2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンゲ3鯖】ブラウザ三国志part3【終盤戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:16:00 ID:wwJ8Sa/p
■公式
ttp://3gokushi.hangame.co.jp/
4/19からハンゲームでのサービス開始 三国志を題材とした国産村ゲー

■ご意見・ご要望(公式)
ttp://h1.3gokushi.jp/form/support_form.php

ブラウザ三国志wiki
ttp://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/

↓質問はこちらへ↓
ブラウザ三国志 質問スレPart25【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278844576/

前スレ
【ハンゲ3鯖】ブラウザ三国志part2【裏工作】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1276013190/l50

次スレは>>950、だめなら>>980

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:02:18 ID:XMB208Rz
1乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:39:34 ID:C8QUg3B7
天下統一とか胸糞悪いだろ
城持ち7同盟以外の聡明の1P〜2P全部で徒党組んで協力すれば
城持ち盟主の本拠くらい簡単に落とせると思うし
雑草やバナナは単独でやるから負けただけであって
上記大連合結成すれば城持ちの一個や二個絶対に落とせるから
おまえら頑張れ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:40:35 ID:C8QUg3B7
天下統一とか胸糞悪いだろ
城持ち7同盟以外の同盟の1P〜2P全部で徒党組んで協力すれば
城持ち盟主の本拠くらい簡単に落とせると思うし

雑草やバナナは単独でやるから負けただけであって
上記大連合結成すれば城持ちの一個や二個絶対に落とせるから
おまえら頑張れ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:48:31 ID:C8QUg3B7
ちなみにこいつら天下統一の大連合に主力が移転したタイミングもチャンスだからなお前ら
城もちの砦多いところ狙えばウマウマだぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:08:37 ID:C8QUg3B7
城持ち同盟で盟主が弱いところってどこだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:56:26 ID:OTtzbAXx
>>3-6
お前、脳みそ、どこに置いてきたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:14:46 ID:dexsoWdy
徒党を組んで城持ち盟主を落としたとして
結局は衝車が通った同盟だけがウマーだから
空爆しかできないような同盟が参加してメリットはあるのか?

おまえら頑張れって
メリットなしで誰も動くわけないだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:20:08 ID:C8QUg3B7
徒党組んだ所で天下統一すればいいじゃない^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:21:27 ID:C8QUg3B7
ちなみにこいつら天下統一の大連合に主力が移転したタイミングもチャンスだからなお前ら
城もちの砦多いところ狙えばウマウマだぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:24:06 ID:C8QUg3B7
盟主のランキング低いところが狙い目だなおいw
城持ちのランク低いところ狙おうぜw

戦闘部族たちよ!今こそ立ち上がるときだぜ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:47:36 ID:FvoI1CR1
奴隷はなにももたない 故に王を刺す!!

奴隷はなにももたない 故に王を刺す!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:05:17 ID:wZI1RGPc
> ID:C8QUg3B7

火事場泥棒乞食が必死だな。
ダメな奴はゲームをやってもダメw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:48:16 ID:dAKkogkP
城持ってない強豪同盟にとっては、メリットはなくても。
「一強とその他雑魚」になること自体がデメリットなんで、
大連合組むってのもアリな気はするけどな。

ただ、終了1ヶ月が発表されたんで、
天下統一狙ってる連合も城持ち以外にかまってる余裕ないだろうし、
多分、どこも動かないだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:54:53 ID:FvoI1CR1
実際天下統一案が成ったとしても、各同盟員のほとんどが切り捨てになるわけだからね

だからいままで、天下統一談合がなかなか成功しなかったんじゃないの?
でも、今回は成功しちゃうの?おしえてエロイ人

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:09:14 ID:MlVBHImC
連合は確実に成功する
9同盟中7同盟がすでに参加表明


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:13:52 ID:OTtzbAXx
>>15
それ言う人、たまにいるけど、脳みそ何処に置いてきたの?って感じだなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:20:54 ID:2wx2oc+x
まー連合に入れなかった奴らにできる唯一の反抗手段といえば
終了間際にチケット圏内の奴らを多少潰していくくらいだろうなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:21:20 ID:WfBF1Ctp
誰が城持ちの同盟に入るかで揉めるのってよくあること

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:33:12 ID:dAKkogkP
てか、天下統一してもいいけど、
どこも反対する勢力無しで統一ってのはつまらなすぎだろ。

連合に入ってない同盟で最上位のところをリーダーにして、
いまのうちに反連合つくろうぜ。

>>16
上位TOP10で、統一連合に入ってない同盟ってどこ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:42:44 ID:wZI1RGPc
>>20
ぶっちゃけ、名もない一兵卒が夢を語っても誰も立ち上がらないよ
まず所属を明らかにしたら?そもそも盟主なの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:05:01 ID:h+f3O/FO
便所の落書きで立ち上がる馬鹿なんているわけがないw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:11:53 ID:MlVBHImC
>>20
連合に入っていないといえば、統計1位の三国同盟だろう
あとは専守と噂の義勇軍、その他武将砦持ち同盟
@homeも入ってはいないんだろうが
バナナやFで共闘した南国と対立するのは考えにくい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:14:10 ID:WfBF1Ctp
っていうか1期は武将育てゲーだから
天下統一に関係のない同盟はあまり重い腰を上げそうにないよ

火の粉が飛んできたら払う可能性はあるが
そんなことしてたら1ヶ月で天下統一なんて出来ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:15:57 ID:h+f3O/FO
>>23
@homeは南国にべったり
砦を大量に抱えてる三国同盟と義勇軍も無理はしない気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:44:06 ID:WfBF1Ctp
自分ごときでもわかるんだから大手盟主は当然百も承知のはず
まあ談合による天下統一は止められないと見た
9つの城持ちのうち7つがなびいたんでしょ?
残り2つが首を縦に振らなかったら力づくだろうね

この隙をついて攻撃したとしても多分2期に禍根を残すので
基本的に城持ってない同盟はスルーすると読んでる

そして天下統一組もその2つの大手とやりあうとしたら
よそとやってる余裕はない
時間的にもリソース的にも

まあ無難に終わるんじゃねーかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:18:22 ID:FvoI1CR1
天下統一が成ったとしたら2期目は武装派が増えるだろうなー

脳みそとかwまぁいいけど・w・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:05:18 ID:C8QUg3B7
へんな序盤の雑草ごっこより、このチャンスに中でも弱そうな
北東連合隊とか【絆】城・砦攻略同盟あたりを終盤に一気に落とすとかの方が、
よっぽど楽しそうじゃね?砦ガッポリウマーだぞ

城無しの中には城持ちに対してよく思ってないのも多いだろうから
こっそり隣接地かしてくれたりぐらいはするだろうよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:11:32 ID:WfBF1Ctp
ガッポリっていってもなあ
ノーマル砦なんてそんな沢山あっても意味ないぞ
最初に落とした同盟に与えられる名声がでかいからみんな必死で囲うだけで

シルバーなんて本当に同盟に貢献した人には普通に行き渡るし
寄生の分まで確保する必要ないし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:31:20 ID:xlErTO0w
城持ちは全部合意してるらしいよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:37:53 ID:2wx2oc+x
弱小同盟には徒党を組んで集団リンチ
城持ちの強国には連合呼びかけ媚びへつらう
2chで連合参加しないと集団で襲うよ?みたいな圧力を
工作員が仕掛けてるつもりなんだろうな

やっぱおもしれー奴らだ、反吐がでるけどwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:00:16 ID:WfBF1Ctp
でも本当に7つの同盟が合意に達したかどうかはわからんからなあ
ソースが>>16でしょ?しょうもな

