2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6鯖】ブラウザ三国志part11【酒池vs孫子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:30:39 ID:ahwi9HIo
■公式

AQI公式ページ
http://www.3gokushi.jp/
7/15より2期スタート 三国志を題材とした国産村ゲー

アットゲームズ
http://www.atgames.jp/atgames/html/game/mo_mmo/browser-sangokushi/
ゲームチュー
http://www.gamechu.jp/game/sangokushi/
Postar
http://sangoku.postar.jp/
ブラゲタイム
http://sangoku.bg-time.jp/

ブラウザ三国志wiki
http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/
専用ロダ
http://loda.jp/browser3/
ブショーダスデータベース
http://b3gokushi.s374.xrea.com/index.php?serverNo=1&bkind=L

質問スレ
ブラウザ三国志 質問スレPart25【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278844576/

次スレは>>970
無理なら>>980

【6鯖】ブラウザ三国志part10【G8連合vs義解放軍】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278691979/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:02:19 ID:9FmS4thb
>>1 乙

2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:09:58 ID:zmRTYgru
3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:48:08 ID:LznXR5pn
UCガンダム
前期肉球に戦争しかけて、黒猫にも攻撃を加えてた人
自由惑星同盟に居たのを見た事あるけど最後に追放されていたような気がする
ただの愉快犯、小物だけど自分の気に入らない相手に勝手に攻め込む趣味がある
同盟員にすると盟主の胃に穴を空けるか、同盟ごと配下になるか、追放されるかするタイプ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:16:29 ID:zmRTYgru
pride新人君主ランキング1位だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:22:28 ID:ZErCMUBL
私のコネクション(FreePranet同盟の楽氏・聖騎士団のこま2氏・肉球愛好会のoga氏)でお役に立てることがございましたら何なりとおっしゃっていただければ、私がこういった彼らに書簡を投げますが、止めて欲しいというのであればやめます。
とか、書いているが、自由惑星同盟(=FreePranet)から、本当に追放されたのか?

書いている文面を見る限りは、この3氏と、深いつながりがなるように見えるが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:52:33 ID:ZKRq7euZ
虎の威を借る狐ってやつだなw
すでに見捨てられてることも知らずというかむしろ積極的にウザイから
潰そうぜって言われてるのになwwww

それはともかくこんな雑魚相手に右往左往してる孫子はヘタレすぎる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:04:04 ID:qwVntBIk
>>6
まったく無いよw
むしろ徹底的に嫌われているのを本人が気づいてないだけ
3氏ともリアルキチガイに関わられたくないから、表に出さないだけなのになw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:36:39 ID:VNi6MyHO
こういうバカがいるとマンネリなブラ3も面白くなっていいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:11:51 ID:QJOnkOf3
どっちかというと
スレタイ  すうしんvs孫子じゃねw
結局流れわかんないけど
こういういことかな?

すうしん24マス進入

カムイは別に気にしていない

そこでUCガンダム突入

カムイ激怒

なぜか孫子登場

すうしん「UCガンダムが悪い」 カムイ「孫子の対応が遅い」

UCガンダム追放

すうしん「これでいいだろ馬鹿孫子」

孫子「すうしんの対応が遅かった」

すうしん・カムイ「お前頭大丈夫か?」


こういうこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:26:44 ID:y4k3AB5S
このゲームの戦争始まる理由って
毎回しょぼいよなw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:39:08 ID:Y0jbUSih
戦争なんていつの時代もすごいくだらない理由で始まる物だよユリアン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:42:28 ID:lONysayw
24マスがこの騒動の原因なのにカムイは別に気にしていないって捏造すぎる
なぜか孫子登場って孫子本部だから当たり前だし
すうしん乙だろ、首吊って氏ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:11:14 ID:2LDC9MhV
クソ重たくて仕方ない
みんな建築しまくってるからなのかー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:12:18 ID:hWDDgUjH
重!だめだこりゃ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:25:58 ID:Ty3veL9r
10時過ぎにいつも重くなるな
トレードの処理のせいか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:31:07 ID:u2QrwUep
重すぎだろ
謝罪CPマダーチンチン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:46:44 ID:O95TNmaB
すうしん・・・4鯖でウイポの盟主に立候補したにも関わらず、ウイポメンバーの誰からも支持されず、盟主になれるわけもなくウイポ脱退。
どこにいっても害虫でしかない。ウイポ内ではざこ扱い。
他鯖にてがんばるがやはり害虫扱い。
どこに行っても、IDかえても害虫は害虫なのだよ。
時間が立てば、周囲は必ずはなれていく・・・。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:06:39 ID:Y0jbUSih
どうでもいい

