2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレメンタルモンスターTD -GUILD GUARDIANS- 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:25:36 ID:PvVA76iZ
ハンゲームでサービスされているエレメンタルモンスターTDのスレです

公式
http://elemon.hangame.co.jp/

wiki
http://www.orzrev.undo.jp/Flash/ElementalMonsterTD/

前スレ エレメンタルモンスターTD -GUILD GUARDIANS- 5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1274501633/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:29:45 ID:Uq3CkSdO
あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:02:25 ID:Njgf2dp7
ガチムチくじはまだですか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:13:44 ID:IxBsbr46
>>1


ウンディーネver.2が今更ながらに欲しい
あるなしで多分相当な差が出んぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:38:41 ID:fbGdz3bv
クリア報酬が素材と金だけだと
何回もやるのシンドイな・・・

カードや武器もマテリアルでいいから
レア扱いで報酬で出れば中毒性上がるのになー
その辺はイベントでってことなのかな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:58:21 ID:VUfoIMW6
いまから始める人はついてないというかなんというか。
一ヶ月前から始めれば武器もゴールドモノボスもすんなり
手に入ったのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:49:24 ID:/NRDMPi1
28日からハンゲ自体がイベントだからそれに合わせて
デカイイベントするだろ普通

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:22:26 ID:/AxAsFNj
ウンディーネVer.2ってVer1とどう違うの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:11:18 ID:Jy9PzPy6
超かわいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:10:07 ID:brWkFUja
毎日1〜2回はクリアしたけど結局フレイムシード手に入らなかった
95WAVEなんて長いだけのフェーズ苦行でしかないのに
運がないとプレゼントも手に入らないんだな

完全にやる気なくした
ほんと糞過ぎるイベントだった
リアルでゲイリー殺したい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:32:34 ID:EGILdGks
どんだけ運ないんだよw
2/3位の確率で火種出てたわ
ギルド戦で流したいから種の数だけカード配ればいいのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:17:32 ID:/evrROHn
毎日2〜3回やれば確実に出たのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:06:17 ID:GwnL1ibY
かわいそかわいそなのです☆にぱー

ある程度配置済ませたら他の事やりながらたまにぽちぽちしてるだけでいいんだから
苦行より作業だと思うんだがな
モノボスと違ってマナ豊潤だからクラス56にさえなれば誰でもクリアできるし
糞イベとは思わんね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:29:33 ID:4LJ2moF1
来週クラス9追加かエンディングはもうすぐだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:10:54 ID:A4rvO8Q4
どうせ課金アイテムばっかでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:04:23 ID:TSC6f0zO
新弾は凄そう。サファイアナイトがゴミ化するレベル。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:05:53 ID:TSC6f0zO
やっぱりモンスター全種類が揃ってからガチャやるのが正解みたいだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:49:46 ID:X2wOunb6
分母が増えるだけのガチャだから、それが正解だよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:19:21 ID:IiGP74v/
狙えない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:50:58 ID:t05qZZ8c
高ランクの方が強くて強武器の材料になりやすいんだから
揃ってからのほうが期待できるカードパワーが上だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:39:25 ID:waefFg6Y
今見た新カードやばいなーw100ガチャ回して必死にルビーとスケルトンゲットした俺オワタw

装備は前に貰った魔槍とモルゲン、後は自分で作ったモルゲンと範囲広げる奴これで1人プレイは十分
新たに強い装備が出るのは分かってるが、もう課金する理由がみつからねーー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:39:46 ID:TSC6f0zO
というわけで運営、とっとと全種類のモンスター出せや!
そしたら250ECガチャだけ回してやる。
後はEPガチャで何とかするから安心しろ。
実際カードが手元にあったら劣化するしゴミになるだけだから
そこらへんは文句言わない!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:50:33 ID:oDy/6oGx
ランク10実装したら売るものがなくなるゲームですから

