2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi統合鯖6】ブラウザ三国志part6【11鯖+12鯖】

1 :しょうくん ◆JHEE.S71a. :2010/07/30(金) 14:29:16 ID:FnAJjq62
■公式
ttp://sangoku.bg-time.jp/

7/15から正式サービス開始 三国志を題材とした国産村ゲー

5/13よりmixi 第11+第12ワールド サービス開始

ブラウザ三国志wiki
ttp://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/

ご意見・ご要望(公式)
ttp://sangoku.bg-time.jp/support/ideas/form.php

2 :しょうくん ◆JHEE.S71a. :2010/07/30(金) 14:30:26 ID:FnAJjq62
【大戦争勃発】

発端は軍神の大号令のご意見番:塊薫の24マスルールであった。

ピチリカ同盟員が塊薫24マスの空き地を取得した。
それに対し、「なんかよく分らないけど偉い人」が、
天下統一連合を代表し24マスを返還しなければ武力行使に訴えると主張。

警戒を強めたピチリカが動員を行い、大号令も動員にて応じ、
双方の善戦に大量の砦が乱立するに至った。

3 :しょうくん ◆JHEE.S71a. :2010/07/30(金) 14:31:22 ID:FnAJjq62
【開戦】

大号令は、前線砦を撤去することなく書簡による謝罪をしたが、通用するわけもない。
ピチリカによる宣戦布告がなされ、洛陽をめぐる大戦争がついに始まった。

送信者
茉莉花
ブラックリストに登録
宛先 Ace
日時 2010-07-15 04:11:11
件名 宣戦布告
本文   
ハ_ハ
( ゚∀゚ )宣戦布告するよ!
 と⌒   つっ

   ハ_ハ
  ∩゜∀゜)ノ  するよ!
   )   /
  (_ノ_ノ
彡..

※すみません。寝起きで宣戦布告考える時間がございません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:31:35 ID:dfTYGR5J
しょうくん目線はいらんから

5 :しょうくん ◆JHEE.S71a. :2010/07/30(金) 14:32:18 ID:FnAJjq62
【戦争の激化】

当初は大号令とピチリカの1対1の構図であった。
超課金同盟であり随一の軍事力を保持していると、
目されていた大号令であったが、瞬時にして前線は崩壊。

これに対し、天下統一連合のなななのな、蛟竜昇天★ひつじ村、
【変】TENGAがピチリカに対して宣戦布告。
北西のピチリカ集団を壊滅させた。

しかし・・・天下統一連合に衝撃が走る・・・


6 :しょうくん ◆JHEE.S71a. :2010/07/30(金) 14:34:49 ID:FnAJjq62
【南西連合始動】

bogenによる天下統一連合への参加打診工作も空しく、
決して敵とすべきではないとの連合同意のあった天三景がピチリカ側で参戦。
12鯖統合、なななのな、軍神の大号令に対して宣戦布告がなされた。

それに呼応して四川Gpも南西連合側にて参戦。
12鯖統合の朋友たるFRBは天下統一連合側にて参戦。

24マスルールが、鯖全体を巻き込む世界大戦を引き起こすに至ったのである(笑)

◆第1次統合鯖大戦◆
http://www.youtube.com/watch?v=jSarLCh7qDY

7 :しょうくん ◆JHEE.S71a. :2010/07/30(金) 14:44:52 ID:FnAJjq62
【第1次夏攻勢】

南西酒家が南西連合側にて参戦し、
戦力バランスに危機を覚えた神聖ドイツ第三帝国は、
天三景に対して宣戦布告し、第1次夏攻勢をかけた。
天三景盟主まで迫るも、盟主交代により攻勢は終了。