重い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:09:01 ID:uaUIf68J
重い重いうるせーんだよ低速回線のクズが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:13:34 ID:1qZgxV65
omoina

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:13:55 ID:G84QiZF/
重い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:14:43 ID:ZKRq7euZ
俺が聞いた話だと

すうしん24マス進入

カムイはすうしんに書簡だす

すうしん「24マスルールとかしらねーよ、ばーかばーか」

UCガンダム突入

カムイ孫子に「おい、ガキのしつけちゃんとしろよ。ちゃんとしつけしないと戦争だよ」

孫子「状況確認しますので少々お待ちを…」

UCガンダム突入

酒池「いい加減にしろ、戦争だな。」

孫子「いやその・・・」

ogame「まあまあ、そう熱くならずに。こうこうこうすれば双方なっとくできるでしょ」

孫子「そうします」

3日ほど放置

酒池「おいどうなってるんだ」

孫子「いや、まだ状況がよくわからなくて…」

酒池「はあ?ふざけんな!何回説明したと思ってるんだいいかげんにしろ」

G7「おちつけ、まあでも今日明日中に何とかしないと参戦するよ」

孫子「すみません。すぐやります。」

2日ほど放置

酒池「まだか?」

孫子「やっとすうしんの同盟に人入れて確認しました。こっちが完全に悪いです。」

酒池&ogame「はあ?今頃何言ってるのこいつ…ふざけんなもう孫子ごと潰すか」

孫子「いや待ってください今すぐやりますから」

UCガンダム宛の書簡で今は落とすけどG8抜けたから酒池には復讐するよ

酒池「・・・・・・・」  ←今ココ




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:14:52 ID:NWXHpJP8
>>20
何の回線使ったら軽くなるんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:16:53 ID:Y0jbUSih
とりあえずZKRq7euZ以外の話が聞きたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:24:45 ID:HXnkOQOv
>>23
正解、満点です
しかし、そんなに詳しく説明しちゃって立場大丈夫か?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:30:28 ID:G84QiZF/
>>23
そういうのってバラしていいの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:33:00 ID:FFKql0KZ
カムイがキチガイの手綱を上手く捌きすぎて
まんまと操られたキチガイ駄馬が暴走って感じか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:58:35 ID:IJGFZnpn
送信者
負傷兵シモン
ブラックリストに登録
宛先 UCガンダム
日時 2010-07-22 01:48:31
件名 返信済 臥薪嘗胆。
本文 こんばんは。シモンです。
納得がいかないかもしれませんが
一つ、お願いがあります。

甘んじて孫子の配下になって頂けないでしょうか。

説明は、本部より白猫の隣がすんしの兵法に行ったので、そちらに譲りますが
孫子の配下=酒池に対しての攻撃を止めて頂くという事になります。

すうしんさん、大江戸一家さん、そして、UCガンダムさん
この3名の焦土と本拠地包囲を、酒池より求められています。

現状、UCガンダムさんの侵攻によって
酒池の神威氏が真っ赤になって、早く止めさせないと連合に声を掛けて攻めると
馬超。と白猫の隣に対して書簡を送って来ています。

このままですと
酒池(G7) VS 孫子の戦争となってしまいます。
今、戦争が起こってしまうのは、同盟の事を考えると得策ではありません。

本件とその他の都合で
孫子は今期、連合への加入を辞退しました。

よって、同じ連合という柵もないので
酒池に対してやり返せる日は、いつか来る
と、個人的には思っています。

それまでは臥薪嘗胆、本拠地にて兵力を蓄えて頂けないかと思い
書簡しました。

UCガンダムさんに我慢を強いる事になり、大変恐縮なのですが
聞き届けて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。



酒池に復讐ってこの書簡か

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:04:37 ID:G84QiZF/
ずいぶん開けっぴろげな外交ですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:05:24 ID:ZErCMUBL
一番の勝者は、キチガイを追い出せた自由惑星同盟の盟主かな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:11:56 ID:nQTRpKE0
>>29
なんじゃコリャ。
一見筋通ってるように見せかけて支離滅裂の内容だな。
体よくUCガンダムを配下にしたいだけじゃん。

G7と戦争おっぱじめるなら早ければ早いほうがいいに決まってる。
開戦が遅くなるほど戦力少ないほうが不利になるんだから。
なのに「臥薪嘗胆」とか奇麗事ほざいて開戦遅らせようとする
「負傷兵シモン」は軍師気取りの詐欺師