ゲーム内のコミュニケーション手段がなかったのが全てだわ
ネトゲなんて基本的にはチャット、コミュニケーションツールなわけで
それ抜いたらこんなのオフゲでいいじゃんって話よね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:04:31 ID:waefFg6Y
俺は現状にWAVE追加とイベントでよかったんや!
暇な時にランキング狙うだけでよかったんだ・・・
あの破壊力でコモンだとSRとかにビクビクしてまう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:42:31 ID:b6o3skZg
ドラゴンは9と10どっちに入るんだろう
レッドドラゴンより上位にマグマドラゴンって感じのもあるはずなんだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:46:10 ID:4iHpN50G
レッドドラゴン クラス9   強い    購入 
3ヵ月後
マグマドラゴン クラス10  もっと強い 購入
こんな感じになるのでは?
いいかげん運営はカード以外で利益あげるような
アイデア考えるべき。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:55:06 ID:idKoU7Jc
相当いかれてんのがきそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:46:06 ID:u+FtuKiI
後運営に一言言っておきたいのは、EPガチャにあるモンスターは
ECガチャに入れなくていいから。
ギルド戦パックはEPの奴購入する人は少ないはず!
なぜなら500EPガチャ回したほうがカード単価安くなるから。
検討してたほうがいいぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:29:40 ID:/6zznbyz
火属性とか森属性にも攻撃範囲広げるモンスター作って欲しいなあ。
そうすると単色デッキ組めそうで楽しそうなんだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:31:18 ID:/6zznbyz
火属性モンスターの攻撃範囲+30とかさ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:55:38 ID:/6zznbyz
ウンディーネの全防衛モンスターの攻撃範囲広げる能力を修正して
水属性のみにする。ディーネ族を作り
火属性 エンディーネ 火属性モンスター攻撃範囲+
森属性 モンディーネ 森属性モンスター攻撃範囲+
光か闇に全防衛モンスターの攻撃範囲広げるモンスターがいても面白いかも。
(効果はちょっと低め)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:01:30 ID:/6zznbyz
ドラゴンハンターだって攻撃範囲内のドラゴン系モンスターにダメージでいいと思うぞ。
そうするとルビーナイト、スケルトンナイト、サファイアナイトあたりが死ななくて済むし。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:16:19 ID:BwvtIRQU
何を思って一人でこんな夜中に連レスしてんだよw
まぁでも言いたいことは何となくわかる

現状課金プレイヤーでも1人プレイなら妖精(スライム)、不死鳥、金モノボス、ウンディーネでほぼ固定だからなぁ
もっと色んなカード使って攻略したいわな。属性限定WAVEとか出てきてもいいと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:21:57 ID:DO8VpPw7
ワロタw
こんなとこ書かないでメールで送っておきなよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:06:40 ID:MB7PY9fT
愛してるがゆえの連投なんだよ。許してやれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:29:49 ID:XwwjU32a
愛だろ!愛!!!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:58:57 ID:Hs/FOA+A
ここは森属性しかデッキに入れる事ができません
ここは火属性はデッキに入れる事ができません

こういう制約はあってもいいと思うんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:14:11 ID:Hs/FOA+A
お、更新きてた竜騎士が妖精と同じサイズならレベル1で結構使えるかも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:18:16 ID:kGnaxSBD
画像のほうが正しいならなw
マナ20で攻撃25じゃ使い道ないだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:25:51 ID:Hs/FOA+A
ちょwwなんの事かと思ったら・・・画像とスキルさらっと見ただけだったから気づかなかったw
アンコモンだし攻撃25が本当だろうな\(^o^)/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:27:30 ID:Hs/FOA+A
うはwww移動速度も詐欺なレベルでちげえwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:32:41 ID:5ldO+Og+
バーサーカーは良さそう。フェニックスは対空付きだがちょっと
かすんで見えてきた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:40:49 ID:Hs/FOA+A
バーサーカーはだまされちゃいけねえ・・・防衛モンスターが-だぜ・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:42:46 ID:5ldO+Og+
やっぱりいまいちか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:30:10 ID:i0MzDgxc
ちょっと変なところに気付いたんだけど・・・

新カード紹介って、7/29発売予定!CLASS9新カード!その3
って書いてあるよね。
発売予定?
クラス9は全部課金カードってことなの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:48:40 ID:h7ZwuJe9
さすがにそれは無いと思いたい
前回も発売っていう表現使ってたし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:53:15 ID:i0MzDgxc
そか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:27:09 ID:NWRL37Go
最低クラス10が出るまでECガチャはやるつもりはないが。
ガチャの仕様が変わるかもしれないし。
ここは待ちの一手か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:04:19 ID:w6JxF5s2
今日のカードはちょっと使ってみないと何とも言えないなぁ
ワルキューレステはいいけど地上攻撃のみは・・う〜ん
リバイアサンはサイズ大きいけど元の範囲も広いし装備3つ装備できるし案外いけるかも?
風の女王イーシャは今までにない感じだから使ってみないと何とも

>>48
楽しみ方は人それぞれだし、最後まで出揃ってそれから課金して楽しめるならそれでいいのでは?
俺は月にちょい課金するぐらいだが趣味としては安いもんだと思って金使ってるよ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:22:15 ID:+c+7qCVl
ttp://circle2.hangame.co.jp/bbs/readArticle.nhn?circleid=C000097264&target.circleid=C000097264&target.bbsno=311362&target.docno=2103391&lastArticleListPage=17&lastBbsno=0

確かにこの頃よりは安いなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:24:12 ID:h5KvJO9b
始めた当初はクラスが上行くほどマナ消費してサイズも大きくステも強く、そしてSPスキルが強いのかと思ってたけど
なんか単純に上に行くほど強いって感じだから課金するの迷ってる人は絶対10でてからのがいいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:52:30 ID:7ciPeTgV
クラス9カードのポアが光、闇で地空
こいつがあればかつる

