2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の全てをそこに置いてきた

1 :名無し名人:2009/02/26(木) 11:15:18 ID:S8Jsl/am
ゴールドロジャー
「俺の財宝? ほしけりゃくれてやる。探して見ろ。この世の全てをそこに置いてきた。」

「そこ」=「海の底」 バレバレなんだよ
底に行くには能力者になって沈むしかない
だから悪魔の実を食べると沈む訳だ

2 :名無し名人:2009/02/26(木) 18:19:05 ID:tcGf3DLo
ん?

3 :名無し名人:2009/02/26(木) 18:50:42 ID:yhh+ZKYJ
若い人材が囲碁に来ているいい傾向だ

4 :名無し名人:2009/02/26(木) 19:17:53 ID:+FEzyjUS
誤爆スレ立てとは珍しい

5 :名無し名人:2009/02/26(木) 19:25:50 ID:j66OPFl2
ワンピースは俺の碁の中で生きていたんだ・・・

6 :名無し名人:2009/02/26(木) 19:50:48 ID:IvQ0u3MA
黄猿に勝ちたい

7 :名無し名人:2009/02/26(木) 20:41:28 ID:UrmHWzbi
どうせ夢落ち

8 :名無し名人:2009/02/27(金) 08:58:12 ID:EHkQwVbv
しかし過疎板だな

9 :名無し名人:2009/03/05(木) 06:21:42 ID:V8TB3+Xk
うんこ

10 :名無し名人:2009/03/05(木) 08:43:23 ID:+tXQ5iY6
www

11 :名無し名人:2009/03/13(金) 03:29:53 ID:4dlkXf+W
毒々の実つえー!!!ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無し名人:2009/03/16(月) 22:24:27 ID:Yu7eClR2
ゴムゴムのぉ〜

13 :名無し名人:2009/03/19(木) 18:06:15 ID:VCWkM1cJ
ぴすとるー

14 :名無し名人:2009/03/22(日) 17:31:30 ID:Cw/kndnE
最近バズーカとガトリングが多いよ
別のキボン

15 :名無し名人:2009/03/23(月) 06:04:16 ID:wwygPKVK
置き碁に置いてきて互先では勝てないと

16 :名無し名人:2009/03/23(月) 12:30:30 ID:qkuf2cTj
ゴムゴムのコンドーム

17 :名無し名人:2009/04/08(水) 05:02:51 ID:hKs4rsVw
黄猿いよいよ登場

18 :名無し名人:2009/04/09(木) 20:54:04 ID:xb6TMp93
エンリポフ・テンションホルモン

19 :名無し名人:2009/04/13(月) 07:43:10 ID:ALQCIpQC
ドラゴンボール改もお見逃しなく

20 :名無し名人:2009/04/16(木) 10:45:33 ID:ICmhZN8j
くまやイワがルフィを助けたのは、ドラゴンのなせるわざ

21 :名無し名人:2009/05/01(金) 03:23:11 ID:H2EPeXfC
親心か

22 :名無し名人:2009/07/11(土) 22:51:12 ID:T7KTJ4cT
マゼランは黒髭としりゅうに殺される

23 :名無し名人:2009/07/13(月) 10:59:43 ID:4LtEqJCe
ワンピースとはすなわちドラゴンボール
過去に死んでいった者達を蘇らせる力あり

24 :名無し名人:2009/07/13(月) 13:37:53 ID:MmG29Mv+
あの漫画で死んでるの昔の人達だけだよ

25 :名無し名人:2009/07/13(月) 15:14:45 ID:wSbH+f90
揚げ足取るなタコ!
あぁん!?

26 :名無し名人:2009/07/13(月) 17:08:51 ID:MmG29Mv+
戦闘で人が死なないなんてまさに低年齢向けのファンタジーですよ

27 :名無し名人:2009/07/14(火) 10:56:59 ID:Kr7j9zcI
文盲乙。
あの漫画に出てくる「ワンピース(ひとつなぎの大秘法)」とは何なのかの話をしているんだよ。
漠然としていて正体の分からないワンピースとは、死者を蘇らせたりするものじゃないかと言ったんだ。
分かったかアホ!

28 :名無し名人:2009/07/14(火) 13:05:30 ID:ZzOC9wiZ
最後の最後でドラゴンボールのパクリだなんで素晴らしい漫画ですね

パクリ漫画のレッテルを貼られて完結
最高です

29 :名無し名人:2009/07/14(火) 19:25:30 ID:j8MbkaOj
ドラゴンボールのパクリとか何見当違いなこと言ってるんだカス。
ドラゴンボールの生き返りは「手段」であり、
ワンピースの生き返りは「結果」であるから
全くの別物だ。分かったか馬鹿!

30 :名無し名人:2009/07/14(火) 22:48:30 ID:ZzOC9wiZ
誰も死なない低年齢向け漫画で誰を生き返らすんでしょうか
何十年も前に死んだ偉人でも生き返らすんでしょうか
流石は低年齢クオリティですね

31 :名無し名人:2009/07/15(水) 15:58:11 ID:UHq8kMDs
もぐりはすっこんでろ!
ワンピースの主要人物達は皆大切な人を亡くしてるのが共通点だ。
それが最後にハッピーエンドを迎えるための伏線とも気付かないとは・・・。
哀れすぎて物も言えん。梅干し頭が泣いてるぞw

32 :名無し名人:2009/07/15(水) 16:01:29 ID:UHq8kMDs
ワンピースを発見したことによって、ベルメールだのヒルルクだのルンバー海賊団だのオハラだの
大切な人達が皆蘇ってハッピーエンドを迎える。
そのためにあえて死者をたくさん用意していることにも気がつかないとは。ダホ!

33 :名無し名人:2009/07/15(水) 19:48:42 ID:F6HCf/Je
寿命でも既に死んでるような過去の人まで生き返らしてハッピーエンドですか
マジ半端ないクオリティですね

34 :名無し名人:2009/07/15(水) 20:28:56 ID:CWMMg1Rv
寿命とか言ってる時点で
しっかり読んでないことがばればれw

35 :名無し名人:2009/07/15(水) 21:45:57 ID:F6HCf/Je
「寿命でも」
この意味をしっかり理解しましょう
まぁでもこんな低年齢向け漫画を本気で読んでいる事から推測するに中学生以下でしょうからこれから国語をしっかり勉強していけば問題ないですよ

36 :名無し名人:2009/07/15(水) 22:33:36 ID:PuoXrI8O
反論できないか
悔しいねえ、悔しいのう^ ^

37 :名無し名人:2009/07/16(木) 09:05:02 ID:uaRaZRJG
ここは囲碁オセロスレじゃないのかwwwww

38 :名無し名人:2009/07/16(木) 14:21:48 ID:LdxCQPeP
じゃないのよ

39 :名無し名人:2009/07/16(木) 14:49:04 ID:WFMhW7CJ
囲碁オセロ板であって囲碁オセロスレでは無い

40 :room ◆room/itIAU :2009/07/16(木) 17:16:39 ID:gGxpism5
ルフィが築き上げた信頼と実績がひとつなぎになった時に海賊王になって
それが最も大切なワンピースだったってオチな気がする

