2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch棋院】2ちゃんねら囲碁サークル part18

1 :名無し名人:2010/04/09(金) 20:32:49 ID:CAzgKSGe
初心者大歓迎 2chの囲碁サークル【2ch棋院】です
http://www.geocities.jp/igo2ch/

前スレ
【2ch棋院】2ちゃんねら囲碁サークル part17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1239122201/l50


2 :名無し名人:2010/04/09(金) 20:37:47 ID:CAzgKSGe
2chの囲碁サークル【2ch棋院】に参加希望の方は
(1) ここの板で参加表明しよう(強制じゃないけどあったほうが(・∀・)ィィ!!)
   初心者でも気軽に参加できます。
   2ch棋院Webもご覧下さい。
   http://www.geocities.jp/igo2ch/ ←現在半休眠中
(2) KGSで打てるようになろう
   1.下のページの「CGoban3のインストール」から
    CGoban 3 をインストールしてください (javaも忘れずに)
    http://www.gokgs.com/download.jsp
   2.CGobanの「対局」をクリックしてログインウインドウから
    名前に好きなID(アルファベットと数字で10文字まで)を入れて
    パスワードを空白にして「ゲスト」をクリックしてください
   3.ログインできたら、「ユーザ」の「登録」から、メールアドレスを
    入力してください。(※HOTMAIL/MSNのメールアドレスは使えません)
    10分ぐらいで登録したアドレスにパスワードが届くので、
    1度ログアウトして、登録したIDと送られてきたパスワードで
    ログインしてください
(3) 2ch棋院の部屋は、部屋ウインドウの「部屋」→「部屋の種類」→「クラブ」に
  ありますので「参加」をクリックしてください
(4) 2ch棋院の部屋で「こんにちは、新人です」と挨拶すれば、貴方も2ch棋院の一員です。


3 :名無し名人:2010/04/09(金) 20:38:38 ID:CAzgKSGe
html化している過去ログ

2ちゃんねら囲碁サークルを作ろう!
http://game.2ch.net/bgame/kako/1022/10228/1022833086.html
【2ch棋院】 2ちゃんねら囲碁サークル Part 2
http://game.2ch.net/bgame/kako/1025/10254/1025449267.html
【2ch棋院】 2ちゃんねら囲碁サークル Part3
http://game.2ch.net/bgame/kako/1031/10313/1031375305.html
【2ch棋院】 2ちゃんねら囲碁サークル part4
http://f49.aaa.livedoor.jp/~mannami/logbgame/1049042099.html
【2ch棋院】 2ちゃんねら囲碁サークル part5
http://f49.aaa.livedoor.jp/~mannami/logbgame/1070316006.html
【2ch棋院】2ちゃんねら囲碁サークル part6
http://f49.aaa.livedoor.jp/~mannami/logbgame/1086272595.html


4 :名無し名人:2010/04/09(金) 20:41:54 ID:CAzgKSGe
裏2ch棋院のページ(仮
http://babelii.s19.xrea.com/2chkiin/

KGS Analytics (戦績集計ツール)
http://kgs.gosquares.net/

KGSView (戦績集計ツール)
http://www.geocities.jp/msanpopo/kgs.html

「棋聖堂SGFコンバータ」「KGS棋譜管理・戦績分析ツール 一手良し!」
http://igo25kyu.s14.xrea.com/

Itteyoshi! 一手良し! 改造版 公開場
http://www.geocities.jp/ittesyoshi2ch/index.html

3日でネット碁デビューするスレ その7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1189841433/l50

KGS Go Server スレッド - Version 44
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1267953310/l50

囲碁・初心者専用の質問スレッド 第11局
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1258354448/l50




5 :名無し名人:2010/04/09(金) 20:43:03 ID:CAzgKSGe
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ


以上テンプレ

6 :名無し名人:2010/04/10(土) 09:38:25 ID:GVKDlDTU
1乙

7 :名無し名人:2010/04/11(日) 18:24:25 ID:hXFZvauu
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

8 :名無し名人:2010/04/18(日) 04:15:06 ID:48ShXHbM
にゃあ

9 :名無し名人:2010/04/18(日) 19:12:07 ID:5BOG+t9t
nya

10 :名無し名人:2010/04/25(日) 03:17:48 ID:enYt4gP8


11 :名無し名人:2010/05/02(日) 11:41:01 ID:8+wY3/oG
ゴールデンウィークなんだし大会開いてもいいと思う

12 :名無し名人:2010/05/02(日) 21:17:20 ID:wMkPgNdU
じゃ、お前やれよ

13 :名無し名人:2010/05/02(日) 22:39:12 ID:3aBpNQCe
最近池沼が多くなってきた気がするけど気のせい?

14 :名無し名人:2010/05/02(日) 23:59:34 ID:2JL84TBh
ごめん
VIPがP部屋になってて流れてきてるんだ
ほんと申し訳ない

15 :名無し名人:2010/05/03(月) 00:20:46 ID:K+xpsIhG
KGS2dです
VIPから流れてくる人間を潰そうぜ

16 :名無し名人:2010/05/03(月) 15:06:59 ID:TOCFGZIv
ゆうたろうマジうぜー
お前の棋力なら部屋つくるより先にすることあるだろ
すなまで巻き込むなよw

17 :名無し名人:2010/05/03(月) 15:26:44 ID:XYIZAFff
そういえばきゅうちゃんしばらく見ないな。


18 :名無し名人:2010/05/03(月) 18:43:51 ID:/pXaWM0R
>>14
15みたいなのもいるから
VIPだけのせいではないと思うのよ

19 :名無し名人:2010/05/03(月) 18:48:10 ID:V0bUSINW
>>16
厨房相手に熱くなるなよ

20 :名無し名人:2010/05/03(月) 20:04:49 ID:iaSqhFZD
この前まで小学生だったやつにムキになるなよ

21 :名無し名人:2010/05/03(月) 20:10:10 ID:XYIZAFff
いいじゃないか。精神年齢同学年てことで。

22 :第8期いためもやし杯のお知らせ:2010/05/07(金) 12:27:17 ID:YKIOaztu
2010年06月01日から1ヶ月間、第8期いためもやし杯を開催します
つきましては、明日5月8日から25日24時までに参加者を募集します
また、7期の入れ替え戦について該当する6名は参加が確定次第対局を済ませてください

http://kgs.igonote.com/tour/moyashi08

23 :名無し名人:2010/05/09(日) 21:51:55 ID:E8d6W5bW
もっと棋院で卓立てて対局して欲しいんだが

24 :名無し名人:2010/05/10(月) 17:45:46 ID:GdefEIB3
ID教えろ それから物言え

25 :名無し名人:2010/05/10(月) 19:50:50 ID:XRnS6koH
立ててるけれど相手が来ない

26 :名無し名人:2010/05/11(火) 16:01:07 ID:/eyTWEmH
ERとかで打たずに棋院で卓立てたら良いのか?
それともメンバー同士でもっと打てってことか?

