2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi統合鯖10】ブラウザ三国志part1【19鯖20鯖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:49:57 ID:fM0HSE4L
■公式
ttp://sangoku.bg-time.jp/

09/7/15から正式サービス開始 三国志を題材とした国産村ゲー

10/7/8よりmixi 第19+第20ワールド サービス開始

ブラウザ三国志wiki
ttp://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/

ご意見・ご要望(公式)
ttp://sangoku.bg-time.jp/support/ideas/form.php

19鯖前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277973639/
20鯖前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1274198946/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:50:56 ID:fM0HSE4L
20鯖スレが最終日を前に一杯となったため、
避難所を兼ねて早めに立てさせて頂きました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:10:34 ID:lfcZXsGn
>>1さん乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:37:08 ID:DReG9ILu
終盤に奇襲、強奪にきた要注意同盟、盟主晒そうぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:09:25 ID:XvT/4gvm
結局20鯖の【超】と【義】は最終決戦みたいなのやってるの?
で、どちらに軍配は上がりそうなん?
中の人教えて!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:13:48 ID:sYwxmOH3
終わった次の日から稼動なんで立ててて正解かも、>>1

しかし、最近の状況見てると2期初日から入る勇気はないなぁ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:35:48 ID:rkKzKZEa
明日の14:00は激重だろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:49:47 ID:5ZdUCom+
>>5そんなことより、雲南が大変なことになったらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:02:02 ID:MzAWMAOQ
シューリョー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:04:59 ID:Khikh4kV
>>4 まとめて書くぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:06:25 ID:rkKzKZEa
最後の最後で重くなりやがるからスコア稼ぎ損ねた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:23:30 ID:NqO9psf/
メンテ何時まで?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:26:11 ID:gN2W81Vm
甲斐の虎が逃げ切った感じだな
北へ東へ が涙目。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:35:13 ID:sYwxmOH3
>>12
メンテ21時終了予定、終了後明日の10時まで歴史書→またメンテ
2ゲーム目開始が14時

最近の傾向だと鯖が悲惨なことになりそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:40:35 ID:NqO9psf/
>>14
サンクス

ちょっとは軽くなればいいなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:44:40 ID:1WIt457d
課金者が激減して収益が減っているのでサーバー増強の予定は無いらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:37:04 ID:5yfxneyN
戦推と不可侵結んでる音照統一が戦推に雲南を奪われた件@20

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:23:41 ID:ek1XIWxV
カード合成とかLvアップさせてるが、重すぎだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:24:49 ID:J15Y2O5B
>>17

戦推から数名が出て新しい同盟作る。

雲南を奇襲にて落とす。

新しい同盟ごと戦推に戻る。

鯖終了。

らしい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:11:00 ID:pdGa2712
引退するけどTP譲る知り合いもいないので、適当にUCトレード出してたら
1枚当たり1000TPくらいで売れてた。

お前らsmkとか牛輔のUCで何したいんだよ
これならR馬超とかR趙雲も出品した方が面白かったな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:30:49 ID:5ZdUCom+
明日出せお

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:59:44 ID:dPX+vHah
マリンブルー帝国が最終日に攻めてきたよ〜〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:03:35 ID:LsvEuWwP
現時点でログインして特に何もお知らせがない場合はシルチケはもらえなかったって事なのかな…?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:20:50 ID:/W4Xgwh6
ばばーよりはいいのかw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:21:30 ID:/W4Xgwh6
あ、ごめんgbk

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:40:16 ID:E7zcRt79
>>22どこ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:25:50 ID:ih2tAhDe
とりあえずさ、勝手に統合鯖スレ建てたなら、
19鯖のスレにも宣伝入れとけよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:34:29 ID:ih2tAhDe
旧19鯖有力同盟
Rank 同盟略称 盟主
1 【魏】北東支部 カミーユビダン
2 NW同盟 YouKing
3 神々の遊び シェリマリー婦人
4 三顧の礼♪郭討伐 ビスベン
5 天下無双 とと
6 赤壁   龍声
7 頂上同盟 ふむふむ
8 漢朝復興 劉備玄徳の子孫
9 三顧の礼:袁紹討伐 ガチャピン
10 南東突撃隊 葉煌
11 鄭威同盟本部 夜一
12 三顧の礼:義兄弟 ヨッシー
13 【魏】本部 曹操猛徳
14 美女同盟 葉羽孔明
15 アメアメ同盟 夜神ライト
16 南東統一連合 KoMa
17 NPC砦攻略同盟 覇
18 南東梁山泊・本部 徐範
19 第3ラーズグリーズ Ram
20 PAS諸愉仲♪ MoMo蔵

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:35:19 ID:ih2tAhDe
21 義勇軍-桜兵営 はぐれ
22 聖魔和合鉄の翼騎士団 シヴァ愛染
23 流星☆ rara☆
24 西方連合 テラカワイソス
25 北東★大威震八連制覇 センクウ
26 北西青海連合 ナイトレイ
27 第1ラーズグリーズ 原智彰
28 三国連合 away
29 乱悠☆旅団 輝太郎
30 †神聖ローマ帝国† Apple
31 三顧の礼:名前は未定 (。・ω・)ノ゙
32 大和撫子 ムスカ
33 南東連合軍 カイザー
34 三顧の礼:一年戦争 周
35 萌萌連合 胡
36 八陣の法-天陣- はっちゃん☆
37 天下統一同盟本部 いりあん
38 【志】CAPTURE かちゅ@
39 【魏】北西支部 【魏】夏侯惇
40 EnSt☆ 昼寝

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:36:20 ID:ih2tAhDe
歴史書コピー
-------------------制圧ランク-------------------
天下統一同盟:無し

第一位:天下無双
第二位:神々の遊び
第三位:南東突撃隊
 四位:三顧の礼:袁紹討伐
 五位:漢朝復興
 六位:【魏】本部
 七位:西方連合
 八位:三顧の礼♪郭討伐
 九位:南東統一連合
 十位:鄭威同盟本部

-------------------個人ランク-------------------
総合第一位:カエルさん4号 様

人口第一位:デシリットル 様
攻撃第一位:あずにゃん 様
防御第一位:カエルさん4号 様
撃破スコア一位:ぽちょむきん 様
防衛スコア第一位:錦 様

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:56:17 ID:8gcNV78z
>>20
合成用のTPが心許なくなってきたのでカスコモン1枚出品したら、3000近くで落札されたぜ
もうちょっと計画的に消費しろってんだよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:59:25 ID:XDgYb6wT
まあ終盤まで大量にポイント持ってるやつは馬鹿だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:01:05 ID:XDgYb6wT
盗人一覧


マリンブルー

目指せno,1

不動心



以下足していってね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:09:03 ID:AT3bf6Jw
>>32
2週目やる気無い鯖とかだとそんなもんでね?
終盤gdgdになって終了

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:08:59 ID:42JbAUSI


20サーバー同盟ランキング



1 【戦国】甲斐の虎 30102962 173 濡れ和尚 (29,20)

2 マリンブルー帝国 29822692 209 きてぃ (-13,315)

3 【超】北へ東へ 27614238 176 Cervo改 (32,162)

4 【超】灼眼の桃猫♪ 22078829 136    拳王 (-7,94)

5 【超】天下総本部 20917112 135 MK (-137,98)

6 雷神R 20131749 138 ジャマシタ (-34,-16)

7 【北東】軍鶏☆戴極国 19945648 137 すたーぷらちな (191,129)

8 孔明の罠 19809348 135 沙摩柯の初恋 (-54,76)

9 【万連】★ 19407181 169 黄皓 (-183,-118)
10 音照統一同盟本部 19296350 143 ぽっぽ (-23,-15)

11 @ルイーダの真田 18974982 126 海胆 (-328,103)
12 【ノアの箱舟】本部 18654703 158 ノア (-196,109)
13 義勇連合軍 18297127 149 はな (-111,-169)
14 南西☆Clubギャル 18265426 130 ☆鳴戸☆ (-151,-221)
15 替天行道総本部 18149506 130 かとちゃん♪ (126,161)
16 北西桃園 17885736 131 ばちょちょ (-15,134)
17 天統南東同盟 17850039 131 さすけ (249,-120)