41 :名無し名人:2009/07/16(木) 17:37:49 ID:HW3sUQ66
保険屋じゃないんだから・・・

42 :room ◆room/itIAU :2009/07/16(木) 17:58:48 ID:gGxpism5
上手い事言いますね

43 :名無し名人:2009/07/16(木) 18:59:19 ID:0MQLLFSi
うまかぼう

44 :名無し名人:2009/07/16(木) 20:58:46 ID:uaRaZRJG
ワロタw

45 :名無し名人:2009/07/17(金) 02:14:02 ID:mryJL102
まぁつまり石を全部繋げば勝てるってことでそ。ひとつなぎにした石で相手を負かす=財宝は勝利…ということで。

46 :名無し名人:2009/07/17(金) 06:33:06 ID:ln4DO+At
もう従来のルフィ海賊団は解散ってことで・・・

47 :名無し名人:2009/07/17(金) 12:50:45 ID:k27sIa9H
ミスター1(ダズ)って強化補正がかかってるな
懸賞金から言えばもう少し弱くてもいいものを

48 :名無し名人:2009/07/18(土) 11:29:26 ID:obUL3JbA
ゴムゴムのコンドーム

49 :名無し名人:2009/07/18(土) 11:59:43 ID:cOTVXSKB




50 :名無し名人:2009/07/18(土) 17:03:30 ID:GRuUvtuJ
なにがワンピースだよw
建てる場所がおかしいだろww
ゆとり教育の被害者乙ww

51 :名無し名人:2009/07/18(土) 17:56:13 ID:lDhDa6k8
じゃあ書き込むなよ

52 :名無し名人:2009/07/23(木) 11:53:39 ID:JhWvRZJ1
第551話 「四皇‘白ひげ‘」

53 :名無し名人:2009/07/23(木) 11:56:15 ID:JhWvRZJ1
生まれてくる子に罪はない!!ガープ!!
おれとお前は何十回と殺し合いをした仲だろう!!?
俺はお前なら仲間程に信用できる!!
お前が守れ!!

勝手な事を言うな!!!

いやァ・・・やってくれるさ・・・・・・!!
おれの子を頼んだぜ!!

54 :名無し名人:2009/07/23(木) 11:58:52 ID:ZEThq1e1
グララララ・・
何十年ぶりだ?センゴク

おれの愛する息子は無事なんだろうな・・・・・・!!!!

グララララら・・・・・・!!!
ちょっと待ってな・・・・・・エース!!!

オヤジィ!!!!

55 :名無し名人:2009/07/25(土) 05:26:59 ID:ap7wqAEK
もし海軍と白ひげが互角だとすると、
4皇のうち2人以上が攻めてきたら、
海軍は持たないという事になるな。

56 :名無し名人:2009/07/29(水) 13:56:15 ID:VRh8jNvk
いつの日からこんな事になってしまったのか
昔のドラクエは情熱にあふれていた
細部にまでこだわりを見せた作りをしていた
たとえリメイク作品と言えど全力をかかげ
新作と呼べる商品に仕上げていたはず
それが最近はどうだろう?
リメイク版4と5(ニンテンドーDS)は
前作のコピー商品に成り下がってしまった
これを5000円で売る神経が信じられない
ドラクエ9の出来はどうだったか
多くのファンを失望させたのではないか
もうよほど心を入れ替えて臨まない限り
いいゲームは作れないだろう
地に堕ちたドラクエブランド・・・
せめて星空の守り人とならんことを

57 :名無し名人:2009/07/30(木) 13:07:52 ID:Tu4UQTLp
“グラグラの実”の「地震人間」
“白ひげ”エドワード・ニューゲート!!!

そら来たぞい さっきあいつが仕掛けた“海震”が・・・
“津波”に変わってやって来る・・・!!!

青雉「とんでもねぇモン呼び寄せたなァ・・・」
赤犬「何を今更言うちょるんじゃあ」
黄猿「―――気味が悪いねェ〜〜〜・・・」

勢力で上回ろうが勝ちとタカをくくるなよ!!
最期を迎えるのは我々かも知れんのだ・・・・・・・・・・・・
あの男は世界を滅ぼす力を持っているんだ!!!!


攻め入るは――
「白ひげ」率いる新世界47隻の海賊艦隊

迎え撃つは――
政府の二大勢力「海軍本部」「王下七武海」

誰が勝ち 誰が負けても
時代が変わる!!!!

58 :名無し名人:2009/07/30(木) 15:15:59 ID:bmGvpRwy
さあ面白くなって参りました

59 :名無し名人:2009/08/04(火) 00:21:24 ID:DGHk2GjM
みんな白ひげ死ぬ死ぬ言ってるから、尾田の気が変わるかも?

60 :名無し名人:2009/08/06(木) 11:16:02 ID:54DdNAGn
津波だァ〜〜〜〜〜〜っ!!!

グララララララ!!!

“氷河時代”(アイスエイジ)!!

青キジィ・・・・・・!!!若僧が・・・・・・!!!


モビーディックを破壊しろォ!!!
隊長達も出てきたぞ!!!砲撃を休めるなァ!!!!

ぐひゃひゃひゃひゃひゃ!!氷づけの海とは気が利いてる!!
気持ちが燃えたぎって暑苦しかったとこだ!!!撃ち込めェーっ!!!

スパパン!!

そう簡単にはいかねえェか!!!「海軍本部」の中将達だァ!!!!

おつるさん アンタ下がってなよ!!
洒落臭い事言うんじゃないよ ひよこ共
海の果てまで下がっても 安全な場所なんてありゃしないよ


“鷹の目”!!!

フフフッ 何だやんのかお前・・・
推し量るだけだ・・・あの男と我々の本当の距離を・・・

ドンッ!!

ガキィン!!!

止めた!!!世界一の斬撃を!!!
3番隊隊長!!!“ダイヤモンド”・ジョズ!!!


ピカッ!

黄猿が来たァ――!!!

オイオイ・・・ 眩しいじゃねェか・・・

ドドドォン!!!

大将の攻撃を防いだ!!!青い炎をまとってるぞ・・・・・・!!!!
一番隊隊長!!!マルコ!!!

いきなり“キング”は取れねェだろうよい

コワイねェ〜〜〜・・・ “白ひげ海賊団”

61 :名無し名人:2009/08/10(月) 09:18:58 ID:lPtrUg5b
グララララ・・・

62 :名無し名人:2009/08/10(月) 09:34:51 ID:iyrknujz
なんで囲碁・オセロ板にあるんだよい

63 :名無し名人:2009/08/10(月) 13:45:23 ID:OGBWuQ6f
よよいのよい

64 :名無し名人:2009/08/10(月) 23:07:57 ID:jY+qSWF9
囲碁で負けそうなとき便利だな、ぐらぐらの実


65 :名無し名人:2009/08/13(木) 22:37:17 ID:lNKfYhMt
グララララ・・・

66 :名無し名人:2009/08/13(木) 22:48:09 ID:n94NzQJS
>>60
次のネタバレ投下して下さい

67 :名無し名人:2009/08/13(木) 22:56:44 ID:xGyr23kJ
次は合併号で再来週発売だけど、週間少年漫画板に行けば
来週頭までにはネタバレを見れると思うぞ

68 :名無し名人:2009/08/14(金) 06:43:06 ID:PU7TdiTB
グララララ・・・

69 :名無し名人:2009/08/20(木) 10:55:38 ID:geY+zGym
何だあの体!!!
黄ザルさんの攻撃を正面から受けて・・・・・・

“ロギア”よりさらに稀少・・ゾオン系「幻獣種」!!!