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:23:13 ID:HXnkOQOv
孫氏…
どうすんのよw
これから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:25:06 ID:I9fHzlvd
キチガイに正面から配下になってくれなんて言っても従うわけないから、建前を作るのは当然だろう


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:29:35 ID:mXB1OqNv
ガンダムなんぞ配下にして無視が一番だろ
書簡晒して楽しんでるみたいだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:36:48 ID:ZKRq7euZ
結局のところ孫子はG7とすうしん両方にいい顔しようとして
両方の信用を失っただけだな。
一番の被害者はそれに付き合わされる孫子同盟員…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:46:25 ID:ZF0xf+ls
孫子は1期目に酒池が武将砦を要求してきた時から酒池を潰すことを決めてたからな。
連合脱退もシナリオ通りだし、いまさらグズグズいい訳して誤魔化しても無駄。
早く例の連合に入ってG7を潰そうぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:13:46 ID:Vt0YyNnV
酒池は孫子に武将砦要求してたのかwwwwwwwwwwwww
さすが糞餓鬼ミスドが盟主だった同盟だなww
孫子にたかる様はまさにゴキブリwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:16:35 ID:9UsWuq7I
あーミスドとかいうのもいたなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:50:50 ID:wNx3dQIO
酒池はなんでUCガンダムを攻撃しねえの?
同盟員攻められてて対応の遅い損氏にやらせてる場合じゃないんじゃね?
同盟員がかわいそすぐる。
同盟間でなんか取り決めでもあんのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:03:06 ID:gI1UQKBe
どっちもグダグダせんで、とっとと戦争やれや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:24:07 ID:i0WZZhF6
>>40
こんなのに構ってたら砦包囲が遅れるだろうが
だから孫子にやれと言ってる
しかし孫子も砦包囲したいから後回し

この手の邪魔だけしたい奴らは今しか活躍の場が無いんだよ
包囲が終わり始めたら一瞬で配下
で「この鯖つまんね引退」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:33:22 ID:G84QiZF/
孫子も酒池もいい迷惑だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:34:17 ID:wNx3dQIO
>>42
なるほどな、こういうのに掻き回されて酒池は顔真っ赤、損氏は真っ青になってるわけか。
それで戦争まで発展するとか頭おかしいんじゃねwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:41:11 ID:OHoQxr4d
202010/07/20 00:44
UCガンダム 送信者
うにごはん
ブラックリストに登録
宛先 UCガンダム
日時 2010-07-18 16:15:00
件名 返信済 Re: 24マス
本文 UCガンダム様

前期はお疲れ様でした。
そこまで恨まれる理由がわかりません。

勝手に他の同盟に攻撃を仕掛けて追放されただけだったと思いますけど…

ちなみに盟主補佐には追放権はありません
追放の相談も受けてません
追放のあと同盟にまわった書簡を書いておきます。

うにごはん

--------------ここから-------
ここなっつみるく
ブラックリストに登録
宛先 /ALLY
日時 2010-07-13 19:27:31
件名 あれこれの事情
本文 UCガンダムさんはゲーム終了間際の行動だったのでもうどうすることもできないっというのが本音です・・・。
今まで多々奇怪な行動をしていて今回の件は少し目に余った為追放処分としました。


なお、明記してませんでしたがogameとの戦争は天道理連合は参加していません。
これは赤壁同盟として参加することもできたのですが距離・終了間際という点で不参加という事を【天】聖騎士団T様に伝えています。

独断で話を進めてしまって申し訳ありません。同盟の空気があまり戦争に積極的に参加していくという感じではなかったという事もあります。
また情報を全て提示すると匿名掲示板等に書き込まれる事を考えてオープンにしてきませんでした。


掲示板の方に書き込んでいますが、次期は盟主を交代しようと考えています。
掲示板の方に書き込まれてる方が少ないのでこのまま同盟を継続していくのかわかりませんが、もし継続していくというのなら盟主をやろうと思われている方を募集します。

どなたかやってみようと考えられる方はいないでしょうか?
書簡を送ってください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:43:16 ID:HXnkOQOv
酒池に対してやり返せる日は、いつか来る
と、個人的には思っています。

ところで、
孫氏は酒池になんかされたの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:44:06 ID:OHoQxr4d
212010/07/20 00:51
UCガンダム ↑
言いがかり・言い逃れ・虚偽だけの文章ですが、
この後、前期天理の赤壁連合盟主ここなっつは今期G8のogameに入り、
うにごはんは酒池肉林に加入してます。

