2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国セブン Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:20:09 ID:w9klVjmY
2010年4月27日より正式サービスを開始しました

■公式サイト
http://hero.bg-time.jp/

■Wiki
http://wikiwiki.jp/sen7/?FrontPage
戦国セブン攻略wiki
http://hero7.wiki.fc2.com/?sid=6bfb116307aa98d38ddf6bdef34dc93b

■前スレ
戦国セブン Part7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1275149523/

■関連スレ
戦国セブン サファイア鯖 Part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273719070/
戦国セブン晒しスレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1277801491/


●次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
 宣言等ない場合は>>960>>970と以降10刻みでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:24:30 ID:hOQeq5Ng
1おつらしいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:24:35 ID:bauvBv1C
英雄シリアル軽50lvでもらえる鳳翼腰帯・鳳翼護手・鳳翼靴の装備可能レベル教えてください。

1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:39:08 ID:S+VLp9aW
LV50台の奴を見れば分かるんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:45:52 ID:bauvBv1C
ヤバイ、>>4は天才だ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:53:15 ID:hOQeq5Ng
あるいは>>3が馬鹿なのかもしれネー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:00:47 ID:bauvBv1C
レベル把握
>>3
シェイシェイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:50:29 ID:zrw7BTTl
http://yxdb.9wee.com/hero/
本家の攻略サイト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:00:56 ID:y3RRmPkP
このゲーム過疎って来たっての分かる気がする。
正直人間設定低すぎるわ。
烈士の七星とか蒼天の沙羅薫とか特務中に
落ちるわ、チャット返信もしねぇわで
人に迷惑掛け過ぎ。
あいつら人の邪魔するのに生きがいでも感じてんのか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:27:05 ID:6C8GFcCu
>>9
下げろそしてここはエメ鯖板
最後に、晒しでやれボケ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:31:40 ID:uk1nYVkB
>>9
本人特定できる情報をスレチで誤爆とは恐れ入るw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:34:43 ID:zHtc75p8
>>9
過疎サバの住民はこれだから困るわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:38:14 ID:y3RRmPkP
そうね
ま、ワザとだし向こうにも書いてくるわ。

14 :\____________/:2010/07/04(日) 22:57:24 ID:hOQeq5Ng
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:57:59 ID:K7SH6+yk
>>1 乙です!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:38:23 ID:GgWHyuXw
公式イベント来たねぇ。
ここの運営は人が減るとイベントするのでわかりやすいねぇ。
でもドラクル2のβテストとがっつり被ってるんだけど…
おまいらどうする?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:40:21 ID:DRvMxEJT
>>16
おま 運営だろ?反映されてないぞw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:54:42 ID:wd+cuslj
イベント?
そんなもんどこに書いてんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:02:05 ID:JUodBYq3
4gameだと思ったらやっぱりそうだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:02:14 ID:GgWHyuXw
ごめん4亀情報。公式はまだ更新されてなかったのか。スマヌ。
自分が運営だったら美女画像の差し替えできるようにするおw
全部眼鏡娘にしたいお・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:12:39 ID:bVpQLSWv
苦し紛れの4game情報とかwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:14:42 ID:JUodBYq3
まぁ4gameいつも見てるやつなら普通だけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:17:02 ID:bVpQLSWv
ヲタすぎw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:17:03 ID:wd+cuslj
なんだこの糞イベントは
経験値なんざ要らねえっつの
それと七彩石なんかより和氏よこせよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:24:16 ID:bVpQLSWv
話は変わるが
ソロソロ特務募集に非課金不可って条件つけて良いか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:24:51 ID:1r8eNmFo
中華攻略サイトにある副本ってなんじゃーい?
日本版にはないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:25:24 ID:wd+cuslj
>>26
特務のこと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:33:23 ID:X1At6zPE
このゲームはレベル上がれば上がるほど引退に近づくんだから
経験値アップなんぞ長い目で見れば迷惑の何者でもないなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:45:51 ID:bVpQLSWv
高LVで武館戦も出来ない連中は何が楽しいのか
皆目理解できないわなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:48:48 ID:X1At6zPE
高レベル廃課金が次々と引退してる現状を運営は把握してるのか
一回聞いてみたいわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:09:42 ID:aT3SmPC/
武館戦のどこが面白いのかわからん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:13:44 ID:Iihr48mq
煉瓦たまるの待って投げるだけとか
無駄に時間潰すだけだしな
正直、中途半端に課金してる奴以外、みんな消えると思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:41:56 ID:pglCTi4J
武館戦は中途半端だと面白くないがとことんやればかなり熱い
熱いがつまらないことはたしか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:29:27 ID:An09WEOn
武館戦はおしゃべりの場

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:44:53 ID:XajkABz8
どこも武館チャットが寂しくなってきて
武館戦は他武館のやつとの交流の場になってるな。

美人画のせいで廃れた武館から気軽に移動もできないしね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:26:23 ID:JUodBYq3
インしてないやつ切って新しいやつ入れろよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:10:15 ID:An09WEOn
インしてても無言な奴ばっかなんじゃねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:31:52 ID:2hbzLTjR
インしててもしゃべらないやつ多いよな
ほぼ24時間INしてて一言もしゃべらないやつとか
気持ち悪すぎるわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:34:33 ID:bVpQLSWv
奴隷解放してやっても礼の一つも言わないとか
そんなんばっかりだよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:38:11 ID:wd+cuslj
まあINしてても常に張り付いてる訳じゃないしな
武館に貢献してくれたり武館に迷惑掛けなきゃいいんじゃないの
話相手欲しかったらよく武館戦でよく会う奴とかに話掛けてみたら?
それか話相手募集とかチャットで呼びかけるとかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:50:55 ID:2hbzLTjR
奴隷解放しまくってるけど御礼なんていらんよ別に。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:05:02 ID:mljEzrGf
十分経験値稼がれてから解放されても礼なんぞ言えるか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:07:10 ID:VLPkLLeL
>>42
会話の流れを読め
この流れだと奴隷解放=同じ武館内の人を救出したって事だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:12:36 ID:jROxregi
今更こういうことを聞いてなんなのだが・・・

