2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新村ゲー トラビアン Travian JP2 Part108

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:07:41 ID:3XdAHvk3
驚異的なスピードで村を作って、農耕、略奪、戦争とかするゲームです
ttp://www.travian.jp/

サーバー開始:2009年12月30日22:00
バージョンT3.6になります。

●各種wiki
┣Travian@wiki:ttp://www31.atwiki.jp/23mm0191/pages/1.html
┣双葉wiki:ttp://www37.atwiki.jp/romanco/
┗@buragewiki:ttp://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%a4%de%a4%c8%a4 %e1

●便利リンク
┣TSU:ttp://travian-utils.com/?s=jp2
┣CropFinder:ttp://crop-finder.com/jp2/0|0/
┣資源シミュ:ttp://www7.atpages.jp/travian/
┣戦闘シミュ:ttp://kirilloid.ru/travian/warsim.php
┣農場検索:ttp://crops.no-ip.org/index.php?s=16&x=0&y=0&t=0& b=0
┣travian maps:ttp://pen2.com/travian/ally.php?s=jp1
┗トラビアンの解説:ttp://travianfaq.web.fc2.com/

《重要》
・保護期間終了までにできれば隠し倉庫Lv10を用意すること
・保護が切れたあとには確実に資源が守れるだけの隠しを建てましょう
・一回でも資源を略奪されると必ずまた略奪しに来ます。カモられてクリアは非常に多いパターンです
・保護期間が切れると必ずチュートンが山賊に来るので資源を使い切り隠しから溢れさせない
・もしくは隠し>倉庫にして必ず資源を防衛すること
・ローマン、チュートンは2人、ガウルは4人以上で略奪しないと村人に殺されます
・【チュートンから襲撃を受けると隠し倉庫の4/5までしか隠せません】
・何も知らない初心者はガウル推奨。ロマンはドM専用、チュートンは廃オンできる人じゃないと辛い
・最初は泥=木>小麦=鉄の順位であげていくのが効率がバランス良くていい
・ローマン:バランス大器晩成 チュートン:略奪が得意で早熟 ガウル:防衛や内政が得意
・チュートン以外の兵士作成は慎重に、周りに他の略奪者がいないか等を見極めよう
・初期に金貨はありませんが、クエスト(右の画面に現れるキャラをクリック)をこなしていくと最終的に35枚の金貨が貰える
・金貨の使い道は画面左にある「トラビアンPlus」を選択して、生産物の生成を早めたりすることができる(課金システム)
・兵士の作り方:本部Lv3、集兵所Lv1→兵舎
・他の人と資源の取引したいなら市場を作ればいい

■アカウントの削除方法
左フレームのプロフィール→上部タブのアカウント→アカウントの削除
「はい」にしてパスワード入力後、下部の[save]をクリック
※アカウント削除には72時間かかります 削除設定して24時間以内なら取り消せます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:15:46 ID:G8frWSCA
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < この村定期的に更地になるNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < いちおつ
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:04:34 ID:MPRwLApP
我ら Anti Foot Step四天王
貫通率100%が自慢だぜ
さっさと投降しろカスRidora
     /⌒::::                      ◆⌒\ shigarakiっす
    / ひ )                     ( ひ   ヽ 個人CHはじめましたー
  _/  ` ∠_                       ヽ´   人 friend系 #たんたんタヌキ
 イ  ゝイノ | ヽ                      冫y彳 (;⌒ヽ どなたでもいらして下さいー
 || ヘ  。   | /|                    / 。  |  /|ヽ
 || |  。 /  | |                    | | 。 /.|   | |
 |  |  。 /  | |                     | | 。 / .|   | |
 |⌒|  。   | |          /⌒●      | | 。 _| イ| |
 \|` ヽ   ヽ/         / ひ )      ゞ |`ヽ |   | |
 /|\人/\|        ―/  ` ∠_      \|\人ヽ /|冫
 || || | | | |       /|  ゝイノ | \      ヽ|| | |/  |
 ||/|| | | | |       / '||   。    ||  \      || | ||  /
   || | | | |       / /|   。 /  |\  )      || | ||/ |
   ヽ| | | |.     ┌|⌒|_|   。 /  |/⌒/ |     || | | |  |
    ヽ| | |      || |  | |   。   / _/ | |      ヽ| | |  |
     | | |     || |⌒|\人ヽノ|⌒|  | |        ヽ| |  |
     | く__く     >>  ̄\__ | ̄ヾ.くく         >_ > )
     \   >.  /ヽ.__/     ̄\./ ̄/        <   /
      `ー' .   ̄ ̄           ̄ ̄       `ー'
     kuro13(AFS)   Nassif(atMIC)   kuro(RED-W2)   shigaraki(RED-W)
http://s2.travian.jp/allianz.php?aid=2417
http://s2.travian.jp/spieler.php?uid=1652
http://s2.travian.jp/spieler.php?uid=7382
http://s2.travian.jp/spieler.php?uid=792


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:25:47 ID:wIhDgCF7
22:34 (RED_kuro13) MJもうちょっとがんばれないのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:34:44 ID:sZKPNA2H
MJカス過ぎてムカつくわ、
タダ乗りにも程がある
俺たち北西がどれだけ時間、金を掛けてると思ってるんだか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:08:20 ID:Lc9glUOC
はいすみません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:11:01 ID:E7+d9AKF
はい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:53:33 ID:5T+jot3U
もともとネタ部隊に頼られてもな
北西の奴らだって最近溶かしまくりだろw
ここで頑張ってるだけじゃ戦争は勝てないぞ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:54:55 ID:XyKJVfwQ
【麻雀トラビアン全鯖最強決定戦】
 
〜今度は団体戦でやろうぜ!〜

○開催日時
7/17(土)、7/18(日)の二日間
17日は18時〜22時 18日は20時から

○チーム構成
各チーム4名+リザーバー1〜2名
→団体名・IRC名・天鳳IDを必ず登録してください。
→選手・リザーバー共にどの団体ともかぶらないようにお願いします。

☆大会前にして欲しいこと☆
団体・選手登録:タコス掲示板「http://yy73.60.kg/taco/」にてお願いします。
→団体・選手登録用スレッド:【7/17〜18】選手登録【団体戦やるよー!】
→選手募集スレッド:【7/17〜18】ルイーダの酒場【団体戦やるよー!】

IRC:フレンド鯖 ch名「#そろそろまぜろよ」にて点呼等行いますので
  必ず入るようにしてください。


いよいよ明日だぞ!

詳細はこちらで
http://yy73.60.kg/test/read.cgi/taco/1277301068/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:09:36 ID:0u5YUoe7
MJ乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:58:23 ID:Ah4HMh4Q
むしろ麻雀戦のほうがトラビより重要なんだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:16:16 ID:lP7uGAJu
ドラゴンクルセイダ2は面白いな
トラビアン2は出るん?

13 :sage:2010/07/16(金) 23:19:17 ID:s7WcyNrp
麻雀戦にむけて攻撃開始ですね?わかります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:00:32 ID:6TwQihVE
******様

こんばんは。
******です。先日は突然のIGMにて失礼を致しました。
******様も既に御存知の通り、同様のIGMをRIDORA同盟に所属する殆どの方にお送り致しました。
大変多くの問い合わせを頂いております。

今回は、******様に客観的な数字から判断をしてもらえると思います。数値はTSU(http://travian-utils.com/?s=jp2)より取っておりますので、御自分でも御確認頂けます。
TSUより戦争開始後の6/14→7/14時点の各勢力の人口・村数・プレイヤー数の増減を比較しました。戦況をはかる指標の一つとしてご覧ください。先ず、我々北西連合とFS同盟との戦局についての御報告です。

北西連合               VS  FS同盟
人口:+258,487(125.0%)  VS  人口:+84,906(108.4%)
村数:+344(118.0%)      VS  村数:+80(104.4%)
プレイヤー数:-9(96.7%)     VS  プレイヤー数:-27(88.5%)

上記数字は北西が優位な証拠のひとつと考えられます。次に北東で繰り広げられております、RIDORA同盟とsky.JAM連合の戦いです。

sky・JAM連合            VS  RIDORA同盟
人口:+239,161(132.6%)  VS  人口:+6,508(100.8%)
村数:+349(124.1%)     VS  村数:-24(98.5%)
プレイヤー数:+11(104.3%) VS  プレイヤー数:-35(82.8%)

悲しい事にRIDORA陣営からのクリア者が多数出ています><
過疎鯖の2鯖の1プレイヤーとして、敵であれ味方であれクリア者が増えることはとても残念です。
反FS連合もとても褒められた運営ではないかもしれませんが、クリア者の発生率でみる限りRIDORA同盟運営陣に問題があるように思えてなりません。
******様にはRIDORA同盟への愛着やしがらみがあるものと思います。しかし、このままモチベがあがらず方向性が見えない運営陣のもと、やがてクリアする様なことがあれば悲しすぎます。
移籍して頂き、共に2鯖を楽しみませんか?移籍に関して、不安や質問があれば、どんどんIGMください。誠意をもって対応する事を約束します。
※以下参考データ
6/14            →  7/14
北西連合 ※注1    →  北西連合 ※注1
人口:1,032,775    →  人口:1,291,262
村数:1,911       →  村数:2,255
プレイヤー数:271   →  プレイヤー数:262

FS同盟 ※注2     →  FS同盟 ※注2
人口:1,011,886    →  人口:1,096,792
村数:1,828       →  村数:1,908
プレイヤー数:234   →  プレイヤー数:207

6/14            →  7/14
sky・JAM連合 ※注3 →  sky・JAM連合 ※注3
人口:733,122     →  人口:972,283
村数:1,451       →  村数:1,800
プレイヤー数:255   →  プレイヤー数:266

RIDORA同盟 ※注4 →  RIDORA同盟 ※注4
人口:828,748     →  人口:835,256
村数:1,549       →  村数:1,525
プレイヤー数:204   →  プレイヤー数:169

※注1
北西連合とはatMIC,OYO@MIC,U-MAI1,U-MAI2,RED-W,RED-W2の6同盟とします。
※注2
FS同盟とは、FS,FS-S,FS-W,FS-E,FS-Cの5同盟とします。
※注3
sky・JAM連合とはsky,JK,AO,MJ,N.E.,T-REX,suneets,IHI,PIGMONの9同盟とします。
※注4
RIDORA同盟とはRIDORA1,RIDORA2,RIDORA3,RIDORA4,RIDORA5,RIDORA9の5同盟とします。
※注5
因みに2鯖全体のプレイヤー数の推移は、6/14:4,236→7/14:3,255 と、-981名、割合は76.8%です。一般に76.8%を超えれば標準以上といえるのでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:05:17 ID:6tnv5vk3
また南東は空気扱いか...

