2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜村ゲー ドラゴンクルセイド G2鯖 Randio Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:19:41 ID:QuFi4imu
Ver.1.7鯖
 S1鯖04/23スタート(Cyskar)
 S2鯖05/01スタート(Rarus)
 S3鯖05/18スタート(Ulysses)
 S4鯖06/18スタート(Saerum)
 S5鯖08/06スタート(Arenna)
 S6鯖09/29スタート(Danas)
 S7鯖12/17スタート(Elrariek)

高速鯖(運営曰く上級者向け)
 E1鯖10/08スタート(Cooper)

Ver.1.8鯖(新スタンダード鯖)
 G1鯖03/04スタート(Divan)
 G2鯖03/25スタート(Randio)
 G3鯖05/20スタート(Asan)


城を作って冒険したり略奪したりしながら悪魔を倒すゲーム
ttp://dragon.vector.jp/
―――――――――――――――――――――――――――――
公式FAQ まずはここを読もう
ttp://s01.dragon.vector.jp/sys/guide/faq/newbie.html

ドラゴンクルセイドwiki
ttp://wikiwiki.jp/3moji/

うpろだ(直リン可、むしろ直リン推奨)
ttp://loda.jp/dra_cru/
―――――――――――――――――――――――――――――


【前スレ】
竜村ゲー ドラゴンクルセイド G2鯖 Randio Part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1276005874/


【質問スレ】
竜村ゲードラゴンクルセイド 質問スレPart18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278159502/


【関連スレ】
各鯖毎にスレが立ってるので検索してください。
本スレは(いまのところ)ありません

ドラゴンクルセイド避難所 (検証スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/3398/


質問は、基本的には質問スレでお願いします。でもねWiki等を見てからしてね。
次スレは>>960が宣言して建てる。無理な場合は安価指定。
踏み逃げした>>960は退避を怠った隙に全滅する呪いがかかる
安価指定もせずに「そんなルールがあるのか2chよくしらねぇーんだわw」とか言っちゃうヤツは、半年ROMって下さい。
また>>961経過後>>999までに次スレを立てもせずにただただスレを消費する輩も同罪。踏み逃げと同様に全滅の呪いにかかってしまえ☆。
あとちょっと攻められたからって単独晒しスレなんて立てないでね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:21:17 ID:QuFi4imu
【既存鯖との違い大幅なバランス調整】

・英雄のレベルを調整
 Ver1.7と比較し、全体的に英雄のレベルアップに必要な経験値総量が大幅に減少しています。
 Lv5までは、S鯖より多く経験値が必要とされますがLv6以降から大幅に必要経験値が減少しています。

・英雄の兵士統率量の調整
 英雄レベル差による兵士統率量の差が小さくなります。

・英雄訓練所の仕様を変更
 高レベルの英雄になるにしたがい、経験値獲得比率が低下します。
 これに伴い、高レベルの英雄ほど次のレベルまでの訓練時間が長くなります。

