2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戦略WEB 7鯖スレ 1歯車目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:45:46 ID:2eQTkOkX
7鯖の情勢、戦況などを語り合うスレです。
またトレードの情報などもどうぞ。
7鯖でやり始めたけど訳分かんねって人は下のアドからWIKIってらっさい。
ttp://daisenryaku.wikiwiki.jp/?FrontPage

レスが950超えた場合は>>950さん次スレよろしくお願いします。
初スレ立ゆえ無茶苦茶でしょうがどうぞよろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:24:44 ID:cEX6cpSZ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:37:36 ID:w/6tm7Fs
複垢集団 円卓一家が沸いてやがる

規約違反者の集団は潰す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:02:49 ID:LN8U6ZNB
え?7鯖にも円卓いるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:13:41 ID:KAlg7Yr8
Knights of the round ねww 和訳すると 円卓の騎士団

Topは複垢で重課金。 数万単位で使ってるわ。

まあ課金効果は初期だけだがね。 F−15アバの大量投入。

今じゃ 意味ないが。ww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:49:53 ID:snhGLFar
SonicBBSって中国の連合か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:05:07 ID:STtjMlna
7鯖ログインできないのは俺だけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:12:46 ID:NfCCoOMg
Knights of the round って5鯖6鯖で活動してるタスク軍団だぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:16:44 ID:nFC8M0PE
Knights of the round2が内紛中ww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:46:31 ID:nFC8M0PE
俺も抜けようかな〜?w
だって同盟員基地攻撃されてもやり返さないスカ同盟なんだもんww
マジ名前だけw
反論した副支部長は脱退w(先が見えたと言い残してw)
たとえ少数でもきっちりお仕事してくれる同盟の方がいいかな?
どこか良いとこある?あったら教えてw(1の方もイヤよんww)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:14:32 ID:GjfMrO4Y
内紛終了!

連合長がうまいことまとめて、完結。
因みに、ブラックキャットならどうかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:23:49 ID:nFC8M0PE
あそこはだって不可侵でしょwww
本部も巻き込んで戦争したいの?w
とりあえず何処に行っても赤いの送るから安心してwwwww


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:29:10 ID:GjfMrO4Y
あぁそうなの^^;
スパイだから、そんなこと全然気にしてなかったw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:36:48 ID:nFC8M0PE
ww全然気にしてないのかww
既に潜伏中なのにねw
外部に筒抜けよんww
長という名の厨だってねww
そのうち本部にも捨てられたりしてwwwwww


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:48:27 ID:GjfMrO4Y
スパイしてるけど、おいしい情報が全然でないから面白くない!!

なにかアクション起こしてよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:56:00 ID:nFC8M0PE
んじゃ手始めにどっかに吹っかけようか?
ま、本垢は他にあるから火種は用意してあげようww
消火するなり更なる炎上を期待するなり(出来れば煽ってw)して頂戴

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:30:33 ID:GjfMrO4Y
よろしく!

じゃぁ盛り上がりを期待してます^^

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:51:26 ID:GC+eY7wl
7鯖ってどこかで戦争起きてるの???


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:55:55 ID:F2fk0nyf
>>8
>Knights of the round って5鯖6鯖で活動してるタスク軍団だぞ

なーんだ、悪徳連合じゃん!
抜けて他の連合に行くわw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:05:11 ID:yhRBQfKP
戦闘連合目指っていうから入ったのに
超農耕だった


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:44:34 ID:yhRBQfKP
Knights of the round2 と戦争できそうな気配
wktk

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:36:21 ID:75nSjDAW
はよ戦争してKnights of the round潰してください


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:20:18 ID:nMp5cSBw
潰してやんよ。少し待ってろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:59:14 ID:sPZo7Wsx
ちょっとRSで遊びたくなった
7鯖ですいている地域は何処らへんかな?
8鯖まで待ってると長そうなので・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:41:29 ID:ZyLVkwb2
現状争いが少ないとこどこよ?
wikiの初心者のとこみたかんじ保護期間ってのがなくなるとすぐに攻められるってかいてあるから保護期間過ぎても少しは安全なとこでやってもたいんだが
それとも色々試して新しくできた鯖でがんばったほうがいいのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:16:06 ID:VIMJGxBo
>>25
じぇんじぇんだれも攻めてこないからだいじょぶ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:04:35 ID:pB1TMfqK
攻められたらやり返そうと思いながらプレイしてたら一週間が過ぎていた
デカい連合同士で戦争でも起こせや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:39:19 ID:sM0aWbiB
>>27
例えばどことどこがいいわけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:01:21 ID:nMvHs+i+
>>27
でかい連合同士で戦争起こしてお前に何が出来るわけ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:47:50 ID:VixV8t9P
>>27
ハイエナしたいんですね
わかります

