2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰も】遥かなるニコゴルフ Hole 5【課金しない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:03:38 ID:67IgPWeA
▼ 公式ページ
http://park.nicovideo.jp/web/nicogolf/index.html

本日2010年7月21日15:00より、遙かなるニコゴルフ 正式サービスを
開始しました。

正式サービス開始に伴い以下のアップデートを行いました。
■アップデート内容
 ・課金サービスを開始しました。
  課金アイテムにつきましては、こちらをご覧ください。
  URL:http://park.nicovideo.jp/web/nicogolf/index.html
 ・正式サービス記念ニコニコサマーカップを開催しました。

今後も定期的にアバターアイテムやコースの追加していく予定です。
ご期待ください。

これからも、遙かなるニコゴルフをどうぞ宜しくお願いいたします。

ニコニコ遊園地 運営チーム

wiki
ttp://nicogolf.wiki.fc2.com/
ttp://wikiwiki.jp/nicogolf/


前スレ

【糞運営】遥かなるニコゴルフLast Hole【頭がPAR】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278287935/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:05:48 ID:Dt1LMwoF
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:07:15 ID:o00dkJ2n
おつー

重複させるところだった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:09:01 ID:mN7+2M0f
>>1
俺も立てそうだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:14:40 ID:PErCM+pQ
>>1
Hole 5 と無難に落ち着いたかと思ったら
誰も課金しない、と来たかww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:31:25 ID:XjHuEXf1
>>1さん乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:54:28 ID:TpDP5q8E
飛距離が足りない・・・・・Dランクなのにイーグルムリポとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:16:28 ID:gJ3mJBHL
3ホール大会の3コース目とか、飛距離の足りなさを痛感させられる。
2打連続でナイスショットを決めてもグリーン左端にたどり着く程度で、
バーディー取るためには画面外のカップを狙わなければいけない。
やっとゴルコイン7000取ったが、Sランク3本セットは36000もかかる。
グラブ修理費も地味に高いらしいし、修理費が本体の価格に比例するなら安いので妥協するのもアリかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:39:10 ID:XjHuEXf1
>>8さん
Sランクのクラブを買っても装備できない(装備するにはSランクが必要)ので
自分のランクに合ったクラブを買った方がいいですよ。

新しいクラブ買うと飛距離のびてイーグル連発できるようになるので
36000は割かし貯まりやすくなりますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:45:37 ID:gJ3mJBHL
あ、キャラのランクとクラブのランクって連動してるんですね、教えてくれてありがとう。
Eランクになったばっかりで「Fランク相手だったらもしかしたら10位いけるんじゃねと思ったけど」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:46:49 ID:gJ3mJBHL
「思ったけど、Eランクになった途端順位が1桁落ちたw」といった程度の状況なので、
低いランクのグラブをさっさと買ってみます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:52:50 ID:PErCM+pQ
何だかんだで飛ばせる距離がダイレクトにスコアに響くからなぁ・・・
にしても3ホール大会、過去に無いぐらいのDB状態だなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:53:37 ID:vi73nR/r
アバターアイテムのランク設定もしかしてなくなってる?
マークが昔ついてたよな?
あとCランクでも赤のクラブ(A?)持ってる人いるけど
これゴルコインさえあればSも装備可能ということだろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:13:30 ID:XjHuEXf1
装備できるランクに到達するとマークが消えるのでそれなのかも。

アバターが装備してるクラブはどうやらバグで一つ上のランクのが表示されてるみたいです。
ランクCの人がAを持っているように見えるのは、
今その人はランクBで、Cで出した記録を更新していないので、キャラがCにまだ残ってるのだと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:19:20 ID:vi73nR/r
>>14
そういうことかありがとう
ゴルコイン無駄にしたと思ったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:55:05 ID:kYIO295L
>>7