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:05:39 ID:xDc014r8
【今夜の怪文書について】

どうも soreheadです。
今晩もkuro13氏より1通づつ素敵な手紙が配られているようです。

kuro13氏のデータにより戦時中でも元気に農耕して、全く造兵していない
敵勢力の姿が浮き彫りにされました。大変ありがたいですね^^
下記のデータでは味方陣営が規模的にも内容的にも圧倒的に優秀なことがわかります。

人口総数
敵対勢力 2,297,635
味方勢力 2,917,960

プレイヤー数
敵対勢力 526
味方勢力 543

プレイヤー平均人口
敵対勢力 4,368
味方勢力 5,374

プレイヤー数こそせっていますが人口数で圧倒的に上回っています。
さらに平均人口でも 1,000もの差があります。
これは味方陣営のプレイヤーの優秀さを如実に示しています。
データは正しく使いましょうね^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:07:30 ID:xDc014r8
【参考データ】

●敵対陣営

atMIC  325,355 53
OYO@MIC 204,517 41
RED-W 312,191 54
RED-W2 114,464 53
U-MAI 1 308,636 54
U-MAI 2 37,798  6

Sky  141,812 30
JK  110,425 26
JK2 8,853  1
AO  104,115 28
MJ  140,262 33
T-REX    141,428 58
N.E       79,571 34
IHI       105,642 21
PIGMON   102,181 26
suneets    60,385  8

人口総数 2,297,635
プレイヤー数 526
プレイヤー平均人口 4,368

●味方陣営

FS 226,434 46
FS-W 271,491 48
FS-E 212,528 38
FS-S 206,295 34
FS-C 196,585 41

QSS1 216,893 36
QSS2 222,354 44
QSS3 261,588 45
QSS4 267,523 44

Ridora1 272,102 50
Ridora2 177,920 33
Ridora3 136,768 27
Ridora4 34,372 9
Ridora5 61,554 24
Ridora9 153,553 24

人口総数 2,917,960
プレイヤー数  543
プレイヤー平均人口 5,374

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:19:31 ID:dnXM/Mrj
QSSが入っただけじゃねーかww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:33:01 ID:V0S6wfGV
こんなIGM送ってこられても正直長すぎてどっちも読む気がしないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:33:22 ID:xDc014r8
MJはうちを攻撃しないようにしてるけど、メタ同盟だから攻撃禁止しようがなにしようがこっちからは攻撃するよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:35:01 ID:dnXM/Mrj
まぁ、何でもいいけどそれ何とかさんが痛いのは事実だね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:26:00 ID:KRRLX64k
ばかみたいなigm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:12:41 ID:zrrXnVeH
赤ランプつけてきた同盟を攻撃禁止とかなに夢見てんだwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:57:29 ID:x0wVYcgI
QSSがMJ真っ赤にしてる事はスルーなんだなw
見て見ぬふりをしてるのか、MJとかどうでもいいのか、さあどっち?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:08:24 ID:hMyHDP7c
データは正しく使いましょうねww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:24:05 ID:Q2UCJwOe
QSSを何が何でもスルーな北西vsQSSは味方と主張するFS、りどら

QSSの人気に嫉妬ww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:55:52 ID:3nq4gPme
Ridoraからの赤ランプの少なさは異常
平均人口だけは上回ってる農耕民振りを如実に表してるなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:39:41 ID:11vjwcyv
連合MILKは???
敵対陣営じゃないの??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:01:51 ID:fTbFU3M4
KuroのIMGの中ですらスルーされているのを見ると
胸が熱くなるな、MILK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:02:19 ID:jryD3afQ
soreheadがおもしろいので
せっかくデータだしてくれてるんだしRIDORAとJAMで比較してみた。

「平均人口数推移」
RIDORA 4107(202)→5007(167)
SKY+JAM  2874(255)→3655(266)
()はプレイヤ数

人口増加は同じだけどRIDORAが人消えてるだけですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:19:49 ID:3nq4gPme
平均人口の増減にプレイヤー数の変化は関係ないだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:24:54 ID:jryD3afQ
soreheadさんの他力本願をちょっとアピールしたくて。
>kuro13氏のデータにより戦時中でも元気に農耕して、全く造兵していない
>敵勢力の姿が浮き彫りにされました。大変ありがたいですね^^

結局北東はどこも烏合の衆。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:45:57 ID:DQ7lRXvo
俺QSSなんだけど、QSSが一番強いのに、なんで空気扱いされてるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:24:53 ID:ATv8HBoY
空気だから


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:40:57 ID:KcFqLBIZ
味方(MJ)が真っ赤にされてるのにQSSの名をあえて出さない
つまり、「敵」と認識してこちらまで被害が出るのを避けている
MJに出来るだけ肉壁として耐えさせ働かせる
一部の奴しか知らないが、何かちょっと姑息なので公開^^

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:48:02 ID:3nq4gPme
公然と敵対視してるのに何言ってんだこいつ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:03:18 ID:wiqxxCp4
俺Hello!だけど、南東部の同盟員が近々MILKと合同でQSS一掃作戦始めるんで覚悟しとけよ
どこを狙うかは勝手に推測しといてね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:19:35 ID:6tnv5vk3
退屈してるから早くやれよw
方角戦は兵が戻るまで時間かかるから暇なんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:50:59 ID:85ARwyJA
QSSだけど
秘法所有率を考えると
全方角と戦争になっても勝てる気がする


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:08:40 ID:85ARwyJA
MJとAOのデータ見てみたけど
こいつら弱小じゃん
15村越えてない時点で終わってるw
なんでQSSが空気扱いなの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:17:50 ID:Uh7Oq5Gs
日本鯖で南東が勝った事あったっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:33:32 ID:nwQ4SP4O
秘宝所持率とかいらん事を書くな
QSSに対する罠か?

鯖1の様に又南東フルボッコにしたいのか?
QSS、1同盟の力なんてたかがしれてます


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:52:09 ID:xcZxY6Yy
しかし北西連もいつまで戦争やってんのかね
最後までドンパチやりそうな勢いだけど、FS側もそれに付き合うんかなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:07:41 ID:qDjJSevw
この戦争はFSの支援(おまけQSS)でRidoraのsky攻めを北西、JAMがまずいと思って参戦したこと戦いだから
Ridoraが降参して、Soreheadがやめれば戦争は終わるよ。

ま、FSはRidoraがこれだけ使えないと思ってなかったから
早くSorehead辞めさせて終わりにしたいらしいんだけど、
Soreheadがクリアしない、負けを認めないでめんどくさいらしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:20:45 ID:tL5VNRk2
Skyの村名見る限りだとどう見ても「反FS」連合な訳だが
どこの工作員か知らんがRidoraが降参したら終わりとかありえないだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 04:15:39 ID:JisAf3HU
>>44
工作お疲れ様です。
FSのSky攻めにQSSとRidoraが誘われただけのこと。
FSの支援でできたJAM-NETは戦争中のSkyと和解しFSを裏切った。
なんでかはしらん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:19:51 ID:QsVhniup
ridoraの連中も大変だな
事実は知らせてもらえず、北西と北東の一部に囲まれて
FSは北西だけで手一杯、QSSは日和見気分でだらだらとMJを
叩くだけ
北東の一部に過ぎないridoraがこの状態をどうやって打開するつもりだか。
soreheadが使えないって事だけはどの同盟幹部も思ってるんだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:45:20 ID:UQxToch5
QSSさん工作ご苦労様です
金庫から秘宝所有者を見れば一目瞭然かと
とりあえず、南東をフルボッコにしないと
QSSが高速で塔を建てて終了するだろ・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:55:39 ID:QsVhniup
soreheadがgdgdにしながらも北東内戦終了する
            ↓
北西も南西も北東も南東が超有利な事にやっと気付く
            ↓
北西北東による南東攻撃、南西は南東に擦り寄ってごますり外交
            ↓ 
         北対南の大戦争 

これが俺の神予想
とりあえずsoreheadさえもっと使える奴だったらFSも
ここまで困ってなかったろうにな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:02:18 ID:YktBJKLy
FSはskyを標的にして全方角同盟組もうって言う鯖終了宣言みたいなことしようとしてたんだし
北西とJAMがFSの申し込み蹴ったから鯖が救われたと思うよ
ridoraの幹部はFSの幹部とリア友だしね、ほっといたら最後にQSS食われて終わってたよ
まあなんのかんのでQSSが一番おいしい結果になったし上手かったってことだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:49:12 ID:YFXPj5+C
リドラはチョコレートが引退した時点で終わってたからな。
Skyや北西、南東とまともに連携できてたのは彼女だけだろ。
そあなんとかが居なければ
Sky+リドラ+北西+QSSでFS+JAMフルボッコにできたものを…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:59:27 ID:QsVhniup
>>51

あの人ショコラって読むんじゃなかったのか
なんか誰かからセクハラを受け続けて耐えられなくなって
引退したとか。
セクハラしてたのはたしかそあなんとか・・・とか・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:09:38 ID:W6zecjYp
ぐだぐだ言ってないでMJ助けてやれよ(笑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:17:19 ID:popEcJPZ
ナシフだけど北東より先にたくあんを更地にするのが正しいと思うの

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:19:00 ID:090o0BHU
>>53
MJ乙

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:17:16 ID:UQxToch5
同盟として機能しているのは
QSSとFSだけだろ

FSは強豪だが
消耗が激しすぎる
結局、QSSの一人勝ち
秘宝を独占するだけの力がある

話題に上がっているが
Ridoraは農耕民で戦争童貞

JAM連合は規模は大きいが
同盟単体での力が弱すぎる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:26:23 ID:UQxToch5
こんなことを書くと
秘宝なんて維持する価値がねぇ(笑)
ブロンズの秘宝なんて維持する意味ねぇだろ(笑)
とか言い出す人がいるけど
資源の「輸送制限が解除される」というチート並みのメリットがある
複垢云々と主張している人ならわかるだろう
QSSの秘宝所有者の成長率を見れば一目瞭然

秘宝所有者で成長率が低いアカウントは
wow砲を作っていると考えてよいだろうよ
過去の鯖で分かりきっている事だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:50:47 ID:W6zecjYp
南東以外、現段階でWW戦の備えをできているところなんてないだろJK

