2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【農耕神】FARMERAMAファーマー【3日目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:02:16 ID:8jT9otLt
畑を耕し野菜や花を育てよう。木を植えて果樹園を作ろう。
鶏や兎、豚や牛育てよう。
戦争ブラゲに疲れた人たちのオアシスゲー。

■日本語版Farmerama
http://jp.farmerama.bigpoint.com/
■日本語公式掲示板
http://ja.board.bigpoint.com/farmerama/index.php
■Wiki
http://wikiwiki.jp/farmerama/

前スレ
農場ゲー「FARMERAMAファーマー」スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1272078960/

次スレは>>950
無理なら>>980

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:08:38 ID:8jT9otLt
訂正
前スレ【農耕神】FARMERAMAファーマー【2日目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1275478458/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:07:36 ID:+yXgjTB/
            /三三三三\
          /______\
   ,ヘ´ハ三三三三三三三三三三三三\      >>1
 x〈三三三 '三三三三三三三三三三三三\
 |三三三  ノ::::/::::i::::::::ハ::::::i::::ハ::::::i:::::i:i: 三三三\ ハーブばっか収穫してウマウマ言ってる
 |三三三  ノ::::i:::::ハ-::/:::i::::ハ‐/、';:::::;'::/::i〈 三三三|   おめさたち アスパラ作って    
 \三三三イ!::::|:::;'i::(ヒ_] :::V: ヒ_ン )::V::/::::イ 三三/     炒めて食うべさ
   \三三 レヘ/::|"" ,___,  "" .ル'::/ハ  三/    
    \三三 ハ:::ハ.  ヽ _ン     /::::(::〈:ヽ/     普通の畑で簡単にできるだ
        ̄〈:::ノ::!::>、,,__ _,.  イ::::ノ:::::(:)(
         レ'i#<  / ヽ  /レ"#/ ヽ
        / |##\/i ̄ ヽノ'"##〈   )


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:26:12 ID:R8I/IvYB
>>1
乙刈り〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:50:25 ID:0cLMXlpx
↓公式より引用。そして>>1乙。
--------------------------------------------------------------
【 Q & A 】 ファーマーホイール
Q. 50%のEP増など、ファーマーホイールでボーナスはどれくらい有効なの?
A. 獲得してから24時間です。

Q. 収穫が50%増ってどういうこと?
A. 取り込みする農作物の量が50%増になります。
例えばニワトリを一羽取り込んだ際、カウントは
(システム上)1.5となります。
しかし、論理上0.5羽のニワトリが存在したとしても、
(ニワトリが生きているものと仮定して)実際には
0.5羽のニワトリは存在しえません。
このため、2羽目のニワトリを取り込むと、
1.5×2=3の計算より、1回目の取り込みより数えて
納屋に合計ニワトリが3羽取り込まれます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 04:42:20 ID:8C42J25s
ハムスター10時間で75EPでした。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:42:29 ID:/FRWz5pL
本日のファーマーホイール

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:04:10 ID:XosTgbV0
スーパー肥料×4

どうしてもコンバインは使わせないつもりだなw
TGもないみたいだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:19:43 ID:4F8TPN6p
1おつ

キュウリがいきなり出てきたけど、元々は何でもらえる作物だったんだろう
市場で苗木買ったから分からない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:47:03 ID:jEuDaKh1
うおお
特賞でりんごの木XXLがあたったすげー
XXLあたるとか期待できるなこりゃー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:50:51 ID:KvVFQeqQ
水とLPありがとう輪っかさん

>>9
キュウリは新規追加
Lvがあれば普通に種屋で買える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:25:07 ID:8xn892l0
昨日ホイールで貰った山羊もXXLだったのか?
黄色の↑はXXLだよな
山羊小屋建てたいけど場所がないぞw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:41:38 ID:OJLbomeD
みな凄い
今日もSP肥料×2
肥料しか出ないんじゃ?って思ったけど
そうでもないかぁー
明日も頑張ってポチろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:54:30 ID:4F8TPN6p
そうなのか
苗木屋に見えないから俺のレベルだと無理なはずなんだが何故か植えられた
しかし芋虫みたいでグラが嫌だから落ち着いたらもう植えないだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:37:02 ID:yqvFiR07
EP+50%が当たった。
全部収穫した直後だった
これからは収穫前にまわそう


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:41:34 ID:XosTgbV0
↓明日からホイールは植え付けしてから回すべし
---------------------------------------------
ファーマーホイールの賞品の数値に変更
農場主のみなさま、こんにちは

突然ですがファーマーホイールの賞品に本日中に以下の2つの
変更が加えられます。

* 収穫50%増 ⇒ 収穫100%増になります。
* 400%EP ⇒ 200%EPになります。

よろしくお願いします

FARMERAMAチーム

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:57:19 ID:FSNRyjkL
どう説明していいのかわからないんだけど、メイン画面がずれて(?)
左のメニューとか画面下端の畑がみえなくなったんだけど、対処方法わかるかた居られますか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:00:11 ID:wZ9nlKPA
>>17
ブラウザがズレたっていうこと?
それともブラウザの中でズレてるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:10:50 ID:rzUQZ/6J
ルーレットに表示されてる羊の関節をよくみてみるときもちわるくなってきたぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:21:37 ID:FSNRyjkL
>>18
画面の中にFlashPlayerで描画される領域がありますよね?
そこが小さくなったのかずれたのか、わからないんですが、
よく見たら左右上下がきれてるのです。
左はメニューがまったく表示されないし、下1列はまったく見えない。
右はしはかろうじて半分みえてるので何とかなってます。
上は実害なさげです。

ブラウザとじて、開きなおしても状態かわらず。。。
どうすればいいのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:23:28 ID:FSNRyjkL
>>20
ここまで書いて自己解決・・・。拡大表示されてた。。。
お騒がせしました><