9ホールは池さえ越えられれば2オンできそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:06:22 ID:gJ3mJBHL
いきなり『弾幕突風発生!』とかいって、南西の風14mが吹いた。なんなのこれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:08:01 ID:PErCM+pQ
ロングショット更新のチャンスです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:30:18 ID:YsZvFB28
>>17
次と次の次の2回のショットの間だけ風が10m追加されるボーナス
ちなみに一度中断すれば風は元に戻るはず(βまではそうだった)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:32:04 ID:iahti4lJ
それってボーナス言うのかww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:03:31 ID:67IgPWeA
レギュラーティktkr

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:07:09 ID:4OGm3y/U
本気でやって同スコアのポイント差で入賞逃すくらいなら、適当にやって飛び賞待ったほうがほんといいわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:10:47 ID:Qq8pinDG
今日からツアー2週目か。28日っていうから今日いっぱいかと思ったよ。
もっと狙っとけば良かった。
>>22
個人的にはポイント差自体はあっても良いと思うけど、ポイント設定が微妙だよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:13:37 ID:bfe2uPCN
ツアー優勝者を応援してたせいか応援報酬375G貰えたわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:18:47 ID:4OGm3y/U
パンヤ丸パクリのポイントなら多少はロングチップとかやる気になる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:19:21 ID:Qq8pinDG
やっぱりノーマルのグリーンはほっとするなぁ。ってレギュラーティ難し!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:20:29 ID:Wq2X8rdp
ホールインワンしたら小遣いボーナスくれても良いじゃないかと思ったけど
よくよく考えたらホールインワンしたらお金多めに入るんだったな
昨日バカスカ入れまくってたせいか結構増えた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:20:38 ID:EiCsPanJ
レギュラーでパー4の遠いことw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:23:26 ID:W70yH96k
なんかコースでかくなってない?
今まで届いたところに届かないんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:24:48 ID:bfe2uPCN
>>29
今までのはフロントティー、今回はレギュラーティー設定なってる
この後ろにバックティーも存在する(カメラで前後を見るとこの3つのティーがあるのがわかる)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:27:17 ID:W70yH96k
なるほど!
ありがとうございますm(_ _)m

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:33:45 ID:bfe2uPCN
これティー毎に倍率かけてくれないから、さらに経験値稼げなくなってるよな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:42:06 ID:W70yH96k
7番ホールPAR3 距離258ヤードがヤバイ
5wで250yぐらい飛ばせないとグリーン乗らない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:43:35 ID:cycHgnED
向かい風7mでナイスショットOBになってワロタw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:48:25 ID:Qq8pinDG
ツアートップの人、順位の変わりに王冠マークついてる。カックイイ
>>32
だよね。ティー毎に難易度変わってくるから倍率変えて良かったかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:50:45 ID:iapz7zBh
もうずっとお買い得情報が準備中だけど
初期のころは安いのとヘアカラフルがお買い得になったから
前日たくさん売れたのがお買い得商品になる仕組みなんじゃないか

だとしたらもう永遠に準備中だよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:55:25 ID:VlnhXY55
ダメだ届かない、厳しすぎる・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:16:14 ID:bfe2uPCN
本日の大会内容
03H:森林 1−3m 04H−06H レギュラー
06H:森林 1−3m 11H−16H フロント
09H:森林 4−7m 01H−09H レギュラー