慰労コマンドにある、「市場へ連れて行く」「郊外へ連れて行く」って
何の意味があるんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:20:36 ID:H+0LXice
少しでも長く奴隷を確保しておきたいとかの
時間調整程度じゃないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:26:47 ID:jROxregi
じゃああれか。
「市場」は「郊外」の完全劣化ってことか。
全く意味がわからん仕様だぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:40:20 ID:NjgdFgbf
その二つはほんとに謎だよね
もしかすると終了後にEXPがどっとふえるとか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:56:36 ID:OAqhYqTg
猪脳なんて何に使うんだろう
売れないし、今ある分だって邪魔で捨てるしかないのに
15%EXPなんて美人画一番簡単にそろうからな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:13:03 ID:6QYQeVXK
美人画と猪脳って併用できるよ
時間が延長される

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:24:26 ID:NjgdFgbf
一応15%のアイテムもあると
黄金なしで修練できるからおいしいよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:12:45 ID:oCImJ7Cr
え、修練に黄金使ってんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:15:30 ID:ZviKZJHH
今まで装備の強化で戦闘後の体力回復とか内息回復とか無意味だと思ってたが
狩専用装備と考えれば有効なんだと気づいた

狩が効率よくやれば長期的には対人にも響いてくるし

以下、狩で役に立つ補正
高級装備獲得確率
破損しない
敵殺害後の内息
敵殺害後の体力

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:18:49 ID:oCImJ7Cr
ものすごい遠大なループだな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:20:37 ID:CqGcfc2u
>>46
長期確保できるなら、市場だか郊外に拉致すると
微量だが経験値/hが増えてる希ガス

すぐ奪取されるなら、単発で2000の方がお得だがぬ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:56:27 ID:wQduYIuX
まじで!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:57:04 ID:CqGcfc2u
初期のプレミア課金3ヶ月がそろそろ切れる
また、人が減るんだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:15:02 ID:oCImJ7Cr
しょっぱなから3ヶ月行くとかチャレンジャーだねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:53:35 ID:182foUu8
礼券で、できるしチャレンジャーでもないだろう・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:01:26 ID:wQduYIuX
礼券で生活するつもりならプレミアムはないわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:09:42 ID:oCImJ7Cr
プレミアムに礼券につぎ込んじゃったのか…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:13:42 ID:wH5SSLMR
時代は変わるものだな
昔は札券生活だけでもプレミアムにする価値はあると豪語してた人が多かったんだがなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:19:33 ID:NjgdFgbf
精力だけでみるとお得だけどな。
レベル上げる必要のない人は礼券のままのがいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:21:44 ID:oCImJ7Cr
急いでレベル上げたところでなんもないしな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:31:59 ID:wQduYIuX
レベル上げ早いと課金連中とまともにぶつかるもんな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:02:08 ID:oJqeHgx0
競技場なら階級上げなきゃ大丈夫

でもLV上げると武館戦に制限が出てくるし、
実力不相応なLV上げしても任務がこなせない
いいことは何もないわな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:38:19 ID:e9YpuueH
やってみようと思うがどっちサーバお勧め?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:43:18 ID:NjgdFgbf
エメサバ=1サバ
サファサバ=2サバ

好きなほうでやればいいよ。
どっちもドラクル2で人減るだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:08:13 ID:vCz4ToDZ
1鯖おすすめ
2鯖は防護槍ばっかでツマンネ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:32:55 ID:BFgFnnBw
2鯖 順位表にてサブ関係なく数えると
破壊 1536 防護 801 剣宗 1367
気宗 297 制御 677 暗殺 1410
動いてる人がどれだけかは分からん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:17:16 ID:UvZoawBZ
>>66
各職業の中身は以下のようになってます

破壊:大半が厨房
防護:最強厨。すぐ飽きるので解約率高め
剣宗:勇者思考。重甲剣宗は効率厨、回避剣宗はマゾ、と覚えておけば良い
気宗:「もうずっと寒氷しか使ってないお・・」的な子、暗殺に虐められる
制御:防護に技能の大半を封殺されて一生2番手を歩む可哀想な変態紳士
暗殺:腹黒さと特務の早漏さで右に出るものはいない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:18:36 ID:e/wQPRkV
礼券オンリーでもプレミアは普通だろ、精励で事足りるし。
後、今回みたいな予告されていたイベントの遅れとかって舐め過ぎだろ
三国志でソコソコ儲けた癖に運営が糞過ぎる
金儲けしたいんなら必死でやれよ!プレイヤーに嘘付くなよ!



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:26:52 ID:SgwlmkoG
問い合わせを何回もしても調査中としか返ってこない糞運営だからな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:35:04 ID:kkDO5smE
イベントはほんとくそだったな
告知するなら時間を守ってくれよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:05:46 ID:50laeWTn
そもそもブラゲーでまともなイベントやってる所がない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:45:24 ID:/4koW5uz
>>71
ログちゃんと読んだ?
精励で事足りるとかじゃなくて、プレミアムにする意味が無いって話なの。

あと精励いつも満額もらえるような暇な人を基準にされても困ります(苦笑

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:28:44 ID:iA7QwnHU
レベルを無駄に上げたって意味ないからな
課金額<レベル差ではあるけどレベル高すぎると
肝心の武館攻めに参加出来ないから意味ないし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:04:55 ID:1ecZy2z0
プレミアムぐらいはしろよな
雑魚のままじゃないか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:27:55 ID:kkDO5smE
いつも思うんだが無課金のやつってなんですぐ喧嘩腰になるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:04:10 ID:+i0fTY3d
いつも思うんだが課金のやつってなんですぐ喧嘩腰になるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:13:54 ID:YTJeTAwV
課金だって廃とそうでない奴で差はあるし、
各々分をわきまえて自分が楽しめるように遊べばいいんだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:15:27 ID:kkDO5smE
そうだな すまんかった
ちんこしゃぶるからゆるしてくれよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:51:17 ID:IIoMWs0N
今>80がいいこといった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:49:51 ID:FhKhsVqu
無課金の奴は余裕がないのはたしかだな。
課金の話をすればすぐ自慢だ何だ噛み付いてくるからな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:03:01 ID:1Aeg86es
プレミアムは精力よりも倉庫の容量8倍と競技場の挑戦間隔が5分に短縮される方が大事

