 4E800020
041D2D10 38A00071
041D2D28 38800071


北米版と同じでいける。ゲームIDだけを変えればいいだけです。

243 :234:2009/12/14(月) 18:27:29 ID:wEnE6TOG
wiikey付いてる人のための話です。
modの人は全部いけるのかな。
とにかく、wiikeyでは、公式ファーム、ゲッコー、オカリナチートコードエディターで
出来ました。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:38:14 ID:7ug6Orcs
>>242
それ駄目だよ 何度しても、5分でエラー出るよ

>>241
出来ました!今、15分遊べてる!!!!!!
感謝です!!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:00:28 ID:7ug6Orcs
40分遊んで問題でない
成功したみたい

有り難う>>241

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:40:16 ID:8o5ItbDu
>>241
のでいけた
電卓使ったけど差は北米版から−1F0だったので
暗算でいけるわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:51:17 ID:ARCyZ0SM
めんどくさいから計算済みのを貼ってください

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:58:04 ID:cEiXNl78
>>201

このコードってセーブ2や3でも効果ないよね?
セーブ2や3でも効果あるコードってない?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:05:01 ID:dQzXZ8QO
>>238
中古で買ったHDDが原因か・・・他のゲームはできるんだが。そういやWiiのDVDドライブが調子悪いのか、HDDが調子悪いせいか吸い出し時にえらく時間がかかってたな。
今度日本橋行く時USBメモリ買ってやってみるよ。
光が見えた気がする!サンキュ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 04:30:24 ID:eAWQesib
>>242
NTSC用のtxtファイルの中身を
>>252に書き換えればできるってこと?
 


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 04:31:17 ID:eAWQesib
すまん。安価ミスった。

>>242
NTSC用のtxtファイルの中身を
>>242に書き換えればできるってこと?

 

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:07:59 ID:BrBbX9W1
>>251
それじゃだめ
>>241のいってる通りにすればいい
>>245>>246も言ってるだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:27:44 ID:/M0SURiX
>>251
試しみろよ

254 :242:2009/12/15(火) 09:28:40 ID:DZVGvJbQ
確かに起動してる時間は延びたような気がしたが、気のせいだったのかな。
16進法で、引けば良いんですか?今までmod頼りだったので、難しいです。
wiikeyの更新待ちかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:34:31 ID:r+KpV85B
>>252
日本版のコードってどこにあります?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:38:11 ID:BrBbX9W1
>>254
>>240が1行目のコードを書いてくれているので
残りの2行のアドレス分から-1F0引いてやればいい。
>>246の言う通り暗算でできる
わかりにくいなら-200+10すりゃいい
もち16進数で

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:46:52 ID:r+KpV85B
あー16進数の計算が必要なのね…
16進数習ってないから分からん

ダメだ。お手上げだorz


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:50:57 ID:+0Vm4p0m
ゆとり丸出しすなぁ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 10:09:21 ID:r+KpV85B
>>258
今、23だけどマジでやってない
高校でやった?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 10:33:06 ID:+0Vm4p0m
年上かよ。ワラタ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 11:09:26 ID:Es3NlWQ7
あたし女だけど頭よくないんで
コード貼ってください
お願いします。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 11:26:58 ID:r+KpV85B
>>260
高校でやった?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:03:31 ID:fsQFv61g
23にもなって、学校で教わってないのでわかりまちぇーんw
自分で調べる頭はねーのかよ
よくもまあこんな脳みそで生きてこられたな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:41:34 ID:Es3NlWQ7
あたし女だけど
はやく教えてくれ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:47:27 ID:r+KpV85B
すまん。聞き方が悪かった
16進数の計算は関数電卓を使えば良いとして
>>241の言っている日版のコードってどこにある?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:48:42 ID:9DxsMmnn
>>265
他スレでも聞きまくりだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:59:25 ID:r+KpV85B
>>266
他スレで聞いてるのは俺じゃないぞ
いや、マジで

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:00:59 ID:9DxsMmnn
ID:r+KpV85B

269 :256:2009/12/15(火) 15:01:05 ID:BrBbX9W1
>>265
だから俺が書き込んでるだろ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:08:18 ID:Es3NlWQ7
>>256
お教えください(´;ω;`)ウッ…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:09:05 ID:dSzz9WuK
絶対にめんどくさい計算はやらないでござるってか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:21:06 ID:Es3NlWQ7
ネ申さま
(´;ω;`)ウッ…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:23:46 ID:9DxsMmnn
取り敢えず糸冬了って事で

