2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコメダルゲーム総合 1枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:49:50 ID:ZMpCQWAl
ニコニコ遊園地、メダルゲームSTART!!

オープンβ期間中ははじめてゲームする時に
ニコメダル600枚プレゼント!
さらに毎日ニコメダルが貰える!

【注意事項】
※ニコメダルはオープンβテスト終了時に削除され、
  正式サービスには引き継がれません。
※オープンβテスト期間中は、毎日AM4:00にニコメダルが配布されます。
  状況により配布時間が前後する場合があります。
※ニコメダルの配布枚数は変動する場合があります。

http://park.nicovideo.jp/web/medal/index.html


【ニコスロ】 オープンβテスト開始のお知らせ

本日2010年7月1日 15:00より、ニコスロ オープンβテストを
開始しました。

オープンβテスト期間は、
2010年7月1日 (木)15:00から2010年7月15日(木)15:00までとなります。

http://park.nicovideo.jp/web/info.html?id=623


【ニワンゴを探せ】 オープンβテスト開始のお知らせ

本日2010年7月1日15:00より、ニワンゴを探せ オープンβテストを
開始しました。

オープンβテスト期間は、
2010 年7月1日(木)15:00から2010年7月15日(木)15:00までとなります。

http://park.nicovideo.jp/web/info.html?id=622

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:50:48 ID:ZMpCQWAl
無かったので立ててみました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:54:49 ID:ZVvh20bY
とりあえず乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:57:58 ID:neQmHzdL
毎日ニコメダルが貰えるらしいんだけど、一向に貰えない。
俺だけか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:54:15 ID:n71Ee1by
関連スレ

【新装】ニコスロ雑談スレ part1【開店】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278066140/

ニコニコ遊園地の卓上ゲームについて語るスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277159804/

>>4
自分も昨日からそうなってるし、公式不具合報告板にも報告出てるな
http://bbs.nicovideo.jp/bugreport/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:55:02 ID:IP7lNM5t
俺もメダル配布スルーされてるな
1枚残ってるんだけど0枚で貰えてないって人いる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:14:34 ID:8hRy482E
さっきニコスロ起動したらいきなり清算画面が出て、身に覚えのない数値が羅列されてた
SS撮るのも忘れてたのでうろ覚えだが、元が約400枚で収支が-280枚くらい
そして差分は勿論貰えたわけでも無く、カップには昨日の残りの7枚のみ

意味がわからん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:49:35 ID:n71Ee1by
>788 名前: no name :2010/07/04(日) 10:32:31 ID:tAQ8xYJI
>見ててアレだから書いとくよ^p^
>【不具合の項目】
> ・一部のお客様に、大会の賞金が何度も支払われてしまう不具合

>この不具合により、一時的に大会の賞金支払いを停止させていただきます。
>不具合修正が完了しましたら停止していた賞金は支払われるようになります。

>不具合の修正まで、お待ちいただけますようお願いいたします。
>お客様には、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

>ニコニコ遊園地 運営チーム

>お知らせ見ようね/^o^\


このレス見て気付いたんだけど↓ひょっとしてこういう理由か?

ゴルフのコイン増殖バグ発見→ゴルフ賞金(コイン)支払い止める→
スロ、ニワンゴ探しのメダル配布も止まる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:54:36 ID:hmGvUcFu
>>1
スレ乱立させんなカス

サーガ
釣り
遊園地総合

これで済むだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:08:20 ID:jrn5kKnS
メダルゲームってくくりで中に5,6こゲームがあるからメダルゲームでのスレはおkだろ
こっからビンゴやらに独立するのは流石にやめたほうがいいけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:21:56 ID:OfWJbS9e
朝からずっと同じ奴がビンゴで獲りまくってるな酷すぎるw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:09:52 ID:RXkPB/5Y
ビンゴで1stトライでそろった場合総取りでいいと思うんだ
麻雀の天和みたいなもんでめったにないだろうし

それはそうとタブブラウザ(プニル)でニコスロ起動しながら裏でビンゴ開いてビンゴ側でメダル全部引き出したけど
スロットのほうのカップのメダルが残ったままになってるけどこれ回したらまずいよな…
ちなみにメダル引き出しのボタン押すと預け、手持ちともに0枚だけどばつ押して戻ってみるとカップには枚くらい残ってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:10:54 ID:RXkPB/5Y
数字が抜けた、500枚くらい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:22:39 ID:RXkPB/5Y
ゲーム終了してもう一度起動しなおしてみたらめでたくカップの中身は0になった
短時間に同時起動すればメダル枚数の同期が間に合わないとかおこるのかもしれないな

