2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戦略WEB 2鯖スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:50:11 ID:1Ormsf3E
2鯖の情勢、戦況などを語り合うスレです。
またトレードの情報などもどうぞ。

レスが950超えた場合は>>950さん次スレよろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:59:05 ID:QGeE1iT/
金1出すのでグラードください(;´Д`)ハァハァ・・・なんて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:46:10 ID:as5qfNgb
上位連合の戦況教えろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:36:02 ID:XD3M7D7/
まずどこが戦争してるか知りたいな
農耕連合つまらん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:33:16 ID:Lv8/H7ti
北連合絡みで北東VS北西の大規模戦争が始まる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:11:31 ID:QGeE1iT/
クレクレばかりかよwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:49:53 ID:XD3M7D7/
北連合なら(0.-293)周囲の争いか
うちの連合にも要請きてて、複数の連合で殴り合いするかもっていってたな〜
うちは参加するか知らないけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:41:30 ID:Vp7AJLVI
sate
さて、そろそろ引退することにしたんだが何かやってほしいことある?

ああ、ちなみに俺は元VIP 現在も在籍chu

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:51:02 ID:SPldukwO
>>8
反逆のVIPPERとしてVIPに攻撃しかけたらどうなるんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:06:04 ID:4Tl1QlXU
>>7
大戦争になりそうだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:06:54 ID:5reBZv+1
戦争参加したいけど遠いなーーー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:08:23 ID:5reBZv+1
>>8
週間戦闘ランク1位の沿岸基地に対潜兵器送って

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:17:46 ID:Vp7AJLVI
>>12 メンテあけたら見てみる
>>9 特にVIP連中と仲が悪かった訳でもないからな
トータルで20万くらいか? それっぽっちの兵器ぶつけたくらいじゃどうってことないし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:59:55 ID:+whB8Zd3
>>8
やって欲しい、というか
ロンドベル倒したとして、その後侵攻予定の連合とかあれば教えて欲しい←

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:26:42 ID:cWZXIcnp
ロンドベルって数だけの雑魚なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:02:30 ID:8vGb2pAE
国際連盟ってどうです?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:41:29 ID:X8v9I8CD
周りにテロ専ソロが何人かいるんだが、そろそろウザくなってきた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:05:10 ID:yTpYMUgl
ロンドベルは数だけのゴミ
ノースイーストは稼働率低い雑魚

19 :8:2010/06/10(木) 03:45:57 ID:F0BMbDgJ
>>12 遠すぎた
>>14 ぶっちゃけ決まってない つーかロンを倒しきるまで総統時間かかる というか無理
>>15 うん。雑魚 そんなロンにVIPは惨敗した経験があるんだがな
>>16 詳しくは知らない
>>17 攻めちゃえばいいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:27:30 ID:T13ms2mY
公式に

Junction NWU 
    対
極一族 ジグハルト

とか書いてるけど全く情報流れてこねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:32:39 ID:g3FUP2AL
>>20
Junctionは知らんがNWUは降伏して解散すると言って幹部が戦略保障機構に逃げた。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:03:06 ID:enN1eUNS
精霊オリエの態度が鼻持ちならないんだが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:03:22 ID:4ae5ida1
>>22

そいつは複数アカウント公言の嫌な奴だ
複数アカウントでなにが悪いのと開き直ってる

公式ページに書いてある日本語が読めないらしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:33:07 ID:VAY4L40M
今どっか戦争してるの?

最近変わった事といえば今まで放置されてたくらいな高Lvテロ基地を狩るやつが増えたくらいだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:50:34 ID:eSe5xQBT
>>24
最近上位連合に入ったんだが、特に動きなし
下位連合が連合員の資源地奪ったから報復するぐらいか

他は、人から聞いた話だけどMarsが崩壊したと

要は今日も平和です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:06:36 ID:VAY4L40M
24だけど >25レスありがとん

これだけ平和だと連合で動くにも動けないんだろうなー
戦争したくても賛同してくれる人(話題に対して無視とか)少なすぎて動けないとかになってそーだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:52:10 ID:eSe5xQBT
>>26
ごめん訂正
戦争はじまったw

俺一日20分INなんだがな…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:13:34 ID:VAY4L40M
おー!兼ねてより噂?になってた
>>5
の書いてある戦争なのかな?
詳しい情報求む!

平和過ぎてそんな情報に飢えてるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:06:20 ID:eSe5xQBT
>>28
とはいえ、俺も今私情でPC開けれんからkwskは知らん
連合員からツイッターで聞いたw

とりあえず>>5とは関係なし、地方は南

特定されたくないから、大雑把に書くと
連合ランキング70位前後の連合が、うちの連合員の小都市を強奪

報復のため、開戦←今ここ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:51:35 ID:CHgivtmt
ほほぉ
楽しそうでいいなw
小競り合いすら無いry

そんな俺も日に30分程度のin率w

情報サンクス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:23:23 ID:gwI+8Vpv
ある連合に宣戦布告されたんだが、その理由が

「コロニーを作っているので、宣戦布告します」

頭がおかしいのか・・・?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:26:34 ID:I/77btoT
連合名おしえて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 07:34:57 ID:moSMC1NK
>>30
相手は雑魚ですた
侵攻にわざわざ赤い飛行機アイコンで来てたらしく、ホークさんの餌になってたらしいw

>>31
そんなところ、潰してしまえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:24:54 ID:O3CZKj5G
>>31
VIPがらみだなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:48:17 ID:LrtDaHGN
北方大戦争wktk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:46:09 ID:moSMC1NK
>>35
kwsk

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:03:59 ID:0rgD/JE/
構図としては
ジグハルト VS NWU → ジグハルト勝利@→NWU幹部脱退
欧州連合 VS 北連合→決着はついていないが
(0、−293)PCO拠点は欧州が制圧 A
ジグハルトと欧州連合は同盟関係にある。B
@〜BをふまえてNWUの同盟ジャンクションが
拠点近くにコロニー形成するのをうけ、
6月はじめ欧州連合は
ジャンクションならびにNEUに宣戦布告

現在 欧州連合 VS ジャンクション&NEU&北連合

↑こんな感じと思われる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:12:04 ID:a507WlYJ
ジャンクションは上位ランカー多いから強そうだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:36:45 ID:5fC6ton7
通りすがりの欧州所属だがジャンクション大した事ないぞ
今も余裕で圧倒中

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:09:48 ID:Q8t3HM5p
通りすがりの某大手所属だが、火の粉がこっちまで飛んでこない事を祈る。
あと1ヶ月あれば戦える士官どもが出来そうなんだ。それまで完全農耕w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:24:19 ID:ZGgSV4b5
通りすがりの欧州所属だがジャンクションもNEUも普通につええ

>>39
北連合員さんお疲れ様です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:17:09 ID:a507WlYJ
うちの連合長が北の援軍いくかもだから準備おねがいっていってたけど
それから何も音沙汰ないってことは優勢なんだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:22:09 ID:3WKRv5eq
北連合ってまだ息してんの?
外野からだと蚊帳の外にしか見えんが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:45:17 ID:wwVHKxeT
ついに北方大戦争が始まったらしい。
ジャンクション NEU 羊をめぐる冒険 北連合
VS
ジグハルト 欧州連合 極一族だそうだ