ツアー
18H:森林 0−0m 01H−18H レギュラー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:30:18 ID:sQxVNuPc
7Hきつい・・・MAX185ヤードではキツイ・・・orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:37:45 ID:bfe2uPCN
今ツアー回っててふと気づいたんだが、これフロントティーだろうがレギュラーティーだろうが
同一のコースレコードで扱う気か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:14:11 ID:cvzEqojI
これってクラブ破損したら新しく買わなきゃいけないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:15:32 ID:cycHgnED
ニコニコポイント100で修理できます^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:39:48 ID:Wq2X8rdp
少しでも回転率上げようと
50%消耗で警告出るようになったみたいだけど
実害が出るのは黄色になってからだから
毎プレイスコア気にしているわけじゃ無かったら修繕費だけ残して酷使してまえばいいよー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:16:00 ID:ov0I1haN
セブドラをフリーシナリオとほざいたゲームズアリーナが関わったせいで
ゴルフゲーで定評のあるT&E製ゲームもここまで糞になってしまった
もうゲームズアリーナはネトゲ事業に戻れよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:30:52 ID:rUuSNmQk
何がおかしいってラグが発生しまくってんのに
扇型のメーターが0→50→100→0ってとこが酷いな
メーターじゃなく普通に針の方が動いて0→50→100→50→0ならマシなのにな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:35:38 ID:0gX3rpU/
>>45
mixi版のは後者の動きするんだけどな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:01:37 ID:Gt2FMQ3e
12Hのパー3のコース、良いクラブなら直接グリーンに1オンできるけど
初期クラブだと迂回して2打で行かないと、一発で行こうとすると池に落ちるよね。
あからさまだw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:17:01 ID:FTf8sgIb
15Hがグリーンに届かない飛距離だと鬼畜だな
パワー振りしてないDランクとか涙目だろあれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:37:04 ID:BmkPQCQu
夜のニコ割タイムのラグはひどい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:10:13 ID:4OGm3y/U
ワンオンワンパットで貰えるポイントと、迂回してミドルチップ決めたポイントが同じなのがすごく解せない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:37:12 ID:sA+whopE
par3ってニアピンするだけで50以上もらえるよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:11:06 ID:iwUt/Rbe
>>46
改悪かよ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:19:26 ID:BmkPQCQu
フェアウェイからパター打ったら空振りでOBになったぞ
16番まで-20できてたのに・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:32:46 ID:rUuSNmQk
ショップを開くと毎回ポイントの宣伝→邪魔だから消すと別窓で宣伝
ウザ過ぎて誰も課金しないだろw

大富豪も既にログイン状態のバグや終了後フリーズするバグあるし
βから正式サービスの間の問題点が全然改善されてねえw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:00:10 ID:/AwFFW3T
実績の横にあるプレゼントの箱って開けられないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:42:43 ID:1+rc4MuX
-9で20位あたりまで行けるあたり低ランクだと地獄なのがよくわかる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:55:12 ID:bfe2uPCN
Tさんの第2回ツアースコア見てわろたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:47:29 ID:n+PoYANn
もうゴルフスレはアバターとかツアーとかじゃなくて
Tさんの武勇伝を語るスレにした方が盛り上がるんじゃないかと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:29:05 ID:Wq2X8rdp
全盛期のTさん伝説

・18ホール-30は当たり前、18ホール-36も
・無風PAR3でホールインワンを頻発
・Tさんにとってのコンドルはアルバトロスの打ちそこない
・開幕ワンショットホールインワンも日常茶飯
・一回のスイングでドライバーが三本に見える
・パターでホールインワンが特技
・ホールに立つだけで他プレイヤーが応援に駆けつけた、心臓発作を起こす選手も
・ホールインワンでも納得いかなければギブアップして最初からプレイしなおした
・あまりに応援者が多いから運営が応援者賞金の仕様を変更
・それでも応援者が増えた
・メンテ中でもイーグル安定
・賞金を稼ぎまくるものだから運営がログインバグを仕掛けたがTさんは無事だった
・その代わり33人が巻き込まれてキャラリセットを喰らった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:55:03 ID:bfe2uPCN
>>59
コンドルはパー5を1打、アルバトロスはパー5を2打だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:00:30 ID:Wq2X8rdp
うわ御免・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:50:07 ID:rtAPMQa3
本日大会
3H:森林 6m−8m 14H−16H フロント
6H:菓子 2m−3m 17H−04H フロント
9H:森林 4m−8m 05H−13H レギュラー
風は自分で見た範囲のみ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:18:16 ID:xOgKTpMi
バーディー10回とかの記念に何かのアイテムが手に入って小躍りしてたら
ニコクル用アイテムだと気づいた時の絶望感は異常