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:28:32 ID:BrBbX9W1
ID:Es3NlWQ7
俺たちもう終わりにしようや…
さよなら

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:51:57 ID:+0Vm4p0m
http://www.youtube.com/watch?v=EDj6c-kVbuM
16進数知らなかったり数値弄れないとコード使う上で不便だろ。自力で覚えろよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:13:53 ID:r+KpV85B
>>269
すみません。
こういう事で良いんですかね?
ちなみに一行目は解答して頂いてるので省略しました。


041D2D10ー1F0
041D2D28ー1F0
 


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:17:23 ID:BrBbX9W1
>>276
OKです


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:22:23 ID:r+KpV85B
>>277
ありがとうございます。
少し休憩してから試してみたいと思います。

本当に感謝ですm(__)m

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:22:53 ID:Es3NlWQ7
ー1F0 ってなに?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:26:23 ID:AH0mJX1E
俺巨乳のJKですけどwiikeyでディスク起動する方法を教えてください。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:33:36 ID:r+KpV85B
最初の8桁からー1F0をすれば良かったんですね!
てっきり、16桁からー1F0するのかと思ってました。



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:19:56 ID:BrBbX9W1
同じスタートラインからなのに
ID:Es3NlWQ7とID:r+KpV85B
この二人の違いは何なんだろ?

041AF3E0 4E800020
041D2??? 38A00071
041D2??? 38800071
あとは???を計算するだけ

もう俺は消えるよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:22:56 ID:Es3NlWQ7
つうか
???をなんで書かないの?
計算の仕方なんかわかんないし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:28:14 ID:5wUFdy2G
頭良くない女っておっぱい大きいってほんと?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:33:21 ID:6AcFx1Jq
それはないだろw前付き合ってた女は大きかったけど、英語ペラペラだったぜ
あ、でもちょっと天然だったな・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:39:01 ID:BrBbX9W1
消えると言っておきながら
質問が来たので戻ってきちゃった
>>283
それくらいの努力はして欲しいからだよん
ID:r+KpV85Bみたいにな
てか、計算の仕方は書き込んだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:55:59 ID:DZVGvJbQ
16進法計算機でググルとでて来るよ。
ただ、16進法を選んでやって、数式を入れるだけです。
ヒマならがんばろう。忙しかったらオリジナルで遊ぼう。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:03:18 ID:T63h+E5t
計算機はでてきたので
数式を教えて

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:18:35 ID:hiTOvNhG
>>288
上に書いてあるだろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:37:11 ID:YAM0Zc/u
041AF3E0 4E800020
041D2B21 38A00071
041D2B39 38800071

うごきませんが。。。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:43:12 ID:BrBbX9W1
>>290
なんでそーなった?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:48:32 ID:Es3NlWQ7
041D2B20 38A00071
041D2B38 38800071

これでどうだ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:54:43 ID:BrBbX9W1
>>292
よくやった
まさか君がそこまでやるとは・・・
卒業おめでとう

294 :292:2009/12/15(火) 19:57:03 ID:Es3NlWQ7
>>293
やっぱり
うちのは動かなかった(´;ω;`)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:05:11 ID:BrBbX9W1
>>294
Gecko1.93使ってる?
ゲームID
SMNJ01

041AF3E0 4E800020
それに君の計算した2行を加えればいけるはずだぞ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:22:12 ID:8w1I8wL6
041AF3E0 4E800020
041D2B20 38A00071
041D2B38 38800071
これは、何行目を書き直せばいいのでしょうか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:32:50 ID:hiTOvNhG
ヒント
引き算
38A00071
38800071

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 21:18:27 ID:YAM0Zc/u
萌えぇやろ〜
アホあいてすな!!
これ以上わからんやつは 正規買いなさい!!