1ゲームも回してないけど怖いもの見たさで回したい自分もいた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:47:41 ID:a8SnLsni
ニコスロにてスイカのナビでリプレイがそろいボーナス入ったと思ったらスルー
作ったやつ何考えてんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 06:48:43 ID:KVkgprSr
メダルいくらで売り出すかな?100枚100円なら終了確定だけどw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:15:54 ID:Vw82u/Fe
むしろ増やしたメダルで何が出来るかが重要だろ
遊ぶためだけに金かけないとダメなら誰もやらないだろ
付加価値の無いゲームに金かける人間しか残らない

1000枚100円
5万枚集めるとサーガの付加価値装備品
って感じだったら俺はメダル突っ込むかもしれない…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:18:59 ID:NE8+vBz1
現状人気のあるゲームに乗っかるのは商売としてはありだなー
サーガ、釣りあたりか。もちろんそれだけじゃ困るけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:22:47 ID:VVwFfxKV
むしろメダルゲームだけで循環させるとした詰むだろ普通に
例えば100枚とか1000枚で100円だとして
誰がスロットにつぎ込む?
換金できないんだぞそんなものやるバカは一握りだろ
そんな奴だけのためにサービス続行とかするわけが無い
人気のコンテンツに乗っからないとダメだろ

ってことで麻雀のアイテムだなやはりここは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:12:32 ID:Vw82u/Fe
メダル高いな…
こりゃ終わったかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:39:50 ID:ULJ+Z+8N
最初にやりこむ前の落とし穴 実績「自分を信じた結果がこれだよ!」の取り方

ブラウザを複数起動し一つはぬこぬこダービー(以下A)を起動してもう一つはそれ以外のメダルゲー(以下B)を起動する
その後Bにメダルボックスに入っているメダルを残り1枚にしてメダルを引き出してその残った1枚をAのメダルカップに引きだす
そしてその一枚をてきとうなぬこに掛ける

結果「自分を信じた結果がこれだよ!」と「連ぷくはじめました!」か「単しょーはじめました!」がもらえる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:47:17 ID:e/CQe31R
スレの伸びがヤヴァイね。遊園地スレのほうも沈黙。
メダルのwipeしか記述してなかったのに、実績までwipeするし。課金する気なくした。
今のところすごい過疎ゲー。少人数でビンゴやって何が楽しいの?w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:50:30 ID:ULJ+Z+8N
みんなニワンゴで稼いでるじゃね
あれって運に一番左右されずに稼げるし今は4個で1.3倍でチャンス

まぁ、あと2時間たったらレートが半分になりそうだがw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:52:11 ID:Vw82u/Fe
だな
4個見つけるのは楽だし1.3倍ならそこそこ稼げる
運試しにダブルアップもいいかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:52:19 ID:ICx2KcU7
そうか
ニワンゴで稼げばいいんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:39:55 ID:wy2IJgJ1
ニワンゴって倍率変動してんだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:51:52 ID:MLBZLZ6Y
ニワンゴステージ3が今1個見つけるだけで1.6倍ワロッシュwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:52:59 ID:MLBZLZ6Y
2回やったら倍率戻りやがった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:56:06 ID:vXw4fvaA
ダブルアップはほとんど勝てないようになってるな。2勝17敗

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:11:08 ID:tLGw8vSP
>>29
こっちは3回中2回勝てたな、まさかそんなに確立低かったとは思わなかったぜ
たまたま運が良かったのかそれとも残り10枚で後がなかったからなのか…


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:23:32 ID:MLBZLZ6Y
どうやらニワンゴは10分ごとくらいに倍率変動してるっぽいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:56:29 ID:e/CQe31R
ニコニコ遊園地利用規約より

> 6.利用者において保有されているニコメダルは、次の各号に該当する場合に失効することとします。
> (1)ニコニコポイントと交換した日から起算して6ヶ月を超えた場合。

一万メダル保有してても、たった半年で消滅かー
これはひどい・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:00:29 ID:ULJ+Z+8N
あのメダル期限あるのかよw
来年の21日だな

さて、さっさとアイテムと交換しないとな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:34:08 ID:4CqDFGZ6
補充は午前4時で60枚なんかな?