A鯖至上最大の戦いであることは間違いないだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:52:25 ID:OoMmmQD+
極一族は逆の陣営じゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:35:35 ID:o6xYo4dD
過激派壊滅に大いに関係していた連合に属してるが、何も音沙汰ないな(昨日23時現在)
ただ、近所にジグハルトや極一族がわらわらいるから、火の粉を被らないことを祈りたいw

そーいや関係ない話だけど、★月読★ってどんな連合?
ご近所に複数あるけど、農耕やってるようにしか見えないのだが…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:37:59 ID:VNpeFpGI
自分は上位10位までのどれかの連合に入っている者なのだが(立場上連合名は伏せます)、
とある連合の密会所を発見
http://sogochatroom.chatx2.whocares.jp/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:50:37 ID:VNpeFpGI
あ、PW載せるの忘れてた
PWは半角で
sogo

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 10:49:31 ID:RIE4k0/r
>>45
ジャンクション側はこれに月読が後方支援に入るが積極的に参戦するかは分からん。

ジグハルト側は極一族に援軍要請を出しているが・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:14:14 ID:9onKh4po
極一族って、50位以内のランカー多いけど
農耕ばかりなの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:02:11 ID:dbX34IvE
通りすがりの北方戦争関係者だけど、質問あれば答えるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:05:38 ID:3PV2Pi8G
>>47
>>48
誰? うちの連合のチャットのURL晒したん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:06:46 ID:wwVHKxeT
↑状況教えてくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:55:33 ID:+VNJ+wUV
>>46
月読は専守防衛って感じかな
最近資源地を奪った連合1つをつぶしてるけど
それ以外は戦争はじまっても相手が速攻で降参するので基本平和

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:58:15 ID:+VNJ+wUV
>>50
農耕の定義がわからないんだが
戦闘しないで基地拡張だけしてるのが農耕?
テロやって20士官多数いるが、戦争はしてないのも農耕?
あと極一族と月読は同盟関係でお互いのチャットにたびたび顔をだしてるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:29:49 ID:Yq/BxcXY
まさに月極契約ww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:22:15 ID:dbX34IvE
>>53
基本的な構図としては

欧州・ジグハルト
VS
北連合 Junction North_East_Union

がメインだな。ここに北連合側で以下の連合が支援・参戦という感じだ。

神龍 羊を巡る冒険 コンキリエ 月読
さらに3連合くらい加わるとの情報がある。

ジグハルトが極に参戦お願いしてるみたいだが、詳しくはしらね。

現在の戦況は↑を参考に(0、-293)辺りを見ればわかんだろ。
拠点をガチガチに固めてた欧州を周辺からジワジワ攻撃してる感じだな。

後は適当に妄想してくれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:42:20 ID:o6xYo4dD
>>54
サンクス

59 :sage:2010/06/14(月) 19:50:44 ID:AXGG4rLn
>>57
なぜ知ってるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:53:47 ID:AXGG4rLn
なんか色々ミスった、スマン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:37:27 ID:mo4KycXY
いま戦争どうなってる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:56:02 ID:YrcpGnB4
さぁーて、資源も不足したし、ATMの

魔ココナッツWO709(元・黒の教団連合長)でも

殴りにいこうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:46:30 ID:MxCKnCHQ
極一族が動き始めたらしい
ジグハルトの援軍なのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:49:36 ID:2xY8ghSP
極一族の同盟国がジグハルトと戦争してるし、それはないような

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:20:45 ID:2xY8ghSP
誰かフォックスバット流してくれよぉ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:23:37 ID:M6plb99q
これさ、はたから見たらどう見ても欧州連合とジクハルトを集団でフルボッコする構えにしか見えないんだけど

なんでこんなに欧州連合とジクハルトが敵作ってるのか知ってる人kwsk

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:28:35 ID:hqMo/kvG
>>66

ジグハルトはしらねえけど、欧州は24時間粘着爆撃とか、
それで脅して連合加入させるとかしてるからだろ?

爆撃で相手の基地の規模が下がると、自分も規模下げてさらに爆撃。
北連合なんて、規模2000以下まで下げられた奴いるからな・・・
どう考えても普通じゃねえな。

ちなみに、ジグハルトの連合長ホワイトスノーは、20士官9人編成の
2万7000で突っ込んでくるんだぜ。フルボッコとかどっちがだよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:51:06 ID:VurwwCmb
>>66
kwskは知らんが、ある日気付いたら周りの過激派がジグハルトに変わってたことだけ覚えてる
90式で30分以上の道のりをホークでやってきたり、前後K1で攻めたりしてきたような人達だから、雑魚の集いと思ったのかなと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:35:37 ID:M6plb99q
>>66


規模下げて爆撃はまあ普通だろうが、2000以下はどう考えてもオーバーキルだな。これで参戦する気持ちになった

大義名分がない戦争ってしたくなくてさ、辞めといたら?って進言しようと思ってたんだわ。でもやっぱやめた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:27:01 ID:lDBoZeUp
>>66

おれ元西地区の連合員で今は欧州に吸収されて欧州の連合員だけど、
戦略的に何の意味も無いのに、何しているのかなと、思ってみていたのだけれど
欧州連合幹部のナポレオン総督がやった爆撃は惨いぞ、吐き気がする

抜けたらなにされるかわからんから抜けれないが・・・・


やつのやった爆撃はこう('A`;)..........

1.全てのサブ基地の耐久を削ります(解体して逃げれないようにする為)

2.サブ基地に24時間粘着攻撃をして耐久値を回復させない為24時間何日間でもmorimiyaという奴が攻撃します。
  項目6が終わるまでずっとです【ガチで24時間ずっとです】いつ寝ているのかマクロかもしれんが・・・・・・

3.本基地に爆撃をします。(10000機にて爆撃 7000戦闘機3000は爆撃機中身はだいたいこんな感じ)

4.爆撃した相手の耐久が下がったら、自分の基地を連合員へ譲渡もしくは解体

5.爆撃した相手の本基地がトタン屋根になって全ての施設がLV1付近になるまで(4名くらいで4〜5を繰り返し)

6.すべてのサブ基地を奪取して総合基地規模が200とかになったら爆撃も24時間粘着攻撃も一応終了


一旦入ったら抜けれないだろこんな事するのを見たら・・・・・最近アンマリ遊んでないあんなの見たら萎えるわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:51:22 ID:M6plb99q
>>70

クリアに導くか吸収するなら最強の戦術だな。

しかしそんなことばっかして他の欧州の連合員はついてくんのかね? 欧州構成員って結構外様ばっかだろ?内乱起こらないの?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:15:30 ID:VurwwCmb
>>70
ひでぇ…
絶対敵には回したくないな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:32:49 ID:1esrKI7U
>69、70
欧州連合のものだが
意味もなく爆撃続けたり、
連合抜けたからそいつに爆撃続けたりなんてありえないぞw
交戦の意思の無い人に攻撃することもないしな。
もちろん資源地を奪いに行くって事はありえるだろうが・・・
総合基地規模2000以下になったやつを一人だけ知ってるが
むしろそいつが粘着だったことは間違いない。
ああでもしないとこちらへの攻撃が本当にやまなかったからしょうがなくやったことだ。
連合長は常識ある人間だぞ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:09:23 ID:W0U2pojh
うちの連合に欧州にやられた人が入ってるってのもあるが
欧州ってかなり評判わるいかな〜

