2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋の普及について語ろう

1 :名無し名人:2009/10/14(水) 03:06:29 ID:kNltEmop
今、アマ将棋界は高齢化が進んで若者の数が少なくなってきています。
色々の取り組みはなされていますがなかなか効果が出てきていない。
プロ棋界も絶対的に強い人が羽生名人以来出てきていない。
新しいスターが出てこないと注目度が低くなってしまう。
現実問題として現金の供給元である新聞社や雑誌社が離れていている状態です。
経費を削減しなければ破綻をするしかない状態に近づいています。
今の経営陣が引退し、民間から経営陣を迎え棋士は将棋に専念する形にしなければならないと思いますが、、、。
しかし、どこの世界でも権力がほしい人間がいます。
始末に悪いのが柱にへばりついて離れない輩が多いいとい得ます。
仕事が出来ればいいのですが、そうゆう輩は私利私欲で動いているので始末に悪い。


2 :名無し名人:2009/10/14(水) 03:31:13 ID:psjOmYZB
>>2
よう、クソムシ

3 :名無し名人:2009/10/14(水) 06:40:36 ID:D7HeYwV9
少子化だしある程度はしょうがないよなぁ

4 :名無し名人:2009/10/20(火) 15:35:24 ID:okxH3FYf


5 :名無し名人:2009/10/26(月) 19:04:41 ID:szpgl17k
しょうぎないな

6 :名無し名人:2009/11/02(月) 12:32:26 ID:Dr84+a6H
だが断る

7 :名無し名人:2009/11/08(日) 12:11:19 ID:qboePTjG
あげ

8 :名無し名人:2009/11/08(日) 12:13:14 ID:aB6lZN58
囲碁も人口増加まじでやばいよね

9 :名無し名人:2009/11/15(日) 01:51:28 ID:ka4PT1iQ
そんんかおとより

10 :名無し名人:2009/11/21(土) 15:06:04 ID:26lGDRxt
まじやばい

11 :名無し名人:2009/11/30(月) 16:31:24 ID:ENVPngen
この板、懐深いな。と感動。>>2から>>10にくそスレ立てんなのコメントが無い。囲碁オセロ板住人は偉い。

12 :名無し名人:2009/12/21(月) 08:37:33 ID:PkI925iz
>>11
糞レスすんな

13 :名無し名人:2010/02/26(金) 08:59:49 ID:XlyON8uG
age

14 :名無し名人:2010/04/26(月) 06:22:52 ID:kBRLMFOH
削除

15 :名無し名人:2010/07/31(土) 11:59:08 ID:dzzzb5Dp
将棋?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)