27 :名無し名人:2010/05/11(火) 22:04:52 ID:Rj9uZZ9O
メンバーの仲がいいわけじゃないからね
このスレが荒れてみんなが悪口を言い出して以来、みんなギスギスしだしたんだよ

28 :名無し名人:2010/05/13(木) 13:56:50 ID:sEFWPC83
荒れて悪口を言うということは、昔はみんな不仲だったんですか?

29 :名無し名人:2010/05/13(木) 17:31:58 ID:Rq9okUjb
特にそうだったわけではない

30 :名無し名人:2010/05/14(金) 03:23:44 ID:7jCYo9HG
仲は悪かったよ。グループごとに別れていて、棋院の部屋では会話はなかったよ。でも、近頃は会話があるようだね。

31 :名無し名人:2010/05/14(金) 11:23:19 ID:700Fo7tu
スレが荒れてたことはあったけど、2ch棋院自体はいつも平和だと思うよ
人数がだいぶ多くなったので、初期の頃みたいにみんなお互い仲良し、
という雰囲気では無いけど

32 :名無し名人:2010/05/14(金) 16:30:50 ID:5Q8cgvEN
少人数の仲良しグループとかは他の部屋でたいてい話してて
そんなグループが一堂に会しているのが棋院という俺の勝手なイメージ
ほかの学校との練習試合というかなんというか
仲が悪くはないと思うど皆仲良しというわけではない

33 :名無し名人:2010/05/14(金) 22:13:10 ID:nG9PyyPH
政党の中の派閥みたいなイメージ?

34 :名無し名人:2010/05/14(金) 22:31:45 ID:PVbY5UyS
明らかに2ch棋院のふいんきを悪くしたのはきゅーちゃんとめいらくらいしか知らないな

35 :名無し名人:2010/05/14(金) 22:43:14 ID:nG9PyyPH
ああ、いたなそういう奴。
きゅーちゃん消えたね。

36 :名無し名人:2010/05/15(土) 00:04:45 ID:rnLTpgg5
2ch棋院自体はもうすでに日本語部屋や英語部屋みたいにとりあえず
タブに入れとくかっていうぐらいの存在。

37 :名無し名人:2010/05/16(日) 09:21:00 ID:fSU9PxxX
もうダメだな

38 :名無し名人:2010/05/16(日) 15:40:47 ID:WYUa86S+
何がダメなんだ
これからだろ、始めよう、再生の道を

39 :名無し名人:2010/05/17(月) 08:24:15 ID:p8aJhAw5
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 何がダメなんだ これからだろ、始めよう、再生の道を      ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   もう飽きたー
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))


40 :名無し名人:2010/05/17(月) 14:30:26 ID:WHIvt085
今まで新人を排除してきた報いだな。
遅いよ。

41 :名無し名人:2010/05/17(月) 15:04:38 ID:fkxEHVpe
新人が勝手に出て行っただけで、俺らは悪くない
悪いのは棋院の部屋に重苦しい雰囲気を作り出してる空気メンバー達

42 :名無し名人:2010/05/17(月) 17:38:17 ID:FsL2pQSB
もっと棋院でチャットしようぜ

43 :名無し名人:2010/05/17(月) 18:53:18 ID:wPnPjEWk
チャットよりもっと卓だしたほうがいいじゃない?

44 :名無し名人:2010/05/17(月) 18:55:33 ID:chuDTOMe
卓出しても誰も来ないよな
ずっと卓出してる人もいるけど、あれは見てて滑稽だな

45 :名無し名人:2010/05/18(火) 17:34:05 ID:yDD0IyeA
こういうこと言うバカが多いから誰も卓立てないんだろ

46 :名無し名人:2010/05/18(火) 18:34:29 ID:tToSe5GH
2chより新しい上手部屋やニコニコなども
別に大して変わらんからな
空気はどこいっても空気

47 :名無し名人:2010/05/18(火) 19:20:54 ID:ZUdWwMjK
大会になると感染者わいてくるけどな
どれだけロムってるんかと

48 :名無し名人:2010/05/19(水) 16:05:53 ID:Gv6Rr9M/
開くだけ開いて別作業してる人が多いと思うから
ロムってるのともちょっと違う希ガス

49 :名無し名人:2010/05/19(水) 18:39:19 ID:b3PueNXZ
無意味にログインしている人=チャットログを記録、回収をしている人 だと思って間違いない
まずい会話しちゃったら、ここや他に貼られるわけだ

50 :名無し名人:2010/05/20(木) 10:21:39 ID:qJeIrMGt
常連の馴れ合いやらくだらない会話を、ある程度は抑制する抑止力としての効果があるならいいんじゃね。

51 :名無し名人:2010/05/20(木) 11:34:11 ID:ZWzuO6uS
>>47
むしろ、普段は参加せず 大会の時だけ顔を出す奴の方がどうかと思う。
高段の常連に顕著。

52 :名無し名人:2010/05/22(土) 15:12:42 ID:Vx7/y3GU
もうダメだな

53 :名無し名人:2010/05/22(土) 16:14:37 ID:B0g9xN9k
何がダメなんだ
これからだろ、始めよう、再生の道を

54 :名無し名人:2010/05/22(土) 18:40:48 ID:ZY1AYryN
つか、現状で何か悪いことあるの?
いつも荒れるのはスレだけだし

55 :名無し名人:2010/05/22(土) 20:49:20 ID:jy1VcGtF
スレが荒れたらおまえらの心も荒れんだろ
部屋の雰囲気にそういうのが伝わるんだよ
で、おまえらの間にも微妙な亀裂が走って、また2〜3人同志での特定の人物に対する悪口チャットが行われるんだよ。

56 :名無し名人:2010/05/22(土) 21:25:16 ID:Sxep9u+G
>>55
>2〜3人同志での特定の人物に対する悪口チャット
それはどこに行ったら見られるのですか?
また、それを見るにはどうすればよいのですか?


ひょっとすると、それはあなたの心の中にあるものではないのですか?

57 :名無し名人:2010/05/24(月) 20:59:18 ID:6F6qHlUO
>>51高段はそもそもゼムで打ってるからな

58 :名無し名人:2010/05/26(水) 14:50:25 ID:DntTRBJ1
完全にジリ貧だよな。
新人を排除してきた 古参の常連にしてみたら「計算どおり」なんだろうが。

59 :名無し名人:2010/05/26(水) 16:04:00 ID:wW6e8oFA
大会の参加者、少しずつ人数減ってきてるような?
まぁ、新規参入者が定着しにくい雰囲気であることは否めないかな。

60 :名無し名人:2010/05/26(水) 19:20:43 ID:+uhthHjW
新人に対して、冷めた雰囲気があるのが原因かと

61 :名無し名人:2010/05/26(水) 21:19:32 ID:jiJ0EQAv
>>58
「新人を排除してきた古参の常連」というのはあなたの想像上の産物では?
58のような書き込みをすることで新人を排除している、というのが正しいのでは?

