2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Travian トラビアン海外鯖総合スレ 28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:04:15 ID:7RZgT23o
ここはTravianの海外鯖関連を扱うスレです。

前スレ
Travian トラビアン海外鯖総合スレ 27
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1251214462/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:04:41 ID:MWosPVwl
>>1
一応あげておきます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:11:11 ID:qgkwj/hM
ラトビア鯖はじまったな

ラトビア3倍スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1274368540/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:56:11 ID:hddS/Rkf
鯖情報 brx(ブラジル3倍)

29時間後

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 07:42:42 ID:KOJ8D0YJ
JPX終った後に、よかったらまた情報が欲しいな
自分でも調べないとだ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:42:43 ID:rbz6Yzmr
イタリア鯖やってるやついる?
前にイタ鯖やってて、垢譲渡したんだが、そいつが金貨買ったらしくて、それを余らせたらしい。
俺のメール宛に金貨をどうするか?って運営からメールが来たんだが。。。誰かいる?
先着一名に送るわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:43:52 ID:rbz6Yzmr
>6
ちなみに金貨6枚です。必要ないかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:53:39 ID:eyFeyO/k
なんか敵対同盟に各々1人兵つっこめっていわれたんだけどこれよくある手法なの?
なにがしたいのかわからんので教えてください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:39:45 ID:90eBbiA4
え?フェイクってことか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:33:07 ID:kMXD0CI9
返事貰った
練習と、敵の兵力を知るためだとさ
よくみてみたら他の同盟もやってるぽい


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:31:40 ID:f2vRzVb/
grxリセット

Επανεκκ?νηση [grx]
Στι? 21.06.2010 και ?ρα Ελλ?δο? 07:00 θα κ?νει επανεκκ?νηση ο grx στην ?κδοση Τ3.6 και σαν 3x ταχ?τητα? server.
Προεγγραφ?? θα ε?ναι δυνατ?? απ? τι? 18.06.2010 και κατ? την δι?ρκεια τη? ημ?ρα?.
Καλ? σα? διασκ?δαση!
Φιλικ?,
Η ομ?δα του Travian

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:33:43 ID:f2vRzVb/
6/18 登録開始で
6/21 7:00(日本時間13:00)開始かな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:38:59 ID:f2vRzVb/
欧州系の鯖はユーロ安で金貨の値段は日本の半分以下だよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:40:13 ID:Ggo6NKQi
ギリシア文字まるっこくてかわいいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:51:08 ID:V1BNaJbH
aez アラブ3倍 18時間後

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:07:46 ID:f2vRzVb/
アラブ鯖は絶対無理
右から文字よめねえw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:32:45 ID:2YMgeTxo
アラブ好戦的だからなw 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:16:15 ID:YqNCh06j
ジハード仕掛けてくるから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:22:46 ID:FujJkrl1
jpxリセット前にしばらく空白期間あったから
最近はスピ鯖のリセットがない。
jpxリセットされる頃に4鯖ぐらいリセットされそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:14:31 ID:9774YLV3
us speedがそろそろリセットされるって外人からメッセ北

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:43:03 ID:I5JYEY+S
usxってまだ2ヶ月も経ってないんじゃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:34:37 ID:+OeiaZog
>>20
これと勘違いしてるんじゃないか
ttp://twitter.com/travian_utils/status/15543878910

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:07:16 ID:GGYExR6v
20=22だろうなw
修正乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:24:39 ID:650R3DAu
test

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:25:50 ID:PgylSEL1
てすと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:03:01 ID:NjewtZK3
本番

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:43:36 ID:6wPG0Jjb
Stand by.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:30:52 ID:C2VCEeqy
fix(フィンランド3倍) 6月10
bgx(ブルガリア3倍) 6月11
grx(ギリシャ3倍) 6月21
rsx(セルビア3倍) 発表待ち
sez(スウェーデン3倍) 発表待ち
clx(チリ3倍) 発表待ち

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:14:20 ID:Ce6QuVVl
>>28
fixは違うよ
登録できなくなるってだけ