資源地攻められたから増援送り撃退したら、次は大群で襲撃
資源地とられた後は、サブ基地やメイン基地も24時間体制でやられたらしい
まあ、やられた方の一方的な言い分だけど、欧州は外交下手だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:39:54 ID:/jhxHaLX
おれ聞いた話だと、ナポレオンから

24時間粘着攻撃と爆撃しますよ!!
よってこれを回避する手段はただ一つ欧州連合に入るしかありませんという
そんなメール送りつけられたから徹底抗戦するのは当たり前だと


欧州に入るかゲーム止めるかどちらかを選べと言ってるのと同じだし
こんなメールを送る奴はクルクルパーしか居ないと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:58:24 ID:ZSoLk5bi
欧州側から言わせて貰えば
正直北連合の話だけを間に受けすぎだと思う

いえるのはそれだけ
爆撃しかけたのは事実だけどその経緯も詳しく知らないのに
語るもんじゃない
北がしてきた数々の非道をここに書いてもいいけど
同じ狢になるのもやだから止めとく

もう好きに言えばいいと思うよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:07:20 ID:tETJJFXx
欧州と同じ地域じゃなくて本当に良かったwついでに北ともな。
東側は争い事少なくて(俺の入ってる連合だけ?)住みやすいっす^^

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:12:58 ID:VurwwCmb
>>77
北東はさぞかし平和なんだろな
南東もVIPとロンドベルがやりあってるぐらいか
南西は今日も平和です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:37:49 ID:ZSoLk5bi
76だけど一点だけ書き忘れてた

連合員は当時会長だったナポレオンの指示に従ってただけだから
責めるなら連合じゃなくナポレオンだけを責めろよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:43:58 ID:kE84o3z+
北がしてきた数々の非道www

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:55:05 ID:BtV7Goof
北がしてきた数々の非道は知らんが

弱いくせに地方拠点持ってたらそりゃ、やられるわな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:13:30 ID:HEiSTU0D
なに考えて敵対連合の連合長になってんだこいつ
自己保身・自己中・自己主義・自己利益もある意味スゲェナ

ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1271426835/54

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:36:20 ID:UltxdBmM
>>76 >>79
俺のとこにもナポレオンから
「攻撃をやめて欲しければ連合に入れ。さもなければ連合員全員で24時間粘着する」
ってメールぞ。
うpしたいが流れちまってる・・・。

ナポレオンを攻めろと言うなら、先に欧州から追放しろよ。
できないなら、欧州が攻められるのは自業自得だろwww



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:17:54 ID:9KrgrxTW
今まで見た感じでは欧州が圧倒的に悪っぽいな。
北の幹部さんに欧州幹部から来たメールのSS見せてもらったよ。まじ鬼(


それと、皇帝ルル。こんな裏切り者でたらどんな連合でも崩壊するわ。北可哀想…
絶対許せないから完膚なきまでに叩きのめすわ。かなり強くなってるみたいだから一人では無理だけど、こちらは資源の心配がないからな。 燃えてきたよ。



…北がやって来た数々の非道って何(

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:10:04 ID:0JgRJbKj
>>84
> 絶対許せないから完膚なきまでに叩きのめすわ。かなり強くなってるみたいだから一人では無理だけど、こちらは資源の心配がないからな。 燃えてきたよ。

とか言いながら遠目から観戦するだけだったり

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:01:32 ID:/KajDE8N
>>84

正直、自分の基地も防衛できないようなザコが来ると邪魔なだけ・・・
資源あるんなら前線に送れw

1万機以上の敵に突っ込めるくらいじゃないと役に立たねえぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:15:13 ID:AGI1RxXB
北連合の資源地奪おうと管理局LV最高まであげたのに自連合が北と同盟結んでしまって
涙目でござるの巻。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:12:07 ID:/KajDE8N
>>87

ハイエナ乙wwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:59:23 ID:AGI1RxXB
長らく内勤だったLV

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:45:32 ID:Y/TV0aTc
南西平和だよな。
個人的には相互援護連盟でも潰したいのだが戦力が足りない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:27:53 ID:UY+sOnjY
>>90
過激派が潰れてからというもの、全くといっていい程動きないからなw
そーいや、相互とかジグハルトが増えた希ガス
てか、相互に何かされたのか?火種あるならkwsk

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:31:57 ID:Y/TV0aTc
まあ私怨ですけどねww
自分が過激派にいたので
ChaoSmileとの争いに入ってきて宣戦布告。結局拠点制圧したのは相互。
他にも資源地を取りまくっているみたいですし、嫌いな人は多いのでは?

ちなみに相互が増えたのは小連合を吸収したからで過激派からの移籍は僅か
過激派の主力は戦略保障が主な移籍先。
他はジグハルトや誠、未所属、引退等

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:10:40 ID:GMqEccCh
月読に喧嘩売って戦争になった連合いるらしいがどこだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:02:55 ID:TUpEYY9T
>>93
スケット団

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:32:24 ID:iTUkklyQ
2鯖で戦争を楽しむならどの連合がお薦め?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:47:54 ID:ZeN7sPab
欧州連合1択だろうw
敵だらけで、好きなだけ戦争できるぞw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:30:46 ID:zpVmYnF4
北方大戦争の経過を教えてけろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:19:28 ID:CGaI5gIQ
俺の平和だった日々を返してくれ!!
北東で小競合いやってます。相手の連合長が複垢使いなので、
攻撃&通報でヤツが引退するまで平和な日々は帰ってきません。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:51:03 ID:cFQGhI0f
もう北抜けちゃったけど欧州のナポレオンの非道は書けるぞ・・・・・・

一番最初の攻撃は宣戦布告もなく早朝の5時半皆が寝静まった時間に全力侵攻の奇襲攻撃に始まって
その日の朝10時に宣戦布告でもなく、えーまだ北連合とは話し合いで解決できる段階だと思うので
話し合いたいのですがとメールが来る、この時ににも相変わらず全力攻撃中

その後1週間ほどして一回目の停戦交渉を欧州連合ナポレオンから停戦交渉しませんか
と持ちかけてくるが、主力以外が延々資源地へ攻撃をしてくる
交渉内容のメールを送ってくるのかと思ったら連合内に送るメールを送ってきてその内容は

 欧州連合から停戦を持ちかけましたが本当は停戦をするつもりはありません
潰すつもりです、今の内に兵力を増強して置いてくださいの内容。。。
間違って送ったことに気がついたらしく、北の回答が無いので攻撃を開催します