62 :名無し名人:2010/05/26(水) 21:19:41 ID:NUYS+yzh
棋院の人数が多いって言っても実質少数常連だけのキモイ部屋だからな。

63 :名無し名人:2010/05/27(木) 06:18:57 ID:jSI5o6KR
キモい部屋かどうかはさておき、常連が幅を利かせて 排他的になっているのは認めざるを得ない。
馴れ合いは やってる本人達が楽しい分、一見さんには壁となる。

64 :名無し名人:2010/05/27(木) 07:32:35 ID:g8t/FEpb
あんま棋院で馴れ合ってる感じもしないけどな
むしろ別室での馴れ合いきつくて大部分の常連は棋院で発言すらしてない

棋院での馴れ合いはお約束のどかばきくらいのもんで
むしろあれは初心者も入りやすい絡みだと思ってたんけど

65 :名無し名人:2010/05/27(木) 07:50:39 ID:6un5OaHI
どかばきは入りづらいと思っていた
ああいうものに書き込むのも勇気がいるんだよな
あれこそ、常連の馴れ合い挨拶でしょ。いまだにあの流れに乗れない

66 :名無し名人:2010/05/27(木) 08:03:48 ID:sskqNUze
そもそもユーザーが発起人のほとんどの部屋は馴れ合うために存在するわけで。
碁打つだけなら運営側が独自に作った部屋だけで事足りる。

67 :名無し名人:2010/05/27(木) 08:36:46 ID:IsRHuq51
逆に考えろよ。

常連が馴れ合いすらやってない囲碁サークルに、新人が溶け込めるとでも言うのか?

68 :名無し名人:2010/05/27(木) 10:05:55 ID:0Ckbl1pl
棋院の常連の会話は厨房2ちゃんねらの慣れ合いみたいでついて行けない人が多いんだと思う。
慣れ合いが問題じゃなくてあの低レベルがみんなを会話から遠ざけてるんだよ。

69 :名無し名人:2010/05/27(木) 12:32:37 ID:ScKuhVyh
>>67で正解だろ
常連がレベル低いのは仕方ない。実際コミュ力ない童貞ばっかりだしな
そんな低レベルでも部屋で馴れ合うべきなんだよな
誰も発言しない部屋で新人が喋るわけないもんな
>>67頭良すぎだろ

70 :名無し名人:2010/05/27(木) 23:56:16 ID:0Ckbl1pl
自演乙

71 :名無し名人:2010/05/28(金) 21:27:07 ID:6mxT5/Nk
どかばきとか言われても仮面ライダーの強化形態しか思い浮かばないわ

72 :名無し名人:2010/05/29(土) 07:05:06 ID:k9IsUqqm
どかばきの流れに乗れないとか吹いたww
別に乗るひつようはないのにww
どかばきしなきゃ仲間外れになるとか意味不明なこと考えてるのかww
自分が書き込みたい時に書き込みたいように書き込めばいいじゃんww

73 :名無し名人:2010/05/29(土) 11:00:53 ID:w7QhJF02
ま、いきなりどかばきの流れには乗りづらいだろうけど、定石の質問とかあればしてみりゃ良い。
誰か教えてくれるから。

74 :名無し名人:2010/05/29(土) 11:38:00 ID:9alX3BQr
どかばきの流れに乗れないやつは素人
素人は棋院に来ちゃいかんね

75 :名無し名人:2010/05/29(土) 12:26:58 ID:Vc1Iypv2
あれは寒い

76 :名無し名人:2010/05/29(土) 17:59:18 ID:Q1MHDpll
>>67 >>69
馴れ合いを正当化したところで、何の問題解決にもならんな。
まずは謙虚に、正しい現状認識から始めるべきなんじゃないの。2ch棋院の今後のために。

77 :名無し名人:2010/05/29(土) 19:41:15 ID:w7QhJF02
馴れ合いが悪だという定義付けなんて無いからw
君の頭の中だけの定義だから・・・

78 :名無し名人:2010/05/29(土) 20:02:27 ID:ePyIa0hC
定義とか善悪の問題じゃなくてさ。
新人が欲しいか?欲しいなら今のあり方はどうなんだろうなって話でしょう?

79 :名無し名人:2010/05/29(土) 20:29:58 ID:w7QhJF02
最盛期はもっと馴れ合ってたと思うよ。
名前の通り2ch風のチャットの雰囲気も今より強かった。
でも今も昔も来るものを拒む風潮は無いし、定着する人は定着するのも同じ。

馴れ合うなと言うが、じゃあどんな雰囲気なら良いんだ?
会話は囲碁の話限定とか?

80 :名無し名人:2010/05/29(土) 20:41:22 ID:5jJt79Zn
新参が分からないような内輪ネタで盛り上がるのをやめろっつってんだけど
そういうの別の部屋でやっていただけません?

81 :名無し名人:2010/05/29(土) 20:47:17 ID:k9IsUqqm
むしろ内輪ネタがいやなら日本の碁会所でやっていただけません?

82 :名無し名人:2010/05/29(土) 21:14:56 ID:w7QhJF02
そもそも新人や新参の人は、何を思って棋院に入りたいと思ったわけよ?
棋院の雰囲気はちょっとロムってればわかるわけで、それを承知でかもしくはそれが気に入って
入ってくるんじゃないの?

やめろとか意味わからんw
というか、オレ釣られてるのか?(´・ω・`)

83 :名無し名人:2010/05/29(土) 22:21:40 ID:7H1NchjI
どんなに新人歓迎だと言っていても
入れない人はいつまでだっても入れない
そんなの碁会所でもどのネット碁会所でも一緒
結局最後に一歩踏みだすのは自分自身なんだよ

84 :名無し名人:2010/05/30(日) 16:24:40 ID:MpwctAf4
訳の分からん定型レスで馴れ合うのがオタク臭くて気持ち悪いからやめろっつってんだけど

85 :名無し名人:2010/05/30(日) 16:26:48 ID:e0uLxvQo
慣れ合わないで殺伐と碁を打ってろっていうのかよwwww
ERにでも行ってろwwwwwwww

86 :名無し名人:2010/05/30(日) 17:22:13 ID:tKgc7f7D
新人来てたのに・・・打ってやって欲しかったorz
俺では棋力がたりんのよ・・・・

87 :名無し名人:2010/05/30(日) 19:39:26 ID:Li04uLbs
馴れ合わないと殺伐とするのか
凄いコミュニティだな

88 :名無し名人:2010/05/30(日) 19:47:44 ID:ePROO56w
まぁワケ分からんこと言って嵐たきゃ、VIP囲碁部スレにでも行ってこいや。