ブルガリア3倍鯖(bgx)が6/11登録開始・6/14 07:00 (日本時間13:00)スタート

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:49:46 ID:u5ogaytp
みんなやっぱスピ鯖狙いか
マイナーな国のばかりなんで
俺は、国際鯖の通常7鯖で遊び始めたけど
英国かアメリカのスピ鯖とかあればいいんだけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:54:02 ID:w7ly+ffo
マイナーな通常鯖の日本人同盟でマターリ遊びたい。
ただしアルファベットの言語圏で。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:18:22 ID:kvc95M0M
すみません どなたかオーストラリア鯖でプレイしている人いませんか?
私も今オーストラリアの3鯖とスピード鯖でプレイしてるんですけど
なぜか昨日の夜辺りから全然繋がらなくなっちゃったんですけど・・・
スピード鯖のほうはつい数日前WOWレベル100で終了したのでいいんですけど
3鯖のほうはまだ終わってなかったはずなんですが・・・
それにトラビアンオーストラリアのTOPページにも繋がらない有様です
覚えてる限りサーバーメンテナンスの告知もなかったはずですので
繋がってないのは私だけなのかな〜と・・・

日本鯖とcom鯖のほうは普通に繋がるので私のほうの問題ではないと思うんですが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:21:46 ID:kvc95M0M
あと一つだけ情報を。
明日11日にイギリスuk5鯖がスタートです
イギリスなんで全部英語です
もうアカウント登録は出来るみたいです
通常鯖です
http://www.travian.co.uk/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:54:41 ID:ydVsUq1I
今日異変に気がついたんだけど
国際の7鯖で遊んでるとFire foxのブラウザだとサーバ時間が流れなくなって
画面切り替えた時のローディングの時しか時間経過が更新されなくなった。
おかしいな。と思って日本鯖で表示すると普通に時間経過流れるのに
なんでだろう?
IEはまったく問題ないんだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:15:38 ID:l7PLD0wa
リトアニアで同じ症状だったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:39:17 ID:kzyoUP5B
この件に関係あるかどうかはわからないが
Japanizeは入れない方がいいぞ。
これ欠陥だらけのプログラムだから色んな不具合の原因になり得る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:03:54 ID:P5X5aCVf
au1鯖であそんでるけど私もつながらないです。

38 :32:2010/06/10(木) 22:21:06 ID:kvc95M0M
>>32です
え〜解決したというかなんというか自分としては非常に不満があるのですが・・・

結論から言うと鯖には繋がりました
何が悪かったのか・・・それは

今までのURL・・・・・例えば1鯖ならhttp://s1.travian.com.au/
新しいURL・・・・・・・例えば1鯖ならhttp://au1.travian.com/

と変わってたみたいです このように変えたら従来のアカウントそのままで問題なく繋がりました
しかし、こんなURLの変更は一切それまで告知も何もなかったのにひどすぎると思います
なぜそもそも急に変えなきゃいけなかったのか?その理由説明もありません
オーストラリア鯖はオーストラリア内に設置されてるのかそれともドイツ本国にある鯖の一部なのかは知りませんが
どちらにせよ外人ってのはこんなやり方がスタンダードなんでしょうかね・・・?

39 :32:2010/06/10(木) 22:25:55 ID:kvc95M0M
ちなみにTOPページのURLも
http://www.travian.com.au/
から
http://au.travian.com/
に変更になってます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:30:08 ID:wlcSaT56
The homepage will now be: http://au.travian.com

AU1 will be: http://au1.travian.com

AU2 will be: http://au2.travian.com

AU3 will be: http://au3.travian.com

AU4 will be: http://au4.travian.com

AUX will be: http://aux.travian.com


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:50:28 ID:3zddztJw
32さん ありがとう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:33:10 ID:IYT+S2N7
JPXいつの間に終わってたんだ…
次スレも立ってないってもうやんないのか?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:50:11 ID:WolgI3k/
jpxやるやつは人口少ないのを覚悟してやるやつばかり