35 :こみい 4168-8609-6748:2010/07/21(水) 20:49:54 ID:idIaHfrB
ニコメダルの引き出し方ってどうやるのかな?
わかんなくて四苦八苦してるんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:45:34 ID:MLBZLZ6Y
19時半からまったくニワンゴ倍率変動しなくなったぜ
やっぱり運営が中でいじってたのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:48:02 ID:oxXTe5xN
いちおうメダルレートかいとく

100NP→121枚(増量前110枚)
500NP→660枚(増量前600枚)
1000NP→1375枚(増量前1250枚)
3000NP→4730枚(増量前4300枚)
5000NP→8470枚(増量前7700枚)

>>32
半年で失効する前に通信エラーでメダルが消滅する


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:55:33 ID:QKAbQiYU
1000円使って懲りた 破産した
怖いゲームです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:25:00 ID:5+szNAJY
ビンゴしたのに0枚とかでて途中で終了しやがったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:41:18 ID:tYfDK/AB
まだバグ直ってなかったのかよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:51:49 ID:nHBs1Pla
スロットのビック確率ヒデーな。ほとんどの人が負けてるだろ。まー、俺もそのうちの1人だけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:12:36 ID:oxpVj+mV
メダル10枚しかなくて詰んでる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:33:38 ID:z8/A2yob
メダル補充ないのかオワタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:47:24 ID:aRFQKaSD
メダルショップ入ると一日一起動なんちゃらで10枚もらえたぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:34:03 ID:SA+8IJtw
俺のメダルゲームに対する総評

ビンゴ
運がよければ課金メダルを奪い取れる
しかしユーザー間の取引のみでメダル総数は増えない

ニワンゴ
場所を覚えれば楽に稼げる可能性がある
だが現状の1日10枚では1.3倍でも3枚しか増えない
しかし運営側から大量にメダルを引き出せる可能性のあるゲーム

スロット
町のパチンコ屋さんで玉10個拾って稼げるか?
そのレベル

ぬこぬこ
癒しゲー
メダルとかどうでもいいじゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:53:45 ID:Z5WycuMa
ニコスロはβの時より絶対に設定が下がってるだろうな。
メダルが大量に無いと勝負にならないし普通に面白くないしで一番ダメだろう。
ニコ動で人気のあるキャラを出せば面白くなりそうだが、
できるならとっくにやってるだろうし、多分出来ないんだろうな。

探すやつは毎回クリアできる才能のある人なら運営からメダルを一方的にむしりとれるし、
上手くやれば外部ツールで誰でも勝てるようになりそうだが、
そのうち運営が勝てないと判断して終了しそうだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:36:42 ID:jLf4Szmy
ビンゴでメダルdupeしてたんだけど

一つ目のブラウザでメダル全額引き出してAUTO ONでプレイ
ビンゴ成立してメダルが増えたあと別窓でメダル交換所を開くと
メダルが全額メダルボックスに戻ってる
この状態で二つ目のブラウザでビンゴに入ったら、使用中の
メダルがそのまま加算されてほぼ2倍になった
しばらくしたら残高は元に戻ってた

増やしたあと生放送でばらまいたりしたら面白そうだw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:42:12 ID:uroCikoa
>>47
ごめん 理解できなかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:06:52 ID:1LiacUf+
これって日付変わったらメダル10枚もらえるわけじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:10:35 ID:iYa/gmoz
昨日も日付変わった頃にはもらえなかったけど朝になったらもらえた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:13:19 ID:sV+xxyc7
AM4時か5時に配布だった気がする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:17:27 ID:f89Ox/2K
なんか昨日からビンゴ起動すると60%で止まって入れなくなった