再び2週間ほどたった時に、欧州連合から2回目の停戦を持ちかけてくる
主力以外は延々と資源地に攻撃をしてくる・・・・仕方が無いので反撃開始

連合内チャットにて話し合いをしていたら欧州停戦って言って来たけど攻撃とまらないし
反撃の準備をしておこうと話していたら、スパイに聞いてチャットを覗いて、反抗作戦を練っているのは
不遜な態度であり欧州に攻撃してきたので停戦は止めます攻撃再開しますとメールが来る

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:53:10 ID:cFQGhI0f
攻撃再開から再び2週間程たって停戦交渉をしましょうと
3回目の停戦交渉しましょうとナポレオンから連絡がくる
交渉員に欧州連合に来ていただいて話を決めましょうとの内容
相変わらず主力以外が延々と資源地に攻撃をしてくる・・・

ここで交渉に行った皇帝ルルが対象連合員の承諾も得ず全ての資源地とサブ基地
を譲渡する内容を勝手に決めて停戦を締結するが、納得できない連合員が北を抜けて戦う
欧州連合から。皇帝ルルを裏切者といったのは許せませんし譲渡が行われていないので
宣戦布告をして攻撃再開しますと始めての宣戦布告が!!
同時に神龍からも宣戦布告欧州と神龍の連携攻撃

この裏で皇帝ルルは欧州連合と内通して、欧州連合が拠点を奪取するため
欧州には絶対攻撃しないから僕に攻撃しないでねと確約を取って北連合に戻り
神龍連合に全力攻撃して、神龍連合の拠点奪取を徹底的に妨害。
欧州連合が拠点を奪取しら北連合を抜けて、欧州連合へ移籍していった
抜けた理由は連合長と仲たがいしたので
でも本当は欧州と内通していた事を詰め寄られて自白したから


4回目の停戦交渉が2週間ほどたって
欧州側の元アニマル連合の人が仲介しますので停戦交渉をしましょうとのメールが来る
今度こそ停戦かと思ったが、停戦を持ちかけてきたのに
相変わらず主力以外が延々資源地に攻撃してくるので仕方なく反撃
停戦しようとしているのに攻撃するとは何事かと言って停戦がながれる

おいらがいた時に、4回停戦交渉したけど、停戦交渉中に一回も欧州連合の
攻撃が止まった事は無かった
欧州の連合員には譲渡が決まったとか言っていたのかも知れないが


そのあとのことは北抜けたからシラネー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:08:02 ID:e3kf/EoR
ナポレオンがジグに入ったな。
スノーさん頭いかれたか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:43:31 ID:XHav5pMD
ここのカキコだけ見たら、2鯖荒れてるように見える…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:00:06 ID:t5q+4kn4
荒れてないでござるの巻。
仕方ないので北連合の援護で戦争参加するべく、長く施設勤めの20LV士官を前線に
基地に持って行って、サブ垢の資源も前線基地に持っていこうとしたらサブ垢のほうはATM
になってて涙目でござるの巻。
しかも相手が北連合の奴だったから驚いたでござるの巻。
エース士官の方々はやる気をなくして再び施設勤務に就かれたでござるの巻。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:17:29 ID:Nu2T571M
>>99-100
欧州が悪である以上に

北が馬鹿であることがよくわかった
ただ弱いだけかと思ってたわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:56:45 ID:pMALCk26
そもそも欧州連合がここで言われる程最悪な連合だったら
連合員も100桁なんていかないだろうし
ジグハルドもこれだけの敵相手に加勢なんてしないんじゃないの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:08:20 ID:3VHmJIBy
それぞれどこが同盟でどこが敵対かさっぱりでやんす

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:13:44 ID:gPO9DeJG
100桁って・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:49:22 ID:qwpChJ3n
>>107
ワロタwwコーラ返せw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:09:00 ID:CGaI5gIQ
家に帰ってきたら平和な日々に戻っていたでござんすw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:48:31 ID:J7b7BZIK
>>109
良かったですね、こちら側数名はもう壊滅覚悟でとことん戦う覚悟だったんですよ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:56:48 ID:sRl6lAg+
100桁の連合は鯖の定員を超えている、何鯖までやってるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:12:34 ID:sRl6lAg+
家庭内別居中のナポレオンに黒髪猫好ショートカットの女が襲撃をかけるとのうわさがあるが・・・実際のところはどうなんだろう?
誰か知らない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:54:56 ID:Nu2T571M
>>109-110
よく分からんが月読とTMUか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:23:25 ID:3VHmJIBy
月読って北の援軍にいって欧州、ジグハルドとやってるだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:54:37 ID:Nu2T571M
>>114
一応、名前は連ねているようだけど
現在のところ月読の前線基地群というのが付近に見当たらない
参戦してても申し訳程度じゃねーの?
他の連合も怪しいもんだが

その一方で極一族のコロニーは出現したな
これはどちら側についてるのかね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:24:32 ID:bxMsQHGi
極一族動くのはまだ先になりそう
スパイしてる奴に聞いた

どちらに加勢するかは今は内緒にしとく 
神龍は北側なのか?
もしそうなら、うちの連合長に欧州側に応援するように話してみる


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:49:07 ID:i1d0RIzS
極が北側につくことはないだろ。ただ、月読との兼ね合いで多分コロニーは援軍用になると思う。


それより件の欧州拠点、じわじわと勢力図迫ってきたな。少し前までは欧州が圧倒的に優位だったんだが…
ジャンクションへもNEUへも欧州が自分から宣戦布告したと聞いた。頭とちくるってるとしか思えん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:37:57 ID:KndhKg8b
連合戦は連合の人数よりどこでやるかで決まるからな
開戦すぐは欧州密集地で有利なので、態度がでかくなったかもしれないが、
時間がたち敵のサブ基地ができはじめると一気にくるしくなる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:07:00 ID:NhqJ5Eif
ナポレオンは欧州を見捨てた
\(^o^)/オワタ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:53:33 ID:wjbRyyRO
Oh 終了

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:51:54 ID:/7odLJla
ただ単にジクハルトとの連携の為だろ。まあ全ての責任をルルに押し付けて逃げる可能性もあるが…逃げる先がジクハルトじゃ…



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:08:33 ID:b5YfvCvh
欧州は押され始めてる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:23:45 ID:FaLD7eCo
欧州基地が消えてきてる感じがする。詳しい人おしえて。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:43:52 ID:P1+4o3s5
活発に戦っておりますぜよ(´・ω・`)負けぬぞ!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:26:32 ID:xqQi/PKz
戦略保障機構が戦闘部隊と農耕部隊部隊と分かれた

戦闘部隊の連合名は戦略vip

農耕部隊の連合名は戦略保障機構

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:46:41 ID:IHxwMDuI
戦闘部隊は小さな連合に攻撃をしかけていくの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:36:05 ID:pVT2YX0/
南西も平和じゃなくなってきたと予感

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:57:25 ID:CKiLtYMF
>>127
kwsk

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:39:19 ID:pVT2YX0/
>>128
戦略保障→戦略vip=VIPがこっち来ると勝手に予想しただけ
他にも近所にジグハルトや極一族、月読もいるから全面戦争はじまったら、過激派の時よりもすごいことになりそうな予感
…がしただけです、はい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:42:01 ID:Ly2Y4HlX
ジグと極攻めるなら今がチャンスだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:29:33 ID:0WCEWiJm
2鯖世界大戦の予感・・・