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:25:29 ID:TRtQ07fj
バックやばい
+-0にするので精いっぱいな感じがする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:36:24 ID:8S42B/z4
>>59
全然面白くないんだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:50:46 ID:jX1qtVbK
あぁもう少しでCに戻れる
消されてなけりゃB行ってたのにな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:03:53 ID:Kra2g6ds
Tさんとうとう引退しちゃったかと思いきや
一人でSランクとかぱねぇ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:19:05 ID:rtAPMQa3
大会今日13:00まで
注意されたし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:38:32 ID:eqQzdJ9S
今日までか
粗品目当てに回るか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:37:50 ID:xBmA6R2A
みんな〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:38:10 ID:BgDhp66q
みんなステータス割り振りどうしてる?
俺はEランク昇格までパワー全振りだったが、E2になった時に一応バランスをと思ってコントロールに2振って、
現在パワー5のコントロール2。
パワーはフルスイングした時の飛距離が伸びてるのが目に見えて分かってるからやりやすいけど、
wikiにランクが上がるとショットのタイミングが難しくなってくるとあったからコントロールも気にしてみた。
でも、今回の大会のホールの飛距離の重要さを見て、やはりパワー重視の方が良かったかなとも思えてくる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:50:41 ID:dyMccZHw
E5までパワー全振りだけどコントロール全く困ってない
そのうちゲージちょっぱやになんの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:07:55 ID:3dWKcbbq
メンテかな?
Cレベルでコントロール0だけど今のところタイミングの早さは慣れでなんとかなってるよ。
それより向きの微調整に時間かかっちゃうので、ねばりをちょっと上げてる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:12:24 ID:jX1qtVbK
D5で58550
ねばりは以前の3くらいが今の5くらい
スピンは効果が出てるのか分からん
OKパットカットイン入るとまず転がらないんだけどラック0のせいなのか…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:16:33 ID:dyMccZHw
>>74
あれはランダムじゃない気がする
ちゃんと届くように打ったら100%入るし、届かなそうな時はほぼ止まる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:17:27 ID:20XljJad
>>71
パワーバカで育ててきて、Bランクになったとたん後悔しているorz
ショットゲージのスピードが半端ないww

悪いことは言わない・・・
パワー(飛距離)はクラブで何とかなるから、
レベルアップ時のボーナスは、パワー以外に振ることをオススメする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:31:31 ID:aXauwEGF
>>74
グリーン外からのボールが一度止まった後に動き出して入ったことないし
グリーン上からのパットが止まっておkパットになったこともないからそういうもんだと思ってる

>>76
ティがバックになってもクラブだけで何とかなるのかな?



正式開始時に仕様が変わってねばりがいらないステじゃなくなったけど
仕様変えるんならステ振りも変更させろと思うんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:25:46 ID:7bJJUM9I
OKパットは普通なら芝目で下りなら入るとかなんだろうけどこのゲームはどうだろ
後は風向き?w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:27:10 ID:7bJJUM9I
連レスすまん
前の大会の参加賞って結局皆同じものだった?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:28:23 ID:eqQzdJ9S
>>79
だよ
全員男女用一つずつ貰っているはず

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:47:45 ID:7bJJUM9I
ありがとう
なんで紛らわしい書き方するんだろなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:12:01 ID:AjRiZQRr
ガチャ実装すら無しとかww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:44:51 ID:rtAPMQa3
ボールくんヘッド、ボールちゃんヘッド
パワー1、ねばり+2

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:46:06 ID:rtAPMQa3
>>83訂正
パワー:−1、ねばり:+2

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:23:14 ID:3WKxxIJI
ねばりとかどうでもいい能力が上がって、一番大事なパワーが下がるとか…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:36:24 ID:Kra2g6ds
まあ帽子はどれもパワー下がってねばり上がるか
ねばりだけ上がるかだしネタ装備としては使うしかないな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:19:41 ID:gKXzG3r1
どんだけパワー下げたいんだよks運営

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:46:59 ID:/57wmJwm
アバターでパワーステが結構下がるから
ステ振りは全パワーで良いんじゃないかと思えてしまうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:25:02 ID:EQNC9xCs
コントロールとスピン均等であとスルー。ランクB。
ボールの一番下をひっぱたくとちょっとバックかかる。