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:05:01 ID:1GZcIVQk
うざい武館のうざいやつが国家チャットでやたらうるさいと思っていたら
Lv50を超えてから世界チャットでうざいことばかり言ってうざくてたまらん


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:08:19 ID:iA7QwnHU
それLVじゃなくて階級だな
階級上がると黄金使わなくて世界チャット発信出来るから
誤爆するやつは誤爆しまくる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:11:22 ID:qFT+pTAe
弟子候補が二人も来たんだが何の罠だ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:02:31 ID:TSLO764E
>>87
素直に喜べうらやましいぞこんちくしょー

所でイベント日にち変更で8日らしいな
gdgdなのいい加減にしてくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:04:27 ID:NMzWrcFs
過疎どころか、サービス終了じゃねーか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:04:49 ID:scbPTLSN
誰かの送金用副垢だろ
LV19になると全然オンしなくなって
金払って破門する羽目になるぞw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:06:00 ID:qFT+pTAe
>>90
ねーよw
5と8で止まってるからな…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:39:24 ID:adfGIIZl
>>87
師匠候補が激減してるってことだな
つまり過疎

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:54:20 ID:/4koW5uz
えっ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:55:35 ID:TNjPDPiY
猪から猿にアップグレードw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:02:12 ID:xyq9wimN
メンテ中に敵対武館にキャラを置いておけば、メンテ中も煉瓦つめるんだぜ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:29:35 ID:2lz+Y3QQ
>>95
メンテ中の瓦積みなんざ常識だろ・・・
今さらすぎる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:55:30 ID:xyq9wimN
8:00-11:00の開館も14:00までにしておけば名声と資金が増やせてお得なんだぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:01:39 ID:C/2ebtpH
何を今更言ってるんだこのksは

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:07:32 ID:xyq9wimN
武館が閉館してる間に瓦積んでおく方法もあるだぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:58:11 ID:Oflb3fQW
初めてメンテで詰まれてショックだったんじゃないのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:43:47 ID:+KNmVIOe
まぁそんな所だろうな
ドヤ顔で書き込んだんだろう、微笑ましい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:45:57 ID:u7gRavA6
いや、そんなこと知ってるくらいで大きな顔してるお前らも同類・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:42:09 ID:n5U9xyfI
>>95
>>97
>>99
は常識?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:57:13 ID:QyWhftX7
>>99はガセだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:20:19 ID:LVZDLG48
>>103
浸透してるかどうかは知らんがやる奴はやる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:29:30 ID:3VkfIsoD
>>70
スタート初日からやっててレベル35で飽きた俺が久しぶりに見ても暗号だらけでさっぱりだ

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:31:32 ID:DGmAqlAS
>>99
一応できるが、仕様外のバグ利用だからリスクはあるよ。
運営にお叱りを受ける覚悟なら何も言わないけど。


108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:28 ID:DGmAqlAS
>>104
ガセだったら笑い話で済んだんだけどな。
門の耐久0にして武館が閉館して、次の朝全快してたってのが3回ほどあったからガセネタじゃないよ。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:25:21 ID:aftsam1N
>>108
看板壊れたからじゃないのか?

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:20:44 ID:35jw07z9
金使って直したんじゃないのか?

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:33:04 ID:wp8HQqD5
武館で放置して落ちると、閉館中も中にはいってたりするんだが
INすると表示がばぐってなにも操作できないってことならよくある
煉瓦とか順位がでるところが全部空白になってた

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:57:24 ID:zBQRgO+C
美人画使って直したんじゃないのか?

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:13:18 ID:0N4qsgWh
>>109
玄武しか壊れてなかったから、看板は割れてないよ。

>>110
看板の修復なら黄金使ってできるけど、門は出来なかったような気がする。
運営に確認してみたら調査すると言われたから現在調査結果待ち。

>>112
3000なら分かるんだけど、30200まで回復してたから美人画はないと思う。
そこの武館は美人画修復できるの1人だけだから。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:59:54 ID:zBQRgO+C
>>113が言ってるのがどこか特定しちゃったかも知れないw

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:51:41 ID:0eUL47QY
どこの武館も門が分厚すぎるからそんなバグ技使わないと看板割れないな

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:22:19 ID:zBQRgO+C
ああ、攻撃側もそれできるの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:14:23 ID:ReEhREyR
どうも閉館中に煉瓦積むんではなくて
解除してない美人画の使用だか複数回使用の方法があるらしい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:50:27 ID:G5fL2+F3
へえー
よくみつけたもんだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:19:27 ID:LdRn1O4Y
連盟数過剰と同じバグ利用で
通報でいいよな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:23:12 ID:VIllTt+/
連盟過剰って6個連盟組むやつか?
大分前に通報したけどテンプレが帰ってきて音沙汰ないな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:24:16 ID:LdRn1O4Y
7個組んでるところも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:37:07 ID:hRRdD4K2
>解除してない美人画の使用だか複数回使用の方法があるらしい

これってどうやるの

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:08:30 ID:BH7NghXG
自分のマシンの日付いじって先取りするんだよ
日付戻すと先取りした日付超えるまで美人画使えなくなるって欠点もあるが
気にしないなら使いたいだけ日付進めればOK

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:08:44 ID:k1pZjZmO
なるほど内部時計で計算してるからか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:14:48 ID:OjUt9FX5
>>123
情報ありがとう。
まさかその手があるとは思わなかった。
バグ技だから通報する事には違いないが
それなら相手が持っていなければ美人画による門破壊がされないとわかって一安心した。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:26:16 ID:aGa8AsUE
明日から門が熱くなるな・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:34:53 ID:lmQqIptR
↓西暦5003年の奴登場