同盟掲示板には何も書かず末端には一切近況を報告せず、重要事項の遮断。
追放後は意気揚々と同盟員にでっちあげ情報を流し、
さも自分たちが正しかのような行動に出たのが彼らになります。

>>今まで多々奇怪な行動をしていて

最後のVS肉球愛好会幹部てでぃべあ戦以外は一切奇怪な行動はしてません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:46:13 ID:OHoQxr4d
ようは前期終盤に問題行為から追放され
チケを逃した恨みを
うにごはんの入った酒池に晴らすのがコイツの目的

巻き込まれた酒池&孫子はどちらも被害者

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:52:03 ID:Ty3veL9r
ogameにいるここなっつみるくを殴りたいが
ogameに手を出すのは怖いから
雑魚の酒池を殴ってるわけか

チキンすぎる


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:58:42 ID:BlmMBeip
戦争は情報戦だ!
と爺ちゃんが言ってた意味がわかった気がする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:13:12 ID:ZErCMUBL
もうUCガンダムの行動からは、狂気しか感じない。
ウシジマ君に出てきそうな感じ。
リアルでは絶対に会いたくないわ、コイツ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:30:17 ID:ylnLlS8M
なんというテクニック・・・
同じ色が落ちてくるだけでワクワクしてしまった
俺たちは間違いなく7連鎖
               _
              /::::::\
             |:::::^o^:::|
              \::::::/
                ̄
          _
        /llllllll\         / ̄\
        |llll^o^llll|.        | ^o^ |
        \lllllll/.         \  /
         / ̄\          /  \/ ̄\
        | ^o^ |         | ^o^  ^o^ |  <ばよえ〜ん
         \_/.  _      \_./\_/
         /::::::\/::::::\    /llllll\/llllll\/ ̄\
  えいっ> |::::^o^:::::::::^o^::::|    |llll^o^lllllllll^o^lll| ^o^ |
         \::::::/\::::::/     \lllllll/\lllll/\._/
         / ̄\/::::::\     /llllll\/ ̄\/llllll\
ふぁいやー>| ^o^ | :::^o^:::|    |llll^o^lll| ^o^ |llll^o^lll|  <じゅげむ
         \  /\::::::/  _  \llllll/\_/\lllllll/
         /  \/ ̄\/:::::::\/ ̄\/::::::\/ ̄\
        | ^o^  ^o^  |::::^o^:::| ^o^ |::::^o^:::| ^o^ | <ぶれいんだむど
         \_/\_/\;;;;;;;/\_/\::::::/\  /
        /lllllll\/llllll\/llllll\/::::::\/::::::\/  \
        |llll^o^llllllll^o^lllllllll^o^lll|::::^o^:::::::::^o^:::| ^o^ |
        \lllllll/\lllll/\lllllll/\::::::/\::::::/\_/
           ̄     ̄    ̄    ̄     ̄
          ∧                 ∧
       あいすすとーむ          だいあきゅーと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:30:56 ID:7JndGnjX
ゲーム内でも出来ることなら関わり合いになりたくないな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:13:51 ID:JeSBveZG
奴らはもう3拠点目建ててるのか・・・
G8と戦争になった場合、ogameに対する足場がないと困るからと言われ
刺客として南東に送り込まれた俺だが帰りたくなってきた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:22:55 ID:SGlpvhjH
ogameに戦争吹っかけて落とされた後離反すればいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:09:57 ID:AsfvqHik
バショクの砦の包囲がめちゃくちゃすごいなww
>水龍砦(154,418)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:36:29 ID:waLNYOUP
>>54
ogameが他同盟に戦争を吹っかけた時に、援軍として颯爽と名乗りを上げるつもりが、
捨石にされたな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:55:31 ID:VDNfWTI9
別にやりたいようにやってるんだからいいんじゃね?
何もなければ、空いた土地で農耕できるだろうし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:15:57 ID:TmCuhWGw
>>56
別に普通じゃね?自演乙

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:15:05 ID:6KJFvcWS
>>59
あれだけ高レベル領地が密集しているのも珍しい。
★9がごろごろ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:46:55 ID:fLe/ARUB
包囲の難易度には全然関係ないじゃん
ところでなんたら貿易は★7とれないのか?
そこまでやってから自慢してくれ

