2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無敵三国

1 :tt:2010/06/21(月) 16:18:26 ID:0bTZx/N/
[無敵三国]新作ブラウザゲーム三国志
6月14から稼動開始したブラウザゲーム。
最新で登場したばかりなのでどんどんプレイヤーが集まってます。
http://www.mmo-station.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:59:14 ID:89x2Q6yr
過疎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:17:47 ID:bjoeJz78
これも何かの劣化コピー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:22:08 ID:Ext+5/Z5
業者乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:40:11 ID:bjoeJz78
え?おれ?

せめて運営乙にしてくれよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:35:19 ID:8w55+6nb
業者って何?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:36:23 ID:mSfmrAF3
過疎も過疎

100人いるかどうかだろうw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:43:53 ID:z+myxZ2P
このゲームの存在を
4gamerで今日始めて知った

お前ら、よろしくな^^ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:49:27 ID:m2uVklm6
Gyokuji
熱血三国
戦国セブン
ブラウザ三国志
Web三国志 危機一髪

あとなんかあったっけ?(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:55:09 ID:RzQVHWs0
あと数個ある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:59:51 ID:bMdLf60z
どれが一番おもしろい?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:33:17 ID:69b2n/tm
いろいろパクってるけど面白そう


このゲーム宣伝しなさ過ぎだろ?
存在すら知らない人が多いと思うよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:38:15 ID:69b2n/tm
資源あふれてない?これ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:05:00 ID:69b2n/tm
いろんな有名武将が全員仲間にできて良いね、これ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:22:05 ID:qmvIIvIU
>>1

おい、公式URL違うぞ

http://www.websangoku.com/

ここだ
操作は熱血三国とかと同じ感覚だな
グラフィックがヤバイ
何がヤバイかっつーと、モロ光栄三国志の顔グラまんまwww

視覚的なUIは比較的まとまってて見やすい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:46:04 ID:qmvIIvIU
熱血三国よりは面白いな
こっちに乗り換えるか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:33:30 ID:ZGbMCxnW
ゲームはまぁまぁ面白いよ



気がついた点
・建物の撤去が一瞬で完了する

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:40:24 ID:ZGbMCxnW
捕虜はどうすればGETできるの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:37:01 ID:ZGbMCxnW
釣りむちゃくちゃおいしいな、これ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:43:30 ID:YdC+Expo
課金がクレカのみw 無視にかぎるなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:54:30 ID:WEAXSw7d
中国会社でクレカは怖い

運営さーん
ウェブマネーかビットキャッシュで課金できるようにしてください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:56:50 ID:WEAXSw7d
ゲームは地味に面白い、人が少ないけど

まぁ、今日は俺の貸し切りだぜーーーーって感じで楽しんでます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:00:28 ID:WEAXSw7d
LV1だけど有名武将このゲーム出て来るね

孫権の妻とか育てた方が良いのかしら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:11:08 ID:ntofu0la
新しく始まったブラウザゲーの
ラストコンカー にみんな来てくれ、ゲームは面白いが人が少ない
http://lastconquer.aeriagames.jp/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:59:50 ID:WEAXSw7d
>>24
もう一ヶ月も開始から時間が過ぎてるブラゲーは追いつけないでしょ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:11:45 ID:Tu5ptGCC
クエストの村救出って何すりゃおkなの?

周りのどの村見ても山賊に占領されてますみたいな事書いてないし、
普通に地図上にいる山賊倒しても任務クリアにならんし。

これクリアした人いる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:25:35 ID:WEAXSw7d
調子に乗って色々攻めたら

兵が絶滅した、あーあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:24:01 ID:yT7PqThu
ところで、のんびりやるには面白い?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:32:49 ID:9hS2AKyz
>>26
村救出って山賊討伐のこと?
俺は普通に自分の城の近くの山賊倒したら完了したけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:06:57 ID:szJQfk/m
さっき始めたばかりで223位、過疎り杉だろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:23:00 ID:DYN8S8PX
クエ報酬は取りすぎるなよ
クエが派生するわけじゃないから無駄に溢れまくって大変なことになる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:25:20 ID:j4TZAl7F
倉庫デカクするのはこういうのでは基本だろ