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:28:02 ID:BTrOalLp
そんなフリで登場できるかっ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 07:17:33 ID:0rc1Gbt5
通報したところで無駄だろこんなんw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:16:04 ID:t4Ru5krK
聞くとなんかお粗末なバグだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:03:10 ID:Ajj6pTah
サーバサイドで普通その実装はありえんよ
低能すぎだろw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:15:48 ID:KdjPqK5U
10日で100ちょいのレス
胸が熱くなるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:25:05 ID:DLkwcLJ1
ここで特に書き込むこともないんだよな
疑問はゲーム内チャットで聞けば答えてくれる人が結構いるし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:06:31 ID:LtdgYPwG
チャット自体はは基本的に使いやすいんだけど
最近のチャットの落ちやすさは異常


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:05:38 ID:Ar001+lo
ベータからチャット落ちたことないし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:51:39 ID:LhIAYKCM
なんかもう露骨過ぎるなw

「戦国サマー宝くじ」キャンペーン開催!
http://hero.bg-time.jp/information/event/detail.html?00016


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:55:11 ID:8U01UcDq
シナリオ追加とか無い限り、やることは課金イベントしかないわな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:05:42 ID:LhIAYKCM
>>134
インしたときに繋がらなかったことは2度ほどあるが、途中で落ちたことは一度もないぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:10:56 ID:TNY8UP6P
途中で落ちることはたまにあるな
たいていすぐ繋がるから問題ないけどな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:14:45 ID:LhIAYKCM
自分の環境に問題があるとは考えないのか・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:25:20 ID:TNY8UP6P
このゲームなぜかゲーム鯖とチャット鯖にわかれてるけど
チャット鯖が繋がらなくてもゲーム鯖には正常に繋がる
ゲーム鯖の繋がりもおかしいってのならこっちの環境も考えるが
チャット鯖への接続だけがおかしいからな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:15:36 ID:MnRLcGiT
>>141
そこに戦闘鯖もあることを忘れるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:36:23 ID:8pn/wKSB
>>133
師弟システムもあるからな。
わからないことは師匠に聞いたり、
ゲーム内で解決できることが多い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:43:33 ID:s23P/aMd
師匠がログインしてこない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:47:40 ID:QO8Kx01k
消えないだけ良いだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:47:32 ID:MnRLcGiT
>>145
師匠がクリアすると破門と同じ扱いか?
そりゃ支障が出るし、波紋も大きいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:51:48 ID:CiQlIEjJ
>>146
>>146

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:44:18 ID:t3rI5kFT
>>146

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:50:22 ID:cXT+wvD6
>>146


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:52:16 ID:SgJQPlz3
>>146


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:56:13 ID:9hjEBz1A
>>146は失笑だな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:27:29 ID:6s1GhtkL
>>146

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:09:10 ID:Mjef/IPa
>>151
>>151
>>151
!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:12:22 ID:QmQ64YR4
ここまだこんなに人がいたのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:33:40 ID:8ekSqHie
俺がID変えて書き込んだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:05:25 ID:d5GYyhiG
戦国サマー宝くじ礼券で購入しても有効だった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:07:04 ID:PS8+TTAW
なんちゃら肉が当たった 超いらねえ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:59:43 ID:RfjVlxbM
紫仙玉を買ったら紫仙玉が当たった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:14:46 ID:uNPtPlvf
礼券60で何個か試した

出てきたもの
紫仙玉x1、x2、x3
ブースト肉(生命+9)
七彩石x1
月光石(生命+8)
翠緑石x1
金糸x1

「一回の買い物50ごとに引ける」じゃなくて
「一回の買い物50以上に引ける」の罠

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:26:25 ID:YIE+opYA
>>156
>>159

もう一度公式のイベント詳細をよく読むといい。
全部書いてあるぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:40:17 ID:uNPtPlvf
>>160
ありがとう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:09:40 ID:r8nxl8i+
>>160
ありがとう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:39:26 ID:GhK0Br+Q
>>160
ありがとう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:07:17 ID:FTtuu0Y/
>>160
ありがとう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:20:43 ID:+ltK+4gD
>>160 ありがとう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:02:50 ID:/yy87AuL
>>159
ありがとう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:45:49 ID:FTtuu0Y/
すごいウルテク見つけた
新キャラ作ってレベル19まで礼券使って一気に上げる
だいたい1時間位。金も15〜20万は溜まってるはず

本キャラが青装備を高値でバザる

新キャラで買う

これでがっぽがっぽwww
勝ち組過ぎるわwwwwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:48:29 ID:NJdIVs+K
何を今更

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:49:01 ID:LF6+m6O5
バザる ←

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:54:19 ID:/LXdNymv
そんな暇くさい事やってるのはアイスだけだろw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:59:38 ID:2DT5aWDC
でゴザール

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:01:21 ID:d5GYyhiG
そういや昔マウスパッド当たったな


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:15:55 ID:dkKbl+sW
弟子こねーぞ、どうなってんだ
は!もしかして不具合か!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:13:45 ID:UyRep48P
過疎という名の不具合でございます
修正する予定はございませんのであしからず

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:56:36 ID:+TRJhWgl
こんだけ過疎ってんのになにもしない運営www
しても課金イベ
糞じゃんw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:09:15 ID:Hs1PzbJ9
>>173
確実に不具合だろ。
どう考えても167が弟子に来てくれるはず。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:34:00 ID:oOFYJhtn
ぶっちゃけ、弟子候補ならすげーくるぞ?
ほぼ確実にレベル20くらいになったら放置だが
人によって差があるのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:55:37 ID:/J347W4V
画像うp
できないなら妄言

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:39:20 ID:1AoSr0S0
キャラ作り直したときは、ちゃんと弟子になったから
人が来ないだけだなw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:35:48 ID:eXRxBw7V
以前の話です
弟子が2/3の状態が続いてて常に一人分空いていました

一人が出師した途端に候補が2人分
入れ替わり立ち替わり入ってくるようになりました

何かの条件で師匠候補から外される症状があるみたいです

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:52:32 ID:Ts8aDAP7
ろくな装備が手に入らないんだけど
装備って神秘で買えばいいのか?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:08:36 ID:jQYIl+kT
神秘で買ってもいい装備が出るかどうかは運次第だがなw
数買えばいつかはいい物に当たるから余裕があるなら買えばいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:10:02 ID:GEvoGjAT
>>181
交易で入手すればいい。まぁぶっちゃけ特務装備使えば金かからないし楽