18 NPC砦討伐隊総本部 17591502 129 伊達巻き (48,-169)
19 【義】龍一族連合 16952977 140 紫苑龍 (52,-261)
20 諸子百家_統括本部 16745209 123 炎兵 (64,31)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:49:36 ID:sdQvSddd
あと10分か。胸が熱くなるな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:56:44 ID:zgeoGuQc
後3分!!!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:02:30 ID:E7zcRt79
ただいまサーバが混み合っております。しばらく時間を置いてからアクセスして頂きますようお願い申し上げます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:33:04 ID:EdAii+Bh
書き込みがないってことは、
みんな必死に建設中なんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:45:30 ID:RGE1RaMv
そろそろ入って様子みたいけど廃人さんたちのど真ん中とか嫌だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:40:07 ID:gnHnjI7O
直後に入って立地条件が良かったら継続
ダメそうなら離反して僻地に飛ぶという手もある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:55:46 ID:4+ILylYC
盟主の対応がgdgdすぎて辛い・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:12:21 ID:4+oj1aoE
今入るとどの辺なの

おしえてエロい人

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:15:09 ID:ztDRjFlb
南東なら150、-120くらい。
他は面倒だから見てない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:23:59 ID:OcKv2Zfo
もう武将砦付近になるのかよはやっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:39:39 ID:AT3bf6Jw
どの道今入ってもまとまった時間取れないから丸一日遅れくらいでスタートかなぁ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:57:16 ID:E7zcRt79
城までのリレーって難しいなあw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:57:11 ID:f3aUWV5F
近くに変なヤツいるから飛びたいんだけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:07:34 ID:K2wbakvc
何で下手な奴に限って城の近くにいるんだろうね。
城隣接いけるのに下手すぎて萎えるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:39:12 ID:E7zcRt79
ルイーダの真田凄いな。開始4時間で隣接か…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:08:52 ID:OWoZV6ZU
いま新規どの辺ー?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:43:15 ID:ztDRjFlb
南東なら220,-160くらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:54:13 ID:OWoZV6ZU
サンクス

もうちょい待つか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:29:50 ID:f+6XjJmz
セーラー服なんとか が元甲斐の虎残党。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:32:30 ID:tawoQ5DQ
キモチわるっ・・・
キモヲタだらけだな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:37:20 ID:yBeg88bO
なに?
自宅で宴会でもうやってんの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:48:33 ID:tawoQ5DQ
↑だからキモい名前つけるなって言ってんだよキモヲタ。
ブッサイクなキモヲタが、セーラ服うんたらかんたら
おぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:05:23 ID:yBeg88bO
なんだ
どうでもいいことか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:19:52 ID:FOpmiBJN
のんびりやりたいんで来週ぐらいにはじめるか・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:25:42 ID:1Vr8kUaT
周り放置だらけなんだが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:26:49 ID:L33Wsr/k
>>59
来週じゃ、中央の連中が拠点の建て替えで遠征しまくりだぞ
のんびりはいいけど地元同盟じゃ砦のひとつも落とせない状態になるかと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:40:34 ID:b6qmVopC
さっさと車作って20鯖の虎幹部狩るよ リスト作成済みだからねー
スパイも送ってあるから。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:29:11 ID:rDUcZZQc
ぐうう…なんでこう領地運が悪いかな
本拠地周りに星3以上の土地がねぇ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:41:45 ID:Ms8C0B4J
なんだこりゃw
ttp://loda.jp/browser3/?id=776.jpg
引退者かわからんけど10TPで出品してるジャマイカw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:08:02 ID:lxov1fcr
いらねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:37:19 ID:pBJewlG+
>>64
俺はいつも10TPでしか出さないよ。
10でも50でも100でも、ほぼ相場通りになるだろうし。
smkに奇計はクソだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:43:12 ID:Ms8C0B4J
>>66
後付補足
10TPは落札確定だから「自慢出品じゃない」ことを言いたかった


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:46:16 ID:P/L4tFtL
愛があっていいじゃないか


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:50:08 ID:qpzssSIq
地方狙いで5時間遅れスタート
農耕しながら後半は派手に行きたいんだけども

オススメ同盟あったら教えて
武将はそこそこ育ってる




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:52:17 ID:KgNRAS4M
すでに僻地行進始めてるところに入っておけばそれなりに間違いはないんじゃねーか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:17:39 ID:KgU016HU
許昌隣接してんのって…北へ東への残党じゃね?
盟主と補佐だったヤツが名前引き継いでる。

北東は【魏】がメチャ多いから二期は早々に食われそうだなww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:56:05 ID:QXGvv7V/
>>67
ヒント:複垢

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:02:56 ID:/sYnil+I

20サーバー同盟ランキング



1 【戦国】甲斐の虎 30102962 173 濡れ和尚 (29,20)

2 マリンブルー帝国 29822692 209 きてぃ (-13,315)

3 【超】北へ東へ 27614238 176 Cervo改 (32,162)

4 【超】灼眼の桃猫♪ 22078829 136    拳王 (-7,94)

5 【超】天下総本部 20917112 135 MK (-137,98)

6 雷神R 20131749 138 ジャマシタ (-34,-16)

7 【北東】軍鶏☆戴極国 19945648 137 すたーぷらちな (191,129)

8 孔明の罠 19809348 135 沙摩柯の初恋 (-54,76)

9 【万連】★ 19407181 169 黄皓 (-183,-118)
10 音照統一同盟本部 19296350 143 ぽっぽ (-23,-15)

11 @ルイーダの真田 18974982 126 海胆 (-328,103)
12 【ノアの箱舟】本部 18654703 158 ノア (-196,109)
13 義勇連合軍 18297127 149 はな (-111,-169)
14 南西☆Clubギャル 18265426 130 ☆鳴戸☆ (-151,-221)
15 替天行道総本部 18149506 130 かとちゃん♪ (126,161)
16 北西桃園 17885736 131 ばちょちょ (-15,134)
17 天統南東同盟 17850039 131 さすけ (249,-120)

18 NPC砦討伐隊総本部 17591502 129 伊達巻き (48,-169)
19 【義】龍一族連合 16952977 140 紫苑龍 (52,-261)
20 諸子百家_統括本部 16745209 123 炎兵 (64,31)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:42:19 ID:ZBFLyWHv
>>73
元灼眼の桃猫のアホ乙

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:59:25 ID:i3CdJQ6x
統合したばかりなのに超過疎ってますねww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:39:44 ID:L33Wsr/k
そりゃまあさすがに今は語ることねェだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:30:12 ID:T3tBqNWO
何か2期の領地星8って価値あんのかな?
一期より価値ない気がする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:41:38 ID:ZQJUVCHK
配置も悪くなってるし、1期と比べれば価値は下がってるかもね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:32:41 ID:A2mwPEXm
でも2期の2/2/2/0が1期のとくらべてへっぽこだからな・・・(☆4も☆6ですらも)
3資源☆7もダメの子だし

つうか1期の2/2/2/0 ☆4が神すぎたとも言う

あと2期の☆8は、森4のとこだけ平地がひとつ多い謎罠があったりする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:27:04 ID:OJxM8tta
天下無双ってどんな同盟?
前鯖では制圧ランク1位だったみたいだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:36:00 ID:0PwWBgpt
>>80
おたくにもこれ来た?w

==========
こんばんわ。

19鯖一期で制圧ランク1であった天下無双で
実務を取り仕切っております宮藤芳佳です。

kalaという同盟は暫定的といいますか、
私が迂闊にも離反しちゃったんで、
まともにページを作れていないのでございます。
現在は私に盟主交代中です。

同盟ページでのまともなところは
本部である、天下無双 えむっち(-101,-20)のページをご覧ください。

成都に隣接しており、この鯖でも、
城争いに最後まで関わる大同盟の一つであります。
武将砦ももう一つ確保している状況であります。
ちなみに、19鯖で一番最初に城を落としたのは天下無双であります!(自慢です☆)

更に更に、19鯖ご出身であればお分かり頂けるかと思いますが
あの!最後の大戦争での連帯がまだ残っております。

といいますのも、20鯖では危険な同盟が複数おり
19鯖で最後に大戦争していた同盟が、力合わせようという話になっております。

最終的には1000人規模の連合体が結成されますが
どうでしょうか?ご参加頂けないでしょうか?
ご参加頂けるなら、kalaの加入ボタンをポチっと下さい

単騎攻撃力50000武将などを有する上級者から
色々攻略に関する話が聞けますよ((´∀`*))ヶラヶラ

うちらの持ち味は、チャットの活気ですかね
毎日誰かインしており、色々話してます。
話題は何でもいいので、ご参加下さいませ。
「雰囲気の良い職場です」(←まるで広告の謳い文句ですがまぢです!

お断りでもいいので、お返事下さると嬉しいです
ではでは☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:44:19 ID:A2mwPEXm
うわー
入りたくねェ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:07:28 ID:7tTybOw6
元天下統一同盟くそ過ぎる。
全同盟員総出でNPC城隣接狙って失敗。
あげくにはNPC砦隣接も0。

さすが平和主義www


84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:48:09 ID:gO0UL/Gc
どこに入るべき?ルイーダに入れば城攻め参加できる?

