2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新UR実装】ブラウザ三国志課金者用カードスレ LV6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:31:47 ID:fEp+dRbj
2010/6/21 新UR追加

財布があればなんでもできる
課金ダス、R以上カードの話題についてはこちらで

▼前スレ
【UR上等】ブラウザ三国志課金者用カードスレ LV5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1275067134/

ブラウザ三国志wiki
ttp://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/

最強カードだけ語りたい方は最強カードスレへどうぞ

【UR上等】ブラウザ三国志最強カードスレ LV6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1276179260/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:32:09 ID:fEp+dRbj
暫定最強一覧更新
ルール
・あくまでも暫定。上回るものが確認されたら追加していく。
・捏造防止のため「出品されてるときに鯖名とともに報告」が原則。
画像うpしてくれたらなお良し。 これはあくまでも原則。
過去に大多数の人間がトレードで計測した伝説のカードは特例でランキング入りも可。
・能力はスキル効果優先。効果が同一ならレベル(能力)が高いほうが上。
・部門は今後増える可能性大。

単騎部門
 槍 Lv161UR関羽 豪傑Lv8(攻撃力92216)
 弓 Lv100UR呂布 飛将Lv3(攻撃力73440)
 馬 Lv163SR呂布 豪傑Lv8(攻撃力96236)
全攻撃部門
 移動加味 Lv145UC曹操 軍神Lv10(兵+159%,武+189%,移+150%)
 純攻撃力 Lv0UC曹操 覇王の進撃Lv10(兵・武+171%)
単兵科部門
 槍 Lv139UC許チョ 槍兵の極撃Lv10(+226%)
 弓 Lv100UR呂布 弓兵の強撃Lv8(+136%)
 馬 Lv158UC曹操 騎兵の極撃Lv9(+192%)
防御部門 Lv145UC許チョ 八卦Lv7(+78%)
訓練部門 Lv4UC許チョ 強兵の檄文Lv9(-60%)
内政部門
 低1~1.5コスト Lv90蔡エン 知力17.20(÷コスト17.20)
 中2~2.5コスト Lv65ホウ統 知力34.59(÷コスト13.836)
 高3~4コスト  Lv207SR司馬懿 知力63.74(÷コスト18.211)
建築部門 Lv207SR司馬懿 王佐の才Lv3(47.1232%)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:23:16 ID:ovztw1Xl
m


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:24:41 ID:ovztw1Xl
t

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:29:52 ID:HBxCRlmZ
重複スレたてるな市ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:34:35 ID:A1SyvFwQ
>>1
自分で削除依頼出してこいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:28:58 ID:ib/tsL29
重複はしてないな
「最強」も「軽課金」も。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:18:18 ID:Y4oMOPgC
p

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:27:35 ID:Z9IpUHR2
>>1たて逃げ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:29:29 ID:S1zusNMx
LV6とか氏ねよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:58:30 ID:25u6nHzM
649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 23:01:02 ID:eh1D0bBU
だから前スレから課金者用にしたはずなのに
いつのまにか最強に戻ってたんだよ


650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 23:01:26 ID:fEp+dRbj
じゃお前が最強の話題振れよ

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 23:18:41 ID:x8iFIjRW
>>649
なんか流れがおかしいと思えばおまえのせいか
元が最強カードスレなのに勝手に乗っ取るなよ
自力で課金者用カードスレたててこいカス

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/24(木) 23:33:40 ID:fEp+dRbj
建てろと誰かが言ったので建ててやった
反省はしていない。削除依頼もしない。

【新UR実装】ブラウザ三国志課金者用カードスレ LV6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277389907/


こういう経緯のスレなのでイヤなら立て直せばいいだろ
ガタガタいうなや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:51:45 ID:IhVyLrYL
Lv6なのは合成失敗だ。
次スレは絶対成功させる為に僕はURを5枚素材カードにするんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:36:12 ID:ZGcajmZR
暫定最強一覧更新
ルール
・あくまでも暫定。上回るものが確認されたら追加していく。
・捏造防止のため「出品されてるときに鯖名とともに報告」が原則。
画像うpしてくれたらなお良し。 これはあくまでも原則。
過去に大多数の人間がトレードで計測した伝説のカードは特例でランキング入りも可。
・能力はスキル効果優先。効果が同一ならレベル(能力)が高いほうが上。
・部門は今後増える可能性大。

単騎部門
 槍 Lv139UR関羽 軍神Lv9(攻撃力102940)
 弓 Lv174UR呂布 飛将Lv4(攻撃力143537)
 馬 Lv299SR呂布 豪傑Lv8(攻撃力175497)
全攻撃部門
 移動加味 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 純攻撃力 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
単兵科部門
 槍 Lv139UC許チョ 槍兵の極撃Lv10(+228%)
 弓 Lv100UR呂布 弓兵の強撃Lv8(+136%)
 馬 Lv158UC曹操 騎兵の極撃Lv9(+192%)
防御部門 Lv145UC許チョ 八卦Lv7(+78%)
訓練部門 Lv4UC許チョ 強兵の檄文Lv9(-60%)
内政部門
 低1~1.5コスト Lv90R蔡エン  知力17.20(÷コスト17.20)
 中2~2.5コスト Lv65Rホウ統  知力34.59(÷コスト13.836)
 高3~4コスト  Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588)
建築部門 Lv198UR諸葛亮 王佐の才Lv3(47.51872%)

内政部門高コスト及び建築部門を
Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588) 王佐の才Lv3(47.51872%)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:31:09 ID:/jvi3S7g
先日現在単騎弓最強だったUR呂布がスキルアップされて出品されてたので更新

http://loda.jp/browser3/?id=754

暫定最強一覧更新
ルール
・あくまでも暫定。上回るものが確認されたら追加していく。
・捏造防止のため「出品されてるときに鯖名とともに報告」が原則。
画像うpしてくれたらなお良し。 これはあくまでも原則。
過去に大多数の人間がトレードで計測した伝説のカードは特例でランキング入りも可。
・能力はスキル効果優先。効果が同一ならレベル(能力)が高いほうが上。
・部門は今後増える可能性大。

単騎部門
 槍 Lv139UR関羽 軍神Lv9(攻撃力102940)
 弓 Lv174UR呂布 飛将Lv4(攻撃力162248)
 馬 Lv299SR呂布 豪傑Lv8(攻撃力175497)
全攻撃部門
 移動加味 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 純攻撃力 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
単兵科部門
 槍 Lv139UC許チョ 槍兵の極撃Lv10(+228%)
 弓 Lv100UR呂布 弓兵の強撃Lv8(+136%)
 馬 Lv158UC曹操 騎兵の極撃Lv9(+192%)
防御部門 Lv145UC許チョ 八卦Lv7(+78%)
訓練部門 Lv4UC許チョ 強兵の檄文Lv9(-60%)
内政部門
 低1~1.5コスト Lv90R蔡エン  知力17.20(÷コスト17.20)
 中2~2.5コスト Lv65Rホウ統  知力34.59(÷コスト13.836)
 高3~4コスト  Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588)
建築部門 Lv198UR諸葛亮 王佐の才Lv3(47.51872%)

内政部門高コスト及び建築部門を
Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588) 王佐の才Lv3(47.51872%)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:32:33 ID:/jvi3S7g
ごめんLv2あがってたのと飛翔のスキルレベルあげてなかったわ
http://loda.jp/browser3/?id=754

暫定最強一覧更新
ルール
・あくまでも暫定。上回るものが確認されたら追加していく。
・捏造防止のため「出品されてるときに鯖名とともに報告」が原則。
画像うpしてくれたらなお良し。 これはあくまでも原則。
過去に大多数の人間がトレードで計測した伝説のカードは特例でランキング入りも可。
・能力はスキル効果優先。効果が同一ならレベル(能力)が高いほうが上。
・部門は今後増える可能性大。

単騎部門
 槍 Lv139UR関羽 軍神Lv9(攻撃力102940)
 弓 Lv176UR呂布 飛将Lv5(攻撃力162248)
 馬 Lv299SR呂布 豪傑Lv8(攻撃力175497)
全攻撃部門
 移動加味 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 純攻撃力 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
単兵科部門
 槍 Lv139UC許チョ 槍兵の極撃Lv10(+228%)
 弓 Lv100UR呂布 弓兵の強撃Lv8(+136%)
 馬 Lv158UC曹操 騎兵の極撃Lv9(+192%)
防御部門 Lv145UC許チョ 八卦Lv7(+78%)
訓練部門 Lv4UC許チョ 強兵の檄文Lv9(-60%)
内政部門
 低1~1.5コスト Lv90R蔡エン  知力17.20(÷コスト17.20)
 中2~2.5コスト Lv65Rホウ統  知力34.59(÷コスト13.836)
 高3~4コスト  Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588)
建築部門 Lv198UR諸葛亮 王佐の才Lv3(47.51872%)

内政部門高コスト及び建築部門を
Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588) 王佐の才Lv3(47.51872%)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:11:20 ID:X9RCfNGF
単兵科 弓部門は極撃Lv7のたいしじじゃ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:23:01 ID:oADI15fL
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/04(日) 17:57:22 ID:Z9IpUHR2
URもってるやつ市ね

最後に貧乏人の僻みレスワロタw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:42:10 ID:vJlwlLgg
>>16
武将のLvを教えてくれないと記載できない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:39:32 ID:j4qCosrA
課金スレはこっち
ブラウザ三国志カードスレ(軽課金&チケ、R優先)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277389726/

だれか最強スレたててちょうだい
【UR上等】ブラウザ三国志最強カードスレ LV7

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:57:50 ID:X9RCfNGF
すまんかった。統合1鯖のトレードより。
http://gyazo.com/60d717dff548199e35075c0514158584.png

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:01:36 ID:hEx+qbw6
最強ニヤニヤランキングはないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:38:15 ID:vJlwlLgg
暫定最強一覧更新
ルール
・あくまでも暫定。上回るものが確認されたら追加していく。
・捏造防止のため「出品されてるときに鯖名とともに報告」が原則。
画像うpしてくれたらなお良し。 これはあくまでも原則。
過去に大多数の人間がトレードで計測した伝説のカードは特例でランキング入りも可。
・能力はスキル効果優先。効果が同一ならレベル(能力)が高いほうが上。
・部門は今後増える可能性大。

単騎部門
 槍 Lv139UR関羽 軍神Lv9(攻撃力102940)
 弓 Lv176UR呂布 飛将Lv5(攻撃力162248)
 馬 Lv299SR呂布 豪傑Lv8(攻撃力175497)
全攻撃部門
 移動加味 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 純攻撃力 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
単兵科部門
 槍 Lv139UC許チョ 槍兵の極撃Lv10(+228%)
 弓 Lv185R太史慈 弓兵の極撃Lv7(+161%)
 馬 Lv158UC曹操 騎兵の極撃Lv9(+192%)
防御部門 Lv145UC許チョ 八卦Lv7(+78%)
訓練部門 Lv4UC許チョ 強兵の檄文Lv9(-60%)
内政部門
 低1~1.5コスト Lv90R蔡エン  知力17.20(÷コスト17.20)
 中2~2.5コスト Lv65Rホウ統  知力34.59(÷コスト13.836)
 高3~4コスト  Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588)
建築部門 Lv198UR諸葛亮 王佐の才Lv3(47.51872%)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:56:03 ID:yC2iKocW
弓 Lv185R太史慈 弓兵の極撃Lv7(+161%)
全攻撃部門
 移動加味 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 純攻撃力 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)