四川Gpは宣戦布告無く、なし崩し的に洛陽戦線に参加。
南西連合は人事交流を盛んにはかり、傭兵を次々とピチリカGpへ派遣する。







8 :しょうくん ◆JHEE.S71a. :2010/07/30(金) 14:49:20 ID:FnAJjq62
【洛陽北部戦線崩壊】

大号令とピチリカの隣接地点は2ポイントであり、膠着状態が続いていた。
しかし、「助っ人」の戦線参加により、戦線が大きく動いた。
ピチリカ及び四川は攻勢をかけ、大号令陣地は一気に後退。

【戦線の拡大】

攻勢をかけていた神聖ドイツ第三帝国の脇腹に横槍が刺さった。
ムーミンによる宣戦布告なしの奇襲攻撃が始まり、戦力をギョウに抽出。
攻勢はとん挫し、ピーチ様の作戦は見事に的中することとなった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:53:53 ID:v04Av6ki
しょうくん しょうくん
天下統一連合にかげでボロクソに言われてるんだからしょうくんも自分の連合作ろうよ
俺も複垢作って手伝うよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:10:56 ID:uqH/487y
天下統一同盟 VS 南西連合 _0730

現在の布陣

天下統一        南西連合      その他(ランク20以内)
・12鯖統合       ・ピリチカ     ・【真性S】
・ドイツ        ・天三景      ・ 名無し〜☆
・なななのな      ・南西酒家     ・【熊】ぱんだ☆
・軍神の大号令     ・四川Gp      ・?赤い月?
・蛟竜昇天★ひつじ村  ・ムーミン     ・愛に雪、恋を白。
・FRB         ・魔法の菌糸ビン    ・緑一色@総本部
・我ら戦闘民族     ・【真】蜀軍     ・月帝
・続・曹操討伐隊              ・GALAXY
・フリーメイソン              ・【富豪】大富豪本部
                      ・ 桃園三結義本部

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在の布陣(参戦順)

天下統一            南西連合

@軍神の大号令    ←    ・ピチリカ
Aなななのな
A【変】TENGA     →
A蛟竜昇天★ひつじ村
B12・統合      ←    ・天三景
                ・四川Gp
CFRB
C続・曹操討伐隊   →
D          ←    ・南西酒家
Eドイツ       →
F          ←    ・ムーミン 
                ・真・蜀軍
                ・魔法の菌糸ビン
G我ら戦闘民族    →                           
Gフリーメイソン

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●その他同盟はは現状でどちらより?(状況や友好同盟欄などから予想)

天下統一
●緑一色・・・     所属?だがドイツと戦争経験有
●赤い月・・・     支部を12鯖統合に編入
●愛に雪、恋を白・・・ 友好同盟に天下統一側参戦同盟多数
●月帝・・・      友好同盟に天下統一側参戦同盟多数
●GALAXY・・・     友好同盟に天下統一側参戦同盟多数
●桃園三結義本部 ・・・ 友好同盟に天下統一側参戦同盟多数

南西連合
●真性【S】・・・    城持ち。天下統一から狙われる立場がゆえに南西寄りか
●【熊】ぱんだ☆・・・ 城持ち。天下統一から狙われる立場がゆえに南西寄りか

不明
名無し〜☆・・・    【富豪】GP永久不可侵
【富豪】大富豪本部・・・名無し〜☆ 永久不可侵、



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:23:15 ID:7QGVU0zu
ハ_ハ
( ゚∀゚ )僕からブラ三をとったら!
 と⌒   つっ

   ハ_ハ
  ∩゜∀゜)ノ 何も残らないよ♪
   )   /
  (_ノ_ノ
彡..

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:25:45 ID:xPnssm6h
基本連合どうしの戦いに見えるけど各同盟の宣戦布告文とか実際の領地の移動見てると
隣接してても戦闘してない組み合わせあるね
今後も戦わないのかな?乱戦してくれると面白いのに

各同盟の戦争へのやる気が垣間見えて面白いw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:56:44 ID:rIDY1gUN
>>12
城が欲しい所。
脅されて、形式上参戦してる所。
ムカツク所に対してここぞとばかり参戦してる所。
血に飢えて戦争したかった所。

そもそも、どちらの連合でもないって所もあるんじゃない?
その振り分けは、二極かして、更に対立を生んで泥沼化するんじゃない?