これで性騎士に取られたら恥さらすために自演したようなもんだなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:42:13 ID:TmCuhWGw
>>60
他の武将砦見たのか?普通だろ?
やっぱり自演じゃないか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:05:20 ID:6KJFvcWS
>>62
まあ、個人の主観があるからなぁ。
気に障ったのならすまんかった。

ちなみに56じゃないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:29:37 ID:V5RkdcI2
来期、いや今期、キャラデリして名前を変えたUCガンダムが自分の同盟に来るかもしれないと思うと
ワクワクするな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:32:51 ID:QWnDtGSt
そんな小物どうでもいいよww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:36:15 ID:LjGsmPWr
>>63
個人の主観云々言う前にまず他の武将砦見てきたら?
今期はごろごろしてるから
元々高レベル領地は砦周辺に集まるんだし武将砦になってくると普通
前期は☆9じたい少なかったけど今期はかなりある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:04:26 ID:Rg+xm6Px
>>54
特定した

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:33:31 ID:fLe/ARUB
>>54
帰るなら早いほうがいいぞ
こういうときの差はひらく一方だからな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:48:07 ID:TmCuhWGw
他の★6砦の周囲21x21の☆9の数だけ見ると平均くらいかね。
ざっとみたところ20〜30程度。
バショクは26だからやっぱり普通だとおもうよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:01:18 ID:Uf8m/Q0h
馬謖は漢字不可なのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:21:43 ID:w/DxwmjL
黒猫のみどたま別同盟に移籍してるけど何かあった?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:48:01 ID:AckhxrHC
桃園がw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:49:33 ID:AckhxrHC
1期は80名近くいた桃園が23名に大幅ダウンして
ジパング支部になってるwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:00:49 ID:TItqi9Bt
>>71
黒猫とモカと愉快なモナカが手を組むって事だろ?
どっちかと言うと吸収合併でogameとゲバラみたいな関係になるんじゃね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:13:24 ID:jHJfqzYm
尾張組って1期からいる同盟?

76 :名無しさん@ハラ減った:2010/07/27(火) 05:17:11 ID:d+h6/c1D
>>71

送信者
緑玉の歌主
ブラックリストに登録
宛先 /ALLY
日時 2010-07-24 22:49:45
件名 謝罪と盟主の処遇
本文 ご報告いたします。

たんぽぽのわたげ同盟と後半合流するなら黒猫とお願いしますと約束してきました。
まごころを君にとの領地問題を解決しました。友好同盟継続。
替天行軍同盟との領地問題を解決して不可侵同盟を締結しました。
うちの同盟一番のネックだった聖騎士同盟と不可侵を結びました
(前期1度対立しました)
モカと愉快なモナカ同盟と合流決定しました。
主に旧玖渚機関同盟に友好同盟の打診をしています。


ここ最近、睡眠不足(3日で8時間)
書簡との戦いと、リアルの忙しさから
遠征について重大なポカをしてしまいました。
エリア分けの基準があとむさんと異なっていたこと。
正式なエリア分けについてはあとむさんより頂いた書簡に書いてあります。

私は一時的に黒猫を離れようと思います。
第1回攻略が済み次第同盟を離れて
モカさんのところへ行って遠征班をくんで砦の囲いなどに行ってきます。
今期は諸葛君さん、アランさん、テスタさん、BASUさんがおりますので私1人が少し抜けていても大丈夫だと思います。
頭を冷やしてくるので止めないでください。
第1回攻略までの間よろしくお願いしますm(__)m
_______________________________
送信者
あとむ
ブラックリストに登録
宛先 緑玉の歌主
日時 2010-07-24 21:20:32
件名 返信済 Re: こんばんわ
本文 こんばんは、あとむです。

あれれ?
(-157,379)・(-173,397)などは、北エリアだと思ってますが・・・?
西側=Xの絶対値(マイナスを外した値)>Y
北側=Xの絶対値(マイナスを外した値)<Y
と思っておりましたが、黒猫さんの定義は違ってます?
例えば、(-100,500)は北ですよね?
そして(-500,100)が西だと思っています。

現在我々は、北西の中心と北方向の2ルート進んでいます。
西には進んでいない筈です。
もちろん、北西エリアを対角線(0,0)-(-600,600)で区切った中での
北側ですが・・・・
返信する
前の書簡へ 次の書簡へ

77 :名無しさん@ハラ減った:2010/07/27(火) 05:19:08 ID:d+h6/c1D
お前なんか誰も止めねーよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:45:24 ID:logz55Ne
P鯖で信じられんような醜態晒して同盟崩壊させたのに
まだ同じ名前でゲーム続行する神経が全く理解できん
オマエみたいなのがいるから糞化に拍車がかかるんだよ