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:50:22 ID:hWnFFSFS
原因がわかってヨカッタヨカッタ

ファームホイール、水と肥料ばっかりだorz
ヘラジカとかハムとかいったいどこにいるんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:07:54 ID:XosTgbV0
>>22
ハム公はホイールの真ん中にいてstopすると
横からスルっと逃げるよね
ヘラジカはいいぞ、ライブやっとる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:12:24 ID:8xn892l0
ヘラジカ200LPであっという間に売れる
何処に需要があるんだか・・・依頼かな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:19:39 ID:IyojcAoY
今ホイール6回で
梨XXL、牛小屋XL、、スーパー飼料、スーパー肥料*3
やべぇ、ホイールに課金してしまいそうw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:19:31 ID:T0Cr/o1w
肥料という名のウン子が当たった
(TiiT)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:36:41 ID:blJ1+IQt
未だに肥料と経験値しか当たらない〜
木ほしいよー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:43:03 ID:SZ682DzB
みんな、2チューリップギルダーはらってホイールまわしてんの?
無料なの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:58:08 ID:XHbsp2V5
自分の場合
無料だと、水とかスーパー肥料、
2TGだと、600LPがよく当たるっぽい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:46:04 ID:vVqE8Ta1
↓メンテくるぞ!クエ進行に注意
-----------------------------------------
【メンテナンス】 13:20 Cet (20:20 Jst) 〜 7/15
農場主のみなさま、こんにちは

約5〜10分後 (13:20 CET (20:20 JST) 〜) に
システム・メンテナンスが行われます。
早めのログアウトをお願いいたします。

なお、メンテナンスは約15分間を予定しております。

FARMERAMAチーム

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:54:49 ID:5KMeYVmB
>>30
それ昨日じゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:17:00 ID:vVqE8Ta1
>>30
あれあれw恥ずかしいことをしました
今日が15日だと思い込んでたわ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:30:47 ID:5KMeYVmB
どんまいw

でもこのお知らせって無意味だよね
5〜10分後ってww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:22:47 ID:LB3Sq9Rp
いきなりメンテ表示

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:36:49 ID:vVqE8Ta1
メンテですた
あと6分でアスパラ収穫なのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:38:36 ID:QpRkR+AW
メンテになってないよ今
にしてもバナナ在庫1万超えそうだつれぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:30:18 ID:T0Cr/o1w
Nooooooooo
ウソ━━Σ(-`Д´-;)━━ン!!
あひるごときにスーパー肥料使ってもぉたーーー


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:25:13 ID:8liisSTj
こっちはニワトリで使っちまったことあるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:36:47 ID:T0Cr/o1w
!!( ; ロ)゚ ゚
流れ作業に気をつけねば
肥料は有効利用できた試しがねぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:20:58 ID:IyojcAoY
ハッピーホイールデー
野菜や動物果物を収穫して回転権を手に入れよう
こんな素敵なイベントを期待しているだけw
暇すぎる・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:36:35 ID:T0Cr/o1w
確かに
暇すぎるに1票
サッカーボールが出ない寂しさ

レベル上がっても
次のレベルまでを・・・・・・持て余す
ち━(゚v゚*)━んッ!!
遠い・・・・次が・・・・・遠い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:26:20 ID:TcuwT8ig
>>40
期待しようじゃまいかw
だって回転権が5回分ためられるじゃん
まさか5日分ためることはできないよなーと勝手に解釈してる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:57:12 ID:6aaGaPSn
休暇をまったり楽しみましょうなのに、いつのまにやらワーカーホリックっぽくなってるww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:04:26 ID:sdd3Tx72
>>42
回さなかった分は翌日繰越になるんだな。

収穫+100%楽しいw
飼料用の10分野菜をモリモリ増やす快感w
コンバインクエ今まで温存しといて良かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:27:16 ID:x6rIi+yd
原野に行くと戻るのにすごい時間かかる時があるのは私だけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:39:58 ID:wFwbaVWs
果樹のXLって実が成っても見た目変わんないだな
それだけの為に買ったのにがっかり
囲いなんてイラネ

>>44
例えば400、800,1200・・・ってな具合に30分で増えるのか!
そりゃ楽しいわなw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:13:30 ID:pPcLolIl
wikiから飛ぶと使いにくくなった
コメ ダイレクトにできん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:33:09 ID:TcuwT8ig
アスパラが地味なだけに百合の美しいことw
百合農場を公開したいところだけどポイント下がるからなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:45:07 ID:CrgmBR4T
レベル57になったら、次までは10万以上のEPがいるのに
それに輪をかけて次の新しい動物や作物を育てるのに
2個先、3個先のレベルが必要って・・・
>>48
ほんとに百合、見たくなくなるんだぞw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:09:12 ID:CrgmBR4T
2個先、3個先じゃなかったわ
3個先、4個先だったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:25:20 ID:t/3Fhecf
>ほんとに百合、見たくなくなるんだぞw
いやいや、それはわかるけどねw

今日のホイール、うんこ様×10でした
贅沢言いません
それよりも無料プレゼントが問題
いい加減ハーブとかあげても。相手が迷惑なんじゃないかと思ってみる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:57:15 ID:VGJ8h8Ma
無料プレゼント見事に誰も送ってこなくなった。
空気読めてなくて自分は1日目だけ送ってしまった。
その後ポツンポツンと届くお返しががががごめんなさいー。


満タン状態で水当たったら、水タンクが113/100になったよ。超表面張力

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:20:01 ID:6iq+5ZIq

スーパー肥料しか出てこない日々
無料だから文句は言うまい
そういう運命なのか?
フム
では少しばかり我慢して3日程貯めてみようじゃないか

サッカーボール同様
我慢が足りず回してしまう自分に喝↓(TдT)↓


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:21:21 ID:qjVsCCoM
どっちみち無料、気にすんな
プレゼント、無くてもかまわんがもらえればうれしい
そして悩みながらおくる。
いつか裏庭をプレゼントアイテム畑にしてぼんやり眺めるん予定