223位は一人しかいないなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:33:11 ID:DYN8S8PX
>>32
そりゃそうだけど気が付けば資源各2Mとかなw
副城作って分散させたが倉庫昇級も時間がかかってきついぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:20:23 ID:jXnpCIg7
最初に名前つける画面の時に
右の大勢いる武将の中から一人選ぶでしょ?
今だに何を選んだのか意味不明
あれは何を選んだの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:29:28 ID:jXnpCIg7
女の顔グラに、沢尻エリカがいたな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:07:49 ID:MGCzbwxl
魚釣り100分継続オンライン辛いな〜
放置してりゃいいんだけど、蓄積100分ならなんとかなってたのになぁ
もしかして、建造→撤去→建造で即釣りできるのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:37:50 ID:tokIqGtP
このゲームの倉庫は略奪防止用で資源は溢れないのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:45:42 ID:DYN8S8PX
容量オーバーすると生産増加が無くなるだけで所持上限は無いっぽい
クエや討伐、輸送ならいくらでも詰め込めるし切り捨てイベントも無いかと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:48:40 ID:DYN8S8PX
生産ブースト施設や地形効果があるから
副城は資源一種完全特化の物を一通り揃えるのが高効率かな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:08:29 ID:tokIqGtP
>>38
ありがとう

質問ばかりで申し訳ないのだが
黄金増やすには人口増やすか商会あげてればいいのかな?
他の資材に比べて極端に少なすぎる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:34:09 ID:jXnpCIg7
商会に何か秘密がありそうだが
説明見ても書いてない、取引できる???

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:11:48 ID:tokIqGtP
市場はNPC取引で商会はユーザー取引
ユーザー同士は元宝を使うのか?
イマイチわかんない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:18:19 ID:MGCzbwxl
説明不足すぎるよなこれ
御苑LVあげたらどうなるのか書いてないし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:32:34 ID:szJQfk/m
孔明任務が頭の体操すぎワロタw

ひとつだけ答え書く

伝令兵
A. 3分

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:36:26 ID:DYN8S8PX
商会はLV1毎に税率+1%だから銭増やしの主力かな
トレードは元宝を使うようにしか見えないから無い物と思って良さそう
余った資源は市場でNPC売りすると結構稼げる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:58:28 ID:jXnpCIg7
御苑(池)の釣りおいしいよ
釣りオススメ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:59:56 ID:szJQfk/m
建物の上限って何レベルまでなんですかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:01:41 ID:jXnpCIg7
建物によって最高レベル違うような気がする


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:18:07 ID:DYN8S8PX
上限は見た感じ30かな
都督府30で城数も30だと思うとやる気が削がれる

>>46
釣りって大体資源300Kくらいだっけ
山賊討伐1回200Kとあんまり変わらないような

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:15:00 ID:JW43VRZb
連盟技能 君主技能
連盟は皇帝に献納することで、金を下賜されます。1レベル上がると、連盟全員は皇帝から1元宝を下賜されます(同盟人員声名が50万以上が必要)。


連盟に入ると元宝をGETできる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:42:33 ID:JW43VRZb
城を近くにわざわざ建てて
ほしいと思ってた武将が居酒屋レベル上げたら来たでござるの巻


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:50:51 ID:JW43VRZb
武将や馬の俘虜(捕虜)ってどこまで増えるの?
どんどん俘虜増えてきたらどうなるんだろう、これ
居酒屋や馬市の俘虜を消す方法は雇わないと消えない?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:00:03 ID:D5qb8mVv
「無敵三国」で初めて1000円以上チャージされた方に奨励アイテムを配ります!

…9人ってw
多分この会社すぐ飛ぶからクレジットカードでの課金注意ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:20:24 ID:dTN6uz82
課金してくれた人の君主名が晒されるとか斬新だなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:22:05 ID:n5na9Ifi
有名武将普通に出るけど、ステータス微妙だなおい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:33:12 ID:AnEy7arz
4亀みたらいきなり正式だったんだが、これCBとかOBはいつごろあったんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:10:06 ID:oafzHvUz
>>52
時間経つと消えていくから大丈夫