・副城建設に必要な繁栄度の仕様を変更
 副城を建設するために必要な繁栄度を調整し、従来より多くの副城を建設できます。

・副城の資源地の仕様を変更
 副城の資源地の上限レベルを10から12にいたします。

・風車/水車の仕様を変更
 英雄のレベルや兵士の統率数により、
 獲得できる資源及び金貨が変動いたします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:22:47 ID:QuFi4imu
■経験値と搭載量の既存鯖との比較
経験値テーブル                   累計
     S鯖      E鯖      G鯖       S鯖      E鯖      G鯖
Lv01
Lv02  *,***,400  *,***,400  *,***,800    *,***,400  *,***,400  *,***,800
Lv03  *,**1,550  *,**1,550  *,**1,980    *,**1,950  *,**1,950  *,**2,780
Lv04  *,**5,000  *,**5,000  *,**5,420    *,**6,950  *,**6,950  *,**8,200
Lv05  *,*13,000  *,*13,000  *,*12,180    *,*19,950  *,*19,950  *,*20,380
Lv06  *,*27,000  *,*27,000  *,*21,460    *,*46,950  *,*46,950  *,*41,840
Lv07  *,*48,000  *,*42,300  *,*32,680    *,*94,950  *,*89,250  *,*74,520
Lv08  *,*76,000  *,*68,400  *,*45,140    *,170,950  *,157,650  *,119,660
Lv09  *,112,000  *,100,800  *,*58,240    *,282,950  *,258,450  *,177,900
Lv10  *,157,000  *,141,300  *,*72,380    *,439,950  *,399,750  *,250,280
Lv11  *,211,000  *,189,900  *,*87,940    *,650,950  *,589,650  *,338,220
Lv12  *,276,000  *,248,400  *,103,660    *,926,950  *,838,050  *,441,880
Lv13  *,356,000  *,320,400  *,120,160    1,282,950  1,158,450  *,562,040
Lv14  *,456,200  *,410,580  *,139,940    1,739,150  1,569,030  *,701,980
Lv15  *,580,200  *,522,180  *,166,080    2,319,350  2,091,210  *,868,060
Lv16  *,732,300  *,659,070  *,198,560    3,051,650  2,750,280  1,066,620
Lv17  *,917,400  *,825,660  *,237,840    3,969,050  3,575,940  1,304,460
Lv18  1,140,600  1,026,540  *,284,580    5,109,650  4,602,480  1,589,040
Lv19  1,407,600  1,266,840  *,339,180    6,517,250  5,869,320  1,928,220
Lv20  1,724,000  1,551,600  *,402,340    8,241,250  7,420,920  2,330,560
 ・

同行兵士搭載量       増加値
   S鯖E鯖  G鯖   S鯖E鯖  G鯖
Lv01  *,*30  *,240
Lv02  *,*60  *,280     *30  *40
Lv03  *,*90  *,325     *30  *45
Lv04  *,120  *,375     *30  *50
Lv05  *,150  *,430     *30  *55
Lv06  *,180  *,490     *30  *60
Lv07  *,210  *,560     *30  *70
Lv08  *,240  *,640     *30  *80
Lv09  *,270  *,730     *30  *90
Lv10  *,300  *,830     *30  100
Lv11  *,360  *,940     *60  110
Lv12  *,420  1,065     *60  125
Lv13  *,480  1,205     *60  140
Lv14  *,540  1,360     *60  155
Lv15  *,600  1,530     *60  170
Lv16  *,720  1,715     120  185
Lv17  *,840  1,920     120  205
Lv18  *,960  2,145     120  225
Lv19  1,080  2,390     120  245
Lv20  1,200  2,655     120  265
 ・

■宝箱について
宝箱は、適正Lvで開けるのが好ましい。適正レベル外で開けるとゴミしか出ないようだ。
宝箱の適正Lvは、以下とおり
>青銅Lv10〜、白銀Lv15〜、黄金Lv20〜らしい。
>でも5/20のアプデで変更があったようだ・・・(詳しくはまだわからない)
http://dragon.vector.jp/information/event/detail.html?00050 にて追記された模様
以下、下から4行を抜粋
>・青銅の宝箱 Lv5〜 、・白銀の宝箱 Lv10〜 、・黄金の宝箱 Lv15〜 、・純金の宝箱 Lv27〜との事

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:25:01 ID:QuFi4imu
≪これから始めようと思うご新規さんにオススメの育成方法≫

中央はスタダ廃課金ランカーに蹂躙されるので出遅れ参戦がやや安全。
プレイヤー城は中央から端へ埋めるように順次配置されていくので、
初日組のプレイヤーが削除される前の2日〜2日半経過後くらいが僻地近くへ行きやすい。
3日経過以降は削除された初日プレイヤーの穴埋めに中央配置も多くなる。

序盤数日は資源地を優先して上げ、とにかく内政に励む。
クエスト報酬が高いので資源地、矢塔、城壁、軍事指揮所を優先的に建築し、
保護明けまでに矢塔城壁を最低でもを15、出来れば20(矢塔優先)まで上げておく。
ランク5以下の兵士は最低限の生産に抑える。

【ヒューマン】
狩り最強の天使をもつ、兵士価格が高く自衛力のある人向け、エルフ城を手に入れると良バランスに。
 騎士 狩り-D 戦争-C 防御力が高いが戦闘では攻撃力優位なのでランク6ユニットの中で格下扱い。
 天使 狩り-A+ 戦争-B 移動速度と基礎性能が高く狩り効率が高い。
     戦争には余り向かないが格下相手や奇襲には有効。