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:36:43 ID:0PwWBgpt
城攻めの定義によるな

単にNPC攻略したいなら、すでに隣接してるとこ適当に選べ

落とした奴らから奪いたいなら、また話は違ってくる

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:16 ID:/bg6BOu4
>>81
うわーなんて胸糞悪い勧誘なんだw

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:07 ID:nUP7hz4R
>>84
ルイーダは1期の最後に友好同盟だった灼眼を奇襲したけど返り討ちにあった同盟だぞw
そんな同盟でも良ければ入るんだ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:51 ID:koZot01a
>>77
☆8は拠点用だ


89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:37:47 ID:/bg6BOu4
>20鯖では危険な同盟が複数おり

これってどこの事言ってるのかな?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:40:26 ID:koZot01a
20鯖雑魚ばっかりだよ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:08:16 ID:bTsRlAKH
>>87

灼眼が許昌狙ってたのがばれただけ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:16:57 ID:t8FqwoWP
>>81もそうだけど
「○○鯖の上位同盟○○のランカーが参加している同盟です!!」

って勧誘文多いな
自慢臭くてイヤだわ

統合鯖インして速攻来たし。人のこと足場としか
思ってないのが見え見えなんだよタコ、誰が参加するかボケ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:51 ID:nUP7hz4R
>>91
ばれたのではなく、許昌を狙う事は拳王がルイーダ側に伝えていた

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:40 ID:dZb5z3GF
>>81などと意味不明な供述をしており動機は未だ不明。

20鯖に危険な同盟が!とか、具体性がなさ過ぎるし、天下無双は見えない敵とでも戦ってのか?

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:11 ID:mFnACxb7
まぁ実際20鯖は終盤の火事場泥棒がすごく多かったよ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:45:58 ID:GAbRERAU
ガチャピンw

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:46:39 ID:GAbRERAU
壮絶に誤爆ったが反省しない

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:48:01 ID:Cy0DRx8X
>>94
20鯖を悪く言うことで、自分らを正義としたいだけって感じだな。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:25:10 ID:cV7+JAaZ
現在の城の隣接&包囲情報ってどうなってる?
どこに入るか悩み中

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:34:56 ID:Yawzrk/M
夢と希望に満ち溢れて開始したらあっというまに新規城に埋もれてしまったでござるのまき
いきなり萎えた

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:42:22 ID:J8JPEwlL
北東方面て今どこまで埋まってる?

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:58:34 ID:e+xiCS2i
引退するらしいな つわものがw
無課金らしいぜw

http://ameblo.jp/harutafull/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 00:26:09 ID:8qOy8d7X
ところで、天水(馬超)-220,-220も城なのか?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:56 ID:eaX2cCNS
>>103
★8以上が城、それ以下は武将砦

http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/pages/32.html

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:40:49 ID:4Q91nXKz
今、出兵しようとしたらこんなんでた

※保護期間内のため、他人の拠点/領地を攻撃/偵察できません
2010-07-11 17:28:06に保護期間は終了します

保護期間って領地化後3時間じゃないの?

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:46:09 ID:tc4jNN94
>>105
ヒント:鯖開始間もない

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:49:54 ID:ozLbW4HV
前鯖終了1日前に宣戦布告から攻撃を加えてきた同盟が
名前を変えて近くに存在する
そして、その同盟から同盟に入らないかと誘いが来た

さて、あなたならどうする?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:53:26 ID:AV5JYB79
前鯖終了1日前ならいいんじゃね
それぐらいアグレッシブの同盟がいい

期間中ずっと農耕とかつまんねえぞ

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:57:11 ID:hi6oNoxy
遠征したいからどこか誘ってくれないかな
未だに一通も書簡がこない

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:57:02 ID:TvEw6dI6
方角どこよ

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:15:29 ID:+RYy9JkT
つーか自分から書簡出せよw

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:29:52 ID:hi6oNoxy
北西

城にも砦にも絡んでないから誘われないのは仕方ないね
自分から売り込んでみるよ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:12:42 ID:h+WIl+JZ
内政がんばって順位をあげてみるのもいいかも。
けっこう誘われると思う。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:08:36 ID:sGe0ET82
配下オールスターズってゆのがいるが
強えのか?
フランクフルト、ポークビッツ組・・・ 俺のは寒い時ポークビッツになる

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:25:03 ID:Zn9I1HxN
遠征者は貴重だからほしいところだが……

北西方面か、遠征先が被らないことを祈ろう。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:11:19 ID:/M+ljbF8
同盟の加入申請でなんのアピールもなく
申請だけ送ってくる奴
これはなんなの?入りたいの?入りたくないの?どっちなのかわからん
ちゃんと自己アピールしろよな

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:26:43 ID:iUjfvTlz
ザコみたいな同盟に入るのに
いちいちアピールなんてしたくねーし。
さっさと加入させろや。
クエクリアして同盟ボーナス持っていくだけだからよ。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:03:01 ID:h+WIl+JZ
入りたいから申請してくるんだろうけど、
何も書いてこない奴はスルーでいいだろ。
書いてこない奴には117みたいなクソもいるし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:51:06 ID:UwxB+wul
>>114
俺のはフランクフルトなんだけどさ。(朝だけ)
強えも何も、配下オールスターズのメンバーの名前ミレ。
俺も気になってたけど17鯖のケンカ上等劉備軍だよな?南東だし。
そのうち暴れんじゃね?それよりひとみ姐たん見っけ(;'Д`)ハァハァ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 07:01:55 ID:UwxB+wul
>>114
追記な。
フランクフルト同盟に修三ぽいのもいるぞ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:23:33 ID:+Q1Wj8hY
俺のR魯粛はだれも入札してくれないお (´Д⊂グスン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:24:31 ID:7H7iFZpI
>>93
一期目ルイーダの中の人だけど
灼眼から伝えて来る前から許昌には偵察が着ていた。
この時点で有効同盟は破棄状態。
ちなみに灼眼が許昌を狙ってるってのはその前から知っていた。
万連(FRK)や雷神Rも許昌を狙ってるの知っていたので
20万以上上級兵を置いていたが3同盟からの攻撃は持ち堪えれないと判断。
取った策は灼眼盟主に攻撃を掛けて援軍を送らせて許昌攻撃数を減らすこと。
ついでに盟主落とせたらラッキー程度。ルイーダ側は殆ど兵がいなかったし。
策に乗らされた灼眼が馬鹿ってこった。おかげで許昌防衛成功したけどね。
許昌隣接地割譲も甲斐、キラッからは断られる始末だった模様。
それに灼眼は偵察すら破ること出来なかったよw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:46:19 ID:imK9JBx0
>>114
潰したい奴がうじゃうじゃいるwwww
よくもまあ有名人集めたもんだなwww
戦争無ぇ平和な20鯖にとっては結構おもしれー動き
してくれるんじゃね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:20:17 ID:0yY14vii
>>80

天下無双は1期の幹部連中が総引退で、同盟員が後を引き継いだ。
1期の幹部は比較的落ち着いた連中でうまく同盟をまわしていたと思うが、2期の幹部はどうだろうか。
>>81の勧誘文を読むと愕然とするが。。。
1期の幹部達は2期でもこっそりやってるのかな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:46:08 ID:oUkrCH/B
姫帝麦芽工房ってのが20鯖マリンブルー帝国か。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:54:01 ID:c+YR/Hkg
もう車作った君主っている?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:34:42 ID:D9KCr3I3
おれおれ、俺だよ俺

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:18:12 ID:1ISICznq
車なんてまだまだ
なんてやってたら24マス浸食されまくりでワロタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:27:34 ID:D9KCr3I3
最短で2マスで隣接できるのに24マスってw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:29:15 ID:oUkrCH/B
1000クエクリアしても1日近く掛かるのか、この時期に1日内政止めるのは流石にきついw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:42:40 ID:NXdsOgYo
プロフィールに、
「24マス入らないでね。でも、他人の24マスは取りに行くよ!」
って堂々と書いている奴って^^;;;

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:00:27 ID:nGebPakV
>>131
潰せ

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 21:06:27 ID:Pz8kkBMh
自分は24マス主張するのに、相手の24マス奪ってく奴はなんなの?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:26:02 ID:4KqVmgTl
北東に降りたと思ったら周りが【魏】とか言う連合がうじゃうじゃしてて、
周りをよく見ないまま違うところにはいった俺涙目・・・

こいつら19鯖の頃からいるの?
19鯖まじめにやってなかったんだが誰か情報くれ

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 21:29:16 ID:Pz8kkBMh
>>134
19鯖の頃からいる
でかい連合だし好戦的だから入っちゃえば楽じゃない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:47:16 ID:yBImeXEt
20鯖制圧ランク
この中でまあまあな同盟ってあるかな?