うちもどっちに付くか考えておかないとな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:14:40 ID:IRt3wBMs
NWUの亡霊か…


えらい元気な亡霊だ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:48:10 ID:h+xnPAN8
>131
ゲームシステム的に世界大戦になりえない
サブ基地が10個で打ち止めっぽいから1/4エリアの支配が限界

それ以上に版図を広げるのは現実的じゃない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:18:48 ID:SUXYfItY


おちんちんぴゅーぴゅーちゃん




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:02:36 ID:BlNOVPFX
>>133
世界征服じゃなくて、世界大戦ね。
もしランキング1位と2位が戦闘になったら、もう世界大戦規模だろ。

極一族・ジグハルト・欧州=枢軸国
月読・NEU・ジャンクション・その他=連合国

って感じだとだと思ったんだけどな・・・
極側は、少数だけど戦闘強そう。他にこっちに付く連合はないのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:08:31 ID:wyfo1V6h
極一族と月読が敵対するなんてあり得ない

この2つは以前から有効関係にある



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:18:03 ID:RJC4Cjjs
早めに戦略保障とVipつぶしたほうがいいかもしれないね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:52:10 ID:zypnEav2
んじゃよろしく

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:34:19 ID:44xkwYcf
>>137
ガンバ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:20:25 ID:6nXYqpDN
>>135

お前が言う1位と2位ってどことどこだ?
最近ランクがかなり動いてるからどこのことかよくわからん。極と月読で戦争はないだろ。理由が無さすぎる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:33:44 ID:T4cMupmk
極一族とジグハルトは数はいるけど強い人は数名
幹部の人数名に攻められたら大変だ



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:15:35 ID:ytT7fuph
強いの定義があいまいだな〜
レベル20=強いじゃないよな。
レベル20なら7士官いる人、うちの連合10人ぐらいいるんだけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:45:27 ID:TxJE8+we
女王様に忠義を尽くす(?)ブラウザゲーム「キングダムサーガ」,本日より正式サービススタート。新サーバーのオープンやモバイルとの連動も開始
http://www.4gamer.net/games/106/G010676/20100623017/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:42:45 ID:bsm7MTuA
もうLV20が大量にいないとダメな時代なのか


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:57:50 ID:H4FtPeom
強い人=テロ基地Lv10を1発で倒せる人。
これでいいじゃないか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:17:55 ID:gLIf9nzx
義賊と同盟している連合ってどこがあるのかしら

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:03:09 ID:b0bnTUfW
ういだーいんぜりー

Chaos Smile   寿司戦隊  など、複垢連合盛りだくさんw

もともと、超テロとの戦争も ういだーいんぜりー と超テロの戦争に
参入していった流れだしな。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:29:06 ID:XNwgd6Tb
>>147
お前元過激派だろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 05:21:08 ID:b0bnTUfW
>>148 相互 乙

やっぱり釣れたw


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 05:21:56 ID:RqDwGmCj
やっと4つ目の基地が出来た〜 ^0^\
って、思って喜んでたら
資源地 小鉱山を取られた
相手は仕官レベル20が二人・・・ゥゥ ><;

でもガンバって取り返したよ
最高仕官レベル6だけど、繰り返し攻撃して
爆撃機800機以上、撃墜してやったぜ ^0^\

あいつ馬鹿だよ
こっちは10分で着く基地が3つ、向こうは一番近い基地が1時間以上
占領したまま爆撃機を放置するなんて・・・マヌケ

基地規模が違いすぎるから、こっちの基地は攻撃されないし

上位連盟のPMCポイント50位以内でも、バカはいるんだな〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:11:22 ID:J4VTXggn
ここは日記帳かw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:15:31 ID:WlMf4SIT
>>145
テロ基地10なんて、コツさえわかれば、
レベル10が数人いれば一撃で落とせる。

テロ基地いくつ落としても、対人戦はまったく別物・・・
ただ編成数の多い奴が強いのは確か。

最強は、20士官50人で固めた基地だろww
総勢15万

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:25:33 ID:CN6lilbV
で?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:48:22 ID:CQqD1FYx
欧州戦線どうなっとるんや!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:26:24 ID:Po0EgjaR
10 -327

勝手に攻撃してもいいよ



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:11:46 ID:vdxd185E
いや
vipやんやん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:56:26 ID:hYb0luZv
そんな事より最近甘納豆という言葉にエロスを感じるんだが・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:34:32 ID:EHZrJy5k
>>156
びびってんの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:58:37 ID:0VBC5OXd
しっかしまぁ、Aightってやつは頭悪すぎだな
あれで妻子持ちだっつーから・・ 家族が不憫でならん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:06:46 ID:c0QhIzpK
そろそろVIP狩にいくか〜 とおもったんだけど、
戦略VIPとVIPは同一視していいんだよな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:21:33 ID:0VBC5OXd
んだ。ついでに戦略本隊も一緒。主力抜けてっかららねらい目かも
VIPの複垢やら各連合に送り込んであるスパイも知りたい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:41:05 ID:XYocj0HD
サンダーバーズってやつ
俺はVipだから奪った資源地返さないとひどい目にあうぞって脅してくるけど
vipとは全く関係ないからどんどん攻めてやってーな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:48:14 ID:DbWu3+n9
kwsk

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:49:06 ID:DbWu3+n9
>>161に対してな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:27:16 ID:bbIFrnDf
>>159
Aight?何者?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:29:03 ID:ddXADYzD
Aightは、もと戦略保障の連合長
今はゲームのやりすぎで奥さんに叱られて連合長やめたらしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:57:22 ID:T2uUjeD/
>>166
いろんなところで混乱をもたらしている元凶は彼なのかw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:08:14 ID:YPCj5aQm
今気付いたがロンドベルも連合長変わってるのか
南はややこしそうだなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:20:31 ID:bbIFrnDf
>>166
嫁に怒られるって、どれだけやってたんだよw

>>168
マジか、全然気付かなかった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:25:02 ID:20ZfZRwW
ロンドベルの連合長もやりすぎでリアルに支障きたしてやめたみたい


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:15:10 ID:1xKrkKwf
2鯖の最近の連合情勢おせーて

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:40:34 ID:RH7Xkv71
しかしまぁ
超へっぽこのととろんってヤツはあれは本当に情けないヤツだったな
ちょっとvipにイジメられたら「ママ〜」って半べそかいて
超へっぽこ解散して親元に帰っていったしな
本当にへっぽこだった( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:45:07 ID:RH7Xkv71
まぁ・・・
戦略もたった二匹に攻撃されて情けないけどな
あ?オレ?ロンドベル嫌いだから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:09:00 ID:1xKrkKwf
あの〜情勢をおしえt・・・
座標教えてくれたら資源送るしさぁ〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:31:49 ID:vJhyW9Mf
>>174
人にモノを尋ねるときはまず自分の座標を晒すべきだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:45:53 ID:/6pkpBgV
欧州連合も頭悪いよ
こっちがじっとしてたのは仲間集めしてたからなのに
まったく気がついてなかったしね
もう潰されるのは時間の問題さ( ̄▽ ̄)ノ
他の連合のやつらも暇だったようで
こっちの話にしっぽふって乗ってきたのには笑ったよ^0^\
欧州連合ざまあみろ〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:28:28 ID:k85nzHM3
>>176