【エルフ】
デフォで狩りと戦争をバランスよくこなせる。ヒューマン城を手に入れ狩り天使+戦争ユニコーンが鉄板。
 ユニコーン    狩り-D 戦争-B+ 攻撃力は高いが耐久力が低い。魔法攻撃なので天使と両立しやすい。
 グリーンドラゴン 狩り-B 戦争-C 凡夫、天使生産までの繋ぎや穴埋めに。

【アンデッド】
ダークナイトの性能が群を抜いている。
腕力装備が安く装備を揃えやすいが、狩り効率を上げる場合の敷居が高い。
 ダークナイト 狩り-C 戦争-A+ 攻撃防御共に高く、生産時間が短く兵士コストも2なので火力密度が極めて高い。移動速度が難点。
 ドラゴンゾンビ 狩り-C 戦争-D いらない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:26:08 ID:anq/S28w
>>1
超乙

つか前スレ1000が空気読まな過ぎだろ
野菜村本人か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:29:54 ID:hEWGY6CL
そらそうだろw
レベル37だっかか? であの装備はないw
全スレにもあったがありゃカタパしか無理なのがよ〜〜〜くわかるw
もう1度装備晒してあのスペシャル装備を自慢してくれw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:14:52 ID:m8j2CL87
そういやGD溶かしたのはニート兵処理だそうだが
いちいちダイヤ偵察までして溶かしたいもんなのかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:53:16 ID:anq/S28w
GD溶かしたとかどうでもいいけど、前スレ1000はここへのリンクに使うべきだった
野菜村は半年ROMってろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:54:16 ID:ayMO1zeB
やっと見つけたぞw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:32:51 ID:1eJdWsQk
まぁ野菜村先輩もがんばってるから
応援してやろうぜ^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:32:47 ID:XxWS1DLh
どこか戦争やってないの?
DK9000ユニコ4000と着々と増えてるんだけど食糧難が・・・
はやく溶かし合いしようぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:12:52 ID:rKYE8Tir
土宮にでも突っ込めばいいんじゃねえか?
それか統率3を英雄皆につけてる野菜村先輩に
突っ込めばいい。いい勝負にはなるんじゃね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:24:11 ID:RVs1KFI7
それじゃ溶けるどころか蒸発しちゃうだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:31:15 ID:KBaIIC0E
1乙
おまえらもう少しクレイジーとkixにも構ってやれよ・・・
野菜村なんてほっとけばいいじゃん
文句あるなら攻めてみろよクソども

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:34:55 ID:V5WxCnba
クレイジー お名前検索みつからないど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:24:24 ID:OLtu2y4l
だれ・・・か・・・たす・・・けて・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:36:41 ID:0bAoV5aA
>>14
野菜なんてほっとけば自滅するから大丈夫b
攻められないじゃなくて あんなクソ装備のやつ全滅させてもクソほど
の価値しかないから攻めないだけw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:43:47 ID:rKYE8Tir
クソほどの価値なんて言ってやるなよ クソが可哀想だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:41:47 ID:AO4ipouk
お前らがあんまり馬鹿にするもんだから野菜村さんが装備を買い始めちゃっただろ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:42:14 ID:iOVbVCll
>>14 
潰されてモヒられてる奴が憂さ晴らしするのは
ここしかないんだから大目に見てやれよ

しかしカタパギルドはまだ野菜にモヒられたたのか
いったい何ヶ月モヒられ続けてるんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:11:06 ID:OAQflJsq
野菜村が飽きたらネタとしては
カタパギルドの勝ちだなwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:17:28 ID:NDPA/Xze
>>6=カタパ工作員
>>20=野菜村工作員