-------------------制圧ランク-------------------
天下統一同盟:無し

第一位:【戦国】甲斐の虎
第二位:【超】天下総本部
第三位:@ルイーダの真田
 四位:孔明の罠
 五位:NPC砦討伐隊総本部
 六位:戦推
 七位:【超】北へ東へ
 八位:日替り弁当
 九位:かいじゅうの集い万連
 十位:【超】世紀末覇者

-------------------個人ランク-------------------
総合第一位:海胆 様

人口第一位:たむたむ 様
攻撃第一位:主 様
防御第一位:海胆 様
撃破スコア一位:iSSeY 様
防衛スコア第一位:海胆 様



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:47:59 ID:Jy+vmeWw
>>134
お察しの通り外部チャットで示し合わせて
同じ時間帯に北東に来るぐらいは連携取ってる連合です
珍しく共闘が機能してるから厄介だよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:49:39 ID:Jy+vmeWw
>>136
最終的にルイーダの真田にいたけど
真田が30人弱で上位に来ただけあって身内感が強い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:50:45 ID:yBImeXEt
この20鯖と19鯖制圧ランクの中で
所属してたら、今期もスルチケ貰えそうな同盟に入る予定。
お勧めないかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:52:22 ID:yBImeXEt
>138
早速の回答ありがとう
まずルイーダの真田、あとはどこだろう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:05:35 ID:Jy+vmeWw
>>140
仲良くなれればいい同盟だと思うよ
仲良くなれればね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:22:45 ID:UVkc89j1
ランク見てて思ったんだが
セーラー服とか萌萌とか美女とかジャニーズとか
痛い名称の同盟がやけに多い気がするんだが
こんなものか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:31:58 ID:oUkrCH/B
>>142
美女同盟すごいな
「美女の方もそれなりの方も美女と一緒が楽しいという男子も大歓迎♪」だそうだ。
是非仲良くなりたいわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:08:54 ID:jVucDYEQ
>>142

このゲームはキモヲタ、ネカマ、キモブスしかいない。
これ常識。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:12:36 ID:NXdsOgYo
キモヲタにだって羞恥心くらいある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:14:23 ID:D9KCr3I3
んなわきゃーない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:34:13 ID:jVucDYEQ
>>145
無いからキモヲタと言われてるのが分からないのか?
おいキモヲタ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:40:38 ID:EDAHLhSz
>>122
ルイーダの策に乗せられたのではなく、
龍一族との戦争で許昌どころではなくなっただけだよ。
それなのに、「灼眼が策に乗った」と思っていたなんておめでたいな。
龍一族に感謝しとけw
「盟主落とせたらラッキー程度」で奇襲したけど配下になり、
助けも来ない状態にされたミル姉さんかわいそうw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:54:45 ID:jVucDYEQ
龍一族って結局何がしたかったんだ?
NPC制圧数もカスみたいだったし。
烏合の衆か。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:54:48 ID:ySxm2BhD
ばれてーら\(^o^)/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:42:12 ID:mu6GtzIO
>>144
何回かオフ会参加したけど可愛いの普通にいるぞ。

とりあえず、
前期の終盤に火事場泥棒や泥棒猫した同盟を知りたい。
そういった最後の最後に屁をかました所は
その報いを受けるべきだと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:18:34 ID:07/k0Gm/
>>149
何人かすごいのはいるが烏合の衆。
まず盟主が素人。NPC砦に近かったのに一人で隣接すらできない。
この件で初代盟主補佐が切れて捨て台詞吐いてデータ削除。
カザミネと狂王は強い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:10:53 ID:SPAyAhz0
【魏】についてはちょっと分かった。ありがとう。
残念ながら入れてもらえそうなふいんき(rではなさそうだ。

できることなら一泡吹かせてやりたいんだが相手がでかすぎる。
こういう巨大連合って中盤以降内部崩壊するイメージしかないんだがどうだろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:36:08 ID:KFmxjJEj
いらんと思うが安価付け忘れた
>>135,>>137

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:19:16 ID:3/Nyvkhq
>>134 俺も北東だよ。
うちの同盟くる?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:29:05 ID:nIPOp5Zd
>>153
合流前提の支部かそうでないかで違うんじゃないか?
まぁだいたいにおいて
支部同盟の盟主ってのは元同盟の幹部連中だから
合併時に何食わぬ顔して同盟ランク維持したまま編入したり
他のプレイヤーを切り捨てて編入したりする
割を食うのはいつも何も知らない間抜けな末端構成員だけだね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:42:33 ID:9CRBMO/n
>>148
許昌落とすのが夢なんです(キリッ
だから攻めます!とかほざいて
許昌隣接すら出来なかったお前らの負けw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:00:58 ID:U+82GKKQ
こんなこと書いてるやつ居るんだけど、ネタだよな?

□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□ 黒
□□□□□□□■■■□□□□□□□ い
□□□□□□■■■■■□□□□□□ 部
□□□□□■■■■■■■□□□□□ 分
□□□□■■■■■■■■■□□□□ に
□□□■■■■■■■■■■■□□□ は
□□■■■■■■■■■■■■■□□ 入
□■■■■■■■■■■■■■■■□ ら
■■■■■■■■□■■■■■■■■ な
□■■■■■■■■■■■■■■■□ い
□□■■■■■■■■■■■■■□□ で
□□□■■■■■■■■■■■□□□ ね
□□□□■■■■■■■■■□□□□ !
□□□□□■■■■■■■□□□□□ 
□□□□□□■■■■■□□□□□□ 
□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:17:20 ID:OHEdzhkm
自分の常識でこのゲームのプレーヤーを測ると痛い目にあうこともあるから油断しないことだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:30:33 ID:yHkHx2JD
ネタかどうかは入ってみたら分かる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:52:19 ID:dbpgUZwh
>>158
黒マスに砦作ったら攻めてくるかな
誰のトップ?
同盟戦は迷惑かかるからやらないけど 個人戦できるならやりたいな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:00:47 ID:ThBZg6/M
>>158
黒い部分の君主がかわいそうだw
本拠落とされるのかな。
本拠周りで領地取得したら、宣戦布告ですね(キリッ されるのかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:23:07 ID:OeXxZseA
本拠地爆撃してほしいんじゃないの
真ん中は白いし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:40:26 ID:OHEdzhkm
>>163
その発想はなかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:56:44 ID:Of/FcQgE
SMK推奨って事か

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:26:03 ID:FeMRUShN
「周囲8マス」のつもりが「縦横8マス」と誤記載したんじゃないかと予測してみる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:02:33 ID:MN12bCQh
↑文章で書いて間違えるなら分かるけど、
わざわざ図まで書いているんだから、そんな間違いはしないだろーが!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:08:43 ID:uZO3ulZB
旧ラミエルみたいだな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:03:43 ID:OHEdzhkm
人に周囲8マスは〜と聞いたのを縦横8マスと勘違いしてああなったという可能性はあるか
どうせなら8マスの正方形にすればいいものをどうしてひし形になったのかは依然謎だがw

ところで大きな同盟に動きはないんですか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:20:10 ID:MXlJFvfv
マップの形状に合わせた結果だろ
あと、「大きな同盟」の定義をしっかり明示しろ

・現時点、同盟員数が多い同盟
・有名人が多数所属している同盟
・前鯖で有名だった同盟の名を引き継いでいる同盟
・ランキング上位者多数所属している同盟
・同盟ランキング上位の同盟
・廃課金者のいっぱいいる同盟


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:32:46 ID:9UcVLDYn
>>170
世間話レベルの物の聞きかただしさ、大きいと言われて連想される同盟って事でいいっしょ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:15:54 ID:+y/nEGm6
なんとなく近所だったので入った同盟が、へたれすぎて泣きそう。
弱いし、盟主は書簡外交下手だし。
大きな同盟に転籍したいなぁ。次の鯖ではちゃんと選ぼう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:20:33 ID:zeAE65ga
まだ1週間も経ってないぞ
ぐだぐだ言ってないで早く他の同盟に入れよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:26:54 ID:+y/nEGm6
あー、そうしよう。助言ありがと。楽しんでなんぼだもんね。さっさと抜けるわ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:59:03 ID:U3R+ZIoq
>172
ってどこよ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:05:01 ID:azLZOWWi
>>142
ジャーニーズは元19鯖の【志】グループだね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:17:32 ID:Eg2ix8gE
萌萌と美女って元19鯖だっけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:38:32 ID:sudPIs7A
美女って結構あちこちの鯖で見かける名前だけどな
統合15の美女同盟支部に入ったらびっくりするほど過疎ってるからあちこちの鯖で美女同盟って名前でやってるのかもしれない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:52:29 ID:6pR1qx8Q
ところで桃園の誓いはどうなった?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:02:00 ID:BvBiNRfE
>>161
三顧グループ