184%をこえていないので、弓の単兵科部門も
Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
訂正しておくぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:57:03 ID:yC2iKocW
暫定最強一覧更新
ルール
・あくまでも暫定。上回るものが確認されたら追加していく。
・捏造防止のため「出品されてるときに鯖名とともに報告」が原則。
画像うpしてくれたらなお良し。 これはあくまでも原則。
過去に大多数の人間がトレードで計測した伝説のカードは特例でランキング入りも可。
・能力はスキル効果優先。効果が同一ならレベル(能力)が高いほうが上。
・部門は今後増える可能性大。

単騎部門
 槍 Lv139UR関羽 軍神Lv9(攻撃力102940)
 弓 Lv176UR呂布 飛将Lv5(攻撃力162248)
 馬 Lv299SR呂布 豪傑Lv8(攻撃力175497)
全攻撃部門
 移動加味 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 純攻撃力 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
単兵科部門
 槍 Lv139UC許チョ 槍兵の極撃Lv10(+228%)
 弓 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 馬 Lv158UC曹操 騎兵の極撃Lv9(+192%)
防御部門 Lv145UC許チョ 八卦Lv7(+78%)
訓練部門 Lv4UC許チョ 強兵の檄文Lv9(-60%)
内政部門
 低1~1.5コスト Lv90R蔡エン  知力17.20(÷コスト17.20)
 中2~2.5コスト Lv65Rホウ統  知力34.59(÷コスト13.836)
 高3~4コスト  Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588)
建築部門 Lv198UR諸葛亮 王佐の才Lv3(47.51872%)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:59:35 ID:yC2iKocW
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:37:14 ID:2URUAhBW
もう少ししたらUR関羽軍神Lv10が来るんだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:36:45 ID:ZpRAZkJu
理論上最強と呼べるカードだな
ここは単騎最強の飛将10UR呂布の登場も期待したいところ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:59:07 ID:C9xYf9IW
6鯖で知力39のホウトウ見たぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:54:59 ID:SG8szZEn
1+2鯖で今投げ売りされてるホウトウも39

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:06:12 ID:RWddryrA
SSを

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:56:57 ID:w/xoKPck
ホウトウ知力50くらいならざらにいそうだけど。
うちのホウトウさん。
http://loda.jp/browser3/?id=761

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:09:14 ID:XQjDWspg
余裕で内政部門更新じゃねぇか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:30:09 ID:PNLfV7ht
そりゃ内政官なんてデッキから外さないからトレードに出ないわな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:04:42 ID:JLrm8Lwa
そういえば移動速度部門って作ってないのね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:18:29 ID:qOZmyFDx
千里行が付けやすすぎるからおもしろくないんじゃね多分
むしろ攻城部門が見たいような気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:56:53 ID:Gfob6KdV
あれ?前、知力80近くの内政官いなかったか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:51:23 ID:Iptnj5QB
コスト別で考えてるからだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:02:15 ID:EDxaCDsr
防御部門ってないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:18:43 ID:J2iHXiLn
http://loda.jp/browser3/?id=763.jpg

そーいや王者の護りLv7作ったよー本鯖統合1、2鯖に出品してる。
Lv6だと108%UPだった、隠しスキルからだと方陣もつくからいいね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:20:05 ID:J2iHXiLn
あ、しまった直接画像張っちまった・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:49:52 ID:7DjnHFhJ
自慢乙ww 廃課金さんちーっすw 特定はやくーーー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:00:34 ID:+RyPIIfe
課金者スレで何言ってんだお前
貧乏人にはそれ用のスレあるから帰れ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:17:54 ID:J2iHXiLn
>>41
廃課金に対抗するために2期かけて意地で作ったのに酷いお^^;

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:46:09 ID:2H1ukR7w
統合1+2+3+4にRホウトウでてるな

奇計 LV8
王佐 LV4

SSの取り方わからんwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:53:58 ID:oCad3Rd6
ggrks

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:49:29 ID:4xi+xaer
SSの取り方がわからないやつは相場が厨房と決まっている

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:19:36 ID:ho5ahIxI
SS

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:56:10 ID:mM3/s+Ev
UR諸葛亮って訓練所のLvで必要移動速度が変わってくるね。

訓練所と武将の移動速度アップは個別に加算されるかと思ってたんだけど、
そうではなくて合算して加算されるらしい。

つまり、訓練所がLv10の場合50%早くなるから、諸葛亮の77%UPと合算して
127%UPということ。

矛槍兵を牽引する場合、
訓練所を上げる前提ならUR諸葛亮の移動速度は15.0でも十分かもしれないってことだね。
(諸葛亮の移動速度が22.5、矛槍兵が22.7になる)

その計算式なら近衛騎兵牽引する場合でも34.05までしか上がらないし、
UR諸葛亮の移動速度は20まで上げれば十分って感じかな。
(近衛騎兵の移動速度が34.05、諸葛亮が30)

知力を2.8犠牲にするだけだから、レベルを十分上げることを考えれば、
移動速度に68振るくらい、それほど大きな差ではないかもしれない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:03:42 ID:KLjnDuvf
>>48 が無知だということだけは分かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:08:45 ID:nh8xbBGb
>>49
言ってること自体はあってるだろ、育成方法として良いかどうかは知らんが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:08:53 ID:JO7o138x
>>48の諸葛亮が泣いてる
早くTPに替えたら?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:22:39 ID:nLbzEcx8
臥龍覚醒は、移動速度上昇なんて無かったものと考えて知力を素直に育てるべき
たまに投石を引率して、ちょっぴり速度が上がって得した気になればいい
実際そうしてるw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:39:05 ID:mruc6E/R
近衛は突撃武将が他にいるだろうから、矛用に17.7まで上げるのがいいと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:48:13 ID:42iSIFJn
むしろUR孔明って育てる必要あるのか?移動に少しふって完成でいいと思うんだが。
奇計でもつけるなら別だけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:58:58 ID:lEBO8RGk
SR諸葛亮があればそれでいいんだろうけど、そうでなければ知力26は捨てがたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:19:15 ID:nLbzEcx8
知力単独一位だし、素材にしないのなら内政官として育てるべきだろ
スキルは鳳雛の兵器進撃と同様、飾りと割り切る

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:24:40 ID:nLbzEcx8
というかなんか、奇計の知力振り攻撃振りの不毛な議論みたいになるなw
内政官としてスキルを軽視するか、スキルを重視して速度に振るか、
各時の目的に応じて好きな方を選べってことで、100%の正解は無いな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:55:01 ID:MqMQVWNK
内田さんのUR諸葛亮を見よ!
http://www.cmb-fund.jp/3gokushi/blog/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:55:16 ID:b8UyxVln
>>58
700マンも遊びに使える人がいてびっくりした
世の中広いもんだわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:05:42 ID:LYWmmIgD
トレーダーの金銭感覚は異常

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:47:31 ID:Vz657HVG
この人まだ合成用のUR諸葛あるんだしさっさと10にしちゃえばいいのに
空きスペースが…とかいうくらいならURも生贄に使っちまえ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:53:18 ID:aW/7IfQO
でも実際は、金に物言わせてるだけでテクニックも糞も無いよな
サイエンとか合成に使うなら、売ってカンウ・ハズレカコウトン・シュウユとか
買いなおしたほうが有意義だろうに


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:56:34 ID:b8UyxVln
>>62
内田がTPの運用をほどほどにしてたら
10マンTPくらい貯まってただろうな・・・惜しい馬鹿だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:57:47 ID:n1CSfxrz
金に物を言わせてるのは間違いないが俺たちとは違う感覚なんだよ
トレードに出す時間が面倒とかきっとそんなだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:00:32 ID:lVrHpUdG
>>48

【mixi統合鯖6】ブラウザ三国志part3【11鯖+12鯖】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1276360660/

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/07(水) 08:31:19 ID:mM3/s+Ev [1/5]
UR孔明の移動速度16.5まで上げたんだ。

スキルの移動速度上昇は×1.77。
訓練所は8まで上げた(×1.4)
矛槍兵は移動速度10。

これを計算すると、矛槍兵は24.78になると思う。
UR孔明の移動速度は16.5×1.4で23.1。

遅い方に合わせられるなら23.1になるはずだと思ったんだけど、
何故か行軍速度が21.7。

これは一体どういうこと?
どう計算しても、21.7なんて数字は出ないw

ちなみに奇計百出で行軍させる場合は、速度14.0になる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:16:07 ID:LYWmmIgD
339が間抜けなだけだけどそのレスで何を言いたいんだろう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:22:19 ID:iQ4Og27f
>>53
訓練所を建てること前提なら、15までで十分。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:03:47 ID:nLbzEcx8
>>67だけが突然違う話をしはじめてカオス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:15:39 ID:wToQrA7L
カードの引きがよくて
SR司馬懿
SR呂布
SR姜維
の3枚を手に入れた。エースに育てていこうと思うんだがお前らならどうする?
ちなみに超絶廃課金というわけではないので、同じカードは二度と引けないと思う。
今のところ現実路線として
呂布には騎兵強撃付与で攻撃振り
司馬懿、姜維には奇計付与で知力振りかなあと思っているのだが
もっといい方向性あるだろうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:26:52 ID:MA192m/Z
キョウイを知力振りする意味がわからん
シバイと被らせてどうすんの

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:32:59 ID:b8UyxVln
>>70
もっといい方向性あるだろうか?

