2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界制覇】井山裕太名人本因坊を応援しよう 3

1 :名無し名人:2009/10/28(水) 20:36:17 ID:kutOHOtm
         |\_
    ∠ ̄ ̄   \__
     ∠  /∨∨\ )
     ∠_ ロ-ロ¬レ│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ∂ノ  <  応援してね
        \ー ノ    \_________
           ̄

前スレ
井山裕太9段を応援しよう
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1081171730/l50
井山裕太名人を応援しよう
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1215932055/

2 :名無し名人:2009/10/28(水) 20:38:21 ID:8sAaPsIc
乙!!

3 :名無し名人:2009/10/28(水) 21:57:19 ID:dTTrtVkz
これでは2年くらい国際棋戦は期待できないな
残念

4 :名無し名人:2009/10/28(水) 23:32:22 ID:gOTz76wI
>農心杯は韓国主催の日中韓3カ国各5人による団体戦で、日本はほかに山下敬吾棋聖、羽根直樹本因坊、高尾紳路九段、山田規三生九段が選ばれた。

今回は必勝を期した布陣ですな。キミオも名人挑戦は惜しい二位。タイトルこそないものの引けとらない。
以上に国際線に弱いといわれる高尾前名人本因坊がやや不安だが井山が大将で登場すれば必勝ですな。

5 :名無し名人:2009/10/28(水) 23:34:55 ID:gOTz76wI
井山、「自信」の名人位 囲碁名人戦七番勝負

第34期囲碁名人戦七番勝負(朝日新聞社主催)は20歳4カ月の井山裕太挑戦者が
張栩名人(29)を4勝1敗で破って名人位を奪取し、数々の最年少記録を樹立して幕を閉じた。
史上最年少名人、七大タイトル戦史上最年少タイトル獲得、最年少九段昇段。
そのどれよりも新名人が収穫に挙げたのは、第一人者の名人を相手に強気を貫いて勝った「自信」だった。

「自分のベストを尽くすことができた」。井山はシリーズをそう振り返った。心がけたのは「形勢が良くても、手堅く行くのではなく、迷わず厳しい手を選ぶこと」。
昨年、張に敗れ、「一手一手の厳しい張さんと戦い、自分はまだまだ甘いと感じた」ためだ。
「無難に分かれることの多かった戦いが、今年は違った」との言葉は自信の表れか。井山の踏み込みが厳しくなり、昨年以上の激戦となった。

第1局の終盤は延々と半目勝負のヨセが続いた。一瞬、井山に勝機があったが、自分の地を1目多く数える目算違いも災いしてそれを逃す。
「正しく計算できていても、逆転の手順を見つけられたかどうか。深夜におよぶ局後検討でも見つからなかったので、仕方がないと切り替えられたのが良かった」

第2局は、不本意な進行と思っていたところで、73手目から右辺に踏み込み、局面打開をはかった。
「打ちたいように打てている手応えがあった。まだ好転はしていないまでも、流れが変わった一手だった」。

第3局は序盤からねじり合いが続き、コウが三つもできる乱戦を制した。最も印象深い一局だという。
「張さんはこういう難解な碁が強い。相手の強い分野で、それなりに戦えたのが自信になった。張さんの得意なコウの一局でもありましたし」

後半2局は、結果的に井山の良さばかりが光った。第4局は序盤の23手目で井山が意表をつく手を放ち、張を悩ませた。
張はその後、失着で崩れた。最終第5局も順調に打ち進め、緩むことなく勝ちきった。「優勢という意識はありましたが、張さんが投了して初めて、『あ、勝ったんだな』と思った」

ついに念願の名人に。
「今年一番の目標に掲げてやってきたのに、いざ、なってみると不思議な気分。すごいことをやったんだなという思いもあるし、
まわりの盛り上がりようもすごかった。伝統ある棋戦で、『名人』って響きも良い。囲碁を知らない人からしたら、すごく強そうに感じますね。とにかく不思議な気分です」
と語る様子はいかにも20歳の若者らしい。

一方で、現実を見る目は冷静だ。七大タイトルの勢力図は井山名人、山下敬吾棋聖(31)、羽根直樹本因坊(33)の三大タイトル保持者と張四冠(十段、天元、王座、碁聖)。
「やはり張先生が強いというのは動かない事実でしょうね。でも、張さんには誰も勝てないのではという雰囲気を、破ったことに意義がある」という。

今の日本碁界は30歳前後が中心で層も厚い。「僕の同世代たちもみんな強いのに、どこか自信を持てないでいる。今回、僕が勝ったことで、
『井山裕太ができるんだったら、自分たちにもできるんだ』と思ってやってほしい」。自分に続く若手の台頭を期待するとともに、勝負には精神面が大切だと力説する。

そして、自身はトップクラスに肩を並べ、「今まで以上に責任を感じる」という。「今年の名人戦でまた成長できた。ここで得た自信と経験を生かし、
これからも一局一局大切に打っていきたい。世界戦でも『日本の名人はこんなものか』と思われないよう戦いたい。それがファンの願いでもあるのですから」と頼もしく語った。

http://www.asahi.com/igo/meijin/TKY200910280273.html



6 :名無し名人:2009/10/31(土) 18:02:16 ID:A8JpVsm6
九段と名人の次は本因坊か
井山くんがんばれよ

7 :名無し名人:2009/11/01(日) 10:27:17 ID:Bc8H9Z4z
井山君かわいいよ井山君


8 :名無し名人:2009/11/03(火) 12:19:26 ID:lLyVQXZa
本因坊秀太名人??

9 :名無し名人:2009/11/03(火) 16:12:13 ID:A7+MHlBn
それなら秀裕だろ。

10 :名無し名人:2009/11/03(火) 17:38:18 ID:tLaafKWc
2ch的には秀太

11 :名無し名人:2009/11/03(火) 21:27:53 ID:zNb5vw27
新人王との記念対局はどっちが勝ったんだろう

12 :名無し名人:2009/11/03(火) 21:40:24 ID:yjX18p1M
年下の名人と記念対局かw
屈辱的すぎる

13 :名無し名人:2009/11/05(木) 10:48:43 ID:WFlO53uu
秀に限らないんだから 本因坊余裕 で。

14 :名無し名人:2009/11/05(木) 14:46:34 ID:VE0J4tMO
本因坊極太というのはどうだろ?

15 :名無し名人:2009/11/05(木) 19:19:56 ID:1xtOPpRT
今日の結果はどうだったかな

16 :名無し名人:2009/11/06(金) 11:50:42 ID:PTRJybY2
イヤマンはウックンを完全に見切ったので、今後たまに負けることはあっても、負け越すことはないだろう。本因坊リーグでも勝ち。

17 :名無し名人:2009/11/06(金) 13:44:31 ID:76OVKCuG
井山はチョウウ見切りの極意を習得した

18 :名無し名人:2009/11/06(金) 14:54:53 ID:dG3c12+M
チョウウの弱点に気づいたんだな。恐ろしいやつ。

19 :名無し名人:2009/11/06(金) 21:34:19 ID:r0/oDxnO
余裕で挑戦
余裕で奪取
本因坊余裕名人誕生

20 :名無し名人:2009/11/07(土) 22:50:53 ID:HhzEh5FY
本因坊リーグの棋譜は見れないのか

21 :名無し名人:2009/11/08(日) 01:40:50 ID:Edu6eBVY
見れるよ

22 :名無し名人:2009/11/08(日) 09:14:16 ID:rIDVcS6h
もう見れる?どこで見れるか教えて欲しいです

23 :名無し名人:2009/11/09(月) 04:05:02 ID:EYLk7M6v
フジテレビ主催の「お台場おとなpark」なるものに出るらしいぞ。

24 :名無し名人:2009/11/09(月) 20:24:10 ID:NFu4Szv5
>>23
テレビ放送じゃないのかな?
名人取った後、スレが過疎ってるから話題が欲しい所

25 :名無し名人:2009/11/09(月) 21:48:30 ID:FRE/Yi0l
>>14
不覚にも不意を突かれたw

26 :名無し名人:2009/11/09(月) 22:10:11 ID:roVidhOq
ずいぶんと太いのに突かれたな

27 :名無し名人:2009/11/09(月) 22:42:22 ID:0rOO9dl5
今日の夕方、BKのラジオに出てた。

28 :名無し名人:2009/11/11(水) 11:29:42 ID:FtcCg9Oy
かつて彼女がいたらしいぞ。
童貞じゃないんだな。
今は彼女募集中らしい。

29 :名無し名人:2009/11/12(木) 19:48:06 ID:8EWEujwN
富士通杯予選、瀬戸に半目勝ち。あぶねー

30 :名無し名人:2009/11/12(木) 22:29:33 ID:nhkdxsY5
天皇陛下在位20周年のお言葉に、
碁で平成生まれ人が活躍、とある。
井山名人のことだなこりゃ。

こりゃすごい。

31 :名無し名人:2009/11/12(木) 23:24:37 ID:5oGfQrIh
>>30
NHK関係者乙

32 :名無し名人:2009/11/12(木) 23:46:31 ID:jMAsKTLx
>>31
何言ってるんだ?

33 :名無し名人:2009/11/13(金) 06:39:28 ID:RcTAa5v5
>>30
IDすげー

34 :名無し名人:2009/11/13(金) 10:57:58 ID:wMn9TbZ9
IDのことかw

35 :名無し名人:2009/11/13(金) 19:59:09 ID:bZa5la/m
井山君の棋譜が見たい

36 :名無し名人:2009/11/13(金) 22:03:19 ID:wS4RshyO
ちびっこのみんな21日に注目だw
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/otona-park/gobangai.html#taikyoku

37 :名無し名人:2009/11/14(土) 14:43:59 ID:SCrZPi6n
頭にカニが乗ってるみたいな写真だな

38 :名無し名人:2009/11/16(月) 14:51:07 ID:kKcBj0MB
史上最年少の囲碁名人 井山裕太の育て方
http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000911160003


39 :名無し名人:2009/11/16(月) 15:10:30 ID:GAjJUWn/
「努力し続けられることが一番の才能」って、将棋の羽生も同じ事を言ってたよな。

40 :名無し名人:2009/11/16(月) 15:11:55 ID:8EU85dxy
>>38
>囲碁の前は大相撲。幕下から上の力士の名前を全員覚えていた。

囲碁の前って何歳だ?やっぱ普通じゃないな

41 :名無し名人:2009/11/16(月) 22:18:49 ID:LPdiTu+C
井山君かわいいわー

42 :名無し名人:2009/11/17(火) 19:10:27 ID:aHjhY4fx
【文化】囲碁界 “井山効果”で活気づく [09/11/16]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258351836/


43 :名無し名人:2009/11/17(火) 20:01:30 ID:nSOkxdze
http://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=108185


なんだこれ逆転?最後取らなくても勝ち?

44 :名無し名人:2009/11/17(火) 20:18:12 ID:3jYy+yDB
下のコウで勝てないから高尾が投げたってことでしょ

45 :名無し名人:2009/11/17(火) 21:03:53 ID:nSOkxdze
いや、右下高尾が2手、手抜いてから死んでるから
相手のポカで勝ちってことなのかなと

46 :名無し名人:2009/11/17(火) 21:12:47 ID:nSOkxdze
俺の日本語変だな
高尾が手を抜いたから右下に手ができて逆転したってことだよな?
って意味だ
黒197手目手抜きが素晴らしかったとはいえ
井山君これは碁の神様に頼りすぎだろう

47 :名無し名人:2009/11/17(火) 21:54:49 ID:+X7mg4qo
高尾ブログに載ってるね。

48 :名無し名人:2009/11/17(火) 22:03:53 ID:Y2kVliKh
こんな碁ばかりじゃ、名人が泣くよ。
期待の星なんだから、しっかりしなくちゃ。

49 :名無し名人:2009/11/18(水) 04:12:35 ID:kKPzQ7MF
高尾の投げっぷりは世界一だからな

50 :名無し名人:2009/11/18(水) 04:27:45 ID:nSoVw3vq
http://blog.goo.ne.jp/igo-station/e/d270d9ea73c3a730e5af642e7c24252a

>☆19日、今週木曜日に関西テレビ(8ちゃん、関西エリアだけ)
>スーパーニュース アンカーで、井山名人の特集があるようです。18時〜
>(番組内容は変更の時もあります)

>*18時45分頃からは囲碁10級さわやか片平敦さんの天気予報です。

51 :名無し名人:2009/11/18(水) 14:06:37 ID:bbiBv/yi
>>50
師匠と見た目や雰囲気が似てきたな。
例えが悪いけど、飼い主と犬が似てくるとかいうアレか?w

52 :名無し名人:2009/11/18(水) 20:18:47 ID:oBb5GYV1
名人獲得記念 井山裕太名人トークライブ レポート
https://ssl.nihonkiin.or.jp/meijin34_talklive/report.html

53 :名無し名人:2009/11/18(水) 20:35:26 ID:kqYgtaOS
>>52
ここでも髪型かよw
名人なのに一部馬鹿にされてるな

54 :名無し名人:2009/11/18(水) 22:49:08 ID:RjjWrpUs
ネットだと右手打ちなのか

55 :名無し名人:2009/11/19(木) 09:28:39 ID:qZ9yZldR
>>52
いい髪型じゃん


56 :名無し名人:2009/11/19(木) 18:35:54 ID:nQ3dh+/7
長澤まさみのファンらしいけど、長澤まさみ似の女流棋士といえば?