流石に装備込みでコントロール17あるとゲージはなんとかなる、
ただしラグさえ来なければという条件付きで。
生放送のお知らせとかマジ勘弁w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:25:43 ID:TRtQ07fj
ゴルファーの敵だし釣り師の敵だしほんとひどい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:45:47 ID:mU5lfu5z
「終了まで何分何十秒」の表示が邪魔なんだけど
アドレス入ったら消えるようにしてくれよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:42:39 ID:1/IoLdbV
現在E3だが、さっき終わったら『クラブが劣化してきました、まだ性能に影響ありませんが早めに修理しましょう』
と出てきた。今までずーっと出てこなかったから、初期のクラブは劣化しないとばかり思ってた。
深刻な影響が出てくる前にDランクに昇格してゴルコインで買えるDランクセットを買いたい所だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:50:57 ID:OW+brJEx
Tさん今3H大会回ってるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:52:10 ID:qiiXvYYE
ここはTさん親衛隊の俺に任せろ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:04:04 ID:VP8dsdU6
大会
3H:森林 1m−2m 18H−02H フロント
6H:菓子 0m−0m 11H−16H フロント
9H:森林 0m−0m 03H−11H レギュラー

風は確認分のみ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:21:31 ID:i4szpfKG
Tさんいたw他にも人いっぱいいたから拍手しまくってきた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:39:32 ID:1/IoLdbV
今気づいたが、パターってクラブの基本飛距離の部分の矢印をクリックして飛距離を10y、20y、50yから選べるんだな。
今までカップまで10y無くてもラフだとパットでは20%しか出せないから諦めてたが、
これからは50yのフルスイングで強引にカップを狙えるな。

ところで、拍手といっても実質、同じ箇所を同時にプレイして会ったから挨拶したって程度の意味合いだろうけど、
それでもラフとかにはいってショック受けてる顔グラの相手に拍手するのは気が引けるw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:54:02 ID:N0AWjmvK
お前は今更何を言ってるんだというレベル

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:58:58 ID:d3V5og9M
まあみんな同時に始めたわけじゃないしいろりろだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:09:34 ID:1/IoLdbV
確かに始めたのは正式なゴルフ開始から数日後だが、
E3になるまでプレイして『総飛距離42.195達成』してから気づくという時点で我ながら十分鈍感だw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:13:53 ID:W4dyWax+
マメみたいな人型アイコンクリックできるの今知ったわw
3H-8ってチート丸出しだよね調整ミスかな (´・ω・`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:13:57 ID:qiiXvYYE
ラフから狙う場合や、カップとの間にクリームがあるときは50mフルパワーで打っとけば案外入る

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:36:40 ID:akfTRGI/
>>101
大会2H目のPAR4は、Tさんクラスならホールインワンできるんじゃね?
Bラン・パワー馬鹿の俺でも、追い風3mあればピンまで届く計算だし・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:49:26 ID:ZAV2RsI8
あと-2でトップとタイの打数になるけど
その-2が遠い



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:12:33 ID:/tiCFvx2
あ、9H優勝してた 応援してる1人にはがっぽりいったのかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:03:50 ID:akfTRGI/
>>105
おめ!

前に9H優勝者応援2人付いてたときに900Gもらえたから
獲得賞金の4割を頭割りになるのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:43:13 ID:tYb7+aQr
ラウンド中に不機嫌になるなこのクソアマ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:25:52 ID:5TFGoE+9
俺パソヘボイのよ。だからよく中断してブラウザ更新するのね
で、たまに応援が反映されないことがあるんだけど俺だけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:30:59 ID:1DKbq306
起動してすぐのラウンドは
一打目打つ前は応援分反映されてないかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:51:28 ID:5TFGoE+9
そういうのもあるんだ
しっかし、トップテンあたりは凄いスコアだな、次元が違うぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:07:57 ID:ZAV2RsI8
無風だとロングチップインが当然なレベル

