2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【囲碁】 ハンゲーム裏の裏掲示板 3 【最強18級】

1 :名無し名人:2009/04/30(木) 11:08:06 ID:XUg356y3
前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1066722307/l50

2 :名無し名人:2009/04/30(木) 14:58:00 ID:gGs7rvPi


3 :名無し名人:2009/05/02(土) 13:54:08 ID:5Sh1LM41
アバタークールのやつでどうみても10級の実力なのに4段に登録して連敗して段位が下がったとたん新しいアカウントを作りまくる奴がいる。
今までのIDで覚えている限りは「宇宙からの♪」「日本への箴言」「輝く人の〜(あと忘れた)」ほかにも今まで数十回アカウント作っていると思われ

4 :名無し名人:2009/05/02(土) 15:27:34 ID:KLZPz0IU
>>3のやつは現在「碁神の微笑み」というIDで活動中

5 :名無し名人:2009/05/02(土) 18:03:05 ID:KLZPz0IU
>>3>>4続いて「新緑と酒と碁」というID

6 :名無し名人:2009/05/02(土) 18:45:37 ID:KLZPz0IU
続いては「五月蝿い碁」

7 :名無し名人:2009/05/02(土) 20:12:52 ID:e00Ja8fz
負けばかりでよく続くな。
Mなのか。

8 :名無し名人:2009/05/05(火) 16:15:49 ID:GFzKMmZM
>>6は続いて「犬の〜(なんちゃら)」「2段に4子で」などなど

9 :名無し名人:2009/05/06(水) 18:02:24 ID:huw+0/qd
よく覚えてるねぇ

10 :名無し名人:2009/05/06(水) 20:34:09 ID:9mKjc1ho
>>9いかにも電波なHNが多いからね。ちなみにそいつは今「付け伸び跳ね」だがなんと1勝している!1勝6敗!
まあどうせすぐまた5連敗してID作り直すだろうがなw

11 :名無し名人:2009/05/09(土) 12:13:17 ID:JkYp+WJK
挨拶しない連中リスト
・yamaguchi999
・★★mac・南星淑女の父・cherry797・h19381129
・sima0818・明石の蛸2・okame9moku・祐碁・★sen★・ita7

・akak3112・1−しゅんすけ
・satosi421・のりぴー。
・youko1979・xvzero
・akioog・チャチャトム
・サジオ・おさわさま
・龍王娘娘・diujb4649
・interface2・しちけんば・ipipiipp
・sekiya12・鶏足4・465790
・sorthwind・topx・◎ながい◎
・鉄人小橋健太・oomori818・◎mannon◎
・myarmk・ハルコm・公和・ben321
・hakohako33・ppstkan・i2211
・shimono5・snos・riku226
・19341103・goontakao・100503
・碁楽王・モトレオ・◎とりさん◎
・yanagi1dj・tadachi54・5goレッツ碁
・夜明けは遠い・riiya07・takeo1234・めどくせい
・15arasi・activa・たらみ56
・fmnb21214・千尋の囲碁・k3da
・ひろあつa・pspで〜す・西国原知事・ひろあつa

おまいらこの中にいる?俺なりにメモってるわけだが



12 :名無し名人:2009/05/09(土) 17:41:22 ID:+a7X5B18
>>3

負けたら
「今のは手抜きだった」
「あなたの手はアホの3乗」
「2段の友人に見てもらうと〜」

など、数々の名言を残して時間切れ負けまで放置するやつだろ

電波なHNの4段は相手にしないことにしてる


13 :名無し名人:2009/05/09(土) 19:19:40 ID:3SLMEiH+
>負けたら
>「今のは手抜きだった」

王様ナイトかちぇいさみたいな奴だなw


14 :名無し名人:2009/05/10(日) 22:29:42 ID:mf9wieP0
ここのいるやつなんで王様ナイトに粘着してんのwきもw

15 :名無し名人:2009/05/10(日) 22:44:30 ID:kouh9OXI
負け惜しみを言う奴の例として分かりやすいからだろ

16 :名無し名人:2009/05/11(月) 12:46:05 ID:++qpVTE7
囲碁一の対戦申し込みうっとおしいんだけど

17 :名無し名人:2009/05/12(火) 13:13:10 ID:tfD4Jf2w
>>14
ナイトさん2ch見てたんですね

18 :名無し名人:2009/05/12(火) 20:05:51 ID:AZ60Q/Qr
>>14
ナイト乙。

19 :名無し名人:2009/05/13(水) 08:22:07 ID:4bxdqjDI
18級で今打ってます。
独学で始めたのですが、伸び悩み、誰かに教わりたいと思ってます。
簡単な定石と死活は少しはわかります。
ということで、ハンゲで教えるのが上手い人、気さくに教えてくれそうな人を教えてください。


20 :名無し名人:2009/05/13(水) 18:17:57 ID:5XbwjsD6
派手なアバつけてるのに頼んだら大体おk。

21 :名無し名人:2009/05/13(水) 22:58:26 ID:f60tV9Gl
>>15
負け惜しみでもなんでもねーだろ
こここうだったかなとか、あそこはこうすべきだったとかそれは検討の類だろうに
第一てめーらどれくらいの実力でんなこと言ってんの?
まさか8段以下とか言わないよね?

22 :名無し名人:2009/05/14(木) 14:08:18 ID:+btOgJMZ
こここうだったとか、あそこはこうすべきだったとか具体的に言うなら検討の類だと思うぜ。

「ミスった」
「油断した」
「やっぱり眠いときに打つとダメだ」

こんな独り言を一方的に吠えることが、何の検討になるんだ?w
てめえの人生観でも再検討したいわけ?ww
そんなのは回線切ってから自分ひとりでやってろよカスw

23 :名無し名人:2009/05/15(金) 10:05:11 ID:MQqEuJO3
>>21
オマエモナー

24 :名無し名人:2009/05/15(金) 21:38:36 ID:xUe4KBkc
>>21「日本への箴言」乙

25 :名無し名人:2009/05/15(金) 21:56:28 ID:xUe4KBkc
ちなみに「日本への箴言」(現「北方水滸伝」)は自称碁会所で6段で打ってるらしい

26 :名無し名人:2009/05/16(土) 02:53:25 ID:OMTDBiWu
それ何?ハンゲのID?

27 :名無し名人:2009/05/16(土) 17:48:00 ID:+6RtBfa0
王様ナイトよりうみゅー☆の方が面白いぞ。
ハン彼がどうとか前はプロフィに書いてあったけど
あの性格だから愛想尽かされて別れたかwww

28 :名無し名人:2009/05/16(土) 18:19:29 ID:Gv6RjaO5
ハン彼とかハンカノって意味ないしどうでもいいだろw
お互いに自称して遊んでるだけみたいなもんだし。
リアルで会ってやることやってるなら、既にハン彼ハンカノじゃないしな。

29 :名無し名人:2009/05/16(土) 20:39:12 ID:ypH7Ok2E
>>25は現在「ちょっと一局」というHN

30 :名無し名人:2009/05/17(日) 20:31:53 ID:m6daWrhn
人間として最悪な奴らの棲家は此処ですか?

31 :名無し名人:2009/05/18(月) 09:40:39 ID:S/QY4aDz
此処が人間として最悪な奴らの棲家だとしたら、
ここにレスを書いた時点でお前もその仲間入り。

そんな単純なことも理解できない低脳が、いちいち湧いて来ては自爆する。

32 :名無し名人:2009/05/18(月) 22:19:16 ID:wXmIoiMY
いみふわろたwww


33 :名無し名人:2009/05/19(火) 00:37:42 ID:xrTW9onv
>>32
真性の馬鹿?

ところで、勝つ度に「お前弱すぎワラタ」とか暴言吐いてくる奴がいるんだけど、
どうにかならない?

34 :名無し名人:2009/05/19(火) 01:15:24 ID:0+XxG8YV
そいつに勝てばいいんじゃないかな

35 :名無し名人:2009/05/19(火) 15:17:52 ID:q5WyJB1F
そんな奴いたねー

36 :名無し名人:2009/05/19(火) 19:19:36 ID:L9XDHph4
それより最近4段に形勢負けてるのに説教してるのがいるんだけど
これはなんなんだろーかw


37 :名無し名人:2009/05/19(火) 19:54:38 ID:zhfZ6TmE
>>36「アホの三乗」とか?

38 :名無し名人:2009/05/19(火) 21:26:47 ID:xrTW9onv
愛美14aってやつが自慢げに7段詰め碁とか載せて「これで16級になれた」とか言ってるけど、
お前ただの詐称じゃねえか。初心者イジメして楽しんでるだけのクズが偉そうにw

39 :名無し名人:2009/05/21(木) 17:55:34 ID:Wp+TT+VB
>>37
名前違った気がするけどそーゆうのもいるんか

>>38
強いん?戦績だけみるとそうでもないけど

40 :名無し名人:2009/05/21(木) 19:17:23 ID:h5zosEDZ
まぁ、いちおうまともな碁盤と碁石を揃えて持っていて、6段検定試験とか偉そうな日記を書くぐらいなんだから、
昨日今日16級になったような初心者でないことは明白だろw

41 :名無し名人:2009/05/21(木) 21:23:35 ID:x6ePm3nw
最近始めたけど18級付近でこの強さとはレベル高いですね

42 :名無し名人:2009/05/23(土) 19:15:53 ID:X2+Dazgb
雷風水人=小旅行夏だけ=つよしっ

43 :名無し名人:2009/05/24(日) 16:11:55 ID:WZuZmajH
最近地の事しか頭にないんじゃないかっていうとんでもない打ち方するやつに負けてかなり悔しい思いしたんだが
何か上達法とかない?

44 :名無し名人:2009/05/24(日) 17:19:33 ID:wyP4elQv
初心者スレで聞いたら?

45 :名無し名人:2009/05/25(月) 00:25:18 ID:a1Uj/l2h
>>43
下手な奴に限って厚みがどうのこうの言うから困る。
地しかどうのこうの言うけど負けるって事はお前の方が囲碁を分かってないってことだ。


46 :名無し名人:2009/05/25(月) 09:57:05 ID:HwyXP9N9
youtubeに逝って 大富豪 勝利 で検索してみると、きっといいことがあるよ。

47 :名無し名人:2009/05/25(月) 23:04:38 ID:hlh4Re77
>>12のやつはもう40歳超えらしいw

48 :ハンゲクン:2009/05/29(金) 12:45:42 ID:UYI+igL2
久しぶりにいってみったら★リトル★が9段になってた
リアル初段レベルのやつが9段になるとかはんげも終わったな
あんな雑魚が9段とかずるでもしてるのかな


49 :名無し名人:2009/05/29(金) 15:33:10 ID:yQ8WCqp2
ところでこないだ久々に9路行ったが、金を出せ金2って昔いた金を出せ!とおんなじ人?


50 :名無し名人:2009/05/29(金) 22:44:14 ID:Jl2c1xMu
>>48
さすがに初段ではないけど3,4段だろうね
おれもそれを見てハンゲ終わったと思った
まあもともと終わってたのか・・・

51 :名無し名人:2009/05/30(土) 18:11:57 ID:x7u6v/25
終局後に猛然と自分の地を埋めてきた相手がいて、やむなくこちらも自陣埋め(涙
地埋め合戦には辛うじて勝利したと思ったんだけど

今度はパス3回→退室→対局に復帰のコンボを駆使してきた
するとパス回数って復活するんだね…事実上無限にパスができるのかorz

地埋めする奴見たのは5人目。マナーに反する技も色々見てきたつもりだったけど
まだまだ知らないことが多いと思い知らされたよ…

52 :名無し名人:2009/05/30(土) 20:11:26 ID:woJsOSIZ
>>51
俺もそれするわ

53 :名無し名人:2009/05/31(日) 10:56:26 ID:A/fmnA4N
ホストでやればどんな技駆使されようとも無駄に終わらせられる。
俺は普通に打ってもお前らチンカスどもと違って強いから普段はやらんが
無敗のインチキ野郎に会った時は技を発動させてるwww
囲碁のPGはろくにセキュリティー強化してないから麻雀に比べると
欠陥ありまくりんぐよwwww


54 :名無し名人:2009/05/31(日) 12:26:42 ID:10MlKEwt
最近行ってないが、まだコミは5目半だったりする?

55 :名無し名人:2009/05/31(日) 12:55:38 ID:rjwioBPv
する。いちいち6目半に設定しなおすけど正直めんどくさい

56 :名無し名人:2009/06/02(火) 11:34:15 ID:y0sg+nlT
>>51murayama10ってのがそれするね

57 :名無し名人:2009/06/02(火) 21:30:34 ID:EUm30k3L
同じランクなのに常先込み0.5出挑んでくるやつ何なんだよ。終局後に気づいたわ


いや・・コミあっても反目負けてたんだけどね・・・でもそれとこれとははなしがちがうじゃねーか糞

58 :名無し名人:2009/06/02(火) 22:11:22 ID:PzIOthVj
murayama10って何級だっけ?俺は奴とは打たないことにしている

59 :名無し名人:2009/06/04(木) 15:29:06 ID:1a58T/hV
真剣と練習って何が違うの?

60 :名無し名人:2009/06/05(金) 00:37:34 ID:oFZ3pDRW
>>51
hiroki5509ってのもそれするw

61 :名無し名人:2009/06/05(金) 09:13:16 ID:oFZ3pDRW


62 :名無し名人:2009/06/05(金) 23:21:07 ID:TCRz+4gh
>>59
真剣では点数が上下するが練習だと点数はそのまま。やたら勝率が高い連中はそうやって級を上げないようにしながら戦績をのばしているわけだ。

63 :名無し名人:2009/06/06(土) 04:12:27 ID:0sd/J94K
武宮つるお、tcqの二人が負けとみると終局に同意しない

64 :名無し名人:2009/06/06(土) 13:49:59 ID:TEYvjJlD
点数を上げないで、勝率と戦績だけ上げるって意味あるの?
ひたすら勝てるってこと?
それともマネーが増えるってこと?

65 :名無し名人:2009/06/06(土) 18:36:10 ID:PimhljLh
点数(=級)を上げないで自分より弱い人を延々倒す→俺tueeeなんじゃない?真剣勝負で勝ったら級が上がってそのうち勝てなくなるから練習試合に設定するわけだ。ただの自己満足だよ

66 :名無し名人:2009/06/07(日) 19:29:54 ID:iEsbqIcQ
ハンゲーの人達って、持ち時間どれくらいでやってる?

67 :名無し名人:2009/06/07(日) 20:39:50 ID:L2Pvhze1
ビスタはねこまんま57号ダウンロードできないの?

