2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らのサーガ晒しスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:56:29 ID:UpYiveXS
強欲鬼畜プレイヤーを晒すスレです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:07:53 ID:+xlziZEO
>>1かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:08:47 ID:kbvU7ia+
>>1だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:08:50 ID:hdruCxz6
板違い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:09:40 ID:rReTtipg
>>1
座標

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:11:27 ID:SHZdhl6W
>>1
資源を送りたいので、座標教えて下さいっ><

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:11:43 ID:QYKaw2Mv
>>5
ファン・ライン261です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:12:28 ID:UpYiveXS
検索したが晒しスレはなかった。
なのでここでおk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:15:15 ID:Tp0FO0Cn
>>1
座標

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:17:02 ID:SHZdhl6W
エウリドメ400が粘着で襲ってきます><
助けて下さいっ><

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:20:48 ID:pSLzZRLl
むしろ逆ギレしてきた有人廃村を晒して食い物にしてやろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:25:22 ID:UpYiveXS
メールでやめて欲しいとお願いしているのに無視して兵を送りつけてくる奴がむかつく。
たしかに戦争ゲームではある、しかし国家vs国家ならともかく
そうではないプレイヤーを必要にいじめる行為に喜びを感じている奴って異常じゃね?

なぜそこに気が付かないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:28:40 ID:PGITc4dA
・・・いや別に異常じゃないけど


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:38:04 ID:qM626DMh
>>12
てめーがむかつくからって
2chに助けを求めて晒しスレ立てるその行為が異常
ゲームクリアしろ、雑魚

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:39:46 ID:Uen7G0B7
スレ立ててやる場合は、こっちの板でやらないとダメ

ネットwatch板
http://pc11.2ch.net/net/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:40:41 ID:IHg3S3/p
ローグさんの痴態を晒すスレと聞いて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:51:37 ID:pSLzZRLl
>>12
>そうではないプレイヤーを必要にいじめる行為に喜びを感じている奴
なぜそれが自分の妄想だと気が付かないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:55:46 ID:Rh6+o5Vv
>>12
酷なことかもしれないが
会社や学校でいじめられてる人がクレーマーになった話とか
よく漫画とかであるじゃない
ゲームでストレス発散してる人もいるんじゃないかな?
サービス業とかしてペコペコしてると攻撃的なキャラ設定で遊んでみたくなるしな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:27:33 ID:B6VFBW+p
>>18
俺は逆でサービス業してたらますます有人村とか攻められなくなった
相手の悲しむ顔を想像してしまう 杞憂なんだろうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:14:52 ID:UXahLl9S
いじめる行為って言うか単に資源が欲しいだけだよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:44:43 ID:jy9yvDX2
俺も農耕やってるんだけどモヒ嫌いなんだよな
なんで俺がお前のために資源プレゼントしなきゃいかんの?みたいな
タダで持って行こうとするなよあつかましい!

…と言う思想のもと要塞カウンター都市を作っているんだがまだ誰も来ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:51:43 ID:bmO45fBi
>>21
農耕のあるべき姿だな
みんなこうなら余計な議論がなくなるのに


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:41:00 ID:lUSraIFO
なぜ自分だけ特別だと思うのか

数ある餌場の中のたった一つに過ぎないことに気づいてください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:06:26 ID:2RWAfOes
村ゲーなんだからモヒられるほうが悪い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:25:44 ID:2tEBIzmx
村ゲーなんだからを言い訳にできないくらい
いじめ感覚で楽しんでるやつはクソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:47:23 ID:olQekRB7
>>12
そうでないプレイヤーだからこど、
安心していじめるんだろ

後ろ盾のある相手は攻撃できないじゃん

ソレがイヤなら国家入れば?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:49:28 ID:olQekRB7
>>21
相手が攻めようと思えなくなるほどの自前の軍備を持つか
巨大な武力の傘に入るか