って書いてあるだろ、意味がわからんのはお前のレスだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:51:54 ID:D4Q23+RF
>>69
騎兵強撃はかなりTPかかるよ。かなり課金しないと
育てるのは難しいと思う。
進撃でいいんじゃないかな、それか頑張って突撃付与するか
姜維は攻撃振りで単機要員として育てればいいんじゃない?
司馬懿は内政用に適当に

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:52:57 ID:1MRJ09QU
攻撃振りしたって呂布と被るだろ

>>69
呂布は豪傑、進撃、各種修練の中から2つ
強撃つけて育てられる自信があるなら修練つけた方がいいと思うわ
姜維は攻撃振りにしろ知力振りにしろ劣化呂布、司馬懿にしかならん
呂布が死んだ時の保険が欲しいなら攻撃振り、スタート時に内政で差をつけたいなら知力


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:54:09 ID:5c3f8f0/
これから悪い方向に向かいます宣言してからいい方向が無いかと聞かれても
まずは帰って来いとしか


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:55:30 ID:5c3f8f0/
ん?キョウイって騎馬だったっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:04:23 ID:61FTjXTA
諸葛亮や司馬懿が居ないなら姜維は知力振りでもいいかもしれんが
基本的には攻撃振りだな
スキルの知力依存は低いし、折角武将攻撃力が飛将LV1並にあるんだから
単騎高火力は何枚あっても困らないしね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:36:13 ID:1f4TFZgj
だから育て方わからないやつは売ってTPに変えろといつも・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:26:44 ID:RDT4/ZMf
芝居中に柴犬をしばいたるし!by 意気地なしバイの司馬懿
今日いつも通り京行ったら姜維が驚異的な胸囲を見せてきた。
いくら簡雍先生が寛容だからって観葉植物にしたらいかんよう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:34:56 ID:JDQX1cBe
>>69
ここは重複した課金スレを使いまわした最強カードスレだからスレチだよ
最強を目指さないのなら下の現行課金スレで相談してね

ブラウザ三国志カードスレ(軽課金&チケ、R優先)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277389726/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:50:57 ID:4wXgAyXe
>>79
細かい話、最強スレが課金用か最強スレかで揉めたときに、
怒った馬鹿が課金者用にこのスレ作ったからここは立派な課金者用
次スレ誰も立てないし、ここでいいじゃんってなって使ってるだけ
俺は最強議論と課金者用が混じってもどっちでも構わないしね
最強だけでやりたいならちゃんと作ったほうがいいよ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:56:49 ID:wToQrA7L
>>72,73,76
騎兵の強撃はゴールドダス専属とはいえUC曹洪があるから
買い占めてぼちぼち上げればそれなりにいけると思ったけど難しいかな
進撃にしとくかな
姜維は確かに麒麟児の単機攻撃力が120%アップになってた・・
内政要員はホウ統とかもすでにいるから攻撃振りにしとく

>>79
最強カードを作れない人が誰かの作った最強カードや脳内最強を
語るだけの無駄スレがほしいなら自分で建てればいいと思う。
>>11の流れは見てたし別にこのスレにいる人が最強の話題だけを
望んでるわけではないと思うよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:02:59 ID:oSjhDcwa

【UR上等】ブラウザ三国志最強カードスレ LV6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1276179260/
【新UR実装】ブラウザ三国志課金者用カードスレ 実質LV7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277389907/
(廃課金者用、最強カードスレ)


ブラウザ三国志カードスレ(軽課金&チケ、R優先)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277389726/


ブラウザ三国志カードスレ5 (未課金者、UC・C優先)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277208825/
(無課金者用、C・UC育成スレ)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:27:35 ID:4xi+xaer
曹操に神算鬼謀付与できたうれしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:04:26 ID:hBiDQ5ID
ここで見て俺も神算鬼謀つけたくなった。

http://ameblo.jp/operationmindcrime/entry-10580433840.html

UR諸葛より使い勝手いいじゃないかこれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:07:06 ID:ioOP+TFc
これはやばいな・・・
俺も付けたくなってきたぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:08:01 ID:P2bE/s+3
知力依存のスキルってわくわくするよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:30:40 ID:1bz6mvOt
知力振りSR諸葛亮ならスキル効果もレベル上げれば臥龍上回りそうだし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:35:26 ID:h977/Dz3
さすが最強カードスレって感じだな
おまえら半端ねえぜ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:23:37 ID:c839Owcj
麦雄

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:58:56 ID:6Yn9bwY4
UR諸葛亮に神算鬼謀つければいいじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:11:56 ID:MuhHcAmw
それは内田とかがやってくれるだろう
劉備の隠し狙うぐらいなら
軍神量産するわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:54:39 ID:obg8uv9Z
>>91

神算鬼謀をSR UR劉備の隠しでって、
いつの話してるんだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:58:40 ID:CjhlmjyH
>>92
UR諸葛亮に神算つける話だぞ・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:05:20 ID:QYgVZD4O
麦雄の隠しでつけるって手もあるぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:33:50 ID:tIAlzkb5
む・・・麦雄?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:39:01 ID:zx82ub1G
ブラウザ三国志カードスレ5 (未課金者、UC・C優先)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277208825/594-662

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:13:22 ID:KXMPXTsz
>>93

申し訳ない。 UR諸葛亮にか・・・
自分には考えられない合成だww

本当に作れたら凄すぎるなそれは。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:15:35 ID:33Ppwfyu
俺はサブとしてUR曹操に付与しておいたよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:23:24 ID:0EPlnXZA
俺はC黄祖につけといた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:30:29 ID:33Ppwfyu
曹操って今考えると知力も高いし使える武将なんだな…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:35:15 ID:v8Xz5b4A
軍神ブーム終了か
昔から言われてるけどやっぱ諸葛亮が最強なんだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:08:11 ID:o9tsjXlC
純攻撃力だけなら4コス蛮王が神算に次ぐ威力だけど
トロイしわざわざ作る人はいないか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:11:11 ID:wmmh4ve0
昔から俺は思っていたが呂布は使い道がない…
代用なんていくらでも作れちゃうし、いつ使うんだって話。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:21:46 ID:U4DpGhtf
>>103
序盤の緑地化計画の時にだけ重宝する。
それだけで十分だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:29:04 ID:yiJsGZ0f
2期序盤に☆6資源がとれるのはありがたいし
3期以降は☆8単騎まで狙えるぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:57:51 ID:12bcR3s9
>>103
コス3以上の使える武将の数なんて限られてるし
あったほうがいいだろ
たしかにSRは微妙だが
URは弓ってのもポイント高いぞ
奇計LV6でもつけときゃレベル上げ楽だし
突撃付けときや単騎でもかなり速度が出る

中盤兵使いたくなくても2期の☆5、6ぐらいならレベルそんなに高くなくても
単騎で余裕だからLV上げできるし


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:28:34 ID:A4j9zYWm
UC曹操なら神算より軍神の方がいいよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:16:32 ID:wmmh4ve0
UC曹操とか使ったことないからわからないぜ@w@

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:20:02 ID:LGMYSOCe
このゲーム引退するとき、URやSRのカードをバンバン合成しまくるつもり
カンヨウに軍神付与してトレードにダスか


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:34:50 ID:PbC0vJd7
カンヨウさんLv300の神算鬼謀Lv10でどれくらいになるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:18:04 ID:Ms8C0B4J
かんよう
コスト1.5 知力30.6(9+0.0144*1500)
神算鬼謀Lv10はわからんからLv9として
(ttp://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/pages/96.html)

全ての兵士の攻撃力が(知力*1.0+コスト*39)、武将の攻撃力が(知力*1.0+コスト*40)、移動速度が(知力*1+コスト*36)上昇する
 ↓
全ての兵士の攻撃力が89.1%、武将の攻撃力が90.6%、移動速度が84.6%上昇する

1.5コスとしては強力だけど・・・って感じ。。。
誰かのブログでC馬謖に奇計を付けてるのがあったので参考に
2コス、知13だと、知44.2(13+0.0208*1500)

全ての兵士の攻撃力が122.2%、武将の攻撃力が124.2%、移動速度が116.2%上昇する

最強スレでは物足らないだろうけど、Lv9でも十分な火力だと思う


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:46:08 ID:A4j9zYWm
http://loda.jp/browser3/?id=763

防御部門更新じゃないか?許チョ、王者の護りLv7(126%)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:42:31 ID:XCuo8PXl
運営見てるんだろ?
カード枠100枚じゃ全然足りない。
CP払うから2倍にしろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:54:37 ID:qXPtiQfh
CPだとカード消えるぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:59:10 ID:pPseIY7M
1期単位でやればいんじゃね?
CP3000くらいならやるかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:11:14 ID:NfDVXhGS
そして鯖末期に200枚から90枚まで絞るハメになるわけですね、わかります

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:33:28 ID:z+yzVMZE
個人的にはデッキ拡張に出せるCPは月1000迄かな。

デッキ画面の中に、デッキ1・デッキ2切替えボタン付けてくれれば十分。
ソートだなんだは各デッキの中って事でも我慢する。
課金期限を過ぎたらデッキ2をごっそり見えない様にして、再課金で復活とすれば
事故がおきてもカード自体は消えないし、期をまたいだ場合もなんとかなるんじゃね?

ん? DB設計? プログラム? 知らねーよww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:46:58 ID:wQu1eV/i
普通に上限200枚にする方が、修正箇所少なそうだがwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:17:18 ID:kFgSh4JM
上限増やすのもいいんだが
カード管理できる機能つけてくれっていう
合成素材が場所とって仕方ないんだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:10:17 ID:wmmh4ve0
いやあ今日も運がいい

2012 UC 許? 4 2010-07-09 19:09:08 ブショーダスゴールド
4016 UC 牛輔 6 2010-07-09 19:09:05 ブショーダスゴールド
3013 UC 黄蓋 6 2010-07-09 19:09:03 ブショーダスゴールド
4014 UC 黄祖 7 2010-07-09 19:09:00 ブショーダスゴールド
3038 UC 周泰 6 2010-07-09 19:08:57 ブショーダスゴールド
3015 UC 朱治 6 2010-07-09 19:08:54 ブショーダスゴールド
3025 UC 孫翊 7 2010-07-09 19:08:52 ブショーダスゴールド
3014 UC 諸葛瑾 5 2010-07-09 19:08:50 ブショーダスゴールド
2022 UC 文聘 3 2010-07-09 19:08:46 ブショーダスゴールド
3044 UR 孫堅 0 2010-07-09 19:08:36 ブショーダスゴールド
4014 UC 黄祖 4 2010-07-09 19:08:31 ブショーダスゴールド
1033 UC 馬謖 6 2010-07-09 19:08:26 ブショーダスゴールド
2029 UC 華? 4 2010-07-09 19:08:22 ブショーダスゴールド
1042 R 魏延 0 2010-07-09 19:08:19 ブショーダスゴールド
2041 UC 賈? 5 2010-07-09 19:08:14 ブショーダスゴールド
2045 UC 曹洪 3 2010-07-09 19:08:09 ブショーダスゴールド
1012 UC 張飛 7 2010-07-09 19:08:05 ブショーダスゴールド
3019 UC 蘇飛 7 2010-07-09 19:08:00 ブショーダスゴールド
3045 UR 周瑜 0 2010-07-09 19:07:12 ブショーダスゴールド
2027 UC 張允 0 2010-07-09 19:05:40 ブショーダスライト


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:33:13 ID:xn5u9+Pi
>>119
禿げ上がるほど同意
ファイルに全部一括管理はやめてほしい
複数ファイルを作成可能で、用途によって整理させて欲しい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:48:14 ID:A4j9zYWm
>>113
200枚とは言わないが150枚ぐらいは欲しいな。
上限になってもうゴールド引けねえってことはよくあると思われ。

>>121
禿げいうな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:28:02 ID:mG8JzYcs
デッキ枚数増加は欲しいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:32:58 ID:zKMzMVo9
最大100枚制限は色々な意味できつくなってきたのは確か

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:23:29 ID:0bkUUFkX
ここの猛者達がカード2倍キープて。
従来比何倍の金が落ちるんだよ?ww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:57:48 ID:DkO4N2uC
>>122
イキロ毛魂

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:28:01 ID:PQ8rwaCC
理論上最も強い武将ってなんだ(スキル含めて最も使える武将って意味)