jpxスタートのお知らせ!
事前登録:2010年6月14日(時間は未定です)
サーバー開始:2010年6月16日22:00

スレは現行のを流用だろう
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1274682071/l50

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:04:13 ID:UM1E+sec
uk5鯖で遊んでる人いるかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:25:40 ID:j+XTFA+I
おれやってるけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 11:28:59 ID:H4pUyYsQ
最近始めたけど、
get raid ってモヒのことなんだろうな?
感覚だけが頼りなんで、簡単なこともワカンネ。
で疲れるが、日本鯖より面白いなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:33:09 ID:uxwmhdnK
>>45
uk5って人少ないよな?
3日遅れで開始したが順位がもりもり上がっていってる
まともに動いてるの1000人ぐらい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:58:44 ID:c0puzc9b
au1鯖 ww建設者がlv98で敵方に寝返った。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:58:32 ID:roLivGEs
すごいタイミングでやってくれたな。折れたの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:19:37 ID:rcpXgviE
おれたよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:43:44 ID:JfwTZMXL
なたーるきた
リトアニア

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:57:15 ID:AcwlIeTJ
秘宝かWWかも書いてくれるとありがたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:10:09 ID:B7Uu9kWH
AUX オーストラリア3倍
http://speed.travian.com.au/anmelden.php

日本時間6/30 朝5時スタート

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:04:39 ID:KvkWmWNA
リトアニアのみんなごめん
また仲間に入れてねノシ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:41:32 ID:qe22uXF1
>>54 お疲れ様><;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:52:10 ID:z6hSazFf
AU1 オーストラリア1鯖 7/7開始

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:21:11 ID:zzqK5zF4
遅くなったけどリトアニアのリタイア組のみんなお疲れ様でした
あの絶望的状況でも秘宝を獲得したりと楽しめました
しかし、秘宝取ったら多勢に無勢が浮き彫りになる集中攻撃で観念しましたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:58:49 ID:x2ys7/oy
>>57
あの状況で(私がリタイアした時からさらに悪化してるはずなのに)
どれだけ攻撃兵ためたんですか?
あの同盟では援軍もらえないだろうし

とにかく乙でした

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:07:40 ID:Nrn2fs7c
hux nox 日本時間 7/9 13:00 スタート

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:50:32 ID:39Ekf/JX
こんどはどこに乗り込むの?

AUXが月末スタートだお

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:06:47 ID:0dWTSehP
au1だけど イラン(同盟名Iran) とヨーロッパ(同盟名Europe Aristocracy)から来ているらしい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:08:55 ID:Czd8cT+V
phx 今日の16:00スタート
時差一時間だしスタダマニアの人はどうぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:38:23 ID:l+PTmyaB
vnxも7月21日スタートみたいだな。
金貨安いしやってみようかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:14:55 ID:emKCmaBu
http://x2.travian.com/anmelden.php

comx2 2倍サーバ誕生 およそ6ヶ月で終了?
7月16日からスタート

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:23:47 ID:z9bHYugZ
comx2とフランスx2どっちにしようか迷うな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:57:12 ID:9etO5jxW
The first national (elimination) round will take place on a special game server as Travian version 3.6 server with 2x speed.
Troops will travel with regular speed, however the resource production, construction times etc. will be twice as fast as on a normal server.

The preregistration for the server will open on July 14, 2010. And the server will start on Friday July 16, 2010.
- The beginner protection in the server is 3 days at the start.
- You will need half as much culture points as in normal server
 (culture point requirements are divided by 2 compare to normal server).
- Intervals between sendings of resources if you decide NOT to do the quests, is interval in normal server divided by 2.
- Artefact will get effective in 16 hours instead of 24h of normal server (and 12h of speed3x).


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:04:07 ID:9etO5jxW
行軍速度等倍
保護期間3日
必要CP半分
クエやらない場合の報酬インターバル半分
秘法発効16時間

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:21:14 ID:9etO5jxW
>>65
国際、チェコ、フランス、スペイン、ポーランド、ポルトガル、トルコ
7鯖同時スタート