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:39:27 ID:akfTRGI/
あれ・・・

もしかして動画によってオーラ状態変わったりする?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:09:51 ID:qiiXvYYE
機嫌とかオーラとかどこで見るの?俺のはいつもフツーだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:12:53 ID:d3V5og9M
試しに動画かえたらモクモクが出なくなって飛距離が7y伸びたけど
もう少し試さないとわからん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:17:34 ID:FVI7zhSU
俺は今日の1時くらいにゴルフしたら好調状態が30分か1時間ほど続いた。動画を途中で変えても変わらなかった。
アカウント毎に好調や婦長が時間できまってるかもしれない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:07:43 ID:akfTRGI/
基本同じ動画でずーっとやってて、昨日までは上半身ラクダに変えたときに
日によってオーラ状態になってたんだけど、今日ラクダ以外の通常装備にして
たまたま違う動画でやってたら、オーラ状態になったので、アレ?っと思った。

で、また別のオススメ動画でやってたら、同じ装備なのにオーラ状態消えたから
もしやと思って、前の動画に戻したらオーラ状態に戻ってた・・・

アカウント、日時、動画の組み合わせで状態変わるのかもね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:13:41 ID:akfTRGI/
>>113
ラウンド中の右下のアバターが
・灰色の煙みたいのが出て、ジト目になってればやる気なし状態(飛距離ダウン)
・黄色のオーラ見たいのが出て、口が"ω"みたいになってればオーラ状態(飛距離アップ)

その他は通常

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:35:21 ID:9Qu8bxCC
カップの「バウンドして来た球は完全ガード」な仕様、直してくれないだろうか
転がってきた球はありえないスピードでも吸い込むのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:45:14 ID:5TFGoE+9
適当でもいいからピンに当たり判定ほしい
いっつもバウンドで越えやがる・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:52:25 ID:AxDjZqrf
>>116
研究していけば、『このID番号のアカウントでこの日なら、この番号の動画を見ればパワーアップだ!』
みたいな攻略法ができるかもな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:00:32 ID:AxDjZqrf
ところで、スイーツランドが難易度1でフォレストランドが難易度2と表記されてるけど、
実際に初期3本クラブセットで挑んだ場合、
同じパー数でも前者ならでもバーディー狙えるのに後者だと良くてパーしか狙えなかったりと難易度差があるよね。
以前のキャンペーン大会での経験値1・2倍とかの補正が掛からない限り、
経験値の稼ぎはスイーツランドの方が圧倒的有利だと思えるわけだが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:09:24 ID:F1f+2AAp
スイーツは画質低でもラグるんだよ、ぽんこつでやってるからw
回転する奴とかいらない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:13:44 ID:AxDjZqrf
あの人型クッキーっぽいのか。
俺は幸いボールがぶつかったこと無いけど、もしぶつかったら回転方向に思いっきり飛ばされないだろうなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:22:50 ID:akfTRGI/
>>123
普通の障害物と同じで軽く跳ね返されるよ
順方向に当てても加速されることはなかったw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:27:47 ID:AxDjZqrf
上手くいけば飛距離アップの裏技が見つかるところだったのになw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:29:32 ID:tYb7+aQr
某MMOやってた身としてはジンジャーマンにしか見えないな
もともとそのお菓子のデザインだろうけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:40:03 ID:GX+o2gCe
7/31大会
3H:森林 0m−0m 06H−08H レギュラー
6H:森林 6m−8m 15H−02H フロント
9H:森林 6m−8m 01H−09H レギュラー

風は確認分のみ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:14:03 ID:cToojeT0
トータル飛距離500kmまでやったけど機嫌とかオーラとか見たことないな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:21:51 ID:NaIjX/ms
最初のころは初期装備でずっとオーラ状態だったけど
途中からずっと普通
やる気なしは見たことない


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:59:33 ID:efV2h946
最初からずっとオーラ状態でこれがデフォルトだと思ってた。
ズボンはきかえた時だけオーラがなくなって「あ、オーラだったんだ」とわかった。

初期装備のズボンに戻したらまたオーラになって今も継続中DランクLv4

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)