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:36:42 ID:JXbtXH8q
お前のいう「強い」ってなに?
攻撃なのか防御なのか移速なのか単騎なのか兵科別なのか全兵科なのか明示くらいしろ



129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:17 ID:ap6gvq3h
>>127
神算10しゃまかさん


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:47:15 ID:2OXgwrh2
UR関羽 軍神9ってのがいたよ
UR孔明 臥竜8もいるよ

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:28:43 ID:UBm67lpz
槍、騎、兵器の極撃10に奇計10を作ったところで
普通のSRを眺めてる方が楽しいことに気付いた

売り払ってSRコンプ目指すか・・・

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:34:03 ID:rj/69yxi
カードコンプしたいからコンプできるだけのデッキ容量欲しいぜ

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:37:14 ID:UpXu/bjt
>>131
あるある

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:39:08 ID:NeGJlgsV
何の金にもならないただの電子データ

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:48:15 ID:UpXu/bjt
俺かっこいい

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:52:24 ID:kKV9dA/p
俺はプリントアウトしてるから勝ち組だな

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:16:24 ID:OmZQ96qo
>>127
UR関羽 槍兵の極撃Lv10 飛将Lv10 軍神Lv10
UR呂布 弓兵の極撃Lv10 飛将Lv10 覇王の進撃か軍神Lv10
SR呂布 騎兵の極撃Lv10 飛将Lv10 覇王の進撃か軍神Lv10

これが理論上最強

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:20:07 ID:UFgNbj/z
流れを全く読まずに書き込むが。
一晩で4枚R以上を引いた。
こんな幸せな引きが来るのは課金してはじめてだぜ。
SR諸葛亮とR諸葛亮をたて続けに引いたときは流石に笑ったが。

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:01 ID:vR789h1j
>>138
そういうフィーバータイムがたまにあるよ
一回R引いた後連続でR以上とか。
なので俺は一回ひいてみてUCのゴミだったら日を改め
引いて当たりUCならもう一回引いてRだったら続けるとかする
まあ都市伝説だがね

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:49 ID:YIwE6+LT
一晩で4枚っていっても課金額にもよるしなぁ
でもほんと出るときは出る
1万課金でR4枚出たこともあったしな
そして出ないときはまったく出ない

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:28 ID:kKV9dA/p
>>138
あるある
ライトで一晩で3枚R引いた事あるわ
個人でNPC砦落とした後だけどw

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:15 ID:YIwE6+LT
>>141
N砦攻略でもらったBPで引くと
なぜかいいカードが出やすい気がするのは
俺だけ?

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:28:16 ID:QGOuuEe5
580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 11:20:36 ID:jFP9Deze
Rカードランキング集計結果

SS:ホウ統
S:大喬、サイエン
A:司馬懿、呂蒙、太史慈、当千典韋、荀文若
B:徐庶、甄姫、小喬、当千甘寧、孟獲、陸遜
C:馬超、猛撃夏侯惇、祝融
D:魏延、黄忠、猛撃甘寧
E:劉備、諸葛亮、覇道曹操、英雄曹操、公孫サン、夏侯淵、趙雲、賈ク
F:孫権、孫堅、孫策、聖域袁紹
G:鉄壁典韋、進撃夏侯惇、チョウコウ、周瑜、魯粛、董卓、突撃袁紹、関羽
H:袁術


いろんな修正意見がありましたが、表をいじるとそれまでの投票数が削除されるので変更できませんでした
やりにくいアンケートで申し訳なかったです。また、参加してくださった方々ありがとうございました

参考URL
http://enq-maker.com/6uuT5HP
http://enq-maker.com/9Wdjwao
http://enq-maker.com/95w8jt3

このスレにも、このようなランキング。
引いた時の喜びナンバーワン対決みたいなのを作ってください。
SRとURが、どれが一番いいか知りたいです。(育ててのいちばんとかじゃなくて。

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:08:25 ID:pvm59uNt
Rジャジャって当たりなのか

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:27:03 ID:diqOl3mH
クインマンサのが当たりだろ

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:33:49 ID:aZ1D2nhE
課金すればするするほど予期せぬ無駄スキルがついてしまう気がする
スキル削除で儲けるための設定とかされてんだろうか・・・

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:38:59 ID:81z7uqdj
このやり取りを見て誕生したのがブラウザガンダム戦記であった・・

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:30:43 ID:XfhnKYdM
GNOのブラゲ版やりたいなスレ違いスマン

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:34:41 ID:1Kd+ICPL
兵種タイプは戦艦に強いMS、MSに強いMA、MAに強い戦艦の3種
また、地上・宇宙・水中の地形に応じて戦闘力に補正が加わるシステムを搭載

パイロットカードは同じパイロット名でもカード番号違いは乗っている機体が別で性能やスキルが変わる
また育てることは出来るが機体によって成長限界があり、ステータスポイントの割振り限界が決まっている。
登録時に連邦とジオンの2種から勢力を選び、所属によってUCシャア(シャア専用ザク)またはUCアムロ(ガンダム)が与えられる。

とか勝手に妄想してしまった
終盤にビグザム量産して連邦を蹴散らすドズル兄さんが見たい

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:51:16 ID:SoK6c1re
妄想乙

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:54:32 ID:6nyRvQOU
このスレだと太平要術、魏王の号令あまり話題にならないみたいだけど実際の使い勝手どうなの?

隠しでつけたり、SR複数かぶせるようなことできない+戦争童貞のカスなんだけど、、
wikiにのってるLV6で全体70%UP+忠誠心攻撃84%プラスで、高レベル一撃って
相手にとっては、えげつない嫌がらせだと思うんだが…

覇道系最強部門とかないの?



152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:57:33 ID:ur0BPS55
持ってたらすげえ戦争したくなりそwそれ
よく鍛えられた日本刀みたいだな

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:18:43 ID:2TfkNpOu
そんな重爆撃より1.5コス連発される方が嫌なんだけどなw
本拠地周囲全マスに援軍たっぷりとか限定的な状況だけだな、役に立つのは

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:56:18 ID:P5MJa43r
>>151
俺、SR趙雲に魏王つけた奴なら持ってるけど、
速度が上がらないのが最大のネック。
神算鬼謀の方が使い勝手がいい。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:05:15 ID:gconIUkq
付けるのがネックだろw

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:22 ID:diqOl3mH
そもそもSR趙雲なんて元々のスキルがつえーのに
勿体無い事すんなよ…他のにつけろ他のに

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:37:03 ID:CI8J0t5B
UR趙雲の方が意味のわからないスキルw

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:51 ID:kcAEd7A2
強襲(笑)

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:31 ID:i7Bviewu
砦攻略で出しそこなったときに役に立つぐらいか
まさかSRから劣化するとは思わなかったな

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:23:36 ID:6T+hI7IM
強襲がメンテでテコ入れされて、強化される可能性も考えない奴等って、
目先の事しか見えないんだろうな

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:24:28 ID:HX7kqUxA
強化されたら普通に奇計持ちで強襲すればええやん

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:25:05 ID:2TfkNpOu
予定どころか噂すら存在しないものを「可能性」として想定する奴って
一歩先すら見えないんだろうな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:30:08 ID:6T+hI7IM
>>162
お前にはネトゲ向いてないわw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:33:24 ID:i7Bviewu
>>163
むしろお前のほうが向いてないわ
ネトゲで可能性()とか言ってたらなにもできんだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:33:49 ID:2TfkNpOu
>>163
お前の論法だとどんなカードも無価値になるぞ
いつ仕様変更が来てゴミになるかもわからんからなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:40:20 ID:ZaWwlV2h
>163は可哀想な子だからそっとしておいてあげて

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:19:36 ID:ROLHa8TB
俺の予想だと剣兵の上級職が来るから今からC曹洪とR孫堅集めとけば爆上げくるぞ
諸葛亮買って剣兵トッパもいいな。

ちなみにソースは妄想

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:12:40 ID:JHeUXdvv
UR趙雲は戦争の初動にすごく使えるぞ
移動速度203%に全体の攻撃力が94.5%
戦争ばかりしてるやつらにはおすすめ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:19:49 ID:Xu1nkaSh
で、隠しは全部わかったの?
廃人でもギブアップする難しさなの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:11:13 ID:7LOCYuRX
だっていくら廃人でも実装されてないものは確認できないですし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:14:15 ID:P3i39DZb
傾国ってURには半分の効果しかないのかな?
さっき使ったんだけど他のカードはSR含め45上がるのにURだけ23しか上がってない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:56:39 ID:+CXksWXF
123

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:00:07 ID:+CXksWXF
>>171
バグじゃないのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:08:43 ID:P3i39DZb
>>173
ありがとう。問い合わせてみるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:56:10 ID:KqLv89ym
わしの諸葛亮ucは出品画面でスキル見ると
奇計1 全ての兵士5%ってでるんだが・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:14:42 ID:a4ZHYwLf
575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 08:37:51 ID:xtAhzzNa
これおもしろいな
LV79移動13残り知力の曹操の奇計8が365.6%になった

LV49諸葛亮の奇計1が90.75%
LV23諸葛亮の奇計1が45.25%

LV0孫権の呉の治世1は7.5%。

どうも、トレード出品画面では「知力」ではなく「知力に振ったポイント数」依存でスキル効果が計算されてるんじゃないかな。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:31:30 ID:ZCJQ55Ky
修練のLv8をりょふで作ってるぞこいつ

http://ameblo.jp/operationmindcrime/entry-10589809589.html

72%って早すぎだろこれ。
Lv高いし使い方間違ってねーか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:20:03 ID:9aVMtSym
mixi 統合1+2で
曹操の飛翔Lv10が出てるっぽいじゃん

単騎更新じゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:21:12 ID:GMB1S53A
675%上昇って作った奴マジキチ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:27:31 ID:9aVMtSym
呂布で作ったら900%上昇で、10倍界王拳かよ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:33:33 ID:FXGfEZz/
mixiの1〜4ね。消える前に撮っといた。
http://loda.jp/browser3/?id=802.jpg

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:37:19 ID:X+MceCdg
猛撃がかすんで見える
なにこれこわい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:08:50 ID:2Ve9J29A
単騎27万かよ・・・
もしUR呂布の飛将10、LV300が居たとしたら単騎70万
どんな重爆撃機だよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:13:41 ID:+VC594j0
ちょっとやりすぎたな
もうお腹いっぱいだしブラ三の終了も近い

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:19:16 ID:2Ve9J29A
調べてみたら飛将って隠しでしか付かねーのな
そりゃトンデモ性能なわけだわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:20:09 ID:63leECEw
mixiの方でも24鯖から新鯖立たないし、このまま収束するのかもねw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:27:30 ID:nkgfVtQZ
暫定最強一覧更新
ルール
・あくまでも暫定。上回るものが確認されたら追加していく。
・捏造防止のため「出品されてるときに鯖名とともに報告」が原則。
画像うpしてくれたらなお良し。 これはあくまでも原則。
過去に大多数の人間がトレードで計測した伝説のカードは特例でランキング入りも可。
・能力はスキル効果優先。効果が同一ならレベル(能力)が高いほうが上。
・部門は今後増える可能性大。