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:40:23 ID:t/3Fhecf
>いつか裏庭をプレゼントアイテム畑にしてぼんやり眺めるん予定

そんな茶飲みジジイになりたい
収穫ワーカーホリックから引退してハーブともぐもぐ牛にかこまれて
池とチンコトロフィーを眺めて魚にエサをやる毎日を送りたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:36:11 ID:PdIhfsxV
ハーブとか動物とか、自分は今も贈ってるよ
相手先で不要なら、そのまま収納されたまま表に出てこないだけだろうし、特に実害は
ないと思う。届きましたメッセージすらうざいと言われるとどうしようもないけど

効率的にはハーブだけど、ハーブばっかりも味気ないから他のものがあってもいいしね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:35:54 ID:6iq+5ZIq
早く来い来いダチョウ君
(●´3`)ノ

もぐ牛と羊君にニマニマ (*´ー`*) ニマー

七面鳥は怖ぇ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:29:43 ID:6pc3NtXj
プレゼント履歴があればほんと楽なんだけどな
贈っても帰ってこない人にはもう贈らないで良いからなぁ
俺はメイン、原野共にハーブで埋め尽くす予定があるから400個ほど溜めたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:29:51 ID:ID0bdxa6
農場の写真 『いつでも新しく撮り直すことができます。』って
時間が経たないと撮り直せないのは自分だけなのか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:59:14 ID:FqUMsXl4
100%から進まないんだけどメンテ中?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:09:53 ID:Y7MLm6TN
メンテならメンテの表示がある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:16:36 ID:ZOsOw9Y/
>>60
いつもそうなってF5押してるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:19:46 ID:FqUMsXl4
>>61-62
入れた!F5試したけど入れなくてPC再起動かけたらいけた
複垢ウゼーでBANされたかと思った;お騒がせしました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:17:25 ID:ID0bdxa6
LARAトロフィーは15時間でいくつEP貰えるんだろな
ま、トロフィーにしては優秀だわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:22:08 ID:o/2UUsFr
トロフィーでかすぎる…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:33:45 ID:l4/CY2N1
慌てて出した
(゚Д゚;≡;゚Д゚)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:14:43 ID:exN/Vigb
回転権獲得率異常杉

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:35:08 ID:Eq2/t8UZ
動物小屋削除するとそのまま消えるのね。
原野に移そうと思って削除したら消えちゃった。
ちきしょう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:43:57 ID:l4/CY2N1
67>
ふっ
4回連続には叶うまい
フィナーレはウン子だノ( ̄∀+ ̄)=3

どうだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:53:54 ID:vDEeV7bl
うざ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:55:38 ID:Y7MLm6TN
>>69
あれほど安価は正しくつけろとwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:14:25 ID:cw0WlYWY
今日やっと魚を飼育できるようになった。
が、魚に飲み水をやるという行為にイラっときたのは私だけではないはず!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:28:32 ID:exN/Vigb
池の水を新しい水と取り替えてるとおもえば大丈夫!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:18:58 ID:j7GAweuu
安価正しくつけれない人、いい加減ぐぐってきたらw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:30:17 ID:plSXNYV6
今日もウンコ様だった
贅沢は言えないんだけど2日連続はどうなのかw
早く畑に看板を立てて歓喜してみたいもんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:06:31 ID:ZFH4vhWz
三日連続で水の俺よりマシだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:22:34 ID:ug7xASHX
TG払ってまで肥料だったうちよりマシww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:27:21 ID:nzK8gov+
トロフィー15時間で25EPですた
片付けるわw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:49:34 ID:plSXNYV6
たった今、その25EPに驚愕して書き込みにきますた
ハーブよりも稼ぎが悪いってw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:43:00 ID:uP+wG9WA
ホイール三日連続うんこ*10ってどういうことなの・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:27:17 ID:trErr/3R
うんが足りないからいっぱい持ってけ!ってことでそ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:14:02 ID:aS9qNRj7
うんこ140/100なったよ
崩れてきそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:23:19 ID:bQqIBlji
ほぉ、意外とくずれないもんなんだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:08:50 ID:SfU96sDa
プレゼント、テコ入れして欲しいなー
花火みたいにさっと消費するアイテムがないと
なかなか送りあえなくなってきたよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:19:59 ID:9LaBLDNG
実用的なのはハーブ、以前まであったサッカー
これ以外はぶっちゃけゴミ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:16:27 ID:atbXbWQv
アスパライベントで頑張って手に入れた桃の木も
1ヶ月間かけて獲得したヘラジカも、
ホイールで入手出来てしまうんだな・・・なんだったんだあの努力は!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:46:00 ID:VRMjb7+A
大きい方のLP当たって120000きたああああああ@Lv46
12万?1万2千?と、0数えなおしちゃったw
ジャックポットってこれのことかな?持ち金倍近く増えたw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:01:52 ID:xfys24zH
高効率アイテム以外ゴミっていうのは言いすぎじゃね?せめて趣味くらいでいいだろ
誰も彼も経験値最優先でやってるわけじゃないんだし、元々好きなように飾り立てて
満足するようなゲームなんだしさ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:27:21 ID:cuLMcVly
もぐもぐ牛も追っかけ羊も癒し系アイテム
花車はなごみ装飾系

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:37:27 ID:otzHPnd4
集団もぐもぐ牛にどれだけ癒されたことかw
もぐ様でハーブを囲んでみたり、ハーブでもぐ様を囲んでみたり

「ひとのポイントでレベルアップばかりしてる」「自分でレベル上げしない」とか
お隣さんの仕事っぷりにイライラして削除したりする人もいるみたいだけど
もともと休暇にまったり農業するゲームだからね
イベントがふんだんにあるのは楽しいけど、どうも競技になってきとる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:02:15 ID:otzHPnd4
そして3日連続のうんこ様であるw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:23:18 ID:LkSJOaXy
銀行にある、無料でTGがもらえるキャンペーンは
みんなやってないのかな?