57 :名無し名人:2009/11/19(木) 18:41:55 ID:xVGTV0Mk
向井3号?

58 :名無し名人:2009/11/19(木) 20:40:45 ID:Ao7Xd61Z
ニュースアンカー見た
キャッチボール姿、研究会では関西弁、
東京宿舎は新宿のマンション、対極前にオムライスetc
新名人の素顔に触れた好特集だった

59 :名無し名人:2009/11/19(木) 20:41:44 ID:5xA7/1f8
見そびれた

60 :名無し名人:2009/11/19(木) 21:02:47 ID:t3+VrmQ6
>>56
井山名人なら、長澤まさみ似なんていわず
長澤まさみぐらい直に狙ってほしい。
畠田理恵とかよりは、まだ上だろう。

61 :名無し名人:2009/11/19(木) 21:06:34 ID:Ao7Xd61Z
ニュースアンカー続き
長澤まさみの写真集をスタッフから贈られて
照れまくりの名人であった

62 :名無し名人:2009/11/19(木) 21:09:07 ID:w94DlhVl
長澤まさみが好きということは、名人は巨乳好きということでいいの?

63 :名無し名人:2009/11/19(木) 23:24:46 ID:i7col10c
見そびれたyoutubeにあればなあ

64 :名無し名人:2009/11/19(木) 23:51:24 ID:BfuQGjQ9
>>62
年上が好きなんだよ。きっと

65 :名無し名人:2009/11/21(土) 00:46:19 ID:xUKQ17qe
ニュースアンカー見たよ
地元関西とはいえTVで特集してくれるのは囲碁ファンにとっては嬉しい

今後は情熱大陸やTopRunnerに取り上げられるのを期待してます

>>56
同じ関西の種村小百合

66 :名無し名人:2009/11/21(土) 01:27:02 ID:5QwuUCLX
かんべんしてよ

67 :名無し名人:2009/11/21(土) 20:21:09 ID:RLFsj+Nd
http://www.google.com/trends?q=%E5%9B%B2%E7%A2%81%E3%80%81%E5%B0%86%E6%A3%8B&ctab=0&geo=all&date=all&sort=0
井山名人だけじゃ効果ないよ

68 :名無し名人:2009/11/21(土) 22:32:46 ID:UmdosCY1
>67
何が言いたいのかわからん
てか、グラフの意味がわからん
バカにもわかるように誰か教えて

69 :名無し名人:2009/11/21(土) 22:58:10 ID:c12QT1E4
囲碁の井山名人、子ども6人と同時対局 「本気出した」 2009年11月21日22時35分

史上最年少で囲碁の名人になった井山裕太さん(20)が21日、東京・台場のイベントに登場し、小学生ら6人の子どもたちと同時に対局した。
「九路盤」という小型の碁盤を用い、子どもたちは2〜5個の黒石をあらかじめ置いて名人に挑戦。
若い気迫に押され気味の名人は、大人げなく「本気を出した」。

結果は4勝1敗1引き分けで全勝ならず。「強い子が多かった。彼らがプロになったら囲碁界の将来は明るい。でも、そのときは手加減してほしいですね」
http://www.asahi.com/culture/update/1121/TKY200911210283.html


70 :名無し名人:2009/11/21(土) 22:58:18 ID:ZhIk5IPm
検索数の推移だから、井山効果なんて微々たるもので
将棋のほうが圧倒的に人気だよって感じの発言かな

71 :名無し名人:2009/11/21(土) 23:55:07 ID:LLA4qiTe
>>68
他と比べる愚をおかさなければ幸せになれるってことだよ

72 :名無し名人:2009/11/21(土) 23:55:56 ID:DeokAopm
【囲碁】井山名人、子ども相手に大人げなく「本気出す」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258815154/

73 :名無し名人:2009/11/22(日) 01:45:24 ID:LAfEwQ5s
井山が童貞かどうかが気になる

74 :名無し名人:2009/11/22(日) 01:47:40 ID:LEurDm8G
DTが許されるのは小学生まで

75 :名無し名人:2009/11/22(日) 10:43:44 ID:Caov6+mt
指導碁で手抜きされて喜ぶのは向上心のないジジババだけ
朝鮮日報の誹謗抽象記事に断固講義しろ

76 :名無し名人:2009/11/23(月) 22:07:16 ID:jzxg4pdZ
女の処女は気になるけど、男が童貞かどうかはどうでもいい情報だな。

77 :名無し名人:2009/11/24(火) 21:18:47 ID:Fk9TPV4P
女の処女もどうでもいいがな

78 :名無し名人:2009/11/24(火) 22:19:11 ID:MUio5evc
万波妹の処女は気になる

79 :名無し名人:2009/11/24(火) 23:48:15 ID:dn+Xgz6s
名人気さく過ぎる
http://wwwz.fujitv.co.jp/otona-park/gobangai.html

80 :名無し名人:2009/11/25(水) 00:45:59 ID:uCstMgPk
>>79
「悲しいとき〜」
「無造作ヘアーを寝癖と呼ばれたとき〜」

81 :名無し名人:2009/11/25(水) 02:38:15 ID:FUS4V+PF
>>80
それだ!
写真見たとき何か違和感あったんだ

82 :名無し名人:2009/11/25(水) 18:13:22 ID:3UDR5MNe
井山名人、師弟で受賞 囲碁ジャーナリストクラブ賞

http://www.asahi.com/igo/topics/TKY200911250301.html

83 :名無し名人:2009/11/28(土) 22:26:10 ID:AgrdV7lR
>>42
スレが105でおわってるw
囲碁・・囲碁ブームがおきてこそ活気付くといえると思う。

84 :名無し名人:2009/11/28(土) 22:38:06 ID:9VGrnpUB
まだ、名人とっただけだからたいしたニュースでもない

チョウウに圧勝したから、現在は日本最強になる思うんだがな
来年リベンジされたら面白くなるし
返り討ちにしたら本物だな

85 :名無し名人:2009/11/29(日) 06:39:02 ID:VzteJS8J
<29日付の「東京・中日新聞」社説>
週のはじめに考える 天才そして強烈な努力−囲碁・井山裕太八段
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2009112902000051.html

86 :名無し名人:2009/12/03(木) 14:24:19 ID:gln6+BiH
中韓台の若手対抗戦で井山さん全敗。
悲しいですが日本と中韓台の距離はどんどん広がっていますね。
なんとか井山さんに奮起して頂きたいと思います。

87 :名無し名人:2009/12/03(木) 21:14:51 ID:hN8oUkNd
酒の飲みすぎじゃないのか
実力で負けてるとは思えない

88 :名無し名人:2009/12/03(木) 23:02:52 ID:9YOVn/EW
これか
ttp://igo.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/dailyigo/news.cgi?mode=view&no=4996

89 :名無し名人:2009/12/03(木) 23:18:13 ID:SBTtkZub
0勝3敗かあ
大一番が終わったばかりで気が抜けていたのかな
あと、散々論議にあがっているけど、国内棋戦と持ち時間の違いが大きいのかなあ
2日制での国際棋戦も一つくらい見てみたいな

因みに去年は2勝1敗

90 :名無し名人:2009/12/04(金) 00:29:31 ID:+Wzi6OK9
鳥無き里の、ということで、蝙蝠名人と呼ぶことにしよう。

91 :名無し名人:2009/12/04(金) 02:10:05 ID:2XvxBatw
一局勝てる碁を落としてるな

92 :名無し名人:2009/12/04(金) 08:49:12 ID:GARryzIS
>>91
ahohatugenn

93 :名無し名人:2009/12/08(火) 01:10:16 ID:IV2J0+Mu
【ペア碁】Aブロック準決勝で敗れる
http://www.pairgo.or.jp/pro/index.htm

94 :名無し名人:2009/12/08(火) 14:05:08 ID:hnrBdkaS
囲碁名人・井山裕太のお母さん 宏美さん:1

囲碁番組に出してみようか
http://www.asahi.com/edu/student/tensai/TKY200912070236.html

95 :名無し名人:2009/12/08(火) 19:53:35 ID:es/Vtyuo
>>94
写真の上のカットの仕方が絶妙な事になってるな
髪の毛だけに

96 :名無し名人:2009/12/09(水) 23:39:27 ID:UkXBcF9s
こんなことまでしてます。
サービス精神旺盛はいいけれど

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200912090067.html

97 :名無し名人:2009/12/12(土) 08:40:02 ID:Sveo8F8O
囲碁・井山名人、最年少で就位 将棋の羽生名人が乾杯
http://www.asahi.com/culture/update/1211/TKY200912110461.html

http://www.asahicom.jp/culture/update/1211/images/TKY200912110460.jpg

「あこがれのタイトル」胸いっぱい 井山名人が就位
http://www.asahi.com/culture/update/1211/TKY200912110515.html

98 :名無し名人:2009/12/12(土) 13:42:02 ID:ZewZuqL3
井山は、性格がよさそうなので、勝っても負けても憎めないね。
ただ、もう少しルックスがよければな…

99 :名無し名人:2009/12/12(土) 13:49:37 ID:SWamoKXr

長野県の善光寺www阪急阪神ホールディングスwwwwwwwwwwww

壮絶いじめ宝塚歌劇団(阪急阪神ホールディングス)w

長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、岩手出身の金もコネも無い女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、岩手出身の金もコネも無い女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、岩手出身の金もコネも無い女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、岩手出身の金もコネも無い女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、岩手出身の金もコネも無い女生徒を退学処分にした。www
長野県善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、岩手出身の金もコネも無い女生徒を退学処分にした。www

△▼【万引捏造】96期[Part15] 【冤罪退学】▼△
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1260543134/
【Googleは】宝塚音楽学校冤罪退学事件3【ハッカー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/12★60390479/
宝塚音楽学校を退学処分になった女性、不祥事を捏造されたとして提訴
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/125★7679254/

宝塚音楽学校でガチャ切りしたの誰なんだろうね?
事務員とかな電話対応やクレーム対応習わないのかとらびっくりなんだけど。
宝塚歌劇営業部はまともな対応だね。
音楽学校は、アーアー聞こえなーい電話ガチャンって姿勢だからね。
裁判所にもアーアー聞こえなーいだし、クレームなんか聞く気もなさそうだよ。


100 :名無し名人:2009/12/14(月) 11:17:03 ID:Vfsv5Vr0
新春お好み囲碁対局 「日本最強の3兄弟 夢の挑戦」
1月2日(土)教育 午後0:00〜2:00

今年の夏、全国の強豪が集まる小学校団体戦(3人1組)で優勝を果たした日本最強の小学生チーム・堀3兄弟。
いつも肩を並べて囲碁を勉強している小学6年、4年、2年生の3兄弟が力を合わせ、
今最も注目されている20歳の女流トップ棋士とリレー形式(1人5手ずつで交代)で対局する。
同じく少女時代から天才とうたわれ、現在女流タイトルを2冠保持し女流本因坊3連覇中の女流トップ棋士に、3兄弟はどこまで迫れるか。
さらに、今年の囲碁界最大のニュースとなった20歳の史上最年少名人が解説役として登場。
分かりやすい解説をしながら囲碁界の重鎮とともに3兄弟にアドバイスするなど強力なサポートを行い、対局を見守る。

http://cgi4.nhk.or.jp/feature/index.cgi?p=AairuCps&g=6


101 :名無し名人:2009/12/15(火) 12:36:20 ID:fia4/l4D
>>94の続ききた

囲碁名人・井山裕太のお母さん 宏美さん:2
6歳でテレビ出演、大人相手に五人抜き
http://www.asahi.com/edu/student/tensai/TKY200912140076.html

102 :名無し名人:2009/12/15(火) 19:15:56 ID:xOPzPfm2
堀3兄弟は堀ちえみの子供なのかな?
将来、この子らがタイトル取ったら、母親インタビューが楽しみだな。

103 :名無し名人:2009/12/17(木) 18:39:55 ID:1k38oGoY
グロービズというスクールの社長堀さんちの子供だね。
あそこは熱心だからなー。



104 :名無し名人:2009/12/17(木) 19:22:42 ID:2zYC82SC
>>103
http://yoshiko3.exblog.jp/10510462/
この人?

105 :名無し名人:2009/12/19(土) 19:06:29 ID:YRwMNOd7
また負けか…

106 :名無し名人:2009/12/19(土) 22:04:44 ID:5wPf0nqz
まだ二十歳
まだまだ伸びるよ

107 :名無し名人:2009/12/19(土) 23:35:36 ID:5XD3j/Xl
966 :名無し名人 [sage] :2009/12/19(土) 16:01:42 ID:WqSI267m
【紅白審査員を務めた棋士】
1962年 ▲ 大山康晴 (初の五冠独占)
1971年 ● 石田芳夫 (本因坊獲得) ※1
1972年 ▲ 中原  誠 (名人位獲得)
1976年 ○ 堤加蓉子 (関東学生本因坊)
1981年 ● 坂田栄男 (NHK放送文化賞 受賞)
1983年 ▲ 谷川浩司 (名人位獲得)
1993年 ▲ 米長邦雄 (名人位獲得)
1994年 ▲ 羽生善治 (名人位獲得)
1996年 △ 清水市代 (女流四冠独占)
1997年 ▲ 谷川浩司 (名人位奪還&竜王位防衛) ※2
2000年 ▲ 内藤國雄 (通算1000勝達成)
※1 (但し この年の審査員は全国各地で計40名)
※2 (この年、羽生夫妻も長山洋子「たてがみ」の応援ゲストとして出演)

今年は誰か来るかな? 
本命:井山 対抗:里見 大穴:有吉 ってとこか

108 :名無し名人:2009/12/19(土) 23:40:15 ID:C2R3zi+p
なんで渡辺明は紅白に呼ばれてないの?