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:47:44 ID:Hfdz6i3L
女だけど簡単に出来たよ!ヒントくれた人ありがとうございます。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 01:01:07 ID:NzeUXi6A
上の方法でも、バックアップディスクでは起動不可能なのですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 06:17:44 ID:WT1zS2gU
16進法ってマシン語とかってそうじゃなかったっけ。
ファミリーベーシックが懐かしい。
mod付だが、上記の方法でディスクで出来ます。

何で前8桁からのみ引くのか、理解ができないが、言われたとおり
やったら出来ました。
そのうち、理解して2chのお世話にならずに済むようになりたいです。
多謝。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 06:46:29 ID:pI0IjC3v
> 何で前8桁からのみ引くのか、理解ができないが


同じく

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 07:11:04 ID:GmKikfJ7
GECKOないんだがタイム減らないコード誰か頼む

304 :256:2009/12/16(水) 08:37:15 ID:V1VGq+P2
前の8桁はアドレス部分といって言葉通り住所みたいなもの
後の8桁はデータ部分

たとえば041AF3E0 4E800020だと
041AF3E0にある数値を4E800020に書き換えるという意味

今回は>>240が一行目を書き込んでくれたのをみると
アドレスに変動があったけどデータ部分は北米版と同じだったので
残りの2行もデータ部分は同じだと推測できるので
アドレス部分の書き換えだけでいけたけど
もし、データ部分が違う数値だったら
私にはまったくわからなかった

うまく説明できなかったと思うけどごめんなさいね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 09:37:09 ID:TSW77wj2
This will not work for cable based modchips, or the D2ckey

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 12:29:32 ID:V1VGq+P2
ちなみにうちはWiikey2とsunkeyLiteにて30分ほどプレイして
ディスクエラーなしを確認
ドライブのチップはD2Cです


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:14:07 ID:ja6XkxwI
朝敵「小沢一郎」先生自宅見学ツアーのおしらせ

来る12月20日、各人が自主的に小沢先生自宅(世田谷区深沢6−23)まで
歩くツアーを開催します!

これはデモではありません。
ただの不特定多数の個人が各々勝手に
同じ時間同じ方向に向かって散歩するだけの集いです。
したがっていかなる法律にも抵触しません。

日時12月20日 午後13時

東急田園都市線 駒沢大学駅 公園口 現地集合 雨天決行

246号線に沿って小沢邸まで歩き、目的地周辺で30分ほどの撮影会を行います.

皆様、ぜひご賛同の上、あくまでも自主的にご参加ください!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:21:14 ID:Jzny0SEZ
>>304
本当に貴方は優しいお方ですね…
>>304さんにお中元を贈りたい



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:33:51 ID:kDwSh96+
お歳暮だろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:39:27 ID:GPcYhAqU
とりあえずここまでレスを読んでみて知ったのは
英語がペラペラの女は頭がいいらしいってこと

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:47:46 ID:V1VGq+P2
>>310
それは違う
英語がペラペラの女は巨乳だということ
根拠は>>284>>285

お歳暮でもお中元でも何でもいいw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 14:13:39 ID:APcWpsXx
もう16進数なんて 出来なくていい!

wasabi 来たきた Verup

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 14:34:50 ID:SH80nLys
SMNJ01
New Super Mario Bros. Wii
041AF3E0 4E800020
041D2B20 38A00071
041D2B38 38800071

これってどう使うの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 14:42:37 ID:mezg+JHg
>>313
やっぱり、来たな・・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 15:16:13 ID:mezg+JHg
>>313
639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/12/16(水) 15:02:36 ID:SH80nLys
>>633
やっぱりエラー出る
5分〜10分程度だと思います

SMNJ01
New Super Mario Bros. Wii
041AF3E0 4E800020
041D2B20 38A00071
041D2B38 38800071

この回避コードどうやって使うの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 15:25:15 ID:mezg+JHg
>>313 ID:SH80nLys
通報しました!


任天堂通報窓口
https://secure.nintendo.co.jp/fraud/form.html

ACCS 不正コピー情報ポスト
https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy2.php

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:04:16 ID:fjRLYxrf
cheat editorで書き換えてやっとできた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 09:54:34 ID:zDYwlzCV
ttp://game-hackers.com/showthread.php?2316-Tanooki-NSMBWii-Level-Editor-v0-5-BETA&s=bb6778d1b112f48568875a7ca5e5c469


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 20:28:08 ID:NTpEv97A
isoデータ自体をいじってエラー回避できないのかな?