どっちかなんだよな

クソゲーだけど、抑止力の勉強にはなる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:07:48 ID:2tEBIzmx
無防備な村をモヒって資源集めはそういうゲームなんだから仕方ないが
モヒってるやつの偉そうな態度はガキくさくてたまらん
みっともない自己正当化はヤメロ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:13:11 ID:FDSxgOnK
自己正当化もなにもそういう仕様だからしかたないじゃん
現実で例えると道路で走るなって言ってる様なもんだ
走ると他の人に迷惑だしみんな歩いたほうがいいにきまってるが走ったほうが速く目的地に着ける
そんなに走る人がウザいなら県か国に走れない道路でも作ってもらうしかない
つまり運営にモヒれない鯖を作ってもらうしかないってこった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:16:31 ID:olQekRB7
「えらそうな態度」とか言うけど
相手とお手紙交換でもしたのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:42:08 ID:2RWAfOes
やめてください
無視or拒否
せっかくメール出してやったのに襲うとかムカつく

こうじゃないの?
無所属農耕は頭おかしいのばっか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:50:14 ID:2tEBIzmx
襲うのは勝手にしろよだが必死に言い訳してるやつは見苦しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:53:14 ID:olQekRB7
だから「いいわけ」って、
お手紙交換したの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:59:38 ID:xeEYwR/8
どうも違和感感じるんだけど、いじめ感覚でモヒってる奴なんて居るんかね
9割美味しくてモヒってて、残り1割は反撃怖くて必死になってるだけだと思うんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:58:29 ID:ctVmlqO5
本スレで、晒した

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:00:42 ID:ctVmlqO5
こっちにも貼っておこう

http://tree.atbbs.jp/mohikan/index.php?mode=tree

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:18:37 ID:olQekRB7
[311] ジンバブエから帰ってきました
Name: 西村博之
Date: 06/08 22:13
「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」
これが今回の旅で学んだことです。


かえってきたのかww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:23:36 ID:86N1vcPW
232 名前: no name :2010/06/08(火) 18:44:42 HOST:p1119-ipbf09okidate.aomori.ocn.ne.jp
【ゲーム名】
僕らのサーガ
【対象ユーザーを特定できる情報】
 ワールド:カニス 
 都市名:愛で生きる
 エリア名:コロリョフ285(304,214)
 【悪質行為の根拠となる情報】
 あまりやる時間がなくこつこつこのゲームをやろうと
 思っていたのですが愛で生きるという基地から何回も
 攻撃を受けて資源が全部持っていかれてます
 こちらからメールで攻撃するなと言っているのですが
 それを聞かずに何度も攻撃をしてきます
 何とかしてください!!


運営に頼み込むバカもいるんだな
ゲームの仕様を理解出来ないんだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:29:41 ID:9J38etNJ
モヒ絡みでそのスレ漁ると目まいがするぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:24:12 ID:aRNyHzSO
この間複垢通報してきたんだけど、ほんとに削除されるのかこれ?
未だに削除されてないんだが…運営あの板ほんとに見てんかな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:16:55 ID:sBNXBD2N
ドラコ鯖
ターネラエリア152 STARYU
保有兵力初期兵25ヒーローレベル1
粘着野郎きもいから潰そうよ防御紙だから数人兵出せば全滅出来るよ
俺?ヒーロー殺されて何も出来ない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:32:50 ID:UeRW2aVg
>>41
ターネラ152の近くに何されても身動きとれなくなった狙い目村がある分けだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:05:39 ID:ujgvJC5/
>>41
もちろんこれはネタで書いてるんだよな?
でなければ弱者乙としか言えない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:14:47 ID:aeRH+WTw
モヒラれて涙目の人はここにどんどん書いてどんどん
ガス抜きすればいいんじゃないかな!
どうせ書いたって現状は変わらないけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:46:07 ID:YleVK1V6
>>29
たとえが逆のほうがしっくりくるな、
急いでる時に歩いてる人に道を譲ってもらえない状況。
歩いてる人に非はないんだけど、道譲ってくださいっていってもはぁ?しらねーよって
いわれたらイラッとくるよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:28:51 ID:YUxE7JBZ
「まったり村づくりしたくて村ゲーしてるだけなのにモヒられた!」ってのは
「キャラクターを眺めたくて格闘ゲームやってるだけなのにパンチ食らった!」とか
「銃器をコレクションしたくてFPSやってるだけなのに撃ち殺された!」ってのと同じ次元