単騎部門
 槍 Lv139UR関羽 軍神Lv9(攻撃力102940)
 弓 Lv176UR呂布 飛将Lv5(攻撃力162248)
 馬 Lv248UC曹操 飛将Lv10(攻撃力270482)
全攻撃部門
 移動加味 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 純攻撃力 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
単兵科部門
 槍 Lv139UC許チョ 槍兵の極撃Lv10(+228%)
 弓 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 馬 Lv158UC曹操 騎兵の極撃Lv9(+192%)
防御部門 Lv145UC許チョ 八卦Lv7(+78%)
訓練部門 Lv4UC許チョ 強兵の檄文Lv9(-60%)
内政部門
 低1~1.5コスト Lv90R蔡エン  知力17.20(÷コスト17.20)
 中2~2.5コスト Lv65Rホウ統  知力34.59(÷コスト13.836)
 高3~4コスト  Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588)
建築部門 Lv198UR諸葛亮 王佐の才Lv3(47.51872%)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:37:37 ID:fS7CDv1M
すげええ
飛翔って軍神か臥龍覚醒の隠しでしかつかないんだろ
どうやってつけたんだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:56:00 ID:tr8cfGHa
>>188
猛激ついてるから、SRチョウリョウだね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:57:10 ID:HaOZwkXi
運営がパラメータ弄んで作ったカードだとも知らずに…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:00:53 ID:FXGfEZz/
>>190
存在してるんだからそんなのどうでもよくね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:03:29 ID:fS7CDv1M
>>189
おお覇王の隠しでもあった
d

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:12:24 ID:UGYbXjVs
UC典韋で同じことをしたら槍最強になるな。
弓はコスト3が無いのでUR呂布が有利。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:43:00 ID:4XgHmiYw
UR関羽の軍神10にしたら
次はUR呂布の飛将を10にしてくれることにwktkしとこう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:19:56 ID:S0qskFyj
神算鬼謀10にした方が後々使えると思うがね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:34:03 ID:2Ve9J29A
>>195
そんなこと分かってるよみんな
だが、攻撃力900%UPってのは・・・ロマンを感じるだろ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:35:19 ID:MXlJFvfv
1000%の実力

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:40:42 ID:DZfsk5Le
>>196
そんなロマンも次のGR(仮)実装まで・・・  ロマン感じるよな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:22:29 ID:jOHBvN/y
これ以上上位のグレード出したら完全に課金者限定ゲーになるだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:27:37 ID:iv1MCEBO
何期まであるかわかんないけど、基本的に鯖統合すればするほど
カード差がきつくて初心者はいってこなくなるし、そしたら残るのは
課金者だけになっていくわけでだな・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:28:49 ID:aBRrLzz5
軽課金者は廃人の養分

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:01:54 ID:jfRw6MXR
どんなゲームにも終わりはある。
どれだけ課金してもいずれ消えてしまうんだ。
ほどほどがいい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:35:37 ID:hCLsqLG2
既出かもだけど
防御武将ではSR張角良くね?歩兵科だから全部均等に防御力高いしw
コストも3.5でスキル効果も高い。

誰かSR張角で最強防御武将育ててる人いないかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:47:00 ID:6a/v+7co
>>203
歩兵科だから、実際の防御力は半分だぞ?
対騎兵以外はSR周瑜のほうが上だからな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:00:27 ID:D0ifR+X7
>>204
え?
防御する時って相手の兵科に対する防御力が適用されるから
数値通りの効果じゃないの?
攻撃する場合は剣兵ksってのは分かるけどさ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:03:46 ID:7SfSq1nv
数値通りだよ
でも他兵種と混ぜると防御の足引っ張るし、単騎で守れる場所なんて限られてるし
結局ksにしかならんw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:30:23 ID:1fareM34
>>206
それを言ったら防御武将なんで全部・・・だろ?
ただ張角は移速遅いから援軍には向かないね。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:38:12 ID:n5g8P3Uj
兵種混ぜると防御の足引っ張るとか未だに言ってるの?
攻撃側の兵種の偏りを見て防御側のどの防御値を何%使うかを決めてるだけだから
防御側は単純に足し算だぞ。

まあ守備武将が活躍して勝てる戦なんてあるはずないから、
守備振りしても結局ksってのは同意する。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:58:44 ID:Zd+qd0ts
序盤の戦争では少し役立ったぜ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:41:53 ID:HChZ+rMu
兵減らさないようにするって大切なことだと思うけどね。
武将の力なんかたかがしれてるいうなら、攻撃も同じだよね。
攻撃振りしても意味無いよね(笑)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:53:28 ID:3rKyRSuU
>>181
これに対抗できる単機防御武将欲しいな
「潜将」とか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:55:13 ID:VrJpZH8O
>>211
ジャーン!ジャーン!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:08:24 ID:D7ix3EO9
角将でいいんじゃね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:10:11 ID:hcntk9wK
ゲームの武将カードとしては文句つけようないが
三国志の世界で武将をイメージすると
曹操単騎が何百何千の兵をなぎ倒して無双する姿があんまかっこよく感じないのは気のせい?w
やっぱ呂布とか関羽のがイメージ的にはかっこいいな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:53:17 ID:iv1MCEBO
>>204
いまだに防御力の概念理解してなかったのかよwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:26:58 ID:+VQf/yps
>>204さん、いいんだよわしは応援してるよ。ウフフ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:06:59 ID:d6vQ0D5w
誰かがコス4飛翔をつくってくれるさ
レベ10で900パーだっけ、やばいw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:11:18 ID:UmcwYJ/e
http://www.cmb-fund.jp/3gokushi/blog/
こいつならやってくれるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:44:33 ID:umnvQmkt
気が付いたら月5万ペースだよ。完全に中毒だな。
畑1個作成も即完了してる。しかも最初30円で余計に3つ作れること知らなくてよ、
2個作成で課金完了させてた。

何かよこせよ、運営。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:31:10 ID:ZphGQcoa
>219
俺も最初は2個で即完了してたわw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:06:31 ID:zlku0X+J
俺は雀だけ即完了使ってるな
名声は力だ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:20:42 ID:zlku0X+J
6鯖に知力82.33の諸葛亮が出てるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:21:26 ID:TgjETiDs
しかも建築部門更新じゃね?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:22:37 ID:zlku0X+J
お、マジだ
つーかスタートダッシュのこの時期にトレード出すとか余裕だなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:46:01 ID:oOgkkRNz
スタートダッシュの時は内政より資源調達に走ったほうがいいんじゃね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:54:17 ID:zlku0X+J
いや、王佐の方だよ
と書こうとして即完了の存在を思い出した

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:41:26 ID:8itN3MqN
知力82で内政スキル使ったら白より赤の方が数字高くなるのかな。
一度見てみたいな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:56:50 ID:B54JY0Ax
これLV3なら王佐より呉の治世の方が効果高いんじゃ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:33:21 ID:Q0fkbLXr
呉の治世はシルバー限定のRジュンイクでしか付与できない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:15:31 ID:U6g3OWsg
ジュンイクをそのまま使うのがいいんじゃないかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:39:28 ID:gDerR0KL
ジュンイクは孫権とちがって名前被りの問題がないからいいよね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:18:29 ID:+ufQWvR9
孫権名前かぶりつってもSRかURじゃねぇか
めったに被ることないだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:23:53 ID:jz5l15Lm
孫権はSR,R,UCだな
Rが上位互換で育てたUCと被る可能性があるぐらいか
URで被るのは孫堅の方という不遇

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:35:58 ID:+ufQWvR9
そうだURはパパだった・・・
なんでパパで出したし
Rは上位互換だから実質被るのはSRだけか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:36:37 ID:/EUsbOlB
UR張飛まだか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:03:04 ID:wUdd7WO6
SR孫権は合成素材一択だろjk

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:14:48 ID:Y0tknDe1
SR孫権もってるけど、このカード単体ではマジで使いものにならないぞ
LV4にしてURパパの生贄にするしかない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:24:15 ID:jz5l15Lm
SR孫権の器用貧乏ぶりは異常
よく見たらこいつ姜維みたいにスキル強いわけでもないし器用じゃないな・・・
>>237
スコア貯めるのが面倒だけど2枚使うよりおとなしく覇王の進撃で、と思ったが
弓兵突破や富国(曹操なら利用価値あるが)という罠があるんだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:31:00 ID:jlum7tdt

>>187
中2~2.5コスト Lv65Rホウ統  知力34.59(÷コスト13.836)

↑これを超えるカードあるけど載せた方が良いのかな?
単にUC孔明をレベル上げて知力が38.14にしたやつなんだが・・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:35:26 ID:/l8KzK17
前そのホウ統のLV100こえてるのがスレに載ってたきがするんだが・・

241 :sage:2010/07/17(土) 00:39:37 ID:jlum7tdt
ごめん239でスレ上げてたわ。

>>240
ならこっちの孔明は出る幕無しですね。thx



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:11:26 ID:jlum7tdt
なんか疲れてるな・・本当にすまん。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:16:34 ID:9ntGNvZE
防御部門が無視されてない?
許チョの王者の護りがあったはずだが。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:43:15 ID:2Gfcu2Ud
弓兵の極撃9のたいしじがでとるのう
弓単部門更新か

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:45:41 ID:CC9y10M4
鯖とSS!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:25:17 ID:2Gfcu2Ud
SSの仕方わかんねぇじゃねか
鯖はmixi統合1234
SSは他の人が貼ってくれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:41:25 ID:Bi8jQs95
>>246
SSはF12の右にある「PrtScrn」で出来るよ。
ノートなら、Fn同時押しの必要がある場合もある

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:45:25 ID:QLOsZmni
ttp://loda.jp/browser3/?id=815.png

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:45:34 ID:92aSG5rq
これで良いのかな?
http://loda.jp/browser3/?id=814

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:55:07 ID:CC9y10M4
暫定最強一覧更新
ルール
・あくまでも暫定。上回るものが確認されたら追加していく。
・捏造防止のため「出品されてるときに鯖名とともに報告」が原則。
画像うpしてくれたらなお良し。 これはあくまでも原則。
過去に大多数の人間がトレードで計測した伝説のカードは特例でランキング入りも可。
・能力はスキル効果優先。効果が同一ならレベル(能力)が高いほうが上。
・部門は今後増える可能性大。

【単騎部門】
 槍 Lv139UR関羽 軍神Lv9(攻撃力102940)
 弓 Lv176UR呂布 飛将Lv5(攻撃力162248)
 馬 Lv248UC曹操 飛将Lv10(攻撃力270482)
【全攻撃部門】
 移動加味 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
 純攻撃力 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)
【単兵科部門】
 槍 Lv139UC許チョ 槍兵の極撃Lv10(+228%)
 弓 Lv186R太史慈 弓兵の極撃Lv9(+224) ←New!
 馬 Lv158UC曹操 騎兵の極撃Lv9(+192%)
【防御部門】 Lv145UC許チョ 八卦Lv7(+78%)
【訓練部門】 Lv4UC許チョ 強兵の檄文Lv9(-60%)
【内政部門】
 低1~1.5コスト Lv90R蔡エン  知力17.20(÷コスト17.20)
 中2~2.5コスト Lv65Rホウ統  知力34.59(÷コスト13.836)
 高3~4コスト  Lv198UR諸葛亮 知力65.06(÷コスト18.588)
【建築部門】 Lv198UR諸葛亮 王佐の才Lv3(47.51872%)