バナーブリックしてて、ゲコとかwad入んないし
wiikeyついてるからオートブートで起動できるけど5分後ぐらいにエラーがでる・・・

>>317
どうやったの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 20:48:21 ID:apdsVGuE
wiiflowでやればいいのに
何もしなくても動くよ
わざとめんどくさいやり方して楽しむのがこのスレの趣旨なの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:57:23 ID:ySFnpK1H
SUNKEYだけで動かない?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:29:57 ID:I7l/INxB
私もHBCとか導入できないので、ISOデータのみでの回避は
無いですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:31:20 ID:5KTgrdcw
>>320
明らかにそっちの方が手間が
かかるだろwwww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:49:08 ID:uISjhBI2
初期わさび、今回のアップデートでマリオ1時間エラー無し

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 17:01:46 ID:FRxCGtJU
>>323
HBCあれば5分もかからんぞ?
5分でもかかりすぎなの?
iso焼くのでもそれくらいかかるのに

326 :123:2009/12/19(土) 18:29:40 ID:cXIheIyi
マリオですが初代WASABIでホームページの
最新のファームとBCAfix.exeで2時間ゲームOKでした。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:47:25 ID:bvtj8Psf
>>325
ソフトハックのやり方が手間とかいうのは建前で単純にやり方がわからないあほうなんだからあんま煽ってやるなってばよw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:03:07 ID:BXe2ylbz
cIOSのバージョンっていくらで起動する?エロい人おしえて!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:47:57 ID:qnf6I1q7
パワーリプレイってチートコード入力できるんですか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:16:54 ID:I96yG3TZ
>>329
出来ますん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 02:51:16 ID:IwkdICxP
ちょっと違う話になるが、
HBCをディスクからWii本体に入れることってできないかな?
Wii本体がSDを全く読み込まないんだが・・・
ちなみにyaoが付いてる
マジでヘルプです

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:57:08 ID:qeSniAbC
本体のVer低いとSDHC非対応だけど物理的破損なの?


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 16:29:58 ID:vf93DH9M
>326
ありがとうございます。
BCAfix なんて気が付かず 悩んでました。
こちらで動きました。
1回は、開いてドラッグして失敗しましたが ハハ

334 :123:2009/12/21(月) 22:47:13 ID:arU1/c+A
おめでとうございます。
わかりにくいよね。
他のMODでは使用できないのかな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:53:40 ID:bzTtO1wX
日本版はコードなかなか出ないね…
PAL版で出ている
Unlimited Ice Flower Bullets (P1-P4)
04375850 00000000
04375840 00000000
04375844 00000000
04375854 00000000
04375848 00000000
04375858 00000000
0437584C 00000000
0437585C 00000000

Unlimited Fire Flower Bullets (P1-P4)
04375DB8 00000000
04375DA8 00000000
04375DAC 00000000
04375DBC 00000000
04375DB0 00000000
04375DC0 00000000
04375DB4 00000000
04375DC4 00000000

とか、使いたいけど
日本版とPAL版の差分が分からないから、どうにもできん…
そもそもこのコードって差分でいける範囲のコードなのかどうかも…

1Pマリオ変身
0554CCE4 000000xx
これの2P、3P用も探してるけど見つからない
残機が+4hだったから、これもそれでいけるかと思ったけど無理だったし

誰か助けてください

336 :sage:2009/12/24(木) 01:34:53 ID:mYxkEiZI
オク出品者がほとんどのアホ板

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 11:43:56 ID:4Liyongz
wiiflowってどうやってチート使うの?
自分でSDのフォルダにチートファイル入れないといけないのかな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 20:12:52 ID:IyJB5Evb
http://www.youtube.com/watch?v=EpahyctP4p8
1P~4P状態変更と1P~4Pキャラ変更の効果確認した

パッドに割り当てて変えてるからキャラ変更は
コースと土管の出入り後しか変わんないし誰がどれだか分かんなくなるな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:00:15 ID:+Huc3prj
>>338
1P〜4P状態変更
コード教えてください!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 09:15:58 ID:ARpsccSn
Modの物でも、改造コード使えます?
使った方います?


341 :毛がほしい:2009/12/26(土) 16:19:24 ID:ssYBdf8d
助けてください

homebrewchannelはインストールできました
wiiファームウェアは4.2Jです

wiiを起動
homebrewchannelを選択
ocarinaを選択
Aボタン
マリオブラザーズソフトは本物を使用(電源起動時から入れたまま)
しかしocarinaでerror002とでます

