2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オセロ強くなる方法教えて

1 :名無し名人:2010/03/29(月) 15:34:45 ID:j5KgUvbV
中割りが上手くできない
相手に操られて壁作っちゃう

2 :名無し名人:2010/03/30(火) 10:54:22 ID:dAF2jRJf
とにかく打ちまくれ
行き詰まったら違うサイトで打つとか環境変えて打て

3 :名無し名人:2010/03/30(火) 18:16:11 ID:h5p1sERT
↑偉そうにウンチクを語る馬鹿。強くなりたきゃソフト打ちしとけwww

4 :名無し名人:2010/04/06(火) 03:36:40 ID:sK5QMWNx
↑ばーか

5 :名無し名人:2010/04/06(火) 12:12:29 ID:IICqvi+r
嘆かわしい・・

6 :名無し名人:2010/04/12(月) 01:59:38 ID:b/cry+6o
オセロも囲碁将棋みたいに勉強しないと強い方には行けないよな。

7 :名無し名人:2010/04/12(月) 16:34:11 ID:XVu6MBx0
碁盤で打つ
かなり駒を使う
名付けてゴセロ!


8 :名無し名人:2010/04/14(水) 00:40:15 ID:s5Ips2b2
オセロはよっぽどのバカじゃなきゃただ打ってるだけでコツとか定石とか勝手に頭に入るよ
ただそれらの名称を知らないだけで

9 :名無し名人:2010/04/14(水) 03:09:13 ID:v3rOv1kw
それは一般の人を知らない発言だな。
実際はそんな人はいるけど少数派。
囲碁将棋チェスオセロが得意な人はそんなに多くない。

10 :名無し名人:2010/04/14(水) 03:12:04 ID:v3rOv1kw
もし身の回りに強い人が多いなら、そういうのは例外的な環境。
普通の人はちょっとしたパズルだって難しいと感じている。

11 :名無し名人:2010/04/14(水) 12:51:04 ID:s5Ips2b2
ネットありゃ環境は自分次第じゃね

12 :名無し名人:2010/04/15(木) 03:51:51 ID:h9Z9eDRF
ある程度でも本格的に強くなろうとした時の環境ならそうだな。
まあ10はそういう意味の環境じゃ無いけど。

13 :名無し名人:2010/04/16(金) 10:59:42 ID:CF4JPEa+
ゼブラがあるなら暗記しまくればいいよ
オセロとかぶっちゃけ暗記ゲー

14 :名無し名人:2010/04/16(金) 12:47:53 ID:4TR+kxrR
ある程度の土台があっての暗記だろ

15 :名無し名人:2010/07/30(金) 16:35:45 ID:RIiDWE3J
なんだ偉そうに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)