2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商人物語3 総合Lv2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:14:44 ID:F+wRY248
2009年9月にオープンテストの始まった、商人物語3の総合スレです。
本家以外の商人物語3は、本家サイトからリンクがはられます(予定)。

次スレは>>980以降に立ててください。

▼本家サイト
 http://akimono.org/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:21:02 ID:/9hEme84
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:55:29 ID:VGQbWe9E
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:17:32 ID:kdpkdc1B
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:12:11 ID:vLfcyWxX
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:26:01 ID:dhNa6m3C
おつ
さっそくで申し訳ない。本家の鞄コロボックルの作り方を教えて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:13:36 ID:OfZHcISH
>>1
>>6木の実と何かだった希ガス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:07:56 ID:iOXoGTQV
チラシの裏

鞄コロボックル コロボックル1木の実5羽根3
装飾コロボックル 工芸コロボックル(非消費)裁縫コロボックル(非消費)コロボックル1石5糸5

装飾
平民土壺   石19丸太4
平民絨毯   糸6羽根10
革のブーツ  羽根8獣の皮20
石の首飾り  石11羽根20
手編みリボン 羽根10糸16
石の御守り  石24糸16


農民手提げ袋 羽根6獣の皮5木の実1
農民弁当箱   羽根2木の枝4木の実2
平民道具箱   木の枝7丸太6
平民飾り袋   獣の皮6糸8
革袋       羽根6獣の皮10
木の小笥    木の枝6丸太8木の実2
布の手提げ鞄 羽根20獣の皮20木の実4
革の手提げ鞄 糸16獣の皮24
旅行鞄      糸20獣の皮木の実5

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:58:03 ID:uC0JwM0w
装飾コロボックルホントわかりにくかったわ
他のコロボも全部もってきてやっと見つけたしw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:22:53 ID:hu481Kix
つ図書館

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:52:21 ID:iOXoGTQV
図書館ほとんど商人1のままだよなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:54:17 ID:aPEAH5mD
やっぱそうだよな?
あれってもしかして1の条件を基に3の条件を考えろってことだったのかなと
>>8>>10みて思った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:32:32 ID:o2plLw4K
本が隠されてたのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:53:14 ID:dhNa6m3C
>>7 >>8
ありがとう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:23:33 ID:lc6f6VRK
皮があまりまくって仕方ないな
交易も同じく余ってる羽と交換だからほとんどいみねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:22:24 ID:Gniu/PS3
裁縫
布の服 羽根10獣の皮6
革の盾 獣の皮10石2
武闘着 羽根12薬草8
旅人の服 羽根16枝12
木の盾 木の枝5丸太15
盗賊の服 糸16羽根12
革の鎧 糸15獣の皮20羽根6

工芸
革の鞭 石6獣の皮12
木の槍 石15木の枝6
木の弓 石3木の枝12
棍棒 丸太10木の枝10
木の戒杖 丸太14木の実14
石の弓 丸太20石22
石の槍 丸太16石18木の枝10


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:33:45 ID:GVLOK6NJ
糸の取れる森があるのか初めて知ったわ…どこだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:40:15 ID:C8DABcN0
港の街と風の里の中間あたりの分岐点を北に行った先

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:08:10 ID:f213db0U
正直スライムが落とした糸はあまり使いたくないw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:59:21 ID:mRUuUHuS
金貨ってクエ報酬しか手に入らないのかね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:21:01 ID:0wU4SyMm

>>20
ランキングで12位以内に入れば
決算の時に貰えるらしいぞ

2ch初めてだからよく分からん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:24:34 ID:mRUuUHuS
まあ、そんな気はしていたがやっぱそうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:58:47 ID:vB/rZcmh
というかそもそも金貨使い道なくね?
あれどうせ金払って道通ってもワープするだけだろ、どうでもいいわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:08:25 ID:SW62yvD/
今はワープにしか使えないけど木の実が通常の10倍採集できる
木の実農園ヘの入場料とかに使えるようになる可能性もゼロじゃない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:44:52 ID:oYwAXHrR
丸太が採れる場所熟練度最大でも失敗する事が多々あるってどういうことだよ
しかも2つ取れればいい方だし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:14:12 ID:ohR2M98y
石以外は全部戦闘で集めてるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:40:07 ID:PyV5AJZT
7/3
伝説の装備(☆装備)を実装しました。
クエスト追加しました。