89 :名無し名人:2010/05/30(日) 19:50:24 ID:d29++p91
極度の内輪ネタは新人も引くだろ
f16xlのあれとかも棋院じゃなくて隔離部屋とかでやればいいのに

90 :名無し名人:2010/06/01(火) 14:36:35 ID:hf0GpxK2
>>88
まともな反論ができなくなると、すぐに「別の部屋へ行け」だな。
前スレから進歩無し。とにかく議論を封殺したいのか。
その排他的な意識からまず何とかしないと話は進まない。

91 :名無し名人:2010/06/01(火) 15:46:14 ID:nWHIOF6+
慣れ合ってもいいけど
新人が来たらちゃんと相手をしろよ
ってこった

92 :名無し名人:2010/06/01(火) 15:48:40 ID:hdemv/LG
新人同士で馴れ合いさせればいいんだよ

93 :名無し名人:2010/06/02(水) 13:53:51 ID:jVDFIO71
あなた達、私で遊ぶのはよしてください

94 :名無し名人:2010/06/02(水) 16:30:06 ID:YIXAWmXp
昔はもっと活気があって向上心もあったのに
もうダメだな

95 :名無し名人:2010/06/02(水) 17:13:05 ID:CDC4vDsP
大会期間中なのに、閑散としてるな

96 :名無し名人:2010/06/02(水) 17:26:10 ID:Nw4+oATp
平日の夕方に盛り上がってたら、それこそやばい人たちだろw

97 :名無し名人:2010/06/03(木) 01:22:54 ID:ihRlkGos
大会は失敗続きやのう。
今のままでは、先細りなのは明白。
新人さんが入りやすく定着しやすい大会になる方法を考えてみる時期だろう。

98 :名無し名人:2010/06/03(木) 01:47:54 ID:DZy5OlpB
始まったばっかりなのに失敗とかいうやつが盛り下げてるんだろ

99 :名無し名人:2010/06/03(木) 04:01:27 ID:M5TqkulA
なんやかんや文句いってる奴が一番排他的独善的なんだよ
新人になんかしたいなら自分で対応するなり案をだすなりすればいいのに

仮に嫌だと思ってる常連が全部排除できたとして
似たような個性の新人がきたらどうするんだよ
追い出すのか?

100 :名無し名人:2010/06/03(木) 18:16:41 ID:OtkrbPzF
極論でしか物を語れないバカは黙ってろよ

101 :名無し名人:2010/06/03(木) 18:32:15 ID:G9xJISzN
誰かいたもしの記事書いてくれよ。

このウザイ話題が続くのは耐えられん。

102 :名無し名人:2010/06/03(木) 20:17:21 ID:E/w1PL00
もうダメだな

103 :名無し名人:2010/06/03(木) 22:11:15 ID:hM1aYSkA
CDリーグ入替戦 黒:Hiroyan[1k?] 白:yakuman[3d] 結果:W+34.5
____A_B_C_D_.E_F_G_H_.J_.K_L_M_.N_O_P_Q_R_.S_T
19┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
18┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
17┠┼┼○┼┼┼●☆┼┼┼┼○┼┼┼┼┨
16┠┼┼╋┼┼┼┼┼○┼┼┼┼┼●┼┼┨
15┠┼┼○┼┼┼┼┼┼┼┼★┼┼┼┼┼┨
14┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┨
13┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
12┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
11┠┼○┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
10┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼●┼┼┨
09┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
08┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
07┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
06┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●┨
05┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●●○┨
04┠┼┼○┼┼┼┼┼●┼┼┼●┼●○○┨
03┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●○┼┼┨
02┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○┼┼┨
01┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

11ヶ月ぶりにいためもやしが開催されることとなり、
本戦に先だって7期で未消化だった入れ替え戦が行われた。
白を持つyakuman氏は既に3d、Bリーグから参加しても優勝候補となるほどの実力者。
成長に大会が追いつかずここで打ってもらうこととなった。
下から全制覇することができる機会と思って頑張って欲しい。
一方はHiroyan先生、ニコ生のコミュができるほどの人気者。
今は1kまで級を上げている…わけでなく、別IDに本拠地を移して打っている。
戦前から公開処刑と言われたこの対局、ひろやん先生は一発入れることができるのであろうか?
布石はひろやん先生がここぞというとき用いる三連星、広く構えて白を待ち受ける。
一方yakuman氏は地を取ってじっくり打ち進める。
左上に打ち込み、☆に受けられたあと、★に構えた。
普段の同級相手との対局では広いところに打ち込み、そこから戦端をひらいてきたHiroyan先生だが、
いざ打ってみると『この相手にここで戦うと競り負けてしまうのではないか?』
そんな思いがして★に構え直した。記者にはそのような微妙な”ひるみ”が見えるような気がした。
その後は黒が左辺で数手かけて一子取る間に、白に左下を稼がれる。
また、中央に浮いた白石への攻めが最後のチャンスであったが、それも右辺を囲う間にくつろがれてしまった。
yakuman氏は棋風通りに優勢でも手厚く、勝ちに行くより絶対負けない打ち方で序盤から着々とリードを広げた。
貫禄負けしたHiroyan先生。
しかし、この負けを簡単に受け入れずにいつの日かリベンジするつもり研鑽してほしい。

104 :訂正:2010/06/03(木) 22:15:01 ID:hM1aYSkA
X yakuman氏は棋風通りに優勢でも手厚く
○ yakuman氏は優勢でも手厚く、

すまん、適当書いたw

105 :名無し名人:2010/06/04(金) 08:04:49 ID:JKGb1FUZ
観戦記乙。
やっぱりこれがないと始まった気がしないな。
いつもありがとう。記者さんに感謝。

それはそれとして、棋院の今後を考えるなら、新人定着のための方策は必要だと思う。
興味の有無は人それぞれなので 別にいいけど、議論に水をさすだけならスルーしてほしい。

106 :名無し名人:2010/06/04(金) 08:20:06 ID:teH+JZmH
もっとチャットで 『ヒカ碁』 について話したり、新人さん向けの大会を開くといいんじゃね。