と思ったがSRなので恐らく課金。
ポムだと闇、光で地空
こいつはRだからどっちかわからんが、
両方手に入れたら楽になりそうだ。
てことは、ポムが手に入ってポアは課金ってところか。
それともイベントでポムが手に入って、ポア欲しけりゃ課金ガチャ回せってところかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:44:15 ID:h5KvJO9b
これからはテレサゲーか・・・9のみのガチャ出した事は評価できる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:54:08 ID:LXhTdSdF
600ECもするのにEPガチャで出る奴混ざってるとかアホかと


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:46:10 ID:SXhHolSL
>>53
価格も評価できるのか?
9のみでも1枚300円はありえないわ
壊れカードとかっていっても所詮このゲームじゃ一人でシコシコするだけの物でしかないしな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:57:52 ID:2QMnfQ5J
クラス9以外全部持ってる全カードコンプしたい人向けじゃね

2000円分250ガチャ回したけどクラス9は3枚しか出なかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:02:36 ID:bI+caTES
SPガチャ2を8回→ファムトムシップ1修羅の騎士1あとはUC
1回600円もするんなら1枚はR以上確定でもいい値段だよな・・・。
なんというか、お疲れノシ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:02:42 ID:5n7TRjD+
18種類で一回600円
全てをコンプリートするのにかかる金額は
18^18*600=2.36*10^25円
ほんまでっかああああああ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:21:24 ID:b/zSbn5Q
コレクターは大変だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:30:10 ID:XDJyDDrC
・・・9回でコンプリートする確率?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:36:31 ID:XDJyDDrC
違った。(18+17+16+15+14+13+12+11+10+9+8+7+6+5+4+3+2+1)/18^18だっけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:12:14 ID:XDJyDDrC
・・・掛けろ、と誰も言わない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:37:07 ID:b/zSbn5Q
C UC R SR Lそれぞれ一回回して出る確率がわからないのに計算できるはずがない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:50:52 ID:XDJyDDrC
なるほど。じゃサークルの方集計よろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:04:25 ID:43YfZU7A
18の2乗x18x600円=3,499,200円
フルコンプにおよそ350万円
>>63がいうようにSR、R、Lなどは確率が低いと思われる。
よってそれ以上になるかな。

単品売りしてくれりゃいいのにね。
双子の魔女ポム、ポアセット 2000円とか。
これ、高くないんだぞ?
4回回して2400円でどれ(ほとんどがC、UC止まり)出るかわからないんだから。

ま、買わないなw

66 :65:2010/07/30(金) 06:30:11 ID:43YfZU7A
1回で2枚でるのかな?
だとして、全部の確率同じだとしてもが175万円。

どっちにしろ(r

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:28:38 ID:lnbQIXa5
最近新しい素材のステージ出来てるから来月あたり新武器実装されると
予想してみる。
ついにレジェンド武器登場!
素材はエムレ!
みたいなさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:09:00 ID:ww/dTHUS
キメラさんのおかげでクリアできるステージが大幅に増えたぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:29:38 ID:U3yUoIkW
ttp://td.elemon.jp/guide/beginner/weapon.cgi
ここ見るとちゃんとレジェンド武器って存在するんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:12:30 ID:2wccYs4I
アイテム課金制なんて客も賢くならなきゃいいように
ぼったくられて終わるのがオチ。
何事もタイミングよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:01:47 ID:xP23tk9P
18*18*一枚300円=97200円
確立が同じなら

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:45:25 ID:FUrKdwMC
とりあえず、一種GET毎に一種分筒当たりにくくなる事を理解できた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:00:47 ID:FUrKdwMC
最短で3600円か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:16:01 ID:U1miyUKr
プレゼントがあるからもうちょい安くなるかもしれない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:51:47 ID:0F3Czd5y
購入といっても所詮はゲーム内だけのレンタルカードだよね。
いまの値段だととても購入する気になれないです。
EPガチャのカードまではいってるし。
600円だしてEPガチャカードでたらいやすぎるよね?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:14:18 ID:4eBrxJEc
クラス9カードばらまきイベントまだー? チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:30:24 ID:V1y7M9t+
こんな確立も計算できないのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:11:33 ID:1spk+Q8Y
73はプレゼント込み

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:20:27 ID:IuW1ujst
クラス9のモンスターは普通に防衛で使えるのが多いな。
クラス7.8は侵攻向けか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:46:39 ID:EmDKHOMq
クラス10追加はいつかね。
7,8のカードはもういらんからSPガチャ2が9,10になるの待ちたいんだが。
というか10まで出したらそのあと何かアップデートするもの残るんかなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:23:39 ID:S7zXYdET
今まで通りなら2〜4ヶ月かな?今年中には出るんじゃないか
9ガチャ3回やったらC5枚UC1枚とか泣けるわww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:32:15 ID:IuW1ujst
タランチュラマスクは速いし強い。
お気に入り登録済み。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)