ほう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:15:42 ID:ohR2M98y
海の妖倒したけど久々に死にかけた
挑戦するならリボン装備しとけよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:37:40 ID:I6ULdvKV
すまない!!誰か薬の作り方教えてくれまいか?
特別なコロボックル要るのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:42:15 ID:GPS91oLj
yes
まあ、何が必要かは思いつくだろ?薬だし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:34:50 ID:8uYxbSBL
まぁ一応
☆木の連弩 森の神木1石20木の枝10
☆魔道の杖 森の神木1丸太10木の枝10

☆魔道着 磯の生糸1獣の皮20羽根20
☆法衣   磯の生糸1糸10羽根20

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:30:28 ID:0r107f75
そもそもクエストでねえから生産までいきつかねえ
もしかしてコロボックル全種類いんの?
それだと所持余裕ないから当分先になるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:26:59 ID:N+RdItB+
神木とか磯の生糸ってレアドロップ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:00:44 ID:Cv/ttGlK
>>33
おそらく、クエストのボスが落とすアイテム。どうやらそう何度も生産できないらしい。ただ、シルフィまでの道が開けたあとは再入手可能かもしれない。
☆装備はシルフィに行くのを楽にするためにあるらしいからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:21:28 ID:8uYxbSBL
ボスが落とすんじゃなくてクエストの報酬で貰える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:53:24 ID:rbhyeNpG
>>34
シルフィじゃなくてミスティだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:56:25 ID:4mHINr9V
で、どっちの武器/防具が良いんだ? 詳細性能求ム

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:59:40 ID:LVSrprw5
さり気なくアタックポットの色が変わってるのな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:43:33 ID:8uYxbSBL
採集場所ド忘れしない内にメモっとく

           歌う麓メイリア
                │
                │
              石┘
               │
             ┌┘      羽
             │          │
         桃の郷シルフィ──┴─┤
            │           │
            ├─┐        └┐
        枝   │  草         │
        │   │            │
        └─┬┘            └┐
            │               │
   実      │          港の街レゴリア
   ┼┼     ├                │
丸─┼│     │                │
     ├───┘          糸   ┌┘
     │                │  ┌┘
  風の里バスティア──┐  ┌─┴─┘
                └─┘

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:53:20 ID:cMJujaJ1
ち、調合コロボックルの作り方が判らない・・
酒場で聞けばいいんだろうけどなんか敷居が高すぐるorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:03:35 ID:nGWkTwVC
裁縫コロボックルを作るときには何が必要だった?
工芸コロボックルを作るときには何が必要だった?

それを踏まえて考えればいいんじゃね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:08:17 ID:cMJujaJ1
>41
あざーっす!!それを踏まえてやってみる!!
まだまだ道は長そうだw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:58:44 ID:bkcUt6gg
さっそくミスティへ行ってきたけど
結構洞窟の敵はそこそこ強いから医薬品用意しとけよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:27:12 ID:b+cMMe5b
鎧コロボックルの作り方教えてください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:30:39 ID:MUxLQxnQ
>>37
☆魔道着は耐久109、防御+20、敏捷が+12、命中が+4
だったがもう1つのやつはどうなんだ?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:21:04 ID:etz+Nj2C
ギルドかなり減ったな

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:22 ID:YLj0IoIK
公式枠増えたな

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:10:28 ID:etz+Nj2C
圧政が始まったな

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:04:46 ID:ct7fLgE0
依頼キャンセルって100フォース消費すんのかよ…

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:04:17 ID:uSLn24/o
ちなみにLVダウンも消費するZe

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:13:27 ID:94XtQI6e
今回の領主はあまり良くないな