ちゃんと、ここは、こことは争ってるけど、他とは争うつもりはないってのを明言しとかないと、
今回の一件みたいに広がるだけだろw

正直、ピチリカvs大号令だけの戦争で終わったんじゃないだろうか・・・
統一!!統一!!南西!!南西!!
と連呼しなければw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:56:35 ID:4sckmFRy
2ページ目の同盟だけどいつ戦争に巻き込まれるかわくわくするぞ!

・・・嘘です、明主様全力で戦争回避してください、お願いします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:43:32 ID:Rnc0SaRG
大喬だそうと思ったら既に4枚もでてーら

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:52:28 ID:v04Av6ki
>>13
それいえるね
軍師X大号令が天下統一連合の名前振り回して、
bogenが軍師X大号令が苦戦した場合は参戦する  
なんぞいわなければ間違いなくでかい戦争にはならなかった。
根源は大号令のご意見番とbogenだな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:50:45 ID:7p/3jT+N
bogenの書簡、同盟内で大笑いだったよ

弱小同盟だと思って言葉は丁寧だけど「統一が攻めるぞ!」と脅しまくり
でも、こっちは大同盟に対してどんな卑屈な書簡送ってるか知ってたし
向こうの状況も各地のスパイのおかげで知ってたからほんのちょっと強気で出たとたん
何も反応しなくなりやがったwwwww

大嘘ついてるのがばれてないと思ってたんだろうけど、ホントカスだよアイツ

これからbogenから脅しの書簡もらったヤツはちょっと強気に出てみな
基本ビビリだからすぐにシュンとなるw

しょうくんといいbogenといい、ほんと統一ってビビリでどうしようもない嘘つきばかりの集まりだw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:25:32 ID:6f2z/kno
↑ワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:08:18 ID:xnAFg6WJ
統一側だけど、天三景もビビりだと思うけどなwwwwwwwww
大号令がカスなのは同意

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:16:11 ID:uUEdCU0v
そのbogenさんが威張れるのは戦民とFRBが共闘うたってるのが
でかいよな。単体だと城囲ってるだけあって横槍怖くて
中規模同盟もつぶせない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:54:22 ID:eZtcCyKH
bogenの書簡って同窓会で人集める感じのやつに似てる気がする

なんか、足りないんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:03:07 ID:xnAFg6WJ
>>21
うちの盟主から見せてもらったけど、bogenの書簡はお前何さま?って感じだな
書簡だけ打って、自分じゃ動かないというかろくに動けないタイプだろうな
その点、ぱん2とか攻撃スコアすげえから敵ながらあっぱれだよ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:09:50 ID:FbasV5N+
bogenは就活ニートと聞いたけど、来期ドワクエに社会復帰させられる前に、
うちらの手でなんとかさせてやりたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:40:57 ID:eZtcCyKH
bogenの書簡がポカーンなってるの自分だけかと思ったけど
けっこういるもんだな

でも、統一連合作ったのってbogenなんだろ

・・・やればできる子?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:43:14 ID:2oBOO9Zo
統一の構想作ったのは俺だ!って偉そうなヤツいるけどな

そいつもやっぱり脅してくるけど、強気に出ると黙るw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:46:37 ID:xnAFg6WJ
>>24
天三景と文通しているうちに宣戦布告されるとかアホすぎだろwwwww
舐められてんだよwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:42:28 ID:uUEdCU0v
とりあえず、晒してくれw
bogenさんの最強書簡術を見たい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:24:59 ID:H4J4Jx41
ショウキョウレベル6、振り分けしてない。
を3000でだしてので、よろしくです!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:48:55 ID:ZpTjdr06
正直、今回の大戦の原因は12鯖・統合側の偉い人だよな・・・
天三景なんて城持ち同盟じゃないんだから無視しておけばよかった。

ピチリカに洛陽明け渡す条件で統一入り促して、
南西には成都絡みで問題おこしてたしょうくんの首を献上すれば、
そっちもどうにかなったんじゃね?
四川の慢性李典は統一に友好的だったそうだし、
南西・ピチリカが統一側になれば普通に統一側ついたんじゃね?