68 :名無し名人:2009/06/11(木) 10:00:28 ID:QyhHyC8m
エイジkってなんであんなに弱いの?

69 :名無し名人:2009/06/11(木) 19:39:21 ID:6+aHKE1T
山登り100のほうが弱い

70 :名無し名人:2009/06/11(木) 21:22:03 ID:1cK+yQkY
ハンゲ18級の勝率50パーってリアルで何級くらいなんだろう?

71 :名無し名人:2009/06/12(金) 05:32:08 ID:B9JwYOSl
ハンゲで14級になったので腕試しにKGSをはじめてみた。
とりあえず、15kに設定して自動対局・・・
1人目 I have to go... sorry...
2人目 I hate you.
明らかに手合い違いだったらしい。
その後色々ためして5kに落ち着いた。
>>70たぶん、10級ぐらいあると思う。

72 :名無し名人:2009/06/12(金) 08:49:50 ID:bxT9J8Zg
>>71
http://www.youtube.com/watch?v=hExptM6Nn0Q

73 :名無し名人:2009/06/12(金) 17:47:32 ID:S9QM7Als
ハンゲ13級だけどKGS1kだった

74 :名無し名人:2009/06/13(土) 05:04:58 ID:acsZePbZ
俺はハンゲ6段kgs3k

75 :名無し名人:2009/06/13(土) 10:39:53 ID:yLeKHffo
>>74おれも同じようなものw

76 :名無し名人:2009/06/15(月) 09:30:35 ID:bBlu4+YT
秒読み30秒B回って、B回は切れても大丈夫ってこと?

77 :名無し名人:2009/06/15(月) 11:43:27 ID:izu1BCzA
2回までおk

気になったんだけど
mixiにハンゲのコミュニティとかあるのかな

78 :名無し名人:2009/06/15(月) 17:48:46 ID:bBlu4+YT
ありがとう。

コミュニティはあったよ。検索したら、囲碁のも独立して在る。
2chのみんなは入ってるの?

79 :名無し名人:2009/06/16(火) 20:57:06 ID:CKEiA7SS
どういたしまして。
へーやっぱりあるんだ
でもmixi会員が知り合いにいないから入れないやw
mixiって主に他人のブログ見るところでしょ?
自分にはあんまり合わなそう。

80 :名無し名人:2009/06/17(水) 03:22:56 ID:oCrkF/ea
合わないとか言い出すなら、なんでmixiのことなんて聞いたんだよ?w
そりゃ友達いない奴にmixiなんて合わないよw

81 :火竜人:2009/06/17(水) 10:20:56 ID:hFJiSX0s
こんにちは。最近ハンゲームで囲碁はじめました。また色々教えてください

82 :火竜人:2009/06/17(水) 10:23:04 ID:hFJiSX0s
質問なんですけど囲碁どうやったら強くなれますかね?本とかどんなの読めばいいですか?
まあいい年こいて囲碁みたいなこと熱心にやる気もないんですけどね(笑
ただ強くはなりたいと思います。楽して強くなれたらなーなんて思ってます
囲碁なんかに時間割くのは正直もったいないですから

83 :火竜人:2009/06/17(水) 10:24:52 ID:hFJiSX0s
ここの皆さんはハンゲで囲碁ずいぶんやってるようですね。時間もったいなくないですか?
その時間ほかに使えばとか思ったことありませんか?
答えてください

84 :名無し名人:2009/06/17(水) 11:28:59 ID:oCrkF/ea
おまえ、5年以上ハンゲに居座ってるとか言ってる奴と同一人物か?
ただの成りすましでないなら、ここにトリップつけて書いたあとにプロフに書け

85 :名無し名人:2009/06/17(水) 14:43:03 ID:pnVavqTw
馬鹿がわいたな

86 :名無し名人:2009/06/17(水) 16:31:59 ID:UH9x8pmQ
>>80
なんでムキになってんの?w

87 :名無し名人:2009/06/17(水) 16:56:42 ID:os3jQOSj
>>83

ボコボコにでもされたの?w

88 :火竜人:2009/06/18(木) 02:53:40 ID:NIx4VCQA
>>84俺は実際そう思って何もやましいことないから日記に書いてるよ。
ネトゲや囲碁なんかするのは暇人の証拠。俺もついついやってしまうが、やるたびに自己嫌悪に陥るよ。
まともな大人がやるものじゃないな

>>85馬鹿はお前だろwお前誰だ。IDさらしてみせろよ

89 :火竜人:2009/06/18(木) 02:55:10 ID:NIx4VCQA
まああんたらいつまでもネトゲにしがみついてる暇人相手に大人気なかったかな?
といってもおれはまだ10代であんたらより年下だけどね。
でも精神年齢はおれのほうが上(笑
あんたらもはやく俺の域に達するんだな

90 :火竜人:2009/06/18(木) 03:00:01 ID:NIx4VCQA
馬鹿相手もあほらしくなってきた。もう寝よ〜っと。
あんたら暇人と違って俺は忙しいからね(笑

91 :名無し名人:2009/06/18(木) 03:00:24 ID:NIx4VCQA
じゃあね、バイバイ(笑

92 :名無し名人:2009/06/18(木) 05:07:38 ID:wdTZUmST
ノアや閏扉が静香になったと思ったら、今度は愛美かw

93 :名無し名人:2009/06/18(木) 07:11:57 ID:m96Dym3/
自己嫌悪を感じようが感じまいがやってることにはかわりがない。
それならば、そんなことを気にせず楽しんだほうがいんじゃないか?
遊ぶときはきっちり遊んどかないとつらいときにがんばれないぞ。

94 :名無し名人:2009/06/18(木) 12:52:35 ID:LfxOr66K
なんでこうムキになれるのかな?

ある意味感心するよ。

95 :名無し名人:2009/06/18(木) 20:46:10 ID:45pcToRB
>あんたら暇人と違って俺は忙しいからね

思うにこの表現は厨二病の象徴だよねw

96 :名無し名人:2009/06/19(金) 00:01:33 ID:Qb5gZzYF
こんな所でわめいてる時点で馬鹿丸出しなの分からないの?ゆとりがw

97 :名無し名人:2009/06/19(金) 00:26:45 ID:lCFIxd2x
ハンゲーの18級とか17級で何年も打って、全然上達してない人いるよな
たまにしか打たないならわかるけど、よくいるのに弱いままなのは強くなるき気ないのかな

98 :名無し名人:2009/06/19(金) 01:21:28 ID:fEV7Kp3a
KGSだと六段が限界で嫌になるわ
ここだともう少しで八段だ何か無性に嬉しいw

99 :名無し名人:2009/06/19(金) 04:49:12 ID:xmArnem/
>>98 それだけ棋力あるならさっさと九段になれよw

100 :名無し名人:2009/06/19(金) 21:15:09 ID:wiqNnwXW
つーかタケノコ論争のときみたいに誰かが必死で議論してるわけでも
ないんだし、ムキになってる奴なんて誰もいないように見えるんだが・・・

いちいち「ムキになってる」と何度も吠えてるアホ以外は。


101 :名無し名人:2009/06/19(金) 22:46:38 ID:QZb7Hulb
>>100
涙拭けよ

102 :名無し名人:2009/06/20(土) 10:54:48 ID:rKz05k4A
火竜人=愛美は何故そんなに必死なの?

103 :名無し名人:2009/06/20(土) 12:05:23 ID:dDEdpWp4
愛美って誰?

104 :火竜人:2009/06/21(日) 13:40:53 ID:zq8jBkxh
>>92>>102
俺は愛美じゃないよ。愛美っての愛美14aって女のことだろ?俺は男だし、第一それとは別にアカウント作ってブログも書いてるからね。ブログよく探してみろよ。
確かな証拠もなしにそういうのはお前のほうが愛美ってことだろ?

>>93
あんたら遊ぶことしか考えてない奴にはこういう気持ちは分からないだろうね。
他にやるべきことを意識してないからハンゲで遊んで楽しむだけのようなことができる。
ネットゲームで楽しむようなことができるのは普通の人間では小学生ぐらいまでだね。
おれも小学生に戻りたいけどそれは無理だからね。小学生に戻りて〜。

105 :火竜人:2009/06/21(日) 13:45:35 ID:zq8jBkxh
てかあんたらいちいち俺の書き込みに反応して吠えてるんだな。毎日2ちゃんチェックしてだれか書き込んでないか見てるわけ?
いい年こいて哀れな人生だな(笑
書き込んでも俺に説教されるだけの結果しか生まないわけだが(笑
まああんたらは得してるよ。俺の説教を直接ただで聞けるわけだからな(笑
まあこれもあんたらより年下でいながらはるかに精神的に成熟してる俺がいてのことだが

106 :火竜人:2009/06/21(日) 13:50:09 ID:zq8jBkxh
あー、そうそう、昨日の深夜俺に勝ったやつ。俺の石をとって俺は投了したが、あれは俺が眠かったからだよ。あれが俺の実力と思わないほうがいいな(笑
まあ逆転しようと思えばできたんだがめんどくさかったからな
お前に花を持たせてやったわけだ(笑(笑(笑
よかったな、勝ち星一つついて(笑

107 :火竜人:2009/06/21(日) 13:52:44 ID:zq8jBkxh
今日も俺の一人勝ちになってしまったな
まあお前たちももっと勉強して俺に追いつけるように努力したほうがいいな(笑
あんたらは俺より人生残り少ないんだから(笑
まあまた今度説教してやるよ。今日はこれでな
ばいなら〜♪(笑

108 :名無し名人:2009/06/21(日) 23:52:25 ID:AbFAdvuV
ちょっと気に入らないこと言われたからって、顔真っ赤にして長文連投してる奴のほうが
どう考えても哀れなんだが・・・

ちょっと過去ログ見てみろよ。
お前ほど暇な奴なんて誰もいないだろw
いや、閏扉がいたかwwwww

109 :名無し名人:2009/06/22(月) 05:37:51 ID:0B+kZfqf
釣りだろこいつの存在自体が

まさかと思うがリアルで書いてんなら相当イタイ子だがなwww

110 :名無し名人:2009/06/22(月) 08:23:03 ID:b0KeFESV
釣りというか、成りすましだろうな。
素で痛い奴もけっこういるけど、さすがに>>106みたいな見苦しいことを
本人がわざわざ書くはずがないし。

111 :火竜人:2009/06/22(月) 15:34:07 ID:ZlDjzfvc
やれやれ、また馬鹿が集まって吠えてるか。
>>110何でも成りすましに見えるあんたのほうがよほど異常。あんた自身誰かに私怨があって他人に成りすましてここに書き込みしたりしてたからそういう発想が生まれるんだろ?
わかりやすいやつだな(笑
>>106みたいな見苦しいこと」っていってるけど別に俺は事実を書いただけだし。実力がなくて逆転できないようなやつが書いたら負けおしみにしかならないけど、おれは実際逆転できたもん。
まああんたら頭の悪い人間には無理だろうがな(笑

112 :名無し名人:2009/06/22(月) 17:53:09 ID:GpooKBOv
つまらないからもういいよ

113 :名無し名人:2009/06/23(火) 04:58:26 ID:Zk0FFpUm
いちいちムキになって必死に長文書いてる馬鹿は何なの?
他にやること無いの?

114 :名無し名人:2009/06/23(火) 07:02:46 ID:6BvQf8hy
ちょw火竜人こんなところまで進出してきたのかw

>ここの皆さんはハンゲで囲碁ずいぶんやってるようですね。時間もったいなくないですか?
>その時間ほかに使えばとか思ったことありませんか?

昔大富豪で何度かはち合わせたが、その時と同じこと言ってるなwその時はみんなでわいわいやってる時にそういう発言して場の空気不快にしてたが、今度は2ちゃんに来てまで吠えてるのかよw

>>81最近始めたってことはまだ初級者ロビー?おれは上級者ロビーだがはち合わせたくないなあ・・・。こっちに来るなよ。
まあおれも昔とは別IDだから出くわしても知らないふりしてスルーすればいいんだけどね

115 :114:2009/06/23(火) 07:08:09 ID:6BvQf8hy
sage忘れてた。すみません

116 :名無し名人:2009/06/23(火) 07:47:49 ID:jQ2CE9rH
なに、実在すんのww?
リアルでも周りから嫌われてんだろうな

頭からウジが沸いてるような発言を慎めばもう少しマシになるのにwww

117 :名無し名人:2009/06/23(火) 22:58:41 ID:9hi+g5wO
つまらん

118 :名無し名人:2009/06/24(水) 06:55:11 ID:3IL3ELbR
周りから好かれてる奴なら、ハンゲに5年も入り浸った挙げ句に
2ちゃんで釣りに勤しんだりするはずないしなw
度を超えてネットばかりやってる奴って人格がおかしい奴しかいないだろ実際。
ノア、亮、閏扉、愛美などなど。

ところで三河爺を最近みかけないんだけど、どうしてんだろう?
まさかお迎え来たんじゃないだろうな

119 :名無し名人:2009/06/24(水) 14:51:28 ID:n2+00UQv
確かに最近見かけないなぁ
ハンゲ囲碁の老中的な存在だと思ってたけどまさか本当にお迎(ry

120 :名無し名人:2009/06/25(木) 20:47:43 ID:k7mqEy/3
火竜人2009年06月15日 00:44
僕は五年以上ここにいるけど(ログインしていなかった時期も含めて)そういう荒らしみたいな行為にあえばまずはシカトするのが一番ですよ^^

同一人物かどうかは確証がないから何とも言えませんね。
誰がどのIDを使っているなんかその本人しかわからないので勝手な決めつけよりもほかにすることがあるのでは?
そういう変な決めつけをするのは荒らしと何もかわりませんよ^^;

もしあなたが荒らしみたいな行為をしていればそういう内容のミニメールが届いても不思議ではありませんがそうでないからこういう場所に書き込みしたんだと思います。

そういうことが続いてひどければブラックリストってのがありますからそれに登録しておけば十分対処できるでしょう^^


121 :名無し名人:2009/06/25(木) 20:50:45 ID:k7mqEy/3

他人のブログにもこんな内容でちょっかいだしてるってことは、やはりここにきてる火竜人は本人らしいな

122 :名無し名人:2009/06/25(木) 23:40:19 ID:k7mqEy/3
ttp://ameblo.jp/jyunhi/entry-10279703885.html

こんな記事がwww

123 :名無し名人:2009/06/25(木) 23:43:41 ID:k7mqEy/3
ttp://ameblo.jp/jyunhi/entry-10279709420.html#main

こんなのもwww

124 :名無し名人:2009/06/26(金) 04:02:19 ID:gDFeziTV
最近、ハンゲで囲碁しはじめた者ですが、ハンゲ以外に囲碁できる無料のトコ、あるだけ教えてくれませんか?PC初心者なもので、何するにしても時間がかかりましてャよろしくお願いします

125 :名無し名人:2009/06/27(土) 01:15:36 ID:CbBwv3D4
東洋囲碁がオススメですよ。

126 :名無し名人:2009/06/27(土) 20:45:50 ID:SyQpwshH
ありがとうございます噬ーザーが一番多そうなのは、ハンゲですかね?