“不死鳥マルコ”!!!!

こんな鳥は見た事がないねェ〜〜・・・!!

70 :名無し名人:2009/08/20(木) 11:00:52 ID:geY+zGym
――まったく わしらが出払ったら誰がここを守るんじゃァ
“大噴火”!!!!

赤犬さん!!!

一隻やられたァ!!!

派手に点火しやがって・・・・・・ フーーッ
誕生ケーキにでも灯してやがれ マグマ小僧

フフフ・・・ 派手な葬式はキライか 白ひげ

71 :名無し名人:2009/08/20(木) 11:04:41 ID:geY+zGym
行けェ リトルオーズJr!!!
“国引きオーズ”の子孫だね・・・
これはでかい!!巨人族の常識を越えてる・・・・・・!!!

キシシシ!!!オーズの子孫!!?
白ひげの傘下にいたのかァ!!!
欲しい!!!アイツの死体が欲しい!!!

フッフッフッフッフッ!!!
ウズいて来るぜ・・・・・・

72 :名無し名人:2009/08/20(木) 12:15:02 ID:dRvv1Gs0
グララララ・・・

73 :名無し名人:2009/08/21(金) 23:29:13 ID:ZUGQJAPq
ウソをつけ〜〜

74 :名無し名人:2009/08/21(金) 23:34:18 ID:xkUoOwr6
>>69支援するよい〜

ttp://i.pic.to/zki2c
ttp://j.pic.to/z4ig5
ttp://p.pic.to/102w4g
ttp://k.pic.to/11zo4v
ttp://n.pic.to/13dv8i

75 :名無し名人:2009/08/22(土) 03:24:35 ID:RzIcbUVx
黄猿さ・・・・・・ あっ

76 :名無し名人:2009/08/24(月) 10:06:57 ID:pSYBJYBm
よよいのよい

77 :名無し名人:2009/08/27(木) 14:15:59 ID:f1hxOp9M
“虜の矢”!!!
ぐわ!!!“海賊女帝”だな!!?
貴様 海兵にまで手を・・・!!!

“白ひげ”と戦う事は承諾したが・・・・・・
わらわはそなた達の味方になるとは言うておらぬ
男など敵も味方もみな同じじゃ・・・・・・あの方以外は――

うわああああああ!!!
オーズが湾内への突破口を開いたぞォ!!!

“熊の衝撃”(ドオ・・・ン!!!)
オーズ!!!やめろ・・・!!!ここへは来れなねェ・・・!!!

ハァ・・・ハァ・・・
せめで・・・七武海1人でも・・・!!!
面白ェ!!!フッフッフッフッフッ!!!(ザクッ!!)

ドフラミンゴの野郎!!足を切っちまいやがって
コイツの死体はおれが貰うってのに!!
“角刀影”!!!(ドン!!!)

78 :名無し名人:2009/09/03(木) 13:06:57 ID:ZyR2kjhp
よい

79 :名無し名人:2009/09/03(木) 13:29:29 ID:omuCk8oi
白ひげ「オーズ」

スキを見せたな白ひげ・・・・・・!!
悲しんでるヒマはねェぞ!!!

バカッ!!

ロンズ中将!!!
巨人族がひとひねり!!

白ひげ「オーズを踏み越えて進めェ!!!」
今日はよく地震が起きる日だ・・・・・・

80 :名無し名人:2009/09/03(木) 13:35:14 ID:omuCk8oi
おつるさん 作戦に移るぞ・・・
おつる「頃合いだね」

グラララ 何か企みやがったな・・・・・・・・・・・・!?
智将“仏のセンゴク”・・・・・・・・・!!!

き・・・き・・・聞いた!?ヘルメッポさん今の作戦っ!!
エースさんの処刑を 予定を無視して執行するって・・・!!!
・・・・・・・・・!!そんな事したら・・・・・・・・・!!!

センゴク「何をしにきたガープ 作戦に異論でも?」
ガープ「黙れ!よかろう・・・ここにおるくらい」
ガープ「エース 貴様・・・!!!なぜわしの言う通りに生きなんだ!!!」

81 :名無し名人:2009/09/03(木) 13:42:55 ID:omuCk8oi
え?なんか降ってくるぞ

うあああああああああああああああああああ

バギー「だからおめーはやりすぎだってんだよ!!」
クロコ「コイツのまばたきのせいだ」
イワ 「ヴァターシのせいにする気!!?クロコォ!!!」

おい何だあれは・・・
何か空から降ってくる!!

エース「・・・・・・・・・・・・え」

ルフィ「あああああああ・・・あ!おれゴムだから大丈夫だ!!!」
Mr3 「貴様一人で助かる気カネ!!!何とかするガネ〜!!!」
イワ 「こんな死に方ヤダッチャブル!!!誰か止めて〜〜〜〜〜〜ンナ!!!!」
バギー「てめェの提案なんて聞くんじゃなかったぜ麦わらァ!!畜生ォ!!!」

ドオーン!!

82 :名無し名人:2009/09/17(木) 13:36:31 ID:kVOEt/eU
第557話“ルフィと白ひげ”

海 兵  「おい!!アレまさかクロコダイル!!」
海 兵  「それどころじゃないぞ!!何だあの面子はっ!!!」
海 兵  「ジンベエ!!クロコダイル!!革命軍のイワンコフまで!!!」
海 兵  「後ろにいるのも過去に名を馳せた海賊達!!!」
スモーカー「“麦わら”に・・・クロコダイル!!どういう組み合わせだ」

エース  「ルフィ!!!」
ルフィ  「エ〜〜ス〜〜〜〜〜〜〜!!!」
ルフィ  「・・・・・・!!!やっと会えたァ!!!」
ルフィ  「助けにきたぞ〜〜〜!!!」

ドフラミンゴ「“七武海”も新旧お揃いで・・・・・・!!フッフッフッ」
ドフラミンゴ「そして・・・アレが噂の大問題ルーキー“麦わら”か・・・・・・!!!」
ミホーク  「話題に事欠かん男だ・・・」
モリア   「ム〜〜〜ギィ〜〜ワァ〜〜ラァ〜!!!?」
ハンコック 「ルフィ・・・・・・・・・・・・・・・!!(ドキドキ)」
ハンコック 「そなたよくぞ無事で・・・・・・!!!」
クマ    「・・・・・・・・・・・・」

青 雉  「えれェの引き連れてんじゃないの」
黄 猿  「こんなに早くまた会えるとはねェ〜」
赤 犬  「アイツがそうか・・・英雄ガープの孫にして・・・ドラゴンの息子・・・・・・」
赤 犬  「―あいつも確実に消しとかにゃいけんのう」

83 :名無し名人:2009/09/17(木) 13:50:27 ID:kVOEt/eU
センゴク 「――それが貴様の答えだなジンベエ!!!」
ジンベエ 「そうじゃ わしゃあ七武海はやめる!!!」
ガープ  「何にせよあのチームはおかしいぞ 到底まとまった目的があるとは思えん・・・」

イワンコフ 「ん?クロコボーイは?(キョロキョロ)」
バギー   「あそこだ!!!あんにゃろ抜け駆けしやがって!!!」
クロコダイル「久しぶりだな白ひげ」
海 兵   「クロコダイルが“白ひげ”を狙った!!!」
海 賊   「オヤジィ!!!」

   ド  カ  ン  !!!

