2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャパン】アジア大会【頭のスポーツ】

1 :名無し名人:2010/02/19(金) 19:00:05 ID:2T2BFvXE
ついに種目になったし、語ろう

2 :名無し名人:2010/02/19(金) 19:26:57 ID:qQAf66gC
せめて銅メダルを頼む・・・

3 :名無し名人:2010/02/19(金) 20:33:32 ID:B1uosqLt
将棋は?

4 :名無し名人:2010/02/19(金) 22:50:19 ID:2T2BFvXE
シャンチー、中国将棋なら

5 :名無し名人:2010/02/19(金) 22:57:48 ID:BC3Pw8sh
ベスト4を目標にして欲しい

6 :名無し名人:2010/02/25(木) 13:54:04 ID:E+VMNQDx
age

7 :名無し名人:2010/02/26(金) 03:20:16 ID:vlM/FZen
11/12-27、中国・広州で開催。
チェス「競技」の「種目」としてチェス、囲碁、シャンチーが行なわれる。


8 :名無し名人:2010/02/26(金) 07:24:10 ID:OnK8wVo/
羽生ってチェス強いんだよな
間違いなく出ないだろうけどでたら凄い話題になりそう

9 :名無し名人:2010/02/26(金) 09:02:15 ID:lROgwXOX
将棋連盟 涙目かな。

日本では、将棋・囲碁 だけど、世界レベルではとてもマイナー

10 :名無し名人:2010/02/26(金) 09:27:20 ID:+BsWLebS
ドーピング検査もするのか、頭脳競技の大会を作る方が良いと思う。
病気で薬を飲む人は普通にいる、治療で必要な薬でも失格になるのか?
頭脳競技に体の不自由は関係ない、頭脳競技のドーピングは差別だと思う。

11 :名無し名人:2010/03/10(水) 09:22:38 ID:DmOoyjGe
囲碁、アジア大会正式種目に…JOC参加へ

中国・広州で今年11月開催される第16回アジア競技大会に、囲碁が初めて正式種目として採用され、
日本棋院など国内囲碁組織は9日までに、大会参加団体として「全日本囲碁連合」を設立することで合意した。

今月中にも日本オリンピック委員会(JOC)に承認申請する。囲碁はスポーツの一種ととらえる考えが世界的に広がっており、
今後もスポーツの祭典に囲碁が登場する機会がありそうだ。

囲碁は11月20〜26日、広州チェス会館を会場に、男女団体、混合ダブルス(ペア)の3競技が行われる。
日本からは男子6人、女子4人のプロ棋士が選手として派遣される見通し。
大会に参加するにはJOCの承認団体となる必要があり、いずれも財団法人の日本棋院、関西棋院、日本ペア碁協会の3組織が、
どのような参加形態とするかについて協議を続けてきた。

大会ではドーピング検査も受けることになり、新団体は対応の検討を急ぐ。メダル獲得には報奨金を出す方向だ。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20100309-OYT1T01261.htm

12 :名無し名人:2010/03/10(水) 09:45:46 ID:BC7AdsLs
ドーピング検査(*´д`*)ハァハァ

13 :名無し名人:2010/03/11(木) 20:57:13 ID:Ah+ojFZn
日本オリンピック委員会(JOC)は11日の加盟団体審査委員会で、
全日本囲碁連合、日本クリケット協会、日本ローラースポーツ連盟の3団体を
新たに承認団体として認める方針を固めた。

 囲碁、クリケット、ローラースケートの3種目は11月に中国・広州で開催される
アジア大会で新種目に採用された。大会参加のためにはJOCの加盟団体か
承認団体となる必要がある。

ソース:JOC 囲碁などを承認団体に ― スポニチ Sponichi Annex ニュース
http://www.sponichi.co.jp/olympic/flash/KFullFlash20100311112.html


14 :名無し名人:2010/03/11(木) 22:15:22 ID:ZSWYGmOD
将棋も国際化したら駒が絵柄になりそうな予感

15 :名無し名人:2010/03/16(火) 02:08:13 ID:9O+d140n
>>8
羽生より強いチェスプレイヤーなんて中国だけで50人ぐらい居るぞw
日本の中では強いってだけで

16 :名無し名人:2010/04/12(月) 22:24:45 ID:uC9DHiyP
台湾にも負ける

17 :名無し名人:2010/04/12(月) 23:23:15 ID:htzP0P0F
>>15
遊びでやってる羽生を捕まえて50人も強いのがいるって言ったってしょうがないだろ

18 :名無し名人:2010/04/12(月) 23:43:48 ID:Q8yQrOah
>>17
ん?
チェスプレイヤーはほとんどが他の職業持ってるよ
外交官とか学者とかが世界チャンピオンになってるからね
むしろ将棋のプロ棋士なんて職業はチェスプレイヤーとしてめちゃくちゃ環境が恵まれてるといっても良い
それでも世界ではゴミクズ
つーかんなこともしらねえで書き込むなよ知恵遅れ

19 :名無し名人:2010/04/12(月) 23:46:50 ID:htzP0P0F
>>18
はいはい、えらいでちゅねーww
低脳は出てこなくていいよ

20 :名無し名人:2010/04/12(月) 23:47:51 ID:Q8yQrOah
本当に頭悪いな日本人って
夜郎自大とはこのこと

21 :名無し名人:2010/04/12(月) 23:48:41 ID:htzP0P0F
遊びでやってる羽生と必死こいてチェスやってるやつの違いもわからんバカw

22 :名無し名人:2010/04/12(月) 23:56:16 ID:Q8yQrOah
とりあえず日本人が一人でもレート2600台になってからほざいてくれ
糞マイナーなローカルゲームの王者持ち上げられても困る
ゴミの癖に偉そうなんだよ

23 :名無し名人:2010/04/13(火) 00:26:46 ID:0em2QNZm
遊びでやってるとか子供の言い訳かw
将棋も囲碁もレベル低いのが日本だろ

24 :名無し名人:2010/04/13(火) 10:22:31 ID:A4GglfcP
将棋レベル低いんすか^^;
平均IQや欧米一流大入試で東アジア人は優位なんだがたかが趣味ゲームで持ち上げられても困る
チェスが強いと問答無用で将棋や囲碁も強いんすか?w
こういうゲームはある程度強いと賢さの証明になりえるが弱いからといって賢さを否定する根拠にはなりえないんだよ?
わかる?習熟の度合いは環境や本人次第でまるで違うんだから
それにプレイヤー人数も多く習熟の度合いの平均が高いほど世界上位になるような奴は賢さの小差よりゲームにのめり込む愚かさが重要になってくるんだが


25 :名無し名人:2010/04/13(火) 15:37:05 ID:e93lIEKV
日系アメリカ人でつよいのがいるだろ
確かなかむらひかるだったか

26 :名無し名人:2010/05/16(日) 00:40:09 ID:dITQ8zf9
>>24
確かに、朝鮮人が反日でないと、日本人が嫌韓でないと、枕を高くできない人達がいることも事実です。
しかし二千年以上前から朝鮮半島の隣に住む私達に言わせればそれは無用の心配というもの。
彼らが先天的に他者と協調する能力など持ち合わせていない事は、私達が誰よりも良く知っているからです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)