これが2つに割れたりするとなかなか楽しい展開になるんだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:49:19 ID:z1rdQZoj
水飲もうとしたら鼻に入った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:07:03 ID:tbPI1HyZ
北東の城持ち同盟は合流に懐疑的だから無理なのでは?
戦力的に落とせるほど弱くないし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:13:32 ID:OTtzbAXx
南国と百鬼の2同盟だけでも本当に連携して攻撃してきたら落とされると思うよ
北東の城持ち? 優子とAliceだけでも勝てるんじゃない?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:14:31 ID:WfBF1Ctp
てか奇襲なら逆でも勝てないだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:32:00 ID:ecRB+rm1
全国統一の話流れそうだな。ってか百鬼と南国の2CH工作必死すぎだろw
他がのらなきゃ大した事のない話 バナナの時も落としたのが南国ってだけで
他と大差ない同盟だと俺は見るな 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:07:51 ID:ZURCTgjg
南国の2ch工作の事を指摘するとまた逆恨みされて複垢で粘着されちゃうぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:20:01 ID:fblXdicF
7つの同盟が連合に参加ってどこの同盟7部族ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:49:14 ID:orZHRgJV
のらなければ実力行使しかなかろう
百鬼と南国がどうおさまったか考えればわかるだろうに
アホばっかか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:56:48 ID:orZHRgJV
> 打倒袁紹っぽい感じ
> 打倒公孫サン(仮)
> 【絆】城・砦攻略同盟
> 〜成都〜
> 北東連合隊
> 百鬼
> 【絆】神志山軍
> 南国
> 午後Tea
さてどう割れるか予想してみようぜw



もし天下統一進んだとしても
連合統合のこのチャンスに、中でも弱そうな
北東連合隊とか【絆】城・砦攻略同盟あたりを終盤に一気に落とすとかどーよ?
砦ガッポリウマーだし、ワクワクしてこねーか?w




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:12:06 ID:vbMaR5a2
>>40
実力行使は無いわ。。。
あるとすれば、百鬼が暴挙にでるくらいで
城を確保しているところにしてみりゃリスクが大きすぎる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:04:59 ID:orZHRgJV
>>42
城を確保してないところのリスクは少ないからな
守るものがない連合をもっと加入させて、反対派の城持ちを蹴落とせばいいだけ。
最終的に城持ちにさせずとも、手伝えばゴールド5枚渡すとかでも賛歌するところはあるだろうね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:54:57 ID:fblXdicF
7つの同盟が連合に参加ってどこの同盟7部族ですか?
―――――――――――――――――――――――――

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:06:18 ID:orZHRgJV
>>44
おじさん何が言いたいのかさっぱり意味がわかんない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:17:08 ID:xnW36/gl
天下統一に参加する同盟のうち
城を囲んでいない同盟っていくつ参加してるわけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:05:15 ID:ZURCTgjg
南国みたいな複垢同盟は生理的に受け付けないから不参加と返事しました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:51:26 ID:vbMaR5a2
>>47
で、お前は南国に対して何を根に持っているんだ?
お前の方が必死工作しているように見えてしょうがないんだが。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:55:17 ID:ZURCTgjg
>>48
ルールを守らない汚い人間を生理的に受け付けないからかな
2chで工作したり複垢で粘着宣言する汚い同盟は嫌いという事です

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:01:21 ID:WvmMvQvd
ルール(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:19:36 ID:xnW36/gl
不参加の同盟はどうでも良いんだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:36:38 ID:13rqExko
城持ちでもない同盟がしゃしゃり出てきて
ちゃっかり参加してんのがウザそうだな
身内同盟ならメンバーが連合から漏れたり、
モラルのない奴らにたぶらかされて人材が流出したり
しかねないから連合なんて組むべきじゃないよ
お前らもっと自分の同盟の名前に誇りを持とうぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:36:52 ID:vbMaR5a2
>>49
回答としてはイマイチだな。
ルールを守っていないという確証もなければ
そう言っている根拠もどうもハッキリしない。

ここでやみくもに批判をしているだけのお前に
ルールとか言われても、お前自身が執着してるようにしか思えん。。

ただ、本当にお前が不参加と言える立場にいるかは置いといて
不参加の回答には○をやる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:47:36 ID:xnW36/gl
城を囲んでいない同盟の場合
ゴールドを貰うとすれば
統一同盟の100人に入るって事だろ?

ゴールド対象者ってどうやって決めるわけ?
単に上位だったら
早くから同盟に入ってて
砦攻略フライングしてたらラッキーだって事?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:57:11 ID:ZURCTgjg
>>53
前スレ嫁w
あと俺は批判なんて一切してなくて客観的に正論を述べてるだけだし
連合とか天下統一の前にルールを守るという幼稚園児でもできる事から始めよと言いたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:00:34 ID:RPdabUuC
>>55
2ちゃんを証拠に弾劾裁判っすか?w
南国は好かんが、突っ込みどころ満載な工作すると
逆効果だから自重してくれまいか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:08:29 ID:ZURCTgjg
>>56
工作って・・・
君のような第三者を装っての擁護の方が典型的な工作じゃないのかな?

工作員だらけの板で正論を主張しても仕方がないから社員に複垢を通報する事にするよ 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:13:30 ID:xnW36/gl
城を囲ってない南国が統一に絡んでいる時点で
2ちゃん関係なしに工作済みって感じw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:18:40 ID:vbMaR5a2
>>57
ちょっと頭弱いのがバレたからってムキになるなよ。
まあ南国の主要どころがBANされるの待ってるわ。
期待してるよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:32:50 ID:RPdabUuC
もうとっくに誰かが通報してるだろ。
それでもbanされていないってことは・・・
ちゃんと回線使い分けているのかねぇ。

>>57が言っているのは
間違えて複垢から/ally書簡配信しちゃったって件でしょ?
2ちゃん経由で見ている人にとっては、それが本当かどうかわからない。
その書簡をゲーム内で受け取った人達は真実を知っているわけだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:07:03 ID:OsSTTz2n
>>56
2chが証拠ってか百鬼の書簡が南国のスパイに晒されているわけで・・・
>>60
それ、南国じゃなくて義勇軍じゃね?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:48:33 ID:orZHRgJV
北東連合隊とか【絆】城・砦攻略同盟あたりを終盤に一気に落とすとかどーよ?
砦ガッポリウマーだし、ワクワクしてこねーか?w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:51:33 ID:1WWPU6bF
もうすぐ終るのか
一期農耕頑張ったよ
二期は頑張るよ
無課金でR4枚でたよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:52:55 ID:orZHRgJV
城を確保してないところのリスクは少ないからな
守るものがない連合をもっともっと加入させて、反対派の城持ちを蹴落とせばいいだけ。
最終的に城持ちにさせずとも、手伝えばゴールド5枚渡すとかでも参加するところはあるだろうね

ゴールド分配は
賛成してる城持ちは10枚づつ、城無し同盟5枚ぐらいx10同盟以上で募集

これで反対を蹴散らせば天下統一できるっしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:51:25 ID:xnW36/gl
許昌を落としても10枚なら同じじゃん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:05:42 ID:orZHRgJV
10枚ももらえんし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:42:37 ID:SF7u7SCQ
>>64
主催/城持ち同盟の同盟員がその条件を飲めて、
かつ反対派の城持ち同盟が、同様の条件で城無し同盟と連合を組まなければな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:58:14 ID:OsSTTz2n
許昌落としてもゴールドチケットは5枚+盟主
天下統一すればゴールドチケット100枚
城持ち全てと有望同盟が連合組んで、連合加入10同盟の場合
1同盟に10枚のゴールドチケットが配分できる

例えばある同盟は砦を7つ所有していたとする
この同盟は本来1位〜10位までがシルバーチケットをもらうことができるが
連合に加入すれ1位〜10位がゴールドチケット、11位〜20位がシルバーをもらえることになる