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:07:09 ID:UQxToch5
>>58
だからこそ、QSSを多少なりとも叩くべきだと思うのだけど
空気www空気wwwQSS?空気でしょwwwwww
とか言っている奴はQSSさんだと言いたいわけでして

JKさんは空気だと思うけどな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:11:27 ID:h5ffEd+X
なんでMJ守らないんだ?
結局北西だか草薙の口車に乗せられただけかよ
麻雀打てるだけで良かったのに最悪だわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:14:26 ID:dOKCg/WD
>>60
MJ乙

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:30:40 ID:UQxToch5
>>60-61
QSS乙

この局面でMJなんていう弱小を引き合いに出す時点でバレバレですから
QSSのBBS戦士さんはいったい何人いるのかなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:32:58 ID:WtEheYV6
>>57
過去の鯖でわかっていることか
南東はろくでもないということだけだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:52:29 ID:Ttx1I0X6
農耕あきたな。
ウチには誰も遊びに来ない。
MJに遊びに行っても誰もいないし。
秘宝もいらないなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:12:05 ID:MU8oqlWy
こりゃまた立派な釣り針だなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:13:23 ID:3Sx7CrlW
>>46
JAMとskyが消耗戦してる間日和見で農耕してたRidoraが沢庵と結託しただけ
親FSだったJAMがFSに切り捨てられた結果の戦争だよ今は
しっかしJAM支援とみせかけてJAM潰したくて仕方がないRidoraと裏で手を組むとか
沢庵さんの外交力には頭が下がりますわ
それを察知してJAMが敵であるskyと組み北西と連携し
ここまで規模の大きい戦争になったんだからそれはそれで皆満足じゃないかね
結果が見えてる鯖より泥沼の方がいくらかましだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:22:59 ID:SAvWB3N/
つまりまたしても南東(笑)ということか
ろくに楽しめない代わりにWoWだけは勝つわけだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:25:09 ID:popEcJPZ
わたしナシフだけどみんな北西に従うべきだと思うの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:33:09 ID:Ac6/FtgY
>>62
で、MJをQSSから守ってくれんのか?
防衛兵送るなり、QSSを攻撃しろよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:51:45 ID:kafarDVv
>>59
FSだがもうQSSとかWOWとかどうでもいい、
もはや北西の邪魔をすることしか興味ない。

連中の言うように戦争ゲーム楽しもうぜ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:54:04 ID:CzXxP2mP
>>69
片道半日以上かかる援軍要請に間に合うわけないだろ
BBS戦に必死にならなくてもいいんだよQSSさん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:07:48 ID:X/Uo+6AA
とりあえずmarketも反FS

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:55:47 ID:ZSqVrdHo
>>71
間に合わないから送らないとかどんだけ戦争童貞なんだよw
常備として前もって送ればいいだろ、頭悪すぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:12:59 ID:UQxToch5
そもそもMJなんかに援軍を送るなんて
資源の無駄遣いだろ
同盟の方針は麻雀できめます(キリッ
とかやってきた代償だろ、あきらめろksMJさん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:24:42 ID:PuIkjCfG
>>73
どうみても>>71は緊急要請の話
馬鹿はお前だろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:36:44 ID:5M08QDv8
>>75
ほんとの馬鹿には馬鹿って言ったらダメじゃないか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:25:22 ID:tj6SAcbE
ほんとの馬鹿
ttp://travian-reports.net/jp/report/121634d6e51

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:37:17 ID:MNxj2Qk2
MJは馬鹿だが可哀想な奴らだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:14:37 ID:ARNBfEQV
>>77
なんで援軍がこれだけなんだよ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:17:42 ID:g52QdO3g
そいつが集めてないからだろ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:35:31 ID:6RWoSpxD
Ridoraよ
防衛兵以外つくるな、フォーラムつくって
全員差し込み職人になれ
あと半年、耐えろ!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:47:19 ID:gI/ZHper
半年待ってその先に何が残るっていうんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:55:08 ID:6RWoSpxD
ゲームやってて、残るもんとか...
それは聞いたらダメ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:00:52 ID:gI/ZHper
すいませんでした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:01:55 ID:+wPKbNAc
すいませんでした

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:02:23 ID:gG4gfFTw
根性無しの農民に200日近く防衛兵作れって何の罰ゲームだよw
「移籍しないと未来は無い」とか言って脅かして連れて来たんだから
力が無くなりゃ離れていくのが道理だろww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:10:04 ID:Ben81fRI
すいませんでした

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:46:34 ID:sqE1Ges9
Ridoraさんがんばってー(^^)/~~~

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:44:16 ID:X5xzUAM/
おい。おまいら。
soreheadさんは
「自尊心が傷付かずにクリアできるうまい言い訳」を考え始めてるんだ。
みんなも何か良い案を考えてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:12:29 ID:ulwfrIr/
無責任なトップの伝家の宝刀
「体調不良」なんてどうでしょ?w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:02:23 ID:Fs0RreGh
やっぱリアルの事情で・・・と濁すのが最良の選択ではないかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:34:08 ID:3I+A8sKj
移り気がプラス効果しか出なくてつまらなかった。
とかどうだろう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:50:05 ID:H/5RKASE
zin,return,whisky,karumaのridora2の上位が
skyのbee(7村もち)を連日攻めてるんだが、こんな小物を
攻撃してどんな効果があるんだ?兵は全滅じゃないが溶かしているし
もっとsky幹部攻めるとかしてくれよ
karumaは攻撃兵溶かされるわ、zinはskyに反撃にあって真っ赤かだわ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:13:26 ID:cBJuJa1Q
>>93
bee乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:58:27 ID:cf3vhEN7
すいませんでした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:46:55 ID:ReBXfOtw
skyは反撃してくれるんだな
Ridoraは・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:50:09 ID:+wPKbNAc
攻撃兵なんて造兵すればいいんだよ。
溶けること恐れてなんかいられるか。

だが、攻撃兵で防御しちゃうような奴は・・・鉄拳の制裁だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:13:59 ID:zZwCtn0y
karuma いいかげんせいよ
秘宝もちのくせに 首都一発貫通だけで(農耕地1枚も破壊させてないのに)
放置ってどうゆうことよ?
戦争童貞にもほどがあるぞ
ridoraはもうあかんわw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:18:41 ID:+wPKbNAc
連休だから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:52:41 ID:XRwu+hpm
JAMの患部のSakiってどうしちゃったの?
ずっと人口変化してないし、連絡とろうとしても未読のままだし、逃亡?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:01:47 ID:ReBXfOtw
すいませんでした

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:06:53 ID:f1m7mqLE
麻雀大会のときに聞けばよかったじゃないか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:12:08 ID:zZwCtn0y
>>99
トラビアンには シッターというものがあってだな・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:18:09 ID:+wPKbNAc
友達いなくてすいませんでした

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:25:01 ID:ReBXfOtw
>>103
あやまれ!>>104にあやまれ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:47:09 ID:zZwCtn0y
ボールは友達!
すいませんでした


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:22:12 ID:67NKYiq2
http://travian-reports.net/jp/report/122438afc10
こういうところに援軍回してやれよ
Ridoraで援軍湧いてるの最近見てないぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:28:57 ID:cf3vhEN7
すいませんでした

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:31:18 ID:zuV2qqBY
そあなんとかさん提唱のノーガード戦法に決まってるだろ
そあなんとかに謝れ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:46:04 ID:f1m7mqLE
http://travian-reports.net/jp/report/121485a5dae,1214860fc82
これぐらいしかないよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:42:39 ID:zuV2qqBY
やればできるのになぜやらない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:03:22 ID:+wPKbNAc
連休だから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:37:49 ID:zZwCtn0y
>>93
karumaさんは行方不明です。
zinさんはお亡くなりになりました。
もうskyにちょっかい出しません。
return,whiskyの両氏を許してください。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:52:07 ID:+wPKbNAc
許してあげたくなっちゃうね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:59:52 ID:Rsmi/p+R
>>107>>110の援軍の差は何なんだwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:53:47 ID:zZwCtn0y
このタイミングでFUEL同盟さんがridoraに力を貸して
くえることになりました。
がんがんいくよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:58:18 ID:swhJX4G6
溶かされたログ出したら急に煽りが激しくなったなw
顔真っ赤にしてんじゃねえよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:02:04 ID:rgYW+PJZ
>>117
おまえはなにをいってるんだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:38:55 ID:+wPKbNAc
>>117
どっち視点で言ってるんだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:46:44 ID:dYuPH5bT
>>117
アスピリンいるか? 顔が赤いぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:57:56 ID:f1m7mqLE
>>117
どんまい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:08:20 ID:iNO4TO6P
顔真っ赤にしてえぇぇぇえぇえぇえええぇぅんじゃねえよ♪


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:07:41 ID:IsC7xWVc
>>117
sorehead乙

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:18:23 ID:dXsYAher
どっちも身内、元身内からの工作が多いなw
まぁがんばれw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:41:36 ID:CBscfc0w
つられた野郎がいっぱいいて笑えるなw
北東は両陣営とも本当にレベル低い。。。
ピリピリしてんのはわかるけど、力抜けよw
協定外すぞw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:04:30 ID:2PSAtoau
単芝きめぇよ死ね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:02:36 ID:CBscfc0w
また釣れたw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:39:25 ID:dXsYAher
おいw貴様らなんでもおれのせいにするなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:03:03 ID:svTKDBu9
格付けでもしようか

-----


red
qss
fs


その他

--------

ridoraやらmjやら
自演にしか思えない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:23:46 ID:EP4nWYqT
>>118-123
BBSではJAM圧倒的優勢だな。
現実が追いつくのを望む。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:13:13 ID:bZVE6Tb8
今日のridoraは
deep
maliku
M.B
とアクティブプレイヤーがクリアか
クリアし過ぎだって

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:05:16 ID:WnFGiFRp
>>131
支部長zinのことも思い出してあげてください

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:54:10 ID:4GAVlcNZ
格付け

QSS>>>>>>>>FS>>>>北西>>越えられない壁>>他

Ridoraは役にたたねぇw 協定からはずそうぜw あんなのと一緒にされても困るwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:51:54 ID:NTNVwomA
プレイヤー数こそせっていますが人口数で圧倒的に上回っています。(キリ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:22:43 ID:EP4nWYqT
UMAIこの状況で人数増えてるな、北西はリクルート力でも圧倒的だぜ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:29:12 ID:Bd2MaFiT
>>131
MBはQSSに一日で全村麦ロックされた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:38:51 ID:hGBtsDTA
MBはridoraだけど なんでQSSに麦ロックされるの?kwsk