配布される10枚を1枚ビンゴからコツコツ増やしたいんだが
それもできないから困ったもんだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:31:16 ID:8vFds3Cm
>>52
あー、それ俺もなったわ。OBTの時
色々試して後はキャッシュ消すだけしかやる事なくなったんだけど
ちょっと消したくなくて放置してたら3日ぐらいで自然になおったよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:53:16 ID:f89Ox/2K
>>53
キャッシュ消しても治らないから放置するしかないみたいだな
メンテとかのタイミングで治るんだろか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:16:13 ID:8vFds3Cm
いや、メンテ後かと思って諦めてたけど
メンテ関係なくなおったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:45:10 ID:nIMGubJQ
いつになったらニワンゴ探し倍率増えるんだよ
最初のステージとか誰がするんだ
っていうか最後のステージで6個見つけるとか苦行を制しても2倍とかアホか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:00:13 ID:c6YzitRv
1倍〜1倍わろた
遊ばせる気ねえなら撤去しろよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:43:10 ID:mFei2Z/X
>>57
運営「簡単にメダル増やさせてたまるか!2面か3面で失敗してまた買えよ!」
正式オープン直後の運営の方針とは思えんなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:37:59 ID:zFsIPU64
昨日スロットで2000枚出たが全部飲まれた。途中でやめとけばよかったと思ったがパチ屋のスロットでしょっちゅう同じ経験してるのでさほど苦にはならなかった。
改めて自分が「養分」であると認識させられた一日だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:14:06 ID:OmdeRuV7
>>59
養分でしか成り立ってないと言えばといえばビンゴ
運営は一枚も損しない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:38:18 ID:r4M7t6Fx
ま、ニコスロやるくらいならさ
1パチのほうがまだ良心的と思えるよな
換金することは可能だし冷房の電気代がただだし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:46:28 ID:xdpPIyga
つまり1円も払わずパチンコ屋にたむろしていろと?<電気代がただ

初期投資していることを忘れてしまうのは
博打以前に人生を生き抜いていく上でなんかダメだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:04:42 ID:nIMGubJQ
>>62
流石に追い出されるだろ
自販機のジュースくらい飲んでやれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:18:04 ID:Yzx6TIhj
ダービーで連複13か所に賭けるのを試してみる
1枚ずつ108倍と256倍以外にBET

元が取れないのが5/13だから、他人がぬこに与えたエサ次第で効率よく増やせるかな…
まぁ俺はギャンブルに向いてないから、あっという間にスりそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:25:52 ID:Vip33Q+v
>>60
でも、配当がキャリーオーバーされようがジャックポットに貯蓄されようが最終的にプレイヤーの誰かに入ると考えれば、
運営は1枚も損しないけど得もしないよね。
ジャックポット蓄積を密かに差し引かれたり以前の0%バグが発生したり、ゲーム参加者に運営側のアカウントが入ってない限りは。
なんだかんだでドキドキできるし、俺はプレミアム特典の500ポイントでメダルを借りて、ビンゴの1や5のBETでまったりするつもり。
メダル交換所に僕らのサーガようのアイテムが登場するまで待とうと思ったけど、
今はオープン記念でメダルがお得だから今のうちに借りておく。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:26:29 ID:6FwI1lX1
確実に稼ぐのならギャンブル性が0のところをやればいい
・・・のだが、ニワンゴ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:49:14 ID:oIWkBI5M
>>65
プールに貯蓄する時に10%引いてるのはなぜかって言うと場にある生きたメダルを殺す為
メダルを殺したぶんだけ購入厨による利益が増える可能性を上げる仕組み

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:02:11 ID:OmdeRuV7
個人的なニワンゴを探せの難易度
2個以下は省略

ステ3の6個>>>ステ3の5個>>ステ2の6個>ステ3の4個>ステ2の5個≧ステ3の3個≧ステ1の6個>ステ2の4個>ステ1の5個以下

ステ1はほぼ練習ステージで今は1倍安定
もちろん1.1倍以上の奴があったらやるに越したことはない
5個まで1.1倍になれば比較的楽に稼げる
ステ2はアイテムが暗く見つかるときと見つからないときの差があるので5個の時でも油断できない
ステ3は制限時間が短いが比較的見つけやすく3個が慣れれば今は安定
上の基準の場合ステ2の5個以下が全て1倍の時は慣れててもケアレスミスが目立つ為やらなくてもいい

分かってたけど思えば初日が稼ぎ時だったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:10:56 ID:Vip33Q+v
>>67
でもどうせジャックポットで誰かの懐に入るんだから問題ないんじゃね?
とも思ったが、こういったメダルゲームのカラクリに詳しく無いから不安にはなるな。
所詮胴元のルールの元で行われるギャンブル、プレイヤーが不利な仕様だと思ってたほうがいいんだろうね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:19:19 ID:+t7c8fuv
スペック・回線弱者がビンゴ→エラー→没収でメダル消滅(実質運営の回収)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:34:24 ID:M2CPzNt1
>>64
そんなことするくらいなら全部に賭けたほうが・・
あと知ってるかもしれんけど
単複21通りに賭けると実績がもらえる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:08:09 ID:Yzx6TIhj
>>71
それは知らなかった