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:17:19 ID:6uyKBUoA
関ヶ原のように二分して大戦争になれば面白そうw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:31:57 ID:3BdKXDL8
>>68
チケット配布に関するソースは?
天下統一だけは100枚とヘルプにも出ているが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:32:58 ID:VEThN43c
>>63

やっぱりそうだよね
なんか3鯖はブルジョイ Rカードでまくりな気がする。
GやS結構やってるけどSRでないけど Rはよく出るし。

運 な の だ ろ う か ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:41:42 ID:XP/oqK3L
許昌は11位までゴールドだったよ
他城はシラネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:50:54 ID:8HCXiSBK
城持ってない南国が工作でゴールド手に入れたいだけだろw
そのての工作活動のエゲツなさは1鯖1期でさんざん経験したからもううんざり

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:34:13 ID:fEyAkWUW
もしかして虎一族ってまだ黒ネコと戦ってたりするのか?w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:05:59 ID:oTEi+l5x
うは!虎さん復活してるwww
また、荒らしに来てね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:21:27 ID:PGnBaWHP
シルバーしか貰ったこと無いのでわからないんだが、ゴールドチケットって分配できるような形で配布してもらえるの?
それとも天下統一した同盟内でランキングを調整してわけるのかな?





77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:23:56 ID:SiLicCa8
100枚もらえるなら、その同盟に100人はいればいいんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:48:55 ID:wr/V/YCA
城持ち同盟や天下統一連合を倒す気がある同盟と連合組みたいんだが
うちが野心あることバレたくないしどーやって同じ志の同盟と連絡とればいいのかわからん


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:52:35 ID:3BdKXDL8
100人その同盟に入るとして
人選はどうするの?
課金している上位陣だけがウマー?

課金してUR引ける奴はたった1枚のゴールドを欲しがるなっつーの
衝車一生懸命作って同盟協力してきたのに
なんか損した気分だ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:10:33 ID:PGnBaWHP
>>77
1同盟10枚貰えるなら、城の所有権を一つに纏める為に盟主と他9人が移籍がしたとして
残された他の同盟員にメリットはあるんだろうか?
盟主が移籍したら砦の所有権も統一した同盟に移らないのかな?




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:36:06 ID:UKQPFGXF
>>80
そういうこと
だから限られた使えるやつだけ城持ち同盟に移して残りは指くわえてみてるだけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:53:21 ID:3BdKXDL8
>>80
盟主は盟主を交代して移籍するに決まっているだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:54:59 ID:2QYehzoQ
>>80
統一する場合は城のみを所持するため新同盟を作る
盟主は盟主交代して、その他上位陣とともに新同盟に加入
砦は元の同盟に残るからデメリットにはならないと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:03:26 ID:8HCXiSBK
誰にゴールドを渡すかで絶対に遺恨を残すだろうなw
自分さえよければいいと思ってる盟主は同盟員の事など無視してチケット取るために加入すんだろうね
盟主垢は残して複垢を加入させたり酷い奴だと盟主垢+自分の複垢だけを加入させる奴もでてくるだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:07:26 ID:PGnBaWHP
>>82
盟主交代したら城の所有権も新しい盟主に移るんじゃない?

>>83
城と砦の所有を別の人に出来るの?

良く分からんが、俺が仕様を理解出来てないのかな。。。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:10:24 ID:YBhNWFYJ
車当てりゃ城だけ落とせるだろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:11:18 ID:2QYehzoQ
>>85
いや、新同盟で城を落とすんだよ
移動する人に隣接とっておいてもらえば、衝車送れるしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:13:49 ID:PGnBaWHP
>>86
あぁ、新しい同盟でもう一回城を落としなおすのか!
残された同盟員が抵抗したら面白くなりそうだw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:32:20 ID:SiLicCa8
残された同盟員も、上位10人抜けたらシルバーもらえる数増えるじゃん
あと盟主もぬけるんなら頑張ってる人に盟主させてexあげることもできるだろう
なかなかよくできてると思うけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:36:57 ID:UKQPFGXF
>>89
増えない
ゴールド分が減るから変わらない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:41:25 ID:8HCXiSBK
俺は苦労を共にした同盟員全員で最後まで頑張りたいな
損得だけじゃないから仕事早退したりしてまで砦攻略に車出したりしたわけだし
ただのチケット獲得ゲームだったらとっくに辞めてると思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:49:18 ID:3T9iXnQA
期が変わるごとに名前を変えられるならともかく、
変えられないのにやったら2期の標的確定になるのでは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:22:30 ID:XXja87aQ
>>91
多くの人にとっては、ただのチケット獲得ゲームもしくはシムシティだろw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:35:56 ID:XXja87aQ
>>78
俺の案があってるかどうかはわからんが、
とりあえず、1p目は声かかってる可能性が高いんで、
2p目以降のの有力同盟に片っ端から声かけりゃいいんじゃね。

南国/百鬼/南陽/成都 の友好同盟は避けたいが、
全部と友好結んでない となると限られてくるので、
難しければ主催っぽい南国の友好だけ避けておく とかで。

78の同盟がバレた時のリスク(失う砦の数)とかにもよるが、
本気でやりたいなら、バレるリスクよりも行動に移すまでに
時間がかかってしまうリスクのがでかいな。残り1ヶ月だし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:09:27 ID:3BdKXDL8
>>94
相手盟主に近づける可能性のある同盟を選ばないと意味ない
片っ端から声をかけても盟主や城に隣接すら出来なかったら話にならん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:34:55 ID:XXja87aQ
>>95
まぁ、そりゃそうだが、2p目なら50〜100人も同盟員がいるんだし、
連合に参加してる同盟の盟主なり主力なりの近くに誰かしら同盟員もいるだろ。
仮に奇襲で参加同盟の盟主落とせたとしても、
即時に他の同盟に落とし返されちゃうような戦力じゃ意味ないしな。
細かい立地まで調べて声かける余裕があれば、それに越したことはないと思うけど。

期待してるので頑張ってくれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:40:54 ID:P3Hd6ZH0
>>96
君のIDあまり運勢よくなさそうだよ。
でも、楽しそうだからがんばれ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:51:49 ID:6uyKBUoA
もし天下統一連合がなったとして幹部だけで勝手に再編成されるんだったら虚し過ぎる;;

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:52:00 ID:fEyAkWUW
まあ幹部だけだろうな
残りは踏み台

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:54:28 ID:oTEi+l5x
>>96
2p目くらいになると50〜100人いてもアクティブに稼動しているのは5人くらいだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:02:33 ID:NG9zWvVO
虎一族とやらを覗いてみたんだが、プロフに自分のHPのアドレス晒してるんだなw
麻雀小説とかちょっと面白いぞw 内田の劣化版の臭いがするww

天下統一とか関係ねー庶民に取ってはこういうネタはありがたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:18:29 ID:gMstblN9
ハンゲはいれないんだけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:46:18 ID:LZXoAo9i
確かにINできないですねぇ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:50:27 ID:D+3V7oxB
入れないの俺だけじゃなかったか。
アンチウイルスソフトやら、ファイアーウォールやらチェックして無駄な労力を使ったわ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:48:45 ID:wegJ4ipk
これ虎一族のスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mj/1253882984/l50

ネット麻雀サイトで問題を起こして
住所特定されて告訴されてる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:58:34 ID:cjLEY+Gi
南国と百鬼の犬共は共食いして食らい尽くせばいい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:18:19 ID:Y8bykMKE
城渡した途端に、スパイがコメント書くようになってるw
ゴールド2枚貰えるのが、そんなに嬉しいのかな〜?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:36:08 ID:IsUlTYKg
百鬼ってほんとバカですね^^