12鯖統合など・・・って12鯖だけで統一目指す同盟っていうなら、それは天晴れだけどな。
まぁしょうくん入れてる時点でそういうことでもないんだろう・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:13:46 ID:5YDaNDfj
>>29

もうすぐ出てくるだろうから見たらわかると思うが
bogenの書簡は凄まじく長い。そして、我々大同盟連合につくか
降伏するか選べという二択しかない。その上友好同盟にまであそ
こについたら友好でも攻撃すると書簡を回すしたたかさ?!

圧迫外交でやたら群れてくる。書簡は常に上から目線。
こうした点に前期から反感を持っていた同盟もかなりいるんだな。
漏れの同盟は農耕民族だから戦闘には参加しないだろうなぁ。
毎日洛陽見てるとちょっとワクワクする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:26:19 ID:39xqkzma
bogenの書簡見てきたけどキモイ!!!こんな書簡が毎回送られてきたら病むな。

しょうくん・bogen・ラムネとその他
よくみたらキモイのが寄り添ってできた連合だな。これが類は友を呼ぶか


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:22:51 ID:gaD36VwR
>>832さん
出品して頂いたUR呂布に入札しました^^
諦め掛けていたのにチャンスを与えてくれて感謝してます><!
落札できたか明日ご報告しますね^^
ありがとうございました^^


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:01:27 ID:51mUy11H
>32

 予定よりかなり高額での入札ありがとうございます m(_ _)m
 
 違う人の入札かと思ってしまいました (^−^;
 
 かわいがって下さいね^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:01:47 ID:aTfbdl1i
>>23
bogenも潜在意識では社会復帰を望んでるんじゃね?
天下統一の看板も、イラつかせる書簡も、「俺を落として
早く楽にさせてくれ」って心の叫びだったりしてなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:24:18 ID:pJkD+tQU
>>32は落札できたら同盟内で自慢しまくってウザがられるな
間違いない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:29:26 ID:6SsZXRSC
ラムネよー、統一でしょうくんと関わってしまった失敗をそろそろ現実として認識しようぜ

あんなのと協力して何かしたいなんて思ってるヤツはいないぜ、今とるべきはドイツとラクヨウを差し出しての停戦だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:31:25 ID:uUEdCU0v
もう洛陽に関してはしょうくんなんて関係ないだろ
また洛陽に新しい同盟参戦してるね 天下統一側で


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:34:27 ID:0m0zKYmw
なんでおまいら前スレ梅酢にこっちつかってんの
いつもおまいらそうだな
最後まで埋めてからつかえ糞ゴミカス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:41:01 ID:+bhskVro
>>32
そういえばなんでりょふ欲しいの?ここまで言うからには相当こだわりがあるのかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:14:16 ID:yHLNwk2L
>>39
たぶん呂布の子孫なんだよ。孫にあたるとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:15:58 ID:+5maFSJd
>>37
kwsk
どこ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:21:08 ID:vHlqTjoX
   ハ_ハ
  ∩゜∀゜)ノ<おなぬー
   )しょ/
  (_ノ_ノ
彡..

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:37:38 ID:+17ocpLm
戦争なんてしないで武将のレベル上げがしたいんだが。

ただでさえ9鯖よりも期間が短いのに、中央に防御兵大量に
置いてるから、なかなか辺境での部隊編成ができねぇ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:42:09 ID:juIHKRy6
おりゃもう諦めて中央でレベル上げしてるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:04:19 ID:+17ocpLm
> 44
兵力分散するよりはマシか。
オレもそうするわ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)