マリオカート(本物ソフト)ではocarinaを選択後Aボタンでチート使用は可能でした

何か解決法はありますか

ついでに

ソフトをHDDにバックアップする方法もいまいちわからない
詳しい説明があるhpかブログ教えてください

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 19:40:15 ID:1Jm4gyy/
2P以降の状態は1Pから+何hなのかな?
>>338で状態変更されているってことは、アドレスは判明してるわけよね?
誰か知らんかなぁ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 20:29:56 ID:lUlfq6Pv
普通にUSBGecko買ってdumpから変換しろよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:21:25 ID:DUnWxs2o
wiikey+hbc(cheat)で起動確認
フリーズなし

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 12:48:39 ID:lvOIgH/n
>>344
浦島乙

346 :344:2009/12/30(水) 14:01:15 ID:0dKMWvUb
geckoにcheatコードを入力するんだ

ocarina code manager で以下を作成
SMNJ01
New Super Mario Bros. Wii
041AF3E0 4E800020
041D2B20 38A00071
041D2B38 38800071

コードをチェックして適用
SDのcodeフォルダーにエクスポート
ファイル名はSMNJ01.gct
HBCからgecko起動してマリオをload
これでOK!

できましたか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 15:00:23 ID:VqOGIfw8
今更過ぎてワロエナイ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 17:32:46 ID:dOjy7UKY
で、DVD起動できませんか?

349 :344:2009/12/30(水) 19:20:11 ID:0dKMWvUb
上記の方法で
geckoからDVD起動できる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:14:28 ID:lvOIgH/n
>>349
頭、大丈夫か?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 15:31:33 ID:kDuQJQsK
まだ買えるよ!!

http://mario.iinaa.net/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 22:50:41 ID:n1ByvqNP
newマリのコントローラがリモコンしか使えないのが不便なのですが、
GCコンでも利用できるようにする方法はありますか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:42:30 ID:gwGimsOd
>>346
でできるの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:39:38 ID:jbg3YCPE
他のゲーム落ち着いたしまた改造して遊んでるんだけど
もうやってる人居ないのかな?

海外用の
ペーパーマリオ化
サイズ変更
POWブロック効果
スコア数値
はそのまま使えた

ヨッシー騎乗は差分引いたら使えたよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:16:24 ID:LqQQh4qM
>>354
オレまだやってるよ
2P〜4Pの状態変更は分かる?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:45:44 ID:YAkmtjO8
まだでてないコードあったら変換したい
出してくれ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:20:49 ID:jbg3YCPE
>>355
海外用のがそのまま使える

>>356
どゆこと?

358 :355:2010/01/19(火) 22:07:04 ID:f2KRw5vk
>>357
海外用ってPAL? それともNTSC-U?
一応どっちも試したけど効かなくて…

359 :354:2010/01/19(火) 23:07:30 ID:i9P1u1lO
>>358
NTSC-USの。PAL用って有ったっけ?
登録してあるの見てみたら>>354のは全部PAL用だった

360 :355:2010/01/20(水) 00:04:08 ID:eOP/Vgch
>>359
NTSC-US用のコードも
1Pの状態変更はあったけど、2P〜4Pのは見つからないなぁ
どこにあったか教えてくれない?

361 :354:2010/01/20(水) 19:11:40 ID:vKc2ie78
>>360
WiiRDのForumとそれ纏めてるサイトにもあったと思う

http://a-draw.com/up2/download/1263981552.jpg
無敵やペーパーマリオ化なんかも4Pまで利くの確認
ヨッシー騎乗使ってると進めないとこがあるなぁ・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:53:14 ID:ECdzYOrq
New Super Mario Bros Wii (PAL)

modchip crack
* 041AF710 4E800020
* 041D2E50 38A00071
* 041D2E68 38800071

Always Have 99 Lives - No Hat
04355190 00000063
Always Have 98 Lives - Keeps Hat
04355190 00000062
*Do not use with the "No Hat" version and vice-versa

Unlimited Ice Flower Bullets (P1-P4)
04375DB8 00000000
04375DA8 00000000
04375DAC 00000000
04375DBC 00000000
04375DB0 00000000
04375DC0 00000000
04375DB4 00000000
04375DC4 00000000

Unlimited Fire Flower Bullets (P1-P4)
04375850 00000000
04375840 00000000
04375844 00000000
04375854 00000000
04375848 00000000
04375858 00000000
0437584C 00000000
0437585C 00000000

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:55:59 ID:ECdzYOrq
いつでもパワーアップ変更
20C69D08 00001000
82210001 0154CCE4
86000001 00000001
84210001 0154CCE4
2554CCE4 00000006
0554CCE4 00000000
E0000000 80008000
20C69D08 00000400
CC000000 00000000
0554C874 00000030
E0000000 80008000
2154C874 00000030
04355180 00000002
E0000000 80008000