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:42:21 ID:eSVSiXVq
税率20%って全員倍税店にしたようなもんだよな
さらに倍税設定にされた奴なんて40%www
アカウント作り直した方がマシなレベル

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:42:06 ID:ct7fLgE0
デフォの税率って何%だっけ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:32:37 ID:OU8GB4ZJ
バルバロスさんの頃は10%だった

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:04:49 ID:snp7Ug5Y
媚びっとくか、倒すかしかない。
媚びるのは愛知万博のギルマスが異常。
酒場でキモ過ぎる。。。
こっちはフォース回復に専念したいのに萎える


56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:57:27 ID:7D+sL+Mm
図書館員リナ
「採集」に関する本は 0 冊見つかりました。

該当するものがありませんでした。

図書館員リナ
「採取」に関する本は 0 冊見つかりました。

該当するものがありませんでした。


詰んだ\(^o^)/

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:08:23 ID:KQiE0/KF
古参軍団だからな

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:13:53 ID:OU8GB4ZJ
別に採集コロボックル無くても困らないけどな
俺、使わないから破棄したし

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:38:27 ID:KQiE0/KF
バルバロスさんの再任を強く望む

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:41:37 ID:irOJ0h3X
>>56
クエストやればいいだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:14:50 ID:6l3N9KY8
バルバロスは犠牲になったのだ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:24:12 ID:A7e1o55s
シルフィとかwwww税率20%とか高すぎだろwwwwww


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:01:57 ID:A7e1o55s
あれ、なんでメイリアも支配されてんの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:23:43 ID:6l3N9KY8
町ごとにとは言わないけど
島ごとに領地区分して欲しいよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:07:55 ID:f9w/CRLn
20%→19%(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:42:32 ID:n7U5tUrl
1%くらいで下げたつもりになってんじゃねーよ
10回やってやっと元通りじゃねーか死ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:18:37 ID:swWVrue2
図書館員リナ
「バルバロス」に関する本は 1 冊見つかりました。

山賊バルバロス
バルバロスとは「聞き苦しい言葉を話す者」という意味。
普段は山奥に棲んでいるが,ときどき街の財産を奪うために反乱を引き起こす。
もっとも領主を倒して資金を奪うと,そのほとんどは街中にバラまいてしまうので,住民の中には支持者も少なくない。


俺はバルバロスさんを支持するZE!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:25:47 ID:T+GHBG5K
あれバルバロスいいやつじゃね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:16:18 ID:f9w/CRLn
変な古参よりもバルバロスさんの方が断然いいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:19:37 ID:n7U5tUrl
今の領主は糞にたかってるハエ以下だもんな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:59:45 ID:OP0jlKFn
30%→29%(笑)
金集めても結局軍備強化しかできないんだぜ。。。。ド鬼畜が

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:18:12 ID:bHOBzTXY
ところで質問なんだけど          薪の村レイシア
?のところって何が取れるの?           │
樹脂?                   実─┬┘
                             │      ?
                           ┌┴─┐  │
                           │    │  ├─┐
    花散りし村レイル          草┤  鉄┤  │  │
            │                   └┐  └─┘  │
    止┬──┼┬─止               │          ├─┐
┌─┐└┬┐止│粘┌───水の都ミスティ──┐    │  └─王都
入  └─┘└┐└┴┘                     └──┘
            止

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:33:03 ID:nUA+tmlh
めいみけきてた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 04:31:17 ID:wRvY+Dzy
鉄製品の材料情報求む!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:10:30 ID:D9N6Y73z
公式って革のハンドバッグ作れたっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:39:10 ID:Yrg6t6hh
革の手提げ鞄なら

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:16:09 ID:ZHi5iZUN
やっぱハンドバッグは無いんだよな
万引きどうやるんだろ、禁断の書と手提げ鞄で出来るとおもったが出来なかったし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:41:22 ID:zQRrsvx9
つい防御上げてしまった。