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:54:06 ID:Ts8aDAP7
銅貨500万が終わったから買い続けてたんだけど
緑大杉

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:58:50 ID:HIPLUp8/
神秘(か黄金)商店か交易市場で紫装備手に入れて
それを紫仙玉でOP変えるのが一般的

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:17:08 ID:82uNPXys
紫よりは青のほうがコストパフォーマンスがいい
レベルアップが早いなら青でいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:46:55 ID:SvANWUwB
お前等のとこの武館どれ位インしてるよ
うち、俺入れて4人だけど、ここ1週間俺しかいないよ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:56:35 ID:ZsC/qJ8p
IN率 10〜70%

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:03:12 ID:eWZ8MbzB
インしてないやつはきってるから100%だな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:08:11 ID:VhzsV8hr
うちなんか20人くらいいるけど、毎日インしてるのは俺とあと2人くらいしかいないぜ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:52:25 ID:Hdl+CaW1
毎日15-6人がINしてそのうち10人位が結構しゃべりまくるから
過疎だという周囲の声が気にもならなかったんだけど…
本当に過疎進行してる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:40:19 ID:eWZ8MbzB
どうせ引退者しかいない武館が過疎過疎いってるんだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:02:22 ID:2Sr7hrqP
無言でずっといたやつが最近はほとんどいなくなったな
過疎なんだと思う。
というかこんだけイベントも調整もなけりゃそりゃ過疎るよ・・・
増える要素がないもん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:58:25 ID:Ds5te4Rv
体力3000超の槍様にどうやれば勝てるのか分からない体力1200の乳首が通りますよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:04:22 ID:T8OO4Gna
もっと体力増やせよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:12:46 ID:IBkaa0AS
IN率は高いけど放置っぷりがハンパないw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:16:17 ID:XABd1qIu
破壊槍なら回避運で勝てる
防護槍なら無駄な努力はやめる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:41:24 ID:0L0NKbbe
反射えげつないからな
体力無いとそれだけで十分死ねる
おとなしく防護にしておけばよかった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:50:02 ID:dYEAHmuW
>>192
お気楽でいいな。
盛ってると思ってるならそれでいいけどさ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:15:39 ID:IBkaa0AS
>>199
過疎武館乙。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:21:11 ID:XABd1qIu
つうか自分の武館チャットが賑わってるから過疎ってないだろ?
って発想はあまりに周りが見えなさすぎだと思うがなぁ
まだ過疎過疎騒ぐほどではないと思うが
(運営は過疎と思って対策したほうがいいレベルではある)
確実に新規<引退者って図式だろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:23:33 ID:rIPN4S4g
いや過疎ってるだろ ソロ武館でもそう思うぜ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:49:46 ID:VU4qJVxx
弟子のはいりっぷりをみると過疎といわざるを得ないよ
高レベルはどんどんいなくなってるし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:52:12 ID:dYEAHmuW
そんな事いっても自分の武館は人いるから信じられない
なんて奴に理解できるわけが無い。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:58:19 ID:qQ2ASDNX
狩場にも競技場にもずらりと名前が並んでいる
武館は8時間開ければ攻め込まれる
過疎なんて迷信だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:15:33 ID:T8OO4Gna
そら開始直後から徐々に人が減ってくのが普通
ブラ三みたいに鯖が増えてくるゲームなんて今やほとんどないだろ
みんな飽きたら別のゲームに移るだけだもの

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:35:00 ID:Ds5te4Rv
過疎ってる過疎ってないは鯖にもよるのではなかろうか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:50:10 ID:XABd1qIu
狩場や競技場に人がいるといっても
キャラ削除しないでやめていってる人も多いだろうしな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:14:56 ID:leBbx37H
1鯖と2鯖両方やってると1鯖が活気あるように見える不思議

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:31:44 ID:IBkaa0AS
1サバメインで2サバもやってる奴が多いんじゃね
よく2サバが〜って言ってる奴いるし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:03:12 ID:VU4qJVxx
ゲーム内で〜鯖なら〜とかいうやつは大抵うざいよな


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:31:29 ID:SyAE+NpP
今のところはプレイヤーが増えてないってだけで過疎ってるというほどではないな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:28:35 ID:6+XilO2j
トップ争いしてるやつが脱落してくのはまぁ、わかるような気はする
前走らなきゃいいだけなんだがな


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:31:27 ID:faolrcFR
本格的に勝とうと思ったら課金月2万と毎日10時間INが必要?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:45:40 ID:Nhthn4uB
インする時間については張り付かなくても大丈夫だろ
30分に1回程度チョコチョコ操作できれば

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:35:44 ID:1F8W3M85
このゲームって多重できないの?
特務ってやってみたいけど、自分から募集に声かけるなんて恥ずかすぃです

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:21:38 ID:ruaOyREf
>>216
ブラウザ2個使えばいいよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:26:10 ID:2Uu1SpkQ
大丈夫、勇気を持って叫んでみるんだ!

そうすれば、誰かが来てくれるよ
PTを組んでプレーすれば、知り合いもできるしね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:14:59 ID:kncGcVH9
いつも何気に訓練8時間とか12時間とかやらせているが
ろくに睡眠も休憩もなしで毎日20時間以上鍛え続けるなんてなんて健気なんだ、俺のアバター
あんなにかわいいのに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:18:19 ID:ao0FZjiZ
恥ずかしいとかいうやつがネトゲよくできるな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:34:07 ID:ZhplibWs
自分で募集するのが恥ずかしいじゃなくて
募集してる奴に声かけるのが恥ずかしいだからなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:09:52 ID:ao0FZjiZ
ネトゲですらこれだと会社勤めすらできそうにねーぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:44:25 ID:6D0rQ5Js
ネトゲと会社勤めを同列に語るようなやつに言われたくねーぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:10:01 ID:2Uu1SpkQ
そうか、募集している人にたいして声をかけるのが恥ずかしいのか〜
ちょっと勘違いしていた、すまない

