2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●アマ低段者ぐらいにありがちなこと●○

1 :名無し名人:2010/01/20(水) 15:51:02 ID:KmNChTWZ
とりあえずキリチガエば凌げると思っている
そして三割方うまくいく

2 :名無し名人:2010/01/20(水) 17:40:43 ID:CFChKWXN
クソスレを立てる

3 :名無し名人:2010/01/20(水) 19:19:37 ID:4vwoAiK3
クソスレにソッコー反応する

4 :名無し名人:2010/01/20(水) 20:38:46 ID:mQ5ngV3o
とりあえずケイマにはツケコす

5 :名無し名人:2010/01/21(木) 06:56:11 ID:SmI9071n
高段者より難解定石にくわしい

6 :名無し名人:2010/01/21(木) 09:47:02 ID:Zcv/DzWZ
定石にない手を打たれると文句を言う。
ハメ手にはめっぽう弱い。

7 :名無し名人:2010/01/22(金) 12:31:31 ID:OK4GI0XW
血圧が高そう

8 :名無し名人:2010/01/22(金) 12:47:56 ID:O23XnJ5g
布石はプロ並みだったりする
しかし中ば(ry

9 :名無し名人:2010/01/22(金) 20:11:15 ID:GO709+dh
本に書いてある手をムキになって教えてくる。
けど力がないからすぐ潰れる。

10 :名無し名人:2010/01/23(土) 10:15:08 ID:ibfy0jhS
級位者に対しては虎、高段者に対しては猫になる。

11 :名無し名人:2010/01/23(土) 12:08:12 ID:1eB0jB+E
流れで星からコスミでシマった形になったときとてつもなく三々が不安

12 :名無し名人:2010/01/24(日) 16:25:53 ID:E9n5g0iv
碁の起源は韓国だと本気で信じている

13 :名無し名人:2010/01/24(日) 18:13:12 ID:nIStXpUz
韓国語と中国語どちらを勉強しようかと真剣に悩んでる。

14 :名無し名人:2010/01/24(日) 22:14:56 ID:kQ6qROfY
二線のコスミは必ず先手。

15 :名無し名人:2010/01/25(月) 05:46:41 ID:Fu4Z1Kvm
とにかく攻めてくるがヨセがみえてくると潰れる

16 :名無し名人:2010/01/27(水) 16:57:33 ID:tHE20Ool
とりあえず二間高バサミが好き
特に日本人。韓国人は定石とか知らず打ちたいように打ってせめてくる。

17 :名無し名人:2010/01/27(水) 17:10:30 ID:WsACNpDr
棋聖戦の中継を見るために会社を休む。

18 :名無し名人:2010/01/27(水) 17:34:54 ID:mweTWIYZ
はっきりいってほぼ100%基地外

19 :名無し名人:2010/01/28(木) 05:56:48 ID:6Jcd38T9
kgsを2,3Dで始めるが、2Kまで落ちる

20 :名無し名人:2010/01/28(木) 17:32:05 ID:VdLTIffm
kgsは棋力登録制じゃないだろ

21 :名無し名人:2010/01/28(木) 20:20:07 ID:kEoyHL9F
臆病なくらいに目を作る。
どんだけ手堅いんだよと思ってたら、結局死ぬ。

22 :名無し名人:2010/01/28(木) 21:16:46 ID:NTNAn6ke
タイゼムで18kに互い先を申し込まれ、一局打ってやるかと思うも、負かされてしまう。

23 :名無し名人:2010/01/29(金) 07:46:06 ID:fc1gjcOR
kgs2kは碁会所で1〜2段くらいとネットに書いてあってホッとする

24 :名無し名人:2010/01/29(金) 10:40:36 ID:SDCtkFMV
そろそろ「趣味は囲碁です」と言ってみたくなる。

25 :名無し名人:2010/01/30(土) 12:09:56 ID:rPg9w6sa
勝った碁しか検討しない

26 :名無し名人:2010/02/05(金) 21:01:38 ID:7sHAOht0
新聞の総譜を切り抜き財布に入れてるが、根気がないので最後まで並べられない。

27 :名無し名人:2010/04/29(木) 15:37:07 ID:GLkPq+Im
終局のダメ詰めに少考の末パスして甚大な被害を被ったり大コウにされたりする

28 :名無し名人:2010/04/29(木) 16:19:52 ID:tP7U7+1a
低段て何段くらいの人?
初〜3段あたり?

29 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:38:08 ID:9ujXjlEZ
今、解説の黄九段が行った言葉
「ここを出た手は熱いんだけどぬるい手ですね」

30 :名無し名人:2010/05/21(金) 18:08:36 ID:TCI6dazd
厚いを熱いと思っているw
それと大抵偏平足

31 :名無し名人:2010/05/21(金) 19:37:23 ID:j7NkjljF
相手が一手目を右上隅に打たないと
「このシロートが・・・」と内心ほくそ笑む
そしてボコられる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)