>>77
それっぽいコロポックルなかった?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:15:00 ID:QCHW+2Hq
コロボックルいるのか…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:23:45 ID:QCHW+2Hq
…こういうことかよ!なんてこった全然材料違うじゃないか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:55:45 ID:vUROfTcO
>>78>>80のお陰でやり方分かった
これ使うなら熟練度上げ面倒だろうな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:36:06 ID:ZjglnvMS
ああ、いいのか。
事情わからずに禁断の書を消費しちゃったから、
やり直しかと思ってた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:03:05 ID:7RXFEU9I
予防薬作り方むずそうだな・・・
材料わかる人いますかね・・・?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:10:11 ID:7RXFEU9I
すまん、自己解決した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:27:53 ID:XS7PUBbc
ttp://uproda.2ch-library.com/2723127B4/lib272312.jpg

バグっぽいけど指摘しなくてもいいおね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:32:26 ID:ShhTLXDe
↑どうやってなったか知らないが、倉庫に2つとも入れれば統合されるぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:35:42 ID:ShhTLXDe
>>83
詳細キボンヌ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:46:18 ID:xHYNOlbl
調合やってない俺の予想だと薬を材料に使う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:48:23 ID:vDe9aruX
予防薬は作ったことあるが作り方を忘れたでござる
まあ買えばいいけどな。あれ完全上位だよな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:26:58 ID:A55tkY/B
>>85
石を99個と15個持ってたんじゃないのか?
単に99個の方から材料として使ってただけだと思うが
100個以上持ってるといつもそうなるから統合めんどくさい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:29:54 ID:sBhHrR/i
>>86
>>90
そこを指摘されるとは思わなかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:53:02 ID:A55tkY/B
>>91
ん、すまん
チェックするところが全部緑になってるところのほうか?
再現性ないなら報告いらないんじゃないか?

わざと全部クリックしたのかと思ったんだw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:48:47 ID:1KyEp0Jl
ギルド戦終了直後↓
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <税率引き上げました。
    |      |r┬-|    |      開拓度が上がると売上が増えるので皆様ご協力ください。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


数週間後↓

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <愚民共から絞りっ取った金で兵力増強しまくりだおwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)     反乱軍がゴミのようだおwwwwwwwwwwwww
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //     領主の地位と利権は誰にも渡さないおwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:19:00 ID:bEGsdYaY
3000ちょい位だった兵力が11057まで増えてるなw
70万以上の血税が使われたのか
死ねばいいのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:00:55 ID:g51jXDHK
このスレでこのやるおAAを見る事になるとはw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:38:15 ID:Olsw8exK
封神演義の牧野の戦いを思い出した。太極符印持って来い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:45:02 ID:wTXTrsTQ
何で反乱軍のギルドの人が免税されてるんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:55:22 ID:2onVW+XU
>>97
誰だいそれって??

>>93
>>94
そりゃだれもが憧れる領主だし、増派してるのもギルドの団長だ。仕方がない・・・。
ま、勝ち目はないかもしれないが・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:34:21 ID:13utGyQb
耐え難き森ってどの辺にあるか教えてくれるやついないか?教えてくれると助かる・・・。
あとバスティアの森とその森裏があるけど、メイミア山裏には本体(メイミア山)ってあるのか??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:21:48 ID:lS+0kibU
>39の糸あたりにあってクエストで行ける

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:46:38 ID:GgPydm77
>>100
サンクス。で、クエストでいけるっていうのはどっち?耐え難き森とメイミア山・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:59:42 ID:7sO4EROR
そのくらい自分で見ろよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:01:57 ID:lS+0kibU
メイミア山は歌う麓メイリアのあたりの一帯の事だろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:49:00 ID:GgPydm77
>>102
サンクス。
一旦、洞窟を越えてレゴリアに戻って何個かクエこなしてみるわ・・・。

>>103
この一帯のことだったとは初めて知った。ただ、メイミアってのが気になる・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:39:01 ID:fC7zJugU
そして一週間経ってもバグが直ってないでござるの巻
もう泥棒なんてしないよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:55:07 ID:LSHEFwDz
こっちはブラウザがバグって、ソフトのブラウザからじゃないとFlash playerが起動しなくて、画面真っ白・・・。ほかのとこのはできるし、動画とかも見れるのに・・・。