127 :名無し名人:2009/06/28(日) 06:37:56 ID:ScF5Rl+0
最近見ないけど中の精神ってやつ あいつ何級くらい?
4回やって1回勝てるくらいなんだが。

128 :名無し名人:2009/06/29(月) 21:53:41 ID:9KkQ3ytC
18級に有段者多そうだな

129 :名無し名人:2009/06/30(火) 00:26:09 ID:VcpviwJ5
相手ぼこって気がすんだら
自分から負ける奴もいるしな

130 :名無し名人:2009/06/30(火) 04:10:56 ID:zGcSL32L
さっきはウグイとかいうやつがうるさかった

131 :名無し名人:2009/06/30(火) 15:56:59 ID:avggB2H7
中の精神は平均的な碁会所初段くらいじゃないの?
序盤へんな打ち方するから、初心者は攪乱されるんだろうけど、
実力が伴ってないから、後になるほどボロが出る。
オマンコイジロウとかサンドウィッチマンのほうがよっぽど強い。

132 :名無し名人:2009/06/30(火) 22:42:25 ID:Xix3PmNd
おれも早く上達して初級者イジメしてやる
どのくらいの棋力になったら18級上位に勝てるんだろ?

133 :名無し名人:2009/07/01(水) 00:31:16 ID:xVdFFMyz
10kぐらいになれば自称3dの18k倒せると思うよ



なんか変な文章だな

134 :名無し名人:2009/07/01(水) 10:55:15 ID:lh5ICIbJ
中の精神は前は三段くらいあったような気がしたんだがな。
オマンコイジロウは勝率はわりと高いがそこまで強くないんじゃないか?あとチチナメタロウとかいう奴もいるが、アバターもそっくりだし同一人物か。

135 :名無し名人:2009/07/01(水) 14:02:34 ID:fieQIjpr
オマンコとチチナメは同一人物だろ。
サンドウィッチマンって見たことないなあ。

136 :名無し名人:2009/07/02(木) 10:34:20 ID:ELdanb2N
サンドウィッチマンってのは、富澤たけしと伊達みきおのことだろ。
同一人物。終局時に暴言を吐いてくる。

137 :名無し名人:2009/07/03(金) 00:17:22 ID:gR9kYit8
伊達みきおに暴言吐かれたのは俺だけかと思ってた。マナー悪い奴が多いな

138 :名無し名人:2009/07/03(金) 13:44:37 ID:WC0QW9k9
オレが伊達みきおだけど何か?
オレはマナー良い奴に対しては暴言なんか吐いたことないけど何か?w

139 :名無し名人:2009/07/04(土) 01:54:38 ID:N38EgQ6m
>>138こいつめんどくさそう^^;

140 :名無し名人:2009/07/04(土) 16:30:37 ID:QIDcGJ59
挨拶なしとか暴言はどうでもいいけどな
10murayamaみたいな目算拒否とか
ゲームぶちこわしにすることやる奴以外はどうでもいい

141 :名無し名人:2009/07/05(日) 00:48:59 ID:hCEvDdD0
なるほど、勝率あげるにはその手があったのか・・・てのはウソだけど
パス3回までだよな・・・・目算拒否だけで有段者になれるかもw

どうみてもハンゲ囲碁は囲碁のルールじゃないよな。
囲碁風目算正確読み取り&目算拒否ゲーってことか
パス行為がセキになってるみたいな。

142 :名無し名人:2009/07/05(日) 00:52:44 ID:gFDoyOeY
あげ

143 :名無し名人:2009/07/05(日) 00:53:04 ID:RzNcJkRw
404notfound
!cosmo!
chiko☆ミ
そこを右に

かつて森のいきもの図鑑を荒らしていた四人衆
現在はチョコットランドに身を潜めている様子

144 :名無し名人:2009/07/05(日) 02:00:22 ID:Pf7qM9DS
終盤で待った申請されて断るのって駄目なのかな…
大石とれるとかじゃなくてただこっちに番が回るだけなんだけど

145 :名無し名人:2009/07/11(土) 06:24:22 ID:MYGfeFRF
ハンゲ囲碁で

・段級を変えたい
・10段以上もしくは18級以下にしたい

って人おる?

146 :名無し名人:2009/07/12(日) 04:38:34 ID:tF2wNHnI
ハンゲの勝率高いやつって
コスミツケでこっちが立ったあとに後ろに下がってくる奴多いよな。
やられるとかなりムカつく

まぁ案の定というか弱いんだけどね

147 :名無し名人:2009/07/13(月) 08:38:52 ID:gb+e5HMx
10級以上にしたい。
というか上級ロビーに上がりたい。
12級になると相手がいなくなる。
土日ならまだ相手いるんだけどね。
土日は仕事の都合があるから、めったにできないのよ。
12級になると、だいたい俺と同じくらいの実力と思われる奴が15級詐称して
3子置いてきたりする。そりゃ勝てるわけないw
詐称がいなくて、互いで打てる相手が多ければ10級くらいにはなれると思うんだけどねえ

148 :名無し名人:2009/07/13(月) 10:47:44 ID:C8bKFB8r
ハンゲでは相手選びも勝負のうち

149 :名無し名人:2009/07/13(月) 12:37:21 ID:8pjXiqBJ
ハンゲ登録したけどネット対戦どうやるの?
コンピューターキャラ倒していくゲームしかないんだけど。

150 :名無し名人:2009/07/18(土) 11:30:54 ID:aYaA+1S0
浦上、普通に復活してるなw

151 :名無し名人:2009/07/18(土) 19:13:40 ID:quwnQaLn
浦上来たyo〜またカオスがはじまるな・・・

152 :名無し名人:2009/07/18(土) 19:53:12 ID:L37EqUmh
それ誰?
強いの?

153 :名無し名人:2009/07/19(日) 18:56:32 ID:XgTy7rpK
浦上、俺が見たときは17級に設定して初心者フルボッコにして遊んでたよ。
相変わらずの糞っぷりで安心したw

154 :名無し名人:2009/07/19(日) 19:03:59 ID:lQeeTD5a
私仙台の碁会所の定例会で初段に入品したんだけど
塩釜道場では3級ですがw
ハンゲの18級でまだ勝ち星ない
ここに来てその理由が分ったよ
詐称だったのね?

155 :名無し名人:2009/07/19(日) 22:27:53 ID:XgTy7rpK
週末の昼間なら、まだ級位相応の初心者も多いよw
平日深夜あたりだと、碁会所3段=18級ってところだなw

156 :名無し名人:2009/07/21(火) 13:38:40 ID:I3AxNRMb
16級から15級に上がった瞬間、勝率7〜8割の18級が次から次へと3子局をいどんできてワロタ

157 :名無し名人:2009/07/22(水) 20:05:07 ID:HN9fs8XS
中の精神515は目算拒否の連発で現在勝率95パーセントw

158 :名無し名人:2009/07/22(水) 20:14:41 ID:55F00z2+
したことないけど、拒否ると何で勝てるの?

159 :名無し名人:2009/07/22(水) 23:35:39 ID:HN9fs8XS
>>158
時間切れないし根負けで投了だね。それをするやつはchigusa15、10murayama、中の精神515など。
そいつらの対局一度観戦するといいよ

160 :名無し名人:2009/07/23(木) 00:48:50 ID:Zb22K/Q5
うわ。すげぇな。
そういうことする人達の段級位ってどれくらい?
あたりたくない

161 :名無し名人:2009/07/23(木) 18:36:34 ID:zcLZev6g
chigusa15はイカサマで勝ち上がって現在9段だが、実力は(本来の意味での)10級。
10murayamaは4段だが、実力は5級。
中の精神515は18級だがいつも上級者ロビーにいるね。実力も10級といったところか。
中の精神は手合い違いばかり要求してるので(段位者に互先とか)それだけの勝率でも勝ち点は付かない。ま、計算ずくでやってるんだろうけどな

162 :サンドウィッチマン:2009/07/23(木) 22:40:18 ID:TePJpTzp
中の精神相手に目算に応じるとかバカなの死ぬの?w
あんなカス相手にこっちが勝ってるなら、普通こっちが目算拒否するだろw
目算せずにずっと打ち継げば、カスのほうが先に打つとこなくなって死ぬんだからwwwww

163 :名無し名人:2009/07/24(金) 23:28:41 ID:X4N1HJE8
>>162
相手が自分で目潰してその石とったとしてもその焼跡にずっと埋め続けてくるんだよ?

164 :名無し名人:2009/07/25(土) 04:21:22 ID:2ZK2qwbq
それを毎度続けて勝って面白いんだろうか?
単なる作業じゃねえか

あまりに意味なさ過ぎて俺は嫌になるわww

165 :名無し名人:2009/07/25(土) 12:03:59 ID:ONtR3tzU
囲碁のルール知らなくてやってる人もいるよ。マジで。
囲ったら取れる・セキ・コウ・整地は知ってるけど、最後どうやって勝ち負けが決まるか分からない人とか。

「取られてない石=生きてる石」
でも「死んでる石を指定する時、クリックしたら指定出来た=死んでる」(生きてる石をクリック出来るわけないという認識)

「相手がどこにも石を置けない状態になった時に自動的にゲームが終了する」


みたいな

166 :名無し名人:2009/07/26(日) 14:32:34 ID:y/DR1myr
目算申込→同意のほかにKGSみたいに両方ともパスしたら終局の機能つけてほしい。
そしたら10murayamaのいかさまもなくなるんだが

167 :名無し名人:2009/07/26(日) 16:04:52 ID:woNsHbhR
中の精神異常に終局チートされてその棋譜事務局にメール添付して送ったけど
事務局から何の連絡も来ず精神異常もID剥奪されないからKGSに移った。

168 :名無し名人:2009/07/27(月) 22:38:16 ID:3vRj1u4R
しょせんハンゲはそんなもんさ

169 :サンドウィッチマン:2009/07/28(火) 10:12:22 ID:uDc1nFIc
>>163
相手が目潰したからって、嬉しがって取りに行くお前がアホなだけ。
相手が2眼を潰しても、最後の1眼は自力では潰せないんだから、放っておいたら相手が先に
打つとこなくなる。頭使え、頭。

170 :心亡き人。:2009/07/28(火) 15:12:35 ID:ZDaJ7Fvo
おまえらなんでこんな場所に入り浸ってんの?ww暇人ww
まぁ、おまえら馬鹿だからしょうがないか。
えらそうなことばっかりほざいて、どうせ実際は18級レベルなんだろww
らくにいきれば?もっとwwwそんな馬鹿みたいな生活してないでww
すげぇ暇だよな。お前ら。つくづく思うよ。
きらわれてるんだろうな。周りから。
だいじょうぶなのか?リアルの方は。



171 :名無し名人:2009/07/28(火) 16:37:20 ID:uVDFn40X






172 :名無し名人:2009/07/28(火) 18:10:32 ID:ZpzrYwFd
おまえモナー

173 :名無し名人:2009/07/28(火) 23:55:15 ID:0pAK1zLj
火竜人復活か

174 :名無し名人:2009/07/30(木) 22:38:19 ID:mJl531zR
この前は15最強伝説という4段が定先で純生〜生を何度も打ち負かしてた。それもすべて中押し。
すごい早見えだし、筋も恐ろしくいいしありゃたぶんプロだな

175 :名無し名人:2009/07/30(木) 22:44:03 ID:luOgVEjO
ハンゲ4級なんですが、街の碁会所ではどのぐらいですか?
初段ありますか?

176 :名無し名人:2009/07/30(木) 23:03:23 ID:DtvvUgvo
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1232778508/117

普通に4級じゃね?

177 :名無し名人:2009/08/06(木) 09:16:44 ID:xaKXelwl
>>175
ハンゲはまったくあてにならない。
無料なら東洋囲碁かkgsいったほうがいい。

178 :名無し名人:2009/08/07(金) 15:53:43 ID:waXKm37o
heibeilって人 タイゼムやってるのかな

179 :名無し名人:2009/08/08(土) 09:48:16 ID:ohMrmzzm
エイジkの総対局数12000超w
いったいどんだけ貧しい人生送ってるんだw

180 :名無し名人:2009/08/14(金) 14:21:52 ID:noG4I+3o
5秒キレ負けとか申し込んできてワロタwww

181 :名無し名人:2009/08/24(月) 22:11:11 ID:JD4Nf6ad
>>174
純正〜生は弱いよ
ただ性格はいい(^^)

182 :名無し名人:2009/08/31(月) 19:54:07 ID:qMfnUH5+
>>174
8、9段連中も簡単に負かされてたぞ。
誰か置き碁でもいいから止めてくれw

183 :名無し名人:2009/09/02(水) 12:50:35 ID:2NGvWh2J
三河爺がとうとう亡くなったという噂を聞いた。
なんとも言えん・・・

184 :名無し名人:2009/09/03(木) 20:38:03 ID:87FczJuT
>>183
まじかよ・・・


185 :名無し名人:2009/09/03(木) 20:42:52 ID:87FczJuT
久しぶりに来たよ。
ノアってまだ活躍してるの?

186 :名無し名人:2009/09/03(木) 23:19:38 ID:T1ErJtAR
そういや三河爺ぜんぜん見ないな。
もう一年くらい見てないんじゃないか?
そういうことだったのか…

187 :名無し名人:2009/09/08(火) 12:47:48 ID:/3yp0icJ
娘を嫁に送り出し、妻にも先立たれ一人隠居生活の中で寂しさを紛らわすために
誰にも言わずハンゲをやっていたとしたら・・・
わざわざ遺族が死にましたなんて通知を書くとも思えないし
その線が濃いんじゃないだろうか

188 :名無し名人:2009/09/09(水) 15:12:06 ID:jBUmtAIY
黒番初手天元に打ってきてすぐ白の星にカタツキしてくる奴って誰だったっけ?
あいつすげーウケルんだけどwwwwwwwwwwwwww

189 :名無し名人:2009/09/10(木) 22:47:15 ID:na72egSA
碁天元?