前回>>187
【単兵科部門】
 弓 Lv139UR関羽 軍神Lv9(兵+184%,武+220%,移+180%)

 弓 Lv186R太史慈 弓兵の極撃Lv9(+224%)
mixi1+2+3+4鯖
ttp://loda.jp/browser3/?id=816.jpg
こんなもんか?っていうか、ロダNo.814〜816www

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:00:08 ID:4qSQWKaA
>>248
そこであげないでくれ
思いうえに保存してもみれないから
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima068418.jpg
てかCPなくなってるとか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:30:23 ID:QDGOBzna
資源溢れてるぞ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:41:42 ID:Hw+tPn3B
>>251
何を言ってるのか分からん 全く重くないし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:43:48 ID:QLOsZmni
>>251
日本語でおk

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:33:50 ID:26IoJO+1
極撃タイシジ強いなーw

けどキョチョの槍極撃にかかる費用考えるとコスパは悪いね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:40:43 ID:hPSIrANH
>>251
何度もうるせぇ
お前のPCがウイルスに感染してんだよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:48:03 ID:znVciNpR
>>251
市場見るためだけに登録してるだけだろ
自分もそんな感じの鯖がいっぱいある

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:58:20 ID:FIKLRccH
なんか出尽くした感があるな
剣兵の極撃10とか出てこないものか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:49:20 ID:o+huT7SQ
>>251って未課金スレと軽課金スレに湧いた
大喬落とせないって喚いてる基地外だろ
軽課金スレでも同じ事言ってたし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:41:03 ID:dx3KBOyM
ここまでやるなら飛翔タイシジ作ればよかったのに…って突っ込みは無しですよねそうですよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:43:41 ID:bNgfVr1L
用途が違うんじゃないのか?
極撃タイシジ持ってるならUR呂布持ってそうだしな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:03:48 ID:eEB+pZf3
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::あたらないだろと思ってSR陸遜をトレードで買って放置していたら:
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::SR周瑜があたってしまい陸遜がいらない子になった。どうするんだこいつ・・
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:04:40 ID:bJp8KyKg
弓将は3時間しか持たない微妙スキルなんで陸遜のほうが頼りになるぞ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:03:20 ID:dMPbgjSp
SR周瑜か。奇計かな。微妙だな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:21:12 ID:w7BoYAH4
完全にSR周瑜のほうがいらない子
売ってTPに変えちまえよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:30:20 ID:dMPbgjSp
要らないってことはないけどな。
防御武将なんて育てるのが面倒だから、あると便利。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:34:20 ID:oD0vzFqH
奇計と王佐をつけたら全部知力依存で育成が楽しい。  かもしれないね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:37:31 ID:eEB+pZf3
とりあえず周瑜は奇計つけて知力伸ばすが
陸遜は防御振り・・で使えるのかこいつ?
同じく知力振りで奇計武将にしといたほうがいいんかな
防御力は一般兵頼みで。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:40:12 ID:oD0vzFqH
リクソンをわざわざ攻撃に回すことはなかろうし素直に防御振りでいいんでない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:38:23 ID:7uZbVWp2
陸遜は育てなくてもいいくらい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:43:52 ID:pIn12DNO
課金ダスは好きだけど活用させる知識が身についてない初心者です…。

強襲を使ったこともない&意味も知らなくって、
一生懸命貯めたTPをUR趙雲に突っ込んでしまい、
後悔して色々調べてるうち、ここにたどり着きました。

強襲は領地が獲得できないから、
基本的には対PC、対砦で利用するもの、であってますか?
(経験値だけ欲しいなら後半に高Lv☆に突撃もアリ?)

だけど、削る力が減るから、砦攻略で使うのは同盟員から歓迎されないのかな…。
それでも「全ての兵士と武将の攻撃力が94.5%」あるんだから
育ってない武将が殲滅するより強いから十分な兵力となり得る感じですか。
皆さん強襲って使ってますか?

一番好きなグラだし、初期ステータスはUCやCの比較にもならないわけだし
ショボイけど豪傑・騎兵進撃あたりで育てようと思ってるんですけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:13:24 ID:jyQvB+kg
N砦の一番槍部隊とか、まず兵士全滅するであろう状況なら全兵力分で戦ってくれるよ。
逆にトドメ部分をまかされておいて強襲なんかした日には、
「おいお前が強襲したせいで敵兵のこってて衝車が全滅したぞどうしてくれる」
といわれても仕方がない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:23:29 ID:1o5sOO/a
弓将の采配は継続期間がたったの3時間。
王者の誇りは10時間。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:24:28 ID:XjcYyAiU
強襲が役に立つのは対人戦の時。
最強の偵察になる。

それ以外はクズ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:06:47 ID:SBxVke6U
基本的にはクズだな
グラが好きなら愛で育てる楽しみがあるけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:07:46 ID:qFgCKXyO
UR趙雲は
そのまま使うなら対人くらいでしか使えないだろうね

あとは・・・豪傑とかつけるくらい?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:13:09 ID:6lulImUn
UR趙雲と孫尚香はグラとかに興味ないやつには
ステもスキルも付与も微妙という…せめて付与をもうちょっと面白いものにしてくれ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:14:03 ID:6azOp12z
LvUPには強襲便利なんだけどね
UR趙雲のLv上げる必要性がほとんど無いのが問題だ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:32:46 ID:pIn12DNO
たくさんありがとうございます。

砦戦で使うと着弾タイミングによっては同盟員に迷惑かけそうですね
使うとしたら、以前書かれてたように遅刻した時とかくらいなのかな。

LvUPは便利ということなので
豪傑とかで攻撃力を上げていくようなのが一番便利なのかな。

使い方に困ったら出品しちゃうかもしれないけど
ひとまずは頑張って育ててみたいと思います!


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:29:32 ID:fAFdATSl
LvUPに強襲便利とかねえよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:44:27 ID:qFgCKXyO
領地に撃てないからな>強襲
ねえよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:57:50 ID:QEmRHc57
>>273
ほこりじゃねぇよ、まもりだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:05:35 ID:pIn12DNO
試してみました。

自分の領地
『※自分の拠点には出兵できません』
同盟の領地
『※同じ同盟に所属する君主には攻撃/偵察はできません 』

強襲は取得済の領地に出せないんですね。
教えてくれてありがとうございます。

LvUPは遠征地の空き地に突撃っていう限定なのかな。
スレから外れてきちゃってスミマセン。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:09:01 ID:qFgCKXyO
戦争で使うか、未攻略NPC砦で攻撃稼ぐくらいだろう


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:59:52 ID:fAFdATSl
そしてポイント厨認定されて追放へ・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:01:06 ID:iavFr8Td
討伐できないのは厳しいな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:24:26 ID:0cROwVcl
レベル上げもできないのかww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:34:16 ID:DiAsch/h
レベル上げしないで使うカードじゃないの

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:20:55 ID:7pLGons7
隣接しないで大きく囲えばレベル上げも可能だけどひどいな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:37:26 ID:qFgCKXyO
まぁ俺もUR趙雲ひいたんだけど・・・

UR張遼もあるから趙雲は売ったよ
まさか買ってくれた人かなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:45:50 ID:pIn12DNO
読んでると売りたくなってきました…。
買っちゃった人だったりして^^;

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:55:25 ID:zM19l2R0
このスレには初期のSR趙雲があまりにも素晴らしく賞賛された為に
その頃悔しくて眠れなかった趙雲アンチがいるから素直に情報を受け取るのは危険だぞ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:55:54 ID:TRRArFcq
URランク(4段階)
SSS 関羽・・・・万能武将       コスト4
SSS 呂布・・・・最強の単騎攻撃力 コスト4
SS  諸葛亮・・最高の知力 スキルは優秀だが、自身の速度が上がらない
SS  張遼・・・・可もなく不可もなし
S   劉備・・・・クールタイム長すぎ UC劉備の仁君で回復不可 軍神付与の合成素材
S   孫堅・・・・クールタイム長すぎ
S   曹操・・・・クールタイム長すぎ
S   孫尚香・・女武将
S   趙雲・・・・スキルの使い道が微妙
A   周瑜・・・・スキルレベルアップ合成の生贄として最適

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:04:53 ID:iNUfVRpQ
こういうのもなんだけど別にその武将の独自スキル敢えて使う必要ないんだから
普通のスキル付与して使えばいいんだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:27:51 ID:pIn12DNO
色んな参考情報ありがとうございます!
呂布とか物語的に好きじゃないんですがやっぱ強いんですね。
趙雲格好いいのに残念。

付けるスキルとか、うっかり難しいの付けると
軽課金&軽プレーでは育成もできなくなっちゃうから
普通スキル付けて頑張ってみます♪

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:21:22 ID:qFgCKXyO
UR周瑜は内政官でいいんじゃないか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:40:25 ID:mjsk/PYL
ホウ統と1しか違わないし
UR孔明が3.5の内政官で君臨してるからなぁ・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:34:42 ID:GYIBbf1P
3.5の内政官は序盤が厳しいもんね
このスレ向きじゃないけど2.0のジョショやカクのがよっぽど序盤の内政は使える

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:55:30 ID:iavFr8Td
郭嘉を忘れてるだろ。これがベスト。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:55:35 ID:hOI2QtiB
拠点が少ないからこそ+40%級は効果てきめんなんだけどな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:56:19 ID:iavFr8Td
むしろ拠点が増えると3.5は使えない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:50:06 ID:WiqtKvCT
SS:
UR呂布 UR関羽
SR呂布 UR張遼

S:
SR関羽 UR諸葛亮 SR諸葛亮 SR司馬懿
UR劉備 SR劉備

A:
SR孫権 UR孫堅
UR周瑜 SR趙雲 UR趙雲 SR周瑜
SR郭嘉 SR姜維 SR貂蝉

B:
UR曹操 SR曹操 SR張角

C:
UR孫尚香 SR陸遜
SR張飛 SR孫策 SR張遼 SR孫尚香


基準:当たったら嬉しい順

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:09:04 ID:qFgCKXyO
UR周瑜は+92%の極撃と
太史慈を少しだけ上回る攻撃力を生かして
単騎武将として運用もいいかも
贅沢だけどw

普通は内政官じゃね?知力?統+1というけど
そのクラスの知力持ってるのって他に
諸葛亮・司馬懿・?統の3人くらいだろw
周瑜・司馬懿は諸葛亮のUR、SRについで3位だし
内政官向けだと思うなー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:19:33 ID:6lulImUn
ほんの序盤は資源狩りのほうがいいから
高コスト内政官は序盤から中盤の間に活躍だな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:14:17 ID:FPpjWzO+
>>302
おいなぜSR馬超だけ無視したw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:41:58 ID:WiqtKvCT
完全に馬超のこと忘れてたわ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:31:55 ID:hqqsI//4
知力の上位陣