目障りだからどっちも消えろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:28:22 ID:OAQflJsq
>>22
どっちも消えたら過疎っちゃうよ^^;
でももう過疎ってるから関係ないかww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:08:44 ID:9FpkSCB7
前スレ酷いな
野菜うぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:31:52 ID:oMIaK4ig
>>19
どんなスペシャル装備を買っていったんだ?。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:09:15 ID:9vsNAPZR
クソ装備の詳細がメールで回ってきたw
TOP5の総攻160〜170ってとこだなw
いや 統率+3w なら150万かw
TOP38で32とか31だろ
200万は普通だろw
クソ杉w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:04:14 ID:9FpkSCB7
まだスペシャルそろえてるのか?
レジェンド付けられるレベルだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:40:50 ID:LmOgXl7C
ギルメンも教えてやってれば恥をかかずにすんだのにな
もしかして過激派の人から嫌われてんじゃないの?ww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:04:50 ID:faEnXmhM
野菜ジュースにしてやろうか  ^w^
カタパしかモヒれないksが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:09:03 ID:PyVsKTpx
>>29
カタパすらモヒれないお前はなんだ
座標くれよ襲ってやるからよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:12:03 ID:tM8qAjKR
野菜様 巡回お疲れ様ですw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:18:28 ID:V8nBYz/A
カタパのやつらはいいなあ〜
野菜っていうネタがあるからw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:28:30 ID:9FpkSCB7
カタパの者だが、内部では野菜はそこまで話題になってない
野菜とは比べ物にならないほど凄まじいのが出てきたからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:16:40 ID:V8nBYz/A
>>33
野菜よりすごいのなんているのか?www

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:29:05 ID:FbL4CAdQ
大変だ!
野菜先輩が人口1万超えたら引退するってよ
カタパは早く矢壁壊しまくって引退を阻止するんだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:45:38 ID:yRDmIvNa
真魔王とはなんだったのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:52:38 ID:S0RpHvGq
野菜村のプロフより

7/xx 人口10000 特攻敢行?


あの装備で特攻なんてできるんですか?www
もちろん特攻ってことはランク上の人ですよね^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:41:27 ID:MXd5PRFj
あの装備で格上に特攻出来る訳なかろう
今 旬の人だから色々とプロフでイキガッテルだけw

混沌のマスターと3羽だっけか?
印象薄いので名前忘れたw
いっこもレベル上がってないじゃないかw
やはり予想通り途中止めかw
どの鯖でも同じだなw


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:46:56 ID:xSZTuUiv
ふと思ったけどクレイジーとかkixが野菜村に
装備あげればよかったのにww

ほんとに嫌われてたのかな^^?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:11:55 ID:MXd5PRFj
それは最も言ってはいけない事ですw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:39:15 ID:gG+n2Efg
哀れ野菜ジュースwww  消える前にモヒモヒさせてもらうわ^−^

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:17:34 ID:gkDC9pzE
真愛も垢停止解除されてっけどそのまま引退してるっぽいな
何人も戦える装備持ちが引退したのに何も貰えない野菜、カワイソデスwww

つか貰えないのは相手がある事だから仕方ねーけど、主力全部に統率装備とか常識レベルのテクすら教えてもらって無かったんだな
カタパや他に襲った奴どころかギルメンにすら生暖かいな目で見られてたんですねwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:42:19 ID:aBanQIQ+
野菜は人気者だねw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:58:35 ID:GlUlF0A+
ディスポは連帯責任でモヒるとか言う前に、まず今狙われているギルメンを助ける行為をすべきと思う。見え透いた挑発にも掛かってるし。
あれですか、弱い奴助けなくても6大には関係ないから守ってやる必要ないと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:16:00 ID:9qFalW9Y
よく分からんが近場じゃないと助けようがないんじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:33:55 ID:cLhREwTi
なぁ、絶対六大城忘れられてるよな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:46:55 ID:AxkWH3O2
そりゃ課金組が皆2にいってる現状で1なんか放置するのが企業でしょうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:59:24 ID:dZT4t3Zt
野菜が人口1万超えました。
早く特攻して引退して消えてください^^

さようなら〜ノシ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:20:33 ID:VI/RdJIX
G3では壊滅したみたいだしDC1撤退かな?

http://uproda.2ch-library.com/272809oBK/lib272809.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:58:16 ID:H0pXVgbl
野菜先輩w お疲れ様です
どの鯖でも嫌われてますねw
週末に花火を上げるとの事ですがあと6時間を切りましたよw
明日は日曜日 週末ではないですよ
早く散ってね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:21:24 ID:0g9acMh4
けどベジータ第三勢力に入ってるな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:31:15 ID:nbwNwnaJ
野菜村の人口が1万いってないんだけどwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:35:05 ID:tP7NVPcE
そりゃまたすげぇ花火だな
一万切ったからカタパモヒ再開とか言い出したら大笑いだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:10:13 ID:UjLuuah0
なーに、ちょっと矢壁全壊させただけさw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:27:02 ID:OCUr6yNR
今 我らがドグウ様が野菜先輩を説得中であーるw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:47:59 ID:wVdEpJ0d
違うよ。
我らが野菜様が土宮先輩に戦争を指導中なんだよw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:50:55 ID:OCUr6yNR
横付けしたら訓練所に入れておくのが常識ってかw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:10:44 ID:fNuYUEA3
装備はスペシャルで揃える
統率は全員に装備させる
横付けしたあとは訓練所に入れる