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:50:37 ID:hGBtsDTA
連投すまそ
最近思うこと

一般同盟の場合(一週間か10日ぐらいの流れ)
灰同盟員攻撃される→置防衛で敵を倒す→倉庫・穀倉壊して資源を取られないようにする
(復帰後の修復は可能)
ridora同盟の場合(2・3日の流れ)
灰同盟員攻撃される→倉庫・穀倉・資源パネル壊して念入りに資源を取られないようにする
(復帰後の修復は可能だが、心は折れる)

ridoraの同盟員に対するカタパ攻撃の機動力はバネエ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:28:36 ID:2PSAtoau
カマッテチャソは死ね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:01:10 ID:CBscfc0w
137>>

自分で考えろw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:42:03 ID:Pde3GA1a
>>138
ridora同盟の場合(しばらくの流れ)
アクティブ同盟員攻撃される→相手同盟の下位に反撃→猛反撃されてあぼん
(攻撃後の復帰も可能なのに心が折れる)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:56:59 ID:WV1a59no
顔真っ赤で来た反撃にはノーガードで受け止める大人の対応
Ridoraパネェ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:07:13 ID:v7SVFVBb
aikawa首都焼失

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:48:03 ID:hGBtsDTA
>>139>>140
ridoraの人は余裕ないですね。
Raimeiさんの秘宝も取られるし、aikawaさんの首都更地になるし、
madaoさん,karumaさんは逃亡、支部長zinはクリアと・・・。
余裕もっていこう、もう夏休みだよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:28:00 ID:LVFShtMM
北東番長のridoraさんがなんでこんな事に

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:42:57 ID:8jjsjc6X
しかし、ridoraの話題ばっかだな
ここは反ridoraの奴らしかいないのか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:45:53 ID:AARdIsnN
>>146
部外者は何も分かってなくてかわいそうです

148 :sage:2010/07/20(火) 20:10:18 ID:7L6P65Vx
>>部内者はいろいろ分かっていてむしろかわいそす

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:18:23 ID:WSHzIlOV
日本語でおk

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:15:16 ID:svTKDBu9
そういえば夏休みか
ニートの俺の優位性が下がる季節

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:56:02 ID:Jpg4AKe7
お前さん以外はガッツリ働いてるから安心していい。
でもアレだ、少しは頑張れ。応援してるぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:33:03 ID:2PSAtoau
きもい死ね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:40:38 ID:hGBtsDTA

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:04:30 ID:2PSAtoau
単芝きめぇよ死ね
139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:28:36 ID:2PSAtoau
カマッテチャソは死ね
152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:33:03 ID:2PSAtoau
きもい死ね

1日常駐してるんだね。きっと、愛に飢えてるんだと思うの

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:54:59 ID:2PSAtoau
137 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2010/07/20(火) 12:38:51 ID:hGBtsDTA
MBはridoraだけど なんでQSSに麦ロックされるの?kwsk



138 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2010/07/20(火) 12:50:37 ID:hGBtsDTA
連投すまそ
最近思うこと

一般同盟の場合(一週間か10日ぐらいの流れ)
灰同盟員攻撃される→置防衛で敵を倒す→倉庫・穀倉壊して資源を取られないようにする
(復帰後の修復は可能)
ridora同盟の場合(2・3日の流れ)
灰同盟員攻撃される→倉庫・穀倉・資源パネル壊して念入りに資源を取られないようにする
(復帰後の修復は可能だが、心は折れる)

ridoraの同盟員に対するカタパ攻撃の機動力はバネエ


144 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2010/07/20(火) 17:48:03 ID:hGBtsDTA
>>139>>140
ridoraの人は余裕ないですね。
Raimeiさんの秘宝も取られるし、aikawaさんの首都更地になるし、
madaoさん,karumaさんは逃亡、支部長zinはクリアと・・・。
余裕もっていこう、もう夏休みだよw


153 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2010/07/20(火) 22:40:38 ID:hGBtsDTA

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:04:30 ID:2PSAtoau
単芝きめぇよ死ね
139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:28:36 ID:2PSAtoau
カマッテチャソは死ね
152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:33:03 ID:2PSAtoau
きもい死ね

1日常駐してるんだね。きっと、愛に飢えてるんだと思うの

こいつ最高にきもい 死ね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:57:55 ID:azJKUme+
目糞鼻糞を笑う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:39:23 ID:euAWGSxp
PS阿藤!活きろ!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:40:05 ID:Gd/N4dUc
てs

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:40:56 ID:OjYMc5hH
QSSはHelloを次の攻撃対象にしたって。
まずは成果を出して士気をあげるらしい。
アホすぎる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:03:28 ID:GMk9Te0f
>>158
叩くとしたら、JAMかMILKじゃね?
ridoraを助けないのか
ridoraが崩壊すると北西+北東からの攻撃がきちゃうよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:46:40 ID:Oe9TB46n
QSSの100k砲が火を噴くぜ(キリッ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:01:35 ID:950eOx+Z
末端のアタッカーの俺ですら180kはあるぞ
よく知らないが秘宝持ちは250kくらいあるんじゃないのか?
毎日のように資源援助催促メールがくるぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:20:09 ID:y9Co5Cad
南西の匠が 南東のakipinanoに取られてるんだが、
旧4鯖でアスパラにいた奴じゃねえか。
QCCに入って、スパイとしてPxRで働き、南西の秘宝もとる。
3同盟規約で他方向の秘宝は取ってはいけないけど、
野良ならいいよねTomoeさん(gilles.it談)

FSこけにされ過ぎw



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:43:39 ID:WhMUycxu
>>161
桁一つ間違えてねえ?
180k=18万
WW砲級なんだが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:07:12 ID:sWRAgV8b
かといって1.8万はいくらなんでも少なすぎだろう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:39:56 ID:qoUXqd85
一流アタッカーじゃないならそんなもんだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:26:07 ID:63epNUJS
北西とMILKはRidoraを攻撃しているのに
QSSはMJすら壊滅に追い込めず今度はHelloに手を出すと。   わろす

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:45:55 ID:AARqno9+
Ridoraは2鯖三大同盟(QSS・FS・Ridora)の一番下っ端だから、そんなとこに勝ったからってQSSはびくともしないしw
北西やJAMみたいなえさ場の集合体みたいな同盟なんてぜんぜん怖くないしw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:53:38 ID:+/a4BfG3
奴は四天王の中でも最弱だ、みたいなネタ発言やめてください
腹がよじれます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:30:28 ID:0OKBfFG3
そんなネタに釣られちゃってるお前に
腹がよじれます

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:35:55 ID:V2cQVX9O
kuro13禁止になってるね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:43:47 ID:Um7IFG2h
>>170
レポート晒されたそあなんとかさんが、顔真っ赤にして通報したんだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:55:00 ID:4riCzmDx
ねねツール使わずにどうやって同秒うてばいいの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:01:39 ID:Ey/ZWvo3
タブブラウザ使えば出来るだろ
同秒波状ツールなんてあるのかそもそも

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:03:07 ID:4riCzmDx
具体的に教えていただきたいです。お願いします。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:05:04 ID:JxGJcdEY
タブ準備したらctrl+Tabとエンターをタイミングよく連打しろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:06:04 ID:4riCzmDx
有難う御座います。やってみます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:10:29 ID:4riCzmDx
出来ましたー。ありです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:05:39 ID:p4CjOOcs
このタイミングでgjmも禁止

まさか…!?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:19:50 ID:ATgpIiU1
そうなんです。私が複垢です。^o^

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:27:52 ID:boFhi05K
いや、副垢は俺だ(・_・)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:15:30 ID:0dbtlkeT
162>>

面白いwよく知ってるねえ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:29:13 ID:mLDR679M
お前はアンカの打ち方いい加減に覚えろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:32:53 ID:5omxreg2
>182>
こうか!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:49:22 ID:yUn1CmXv
Ridoraが真っ赤だなぁ。
顔じゃなくてTSUがね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:16:08 ID:pt9QeZIV
<184>
得意げだなw
kusonagiさんカワイイw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:52:40 ID:Jix0a86z
おまえらRIDORAをなめるなよ
戦いはこれからだ
soreheadさんがこのまま終わるわけないだろ
まだこっちには秘宝が二つも残ってるし
北西もなんだかんだいってsoreheadさんの首都は抜けないヘタレども揃い
俺達の戦いはこれからだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:42:27 ID:feY8sIB+
煽りのレベルが低すぎるw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:14:58 ID:2ZMWuu0h
soreheadさん
いい加減に自虐ネタを2chに投下するのはやめて下さい
それをIRCでさも自慢気に吹聴するのもやめて下さい
7月末頃、あなたにホトホト嫌気がさした仲間達が
集団CAしますのでしっかり受け止めて下さいね


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:52:15 ID:pt9QeZIV
aikawaさんJAMに喧嘩うっといて同盟売り飛ばすとか見ていて最高でした
これからも期待してる!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:57:41 ID:WZQAhLvz
ID:2ZMWuu0h
複垢管理いつもおつかれーっす

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:34:21 ID:OsHYZtzd
>>189
aikawaさんは首都なくなって悲しんでるんだよ!
察してやれ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:32:44 ID:Jix0a86z
もうRIDORAは相手にされない程度の同盟だと思ってるなお前ら
俺達をなめるなよ
FS、QSSと手を組んでいる以上俺達に負けは無いんだ
aikawaなんて盟主でもなんでもない
首都抜かれたのは単にaikawaの自己管理がなってないせい
不安があるなら援軍募集でもなんでもするべきだった

soreheadさんさえ無事ならRIDORAは何度でも蘇る
今は劣勢でもすぐに盛り返すさ
skyの糞薙め
お前ごとき俺たちが本気出せば直ぐに更地だ
せいぜいひと時の夢を楽しむんだな
その間にMJは潰れJAM連合は崩壊、RIDORA復興は成る
そうしたらsky討伐だ予定通りFS、QSSと一緒にな
今に見てろ
FSとQSSの側にいる限り俺達に負けは無いんだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:39:38 ID:AMyK6Eao
何これ@@
援軍とか募集してねぇの?
RIDORAサンドバック状態じゃんw
ttp://travian.ws/analyser.pl?s=jp2

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:55:47 ID:nXvf7rwI
誰だよ、QSSの次の攻撃対象がHelloって言った奴・・・騙されたorz

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:34:39 ID:FuuzkUh/
今日も絶好調だなBBS戦士達

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:53:22 ID:0UJbbe0L
Helloなんか潰すわけないだろw
Helloの盟主はQSSの幹部とリア友だぞ、
情報もらう代わりに、牛皿おごってるそうだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:18:42 ID:hXxq7odc
>>194
騙されたお前が愚かだっただけさ。
まぁ、涙ふけよwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:50:15 ID:txXi8lqS
>>196

牛皿をおごるって・・・

読んでいて可哀想だ
もう少し良いものを食べないと。。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:57:51 ID:R4mWKNrQ
http://travian-utils.com/?s=jp2&ida=73

ridora3って機能してるのか?
25人中8人も活動停止ってどうよ。ridora1のようにキックするべき!