ホイールまわしたいから、1TGくれるって書いてある動画を観たんだけど
なぜか20TGもらえたから、コンバイン代にしたよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:59:25 ID:3hn2zL6u
>>92
やろうとしたけど海外サイトでなんかよくわからず拒否られたような気がしたから即諦めた

配置してない園芸用品が多すぎて端っこまで表示されなくなったんだけど表示方法変えた方がいいんじゃないかなー
ノアとかやってたら動物のXLやXXLがたまってすでにXXLがまったく見えん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:40:42 ID:THKDrs0+
うんこーすごい水ーうんこー水ーうんこーorz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:43:02 ID:P3zTtF8w
何回やっても飼料に肥料に水
たまにLP・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:49:14 ID:atbXbWQv
スタジアムが無くなって、新フィーチャーwktk
でも、フィーチャーって意味は知らんw
パズルピースのTGアイテム化もwktk


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:52:30 ID:otzHPnd4
>>94
吹いたwww麦茶返せwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:26:17 ID:THKDrs0+
>>97
もっと笑ってくれ('A`)
みんないいなぁ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:38:39 ID:L8Y7nBKq
しかし、外人多いんだな
トルコ語ポルトガル語色々メール来るわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:44:11 ID:GN2ObEfB
自分は全然こないけど・・・
名前のせいとか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:02:36 ID:jZsRIei/
自分はアルファベットのみ、簡単、覚えやすい、の3点セットの名前のせいか
よくわからない言語の人からのメールが多い。
ここで珍しいのには、ブラジル人も。芋づる式にそのボーイフレンド、姉妹と3人も
お隣さん引き受けたことがある。xxxの友達です、xxxのsisterですってメールが
立て続けにw。

名前に入力が難しい記号が入っていたりするとメールしようとは思わないな。
前に、ドイツ人からただのハローメールがあったときに間違って削除してしまった
ことがあって、スペルはわかるんだけどウムラウトってどうやって入力するんだか
わからなくって困ったことがある。
基本、日本語の名前だと外国人からはメールこないよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:12:24 ID:8c0O2B+L
名前か ありがと 日本人ぽく無いから来るのか・・・
所で、ゲーム内メール コピペ出来ないよね?
翻訳一々メモ帳に書き写してから検索かけるのメンドクサイ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:19:03 ID:vuc5neOw
>>102
メールなら名前や件名は無理だけど
内容だけはコピーできるよ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:02:01 ID:Fzx7U7C+
3日連続うんこ様
贅沢はいえないけどキレそうw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:39:15 ID:Xcm1XQbN
痔ですか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:19:55 ID:RiLzo1Wq
ご近所さんリストで「LvUPおめでとう」操作すると、相手にはメッセージだけ送られるの?
何が渡るかわかんないから怖くて押せない・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:36:50 ID:EI4MwKdl
今は何も送られない
前は定型文のメールが送られてたけど廃止された

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:46:27 ID:RiLzo1Wq
dd これでようやく押せる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:44:15 ID:2Htm8ph4
農業公会堂にいちごクエスト追加だよ
期間限定かな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:49:07 ID:5fzslzMi
市場はイチゴ祭りになってんな
収穫二倍引かないかなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:56:26 ID:MX2ZpU7s
ありったけのイチゴを売り払ったぜ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:57:14 ID:2Htm8ph4
運営、パンクした?
入れないんだけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:00:06 ID:gpeGM9f7
反応なくなったから一度ブラウザ閉じたら開かなくなったわ
落ちたっぽいね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:03:22 ID:MSPijViL
落ちる直前、畑の作物収穫までの残り時間がありない桁になった上に
納屋の作物全部0になって固まった\(^o^)/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:13:53 ID:Q42mv+4Z
>>114
たまにあるよね
時間が秒単位になってるみたいな感じ

しかしなんか新しいことをやるとお約束のようにダウンだなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:41:26 ID:jUnut5Wz
苺クエストは最後の方景品とかでるの?
買ってまで納めるの無駄そうなきがしてならない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:00:40 ID:r73CKB8s
働き者の農場主にはいちごハウスが贈られます!
と書いてある。
トマトみたいに、ハウス栽培のグラフィックのイチゴになるの?
イチゴでデコレーションされたお菓子の家みたいなのがもらえるの?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:46:00 ID:Q42mv+4Z
4日連続のウンコ様
もうお水でもいいです
別のものがいいです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:44:48 ID:gbW8171n
ドイツでは今がイチゴの季節なのか?!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:01:43 ID:y6oLdTFA
ハンバーガの屋台って、何の肉を使ってるのかなぁ
あの店員、どう見ても人間じゃないよな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:31:06 ID:XyYrCUsI
いちごクエストって期限あるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:25:09 ID:NT5FQQcY
ウィキ荒らされてる?
イベントページがなくなってる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:36:03 ID:Q42mv+4Z
イベントページというより、トップから消されとるw
ただの罵りあいページだ

週末と夏休みだから拍車がかかっとるのか?
そんな暇があったらイチゴ収穫しろよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:22:03 ID:MSPijViL
収穫2倍キタ!苺ばぶるうはうはwひゃっふー!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:07:49 ID:byXL3BlP
いちごハウス5時間で60LPでした
本当にありがとうございました
ってなかなかいいじゃねーか
http://imagepot.net/view/127986160661.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:09:16 ID:jUnut5Wz
EPじゃなくてLPなのかLPオブジェクトマニアとしては抑えておくか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:13:05 ID:HZzVR+sE
いちごいちまんこは遠いなあ
いつまでなんだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:43:09 ID:gaImLdY5
94だけど
その後、うんこ・うんこだったんだ