109 :名無し名人:2009/12/20(日) 03:03:03 ID:uS7t+kMR
それは言わない約束でしょ?

110 :名無し名人:2009/12/20(日) 08:43:22 ID:SGbaT1OW
井山先生紅白に呼ばれてるんですか?

111 :名無し名人:2009/12/20(日) 15:17:00 ID:VR6qfMAW
今週キミオに勝てば本因坊挑戦も可能性が高いな。

112 :名無し名人:2009/12/22(火) 20:59:21 ID:bhWx4DWB
>>101の続ききた

囲碁名人・井山裕太のお母さん 宏美さん:3
好きな科目は体育と給食でした

http://www.asahi.com/edu/student/tensai/TKY200912210179.html

113 :名無し名人:2009/12/22(火) 21:04:38 ID:bhWx4DWB
5才で碁を初めて
6才で3段
12才で師匠の石井プロ九段より強くなっていた。
20才で名人。

趙治勲以来の天才だな。

これは、2〜3年後に趙治勲以来の大三冠があるかもしれん。

そうすると、山下、張、羽根、高尾あたりが趙治勲時代でいうところの
大竹、石田、加藤、武宮になるのかな。前に立ちはだかる壁という意味で。


問題は、小林に相当する、もう一人のライバルがまだいないことだなあ。
その場合、井山の一人7冠の実現もあり得る。

それはそれで、見てみたい。

張はピークを過ぎたくさいし。
山下がまだどうなるかわかんないんだなあ。
粘着質マグマを抱えた桜島のような雰囲気で、まだまだ
爆発の余地大いにありだから。


114 :名無し名人:2009/12/22(火) 21:26:11 ID:2WKEAKk1
四天王との番碁は一通り見てみたいが
高尾は既に倒されてるくさいので
代わりに依田を。

115 :名無し名人:2009/12/22(火) 21:33:43 ID:PosB566X
李 沂修、内田、志田、伊田あたりはどうなん?

116 :名無し名人:2009/12/24(木) 09:55:01 ID:bhgVxc59
1月10日に小沢一郎と対局するらし
成人式企画だと
稲葉ブログ情報

117 :名無し名人:2009/12/24(木) 12:54:03 ID:Lr0JBa/L
名人が本気なら3子、緩めていただけるなら5子だな。

118 :名無し名人:2009/12/24(木) 13:42:33 ID:3cxUJ3eS
逆だろw

119 :名無し名人:2009/12/24(木) 17:02:29 ID:zE9u5Kx0
直接、名指しこそされていないが、その活躍に対して天皇陛下から
「うれしいことです」との言葉をいただいた平成生まれの囲碁棋士・井山名人。

井山よ、小沢相手に本気で打つなよ!絶対に本気で打つなよ!

120 :名無し名人:2009/12/24(木) 18:07:36 ID:6qeyWEni
ジゴをつくってみてくれ

121 :名無し名人:2009/12/24(木) 22:05:46 ID:eWK3l4fg
まず4子だろうな

122 :名無し名人:2009/12/24(木) 22:59:51 ID:6R4AxTzO
小沢ぼこぼこにして欲しい

123 :名無し名人:2009/12/24(木) 23:24:53 ID:G9sxNY4D
井山は実は「鬼の子孫」八瀬童子。
天皇を苦しめた小沢を調伏する。

124 :名無し名人:2009/12/25(金) 11:56:32 ID:Ck+0AvAZ
スレタイ実現に一歩近づいた

125 :名無し名人:2009/12/25(金) 12:27:16 ID:ph03ifmA
本因坊戦勝ったみたいだね


126 :名無し名人:2009/12/26(土) 16:08:00 ID:YDLIDmds
井山名人は恐らく誰に教わろうとも
頭角を現したかと思うが石井九段の
育て方も注目されるべきな気がする

妙に現代的で面白いし
中韓の様な強制詰め込みとも違う感じ
結晶の井山名人の碁も実は古風
しかも強い。

127 :名無し名人:2009/12/28(月) 23:41:03 ID:qJGB4srt
1月末の井山が対局するNHK杯は解説が師匠

128 :名無し名人:2009/12/29(火) 08:51:46 ID:SnTGJVrs
小沢は立場利用して碁ばっかり打ってるな。


129 :名無し名人:2010/01/01(金) 11:36:32 ID:icnnB5uX
囲碁の名人にもなった人が
自分を「あまり細かいことを考えるのが得意ではない」
と思ってるのが面白い

130 :名無し名人:2010/01/01(金) 23:12:16 ID:lfgRPQEh
↑ネタ元がわからない

131 :名無し名人:2010/01/02(土) 08:36:18 ID:IsqofwIY
棋力と人格をごっちゃにする人かな

132 :名無し名人:2010/01/02(土) 14:33:38 ID:XSwcspWE
いま日本の最高権力者は薩長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。
・坂本龍馬は日本をいまも破壊しているテロリスト薩長連合の工作員だっただけの者です。
・織田信長の時代から戊辰戦争まで、鉄砲隊のガンパウダーはガンパウダー1樽につき、
日本人の若い娘50人を海外に売ることで調達していました。
・自殺者3万人(実際は8万とも)は薩長連合が原因です。日本はいまだに武家社会です。
・明治維新テロは薩長連合が海外の貴族やユダヤから金を借り(年利18%)て起こした国家転覆テロ。
・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、
高知県、佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。 公務員は薩長連合の使用人です。
公務員は国民を支配する道具。国策捜査は薩長連合やアメリカのための捜査です。
・日本経団連の企業は明治以前からの支配階級の関係者が興したものばかり。
・アメリカを代表する洗脳の専門家アーネスト・ヒルガードは戦後来日して
「戦後日本の教育の非軍事化」のために働き、スタンフォード大学からその功績を讃えられます。
鳩山由紀夫もスタンフォード大学卒業です。洗脳はいまも続いています。
・薩長連合は株式会社ゆうちょ銀行の郵便貯金を海外の貴族やユダヤに差し出そうとしている。
・アメリカ財務省証券購入で日本人は毎年アメリカに30兆円以上差し出している。
・日本人が貯蓄した金が海外にいき、信用創造で1000倍になりそれで日本の土地が買われる。
日本は破産し、IMF管理下でも 薩長連合は安泰で国民はIMFに感謝するように洗脳される。
(参考:洗脳支配  苫米地英人  株式会社ビジネス社)
日本の政治家には朝鮮人の疑いのある人たちがいます。安★部、小★泉、菅★、小★沢。
2ちゃんねるはトウ一きょう会が運営してIP集めや、自作自演して洗脳工作する場です。
http://jb★bs.liv★edoor.jp/bbs/read.cgi/news/20★92/11★94947143/
薩長連合は戦争やシベリア抑留で日本人の抵抗勢力を殺したのか。戦争は自国民を殺すためにも使われる。
薩長連合のために警察がインターネット規制をする。来年東京では匿名でネットカフェから情報を発信できなくなる。
情報遮断、ネット情報遮断、ネット検閲は戦後の洗脳と同じやり口。薩長連合は日本人ではない。w

133 :名無し名人:2010/01/08(金) 13:47:59 ID:TbJLoqfd
10日、予定通りかな〜

134 :名無し名人:2010/01/08(金) 14:51:12 ID:xB6aHmiQ
>>129
朝日新聞の本の特集では東野圭吾を一年半で20冊ぐらい読むくらい
嵌ったことにはとことんのめり込むタイプと言ってた

135 :名無し名人:2010/01/09(土) 13:27:31 ID:UEdxxxN4
僕には恋人がいます。

136 :名無し名人:2010/01/09(土) 22:52:10 ID:Jc8jfR8x
囲碁将棋ジャーナルに出演した
解説も、なかなか冴えていた
なのに誰もコメントとなしかよ

137 :名無し名人:2010/01/09(土) 23:19:21 ID:ei1HDM4c
解説は良かったけどところどころ息継ぎで[すーっ]って言うのが気になった

138 :名無し名人:2010/01/10(日) 01:34:09 ID:fSZAJvNq
やっぱ自分で研究した手を発表してくれる人はうれしい

139 :名無し名人:2010/01/10(日) 11:24:13 ID:/3j2ILdG
>>136
次にテレビに出演するのはいつですか?
対局者ではなく解説者として出演するのを見てみたい。

140 :名無し名人:2010/01/10(日) 17:28:13 ID:FrviJkBY
俺も幹事長になったら有力棋士と打ちまくりたい。

141 :名無し名人:2010/01/10(日) 17:39:22 ID:5GW/yqik
何度も潰すチャンスがあったのに、これじゃ防衛は期待できないね

142 :名無し名人:2010/01/10(日) 18:33:35 ID:LJxP6ngY
小沢に接待囲碁乙
でもほんと持碁にできるもんなんだな

143 :名無し名人:2010/01/10(日) 18:44:47 ID:+xcSsaJO
棋譜は?

144 :名無し名人:2010/01/10(日) 20:24:42 ID:uKFcU1/V
持碁かwww

完全に仕組んだなw

145 :120:2010/01/10(日) 20:44:20 ID:wu6LfTPD
おもしろい碁にな
れば、結果は関係ないとおもうんだけど
がんばった方なんじゃない?
やるだけはやったという感じかな
ラッキーだけじゃジゴにはもちこめないし、あしらわれたと考えると
せつないかもな
ただし、これはあくまで接待だ

146 :名無し名人:2010/01/10(日) 20:51:35 ID:DBXLVuWl
>145
立て読み乙

1文字目である所が芸が無い
2文字目で作り直せw

147 :名無し名人:2010/01/10(日) 21:45:37 ID:hyXWq46n
京の対戦はどこで行なわれたの?
イナバの企画ではないとの事だったが


148 :名無し名人:2010/01/10(日) 21:56:38 ID:uKFcU1/V
>>146
>145(笑)

149 :名無し名人:2010/01/10(日) 22:00:50 ID:9teDrcpK
本来なら、三子じゃとてもじゃないが打てないだろうな。
攻め合いで相手が潰れてしまうような碁は打てないし
井山君も苦労したのだろう。

150 :名無し名人:2010/01/11(月) 01:13:44 ID:ZN+OJq0U
>148(笑)

151 :名無し名人:2010/01/11(月) 02:06:29 ID:13zokp90
やっぱ将棋の羽生のように華がねぇとわだいにならねーなw

152 :名無し名人:2010/01/11(月) 05:22:59 ID:fWkIzde1
>>150
>148→>>148なw


153 :名無し名人:2010/01/11(月) 08:36:16 ID:w/624PLE
井山くん彼女いるらしいね
棋士じゃないらしいけど、変な女に騙されてなきゃいいけど

154 :名無し名人:2010/01/11(月) 08:41:14 ID:r0v2mb0v
ニュースで井山名人じゃなくて囲碁名人と言われているところが、まだ知名度が・・・

155 :名無し名人:2010/01/11(月) 09:13:36 ID:0pEDT613
ジゴというのが囲碁界の事なかれ主義を象徴しているな。


156 :名無し名人:2010/01/11(月) 10:18:16 ID:HhdMAPVp
大物政治家を接待できるとはもう一人前だね

157 :名無し名人:2010/01/11(月) 11:59:59 ID:4OMjMe1L
江戸時代から名人は将軍と新年に打ってジゴにしてる。接待の約束事。

158 :名無し名人:2010/01/11(月) 13:55:46 ID:aalGLvGJ
持碁に持って行くためには、めちゃくちゃ棋力が違っていなければ成立しない技。
であると同時に、相手も子ヨセをあまり間違えない程度にうまい必要がある。


井山名人は、すでに接待碁も名人級なんだな。


159 :名無し名人:2010/01/11(月) 14:32:16 ID:POuzAlpY
>>155
それは仕方ない。

事無かれ主義は囲碁界だけではないし、はっきり勝敗が付くもので
暴君タイプの政治家をコテンパンに叩きのめした方がよかったのか?

大体、指導碁なのに、囲碁も知らずに勝ち負けという言葉にこだわる連中がいるということが問題なんだよ。

160 :名無し名人:2010/01/11(月) 16:54:25 ID:hHREBSPj
>>159
賛成。

あと、縁起をかついでるとかあるんじゃないかな。

161 :名無し名人:2010/01/11(月) 19:43:36 ID:7fY/wbmq
イミンちゃんは同じく3子で小沢に買っちまってるからね。

ジゴに持ち込めるだけサスガは名人、とおもた。


162 :名無し名人:2010/01/11(月) 20:01:20 ID:ztZJlHKt
>>159
馬鹿なんだね

163 :名無し名人:2010/01/11(月) 20:41:03 ID:UaU3dQbn
ジゴなんてただの接待だろ。
ただの接待が事勿れ主義とは
なんとも雑駁な世界観というか国語力というか。

なにか?
指導碁で勝ちにいったら
何かものごとに真剣に立ち向かってることになるのか?