クロコダイル「なぜお前が白ひげをかばう」
ルフィ   「やっぱりこのおっさんが“白ひげ”か じゃあ手ェ出すな」
ルフィ   「エースはこのおっさんを気に入ってんだ」
マルコ   「なかなかやるよいエースの弟」

白ひげ   「小僧 その麦わら帽子・・・」
ルフィ   「これ預かってんだ シャンクスから」
白ひげ   「兄貴を助けに来たのか」
ルフィ   「そうだ!!」
白ひげ   「相手が誰だかわかってんだろうな おめェごときじゃ命はねェぞ!!」
ルフィ   「うるせェ!!お前がそんな事決めんな!!!俺は知ってんだぞ」
ルフィ   「お前海賊王になりてェんだろ!!“海賊王”になるのはおれだ!!!」
一 同   「え〜〜〜〜!!?」
イワ&バギー「“白ひげ”に張り合っとる―――――――!!!」

白ひげ   「・・・・・・クソ生意気な・・・(ニヤリ)」
白ひげ   「足引っ張りやがったら承知しねェぞハナッタレ!!!」
ルフィ   「おれはおれのやりてェ様にやる!!!エースはおれが助ける!!!」

84 :名無し名人:2009/09/24(木) 17:58:20 ID:IICusJtz
白ひげ  「エースの処刑時刻が早まる!?」
ルフィ  「エースを助けてェのは同じだから それだけ教えといてやる!!」
白ひげ  「そうか・・・ それは大事な事を聞いた すまねェな・・・!!」
ルフィ  「いいんだ 気にすんな!! エース今いくぞ だあああああああ」
マルコ  「オヤジ!!エースの処刑を早めるって情報が・・・!!」
白ひげ  「ああ聞いた・・・・・・ だが冷静になれ」
白ひげ  「うっかり作戦を聞かれるなんてヘマ・・・ あいつはやらねェ・・・・・・」

黄猿   「お前を捕まえねェと天竜人がうるさくてねえ〜・・・麦わらのルフィ・・・」
海賊達  「た・・・大将“黄猿”だ!!!死んだぞ麦わらの奴っ!!」
イワンコフ「デス・ウィンク!!!」
ルフィ  「危ねェっ!!ありがとうイワちゃん!!!」
イワンコフ「ヴァターシはヴァナタを死なせない事だっキャブルが使命なんだよ!!」
くま   「ピカッ!!」
イワンコフ「(“七武海”の立場ってもんもあっティブルでしょうけど)」
イワンコフ「(この顔なじみにマジレーザー撃ってくんじゃないよっ!!!)」

85 :名無し名人:2009/09/24(木) 18:14:11 ID:IICusJtz
モリア  「さァ ゾンビ兵 行って“麦わら”を捕獲して来い!!!」
黄猿   「どんどん行けェ〜!!」
ルフィ  「モリア!!・・・・・・厄介なのがいるな・・・!!」
ゾンビ兵 「ギイヤアアアアアア」
モリア  「海水!!?」
ジンベエ 「塩に弱いんじゃったのうモリア!お前さんのゾンビ兵は」
ルフィ  「ジンベエ!!!」
センゴク 「何をしてる たかだかルーキー1人に戦況を左右されるな!!!」
センゴク 「その男もまた未来の「有害因子」!!「革命家」ドラゴンの実の息子だ!!!」
モリア  「!!!」
ミホーク 「今更何も驚きはない」
ハンコック「そなたが鬼の子であろうとも わらわは・・・(ハート)」
ドフラミンゴ「そうか それで革命軍のイワンコフも協力を!!合点が行ったぜ」
ジンベエ 「そうじゃったのか・・・・・・」
スモーカー「・・・これでローグタウンでの謎が解けた・・・」
ガープ  「構わん・・もう隠す意味もないわい・・・」
ガープ  「ルフィは既にそんなレッテル物ともせん程の無法者・・・・・・・・・・!!」
ルフィ  「“ゴムゴムの”ォ〜〜〜〜!!!“ギガントライフル”!!!!」
白ひげ  「マルコ・・・アレを死なすんじゃねェぞ・・・」
マルコ  「了解」

86 :名無し名人:2009/10/01(木) 16:59:33 ID:i1p1xv8o
白ひげ  「おい赤っ鼻ァ!!おれの首でも取りに来たのか?」
バギー  「お・・・おう そうだ!!!久しぶりだな 覚悟しやがれ!!」
白ひげ  「首を取るのは構わねェがおめェ・・・その後海軍をどうする?」
白ひげ  「―どうだ一つ海賊同志 手を組んで海軍を潰さねェか?おれの首はその後にしろ」
バギー  「いいぜ“白ひげ”!!手を組んでやる!!!」
マルコ  「呆れる程チョロイ男だよい」
白ひげ  「赤っ鼻はともかく 後ろの囚人達は結構なタマだ 敵に回すとめんどくせェ・・・・・・・・・」

モリア  「キシシシシ!!てめェの影も貰うとしよう!!!ジンベエ!!!」
ジンベエ 「魚人空手!!“鮫肌掌底(さめはだしょうてい)”!!!“鮫瓦”“正拳”!!!!」
モリア  「うぬ!!?」

ルフィ  「痛てェ・・・・・・!!お前・・・!!ケムリン!!!!」
スモーカー「お前はおれが始末する!!!」
ルフィ  「“ゴムゴムのJET銃乱打”!!!(ドドドドド)」
スモーカー「“ホワイトランチャー”!!」
ルフィ  「昔よりずっと強ェな」
スモーカー「そりゃお互い様の様だが(もくもく)お前の能力じゃおれには勝てねェ!!!」
ルフィ  「ゲホ!!!ち・・・ちからが抜ける・・・くそォ」
ハンコック「おのれ離れぬか!!!(ドカッ)」
スモーカー「ウ!!!・・・!?“煙”のおれに攻撃を・・・!!?九蛇の“覇気”か・・・!!」
ハンコック「そなたよくもわらわの愛しき人を殴り飛ばし抑え込んだな!!!」
ハンコック「生かしておかぬ こんなに怒りを覚えた事はない!!!そなたをキザんで獣のエサにしてやる」

イワンコフ「くま!くま!ハァ・・・ハァ・・・いい加減におっシブル!!!」
イワンコフ「ヴァターシよ!!!ヴァターシの顔を忘れっタブルの!!?」
イワンコフ「たいがいにせにゃあ反撃するよ さすがのヴァターシも」
ドフラミンゴ「フッフッフッ どういうつながりがあったのか知らねェが」
ドフラミンゴ「やめときな 話しかけてもムダだぜ 革命軍幹部エンポリオ・イワンコフ」
イワンコフ「何なのよ どういう事っチャブル!!!」
ドフラミンゴ「お前の知り合いってのはおそらく「バーソロミュー・くま」だろ?」
ドフラミンゴ「かつて“暴君くま”と呼ばれてた・・・あいつならもう・・・死んだよ」