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:14:10 ID:5t6lpAPh
スレタイ読めよ。
お前らの議論とかどうでもいいしスレ違い。
小物でもいいからさっさと晒せ
本スレに晒すよりよっぽどいいだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:47:33 ID:nm5U5tBG
>>47
言いだしっぺの法則

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:08:41 ID:Q/tmwNEX
無駄な流れになっていれば自治がきて
だったら話題ふればと逃げるガキ
よくある流れじゃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:54:41 ID:EbrrHeT/
ていうか、スレ違いの前に板違いだけどな・・・

晒しをするなら、ネットwatch板じゃないと消されるぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 06:37:41 ID:reK78NDl
>>46
それは違うな

「キャラクターを眺めたくて格闘ゲームやってるだけなのにパンチ食らった!」とか
「銃器をコレクションしたくてFPSやってるだけなのに撃ち殺された!」
っていう人間はこの世にほとんどいないが
「まったり村づくりしたくて村ゲーしてる」ってやつはかなりいるんだよ

次元の話をするのなら
「ゲーセンでまったりCPU相手に練習してたら乱入されてボコボコにされた」
っていうところだろう

別に悪いことをしてるわけではないが、故意の上で乱入したなら人間性を疑われる
できるだけ農耕プレイしてる人には優しくあるべきだろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:41:49 ID:1EjFhs4l
>>51
マッタリ村づくりがしたいならサンシャイン牧場とかやれば良いじゃん

なぜわざわざ対人(略奪)要素のあるゲーム選ぶんだよww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:43:16 ID:9rxlfIJo
ヌルメラ159

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:10:15 ID:GuAWTRG1
じゃー公式の見解を説明すっかー

:廃村になってしまった場合どうすればいいの?:
★資源をためて官邸を復活させる方法があります。
ただし、資源をためることが困難な状況である場合、
お持ちのアカウントを削除して新たにキャラクターを作成する方法もございます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 05:14:41 ID:Ieua4Xu+
なにと戦ってるんだこのひと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:09:14 ID:d31Mdpe8
粘着悪質プレイヤーと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:18:37 ID:vXISssqi
>>54
話の流れがわからない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:44:54 ID:x72Ft+HM
せっかくスレがあるようだから要注意物件として晒しといてやる
カニス クィトラワク228 東亜
・国家を追い出されたその日に別の国家に寄生
・こいつの加入数日後受け入れはできない可能性があるの新たな注意書きが追加
・すると自分の紹介文をすみません自重しますと書き換える
・ところがこれ↑が口からでまかせなまったくの嘘ありさま

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:26:14 ID:kDR4uGje
レオー サリタ88 劉備玄徳
大兵力で攻撃後、資源が残っていないとわかるにもかかわらず、騎兵を一人ずつ
五分おきに約30回攻撃してくるという意味不明な行動が目立つ。
攻撃停止をお願いしても無視し、メール欄を攻撃で埋めてくるので気持ち悪くなったから
即クリアした。

南東にいる人は要注意。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:47:02 ID:0zEl3brE
5分おきに30回ってのは多すぎるが行動自体はわりと普通じゃないか?
有人村襲うならちゃんとクリアさせないと粘着されて利益が吹っ飛ぶ可能性が高いし。
たぶん、もっと工兵が働く仕様だったなら即座に更地にされてると思うぞ。
というか国家バリアも無し、自衛力も不十分なら攻撃されて当然だろう。一応ジャンル的には戦争ゲームだし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:13:52 ID:qxA49hg/
>>59
>五分おきに
兵を作らせない為の常套手段
クリアを誘発する効果もあるし意味不明ではないな

もっと長時間続いたらマクロ疑惑をツッコミ所にできるけど
現状じゃ晒し返されても文句は言えないレベル

62 :59:2010/06/21(月) 23:21:39 ID:NtOODwlj
そうか、結構意味のある攻撃だったのか。
いや、メールで反応ない上に保護開け数日後の俺に騎兵約200とかで
粘着されてすごく怖くなったからクリアしたんだ。
周りの国は大国ばっかで受け入れてくれそうもなかったし。
いやもうほんと怖かった。言葉の通じない相手なんて初めて体験したし。