164 :名無し名人:2010/01/11(月) 20:51:05 ID:+3zaoPHm
BSニュースで出ずっぱりなんで飛んできました
凄い成人なんだね

165 :名無し名人:2010/01/11(月) 21:03:50 ID:tOejG0XL
謝も正月にガキ3人をジゴにしてたよなw

166 :名無し名人:2010/01/11(月) 21:49:19 ID:ckTZlflZ
素人には負けてあげるものだ(秀和)
まあ、さすがに三子で負けるわけにはいかないか。

167 :名無し名人:2010/01/11(月) 21:53:21 ID:w/624PLE
ヒカ碁のアキラみたいな事ってプロもやるんだね

168 :名無し名人:2010/01/11(月) 21:59:23 ID:h8Szfwxf
>>164
碁の内容もすごいですよ。

169 :155:2010/01/11(月) 22:05:57 ID:0pEDT613
みなさん、あまりにも日本人的すぎるね。
もめるのがそんなに嫌なのですか?
最初に四子置こうとした小沢の方がよっぽどまともに見える。

170 :名無し名人:2010/01/11(月) 22:16:41 ID:aik6aXSw
小沢ごときが何子置こうがジゴにしてやんよ

171 :名無し名人:2010/01/11(月) 22:25:46 ID:3Yn3MJwX
>>169

> 最初に四子置こうとした小沢の方がよっぽどまともに見える。
へー、それはホントにまともだ。

172 :名無し名人:2010/01/12(火) 00:08:41 ID:BR8yzSwY
>>169
本当にマトモだ。

で。それどこのニュース?

173 :名無し名人:2010/01/12(火) 00:10:27 ID:BR8yzSwY
>>169
ついでに途中まででも棋譜判るなら教えて欲しい。

どこかの雑誌とかに載っててくれてるとありがたいんだけどな。

174 :名無し名人:2010/01/12(火) 09:36:40 ID:AM1M/4Qf
> 最初に四子置こうとした小沢の方がよっぽどまともに見える。

そういう戦術だろ

175 :名無し名人:2010/01/14(木) 19:06:59 ID:SRCXeGw/
 「バカヤロー!」
 東京・霞が関の東京地検内で10日夕、検事の怒号が鳴り響いた。5日に事情聴取を要請した
 ものの、「日程が詰まっている」「聴取内容を限定してくれ」などと事実上拒否していた小沢氏が
 同日午後、20歳の囲碁名人と対局した様子がテレビニュースで報じられていたからだ。
 小沢氏の態度は、「自分たちが正義を守る」という特捜部の怒りに火を付けた。

井山名人も、日本のために役に立ってるw

176 :名無し名人:2010/01/14(木) 19:16:07 ID:uvpFme4x
____A_B_C_D_.E_.F_G_H_.I._J._K._L_M_N._O_P_Q_R_S
01┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
02┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
03┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
04┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┨        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
05┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨        //        ヽ::::::::::|
06┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨      . // .....    ........ /::::::::::::|
07┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨       ||   .)  (     \::::::::|
08┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨       .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
09┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨       .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
10┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┨       |  ノ(、_,、_)\      ノ
11┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨       |.   ___  \    |
12┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨       .|  くェェュュゝ     /|:\_.
13┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨        ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
14┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨        /\___  / /:::::::::::::::
15┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨       /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
16┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┨
17┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
18┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
19┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

177 :名無し名人:2010/01/14(木) 20:11:00 ID:Z4d9VTee
>>175
ああ、なるほど。
そりゃ忙しいと言って逃げてた人が碁を打ってたら…

でも小沢は以前も禁断症状が出たと言って打ってた。
碁打ちとして、気持ちが判らなくはない。

まあ留置所や拘置所でも碁盤ぐらい貸してくれるだろうし、
貸してくれないならマグネット碁の差し入れしてもらって
打てばいいじゃないかw

178 :名無し名人:2010/01/14(木) 21:47:13 ID:MYRlNisD
相手は?

179 :名無し名人:2010/01/14(木) 22:32:00 ID:7Zrzqrg7
檻のなかで一生棋譜並べでもしとけ

180 :名無し名人:2010/01/14(木) 23:09:16 ID:R84DRdaZ
隠れて碁を打つだけならいいけど
よりによって名人と打ってるってなんだよ

181 :名無し名人:2010/01/14(木) 23:10:54 ID:EbUoWJRD
井山のおかげで特捜が本気出してきたな。井山GJ!!

182 :名無し名人:2010/01/14(木) 23:11:27 ID:Z4d9VTee
正直、指導碁の棋譜見たいんだよね。

織田信長の時みたく三劫になったわけではないだろうけど、
持碁にされるまでの経緯で面白い局面がなかったか気になる。

183 :名無し名人:2010/01/15(金) 12:36:29 ID:smAARgAh
井山とんだトバッチリだが気にすんなよ
小沢がんばれ。米ポチ特捜解体だ

184 :名無し名人:2010/01/15(金) 14:27:05 ID:jzfIkh3b
名人と引き分けるって凄くね?

185 :名無し名人:2010/01/15(金) 14:32:43 ID:Zd8/+xu4
小沢がんばれとか言ってるのは世界でたった一人おまいだけ

186 :名無し名人:2010/01/15(金) 15:36:26 ID:Sl9d/9Rz
>>184
板名・スレ名要確認。

置き石、指導碁を知らない人(一見さん)は、
一度石持って誰かと打ってから来てね。

187 :名無し名人:2010/01/15(金) 17:09:34 ID:EycIIUWe
>>184
初心者乙

188 :名無し名人:2010/01/15(金) 19:04:28 ID:2/aoRQ97
なにこの煽り耐性の低さw

189 :名無し名人:2010/01/15(金) 19:12:28 ID:xc6lpuH9
犯罪者井山は小沢と共に監獄に入れ

190 :名無し名人:2010/01/16(土) 07:14:36 ID:/e9+qm/X
世間の人が囲碁を相当軽く見ていることがわかって嫌だな。
どう考えたって任意聴衆より名人とうつことのほうが重要だ。

191 :名無し名人:2010/01/16(土) 08:01:26 ID:0SpTSDC7
なぜ井山裕太も逮捕されないのかわからん

192 :名無し名人:2010/01/16(土) 13:35:56 ID:DY4zIXVR
井山君にしては迷惑な話だな、ただ指導碁受けただけなのに時期と相手が悪かった。

あと最新局は圧勝だったな、さすがだ
http://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=108623


193 :名無し名人:2010/01/16(土) 15:44:06 ID:hXnmswi8
陸山マネーにたかるゴキブリ野郎

194 :名無し名人:2010/01/16(土) 17:16:06 ID:golwWD1o
事情聴取を蹴って語を打つ政治家か
優先順位の判断できないような奴が国政を握ってるなんて終わってるな

195 :名無し名人:2010/01/16(土) 18:50:21 ID:xsl2dhPm
そうかなあ。特捜より碁を選ぶなんてなんかうれしい気がする。
雑魚にはわかんないだろうな。^^

196 :名無し名人:2010/01/16(土) 19:02:35 ID:2TLNMrHI
やりたい事とやりたくない事の用事が二つあって、
どっちかえらべって言われたら誰でも前者選ぶだろ。

197 :名無し名人:2010/01/16(土) 19:58:47 ID:mUxIKrUW
井山陸山は自殺しろ

198 :名無し名人:2010/01/16(土) 21:29:58 ID:mdWdl5t/
名人主眼でなく小沢主眼で書きたい奴は、こっちに移動。

○● 小沢代表流・囲碁上達法の研究 ○●
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1193659219/

199 :名無し名人:2010/01/17(日) 00:35:22 ID:ZPsSOKjY
井山に興味がある者は世界戦には興味ないようだな

200 :名無し名人:2010/01/17(日) 11:44:31 ID:aMyDMGEW
>>184
気にするなよ
政治の話が絡んだらろくな会話ができなくなるのはどこも一緒なんだ
囲碁板の全員がこうじゃないからな

201 :名無し名人:2010/01/17(日) 13:29:15 ID:yblgd2HY
みなさん判ってないね。

小沢が9子でもジゴです。

202 :名無し名人:2010/01/17(日) 13:37:56 ID:yblgd2HY
井山君が勝ちましたよ。

BC世界選手権一回戦、おめでとう。

203 :名無し名人:2010/01/17(日) 17:24:32 ID:Fq11tnw6

          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)    全部井山裕太の事務的ミスです!
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/     私は何も知りませんでした!
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |        
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /    ヽ

204 :名無し名人:2010/01/17(日) 18:33:52 ID:L5bvsRfO
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)    全部井山裕太の事務的ミスです!
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/     私は何も知りませんでした!
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |        
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /    ヽ
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)    全部石川秘書の事務的ミスです!
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/     私は何も知りませんでした!
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |        
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /    ヽ
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)    全部鳩山首相の政策的ミスです!
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/     私は何も知りませんでした!
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |        
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /    ヽ


205 :名無し名人:2010/01/18(月) 19:55:25 ID:ie5PFWmI
井山、謝赫に負けた
小沢問題がほとぼり冷めるまで
しばらく遊んで来いよ

206 :名無し名人:2010/01/18(月) 20:54:39 ID:zTOyaM0W
お前もニュー速で遊んでこいよ
そして二度とくんな

207 :名無し名人:2010/01/19(火) 19:01:08 ID:V6I60cb8
検察の事情聴取に応じろ犯罪者

208 :名無し名人:2010/01/19(火) 19:05:10 ID:lMgQBFwC
アホウヨっていたるところに居るな

209 :名無し名人:2010/01/20(水) 01:59:22 ID:V/hhDJro
小沢を非難したらウヨなのか
短絡的だな

210 :名無し名人:2010/01/20(水) 17:59:46 ID:8fKvvUfJ
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)    私は井山と囲碁を打っておりました!
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/     秘書を殺せるはずがありません!
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |        
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /    ヽ

211 :名無し名人:2010/01/20(水) 19:30:33 ID:oKIf5mC7
何が名人だ、この囲碁芸者が
小沢に身受けしてもらえ
囲碁界から去れ恥知らず

212 :名無し名人:2010/01/20(水) 20:39:35 ID:mQ5ngV3o
囲碁も名人も、小沢のせいでいい風評被害だ

213 :名無し名人:2010/01/20(水) 21:46:09 ID:+0VEUoEu
>>211
いやだからさ、小沢と井山を一緒に考えるなよw
どんな政治家だろうが、日本棋院や井山にしてみればお客様。
政治がどうこう関係なしにもてなすのが普通じゃね?
井山を批判するのは的外れもいいとこ。
お前も井山の立場だったら喜んでヘコヘコ行くだろーがwww


214 :名無し名人:2010/01/21(木) 00:37:41 ID:zMMEYo3v
名人と言っても一般世間ではまだまだ子供の年齢だし

215 :名無し名人:2010/01/21(木) 02:17:14 ID:us/h/ykF
検察は碁キチを怒らせた

216 :名無し名人:2010/01/21(木) 19:30:31 ID:dLdEXznM
>>214
お前よりは稼いでるし大人

217 :名無し名人:2010/01/23(土) 07:57:30 ID:TUX9TQB1
井山も事情聴取に応じろ
陸山マネーにたかる糞虫が

218 :名無し名人:2010/01/23(土) 17:33:46 ID:4e84Vltm
特捜部が井山に激怒してるらしい

219 :名無し名人:2010/01/24(日) 00:36:14 ID:Pb86rMXU
個人資産だと4億を現金で用意するようなのが、世のため人のためと言うんだから、
その金で何買ったんだよ
事情聴取を一度蹴って、ここは法治国家じゃないんだとアピールしておいて
事情聴取をうけたら、直後に記者会見で一切の落ち度も無いことを主張
ナニかしても、捜査させない、逮捕させない、起訴させない政治家ばかりじゃ
捜査に協力し裁判の判決に従い償うべきを償う法治国家は崩壊だね

220 :名無し名人:2010/01/24(日) 11:12:21 ID:rZcofstv
>>219
なんでこっちに書くの?ばかなの?