>>163
うはwwww


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:20:09 ID:MXlJFvfv
スキルの回復時間の仕様変わった?
6時間くらいで回復すんだが・・・・ちなみに弓兵の強撃10

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:37:25 ID:8jJwPzQe
>>133
相手にすると火病ってめんどくさいから
即潰すか放置しとけw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:24:49 ID:Ks1p9dRP
今ランク1ページ目 一期は中同盟で盟主していた平和だったので
2期は思い切って中央スタートさらに有名同盟入ったが・・・
カスの集まりだった・・・元同盟員に謝って戻りたい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:18:45 ID:QMYiiQxW
今夜最後の木と鉄の出稼ぎ

明日あさから車研究開始じゃあああ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:43:38 ID:BCR8QVF+
砦隣接してるのに勧誘の書簡が全くKONEEEEEE!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:50:05 ID:zeAE65ga
大同盟は今遠征に忙しくて勧誘してる暇ないんじゃない?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:40:42 ID:tvDEnEzf
流石に、地方のNPC砦までは見回ってる暇無いな。
とは言えNPC砦欲しいからがんばって自己PRしてね!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:51:34 ID:CD1TBPS5
ルイーダの真田は旧ルイーダの盟主(海胆)は2期やってない。
旧真田側の盟主(幸村)が今のルイーダの真田の指揮とってる。
開始四時間隣接も幸村の指揮があったからだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:54:37 ID:Bc2YoMJp
>>186
城の周りが無防備なのでsmkしていいのかな?

車もできたことだし。w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:29:16 ID:z2oDfcG0
いいんじゃない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:37:48 ID:Qftexq4H
>>188
海胆さんは名前変えてやってるよ
探してもわかんないかなw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:56:37 ID:vEMIQD0w
>>143
どうでもいいが
その同盟の盟主や幹部連中は♂だぞw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:15:08 ID:74bxFkjb
遠征地はなかなか熾烈な戦いが繰り広げ・・・
いや〜おもろいわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:30:44 ID:wFt8N2Xy
遠征組は、内政をどうしてるんだろうか?
やっぱり、放置気味なのかな・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:16:33 ID:tyR/0Q8O
この鯖今 調子悪くないか?
作業時間のカウント フリーズしてる・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:13:46 ID:fdZU6PSo
>>194
もちろん、拠点一個分は疎かにしてますよ。
で、後から来た同盟員に高☆を取られる運命。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:56:46 ID:wFt8N2Xy
全体マップの左上のインフォメーションなどの
主にJS部分が表示されなかったり時間が経過しなかったりするんですがですが・・・・
みなさんどうですか?
FierFox3.6.6 (マップ、ビヨンド)
Opera10.51 (ビヨンド)
Chrome5.0.375.99 (マップ、ビヨンド)
括弧内は導入済みアドオン

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:08:38 ID:42imUDT2
プロフィールでmixi晒してヨロズ募集してる奴の日記が結構香ばしかった。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:34:34 ID:wl6vvXkH
晒していいと思うよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:20:25 ID:DhHtEfyF
マジで24マス主張うざい
当同盟はなんちゃらかんちゃら・・・・・
どんだけ平和ボケしてんだか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:26:01 ID:/EjxAYZc
>>200
自分が24マス主張してないんなら無視して攻めたらいいじゃん

24マス主張ってのは一応ミスとか確認不足で入ってしまってる場合に平和的に解決する定型文であって

実質は「24マス以内を取るなら戦争する覚悟で来い」って言ってるだけだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:30:34 ID:DhHtEfyF
そうかもですね。。。
うん!そうしよう!!
ありがとうございます

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:59:03 ID:hGvnuQEF
勧誘の書簡無視されるとヘコむなあ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:14:34 ID:DhHtEfyF
ですね。。。。
枠上げてから勧誘!なんておもっても返事なし・・・
ほか予定ありますのででも返信してほしいですよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:22:45 ID:6Wz9xfQh
入る気がなくて断ったらそのままおしまいってのも淋しいよ。
「残念だけどお返事いただきありがとうございました」
くらいはほしい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:35:09 ID:f9u8byu3
別鯖で勧誘あったから加入申請したのに断られた。
やる気なかったが近くの大同盟に加入して隣接中。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:54:43 ID:bLIcuF98
単独はクルマできたらさっさと配下にしちゃおうかなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:26:10 ID:1pGpQ560
>>199
あっきー☆って奴。
よくよく読んだら相手もかなり香ばしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:26:35 ID:FbCqmYW5
mixi鯖には香ばしいのしかいないくらいに思っておくのが正解

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:21:05 ID:CgclydOj
初めての2期なんだけど、もしかして村って☆4より☆3のがいいのか?
☆4のだと建てられる岩木鉄の施設が☆3より少ねぇ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:35:05 ID:MPE/ukkO
どっちも10マスで同じはずだが
で、☆4は☆3よりちょっとだけ木/石/鉄配分の自由度が高まってるのと1マスだけ空き地が多い

まあ1期はめちゃくちゃ違ったから、それに比べると些細な差だ

☆6三種はだいぶ違うから、理想を言えばそれが一番いい
(そして、☆6三種と☆7三種はこれまた大差ない)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:19:11 ID:CgclydOj
数えてみたら10マス分あったわ、どこを数え忘れてたのか…
2期の空き地は1期と違って配置がややこしいな

☆6は参考にさせてもらうよ、ありがとう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:54:47 ID:5gslHN3L
周囲に☆4領地が全くない
☆5も糧1しか見当たらない
2期ってこんなもんなの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:46:41 ID:nFVF6orN
中央はそんもん(^_^;)


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:07:55 ID:Klbrvh+0
2期初めてだけど★8に隣接してるし★5とかいっぱいで、
2期こんなもんだと思ってた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:34:44 ID:/ydWiU/F
近くに武将砦があるから色んな同盟が横通りまくるし
引き抜き書簡も山ほど来る、面倒くさい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:59:48 ID:K+fMDcEx
>216
私もその一人だろう。気分を害させてすまない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:05:59 ID:MQjomxnF
早くどっかにはいっちゃえよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:29:45 ID:wYP/bs9M
今更だけど、着地した時にすでに資源upが石だけ+100で他は当然+0なのは
着地した領地が元々☆7くらいで資源:石ってこと?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:53:45 ID:2sa896aL
最強 楽進 今 いくらくだいだろう。 

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:18:44 ID:Qr510tpZ
24マス主張ウザ
早く車作っちまおう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:35:22 ID:E2bSb1FY
まだ出来てないのは遅すぎるだろ
2期は武将単騎で序盤戦はどうにでもなるので、とろとろやってると潰されるよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:47:52 ID:MQjomxnF
衝車作成で資源がたんねー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:42:54 ID:elg3+tv3
とある同盟の中の人なんだけど一日ログインできなかったらその間にNPC砦攻略しようとしてたらしいぜw
その日の朝に書簡がきて夜実行ってどういうことなんだ
参加表明が少なかったらしくて盟主から切れ気味の書簡がきてるしwww
統合の砦攻略ってこんなに早くにやらないといけないのかよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:35:44 ID:QLOsZmni
競合なら半月くらいでかからないとやられるな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:14:02 ID:wesmSdOj
大体、あせって失敗するんだよな。車が足りなくて

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:16:23 ID:MQjomxnF
>>224
今日攻略なの?早いな〜。うちらはあと2〜3日掛かる。

228 :224:2010/07/17(土) 19:23:24 ID:elg3+tv3
昨日攻略しようとしてて失敗したらしいw
それで参加しろとか無理な話すぐる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:27:41 ID:CC9y10M4
たぶん同じ同盟だよ
同盟員をいろんな方角から集めてるから
攻略の書簡を確認してから飛ばしても間に合わなかった人は多いと思う

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:20:45 ID:13A7k4D2
そこの同盟のことは知らんけど、時期尚早な砦攻略提唱するカス盟主or指揮官って
絶対に車担当じゃねえよな、まぢで死ねばいいのに

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:08:29 ID:S/z545Ud
誰か1人でも失敗したら袋叩きだなw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:56:24 ID:9KSo416b
いやー新サバになって一週間放置したら8マス24マス共に他の国に取られて、完全包囲。
どうしたらいいのこれ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:08:01 ID:U/PNjJ5c
>>232
一週間放置してたら仕方ないだろw
お願いしてあけてもらうよりも、
どこかに入れてもらって離反するのがいいと思うよ。

