2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実利碁ワッショイ!!!

1 :名無し名人:2009/10/20(火) 13:08:07 ID:B8JFgixL
坂田、チクン、コバコウ、張栩と時代の最強者は常に実利派。
実利の碁について語りましょう。

2 :名無し名人:2009/10/20(火) 14:04:27 ID:HO7+CKdt
韓国人に「イルボンは模様に拘るから弱い」と言われる日本囲碁

3 :名無し名人:2009/10/20(火) 15:32:03 ID:fUT10jlm
厚みなんてうそさ

4 :名無し名人:2009/10/20(火) 17:14:51 ID:OXnb3z4q
完全な壁など存在しない。どっかに傷がある。

5 :名無し名人:2009/10/20(火) 19:16:45 ID:y5Efycru
>>4
じゃあ、何で死ぬんだよw

6 :名無し名人:2009/10/20(火) 19:39:05 ID:Jddri+8V
厚みは楽観主義

7 :名無し名人:2009/10/20(火) 19:51:03 ID:V03DoUh3
井山のほうがチョウウより上

8 :名無し名人:2009/10/20(火) 19:52:19 ID:OXnb3z4q
最終局並べたけど井山の方が張栩よか実利取ってたな。

9 :名無し名人:2009/10/20(火) 20:05:31 ID:fUT10jlm
>>2
韓国じゃ「模様が許されるのはアマ低段までだよねー」
みたいなかんじなんだろうか。

10 :名無し名人:2009/10/20(火) 20:15:25 ID:OXnb3z4q
韓国じゃ武宮が来ただけでギャラリー集まる程らしいよ。

11 :名無し名人:2009/10/20(火) 21:17:37 ID:FqppIjyy
地をとることは厚い!!!!!!!!!!!!









!!!!!!!!!

12 :名無し名人:2009/10/20(火) 21:52:48 ID:p3OBJwGN
>>10
例えば韓国に初手天元打ちまくってそれなりに勝ってるプロがいたら注目集まるだろ。
珍獣みたいなもんだよ。

13 :名無し名人:2009/12/02(水) 14:13:59 ID:YFdOYu+s
おっぱい!!!

14 :名無し名人:2009/12/03(木) 18:27:57 ID:NtcnTogg
悲しいかな、坂田、チクン、コバコウ、張栩と時代の最強者で
「芸」の評価が高いのは坂田だけのような気がするが・・・

15 :名無し名人:2009/12/04(金) 13:42:48 ID:/Hbt/+h1
妙に手どころ強いおっさんと似た雰囲気、ギリギリの碁にしてよく勝ってた

しかしプロ好みの勝ち方じゃない。プロはじっくりちょっぴり勝つのがすきなのだ。

16 :名無し名人:2010/01/10(日) 06:59:09 ID:81F6RS9o
age

17 :名無し名人:2010/03/23(火) 16:14:51 ID:HhQleoye
とられ

18 :名無し名人:2010/03/23(火) 17:04:34 ID:dF8OSDqy
力碁ワッショイ!!!!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1204314661/l50

19 :名無し名人:2010/05/26(水) 04:14:19 ID:Qcx8+oqr
かたることはない

20 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:57:21 ID:WGfddzpe
でも張栩は山下との連続タイトル戦で最初の天元戦で負けてから
厚みを意識する棋風に改造して勝ってたよね

21 :名無し名人:2010/05/27(木) 17:25:57 ID:jqz05fPm
棋風改造なんてしてないだろ

22 :名無し名人:2010/05/28(金) 00:55:02 ID:xwZBPBGK
>>21
うち産経なんだが張栩ー山下戦最後の十段戦の棋譜に書いてあったよ
棋風改造してこんなに早く結果が出せるのはすごいって
張栩本人も言ってなかったっけ

23 :名無し名人:2010/06/13(日) 12:51:05 ID:+byxFzNZ
厚み?なにそれ?地になるの?

24 :名無し名人:2010/06/13(日) 14:47:27 ID:panEgNt9
>>23
武宮「なるよ」

25 :名無し名人:2010/06/22(火) 10:47:04 ID:G7EmntUP
チクン「地を持って生きた石だけが厚い
.     それ以外は、全て弱石、雑壁」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)