87 :名無し名人:2009/10/02(金) 18:27:54 ID:1o7slxJQ
http://t-walker.jp/illust/ilsinfo/tw_b/01006.jpg

88 :名無し名人:2009/10/08(木) 17:32:38 ID:ep0XcdJk
ハンコック「不届き者!!控えよ!!ここはわらわが通さぬ!!」
海 兵  「みろ!あの止めどない見下し方!!見下しすぎて逆に見上げてる!!!」
スモーカー「海軍の邪魔をして てめェが後でどうなるかわかってんのか!?」
ハンコック「何をしようともわらわは許される!!」

イワンコフ「くまが死んだ!!?バカ言ってんじゃナッシブル!!!目の前に生きてるじゃないか!!」
ドフラミンゴ「つい先日だ!!政府の科学者“Drベカパンク”の最後の改造によってコイツは」
ドフラミンゴ「とうとう完全な“人間兵器”になっちまった・・・・・・・・・!!」
ドフラミンゴ「正確には・・・・・・・・・元バーソロミュー・くま・・・!!“パシフィスタPX0”だ!!!」

くま   「“圧力砲”!!!」
イワンコフ「おのれくまァ〜!!!“GANMEN残像”!!!“銀河WINK”!!!!ヒーハー!!!」
カマーズ 「うおっ!!やっぱ強ェ!!!」
イワンコフ「記憶が消えたか何だか知らないけど!!!ヴァターシの怖さまで忘れちまっタブルなら」
イワンコフ「その体にタタキ込んでやっチャブル!!!覚悟せいやァ〜〜ンナ!!!」

89 :名無し名人:2009/10/08(木) 17:43:36 ID:ep0XcdJk
海賊達   「オヤジにゃ近づかせねェぞ!!!」
クロコダイル「キリがねェなァ・・・ずいぶん遠のいた・・・・・・・・・!!」
白ひげ   「困った奴だぜ まぜっ返しやがって」
クロコダイル「!」
ジョズ   「“ブリリアント・パンク”!!!!」
クロコダイル「く・・・!!・・・・・・あの巨体でこのスピード・・・・・・!!参るぜ・・・・・・!!」
ドフラミンゴ「フッフッフッフッ!!よく出て来れたなワニ野郎!!血の池の湯加減はどうだった?」
ジョズ   「・・・・・・・・・・・・(ギロッ)」
クロコダイル「余計なマネすんじゃねェよ 殺されてェのか?」
ドフラミンゴ「口の悪ィ奴だ・・・!!フフ!!どうだおれと手を組まねェか?」

ルフィ  「ハァ・・・ハァ・・・!」
ミホーク 「悪いが赤髪・・・この力慎みはせんぞ・・・」
ルフィ  「“鷹の目”!!!」
ミホーク 「さて運命よ・・・あの次世代の申し子の命 ここまでかあるいは・・・」
ミホーク 「この黒刀からどう逃がす・・・・・・・・・!!!」

90 :名無し名人:2009/10/08(木) 19:09:07 ID:nZZY82FW
おつ

91 :名無し名人:2009/10/22(木) 13:03:36 ID:KeEL4kBf
ルフィ  「ハァ・・・あんな強ェのと戦ってる場合じゃねェ!!!」

           ドンッ!!

ルフィ  「う」
ミホーク 「射程範囲だ」
ルフィ  「い・・・痛て・・・斬られた・・・!!」
ミホーク 「さァどうする!!!」
ルフィ  「ん!?」
ルフィ  「“ゴムゴムのJET身代わり”!!!」
バギー  「ギャアアア〜〜!!!」
ルフィ  「ありがとうバギー!!おめェの事は忘れねェ!!!」
ミホーク 「まだまだだ」
マルコ  「ビスタ!!!援護しろよい!!」
ビスタ  「任せとけ!!」
ミホーク 「白ひげ海賊団5番隊隊長“花剣のビスタ”」
ビスタ  「お初に“鷹の目のミホーク” おれを知ってんのかい」
ミホーク 「知らん方がおかしかろう・・・・・・・・・・・・」
ルフィー 「やった!!!抜けた!!あのおっさん誰だ!?」
ミホーク 「(能力や技じゃない―その場にいる者達を次々に自分の味方につける)」
ミホーク 「(この海においてあの男は 最も恐るべき力を持っている・・・!!)」

92 :名無し名人:2009/10/22(木) 13:16:28 ID:KeEL4kBf
クロコダイル「お前とおれが手を組む!!?同格に見るのはやめて貰おうか。手下の間違いだろう」
ドフラミンゴ「フッフッフッフッ!!少しは更正して出て来たかと思えば」
クロコダイル「消えろフラミンゴ野郎!!!“砂嵐”!!」

海 兵   「元帥殿 準備が整いました」
海賊達   「あいつら・・・・・・!!エースに何する気だ!?まだ時間じゃねェぞ!!!」
センゴク  「直ちに映像電伝虫の通信を切れ!!我々に対し世界が不信感を持っては困る。生ぬるい世間には少々刺激が強すぎるだろう」
センゴク  「これから起きる惨劇を 何も世界へ知らしめる必要などない」
ルフィ   「本当にエースの処刑早める気だ!!エース〜〜〜〜!!!!」
センゴク  「数時間後―――世界に伝わる情報は 我々の“勝利” その2文字だけでいいんだ」
海賊達   「湾頭を見ろ!!何かいるぞ!!!」
白ひげ   「アレが噂に聞く―政府の“人間兵器”か・・・」
ルフィ   「シャボンディ諸島にいたくまみたいな奴ら!!!あんなに!!!」
イワンコフ 「・・・・・・・・・!!!く・・・・・・??く・・・・・・!くまァ!!?」
戦闘丸   「さァおめェら!!!待ちくたびれたぜ やっと出番だ!!!」

“開戦”より約1時間半の死闘を経た頃――
「海軍」が大きく仕掛ける―――
“戦争”は急速に流れを変え―――
最終局面へと一気に雪崩込む!!!

93 :名無し名人:2009/10/22(木) 18:42:46 ID:Cf0BoOtY
ワンピ

94 :名無し名人:2009/12/10(木) 18:30:49 ID:R7wFtpKm
マルコをも吹き飛ばす伝説の海兵ガープ

95 :名無し名人:2010/01/14(木) 17:32:29 ID:UjKLbCK0
・・・がルフィの前に立ちふさがった

96 :名無し名人:2010/01/14(木) 23:12:33 ID:BY58xf6k
糞漫画

97 :名無し名人:2010/01/26(火) 10:24:51 ID:djRUwFR8
S+ :シャンクス ドラゴン
S :赤犬 黄猿 マゼラン
S- :青雉 老いた白髭 レイリー エネル ガープ