221 :名無し名人:2010/01/24(日) 15:13:48 ID:3uHwamkS
馬鹿でしょうな。本当にこういう頭おかしい奴っているんだよ。

222 :名無し名人:2010/01/24(日) 16:51:51 ID:OS8K6EST
ピックルとか言う会社があってね
そこに頼むとずっと地味に叩く書き込みをする仕事ってのがあるらしいよ

223 :名無し名人:2010/01/24(日) 17:17:28 ID:5mSJex7x
いや、普通に囲碁板住民の仕業だと思う
ここの奴ら、本当に人間のカスとしか思えない悪人がウヨウヨいるから

224 :名無し名人:2010/01/24(日) 17:32:12 ID:7RFm3pky
井山が停滞する囲碁人気にトドメを刺したな
もはや囲碁を始めよう、始めさせようなど考える日本人はいまい
さすが名人といえよう

225 :名無し名人:2010/01/26(火) 01:13:54 ID:FdmbAV1b
ぐだぐだうるさいアホがたくさんいるな

226 :名無し名人:2010/01/27(水) 19:47:18 ID:pBO2ksRd
この件で未だ何もコメントもしないとはあきれる
こういうたわけは名人返上すべき

227 :名無し名人:2010/01/28(木) 05:23:36 ID:b1BqlNSL
20だか21のガキに政治の話なんか出来るか

228 :名無し名人:2010/01/28(木) 19:44:45 ID:VdLTIffm
相手すんなよ、どうせ一人か二人が荒らしてるだけだし

229 :名無し名人:2010/01/28(木) 21:10:59 ID:I9ZXkxtQ
井山陸山は死ね!
死んで詫びろ

230 :名無し名人:2010/01/28(木) 21:49:54 ID:zwbCd3OD
荒らしっていやだね。氏ねばいいのに^^

231 :名無し名人:2010/01/29(金) 10:39:45 ID:nLtGV1Sx
陸山マネーに目が眩んで日本囲碁を売り飛ばした井山裕太
絶対許さない

232 :名無し名人:2010/01/29(金) 14:21:58 ID:gbK+yOnk
粘着キモい

233 :名無し名人:2010/01/30(土) 02:57:10 ID:ETS4xMUt
アンチはどこでもきもいよ

234 :名無し名人:2010/01/30(土) 19:16:15 ID:fTKbCxeG
永久に絶対許さない


235 :名無し名人:2010/01/30(土) 19:28:40 ID:7gREa4yj
同一人物なんだろうけど、うっとうしいな。神聖井山スレが荒れた・・・

236 :名無し名人:2010/01/30(土) 19:32:50 ID:0MyVt92z
この荒らしが望んでるのは井山が碁で活躍しなくなること

井山にはぜひ碁界で大活躍して、荒らしをぎゃふんと言わせて欲しい

237 :名無し名人:2010/01/30(土) 20:33:26 ID:6ruCMpTu
まあ2chってこういう所だから
こんなシステムのサイトが日本のネット上で一番大きな交流の場なのが日本の不幸

238 :名無し名人:2010/01/30(土) 22:56:00 ID:/KUKs63g
日本最大のネット掲示板ではあるけど
日本最大の交流の場かといわれると
ツイッタやmixiに奪われてる気がする。
人の質とコメントの量が減った。気がするでしか言えないんだけどね。

239 :名無し名人:2010/01/31(日) 00:25:40 ID:qMYPpg6R
張栩は30歳までにタイトル数30を目標にしていた
井山は36くらいを目標に頑張って欲しいな

240 :名無し名人:2010/01/31(日) 10:54:43 ID:+saAvuEs
名人がジゴにした芸術的な棋譜を見たい それが今の俺の生きている楽しみ。

241 :名無し名人:2010/01/31(日) 12:29:08 ID:52PCezlp
今日のNHK杯は解説が師匠,聞き手は万波ナオたん。
NHKも粋なことをする。

242 :名無し名人:2010/01/31(日) 12:36:53 ID:52PCezlp
下辺の白は,高さはあるけど根拠がない,星2つ。

243 :名無し名人:2010/01/31(日) 13:15:38 ID:3WELD8cr
ことごとく当たらないw

244 :名無し名人:2010/01/31(日) 13:44:02 ID:YHnJRpVm
>>238
ばかだなー
ミンスがちゃねらー怖がって
がちがちに規制かけてるからだよ。
9月からこっち 常時50%くらいが書き込み規制うけてる。
一番ひどいとき(岡田の天皇不敬発言直後)は90%のプロバイダが規制受けた。

政権与党がここまで怖がる掲示板は2ちゃんだけだよ。



245 :名無し名人:2010/01/31(日) 15:36:16 ID:Y2oFQzl6
開いた口が塞がらない

246 :名無し名人:2010/01/31(日) 17:20:46 ID:DOqYkhyT
江戸時代でも徳川アンチが算砂を叩いてたのかな

247 :名無し名人:2010/02/01(月) 19:08:19 ID:v3AxeLWZ
民主党内からさえ批判が出てるのに、日本棋院から皆無なのはおかしすぎる
井山は即刻引退しろ

248 :名無し名人:2010/02/01(月) 19:53:16 ID:UVnNHG9p
天元戦でするのねに勝利

249 :名無し名人:2010/02/01(月) 20:22:16 ID:7WYwQfR3
日本棋院は政治的に中立だ。

250 :名無し名人:2010/02/01(月) 21:17:42 ID:3+S496qC
相手にするなよ・。・

251 :名無し名人:2010/02/02(火) 18:00:39 ID:syfnc7y4
依田N基さんは民主党のチラシ配りまでしていますが?

252 :名無し名人:2010/02/02(火) 18:28:32 ID:LKQe1Nu/
依田は純粋無垢やからだまされとんのや・・・

253 :名無し名人:2010/02/02(火) 19:30:33 ID:FH3xzbBw
まぁ民主にも良い麺も悪い面もあるからな

254 :名無し名人:2010/02/03(水) 16:43:09 ID:cU51JjQM
小沢一郎が碁を広めたことがよい面、
悪い面は残りすべてだよな。

255 :名無し名人:2010/02/04(木) 01:36:37 ID:hmV0P3tr
今年は国際棋戦で手応えを掴む大切な時期です

256 :名無し名人:2010/02/04(木) 23:07:43 ID:hrRSxKx2
NHK杯も本因坊も頑張ってるな
国内では敵無しになりそうだ

257 :名無し名人:2010/02/05(金) 14:47:40 ID:N4hTRgH6
牛雨田なんかにまけるな

258 :名無し名人:2010/02/05(金) 23:33:38 ID:fM2RAfAO
BCカード杯負けたか・・・

259 :名無し名人:2010/02/06(土) 23:17:04 ID:zG57zjD2
説明責任を放棄して何が名人か

朝青龍を見習ってとっとと引退しろ

260 :名無し名人:2010/02/07(日) 17:00:30 ID:o1wZoNaf
井山君負け続けてるね…
所詮、勝てるのはポンコツ日本人プロ相手だけ…
今後は恥ずかしいので国際戦は辞退して下さい

261 :名無し名人:2010/02/07(日) 18:50:49 ID:W3vFOh31
人生と言う勝負から逃げて引き籠もっちゃった人の言う事は違うな

262 :名無し名人:2010/02/07(日) 18:58:07 ID:X827k199
重みがあるよねw

263 :名無し名人:2010/02/08(月) 00:17:13 ID:FQrrpjRP
勝てない勝負は逃げろ(キリッ) by ヒッキー

264 :名無し名人:2010/02/08(月) 01:38:56 ID:5u85hYK7
囲碁界の先をみたらスターつくらないと。

とりあえず手っ取り早いところでは
井山君にイケメンになってもらうことだね。
かれは今は芋アンチャンだけど デブでもチビでもハゲでもないから
ちょっと磨けば直ぐにイケメンになるよ。

そうしたら女の子はキャーだ。
でも女が近づいてきすぎて童貞すてたら
猿みたいになっちまう可能性もあるから
痛し痒しだね。

265 :名無し名人:2010/02/08(月) 03:53:39 ID:LMTLTCKr
秀行先生の系譜がプロになったジャマイカ。
里菜たんハァハァ
男子プロ打ち負かしていってほしい。

266 :名無し名人:2010/02/08(月) 05:25:35 ID:HUCn/W05
井山の嫁候補だな

267 :名無し名人:2010/02/11(木) 14:29:35 ID:WSKynhP7
井山名人のストラップ「ゆーたん」登場 市販も検討中

井山名人ストラップ「ゆーたん」http://www2.asahi.com/kansai/entertainment/image/OSK201002110027.jpg

史上最年少で囲碁名人になった井山裕太名人(20)の人形付きストラップが10日できあがった。
大阪市内で20日にある名人就位の祝賀会で、参加者に配る。

名人所属の日本棋院関西総本部(06・6364・5841)がつくり、愛称は「ゆーたん」。囲碁棋士の携帯電話ストラップは棋界初の試みという。市販も検討中だ。
全長3センチの人形は名人と同じようにツンツンと髪の毛を立て、左手で白い碁石を持つ。
担当者は「持っていると強くなるかも。囲碁人気を少しでも高める布石です」。

http://www.asahi.com/kansai/entertainment/news/OSK201002110028.html


268 :名無し名人:2010/02/11(木) 15:04:52 ID:ertyMgiV
じゅんぺい?

269 :名無し名人:2010/02/11(木) 15:06:19 ID:HmxqoBl5
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

270 :名無し名人:2010/02/11(木) 15:06:31 ID:aD4on7iw
よくにてる。

271 :名無し名人:2010/02/11(木) 15:22:42 ID:yQsQVU6c
爆笑した


272 :名無し名人:2010/02/11(木) 16:54:40 ID:JkK5ut70
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪

273 :名無し名人:2010/02/11(木) 17:21:25 ID:yF/Zp1R6
将棋の竜王とコンビにして・・・(ny

274 :名無し名人:2010/02/11(木) 19:24:34 ID:PhrRrxsd
この手の恥ずかしいアイテムを作られるようになるのはしかたないよなぁw

275 :名無し名人:2010/02/12(金) 12:38:02 ID:NSSUpdwb
本因坊戦昨日の負けはイタイな

276 :名無し名人:2010/02/12(金) 21:52:15 ID:rqd9cslF
最近負けが多いね。ちょっと伸び悩んでるのか、不調なのか・・・
井山ファンとしては、今年か来年までには日本で第一人者となってくれるのを願ってるけど、う〜ん。

277 :名無し名人:2010/02/12(金) 22:49:00 ID:xbcx8/I5
2月18日まで名目上日本人最強の山下棋聖天元に負けて不調とか失礼しちゃうわ

278 :名無し名人:2010/02/12(金) 23:59:40 ID:rqd9cslF
いやいや、山下はともかく年末あたりから負け続けてるからさ

279 :名無し名人:2010/02/13(土) 00:23:12 ID:wFeIZrqf
山下ごときに負けるなんて井山不調すぎる

280 :名無し名人:2010/02/13(土) 00:45:40 ID:6qYx21qu
たとえ不調でも俺なんかじゃどれだけ置いても負けるんだろうなー

281 :名無し名人:2010/02/13(土) 03:19:59 ID:RevjFEyc
>>276
師匠はNHK杯の解説で
名人になってからいろんな取材とか仕事が増えたが、
全部引き受けてるそうなので勉強不足が心配と言ってた。
そういうのを経験してさらに成長するんだろ。

282 :名無し名人:2010/02/13(土) 20:51:40 ID:iJw/WB2E
俺は星+風鈴なら勝つ自信あるな

283 :名無し名人:2010/02/13(土) 21:04:39 ID:ITPXqVzY
民主党は井山裕太の証人喚問に応じろ
井山も積極的に疑惑を晴らすべき

284 :名無し名人:2010/02/17(水) 01:10:14 ID:1NC6ey8U
>>283
小沢との公開対局でジゴにしたこと?w

285 :名無し名人:2010/02/17(水) 10:01:56 ID:vTUEDd4Q
井山は9子でもジゴにします

286 :名無し名人:2010/02/18(木) 00:26:27 ID:275L6mzp
ヒカルの碁を思い出したよw

287 :名無し名人:2010/02/19(金) 10:27:41 ID:4078qCwC
小沢「明日は検察に呼ばれていますのでちょっと・・・」
井山「断れよ。俺は天下の名人だぞ」
小沢「し、しかしそれでは私は逮捕されてしまいます」
井山「バカヤロウ俺は名人だぞ。検察にも大勢弟子がいる」
小沢「で、では・・・」
井山「お前は不起訴になる。明日はしっかり包んで来いよ」
小沢「ははーっ、ありがたき幸せ」

288 :名無し名人:2010/02/19(金) 10:56:19 ID:5a9evLdb
これはひどいw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/94/be44c80950c5536ec65b482881d87c2e.jpg

289 :名無し名人:2010/02/20(土) 03:02:06 ID:QwT8DH4W
かわいいw

290 :名無し名人:2010/02/20(土) 16:36:47 ID:kHLg/K3w
囲碁の井山名人祝賀会にファン800人 地元・大阪

昨年の第34期囲碁名人戦七番勝負(朝日新聞社主催)を制して、20歳4カ月の史上最年少で名人位を獲得した
井山裕太名人=大阪府東大阪市=の就位披露祝賀会が20日、大阪市北区中之島のリーガロイヤルホテルであった。
ファンら約800人が集まり、関西から初めてとなる名人誕生を祝った。

20歳の井山名人は、師匠の石井邦生九段(68)とともに登壇。七番勝負の対局を名人自ら解説し、
「長い戦いが終わって名人になった瞬間はほっとした。2度目の挑戦で勝てて、少しは成長できたかなとうれしかった」と話した。
「名人への軌跡」と題し、子どもの頃から名人就位式までの写真も紹介された。

祝賀会には、井山名人と1月に手合わせした民主党の小沢一郎幹事長も姿を見せた。
漫画「ヒカルの碁」の原作者ほったゆみさんも駆けつけ、花束を贈呈。
井山名人と、将棋の名人に史上最年少の21歳でなった谷川浩司九段(47)との対談や、石井九段、趙治勲二十五世本因坊(53)とのミニ碁対局もあった。

http://www.asahi.com/culture/update/0220/OSK201002200106.html


291 :名無し名人:2010/02/20(土) 19:42:25 ID:h5YctA2J
小沢来たのか。参加しなくて良かったあ。

292 :名無し名人:2010/02/20(土) 20:15:04 ID:IeSGzblf
小沢氏、井山名人の祝賀会でご機嫌 ピースサインも2010年2月20日17時33分
http://www.asahi.com/politics/update/0220/TKY201002200232.html