107 :名無し名人:2010/06/04(金) 08:40:11 ID:9JRmBWpK
ヒカ碁wwwwwww
新人向けの大会wwwwwwwww

108 :名無し名人:2010/06/04(金) 16:53:42 ID:54j3xSmY
分かったから古参()は黙って碁打ってろよ

109 :名無し名人:2010/06/04(金) 18:05:45 ID:49WXfLdX
古参は黙る必要なんてねーんだよw

110 :名無し名人:2010/06/04(金) 19:07:40 ID:LdnG45op
古参は碁なんか打たねーんだよw

111 :名無し名人:2010/06/05(土) 07:05:19 ID:eJODkWO1
常連は既得損益を守るために必死だな。

112 :名無し名人:2010/06/05(土) 08:00:43 ID:Ant0XFu6
既得損益w
新人のために文化まで変えてやる必要がないだけの話だ

113 :名無し名人:2010/06/05(土) 17:34:16 ID:H/pE+niu
新人を歓迎する気はあるのか
それとも内輪で気持ち悪い馴れ合いするのか

どっちなんだ

114 :名無し名人:2010/06/05(土) 17:53:48 ID:soHVHAis
内輪で気持ち悪い馴れ合いする

115 :名無し名人:2010/06/05(土) 21:39:13 ID:Ant0XFu6
来るものは拒まず去るものは追わず

後から来たことを自覚せずに、前からいる人をどうこう言うやつは放置するだけ

116 :名無し名人:2010/06/05(土) 21:56:13 ID:jrh+urmB
2ch棋院って、こんなに了見の狭い奴ばかりだったっけ。
動く気が無いなら、せめて黙ってればいいものを。

スレを荒らして水を差さずにはいられない幼児性が露見。
そりゃ新人も居着かないはずだわな。

117 :名無し名人:2010/06/05(土) 22:15:48 ID:hjm3iAhj
この部屋の心の狭さはKGSでトップレベル
新人を見るや、どう追い出すか別部屋で話しあう排他常連ども

118 :名無し名人:2010/06/05(土) 22:26:28 ID:3jqCGsvN
お前は一度病院で検査してもらえ

119 :名無し名人:2010/06/06(日) 06:59:44 ID:5cHJC4hQ
>>117
お前被害妄想がひどすぎるなw

追い出そうなどとはしてないだろ
ロクに構いもしてないだろうけど

120 :名無し名人:2010/06/06(日) 07:26:10 ID:4yJUca8W
古参の常連は ヤジを飛ばすしか脳がないのか。
せめてこれ以上足を引っ張らないでくれ。

121 :名無し名人:2010/06/06(日) 10:26:47 ID:XaTWCM0v
kgsの方で相談した結果、大会を開催したり、囲碁と関係のないチャットは
別の部屋でやることを推奨するとか、そういうことをやってるはずだが

kgsで話さないでわざわざここにいろいろ書き込むのは
2ch棋院の印象を悪くしたいだけでしょ
そもそも、足を引っ張るとか言っても、この人別に何もしてないし…

122 :名無し名人:2010/06/06(日) 11:58:56 ID:ULoaWNsl
それよりいためもやし杯もっと打とうぜ

123 :名無し名人:2010/06/06(日) 13:45:40 ID:AqEc/Lek
新人っつーだけで、なんで歓迎しなけりゃいけないんだ?
自ら溶け込む努力をしろよ。今の常連はそうやって苦労して溶け込んできたんだろ?
俺みたいなのは、初めからネトゲの常連とは関わりあいにならないようにしてる
あいつら、頭おかしいからな。

124 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:28:33 ID:rNBZmLCt
こっちの部屋はまだかなりマシなほうだw>ネトゲ厨


125 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:50:38 ID:wQkM0Crp
常連の奴らは 本当に新人を嫌がってるんだなww
そこまで拒絶反応を示すのは、過去にトラウマでもあるのかww?

126 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:04:39 ID:TYWmeZ4t
新人が溶け込む努力をする一方で常連も受け入れる努力をしろよ

127 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:07:49 ID:5cHJC4hQ
嫌がってはいない
しかし、大した興味もない
そして今まであたり前にやってきたことを批判するやつはいらん

受け入れ?
普通に溶け込める奴は溶け込んでるだろ
わざわざこっちから受け入れなきゃ溶け込めない奴なんていらんよ

128 :名無し名人:2010/06/06(日) 20:26:11 ID:amiRmXhN
新人なんてすぐ来なくなるしな
構うだけ時間の無駄

129 :名無し名人:2010/06/06(日) 20:39:05 ID:Bsf9vXPL
>>127
新人が 「いる」 とか 「いらん」 とか。何様ですか?
勘違いの上から目線は、もう少し控えられた方がいいのでは。

このスレを読んだ第三者がどう感じるかぐらいは想像できないでしょうか。
棋院の一員として、悲しくなりました。

130 :名無し名人:2010/06/06(日) 20:51:53 ID:amiRmXhN
>>127は確かに勘違いしてる常連だろうけどさ
やっぱり集団に受け入れられるには、一種の才能が必要だよ
それがない奴は、常連から「いらん」と思われ、ある奴は「いる」と思われ、色々と教えてもらえるんだろう
溶け込む努力と言うより、溶け込む才能のない奴は、弾かれるよ。どこの社会でも、弾かれるやつと弾かれないやつがいるからな。
このスレを読んで、戸惑うような邪魔な新人は来なくて結構ですよ。

131 :名無し名人:2010/06/06(日) 21:49:32 ID:XaTWCM0v
少なくとも、>>127 とか >>130 みたいなことを言っている人はkgsでは見たことない
そういう人がいるのはこのスレだけ

常連のフリをして2ch棋院の印象を悪くしようとしてるんだろう

132 :名無し名人:2010/06/06(日) 22:37:06 ID:+RSWuMeF
新人が来なくなるのはいつまでも意味不明な内輪ネタで盛り上がってる古参のせいじゃね

133 :名無し名人:2010/06/06(日) 22:52:37 ID:5cHJC4hQ
だからそれを受け入れられない奴はいなくなっていいって

134 :名無し名人:2010/06/07(月) 00:32:25 ID:VmdcBdFv
普通の人はあんな意味不明な言葉話してる連中を受け入れられませんけどね

135 :名無し名人:2010/06/07(月) 01:08:42 ID:5b8UB1bQ
キモイ意味不明な会話するやつはVIPへでも行って出てこないで欲しい。

136 :名無し名人:2010/06/07(月) 08:39:11 ID:xC/esgDf
ということで2ch棋院は古参のものという結論がでました

137 :名無し名人:2010/06/07(月) 09:40:53 ID:lvpx4tuu
こんなにもスレを伸ばすような話題か?これ・・・・

138 :名無し名人:2010/06/07(月) 09:58:24 ID:xC/esgDf
昔からループしている話題です

139 :名無し名人:2010/06/07(月) 18:57:54 ID:yVWx+k4m
常連は老害。

140 :名無し名人:2010/06/07(月) 21:25:28 ID:F+WJ2nQ9
ボットの独占はやめて下さい ><

141 :名無し名人:2010/06/07(月) 22:37:37 ID:mFLtcrKR
新人にガクブルの常連ワロタww

142 :名無し名人:2010/06/08(火) 07:38:13 ID:YpDCvSlv
ガクブルねw
本当にガクブルするくらいの影響力のある新人が来てるならもっと活気付いてるよねw