俺が未熟だったな。なんかごめんね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:12:20 ID:7IFts3wn
騎兵200とか送るのは
多少防御兵を作られても、無傷で殲滅できるからじゃないかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:49:39 ID:1lJA6kT1
一人国家は襲わないのに無所属はひたすら粘着するって何なんだろう
国家を作ることも兵を揃えることも出来ないほどに襲われちゃどうしようもない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:37:55 ID:8gteBvkl
国家入るにしろ連絡塔LV3だっけ作らないといけない
入ろうと思っても毎日10回は攻めてきて
工兵で立てるたびに潰されて
どうしようもなくなったのでやめた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:57:39 ID:z1Hvt0os
さっきいきなりモヒられたけど相手が強すぎて手がだせない…
もうやめるしかないのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:17:42 ID:GNiIixZI
話し合えよwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:36:40 ID:z1Hvt0os
話あいしようにもメール送っても無視で
一方的に攻めてくる
詰んだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:09:52 ID:R8Hnzkgb
カニス、ナウハイマ エリア311(X:870 Y:375) 村々村 霧雨
様々な国に手動で1日中、秒単位で進軍している。
バグ発覚から1ヶ月近くで村が3つほど、合計1000人ほど人口が増えている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:22:13 ID:b5KF5TJ/
手動なら別にいいんじゃね
あと2chでバグのやり方が発覚したのは1週間ぐらいしか経ってないぞ

71 :賭鬼:2010/06/26(土) 16:26:58 ID:2h+a8OSg
レオー



エルナト211、村名 マツニツル

エルナト191、村名 サクラニマク

エルナト212、村名 ススキニツキ


かなりモヒり甲斐があるし美味しい村だぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:24:34 ID:YLD1jD/B
ウチは廃村ではないことを伝えたうえで
話し合いしようとしたら毎日500の資源を寄越せと言われた。
毎日INできるワケではないので国家元首に文句のメール言った。

脅迫行為を元首に容認されれば国家その他名前晒した上で500納めるw
廃村でないことを理解してくれれば今回の件は水に流そうと思うんだけど
お前等どう思う?

そもそも1日500取られたら食糧不足で干上がるわw って状況。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:18:59 ID:3+6H/7vW
>>72
毎日がダメなら、1週間に各3,500送れば良いだろ
それくらいは妥協してもらえるんじゃね?

それに、それくらいで食糧不足に陥るって、どんだけ兵力過多なんだよ
資源10Lvなら、その兵力で討って出られるだろ
もし兵士が100も居ないのに食糧不足なら、計画性ナシ

週に1度もログイン出来ないなら、喰われて問題ないし。
ログイン出来る日を予め知らせて、その二日くらい前から略奪を止めてもらえば倉庫は問題ないはず
逆に溢れる資材を有効利用してもらえる状況じゃないか
相談して、5日5,000ずつモヒって貰い、2日は5,000ずつペイしてもらえば、
相手は3日5,000ずつ計15,000ずつのプラス、>>72は本来溢れて消えているような資材分が手に入る。win-winだ

確かに脅迫行為だが、相手はそれくらい分かってるだろう
国家と相手の名前、座標を晒しても良いから、とっとと500納めておけ
周りは「ふーん」としか思わん
廃村? 脅迫してるんだから、有人略奪だろうが。
廃村ではないことを理解した上で襲ってるって可能性は何で考えない?
廃村の定義は3種+1種。1.廃人の村 2.管理する人の居ない廃された村 3.攻めやすい村 3'.攻めたい村
本来は2だけだが、拡大解釈で3、逆転して1の意味も含まれるようになって、3'はいずれ廃村にする意味で(オレが)加えた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:21:16 ID:sXVu46li
500 てかなり良心的じゃないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:55:42 ID:YLD1jD/B
>>73
レオー鯖 都市地帯A (アントニア074 453,263)のピクシスさん。
私は計画性がありませんのでお望みの資源はお渡しできません。
資源レベルが低いので食料が集まらないためです。

レオー合衆国、国家元首のてんしょうだいじん(?)さんに話を持ちかけたところ
個人の裁量に任せているとのことで一蹴されました。
また他にも襲撃してくる勢力がいるので(多くのひとはすぐに止めてくれますが)
まとめてお渡しするのも難しいと思います。

確か先日襲撃されたときも100も資源奪えてませんでしたよね?