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:05:07 ID:Y8bykMKE
否定はできないかなw その中でも私が一番の馬鹿
笑われても仕方がない^^

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:14:23 ID:CjF89C+X
カス一族☆バカ

http://www.jyanshi.net/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:40:19 ID:JTzpLbbK
節操のない、ただの晒しスレと化してるな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:01:15 ID:3/ZN0+M4
虎一族が盟主を務めるAMC同盟の同盟コメント

雑草同盟との対決が終わった後 
NPC砦を急いで落とす・・・・ 呉待てとの戦争に入る・・・・・・・
黒猫同盟が突然参戦!元雑草同盟 諸葛と手を組み攻撃を仕掛けてくる・・・
20回以上の停戦の要求を無視しつづける・・・・・ 仕方ないので戦争中・・・

関連ブログ http://www.jyanshi.net/

2ちゃんねらーには負けない・・・
呉を攻撃するよう仕向けたのも、雑草同盟と最初から仲良いのも黒猫同盟のビリケン・・・・・・・ 
ビリケンはブラックリスト機能を使わず わざと俺を怒らせ その怒りの書簡を他国にばら撒く・・・ 
そして現在まだ 交戦中・・・・ 
何が呉待てを守るだよ、停戦のめば守れるだろ 黒猫の嘘にはうんざり


同盟員が可愛そうだから個人の所に書いてあげて…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:10:22 ID:DemCBAK6
虎一族はこんな人です

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7553931

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:07:29 ID:aI17YSTI
>>112
晒しスレってのは微妙だけど、読んでみたら内容酷いなw
ブログが本人が書いてるモノだったら、
前に晒されたバカ丸出しの書簡が自分のモノだって認めてるわけだろ。
あんなもん送っといて「停戦して欲しい」とか頭悪すぎだろ…

ここ見てると黒ネコのメンバーも評判悪いみたいだが、
低次元の罵り合いしてんのか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:08:17 ID:tLRQbgZ/
ここまで晒すとやり過ぎ感も漂うが、
コイツは真性のDQNだな

絡まれた呉?と黒猫は不運としかいいようが無い
同盟員はもっと可哀相だけどw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:14:29 ID:EvIBJ/Jj
目糞鼻糞
勝手に潰しあえばいいだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:19:02 ID:ynCj/hx3
誘導されて、ざっと見た。連合を叩いてるのはAMCだろw

連合は黒ネコも加わる。
連合組まれれば、AMCは死亡。
AMCは攻撃禁止援軍禁止で取り直しダルマ決定な。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:24:38 ID:uyxAsuyL
ニコ動も虎スレも読んだが糞ワロタ
虎一族頭沸きすぎだろw
こんな奴にからまれるとか可愛そうだわw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:53:49 ID:SXHhaFvs
皆さんの主力のレベルいくつですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:08:54 ID:1k73V221
レベル60以上
こんくらいないと1期で止めたといたほうがいい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:29:55 ID:dmlZJO+v
重要なのはレベルより攻撃力とスキルじゃないか?

開幕なら単騎攻撃力10000オーバーと劉備数枚がないと厳しいが
後発なら単騎攻撃力3000〜4000クラスと課金でどうとでもなる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:37:39 ID:5cd30yVh
ホンマでっかSPが月9初回に0.1%差で上回ったみたい


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:16:08 ID:jmsylo0k
1期より本拠地間隔狭くなるし2期目中央なら
単騎2万over無いとクズ領地しか取れずに死ぬでしょ
開幕ダッシュできないけど、頑張って単騎1.8万までは育てたから
1〜2時間後が開始が適当と俺予想


124 :虎一族☆遊:2010/07/21(水) 11:19:09 ID:G5DrDcBg
http://mypage.hangame.co.jp/profile/index.nhn?mid=%8C%D5%88%EA%91%B0%81%99%97V
文句あるなら こんなところに書いてないで直接言え

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:42:58 ID:BJw7Wr93
性格
怒った事がない

えっ
今まさに怒ってるじゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:22:31 ID:htXxHED5
なにこれこわい


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:08:06 ID:jmsylo0k
初めて怒ってみてどうだった?
性格書き直した方がいいよ
それからどこで書こうが人の勝手
指図される覚えは無いよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:18:30 ID:W4pWztZp
>>124
以前AMCスレ http://jbbs.livedoor.jp/netgame/4150/
新規メンバー募集!でも同じような事書いてたけどさぁー

81 :虎一族☆遊:2009/11/14(土) 03:21:17
顔真っ赤君www
ビビって ここには 書き込めないよ 
なぜなら  根暗だからwww


とか煽っていたクセに、いざ書き込まれたらー

削除しました (Res:2)
1 名前:虎一族☆遊 投稿日: 2010/03/07(日) 06:54:00
変な書き込みの人いがたので スレッド自体削除しました
煽り好きな暇人は 2ちゃんねるにでも行け


とか 超ビビリ・ネット弁慶って事を自ら晒して顔真っ赤にしてたのはお前だろ 
って話なんだけどなwww






129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:34:49 ID:jmsylo0k
ダッセー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:28:46 ID:C6vgF/bR
>>120
今からレベル60越えとか間にあうだろか
2・3日遅れて開始すれば生き残れるかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:43:03 ID:6HX+eDOQ
むしろ今からのレベリング次第じゃね?
今80枚全部レベル15前後しかないけど、
やっと上級15000溜まったから遠距離で高☆に当て始めるとこ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:11:58 ID:C6vgF/bR
>>131
ありがとう!上級ためてがんばってみる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:17:33 ID:KgVh2nfs
1ゲーム目終わるまでには【絆】糞厨坊連合をぶっ潰したい

最近少しまともになってきたけどね^^

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:15:35 ID:FKeGS1yl
☆7でレベリングしてたけど結構厳しいな。
高コス武将育てる場合、討伐ゲージ500まで置いとくのがキツイんで、
300でやってるけど、1回1万いかないなぁ。
☆8か☆9が近場に欲しい…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:09:34 ID:U6fBC9bI
討伐って500まで上げないと効率悪すぎるだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:15:30 ID:eAAPU/rR
5倍と3倍の違いは大きい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:23:59 ID:trnGT6ey
上級15000とか宿舎余裕で足りない。

れんぺいじょつぶすか兵舎つぶすか。
両方?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:44:11 ID:YQWgZ3AS
練兵所潰して宿舎を建てることは不可能だとあれほど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:49:31 ID:trnGT6ey
そうなのかww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:20:36 ID:9s2Kp59C
なつやすみだなぁww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:31:47 ID:GEBSg972
本拠宿舎で埋め尽くせば2万近く溜められるだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:50:33 ID:jeT+JPo3
28000までいったな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:51:49 ID:+3OfGPKF
http://customer.hangame.co.jp/supportformselect.nhn
虎一族の苦情は2ちゃんに書かずにここに通報しろよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:56:01 ID:dQNHoouU
>>134 まさかとは思うが内政官>討伐ゲージ
討伐ゲージより内政官優先してるわけじゃないよな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:32:41 ID:trnGT6ey
本拠地からだと討伐する土地がないんだよな。
ゆえに本拠地にもある程度兵おいとく必要があるので、糧生産がたりない。
上級1万でも糧4万でしょ?よく生産できるな。

全拠点で上級6000あるけど、さっき昼寝から帰ってきたら糧0なってたw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:30:45 ID:/h/GUH0U
人減ったな
いつも道理してるのに
ランキングスイスイ上がっていく

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:37:52 ID:9s2Kp59C
まだ内政してるのか・・・
他のヤツはその資源を兵士に回してカード育成が忙しいというのに
お前というヤツは・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:47:19 ID:pcAM99j6
ふぅーようやくレベル70までいったよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:56:42 ID:/h/GUH0U
俺の2倍じゃんw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:04:25 ID:k5SEkgp5
>>144
レベリングしてる内政官は常時置いてるよ。
3枚でコスト6.5かな。