欧州さん今さら北のイメージ落としても… 何も変わらないよ…

北みたいな弱小死にかけ連合に人が集まったのは、ひとえにあんたらのやり口が360°に敵を作ってたから。いわば自業自得。

いい加減腹くくれや

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:21:12 ID:royriM0L
>>176
>>177

自作自演恥ずかしいです・・・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:55:36 ID:5O/NfEVR
>>175
10 -327

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:54:10 ID:j1RA94CW
今頃、10,-327には大量の赤いアイコンが集まってるのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:33:25 ID:RmUStgas
欧州の戦争どうなってるんや!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:12:48 ID:7zp8GGLi
欧州の負けっぱなし。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:40:33 ID:ufhwgRRe
>>181
極一族も出張ってるみたい。

今までのしてきた悪行のツケを払うことになったか・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:23:03 ID:w/6tm7Fs
南西の壁際に位置する農耕民(オレ)は、安全かな?
戦争する戦力なんて、まだ無いし・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 06:48:49 ID:z2GCPTMo
>>184
南西の画面端に位置してる俺が安全だから、まだ大丈夫だろう
いざとなれば、サブ解体すればよろし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:17:13 ID:1g6St8Vc
>>181
戦況なんて、戦闘地域を見ればある程度わかるだろ。
MAP見ながら、妄想を働かせるのも面白いぞ。

同盟関係わかってないとむずかしいかもしれんがな・・・

拠点が落ちてないんだから、欧州はまだ負けてないってこった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:42:03 ID:DoLHEoVv
拠点狭くなってきたようだけど
ずいぶん長くやってるな飽きてこないのかよ
月読・NEU・ジャンクション・その他は本気では攻めてないのか??

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:59:45 ID:Kk+W2CS2
なんか戦略のAightやめるみたいね
あとロンド 対 戦略&VIPの戦争にロンド側で極一参戦らしい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:30:19 ID:et5rmM1h
そういえば坤連合と木の葉は、何で仲が悪いの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:39:22 ID:U1jWr6iA
>>189
仲悪いか?
傍から見てるとそんな感じはしないけど…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:26:46 ID:9IG13OT4
ぜんぜん、仲悪くないよ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:39:38 ID:jG5bviII
>>187

もうさっさとやめて欲しい。
資源よこせ、援軍よこせってウンザリ。

うちの連合長なんて確かにすごい強いけど自分だけ資源集めて・・・
こっちの身にもなって欲しい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:22:55 ID:EG1cdTc0
月読って人数圧倒的に多いけど2位なのは動いてないやつが多いから?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:21:48 ID:nAx8tseJ
>>193
月読は謎多すぎて全く分からない
てか、前に加盟しようと連合長にメールしたけど未だ返ってこない
仕方ないから別連合加盟したけどさ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:37:11 ID:eeiKe7sO
今日の夕方には、また拠点せまくなるから
みてろ、今の時間削り放題だからさ(^_^)v

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:44:28 ID:ykNSabFu
>>195
(´・ω・`?)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:27:39 ID:VRz3zw+q
北の戦争は終わったかぁ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:13:32 ID:mh2UyNrq
どう決着ついたんだ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:15:44 ID:UuZnnR6T
kwsk

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:36:24 ID:K3e1jbHW
終戦したぜ

@ 欧州連合は北連合に攻撃を行わない、且つ北連合からも欧州連合に攻撃をしない
A 地方拠点に関して5連合が持ち回りで2週間単位で管理を行い、一巡したら欧州連合の管理下にする。
B 管理は「EAST,ジャンク、羊、ジグ、欧州」で実施
C 今回の戦闘における資源地及び基地で管理下が変更されたものは現時時刻を持っての現状維持とする
D 地方拠点の基地6個をEASTさん,ジャンクさん、羊さん、ジグさん、欧州さんで各1ずつ管理、
 ただし欧州連合は2を管理する事にする。
E 下記の条約を破棄した場合にどのような理由にかかわらず他の連合は即時戦線布告を行う
F 連合を脱退して条約を遺脱する行為を行ったプレイヤーに対し元所属連合は一切の責任及び保護は行わない

以上

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:36:32 ID:zNvjgzxx
持ち回りで2週間単位で管理ってなんの意味があるんだ?w
んで結局どっちが勝ったん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:38:22 ID:QTGyKdrO
このゲームに明確な勝ち負けなどない!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:20:25 ID:gXzDl0wT
戦略保障ってまた連合長変更したのw
これで何回目だよw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:06:32 ID:jf24+94b
>201
拠点の持ち主を変えれば成長勲章もらえるかもな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:45:16 ID:aa4M0lRy
あんなもん欲しいか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:58:57 ID:FMytzMGt
うちの連合、金の勲章がいくつもあるけど得したことないぞw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:42:26 ID:2JDNYOwH
さぁ次のネタは
VIPvs極一族かな?
ロンドベル、月読も絡んでるから面白そう


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:07:01 ID:ggtBvanV
今更な話だけど、トレードで石橋大佐の大量M110が消えたと思ったら今度は新ベガ鯖鉄平の大量F-1対地出現
手法的に同一人物かなと思ってるけど、何がしたいんだろか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:14:50 ID:COW3/aK9
ベガ鯖はタイガーUも大量出品している
ふしぎ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:40:26 ID:2izAXzfC
8月19日でサービス終了って本当なの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:16:22 ID:dryunm1H
>>208
なにそれkwsk

うちの連合メールでは、月読とチョルナヤが戦争するって流れてたけど。
どうなんだ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:23:25 ID:GzzOBnwV
位置的にお互い離れてるからそれはないんじゃね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:38:07 ID:Yo9omWa9
てことは北、junkの同盟はまだ有効なのか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:56:23 ID:P6m+MvxO
「てことは」がどこに繋がっているのかわかりません。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:24:44 ID:Yo9omWa9
どうかんがえても北方面の戦争の話だろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:07:19 ID:ggtBvanV
>>211
南西ならトレードみればすぐ分かる話だけど、新ベガ鯖鉄平ってやつがF1対地やタイガーUを大量出品してるって話
しかも20万のお値打ち価格
もちろん買い手などいないから、ここ一月ぐらいずっとトレードに居座ってる

で、このやり方は以前石橋大佐ってのが大量にM110を出品してたのと同じなわけで
因みに今はM110はないがな

塚、キムチイーグル対地を鉄30万で出してるやついるんだが…どうなのこれってw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:21:05 ID:ong4PTHY
なんで2鯖スレはこんなにも元気ないの?
やっと南も盛り上がってきたのに。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:08:59 ID:Nhx25RR9
だって今日も平和ですから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:17:47 ID:Eo5qp2h6
一ヶ月放置してたけど誰にも攻められてないでおじゃる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:42:29 ID:8dZg+OS5
欧州と北の戦争もおわって平和じゃの〜
いまどっか戦争してるとこあるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:40:58 ID:bCyul4On
嵐の前の静けさ・・・
皆、準備中。

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:44:41 ID:HgPIPJxo
戦争まだー?