>>224
失敗の種類にもよるんじゃね。
衝車を出せる人が出せなくて耐久削れなかったならやり直しはできるけど、
見切り発車して兵が足りずに衝車が壊れたならアホ盟主としかいいようがない。
壊れたなら同盟員の士気にも関わるし、実数としても痛いだろうな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:39:19 ID:4DSBH3q0
KJT48って同盟がいるんだけど
AKB48のファンなのか?(笑)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:19:23 ID:T3/K1Q0B
武将ごとの成長率まとめてあるサイトある?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:30:10 ID:zjAYRQ4d
ttp://b3gokushi.s374.xrea.com/list.php
こういうのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:27:25 ID:LdQUT5uA
ちょっと違うかな、LVがひとつ上がると攻撃力がいくつ上がるみたいな感じなの

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:36:55 ID:EID51dyC
>>234
どっかの統合鯖にSMK48ってのがあった


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:57:14 ID:jlonHyUb
もう砦落としてる同盟あるのか
早いのぉ〜


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:41:10 ID:ztU1fHrG
>238
似たような名前のとこってあるんだなっ
しっかし、今日も暑い。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:27:01 ID:EHLEJ/I9
暑すぎてとける。
NPCに突撃していく俺のエース武将の比じゃない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:47:19 ID:ztU1fHrG
>230
うちの同盟盟主いいやつかも
自分で車出すからって言ってるし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:56:54 ID:KnnoxlNC
>242
それが普通じゃないの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:39:09 ID:GYdG9dIM
明日にはもう第2拠点作成か・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:45:14 ID:7iKtc87L
砦攻略をみるとやっぱり19鯖より20鯖のほうが競合多い!


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:40:56 ID:4eSfMdQf
明日名声35になる奴いるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:49:46 ID:R885d/Wf
ランク50位以内 名声32 砦攻略なし 雀とクエスト でも神速なしだよ!
でもまだ☆6攻略出来てない超農民 兵隊作るか・・・迷うよなぁ
ランク下げたくないし 衝車・斥候騎兵研究済み
周りやる気満々のため、いい領地もなし・・・遠征の手伝いに行こうかなぁ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:11:14 ID:rMWiD06R
一騎当千と八卦あんのか。いいなあ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:18:28 ID:/PUaVxvf
とりあえず3拠点をふたりほど確認

砦ゲットいいなあ
うちの同盟はまだまだ無理無理だ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:01:15 ID:vNQx3IcV
このゲーム辞めるからってカード片っ端から10TPで出品してたら予想以上にTP入っててワラタw
皆カード落とすときはやっぱスキル見てんのかね。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:53:29 ID:/PUaVxvf
ていうか俺はカード探す時スキルで検索してるし
持ってないカードの武将名出すのめんどい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:55:30 ID:Ud13lIxN
2期以降ならスコアかスキルを見るのは当然だと思うが・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:01:59 ID:arYTYPTr
書簡合戦は面倒だから潰すほうが早そう
実はまわり敵だらけって本人は気付いてないみたいだしw
非同盟の見えない友情網を甘く見るなよッ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:42:38 ID:zWksWRM2
その更に、まわりは相手の味方だらけだったりしてなw

・・・実際のところ、相手落とせてもその前にお前も1回落とされるんじゃね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:03:14 ID:x1yAALkm
華々しく散れれば本望だろ、きっと

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:06:03 ID:urcojLSb
ね〜ね〜そろそろ内部情報の暴露とか無いの〜
何処の同盟が何処の同盟を狙ってるとか〜
と前期のキラ内部崩壊予想を書き込んでみた人が書いてみるテスト〜

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:13:54 ID:dV3eK6Gk
うちの内部情報。

武将砦で競合してる相手先と合併するらしい。

どこの同盟かは内緒。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:23:48 ID:sj9NWl+2
うちのそばのアレとアレだったらヤだなあ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:55:40 ID:w9WaAzpP
キラって内部崩壊しなかったんじゃないか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:24:53 ID:6ad1RUxM
キラの内部崩壊説ってなに?
統合もいるじゃん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:32:52 ID:ZWGIzj0i
15000TPでUR出してるのって運営?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:43:18 ID:7nHRjk4D
>>256
なんでこいつはこんなにキラに粘着してんの?
前期で配下にされたのか?w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:45:55 ID:77vnbRaf
臭すぎるよなあ >UR

決して手の届かないわけじゃない位置に置いてURも夢じゃないと思わせて
課金ダス引かせて売却でTP稼がせて管理画面で監視しつつ15000に
近い人間が現れたら出品引っ込め

酷すぎる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:18:08 ID:YGwAYhiw
ゴールドEXでUR引けるんだから・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:08:00 ID:AJCIWRHf
本部に居るのに車作らない、5万寄付クエ達成すらしない
NPC攻略に協力しないゴミどもをどうしてくれよう。
問題はそれが10人近くいることなんだよな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:13:21 ID:v/yg9cfG
この時期に5万寄付は痛い。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:32:03 ID:7wNH25kw
5万寄付しても48800報酬でかえってくるから全然痛手じゃないだろう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:09:11 ID:TdqksolX
遠征続きで内政が死んでる。
その上、NPC砦用に車用意しないとならん。
遠征も手伝わず、砦攻略も知らんぷりで
のほほんと内政やってるヤツ死ねばいいのに。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:01:53 ID:CAuVr0Kq
>>267
それ知らないからやれないんじゃないかな

アナタのおかげで寄付ラッシュがはじまるような気がするw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:16:42 ID:2xVags1B
>>267
寄付5万クエストの報酬が各資源1万なんてことをいちいち
覚えてる馬鹿の方が少ねえっつの

5万クエストの達成者が少ないならひとこと、全体書簡で
「5万クエストクリアお願いします、このクエストの報酬は
各資源1万なのでほとんど痛手はありません」と言えば
済む話だろう

このゲーム、幹部も末端員もだけど

「俺は何も発言しないけど末端員は(幹部は)こちらの
意図してること(この場合早急な5万クエストのクリア)
を予期してその通り動くべきだ」

って自己中考えの奴が多すぎるわ
言いたいことがあるなら言え

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:22:11 ID:giIxLndh
>>270

それはいくらなんでもないわw
寄付クエの報酬は1回したら覚えるだろ。
斥候騎兵開発の報酬とかは覚えてないかもしれんが・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:40:42 ID:VHevdM1l
これがブラ三脳か

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:16:45 ID:AJCIWRHf
>>270
全体書簡で人も変えて3回程送って、一言コメになんども書いてて
それでもダメな場合はどうすればいいと思う

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:17:47 ID:4vH78hfA
覚えてるとかは無いけど資源溢れるのは嫌だから情報チェックできるクエは
クリアする前に内容確認しておくのは吉だと思うよ、効率的な意味で

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:54:07 ID:CAuVr0Kq
>>273
支部にまわせばいいと思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:52:05 ID:6Sz3Y+aN
つうか内政派ならなおさらクリアがラクな寄付クエなんてさっさとクリアしたいもんだと思うんだけどな
寄付クエは木石鉄生産1000のクエよりも手前にあるし

あと寄付クエって、特定資材が余ったときの再配分を市場よりはるかに高効率でできるからけっこう便利だった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:00:48 ID:0QPZLckk
単にやる気がないだけだよ
さっさと追放したらいい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:14:18 ID:2pLNPuhb
>>267
今日寄付した1時間後に本部に移ってくれといわれた・・・・



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:20:42 ID:LeGe5qQ2
>>276
だから車研究して資源のバランスが狂ったタイミングでクリアするんだよ最初は雀の餌で石多めにするんだし

>>265
車の研究してない奴が寄付5万クエストクリアしないのは効率的に考えて連動するんだから当然だろうよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:30:59 ID:PwnKns9D
>>279
衝車の後に50000とかどんだけゆとってんだよw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:49:38 ID:p9+hnuvq
>>279
順番逆じゃね?