スコア稼ぎ考えると500まで溜めるより、
300で常時討伐で回してた方が稼げる気がするんだけど、実際どうなんだろうな。
兵力の生産が追いつく、2・3時間置きに操作できるってのが前提だけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:09:01 ID:ezzju4pN
2期用の資源遠征用2コス武将の攻撃力はどのくらいにしてる?
1000であわせてるんだが、もう少し上げたほうがいいように思えてきた・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:21:59 ID:tWfpYOaY
2鯖でそんな感じでやってみたけど、序盤の資源きついぜw
☆1だと数百しかもらえずなんだかんだ資源が尽きるけど、
☆2だと千くらいづつもらえてすごい楽
攻撃2500でそろえとけばよかったと思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:16:40 ID:OGtCbENd
>>150
☆7で討伐だして2、3時間で兵力の生産が追いつくって、内政力かなり高いんじゃないの?
内政力と1日の平均獲得経験値できれば頼む

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:23:23 ID:u14p6Vqm
>>146
もう内政は放棄してレベル上げに専念しないと来期序盤がつらいぜ

155 :江田五月:2010/07/23(金) 19:38:54 ID:1p8Fzkie
只今、AMC同盟(特に虎一族と、と-しろ)を、倒したいと思っています。

もし、皆さんAMC同盟(虎一族)に恨みがあると言う方、参戦しませんか?

今、呉待て同盟と、黒ネコ同盟がAMC同盟相手に、苦戦を強いられています。

個人でも良いので、またその同盟に属するメンバー全員でも良いので、参戦しませんか?



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:16:28 ID:/G13AEVC
>>154
内政しながら500溜まるまでまって★7以上の場所にぶちこみたいけど、

内政しながらというのが難しいような〜。
300即で★9に対して経験地2万いかないからきついですねぇ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:46:33 ID:2N8il1TZ
>>155
 1期で辞めるやつを除いて何もない限り3鯖の一般市民は今、
 武将育成が大変な時期なの
 KY発言にも程があるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:07:28 ID:QN8RffRt
>>152
2500となw
こりゃ移速に振ってる場合じゃないな
2.5コスも含めてもうちっと育ててみる dd

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:53:56 ID:3E2hbJd3
SRとかRのカード・TP5000ほど・後はUCとか色んなカードを全部合わせて
誰かWMで買ってくれ〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:44:24 ID:+0bWePFL
>>153
 木 17414 +3565
 石 21934 +5932
 鉄 18490 +4111
 糧 12316 +7907
こんな感じ。資源アップはずっと使ってたけど、
使わなくても追いつきそうなんで最後1ヶ月は課金無しの方針で。

槍兵/騎兵を鍛冶場で最高レベルまであげて、2000ずつくらい送ると
武将スキルによるけど被害が各100〜200くらいで、
兵舎・厩舎レベル12で100体生産が4時間くらい。
資源と兵士が少しずつ減る分は、寝てる時とか操作してない時に回復って感じ。

拠点2箇所でまわして、
ゲージ400〜500が2×2回 と ゲージ300が2×2回 くらいなんで、
ザックリ平均すると 1万×8回 = 8万くらいかな。

主力のゲージ溜めてる間に討伐出せるんで、
こまめにやれれば、300はあと2×2回くらいはできるかも。


>>158
☆2距離30で2500くらい必要っぽいね。
2コスだと5枚、2.5コスが混ざると4枚 の差は大きいので、
2.5をローテにいれるために、1.5エースのソモさん・ソンヨクさん欲しいな。
資源確保用とか全然育ててなかったわ…d

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:08:00 ID:FlKcOF5u
>>159
引退ですか?
欲しいなー。メールして。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:56:39 ID:hmM87dL8
>>161
相手が欲しいのはWM
トレードでしか交換できないカードを
自分が持っているTPで落とせなかったら
金を取られて終わるだけ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:03:02 ID:m4TTNSSV
>>162
 普通こういう場合アカウントごとやるもんじゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:25:33 ID:FlKcOF5u
今日、重いよね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:48:40 ID:RASjeDKI
>>160
まじで晒してくれたのかありがとう

とりあえずそんだけ内政力あって8万は少ないわ、やり方が悪いと思う

木 9664 +1492
石 11773 +1413
鉄 15217 +2200
糧 17837 +4256

糧は変動だから関係ないとして資源がこれ位で
1日2武将出兵で9〜11万位いくんだが

槍、騎馬鍛冶場最高レベ迄上げられるって事は中級?
場所に恵まれてないだけかもしれないが
後々のレベ上げも考えて適度な距離にレベ上げ場所がある
☆3,4に作った方が☆7に無理やり軍拠作るより断然いい
軍拠は☆数より立地、さすがに☆1じゃ話にならないけど

とりま内政官より討伐ゲージ優先して、討伐フルにしてから
そんな近場じゃなくて、遠征したほうがいい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:48:45 ID:hmM87dL8
>>163
ハンゲIDの売買ってことになる
夏休みだから騙される奴が出てくるだろうな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:59:31 ID:m4TTNSSV
で、アカウント開いてみてびっくり。
クズ武将しかいないって寸法ね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:01:37 ID:hmM87dL8
やり取りはフリーメールだから
連絡が取れなくなっておしまい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:24:31 ID:eZY8SCA9
重い…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:51:58 ID:+0bWePFL
>>165
サンクス。1回の討伐で4万〜6万か…。その差デカイな。
距離10くらいでチョコチョコだしてたけど、
ゲージ上げて兵士半分くらい逝く距離のが良さそうだなぁ。

使ってるのは下級。フル強化で195%なら上級と遜色なく使えるんで。
上級に置き換えると、さすがに糧がもたない…。
砦攻略がやっと終わったんで、攻略用の砦潰して
そっちの拠点は上級でレベリングする予定。

どのくらいの距離でも同盟員の☆7あるし、
ちょっと離れたとこに他同盟が囲んでる☆9もあるんで試してみるわ。
d

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:23:56 ID:eVa3JPmt
相変わらず虎一族周辺は楽しいことになってるな!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:28:34 ID:FlKcOF5u
まじ、暇すぎわろたなんだけど、なんか面白い楽しみ方ないかな?

今、村コレクターしてるんだけど、領地コレクトも始めようと思ってるんだけど、
適当に上から線なぞったら、書簡いっぱいくるかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:55:01 ID:rG/ByYdC
ゲームより日本語のお勉強しろよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:52:02 ID:FlKcOF5u
夏休みだからわいてるなりー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:10:42 ID:HTTAzSNY
移速振りの武将だけ作ってると
なんか欝になってきた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:47:53 ID:Itn5fZuI
>>172
近場の大同盟の盟主にでも奇襲で攻めてみれば?
同盟はいってるなら、抜けてでも

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:38:33 ID:4dCdKOpz
>>172
辺境の過疎地に地上絵でも描いたらどうだ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:36:33 ID:rG/ByYdC
http://www.google.co.jp/trends?q=%E3%81%8A%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84&ctab=0&geo=all&date=mtd&sort=0
週末になると、「おっぱい」の検索率が見事に上がる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:39:32 ID:m4TTNSSV
shizuoka一位じゃん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:28:45 ID:4iXazCQ+
まじだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:13:54 ID:GTrECe5i
>>176
30人ぐらい一緒にやってくれるやつがいたらまじ面白いと思うけどねww
時間勝負の奇襲ねwww

確実に負ける戦はちょっとなえる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:32:52 ID:f6CBnSQj
重すぎてやる気にならん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:17:04 ID:Fc9ai+Xu
サーバーくそ重過ぎるわ