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:22:11 ID:SdStWP8l
よく、「活動停止」とかって言ってるけど、どこでわかるの?
他同盟の赤や灰ランプとかってみえるんですか?
TSUではある程度の予測くらいならできるけど、他に見えるところあるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:35:37 ID:lEeag5oZ
>>200
TSUで人口増減がしばらく0であることから活動停止と判断したんだろ・・・
また複垢認定厨か

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:54:03 ID:60dAptuv
>>199
hideyoshiさんが元気に農耕するための隠れ蓑だよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:06:35 ID:PcgYC32g
今さらだけどRidora倒してもやっと互角程度なんだよな
北西+北東半分 VS 南西+南東+北東半分だし
Ridoraが肉壁として耐えれば耐える程QSS的にはおいしいな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:21:08 ID:+YlWHpEO
>>192
そあなんとかは無能で無力だけどな
あいつの珍攻撃ログ最新作をお待ちしてます

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:53:32 ID:R4mWKNrQ
>>203
milk market-rは、反FSだから入れてあげて。
milk=123人 QSS(166)+25%他(43)=209人
milkの規模的には 南西1/3は反FSじゃないの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:49:50 ID:WaTgD2Rd
>>193
U-MAIの方がサンドバック状態じゃねw
ttp://travian.ws/analyser.pl?s=jp2

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:09:33 ID:iJUQa8Bz
往復に一日以上かかるんだから今日Ridoraの人口減少が少ないのは当たり前
減少数も昨日と桁が違うし、都合のいいデータ使う点においてはRidoraさんすごいですね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:19:51 ID:0dbtlkeT
明日のMJのTSUみとけよ、カス共。
くだらねえ工作合戦してる暇あったらちゃんと対応してやれよw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:15:37 ID:xvVU1LmU
都合のいいデータしか使わないのはkuro13の常套手段
まぁわざわざ都合悪いデータ使う馬鹿はいないわなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:06:09 ID:1vMspVvw
禁止解けろ禁止解けろ禁止解けろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:23:44 ID:AMyK6Eao
>>206
あれ・・・
一日たったら形勢逆転じゃん
Ridoraつぇ〜w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:44:49 ID:WZQAhLvz
>>210
kuro13乙

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:49:41 ID:6DLRSm4G
>>211
強いのはRidoraじゃなくて俺達QSSだから
Ridoraごときと同じにしないでくれる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:28:10 ID:oSR5W8nt
2鯖 重いぞ コンチキショウ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:39:23 ID:oSR5W8nt
うちだけだったらしい すまん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:25:41 ID:FQWgad3Q
もう2鯖QSS勝利でいいのにw

どこにも負ける要素ないw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:46:56 ID:Jix0a86z
>>216

リアルに漁夫の利過ぎて困る
RIDORAとか何処のカスよって感じだけど
QSSさまのおかげで勝てるとか思い込んでるもんな

今のQSSなら3方角相手に回しても良い勝負できるんじゃないか?
とりあえず南東は制圧してからの話になるけど
MILKは元々FS嫌いではあってもQSS嫌いなわけじゃないから
あっさりQSSの下につくかもしれない。

FSの威光は何処に消えた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:57:21 ID:vv5QVgxc
QSS様はシコシコWoWまで農耕か・・・
オレなら耐えられないな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:58:48 ID:hA5HFtBZ
>>216
そうやって負けた同盟が過去いくつあったかな
油断してくれるのは大歓迎

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:17:03 ID:Sb1/XsTr
MILKのうちのIとKはあんまりMとLに何も考えずに従ってるだけでしょ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:27:31 ID:lGDYt6EL
FS・RidoraはQSSのウイングみたいなもんだし、圧倒的だと思うよw

南東制圧って、制圧してるしw

あとは北西叩けばいいだけだから、秒読みだなー

降参は認めてあげないwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:32:53 ID:Q6azub99
前2鯖に鯖の2/3近くの勢力作りながら負けたメタ同盟があってな・・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:53:17 ID:KmhoMHY8
芝とかなつかしいw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:12:13 ID:/5EWmZ4C
>>221
はいはいおもしろいおもしろい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:09:02 ID:Xm2yWEMh
今QSS非難してるのほとんどMJ関係者だろw
このタイミングでQSSの話題ばかりで解りやすすぎるw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:38:33 ID:lR6UnZCD
3ヶ月前
「もう2鯖はもうFS勝利でいいよ。負ける要素がない。」
「沢庵の一人桃鉄」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:25:40 ID:0R+v/YEw
>>226
なつかしいな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:35:56 ID:lGC4zV/A
QSSかっこいいなぁ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:55:51 ID:Vhqn3Gu+
北西って援軍要請はご丁寧にするくせに、味方攻撃されてもしかとなんだな
そりゃお前らは楽しいだろうよw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:31:27 ID:0R+v/YEw
>>228
俺が前々から言ってるQSS無双は本当だっただろう?資源くれ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:06:32 ID:i3FZ+kb/
無双ではないだろw
手を回せないのを知ってて安全圏から攻撃してるだけw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:10:50 ID:jqeeBISH
かなり優勢って言ってたのに、MJも守れずQSSにも手を回せない程度かよ
kuro13もかなり口が上手いですね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:34:25 ID:epj9ujtu
おまえらこそ大優勢(笑)なんだからRidoraを助けてやれよww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:03:39 ID:tkVu06a/
kuro13顔真っ赤w
てか禁止食らってる奴が偉そうに指示してんじゃねーよw


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:38:19 ID:yHt+khcb
(・_・)

236 :208:2010/07/23(金) 13:49:33 ID:brtwkxeL
http://travian-utils.com/?s=jp2&ida=47
これがQSSの本気だ恐れ入ったか雑魚共

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:36:05 ID:iVfgXoFV
本気でこれっすかww まじっすかww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:39:10 ID:iduwsT9H
駆け出しの頃は、資源貯めるのが日課で盗られるのを防ぐことがポイントだったのに
途中から資源を使うのがシンドクなって溢れることもシバシバ
クエストの金貨を取っておくべきだったと悔やむことシキリ

ヘータイ作れるたって、先にやってるやつには敵う筈もないから気力もない。
どっかの同盟にブラフかけて中堅どころに集中攻撃でもすっか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:03:03 ID:5pJ4ScO5
>>229
遠くて間に合わないだけ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:08:55 ID:tHy0cSQR
>>236
クソワロタw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:13:41 ID:l73lYZks
QSSってザコじゃんww
調子に乗ってるだけじゃんw


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:26:50 ID:lGDYt6EL
雑魚よばわりのQSSに一方的にやられてる人って気の毒デスネw

もっと真っ赤にしてあげるからネw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:41:42 ID:zimbPly+
http://travian-utils.com/?s=jp2&archiv=203&ida=116
こういうのを本気って言うんだよ

>>242
お仲間のRidoraはもっと一方的にやられてますよ
助けてあげなよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:43:19 ID:xqKWP1Sw
ネwだって
きめぇwww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:48:51 ID:bh/pSHzN
MJ乙wwwwww

顔真っ赤にして
そんなに痛かったんでちゅか〜〜wwww

秘宝もとられて涙目でちゅね〜〜wwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:05:01 ID:ozHFEGwK
おかしいと思ったら夏休みか納得

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:05:36 ID:zYIXkVbZ
なんでここまでされてるのに遠いってだけで何も対策してくれないんだ?
防衛兵使うだけ使っていらなくなったら捨てるとかクズすぎる
まじで北西なんかに協力しなきゃよかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:06:34 ID:e6hJDFwG
>>247
QSS乙

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:19:00 ID:lGC4zV/A
南東以外乙

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:22:53 ID:Q6Zkte1D
236 :208:2010/07/23(金) 13:49:33 ID:brtwkxeL
http://travian-utils.com/?s=jp2&ida=47
これがQSSの本気だ恐れ入ったか雑魚共


晒し上げ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:41:21 ID:yDGX+UAk
>>243
ridoraは仲間じゃなくて肉壁

役目は果たしてるネw


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:43:20 ID:pAGmfkwQ
http://travian-utils.com/?s=jp2&idu=1652
これがkuro13の本気だ恐れ入ったか雑魚共

○半カタパ上げ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:52:08 ID:ai/Boa9l
>>236
えっ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:04:13 ID:d4AC66QD
QSSはネwが流行りなのか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:30:11 ID:vQ9cHPwh
MJの被害なんて大したことないだろ
すぐ回復する。
Ridoraがモヒ含めて少しでも攻撃すりゃいいんだが
糞患部にはその力と発想はなさそうだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:51:21 ID:vZuTaLQs
なんかQSSって WOWで負けそうなんだけど
QSS単体+αで 200人ぐらいだっけ?
MILKにも攻撃しているみたいだけど、南東でヘイトため過ぎると
大変だよ。(過去鯖の経験から)
逆にQSS単体でWOWまで完成させたらすごいんじゃね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:14:00 ID:nidQ+iVS
kuro13って丸半カタパみたいだけど、何したの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:53:32 ID:lGC4zV/A
なぜ単体でWOWを建てる前提で話をしてるんだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:27:48 ID:g3IPu6DH
俺QSSだけどMILKからカタパくらって涙目