元から+12になったとこでやめておいた
連複5倍ばかり来るから一時0になったよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:22:37 ID:7R6181rP
>>68
すごいね。自分は8割の確率で1個も見つけられないよ。(全ステージだめ)
どうにかして不正しようと暗中模索してる自分がなさけなくなってくる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:26:35 ID:OmdeRuV7
>>73
不正と言えばアイテムを見つけたときあと画面が拡大→縮小になる動作の時に時間切れになると
例えそれが最後の一個だとしても時間切れになるんだよな
運営って自分たちに都合のいい仕様はいつまでもほっておくんだよなぁ
なので制限時間は実際には60秒(30秒)あっても実際には1秒少ないくらいで探さないといけない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:52:01 ID:7R6181rP
>>74
帰るまでが遠足です。みたいな感じか。運営せこいねw
どうでもいいけどIDが0メダル、、、に近い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:02:04 ID:o4G/aeQ7
ニワサガの倍率が……
一つ見つけるだけで1.1倍はいつ来るのだろうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:29:00 ID:d4uzc2Tc
俺1個探せでも5回に1回失敗するんだよね
練習したいんだけど練習だけでメダルなくなるんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:37:01 ID:HynArkJ6
ビンゴってじつはペイアウト率100%超えてる気がする

3人以上で同時にビンゴになると、1人あたりの配当が
1%単位で切り上げになる。
10%を3人で山分けなら1人あたり4%、払い出しは計12%。
差額の2%は場に増えるから、長い目で見れば必ず増えていく。
(余計に払い出しされた分は最高配当から引かれたように
表示されるが、キャリーオーバーの清算時に元に戻っている)

まあ、ルームJPの積み立て額と払い出し枚数が非公開なので
運営が搾取している疑惑は払えないわけだが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:38:51 ID:mFei2Z/X
不正じゃないだろうけどニワンゴを探せでガクガクとスクロールさせると
探すやつだけ背景とちょっとズレてスクロールする
(糞スペパソコンじゃないと無理かも)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:42:52 ID:HynArkJ6
ビンゴで抽選1回目にそろう確率って
4/50C4 = 1/57575
であってるかな

初日に3回遭遇したんだがwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:48:22 ID:r+Wpzhtx
初回ビンゴと初回リーチ→2回目ビンゴは、やたら遭遇するね
初回リーチが来た時点で「はいはい次でビンゴビンゴ」と思ってしまう
そして大体そうだから困る
運営サクラ乙と言うべきなのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:02:27 ID:3Z3C8dwj
「ましろは能力の割に弱い、20回に1回くらいしか本気を出さない」
「しかくが出てたら流す、ついでふきんともっぷ」

これらの情報はどこまで信用していいのやら

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:32:27 ID:uue1o0yD
>>69
200(残り)-20(手数料)=180(JPプール)

簡単に言うとこういうことここで引かれた20は場に帰ってはこない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:40:21 ID:TIZdiz+/
200(残り)-20(JP用プール金)=180(次回大会用プール金)
こうだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:36:57 ID:VR/egqTq
なんか笑ったw

26 名前: no name :2010/07/23(金) 23:20:58 ID:iCEfhBwq
ビンゴにて「ゲームを続けますか」表示の「YES」「NO」で「YES」を押した後、ボタンが消えますが
画面右の高さ真ん中にマウス押せる範囲が存在します。
押すとコインが減ります。何回も押せてそのつ都度コインが減ります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:27:40 ID:u+RjUJMM
>>82
ましろはふきんと同じパラメータだけど、調子の変動が激しい。
調子が安定してるふきんのほうが安定して連対している感じ。
あとはこんじょうC。はやさAかそくAのおかげで先行できてるけど、
根性が足りず競り合いに弱い。ぶらしやふきんのような逃げタイプがいると
どうしても潰される上に、ぽーんやじゃぶ、ばくがのような差しタイプに交わされる。
20回に1回っていうのは、おそらくそういうライバルが居ない状態で、
おやつでアドバンテージを貰って好走している状態だと思う。