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:26:49 ID:pMGzDVfM
SWU南西連合の20ぐらいで固まってる連合都市が近くにあってこええ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:12:46 ID:i3FZ+kb/
SWU? あそこは、弱いよ。 いい加減人数だけのとこにビビッても
しょうがない。人数は目立たないが、恐い連合もあるが。
それは、仕掛けて初めてわかる。ww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:25:53 ID:pMGzDVfM
弱いのかw世界はひろいなw南西はSWU率がかなり高いわな。
弱いから密集で固まってるのかな・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:58:33 ID:i3FZ+kb/
PMCポイントが参考になるね。まあ海賊で上げてるやつもいるが。
連合員をさっとみてPMCポイントの平均が高いとこが大体強い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:26:30 ID:pMGzDVfM
ラウンズは平均が高いね・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:00:10 ID:k3mWEnaF
今日ペロシ資源1で流すよ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:09:55 ID:i3FZ+kb/
Knight of the roundは、上位の複垢高課金者のみ。後は無差別勧誘
だから、モロい。初心者の集まりだよ。5鯖6鯖のタスク軍団でもあり評判
悪い。しかも1鯖の負け組み円卓の騎士団が母体だから、攻められる
と全く統制もとれてない。友達が入ってるが、連合長があふぉな自己厨
とのこと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:31:48 ID:pMGzDVfM
そうなんやな・・・、良い所ってやっぱり人数が少ないもんかな。
俺の周りはSWUで固められてて、そこに入るしかないような空気で
いやなんだけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:23:29 ID:+EtXJ1Hu
>>38
Knight of the round3はどうだ?
南西だぞwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:41:29 ID:9j0zuKYs
入りたくないところに無理して入らなくてもいいじゃん
好きなところ入ればいいだけ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:59:44 ID:i3FZ+kb/
正直よいところって、見分けるの大変。またそんなところは、勧誘あまり
しないからいい出会いがないときついよね。またなかなか入れてもくれない。
地道に交友深めて探すしかないんじゃないかな。地雷連合に入れば逆に他から
やられる可能性もあるしね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:07:17 ID:zsmFZsUH
でかいからって、無所属や弱小連合の資源地を奪っていくのっていい作戦かなぁ・・・
長期的にみて、敵を増やしていくだけのような気もするけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:13:54 ID:sCUMfc1a
>>42
敵の成長が遅くなるから叩き放題
このゲームでは負け犬はずっと負け犬なんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:07:06 ID:DjEYdsCU
>>39
3ってあったんだwww考えてみる。
今後の戦略的にSWUはやめて小さいところに
まずは入ろうかとおもったw

最初から負け犬な気もしてきたw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:36:20 ID:f7bQIKHP
南西なら 明るい農村がいいかも。某鯖のツワモノで構成されてる。
俺の友達も入ってるが、そいつ某鯖のランカーだよ。
まあ入れてくれるかは、わからんが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:24:48 ID:DjEYdsCU
そうか、ありがとう。はなしかけてみるお。
開発を急ぐために課金した。無料だと開発
時間が本当にマゾイな。
1ワク増えるほうがこれだけ嬉しいとは。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:40:43 ID:DjEYdsCU
明るい農村+ラウンズ1の連合都市があるわ。同盟か。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:18:24 ID:f7bQIKHP
いや明るい農村は、ラウンズ1戦やってるみたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:40:22 ID:ys89uobM
>>37
1鯖の負け組み円卓の騎士団、連合長があふぉな自己厨って有名だから