これはそろそろレアが来る予感!!!!!!!!!(*゚∀゚)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:07:15 ID:g3BjiyzF
たっぷりウンがついたしねww
いい報告、待ってるわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:10:05 ID:Q42mv+4Z
>>128
その流れで言うと、お水ーお水ーだろw


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:44:40 ID:t+vZ5Yzw
>125
いちごってよりトマトっぽいね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:46:50 ID:/kO8rT9v
夕方wikiの農業仲間募集のページに書き込んだの消されてる・・・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:36:13 ID:o4hkdyCn
更新作業があったからそのとき消えちゃったのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:58:35 ID:StJaMINm
イチゴ1万必要なのか
てことはあと6千かあ
こら大変だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:10:26 ID:Q42mv+4Z
イチゴ屋敷、EPはついてこないのか
レベル58の身分としては欲しいのはEPなんだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:21:22 ID:Q42mv+4Z
サッカー場が取り壊し作業してるw
なんか貴重な絵ヅラかもしれん
エキサイトで翻訳するとこうなった

Die werkstube macht Deine stalle fit fur die weiterverarbeitung
作業室は、あなたの露店を処理することを適当な毛皮にします

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:50:33 ID:EOmDXveX
>>129
ありがとう。明日はバブルだぜ・・・

>>130
ちょwww不吉なこと言うなよな!w

138 :132:2010/07/24(土) 00:13:32 ID:gii9MHGM
今見たらまた表示されてたわ
さっきは書き込み一切合財消えてたのに・・・
もしまだ空きがある人いらっしゃったらお願いします。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:50:03 ID:JJtO0Gwz
test

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:53:26 ID:JJtO0Gwz
一週間ぶりにロギンでけた・・・・。
けど温度計ってかわんないのね。一週間だったからだいぶ下がったと思ったんだけどw

サッカーおわたと思ったらいろんな事が更新されてんね〜さすがファマラマ
ログよんで楽しんでくるw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:09:21 ID:jpEFEdzE
イチゴこんな感じだった気がするから7500個くらいじゃね?
1・2がアヤフヤダケド
1:200
2:500
3:1000
4:1500
5:2000
6:2500

>>136
ほんとだ
わざわざショベルカーまで表示するとは凝ってるねw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:24:23 ID:JUC/u2rW
>>141
イチゴの個数おかしくね?w
1:1000
2:1500・・・だろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:26:23 ID:JUC/u2rW
あああ、書いたそばから間違った
1:500
2:1000
3:1500・・・だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:35:00 ID:JUC/u2rW
5日連続ウンコ様
俺なんかやった?なんか悪いことした?w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:49:24 ID:GZfyTo8Z
めげんな
明日があるさww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:58:43 ID:AIaKXXtF
そろそろ水を当てて流さないと

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:10:03 ID:g3jFXn/t
>>142
そうなの?
wikiの数えると1万だよね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:35:12 ID:JUC/u2rW
>>147
>>143であってるじゃん

公会堂のいちごクエで「カフェ経営の主人も質の落ちるイチゴを使用」
「ちょっと潰れてしまったイチゴを配達しましょう」
とか書いてあるけど、ドイツのカフェではデフォか?w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:54:16 ID:qeApXPHW
>>148
普通に形の良いいちごはそのまま売るとか飾り用につかうんだよ。
多少形がおかしかったり傷ついてるのはめだたないようにケーキの中につかったり
ジャムとかに加工したりするんだよ。これは他の果物でも一緒ですよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:08:32 ID:JUC/u2rW
>>149
30年前の洋菓子チェーン店じゃあるまいしw
ジャムはそうだけど傷ついたイチゴをケーキの中に使ったりしねえよw
ましてやイチゴなんて傷みが激しいのに生クリームまで腐るわな
ちなみに実家は洋菓子屋だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:35:55 ID:gii9MHGM
ドイツ人はそこら辺のカフェで食べたケーキの中に入ってた苺が潰れてたとか
日本人ほどは気にしなさそうな感じする(あくまでも自分の想像ですが)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:51:53 ID:qeApXPHW
一応売り物なんだから傷物っていったってそこまでひどい傷物なわけないじゃないかとおもうんだが
そこまでの傷物をふつうカフェとかに売らないと思うしイチゴなんてケーキ以外にも使うだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:05:23 ID:6z/92smr
うんこ賞ですぎで溢れてやばいお

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:08:38 ID:rhlOBQzA
キュウリ祭りとイチゴ祭りで10万は稼いだ筈なのに、全部ノアの箱舟のための
小屋代に持って行かれる・・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:07:37 ID:If6Eb4qp
つぎはスイカ祭りだろうな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:28:04 ID:3CpojUoz
いやいや、カボチャ祭と見た

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:39:26 ID:DVAI8rqO
ドイツ産ゲームなのに芋の出番はまだでいいのか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:45:47 ID:bbd66S2v
夏なのにひまわり祭りはないのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:05:18 ID:qeApXPHW
豚でソーセージ祭りかホップでビール祭りがまだなの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:45:37 ID:JUC/u2rW
メロンはないのかメロンは

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:19:02 ID:jpEFEdzE
てか外国じゃ今はイチゴの季節なのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:21:29 ID:UhzbD+s9
マンゴーもあるといいな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:48:35 ID:HsAjPs0E
今はベリーの季節まっさかりだよ。
9月まで普通に露店でイチゴ売ってるよ。