190 :名無し名人:2009/09/11(金) 16:16:29 ID:uOPlxJXS
中の精神ってあれなに?
勝率90超えとかwww

191 :名無し名人:2009/09/11(金) 16:28:12 ID:GmFZlf8t
中の精神は弱いよ。
碁会所2段くらいかな?w
勝率良いのは荒らしてるからw



192 :名無し名人:2009/09/11(金) 17:08:47 ID:uOPlxJXS
なるほどw
2年前位まではまともだったのにねぇ・・・まぁそん時から弱かったけどw

193 :名無し名人:2009/09/12(土) 01:07:33 ID:H1ecK1sg
誰か☆popstar♪このIDのやつたたいてくれませんか?
私はこの人のせいで精神的にやられました><
PCの操作があまりわからないので・・・・43歳の人みたいです


194 :名無し名人:2009/09/13(日) 09:51:49 ID:zxCYOpjN
勝つたびにお前弱すぎワラタとか言ってくる奴なんなの?

195 :名無し名人:2009/09/15(火) 04:16:26 ID:KVxSyhmF
お前弱すぎワラタ

196 :名無し名人:2009/09/15(火) 18:42:38 ID:eZ8CIK70
対局中
masa617「どうしてそんな下品な手を打つの?」
俺の17目勝ち
俺「お前弱すぎワラタ」
masa617「お前ガキだろ」
masa617退場

ワラタwww

197 :名無し名人:2009/09/15(火) 21:30:25 ID:lubMXb5o
umajunaって奴がウザい。
明らかに負けてるのに絶対に投げない。
コウダテ同然の手を最後の最後まで打つ。
コウダテ打ち尽くすと投了して、挨拶無しで退室w

あいつ、ハンゲ黎明期からいるよね。
昔はあの程度でも強豪レベルだった。
タケノコとかタヤスは打ったことあるんじゃねえの?
当時はまともな奴だと思ってたんだが、いつのまにあんな荒らし同然の厨房に
成り下がったんだろうな?

198 :名無し名人:2009/09/16(水) 11:52:44 ID:xR+wtVjL
new陽子 は勝勢になると、みじめですね〜などと発言します。
みなさん気をつけてください。


199 :名無し名人:2009/09/16(水) 13:44:09 ID:Jn6G4QqL
ロビーで叫んでたバカはおまえか
傍からみればおまえの行動のほうがイタイわ
どうせ死んだ石をグダグダいじってあきれられたとかいうパターンだろ

200 :名無し名人:2009/09/18(金) 18:51:22 ID:jLzFsG8U
なんかリアル初心者の人が、ここ18級なんてウソだろとぼやいてました。
たまに二桁の級の方とか来るんですよね。ほんで当然ながらまったく勝てないって。
たぶんもう、こないんだろうな。碁やめちゃうのかな、、。
ソフトで対局して練習したほうがいいとか、詰め碁をやったほうがいいとか、あと負けても気にするなとはいっておきましたが。


201 :名無し名人:2009/09/18(金) 19:11:08 ID:R1SiyRBf
ルールも知らないで打ちにくるような馬鹿は
ぼっこぼこにして2度と来れないくらいにメタくそにけなしてます

202 :名無し名人:2009/09/19(土) 14:04:38 ID:6teVzuRH
>>201
将来だんだんと囲碁人口が減っていき対戦相手がいなくなるのがお望みなんですね。わかります。
自分よりヘタな碁打ちが嫌いなら対人囲碁に向いてなくね?

203 :名無し名人:2009/09/21(月) 18:15:21 ID:jAJQL3bt
ルール知ってると知らないの違いは強い弱いの比較のレベルの話ではない

204 :名無し名人:2009/09/21(月) 19:48:29 ID:uyY/yCf6
windows1868ってキチガイ?
何なのあいつ?

205 :名無し名人:2009/09/21(月) 23:23:19 ID:jAJQL3bt
>>204
ブログのことかwww

206 :名無し名人:2009/09/22(火) 14:47:38 ID:ktB21bV4
@指まん は、下品なチャットをしてきます。

207 :名無し名人:2009/09/23(水) 03:29:00 ID:e1aRtg3S
平熱39℃

208 :名無し名人:2009/09/23(水) 21:51:40 ID:739RBu3S
windowsだいぶタチ悪いな。
あれに直接絡んでる連中がアホ過ぎるのもあるけど。

209 :名無し名人:2009/09/23(水) 23:15:29 ID:AW1vLAde
無視すれば飽きてそのうち消えるのになんで突っかかるのかね
まぁ絡む連中のおかげで見てて楽しいからいいけどな

210 :名無し名人:2009/09/25(金) 12:17:07 ID:2zYW7jGc
windowsそんなに悪い奴じゃないような気もしてきた。
基本はマナーを守って楽しく遊ぶことを望んでいるのだろう。
そういう価値観自体はまっとうだし。
ただ、格がねじ曲がってるのがどうしようもないが・・・

211 :名無し名人:2009/09/25(金) 15:50:38 ID:A5DgzBEw
まぁでも晒される可能性考えたらあいつとは打ちたくないけどな…

212 :名無し名人:2009/09/26(土) 18:07:00 ID:JWE+VKSF
つうか、普通にやってれば別に晒されないだろ。
挨拶以外だまって打ってればいいだけなんだから。
思ったこと全部口に出すクソガキじゃねえんだからよ。


213 :名無し名人:2009/09/26(土) 19:04:39 ID:U0UGHA95
中の精神は元f11っていうニセ8段だと思う 打った事あるけど
ぎりぎりハンゲ初段くらい アラシのためなら徹夜も辞さないヒマ人

214 :名無し名人:2009/09/26(土) 19:16:23 ID:gbEx4aW9
なんか級設定できないんだが

215 :名無し名人:2009/09/26(土) 19:52:27 ID:JWE+VKSF
級設定はゲームスタートの前にやるんじゃなかったっけか。
くれぐれも昇級するたびに18級に戻すなんてしないようにww

216 :名無し名人:2009/09/29(火) 14:04:08 ID:1N0SKMD9
ある程度戦績が大幅な勝ち越しの18級はまだマシ。
もっと悪質なのはどうやるのか知らんが、18級で戦績も大幅な負け越しでやってみると、ものすごく強いのがいるww

217 :名無し名人:2009/09/29(火) 14:41:16 ID:d1yrYNmG
負け数稼いでるやつはすぐわかるよ
挨拶もそこそこに星しかうたない
こっちがどこにうとうとノータイムで星ばっか打つ
両ガカリされようと関係なくね
で、10手越えたら投げる
そういうやつはこっちが先に投げてやると悔しがって再戦連打してくるw


218 :名無し名人:2009/09/30(水) 17:10:05 ID:DgIYK1sT
最近?夕方過ぎぐらいにルイ(つづりがわからん)っていう黒っぽいエロいアバ着た女の子が来てるw
戦績は雑魚よりも少し強いくらいだけど、この前ボコボコに打ち負かしてやったww
油断したら負けるけど勝ったら相当の快感が味わえる・・!(*'д`*)ハァハァ・・ 
という女イジメが好きなヘンタイより

219 :名無し名人:2009/09/30(水) 17:13:29 ID:39hIm+eQ
中身はおっさんだけどな

220 :名無し名人:2009/09/30(水) 17:53:42 ID:DgIYK1sT
本当のおっさんやったら強さが半端ねーもんな。ロッグブーケとか女が到達できる棋力じゃねーしw
ていうかハンゲームのほとんどの女がおっさんやったら夢が崩壊するわww

221 :名無し名人:2009/09/30(水) 18:21:59 ID:92a4GLWN
>>220
あれくらいは女性でも十分到達できるレベルかと
てか他の女性に失礼じゃね?

222 :名無し名人:2009/09/30(水) 18:40:15 ID:DgIYK1sT
そうか・・すまん。リアルに部活とかでアマチュア五段くらいまでの女しか見たことなかったから
強い女ID=おっさん。ていうイメージが焼きついてしまったw
でも強い女に勝てるほど棋力ねーから凹むわマジでww


223 :名無し名人:2009/09/30(水) 19:05:24 ID:lef6hMLn
今まで通り弱い女イジメしとけよ変態君w>>218の子は見たことねーな。エロいアバとは聞き捨てならんw

224 :名無し名人:2009/09/30(水) 19:21:24 ID:lpW3zb/i
9段と互戦で戦える女性初段がいて話すと「おれはネカマだ」と暴露した。
lala6段もネカマ
あとひとりHNは秘密だがまだネカマがいる。
男性陣よ、楽しいハンゲライフを送ってくれ

225 :名無し名人:2009/09/30(水) 19:48:51 ID:DgIYK1sT
まあ、いちいちネカマを詮索しても気疲れするだけなので打つことに専念します。
>>223アバターピュアで胸がモロ見えでノーブラwエロいけどなんかバランスいいw黒い格好だからすぐわかるはず

226 :名無し名人:2009/09/30(水) 20:17:31 ID:lef6hMLn
バランスってw正真正銘の変態だなw

227 :名無し名人:2009/09/30(水) 22:31:43 ID:lef6hMLn
そういえば最近あまぎんとか銀河宇宙流とか見ねーな。圧倒的過ぎて対戦相手は涙目だからなw

228 :名無し名人:2009/10/01(木) 14:30:47 ID:bBCatiMQ
リアル初心者から高段までいるからもうめちゃくちゃ。
わしは碁会所いったことないから知らんのだが、碁会所も過小しまくりの無法地帯なんだろうか。

229 :名無し名人:2009/10/01(木) 15:28:53 ID:SgMtmIL+
ハンゲは無法地帯。最低五級になるまでは入るべからず、碁会所はビギナーでも一から教えてくれますよ。ただし自分の場合はルールもわからずにプレステのthe囲碁を買って闇雲に闘ってたw

230 :名無し名人:2009/10/01(木) 16:30:51 ID:4Y+Mi3RY
あれくらいって・・・・
ロッグブーケクラスの棋力だと男女問わず
ほとんどの人は一生たどりつけない棋力だと思うよ

231 :名無し名人:2009/10/01(木) 22:23:27 ID:qv7XD+dR
ロブケぐらいはまじめに勉強すれば到達できるだろ。
一生に詰め碁一個もやったことない俺が7段まで到達できるんだから。
まあさすがにネット碁は人生の浪費で不毛だと思ったからもう完全にやめてるがな。
碁自体おもろない

232 :名無し名人:2009/10/02(金) 00:09:52 ID:iJNjl7b8
>>225囲碁にエロさは関係ないw例え胸が見えたとしても俺は容赦しないから。

233 :名無し名人:2009/10/02(金) 15:26:51 ID:Jeb3St0g
そんな風に言う奴に限って待ったを許したり勝ちを譲ったりするもんだぞ?

234 :名無し名人:2009/10/02(金) 17:04:34 ID:iJNjl7b8
その前に色仕掛けするほうがよっぽど反則だと思うが?

235 :名無し名人:2009/10/02(金) 19:40:42 ID:KWHcp/fH
いや、色仕掛けはむしろウエルカムなのだが

236 :名無し名人:2009/10/02(金) 20:01:54 ID:0kka/b7r
囲碁にエロさは関係あるだろう・・・むしろそれ以外何が関係あるんだよ

237 :名無し名人:2009/10/02(金) 20:15:02 ID:iJNjl7b8
キャバクラじゃねーっての。お前ら色仕掛けされても動じない精神を鍛えるのが先だと思うが…

238 :名無し名人:2009/10/02(金) 20:31:05 ID:Jeb3St0g
そもそも>>218の子はそうゆー格好してるだけで別にたぶらかしてるわけじゃないのでは??
真面目に打ってるだけだったらなんか気の毒だなw

239 :名無し名人:2009/10/03(土) 14:25:22 ID:fJqrAXrr
>>231に何があったのかw

240 :名無し名人:2009/10/04(日) 03:59:14 ID:p93GV2wh
18級から9級まであがることができたら
何段までいけると思う?

できれば実体験に基づいた情報求む

241 :名無し名人:2009/10/04(日) 07:54:28 ID:czrHjnU3
12級の俺よりも1〜2子弱い閏扉が1級で打っている。
ということは、初級ロビーで9級になれるなら上級ロビーで4〜5段くらいになれる理屈だな。

でも実際に初級ロビーで9級になろうと思ったら、後半は互先でやる相手が
いなくて、詐称の荒らしから置碁ばかり申し込まれて、それでも勝ち続ける
必要があるだろう。
なので、本当に9級になれたとしたら、上級で7〜8段は行けると思われ。


242 :名無し名人:2009/10/04(日) 08:34:59 ID:vmZVUxlG
おれは上級で2段 初級では11級だから
10級通過で7〜8段はありえない
この前11級でかなり勝ち越してる人がべジータ王子に5子で負けてたしね

243 :名無し名人:2009/10/04(日) 08:48:26 ID:6jnvMqWF
>>242のいうとおりじゃない?