これが野菜様の必勝戦術だ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:13:14 ID:yJrOmaSy
野菜村LV20に勇気の小手w

最高がLV20の俺っていったい・・・・w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:28:19 ID:auLn06QI
カタパをモヒるのは勇気が要るって事だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:05:35 ID:+C4DO9wg
ワロタwww
まーLvそこそこで通常ユニット積めば勝てるからなw
そんな相手に勝ち誇ってる野菜村先輩流石っス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:44:20 ID:o6CkBiVm
G2って面白い動き無いの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:27:11 ID:OVc6uIo9
飲み屋がウロボロスと戦争始めた?ようだけど
別に面白い動きではないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:50:06 ID:o6CkBiVm
>>63 ありがと
ウォッチャーなので、そういう情報だけで楽しいw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:15:42 ID:fZPfx5cW
ジェネ幹部ふるぼっこ受けて引退。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:04:27 ID:mbptQVin
正面から正々堂々と行ったら勝てないからな
相手が寝静まったところを徹夜して数人でモヒリ潰すのが一番
野菜村さんも最後にでっかい花火を打ち上げられたみたいだ
逝き残っちゃたとか言ってるのは意味不明だが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:19:41 ID:T/bBUtW0
資源モヒりまくった上に、
副城むしり取って餓死させたのかな。

もしそうなら攻撃力400万以上のあのお方と言えど...


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:46:05 ID:mbptQVin
攻撃400万以上って土宮じゃなかったっけ?
ジェネシスにもそんな人いたんだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:28:02 ID:11Q02CA1
いや、土宮さんの事。
同じ事やり返されたら一番洒落にならん人w


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:31:24 ID:48Oye9Zs
てかログ上げてくれよーw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:46:27 ID:CSy71pcn
無人の城を延々と攻撃してるログなぞ見て面白いものでもない
ガチで兵の削り合いしてるログなら見たいけどナ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:20:34 ID:TK5yNP/w
野菜の特攻ってモヒのことだったの?www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:14:39 ID:CSy71pcn
特攻ってのは格上、もしくは同格でやや不利な相手にやるからこそ「特攻」だと思うんだが
格上の無人城攻撃したり格下を潰すのは特攻と呼ばないんじゃないかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:39:28 ID:5ylsYRL5
てことはランカーあたりに
後日突っ込むってことなのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:29:51 ID:3tlCtyb8
それはないだろう
格下モヒりながら「兵が溶けないから引退しようにもできない」とか言ってドラクル続けるのに10ジンバブエドル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:48:35 ID:2UN74tYf
ってことはまたカタパをモヒって
人口上げるだけかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:21:47 ID:mWKOjYab
nemuiの主城を攻撃したとは書いてたが
城に兵を置いたまま寝る訳無いよな
横付け訓練所野郎以外はw

我らが野菜様は流石に戦上手である


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:41:20 ID:PH/Fzp2a
>>77
敵を知り、己を知れば百戦危うからず

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:15:51 ID:WM8557nf
もうジェネ終わりだな。まだ戦争続いて敵は増えてるのに、ジェネと一緒に戦争しようとするギルドが一つも無い。光の城支援ギルドは見て見ぬ振り。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:28:16 ID:Lqn+QHwQ
もしかして野菜村はカタパをモヒりつづけて
成長したからモヒることしか知らないのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:50:26 ID:ddA/qQ89
>>79
nemuiPTを潰されて外交担当をいきなり4人にしたのを見ると相当必死なんだろうけど、
裏でやってることが汚すぎてこれから支援すると決める処は終わりだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:12:15 ID:3tlCtyb8
>>81
具体例を頼む