A+:黒ひげ センゴク マルコ イワンコフ
A :ハンコック ミホーク くま エース ジョズ ジンベエ
A-:クロコダイル ルッチ モリア

98 :名無し名人:2010/02/15(月) 15:30:08 ID:aQLe/+nL
エース死亡は糞展開

99 :名無し名人:2010/02/20(土) 08:29:16 ID:Ysh+47Zu
さっさと一味を回収しろよ

100 :名無し名人:2010/02/20(土) 20:48:44 ID:ALft+Zaq
                           ,:'⌒;
                        /:::::::::l
                        /:::::::::::|
                         /、:::::::::,'
                ,ィ::、    /::::';:::::::ト、
                  /:::l:::l    /::::::::';:::::|:::',
              /::::::l:::l     /:::::::::::';::::|::::l
              /::::::::l::::l   /、___;::_|_:::l、
                /::::::::::l:::::l   ト‐┬----'-‐h
            /::::::::::::l::::::l   _!::::/ __゙",jL"_ l:!
            /::::::::::::::l:::::::l  {fi、:! '` ゚´ノ l`゚`lj  !!
           ムニニニニlニニl  `ート! _ノ^ー': /
           fミシ'__'" _`'_i:!   ト、 <二) /
           ,lミ' 'ィiぅ': ,friュ゙il   /{ ` --イト、
           〈lリ '",r_'_;t` :,l! ,ノミ=====彡'`丶、
             ,ィJ -', ='=、_,.ィ´   `i ̄ ̄ ̄´ ヽ  `丶、
        , -く__`'_、 ´ ̄/      |       ',    ヽ、
      _ノ  「lTTTTi`i:'′ i、    |          |      ヽ、
    ,r'ニ、  i | | | | | l/  、 |i、    |          |  ,.-、、  li l
    /  ヽ   | | | | |/   ヽ |l!     |   、_ _,  | ////>、 l| '、
   ,{   /!  | | | |/    ヽ li!     |  ,;;>}三三三三ヲ//>! ヽ
   ,ト、  /リ   | | |/      `'l|    |  " ※`  ///////   ヽ

101 :名無し名人:2010/02/26(金) 18:22:04 ID:3VpHa5XI
簡単なことだ
作者は始めは「D・ラゴン」のつもりだった
ところが2ちゃんで「ドラゴン」や「ドフラミンゴ」など
「ダ行」の名前が多いのはルフィの「D」と関係しているという推測が出てしまった
そこで当初の予定を変更して「モンキーDドラゴン」にした
この後付けは明らかに原作をつまらないものにしたなw

102 :名無し名人:2010/03/04(木) 12:08:39 ID:dPPFBmoi
白ひげ死す

103 :名無し名人:2010/03/28(日) 22:41:35 ID:DITQHi6i
新世界編で登場する能力

・シコシコの実
自慰を操る 最強能力
相手は自慰を終えるまで体の自由を奪われる


・ハゲハゲの実 モデル歌丸
相手の毛根を弱らせる恐るべき能力

104 :名無し名人:2010/03/29(月) 07:07:34 ID:KegQcKR0
お前らルフィ海賊団の悪魔の実の名前に注目してみろ

ルフィー     ゴムゴムの実→5656
チョッパー    ヒトヒトの実→110110
ロビン      ハナハナの実→8787
ブルック     ヨミヨミの実→4343

このように一味の悪魔の実は数字であらわせる
5 6 1 10 8 7 4 3

足りないのは2と9だ
2929=ニキュニキュ

105 :名無し名人:2010/03/29(月) 07:23:46 ID:Vyp2ucOw
センゴク死す

106 :名無し名人:2010/03/29(月) 07:54:20 ID:9iWn7Tf8
ワンピース56巻読者コーナー

D:ふと思ったんですが、尾田っちはいつも読者のいろんなお願いごとを聞いてくれてますが、
「新キャラデザイン公募」とか「君の考えた悪魔の実は誌面に登場!」
とかはやらないんですか? (後略)

O:───はい、募集ねェ。
しませんねェ。いらないんですよ。
ちょっと冷たいかも知れませんけど
人のアイデアが欲しくないんですよねー。
ジャンプの担当さんなど、時々代わったりしますが、新しい担当さんに最初に必ず言う事は
「僕にアイデアを出すな」
ですからね。
人も話も全部自分で考えた!
という自信が欲しいんですねー。
人に頼ったらまた次も人に頼っちゃうと思いますし、
失敗したら人のせいにすると思います。
うまくいったら自分の実力、失敗したら自分のせい。
こういうのが好きです。

107 :名無し名人:2010/03/29(月) 08:03:24 ID:9iWn7Tf8
みんなこの漫画の題名忘れてない?ワンピースだよ







ワンピースの正体=ドラゴンボールだからw








これからどんどん死人が出るけど最終的にはみんな生き返るよwww









だいたい死人がドクロになって復活してる時点で死とか何の意味もないでしょwwwwwwwwww

108 :名無し名人:2010/03/29(月) 08:04:32 ID:9iWn7Tf8
ゾロ    :くいな
ナミ    :ベルメール
ウソップ  :お母さん
サンジ   :特になし(難破したとき船に乗っていた仲間?)
チョッパー :ヒルクク
ロビン   :島の人全て
フランキー :トムさん
ブルック  :海賊団のみんな

ルフィ    :エース←NEW

109 :名無し名人:2010/03/29(月) 08:06:55 ID:9iWn7Tf8
         i  .'、,r i ,.. v.,l ._,,...
     .,,,,,_、 'ウ- !     .´   `゙´ ,./
      .ヽ  `゙"   _.. -‐''ニ― 、  ゙゙''ッ
     /.ヽ   .,/  : ,`./ ._./   \ .゙ lii \
    ./  ゙!ご  ./.,,,il-、 ミ .,゙゙゙,,,,......,,_  ゙'t/ッ,,,/
   .,/  '彳  / .,゙,/.,./ li  ._、 `''‐、.゙!ゝ ⌒'''、  
  ./  .∠,,、 .!   /   .,,-'"  : `''- ゛.゙ !.!    .ヽ    助けてもらって死ぬなんて弱いやつのやることだ
  .!  . / . l  !   l゙ ./ ._.. ―- ..、   l.l    l  
  .l /  ,/_ .,_ l  l ./ ./       . l .ヽ .|.l    .l                   By モンキー・D・ルフィ
   ゙}′  ./ヽ,゙.l  .! .!. .゛          } ! !.!     l
  ./   .ノヽ、 `'ゝ !.'' .L      _ '゙,./   |}.    .′                  (コミック七巻より抜粋)
  !   ./    ヽ .ヽ ゙l、 .,.ゝ ...... -'彡'"   ./l゙ ヽ
  .|   .!     ヽ ヽ\..`''―ー'''"    ,,ノ./   ゙!、
  .l  │     l  .`'-,゙'-,,_     . _ '' /    .l,
  ヽ,,,, |      !    .`'ー、,゙;;ニニニ゙‐'″      l,
     ."      `                   ″

110 :名無し名人:2010/03/29(月) 08:08:56 ID:9iWn7Tf8
ワンピースの世界での軽傷一覧

雷に打たれる
背中から刺されて貫通する
胸から刺されて貫通する
直径5kmを吹き飛ばす爆弾と心中


ワンピースの世界での致死傷一覧

内臓が焼かれる←New

111 :名無し名人:2010/03/29(月) 08:11:03 ID:9iWn7Tf8
インタビューでこんなこと言ってたのにエースを殺すとか有り得ないだろ
どうせ戦争編終了後にまた出てくる

−「ワンピース」は、仲間が死なないこと、敵を殺さないことも特徴的です。
言い換えれば、「人は生き返らない」。他のマンガの様に「人は生き返る」世界観を採用しなかった理由はなんですか?

