2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統合】PSPでエミュレータを動かそう【91機目】

638 :汁ダーク:2009/09/26(土) 18:00:14 ID:1CfzjHXy
ダウンロード確認しました。

ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/39963.zip

主な修正は、水平方向に継ぎ目が発生するゲームの対策です。
イースシリーズみたいに、スクロール部分をウィンドウで切り取っているゲームや、ダライアスプラスみたいな横スクロールゲームに影響すると思います。
判定条件が不足しているのか、必要ない時までずらしてくれちゃったりするけどw

以前の方が良かった、ってゲームがあれば、教えてくれると助かる。


Debug設定時の処理は、事ある毎に初期化する様にしたので少し安定したんだけど、あんまり改善にならない場合も多く…
最大目的のヴァリスが改善されてるんで、まぁ良しとする。


スキャンラインの処理を修正してるとキリがないので、来週辺りに0.82を〆ようかなと思ってます。
0.82の当初の目標は、HuEとの融合→同居になって、まぁまぁ果たされてるし。

改修部分の影響が大きすぎるので、さっさとバージョン上げて、ダウングレードを保険にしよう、ってゆー後ろ向きな理由もあったりw
0.82alphaから内蔵音源がフリーズ(メニューに入って回復可)しやすくなっているので、リリース版では、TRQ関係の処理は一時的に戻そうと思ってます。


いままで説明した事なかったけど、CD-ROM^2のソフトがビミョーに重い場合、BaseClockを6.66Mくらいにする手もある。
(動作の遅いPCエンジンをエミュレートする事になり、負荷が下がる)
が、主に、ビジュアルシーンでフリーズしやすくなる。
夢幻戦士ヴァリスは、ADPCMを効果音に使ってるんでBaseClockを下げたいんだけど、フリーズしやすいゲームだから、前回から要所要所でBaseClockが固定値になる様に特殊処理を入れてる。
(ぽっぷるメイル用の処理を使用)


228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)