しかくはかいふくCを他のパラメータで補ってるし、もっぷは欠点なし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:46:50 ID:3Z3C8dwj
ダービーだけは必勝法ありそうだよな
例えば、ここ見てる全員でパラメーター上げる一匹を選んで単勝に賭ける
オッズは変動しても最低2倍以上はあるから、外しても次回で倍賭けで元が取れる
大抵は一番+が大きい猫が勝つし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:48:04 ID:HV8kEYjz
>>78に自己レス
配当が1%ごとに切り上げになるバグは修正されたっぽい
3人ビンゴが発生したが、最後の1枚まで頭割りになってた

頭割りで配当が1枚未満になると切り上げて1枚配当になるバグも
あったはずだが、そちらは未検証

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:20:46 ID:fasqNXxW
>>87
運営が操作して他の猫を勝たせるだけじゃね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:36:57 ID:HV8kEYjz
そういえばβの時、「ビンゴが終わったらチャットでオワタと報告しろ」
としつこく強制してくるチャットがあったんだが
ゲームの進行を事前に知りたかったらしいが、あれって意味あったんだろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:40:44 ID:3QdvGWPD
>>87
1倍台あったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:51:40 ID:u+RjUJMM
>>87
絶好調時に撫でまくられて鍋に放り込まれてマンドクセ状態になって
不調のままレースに出ると、どんなにドーピングして人気してても危険。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:11:57 ID:HV8kEYjz
ビンゴで2枚以上同時に成立しても1枚分しか配当もらえなかったバグも
なにげに修正されてるね

2人同時ビンゴで自分が2枚同時
表示は「BINGO!! …他2人」 いや、もう1人も自分ですからw
20枚を3人山分けで自分12枚、もう1人が6枚。配当は1枚分ごとに切り捨てらしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:34:23 ID:PuoANoqL
ぬこの必勝法はあることはあるぞ
サブ垢で餌やりまくればいいんだぜ
と思ったけど10円の餌ってあったっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:20:13 ID:L0LhJqbx
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1048195.bmp.html
さっきニワサガでこの状態のままフリーズして
時間内に見つけたのにメダルが減っているんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:18:54 ID:NQmc44oY
メンテ開けたら2000枚くらいあったメダルがなくなっててやる気なくした

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:54:17 ID:M9bfjidl
200×2.1=380?
メダル配当間違ってないか?
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan127349.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:17:52 ID:44VJ43CZ
ニワンゴのステージ2までレートが酷い・・・もう終わりか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:23:16 ID:N762wHJ4
メンテ明けでまた倍率元に戻るんじゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:08:00 ID:M9bfjidl
大体アイテム配列の候補場所数が少ないんだよ
だからパターン化出来てしまう
レートって多分時間でのメダル獲得数で変動するっぽいな
1倍なら少し待てば1.1倍になる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:27:51 ID:M9bfjidl
最近思ったんだがニワンゴってもしかして6個目のアイテムって他のアイテムが見つかるまで
現れてないんじゃないのかと思えてきた
ステージ1でも細かく調べたつもりなのに2回目探したら
絶対に見落とさないポイントで見つかったりした
たまになんだがそういうことがある

気のせいだといいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:29:12 ID:M9bfjidl
>>29>>30
確立は半々に見えるけど選択肢が3つあるからなぁ
その3つで出る目がすでに決まっていてプレイヤーが決めるといった感じだな
たとえば静かに=1 勢いよく=2 調子に乗って=4とか決まっているときに
ニワンゴが6出すと成ってた場合どうあがいても勝てない
逆にニワンゴが1出すとなっていれば最悪引き分け以上になる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:01:33 ID:UgbDUiV8
ダブルアップは通算じゃ確実に負け越してる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:54:48 ID:+tDd1tDq
ニワサガ、バンディカムで録画しながらやると憶えやすいかもしれん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11505030
(古い糞パソだからカクカクしてるが普通の人なら滑らかなはず)