課金してるんだから運営真面目に仕事しろよ!!!!!!!!!!!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:32:05 ID:9B+T4VSe
二期お勧めの同盟とかありますか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:08:26 ID:gMn6+V8D
南国

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:53:46 ID:pi2emWNh
大手だったら1期の同盟員を中心につるむだろうし、2期から割って入るなら
城の近くか盟主の近くに本拠とか持たなければ無理じゃないかな。
末端でも構わないのなら、支部からスタートで頑張れ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:30:14 ID:f6CBnSQj
武装戦線さんを中心に大同盟を作ろうと思ってる
良かったら、>>184もどう? 
総合1ページ目3人、2ページ目1人仲間に引き込めるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:13:42 ID:yHIZSDU9
>>187
総合ポイントは参考にしかならんので、なんとも言えないけど、
「みんなで農民やりましょ〜」みたいな同盟にはならないだろうから、
面白い同盟になるかもな。強者に立ち向かってくって意味でも。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:10:04 ID:f6CBnSQj
>>187
何を参考にして仲間を募ればいいかな?
総合ポイント=IN率かなっと思って勧誘してるよ
アドバイス頼む、てか>>188も顧問として参加して欲しいな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:13:18 ID:f6CBnSQj
安価ミスったw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:44:11 ID:wX16TgQG
>>187
>総合1ページ目3人、2ページ目1人仲間に引き込めるよ

虎一族が入ってることを祈るww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:38:22 ID:yHIZSDU9
>>189
てか、>>191のレスが的確すぎるな。
ポイントとIN率はほぼ比例するだろうけど、同盟貢献に比例するかは不明。

>>189の同盟が、戦争での勢力拡大も視野に入れてるなら、
敵対する相手にこそ敬意をはらえるような人じゃないと、
無駄に恨みを買って敵を増やすだけだろうし。

いま上位にいる人でも、ひたすらポイント稼ぎしてるような人なら、
同盟のために動いてくれるのかどうかは不明。
絶対的にポイント少ない人よりは確実に貢献してくれるだろうけど。

同じ同盟で、同盟のために動いてる人を勧誘するのが一番いいだろうけど、
まずは人を集めて、いい人が集まるのを祈るのみ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:33:46 ID:3TX/0xMK
砦も囲わず
衝車も作らず
砦攻略に毎回フライングをし
遠征で領地を取りまくっている奴が
普通に上位にいるぞ

ポイントほど同盟貢献度に関係のないものはないだろう
拠点を一端破棄して戦争に参加するような人
衝車を作って攻略に出兵する人
こういう人は課金していない限り
間違いなくポイントは少なくなる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:11:16 ID:f6CBnSQj
そういう奴もいるね
今の同盟でそういう奴に初めてお目にかかったよw
1つも砦を攻略しないで、ただ砦に兵を当ててポイント稼いでる奴、笑ったよ
誘わないよ、そういう奴は

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:14:52 ID:Jpyz0YQI
>>194
総合1ページ目にいるヤツでも、他同盟のメンバーだと、
そういうヤツかどうかを判断するのは難しいって事だ。
同じ同盟にいれば活動内容も分かりやすいけどな。
逆に、別鯖とかの知り合いとかなら問題無いだろうし。

2期になって入る同盟が決まらなかったら、
加入申請させてもらうわ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:42:08 ID:cmQkeVck
* 木 木 21356 +9587
* 石 石 24592 +11109
* 鉄 鉄 26447 +13038
* 糧 糧 -1994 +18834


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:12:18 ID:q1y39PB/
二期も武装なんちゃらって奴は速攻配下にされるだろ・・・jk

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:47:46 ID:ec+GAbUG
武装という奴はかなりの切れ者だぞ
1鯖の仲間を何人か3鯖に誘って、残り奴のサブアカを3鯖でスパイさせているみたいだ
そして交換条件で自分達の1鯖をいろんな同盟のスパイをやっているみたいだ
これは卑怯じゃないか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:50:08 ID:/ywhyLPf
>>198
武装の前に日本語のお勉強をしておいでw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:08:22 ID:yvVmM5om
俺の知ってる上位もそんな感じ。
砦に兵は出すけど衝車は出さない。遠い砦は遠征せずに近くの砦でポイント稼ぎ。
勿論、砦も囲わない、遠征の領地を取りまくるって前述であるけど
そもそもそいつは遠征すらしない。
だがしかし、『戦争だけ』は、すげぇーやる気満々で
拠点破棄して仮設の砦とか作っちゃうし、出してくる兵力が段違い。
衝車とか溶けまくりでも関係なく衝車送りまくり。
何?衝車、めちゃくちゃ持ってるジャン、何で砦攻略に出さないの?…みたいなw
めちゃくちゃ好戦的だし。
平和な時代には本当にいらない子です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:44:03 ID:/ywhyLPf
それって、南○だねw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:54:33 ID:lpRUp3eK
日本語でおk

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:43:23 ID:YIJuMrfk
突撃戦闘連合会総本部って支部おとしたの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:21:58 ID:w/DxwmjL
>>193,200
私の同盟に居る総合2桁二人は初期から遠征して砦囲って、中盤までの寄付額1位と2位で、車を多数作り、兵は車の直前に当てて
掲示板でくだらない質問にも丁寧に答えてくれるのですが、普通の総合上位ってそんなに役に立たないんですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:39:35 ID:8NhaHkhi
うちの同盟の上位は金チケのためか黙々と砦当て繰り返してるよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:43:32 ID:Jpyz0YQI
>>204の同盟員みたいなタイプがいれば言うことないが、
>>200みたいなタイプは対人戦になると異様な強さを発揮するんで、
こういうタイプもいると非常に助かる。
農耕専念で高ポイントのヤツは、遠征とか砦攻略に役立たずでも、
他同盟員と桁違いの寄付してくれたりして、同盟拡大に貢献してくれたりする。

盟主がちゃんと同盟員のバランス取れれば、
寄生以外は「役に立たない」ってほどではないと思うわ。

あと、そこまで貢献してると多分総合1ページとかは多分無理。課金額にもよるけど。
100位とか200位とかになってくれば、そういうやつも多いだろうけど、
他同盟から声かける場合は、人数多いしそのへんの順位は対象にしにくいな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:44:52 ID:Jpyz0YQI
>>205
同盟ログを見るたびにモチベーション下がるよな…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:56:35 ID:/ywhyLPf
>>204
俺の経験だと、役に立つ人の方が多いよ
>>193みたいな奴は稀だよ
俺は、mixiなどかなり多くの同盟に所属したけど、>>193みたいなのは今回初めて出会った
>>200みたいなのは、かなり希少だと思うよ
通常の総合上位は、>>204みたいな人が多いと思う

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:59:00 ID:nvdOiPWV
>>205
砦にアタックして何かメリットあるのかと思ってたんだけどそういう事か・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:31:52 ID:8NhaHkhi
本当に同盟のこと考えてるなら砦なんてさっさと落として
早めに名声&BP&TP&資源収入ボーナスを獲得したほうがいいと思うのだけど違うのだろうか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:42:08 ID:/ywhyLPf
砦攻略は早ければ早い程良いよ
拠点を他同盟よりも先に作ることが出来るのが大きい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:42:26 ID:0Qzndz6M
自分ひとりで兵を出して殲滅させ、車を出して砦を落とせば文句言われないと思うよ。
後に来た人が殲滅させると踏んでいるから、自分はフライングで出兵して確実に全滅。
だから忌み嫌われる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:51:11 ID:Jpyz0YQI
>>210
同盟のこと考えてないんだろw