1.UR諸葛亮 コスト3.5 知力26
2.SR諸葛亮 コスト3.5 知力25
3.SR司馬懿 コスト3.5 知力24
3.UR周瑜  コスト3.5 知力24
5.SR周瑜  コスト3.5 知力23
5.Rホウ統  コスト2.5 知力23
7.SR姜維  コスト3.5 知力22
7.SR曹操  コスト3.5 知力22
7.UR曹操  コスト3.5 知力22

攻撃力の上位陣

1.UR呂布  弓 コスト4.0 攻撃力510
2.SR呂布  騎馬 コスト4.0 攻撃力500
3.UR張遼  騎馬 コスト3.5 攻撃力490
4.UR関羽  槍 コスト4.0 攻撃力485
5.SR関羽  槍 コスト4.0 攻撃力475
6.UR趙雲 騎馬 コスト3.5 攻撃力430
7.SR趙雲 槍 コスト3.5 攻撃力425
8.UR曹操 騎馬 コスト3.5 攻撃力420
8.UR孫堅 弓 コスト3.5 攻撃力420
8.UR劉備 槍 コスト3.5 攻撃力420

並べてみるとわかりやすい
悩むまでもなく3.5コスで攻撃力400割ってるUR周瑜は
奇計でもつけて内政官兼奇計アタッカーにしたほうがいい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:37:54 ID:tpFuRJaA
UR司馬懿がきたらさらに空気・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:21:08 ID:2Stv8hkr
新規登録できなくなった?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:57:52 ID:tGkD6FAC
6千円課金でUR2枚はついてる。

3044 UR 孫堅 0 2010-07-20 07:11:29 ブショーダスゴールド
3011 UC 程普 3 2010-07-20 07:11:23 ブショーダスシルバー
3021 UC ?沢 0 2010-07-20 07:11:19 ブショーダスシルバー
4021 C 祝融 7 2010-07-20 07:11:15 ブショーダスシルバー
4021 C 祝融 6 2010-07-20 07:11:11 ブショーダスシルバー
3024 C 蒋欽 0 2010-07-20 06:41:55 ブショーダスライト
3020 C 蘇飛 0 2010-07-20 06:41:06 ブショーダスライト
2044 R 夏侯淵 0 2010-07-20 06:37:00 ブショーダスシルバー
2017 UC 于禁 2 2010-07-20 06:36:56 ブショーダスシルバー
1012 UC 張飛 3 2010-07-20 06:36:51 ブショーダスシルバー
4031 UR 呂布 0 2010-07-20 06:36:40 ブショーダスゴールド
3014 UC 諸葛瑾 3 2010-07-20 06:36:33 ブショーダスゴールド
4009 C 劉焉 7 2010-07-20 06:36:24 ブショーダスシルバー
3034 R 魯粛 0 2010-07-20 06:36:18 ブショーダスシルバー


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:00:21 ID:evn3T9t7
>>310
Rも2枚引いてるじゃんよ。。。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:06:00 ID:wsl80p3q
SR曹操にUR曹操を合成しようとしたら

27.68% 攻:騎兵突覇 騎兵、近衛騎兵、騎兵兵科の武将の攻撃力が28%、移動速度が35%上昇する コストにより変動
5.54% 防:城壁補強 所属する拠点の耐久力が14回復 コストにより変動
1.04% 防:豊穣 拠点の木と石と鉄と食糧の生産量が14%上昇する コストにより変動
0.35% 200ポイント ポイントが付与されます
65.4% ハズレ ポイントが付与されます

だと。城壁補強ってスキル知らなかった。合成はせずやめた


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:16:50 ID:ZJN8aFn8
ランキング城壁補強部門で1位になれるチャンスだっていうのにお前ときたら・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:20:00 ID:XOJzVTAM
584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:06:42 ID:tGkD6FAC
ゴールドとシルバー交互に引くといいって聞いてやってみた。

3021 UC ?沢 2 2010-07-20 07:11:47 ブショーダスシルバー
1023 UC 伊籍 0 2010-07-20 07:11:43 ブショーダスシルバー
3025 UC 孫翊 7 2010-07-20 07:11:37 ブショーダスゴールド
3044 UR 孫堅 0 2010-07-20 07:11:29 ブショーダスゴールド
3011 UC 程普 3 2010-07-20 07:11:23 ブショーダスシルバー
3021 UC ?沢 0 2010-07-20 07:11:19 ブショーダスシルバー
4021 C 祝融 7 2010-07-20 07:11:15 ブショーダスシルバー
4021 C 祝融 6 2010-07-20 07:11:11 ブショーダスシルバー
3024 C 蒋欽 0 2010-07-20 06:41:55 ブショーダスライト
3020 C 蘇飛 0 2010-07-20 06:41:06 ブショーダスライト
2044 R 夏侯淵 0 2010-07-20 06:37:00 ブショーダスシルバー
2017 UC 于禁 2 2010-07-20 06:36:56 ブショーダスシルバー
1012 UC 張飛 3 2010-07-20 06:36:51 ブショーダスシルバー
4031 UR 呂布 0 2010-07-20 06:36:40 ブショーダスゴールド
3014 UC 諸葛瑾 3 2010-07-20 06:36:33 ブショーダスゴールド
4009 C 劉焉 7 2010-07-20 06:36:24 ブショーダスシルバー
3034 R 魯粛 0 2010-07-20 06:36:18 ブショーダスシルバー

課金6000円 今までの課金総額一万円



あちこちに貼り付けて宣伝してんじゃねーよボケが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:21:18 ID:YX7MBisB
>>584
自慢乙
06:37:00〜07:11:11の間が怪しすぎる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:22:19 ID:/A65Ojpv
課金ダス工作する暇があったら、糞鯖なんとかしろ、ボケ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:32:10 ID:tGkD6FAC
違う違う。
俺まだ軽課金者だからあっちのスレに移動しただけよ。宣伝じゃない。
3千円課金してURでたから調子のってまた3千円課金したのよ。
それが06:37:00〜07:11:11の間のミステリー♪
謎はすべて解けた?
シルバーとゴールドの交互引き試してみてね。効果あるかの報告もよろしく!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:34:01 ID:UjvWDVrf
ここの奴らは嫉妬してるだけだが、お前がマルチした事実は変わらんから認めとけw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:34:43 ID:EDmbSGho
運営の罠

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:36:39 ID:tGkD6FAC
>>319 だよねやっぱり。??ここで調子のってさらに課金しちゃうと俺負けっぽいね。もうやめとく。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:42:06 ID:XOJzVTAM
589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:34:40 ID:tGkD6FAC
マルチでごめん。まだ1万円しか課金してないのに間違えて重課金のスレに書き込んじゃってこっちに書き直したの。
ゴールドとシルバー交互に引き効果あるか試してみてね。報告もよろしく。

なにこの宣伝厨・・・運営乙と言わざるを得ない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:00:17 ID:YFhbQZ3g
マジだわ・・・
ゴールドとシルバー交互引きマジオススメ

3044 UR 孫堅 0 2010-07-20 20:00:29 ブショーダスゴールド
4031 UR 呂布 0 2010-07-20 19:56:40 ブショーダスゴールド
3021 UC ?沢 0 2010-07-20 19:55:19 ブショーダスシルバー
2044 R 夏侯淵 0 2010-07-20 19:53:00 ブショーダスシルバー
4031 UR 呂布 0 2010-07-20 19:51:40 ブショーダスゴールド
3044 UR 孫堅 0 2010-07-20 19:49:29 ブショーダスゴールド
4031 UR 呂布 0 2010-07-20 19:48:40 ブショーダスシルバー
2044 R 夏侯淵 0 2010-07-20 19:47:00 ブショーダスシルバー
3020 C 蘇飛 0 2010-07-20 19:41:06 ブショーダスゴールド
2044 R 夏侯淵 0 2010-07-20 19:37:00 ブショーダスゴールド
4031 UR 呂布 0 2010-07-20 19:36:40 ブショーダスシルバー


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:01:35 ID:KqQzLyTG
>>322
デッキのSS見せてくれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:04:34 ID:evn3T9t7
>>322 のゴールドはCを引くらしいな・・・

3020 C 蘇飛 0 2010-07-20 19:41:06 ブショーダスゴールド


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:05:20 ID:YFhbQZ3g
お前ら・・・2ちゃんねるははじめてか?
まずは肩の力を抜けよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:14:09 ID:tLRQbgZ/
完成度が低いどころか間違ってるとかw
未課金住人は巣に帰ってろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:22:57 ID:8fJtn5Fm
夏だなぁ・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:27:09 ID:XufAS1r8
URとかSR引いたら小躍りするほど嬉しいもんだよ
初心を思いだして温かく見守ってあげて

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:51:11 ID:qdKo7Zfv
>>323
皮肉だろw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:54:56 ID:we7Qgb/H
>>322
こんな釣り餌に・・・全力で夏厨が釣られててうらやましいな。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:08:50 ID:hR4kPE1j
釣られてる振りしてるだけに決まってるじゃないか

こんなレベルの低い釣りじゃ
生まれて3日しかたってない赤んぼうだって
ひっかからないぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:27:53 ID:f0AFdmyG
まあ2〜3日に1回URでたらいい方だな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 04:12:12 ID:5fgCpi6m
恋は悲しいUR司馬懿 セリフひとつ忘れやしない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:24:53 ID:ezBMjY30
こういうゲームって、4期目とか5期目って存在すんのかね。
課金者なら2か3期でやることが無くなるんじゃない?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:25:20 ID:kUhQQMTy
カード育成おわったら戦争だろうが

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:27:51 ID:xbybEvX0
戦争終わったらレアカード追加だろうが

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:38:20 ID:aExraoXc
2期であんなに廃課金と微課金との差が開いているのを考えたら
ほとんどが3期目で引退って感じかな
4期目でも大同盟がソロ潰ししてるし新規が入れずブラ三の終わりは近い

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:22:34 ID:efomdspS
廃課金のみが残りその中でも特に廃課金が残り…と繰り返して行って終了かな

無課金が消えた時点で終わりは見えると思う

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:07:12 ID:4sghZTPC
張角さんの防御って地味に高くないですか?
廃課金プレーヤーの皆さんなら防御全振りして育てますよね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:24:07 ID:2ppZtdzw
廃課金なら攻撃フリはないね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:45:10 ID:C/Zpjjyz
深慮遠望の付与素材

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:28:38 ID:IdFPIazH
いくら廃課金で深慮が欲しくても
兵器極・槍聖域・農林技術のどれかを付けから、さらに隠しを狙うくらいなら
SRシバイの深慮のレベルを上げて使うだろw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:55:50 ID:6jd4sR14
新規鯖のR出現率を上げて、鯖統合を繰り返しまくることにより延命してくると俺は見てる。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:17:26 ID:ezBMjY30
同一スキル合成ができるようになって寿命が相当縮んだと思うぜ。
期間延長や経験値3倍とかもな。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:22:37 ID:fv+E9pBs
意外と廃課金だけ残るわけじゃないんだよな、このゲーム
いくら武将に金つぎ込んでもスタメン内政官数人と
単機武将、高威力攻撃スキル持ちがある程度揃ってからは
ほとんど実質的な差がでなくなってくるし
自慢してもウザがられるだけだから自己満足だけになる
完全無課金、放置上等は淘汰されてくけどそれ以外で辞めるやつは
単純にゲームに飽きたやつがほとんど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:43:21 ID:iZJvniUM
てか強さって
個人の強さではなく、同盟の強さだろ