あと、そういえば「まよう富豪」で詰まってる・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:33:11 ID:+DMoIR17
古参どもがフォース目的の酒場利用を非難してるが
フォース回復無かったら誰が酒場なんて行くかよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:45:33 ID:TjUrPiIR
>>106
以外と簡単だった。今まで、たまたまそのマス行った時に普通の戦闘になってたからか・・・。

まだまだ、クエストの道は険しいわ・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:14:47 ID:TjUrPiIR
クエストメモ
・冒険の初歩
・工芸の初歩
・裁縫の初歩
・採集の初歩
・荒らしたもの
・まよう犠牲者
・まよう富豪
・採掘の初歩
・鎧作成の初歩
・弓作成の初歩
・船の補修その1
・船の補修その2
・森蔵再び

今日はここでおしまい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:13:42 ID:vp/RS7xz

ネタバレになるのでやめます。

リクがあったらまたうpします・・・。

誰か、バスティアの森 迷いの森のマップをまとめてみてくれないか?法則もほとんどわかっているが、ぐちゃぐちゃでどこが戻って来ちゃうとこで、どこが次のエリアかわからないマップになってまう・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:26:40 ID:IdZhhpf0
えっ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:54:57 ID:ZeKEH+TJ
天空のもりコロのギルマスと領主って裏で繋がってるっぽいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:07:54 ID:IdZhhpf0
なるほど、攻撃力が手が付けられない状態になる前にわざと武力衝突起こさせたわけか
流石たっぴーやることが汚い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:08:00 ID:03U/TuHE
繋がってると言うか操ってるだけだろ
頭の弱い厨房の小娘をたっぴーが操ってるだけ
たっぴーは自分のギルドの一部としか思ってないだろうし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:12:46 ID:IdZhhpf0
ますますきたねーじゃねーか!!!!!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:57:16 ID:drVowuN6
>>112
マジか?
でも、コメントでは某ギルドに反撃するとかなんとか・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:05:31 ID:ZeKEH+TJ
>>116
免税店に指定されてるし
兵力も攻撃力も防御力もほとんど上げてないのに武装蜂起
どう見ても真っ黒だろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:36:32 ID:U7ab1Bd5
どこでも古参は癌すなぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:42:16 ID:Tnv3IoxK
>>116
某ギルドに天罰ね。
あれってシズサマに見せかけてぷっちょという噂。前回潰されたから。

あまり目立ってないけどぷっちょにはたっぴー以上の古参がいて
そいつが全部裏で操ってた。
だけど、もりころを潰すのは事前に言ってなかったらしく
もりころのやつらがそれにキレたってことらしいよ。
たっぴーもそいつのことはあまり好きではないみたい。


>>118
古参の奴らは商人3の経験なら古参以上のプレイヤーがゴロゴロいるのに
目の敵にされるって嘆いているらしい。
それならデカイ顔するんじゃねえって思うけどな。
まずはそのふざけた税率を何とかしろ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:04:17 ID:zmlxE6qk
>>119
無知で済まないが、古参ってなんだ??辞書引けば出るかな・・・?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:45:13 ID:sE28JOEe
まあ、古参にも色々いるってことだろ
古参で目立つヤツ≒自己厨が成立するせいもあるが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:46:04 ID:fCZcBXfr
ちょっと質問いいですか?
ミスティで受けられる「国王の願い」っていうクエストって、「まよいの根源」並みに往復しますか?
出来れば、島と大陸何往復するか教えてください。

それと、海の妖・森の妖ってどのエリアに出るか教えてください。
ヒントでお願いします。(シルフィ街道で出るなど・・・。)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:57:11 ID:fCZcBXfr
>>119
自分はある有名ギルドの一員で倍税に苦しんでいる。確かに税率はあと3%でいいから引き下げて欲しいと思っている。