改めて言うまでも無い事だよ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:33:50 ID:f7bQIKHP
>>49
ラウンドは、攻撃されてヤバクなるとその相手に100通の嫌がらせ
メールを送って通信の邪魔をしたりするらしい。公式掲示板にも
その事晒されてたな。ww これも円卓の伝統ってやつかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:26:23 ID:DjEYdsCU
明るい農村×ラウンズ1中なんだね。7サバは他には戦中はあるんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:46:52 ID:DjEYdsCU
http://mikurun-voice.mine.nu/uploader/src/up0499.jpg
その戦の最中の図。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:26:25 ID:jaC7l1Hy
>52
なんだラウンズ1詰まれてるやん。 ここの拠点争いに負けたんだな。
まあ、ラウンズ1応援するやつもいないかww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:53:44 ID:PsQUJj+v
この図だけみると詰んでるようにみえるけど
左上に三つ四つラウンズの基地がチラっとみえてるんだよね・・w
長期戦で侵食してる最中なのかなとか・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:09:06 ID:j/dGMzS6
>>50
いやらしいけどいい作戦だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:03:25 ID:PsQUJj+v
気がつかないうちに基地耐久地が減ってた。兵がいないと気づかないもん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:13:01 ID:l6yBkNCI
>>56
レポートみない人なのかw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:31:06 ID:XT9hdwTW
レポートみても攻撃されたあとが無いから
思いつくことは、急拡大して上限があがったことに
よる錯覚なのかなっとおもった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:06:57 ID:fXql4lQI
昨日からハジメマスタ
近くに100以下のメイン基地がいくつかあるんだけど、攻める意味ってあるのかな?
あと、テロレベル1ってどのぐらいの戦力で攻めるべき?

今は富国してるけど、どのぐらいから攻めればいいかわからない・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:23:34 ID:XT9hdwTW
一機つっこめばわかるよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:29:12 ID:Ib1mQMJy
>>59
保護期間じゃ無ければ、当然攻めて資源を奪い取るのがよし

テロ地域Lv.1は仕官Lv.1でも問題なく攻められる
前衛に戦車か近の対地装甲車両、後衛に中距離またはメガの対地装甲車両で
攻めまくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:00:19 ID:ZmpmNjoe
短期間で辞めるつもりなら61の言う通り

長期間やるつもりなら、近くを攻めるのはバカがする事

近くの奴に、一度 恨みを買ったら

24時間 粘着 粘着 粘着 忘れた頃に 粘着 粘着 粘着

結局、振り回されてボロボロになるだけ

63 :59:2010/07/26(月) 19:23:59 ID:KicWr+om
いろいろサンクス
まあもはや100以下のところなんて攻められなくなってしまったが・・・

いろいろ粘着あるみたいだから放置臭いところに攻めることにするわ
とりあえず保護期間中は富国に励むだろうけど

テロ基地lv1って戦車何台ぐらいあればいいのかな?
あとさ、明らかに設備の設置場所足らないんだけど何が不要?
とりあえず、偵察はいらんかなと思ってるんだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:56:13 ID:l6yBkNCI
>>63
いつでも前衛満車でつっこむ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:10:15 ID:XT9hdwTW
勧誘メール送ったら返事が宣戦布告なし攻撃がかえってきた。
迎撃する。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:08:34 ID:3KOSQrG+
>>65
きっと力ずくで加入させてみろという意思表示だろうさ

さっきシーウルフが20万で出品されていた
10分ほどで落札されたようだが、
もし買ったら赤い飛行機が飛んでくるのだろうな〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:15:08 ID:wUXI5sO7
>>66
なぜ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:47:32 ID:XT9hdwTW
>>66
そうゆうもんかw、全力でくる攻撃を
数機で受け流してる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:53:41 ID:of//MWnL
宣戦布告無しできた人は、どうやら試しただけだったようだ。
はぁ・・・資源に無駄にしたな・・ガク。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:09:19 ID:u51WTonS
15時00分にペロシ資源1でながすよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:21:36 ID:of//MWnL
まっとく

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:05:41 ID:u51WTonS
>>71
ごめ、うんこしてた。
15:15にだすよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:17:19 ID:u51WTonS
2分経過

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:26:35 ID:u51WTonS
取引終了

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:39:48 ID:of//MWnL
そして俺はその時間いなかったという・・・;;

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:57:49 ID:QZ/8b3Pm
気がついたらラウンズ1が回りにいっぱいいる・・・俺詰んだか・・
もう舎弟になるしかないのか\(^o^)/ オワタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:15:39 ID:wQBv8e4A
おれもラウンズの射程県内だから、安心しろ〜\(^o^)/