ウチにそれだけの資源はありません。
どうか襲撃を辞めてください。

こんな感じで返信しようと思うんだけどどうよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:16:55 ID:pArTeNgS
馬鹿の極みだなぁ。溜まったら来るだけの話じゃないか。
それに晒しもしてるし穏便に済むわけないw

もしかしてネタプレイヤー?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:32:12 ID:3+6H/7vW
>>75

当方はログイン率が低く、資源Lvが低い為、お望みの資源をお渡しすることが出来ません。
前回の襲撃時も、まともな数の資源を奪えていなかったと記憶しています。
現状、他の襲撃者もおり、まともな発展が出来ません。
資源Lvの発展の為にも、そちらの庇護に入れてもらうことは出来ないでしょうか?
(要は国家に入れていただきたいです)
色好い返事をお待ちしております。

うん、こんな感じだな。

襲撃された時、100も資源奪われていないってことは、資源Lv3以下か?
保護期間が終わってそれは、厳しい。
と言うかこのゲームする基準に達していない。
1日に1回、1分ログイン出来れば御の字、2〜3日ログイン出来ないこともある程度なら大丈夫。
こんな掲示板見てる暇があるのに、何やってんだって感じ。
1週間に7回、合計10分程度のログインでも、資源Lv4とか(保護期間中は無理でも)すぐ行くし。
1週間に10分も時間を割けない輩が、ゲームやるのか? 正直、理解の範疇を超える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:45:12 ID:JvxtRVzI
普通にゲームプレイしてる人を一方的に晒すとか
悪質すぎる・・・
何考えて生きてるの。ゲームを理解する脳みそも無いみたいだし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:54:31 ID:YLD1jD/B
きっと俺が資源を1日500も稼げないことを知っていて
『喘いでみろ・・・ククク』とか言ってるに違いないんだ!!
おのれなんて鬼畜なピクシス・・・

資源に関しては序盤の乱開発のツケですな。
気付いたら保護期間切れて蹂躙されてたってオチ。

わざわざ2桁の資源を奪いに来る彼らも大概だと思うけどな。
資源は貯まる都度使ってるんだ、一種の焦土作戦だな。

援軍送ってくれるワケでもないのにそんな要求に応じてたら
こちらの発展が完全に出来なくなる。

で、攻められたらメールを送ってる。
IN間隔は5時間に1回くらいできてるおw
交易所・貯蔵庫だけLV7で延々と交換してる状況だし外交でなんとかしないと詰みですおw

その点しばらくINしないで、後でモヒった分から
発展分の資源を要求するのもアリかもしれんな。
そしたら本業の動画作成に集中できるしw

>>77
マジでありがとう、その文面で送ってみる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:27:59 ID:3+6H/7vW
>>79

……




資源のLv上げもせずに建物建てまくりか。
完全に自業自得。
分かりやすく例えるなら、資源の総LvがRPGで言う主人公のLv。
お前さんがLv10〜20程度で足踏みしているところに、Lv30〜40が周りなワケだ。

モヒられた分+複利を期待してるなんて、甘過ぎてメープルシロップの蜂蜜と砂糖和えすらまともに感じる。
そんなお花畑が居たら、私なら適宜モヒった上でブラックリスト入り、いずれ工兵2の試し撃ちで更地だな。
餌場に援軍を送る? 利点がないだろ。資源Lvが高い訳でもなし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:32:26 ID:NsuCGbfP
最良の手を教えてやる
クリアしろ

82 :ラーメンのネギ:2010/06/27(日) 19:21:33 ID:PzNP5Gw+
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1265746311/
過去ログ↑ここの舐めるように見ればいい。

最後らへんには自信満々に顔を晒す(メッセージつき
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame080025.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame080208.jpg
> コイツの行為は許してはならない

> ※前スレ
> 自称イケメン、アトピー批判したあと煽られ顔を晒す


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:57:13 ID:Ywa2Wzxg
とりあえず晒す
ユーザー:kimuzin