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:25:29 ID:z+HxHbJQ
ちょいとやってみようかと思ったんだが、
会員登録しても、ゲームにログインできぬ
公式?にはログインできるんだがw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:38:14 ID:6Dg97WX3
javascriptやCookieの許可してる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:30:24 ID:g99Q6kaJ
俺も無理だな
何度やってもブラウザ変えても、
ユーザ名かパスワードが違いますって出るね
同じく公式はログイン出来るけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:03:50 ID:6Dg97WX3
セキュリティ設定は公式とゲーム鯖の2箇所必要

民兵以外のコスパ低下が酷くて黄巾以上の敷居がかなり高いな
武将は手動更新物以外ゴミだから酒場は主城以外いらないっぽい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:33:21 ID:g99Q6kaJ
ゲーム専用PCだから、javascriptやcookieは当然OKにしてるし、
セキュリティソフトも入れてないし、良く分からんな
会員登録してから、ゲーム鯖の方ログイン可能になるまで
けっこー時間がかかるとかかねぇ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:58:44 ID:6Dg97WX3
登録は終わったらすぐ入れたよ
パスが通らないなら認証メールとかの手順完全に終わってないんじゃ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:07:13 ID:pT16lDUX
♀将軍だけ集めてもむなしいな…w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:38:29 ID:BW1elamL
文官のメリットって大会くらい?
知力って戦闘に反映されるんですか?

66 :websangoku.com:2010/07/02(金) 14:39:37 ID:6SlngBNv
7月のキャンペーン内容見た人意見をください。
名声値の伸び次第で課金通貨をいくらかもらえるってやつ。副垢作ってゲットするのもありだろうか?同盟仲間であれば課金通貨で兵士強くして宿屋に強い兵士泊めとくのもありなんでしょうこのゲーム。

http://www.myweb-game.com/client/News/html/20100630165048937519.html


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:06:32 ID:psDtmqTG
>>66
これイベントデザインとかやばくない?
エクセルのワードアートまんまって
なんなのこの会社・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:33:41 ID:lzJisgyT
>知力って戦闘に反映されるんですか?

回避率に適用される

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:44:40 ID:Y9OBlZqX
釣りのゲージがPCかえるとリセットされる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 04:42:32 ID:lFncFwde
>>68
ありがとん
でもやっぱ回避だけじゃ武力ないと・・ってことだね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:41:44 ID:MU+q9CIq
山賊、村、黄巾までなら民兵+知力型でも一撃でカタがつくんで
安定して回避してくれる知力型は結構、役に立つ

小城(敵弓兵)以上だと、こちらの兵種をどうにかしないと攻撃力不足で
敵兵をほとんど削れない(回避もするがダメも与えられない)

小城の敵弓兵を相手に
L30禰衡 武力37知力67 で200〜300ダメ(全7R回避2回)民兵
L30趙雨 武力72知力40 で600〜800ダメ(全7R回避0回)民兵
被ダメは1撃2000くらい喰らう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:25:14 ID:kB+2TgiE
一回しか攻められたことないけど、どこかでやりあってたありするの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:51:48 ID:nth3axy1
主に幽州

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:54:44 ID:jMVNV5v/
益州には関係ないな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:41:05 ID:rwB3vb/c
まともにプレイしてる人数が100人いるかどうかなのにドンパチやってたら一瞬で廃墟と化すぜ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:42:34 ID:xV4ainOe
さっさと電子まぬーに対応しろよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:41:03 ID:c2k0Q1Em
まだ軍備も整ってないのにランカーにボコられたw
資源地のレベル下がるのは勘弁してほしいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:17:08 ID:H6wko/aD
降伏か更地か好きなほうを選べ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:57:28 ID:O7kLU/Fg
七夕イベントやばい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:45:19 ID:PsJxX8Bd
無敵三国の連盟をご紹介しちまうぜ

1位:黎明小旗
ダントツ1位の「俺参上!!」を擁する大規模連盟
しかし、盟主にやる気の欠片も感じられない(そして実際に無い)
が、高級兵数十万を擁する底力がある為、怒らせないほうがよい

2位:蜀の桃源郷
やる気、戦力とバランスが良い。蜀とあるが全州に戦力がいる
黎明と実力二分、兵力の増加も顕著
加入の際、あまりに雑魚だと門前払いされるので、育ってから門を叩くべし

3位:荊州大業
勧誘が熱心なので人は多いが、現戦力は貧弱で上位2つと張り合えるレベルではない。
武力で大業を作ろう!と標榜しているが平和的な連盟。兵力は徐々に増加中