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:05:00 ID:62dEdXD+
農耕乙

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:37:22 ID:PU1q6IqO
>>258
>>256の3行目の理由から、QSS主導のメタが上手く行かないと仮定した上で
の話だからだネw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:49:34 ID:+OiVzGt1
疑問なんだが毎回「MJになんで援軍送らないの?」に間に合わないからって言うが
南東から北東にカタパありでの攻撃を北西から援軍のみ送るのが間に合わないってどういうことだ・・・?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:55:04 ID:mpjSPuDQ
南東寄りの北東奥地に届くわけがない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:01:36 ID:+OiVzGt1
そういうことか、サンクス

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:10:17 ID:ai/Boa9l
>>262
点灯と同時に要請があれば間に合うこともあるけどね。
残り6時間で言われても正直困る。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:46:34 ID:PuxjsxOc
本音>>74
そもそもMJなんかに援軍を送るなんて
資源の無駄遣いだろ
同盟の方針は麻雀できめます(キリッ
とかやってきた代償だろ、あきらめろksMJさん

建前>>263
南東寄りの北東奥地に届くわけがない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:52:28 ID:ZFxSpLXc
ターゲットにされるのが判っていて事前に常駐依頼かけない時点でアウトだろw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:04:00 ID:6JMcT52Z
>>266
普通に間に合わないだろ
煽りのつもりなのか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:17:10 ID:rL9mxlo4
つかまず自衛前提だろ
援軍なかったからクリアしますとか笑い話にもならん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:18:38 ID:I2qfOBqL
兵士を作ってない初心者が多くて吐き気がする

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:19:49 ID:yt0n2IJD
>>269

10k援軍集まらなかったから寝返りますと言って
華麗に足音高く去っていった男もいたぞ

なんか最近禁止くらってたみたいだけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:02:58 ID:z+WLWfRP
空気空気ってスルーしてたくせに最近QSSよく出で来るなー、
QSSのふりした工作員もいるようだしw。

北東はなんでこんなレベル低いの?w
迷惑だからやめちまえ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:19:13 ID:/ILsf1AJ
>>271
おっと、gjmの悪口はそこまでだ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:29:09 ID:yP5j/7Uj
援軍あつまらないなんて最悪だな

戦争で即日降伏する馬鹿や裏切り者を編入する無節操なことやってるから、崩壊すんだよ足音は

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:03:42 ID:NWNCPGQD
>>265
点灯と同時にって24時間無休で村監視しろってか。
結局この糞ゲーは時間を持て余してるのが最強なんだよな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:18:55 ID:XFTkut8X
シッターや垢シェアで出来るだけ24時間体制に持っていくのが理想なんだな
プレイヤー数が少ないから簡単には援軍が集まらないってのも実情だと思うが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:27:10 ID:kghwA9G7
>>275
煽りがお上手ですね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:58:15 ID:GELClhvk
>>275
費やす時間は少ないほうが有利
金は使った分だけマイナスポイント
正しい努力を惜しまないヤツは追放
何でも人のせいにする根性無しには豪華特典
そんなゲームがお望み?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:53:35 ID:OrDUe75W
すぐ極端なこと言い出す奴は本物のニートか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:59:22 ID:GELClhvk
ニートですいませんでした。
訂正しとくネw

費やす時間は少ないほうがチョット有利
金は使ったらチョットだけマイナスポイント
正しい努力を惜しまないヤツはチョット追放
何でも人のせいにする根性無しにはチョット豪華特典
そんなゲームがお望み?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:18:48 ID:cFBFQAkT
それにしても
勢いの差が出てきたな

QSSの成果
ttp://travian-utils.com/?s=jp2&ida=47

北西MILKの成果
ttp://travian-utils.com/?s=jp2&ida=352

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:34:06 ID:kghwA9G7
236 :208:2010/07/23(金) 13:49:33 ID:brtwkxeL
http://travian-utils.com/?s=jp2&ida=47
これがQSSの本気だ恐れ入ったか雑魚共

これだから仕方ないだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:13:46 ID:D+mxehnk
MILKってどこの話だ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:40:02 ID:k4nZd0QN
>>275
kuro13みたいに副垢+ツールでその悩みもばっちり解決
○半カタパ食らおうが、これまで稼いだ分を考えれば余裕でおつりがくる
つまり、このゲームはいかに副垢+ツールをばれずに飽きずに続けられるかが勝負

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:55:26 ID:VJ1Ate1x
>>281
北西さんtsuの見た目の派手さを演出する為だけに
鉄パネルばかりを狙うのやめてください><

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:05:11 ID:Vc2Ny/3S
夏休みは暇だろうからモロッコ鯖乗り込まないか

新村ゲー Travian モロッコ3鯖 ma3鯖 part1
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1279961967/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:24:15 ID:1h7PP3GA
>>285
派手さで負けてるし実際の戦果でも負けてるだろ
涙拭きなよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:33:55 ID:wg780LPb
FSもRIDORAもさっさと降伏してみんな一緒にQSS叩こうぜ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:18:21 ID:lLSscOw9
戦果だけみるとQSSの方が凄いんじゃね
ほとんど首都抜かれてるみたいなんだが

今の優秀攻撃者1位って一回の攻撃で7万だったと思うんだが誰かログもってないか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:32:15 ID:+MA9uWOY
>>285
だから鉄狙ってたのか
2ch意識しすぎてて吹いたw
>>281のQSSより俺たちの方が凄いんだぜ感がもうw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:49:22 ID:LxvtemQS
でなんで南東同士のMILKとQSSは戦争しないんだ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:54:53 ID:opOuLU65
別に鉄だけが壊されてるわけじゃないだろw
現実見ろw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:00:36 ID:bO15aTyu
まぁ、北西優勢ならこのまま
北西+JAM vs 南西+南東+RIDORA
で鯖終了までたのしくやろうぜ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:28:00 ID:ad9G4yI0
>>290
納得したw鋭いな・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:00:13 ID:FUge+4vY
FS必死すぎてワロタ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:41:44 ID:eiJm7zJ7
つ http://travian-reports.net/jp/report/125059fc5f5

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:57:56 ID:mU8/Rk8A
飛ばしすぎで息切れしそうだな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:07:11 ID:lsbbjyYh
kuro13みたいに不正みつかって息切れするよりマシじゃね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:17:05 ID:5enT7doN
>>296
rastaって 旧4鯖アスパラにいたね。
BRGに首都、資源村を更地にされ、疎開した奴だ。
怨念かな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:12:15 ID:5rd8N/FT
11:59:25 M**** > ふぅ
11:59:33 M**** > りどら偵察してるとむなしくなるねw
11:59:41 M**** > 全村麦ロックとかw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:53:43 ID:6EyJC9uD
ねえねえ、Sky = BRG と勘違いしてない?
BRG とか 3鯖 news に比べたら Sky なんぞ
米粒みたいなもんじゃんw

そんなものに怨念ってw itmin でもいればべつなんだろうけど。
所詮 糞薙しかいないじゃんw。

QSS目線だと、北西の影にかくれて反撃すらできねえやつらなんぞどうで
もいいんじゃね?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:02:57 ID:WscH0iop
>>301
>>296はMJへの攻撃でしょ
ねえねえとかネとかQSSの工作員はきもいのばっかりだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:57:11 ID:P9i5x5PP
業務連絡:
RIDORA幹部同士で責任のなすりつけ合いが発生

俺の意見ではどっちもカス

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:07:07 ID:5rd8N/FT
>>303

kwsk

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:02:59 ID:vf8ljTxM
まだ口論できるほど幹部が残ってたのか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:10:37 ID:+ecxuGPn
幹部同士で話なんてしてないぞ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:25:02 ID:vf8ljTxM
わかった患部同士が話してるんだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:34:43 ID:+ecxuGPn
そんな気がしてきた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:26:55 ID:mi2hy265
そんなことより造兵しろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:57:46 ID:+ecxuGPn
これから麻雀だ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:23:17 ID:nbBGRLV7
>>310
MJ乙

ってやりとり最近見ないな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:05:50 ID:CwTJu4b8
>>311
別に面白くも無いネタだしな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:42:46 ID:0FW2OMt+
海いってBBQしてきます
更地になってませんように><

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:55:37 ID:1d/QVQxu
ridora人口=142人だよ
この前まで170人ぐらいはいたんじゃないか
AFSが5人になってるから後の人はクリアか野良なんだろう。

そのうち100人切るのも時間の問題
(灰ランプを切ったら100は絶対切ってるかも)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:11:00 ID:4BzXZ/ii
なぜ絶対の後にかもがつくのか
Ridora崩壊より遥かに恐ろしい日本語の崩壊の始まり

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:03:31 ID:FprsAlEw
おつかれさま^^
ttp://travian-reports.net/jp/report/128612fb39c,1286130d678,128614f110e,12861578358

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:05:06 ID:FprsAlEw
おつかれさま^^
ttp://tinyurl.com/27o48cp

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:38:19 ID:GUATDVw2
FS連合って実弾うつときフェイクうたないの?
QSSもRidoraと同じく崩壊していくのかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:49:15 ID:cs04v95N
フェイク撃っても防衛なんか博打みたいなもんなんだからいずれは当たるだろ
このログで叩くとすればなぜ歩兵と騎兵を分けて出したのかってことと
同秒練習してから攻撃しろってとこじゃね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:08:11 ID:iOfnZyDp
ラムの少なさも批判しておこうか
農民の攻撃なんて所詮こんなもの

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:17:44 ID:2xzIIxBN
>>291
QSSとMILKは実は南東勝利という同じ目的によって裏で繋がっているから。
FSの馬鹿が黙れされてるだけ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:20:03 ID:UAj/DH8C
>>316
どうしてこうなった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:13:56 ID:iOfnZyDp
>>321
お前が黙れでおk?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:55:43 ID:I1ail1yM
そろそろMJターゲットではなく
他を攻撃したほうがいいんじゃないかと思う。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:15:42 ID:/zDsB1RN
>>324
RIDORAでも餌場にするのか?
援軍、差し込みが楽な他をタゲってくれたら攻撃兵居なくなっちゃうよw


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:38:39 ID:5TNjF0TC
土日出かけてクタクタで仕事さぼって休んでるのにこの糞ゲーめんどくせー。
うざいメールに仕事してるみたいに気配りして返事書いてる俺。
あーーーーもう嫌だ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:01:12 ID:1d/QVQxu
RIDORAの人たち、早くAFSに移籍してw
攻撃対象となってからでは遅いよ
野良になったら,RIDORAからもモヒられるw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:15:56 ID:dRlAYzQd
>>326
トラビが外交ゲームだと言われる理由だろう。