みどたまは即刻データ削除してリアルでも死ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:47:48 ID:93zbR+KG
>うちの同盟一番のネックだった聖騎士同盟と不可侵を結びました

そうですか、そうですか良かったですね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:00:55 ID:SwMBfkqp
                       /: : : : : : : : : : : : :
                   | : : : : : : : : : : : : :  3     寝  つ
                   | : : : : : : : : : : : : :  日    て  れ
                __    ゝ . __: : : : : : : : :  で    な   l
.      r‐-==ニ二     `ヽ_____  Τニi┬-  8     い
       `>‐┬――- 、 ∨       `ヾ=L}     時     か  3
      /⌒ヽ | 、_ __   ヽ |         \}    間    ら  日
      /    \ | rq __   ||ニ=-       ヽ   し     つ  で
.    /-‐=ミ ヽ|  ノ     リ^i-‐      Y   |ヽ、か     れ  8
.   {7 ̄\  `|   ‐ァ    〃―-      | }  ,′: 寝    l  時
. ー--/     ヽ_,∧     / -‐=ミ    j/ /::::::: て    わ  間
.   ′    /    ー--‐く/     ∧  ∠..__/:::::::::: な     l   し
      /           /    /__{/      ̄ ̄い        か
     /         , '      /            か       
.    /             /     ′           ら
.  /             /     /               な
                /    /                  l
             /  /
.             /   ′
           ,イ   /
         〃///
        {/イ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:03:01 ID:Lj9yyZ4L
黒猫は今期は諸葛君さん、アランさん、テスタさん、BASUさん以外は役立たずということですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:06:38 ID:75/Zr2Sd

UCガンダム氏を救う会 (36,99)
所有者 すうしん
同盟 すうしんB48
http://s6.3gokushi.jp/land.php?x=36&y=99

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:48:46 ID:PV6Jvar+
ogameはもう朱雀砦かよ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:57:03 ID:WQ/v62Lx
>>83
宣伝乙 むしろ遅い方

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:34:37 ID:hEcDMBI1
>>80
ワロタwwwwwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:45:03 ID:FHBO6EJR
                / ̄二ニ=‐- ..__
              /  ノー--==ニ二う
.              i /  __ , ヽ|            俺     え
.              | !    rqq |l              丶     l
             {ヽ|     ゝ |)          3
.            `1   フ |            日   そ
.             ヽ       ∧_           で   ん
            ∠二ヽ -‐' / >、        8    な
.           /二ヽ}う / /  `  .     時   に
           | っ_}ノVY^ヽ/        `ヽ    間   ?
           /j __ノ  l             ハ   し
        } ,′ |   l      i |     __j  か
         / ′  |   l        ヽ|  -‐==〉  寝
.         / ,     |   |        |    | て
        /_′   |   |        l_____|  な
          |!     |   |>―-- ―┴―-  |  い
         |   |   |//i i r         |  わ
.         、____,ノ   |{_ヒ`ニ7ー'ー-   __,ノ
             |      | |:::::::::|       |
            |     { |:::::::::|        |
           |      }  ̄ ̄        |


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:07:54 ID:3IAIK+Of
>>83
朱雀砦ってどこ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:03:23 ID:qXLHhySJ
ここのところ重すぎない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:27:35 ID:Ox01XgQz
回復中のエフェクト変わった
すげーどーでもいいことだが


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:07:17 ID:dtj+KQpg
重すぎというより何度もリロードしないと画面が切り替わらない
詫びcpまだーチンチン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:34:10 ID:UzVcrltP
仕様変更ってこんなに重くなるものなのか?

なんだか使用済みスキルにへんてこなマークが付いてるが
これがために鐘(ユーザー)が泣いたのかと思うと・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:35:23 ID:kH6K0GQM
やべえまともに動かなくなり始めた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:49:30 ID:QSNNXpL+
不可侵は結んだみたいだけど、性騎士幹部の意見は、
『黒猫が囲ってる城や砦なら、採っても、心は痛まないよね♪』

だぞ……

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:56:00 ID:oC2qBCsM
昨日までなんともなかったんだが、火狐から入ると画面が黄色いまんまで
リロードとかで切り替えないと動かなくなった。
IEユーザーもこんな感じ?あんま騒がれてないからなんか環境限定なのかと


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:03:30 ID:PteQc5HY
>>94
IEも同じ状況