4位:Perfume団
劣化荊州

--------上位との壁---------

5位:燕国
幽州限定の小連盟、構成員は僅かに2人
高級兵約10万を擁して幽州下位連盟と戦争中(ただの掠奪)

6位:西涼連合
比較的新しい連盟。1週間後には5位に到達(予定)
西涼とあるが分布は広い

7位:破天
自称戦争好きの武闘派連盟だが、現在は連盟全兵力を結集しても
1〜6位の構成員1人に全滅させられるレベル
成長を期待する戦争好きならココへ

8位以下はクエ用

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:57:53 ID:Pvl+hAIq
晒しスレは必要なさそうなのに、こういうの好きな奴はどこでもいるんだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:19:28 ID:S6NPxMWs
宣伝もしてない過疎ゲーでここまでやれるのは感心する

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:16:38 ID:p3+ap7oI
よく資源が不足に困ってるけど、やるほど、頭脳もよく使うなあ、以外に城の全体バランスよく成長することに夢中です


84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:17:50 ID:9gulYeku
日本語でok

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:29:56 ID:p3+ap7oI
資源が足りなかったら、敵を打って、敵を資源を奪って来いよ。
もっといい方法があるぞう、ほかのプレイヤーを奇襲する

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:44:29 ID:p3+ap7oI
プレイヤーを敵と打つときに、奇襲するのは、ずるいじゃないか?

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:47:42 ID:sABPQKxK
2chに初めて来た中国人が自演をしてるつもりにしか見えないんだが

釣りだとしたら高度すぎるな

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:52:10 ID:9gulYeku
げんごしょうがいおつ。
こんな過疎スレでさすがにわざわざ釣りしないだろ
2chへの海外からのアクセス数ではダントツ支那が1位

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:26:32 ID:VMEM7tog
ほかの村攻撃しても微妙な量しか取れない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:24:28 ID:8q4TspjI
配下武将に酷い言葉でコケにされたんですけど・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:50:07 ID:vHGe6BAN
「アルミ缶の上にある蜜柑」
って言われた

どう返してあげるべきなのか…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:25:40 ID:eKNHOIlt
あの時代にアルミ缶、と思って萎えた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:55:51 ID:vHGe6BAN
今度は「備えあれば嬉しいな」って言われた

どうやら俺の配下は見た目より老けてるらしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:58:17 ID:/L9ignpq
馬小屋で馬選択すると出てくる激怒って何?
どっかに説明あったっけ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:37:22 ID:lQtHFt86
>どっかに説明あったっけ

何の任務にもついてない武将がたまに説明してくる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:29:24 ID:IGfifO3u
とにかく設定を無視して見た目のインパクトがありそうな画面を作ってるだけなんだよね
だから何もかもに違和感があると言うレベルじゃなく不自然な展開だらけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:56:39 ID:MXL07mef
「だじゃればかり言ってるのはだれじゃ」


・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:09:23 ID:LfSMI1dm
居酒屋で呉氏って人がいて、誰だろ〜とか思いながらググったら
解説がwikipediaと全く一緒だった
テンの?は三国演義の説明と同じだったし、もう少し工夫してもいいと思うんだが…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:42:19 ID:VVeKVCxb
圧倒的な兵力差で何度も虐められている人いますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 04:46:09 ID:T95rp1IE
上位3つの連盟に加入すれば無問題

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:33:14 ID:+TnhhoxR
>94

商店⇒生産加速⇒後ろから7番目の怒気丹 のほうに説明が多少ついてる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:37:19 ID:+TnhhoxR
>96 
個人感想に限りますが、
逆に設定のほうに深みがあると思う。

遊べば遊ぶほどそう感じている。。。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:11:11 ID:+TnhhoxR
連盟内で資源の直接取引可能にしてくれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:13:25 ID:+TnhhoxR
つか桃源郷が同盟ランキング1位になってんじゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:27:00 ID:T95rp1IE
黎明の盟主は繋いでないからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:44:57 ID:+TnhhoxR
繋いでないのか
ってことは事実上崩壊?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:56:26 ID:T95rp1IE
元々空気みたいなもんだったから問題無し