強い同盟を作りたいなら、個人ポイントや同盟内ポイントは目安であって、
順位とかチケットにこだわる人だと足をひっぱる事多いね。

本部/支部間の戦略的移動とかでもポイントリセットされる人が必要だし、
序盤の砦/城の確保とか、戦争中の緊急事態の同盟移動で、
拠点潰してポイント維持とか悠長なことやられてもねぇ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:26:44 ID:096hKA0G
綺麗ごとばかり言う人が多いスレだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:58:39 ID:PIN4jq0u
>>200
だが、敵に回したら嫌だろ?
そういうことだよ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:20:13 ID:R2Lxawfg
三国志、城落とされた動画配信
雀士 (2010年7月26日 07:04) | 個別ページ | コメント(0) | トラックバック(0)
http://livetube.cc/%E8%99%8E%E3%83%BC%E6%97%8F%E9%81%8A/%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%BF%97%E3%80%80%E3%81%A9%E3%81%8D%E3%81%A9%E3%81%8D%E6%88%A6%E4%BA%89%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0
配信 見てね ↑
夏休みなんで ライツベの録画されてる分が すぐ消されてしまいます
黒猫同盟の方へのメッセージ&AMCの方へのメッセージです
なるべく早くに見てね^^

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:01:24 ID:tINtWXYj
自分が落されるところを公開するなんて珍しいなw
建設物Lv14とかアホだろw



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:20:34 ID:8NhaHkhi
敵襲27
援軍1

ワロタw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:32:40 ID:iGTGEuvr
鉄LV15だぞw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:11:21 ID:1O1Ww2MA
宿舎すくねぇw
もう増やせないしwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:34:27 ID:yKj0cZah
城・砦攻略同盟と三国志義勇軍と拳王天帝軍の盟主周りに異常に砦が建ってるけど戦争でもすんのか?
天下統一連合はどーなったんだ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:57:34 ID:XK41dfK8
虎一族好きになったわw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:33:26 ID:kV67ehCM
城・砦攻略同盟と三国志義勇軍の盟主ってめっちゃ近いんだねwwww
終盤だし守り固めてるだけじゃないのか。

虎一族まじ面白いねww次またやることがあるのなら、彼の同盟に入りたい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:55:19 ID:XycjMNax
おお!虎一族さんの人気が上がってるw
実は私も以前から虎一族さんに注目していたのだ

同盟内でAMCと合併しよう!って言ったら、華麗にスルーされたけどw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:17:29 ID:PSZoga4K
>>222-224
工作員乙

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:19:56 ID:XK41dfK8
今更工作も何もないだろw
もう日の目もあがらんわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:32:18 ID:XycjMNax
工作か〜 懐かしいね

もう10年くらい前になるね〜
夏休みの宿題で、気になる彼と2人で作った万華鏡

ああ 青春の夏

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:12:18 ID:Im4CDBi0
>227
おっさん乙

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:50:11 ID:PSZoga4K
227がおっさんとすると
アッー!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:34:04 ID:XycjMNax
おっさんか〜 怖かったね

もう20年くらい前になるね〜
夏休み田舎で まだ子供だった私に、知らないおっさんが近づいてきて
「かわいい顔してんな〜」 ペロンってほっぺを舐められた
おっさんの鼻の曲がった顔が今も忘れられない

その時のトラウマで、今でもおっさんに迫られると体が動かなくなって
従順な奴隷となってしまう

ああ 


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:36:28 ID:zCckcE20
虎の防御ポイントのせいで、総合順位争いが激化もいいとこだな。
もはやどれだけ金と手間を費やせるかのチキンレースっぽい。

せめて援軍の防御ポイントは、援軍送ったやつのポイントにしないと、
総合ポイントでの順位を狙ってるヤツには可哀相だ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:37:28 ID:zCckcE20
最後の一行が違うだろw

> 従順な奴隷となってしまう
>
> アッー!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:41:42 ID:XycjMNax
防御ポイントを、援軍送ったやつのポイントにって
前から言ってるけど、一向に改善されないね

何か問題があるのかな〜?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:02:54 ID:kV67ehCM
だったら、自分が標的になるようなことをしたらおk
ランキング上位でも、もうゲームしたくなくなる状況なら意味ないでしょ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:58:55 ID:lIZKhZ5p
残りあと僅か
我らが虎一族様を落とした奴らに報復しよう!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:21:37 ID:zCckcE20
>>234
「ゲームしたくなくなるような状況のヤツしか1位を取れない」
だったら、そのランキング自体どーなのよ。 って事になるのかな。

例えば、優子りんが1位を狙ってるとして、

・優子りんは虎の防御ポイントで1位取れない
・虎も落とされて配下になるくらいなら1位なんかいらない

で、現状は誰も得してない状況な気がする。
誰もが嬉しくない総合1位… モチベーションあがらねぇw

まぁ、副賞があるわけでもないし、順位なんか完全な自己満足だけどな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:45:09 ID:kV67ehCM
>>236
うんうん、せやねーw
そうゆう標的になっちゃったことに対する慰め料的なものだなってのが俺の意見。

虎一族のポジションだったら総合も取れてたし、2期の人集めしやすいんじゃないか。
虎一族はいらないって言ってるけど。

>>235
本体潰しにいかなくても、ごまて一同と対立すること前提で、一期中に虎一族
だけ引っこ抜いて体制立て直せたらかなりゲームとして面白いよね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:34:41 ID:AtYjwC1o
虎一族から書簡きた方
ハンゲに通報して下さい
http://customer.hangame.co.jp/supportformselect.nhn

余りに酷い内容の場合は警察へ
あの内容は十分立件できるレベルです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:02:56 ID:EkzbQWqz
盛都が蜀軍攻めるみたいですね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:34:31 ID:7HIpjpTf
豪傑つけようと3回失敗しゅうたい(しにたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:14:02 ID:hpkPO93j
* 木 木 29699 +12895
* 石 石 32087 +13823
* 鉄 鉄 31612 +15741
* 糧 糧 14673 +19577


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:08:49 ID:wAswqtWO
>>241
そろそろ各修練の上位モデルとスペシャルな宿舎が必要ですな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:30:51 ID:ykoinonj
黎明小旗は荊州大業と交戦→和解?
蜀の桃源郷は相変わらずの下位ランク無差別狩り

上位連盟がお互いに同盟組んで俺TUEEEしているので
そこに入れなかった者は死亡遊戯

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:05:13 ID:ftsxoJxM
日本語で書け 低脳

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:10:51 ID:FiBoMS36
嵐を起こして すべてを壊すの♪

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:36:12 ID:wAswqtWO
上位ランクの強いもの同士が組んで俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEE

小学校の休み時間のサッカーと同じことをまたやるんです
ぐへへ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:47:56 ID:ftsxoJxM
南国最強伝説が始まるぜ

248 :sage:2010/07/30(金) 18:17:03 ID:auXmeCBj
そろそろ優子りんぶちのめすかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:39:38 ID:ftsxoJxM
おまえじゃ無理w 
下僕の百鬼が守ってくれるしwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:55:27 ID:xTLnf5/v
下位ランクも群れれば上位など相手にもならぬわwwww
とランク2桁の私が宣言しよう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:26:20 ID:1qf96b7m
百鬼が南国の犬になっちゃったのががっかりだわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:38:54 ID:0byQw1qv
>>250
やってみろよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:05:09 ID:ftsxoJxM
百鬼は犬っていうか奴隷だよwwww
某幹部に邪魔だから☆8破棄しろと言ったらあっさり破棄してくれたぞwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:08:13 ID:ftsxoJxM
百鬼外交が下手なんだよなwww

突撃戦闘連合会総本部を倒すとか書簡投げてたけど
こんなの組まれて、尻尾巻いて逃げてやんのwwww

ぐるーみーず、【絆】神志山軍、三国志義勇軍
【絆】城・砦攻略同盟、世紀末覇者、打倒袁紹っぽい感じ
打倒公孫?(仮)、突撃戦闘連合会総本部、北東連合隊

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:19:31 ID:x9usPpas
突撃戦闘連合会総本部って支部潰したの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:04:32 ID:OoBk6Bfy
MDU共闘連合(matual defense union)加盟一覧!