143 :名無し名人:2010/06/08(火) 08:56:04 ID:tuxKjtNk
2ch棋院の敗因は >>127>>130 のような硬直化した考え方ですね。
傲慢な常連がのさばっていることが、この現状に繋がっているのでは。

144 :名無し名人:2010/06/08(火) 12:18:02 ID:RNRxcMhT
威勢のいい棋力のある新人なら歓迎するよ
初心者は来なくていい

145 :名無し名人:2010/06/08(火) 12:32:44 ID:w0X+tX5/
6dとか7dが来たらペコペコするんだろお前

146 :名無し名人:2010/06/09(水) 00:01:21 ID:EVoqS80j
ぺこぺこしねーよ
先輩風ふかして追い出してやるよ

147 :名無し名人:2010/06/09(水) 00:16:35 ID:P283MoDF
ペッコペコにしてやんよ

148 :名無し名人:2010/06/09(水) 08:53:51 ID:hsitqutm
> 130 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2010/06/06(日) 20:51:53 ID:amiRmXhN
> >>127は確かに勘違いしてる常連だろうけどさ

130の勘違いっぷりは笑えるw
得意げに語っている様子が特に。

149 :名無し名人:2010/06/09(水) 09:22:09 ID:j6U1QxuX
130の面白いところは、127と同じ 上から目線でありながら「自分は違う」と思っている様子が伺える点かな。
まぁ、自分の傲慢さというのは気付きにくいものなのかもね。
傍目八目っぽい。

150 :名無し名人:2010/06/09(水) 13:31:19 ID:juJANsXC
このスレ読んだら、初心者来なくなるだろ・・
見つかりづらいように下のほうに潜らせて行こうか
sage進行な

151 :名無し名人:2010/06/09(水) 14:48:57 ID:8pcLhtIb
だったらちゃんとした2ch棋院のページ作れよ
>>1のページの更新も止まってるし

152 :名無し名人:2010/06/09(水) 15:47:22 ID:mc7Z3Vf7
情報公開、閲覧の自由です

153 :名無し名人:2010/06/10(木) 11:39:02 ID:PZgntI9Y
なんだ・・・妙に伸びてると思ったらキチガイクレーマー様が湧いてるのか・・・

154 :名無し名人:2010/06/12(土) 04:50:15 ID:yVtZ8Uof
>>153
自演乙。

155 :名無し名人:2010/06/12(土) 20:48:24 ID:1CHtQ6dq
新人23Kだけど別に居ずらくは無い
チャットも挨拶ぐらいなら出来るふいんきだと思うの。
指導してくれたり一部の人は良い人だと思うの。

ただ皆で何かやる!って感じじゃないと思うの

156 :名無し名人:2010/06/12(土) 21:19:23 ID:NWKumiTe
皆でお前を追い出す算段をしている最中だよ

157 :名無し名人:2010/06/12(土) 21:20:33 ID:1CHtQ6dq
おお、そりゃありがたい
お前らの結束力を見せてくれよ

158 :名無し名人:2010/06/12(土) 22:12:48 ID:U++HIfrK
>>155
yasailookさんチィーッス

159 :名無し名人:2010/06/12(土) 22:31:01 ID:1CHtQ6dq
>>158
おお、名前を覚えてくれたのかサンキューw
しっかしサッカーの話題に入れねーお
「そんなことより野球やろうぜ!」とか言ってみる

160 :名無し名人:2010/06/13(日) 00:53:35 ID:0KxiP2H0
>>159
ほんとの初心者は珍しいからな
しかし、あなたの戦績見たら9路だと10kとかに勝ってるしもう19路移って良いんじゃないか?
たぶん基本的な定石幾つか覚えたらすぐに10k前半くらいにはなると思うぞ
管理人に棋力偽ってるって注意受けたんだっけ?多分9路で勝ちまくってるのが理由だと思うよ

俺2ch棋院ROMしてる奴だから会話の入り方はわからんwすまんねwww

161 :名無し名人:2010/06/13(日) 02:58:50 ID:aAm4+Nml
>>160
ID変わったけどyasailookです。
スタッフから注意受けた理由はbotと対局したときに投了して級をわざと落としたとかだったかな
あと丸っきりの初心者じゃないよ、昔やってたから(けど非常に弱い)
そろそろ19路いこうかなーと思ってるけど どうせフルボッコなんだろうなw

なるほど、基本俺もROMだからこっそり話かけてくれたらありがたい
もっと言えば手筋あたりを教えてくれると尚ありがたいw
厚かましくてサーセン

162 :名無し名人:2010/06/13(日) 03:53:55 ID:Y0+HvPhG
>>161
居ずらいじゃなくて居づらいな
そもそも変換しにくいだろうに

163 :名無し名人:2010/06/13(日) 20:50:25 ID:TDiQQOzQ
馬鹿は2ちゃん棋院にいらないので、出て行ってください>>161

164 :名無し名人:2010/06/14(月) 00:07:52 ID:009t43/S
>>163
馬鹿しかいないのに何いってんの?

165 :名無し名人:2010/06/14(月) 01:43:34 ID:+2SNEtpF
>>164
馬鹿しかいないってのはちょっと言いすぎ
馬鹿は>>163だけで充分ネ

166 :名無し名人:2010/06/17(木) 12:50:07 ID:rJSb7OYm
俺もあまり打ってないから言えんけど
皆いたもし打とうぜ

167 :名無し名人:2010/06/17(木) 14:11:06 ID:TJ3ec1Pk
参加申し込んでおいてなぜ毎度毎度消化しないのか理解に苦しむ

168 :名無し名人:2010/06/17(木) 18:00:44 ID:pZl2kdBx
やる気があるのは最初だけって事よくあるだろ
めんどくさくなるんだ

169 :名無し名人:2010/06/17(木) 19:04:02 ID:PYgHQJPM
今はサッカー見るのが忙しいからな。
W杯終わったら打つから心配すんな。

170 :名無し名人:2010/06/17(木) 19:50:52 ID:W420TYPh
さっかあ(笑)なんて囲碁打ちながら見れるだろwwwww

171 :名無し名人:2010/06/18(金) 10:32:28 ID:gaHRK9z2
大会の碁をサッカー見ながら打とうなんて発想がなかったぜ

172 :名無し名人:2010/06/18(金) 16:09:35 ID:9bXebm7e
前にも新人をガン無視してサッカーのチャットを続けたことがあったよな?
どうして2ch棋院にはサッカー気違いが多いんだ?