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:58:49 ID:owNZtRAk
ウチのギルドが、混沌連合と休戦したことを。
「お前らだけ逃げるな」って切れて、おとといから攻撃が続いてる。
そもそも、つぶされてリセットした前の外交が、ウチに対して常に上から目線でものを言ってくるから、幹部連中がキレ掛けてたのに、その上、同盟だったうちのメンバー攻撃しておいて、ろくに謝罪もしないわで、完全に愛想付かされたのにさ。
「うらぎりだ〜」ってふぁびょってやんの、裏切りもなにもねぇ・・・。
挙句に、「8月1日に総攻撃掛けるから、ウチに寝返れって」メールおくってたら、コッチの内政がわざわざ全体にそのながして晒してたし。
攻撃の時に「ギルド抜けないと、定期的に攻撃してつぶす」なんて、お里の知れる脅迫したり。
なんと言うか、どちんぴら?
あんな、下品なアホと組むヤツの気が知れない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:33:49 ID:Tbz5UF9T
>>83は風か、風なら仕方ないな


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:42:00 ID:GHJyTNCw
風も大変だな…、大人の影に隠れてやり過ごせよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:09:56 ID:VZq5xa/s
創世神と看板掲げているけど、やってることは山賊や盗賊と同じだな。頭の悪いごろつき(神威)も傘下に入れてるし。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:19:35 ID:hs68jGmt
誰とは言わないが悪魔城被ったら例え同盟でも許さないって・・・仲間よりも自分優先かよw
こんなんが外交官(笑)なんだぜ。一緒に組んで六大狙うとか絶対嫌だわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:55:21 ID:ArtzQswv
nemuiPTは潰されたみたいだね。
まだランカーたくさんいるでしょ。特にジェネは
ジェネ対第3・大人はどっちが優勢なの?
どうなの中の人?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:31:45 ID:VZq5xa/s
ジェネが優勢なら風だって逃げないし、支援ギルドが助けに来る。もうほぼ負け確定しているのに、認めたくないだけだよ。
負け認めたらジェネの一部幹部は大変なことになるからね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:07:13 ID:QeTTZ6rj
>>83
ほほう、そうなんだ
俺はジェネの下の人なんだが聞いた話だと攻撃してしまったのを謝って損害+α支払いますと言ったら
祝福もつけろ、もっと支払え、早く謝罪と賠償をしろ、と凄い勢いだったらしい
んで貰うもの貰ったらその後さっさと支援撤回して飲み屋についたと
実際の内容がどうだったかは知らんがとりあえずだな
休戦と言うが飲み屋連合支援してるのにそこと戦争してるギルドと同盟組んだままでいられると思ってたのか?
それとムカついて愛想尽かしたから勝手に相互支援から敵対ギルドの支援に切り替えたけど裏切りじゃねえってどういう事?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:36:37 ID:al6uSKtk
俺は混沌所属なんだけど、ジェネはランカー沢山いても連携が全然取れてないから怖くないわ。
一発屋が多すぎるんだよな。
既に各支援ギルドもジェネ陣営から離れちまってるし、飲み屋がギルド間連携
で戦争してるのに対してジェネは単体だからな。
もう支援表明しているギルドは表明してるだけでジェネをまともに支援する気
はないよ。
それはそうと、ジェネのギルマスさんって長い間放置なのかね?
うちのギルマスが遠征して兵士食いまくってるんだけどw
副城も占領されてるし、ジェネVS混沌のギルマス対決は混沌に軍配が上がったかな?
英雄がいないってことは引退してるのかね?




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:38:10 ID:RVcmCwmH
戦場の彼方がジェネに付いた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:02:29 ID:U/MSPX9V
>>90

幹部会から流れてきた全体メールでは。

攻撃してきた当人からの謝罪が一切無しで、やっと届いたメールには「自分はあまりログインしないから、おなじギルドのリア友に払わせる」って言って、結局謝罪をしてなかったそうだけど、理屈おかしくないか?
保証の金額を支払うくらい自分で出来るだろうし、いったん幹部が立て替えればいい話じゃないの?
ちなみにこの段階で幹部は、ジェネの連中が謝る気羽ないと判断したのか「ようやく届いた謝罪文と思われるメールも、自分の変わりに、リアルで知り合いに賠償させると言う内容で、怒りを通り越したものでした。
とりあえず、被害者には我々幹部が、被害相当分と慰謝料分の保証を立替え、相手側から徴収するつもりですが、はっきりいって彼らの誠意を期待してません。」(全体メールより転載)て言ってたぞ。

で実際ジェネが補償してきたのはさらにその後で、結局その金額は40万そこらだったんだろ、「損害+α」って言うけど「損害+消費税」の間違いじゃないのか?