ちなみに南西。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:48:49 ID:TTG0vttx
質問!
そろそろ保護期間切れるんだけど、資源が地下倉庫を下回ってたら被害って何もないよね?
それとも施設レベル下がったりする?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:01:54 ID:wQBv8e4A
攻撃されるような予定でもあるんかいw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:16:31 ID:TTG0vttx
知らんがな
保護期間終わったら攻められる可能性あるんだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:25:29 ID:D2Cq40ul
>>80
自分からちょっかい出さない限り大丈夫だ
保護期間終わったばかりのやつたたいてもなんもならん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:40:20 ID:7f5U/xCj
>>78
基地耐久は下がるけどそれ以外はなんもなし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:43:20 ID:elgH+Drr
おぉ!
明るい農村の地方拠点が・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:14:55 ID:IlJTHFc1
お、どうなった?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:15:58 ID:IlJTHFc1
とられとるwwwwラウンズ1がとってるわ・・。
やっぱり拠点争いしてたんだな・・・。
今、図にしてみる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:04:46 ID:IlJTHFc1
http://mikurun-voice.mine.nu/uploader/src/up0500.jpg
ラウンズ1を止めれる連合無いのかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:23:08 ID:elgH+Drr
Black.Catsではラウンズ1は止められないだろな!
不死鳥に期待?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:28:56 ID:IlJTHFc1
Black.Catsは、灰プレイを楽しみたいだけやろうな・・w
不死鳥期待だな・・。明るい農村の敗残兵はどこにいくんやろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:16:27 ID:lwYpKV9v
他鯖が忙しいから7鯖は抜けることにした
ATMにしたい人はどぞ
262 , 295

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:07:04 ID:IlJTHFc1
なんでサブなんだよ、私怨かよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:19:34 ID:lwYpKV9v
>>90
そんなことないよ
全部かいておくね

173 218
177 232
262 295
258 325

お好きにどーぞ(^^)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:51:08 ID:nEObZDfO
ところでラウンズ2の連合長なんでPMCポイントあんなに低いの?
サブ垢にやらせているのか?
爆撃受けたくないから大きくしていないとか? ;^^


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:19:08 ID:BrYV0Vte
サブ垢濃厚だな・・・。低すぎるw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:22:16 ID:nEObZDfO
今、Black.Catsと明るい農村の所属連合員の名前見てきたけど、なんだあれ?

明るい農村の方は、農村ぽい?名前ばっかりで
Black.Catsの方は、まあBlackな?感じの名前が多いな

複垢使いが連合同士の戦争を騙った経験値稼ぎに見えるくらいひどいな
ここまで大規模だと運営様が間違わないように、管理しやすいように決めて物語を作っているのかも知らんねえ

どんな筋書きなのかねえ?
別にどうでもいいけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:34:39 ID:BrYV0Vte
7鯖は他のところと比べるとやっぱ静かだな・・。6が一番活発か・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:44:13 ID:BrYV0Vte
無所属資源地5000→200まで削って最後の一発を飛ばしたら取られた
ので個人戦争した、相手は降伏して資源地を手放した。
また5000→200まで削った所で・・・また別人に取られた;;

・・・また戦争中。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:29:08 ID:LIvxPaDA
7鯖地方拠点の主調べたけどすごいわ。
ラウンズ1が半数占めてる。
反ラウンズ1連合組まないといけないんでは・・。
それとも7鯖は終わったのかな・・。

地方拠点 100731

北部 0,-293    Knights.of.theround1子ぶたちゃん
中心部 106,106  Black.Cats 春ちゃん
中心部 134,-84   Lemon☆squash 詩音
東部 266,-23     Knights.of.theround2 クミクミ
北東部 310,-346 キリングフィールド  Lost
南東部 322,332    Knights.of.theround1 エースコンバット5
南部 -8,256      Knights.of.theround1 チャッピー
中心部 -96,79     Knights.of.theround1 チャッピー
中心部 -103,-101  Knights.of.theround1 レビル将軍
西部 -250,9     不死鳥 yanyan
北西部 -288,-338  Knights.of.theround1 餃子の王将
南西部 -283,335 SU南方連合 執事

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:07:19 ID:ataVE5Ei
ラウンズの連合長の地方拠点が仲間に取られとるやん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:17:51 ID:QcOq+g1B
7鯖って農耕鯖だろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:27:44 ID:/G4K19LY
まあ農民には関係なさそうだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)