ガチ戦争したけりゃ、こんな政治もどきのブラゲーよりも
若者に混ざってFPSやればいいのです。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:53:07 ID:0FW2OMt+
>>328
FPSとか撃たれまくっていつの間にか死ぬし
画面酔いするわでトラビ以上にクソゲーすぎるわけだが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:40:47 ID:SjNmDVW3
やめればいいじゃん?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:23:32 ID:Gqg4N/86
精進しろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:50:05 ID:vLrrYbHQ
トラビのかわりにFPS?なんで?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:13:07 ID:IEvxuHIT
ridora2にQSSのRhythmyがはいっているが
今後の敵兵力の情報収集か見切りをつけるためか
さて どちらでしょう?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:11:02 ID:PuhswuBO
両方じゃないの
北東の戦力を拾うだけ拾ってさよなら。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:05:42 ID:2BhlwST8
情報収集のためにわざわざ移籍する必要あるのか?
その程度の共有も出来てないってことか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:22:51 ID:wV9ttAs1
ところであとぐらいで終わんの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:25:52 ID:ztH7UEUK
>>333

QSSのRIDORA乗っ取り作戦が始まったか・・・
って乗っ取る価値とかあるのかねRIDORAって
さっさと切ってFS・QSSの南側を強化する方が
良いんじゃないのって感じするけどな
もうボロカスで価値なんかないだろRIDORAには

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:46:23 ID:U96nUYn4
ridoraは肉壁にして切り捨てるらしい
>>336
3〜4ヶ月くらいじゃね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:34:00 ID:J1v//u2y
予定通り、南西と北西を戦わせて疲弊させる
北東は押され始めたところで本格参戦して下部組織化
その後北西を3方角から総攻撃して最後に南西を北東と一緒に攻撃という予定だったんだが
FSが予想より弱かったのは驚いた、まあ、もう何もできないだろう



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:26:47 ID:f1umwV6l
だからあれほどFSはQSSに騙されてると言ってやったのに。
信じないからw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:00:31 ID:gVIwTQL0
>>332
「これは戦争ゲームだ(キリ」とか言うバカが絶えないから。
この手のブラゲーは所詮、口先で相手を言いくるめたり、強者に媚びたり、弱者を餌場にしたり、数の暴力で支配する政治ゲームだろ。
戦争は政治的手段の一つに過ぎんよ。

戦争が目的なら戦争を題材にしたFPSでもやりゃいいんじゃねーの?って提案。
まあ反射神経が鈍ったおっさんには厳しいだろうが。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:37:01 ID:sIQTo5DL
>「これは戦争ゲームだ(キリ」とか言うバカが絶えないから。

なんだか、こういう言葉で無駄に煽る人たちがいるけど、どんな展開だったら満足だったんだ?
沢庵の一人桃鉄なんて揶揄されてた以前の状況よりは、今のが随分マシだと思うけどな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:41:16 ID:ztH7UEUK
つーか沢庵はどこに消えた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:41:52 ID:qb4jxtLh
でもFSが複垢複垢言われて俺Tueeeeしていた時に、まともな奴は別鯖に流れただろ。
今残っているのはその残りカスみたいなもんだからな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:59:15 ID:qqcE3Oxk
>>341
でFPSと
思考が極端すぎて凡人にはついていけないわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:04:00 ID:Rjv/7qPz
戦争ゲームがしたければFPSをやれ(キリッ
オッサンには無理だろうが(キリッ

夏だねー

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:14:05 ID:PHs79WFi
>>333
何のために来たんだろうな
兵力情報なら移籍しなくてももらえばいいだけなのに

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:18:54 ID:DjMMv27A
http://travian-utils.com/?s=jp2&idu=1722
またしても患部が真っ先に逃げ出したな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:05:50 ID:/ZYuFMVK
>>348
ridora2は、よく患部が逃走するなw

>>347
見落としてたけどplundererも入ってたね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:35:26 ID:NG1UWB4f
数か月後にはFSもRidoraも敗退して
QSSが全方向から攻撃されるのが見える

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:02:51 ID:ztH7UEUK
>>350
なめんなRidoraはともかく
FSはまけんわ
Ridoraはともかく

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:12:47 ID:f+s9OJCz
目糞鼻糞

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:31:13 ID:KFvP3DsY
負けないつーか北西が勝たないこと=FSの勝利になってるからな
Takuanも逃走して、同盟としては残骸みたいなもの。
もはや、怨念で戦っているだけだし。

3ヶ月後は
QSSに騙されていようがいまいが、
全力でQSSのWOWに防御兵送って喜んでると思う。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:06:43 ID:cUiWYupS
それでいいんじゃないのか?

355 :名無しさん:2010/07/27(火) 23:45:17 ID:y1oIgL9E
tan●kiさんよ
攻撃兵溶けて、秘宝手放して、攻撃怖くて同盟抜けてぬくぬく農耕して兵貯めて
また入隊して攻撃かよ!
あんた見たいのtravianやって初めて見たよ
恥をしれ 最低やろう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:12:54 ID:LEx1z4D8
FS乙と言わざるを得ない


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:14:52 ID:YfuMxcde
なんだYoshikiさんのことかと思った

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:06:06 ID:AaosVv27
tanukiだせえw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:50:34 ID:z0BsmqTV
>>343
沢庵はリアルで結婚して、トラビやめたw
これはガチ情報


なんか北西優勢ではあるけど、決定力ないよねー
FSが実力ある人少なかったように、北西陣も攻撃兵溶かされ過ぎて攻撃力不足
QSSのの独壇場になってくねー

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:45:44 ID:EkzOFmkh
market-Rから北西陣の情報漏れ過ぎ。
そろそろmarket-Rも終わりか・・。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:18:15 ID:AaosVv27
別に終わるとも思えんけど、考えてみると
Market-R自体、そこまで再興したいか?
という感じの同盟だった。。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:21:01 ID:EJuYTqaJ
うーん、そんなに北西優勢に見えないんだけど?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:03:00 ID:y2+mFWhQ
南西VS北西なら北西が優勢
連合VS連合ならそうでもない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:29:37 ID:LMmkknP8
北西vs南西なら北西が優勢
北東内部なら反Ridoraが優勢
QSSだけ安全地帯からオレTueeeeeしているしかし攻撃力は中途半端

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:48:43 ID:Rgecfco+
QSSは人手不足でウイングまで駆りだしてるようだな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:57:38 ID:kZhlFfEC
QSSのどこに人手不足になるような要素があるんだ
攻撃されてるわけでもあるまいに

QSSってなにやってんだ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:04:46 ID:Rgecfco+
嫌がる奴に無理やりフェイク撃たせてるって情報もあるし、幹部があれなパターンかもな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:16:19 ID:iLkWxZmw
フェイク打つのも嫌がるってw
さすがに工作だろ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:24:36 ID:Rgecfco+
まあ今後の動向に期待してるよw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:14:30 ID:YEOvQ4ej
http://s2.travian.jp/spieler.php?uid=46
ridora3の幹部 yumeが同盟離れてるね。

幹部だけに同盟員より情報が豊富だからだろうw
ridora終わっちゃいなよw



371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:41:12 ID:HAMrk6kO
今後どうするか思案中wwwwwwwww
どうしようもないだろ更地だよ更地

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:58:15 ID:u6J3uE/m
QSSはまともに波状も打てないのか?
一つの村に20派の攻撃が着弾する間に6分もかかってるぞ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:13:26 ID:gfw1a6/V
患部はさっさと敵前逃亡
同盟員は情弱&洗脳で逃げることすらせず食われるのみ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:50:31 ID:GaZ4Nh++
yumeみたいな奴いなくなっても大丈夫だよ
QSSとFSから人材も派遣されたし反撃の準備は整った
Ridoraから最近攻撃ないだろ?
これからのために溜めていたんだよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:07:17 ID:NYvU6Q3W
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:10:08 ID:EoTeKL33
______
| ||⊂⊃⊂⊃||
| || ロロロロロロ || がしゃーん
| || ・ ・・・ ・・ ||
| || ロロロロロロ ||
| || Coca Θ.|| がしゃーん
| ||口口口□||
|ミ||====||
   ̄ ̄ ̄ ̄
自動販売機だよ
自動で販売してくれる凄いやつだよ




377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:15:27 ID:jTHZuMIy
>>374
Ridoraで一番積極的なアタッカーだったから痛くないと言えば嘘になると思うぞ
直前の偵察結果ではまだ数万麦の防衛兵と2万麦の攻撃兵抱えてるはず

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:26:24 ID:kIVJlPo3
>>377
防衛兵って同盟員から集めたものだよな
借りるだけ借りて逃亡しちゃう患部って・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:28:58 ID:jTHZuMIy
>>378
ガウルの兵のみだったから自前だと思うぞ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:10:24 ID:gaKzZ+hR

′′●●●●●●●●●′′′′′′′●′′′′′
′′●′′′●′′′′′′′●●●●●●●●●●
′′●●●●●●●●′′′′●′′●′●′′′′
′′●′′′●′′′′′′′●●●●●●●●●′
′′●●●●●●●●′′′′●′′●′●′′●′
′′●′′′●′′′′′′′●●●●●●●●●′
′′●●●●●●●●●●′′●′●′′′●′′●
′′′′′′′′●′′●′′●′●●●′●●●′
′′●′●′●′′●′●′′●′●′′′●′′′
′′●′●′′●′′′●′●′′●●●′●′′●
′●′′●′′●′●●′′●′●●′′′●●●●

ふー  気持いー

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:32:54 ID:3cb0QCN/
自己紹介乙

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:04:07 ID:AQBBP3C1
初心者なんだけど
WOWはまだまだなの?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:00:05 ID:1no4ol1O
あと3ヶ月後ぐらいでなかったっけ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:49:55 ID:E57doD5J
Ridora-JAMで和解して、北東はFS北西戦争中立を宣言する動きがあるらしい。
ついに対QSS念頭にいろいろ動き出してきたな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:52:24 ID:jUt4kf+W
>>384
それが本当なら一般同盟員からしたらころころ相手変えんなって思うな
本気で戦うのがあほらしくなるぞ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:46:09 ID:kJUhtBym
上に同じ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:56:04 ID:Tg881CAh
上に同じ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:32:19 ID:wOQVfIfK
>>385
こんなにあっさり釣られちゃうお馬鹿さんって・・・
和解(笑)て

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:43:35 ID:yoRikKwU
和解は困るわ
こんなにおいしい餌場は他にないよ
資源満載で取り放題

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:34:53 ID:Tg881CAh
上に同じ
普通防衛村でも穀物時給を気にせず
安心して造兵できるのは
リドラサンタのお陰

>>388
君の脳内でどんな反応が起きてるのか興味あるよ

釣って何かメリットあるのか?
あっさり釣られて何かデメリットあるのか?
「それが本当な」場合について意見を書いたらお馬鹿なのか?