攻撃があって1週間といったら、その時には混沌とはすでに休戦してたぞ。
だから「貰うもの貰ったらその後さっさと支援撤回して飲み屋についた」ってのは間違いだな。
幹部いわく「誠意無き相手と同盟を組む意味があるのかどうか」(同メールより)って事で、補償も何もかもあきらめてもう愛想付かして、交渉も辞めたら、なんか慌てて補償してきたみたいだな。
でもそれは、同盟だった相手を勘違いで攻撃したのなら補償するのは当然で、「貰う物貰って」と言う言い方がおかしくないか?
そんなこと言ってるから、「誠意がない」って切り捨てられんだよ。

ソレと幹部の会話を見る限り、ジェネのギルマスはウチの事情に理解をしたけど、元外交がひたすらゴネまくったようだな。
挙句に「ウチはもう兵がいないから、抜けられては困る」「お前らだけ逃げられてたまるか」だろ。
まあ、そんなこと言ってきた翌日には、その元外交つぶされてたようだけど、仮にも外交なら戦争の引き際見極めろよ。
結局、同盟に対して態度悪くて、脅迫外交して、同盟からも愛想付かされていたのだから自業自得だな。

ソレとジェネと同盟がなくなることも、戦争になるであろう事も、事前に幹部から知らせがきてたから、覚悟はしてたぜ。

そもそも、「戦争開始時に、絶対損はさせない」といってはじめておいて、結局ろくな支援もしない段階で、アウトだろ、それは裏切りじゃないのか?
混沌側は、ウチが攻撃受けてるのを見てちゃんと支援して来てるぜ?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:06:13 ID:U/MSPX9V
あと、ちなみに、なんか「ほっておけば自滅するからジェネの相手はするなって」幹部は見ているようだな。
ギルマスも、あえて戦争表示にしないで、ジェネを無視をするつもりらしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:34:16 ID:hs68jGmt
>俺はジェネの下の人なんだが
        ↑ココ重要
下の者騙して自分達さえ良けりゃそれでいいと思ってる連中のかたまりなんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:31:25 ID:GHJyTNCw
まあ、戦争なんて行き違いの末だからなあ。
どちらにも正義があるんだろう。
混沌だってイベントの度に農民潰してクリアさせてるけど
なにもかも相手の都合に合わせるわけにもいかないしな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:09:30 ID:ArtzQswv
ジェネと風にはお互いの主張があるのは間違いないんだろうが
少しでもお互いに行き違い部分があるんだったら
両方の幹部はお互いもう一回話合ったら・・・

・・・ってないなぁ。これそういうゲームだもんなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:21:29 ID:QeTTZ6rj
>混沌側は、ウチが攻撃受けてるのを見てちゃんと支援して来てるぜ?
どうやって?
ペーペーの俺が知らないだけで上には他ギルドの戦況を把握できるシステムとかあるのか
そうじゃないんなら何もしなくともこっちの危機を察して支援しろというのは難しい気がするぞ
攻撃を受けて支援を頼んでるのに無視してるならジェネシスに非があるだろうな
というかな、ムカついて戦争覚悟で離れたんなら攻撃受けて憤るのはおかしくね?
そこまで嫌悪しておきながら同盟そのままにしてた意味も分からん
お前ら同盟のクセに支援要請しても動かないから同盟破棄して他に行くって連絡すりゃいいじゃねーか
愛想尽かしたから見捨てて飲み屋に行くけど同盟そのままで攻撃するなってのは虫がよすぎんだろ

>結局その金額は40万そこらだったんだろ
ほお、そっちではそうなってるのか
こっちでは祝福も金貨も要求どおりに払った事になってるがどっちが本当なのかね
とはいえ攻撃したことは事実らしいからその件に関しては早急に対応すべきだったとは思うがな
気になったんだがジェネシスの外交が連絡したとき本当に申し訳ないとかの謝罪が入ってなかったのか?
同盟から本来は必要ないが特別に保障してやるなんてメール送られたんなら怒るのも分かるが通常ありえん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:26:32 ID:QLDISRsc
風が大人の支援に回った以上話し合いの余地は無い
敵対関係になった以上潰しに行くのは当然の帰結
これまでの関係があったから少しでも風側の被害を抑えると言う意味で移籍を薦めてる
本当は餌は少しでも多いほうが有りがたい