糧&石中心の寄付をした後に、衝車研究じゃないのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:09:06 ID:/ugfuMeU
俺は「50000」の後に「車」
tk、「50000」のあとに「同盟lv2」があるのがおかしいと思う

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:38:29 ID:hC/k/hri
車研究した後は車の作成に入っちゃって資源たりねえ。
先に5万クエやるべし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:57:30 ID:BdfJNA1Z
50000寄付クエクリア寸前のところで他同盟に合併合流を突然された俺にひとこと

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:08:47 ID:2bxMSqpD
>>284
クエ直後じゃなくてよかったね^^

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:54:42 ID:O0b3APj9
防御武将と内政武将のクエも上すぎる
2期だからいいけど、1期だと斥候騎兵とっくに出来てるのに上がつまってていつまで経ってもクエが出せないとかありそう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:03:51 ID:5EGyEH7U
何も考えてないの丸わかりなクエ配置だよな
幻のスキルとか上級研究の報酬とかもてんでちぐはぐだし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:07:43 ID:cAypOWAN
人口クエも出てくんの早過ぎんだよ

幻のスキル2以降なんて出てくる気配ねーよ
週半ばに名声35行ってた奴はどうやってたんだか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:57:00 ID:5EyyAA72
お前らの所属してる同盟は寄付ノルマどのくらいあるのよ?
うちは1日の生産量の木、石、鉄の白地の合計だった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:44:44 ID:6t0XeL+I
キラ、もう砦3つも攻略してるのか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:31:04 ID:bpqjGL41
重いー

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:33:13 ID:3ljR8kTl
天統☆黒色騎士団って同盟はなんなの?
いきなり夜中に総攻撃された。

書簡も何もなしで攻撃ってのは、当たり前なのかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:44:39 ID:QvtsyDoL
いまから攻撃しますよーって教えてもらわないと守れないの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:49:42 ID:wBN9esTz
ほんと重いな
落ちる寸前みたいなレベルだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:21:40 ID:5EyyAA72
いきなり夜中に「これから攻撃しますよー」って書簡が来たら守れたのか?w

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:41:43 ID:SzjFq9ke
普通は寝る前に許?や周泰にスキル使わせて
篭城しながら寝るけどね

5時間たって篭城終わるまでには必ず起きるよ!


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:43:23 ID:RkzGOlAH
>292
オレはヌルい同盟に入らなくてよかったよw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:34:50 ID:VFVC4FeQ
>>292
ゲーム上なんら問題ない。
まぁ、攻められないように友好や書簡で仲良くしておくんだが
盟主が糞だったんだろと諦めて参りましたと言って編入させてもらえば?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:39:25 ID:yldqquOJ
>>292
おまいみたいなんは昼やられてもいいわけすんだろww


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:45:37 ID:DiXYYa6c
>>292
あんたけっこうな人数なのにこの時期にもう配下にされたあの同盟か?w
僻地への進行方向にいきなりオレンジの旗あったからびっくりしたよww
遠征の足場作りにこんなやりかたもあるんだなと感心したわ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:52:15 ID:O4BcRC0V
ああああああ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:58:55 ID:O4BcRC0V
仲間割れが酷くて困るわあ。
どっか僻地へ行きたい・・・。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:02:50 ID:lG+rEBAy
晒してすっきりしろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:31:40 ID:NDZhI/qW
北西の方々これからどうするの?
まだ僻地の囲い込み続けるの?
天統のために

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:11:02 ID:nHWkykH2
しばらくしたら、戦争でも起こすんじゃないの?

親同盟を落として配下にするって出来るのかな?
それを繰り返して、親が配下になり、配下が親になり・・・訳が分からん。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:44:08 ID:C41bhQYZ
天統グループは喧嘩売ってるとしか思えない領地の取り方する奴ばっかりだと思ってたらそういう同盟だったかw
そのうち戦争することになるだろうし備えはしておくか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:18:08 ID:WbebFCsr
やっかいな同盟なのかな
うちも何か備えをしておくか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:18:56 ID:yldqquOJ
仕様変更で配下の攻撃制限できるからな
はやく脱退して新同盟作った方がいいぞww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:48:23 ID:SzjFq9ke
>>305
あなたもう少し勉強したほうがいいかもよw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:00:58 ID:z9NLiXnV
天統グループは山賊要注意同盟で決まりだね!
北西総研の友好同盟が、天統グループ潰しいつから始めるか楽しみww
情報リークお願いします

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:34:54 ID:vC+rff4t
当然倭国が参戦するんだろうな。
盟主プロフの永久友好のところに書いてあるし。
鯖開始してこんな早くに大戦争が見れるなんてワクテカ
【永久友好同盟】
北西総研様
※上記の同盟様への攻撃は当方への宣戦布告とみなし、即開戦させていただいます。
※旗色を見て参戦を決めるような真似は断じてしません。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:45:25 ID:z9NLiXnV
そこまで書いて、序盤だからと言って参戦しなかったらカスだね
倭国の男気見せて欲しいね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:28:17 ID:NEKQMMmV
2期目は早くから荒れるな・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:29:24 ID:S2MGp+9+
あ、倭国じゃなくて他の同盟が救出する予定

NERVは本当ダメだね
救出されてももう誰もついていかないでしょ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:26:31 ID:Lz3mXTam
どうやって、そんな情報を入手してるんだい?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:35:10 ID:ybZZsbRV
救出する側の他の同盟の人か、北西総研の中の人なんじゃ?

ちなみにオイラは倭国の中の人
北西総研が落とされたことは全然話題になってないよ
掲示板にも書簡もない
てゆかここで知ったしwww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:36:14 ID:22IQ9Las
この時期に 要注意同盟あつかいされると中盤で消えて行くよね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:32:43 ID:U6wOne5L
外交で誰も相手にしなくなるからな

ちなみに天統側が解放条件とかいうのを北西に突きつけたらしいよwwwどこまで傲慢なんだよwwwww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:53:47 ID:m8lhfwcs
天統はこの先いろんな同盟から危険な同盟と思われるんだろうねえ。
こういう危険な同盟は、早く潰れて欲しい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:20:46 ID:vl+8py8y
重過ぎんぞ
どうなってんだ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:30:38 ID:1Hx3jXDC
北西総研駄目すぎだねー 同盟員多い割にNERVは本当ダメ
救出後どこかに吸収だね 倭国はここで知ってから動くのか?? 
天統確実に誰にも相手にされず消えるのみww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:05:13 ID:pamUEVSf
重課金者が減ってるとか言い訳になんねーよ、月数千円の低課金者でも
月数千円取るレベルのゲームでこんな糞重い鯖のゲームなんてあるかよ、
AQマジふざけんな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:09:26 ID:WZd1RXvu
鯖落ちた?

324 :名無し:2010/07/25(日) 11:27:49 ID:4byYPpQ1
北西○研NE○Vいかれてる。こんな子供の救援なんてやってられるか!
天統えらい。正義の攻撃w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:08:05 ID:DPD24ZvU
倭国全然やる気無いのな。交渉してんのかよ今。
即開戦はどこいったんだw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:39:29 ID:GvijaMdw
>>324
伏字にする必要あるの?w
救援なんかやってられるかって事は、北西総研の有効同盟なのかな?
なんで天統が偉いの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:05:49 ID:4QPJkGWg
普通に考えて遠征や囲い込みで糞忙しいこの時期に
よそのことに構ってる余裕のある奴なんているわけないのに
勝手に同盟方針に「援護する」とか書いてる盟主がアホすぎるわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:39:41 ID:gLH7+ee5

どうせ、それが終わったら飽きて放置するんだから
別にいいじゃんw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:08:43 ID:bzhCLT5y
昨日/ALLYで南東の三国愚連隊と配下☆オールスターズが戦争に
なるからって書簡が回ってきた。こっちはまだ兵も車もねぇよw
ってか配下同盟のメンバーって17鯖の劉備軍ぽくね?
劉備には手を出すなとあれほど(´;ω;`)オラシラネ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:57:48 ID:83Z7qKVo
北西って天統の支部と不可侵してたはずだけど友好ではないから攻めたのか?
天統グループと友好不可侵してる同盟は気をつけろってことだね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:29:25 ID:jXCBgvDA
天統は危険同盟って事で、いつか総攻撃されてつぶされるんじゃない?
それはそれで楽しそうwww

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:34:41 ID:vU0LxRhB
>>330
普通不可侵こそ険悪な相手にするもんだと思うが。

「とりあえず休戦しようぜ、言葉だけじゃ信用出来ない?
じゃあ不可侵結んでやるよ」

って感じで

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:20:37 ID:U/6VoFQZ
>>332
不可侵クエもあるから一概にそうともいえない。
近所の友好がどこにいるかわかりやすくするために結ぶこともあるし。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:36:21 ID:TLpQO1Hd
>>329
うちにも来たキタ。
とりあえず配下のメンバーみてワロタwww
ミツルギいるぞおいwww

なぜスーパースターの俺様を誘ってくれなかったんだ・・・・!!!