★連合発足経緯★
〜成都〜、【仮】百鬼夜行、南国が、城持ち同盟に談合による統一の提案書簡を配布。
他城持ち同盟はこれに反発 それにともない連合発足


★加入同盟★
倒袁紹っぽい感じ
打倒公孫?(仮)
北東連合隊
三国志義勇軍
ぐるーみーず
【絆】神志山軍
【絆】城・砦攻略同盟
JIN
世紀末覇者
突撃戦闘連合会


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:20:11 ID:TnRhhFc0
4ワールドきたな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:25:29 ID:Rek4i2ch
弱小同盟に入っててよくわかってないところもあるんだけど、
談合できたのならば談合したほうが得だっただろ?
統一のゴールドって100枚だろ?

反発して連合つくったっていうのを>>256で今知ったわけだけど
反発するようなことだったのだろうかね。
まあ談合も面倒だったろうけども。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:47:00 ID:jPS2P2l8
>>256
何々、結局こじれてんの?w
俺、その加入同盟の平なんだけど、
ここで始めて知ったわw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:31:03 ID:5nj6nvnc
>>258
算数苦手な馬鹿一覧が>>256
まあリアル小学生とかが幹部だったりするわけだからしょうがないべw


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:57:06 ID:dutTnTbu
南国、2ch工作乙★

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:01:03 ID:F4fugxZS
>>256
全然違うw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:11:06 ID:OoBk6Bfy
>>262
292
2010/07/30 22:10
よっちゃん 28日発表といいつつ送れたことをお詫び申し上げます。下記が加盟同盟と連合名称です。


【同盟TOP変更 名称変更 補佐プロフに加盟同盟記載】 



MDU共闘連合(matual defense union)加盟一覧!

ぐるーみーず さま
【絆】神志山軍 さま
【絆】城・砦攻略同盟 さま
JIN さま
世紀末覇者 さま
倒袁紹っぽい感じ さま
打倒公孫?(仮) さま
北東連合隊 さま
突撃戦闘連合会 さま
7/30更新(順位不同)

・・・・・・・・・・・・・・・・

簡単に経緯をお申し上げますと、 〜成都〜、【仮】百鬼夜行、南国が、城持ち同盟に談合による統一の提案書簡を配布
城持ち他同盟はこれに反発、それにともない連合発足です

我が同盟は、城・武将砦もってませんが2期外交強化が目的でありますのでご了承願います。
尚、この同盟は、専守先制の為攻撃されてから発動です。勝手な行動は慎んでくださいませ。
又、個人的な件だったり、こちら側に非がある場合は発動しない場合があります。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:57:05 ID:uc/smXPs
しょっぼい同盟やな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:36:34 ID:c+acTM5x
>>263
集まったのは防衛目的で統一案が出たのはその後


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:59:58 ID:YpcGcNdG
しかし城渡した百鬼が残念すぎる。
まあ状況からして幹部は南国の副アカかもしれんが
城攻略に頑張ってた下っ端の奴らは無駄な時間を過ごしたな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:10:54 ID:5nj6nvnc
ゴールド100枚で、各同盟配分さえきちんと話し合えば
現状の、ただ砦に爆撃してポイント稼いでる上位アホプレイヤーにゴールドがいく状態より
がんばってる人を選んで渡せ、しかもゴールドの枚数が増え
その上その抜ける分くりあがりでシルバーもらえる人増える統一案のが絶対いいだろうに
ほんと脳みそカランカラーンな奴ばっかりだね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:15:43 ID:auSX9OLR
引退するんで誰かカード・TPをウェブマネーで買い取ってくだされ
SR張角・R典韋(一騎当千lv3)・UC曹操×2・UC夏候惇・UCチョウヒ
内政武将沢山・その他色々77枚ほど+TP2000

TPが沢山ある人はこちらのカードを高く落札してから、またこっちがそちらのカスカードを
TP全てで落札するやり方があるんだけど、まずカードをTPに変換してから、TPだけ渡すやり取りのほうがいいのかな?
トレードできそうなカードをTPに変換するとおそらく15000TP以上くらいだと思う

ウェブマネーを先にこちらが受け取って詐欺するとリアルで捕まるので、まず詐欺はしません
なのでメールのやりとりで取引が決まったらウェブマネーを先送りしてもらうことになります


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:08:10 ID:djC19zKD
南国だけど、最初から統一なんて期待してないよ
百鬼に城譲り渡させる口実が欲しかっただけw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:22:27 ID:xXRGchx2
面白いよね

「○○だけど」

ってつけるだけで本当でも胡散臭くなってしまう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:34:46 ID:ULSJ8UoT
優子りんだけど私の為にケンカしないで><

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:48:48 ID:1oiFZOVH
>尚、この同盟は、専守先制の為攻撃されてから発動です。勝手な行動は慎んでくださいませ。

yahoo
専守先制 で検索した結果 1〜10件目 / 約71件 - 0.7秒
選手宣誓 ではありませんか?

google
約 137 件 (0.03 秒)


先制した時点で専守ではなくなる、専守の時点で先制はできなくなる
専守と先制は相反する単語であり「専守先制」なんて熟語・複合語はない


高校野球始まるから選手宣誓ならおk

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:20:30 ID:QrBFiWXu
専守
守りに専念する

先制
先に攻撃する

守る為に先制攻撃するします
造語だけど、そういう意味じゃない?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:38:14 ID:1oiFZOVH
>>273
仮にその意味だったら「攻撃されてから発動です」に繋がらないでしょ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:04:53 ID:XiBLiwuS
専守先制の為攻撃されてから発動です
攻撃されてから発動ってことは、選手宣誓の方でいいんじゃない?

>>267
あんま関係の無い同盟にいるけど、城餅以外の同盟をどう選出したか不明でう
んたらかんたららしいよ。一緒に戦った同盟同士の絆みたいなもんが必要なん
じゃないかな。実際にやってみないとわからないでしょ。いくらお友達ですよ
って言ってても、いざとなったら逃げちゃうかもしれないし。

そんで、ブラ3自体にいえることだけど、どこの同盟も正義の味方ですよって
公約たてて正義の味方ごっこしてる限り戦争はおこらないんでね。期間も短く
トラブルになる要素があまりないでしょ。そんで、唯一できるのがどっかが仕
掛けたときに仕掛けられたほうにやられてるから、あんまり面識のない同盟だ
けど正義の味方なんで助けますね。
なんで、天下統一はないんじゃないか


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:46:39 ID:1oiFZOVH
もうそろそろマジレスすると
専守防衛 な

とりあえず
「簡単に経緯をお申し上げますと」とか「専守先制」とか
日本語すらまともに使えない頭悪い連合という事は分かった


MDU選手一同はブラ三シップに則り正々堂々頑張ってくださいw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:54:34 ID:CjcriCTp
>>273,275
小学校で日本語を勉強したほうがいいなw


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:01:07 ID:XiBLiwuS
ぐへへ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:38:47 ID:QrBFiWXu
日本語って難しいね。
専守防衛ならそう書くはずでそういう意味ではない。
どこかで先制したいから書いてると思うけどね。

まぁ見守ってればそのうち意味が分かるんじゃない?
専守防衛を書き間違えてるなら盟主の日本語があれなだけ

先制してきたときは先制って書いてるし何にも問題ない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:35:25 ID:T6BBMDrQ
なに?2大連合で戦争でもするの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:46:08 ID:eV51fo0D
南国とやってくれるなら、大歓迎!
優子を俺のモノにするぜ!!(すきあらば…

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)