ワールド:ウルサ
都市名:儚き夢の村
座標:オケアナ222

やたらと暴言吐きまくってるキモいやつ。
こいつの被害にあってるやつが結構いる。運営はなにやってんだ。

つかこいつの所属してる同盟自体複垢もっててやばい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:49:39 ID:QN7OOfrp
証拠のSSない晒しは問題外
私怨乙で終わるぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:48:28 ID:5lI5/Yve
ウルサ
座標 カーネギア173、カーネギア156
国家に喧嘩売ってぼこぼこ資源うまいれすぅ


86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:14:58 ID:TiG/mSeM
ウルサ
変な人tihaが嫌がらせメール目的で、ツールを不正使用しているようです
メールボムといったところでしょうか。
システムの妨害にも繋がる、許せない行為です

http://loda.jp/bokusaga/?id=3377.jpg

tihaたん(元オベロン)の住所は、
ホイットモーラ025
所属国家:501航空師団(元某ハローキティ)
国王は菊門

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:17:21 ID:iwT2k0sg
>>86
さらすよりも運営に通報しろ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:35:42 ID:qtnyff5+
>>86
tihaたん餌場候補です

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:55:01 ID:spicz9yS
>>86
これはなかなかw
もしあなたが女性プレイヤーなら、運営はもちろん最寄りの警察に相談にいっていいレベルですwww

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:22:01 ID:qtnyff5+
うちの国家もこの航空師団っていうキチガイ国家に悩まされてる
度がすぎてるようだから、そろそろ潰しておくか

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:53:29 ID:V46W9Rj5
オベロンってどんな悪い事してたの?

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:35:25 ID:YEhNC2/G
なんか普通でワロタww
ワックスつけりゃ大半の人はこの水準に届く

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:05:16 ID:tD7e83Sz
http://live.nicovideo.jp/watch/lv21025424

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:32:11 ID:5Wpdr6Zh
相手からモヒり→反撃→国家元首反撃+晒し
やられたので、こちらも晒します

ドラコ
ユーザー:地中海
ヒーロー:ナガミミLv.4
座   標:モンタギュー360
人   口:204

です。
紹介文に「サブ垢?だから普段できないプレイをやってみたいなぁ    粘着とか」
って書いてあったような奴だけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:50:51 ID:kUAXGmEW
ドラコ鯖
ユーザー:蒼リンゴ
座標:ホームズ279
人口;234


無所属である程度村発展させてきたけど最近めっちゃ粘着されるようになったので困ってます
SSなくてすんません

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:02:52 ID:bcAcAc0y
        ヾ  /    <それマジ?ソースあんなら出せ!>
        . -ヤ'''カー、   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
ー''"   |ロ  ロ    |
  人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人
<マジならドラコ総力をあげてイクシードチャージ!!!>

【1】敵晒し
 トラブルになっている相手を晒す場合です。
 匿名での晒しは認められません。堂々と名乗って晒しましょう。
 (1-1) 敵を晒す者は自分自身も晒すべし!
 (1-2) 自分自身を晒す者は村の紹介文に「2ch ID」を含めるべし!
 (1-3) SS画像を晒す場合は「*.png」を推奨!


【2】チート晒し
 複アカやマクロその他の不正を晒す場合です。
 匿名での晒しを認めます。その代わり・・・
 (2-1) 確かな証拠を確保すべし!
 (2-2) 自分自身が証人となる場合は紹介文に「2ch ID」を含めるべし!
 (2-3) SS画像を晒す場合は「*.png」を推奨!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:38:59 ID:ou+CfTDd
名前:rsa
首都名:大江戸
アルシュミット202(641,650)
種族:ツノツキ
加入国:まろーん王国
紹介文:ヒャッハー!廃村略奪だー

初心者達を襲撃しては次の日また戻ってくるの繰り返し
保護外れたての初心者狩りを続けている

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:50:47 ID:eiApnKT4
>>97
どこのサバかくらい書き込め
それと、相手だけじゃなくて自分の座標も晒さないと支援してくれないぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:39:37 ID:uFroYOiW
ドラコ鯖
ユーザー名ふぉれ
総人口150
都市名没落村
バリー42