バンディカム
http://www.gomplayer.jp/bandicam/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:56:51 ID:+tDd1tDq
投稿したらアス比と画質が酷い事になったw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:55:44 ID:cFt3fXS/
スロットに3000枚のまれた・・・もう駄目だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:22:04 ID:K1wOh55V
ぬこぬこの払い戻しは酷いな
1× 8.0= 5枚 ってどんな計算なんだ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:35:24 ID:sajUKW5P
ダービーも倍率悪くなったなー
メダルゲーム全部ボッタ過ぎるだろ・・・
週1でもキャンペーンとかでテコ入れしないとまずいだろこれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:40:17 ID:sajUKW5P
スロットも運営BOTが配当盗みにいるみたいだし
コミュ限定完全クローズ放送でスロット大会すると人数合わないらしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:29:41 ID:n3/AIxEQ
それ生の延べ人数で膨れ上がる仕様じゃねえの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:47:50 ID:sajUKW5P
コミュ限定でコミュ二いるはずのないやつがメダル持っていったらしいよ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:02:32 ID:qmVbNBiT
なんだそりゃ
毎日10枚のメダル配給で過ごせってのか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:22:12 ID:EPzugIUL
買えってことだよ 言わせんな恥ずかしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:12:08 ID:bvC/QOX5
ビンゴ終了後に止まって、F5押して再読み込みになったら90%で止まって
ブラウザ立ち上げなおしてニコニコの動画見るとビンゴのロードが勝手に始まって90%で止まる
キャッシュ削除しても同じ状況で、他のゲーム出来なくなって完全に詰んだと思ったが
他のブラウザでやってみて奇跡的にロードエラーが出てビンゴ終わったw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:44:36 ID:qmP/mBnN
ぬこぬこ酷いなw
倍率が変わるのは表示に反映されていないからかと思っていたが
当たっていたのに配当0になるとかは笑うしかないよな
最初は賭け間違いかと思ったがリプレイでみるとちゃんと賭けてある
メダルだけ減るって、いったいどういう事だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:09:05 ID:nuHJ7n2u
連ぷく 1×27,1=9

これはひどい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:27:14 ID:ko37FwqK
それ課金メダルなら詐欺レベルじゃないか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:34:16 ID:I4AmbFmu
ニワサガに入ったら生放送機能見たいなのが追加されてたけど
入りなおしたら消えちゃった。運営がテスト中なのかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:08:11 ID:Duk7z+JX
1×19.2=16枚
??????????

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:15:18 ID:sJ3r3610
ニワサガステージ1も2も倍率1倍とか、誰が遊ぶんだよ。
ステージ3も5個見つけて1倍とかひどすぎるだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:23:31 ID:HiW0fiNC
ニワサガだけは運ゲーじゃない部分があるからな
稼がれたら困るってことだろw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:34:13 ID:ZOtTsSOG
ニワサガただの嫌がらせだろw
稼ぐとこステージ3の6つしかないとかw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:26:18 ID:lXX4zrbs
全てのステージの全ての難易度が1倍になったら実質終了だな。
実力があればほぼ確実にクリアできるゲームでメダル賭けられる事自体が間違いだった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:40:39 ID:i92K7f5E
アレって制限時間何秒位?
一般だと2つだと10〜15秒ぐらいしかない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:10:42 ID:GjPK8NHn
そろそろ0.8倍〜1.0倍とかになるんじゃねw
ダブルアップ成功しないと増えないように

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:30:41 ID:1/j3sLtq
それ利用者いなくなるんじゃない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:48:11 ID:ztqzoeGy
なにも

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:03:03 ID:I4AmbFmu
せつ子!それメダルゲームちゃう。集金マシーンや・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:37:39 ID:Dt1LMwoF
7.7×50=155?

また搾取か糞運営

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:53:13 ID:6ieAQpGx
ぬこにて
9×121.9=139枚



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:13:08 ID:TEAAQ2fc
そんな利益あんのかw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:00:26 ID:uQa/7m9l
後で泣き寝入りしないように証拠残しておけよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:20:55 ID:cf5fkY62
ゼロサムでもいいから、ニワサガ以外にも実力が反映されるメダルゲームを作ってくれ
そうだな…麻雀にメダルゲー部門を作ってくれないかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:24:27 ID:72kTJWfv
課金してる人、メダル騙し取られて黙ってられないだろうな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:50:42 ID:qIEqOZ5R
ぬこぬこで表示オッズより多くもらった人はいるのかな?