173 :名無し名人:2010/06/18(金) 17:45:50 ID:uslTeJxv
大会観戦していて、よく見るけど強くならない1dの人が、疑問に思ったことを口に出した後、定石を調べてくる、と言っていた。
予想外にも勉強熱心なんだと思ったけど、それでも強くなれないのが囲碁なのか、と3k止まりの俺は思った。
大会で様々な人のコメントで、この人はこういう面もあるんだな、と思えるとは思ってもみなかった。

174 :名無し名人:2010/06/18(金) 21:21:02 ID:2w02+Q/q
いつまでも定石に固執してるから弱いんじゃね

175 :名無し名人:2010/06/18(金) 23:05:14 ID:uyOsnU4M
固執してるんじゃなくてむしろ不勉強が原因だと思われ。

176 :名無し名人:2010/06/19(土) 09:39:42 ID:vQAapfIf
とりあえず1dになったからもういいや、って人も多いよね

177 :名無し名人:2010/06/19(土) 10:13:51 ID:8Exb/h6S
杉並ってどこいったの?
死んだの?

178 :名無し名人:2010/06/19(土) 13:20:26 ID:3CUq9CU7
きゅーちゃんも消えたねw


179 :名無し名人:2010/06/20(日) 07:30:55 ID:U5VY6l11
なんかもうグダグダだなww

180 :名無し名人:2010/06/20(日) 10:47:26 ID:mTQjuEN9
杉並は東洋でよく見るよ
しばらく9段維持してたね

181 :名無し名人:2010/06/20(日) 18:50:02 ID:082ZBXy2
もう解散した方がマシだな

182 :名無し名人:2010/06/21(月) 00:43:17 ID:q/1ZvWbA
VIP囲碁部のが楽しいね^^


183 :名無し名人:2010/06/21(月) 02:06:21 ID:/khujK2H
むこうはゴミ掃除が終わったみたいだから居心地は良くなるかもね。

184 :名無し名人:2010/06/21(月) 08:31:25 ID:jXag3yrG
結局いたもし杯を復活させた意味は何だったの? 碁逝ではダメだったの?

185 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:03:13 ID:tod9mrdf
期待のへにょらーmatsui55先生のことを語ろうぜ

186 :名無し名人:2010/06/22(火) 06:40:39 ID:+yqsVoRI
この体たらく…また失敗か。

187 :名無し名人:2010/06/22(火) 18:23:12 ID:1FUEVEos
最近rido先生がへにょを消すためにボットと打ち始めた件

188 :名無し名人:2010/06/23(水) 18:26:59 ID:tsGIFjtP
大会が盛り上がらないな
出なくて良かった

189 :名無し名人:2010/06/23(水) 22:13:03 ID:34Tac/WQ
2ch棋院は、一度滅びるしかないかもしれんな…。

190 :名無し名人:2010/06/23(水) 23:23:08 ID:CAug6DFO
結局いたもし杯を復活させた理由は何ですか?
真面目に聞いてるんだが

191 :名無し名人:2010/06/24(木) 02:13:57 ID:Q7q4yr4P
なんの理由で大会してんの?って理由なら
サークルなんだからたまには大会くらい開くだろ
しかし相変わらず消化率悪いな

192 :名無し名人:2010/06/24(木) 09:56:33 ID:7ugCO1vj
やる気の無い奴は最初からエントリーすんな。
仕方なく出られなくなった場合は、その理由を書け。
主催者はその辺りもう少ししめていかないと、真面目に参加してる奴がばかを見るぞ。

193 :名無し名人:2010/06/24(木) 10:45:16 ID:j4JyKm7J
リーグによって消化率はまちまちだが、今回の消化率によって、次回のいかなる大会にも不参加などの処置をとればよろしいのでは?

194 :名無し名人:2010/06/24(木) 17:49:44 ID:P5px1/ky
心配しなくても最終日には殆ど打ち終わるだろ。
それが棋院クオリティ。


ただ、いたもしは碁逝と違って全局消化が義務なんで、そこんとこ理解してないと困る。

195 :名無し名人:2010/06/24(木) 22:07:22 ID:Q7q4yr4P
いたもしはペナルティがあるってだけで
どんな大会でも参加した以上は全局消化が義務だろ・・・

196 :名無し名人:2010/06/25(金) 02:13:03 ID:iIpMADvo
いたもし杯は開催者も参加者もやる気がないんだった
仕分けたほうがいい

197 :名無し名人:2010/06/26(土) 23:57:46 ID:QWMTgjZq
結局いたもし杯は何だったんだ?

198 :名無し名人:2010/06/27(日) 01:04:14 ID:ESUzSJO8
毎度のことながらかけこみっぷりがすごいな

199 :名無し名人:2010/06/27(日) 02:41:23 ID:0bQaR00q
夏休みの宿題を連想するな

200 :名無し名人:2010/06/27(日) 10:35:00 ID:f/Kp1/r7
夏休みの宿題はしないよね
成績が下がるだけで他にデメリットはないからね

201 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:32:07 ID:I/7+RVzA
rido先生が下手と打ってるとか、何があったんだ?

202 :名無し名人:2010/06/28(月) 01:02:52 ID:WE/2qgEx
いたもし面白かった
よく見る知り合いと本気の碁が打てたってだけでもうね
このスレ的には不評みたいだがやっぱりこういう大会があると嬉しい

203 :名無し名人:2010/06/28(月) 01:26:37 ID:8YcYIdNS
まだ期間は終わってないけど
課題としては相変わらず遅い消化と
下位リーグの新顔さんの観戦、コメントの少なさかな
見ない人とは交流するチャンスだから
特に強い人はあれこれつっこんでいいと思う

204 :名無し名人:2010/06/28(月) 02:04:22 ID:qy4UlO25
いたもしは意外に消化できてて大会として成功だと思う

大会があるとうれしいに同意

205 :名無し名人:2010/06/28(月) 06:25:18 ID:Teqzmq2T
指摘されているとおり、今回もいろいろ課題の残る大会だったなー。

206 :名無し名人:2010/06/28(月) 10:02:27 ID:NRnHAWV3
未消化に対するペナルティーはどうすればいいんだろうね

207 :名無し名人:2010/06/29(火) 11:01:15 ID:fT2f7kuh
あくまで内輪で楽しむための大会だからあまりペナルティーとか設けたくはないけど
かといってそれで未消化のまま終わられても困るって感じか

208 :名無し名人:2010/06/29(火) 15:28:51 ID:GCrLfbvw
規則が多いと運営が大変になるしね

209 :名無し名人:2010/06/29(火) 20:48:30 ID:PdrsZiNy
なんとかいたもし杯は無事に終わりそうだけど
いたもし杯は廃止して碁逝を多くやったほうがいいな

210 :名無し名人:2010/06/30(水) 12:08:44 ID:dDq1zS5+
サッカー中継時のマナーについて、他の部屋より良かったな
荒らしてた屑どもは他部屋の人間だったしな