「だって不自然じゃないですか、人が生き返るのは(笑)。
僕は、こてこてのファンタジーは好きじゃないんですよ。
だから話の中で細かくいろんな事に理屈をつけたいんですけど、死んだ人が生き返るぐらいだったら、最初から死ななきゃいい。
死ぬような目にあっても、うちのキャラクターは死なないんです。」

−昨今、「泣ける」といわれている作品の多くは基本的に人が死ぬ事で涙を流しますが、「ワンピース」の涙の質は全然違うと思うんです!

「人が死んだから泣くってね、感動じゃないんじゃないかと思うんですよ。
お葬式に行ったらみんな泣くでしょう。その涙と同じなんですよね。
(中略)『感動の涙』はそれとは別なんです。
(中略)とにかく辛い事があったくらいではまず泣かない。
もっと辛いことが起こっても泣かない。もっともっと辛いことがあってもまだ泣かない。
耐えて、耐えて、そして優しい人が現れた時にやっと出て来る涙っていうのはもうしょうがない!
しょうがないと僕が思えた時にやっと泣く涙が『感動の涙』なんです。その時は僕も泣きながら描いてます(笑)。」

112 :名無し名人:2010/04/01(木) 04:41:21 ID:IRS/D619
 ]lilililililililill゚l゚)llll(゛...  _..。. --   .llililililililililililililililililililil
.;lililililili])゙:、。.- " ,,。. ^ .. .。..,,_   i;i;lililililililililililililililililililil
.;llll][^"K、- _"^^^_./ "     ゚  _゚llililililililililililililililililililil
lili][   __,,:v─"    __,,,,qr:l:l_、   ]lililililililililililililililililll
]lili[  _'"        ^^^^^  .ヽ   lililililililililililililili)(^゚li.i.
lililili(  ,,,,,,、        _,,,,__,,_____ __.\lililililllililili)゜r゛\
.li;i;! .l「r^゛ _、。     __,,gdlllili]flilii;i;(g(ll[ll[]llgi;i;llllf゛l.  
|i;i;|   _R,,(。_./glllilililililill]:lfll.lflili[゜ ^゚llililililili[| __ 
 .li.i.  _.;gglililili[][r'.l(^llg])ll)ll0lili[llllfl゚ll[    i;i;lililili[ tl゚゛
  ]][ .;glili](lililili[[]f  _l.)v[()tll「ll-ff,,゚ /゛   ^lililililili  ]y/
  ゚li;i;ll)ll(][[x0gi゚l]  ヽ ゜4gg;;t_)rr^    lililililili[r.;゚゚" 
   ]lili[t](,,t4゚_,,゜   ゝ-、 ゛゛       _i;i;lililili"゜ ,,g:..l]  おぉ〜〜っとっとぉ
   _]t^h..,,,,gf" [    。.]ヽ_        lilililililiしg]゚゛_g:   ベン・ベックマン
 _/゜ ])。.    :_   ./   \_    .ヽlililililili  .;l.。.
t゛,,__  ゚l[。.   :.\ ./゙、.。.;,,,,yqg)r_    lililili[[゜ ./;"゛__,,
   ^^-,_]i.i._  .lgHr ^^^.lrn。.   」 ]( .l  .ヽlilill「  .;(]..f]]l.',,
,,、.。、 .\]i;i;)(4(ゝr^^^^ __,,,,ll-^ /)..l    ゛゜  〈7 ^[f「g
゚_゜"゛   _t_)lili)_)x l゚゚llilillll(]])" _( 、^)   ,,4〉   T...;.ly(゜li
3゛__    [ ]]ll][ヽヽ_ ^^゜_,/゜  ..l[、_gllf!゜   | _〈.l]]]
1 j゜   ./_7-,,]]l:  ^^^^"  ゜   ,,t[g((](" ,,、  .l゜v...l[[lili
]゜ ー    )]v))r;;][       .。,,)lili[llg]f,,  ]ll,,gll_|[_.llilili
〈 '    r:l〈]lllilillllygqr,,,, .lg,,)glilillll[llll]llr゚ ,,glililili] ]./゛li

113 :名無し名人:2010/04/01(木) 12:22:00 ID:r3CEPTdk
戦争終結

114 :名無し名人:2010/04/02(金) 11:14:48 ID:cMA/8OIl
黒ひげの体が『異形』というのは、黒ひげが3つの顔(下の歯の抜けている数が0か1か2本)を持つことから分かります。

異形な体になった原因として、黒ひげが「ヤミヤミの能力」を得る前から、すでに別の悪魔の実の能力者だった

その能力はイヌイヌの実「モデル:ケルベロス」です。(顔だけ変わること、シャンクスの引っかかれたような傷跡、3つのドクロマークなどから)
ティーチの異常なタフさはゾオン系から

この能力によって、まだ実を口にしていない2つの頭が実を食べることが出来ます。
そこでまず黒ひげはヤミヤミの実に注目しました。ヤミヤミの引き寄せる力で、死んだ能力者の体から悪魔の実を取り出せるからです。
これにより、最後の一つの頭が口にできる悪魔の実の選択肢は大きく広がりました。強い実の能力者を殺して、能力を奪えばいいからです。

わざわざマントで隠した中では、ヤミヤミの力でグラグラの実を取り出し、そしてケルベロスになって最後の1つの頭でグラグラの実を食べていた。

黒ひげは、ケルベロスの能力を得たときから悪魔の実図鑑で残り2つの能力はどんな組み合わせがいいかいろいろ考え
結果、ヤミヤミであらゆる能力者の実体を引き寄せ、振動で殴るという理想の形を今回手に入れた。

115 :名無し名人:2010/04/02(金) 12:31:40 ID:Qy4YI01z
☆ラスボス候補

1、黒ひげ
2、コビー
3、シャンクス
4、ドラゴン
5、ドフラミンゴ
6、近海の主
7、ゾロ
8、ナミ
9、ハンコック
10、ワンピース
11、ゴムゴムの実
その他 まだ見ぬ相手(五老星、天竜人など)

116 :名無し名人:2010/04/02(金) 13:15:08 ID:uIwtaTFl
ラスボスも何も一味を回収しないまままもなく終了

117 :名無し名人:2010/04/02(金) 13:28:25 ID:m+e1f7JT
mjsk?