136 :130:2010/07/27(火) 09:17:01 ID:6ieAQpGx
証拠SS
http://2ch-ita.net/upfiles/file3591.jpg

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:32:50 ID:nZcgsxy7
詐欺すぎる
ヤクザでもこんな露骨なことせんわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:40:27 ID:cDoCC6PB
メダルショップに入って10枚もらったはずがもらえていない
色々一枚かけまくったけど、増えない
50枚以上とか制限があるのかな
不具合だったら直してほしいね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:14:14 ID:ZiBH8Gjt
ぬこダービーやってる人おやつって今どのくらいあげれば全てのパラが++になるか分かる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:15:25 ID:rODIJqw7
>>138
ラグがある
適当に別々のメダルゲーム回してたら増えてる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:05:49 ID:rASCG5Rg
さっきのビンゴのメンテでメダルが全部なくなったぞ
ふざけんなよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:31:03 ID:cDoCC6PB
>>140
いま見ましたが増えていません
昨日83枚、メダルショップ入って83枚、
6枚使って77、変動なしです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:51:34 ID:YoeCYXSr
>>142
ボックスから引き出した?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:35:23 ID:cDoCC6PB
スロットに入ってみると
ボックスは0枚
カップは77枚です

今朝ちゃんと十枚入手等とありました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:07:01 ID:ZiBH8Gjt
オッズ正常に表示されるようになった気がする

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:08:06 ID:ZiBH8Gjt
誤爆

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:33:35 ID:I7W1H5V5
>>136
俺もやられた
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan129055.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:17:47 ID:OrpsrWYr
課金してるんだったら消費生活センターとかに訴えたほうがいいんじゃね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:34:00 ID:YsZvFB28
ほんと言ったほうがいいと思う
あまりにひどい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:52:53 ID:XWFSxuKx
その前に運営に言えよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:11:34 ID:C62BKIDG
>>150
ひっそりとお知らせに「オッズの表示不具合修正のお知らせ」とかのせてるけど
何か告知や謝罪やアナウンスあった?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:17:30 ID:ov0I1haN
ニワサガステージ2も地味に制限時間が45秒になってるな
もう慣れてるやつしかやってないんじゃね

しかしゲームズアリーナは儲けに走るとダメだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:41:12 ID:e8oTUuOJ
スロットで昨日3000枚出た。でも先週のメンテからNP5000使ってるからまだ赤字だ。
ビンゴでめちゃくちゃ負けた。ファーストビンゴで上がっても10パーばっかり。あれおかしいだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:56:32 ID:IMDtmvCY
ビンゴ結構儲かると思うけどな〜放置でいいし
10枚から始めて現在は200枚越えておいしいです 1BETね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:06:45 ID:jolbSKmf
その勝ちがたまたまじゃない理由なんてあるのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:08:33 ID:on2XE3Ep
ビンゴは10倍にメダル増やしたやつがいるなら9人は負けたやつがいるってことだからな
プレミアム無双状態もせいぜい10人ぐらいまでで、それ以上だと5倍の餌を撒いてるみたいなもん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:20:30 ID:69WcZ0+3
ぬこぬこダービーオッズ表示未だにおかしいよ運営何やってんの
とりあえず汚い動画だけど証拠
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11544150

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:09:48 ID:Qq8pinDG
交換アイテムにサーガのアイテムが加わったみたいだね。
ニワサガが全部倍率1倍になる日は近い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:19:09 ID:6nIaqRVB
朝から8時間くらいやってメダル使いきったけどぬこダービーも貧民が稼げるゲームではなくなったかな
2日くらい前はオッズ変動やら調子の動きで結構稼げたけど今は手が込んできて無理だわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:50:23 ID:TXczfRiC
要はニワサガステージ1で1個見つけてダブルアップしろってことか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:59:41 ID:x0kODXqN
>>160
それだとただのギャンブル

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:15:13 ID:nxSql0Jb
ビンゴでコメントできないんだけど、コメ禁くらった?
まだ1回もコメントしたことないのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:31:28 ID:ov0I1haN
>>160
せめてニワサガの絵が萌え絵とかエロ絵とかならやる気出るんだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:57:22 ID:A9f7QRTM
>>163
天使ちゃんの画像なら俺は食いつくように見つめてしまって探せない自信がある

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:03:32 ID:7kAOpJ9Z
ぬこぬこダービーしかくもっぷぶらしふきん安定だったのが
全然勝てなくなったな

166 :130:2010/07/30(金) 23:44:53 ID:BXLHLdtj
ぬこぬこって人いないときやったほうがいいな。人多いとオッズ低くなりすぎ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:28:14 ID:OYZG8fBQ
ぬこぬこダービーで主催やったのに実績解除されなかった…
約100円詐欺られた

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)