名人就位披露祝賀会で民主党・小沢一郎幹事長(左)にあいさつする井山裕太名人=20日午後、大阪市北区、日吉健吾撮影

民主党の小沢一郎幹事長が20日、大阪市内のホテルで開かれた囲碁の井山裕太九段の名人就位披露祝賀パーティーに出席した。
小沢氏は先月10日、東京都内の日本棋院で井山氏と対局したが、当時は資金管理団体の土地取引事件をめぐり、
小沢氏が東京地検特捜部の事情聴取に応じるかどうかで周囲は騒然とした雰囲気だった。

この日の小沢氏は終始ご機嫌。名人とのミニ対局こそ、「いや、いや」と照れ笑いを浮かべながら固辞したが、
出席者から記念撮影を求められると自らピースサイン。サービス満点だった。

293 :名無し名人:2010/02/20(土) 20:21:05 ID:kHLg/K3w
民主党の小沢一郎幹事長が20日、史上最年少で囲碁タイトルを獲得した井山裕太名人の
名人就位祝賀パーティーに出席するため、大阪市内のホテルに駆け付け、会場を沸かせた。

2人は誕生日(5月24日)が同じで、今年1月に対局した。小沢氏が3目のハンディで引き分けたが、
その際、井山名人がパーティーの招待状を渡したという。

この日、小沢氏はあいさつ予定がなかったが、「ビッグゲストです」とのアナウンスに会場にはどよめきが広がった。
井山名人のミニ碁対決で情勢を問われて壇上に立つと、普段の党運営とは勝手が違うようで、
顔を赤くして「う〜ん、わからん。難しいねぇ」と首をひねるばかり。約2分ほどで早々に舞台を降りた。

井山名人は「招待状をお渡ししたが、お忙しい方なので来ていただけるとは思っていなかった。
おめでとうと祝福していただいた」と話していた。

産経新聞 「うーん、わからん」豪腕小沢幹事長が顔赤らめ2分で退場
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100220/stt1002201847001-n1.htm
井山裕太九段の名人就位祝賀パーティーに姿を見せた小沢一郎・民主党幹事長=20日午後1時7分、大阪市北区(安元雄太撮影)
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/100220/stt1002201847001-p1.jpg


小沢と誕生日が同じとはしらなかった。しかも井山が招待状渡してたなんて・・・

294 :名無し名人:2010/02/20(土) 20:43:47 ID:Cte7CqSX
正直、小沢とはあまり深く接触しないほうがいいと思う・・・

小沢幹事長、囲碁・井山名人のパーティーにサプライズ登場も、ミニ碁対決で「わからん」と2分で退場
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266659872/

295 :名無し名人:2010/02/20(土) 23:11:07 ID:QoNOEjGF
名人として碁界として小沢に招待状送らないわけにもいかんだろう。
井山が政治についてどう思ってるかはしらんが

296 :名無し名人:2010/02/21(日) 04:14:52 ID:olrOjbVl
井山がどう思ってようが回りが出してしまう

297 :名無し名人:2010/02/21(日) 05:34:14 ID:HL9fEozI
このパーティ行ってきたが、
解説の碁盤が前列にいない限り下の方が見えないのが
致命的だった(名人戦の解説の19路盤も立食での9路盤も)。
あと、これは安いから仕方ないかもしらんが、
他の立食パーティと比較して食事の内容がかなりお粗末だった。
エンターテイナーちくんと、20歳にしてすでに貫禄がある井山君を見れてよかったが。

298 :名無し名人:2010/02/21(日) 09:16:01 ID:NaRB7jGb
就位式の食事にケチをつける
数が増えれば質が落ちる典型としか

299 :名無し名人:2010/02/21(日) 10:32:34 ID:CNxYFeIe
政治家、医者、弁護士は大切なお客さんなんだから。
しかし、小沢さんも忙しい中よく顔を出したな。
そんなに票につながるとは思えないし、相当な囲碁好きってことかな。


300 :名無し名人:2010/02/21(日) 15:09:56 ID:GYpaAqPT
人脈と趣味が重なるのに小沢が出ないはずがない

301 :名無し名人:2010/02/22(月) 02:10:01 ID:4dUFtwcO
つ現実逃避

302 :名無し名人:2010/02/24(水) 18:03:44 ID:M8Ljdr1r
棋界の「天才」、勝負語る 井山名人・谷川九段「史上最年少」対談

史上最年少で囲碁の名人位を獲得した井山裕太名人(20)の就位披露祝賀会が20日、大阪市内で開かれ、
囲碁界と将棋界の「史上最年少名人」同士による対談が実現した。
昨年の第34期囲碁名人戦七番勝負を制した井山名人と、将棋の名人に史上最年少でなった谷川浩司九段(47)。
2人の勝負への思いに、約800人が聴き入った。

■「世界へ」決意とエール

対談は題して「天才が観(み)る勝負の世界」。囲碁の水戸夕香里三段が聞き手を務めた。

谷川九段は1983年、21歳の史上最年少で将棋の名人になっており、この記録はいまだ破られていない。
谷川九段は「私が名人を取った時は群雄割拠の“戦国時代”で、わりと取りやすかったと思う」と話したうえで、
「井山さんは、最強の棋士ともいわれる張栩(ちょう・う)さんに2年連続で挑み、結果を出さないといけないなか、勝ちきったのはすごい」とたたえた。

対して、井山名人は「負けて悔しい思いをしたくないと、とにかく集中した。負けを引きずっては対局に影響が出るが、
悔しさは忘れてはいけないと思った」と七番勝負を振り返った。
谷川九段も「勝負には気持ちの切り替えが必要。覚えておかなくてはいけないことと、忘れなくてはいけないことを整理し、次の対局につなげることが大事ですね」と応じた。

囲碁以外の興味について水戸三段に聞かれた井山名人は「大リーグのイチロー選手は世界の舞台で結果を残している。プロとして尊敬している」。
さらに「石川遼選手の活躍でゴルフ界は盛り上がっている。そんな存在になりたい」とも語った。

谷川九段は井山名人に「自分の力も大切だが、両親や師匠、ファンの支えに、感謝の気持ちを持ち続けることも大切ですよね」と語りかけ、
「名人という目標を一つ達成されたが、気を緩めずに世界を狙ってほしい」と激励。
井山名人は「世界には強い人がたくさんいる。日本は中国や韓国に後れを取っているが、持てる力を出し切って世界の強豪に勝ち、ファンに恩返ししたい」と決意を述べた。


■ミニ碁勝負も

「囲碁棋士の祝賀会としては最大規模」と棋院関係者も驚いた祝賀会では、師匠の石井邦生九段(68)、趙治勲二十五世本因坊(53)と9路盤のミニ碁で対局もした。

井山名人が師匠と出会うきっかけとなったのがミニ碁。5歳で囲碁を覚えた井山名人は、
石井九段が解説を務めた大阪のテレビ番組「ミニ碁一番勝負」で大人を相手に5人抜きをし、石井九段の目にとまった。

師弟対決は井山名人の勝ち。続く対戦で勝った趙二十五世本因坊が「初めて」というガッツポーズをして会場をわかせた。

井山名人は日本棋院関西総本部所属。旧名人戦を含め半世紀近い歴史で、関西の棋士の名人は初めて。
昨年12月に東京で就位式があったが、地元でもお祝いをという声が強かった。(

http://www.asahi.com/igo/topics/TKY201002240314.html




303 :名無し名人:2010/02/24(水) 18:47:58 ID:WVYFOaa6
やっぱり女からよりまくってくるの?
囲碁関係以外からも
セックスし放題かよ

304 :名無し名人:2010/02/24(水) 19:37:11 ID:UG+Cv2P/
羽生だってタレントと結婚したし井山もそういう女あさってるかもな

305 :名無し名人:2010/02/24(水) 19:54:45 ID:DlkU4/vV
女、よりまくるに決まってる。

これからどんどん稼ぐであろう見通しがついている、
数少ない人間の一人なんだもん。

少なくとも、貧乏暮らしをしなくても生きていける程度の稼ぎは確実。


女って、亭主の稼ぎは自分の物って思っているから、
こういぎう稼ぎ頭の候補は絶対に体をエサにしてすり寄ってくる。

妊娠したらしめた物で、できちゃった結婚になだれ込み。
早い者勝ち。

おまけに20才で風貌が童貞なだけに、肉食助詞にしてみれば格好の獲物

306 :名無し名人:2010/02/24(水) 20:10:45 ID:kMc2msi0
別に彼女くらいいるだろうけど、とにかく碁にマイナスになるサゲマンは勘弁してほしいな。
できれば小林泉美みたいなアゲマンであってほしい

307 :名無し名人:2010/02/24(水) 20:54:37 ID:UG+Cv2P/
チョウウは囲碁キチだから
著書でも人生を全て囲碁に捧げてることを何度も強調してるし
長澤まさみの写真集でオナニーしてる井山はあそこまで徹底できないだろ

308 :名無し名人:2010/02/24(水) 23:30:17 ID:DlkU4/vV
ラブレターにも詰碁を書くくらいだから半端じゃないよな。

309 :名無し名人:2010/02/25(木) 11:34:45 ID:FeLDtFVw
井山見た事あるが無茶苦茶かっこよく見えた
なんだあの名人補正

310 :名無し名人:2010/02/28(日) 21:48:30 ID:t7rmMGF0
女なら小沢に外人秘書を当てがわれてるから心配いらない

311 :名無し名人:2010/03/01(月) 16:29:05 ID:VuTSp/6d
>>306
相撲の話で恐縮だけど
白鵬の嫁のアゲマンぶりは異常。

結婚した3年前以前と、結婚後の成績を比較してみれば一目瞭然。
というか、丸ごと塗り変わった、という感じ。
別人が乗り移ったような成績の差になってる。
たとえて言うなら、結婚前は怪我をする前の魁皇・千代大海クラス、結婚後は全盛期の大鵬・双葉山クラス

嫁の力ってのは、勝負の世界に生きる男に対して、結構影響を与えるんだなってのを
まざまざと実感した。

312 :名無し名人:2010/03/03(水) 18:51:15 ID:pnHR/hSB
ゆうたん
http://pds.exblog.jp/pds/1/201003/01/71/d0090171_17534919.jpg

313 :名無し名人:2010/03/03(水) 19:49:38 ID:IyZBj4pI
何度見ても笑ってしまう

314 :名無し名人:2010/03/03(水) 20:15:31 ID:7K5cfYRC
小沢丸抱えの男芸者

もう日本棋院脱退して小沢棋院でやれよ

315 :名無し名人:2010/03/04(木) 16:46:26 ID:wG9CkbTQ
厚くて走って優勢からは逆転されない碁風って最強でないかい

316 :_:2010/03/04(木) 18:11:24 ID:fobUC+ph
依田も若い頃はそうだったんだけどw

317 :名無し名人:2010/03/05(金) 08:11:44 ID:S3MD9ZrI
厚いのに走ってる時点で普通は手合違い。
因みにセドルは走って薄いけど戦いになったら殴り勝つって言われてた。w

318 :名無し名人:2010/03/08(月) 05:44:26 ID:/ATw5u0r
あの持碁で、一般層は小沢がプロ並の棋力と勘違いしてしまった

319 :名無し名人:2010/03/08(月) 19:04:03 ID:D1Sz1ZiW
>>318
持碁と聞くと、
碁を知らない人は小沢が強いと思い、
碁を知ってる人は井山の底知れぬ強さに驚く。

面白いね。

320 :名無し名人:2010/03/08(月) 21:47:31 ID:ucOy9U1R
一般層もヒカルの碁読んでるから大丈夫だよ

321 :名無し名人:2010/03/08(月) 22:25:55 ID:D1Sz1ZiW
ヒカルの碁はそんなに普及してない。
人口の8割以上は読んでない。

322 :名無し名人:2010/03/09(火) 00:51:32 ID:V+5K2zji
あ、そ

323 :名無し名人:2010/03/09(火) 00:57:02 ID:V+5K2zji
人口の8割以上は井山を知らないし、小沢の棋力にも興味がないな。

324 :名無し名人:2010/03/09(火) 07:55:00 ID:ptxUgIYv
人口の97%以上は囲碁なんてやらないからな。

325 :名無し名人:2010/03/09(火) 10:02:36 ID:pPrnxnWh
光るの碁って糞つまらんよ

326 :名無し名人:2010/03/09(火) 13:30:08 ID:+el2UNzI
どりが怒るぞ

327 :名無し名人:2010/03/12(金) 20:50:05 ID:aGB4oZk3
いろいろ考えたけど、庶務課王子ってどうだろう?

328 :名無し名人:2010/03/14(日) 00:00:22 ID:MEOSGsuA
童貞王子がいい

329 :名無し名人:2010/03/15(月) 17:09:51 ID:nsihFRbl
中国 陳耀Y
韓国 金志錫
日本 井山裕太

この三人の20歳がこれからの囲碁界を支える

330 :名無し名人:2010/03/15(月) 18:31:09 ID:XV8LpiWw
かんとんじゅん涙目

331 :名無し名人:2010/03/15(月) 18:47:19 ID:mVCcK3+S
白黒王子は?