244 :名無し名人:2009/10/04(日) 09:24:45 ID:PJtk9rcQ
>>242
だいぶ前に上級で4級で打っていてあまり勝てなくて、初級14級で登録しなおした。
すると、どんどん勝てて今12級。そろそろ11級になりそう。
俺も、上級で2段ぐらいなのか?
登録しなおして1年ぐらいたっているので、上達しているのもあるが、
ハンゲの段位って碁会所の段位よりも変動しやすいのかもしれない。

245 :名無し名人:2009/10/04(日) 13:58:48 ID:U1EVjoyN
>>240
行けたら3〜4段くらいだと思う

自分は18級からはじめて、現在11級
ハンゲ下級で11級と12級を行ったり来たりしてる
ハンゲ上級とタイゼムでは初段〜2段

246 :名無し名人:2009/10/04(日) 18:11:03 ID:VGDDV57M
ハンゲ12級は初段が鉄板。ただしそこから級を上げるのは至難の技だな。
なんせ対戦相手がいないから7級とか板ばさみ状態もいいとこw

247 :名無し名人:2009/10/04(日) 21:39:32 ID:E5cesMKa
songforxxxってやつがいつも俺に9子局を申し込んでくるんだけどクソうぜえ

248 :名無し名人:2009/10/05(月) 00:41:59 ID:6cIwlJD/
中の精神に負けた・・・。
初めて三ヶ月の俺には厳しかった

249 :名無し名人:2009/10/05(月) 02:03:26 ID:DrqXbiT/
つーか12級以上になると人数が少なすぎて初段が鉄板だとか断言できないと思うぞ。
さっき12級のたけのこが6段相手に打ってるの見たけど、とても上級初段とは思えない打ち方だったぞ。
最後まで見てないからどっちが勝ったか知らないけど、少なく見積って3段はありそうだった。
と言ってもたけのこが12級の中で特別に強いとも思えないんで、どっちかっつーと同じ12級のくせに
上級1級にしかなれない閏扉が弱すぎじゃねえかと思うけどw
たまーに閏扉が初級で打ってるの見かけたらいつも同じサークルの知り合いとしか打ってないし、
身内で馴れ合い過ぎて周りの空気読めてないんじゃないのか?w

250 :名無し名人:2009/10/05(月) 03:15:09 ID:hgJe3zp9
閏扉はブログで基本互先しか打たないとか言ってたから、そりゃぬるま湯に浸かってるようなもんだろ。
最近見ないが例えばバカノンなんかは白シャツ相手に平気で置碁打ちまくって10級とか11級だったから
実際の級位以上には強かったと思うけど。
ま、バカノン本人が荒らしだから、相手が荒らしでも上等で受けてたんだろうけどw

251 :名無し名人:2009/10/05(月) 13:11:20 ID:c4cn3a09
新ロティカ はわざと負け越して戦績負け越してる下位連中を狩ってます。

252 :名無し名人:2009/10/05(月) 14:59:01 ID:hz5TAths
さっき噂のwindowsが中の精神に勝って暴言吐いててわろた

253 :名無し名人:2009/10/05(月) 20:34:52 ID:PLG9LTqL
初級ロビーで9級通過なら上級ロビーで2、3は確実にいけると思います。

254 :名無し名人:2009/10/05(月) 23:22:08 ID:ElXDbJm7
負けてはID作り直す4段がうざいな。

255 :名無し名人:2009/10/06(火) 02:13:47 ID:G3rZmtQ3
>>251
俺は指導受けて勝ち点貰えた気分で満足してしまった訳だが…

256 :名無し名人:2009/10/06(火) 06:20:34 ID:q9/GroQN
最後の最後まで打ち切って死んでる石をあきらめきれずに
コウ材みたいな糞手を連発してお茶を濁す奴ってなんなの?
将達老とかいう白シャツまじうざい
しかも最後は時間切れにさせるし

257 :名無し名人:2009/10/06(火) 08:23:04 ID:drjuky6v
>>256
それ閏扉だからw
18級の荒らしはだいたいみんな糞手をダラダラ打ち続けるよねw
最後に相手が変なとこ打ち出したら、チャットで「こんなボロ負け盤面を打ち続けたいなんて、とんだマゾですね^^」
と発言したら、だいたいそこで投げて退室するおw
もちろん挨拶無しw


258 :名無し名人:2009/10/06(火) 08:27:04 ID:drjuky6v
初級で10級越えたら上級でどこまでいけるかというのは、
打ってる時間帯にもよると思う。
平日深夜1時以降なんかにロビーにいるのは全員詐称だからねw
そんな時間帯の対局だけで10級突破したら、たぶん7〜8段はあると思うよw
週末とか常識的な時間帯に互先ばかりやって10級突破なら2段がいいとこ。

259 :名無し名人:2009/10/06(火) 15:12:21 ID:wt7TLu4D
時間帯によるのか?
俺は、11級になりそうなので2級の人と対局してみた。
やっぱり負けたし、少し実力差を感じた。
そういえば平日深夜だったな。

260 :名無し名人:2009/10/06(火) 16:28:31 ID:q9/GroQN
閏扉みたいな行動だってこと?
それともそいつが閏扉ってやつの別IDってこと?
17級だったけどすげー弱かったぞ
死んでる石になんども手入れてしかもそれでまだ手抜きで死んでるから
実質パスみたいな手を延々と打つようなカスだった

261 :名無し名人:2009/10/06(火) 18:44:51 ID:QmdJhbf3
初級部屋は同じ級でも普通の時間帯と平日深夜では
6子も実力差があるんだ(笑)
平日深夜組みって強いんだね(笑)

262 :名無し名人:2009/10/06(火) 20:06:57 ID:ZY0Esp7d
平日深夜組って要するにニートだろ?
碁のほかすることないんだな

263 :名無し名人:2009/10/06(火) 20:33:06 ID:99iDMRmz
平日昼間の方がニートだと思うんだがwww

264 :名無し名人:2009/10/06(火) 21:59:52 ID:ZY0Esp7d
囲碁一が6段になってるが、最近の勝率100パーセントw
なんか相手を絶対に時間切れにできる裏技でも見つけたようだw

265 :名無し名人:2009/10/07(水) 05:18:22 ID:hifmUT/c
中の精神って弱いじゃん
あれたぶん初段あるかないかくらいの棋力だぞ

266 :名無し名人:2009/10/07(水) 06:46:19 ID:PPeklTcA
人間として18級

267 :名無し名人:2009/10/07(水) 06:48:00 ID:PPeklTcA
社会の死に石

268 :名無し名人:2009/10/07(水) 06:49:23 ID:PPeklTcA
自称段位

269 :名無し名人:2009/10/07(水) 06:50:34 ID:PPeklTcA
人生が時間切れ

270 :名無し名人:2009/10/07(水) 07:39:07 ID:4dA3I+ic
>>261
実際やってみりゃ分かるよ。
週末とか平日夕方なら、本当の初心者も多い。(詐称荒らしも多いけど)
わざわざ深夜とか非常識な時間にハンゲ来てる奴なんてそれなりに
囲碁やりこんでる奴しかいない。

271 :名無し名人:2009/10/07(水) 20:21:15 ID:dudyYdli
なんか初級者ロビーの話題が豊富なんで今のぞいてみたが、少なくとも初段の実力があるやつはこの時間帯は一人もいないな

272 :名無し名人:2009/10/08(木) 10:35:58 ID:MH3N0Yt7
初段くらいはいくらでもいるだろ

経験上100戦以上してて勝率が50%=1級
60%で初段あとは5%あがるごとに一つ段あがる感じかな
断っとくけど碁会所段位ね。KGSだとそこから2段引く感じ。

まあ80%で5段あるかは微妙だけどな
90%以上のやつは嵐なんで初段だな

273 :名無し名人:2009/10/08(木) 19:43:08 ID:PpCL7TrJ
勝率とかという問題でなく、打ち方見てて一番強い奴でも3級あるかないかぐらいだったんだが…。
そりゃへぼ同士が集まってる場所なら少しましなへぼでも勝率は高くなるだろ
噂になってる平日深夜は除いてないからわからんけどな

274 :名無し名人:2009/10/08(木) 20:54:45 ID:16I2u4qj
さすがに3級くらいの奴はごろごろいるだろ。

275 :名無し名人:2009/10/08(木) 21:35:54 ID:sbK6Z5I7
>>218そいつ、たまに見るな。胸が見え過ぎて印象に残ってる。まあ観戦したかぎり打ち筋ヘボの雑魚女

276 :名無し名人:2009/10/09(金) 00:19:32 ID:/dkjvFAo
さっきたけのこが打ってるとこ久しぶりに見たけど、確かに12級にしてはちょっと強いほうだな。
勝率も良いみたいだし。
にしてもヨセに入ったとたん16級の手を連発しててわろた。
そういう奴けっこう多いけどねw

277 :名無し名人:2009/10/09(金) 17:41:48 ID:QsvX12FY
hirokomどうなった?懐かしいネタだがw

278 :名無し名人:2009/10/09(金) 23:22:04 ID:z5MPM+si
今見たけどインフォーマってやつニコ動に投稿してる・・・
てことは2ちゃんもまず確実にみてるな

279 :名無し名人:2009/10/10(土) 09:10:39 ID:0EFU8Ntf
あいつの動画面白くないわ分かりにくいわ声はきもいわで最悪だよな

280 :名無し名人:2009/10/10(土) 15:40:27 ID:2wHrOxy9
嫉妬乙
声かっこいいし囲碁講座のほうは普通にわかりやすい
まぁ擁護すると本人乙とか言われるんだろうけどなw

281 :名無し名人:2009/10/10(土) 20:22:47 ID:9aA6doyT
本人乙というか浦上乙だな。その頭の悪い擁護をわざわざ書くのはw

282 :名無し名人:2009/10/10(土) 21:11:35 ID:EdcrwFxU
インフォーマか・・・。
同じ講義とってる女子学生ストーカーして学生課に呼び出されたりしてるしなあ
頭下げとおしてなんとか処分は免れてるがw

283 :名無し名人:2009/10/11(日) 06:25:22 ID:7plPmlc4
みーさん工作お疲れ様です^^

284 :名無し名人:2009/10/12(月) 12:25:49 ID:oB0ySUIv
インポーマ必死すぎワロタw

285 :名無し名人:2009/10/13(火) 16:46:46 ID:dRiR4bw9
新ロティカ はわざと戦績を負け越しにして、始めるときは一局教えてくださいと皮肉をいい、
優勢になってくると、地がたりんだろ、ギャハハハハとかいってきます。

286 :名無し名人:2009/10/13(火) 21:40:41 ID:IIuP4Gbp
ハンゲ囲碁で一番痛いのはhiroki5509だろw

287 :名無し名人:2009/10/15(木) 00:00:21 ID:TyKG01iz
ここで愚痴ってるおまいらが一番痛い件について

288 :sage:2009/10/15(木) 00:44:57 ID:2s5wFuJp
>>287
同感
ここで書いている奴は囲碁をやめてもらいたい

289 :名無し名人:2009/10/15(木) 14:54:18 ID:ld+HJYKl
ほんとほんとここに書いてる奴ってみんなクズだよな^^

290 :名無し名人:2009/10/15(木) 18:25:51 ID:/0Yu9Dip
>>286
おれの悪口言いたかったら直接ハンゲで言えよ

291 :名無し名人:2009/10/16(金) 11:30:24 ID:KExVJCoL
>>289 お前もな。 そしてわしもww

292 :名無し名人:2009/10/16(金) 13:25:37 ID:acBzzkIW
むちゃくちゃ久しぶりにたけのこ見たと思ったら、さっそく閏扉に噛み付いててクソワロタ
あいつら仲良いなw

293 :名無し名人:2009/10/17(土) 02:00:55 ID:kTMxWXoS
heibeil なにもんだ・・・

294 :名無し名人:2009/10/17(土) 12:11:14 ID:IHL7oNnO
韓国がらみだとお里が知れるなww

295 :名無し名人:2009/10/17(土) 14:14:10 ID:Dy4pDHYZ
>>294
韓国擁護発言してるのは全部韓国人だと思ってる真性ネトウヨ乙

296 :名無し名人:2009/10/17(土) 14:40:13 ID:IHL7oNnO
>>295
やはりそうだな。
ハンゲはやっぱり多いな。

297 :名無し名人:2009/10/17(土) 23:41:51 ID:onAe272T
15最強伝説53勝0負け対heibeil52勝3負け。
すさまじい勝負今見てる。
どっちも現在8段で互先ね

298 ::2009/10/18(日) 00:18:20 ID:GPp1dPIE
>>297最初のほうから見てた
プロだぜあれwwwwwwwww
時間10分でもあの棋譜かよ・・・・

299 ::2009/10/18(日) 00:25:50 ID:GPp1dPIE
今度はheibeiと青葉遥香の対局か

300 :名無し名人:2009/10/18(日) 00:37:42 ID:S5TPwrmn
heibeilに勝ち越した bigbenkeiてのも相当強そうだな

301 ::2009/10/18(日) 00:54:24 ID:GPp1dPIE
プロってやっぱ凄過ぎるんだってことが分かった

302 :名無し名人:2009/10/18(日) 15:30:48 ID:S5TPwrmn
また heibeilとbigbenkeiが打ってたな


303 :名無し名人:2009/10/18(日) 18:23:46 ID:Cd3UrUyp
まあそれ以上の対局はタイゼムの国際対局室なんかでは普通に見れるんだがハンゲで見るとお得な気がするね

304 ::2009/10/18(日) 22:50:09 ID:GPp1dPIE
コメント入力するとき日本語で入力できなくなったんだけど直し方ある?
今英数字でしか無理

305 :名無し名人:2009/10/19(月) 08:38:35 ID:kQggS8z3
PC初心者のスレじゃねーんだよ低脳

306 :名無し名人:2009/10/19(月) 20:50:56 ID:8IWjs8dd
ハンゲーム2級で登録したら20戦ぐらいして勝率75%ぐらいです。
荒らしだと思われて対局を受けてもらえません。
何段ぐらいで登録したらいいですか?

307 :名無し名人:2009/10/19(月) 21:28:58 ID:qp8IIgDD
適当にやればあ?
とりあえず初段でやってみろよ

308 :名無し名人:2009/10/19(月) 23:38:26 ID:CFeY5INR
ちょっと強かったらプロ言うからなぁ
めっちゃ強いけどあれでプロはないわ
なりたてとかならあるんかもしれんけど・・・



309 ::2009/10/20(火) 00:08:44 ID:O/oua24B
>>305自己解決したがやっぱりハンゲ側のバグだったんだが。
全角かな入力しても反応せず、ENTER押して文字出さないといけない

変換時もいちいちENTERだしマジ面倒

310 :名無し名人:2009/10/20(火) 21:58:30 ID:Ttqi32Zy
>>308 そうだな
よくてなりたて、 またはアマチュアの強豪か 院生の上の方とかだろうな
プロがこんなとこ遊びに来ないだろう(例外もあるだろうけど)

311 :名無し名人:2009/10/20(火) 22:37:52 ID:4R0GFyCd
たぶん自演だろうな

312 :名無し名人:2009/10/21(水) 06:06:02 ID:3InuwIEQ
ちなみにタイゼムにもheibeilってのがいて中国IDの九段だよ

313 :名無し名人:2009/10/21(水) 16:29:39 ID:EKcCCuAG
浦上も筍も元気そうでなによりw

314 :名無し名人:2009/10/21(水) 18:57:10 ID:+0nu3xN0
浦上わろすwww
馬鹿はやっぱりなかなか治らないんだなww

315 :名無し名人:2009/10/21(水) 19:19:30 ID:+0nu3xN0
すまん、あげちまった

316 :名無し名人:2009/10/22(木) 20:58:45 ID:P12dOOHQ
@論理性を欠く意見を、自分ではそれと気づかずに正しいと信じこんで声高に主張する人
A感情的になってしまう人
B本旨に関係のないところで、相手を中傷する人
Cこちらの意見を曲解してしまう人
D頭の回転がよすぎて、常人にはついていけないすっとんだ展開をひとりでしてしまう人

317 :名無し名人:2009/10/23(金) 21:41:01 ID:YAPUZ9uC
滝之内、馬鹿すぎてもはや笑えないレベルだ…

318 :名無し名人:2009/10/24(土) 08:46:04 ID:GpD/w3IS
たけのこ好戦的すぎワロタ
今さらだけど。

319 :名無し名人:2009/10/24(土) 16:24:34 ID:O4BpvxpF
小娘にボロクソ言い負かされて、いい年こいたオッサンがむきになって
ブログ連投してる姿がおかしすぎるw