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:48:50 ID:VgUN+kps
とっくに始まってるんじゃ?w

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:50:48 ID:HgPIPJxo
どことどこがとっとこハム太郎だよ!

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:30:24 ID:WaYgYZl2
>>224


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:49:00 ID:zOON9Vmg
盛り上がってまいりました!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:45:47 ID:YvddXLLS
       ______
      /  \    /\  2週間放置してたからサブ基地や資源地
    /  し (>)  (<)\  攻撃されてるかも
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\        「タイコンテロガの開発に成功しました」
    /:::::::: ( ○)三(○)\      「ノックスの開発に成功しました」 以上です 
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:09:07 ID:IHsLDAKj
>>227
言ってくれれば攻撃しかけましたのに・・・どこなんです?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:11:07 ID:IyjIUuay
どこと言われましても・・・
2鯖始まって以来一度も人と戦った事無いですし
周りの人もみんなPMCポイント20万ぐらいです。
初期立地の時点で自然と農耕連合ができあがってたようで
テロ基地LV5以上は食べ残す人ばかりですし
こないだLV10のテロ基地を2週間かけて倒したのは良い思い出です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:25:32 ID:J0yvT2lf
クエスト
周りがPMC20万くらいの基地の中にぽつんと残る
あまり稼動していない基地を探し出せ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:42:31 ID:2EaYqpUW
戦略VIPとVIP連合って関係あるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:21:25 ID:pmwWUQ5Q
>>231
VIP連合の下僕が戦略VIPだろw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:40:27 ID:eY4QJ0cz
コンキリエと月読が戦争開始

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:25:07 ID:pmwWUQ5Q
>>233


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:50:54 ID:0PjDDZ7z
VIPがフルボッコにされたって本当ですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:55:07 ID:2mLWSMnH
コンキリエがVIPと同盟だろう、という月読のはずかしい先走りwwwww

コンキリエまじでお疲れさんw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:18:21 ID:F3q3k1NB
>>235
本当
攻めるなら今だぞw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:40:12 ID:W/Gxj2Lt
>>237
OK
連合で一気に攻めるわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:45:15 ID:pGfkHhLO
そして>>235の基地がトタン化されるんですねw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:47:52 ID:kcHIFx4c
>>235
半島基地消滅ですね。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:48:54 ID:kcHIFx4c
これでVIPホームページは捏造発表であることはわかったw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:53:06 ID:W/Gxj2Lt
半島基地はロンドベルが占拠してるって事は
VIP対ロンドベルはロンドベルの勝ちなのかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:01:18 ID:c99Xw7Dn
コンキリエと月読はもう停戦
コンキリエはサブ基地をいくつか奪われて
月読は資源地1か2個くらい奪われたみたい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:07:02 ID:kcHIFx4c
>>242
当たり前じゃん。
占拠されて勝ちは無いだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:42:10 ID:aEPswdap
そういう事は自分の連合の掲示板で話してね^^

くまとかみらいとかの厨房で^^

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:44:07 ID:2Rky0b5q
月読とコンキリエの戦争は早期停戦に終わったようだが、
今回の件で月読は自分達のアホさ加減で周りに敵増やしただろうよ。
内部にも不信感を感じ出してる人もいるしな(異常に好戦的なやつ以外ね)。

本来戦争する理由なんて何でも良いのだから今回のが間違いとは言わないが、色々御託並べすぎだったな。
一言「宣戦布告します」だけで良かったのかもしれん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:11:51 ID:oRcqvTkp
>>246
う〜ん全然意味がわからない
なぜアホなの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:24:18 ID:2Rky0b5q
>>247
言葉足らずですまんかった。一言で言うならば>>236の通り。

月読はVIPとその絡みを潰したかった。でもコンキリエは無関係で、勘違いでしたー停戦しましょう、みたいな感じ。
勘違いから始まり、それでも突っ走りすぎて開戦まで持ち込んだところにアホさを感じる。
(コンキリエが本当に無関係なのかは不明だけどね)

戦争する理由を明確化しそれを大義名分としていた。しかしそれが崩れてしまった為、
月読の兵隊達(の一部)はこの結果には呆れているみたい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:02:34 ID:2Rky0b5q
連投失礼

しかしコンキリエもなんで停戦合意で落ち着いてるんだろうな。
こんな理不尽な戦争で反撃しない理由はなんなのよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:28:50 ID:oRcqvTkp
へぇ〜そんなことあったんだ
反撃しない理由は勝てないと確信したからじゃない?
それか一旦停戦もちかけて準備してるとか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:09:36 ID:sSXk/gq/
>>249
それはね、コンキリエ連合長
サネ氏が戦争をシタクナイから、
どんな手を使っても戦争を回避というか。。。

マーズ連合崩壊の引き金はあの人が引いたしね
マーズがどんなに援軍や参戦を要請してもガン無視して
いよいよ危ないて時に、マーズの複連合長を
コンキリエに引き抜いたんだよねぇ。。。。
翌日マーズ連合は解散したんだ


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:04:47 ID:k6+9meGL
>>242
VIPが解体するの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:44:11 ID:GOu/rxID
戦争の当事者なのに、攻撃防御他人(連合員)まかせウゼェ
自分は資源地奪いますからって・・なんで連盟長除名しないんだよ・・


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:00:07 ID:6trfgLt2
>>252

ロンドベルと他の連合が手を組んでVIP潰ししてるみたいね
VIPは必死に抵抗してるみたいだけど虫の息らしいよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:16:24 ID:siyVVl14
VIP連合ってもう殆どvipperいないんじゃねえの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:39:40 ID:tD83GbRE
VIPは、運営の人間がやってんだよ
ゲームのバランスとか確かめてんじゃねえの

だから今でもバグ使い放題。
しつこく攻撃して泣かせるとバグ使われたあげくBANされるぜwww



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:42:52 ID:tD83GbRE
そうそう、1鯖の顔文字は
確定済みw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:50:16 ID:k6+9meGL
>>256
それにしては弱すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:28:09 ID:EOwk72ns
>>258
工作員乙

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:00:59 ID:k6+9meGL
>>259
VIPの犬(*´ノ∀`)おちかれサーン

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:02:33 ID:fhPHoRK7
盛り上がってるな
久々にインしてみるか





ノックスの(ry

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:08:53 ID:EOwk72ns
>>260

連合の末端の役立たずさんお疲れっすwwwwwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:58:30 ID:tYnIoMfR
VIPがロンドベルに泣きついたらしいな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:18:41 ID:k6+9meGL
>>262
VIPの犬
恥晒しあげw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:32:00 ID:dFUjVg9q
2鯖からもVIPいなくなるのか

面白くなくなるな
うちの連合は次、ロンかアツミ攻めるて連合長が言ってた

ま、俺のサブがロンとアツミにいるから情報筒抜けだって連合長に進言したからだけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:43:34 ID:TqM/3JSW
アツミ?kwsk

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:37:37 ID:NWtkPjRy
>>264
そこまで言うんなら座標さらせば?