もし領主になれたら税率は7%にするし、税金で増派はしないつもりだが、まず第一あの兵力には正直勝ち目がない。

とうてい領主はあと何回か攻城戦が起きない限り変わらないだろうな・・・。


誰かシズサマに勝つためのいい案はないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:52:41 ID:BQTSijyT
掲示板で演説して打倒シズサマのギルド作るのが正道……なのか?
3は最近始めたのでよくわからん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:04:20 ID:PmTVVDZb
万が一俺のギルドが勝ったら税率0%にしてギルド解散してやんよ
まぁ万が一の可能性も無いんだけどなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:27:14 ID:bueJr1f4
>>124
水面下で活動すべきです。とりあえず、シズサマに不満をもってそうな人に手紙を書きまくる。
それでも統制取れないだろうから、とりあえず領主側につくってギルド作ったあと、シズサマがピンチの時裏切るとか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:46:40 ID:R+hulXDC
領主側のシズサマが戦始めるタイミング操作できるからな
モリコロのギルマス使えばいつでもできる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:05:24 ID:Tnv3IoxK
だな。
反乱禁止期間2週間でどれだけギルドの力を高められるかにかかってる。
それを過ぎると勝ち目なくなる。
期間が短いからたぶん1つのギルドでやろうとすると厳しい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:10:39 ID:fCZcBXfr
まぁ、こっちもいろいろあって、中立は無視してねことシズサマが一騎打ちになると思う・・・。

森コロの団長に聞くかなんかするか、酒場で話をつけてみようかな??こっちのものにしたらどれだけメリットがあるのやら・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:14:28 ID:sE28JOEe
>>122
指定のモノ(生物)を町に持っていったあとそのまま北の町に持ってくだけ
完了報告でミスティに言って終わり

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:17:40 ID:fCZcBXfr
>>130
おお、Thanks!
そんなに簡単なのか・・・。今からでもやってみるかな。

とにかくありがとう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:13:22 ID:sE28JOEe
採掘コロボックルの判りにくさには悪意すら感じる、
どのMAPかは大体予想はできてたからよかったが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:29:29 ID:fCZcBXfr
>>132
そうですか?迷子にならなければ一発ですが・・・

個人的には採集コロボックルにかなり時間かかりましたが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:26:37 ID:epE8NV2p
シズサマ勝利
はいはい、ワロスワロス
今回の戦犯はソラとかいうクズだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:08:00 ID:suh2Nvbj
50人ぐらい集めて反乱起こせば簡単に勝てるよな
50人集められる人望の厚い奴が存在するかどうかは知らないけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:51:13 ID:GMf3rQYo
>>134
むむむ、戦犯だと?どういうことですか?

>>135
いたとしても、その50人の中で裏のつながりが出来そうな希ガス・・・。スパイや内通者もあり得る。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:19:34 ID:mm6dp322
今回はというか今回もだろ
今後もシズサマが勝ち続ける限り表向きはソラが戦犯だろうな

裏の戦犯はぷっちょ会の暗黒古参
今回もギルマス達をうまく操りましたとさ
ぷっちょ会がねこでなくシズサマに攻撃して防御減らしていれば
ねこの攻撃力で今頃シズサマは跡形も無かったはず

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:34:43 ID:epE8NV2p
ギルド「導かれしもりコロ」が結成されました。

古参w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:51:07 ID:suh2Nvbj
導かれてるなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:09:46 ID:QIKd2eru
俺用メモ

策略コロボックルはコロボックルと禁断の書
王国金貨1枚で万引きとかできる、後2つ行動あったけど忘れた
万引きは成功すれば全部商品奪えるけど、その時所持限界超えてるとバグるらしい
掲示板でそんなのが書いてあったからな