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:27:58 ID:U94kpT2e
城を6城目立てたいときは課金?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:03:24 ID:c10lz4uV
名声1000万稼ぐかランダム系で引けなければ買うしか無いな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:22:56 ID:U94kpT2e
ありがとう、悩んでみる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:18:12 ID:ljoopdsk
公式の兵種一覧の建物条件間違いすぎだろ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:24:15 ID:ukgbNCll
もしかして、別々の城で都督府を作ったら駄目ですよね><

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:01:04 ID:rcf+pokR
駄目ですね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:46:38 ID:fYe38cC3
>111
クオリティの低さはお馴染みです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:06:11 ID:semh46Lq
圧倒的戦力差ある場合どうやったら撃退できるんだろうな
倉庫lvあげて資源モヒ回避だけ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:32:41 ID:583G2zOG
>>115
もしかしてイベントで獲得した資源奪われた?
戦争を回避するには相手の連盟に入るのが一番らしいけど…俺は小さいけど個人で連盟やってるしなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:47:32 ID:semh46Lq
毎日粘着されてるが、倉庫溢れた分兵に回しても壊滅するだけで
倉庫の危険分モヒったら副城のほうモヒりにきて1日が終わる感じ
なんのブラゲでもそうだが弱者や時間無い側って損だよなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:03:12 ID:tOBswjNt
粘着なければ楽しいのに><

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:33:53 ID:uvlEwmi2
>>117
兵を武将に配備しないで貯めておけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:09:10 ID:NJG2qO0A
全てのブラゲを知っているつもりだったが...

まだ漏れも修行が必要だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:56:31 ID:D1jxZK9f
桃源郷コェェーよー
俺も粘着されてるが、みんなもつらい思いしてるんだな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:59:59 ID:5UPUEN7S
放置城を晒したいがダメか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:37:58 ID:P/Y4Uhyj
今の勢力図をおしえれ。
シムシティーだとつまんないな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:33:30 ID:SUkNh4EI
ギルド入ってないとまったくわからないな
いつBANされるかわからない名前だから入れないしw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:06:36 ID:Udws45U6
黎明小旗は荊州大業と交戦→和解?
蜀の桃源郷は相変わらずの下位ランク無差別狩り

上位連盟がお互いに同盟組んで俺TUEEEしているので
そこに入れなかった者は死亡遊戯
過疎に拍車がかかってそろそろこのゲームも終わりだなぁ
実質100人くらいしか稼動してないんじゃ、、、

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:31:45 ID:wZQElIEI
織田りんさんって何か悪い事したの?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:12:55 ID:dDKj2fxq
>>126
新入り粘着

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:26:52 ID:4Cc4fe7W
過疎ゲーでもう戦争勃発してんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:06:07 ID:4Cc4fe7W
織田りんまたフィーバーしだしてるwww


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:06:51 ID:4Cc4fe7W
同盟「燕国」に織田りん侵攻!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:12:49 ID:2GPsdhCW
広宣君も好戦的を謳っていたはず。
攻められても文句は言えないね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:35:22 ID:w/ijazJw
>>124
特定しましたw


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:35:19 ID:vTDc4HpI
というかなんで黎明小旗は織田りんを擁護しているの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:09:02 ID:Sg55tG1I
>>132
擁護は確かしてないっしょ
個人ランキング上位を失うのは痛手なだけじゃないか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:10:31 ID:Sg55tG1I
>>133
もろ相手間違えた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:06:03 ID:B/lcYSN0
織田りん外されたね。
連盟立ち上げないかなー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:36:11 ID:29tC75MM
黎明こばた 解散?どうしたの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:54:04 ID:wufm1jhW
小旗御苑が分岐同盟らしいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:00:21 ID:wufm1jhW
今回の過疎ゲー事件簿
「織田りんのレイプ事件」
織田りんが大業PCに宣戦布告、開戦
その後、小旗盟主が大業に謝罪。と、共に責任をとって小旗を解散宣言。
織田りん「僕はやってない。」宣言をするも除名。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:17:27 ID:29tC75MM
やってないのに 世界ちゃっとにでるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:24:40 ID:EBB7zh9Z
荊州大業は織田りんの単騎駆にて屈服

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:42:29 ID:m4djGmRK
何度も野外勢力討伐しに行っているのに、ギフトボックス一度も拾ったことありません。
何かコツとかあるのでしょうか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)