320 :名無し名人:2009/10/24(土) 20:51:21 ID:2XycbobX
しかし滝之内がファビョり出したきっかけが分からない。
どうせマナー議論でもやってて、たけのこが乱入した流れかと思ったら、
どうもそうじゃないみたいだし。

321 :名無し名人:2009/10/25(日) 22:25:17 ID:ReGBM4G9
>>320

たけのこが「囲碁はしょせんゲーム」と発言

滝の内が「たけのこは囲碁を貶める目的で『しょせん』と言ってて気に入らない」みたいなブログ書く

愛美が「『しょせん』と言う人は自分に自信が無いんでしょう」と発言

たけのこが「そりゃ逆でしょう。囲碁しか取り柄が無いから、『しょせん』と言われた程度で騒ぎ立てるんでしょう」と発言

滝の内が「愛美さんすばらしい意見ありがとう!意味不明な発言するたけのこは荒らしテロリスト!」と発言

いつものたけのこ劇場開幕

だいたい上のような流れだと思う。
発端は誰かのブログだったんだけど忘れた。探すのめんどくさい。
初代浦上とか涙のいにゅとかのほうが詳しいだろう。お前ら解説してやれ。

322 :名無し名人:2009/10/26(月) 06:10:24 ID:C4d4ucHa
たけのこは他人を見下しきってるね
勘違い女の典型だ

323 :名無し名人:2009/10/26(月) 08:14:46 ID:lyA5l1YL
>>322
同意。
しかしタケノコが見下している相手はサイカナや閏扉や浦上や滝ノ内みたいに
どうせ誰からも見下されている連中ばかりだからどうでもいいw


324 :名無し名人:2009/10/26(月) 08:27:59 ID:lyA5l1YL
>>321
愛美となってる部分は、愛美じゃなくて愛加奈子だぞw
他はだいたい合ってるw

ふと思ったんだが、滝ノ内は5年もハンゲで打ってたと言うわりには
タケノコの存在を知らなかったのか?
あのキチガイ女にあんな噛み付き方したら、こういう結果になることは普通分かるだろw
それが分からんから馬鹿なのかもしれんけどwwwww

325 :名無し名人:2009/10/26(月) 12:11:22 ID:BDAOtaaH
滝の内…おまえ暇過ぎだろw
仕事しろwww

326 :名無し名人:2009/10/26(月) 13:23:34 ID:rUa33W7Y
ワラタ
あいつ仕事は何なんだろ?
月曜の朝から全然仕事しないで必死にブログ投稿できるなんて公務員かな?
どっちにしても相当世間からズレてるようだな

327 :涙のいにゅ ◆tDOonSsOPY :2009/10/28(水) 20:47:21 ID:ZD37YFp2
(。・ω・)ノ
名前が出てたので少しだけ。
「しょせん」関連の流れについてはたけのこさんのブログで詳しく解説してるね。

なので発端になったコメントの所を少し解説する事にする。
真意は書いた本人にしかわからんと思うけど 俺が思うに
「しょせんゲーム」の「しょせん」は「ゲーム」を強調するために付けただけで大した意味は無い。

書き方として 
しょせん「ゲーム」です。
のほうが良かったと思う。

実際はしょせん なんて無くてもいいような発言なんだ。
たけのこさんが言いたいのは、あいさつうんぬんを含めて

「囲碁をゲームだと思って遊んでいない人がなんと多いことでしょう^^」

って事さ(。-ω-)





328 :涙のいにゅ ◆tDOonSsOPY :2009/10/28(水) 20:54:02 ID:ZD37YFp2
おまけで (わからない人はスルーしてなw)

所詮 この世は弱肉強食 強ければ生き 弱ければ死ぬ

包帯ぐるぐる巻きの人のこの発言。
この人は弱肉強食の世界最高!っていう派だよね。

言葉は使い方次第だ。

329 :浦上 売:2009/10/29(木) 22:22:46 ID:+HuI15Jv
たけのこブログめちゃくちゃおもろいw
集まってきた厨房どもをヲチできる意味もあるけど、やっぱたけのこ本人に文才あるな。
奴の性格は最低最悪だがw

それにしてもしばらく見ない間にたけのこはずいぶん丸くなったと思った。
以前は閏扉も浦上もたけのこも全部まとめてただウザイ奴って印象だったけどw
閏扉のほうは逆に昔よりも厨臭さがパワーアップしてる気がするけど気のせいか?
あいつは元々馬鹿だったが、あそこまで暴言体質じゃなかっただろ…

330 :名無し名人:2009/10/30(金) 11:43:30 ID:APvQliFA
やばい。たけのこδの日記にちょっと萌えてしまった。
いったい何故だ?
落ち着いて読んだら、どうでもいい普通の日記なのに。
元のたけのことキャラとのギャップのせいか?w

331 :名無し名人:2009/10/31(土) 00:03:26 ID:mnWlgvlC
たけのこδ、なんだかんだ言ってちゃっかり勝ち越してやがるな。
まだ戦績少なすぎてなんとも言えないけど、3段くらいまでは行くかもな。

332 :名無し名人:2009/10/31(土) 01:11:58 ID:hfUiHd7r
alloyってのは滝ノ内のサブかな?
言ってることが同じだしw
しかし何がおもろいって、あれだけ滝ノ内と仲良し同盟を組んでたtarさんとか愛加奈子が
途中から全然コメつけなくなったのが笑えるwwwww
馬鹿はこうやって人望を失っていくんだなw
(って書いたら、慌ててコメ付けるのかもしれないけどw)

333 :名無し名人:2009/10/31(土) 09:34:19 ID:hfUiHd7r
さっきタケノコの日記見たらコメ90とか付いててクソワロタw
あいつら暇杉だな。
めんどくさすぎてタケノコ日記は全然読む気にならねえよw
て言うか、滝之内の無茶なファビョり方を見れば、滝之内が一方的にボコられて終わったことは
すぐ分かる。だからタケノコ日記は読む必要無いwwwwww

334 :名無し名人:2009/10/31(土) 10:33:59 ID:/lfeGpz7
ぶっちゃけ、たけのこ日記なんて誰も読んでないだろ。あそこで話してる3,4人以外。
滝之内はtarsukと雑談しながら面倒になったからまた今度書きますとか、気が滅入って書く気が
無くなったのでまた今度…とか言ってたくせに、たけのこが絡んだ途端にすごい勢いでブログ連投し始めたのが
一番笑った。ガキかよ…w

335 :名無し名人:2009/10/31(土) 11:06:45 ID:/lfeGpz7
windowsが自分のブログでなにげに良いこと書いてるw
あいつは基本馬鹿だし多分子供なんだろうけど、ああいう正直な奴は好きだw

336 :名無し名人:2009/10/31(土) 11:33:19 ID:NYPLqMAz
滝之内が5年前からハンゲで打ってたと言う話は絶対に嘘だな。
あれだけプライドに拘るアホがタケノコの存在を今まで知らなかったわけがないw

いろいろプロフ見てまわったんだけど、キチガイがほとんど神奈川県民ばかりでワラタw
ノア、バカノン、たけのこ、滝之内、windows、と全員神奈川県w

337 :名無し名人:2009/11/01(日) 21:09:40 ID:H9/ps5a0
サイカナがファビョり杉。
じじいもうちょっと落ち着けw

338 :名無し名人:2009/11/01(日) 21:16:38 ID:H9/ps5a0
たけのこ停止ワロタw
閏扉が何のためにわざわざアフォとかヴァカとか書いてたと思ってんだ空気嫁w

339 :名無し名人:2009/11/02(月) 09:52:56 ID:8iXiFmbL
>>336
あいつタケノコどころか浦上のことも知らねえじゃん。
5年前からハンゲで打ってたなんてあり得んよ。

関係無いけど確かにタケノコの裏日記はワラタ

340 :名無し名人:2009/11/03(火) 11:46:08 ID:hH4RcJfz
このスレの95%は、詐欺チンと犬ドンと閏ポンの自演共演で成り立っております(予想) 
一番のスレ消費頭は閏ポンに決定いたしますた

オメデトウ! 
まだだ、まだまだ伸びるハズですぞ!自演力! 
あらゆる端末を駆使し、書き込みかたを変え、海千山千の自演力を見せるとき! 


 閏扉さん 頑張って

341 :名無し名人:2009/11/03(火) 21:52:59 ID:fgZTUDJt
閏ポンは分かるけど、詐欺チンとか犬チンっていったい誰だよwwww

しかしタケノコもタキノウチもよく続くなw
あいつらマジで暇杉w

342 ::2009/11/09(月) 07:30:29 ID:E9MmoKUM
てへ☆

343 :名無し名人:2009/11/09(月) 17:25:14 ID:neciC/gv
懐かしいなたけのこ。前の挨拶事件で懲りてなかったのか

碁会所で打つ時に「はじめまして」パチッと第一手目を打ったら
「よろしくお願いします。だよ」と言われて、挨拶したんだからいいじゃない!
ネット碁しか打ったことないからそんなの知らないわよふじこ!

これが発端で↓こういう考え方になった可哀想な子
「挨拶は必要ありません。ですが、私は挨拶しますよ。
挨拶しないと挨拶もろくにできないのかと思うくだらない連中がいるので。」

今回のしょせんゲームってのも「しょせんゲームなんだから挨拶しなくてもいい」
という考えの表れかね。

考え方がズレてて共感できんなぁたけのこ

344 :名無し名人:2009/11/10(火) 12:06:03 ID:myegUosu
俺はアマ四段だが、リアルでちゃんと挨拶すればいいんじゃないか?ネット碁での挨拶なんてどうでもいい。基本的に勝ち負けに関わらず挨拶はするが、相手が荒らしっぽい奴のときは即去りだな。

345 :名無し名人:2009/11/10(火) 15:34:14 ID:+CN11Pih
リアルでも挨拶できなかったのがタケノコ

346 :名無し名人:2009/11/10(火) 20:45:24 ID:TMjNd2hI
まぁ挨拶必要か云々は置いといてボタンクリックだけで何が挨拶だって感じはする

347 :浦上 亮:2009/11/10(火) 21:14:40 ID:7G/j3zEW
興味が湧いた。
色々ためになる。
書き込みをするのがちょっと怖い。

348 :名無し名人:2009/11/10(火) 21:40:11 ID:sZpMweyT
>>343
はぁ?
タケノコ本人は共感なんて求めてないだろw
好きこのんで、あんだけ他人に喧嘩売りまくってんだからw
あいつは人格に問題あるが、あいつにいちいち文句言ってる奴なんて
浦上とか滝之内みたいなキチガイばかりだろw
だからタケノコの存在はある意味役に立つんだよ。
馬鹿判定専用リトマス試験紙みたいなもん。
そういう眼で生温かくヲチしてればいいのさw

349 :浦上 亮:2009/11/10(火) 21:54:07 ID:7G/j3zEW
>>348
さすがにへこむ・・・。
いや、へこまなおかしいか。
よくよく考えてみればあいつに喧嘩売ってた自分が情けない。

350 :浦上 亮:2009/11/10(火) 22:09:22 ID:7G/j3zEW
あー、もう!
未熟すぎ!

タケノコなんてどっかいけ!

351 :名無し名人:2009/11/12(木) 01:08:01 ID:Xm5FKdZE
あの頭の悪い筍はいつまで続けるつもりなんかな

352 :名無し名人:2009/11/12(木) 10:53:39 ID:f/74zf+2
たけのこは頭悪くないだろ。
性格が史上最悪なだけでw

353 :名無し名人:2009/11/13(金) 17:02:33 ID:KNGGU49d
一人で議論してるつもりになってることに気づいてないから頭悪いだろw

354 :名無し名人:2009/11/13(金) 17:03:54 ID:KNGGU49d
句読点入れるわ
一人で、

355 :名無し名人:2009/11/13(金) 19:04:26 ID:KNGGU49d
暇だから日記みてたけどさすがタケノコ様

私はできる限り正確な言葉遣いを心がけているつもりですが、
そうは言っても 「読み手の知識の欠如による “誤読” の可能性」 をすべて網羅することは不可能です。

356 :名無し名人:2009/11/13(金) 20:42:46 ID:h4GY2pmN
わざわざ2ちゃんに来てまでタケノコタケノコ言ってる奴のほうがおかしいだろ。
しかも連投までして、どんだけ必死なんだとw
>>348じゃないけど、大多数の人間はあんなの生温かい目で見守ってるだけなんだよ。
どっちが正しいとか関係無い。ただスルーしてるだけ。
しかも今回の件に関しては、誰がどう見ても滝之内の方が阿呆すぎて自爆してるだけだろw
突然2ちゃんでタケノコ連呼されても、滝之内が負け惜しみ言ってるようにしか見えないしw
タイミング的には、このスレを監視してるインポーマの負け惜しみかもしれないけどさw

357 :名無し名人:2009/11/13(金) 21:16:23 ID:PuwXmKFH
ハンゲで囲碁やってる大多数は、そもそもブログなんて見てないだろう。
コップの中の嵐だな

358 :浦上 売:2009/11/14(土) 00:15:45 ID:VpEv1cES
alloyって池沼は滝之内のサブだなw
平日の朝っぱらから涙目で長文レスしまくってた滝之内が、あの池沼が登場した途端に出てこなくなったしw


359 :名無し名人:2009/11/14(土) 04:10:36 ID:aebl5Gsi
タケノコは頭の中で勝手に相手を論破した気になって優越感にひったてるだけ
そういった人種には何言っても無意味なんだよ
コメで反論すればするほど相手を喜ばすだけってことに気づけ


360 :浦上 売:2009/11/14(土) 07:50:06 ID:VpEv1cES
たけのこは関係無いぞ。
お前の頭じゃ誰に何を言っても無駄というだけ。
滝之内か菜香名か知らんが、涙拭けw

361 :名無し名人:2009/11/14(土) 13:06:26 ID:/CPvtOBf
alloy他のサイトで所詮の意味とか聞いてたのみたわ

362 :alloy:2009/11/14(土) 21:05:59 ID:Alp3ApQG
某氏のブログで2chにハンゲ囲碁のスレがあることを知る。
ちょっとのぞいてみる。

違うから。滝之内とは関係ないから。純粋に自分の興味。向こうが出なくなった理由は知らん。

その上、キチガイが殆ど神奈川県民発言・・・俺もだ。
その上、なんだよホスト規制って。2ch情報弱者の俺にどうしろと。

363 :名無し名人:2009/11/15(日) 15:05:53 ID:QHpKeM9o
タケノコが言ってることは普通だろ。
だからゴンちゃんとかtarsukあたりのまともな連中はみんなタケノコ持ちじゃん。
タケノコは言ってることはまともだが、言い方が悪いだけ。
ま、馬鹿を釣るためにわざと反感を買うような書き方してるんだから、
いくら止めろと言っても止めるわけないんだろうがw
実際に釣られてるのは滝之内とかインポーマみたいな馬鹿しかいないわけで、
馬鹿判定用リトマス試験紙とはよく言ったもんだと思うw

364 :名無し名人:2009/11/17(火) 12:42:39 ID:1XJHUttr
滝之内は馬鹿だけど、日頃は空気キャラだから別にどうでもいいな。
それより、たけのこに向かって「必死に辞書まで調べてヴァカ?」とか言ってたくせに、
後から「過去の証拠を全部挙げないと説得力無い」と噛み付いてた閏扉に一番ワラタ。
根拠を示しても、根拠を示さなくても、どっちにしろ文句言いたいだけだろお前w
しかもたけのこに論破されてすごすご引き下がって、みっともないにも程があるw

365 :名無し名人:2009/11/17(火) 14:58:51 ID:qcgWWSNe
タケノコ降臨しすぎワロタw

366 :名無し名人:2009/11/17(火) 15:27:01 ID:1XJHUttr
閏扉の名前出した途端にたけのこ呼ばわりw
実に分かりやすいなwwww

367 :名無し名人:2009/11/17(火) 18:12:18 ID:gP+EYh67
 

368 :名無し名人:2009/11/17(火) 22:34:43 ID:MDXHO+D9
文面が似とる

369 :浦上 亮:2009/11/18(水) 04:02:11 ID:8Qu2Ngae
てか、発言できる奴の気が知れない。
怖くないのか?