いくら廃課金でも零細同盟なら
大手同盟の無課金に嬲られるぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:29:26 ID:odsIgjyi
「レベル300、飛将Lv10、神医の術式Lv10」の武将を100人揃えれば、
話は別。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:31:05 ID:0MHeYpQp
神医は別の武将でLv0のほうがいいんじゃね?
まぁ100人もいれば関係ないけどw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:33:15 ID:XRyw0wrm
>>344

経験値3倍?そんなのあるの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:36:33 ID:GNKHgiDW
攻城用に神速10か何かも欲しいところだな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:19:09 ID:hrSbgx5P
防御用に王者10もほしいな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:22:15 ID:iZJvniUM
軍神や飛将も欲しいね

別にlv10とはいわないければ
各20枚ずつ欲しい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:15:24 ID:0WXtJbmS
スキルレベルは10になったら終わりだからな。
今更、上限が10から15とかに変更になったら笑うけど。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:17:52 ID:QEOTn+gO
次はブラウザ戦国史でしょ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:07:24 ID:UYwo0Wdc
戦国史やりたいな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:07:13 ID:Xh5G3rNP
IXAか・・・。
CBT2やった限りだとちょっとあれは・・・。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:14:42 ID:8wfY5Pi/
スレ止まったな
ここから過疎化が始まるんですね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:17:09 ID:1Phw3u/J
このゲーム単調だからなあ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:42:16 ID:tHZtFKcg
軍神10と隠しスキル待ちでしょ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:48:08 ID:75/Zr2Sd
スクエニ、初の戦国シム「戦国IXA(イクサ)」CBT2レポート
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100726_383485.html

もうブラ三は課金ストップだな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:46:01 ID:MLhMJpMy
似すぎwパクリすぎww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:12:20 ID:WXVd6+HQ
パクリと罵る前にこのように書いてあるが…

>「戦国IXA」は、「ブラウザ三国志」を手がけたONE-UPがスクエニと共同開発しているブラウザゲーム。

ガンダム無双が戦国無双や三国無双のパクリと言ってるのと同じじゃないのか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:26:50 ID:JsGBHcEu
いっておくが、CBの状態のままだとクソゲーだぞ。
OBで大幅改善といってるらしいが、期待するのはまだ早い。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:11:05 ID:LT28iE5l
ブラ三で一番よろしくない 廃人前提の戦争システムがどうなるのかに期待したい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:33:08 ID:f9BoJll2
廃人が有利にならない戦争システムなんてできるのかな
出撃させてから着弾まで時間かかるようにするか
デッキコストを下げて出撃できる部隊を減らすか
今以上そんなことされたら迷惑だわな


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:26:22 ID:yffi0Gzh
ブラ三みたいに時間がかかる戦争システムは時代遅れってことだろ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:30:47 ID:bApKYIxk
時間がかからない戦争システムだと廃人有利になっちゃうんじゃないの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:34:34 ID:+XxER8dc
廃人ってのが課金廃人なのかニート廃人なのかで変わってくるな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:20:27 ID:tagCapvF
廃課金は神の存在、ニート廃人はゴミクズ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:25:31 ID:p/BuBk/9
市場繁栄の隠しスキルは弓将の采配だったのかwワロッシュwww

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:31:34 ID:5iKtnzuz
UR孫尚香と趙雲からのスキル変更ないんかね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:37:58 ID:WTfevccg
最近URが市場に出ないなー3万TPたまったというのに…
あっ、UR孫尚香と趙雲さん、周瑜さんはいらないでs

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:58:55 ID:fpkitAhO
曹操、劉備、孫堅も微妙だぞ
武将に思い入れが無い限り敢えてUR狙う意味はあまり無い
狙うなら諸葛亮、関羽、呂布、張遼だな

そもそも出品されないが

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:31:05 ID:91ehEtal
URを買うのに貯めたTPでSR諸葛亮を落札。

孫尚香・趙雲・周瑜しか出ないし…正解かな?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:42:31 ID:vizmzqpI
まさに、すっぱい葡萄

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:28:18 ID:uL/HBBKg
UR孫堅は俺のエースなんだが・・・。

重課金様はぜいたくでんなあ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:03:51 ID:CyH6PGSG
孫尚香と趙雲以外は普通に使えるレベルだと思う

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:56:41 ID:iXS2sXxz
別にURの中じゃ使えないってだけで孫尚香と趙雲も悪いカードじゃないんだがなー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:48:40 ID:WWJBOfwu
1万でSRひける?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:50:00 ID:bcheGp7t
れっつごー

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:53:28 ID:vd5SbjyV
>>379
10万ぐらいじゃないか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:54:44 ID:HpWw5ru/
これが>>379を見た最後であった・・・ ナムナム

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:05:45 ID:BNIbbN2J
ブショーデュエル・・・
呂布無双の予感がするのは俺だけ?


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:06:58 ID:wymSjMj7
>>379
ギャンブルと同じ。

一万で勝てるかな?って言われても運次第としが良いようが無い。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:17:23 ID:wymSjMj7
上級200%UPは殿堂入りしないか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:32:58 ID:D8mCVdkE
いよいよ「武装アイテム」投入だな。

青竜刀: 攻撃力+110%  500CP(3回まで使用可能)

387 :379:2010/07/29(木) 00:13:06 ID:xt+tV7k8
UCしか引けなかった。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:15:00 ID:Rvip5pBr
内田の臥龍覚醒がLV8になってた。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:22:10 ID:1a73eayz
>>379
累計2万くらい突っ込んで、SRもURも引けた。
運がいい方だとは思う。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:33:59 ID:Xy7Qhx9P
>>387
500万以上使えばたくさん取れるよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:37:39 ID:aD0Qwrfu

馬超Lv3は消滅しました。
張飛Lv0は消滅しました。
張遼Lv0は消滅しました。
張飛Lv0は消滅しました。
張遼Lv0は消滅しました。

もったねーと思う俺は美化金

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:00:33 ID:Rvip5pBr
>>391
俺も張遼は売って、もう少し安いSRを買えばいいと思ったんだが
手数料があるから結局同じぐらいなんだろうな。
若干差が出たとしても、ブログの内容を見る限り、内田クラスになると誤差の範囲。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:55:27 ID:1sYjpSuL
資源効率から糧村オンリーのスタイルだから
UR孫尚香は一番欲しいんだけどな。

そしておいらのUR曹操はずっと糧村で内政している件。
関羽がいると出番がないし、交換出来るものなら交換したいよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:59:57 ID:RZHY9Y+o
UR曹操を知力振りなの?w

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:00:14 ID:S1ZXggGT
そういえばmixi統合1234に市場繁栄7の鉄壁典韋が出てた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:43:33 ID:v7fsC9X6
要らないURって書いてるから張遼はURだろ
流石にUR張遼売ってSR張飛辺り買ったら誤差の範囲じゃすまんだろ…
まぁ内田的にはそんな転売する時間すらめんどくせーって感じなんだろうな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:52:31 ID:L5HOwHGh
URを脳内でうーあーるって言ってるの俺だけかな
リアルで発音する機会なんて絶対ないからどうでもいいんだけど

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:56:21 ID:Ab/zvtwe
ゆーあーるだろ
ほら、どっかの都市機構とかもそうだし

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:55:33 ID:0msFD8j3
小倉UR子

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:08:10 ID:RAoQ2L/V
俺はユーレアって読んでる。SRをスーレアって読んでるからこの流れで
好きに読めばいいじゃんw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:52:16 ID:xbInxxgZ
れあ
えすあーる
ゆーあーる

402 :393:2010/07/30(金) 07:56:13 ID:TMF9/Mwz
>>394
今lv23だけど未振り。
主力が回復中の時にちょっと役にたったけど
クールタイムが長くて直ぐ糧村に戻るよ。

ウンコレアって呼んでるわ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:59:55 ID:M8+l7g2P
皇帝系のスキルはほんと回復時間長すぎる
結局曹操とかは奇計つけてるわ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:08:55 ID:vorjx6dz
市場繁栄も72hなのねー
使えねー米溢れる…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:36:24 ID:42ONQ3Xm
>>404
倉庫200万に市場繁栄3枚あれば何とかなるだろ
付与するのはカード的に辛いが・・・
URの方は安いのであれなら複数枚入手できる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:14:25 ID:UapTC/tx
市場繁栄3枚作るしかないな・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:20:55 ID:y5etcK9i
今現在ur曹操は知力振りなんだがやっぱり攻撃の方が良いのかね?

408 :sage:2010/07/30(金) 22:30:36 ID:XidFC/po
6鯖に神算Lv10の曹操でてる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:32:22 ID:u7TUeU49
豊穣も63%UPとかすげーな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:55:59 ID:7TG9+9Wj
ttp://loda.jp/browser3/?id=865
6鯖の軍神関羽が飛翔を連れてやって来てた
単騎198298かな、多分暫定槍トップ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:50:41 ID:C6AI1da/
この人1300万使ったって聞いたよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:54:40 ID:0m0zKYmw
またその糞ロダかよ
糞重いんだよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:55:47 ID:x41+BK9u
そこまで使ったらもうただの作業ゲーだな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:58:42 ID:LGb0Nxzi
金も凄いが、そのスコアもどんな廃プレイしたら貯められるんだ・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:02:15 ID:x41+BK9u
>>414
スコア付いた奴買いまくれば無問題
レベルは頑張ってレベル上げすればなんとかいける
もしくは、このレベルの課金者なら修業所もつかってそう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:28:31 ID:voAbESRe
>>415
このレベルの課金者なら
傾国、傾国、傾国、で討伐ゲージ無双だろうな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:39:36 ID:GcBaWJWe
ちょうせん3枚も揃えるのも大変そうだし
1、2枚高レベル傾国じゃないか?

黄祖や牛輔が踊って討伐上がるのがよくわからんが…(殺意的な意味でか?)

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:08:15 ID:3CNDXhbJ
なんで傾国=踊り前提なんだよw
大戦プレイヤーかw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:12:15 ID:GcBaWJWe
大戦もやってるからすまんw
それなら傾国の美女?見てやる気上がる仕組みなんだろうか?
どちらにしろ不思議な光景が繰り広げられてそうなんだぜ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:40:54 ID:emApFLjZ
傾国をC・UCに付与しようにも、イメージどおりの武将がいないのが問題だな。
祝融たん、ぐらいか…。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:45:16 ID:eemkqqmH
イケメンにつけて男色に目覚めさせればおk

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:08:09 ID:fy/HS4/b
カンネイの出番か

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)