お前さんそれで楽しいのか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:50:49 ID:TLuMZ3X9
>>390
あぁ…今日も一人釣ってしまった…

という優越感。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:18:58 ID:WSeHMTwg
釣り宣言早いなw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:38:25 ID:Tg881CAh
>>391
釣れたトコ想像しながらエサ撒いて、釣れたらきっと楽しいんだろうね
おれ釣りやらないから関係ないけど
釣られた人は悔しくてニヤっとするんかな?

教えてくれてありがとう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:05:22 ID:ijYSocqD
>>393
ッシ、言うなって
リアルで寂しい奴だから、こんなところでしか優越感に浸れないんだ

可哀想なやつだから、そっとしておいてやれ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:18:11 ID:P1+gRwA/
あげてるやつ顔真っ赤すぎるだろw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:23:57 ID:V7ZQLZw7
明らかなガセ情報に素直に反応してる奴が一番馬鹿
餌場と和解してどうするんだよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:17:11 ID:vrRpxcxy
FSQSSから人材派遣で強制的に監視下に置かれたRidoraが和解できるわけないだろ
QSSの肉壁でこき使われて搾りカスになる運命

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:17:56 ID:Tg881CAh
顔が何色だろうが人の勝手なわけだが
こいつも「釣り」みたいな遊びの一つかね
人間的にどうかと思う部分で優越感に浸る点が共通してるネ
ガセに素直に反応したら馬鹿ってすごいルールだなw

>>397
とするとRidoraの本当の敵は、外交権を奪ったFSQSSなわけだが
まぁあんだけチキンだと舐められても仕方ないわな
彼ら、あたま数おっても立ち上がる根性無いだろ
たかがゲームでビビってどうすんだよwwwww

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:56:56 ID:qM7nYGSF
ID:Tg881CAhは朝からずっと張り付いてるんだな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:10:34 ID:Tg881CAh
昨日の夕方からいるよ
張り付いてはいないがね
それが何か?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:15:44 ID:xGN+0oaz
青ですらあまりいないこのスレで久々に赤くなっている奴をみた

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:17:14 ID:Tg881CAh
>>401
だから何なんだ?
ハッキリ言えよ気持ち悪いヤツだな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:20:26 ID:DhwRAhsk
>>402
お前北西か北東の奴だろ?
リドラ貶めたい感が文面の随所から感じられるが
どんだけ必死なんだよw
あまり必死だと北が余裕無いように見えるぜ。
北の人いつもBBS戦おつかれさまです^p^

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:22:22 ID:uKlXs8rO
南西か南東だろ?
こんなやついらねーよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:44:37 ID:KspOuG0r
Tg881CAhさん 
こっちはとりあえず、祭りポチポチって感じです。
そっちはどうですか〜?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:13:53 ID:Tg881CAh
KspOuG0rさんは祭りポチポチですかー
こちらはややポッチポチですネ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:16:30 ID:KspOuG0r
Tg881CAhさん 
そろそろ寝ます おやすみなさい
又明日〜

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:25:38 ID:Tg881CAh
>>403
おれは北東だ。で、お前はどこの奴だ?

お前さ、メッキ剥がれる前ならまだしも
今更リドラ貶めたトコでどうなんのさ?

人数いんだから北だろうが南だろうが殴られたら殴り返せって話だべ?
このままだと面白くないからリドラもうちょっと頑張れよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:37:36 ID:Gq84yu8G
>>408
北東の東北人か

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:27:04 ID:QpBLZnt9
北東の品位を落とすQSSの工作員様に違いない

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:41:54 ID:OzQfQFHn
北東の品位(笑)
無能しかいない方角の言うことは違いますね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:44:26 ID:l3CAhifi
だろ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:00:57 ID:3RIGpCEt
北東の無能振りはトラビ一イイィィィィ!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:06:49 ID:y6McmRi5
確かに北東は2鯖一無能だわw

だが、他の方角も対して変わらんだろw

特に北西とか(誰とは言いませんよ?誰とは。kuro13なんて口が裂けても言わないですよ?)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:17:21 ID:6wkW9Pov
まあQSSが最強なのは間違いないな、見ろこの余裕
ttp://travian-reports.net/jp/report/131062b3a42

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:56:15 ID:LE5VZLhU
>>414
余裕のない煽り方だなw

しかし掲示板工作もまともにできない、
北東は本当に無能集団

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:32:42 ID:5fvfEXmb
北西がRidora攻撃してるな。
FSさん何やってはるんすか。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:51:20 ID:+Rk47zeB
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、

>>400 ほかに することは ないのですか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:52:57 ID:+Rk47zeB
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、

>>400 ほかに することは ないのですか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:18:44 ID:+Rk47zeB
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく

>>400 ほかに することは ないのですか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:22:43 ID:LE5VZLhU
>>402
ハッキリ言わない優しさが判る位になるまで
部屋を出て世間に出ていけということではw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:29:24 ID:SsCLSxvL
>>421
草薙さんの悪口言うなよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:18:52 ID:kbR79cOB
http://travian-reports.net/jp/report/131131e43fb,131133f4441,1311342acb7,13113505d21

秘宝取得に失敗したのか?それとも R同盟のデモンストレーションなのか・・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:33:33 ID:kZWZ/K7I
>>414
その無能集団に負けているお前らRidoraとFSは終わってるという事だな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:11:46 ID:gRYDNaM1
>>423
デモンストレーションに決まってるだろw 失礼な事言うなよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:15:47 ID:aK0/vHOO
醸造所だろ常識的に考えて
そうだよな?そうに違いない

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:41:16 ID:Vb6TZmEr
書き込みしたい

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:21:55 ID:BRHMliX7
>>423
QSSでも無いRにすら首都貫通されちゃう北東って()笑


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:32:44 ID:bDkzOl3b
これだけの兵力ならQSSとか関係ないだろ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:07:55 ID:FU9mK5iz
煽ったつもりで馬鹿晒す
ハィ!ハィ!ハイ、ハイ、ハイ!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:24:40 ID:jdASG7oE
南東の首都貫通率ぱねぇな
これが本気?とか余裕ぶっこいてたMJどこいったw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:46:24 ID:iEgi2aOW
溶かしてる率も高いがな
MJ一つにここまで溶かして大丈夫なのか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:52:31 ID:Gl8RMAIJ
首都を抜いても同盟全体の人口減少が3ケタ
QSSの攻撃力は桁違いだ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:54:05 ID:Vb6TZmEr
QSSはまだまだアタッカー温存してるね〜〜
本気でこられたら僕たちどうなっちゃうんだろ?


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:06:23 ID:Y+E85FFf
農耕できるし秘宝多いから大丈夫なんじゃね
MILKあたりがQSS攻撃したら面白いのに
QSSも美味しいMILK農場で喉の渇きを潤したいだろうしw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:11:38 ID:CY6PdjVk
今日も元気に工作戦か
南東も大変だな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:15:44 ID:6lkGgifW
ttp://s2.travian.jp/spieler.php?uid=46
わろた

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:51:17 ID:jdfB/iGb
>>423
これはあほだな、秘宝取っとけよw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:46:58 ID:kbR79cOB
ridora←JAM←QSS連

北西連合 →← FS→←MILK

いまこんな感じかな?ridoraの一人負けw    

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:04:49 ID:oMoFqGfG
ついに2鯖は2000人台に突入してしまったぞ。
序盤の複垢一人桃鉄で鯖そのものをクラッシュさせたしまったからな。
運営はtakuanに損害賠償請求した方がいいぞ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:42:42 ID:7V8m/yBw
それを理由に戦争始めた北西も哀れだけどな
当の本人はリアルで結婚、一人圧勝でもういないっておち

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:42:35 ID:6lkGgifW
たくあんたくあんたくあんたくあん
大切なのは今だろ!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:51:53 ID:R5t9WhPs
>>441
それがガチなら、だけどな・・・

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:44:43 ID:Ygez//gp
その結婚フェイク

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:20:09 ID:WpI2numz
>>437
もう攻撃兵とけたぞ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:13:45 ID:Xcc7bQlc
数十垢も作って他同盟の印象操作までしてた奴だからな。
そんな簡単にやめるはずない。
タクアンの垢は捨てて他の複垢でFSの幹部やってるぞ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:38:44 ID:D39EKJf9
QSS溶かしすぎだろ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:55:34 ID:JhaUt/xW
苦しくなったらTakuan複赤キャンペーン再開っすか。
判りやすいっすね。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:46:54 ID:5+RxI1OP
>>447
それをいうなら北西だろ。

Ridoraに突っ込んでかなり溶かしたみたいだぞ?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:02:47 ID:m7Ry+gAl
QSS>MJに攻撃する理由の説明が苦しくなってきてる。
MJ>すでに防衛しか作ってねーようにも見える。反撃来ない。
Ridora>JAMに降伏しようとしたが幹部投降はNGでゲームオーバー?

こんな状況であってる?


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:12:46 ID:jB9N3APU
北西の主砲一本折ったみたい
あとはうまくいったところで二割三割削ったけど貫通されたがほとんどだった
差込で被害かなり抑えられたのが吉だったけど
4万麦規模の主砲何人いるんだってかんじではあるけどな!


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:52:07 ID:Kyi8ZxAx
そういやぁQSSとJAMは正式に宣戦布告を交わしてないんだな
言い訳もなにも、Ridoraになきつかれたので でいいんじゃないの

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:12:29 ID:wWOhnspY
>>449
http://travian-utils.com/?s=jp2&ida=282
今週溶かした量はQSSとFSであまり変わらんがどっちが有効打かは一目瞭然だな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:17:33 ID:D39EKJf9
http://travian-utils.com/?s=jp2&ida=47

イキイキしてるんだけど

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:11:30 ID:ONsgvPoE
煽るなや
ほんと外から見てるだけ奴は気楽でいいよな
敵ひきつけるぐらいの事してみろよ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:15:19 ID:YJP/H1kH
本当に見てるだけならMJはとっくに消滅してるだろ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:26:39 ID:a7g8VYdu
QSS攻撃する事はしないけどな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)