*1人プレイのみ有効
*-ボタンで変更
*Bボタンでスターとヨッシー(画面変更時に有効)

ワールド8未クリアでも、いつでも通常セーブ可能
0492FD00 38000002

*全slot有効


クリアしていないステージでもマップに戻れる
040CE4C0 3800006C

*クリアしていなくても次のステージに進める


P1-P4 無敵
041461B8 38001078


ワールド・ステージ&シークレットルート&スターコイン&ヒントムービー全開(星5つ)
08C7FECC 000000FF
21600004 00000000
08C8055C 01010101
20100004 00000000
04C7FE90 00000101
04C7FE94 01010101
04C7FE98 01010100
04C7FE60 0E00FE00
0553E514 00008D87

*Slot1のみ


ワールド全開
04C7FE90 00000101
04C7FE94 01010101
04C7FE98 01010100

*Slot1のみ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:57:14 ID:ECdzYOrq
ヒントムービー全開
08C8055C 01010101
20100004 00000000

*Slot1のみ

ヨッシー色変更
077F9364 00000008
XXXXXXXX 00003BE0

青 3FB78971 赤 3FB76B81 黄色 3FB77A79

マリオ 残数99 - 帽子無し
04355190 00000063

マリオ 残数98 - 帽子有り
04355190 00000062

*99と同時使用不可

ルイージ 残数98
04355194 00000062

あおキノピオ 残数98
04355198 00000062

きいろピノキオ 残数98
0435519C 00000062

P1-P4 アイス弾数無限
04375DB8 00000000
04375DA8 00000000
04375DAC 00000000
04375DBC 00000000
04375DB0 00000000
04375DC0 00000000
04375DB4 00000000
04375DC4 00000000

P1-P4 ファイア弾数無限
04375850 00000000
04375840 00000000
04375844 00000000
04375854 00000000
04375848 00000000
04375858 00000000
0437584C 00000000
0437585C 00000000

P1 キャラクター変更
04355160 0000000X
P2 キャラクター変更
04355164 0000000X
P3 キャラクター変更
04355168 0000000X
P4 キャラクター変更
0435516C 0000000X

0 = マリオ, 1 = ルイージ, 2 = あおキノピオ, 3 = きいろキノピオ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:58:58 ID:ECdzYOrq
Button activators:

8039F700 = 1st wiimote
0001 = D-pad Left
0002 = D-pad Right
0004 = D-pad Down
0008 = D-pad Up
0010 = +
0100 = 2
0200 = 1
0400 = B
0800 = A
1000 = -
2000 = Z
4000 = C
8000 = Home

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:15:49 ID:OoJk/5v0
Always Star Power forever [-Ozelot-]
0554C874 60000000

Exit on finished level [-Ozelot-]
2839F700 F0FF0F00
043551E4 00000002
E0000000 80008000

*Press 1, 2, A, B simultaneously*

Yoshi Moon jump (Wiimote Horizontal (Button-2) [-Ozelot-]
2839F700 FEFF0100
0554B558 02000000
E0000000 80008000

Yoshi Moon jump (Nukchuck+Wiimote (Button-A) [-Ozelot-]
2839F700 F7FF0800
0554B558 02000000
E0000000 80008000

POW - On/Off v1.1 [-Ozelot-]
2839F700 YYYYZZZZ
055E4528 0000000C
CC000000 00000000
055E4528 00000000
E0000000 80008000

*On/Off switch with 1 Button Activator!
Examples: FFFF-0080=FF7F (Y-Value)

Coin2Stone & Stone2Coin v1.1 [-Ozelot-]
2839F700 YYYYZZZZ
055E4337 00000001
055E4338 FFFFFFFF
CC000000 00000000
055E4337 00000000
E0000000 80008000

*On/Off switch with 1 Button Activator!
Y-Value see by POW Code

Mario size modifier [mdmwii]
0554CD48 XXXXXXXX

XXXXXXXX = Floating point value (http://babbage.cs.qc.edu/IEEE-754/Decimal.html)

Timer frozen [mdmwii]
040E3AB8 3C0001F4

Mario moonjump *push 1 on wiimote to lift up* [mdmwii]
2839F700 FDFF0200
0554B8F0 40000000