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:05:40 ID:B0To2yy4
>>93
黒猫っていうよりコウモリだよな
どっちつかずって言う意味で

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:14:44 ID:foVmoSr9
>>96
横溝正史の読みすぎだ。

鯖糞重いな、死ねよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:31:13 ID:iPZnLlb1
>>94
Chromeでも同じ現象確認。やってらんね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:47:21 ID:vyr2BgkX
もう・・・F5キーが・・・壊れそうです・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:52:58 ID:dtj+KQpg
ついにF5しても反応が悪くなってきた


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:06:06 ID:vyr2BgkX
早く復旧してほしい
いやもちろんCPも頂くけどね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:11:58 ID:Bt/PPFcW
画面がオレンジアウトしまくるwww


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:45:25 ID:9BmhDq+g
待てこれは孔明の罠だ!
みんなにF5を押させるように仕向けているんだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:48:08 ID:tagCapvF
おまえら低速回線すぎるだろwww
課金ダス引いてる金あったら光にしろwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:56:54 ID:9BmhDq+g
いや、ブラウザゲームで高速回線を要求するな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:58:38 ID:qXLHhySJ
サーバー側の問題だから回線は全く関係ないしね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:17:45 ID:UzVcrltP
ブラウザの意味から勉強しようか諸君

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:39:33 ID:tagCapvF
情弱ばっかで吹いたwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:50:08 ID:TNGy79NJ
高速回線すぎだろ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:52:41 ID:iPZnLlb1
直ったな。同時に「回復中」も元に戻った。原因だったのかね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:49:17 ID:/xIQF0e9
こんどはP鯖が重くなった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:12:01 ID:BkcixYrF
>>110
当たり前。
2、3日前から「回復中」の糞画像テスト表示し始めてから重くなったのに
全鯖で強行導入→全鯖でバグ出まくり。

一番の情弱はここの糞運営

113 :質問スレ324:2010/07/28(水) 21:16:10 ID:jMXJT+Rz
OGame同盟様と揉めてても入れてくれる同盟とかないでしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:19:12 ID:gVyeGKhv
>>113
自由とか義とか聖騎士とか前期揉めてた所か、コネがあればG7ぐらいかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:22:57 ID:kQTEKO9d
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278844576/323-
これか本当に酷い同盟だなogameは

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:30:42 ID:JTzIXa+j
つか。ogameに入れてくれって頼めば支部にでも入れてくれるんじゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:42:47 ID:OCJzknAa
>>113
前期に引き続き今期もogameと揉めてる俺だが
ヴェルディグリに加入拒否られたよ
今期はogame止めてコイツら攻めようと思ってる

>>115
書簡で警告してくるだけまだマシなケースだな。
連中が本気でブチ切れると予告編無しで
いきなり兵が飛んでくるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:45:35 ID:OCJzknAa
>>116
そのまま支部で飼い殺しor戦争の練習台になるけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:30:50 ID:JTzIXa+j
こいつが、それでいいなら、支部で飼い殺しでもいいかもしれないな。
☆5☆7程度なら、そこら中にあるから、代わりの領地くらいとれるだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:17:06 ID:qdKA9PdX
>>115
盟主経験者としての勘だが、
天然のトラブルメーカーって感じがぷんぷんする。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:26:37 ID:qdKA9PdX
すでにトラブル起こしているからって意味じゃなくて、
同盟員なら、アドバイスくれて当然とか
他同盟とイザコザ起こしても守ってくれて当然とかそう思ってそうな感じで。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:37:34 ID:9mO4AR1w
盟主経験者としての勘だが
アドバイスもできない同盟は糞って感じがぷんぷんする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:39:46 ID:1hqDGN06
盟主経験者としての勘だが
アドバイスされないと動かない奴は糞って感じがぷんぷんする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:54:13 ID:GRgAtW2f
しょんぼり。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:28:01 ID:W9qgzynJ
盟主経験者としての勘だが
アドバイスしたら動いてくれるならまだましと思っている

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:36:11 ID:+jAbnnky
アドバイスやお願いしたら動いてくれる人は素晴らしい
一言も発言もせずに同盟の役に立たずLVだけ上げてる奴もいるし
寄付のお願いしたら即離反してくれた人はいっそ清々しかったな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:01:18 ID:7cPAzDVL
盟主だらけの水泳大会

ポロリもあるよ!