332 :名無し名人:2010/03/15(月) 19:35:23 ID:PJ5hiNsS
>>330
もう彼は21歳だよ

333 :名無し名人:2010/03/16(火) 11:19:45 ID:3fxqCz2W
>>287
ふいたwww

334 :名無し名人:2010/03/20(土) 17:00:30 ID:lydhprS6
元院生17才に負けたのか井山も歳とったな

335 :名無し名人:2010/03/20(土) 23:18:55 ID:T12hLeD1
まあコミありなら勝ってたとはいえ年下のアマに負けるのは悔しいだろうな

336 :名無し名人:2010/03/20(土) 23:44:01 ID:5hl7/ctn
年下には見えん。

337 :名無し名人:2010/03/21(日) 00:15:40 ID:+OfvhdN+
常石アマ名人、井山名人破る プロ・アマ囲碁名人戦

第4回プロ・アマ囲碁名人戦(朝日新聞社主催)は20日、東京・築地の朝日新聞東京本社で開催され、
常石隆志アマ名人(18)がハンディ戦(先番6目半コミもらい)で井山裕太名人(20)に4目半勝ちした。

常石さんは昨年7月の朝日アマチュア囲碁名人戦で、史上最年少タイ記録の18歳でアマ名人となった(前身の朝日アマ囲碁十傑戦を含む)。
プロの史上最年少名人を相手に気合よく打ち進め、終盤は一転して冷静に対処して逃げ切った。

2007年に始まったプロ・アマ囲碁名人戦は、これでアマの3勝1敗となった。

http://www.asahi.com/culture/update/0320/TKY201003200335.html

338 :名無し名人:2010/03/21(日) 01:10:49 ID:GsZ7H+eG
準決勝の時も思ったけど
NHK杯のことなんで誰も書かないのか不思議で仕方ない
今日決勝なのに

てかこのスレ碁の内容には全く触れないのな^^;

339 :名無し名人:2010/03/21(日) 19:05:16 ID:7oXXBDnX
井山君おしかったね、
NHKスレ荒れてたけど途中までは勝てる碁だったと思う

340 :名無し名人:2010/03/22(月) 22:07:54 ID:1mrtmmny
井山の碁は形がいいと思ってたけど
山下との碁は見てて気持ちが悪かった
結果見るまで山下の方が井山かと思って並べてたぐらいに

341 :名無し名人:2010/03/22(月) 22:27:30 ID:HVDZ+FlT
井山名人の碁は,見ていてとにかく面白い。他の人が打たない手を打っているのが非常に魅力的。
昨日の碁も負けてしまったけど,打ち廻しが冴えていたのは疑いない。ちょっと悔しいけど。

最近は王座戦,棋聖戦,碁聖戦で挑戦者決定戦で負けているのが痛い。
でもあと一皮むけたら,国内ではタイトル総ナメでしょう。
とりあえず本因坊戦,ガンガレ!

342 :名無し名人:2010/03/23(火) 07:24:30 ID:mNJ7y6jN
井山ねぇ。
強いかも知れないけど、極悪人の小沢にしっぽ振ってるようじゃ、人間としてどうなのと思うよ。


343 :名無し名人:2010/03/23(火) 13:47:30 ID:ErUXmrba
ここは工作員が特に多いんだな
出て行け!!統一教会

344 :名無し名人:2010/03/23(火) 18:05:10 ID:6fZaAfSb
小沢ってよく井山と打とうと思うよね。
自分だったら貴重な井山先生の時間を割いて申し訳ないとか
自分のヘボ碁で先生の感覚が狂ったりしないかとか心配する。

345 :名無し名人:2010/03/23(火) 21:41:27 ID:mNJ7y6jN
そうだな。
全くだ。
井山も井山で、よく極悪人の小沢なんかと打つ気になったな。


346 :名無し名人:2010/03/24(水) 16:44:38 ID:4uH0tzRc
プロ破り、プロへ自信 常石アマ名人、井山名人を制す

http://www.asahi.com/igo/topics/TKY201003240310.html

347 :名無し名人:2010/03/24(水) 17:35:41 ID:tDcNllXV
去年も尹が張栩に勝ったけど、プロ入りは逃した。
尹にアマ名人で負けた洪はプロ入りってことは、
今年は尹がプロ入りかな。

348 :名無し名人:2010/03/26(金) 11:37:46 ID:OEb8MCOv
来週、挑戦者決定だ

349 :名無し名人:2010/03/27(土) 02:55:20 ID:nm8iP7z2
> 他の人が打たない手を打っているのが非常に魅力的。

そうなの?
特別な手を打つというより、普通っぽいイメージがあるが。
どんな手が魅力的だったのか、NHK杯の棋譜からでもいいから教えてくれ。

350 :名無し名人:2010/03/27(土) 16:58:23 ID:5HMyD4Dt
>>349
NHK杯対王立誠戦の上辺白58から60の構想。
NHK杯対山田戦では右上隅50のノゾキ。また普通の手かも知れないけど,白96のケイマで右上と中央の両天秤にかけた手など。

351 :名無し名人:2010/03/27(土) 17:35:28 ID:nm8iP7z2
>>350
立誠のは見つからなかったがサンクス。
他の人が打たないというより、鋭いとか、厳しい着想っていう感じ?
こんな手は見たことないよって感じかと思ってた。

352 :名無し名人:2010/03/27(土) 17:53:39 ID:5HMyD4Dt
>>351
過去ログですが
http://schiphol.2ch.net/gamestones/kako/1264/12643/1264302181.html
のログ番号248に対王立誠戦がありました。
白48から50の構想も打たれてみると成る程。

353 :名無し名人:2010/03/27(土) 17:55:26 ID:r5o/2jKQ
http://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=display3&kid=108768
これだな

354 :名無し名人:2010/03/27(土) 18:08:54 ID:yvw4UZwh
打たれて納得。うん、そうか! 面白棋譜を並べよう〜♪

355 :名無し名人:2010/03/27(土) 18:13:05 ID:5HMyD4Dt
>>353
いかにも。
上辺の白をシノぎつつ中央に強大な白壁が出現。
この58,60を思いつくプロがどれだけいるか。
でも一番面白かったのは去年の名人戦第3局,中央の白の大石が何故生きたのか今でも定かではアリマセヌ。

356 :名無し名人:2010/03/27(土) 18:18:44 ID:5HMyD4Dt
もう一つ王立誠戦で感心したのは,左下と中央の白の連絡具合を勘案した白96の備え。
一手の価値のある守りの手を打てるというのは,やはりアマチュアでは難しいですな。

357 :名無し名人:2010/03/27(土) 19:32:25 ID:iosK0dkW
 個人的にNHK杯決勝の碁で印象に残った名人の手を幾つか挙げてみる。

 1、まず、序盤五の五のところにケイマして裂いていった手。いかにも級位者が
   打ちそうな筋の悪そうな手だけにちょっと驚いた。名人に定石なしということか。
 2、次に、上辺の数子のもぎ取り方が凄かった。あれこそ、名人の戦闘力を如実に物語って
   いると思われる。一瞬、セドルや道策を髣髴とさせるものがあった。(それだけに負けて
   しまったのは残念)
 3、下辺の白をどう処理するのかと思われた矢先、黒の二間ビラキのところ(7の17)に
   ツケた手が印象深かった。その手自体よりも、数手打っただけで中央の消しに回った
   ことが驚きだった。
 4、下辺と中央をどうシノグかと思っていた瞬間の中央ハネダシ!(11の9)井山の碁には、
   こういう打たれた瞬間、??となってしまうような、何とも捕らえどころの無いヌエのような
   発想の手が多い。実戦、結城は右辺に手を戻したが、もし中央を切って戦いになったら、
   どうなったかも見てみたかった。

358 :名無し名人:2010/03/28(日) 13:10:43 ID:0r/sBRhJ
 内容は知らんけど、昨日はアマとの対戦で、実質シードみたいなもんだったから、
明日が本当の一回戦みたいな感じだな。何とか農心杯のリベンジをしてほしいところだ。

359 :名無し名人:2010/03/28(日) 17:11:42 ID:wnEpPNV8
NHK決勝はほんとに見てて面白い手が多かったよなあ
負けはしたけど印象的には圧倒してる感じだったし

360 :名無し名人:2010/03/29(月) 09:51:06 ID:CIoT5Wkh
優勝したことない人がリベンジとか

361 :名無し名人:2010/04/02(金) 04:07:16 ID:ZW1LI49a
?

362 :名無し名人:2010/04/02(金) 06:43:33 ID:KDYkIu62
誰が優勝したことないって?

363 :名無し名人:2010/04/02(金) 19:48:55 ID:+/ulnCVi
俺とお前と大五郎

364 :名無し名人:2010/04/02(金) 22:04:07 ID:bYmXRkWT
>>360
一度勝ったことがないとリベンジに該当しないという理屈は聞いたことがないが?w

365 :名無し名人:2010/04/05(月) 09:41:57 ID:Zqzn/7GB
アマにしか勝てない名人w

366 :名無し名人:2010/04/10(土) 10:09:10 ID:8h5l6+NB
井山ァ!

367 :名無し名人:2010/04/10(土) 10:31:58 ID:juWgOi6R
ちょううはアマと・・

368 :名無し名人:2010/04/10(土) 10:50:41 ID:8h5l6+NB
http://wiki.optus.nu/igo/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=109259
蘭春杯の負けって本当ヨセでのポカだったんだな

369 :名無し名人:2010/04/10(土) 14:46:59 ID:WPG43f4t
誰だ
張栩アマ5段とか言ってる奴は

370 :名無し名人:2010/04/12(月) 10:00:10 ID:odRZlNHL
師匠は今週本因坊戦最終予選の対局があるな。
果たして勝ち上がり、リーグ戦で師弟対局なるかw

371 :名無し名人:2010/04/13(火) 01:26:49 ID:KNEioavy
井山裕太名人に試練!挑戦者決定戦5連敗!

http://www.nihonkiin.or.jp/match/gazo/iyama-tf.jpg

http://www.nihonkiin.or.jp/match/2010/04/5_9.html

372 :名無し名人:2010/04/17(土) 13:14:07 ID:OkkvvOjO
>>370
師匠敗退した。

373 :名無し名人:2010/04/21(水) 18:10:10 ID:PzZ7RG3s
>>368
 解説みてないから、何手目が敗着だったのか、分からん。
 けど、それだけ石取らせて優勢築くって凄いな!

374 :名無し名人:2010/04/23(金) 10:34:52 ID:6VxNY8Af
井山ァ!!

375 :名無し名人:2010/04/25(日) 00:19:41 ID:weLfXeG/
なんでだろう、猫っぽい女子高生が頭に浮かんだ

376 :名無し名人:2010/04/25(日) 22:10:13 ID:p5T0yFUe
対局少ないなぁ

377 :名無し名人:2010/04/27(火) 06:42:10 ID:0Oxv1rZX
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/04/27/images/KFullNormal20100427113_l.jpg

ゴルフ好き久保王将に“飛車キャディーバッグ”
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/04/27/12.html


378 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:17:33 ID:lrfIS8fE
井山は算砂にはなれないな
政治センスが無さすぎる

379 :名無し名人:2010/04/28(水) 22:41:21 ID:bTDkcMDC
応援してるぞ 井山ァ!

380 :名無し名人:2010/05/01(土) 05:13:44 ID:SZgjCkPT
読売新聞見たら坂井さんに挑決前で負けたらしいね。
名人取ってから弱くなってないか?

381 :名無し名人:2010/05/02(日) 18:26:23 ID:68eglnYJ
彼女でも出来たのか優勝賞金でだらけたのか・・
いっそ家でも買って使いきればいいのに

382 :名無し名人:2010/05/02(日) 22:05:24 ID:Ueqa2Tuv
師匠が心配してた通り、仕事の依頼を全部引き受けてるせいで勉強時間が減ってるのかも


383 :名無し名人:2010/05/03(月) 01:16:19 ID:Y2G6ltDy
師匠、解説の時どこかで見たことあると思ったら、昔NHKの講座やってた人だね。

384 :名無し名人:2010/05/18(火) 08:35:33 ID:HRD0RNpE
age

385 :名無し名人:2010/05/19(水) 17:39:21 ID:QyDOT9yi
井山もコケろ

386 :名無し名人:2010/05/23(日) 19:10:38 ID:qVkVHiAI
民主党は、悪人の悪人による悪人の為の政党。

一線を画さないとだめだよ、井山君。

387 :名無し名人:2010/06/01(火) 11:21:22 ID:3J2G+Sy9
負けた・・・

388 :名無し名人:2010/06/02(水) 23:20:48 ID:YsNBfdXR
井山君残念だ、もう過度に期待するのはよそう・・
勝てる相手に勝って少しずつ成長していってくれればいいよ

389 :名無し名人:2010/06/07(月) 17:59:42 ID:C/tbzUq4
また負けた・・・・ やはり国際戦は厳しいね

390 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:35:50 ID:MyWTuBgK
井山・・・なんか前より弱くなってないか。あの名人戦のときの溌剌とした打ちまわし
はもう見られないのか?・・・
まさか、連笑なんかに負けるとは思わなかった。
連笑なんて名前、2ch表記だったら、ww ←だぞ。こんな、ふざけた名前の
ヤツに負けるなんて俺は悔しいし、悲しいよ・・・orz

391 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:55:47 ID:/pCgqchm
これからも期待してます

392 :名無し名人:2010/06/09(水) 13:35:25 ID:fCd6ovrt
9月29日(水) 将棋/第58期王座戦 第3局 第57期王座 羽生善治王座