Paper Mario effect *flat Mario* [mdmwii]
0554B8E0 80000000

Points [Vuze]
06429FA0 XXXXXXXX

* XXXXXXXX = Amount of Points

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:16:39 ID:OoJk/5v0
Transformation [Thomas83Lin]
20C69D08 00001000
82210001 0154CCE4
86000001 00000001
84210001 0154CCE4
2554CCE4 00000006
0554CCE4 00000000
E0000000 80008000
20C69D08 00000400
CC000000 00000000
0554C874 00000030
E0000000 80008000
2154C874 00000030
04355180 00000002
E0000000 80008000

*Single Player Only*
*Press - to Change Suit*
*Press B to enable Star Power\Yoshi*
*Yoshi only appears on Screen Refresh When Star Power is enabled*
Thanks: SirPalax\g6flavor

Change Quick Save to Regular Save Option [Thomas83Lin]
0492FD00 38000002

*Doesn't alter your save in any way and now works on all save slots*

Exit on unfinished level [Thomas83Lin]
040CE4C0 3800006C

*After you beat a level with this code on the level stays black, but lets you move on to next stage, but if you save then restart the game with the code off your Levels will go to there normal Blue color so this is not a problem*

Full Invincibility All Players [Thomas83Lin]
041461B8 38001078

All Worlds & Levels\Secret Routes Unlocked\All Stars\All hint movies [Thomas83Lin]
08C7FECC 000000FF
21600004 00000000
08C8055C 01010101
20100004 00000000
04C7FE90 00000101
04C7FE94 01010101
04C7FE98 01010100
04C7FE60 0E00FE00
0553E514 00008D87

*Only Save Slot 1*

All Worlds Unlocked [Thomas83Lin]
04C7FE90 00000101
04C7FE94 01010101
04C7FE98 01010100

*Only Save Slot 1*

All Hint Movies Bought [Thomas83Lin]
08C8055C 01010101
20100004 00000000

*Only Save Slot1*

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:17:24 ID:OoJk/5v0
Change Green Yoshi's Color [Thomas83Lin]
077F9364 00000008
XXXXXXXX 00003BE0

Blue 3FB78971 Red 3FB76B81 Yellow 3FB77A79

Always Have 99 Lives (Mario) - No Hat [Jose_Gallardo]
04355190 00000063

Always Have 98 Lives (Mario) - Keeps Hat [Jose_Gallardo]
04355190 00000062

*Do not use with the "No Hat" version and vice-versa

Always Have 98 Lives (Luigi) [Jose_Gallardo]
04355194 00000062

Always Have 98 Lives (Blue Toad) [Jose_Gallardo]
04355198 00000062

Always Have 98 Lives (Yellow Toad) [Jose_Gallardo]
0435519C 00000062

Unlimited Ice Flower Bullets (P1-P4) [Jose_Gallardo]
04375DB8 00000000
04375DA8 00000000
04375DAC 00000000
04375DBC 00000000
04375DB0 00000000
04375DC0 00000000
04375DB4 00000000
04375DC4 00000000

Unlimited Fire Flower Bullets (P1-P4) [Jose_Gallardo]
04375850 00000000
04375840 00000000
04375844 00000000
04375854 00000000
04375848 00000000
04375858 00000000
0437584C 00000000
0437585C 00000000

P1 Character Mod [Jose_Gallardo]
04355160 0000000X

P2 Character Mod [Jose_Gallardo]
04355164 0000000X

P3 Character Mod [Jose_Gallardo]
04355168 0000000X

P4 Character Mod [Jose_Gallardo]
0435516C 0000000X

0 = Mario, 1 = Luigi, 2 = Blue Toad, 3 = Yellow Toad

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:18:09 ID:OoJk/5v0
Infinite All Items [Jose_Gallardo]
055DB294 00000063
055DBB74 00000063
044052D0 00000063
055DBB78 00000063
055DB29C 00000063
055DBB7C 00000063
055DB2A0 00000063
055DBB80 00000063
055DB2A4 00000063
055DBB84 00000063
055DB2A8 00000063
055DBB88 00000063
055DB2AC 00000063
055DBB8C 00000063

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:50:40 ID:LzPAKGEn
Full Invincibility All Players [Thomas83Lin]
041461B8 38001078
これを日本語版で使うにはどうしたらいい?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 03:30:23 ID:Co4LbLY6
計算すればいい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 05:08:53 ID:7KWHnwcL
Bボタンで空中浮遊
2839F120 01FF0400
0554B8F0 40000000
E0000000 80008000
2839F120 01FF0600
0554B8F0 40000000
E0000000 80008000