人を裁いていることを。

一体誰の許可を得て裁いているのか凄く疑問だ。

おまえらいつからそんなに偉くなったんだよ。

と、一部の人に言ってみる。

370 :浦上 亮:2009/11/18(水) 04:09:23 ID:8Qu2Ngae
>367
びびるな。
いいたいことはちゃんと言え。

それが赦されているはず。

371 :浦上 亮:2009/11/18(水) 04:15:16 ID:8Qu2Ngae
>360
裏神 霊
うらかみ りょう
と読めるのかな?なんちってw

372 :名無し名人:2009/11/18(水) 06:25:03 ID:muWNsC90
なんか大学生位のが暴れてるのをみる

373 :浦上 売:2009/11/18(水) 08:18:04 ID:1EwFcOgi
たけのこがここで発言するなら普通に名前出して発言するんじゃねーの?
つーか、こっちで話があるから顔出せってブログで呼び出せば、普通にこっち来るだろw

374 :名無し名人:2009/11/18(水) 11:11:21 ID:pf3NbF9J
なんだこれもタケノコか

375 :浦上 売:2009/11/18(水) 13:55:00 ID:1EwFcOgi
お前たけのこ好きすぎだろw
わざわざ2ちゃんでたけのこたけのこと遠吠えするぐらいなら、
白シャツのサブ大量に作って、たけのこブログ荒らしたほうがましだと思うぞw

376 :名無し名人:2009/11/20(金) 00:52:42 ID:Kt5Ylr5t
荒らすほうがマシとか

377 :名無し名人:2009/11/25(水) 17:04:03 ID:4sxefkgV
たけのこ好戦的にもほどがあるなw
しかもさっそくインフォーマが釣れててワロタ
あいつも根に持つタイプだねw

378 :名無し名人:2009/11/25(水) 21:47:19 ID:no0vGvec
>>377
どこのブログか分からなくて探してしまったw
インポーマ意外と粘着質だなw

379 :名無し名人:2009/11/26(木) 07:11:06 ID:i8Yfi7/K
alloyって何者なんだ?
滝之内のサブ?

380 :名無し名人:2009/11/26(木) 11:20:48 ID:iHnvSmLw
たぶん別人
それより咲夜さん^^ってのがどこのブログにも沸いてて少しうざくなってきた

381 :名無し名人:2009/11/26(木) 14:00:14 ID:6OZjGb+k
昨日、荒らしにあった。
勝率50%ぐらいの人なので大丈夫かと思ったら、目算拒否して意味ないところに打ってきた。IDはMM50。
マジでカス。

382 :名無し名人:2009/11/26(木) 21:04:50 ID:3yK52YZR
ルールを知らないとかじゃなくて?

383 :名無し名人:2009/11/27(金) 08:57:33 ID:bId6VyTC
いまさらだけど、windowsの馬鹿は、
なんで挨拶不要派のタケノコの肩持ってたんだろ?
windowsは挨拶必要派だろ?

384 :名無し名人:2009/11/27(金) 10:50:22 ID:ZvorQsCY
たけのこは挨拶するからだろ。

385 :名無し名人:2009/11/27(金) 22:08:10 ID:JPLd0LRk
おまいらたけのこフェチばっかりだなw

386 :名無し名人:2009/11/28(土) 00:12:59 ID:ZyKEZR30
タケノコ閏扉浦上あたりはもう飽きた。

windowsはまだキャラが把握できないのでちょっと気になる。
真性のキチガイなのか何なのか…

あと滝之内が最近出て来ないのもちょっと気になる。
嫌になってハンゲ引退してくれたのなら、それはそれでネタとしておkだけどw

387 :名無し名人:2009/11/30(月) 16:43:22 ID:t2SUu+uT
ついにノア永久停止かw
罰点6で1ヶ月停止、罰点7で永久停止というルールだから、
5月以降ずっと停止されてるってことは、二度と復活は無いんだろうなw

388 :名無し名人:2009/12/01(火) 15:36:31 ID:vFHlsnlT
monariza3 てやつ、勝率高いから強いのかなとやってみたら、こっちが勝ってるかなと思ったら目算拒否ww
そこまでして勝率稼いでどうすんねんって思った。

389 :名無し名人:2009/12/01(火) 16:16:56 ID:EevjfVpe
>>388
そんな奴いくらでもいる。


390 :名無し名人:2009/12/01(火) 16:58:43 ID:fI91VzqK
>>388
勝率85%くらいの奴だよね。勝率90超の奴にも同じことやってたぞ。

391 :名無し名人:2009/12/04(金) 23:21:25 ID:uGUReX1u
紅石 鷲石 緑石 木の石

392 :名無し名人:2009/12/12(土) 19:02:33 ID:do1vjVML
滝之内=浦上
ノア=愛美
ってことでいいの?

393 :名無し名人:2009/12/15(火) 00:03:11 ID:0qrNAknX
浦上は閏扉とも連絡とってねぇのか
親にばれてまたネッツ禁止とかなったのかな

394 :名無し名人:2009/12/15(火) 05:15:31 ID:A7o5KEaA
浦上ももういい年だ。まだ20台のはずだけど、そろそろ30近いんじゃないの?
この年で親に怒られてネット禁止とか哀れすぎる。

395 :名無し名人:2009/12/20(日) 17:22:18 ID:ECZcJyhw
巨大宇宙船団の著作権問題って何だ?


396 :名無し名人:2009/12/23(水) 02:51:00 ID:RCxf9Kex
初級ロビーに本当の初心者が数人いるみたいだが、
めげずによく頑張ってるよ。
何回か同じ初心者と対局したが少しずつ上達していくのが嬉しいね。
囲碁人減ってるから初心者は歓迎したい。


397 :名無し名人:2010/01/04(月) 05:47:50 ID:HW3NGfyH
あdssd

398 :名無し名人:2010/01/05(火) 00:35:16 ID:PWbPdvs2
負けても地を埋めてくる奴への対処法

@基本は地が多いほうが目がたくさん作れるので落ち着くこと

A相手が打つ場所なくなってくると、接続切りしてパスの回数を復活させてくる

B相手が接続切りしたら、Ctrl+Alt+Del、からタスクマネージャーを起動して、Baduk.exeを終了

Cすると、両者が接続切れになって、勝ち負けなしのノーコンテストになる

399 :名無し名人:2010/01/05(火) 20:43:04 ID:vfDBa94Z
>>398
あほだろ、そんなのすぐ投了すればいいだろ
そんな頑張って引き分けって時間の無駄すぎる

400 :名無し名人:2010/01/11(月) 02:33:19 ID:KB4Xj8vQ
400

401 :名無し名人:2010/01/19(火) 00:15:01 ID:3L44d/Sf
今日、アラシにあった。
むかつく。
基本死活間違えて「マッタ」連打。
その後、間違えて花見コウ。
意味ないコウダテで無条件死。
要石が切り離されて無条件死。
盤面で50目以上はなれていたのに目算拒否。
ほんとにカスだよ

402 :名無し名人:2010/01/19(火) 01:17:10 ID:A9yanOp7
2目半に追いつかれたのは羽根がすごいという印象じゃないな
なんで?っていうくらい緩みまくりで気分悪かった
もうどううっても負けませんよっていってるみたいだったな。

403 :名無し名人:2010/01/19(火) 17:40:35 ID:E3fH1+Re
>>402
なるほど

404 :名無し名人:2010/01/21(木) 19:40:01 ID:uhlDwVAV
99級とかいうのいたな。18級で申し込んだら問答無用で9子局。
なんのチートだよ。

405 :名無し名人:2010/01/22(金) 07:33:35 ID:cks+5Kxg
み…水銀燈…

406 :名無し名人:2010/01/22(金) 13:26:12 ID:GVWv7KvW
さっき「♪自由対局」っていう基地外を見つけた。
9段対8段の対局のコメ欄でずっと「お前ら弱いもの同士」
「大したことないな」みたいなことを書き込んでる。
無視されても延々と・・・数えてないけど100以上書き込んでたんじゃないか。

こんなタイプの荒らしは初めて見たよ。ホントの病気かもしれんが。

407 :名無し名人:2010/01/23(土) 11:54:03 ID:r9mbB1R9
最近そうゆう奴2、3人みたな。
同一人物っぽいけど。
対局みたら死ぬほど弱かったw

408 :名無し名人:2010/01/24(日) 08:35:56 ID:M+NFq8qE
居るねえ。決まって4段。おまけにほとんど負け。

このあいだは9段に三子置いて、序盤からボコボコにされてるのに、
「9段って言ってもこの程度か」「オレは本気だしてないもんね」
と講釈垂れてる奴がいたよ。お前はよしもと新喜劇かってw
結局大石殺されて、投了もせず逃げ出してた。

409 :名無し名人:2010/01/25(月) 18:34:29 ID:0nLY7kJH
同一人物だよ

410 :名無し名人:2010/01/27(水) 18:10:36 ID:ZRfsFqux
久々にここに来てみた。
ノアって、まだハンゲームに居座って、何かと騒動起こしてるのか。
俺の中では、あいつこそ空前絶後の正真正銘の「キチガイ」なんだがな。
閏扉やたけのこや浦上も、それなりに病んでいるとは思うが、あいつとは
比べものにならんよw

411 :名無し名人:2010/01/28(木) 21:32:30 ID:6bVqNI7f
ノアか一番記憶に残ってるのは神取鷹久とごちゃごちゃやってた時だ

412 :名無し名人:2010/01/30(土) 13:25:16 ID:XAmKFrK1
荒らし扱いされてたので、どんな人間かと思ったら。
たけのこって、ブログ見た感じでは普通の女の子だな。
といっても20台後半だから、女の子とは呼ばんか。

413 :名無し名人:2010/01/30(土) 20:56:27 ID:3w6ddwWp
ばばあだろ。昭和生まれじゃん。

414 :名無し名人:2010/01/31(日) 08:57:45 ID:ly46LNar
この前勝ち点3370とかいう九段を見たんだがプロ級だろこれw

415 :名無し名人:2010/01/31(日) 09:15:58 ID:w0o9xvfj
ハンゲ9段はKGS5段レベル。
その中で成績いいとしてもKGS6〜7段じゃプロとは呼べないだろう。
まあ弱い女流あたりなら一発いれることもあるかもしれんけど。

416 :名無し名人:2010/01/31(日) 10:28:41 ID:cxQaTIEr
ハンゲ9段下位の人が東洋8段で5分だったから
さすがにそれはない。
ハンゲ9段トップクラスの実力あればkgs9段でも普通に打てるよ。

417 :名無し名人:2010/02/03(水) 22:45:51 ID:hNsxtfUa
セキもわからない4段(全敗)が9段の碁にイチャモンつけててわろた
どんだけ岡目八目なんだよ

418 :愛加奈夫:2010/02/05(金) 01:08:20 ID:bX9j4121
基地外嵐が治まったヘンゲは普通に白けて来たな
盛り上がらんかなあ

419 :名無し名人:2010/02/06(土) 15:11:19 ID:e0Nr3UA8
KGSの7dあれば、余裕でハンゲの9段になれるよ
トップの方っていうなら、元々ランクから突き抜けてるから
違う話になってくる

ちなみにKGS2d強でハンゲの7段ある

420 :名無し名人:2010/02/07(日) 06:11:58 ID:/mmIVY+A
俺はKGS3dでハンゲ5段だぞ
KGSしかやってない奴って416や419みたいなの多くてうざいよな

421 :名無し名人:2010/02/07(日) 06:13:23 ID:/mmIVY+A
すまん416じゃなくて415だ


422 :愛加奈夫:2010/02/08(月) 03:02:17 ID:6k5Bkkg/
ハンゲぐらいでむきになって五段とか言わんほうがいいなー
必死なんか?泣かせるやっちゃな

423 :名無し名人:2010/02/10(水) 05:27:40 ID:SC1ikR1D
上位の層の厚さ

タイゼム>幽玄>KGS>>>>>>>ハンゲ

だと思うんだが、どう思う?

424 :名無し名人:2010/02/10(水) 23:15:53 ID:GgAJ92XR
嵐の多さ

yahoo>ハンゲ>>>>>タイゼム

だと思うんだが、どう思う?


425 :名無し名人:2010/02/10(水) 23:18:44 ID:rwKh7Z7M
>>417
「カモ葱かも」とか言うやつじゃね?
今六段同士の対局観戦してたら急にごちゃごちゃ言って去ってった
石ベタベタつけて気持ち悪い六段同士じゃねえ5級だなとか言ってたけど
お前の戦績はなんなんだよwってツッコミ入れそうだったよw


426 :名無し名人:2010/02/11(木) 11:57:36 ID:WzHrh8QO
「五段勝用の碁」とか「六段勝用の碁」とかってやつよくみたな。
あと2つ3つどうみても同じやつのIDみたけど忘れた。
複数人で反論したりすると何も言えずに黙って消えたりする。
必ず4段で0勝4敗とかだからわかりやすいw

427 :名無し名人:2010/02/11(木) 22:56:32 ID:Hy9Y8w8D
例の4段本当にいつもいて気持ち悪い

428 :名無し名人:2010/02/12(金) 02:02:22 ID:hy9GOde/
話題の4段放置して時間切れ負けしてた
これって相手に凄く失礼だよな

429 :名無し名人:2010/02/12(金) 09:03:49 ID:HundKQSQ
初心者に「○段勝用の碁さんってアラシなんですか」
「卑怯者として有名なんですよね」とズバリ聞かれ、逃げ出してたな。
意外にシャイな一面を見たw

430 :名無し名人:2010/02/16(火) 20:44:20 ID:ijQkF5aH
最近Vistaにかえたらやたらと落ちるようになったんだが、他の人はどう?