自分はバリー084にいた者です。
消したばかりです。
明日辺りアカウント作りますがメールで訴えても大量の
『は?馬鹿じぇねーのks』というような文面が来ました。
次はすぐに国家に所属して防御重視で行きます・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:20:40 ID:qmsA0NeE
スレチだがバリー102の立地いいな
隣接地帯に秘境が四つもある

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:11:00 ID:mQBUZi27
なんかいちいち説教してる奴がいるけどここってゲーム内で負けてどうにもならなかった負け犬が書き込むスレなんだからそっとしておいてやれよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:32:51 ID:6zeghe9M
すげーなここの負け犬どものレスは。サーガは農ゲーじゃないぞ。基本は戦略ゲームなんだぞ。しかも、モヒられてるモヒられてるとか言ってるけどモヒられてるんだったら課金金庫買えよ。

俺でも最初の頃ドラコで買ったのに。お前ら下手クソなんだから20個ぐらい買えよ。そしたらALL10000は確保出来るだろ。話はそこからだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:06:28 ID:6GzVjIYA
>>99
おい!連合軍のほーぷ君勝手に話つくるなよww
お前が所属してた国家の国王にいきなり粘着されてメールボムされて困ってたのは俺だww
課金して鍵付たてて、片道28時間の距離から知人に支援してもらって反撃の準備整えて
モヒりやすいお前かららモヒって何が悪いwww
ついでに言っとくがお前には「条件飲めば奪った資源にオマケをつけて返す」って
内容のメールしかしてないはずだぞ!
副垢の国王かなんかと間違えてないか?
そもそも進軍されて資源がなくなってイライラするから止めてください><って
メールが送られてきて止める訳ないだろwwww
3:1で戦ってる俺を悪者みたいに晒すなwww
ないだろwww
しかも条件飲めば奪った資源にオマケをつけて返すって


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:18:25 ID:li52SBnF
>>102
そして工兵で課金倉庫も更地にされて愚痴レスしに戻るのですね。わかります。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:09:49 ID:pRaIjGo6
> サーガは農ゲーじゃないぞ。基本は戦略ゲームなんだぞ。

そんなの2ちゃん見なきゃわかんないよ
公式ガイドを読んだだけだと
プレイヤー同士で力を合わせて魔石を封じるゲームかと思うもん
まさかモンスターそっちのけで
プレイヤー同士がここまで醜い争いを繰り広げているとはwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:27:18 ID:on0kzRqk

490 名前: 名無 :2010/07/11(日) 17:06:59 HOST:pa2e83a.narant01.ap.so-net.ne.jp

【ゲーム名】
 僕らのサーガ
【対象ユーザー名】
 きつねけ
  momo09
 Fなんとか
 らんまる
【対象ユーザーを特定できる情報】
 ・ドラコ
 ・座標
 きつねけ ヘカトストス 291
 momo09 バティルド 292
 Fなんとか アンペラ 13
 らんまる ピョーペル 148
【悪質行為の根拠となる情報】
 一国家への粘着+一村への粘着+嫌がらせメール+暴言メール
 複数アカウントで攻撃。
 最初はきつねけからの攻撃だけでしたが、村が複数からの攻撃を受け、その後、近くの国家に支援を求めるも、その国家も全アカウントからの攻撃受ける。
現在はF なんとかに全ての副アカの兵士、ヒーローが集結中。
手出しが出来ない状況に。今も嫌がらせメールが届く状態。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:49:55 ID:Uedt2yy1
きつねけは「めんどくさいなwwもうwww」の件でも有名なのに運営からスル―されてるわけだから
なにしても無駄

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:45:48 ID:zUpnbVRV
レオーのハーヴィル267のフォカル

こいつ危険です。
有人村に平気で攻撃、更地にしてきます。
晒しても攻撃やめないKY。
まじ、うざい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:23:43 ID:iKcZlrvA
弱者は強者の餌になる。
反撃してくるような餌は面倒くさいので兵舎等を破壊して美味しくいただく。
そうされるのが嫌ならそれなりの力をもつ国家に所属するか攻撃者を圧倒する防衛力を持つしかない。
そーいうゲームだ。敗れた者は諦めてクリアしろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:34:07 ID:yj2GAARC
諦めずに粘着晒しするのも合わせてサーガじゃね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:04:14 ID:SrSZcHBk
まともにバランスを取るどころか、少し調べりゃ分かる規約違反を取り締まるつもりも運営には無いんだから
正直晒しとかやったところでどうにもなんないよ