もしかして自分のLVが適正かどうかわからなくて声がかけられない
のなら、募集主に私信で聞いてみるとかすればいいのじゃないかな

やはり募集側としては、どんどん反応してくれたほうがありがたい
ですしね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:16:11 ID:ZhplibWs
どっかの武館入って特務行くってのも選択肢の1つだけどな
全くの見ず知らずの人に声かけるよりは
多少なりとも知り合った武館の人のほうが声かけやすいだろうしね
そんなの全く関係なく他人とコミュとるのが恥ずかしいってのなら
あと2赤追加して特務いくかネトゲから卒業すればいい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:13:26 ID:r2V29NEC
特務で高級装備獲得確率って意味ある?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:45:33 ID:6D0rQ5Js
アレって未鑑定が出る確率が上がるんだよな?
特務で鑑定済みのが出たことはないし、俺は意味無いと思うんだが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:50:31 ID:ao0FZjiZ
紫や青が出やすくなる効果もあるが
特務は最初から青や紫が出やすいみたいだからあまり意味ないんじゃね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:01:46 ID:r2V29NEC
試して効果ないと思ってたんだけど
着けて上っていく人多いからちょっと気になった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:32:29 ID:Z5k8ReM3
古道までクリアした人達いるけど関楼進入はまだしばらく先になりそうだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:39:21 ID:6D0rQ5Js
卦石ゲット!キャンペーン
2010/07/22 20:30

『戦国セブン』では、2010年7月23日(金)0:00より、「卦石ゲット!キャンペーン」キャンペーンを開催いたします。

期間中、3,000円以上の黄金を購入した場合、『謝恩卦石詰め合わせ』礼包が届きます。
また、購入した金額によって『謝恩卦石詰め合わせ』礼包の中身は変わります。
『謝恩卦石詰め合わせ』礼包の中には、紅色装備の作成材料のひとつ「剥卦石」が入っております。
「剥卦石」を大量に手に入れるチャンスですので、紅色装備を作成してみてはいかがでしょうか。


どうせなら高級な奴くれよw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:40:00 ID:uSAPdCeq
もうちょっとましなものよこせって感じだよなw
これにはまじでうけたわwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:19:21 ID:gPPdpJTp
・ 3,000円の黄金 ( 725黄金)を購入した場合 ・・・ランダムで剥卦石が 5個から10個
・ 5,000円の黄金 (1,225黄金)を購入した場合 ・・・ランダムで剥卦石が15個から25個
・10,000円の黄金 (2,475黄金)を購入した場合 ・・・ランダムで剥卦石が45個から90個

せめて等級高い奴混ぜるとかさぁ・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:57:18 ID:2SH5Yul+
>>233
この石は下級の石を集めて上級の石に交換できるから数を増やせばいいんだよ
それよりもどこで使うかがわからない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:35:30 ID:bwgDeDm/
神器は真〜っていうところのボスでキーが出る

飲馬谷より先な

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:28:12 ID:MRNJy4wr
とりあえず運営は現状に対して危機感を抱いていないってのがよくわかったな
そしてこんなイベントでこっちが満足すると思い込んでるってのもよくわかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:43:15 ID:sHn1A6Xf
>>236
イベントの質なんてまともに考えてるわけないじゃん
というか今は課金させてカネの回収したいだけだろ
課金連中から絞るだけ絞って終了させなきゃ元が取れないだろうし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:05:19 ID:gPPdpJTp
雑巾作るのに結構いるけど、その雑巾自体微妙な性能だしなぁ
もっと後に行けばいいのがあるんかね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:12:52 ID:2SH5Yul+
少なくとも開始1ヶ月くらいの等級40代ユーザーのことは考えてないわけだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:12:55 ID:bwgDeDm/
アクセサリーの神器のやつはけっこうよさげだったか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:08:50 ID:EEtZOUuQ
>>240
・レベル60にならないと装備できない
・レベル64の飾りのほうが優秀

このイベントで喜んで課金するのが一体何人居るんだろうなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:36:15 ID:gPPdpJTp
課金しようという人が増えるとも思えないし、課金し続けてる人への褒美にもなりゃしねぇ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:57:08 ID:bZPXpMTl
お前らこんなブラゲに何を期待してるんだ?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:00:22 ID:qxlxipLF
愛だろっ!愛!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:03:49 ID:FKLoQnzs
とりあえず、剣宗でも防護槍に勝てる程度の愛が欲しいです

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:29:12 ID:sKQ4erSA
なにいってるんだトップはみんな剣宗だぞ
70前後の強さなら剣宗>気剣>防護>暗殺=制御

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:40:58 ID:8bw8TwL0
素手の防護槍相手に負けそうになる日常

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:55:14 ID:us1QvKXH
奴隷記録がちゃくちゃくと伸びる日常

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:39:04 ID:qxlxipLF
武器まで外して一日に20戦以上吹っかけられているのになぜか誰も奴隷化しようとしない
だれかあの糞HP野郎からはやく奪ってくれよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:03:33 ID:sdK89K1q
>>249
そら奴隷にしてもまたすぐ誰かに取られるだけだしな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:54:25 ID:gpYHVkFk
>>249
絶対奴隷泥棒しないって約束できるなら開放してやるよw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:11:31 ID:gwFYiKgD
絶対奴隷泥棒されないこの2時間・・・
癒されるわー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:43:15 ID:524YpfIZ
それで朝になったら奴隷にされてるわけか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:12:04 ID:qO9W79qr
起きてる間なら泥棒されてもすぐ対処できる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:34:30 ID:rwCFCcfX
まぁ上まで行けば10回以上捕獲回数あるわけだし回したほうが効率はいいがな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:53:22 ID:Q2DJkIix
目指せ奴隷回数1000

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:52:24 ID:PzEWL8Si
レベル5上の破壊槍Aに奴隷にされる