211 :名無し名人:2010/06/30(水) 18:03:47 ID:5/P/oyPo
なんだかんで棋院は大人が多いからな。
スルー能力も高いし。

212 :名無し名人:2010/06/30(水) 18:07:20 ID:IWXUCdX+
昨夜の棋院は殺伐としていただろ
誰かががブッコロスと言われていたし、女が映ったら誰かが、やらせろ、と言っているしマナーは悪かっただろ

213 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:47:25 ID:FRUyrfnh
>>211
いたたたたっw

214 :名無し名人:2010/07/01(木) 03:17:19 ID:uqQNAgJ/
確かにピリピリした雰囲気だった。初のベスト8進出を賭けていたから興奮してたんだろう。

215 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:33:53 ID:SAdVtmds
記憶が確かなら、ぷちころす、だった気がするけど

216 :名無し名人:2010/07/02(金) 12:05:20 ID:OoDXeLWb
とりあえず言っとく、りんかせいたそ運営おつ

217 :名無し名人:2010/07/02(金) 20:39:16 ID:JPGz6b1X
もう大会は半年やらなくていい。

218 :名無し名人:2010/07/03(土) 01:30:45 ID:nMVtF3/0
結局人数の割にはほとんど活動してないんだよな
囲碁打たないでチャットしたいだけならIRCでもしてればいいのに

219 :名無し名人:2010/07/04(日) 17:04:41 ID:GLKNWivj
大会は本当に盛り上がらなかったな
出場してないし観戦もしてないが、個人的にとても残念だ

220 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:08:57 ID:wbCalZSH
俺は開いてくれてありがとうと言いたい。
また大会やってほすい。

りんかせいたそ乙です。

221 :名無し名人:2010/07/06(火) 07:33:46 ID:YcpL63eC
 初心者です。囲碁情報を収集しています。
http://gora9.net/


このサイトに掲載されていない情報を教えていただけると幸いです。

222 :名無し名人:2010/07/06(火) 10:22:13 ID:tFDEzpZK
>>221
2ch棋院に来て直接聞いてみたらいいですよ

http://www.gokgs.com/index.jsp?locale=ja_JP
さあ対局しよう
 ↓
好きな名前を入力
 ↓
ゲスト押してログイン
 ↓
部屋→部屋のリスト→クラブ→2ch棋院→入室

あと、こういうスレもあります

囲碁・初心者専用の質問スレッド 第11局
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1258354448/

223 :名無し名人:2010/07/06(火) 12:47:26 ID:YcpL63eC
>>222

ありがとうございます。早速行ってみます。

224 :名無し名人:2010/07/06(火) 17:03:32 ID:tFDEzpZK
あ、夜になれば人が多くなるから
そのときに聞いたほうがいいかも

225 :名無し名人:2010/07/08(木) 03:55:17 ID:+/4ocYZ1
仮面したいおー(゚∀゚)
開催もせずに要望ばっかですまんね

226 :名無し名人:2010/07/14(水) 13:04:02 ID:MfJiSTQ1
2ちゃん棋院 完全終了 

227 :名無し名人:2010/07/15(木) 01:09:14 ID:uVXCPgHk
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「俺たち終わっちゃったのかなぁ」

    「まだはじまっちゃいねぇよ」


228 :名無し名人:2010/07/18(日) 17:33:51 ID:iY0YO36h
早碁やろうぜってスレ立ててるから誰か相手してくれwwww

229 :名無し名人:2010/07/18(日) 18:21:58 ID:cqssJlYK
杉並がいた頃はまだ活気があったのに

230 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:51:18 ID:0pTwRhgS
活気求めてるやつはとりあえず部屋で卓たてろ
放置されても泣くな

231 :名無し名人:2010/07/20(火) 13:06:44 ID:zsf+q21W
今回のいたもしは上から下まで消化率が高くてよかった

232 :名無し名人:2010/07/20(火) 13:47:49 ID:oEMjij0V
いたもしは消化率云々以前に、全局消化が義務なんだけどw

233 :名無し名人:2010/07/21(水) 22:46:16 ID:dESRFaFn
ウニメで棋力うpとは・・・

ラノベばっかの漏れは反省(しょぼーんのAA略)

234 :名無し名人:2010/07/22(木) 10:06:43 ID:jJu8JPT6
おまえら、オープンゲームに卓立てしないで、2ちゃん棋院の仲間内だけで打ってるじゃん
そら閉鎖的で段々と盛り上がらなくなるわ

235 :名無し名人:2010/07/22(木) 12:06:33 ID:AxjSYBgF
お前は卓立てすらしてないんだろw

236 :名無し名人:2010/07/22(木) 19:22:50 ID:Ie45mzW4
そもそも卓立ててるやつって多く見積もっても10人いないんじゃないか?

237 :名無し名人:2010/07/22(木) 20:08:36 ID:StajFWNw
10人もいたのか

238 :名無し名人:2010/07/22(木) 20:41:01 ID:F8scK46u
俺は自動卓で打ってる

239 :名無し名人:2010/07/25(日) 06:31:08 ID:pNhr1M/t
gdgd過ぎる…。

240 :名無し名人:2010/07/25(日) 09:27:51 ID:Cu9/+XoP
意味のわからん批判っぽい書き込みしている奴は去れよ

241 :名無し名人:2010/07/25(日) 16:09:34 ID:WDnRuePr
ちゃんと反省会しようぜ。

242 :名無し名人:2010/07/26(月) 18:08:02 ID:ae9ranwR
反省することは一つだけ
新人達が積極的に打たなかったのが悪い

243 :名無し名人:2010/07/26(月) 19:15:28 ID:fVvjvvgs
常連で積極的に打ってるやつもいないがな

244 :名無し名人:2010/07/27(火) 01:43:09 ID:maT5ppP+
Dリグの消化率は前回より格段に高かったぞ
このまま新人が定着してくれるといいな
だから、だれか仮面やって

245 :名無し名人:2010/07/27(火) 07:25:03 ID:VKjl7HEb
>>244
お前がやればいい

246 :名無し名人:2010/07/28(水) 11:30:36 ID:zPkbQUP5
エセ5dが偉そうにしてるな


247 :名無し名人:2010/07/28(水) 11:51:06 ID:ljBVe/0t
仮面は本人が参加できないからな

みんなが知らない正体を俺だけが知ってるって状態をよほど楽しめる人じゃないと
わざわざ開催したいとは思わないよな

普通の大会ですら、ここでしょうもない批判書き込むやつがいっぱいいるってのに

248 :名無し名人:2010/07/28(水) 17:07:03 ID:H9dzFp5w
>みんなが知らない正体を俺だけが知ってるって状態をよほど楽しめる人

一人いるだろ

249 :名無し名人:2010/07/30(金) 20:54:19 ID:fyEY3RfH
もはや風前のともしび。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)