俺は10 -327



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:23:03 ID:qGSeCRmw
>>267
どれどれ・・・
PMCポイントたったの613か。
ゴミだなw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:24:26 ID:qGSeCRmw
いや、
PMC1800万か。まあまあだな。
我が連合なら、下級だなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:24:43 ID:m/O5vX0L
>>265

俺は個人で攻めよう思ってた
ロンドベル乙

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:26:49 ID:j6wSn0by
周りがロンドベルばっかで怖い


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:23:18 ID:SHa2ySMz
>265
アツミを攻める方が面白くなるぜ、たぶん
戦線が拡大する可能性が高い

ただ、戦争ごっこがしたいだけならロンドに突っ込んだほうが良いだろうけどね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:38:37 ID:m/O5vX0L
もともとロンドとVIPは、バグ使いのカスなんや

こいつらをつぶす連合には、なんでもありーーーーw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:32:51 ID:pMkDIe4M
誠って何してるの?

275 :266:2010/07/20(火) 23:41:08 ID:m/YGr0BR
アツミのことおせーてよ



276 :265:2010/07/21(水) 00:49:00 ID:hhNKypFL
>>275
夏厨は回線切って首括れ

kwskも何もそれ以上のこと何もねーよ


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:27:45 ID:pmGb2abm
PMCポイント(笑)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 04:19:04 ID:p25uSE97
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい byロンドベル
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:58:54 ID:el6tjhIH
アツミを気にしているやつがいるが20位程度の連合よ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:16:50 ID:yGxI3mT2
今話題の極一族だけど、もしかするとある件がきっかけで崩壊するかもしれないね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:47:38 ID:diAk4Nw7
>>267
215 109

文句ある?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:01:19 ID:9Vt5eVz0
>280
なにその思わせぶりww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:38:37 ID:AhQDPc8y
>>280
kwsk
そもそもどこで話題になってるんだ?
ここと本家板では極一族の話なんて無いが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:43:54 ID:3adzh12T
アツミは 有力メンバーの一人が抜けたから
戦力ガタ落ちだろなあ。

ランカーが一人居るけど、抜けた人間の穴が大きすぎるっぽい
まあ、アツミに戦争しかけると もれなく相互か極一族、木の葉が
付いてくるんじゃね?w


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:36:09 ID:re43l9T/
そうなったら面白そうw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:38:21 ID:BcDab5hF
>>280 特定した

お前、アツミ内部の人間だなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:47:38 ID:bFVBq91/
>>286
215 109

文句ある?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:53:05 ID:P4oEDp8P
お〜怖っ!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:38:54 ID:rURsBix+
       ______
      /  \    /\  スレ盛り上がってるし一週間ぶりだし
    /  し (>)  (<)\  今度こそ攻撃されてるかも
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\        「アーレイバークの開発に成功しました」
    /:::::::: ( ○)三(○)\      「ノックスの開発に成功しました」 以上です 
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:31:27 ID:/B83GfDR
噂によると国連が戦略VIPを裏切ってロンド側についたそうな

なんでも国連と戦略VIPがロンド攻めを予定していたらしい。
だが数日連絡がとれず、いきなり国連とロンドが一緒に攻めてきたらしいよwww

思わぬ不意打ちで頭を痛めて連合長が交代したとかしないとか…

だから今が狙い目なんじゃないの?
弱ってそうな気がするよwww


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:11:49 ID:ys89uobM
       ______
      /  \    /\  スレ盛り上がってるし一週間ぶりだし
    /  し (>)  (<)\  今度こそ攻撃されてるかも
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\        「シーウルフの開発に成功しました」
    /:::::::: ( ○)三(○)\      「ペトリオットの開発に成功しました」 以上です 
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:37:18 ID:EyNTdibB
戦争したいなら
バグつかいのロンドを潰すためにがんばれば
北はかすだけか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:17:15 ID:Xsm2xGsb
なんで雑魚は攻撃されるとバグ使い認定とか複垢認定したがるん?
実際どんなバグがあって、ロンドが使ってるかは知らんがなwwwww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:25:45 ID:8nbvzVwG
無所属だがロンドつぶしたい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:44:42 ID:eqtIjrK+
基地規模落として、規模の小さい奴から順に潰してゆけば?

アクティブな奴は規模が大きいから攻撃できないから、一方的に勝てるぞ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:06:09 ID:gOKOBLz3
>295

防衛に4万機きたらどうすんの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:54:52 ID:bXN7Hk8c
>296
個人相手に4万も兵器を割いてる時点で勝利だろ
更に言うなら攻めて来れない兵数なんていくら居ても恐くない

攻撃対象を切り替えるだけで、無意味になるしね
攻撃可能な基地が全部防衛で埋まったら適当な連合にリークすれば良いし

基地規模を下げて戦う個人は一番強いぜ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:47:19 ID:ZmpmNjoe
>>296
4万機 嬉しいね〜 嬉しくってチビっちゃう♪

どんな編成でも、操作の出来ない援軍など案山子と同じ

経験値ATMその物じゃないか、喜ばないほうが異常だよ〜

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:00:40 ID:WSTnP9Kq
4万隻の船でも案山子と呼べるかな
どうやって倒すか教えてくれ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:23:11 ID:pSFj/d2K
普通にヘリや戦車で突っ込みまくりだろ
そもそも、船とかコストパフォーマンス悪いもので防衛する奴はただの馬鹿だろ

防衛は遠距離支援に戦闘機で近場と自基地は地上兵器固めるのが基本
下手に船とか混ぜると船だけが対艦機の集中砲火受けるから止めた方が良いよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:47:42 ID:3Mxw8lXy
安い兵器で効率よく削れば、美味しそうな話だね♪

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:55:27 ID:Oxuu/sAU
気付いたら『誠』がガタ落ちしてるけど、誰かなんか知ってる?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:58:04 ID:k9OwAQDu
知ってるけどなに?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:14:03 ID:Xg8pnjim
>>303
いや、ただなんでかなぁって思っただけ・・・
よかったら教えてくれよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:14:24 ID:rJ26CkbJ
しったかが
言うかスルーかのどちらかにしろ
君が知ってる事など どうでも良いわっ

306 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/28(水) 15:19:48 ID:nbooWNf9
分裂?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:02:30 ID:54DRZEU4
まあ知っているとして教える必要も義理もないよね

まあ時期的にそういう奴が沸くのはしゃあないけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:40:20 ID:2Mw0cNy3
はぁ?
必要と義理がなければ話せないんなら、こんなとこくるなよw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:15:02 ID:+6Klcuyx
× こんなとこくるなよw
○ 冷かしレスすんなよw 

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:07:07 ID:ShccVHoz
元戦略VIPのAightがロンドベルに入ってる

どうなってんだ!?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:19:05 ID:CCVE5wn4
>>308
情弱涙目wwwwww

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)