10月6日(水)・7日(木) 囲碁/第35期名人戦 第4局 第34期名人 井山裕太名人


が陣屋にて行われます。

http://jinya-inn.jugem.jp/?eid=44

393 :名無し名人:2010/06/10(木) 23:22:17 ID:i73XqsgR
7月下旬に日中韓囲碁名人戦で李昌鎬と古力と対局
片方でいいから喰ってくれるといいが

394 :名無し名人:2010/06/13(日) 15:01:08 ID:panEgNt9
お酒とかはあんまり飲まないで欲しいな

395 :名無し名人:2010/06/17(木) 22:16:00 ID:fW/uPDJz
勝利

(;AP[MultiGo:4.2.4]SZ[19]GN[第35期棋聖戦 Bリーグ]DT[20100617]PB[柳 時熏]PW[井山 裕太]
KM[6.5]RE[黒中盤勝]MULTIGOGM[1]
;B[pd];W[dd];B[pq];W[dp];B[pk];W[np];B[oo];W[jp];B[no];W[qf];B[qe];W[pf];B[nd];W[qq]
;B[qh];W[pr];B[oq];W[qp];B[qn];W[rn];B[rm];W[op];B[pp];W[qo];B[pn];W[po];B[or];W[mo]
;B[mp];W[nq];B[qr];W[on];B[nn];W[om];B[pm];W[pl];B[qm];W[ol];B[mn];W[sm];B[ro];W[so]
;B[sn];W[rr];B[ps];W[rn];B[rp];W[rq];B[sn];W[nr];B[mq];W[rn];B[rl];W[mr];B[lr];W[rk]
;B[sn];W[lq];B[lp];W[rn];B[kq];W[sp];B[fc];W[cf];B[qk];W[ql];B[og];W[hc];B[kc];W[dc]
;B[gd];W[hd];B[gf];W[he];B[ge];W[ig];B[gh];W[ke];B[ld];W[ii];B[gj];W[cn];B[dj];W[qc]
;B[pc];W[rj];B[re];W[eq];B[cg];W[dg];B[ch];W[bf];B[cl];W[mf];B[kg];W[le];B[mg];W[gc]
;B[fd];W[hg];B[ef];W[df];B[eh];W[jc];B[jb];W[kd];B[lc];W[ne];B[ki];W[hj];B[eb];W[dh]
;B[di];W[cb];B[ic];W[gk];B[hk];W[gi];B[fj];W[fi];B[hh];W[ih];B[fh];W[jd];B[ib];W[lg]
;B[mh];W[lh];B[li];W[ik];B[hl];W[hi];B[ei];W[il];B[hm];W[mi];B[kh];W[lf];B[mj];W[ni]
;B[nj];W[oi];B[pi];W[ph];B[oj];W[qi];B[pj];W[ng];B[pg];W[im];B[hn];W[lj];B[kk];W[lk]
;B[ll];W[mk];B[kj];W[nk];B[km];W[of];B[rg];W[rf];B[sf];W[qg];B[gq];W[gp];B[hp];W[go]
;B[ho];W[gr];B[hr];W[fq];B[hq];W[bm];B[em];W[md];B[nc];W[dm];B[dl];W[en];B[fm];W[bl]
;B[in];W[bj])

396 :名無し名人:2010/06/19(土) 19:50:38 ID:lp27gP+3
井山君を見ていると,アルゼンチンのメッシを思い出す。
どちらも繊細でひ弱な感じだが,ゲームとなればパワーは圧倒的。
ところで一方豪傑って誰なんだ?

397 :名無し名人:2010/06/20(日) 03:29:03 ID:tFUwkxrI
メッシがセドルで井山は本田くらいだろ。

398 :名無し名人:2010/06/21(月) 00:21:43 ID:weMQieYG
将棋漫画だけど3月のライオンの桐山零っぽい

399 :名無し名人:2010/06/27(日) 20:36:34 ID:kYUD0yZy
幾ら挑戦者決定戦に弱いからといって、流石に王座戦はいけるでしょ?

400 :名無し名人:2010/06/27(日) 20:46:59 ID:mrW7jtX4
                           ,:'⌒;
                        /:::::::::l
                        /:::::::::::|
                         /、:::::::::,'
                ,ィ::、    /::::';:::::::ト、
                  /:::l:::l    /::::::::';:::::|:::',
              /::::::l:::l     /:::::::::::';::::|::::l
              /::::::::l::::l   /、___;::_|_:::l、
                /::::::::::l:::::l   ト‐┬----'-‐h
            /::::::::::::l::::::l   _!::::/ __゙",jL"_ l:!
            /::::::::::::::l:::::::l  {fi、:! '` ゚´ノ l`゚`lj  !!
           ムニニニニlニニl  `ート! _ノ^ー': /
           fミシ'__'" _`'_i:!   ト、 <二) /
           ,lミ' 'ィiぅ': ,friュ゙il   /{ ` --イト、
           〈lリ '",r_'_;t` :,l! ,ノミ=====彡'`丶、
             ,ィJ -', ='=、_,.ィ´   `i ̄ ̄ ̄´ ヽ  `丶、
        , -く__`'_、 ´ ̄/      |       ',    ヽ、
      _ノ  「lTTTTi`i:'′ i、    |          |      ヽ、
    ,r'ニ、  i | | | | | l/  、 |i、    |          |  ,.-、、  li l
    /  ヽ   | | | | |/   ヽ |l!     |   、_ _,  | ////>、 l| '、
   ,{   /!  | | | |/    ヽ li!     |  ,;;>}三三三三ヲ//>! ヽ
   ,ト、  /リ   | | |/      `'l|    |  " ※`  ///////   ヽ

401 :名無し名人:2010/06/29(火) 07:55:53 ID:SupSNAYS
かんさい熱視線
「“ひらめき”で世界に挑む〜史上最年少名人・井山裕太棋士〜」

チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2010年 7月 2日(金)
放送時間 :午後7:30〜午後7:58(28分)
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=200&date=2010-07-02&ch=21&eid=46048

402 :名無し名人:2010/07/01(木) 13:10:32 ID:XHkk92U+
明日井山特集があるのか

403 :名無し名人:2010/07/01(木) 18:46:22 ID:4Qxn5fjv
メッシがセドルなら井山は武田くらい

404 :名無し名人:2010/07/01(木) 22:32:29 ID:F0z6xCZa
>>401
北海道では放送されない?

405 :名無し名人:2010/07/01(木) 23:24:53 ID:uNjoUSBl
放送は関西だけみたい

406 :名無し名人:2010/07/02(金) 00:00:43 ID:7NcG0fCZ
>>405
ありがとん、残念・

407 :名無し名人:2010/07/02(金) 01:31:52 ID:J2yn7QVu
井山こんなの断ってもっと勉強すりゃいいのに・・してると思うが
それにしても世界戦で結果残せないと辛いな

408 :名無し名人:2010/07/02(金) 19:42:28 ID:qBzM+F9i
なぜ建築家

409 :名無し名人:2010/07/02(金) 20:34:12 ID:CbPIHjk9
見逃したけど、なんか見なくてもよさそうだな

410 :名無し名人:2010/07/04(日) 22:07:41 ID:mQ5Q2WWW
かんさい熱視線(再放送)

「“ひらめき”で世界に挑む〜最年少名人・井山裕太〜」


放送日:2010年 7月 5日(月)

放送時間:午前11:05〜午前11:30(25分)



411 :名無し名人:2010/07/05(月) 00:23:56 ID:PuOOTsM+
打碁 ってなんて読むの?

412 :名無し名人:2010/07/05(月) 03:54:47 ID:FLGzVqea
だ・・・打碁

413 :名無し名人:2010/07/05(月) 19:47:25 ID:Ns/v+47V
>>412
この板だとマジレスされるぞw

414 :名無し名人:2010/07/16(金) 18:48:49 ID:fhXTXsM/
いつものように挑決で負ける前にその手前で負けてしまった。

415 :名無し名人:2010/07/16(金) 21:09:40 ID:1Z820zHb
痛いな
挑決で負けるよりはキミオに負けて良かったと思うしかないか

416 :名無し名人:2010/07/16(金) 21:47:15 ID:5AIVi3Pu
う〜ん、もっと強くなって欲しいなあ

417 :名無し名人:2010/07/17(土) 16:10:59 ID:DMJJM0Ki
ホントに井山どうしたんだろ?
まさか本当に、去年の名人戦がピークで今後タイトルを一つも取れないなんてことは無いよね!?

先週のジャーナルでキミオが、井山に三年ぐらい勝ってないとか言ってたけど、
本来の実力だけでいえば、10局打てば、井山が8勝ぐらいしてもおかしくないと思う。
プレッシャーに弱いのか、伸び悩んでるのか、単に不調なのかしらんけど、ここはどうしても
勝ってほしかった。orz

それに確か今月、世界名人戦があるんじゃなかったか!? 
もとより余り期待はしてないけど、日本の名人なんだから、見せ場の一つも作ってもらわないと
困る。頑張れ井山!

418 :名無し名人:2010/07/18(日) 19:05:19 ID:T/gQOhzL
高尾にもずっと連勝してたのに、この間負けたよね
ちょっと調子落としてるんじゃないかな

419 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:31:19 ID:ZMTyQP6x
 少し長くなるが、もうすぐ世界名人戦があるので、最近の井山の碁について言及しておきたい。
 井山は、調子がよかった時と比べて棋風が変わった――とまでは言わないが、
自分の碁が打ててないように思う。井山自身にはそういう自覚は無いかもしれないが、
少なくとも最近の負け碁を見る限り、全く持ち味を活かし切れていないように見える。
 俺は井山の碁の真骨頂は、敵の喉笛を喰いちぎるかのような、鋭いシノギにこそあると思っている。
思えば、去年の名人戦の殆どの碁において、本来実利派の張う相手に地合先行していたし、
張うの攻めと井山のシノギという構図であった。特に第三局は、コウ絡みの複雑な戦いを制し、
最後の張うの猛攻も、切り込みの秘手でシノイだのは圧巻だった。
 また、>>395の棋譜にも見られるように、井山の勝ち碁の中には、攻めてきた相手の石
を逆に召し捕ってしまうというパターンも非常に多い。
 井山は、もともと治勲を尊敬していたようだから、当然といえば当然かもしれない。
 ところが最近の負け碁を見る限り、技を掛け損ねて地合が足りなくなったり、ヨセで
ミスが出て僅差で負けといった傾向が多く見受けられる。LG杯でww君に負けた碁も、
結局攻めが全部空振って、地が足りなくなったといった具合であった。

420 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:33:13 ID:ZMTyQP6x
 もちろん、毎回得意な碁形に導けるわけが無いし、名人たるものどんな碁でもこなせなければならぬ。
しかし、今のままの碁を打ち続けていたのでは、国際戦はもとより、国内でもタイトルを取ることも
至難を極めるだろう。井山にまだ伸びしろがあったとしても、相当の時間を要するはずである。
 なので、今度の世界名人戦では、序盤からどんどん地を稼いでのシノギ勝負を期待したい。
というより、格上に一発入れるにはそれしかないのではないか? 真っ向勝負で挑んだところで、
古力やチャンホに勝てる棋士などそうはいない。というより、今の井山では全く勝負にすら
ならないであろう。
 しかし、シノギの強さに掛けて、地合先行で相手にプレッシャーを掛ければ、もしかしたら
もしかするかもしれない。それにより、上手く一勝でもあげることが出来れば、それは大いに自信
になるだろうし、自分の碁を取り戻す切っ掛けにもなる筈である。
 そして、本来の調子を取り戻すことが出来た暁には、秋からの名人戦も防衛できるだろうし、
いずれはタイトルを取りまくる姿も見られるであろうと思う。

421 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:40:57 ID:f7VT1y4G
大丈夫、誰も読まないから安心しろ

422 :名無し名人:2010/07/21(水) 18:26:52 ID:c7TmD8oL
てか井山君も小学3年生ぐらいで勧告に5年ほど勉強に行ってれば、
イチャンポンとイセドルをたしてかけたぐらい強くなっていただろう。
もったいない

423 :名無し名人:2010/07/21(水) 19:56:11 ID:ZwJkJ4Fa
過ぎたことはどうでもいいよ
今しっかり努力してさえいれば、2〜3年後にはもう一段階レベルアップしてるはず


424 :名無し名人:2010/07/21(水) 20:05:35 ID:xeqOv/lH
2桁級が長文を書いております

425 :名無し名人:2010/07/21(水) 21:26:48 ID:32ve/9XL
とか二桁級が言っております

426 :名無し名人:2010/07/26(月) 15:54:36 ID:HMWcnzuX
善戦したと思う。
少なくとも、熱戦だった・・・
詳しい解説を待ちたい。

427 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:17:46 ID:yD5zOVfP
>>422
日本において稀有な才能を発揮してる井山だから
中韓に生まれてたら世界最強クラスになってた可能性は高いね。
何しろ井山はスーパーファミコンで遊んでたとか言ってなかっか? 大事な時期に。

428 :名無し名人:2010/07/27(火) 08:04:11 ID:TPbdPvy6
きっと井山は二次元に恋してる。だからだよ

429 :名無し名人:2010/07/28(水) 09:24:19 ID:+kmx79eC
井山ァ あのコウダテは何だぁ!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)