2日後、レベル4上の防護槍Bに奪われる

翌日、再び破壊槍Aに…
って流れなんだが、
これはとっとと課金て黄金使えって公式からのメッセージなのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:03:58 ID:524YpfIZ
マジでたらい回しにされるよな
3日間長すぎる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:17:14 ID:Ws97oXCT
さっさと諦めて、まったり銅貨ため+レベル上げ+日常任務こなして礼券ためと割り切ったらすげー楽だぜ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:18:34 ID:rwCFCcfX
さいしょからレベル5上のやつに奴隷にされる環境にいなきゃいいだけなんじゃ・・・

階級上げるのは制限ギリギリにしろってこった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:09:11 ID:fwChhq6O
1,2レベル上と勝率50%程度の力しかないが
階級とめといてもそこで俺tueee-している特定の数名にたらい回しにされるだけ
そいつら以外は奴隷にしてくれないし
むしろ階級や競技順位上げちまったほうが、ほど良く回してもらえて抜ける可能性も出てくる気がする
居座ってるヤツがいないしな

このゲーム奴隷持ってる間は毎日奴隷主だが、ひとたび奴隷化されると変なループに入り込んじまうのがなー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:11:45 ID:Q5G2KQZ4
>>261
どこいっても居座りはいるよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:15:58 ID:xuL5LSyY
弱い奴はどこにいても奴隷のまま
悲しいけど、これが現実なのよね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:44:05 ID:rwCFCcfX
居座るやつはたいてい100位以上に居座る。
つまり安全地帯は・・・わかるな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:12:30 ID:iGwf3mVD
あいつが君候になったらやだなーってのがいるんだが
夏休み中になりそうで困る
このゲームやめてリア充すれば勝った事になるか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:57:50 ID:524YpfIZ
君候なんてどうでもいいだろ
特別なこと出来るわけでもないし
2鯖の楚みたいに全国家敵対したらうざいけど

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:04:32 ID:rTCv83Yf
夏休み中って響きがまた・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:56:06 ID:o3nw6Tmz
君候決める投票が、どこの国でも減ってきてるな。
しまいには10票位で決まるかもなw


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:40:21 ID:ZKTHY9/o
よほど変な奴じゃない限り誰が君侯になっても変わんねーからな
そりゃ投票率も下がるわ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:21:27 ID:Lpc7wtr9
>>246
亀レスだがいまの防護槍が弱いのは反射を軽視してるからだよ
他の追随を許さない体力と合わさって反則気味の反射があるから強いんであって
いまの防護槍のトップでも反射20ちょいとかだからな
全身反射特化にしてりゃ勝てんよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:35:33 ID:Otr8xyWJ
>>264
最高にワロタwwww
わかるな?とか一番わかってないのおまえじゃねwww
知ったか乙

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:46:57 ID:9haQGhEK
>>270
言いたいことはわかるが、反射重視するかわりに付加攻撃力と生命系のどちらかが
ごっそり減ることまで計算したのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:20:33 ID:/4LFv6B/
暗殺任務ウゼエエエエエ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:20:37 ID:r9KQemDl
>>272
防護槍って反射で勝つもんだと思ってたわ
自身の攻撃力で勝つなら破壊槍なわけで
LV70までいったら反射何%つくかわからんけど全身反射特化にしたら
反射60%とかいくんじゃないの?
そこまでいったら防護の高い体力と合わさって相手が自滅してくと思うけどな
実際過去に防護で無双してた人がそうしてたしね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:54:11 ID:JhVSRXFB
過去の話をされてもね。
やってみればわかる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:03:43 ID:r9KQemDl
現在進行形で進んでる本国でも防護槍は反射で勝ってる様なものなわけだが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:43:13 ID:/4LFv6B/
本国は匕首や回避剣宗無双なんじゃねえの

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:26:28 ID:64RKbL3Q
本国は気剣無双だぞ。
防護なんて上位20にほとんどいない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:03:59 ID:6wVa28yj
おいどれが本国なんだ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:06:02 ID:19hhkIDT
>>278 20位以内に、いないの?いるの?どっち 

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:13:07 ID:+TzziEew
ていうか、お前らはそこまでこのゲームしてるのかw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:27:58 ID:vyiltWjc
やってるやってる
7キャラ育てていて、今、>>270検証用の8キャラ目育て始めた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:55:56 ID:2aQsL9r8
精励定期給付金のために任務をこなす人間なのだが、暗殺任務がきつい。
しかも3つの国が趙国を敵対に設定してるし。獲物の取り合いな感じだよな。
趙の人数が多いか少ないか分からないけれど暗殺任務をさらにきついものにしてると思う。

廃課金君侯の非課金者に対する嫌がらせだろうか・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:13:48 ID:mQi0GJgI
エサになってもいい有志がどこかに集まるか

俺はいかないけど

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:56:33 ID:+TzziEew
趙の君候はなかなか個性的だな。
装備に痛い名前付けるわ、税率1パーとかw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:18:49 ID:jKDyQePE
税率1%で問題ないだろ
演武場からの徴収しか関係ないし
国家の収入は装備の寄付がメインだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:20:33 ID:fBtYoYXj
なにその思い込みw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:43:08 ID:mmcNyJ3H
>国家の収入は装備の寄付がメインだろ

へー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:07:35 ID:To3YMR3D
ずっと続けてみたらいいさ。
他の国とどのくらい離れるか見てみたいし。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:59:38 ID:jKDyQePE
おまいら知ってるかい?
師弟関係のところに称号があるんだぜ
武術館主→武林世家
もはやシステム的には死んだも同然だが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:13:09 ID:osp2oScX
そもそも弟子が来ない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:18:29 ID:dL8Myfwd
ずっと弟子待ちしてるが一度も申請きた事ないな。
いっそ自分で別キャラ作って〜ってやってみたが
全然自分のキャラが選ばれない(´・ω・`)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:50:25 ID:ttI3Lv4n
そしてまた放置弟子が増える、と。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:47:22 ID:YxH1A3Lc
市場ってゴミしか流れないのね
やっぱ性能の良さそうなのを流すと、奴隷にしようと迫ってくるから?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:32:47 ID:bGc07uWv
言ってる意味が分からない。
性能の良いものはすぐに売れるからだよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:43:17 ID:pzZ+iLHb
性能の良いものは自分で使うからだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:56:57 ID:fBtYoYXj
武館員優先で渡す

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:33:35 ID:jKDyQePE
奴隷盗られるのが怖くておちおち高級装備に着替えられない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:54:19 ID:fBtYoYXj
そういう時は逆に考えるんだ、また新しい奴隷を捕まえる機会ができたと

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:17:56 ID:uwhpmKzP
奴隷に出来るレベル差ってあるの?