煽りとか皮肉でなしに
こんなゲームにまじになっちゃってどうするの
ですぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:53:25 ID:bivoCJF+
なに言ってんの、さらしも含めてのゲームだろwww
それが面白いんじゃないかwww
5人くらいクリアさせたがまだ晒されないなww
もっとばんばらねばwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:35:08 ID:P+R9v6eF
よし、ばんばれwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:40:03 ID:7eUe+Wxd
こっちにもw

セヴァストポリ089のケットシー

ゾンビヒーローと配給で肉1だけ送ってくるとかうざすぎwww
いま平地にしてますw
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:45:21 ID:OIKwPMSa
>>108

フォカルはウザいかもしれんがお前はイタイな。2ちゃんにさらして攻撃を止めさせようとするその行動がイタい。
お前の村が更地になるのも含めてサーガだから。

サーガは農ゲーじゃない
サーガは農ゲーじゃない

大事な事なので2回言いました

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:52:20 ID:7eUe+Wxd
>>114
サーバー書くの忘れてたwwwwwwwwwww

レオーねw
司令塔破壊した
ざまあwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:52:05 ID:YVH0g/94
>>112
菊門ウザいわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:59:51 ID:vgebp3Pw
>>115
他スレに書いてあったけど、恨みを買った奴が
2ちゃんで晒されるのも含めてサーガらしいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:57:33 ID:MbGsS9sz
ドラコの『ダマピンドラ4』て最低5垢は副垢だよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:47:51 ID:bTpx85mX
>>112
つうか、特に意識しないでも
無所属村食っていけば2桁くらいはクリアさせるだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:00:31 ID:kyJ39TzW
ペガサス鯖アルケステ016あーちゃ300とヒーローLv.2がとても戦争やりたがってます。

みんな遊んであげてねっ!

122 :sage:2010/07/24(土) 02:26:01 ID:906w5owC
レオー カペラ008(367,480)

貯蔵&交易Lv14でそれ以外が官営4、司令塔1、兵営1のみ
いつもフェンサー11とヒーロー1しか常駐してないから美味そうなんだがなぜか未だに襲われてない(耐久100)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:49:53 ID:aMkNBsBt
【対象ユーザー名】
   (空白ネーム)
【対象ユーザーを特定できる情報】
 ワールド:レオー 
 都市名: 新しい村1
 エリア名: トーニ007
【悪質行為の根拠となる情報】
風化させないために
3週間ちょい前現在の国家の工兵攻撃により人口100にそのご3週間ちょっとで人口860 446 158の3村へ
その村の構成がこれ http://loda.jp/bokusaga/?id=3759.jpg
本人はスレ話題になった瞬間敏感に高速建築をつかったとssをあげる→資源はどこからでたの?→沈黙(今ここ)
真っ黒複垢ちゃんです☆ミ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:57:20 ID:1VRIJLC3
モヒられたくないなら相手にメリットを与えないようにすれば襲ってこない。
倉庫わざと壊して暇な時に防御ヒーロー復活で定期モヒ撃退でおk
それもできないならクリアしろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:31:48 ID:T8jbHzjB
資源LV12ずつあったら資源なんて楽勝だろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:39:09 ID:OKXbtC+x
>>125
それはギャグで言ってるのか?ww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:01:15 ID:T8jbHzjB
工兵攻撃で人口100まで減った、とは書いてあるがそれ以前の人口や資源レベル書いてないし。
後高速建築使ったていうssも欲しいな。
抜け道だらけで真黒言われても。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:13:08 ID:GAfRQsQ6
それはギャグ(ry

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:09:32 ID:TrKl1va2
有人モヒ初めてやったんだが停戦メールが英語できたお(´・ω・`)
返事面倒で危うく停戦をするところだったよ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:10:13 ID:TrKl1va2
書く場所間違えたorz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:41:29 ID:pzEr6v9Z
>>123
追加情報 本人のうpロダにあげた画像集
俺からのお願いがどうのこうの
http://loda.jp/bokusaga/?id=3988.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3989.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3990.jpg

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)