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:01:53 ID:N09XDEKk
倭国はどう見ても戦う気ないだろwww
今頃南西で囲い作ってるよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:16:32 ID:SU9P6d/8
威圧だけの安いプロフかw
その威を借りたNERVは涙目惨めwww


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:38:25 ID:QzL/ml98
倭国もこんな鯖の初期から口だけであることを露呈しなくてもいいのにw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:11:57 ID:+c3Ol9Sy
倭国、プロフに良いこと書いてるのにね。

※上記の同盟様への攻撃は当方への宣戦布告とみなし、即開戦させていただいます。
※旗色を見て参戦を決めるような真似は断じてしません。

どの同盟もクソばっかだな。
上の方で、北西の事を馬鹿にしてる奴らも、どうせロクな同盟に入ってないんだろw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:55:16 ID:0DHthh8S
倭国wお笑い同盟に認定されたなww

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:16:00 ID:ATKuZPXp
まぁ北西総研のNERVはどうしようもないクソだからねぇ。



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:59:08 ID:zXUXsIiG
「煌大」ググッたらそれなりにヒットしたけど
わりーやつなの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:02:46 ID:b47eXph3
南東梁山泊様のお通りだぞ

クズども頭が高いわ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:16:55 ID:N09XDEKk
>>341
yes
わりーやつっつーかお供え物的な?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:46:30 ID:uyK3ykpg
煌大がいる同盟は最後のお楽しみになってるところが多いな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:25:00 ID:HGiUtONS
一番がんばってた同盟員が離反しちゃってた
書簡を送る勇気がないから、こんなところ見てないと思うけど、ここに書く
すまない、力になれなかった


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:02:11 ID:WXVd6+HQ
今回の件は、一人ならず二人と
有能な人材を留められない盟主の徳・経営と判断した

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:27:44 ID:LMFUIgz7
呂布様のお通りだ〜〜〜
フハハハハハ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:41:41 ID:vx+WF433
NERV?なんて得はない!アゴだけw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:16:24 ID:HGiUtONS
>>346
二人ってことは同じ同盟臭いな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:05:11 ID:5avPJKwD
>>348
???
何だ?
アゴって。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:22:41 ID:HGiUtONS
もう戻ってこんのだろうか
煌大とヤマトタケルは土下座してこいよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:53:01 ID:0K4KNBOV
引退するから武将を10TPで出品してみたが
他にも良く育った武将売り出す人がいて値段上がらんね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:27:00 ID:00Dx4lsg
>>352
ここで1日前に予告してくれれば無理にでもTP作ったのに・・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:22:57 ID:PIDnEQ7O
ここんとこ女性武将やらなにやらが1000未満で出されてたりが続いてたからねえ
さらに、上のほうでぐるぐる回ってる高額なのも人によってはそろそろ射程内な気がするし

時期がすこし悪かっただけかと

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:54:24 ID:Lva9Xyko
☆9もう取った人いる?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:22:00 ID:On+5mlWH
流石に(必要攻撃数値的に)いねーんじゃないの?
この時期だと他の事全部犠牲にしても無理くさいが・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:25:29 ID:9FYBxezI
結構いるよw


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:36:29 ID:ol9suZA+
いやだなぁ…下痢でトイレから出れなくなったらいいのに

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:23:31 ID:CBta7NgW
同盟内で次☆9にしようって人が何人かいる。
俺もがんばんなきゃって思いはするけど人口1ページ目の生産力でも
☆9取る戦力を作成すんのは正直しんどい。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:45:22 ID:m1NN1EVY
☆9もういるよ ありえねー
新領地-155,418 (-155,418)



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:14:10 ID:GU/rAPeK
あと2日あれば☆9用の兵力生産完了予定
(距離1、三種混成スキル込み攻撃力20万)

俺も名声54の拠点はそこにするつもり

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:38:29 ID:m1NN1EVY
今みんな名声いくつ 俺49次の村は☆6 orz

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:34:34 ID:zTqhovvE
北西落としで名をはせた
ヴァンプ将軍が離反してるみたいだけど
なにかあったの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:43:20 ID:YhyNONLS
つーか、天統☆黒色騎士団自体が解散してるみたいだね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:37:11 ID:oknT9fUy
騎士団という名前が寒い


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:37:29 ID:1LHdg86f
他の支部か本部に合流でもしたんじゃね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:42:04 ID:Q468b410
ヴァンプは総攻撃喰らって逃げたんじゃないの?
天統は、赤だの黒だの白だのいっぱいあるからねえ。
全部潰したい。みんなで潰そうよ。
そういうの楽しいwww

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:46:41 ID:vUKjEXT1
もう同盟Lv9になってるところあるんだ。どんだけ上納してんだよw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:59:21 ID:q/TNM/WV
転倒は弱いよ。前期うちの友好だった小さい同盟と最後に戦争したけど、激弱だったらしい。
60対300くらいで転倒が落としたのは放置の数名みたい。

相手が強いのか転倒が弱いのか不明だけど、まあたいした事ないよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:46:00 ID:pgg+2k9z
天統って、キムタクとか言う奴落とすのに
アホみたいに時間かかってなかったか?w


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:56:49 ID:q/TNM/WV
あ、それもあったね!戦争のやり方知らないらしいよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:36:43 ID:MhoQ7rnS
2期にもなって斥候交じりの兵を送りつけてきそうだな
1期には普通の領地落とすのに斥候どころか衝車まで含めた全兵力送ってきた奴がいたけどw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:05:51 ID:4Zv0+uc/
廃カード持ってる奴なんて他の鯖でも腐るほど自慢されたんで
もうおなか一杯。

それより2期なんだし
城絡みでもっと殺伐と行こうぜ。
どうせ3期は荒れるし
むしろ今荒れて纏まっておくほうが次期有利かもよ。

隣接取ったら終盤まで馴れ合いなんて戦国じゃないし(笑)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:16:23 ID:cHDrLZds
普通に3つめの拠点から☆9とかできるしw
単騎武将で☆8までいけるやつは簡単だよw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:38:51 ID:qnd6RPXp
>>373自分の同盟の主導権握ってそうすればいいがなー

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:59:08 ID:TrKGiune
☆5しか単騎(攻撃力14000スキルこみ)で落とせません・・・
☆9なんて上級兵研究してからだと思っていました。
単騎で☆8は13万以上の攻撃力ある武将なんて・・・どんだけぇ
URかSR持っている人だよね??

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:40:47 ID:XTxb1K2o
星8は弱点突いて距離1なら乱数は攻撃力約25000〜75000の範囲
十分可能

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:59:07 ID:ykoinonj
黎明小旗は荊州大業と交戦→和解?
蜀の桃源郷は相変わらずの下位ランク無差別狩り

上位連盟がお互いに同盟組んで俺TUEEEしているので
そこに入れなかった者は死亡遊戯

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:22:27 ID:HAo1Smuo
龍一族とかいう同盟の支部名が痛すぎる・・・・

・第1支部 鬼龍一族 (45,33)
・第2支部 飛龍一族(161,57)
・第3支部 昇龍一族(96,225)
・第4支部 神龍一族合流済み



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:37:05 ID:o3dZlD20
>>379
普通だなぁ。あんた怨み持ってるだけなんちゃうん?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:53:50 ID:a6ss42Bn
>>379
中二っぽいけど別にそれだけだろ。
ここでわざわざ取り上げるほどのことでもない。
何かすごい悪行があるとかならそれを紹介してくれ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:12:24 ID:7/aXchBm
tes

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:46:52 ID:n2ePAnnV
最近は最初の拠点を☆1とかに作って人口50とかまで育成するのが流行っているんだろうか・・・
うちの同盟の周囲だけでそんなのが複数いて(それぞれ同盟は違うし位置も200とか離れてるからたぶん関係ない同盟)
色々怖い考えになってgkbrなんだが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:44:06 ID:Fx4a3MdW
☆3とか4が無い訳じゃなくて?
それともいきなり軍事スタートなのかね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:56:51 ID:HAo1Smuo
>>380-381

龍一族乙
キメェ・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:19:47 ID:QkYIDSmb
>>379
>>385

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:20:40 ID:BMmiQCBA
ID:HAo1Smuo

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:09:30 ID:hC+D0XCR
>>386-387

龍一族乙
キメェ・・・

キモヲタの集まりなんだからキモヲタ一族に改名しとけや
ゲラゲラ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:46:51 ID:e7OZy3Q7
ここまですべて俺の自演

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:35:01 ID:FqIiPsAB
夏だなー

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:42:03 ID:wUwUypID
>>388
別に言うほど変じゃないんじゃない?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:02:04 ID:VbMp0SeP
HAo1Smuoが痛すぎる…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:24:23 ID:B87cmy7x

ttp://gyazo.com/e89c25f54fce870eca0d50e74dd153f0.png

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:47:14 ID:MepfKmYL
>>393
これ誰?HAo1Smuoがこれ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:23:05 ID:OdOeMNkA
南東梁山泊の盟主なの?うざい

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:23:15 ID:qUmCXEM3
なんだここは?
キモヲタ一族監視員だらけだな・・・

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)