Mario moonjump *push 1 on wiimote to lift up* [mdmwii]
2839F700 FDFF0200
0554B8F0 40000000

Mario size modifier [mdmwii]
0554CD48 XXXXXXXX

他はそのままでも効果あったけど
この辺がうまくいかないな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 09:33:50 ID:bXu0dZfD
>>372
これってpal?
NTSCなら変換したいお

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 17:20:17 ID:C0xQDFcS
Mario size modifier [mdmwii]
0554CD48 XXXXXXXX
効果ありそうだけどうまく表示されない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 17:40:07 ID:b3eoHq1Z
>>374
普通に使えてる。Xの数値間違えてるんでしょ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:59:39 ID:C0xQDFcS
>>374
いろんな数値試したけどダメだった
FFFFFFFF
00FF00FF
03E703E7
0000FFFF
000003E7
000000FF
等など
よかったら数値教えてください

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:01:41 ID:bXu0dZfD
浮動小数じゃないの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:58:14 ID:b3eoHq1Z
>>376
40D00000でとりあえずやってみて

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:41:35 ID:LzPAKGEn
>>370を誰か教えてくれないか・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:49:49 ID:b3eoHq1Z
>>379
たぶんそのコードからじゃ無理
1〜4P状態変更から差分出して1P無敵に差分当てれば
1〜4P無敵コード完成

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 09:05:37 ID:5lhAOeF7
>>378
ありがとうございます。
家帰ったらやってみます

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 00:13:36 ID:bs3gKh6U
Wiiflow以外で動くLoaderある?
できればディスク起動。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 00:51:35 ID:8pWzY2yb
>>382
ciso最新のにしたら今出てるLoaderほとんど動くよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:15:54 ID:ebraOY+g
これ燃料にならないかな
ttp://nintendobros.com/2010/03/21/reggie-nsmbwii-level-editor-released/#more-2810
自作ステージとか一生遊べるな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 15:55:38 ID:R/+I8Pay
cIOS249をrev19にしたらNEOGammaR8finalのディスク起動で動いたけど、途中で止まるorz

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:19:50 ID:foctA/lP
New Super Mario Bros The Next Levelでここのコード使うのは無理?
ID変えるだけじゃ無理っぽい・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 15:39:47 ID:yzi73RC7
>>386
NTSC-Uのコードでいけたよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:51:40 ID:MKJS090c
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10321846
日本でもコースハックし始めた奴が出たな
海外じゃよく見るけど
すげぇ面白そうだから流行ることを願う

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:00:02 ID:M0NH4rG5



390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:38:53 ID:VcSc2xRf
チート使ってクリアしても全然楽しくないだろ
それよりステージ改造してみないか

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:47:34 ID:GN0wp/jK
DSでもステージ改造出来るらしいね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:37:54 ID:FPZncGWS
ステージ改造ってどうやるんだ?ハードル低そうなら流行りそうだな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:27:31 ID:FrFD7DTF
もっと人が集まってほしいなぁ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:26:54 ID:CjObIWD+
正直、wiiのコース改造よりDSのコース改造のほうが楽

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:38:06 ID:9QO08plS
正直、wiiマリオのマルチプレイがおもろい
正直、dsマリオなんてどーでもいい

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:32:53 ID:LXm5gI1H
New Super Mario Bros. Wii 2 The Next Levels やってます。
2-3で詰って先に進めないのですが、やってる人居ます?
最後のゴール直前でどこに行けばいいのかわからないので・・・。
スレ違いと思いますが、わかる方プリーズです。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:14:43 ID:pgwF+ZIV
>>396
うちは複数プレイでなんとか力押ししてクリアした。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:39:03 ID:whwPfaOA
>>396
私もそこで詰まりますね。どこにも進めない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:00:27 ID:N6wV+Xg6

>>396 398
2-3で詰まりそうな仕掛けはないと思うんだけど?
森でカメやパックン一杯でる面だよね。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:53:23 ID:PqwIw0mC
こんな状態で言うのもあれだが、
海外ではかなり本格的に共同制作しているみたいだし、
こっちでも共同制作してみない?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:23:49 ID:NvkNXnkh
>>400
俺天才だからさ
お前の年齢分かるんだよね
10歳〜15歳だろ^^

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)