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:38:40 ID:PaJD1IhL
>>300
あるよ
5レベル差までならokだけど6つ離れてるとできない
奴隷奪う場合もまた戦う相手(奴隷主)のレベルにこの条件が適用される

つまり自分がレベル40でレベル35の奴隷を奪われた
→取り返そうにもそいつ(主)がレベル34だと戦闘できない



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:41:52 ID:uwhpmKzP
ありがと
レベルが高い奴に闘技場で倒されても、そいつから6差以上のを捕獲しておけばいいのか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:46:18 ID:jvjw27mn
ゲーム内用語で「奴隷」を使ってるくせに
書簡とかで、「奴隷」がNGワードになってたり,わけわからん。
「?」もNGワードだし。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:30:17 ID:uLcV6aI5
NGワードは汎用のNGワード集とか使ってるんじゃね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:01:00 ID:n1X0E/oy
しもた、メンテ忘れとったわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:10:31 ID:7cPAzDVL
こんにちは迷子ってあるよな。
こんにちはが連続するとき、
誰に対して言ってるのかわからなくなって、
とりあえずこんにちはと発言したら、
自分宛にこんにちはがいっぱい返ってきたり。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:06:13 ID:/6vBj/r/
前から不思議だったんだけど、
競技場って自分より順位下の人間に挑戦できるの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:33:20 ID:uLcV6aI5
あれじゃねぇの階級の一番上は次の階級の一番下とつながってるっていうやつ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:24:24 ID:w3/dTIT9
>>307
なぜそう思った?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:42:18 ID:9INhp83m
>>309
競技場で自分が負けているにもかかわらず同じ相手から何度も連続で挑戦されたから。
もちろんこちらは負けた後他の人に挑戦して順位上げてない状態で。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:42:31 ID:3lP9D7oF
それ以前(七夕キャンペーンの時?)のバグであったよね。
戦闘入ったらフリーズする、競技場で勝っても順位が変わらないってやつ。
最近の話?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:56:03 ID:gNCJwijP
普通に>>308じゃないの?
相手より階級が下なら勝っても連続で挑戦できるよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:05:37 ID:9INhp83m
>>311
つい昨日の話。
ってかよくよく考えたら以前も同じ事あって、>308の状態で間違いなさそうです。
お騒がせしました(´・ω・`)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:24:07 ID:3lP9D7oF
(´・ω・`) ノシ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:11:27 ID:+HljqHm9
ちょっと質問
俺の奴隷がXに奪われる→奴隷泥棒のリストからXに挑戦して奪い返す

この場合、Xの奴隷泥棒リストに俺の名前は載る?
泥棒されたのを返してもらうに過ぎないのだけど・・・




316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:16:52 ID:3lP9D7oF
完全に載ります
そして再び奪い返されます><

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:26:08 ID:+HljqHm9
>>316 ありがと・・・( ・?ω・?)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:48:01 ID:r15/JQh9
奴隷キャッチボール作戦で飼い殺しw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:33:37 ID:w3/dTIT9
「客室連泊プランキャンペーン」開催!
2010/07/30 11:47


『戦国セブン』では、2010年7月31日(土)から8月29日(日)の土曜と日曜0:00から23:59の時間帯に、
「客室連泊プランキャンペーン」を開催いたします。

「客室連泊プランキャンペーン」では、期間中の該当時間帯、客室での[休憩],[仮眠],[安眠],[熟睡]
の利用可能回数が倍増します。
行動の自由が広がるこの機会に、戦闘回数を増やし、経験値を稼いでみてはいかがでしょうか。


キャンペーン考える奴もうめんどくさくなってんじゃないだろうなw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:41:08 ID:120vNKeV
でも、黄金が必要なんでしょ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:21:39 ID:oJWDo4l2
課金者からより搾り取ろうってことしか考えてないな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:19:30 ID:jwAhwb8S
そんなに精力使えるのか?と思ったが修練即終了しまくるのか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:28:47 ID:ymt6DY9a
礼券貰えるイベントやってほしいが、
さすがに運営の儲けにならんから無理か(;´Д`)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:32:00 ID:QT/XC5JD
そのうち黄金を買えば礼券が貰えるイベントとかやるかもしれんぞw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:16:03 ID:ymt6DY9a
普通にありそうで嫌だw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:24:51 ID:cFDSrtYy
レベル無理に上げたってゲームクリアが早くなるだけ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:43:35 ID:vimIHlCF
レベルあげないなら毎日単調作業しかないと思うが
毎日同じ武館を攻め、同じ奴隷を集め、、、、、、の繰り返し

特務にしろ、装備にしろ、任務にしろ、ゲーム進めていく上で本来起こるはずの新規要素が何もないじゃん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:53:46 ID:cFDSrtYy
>>327
だから金使ってレベル上げても意味無いといってるだけだ。
毎日貰える精力で十分という話。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:57:44 ID:ymt6DY9a
別に早くクリアしてもいいんでね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:09:56 ID:CbiL6C6k
片手間にやる程度のブラゲに期待しすぎだろ
月額課金のネトゲと違ってプレイしてる奴の一部からしか収入ないんだから
ボッタクリイベントしかやれないんだよw
色々追加して欲しいなら廃課金して運営に追加しろやメールでも送るんだなw


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:58:56 ID:+U37Ebo9
お手軽にできるブラゲとしてはまぁまぁだしな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:19:41 ID:MPKK3XmF
>>323
基本無料ゲーからしたら毎月2回、定例給付で札券貰えるってだけで
かなり破格なイベントやってると思うぞ
トップを走ろうとか思わなければこの給付金はかなりでかいからな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)