128 :名無しさん@ハラ減った:2010/07/29(木) 16:09:16 ID:VsVVHPlb
どうせ、ブラ三やってるのほとんど男だし盟主ならとくにだろ
男のポロリとかいらねぇー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:12:02 ID:FRPlSJK/
女子高生比率が低すぎるってことだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:41:10 ID:06mEp5hU
盟主経験者も何も全員最初盟主じゃん
と補佐経験者の俺が言ってみる

131 :名無しさん@ハラ減った:2010/07/29(木) 23:55:20 ID:VsVVHPlb
>>130
ワロタw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:25:03 ID:TMF9/Mwz
誰が上手いことをw

某大手の支部の盟主補佐をやった事あるけど
最初に加入処理の作業をちょこっとしただけで暇だったよ
一言板は本部に上げてくれしか書き込みがなくて段々過疎ってきたし
支部のままで飼い殺されるのが一番つまらないと実感したわ。

一番困るのは砦攻略で兵士と車の台数の募集指示出したって
書かないくせに、日程が決まってから目ざとく兵士だけだして
出兵しましたって書く連中。
予定が立てられんよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:23:08 ID:7Ea2dqQW
補佐じゃなくてもそれは困ることは分かる
しかもなんか協力しましたよ!みたいな感じだったり

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:23:28 ID:JTG/uixI
出れるか分からんのに出れるって書くのもなんだしなーってな場合もある
出兵時間が30分間だけ、フライング禁止とかだと特に

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:59:45 ID:lSAQaCDh
そういう場合は出兵しなければ良いんだよ
基本出兵するなら事前に書き込む、書き込んでいないなら出兵は×
どうしても足りなくて当日参加OKですのでって場合はOK

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:41:43 ID:rXe87PZo
馬超離反したのか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:29:36 ID:yvEUvxj3
トレードに神算10の曹操でてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:47:41 ID:y4LwrPlt
はいはい、どうせogameの自慢出品だろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:32:08 ID:AzZknfv+
>>137
こんなゲームにつぎ込んで悲しくならないのかね?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:35:27 ID:D1rIakH1
>>139
俺らがデッキコストや生産量うp課金している程度なんじゃね?
金持ちは羨ましいのぉー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:56:12 ID:oI4TlgJf
非課金で楽しんでる俺は2番目の勝ち組
1番の勝ち組は運営

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:33:37 ID:PUgq2uMy
無課金者の中には、おれ金使ってないのにこんなに楽しんでるぜってアピールするやついるけど
課金者にとってはそんなことどうでもいいんだよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:49:36 ID:mxeuJZq0
ogameの同盟レベル高すぎて笑えるww
どうなってんだ?寄付しないと制裁でもされるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:15:38 ID:9L61LWAR
うちの同盟もogameの半分すら寄付しない本部連中に制裁加えて欲しい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:05:25 ID:LdV71BJd
>>142
どうでもいいならなんで反応すんだろうね?

涙拭けよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:10:24 ID:lstSQrRq
>>142
課金者にとってはというかアピールしてる奴以外全員どうでもいいと思ってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:24:45 ID:xsD4wnWM
もう同盟員11人居る同盟落としてやがる
マジでロクでもねえ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:19:06 ID:6MvgwrlW
前期の白人同盟(40人ぐらい)もこのぐらいの時期に落とされてたから
それほど驚くことでもないと思う
どうせ領地問題とかで相手がごねて交渉めんどくさいから落としたとか
そんなレベルなんじゃないか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:16:33 ID:pGFgWwnj
>>148
交渉を面倒臭がるなよ!
だからロクでもねえって言われるんだよ

まあ前期からロクでもなかったから驚く事でもないのはその通りだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:25:36 ID:lDHQnseG
と落とされた同盟員が嘆いております

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:32:43 ID:KiubEd+W
白人は今どうしてるんだろ〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:55:38 ID:lDHQnseG
→ 22 白人 35260 1167 245 5 個人掲示板
めっちゃ頑張ってるな
やられると強くなるサイヤ人か何かか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:53:16 ID:BcQQ+ZN8
みんなどのくらい?うちは以下
木 石  鉄 1600


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:57:02 ID:f8cBu2eQ
ogame  領地問題→戦争
他同盟  領地問題→交渉

ほんとogame893には関わるもんじゃないな。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:01:21 ID:9L61LWAR
うちとかは南東避けたのに、何で南東選んでるのやら。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:06:31 ID:ySDL+xrO
知らなかったんじゃね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:32:58 ID:0i6ZiAhy
そんなんで避けたくなかった。
まぁ、落とされてもしゃーないとは思ってるよ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)