431 :名無し名人:2010/02/16(火) 23:10:26 ID:/HKEYZtI
ビスタは落ちやすいらしい
て言うかここ少しレベル上がったみたいだけど5段前後の奴って全然挨拶しなくなったな

432 :名無し名人:2010/02/20(土) 22:23:15 ID:8mu4RMfL
vistaだがログインして最初の試合の申込みのときは7割がた落ちる

433 :名無し名人:2010/02/20(土) 23:33:47 ID:ILSIZiyM
>>432
それに加えて、棋譜観戦する時、棋譜が無茶苦茶になってたり、落ちやすかったり。

434 :名無し名人:2010/02/21(日) 01:52:51 ID:z9P5e5Bo
やっぱ俺だけじゃないんだ。これってハンゲ側が対応してないってこと?


435 :名無し名人:2010/02/24(水) 05:47:05 ID:95JbMayq
囲碁だけなんだか異様に落ちやすいぞ昔から
XPだけど。
対局に入るときが一番落ちやすい。3割くらいは落ちる。

436 :名無し名人:2010/02/24(水) 19:19:04 ID:3nNvYVvl
XP、vista両方でハンゲ囲碁をプレイしたが
XPは対局に入る瞬間に一番落ちやすいが、vistaは棋譜閲覧時に落ちたり、バグったり。
あとvistaで多いのが、他人の試合を観戦中、対局を誘われてOKしても部屋に入れないとか。
総じてvistaの方がバグは多いと思う。
無料ゲームなんで直す気ないんだろうな。

437 :名無し名人:2010/02/24(水) 19:52:32 ID:jlRw1ino
Vistaがクソなのか、ハンゲがクソなのか・・・まあ両方なんだろうが

win7ではどうなんだろうな?

438 :名無し名人:2010/02/25(木) 03:20:03 ID:JUq82sEL
肝心なところ直さないでまた余計なメンテしたようだな
チャット欄が見難くなった上に次の対局でもログ残るとか心底どうでもいい

439 :名無し名人:2010/02/25(木) 23:17:50 ID:MLmA9aAb
なんかバージョンアップしたのか?ますます落ちるようになったし、棋譜もメチャクチャに見えるぞ。

440 :名無し名人:2010/03/09(火) 05:07:53 ID:gzjtbhXJ
takashi119って9段は時間切れ負け狙いの荒らしだったんだな
観戦しててあまりの弱さにびっくりしたわ

441 :失った雫☆:2010/03/29(月) 15:00:22 ID:tB/kZWRO
我は5秒碁の神なり。

442 :愛美14a:2010/03/29(月) 21:03:13 ID:0B1HxtXj
サークル囲碁部と囲碁学園とサークル将棋部と基礎サークルは一つのものと考えてください

443 :名無し名人:2010/04/10(土) 11:31:21 ID:2ZyhdoOj
愛美のサークル久しぶりにみたら300人以上いるしw
宗教団体かww

もしくは壮大な自演

444 :名無し名人:2010/04/12(月) 18:51:40 ID:96dmQe4P
発心が正しく、過程も正しければ、自演もまた可なり。 
とくに閏扉氏は長いあいだ頑張っているようだ。 
囲碁厨を釣る(?)のはな、とても大変なんだよ! 
布石から用心するタイプが勢揃いしてるからな。 

まあ囲碁が楽しむ人が1人でも増え、止めてしまう人が1人でも減るなら… 大いに良し!

445 :名無し名人:2010/04/16(金) 17:59:50 ID:VbyLnz87
しーッ

446 :名無し名人:2010/04/22(木) 14:56:13 ID:cR/y4F8a
ココハ,ROMッテナサイ!!

447 :名無し名人:2010/04/22(木) 19:49:23 ID:PIrMB09r
最近、中の精神ブームだなw

448 :名無し名人:2010/04/25(日) 14:56:31 ID:i8Bx/0Nl


449 :名無し名人:2010/04/27(火) 22:05:03 ID:HWRJiBH1
なんか、うぜぇのがいるなぁ。
観戦しながらごちゃごちゃごちゃごちゃ・・・
毎回ID違うけど、同一人物だよな、あれ。

450 :名無し名人:2010/05/01(土) 07:40:45 ID:eOsxERjC
INDIGO

451 :名無し名人:2010/05/11(火) 18:57:11 ID:vzsFDQ1o
相手がめちゃくちゃな初心者だったときってどうすればいいんだろう。

452 :名無し名人:2010/05/14(金) 03:23:48 ID:KrgOn4sN
pikapikajp7って同じサークルメンバー?の陰口ばっかでマジ疲れる
あんので人が集まるはずないわ

453 :名無し名人:2010/05/26(水) 12:19:33 ID:sYik04Ah
なんで時間切れにならないの?

454 :名無し名人:2010/05/30(日) 21:31:52 ID:HZl3DTAS
中の精神が荒らしやめたって噂ほんとなの?

455 :名無し名人:2010/06/03(木) 00:24:38 ID:DN35jvrV
本当ですよ。過去は高段者を名乗って荒らしてましたが、
今は18級に設定してで初心者を狩ってるだけですから。

456 :名無し名人:2010/06/03(木) 02:46:16 ID:U/VO9q3z
pikapika7って 本当に嫌な奴なんだ。

457 :名無し名人:2010/06/03(木) 02:54:01 ID:U/VO9q3z
香帆って九段だが、2台のPCで自分自身としか対局しない。
それをみんなが嬉しそうに観戦しててワロタ。
気が付かないんだろかね、王様ナイトンとかも見てて・・・
愛美の仕業なんだろうか・・・解らんが、九段の打ち方じゃないな

458 :名無し名人:2010/06/03(木) 03:31:44 ID:14hv3H4q
外野から見てると相当強い奴でもクソ弱く見えるからな

459 :名無し名人:2010/06/03(木) 09:43:16 ID:djfU3xHU
<<457
PC二台使ってるかどうかはしらんが
九段ないとか言ってる時点でお前の実力の低さが伺えるな

460 :名無し名人:2010/06/03(木) 13:50:19 ID:8NQytzAK
>>459
PC二台使ってるかどうかはしらんが
お前が香帆だということは分かった


461 :名無し名人:2010/06/03(木) 21:41:25 ID:hdsAxIYr
寝れない時いつ深夜から明け方に行ってもインフォーマっているんだけどもう大学卒業してる年だろ?ニートなのか?

462 :名無し名人:2010/06/04(金) 00:40:03 ID:/UIqIK6z
sinirisanて真理を追求する深い名前(真理さん)かと思ったら新入りさんなのに今気づいたw


463 :名無し名人:2010/06/04(金) 01:28:43 ID:CJwc9YEP
インポーマは性格がひねくれてるが、まあまあ真面目に碁に熱心だな。
子分のナイトンも根は真面目だ。
ネカマの香帆も同様のしがないアブレ者だな(俺もだが)

464 :名無し名人:2010/06/04(金) 19:28:50 ID:CJwc9YEP
pikapikajp7は 何であんなつまらないサークルを一生懸命宣伝するのかな?
示威行為の強い子供なんだろうな。
雷風水人の方がよっぽど大人だな。

なんかネタ無いんかい!

465 :名無し名人:2010/06/05(土) 20:09:16 ID:qEp1Foh/
無い。

466 :名無し名人:2010/06/06(日) 00:25:16 ID:k8agP6Hg
無いかあー

こまったり五段とsongforxxx18級が同一の奴だってのはどうだ。
トサカニキタで過去の会話公開してっぞ
子供言葉でイタズラしまくってるけど、こいつが現役の最強18級だな。
インポーマも時々18級のIDでイタズラしてっけど、この手は昔から沢山いたからな。
大竹英雄とかの名前とか使って・・

何か聞けよ 話題にならんジャ無いかいw

467 :名無し名人:2010/06/15(火) 08:28:03 ID:TizhULmX
なんかハンゲ囲碁の有名所って頭おかしい奴しかいないな
インフォ、ナイトはニートで捻くれだし
中の精神、ヒロコムは精神崩壊してるし
ソング、アンサンブルは障害者だし

おかしいから有名になるのかね?

468 :名無し名人:2010/06/18(金) 16:04:24 ID:X/nG7c9T
不苦労福来老って、最近見かけないんだが、三河爺みたいにお陀仏のパターンか?
わしは、弱いから、一回も勝てんかったな。
合掌(生きてたらスマソ)


469 :名無し名人:2010/06/20(日) 00:49:49 ID:5GFq/aAA
ミッフィーってやつうるさくないか
対局中にしゃしゃり出てくるわ面白くないわでうざいんだが

470 :名無し名人:2010/06/23(水) 22:52:35 ID:g3lRqPsu
>>469
それを言うならtowtowtowってやつも頭おかしい
人の対局に口出ししてくるし、あることないことたくさん書いてるよ

471 :名無し名人:2010/06/24(木) 13:23:35 ID:G6ab7fFO
なるほど。siniriって新入りのことか。

じゃあいっぺん互先でボコってみる。

472 :名無し名人:2010/06/26(土) 09:44:12 ID:fR4+HRwO
いぜん翠星石ていう性悪がいた

473 :名無し名人:2010/06/28(月) 21:20:27 ID:nPjW30eR
おまえら人の悪口しか書かないんだな ハンゲってこんなんばっかなんだな

474 :名無し名人:2010/06/29(火) 02:17:53 ID:w2eNHoHr
>>473
自分の悪口書き込まれたからって必死だな

475 :名無し名人:2010/06/29(火) 06:49:13 ID:EjZn9XSa
『ハンゲームの画像を無断使用』

宮城県警は、ネットゲーム「ハンゲーム」の画像をTVのCMで無断使用したとして

○○販売業、○○の社長を逮捕した。


476 :名無し名人:2010/06/29(火) 23:33:04 ID:O07ihk33
囲碁241ってやつ7段でかなり勝率がいい、9段位あるんじゃないかな。
最近よく見る。

477 :名無し名人:2010/07/02(金) 00:03:32 ID:8VFAkSbv
>>449 あの例の荒らし4段だろ?あれ、pikapikajp7だよ。
荒らしでの打ち方みても、丸っきり同じだし、pikapikajp7本人は、
「昔の『碁感』とかいうアバキャラの奴だ。」とか言ってたけど、実際には
ガキっぽい行動をやってるようなところが丸で同じ。

478 :lovetokio:2010/07/02(金) 06:32:58 ID:j9UP+w/M
てすとね

479 : ◆r4I6TAeFMQ :2010/07/02(金) 06:38:22 ID:j9UP+w/M
再てすとね

480 :名無し名人:2010/07/02(金) 10:38:44 ID:2seZZaWI
じゃ俺もテスト

481 :名無し名人:2010/07/04(日) 13:59:49 ID:J8D193pM
こんなスレあったのかよ。
ハンゲ囲碁暦4年だけど、
2ちゃんは弧男、VIP、ニュー即、エロゲ関係しか
ほとんど見ないせいか知らなかったわ

482 :名無し名人:2010/07/04(日) 20:01:08 ID:uBUW5L8L
ぎゃあああああ まさか糞コテF?かN? サラバ〜ィ♪ 

ノシ

483 :名無し名人:2010/07/05(月) 18:40:30 ID:mMSXi4eW
最近、小目の高ガカリに対して一間バサミが多くね?
初級ロビーだけの話かもしれんが、、、

484 :名無し名人:2010/07/06(火) 20:05:39 ID:rdp64lyb
初級はいかないから、白根
5段以上だと二間高ハサミが多い

485 :名無し名人:2010/07/07(水) 03:06:20 ID:LwcARqjh
初級だと一間高バサミされて下ツケするのはいいけど
そのあとハネだされたら定石うてないやつ多いよな。
1000局以上打ってるやつとかも結構いるのになんで知らないのか不思議だ


486 :名無し名人:2010/07/09(金) 13:34:55 ID:M9ei47ma
相手のチャットを見えなくする方法ってどうやったけ?
知ってる人教えて。

487 :名無し名人:2010/07/10(土) 00:19:46 ID:QSvifuhI
知らぬが仏よ

488 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:31:46 ID:xABTi+iv
またチャット大好き構ってちゃんにからまれたのか…可哀想なやつよ… 

どうせ、masa6(ryか三宝(ryだろ?ん?

489 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:06:40 ID:cjQIuhxU
対局相手とのチャットを見えなくすることはできないんじゃ?
観戦者の口出しを防ぐなら、対局設定時に「口出し無用」に
チェックを入れておけばいいはず。

490 :名無し名人:2010/07/11(日) 22:11:40 ID:PPd58Dww
なんかものすごい荒しがいる。57577♪←たしかこんな名前。
4段。なにがしたいのだろうね。

491 :名無し名人:2010/07/12(月) 09:37:08 ID:OOMW251R
ヒント:暇人

492 :名無し名人:2010/07/19(月) 22:55:31 ID:otgJ47iL
今日、初めて、アラシをやってしまった。
相手が、勝っているのにマッタを連発していたのでムカついていたのと、
目算して相手が25目勝っているのに相手が目算終了を押してくれなくて、
「もういいや」と思って他のホームページ見てたら投了してた。
後で見たら、俺の2目が、さらに取られているのにクリックしてなくて
目算終了を拒否していたのが判明した。

493 :名無し名人:2010/07/23(金) 19:35:40 ID:pgWcwWaK
【荒らし(上級)】

・masa6
・囲碁1
・三宝j
・chigusa


494 :名無し名人:2010/07/24(土) 17:17:37 ID:Itt+ajrm
私怨書き込みスレじゃないんだぞ
チラ裏でやれ

495 :名無し名人:2010/07/24(土) 19:08:43 ID:+sWSZ5RD
こんな過疎スレでそんな目くじら立てんでも

496 :名無し名人:2010/07/24(土) 19:11:00 ID:A/Ay0lrO
いや、こーゆうの必要だと思うぞ。ハンゲ囲碁裏の裏スレとして。荒らしを見つけたら足していこうよ。初級版も希望!

497 :名無し名人:2010/07/24(土) 22:25:11 ID:vM4t3m5t
荒らしのリストなんか作っても意味ないぞ。
IDを作り直してくるだけだ。

498 :名無し名人:2010/07/25(日) 21:26:45 ID:LUsJRR+E
大漁

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)