ミュンヘンではビール祭り。

暖かいっていっても日本の夏っていうより春だよ。

ドイツ人ってアバウトだよ。
スーパーで腐った野菜普通に売ってたOrz

日本みたく保冷で売ってないから夕方行ったら腐ってたw


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:50:25 ID:HsAjPs0E
>>161
北欧でも6月ごろからベリーかな。

イチゴ狩り解禁が6月だよ。

小粒のイチゴ。

それから豆になって・・・・キノコ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:18:30 ID:PUrdSb4S
イチゴにばっか気を取られてたけど
他の作物もいくつか値上がりしてるね
なんでだろ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:40:56 ID:Kw384lNA
ログイン直後に収穫してると
左下のバーが勝手ににゅんっと出てきて
下のほうの畑が反応しなくなるのが鬱陶しい・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:52:41 ID:VUv/1kQX
>>165
そりゃそうだろw
イチゴに必死で誰も他の作物を作らなくなるんだから
需要>供給になれば値上がりは当然

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:01:49 ID:jaCoBP+b
うちの市場だと小麦が1.5超えたのに鶏は3切ったから、
作れば作るほど赤字だな・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:33:33 ID:Ep5UsKix
>>166
今までずぅっっっっと気になってた。俺だけじゃなかったのかw
ちなみにfirefox

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:07:25 ID:PUrdSb4S
>>167
そっかw
在庫が山盛り過ぎて気付かなかった

>>168
うちは半分動物園
今の市場じゃ出せないな
動物イベ来ないかな〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:24:45 ID:Km9x/1qq
苺単価12とか流石に手が出せない
かといって畑のスペース0だしきっつー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:27:40 ID:VUv/1kQX
>>171
今のところは時間制限ないってことだし
暴落まで待つしかないね
イチゴは水をまいて2時間台で作ってるだろうから
市場であふれるのは時間の問題
もうちょっとの我慢だw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:01:03 ID:jaCoBP+b
イチゴがここまで下がったら、人参や小麦の方が効率いいな
手首が死ぬからあんまやりたくないけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:13:58 ID:N8skUdtq
黒い机みたいなの当たったけどこれ何効果?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:22:12 ID:Kw384lNA
角帽のことなら経験値

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:27:40 ID:N8skUdtq
>>175
あ、なるほど なるほど! thx!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:45:29 ID:WTAh0j4K
山羊を収穫するときに流れるSEの最後の方に機械音が聞こえるんだが
あいつらまさか人工物・・・うわ何をするhg;のりうhjt

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:46:14 ID:XV+YGet1
モデレーターに募集した人っている?
チューリップギルダーいくらもらえるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:10:22 ID:vn9zYThN
わーい12万LP当たった!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:32:27 ID:SZWXRmln
イチゴ収穫してたら突然「回転権をゲットしました」ってメッセージが出たんで、
wktkしながら町に行ったけど回転権増えてなかった・・・バグかなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:47:18 ID:3uSbpCUv
>>180
すでに回した後に出ることもあるよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:36:22 ID:l8JyCNa6
>>180
プレゼントのお知らせと同じで、けっこう後から来る。
自分はいまだにサッカーボールもらいましたって出る。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:37:12 ID:PeuENqSJ
>>179 おめ!
今日は毛の無い猫が当たった。TGアイテムワショーイ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:41:39 ID:zYYWDwB3
TGアイテムなんてあるんだ
アイテム一覧とかないのかな
今日は490くらいのEP

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:47:58 ID:PeuENqSJ
>>184
Wikiのファームホイールにあるよ。猫載ってなかったから書き足してきたw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:56:24 ID:zYYWDwB3
>>185
おおお!ホントだ、サンキュ&追加乙

もらうごとにEPが違うんでなんでだろうと思ったら
「7x レベルx EP」とかレベルで変わるんだね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:00:23 ID:vn9zYThN
>>183
画像うpお願いします!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:07:03 ID:PeuENqSJ
>>187
画像UPのやり方は知らないんだゴメン
ゲーム内の 園芸センター>農芸品>動物 の目玉ギョロギョロしてるのが猫です

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:10:32 ID:IJsohv4f
これ自分とこの農場で作ってない家畜とか作物が必要な依頼ってなんの意味があるの?
市場で仕入れて納品すると雀の涙ほどの儲けか、赤字にしかならないんだけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:27:15 ID:Ba0ziSzV
>>189
前は配達ポイントっていう
依頼を1時間以内に達成させるともらえるポイントがあって
そのポイントでご近所さんにプレゼントが贈れたけど
今はプレゼントシステムが変わったから
たぶん意味ないと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:28:40 ID:bL+u6gxl
依頼ついでに過剰に購入していつかくるイベントのために地味に在庫増やす

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:52:12 ID:IJsohv4f
ありがとうございます。やる価値はほとんど無しなんだね。
まあそれでも全品目1万ぐらいの在庫は確保しといたほうが何かと便利そうだな。
ちなみにイベントというのは今までどんな周期でやってたの?不定期?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:40:15 ID:Ba0ziSzV
wikiに行けば、今までのイベントがわかるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:58:05 ID:auAuRkBY
10TGを100LPと交換したお!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:13:11 ID:zYYWDwB3
>>194
もったいねえw
まあ、そのうちわかるさ(遠い目

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:39:44 ID:eWDlHgxn
>>177
機械音w
確かにする!する!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:40:04 ID:cLXkAQsb
にわとり小屋XXL当たったけどあんまり嬉しくないわw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:15:33 ID:iXyykmXl
依頼品っておおむねプラスにならない?
イベント時などで大幅に需要がある時(先日やってたサッカーなど)は流石に依頼品は
確かにまずかった
今はまだその余波が残ってて、市場もイベント前よりはまだ若干相場が高いかもしれない
けど、それでも今でも蜜蜂の相場が今だいたい70LPで、依頼だと*14匹が1400LP以上だったし