一番下のコマンドは金貨1枚じゃできない、何が条件かは知らん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:20:25 ID:GMf3rQYo
導かれすぎwww
いかにも怪しいと分かってきた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:38:20 ID:GMf3rQYo
>>140
商品全部盗めるとか最強ww
でも、盗まれた側には「○○さんに盗まれました」とか店舗情報に表示されないのかな??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:18:27 ID:pe5decBc
名前が表示されるかはともかく盗まれたってのは知らされるだろうな
効果はかなり強力なんだが、硬貨って中々手に入らないからな・・・一応失敗するリスクもあるし
中々釣合ってるのか、バグは一向に直ってないみたいだが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:50:55 ID:2TjdhQbQ
>>140
あと2つのうち1つは焼き討ちだけど、あと1つはわからん・・・。
試してみたことがないのでね・・・。

塚、樹脂って何に使うんだ???装飾とかかな?
誰か知っている方おりましたら教えてください。助かります。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:17:43 ID:2TjdhQbQ
攻城戦終わって免税解除はともかく、今回はまだ倍税解除しないって・・・。

塚、今あるギルドは領主奪取目的のギルド、団長達を操る裏の首謀疑いのギルド、戦犯疑いのギルド、最大の領主ギルド、特に目的のないギルドしかない・・・。
ほぼ味方0だし・・・。

領主が変わるときは訪れるのやら?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:52:30 ID:pe5decBc
策略には勝手に宣伝するとかそんな感じのコマンドもあったような
やっぱり金貨1枚だったけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:30:10 ID:6ptUDwlv
悪政っぷりを色々やってる領主ですが、そろそろ還元を始めます。
酒場にて免税ゲットイベントを行います。

ゲット方法は、酒場でお中元イベントが実施されていましたが、
それをほとんどマネをします。

[ルール]
お中元イベントとほとんど同じですので、お中元イベントに参加された方なら分かると思います。

冷えたぴが5からカウントダウンをします。
0まで言ったら、当日発表されるキーワードを言ってください。
○番目にそのキーワードを言った人に免税をプレゼントします。

○番目の○の部分は実施前にサイコロを振って決定します。
ただし、サイコロの目が4以上の場合は再度振り直します。

簡単に説明しましたが、イベント当日にも分からない人がいれば説明をしますのでご安心ください。

[現在免税対象者について]
経営が苦しいと思われる方を除き適時入れ替えを行います。
一人免税が決定した場合は免税対象者の中の一人が入れ替わりで普通に変わります。
ただし、攻城戦の状況によって変えます。

[現在倍税対象者について]
対象者のギルドの攻撃力がすごいので考え中。
実施するときの攻撃力・防御力などを考えて行います。
当日イベント対象になるか発表します。

一度イベントに成功すると普通の税金に戻り、
2回イベントに成功すると免税に戻る感じになると思います。

[注意]
攻城戦が発生した場合はイベントを行いませんのであらかじめご了承ください。
酒場のマナーは必ずお守りください。

[実施日]
本日午後以降酒場の人数に応じて。

以上

攻城戦が終了しましたので、イベントを再開します。

なお、一部ルールが改正されています。
イベント開始時に酒場にて説明しますので、よろしくお願いします。

なお、今回の攻城戦での倍税に関しては変更無しです。
免税に関しては一部団員を除き解除しました。

兵士の数・税率に関しては今後調整します。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:41:26 ID:pQyyouQE
>>146
ショップを勝手に宣伝で1枚、
所属ギルドを勝手に宣伝で2枚だった。
わりと煽りあって悪辣にやると楽しいゲームなのかもな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:35:06 ID:qMoqFTCJ
お祭り的に魔法とかでカオスを楽しむのがそのサイトで決まってるのならね。
そうじゃなきゃ荒し目的の新規くらいしか1のころからやるヤツいないから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:57:15 ID:1MJDOYM/
>>146
(∪^ω^)つ ・悪い噂を流す 金貨1枚
       ・根こそぎ万引きする 金貨1枚
       ・勝手に宣伝する 金貨1枚
       ・ギルドの宣伝 金貨2枚

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:15:03 ID:HPGrfUdh
採集ってどうやったら見つけられる?
特定の場所行くとダイアログでも出るの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:32:23 ID:iy5myoFh
採取も採掘も、それぞれ特定のMAPの特定のマスに立つとコロ坊入手


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)