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:50:42 ID:2NO08gqp
日本人同盟興すなら誰か仕切ってくれるとありがたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:22:40 ID:Bka6bm2v
とりあえず方角だけでも決めようぜ
(-|-)はどう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:48:43 ID:5gHd6vC8
COM2倍?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:11:51 ID:Bka6bm2v
うん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:24:46 ID:5gHd6vC8
おk
方角もまだ決まってないようだし
少し郊外にしたいから夜にでも開始するわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:48:05 ID:4+b6mmmj
2倍なのに金貨の資源ブーストが3倍と同じかよー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:07:54 ID:fiG45cFl
comx2みんな南東?北西の俺をだれかひろってくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:25:41 ID:KFWUIXjn
(-|-)ほぼ中央にいるぜ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:25:12 ID:2eq3Svvs
comx2でfarm見つけれるサイトねーすか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:30:55 ID:2eq3Svvs
自己解決
ありましたすまそ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:04:43 ID:EntWerse
モロッコ3鯖 ma3鯖
海外通常サーバーでのスレとは珍しい
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1279961967/l50
ついでにあげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:42:15 ID:9rzO69ME
comx2で罠ホテルしてくれる奴いたら座標くれないか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:52:21 ID:E5YqNYjG
AUXの方角はどこですか?
JPXに乗り遅れたので、参加しようと思います。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:02:40 ID:Za1EWXxd
北東にいる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:02:33 ID:1FLZh56i
国際3倍 comx
http://www.travian.com/
ポルトガル3倍 ptx
http://www.travian.pt/

共に日本時間明日13時スタート

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:07:32 ID:Za1EWXxd
とりあえずどっちも北東に作ってみてから様子見る

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:40:45 ID:0WglzAaM
COMXにptxに、AUX?
 スピ鯖3つはキツいなーー
 全部北東ですね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:42:45 ID:C2oinqNl
comxで農耕()頑張ってみようかな


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:28:34 ID:BXG2IJ73
北東でおk
全力で疎開するからみんなついてくるなら盟主やるぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:40:22 ID:ipXuKIsc
俺もcomxで始めようと思うけど、8月の2,3日と家を空けるから、3日夜か4日から開始予定。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:10:52 ID:GK2rEAXD
盟主してくれるなら俺もがんばるわ
あとage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:21:33 ID:BXG2IJ73
保護期間1日しかないとかw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:03:36 ID:cjprv+Jv
来年春にver.4が出る話は既出?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:02:26 ID:GK2rEAXD
T4.0ってことか
アクティブ数的にはもうそろそろ限界なのにな、このゲーム

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:07:43 ID:BXG2IJ73
7|8になった
大使館資源援助ヨロシク

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:31:22 ID:c4SxfTtP
トラビアン4は遅きに失したって感じだな
今年の秋に出てればまた違ったものを・・・
ここまで他のゲームに人取られたり失望したりして人減っちゃってるのに何やったってもうダメ

それよりインペリオンの日本語鯖がいまだに無いとかなめとんかあのドイツの会社は

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:41:35 ID:ipXuKIsc
トラビアンが下火になった理由は、いくつかあると思うけど、
・金貨が日本だけなぜか2倍
・クレジットカード問題が起きたときの後手後手の曖昧な対応(会社自体に不信感が募った)
・Bambooおよびドイツ本社の対応が、普通プレイヤーにもクレーマーに対応する態度
・輸送制限等禁止になり復帰するには、マルハンカタパを喰らう事(現在は、輸送は自動で制限される)
・Botなど使う玄人が幅を利かせすぎていた

以上は、システム的な問題。
以下は、それ以外の問題。

・単純に飽きた
・他の目新しいゲームに移った
・シムシティのような町発展ゲームではなくて、カタパルトによる破壊戦争ゲームだった(初心者は勘違いしていた)


ただ、システム的な問題は、現在かなり改善されていて海外で遊ぶ分には、それほど問題は無いんじゃないかな?
金貨の問題も無いし、輸送制限は自動になったし、Bot対策もかなり利いていると思う。
日本サーバーは、下火一直線。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:27:18 ID:ykoinonj
黎明小旗は荊州大業と交戦→和解?
蜀の桃源郷は相変わらずの下位ランク無差別狩り

上位連盟がお互いに同盟組んで俺TUEEEしているので
そこに入れなかった者は死亡遊戯

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:06:09 ID:2LfAJbn8
メンバーどれくらい集まりそう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:07:28 ID:2LfAJbn8
> comx

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:37:58 ID:upTtrfh+
comx にエントリーしたぞ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)