イベントで大幅に相場変動が無い限り、依頼一回で+400とかあれば儲かったって感じだなぁ
市場は手数料が結構でかいのよね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:36:11 ID:iivMPAo7
サッカーイベントで動物の値段が上がったから
生物は損することがおおいね
計算するのも面倒だから生物が混じってたらキャンセルしてる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:46:17 ID:SE+Rv9tL
connect Failed
なんか繋がらないな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:53:31 ID:ocO0lshQ
パズルのTGアイテム化忘れてませんか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:46:56 ID:aOI0T41F
TGアイテムになるとどう違うの?EXPポイント付くとか?
tk、あれ、場所塞ぎじゃまいか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:55:28 ID:vPPkrsLZ
撤去しても在庫に戻るようになる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:29:20 ID:iu/hYh9b
戻るようになるだけなら要らないな・・・
時間毎にTG貰えると思ってたわ
そんなに甘くはないわなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:40:57 ID:lXdB6WJu
要らないっていうけどTG化しないとこれからのイベント商品ゴミ屑で獲得するヤツでてこなくなるぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:53:02 ID:QD77tXup
もうちょっと気軽に模様替えしたいよな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:21:15 ID:vPPkrsLZ
不要になった小屋を換金できるようにしてほしいなぁ
XXLを被せることで回収はできるんだけど、同じ小屋を
10も20もも抱えてもしょうがないし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:16:31 ID:wDXXdGHg
なにが起こってんだ
作物価格が2倍くらいに跳ね上がってやがる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:22:24 ID:QD77tXup
>>208
>>167

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:05:01 ID:iu/hYh9b
>>205
でもな、イベントに参加してよかった!っていうアイテムがないんだな
桃、5月柱、気球・・・
しかし毎回参加してしまうワケだがw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:15:42 ID:ssijMInQ
五月柱は毎日の心の癒しです
かわいいよ〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:33:08 ID:iu/hYh9b
んじゃ、五月柱はかわいいので獲得出来て良かった事にするww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:52:39 ID:1uAH8yIr
なんか、サッカーボールが出てくるタイミングで、今度釘みたいの出てこない? 
あれ? ガイシュツだったらごめんなさい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:08:56 ID:GuQ/zpV2
>>213
こっちは釘と板?っぽいのが出てきた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:12:08 ID:BoBPHASs
その二つから想像できる物は藁人形
藁値上がりするから買い溜めするぜ!!!!!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:12:26 ID:Ubll6F49
納屋にproductsって項目が増えてる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:13:18 ID:Ubll6F49
>>215
なにそれこわい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:18:49 ID:4MiFTJmx
依頼で卵3個って言われたんだけどどうしたら良いんだろうか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:22:27 ID:n/mRQMnx
なにかオリジナルの小屋が建てれるって
いうんだったら楽しみなんだけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:23:44 ID:V38aG+Bt
ルーレットにノコギリ追加されとるな
今日もウンコあたったけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:25:31 ID:drlDjKZh
>>213
出てきた資材とworkshopで新しい建築物建てられるようになるらしい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:25:51 ID:r9ps8s7y
そして恒例のサーバダウン。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:30:14 ID:NOoVrUOm
ニュースが英文でおしっこちびった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:32:34 ID:vacLYkiU
公式アナウンスから
http://en.board.bigpoint.com/farmerama/showthread.php?t=223005

大型アップデートの後
卵、牛乳、蜂蜜、ウールみたいな加工製品を作れたり
建物用の素材が手に入って何か立てられるらしい

ひょっとして、ニワトリ小屋や林檎の木を解体したり伐採したら、釘や木材とか入手できるのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:38:06 ID:JDjJfb3p
プレゼントでツールボックスを贈れるようになってるけど、
お店では買えない・・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:47:03 ID:drlDjKZh
workshop見たけど必要資材半端無く多いw
要らない動物小屋を建て替えるみたいだね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:54:11 ID:V38aG+Bt
うーん、動物全く配置してない俺にはびみょーな新要素だw
果樹園にもなんかしらのアップグレード要素いれてくれないのかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:30:20 ID:lzdVaqhF
鶏小屋撤去したばかりだorz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:40:07 ID:JDjJfb3p
>>224
気になって余った鶏小舎を設置→解体してみたけど、
特に資材は増えなかったぜorz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:41:42 ID:8HC8X9Um
sheep's woolのオーダー北ー
products market も出来とるデヨ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:51:54 ID:8HC8X9Um
プレゼントにtoolboxが・・
大工さんになるんだぁ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:52:33 ID:j4VPNUih
資材が出てくるのって、自分は今のところ小屋の完了時だけなんだけど
畑でも出てくる?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:55:56 ID:V38aG+Bt
果樹園だけど資材いっぱいでてきたぞ
釘がいまのところ良くでてるなー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:06:22 ID:mh2KvcSp
toolboxは中何が入ってるかお楽しみってことか
釘と板が送られてきた
それにしても収穫時の楽しみが復活して良かったわ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:34:12 ID:9aXsyV88
プレゼントの楽しみもふえてヨカッター
いい加減みんなハーブに飽きてるだろうから
贈るのも躊躇してた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:45:00 ID:JDjJfb3p
現金やTGじゃないと買えない資材が混ざってたりしないよなぁ・・・
鋏とか羽根が怪しい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:57:38 ID:e+RZEUfr
>>236
今のところハネや鋸なんかはファームホイールの特賞扱いになってるね。
板や釘が数百個単位で必要だから、ちょうどいい感じに当たるんじゃないかな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:24:40 ID:ZpMqIGJE
サッカーイベントのパズルのピースをTG化できるって書き込みを以前ちらっと見たんだけど
(公式だったかな)それってどうやってTGにできるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:35:19 ID:e+RZEUfr
>>238
あれはイベント期間中にLPで買えたパーツを
イベント終了後撤去しても消えないようにする為に
TGアイテム扱いに変更しますよ〜ということです。