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:41:33 ID:U/MSPX9V
>>98

オープンチャットでの幹部の会話を見てる限り、混沌の外交と円滑な交流が出来てるようだよ。
その流れなのか、混沌にメンバーを一時的に移籍させるって話も出てるし(全体で希望者募ってた)、実際移籍した人間もいるようだしね。

そもそも、幹部たちは混沌と戦争始まる前にはジェネシス切って、大人支援に回るってきめてたのを、ウチの前のマスターが独断で混沌と戦争始めたんだしな。
まあ、そうなったのは混沌側にも落ち度があったようだが。
その元マスターが音信不通で降格されたんだ、実際ジェネとどんな話があったかなんてきかされてないし、幹部たちも知らないそうだ。
その点、ジェネとうまく連携が取れてなかったこっちにも問題があるが、混沌の連中が言うようにそもそもジェネは、同盟と連携すると言う発想がないようだから、支援なんて実際は考えてなかったのかも知れないとおもう。
単純に、一緒に攻撃すればいいと思ってたんじゃね?

あと、ジェネからの補償額に関しても40万くらいで間違いない、最初にジェネが提示した金額「実際に受けた被害に消費税(ジェネの言う上乗せ)」だそうだよ。
ログが流れて見れないからうろ覚えで悪いが。攻撃した張本人は「自分は3・4日に一度しかログインしないから」と言ってほとんど補償交渉の場にもかお出さなかったようだし。
結局本人が謝罪したのも、ウチの幹部が「まずは本人が謝罪しろ」と言った後(ソレが攻撃から1週間過ぎた頃)なのはまちがいない。

あ・・・、今幹部たちがこのスレの事をはなしてるけど、会話見てたら、祝福1個送ってきてたようだ。

>>99

ふ〜ん、ウチの被害抑えるために、「ギルド抜けないと定期的に潰す」って言って脅すのか・・・。
でどうなの、ジェネの人のようだけど明日(8/1)になったら一斉攻撃してくるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:53:05 ID:qpDZLA4M
つか、どこのギルドも「〜ときいた」とか「〜らしい」とかばかりなのか?
逐次状況を知らせるほどのいけてる幹部会はそうねーだろうけど、交渉終了で一連のメールをフォーラムに貼る程度もやんねーものなの?
それじゃどこまでが本当で、どこまでが嘘かもわかんないよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:26:29 ID:ArtzQswv
>逐次状況を知らせるほどのいけてる幹部会はそうねーだろうけど、交渉終了で一連のメールをフォーラムに貼る程度もやんねーものなの?
言いたい事はわかるけども、大手のギルドはスネーク気味な方もいるだろうし
幾らギルメンでも全てのやりとりはなかなか公表しないだろうね。

こういう場合(双方言い分が違う場合)はどっちの中の人も歯がゆい思いするんだろうけど。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:31:22 ID:7tLAhr2H
ソレってふつうなの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:36:17 ID:QeTTZ6rj
上の連中が騙してるとか言ってるんならフォーラムに貼り付けたのを晒したところで意味ないと思うぜ
捏造だの改変しただのって話になる
>>100
とりあえずそっちではジェネシスとそういう事をしようとは思わなかったんだよな
ギルマスが強引だっただけで最初から切るつもりだったわけだし
お前んとこでは自分達から支援を頼むことはせずに相手の方からどうか支援させてくださいと言わないと駄目なのか?
貴様ら支援が必要だと思ってるのが聞こえんのか!みたいに言われても困るだろが
試しにオープンチャットやらず支援要請もせずに混沌から的確に助けてもらえるかやってみてくれ
正直ここまで信用できない相手に対して渋々同盟組んでやってたのに支援もしないから見捨ててやったと言われてもピンと来ねえ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:53:17 ID:H7XN7sxf
末端にはある程度取り繕った見栄えのいい
説明するのはどこにでもある事だな
今ここで話してるジェネの人も風の人も互いに編集された話を言い合ってるんだから噛み合わないんだろうよ
だからここでgdgd言い合ってないでゲーム内で決着つければいいんじゃね?
流石に長文続きすぎでだるいわw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)