**パズルピースをTGと交換できるようになる**というわけではないのでござる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:42:28 ID:ZpMqIGJE
>>239

あ、そういう意味だったのですかー。
教えてくれてありがとうございました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:58:28 ID:j4VPNUih
風車も追加増設できるといいのに・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:23:17 ID:Unv8yA8U
農場主のみなさま、こんにちは

ユーザーの方々より重複アカウントについて幾つかのご意見が届いているため検討いたしましたが、


今後重複アカウントの使用は禁止いたします。


理由:重複アカウントを通して、あるユーザーが自分で自分にプレゼントをし、他のユーザーより特典を稼ぐことを防ぐため。

重複アカウントとは、アカウントを2つ以上FARMERAMAでもつことです(モデレーターがその業務に必要とする場合を除く)。「サブアカウント」も同じ意味をなします。

今後重複アカウントを発見した場合、以下の処置をとります。

1. 1人のユーザーが持つ全てのアカウントを一旦停止。
2. サポートからメールが届きます。メインのアカウントをひとつだけ選択してご記入の上、返信してください。
3. 返信されてきたメールに記載されているアカウントのみを停止解除します。

よろしくお願いします

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:31:11 ID:J5hIRwLk
ああ、それでか。
さっきお隣さんのxxx02みたいな名前の人が消えて
ちぇー折角アスパラ出来た頃だったのに一部原野に戻った・・・と思ってたら
末尾の02の無い同じ人がすぐにまたお隣招待してきた。
整理してるんだろうな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:25:42 ID:vS1reGam
サブ垢禁止かー
そろそろ潮時かねぇ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:31:54 ID:keMrw5QM
捨てるアカウントとご近所さんしてくれてた人には申し訳ないが
黙って消えますお世話になりました。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:25:55 ID:IaeyHm1u
今のとこ板と釘ばっかりなんだけどそれ以外の物出た人いる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:30:52 ID:Unv8yA8U
ノコギリ、鉄鎚、シャベルがでたよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:40:52 ID:RQZtLXLl
イチゴ収穫のときにシャベル、ハンマー、ネジがそれぞれ一個ずつでたよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:43:03 ID:IaeyHm1u
そっか単に俺が運悪いだけなんだな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:56:28 ID:r9S7t70A
設置した大仏かたずけるにはどうしたらいいの?
左の下は削除ですよねおしえてください

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:42:58 ID:aQm3f5la
デコは削除しても消えない
×かたずける  ○かたづける

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:56:04 ID:r9S7t70A
>>251
消えないんですねありがとう
おまけに添削まで

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:25:21 ID:TW1HydYz
www

大仏もエロオブジェも経験値かLPくれるなら
片付けなくてもいいんだけどな
何もないからハーブ畑にしちゃったよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:28:49 ID:ykoinonj
黎明小旗は荊州大業と交戦→和解?
蜀の桃源郷は相変わらずの下位ランク無差別狩り

上位連盟がお互いに同盟組んで俺TUEEEしているので
そこに入れなかった者は死亡遊戯

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:34:36 ID:RQZtLXLl
農芸品に工具追加されているね。
10TGで100個、45TGで500個・・・うーん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:02:26 ID:TW+etutf
うわあ、思ったよりずっとボッタクリだったわ・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:21:09 ID:x+7xPR8N
あんまよくしらんけど、実はその分恩恵があるんんじゃと希望的観測>農芸品とか副産物?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:24:12 ID:6OJ9jqe4
サッカーボール以来のハァハァ状態w

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:13:35 ID:WzvHuIyX
一個小屋建てるまでにすっごい日数かかるじゃないの
しかも、卵製造小屋は飼料x1、鶏x3らしい
卵いくらでうれることか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:35:38 ID:3nRKp1zc
うちの市場、鶏の餌がゼロになってるんだが・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:18:28 ID:8CToNfnG
自分で作って売ればウハウハじゃないのか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:51:00 ID:84QenIU6
自分でアカウント破棄するにはどうしたらいいの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:31:31 ID:8CToNfnG
>>262
できなさそう
放置しとけばそのうち消えるんじゃね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:21:08 ID:zr8Xfzl7
>>262
ttp://ja.board.bigpoint.com/farmerama/showthread.php?t=973

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:52:59 ID:HSvnppwi
使い道がなければゴミ同然の価格になるかと

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:33:03 ID:ZsJWMYzF
やっといちごハウス貰えたよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:50:42 ID:ntRGbw8V
>>263-264
ありがとう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:12:35 ID:LF8SbBmG
いちいち小屋を改造するの面倒くせえw
4マス使っていいから大きな製造小屋を作って
卵とか羊毛とか作るようにする方が絶対にいいと思うんだが

ハウルの城じゃないけど、必要部品を放り込んでいくたびに
小屋の形が違ってくればいいわけで

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:37:52 ID:3nRKp1zc
>>268
原料を調達するために、元の小屋をまた建てることになるしなぁ
場所塞ぎもいいとこだ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:43:04 ID:AFyn+SCI
>>255

45TGのTool Box買ってみた。

117 x Wood, 8 x Machine part, 354 x Nail, 10 x スコップ, 7 x Hammer, 2 x ノコギリ, 2 x Scissors
ご参考までに

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:07:24 ID:CDr6sBS1
同じく買ってみた。
366×Nail 116×Wood 5×スコップ 3×Machine part 5×ノコギリ 5×Hammer

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:44:53 ID:+zcjL/ma
うんちブーム来てんの?!
いつも@0.07とかなのに@0.2ってなにかうんちの恩恵アップデート有り?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:52:46 ID:zr8Xfzl7
×うんち ●ウンコー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:20:15 ID:LF8SbBmG
>>272
梅雨とか?w

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)