118 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:23:45 ID:FFAhqFJV
☆悪魔の実について

・現状は3分類(「超人(パラミシア)系」「動物(ゾオン)系」「自然(ロギア)系」)
・3分類では曖昧な実もある
・図鑑が作られている
・実の相場は1億ベリー以上
・物に悪魔の実を食べさせる方法は、Dr.ベガパンクが確立した(ここ数年〜数十年の間)
・世界に同時期に同じ能力は2つ存在しない
・2つ以上の実を食べたら死ぬ

119 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:26:36 ID:FFAhqFJV
☆尾田の机から出てきたメモ


その昔、月に住まう種族月の民は資源不足の理由で月の下に降りた事がエネルが見た壁画から解る。
月の下とは即ち地球の事。月の民達は地球へと移住し、そして王国を起す。
月の王国は、地球の原住民である人間を始め、巨人、魚人、様々な人種を受け入れ、王国は日が増す毎に巨大となり、世界最大の大国へと成長を遂げた。
しかしある時、王国に危機が訪る。強大な悪、海賊が月の王国を襲撃した。
王国の民は、自国を護らんと二つの兵器を造り出す。兵器の名をプルトン、及びポセイドン。

プルトンとは、ギリシア神話に登場する冥府、地下の神プルートをモデルとしており、
この地下の神の名を冠したプルトンは、地下を進む事の出来る巨大な戦艦であった。
プルトンの役割は、海底地下を突き進む事で海流に著しい変動を起し、”月の王国”の周辺海域に一時的な激流を起し、堀を生む事で海賊達の襲撃を防いだ。
プルトンが地底を突き進んだ跡は海底火山により更に盛り上げられ、巨大なモグラ塚となった。
これは後に、レッドラインと呼ばれる様になる。
そしてプルトンが起した激流はその後更なる変動を見せ、カームベルトという特異な帯域を生み、そしてその帯域に挟まれた海域は後にグランドラインと呼ばれる様になり、世界の海は四つに別れる事になる。

ポセイドンとは海洋神ポセイドンの名を冠す、月の土を素材に造られた大砲であった。
月の土に含まれる成分が海水を凝固させる性質を持っており、その凝固された海水その物が砲弾と成った。
月の土に含まれる成分は、後にパイロブロインと呼ばれ、”島雲”の基となった。
パイロブロインを含んだ”海水の砲弾”は海中に散開し、長い年月を重ね凝固された海水は完全に固形化され化石となり、そして高い硬度を持つ鉱石となった。
これは後世で海楼石と呼ばれる。

二つの強大な兵器を用いたが、百年に及ぶ戦争の末、月の王国は海賊に敗れ、壊滅してしまう。
世界最大の王国を滅ぼした事で海賊は世界の頂点へと上り詰め、これを機に海賊は世界政府を名乗り、月の王国侵略の事実を隠蔽し、月の王国跡を一掃し、島の原形を留めない程完膚無きまでに攻撃をする。
微かに残された島の残骸はまるで浮き木の様に海を漂い、後にラフテル(浮き木の意)と呼ばれる幻の島となる。

しかし僅かに生き残った月の王国の民達は、歴史の真実を石版へと刻み込み、それを子々孫々伝える事にした。
生き残り達は、”月の民”である事、地球の人間と交わり繁栄してきた事への証に、半月の形を取る「D」の名を冠し、八百年経った現在でもDの意志としていき続ける。
そしてDと名乗った生き残り達は、プルトンとポセイドンの使用で戦争の傷跡を刻まれ変異してしまった海を戻す為、そして「世界政府」と名乗る史上最悪の海賊達への最後の対抗手段として、三つ目の兵器を作り出した。
三つ目の兵器によりレッドラインを破壊し、四つに別れた海を一つに戻す事で、それはオールブルーとなり、真の悪を打ち滅ぼす事で、世界を一繋ぎとしてくれる。
そう願いを込め、三つ目の兵器はワンピースと名付けられる。

120 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:28:59 ID:FFAhqFJV
■テンプレ1■ 物語の核となる謎一覧1


【1.ワンピース】

・「形のあるもの(尾田談)」というワンピースとは何か
・ワンピースのあるラフテルとはどのような島なのか(ラフテルの意味=rafter:いかだ、浮き木 laughter:笑い)
・白ひげがラフテルに行かない理由とは(=エースを海賊王にしたい理由?)
・オールブルーとの関連性


【2.ゴールド・ロジャー】

・能力者か否か
・Dの意思とは(巨人族も居ることから、Dは血縁ではない可能性が高い)
・Dr.くれはと、ロジャーやDの一族との関係(ルージュの出産場面にくれはらしき人物が描かれている)
・「万物の声を聞くことができる」力とは(”聞く力”とされる心網と関係有?)
・ポーネグリフを作った人だけが扱えるはずの古代文字を扱える理由
・自首(出頭)した理由(=大海賊時代を起こした理由?)
・シャンクスが聞いた、ルフィとロジャーが言った「あの言葉」とは


【3.空白の100年に何があったのか】

・五老星や、未だ描かれていない世界政府総帥は何者だったのか
・古代兵器の在り処、作られた理由
・ポーネグリフを紡ぐことによって明らかになるとされるリオポーネグリフの内容とは
・アラバスタ国王コブラの「ならばなぜ我々は」発言の意味
・シャンドラの遺跡に古代文字が使われている理由
・クローバー博士が説きかけた王国の名
・革命軍の活動目的と関係あるのか
・ドフラミンゴの「正義と悪は塗り替えられてきた」発言の真意

121 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:30:34 ID:FFAhqFJV
■テンプレ2■ 物語の核となる謎一覧2

【4.ドンキホーテ・ドフラミンゴ】

・新時代とは
・「時代はスマイル」の意味
・トラファルガー・ローとの関係
 (ドフラのマークはスマイルに頭文字「D」を2つ重ねたもの、ローのマークはスマイルに頭文字「T」を加えたもの)
 → スマイルは新時代思想を持つ者の共通マークか
・白ひげの点滴にスマイルマークがあるのは何故(B.W.社の葉巻のような単なる商品 or 陰謀説)
・能力詳細(イトイトの実?)、通り名

【5.ペガパンク】

・「世界最大」の頭脳とは(シルエットで頭が隠れていることと関係有?)
・月の地下古代都市との関係 (スぺーシー中尉とツキミ博士が居たからくり島はペガパンクの故郷)
・PXが人造人間であるのに容姿が同一である理由
・海軍本部科学部隊のメンバー(PX以外にパシフィスタがいるのか)

※悪魔の実との関係
  ・作中で、悪魔の実について解説する「ある博士」(SBSより)である可能性大
  ・悪魔の実は人工なのか自然なのか(悪魔の実がなる木はあるのか)
   → ロウソク、刃物、檻、不死鳥など人間が作り出したものの実の存在
  ・物に悪魔の実を食べさせる方法


【6.バーソロミュー・くま】

・過去、特に七武海加入前 (暴君の由来、聖書を持つ理由、パシフィスタになった経緯)
・ドラゴンや革命軍との関係(スパイor逆スパイ?)
・レイリーにした話の内容
・スリラーバークとは一転してシャボンディ諸島でルフィ達を助けた理由
・伝説の魚人冒険家フィッシャータイガーと容姿が酷似


【7.黒ひげ】

・海賊旗がドクロマークを3つ重ねたデザインである理由
・ゾロの「あいつらだ」発言
 →「仲間の存在に気づいた」以外の意味(=ミスリード)の可能性あり
・エースの「人の倍生きてる」発言
 →諸説あり(1.年齢的に倍 2.サッチの分の人生を生きている 3.ヤミヤミ等での特殊な力)
・全世界を震撼させる「ショー」とは
・インペルダウン襲撃の目的(イワンコフが話したインペルダウンLv.6の3海賊を仲間に?)
・バージェス、ドクQの能力、ラフィットの実

122 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:31:51 ID:FFAhqFJV
■テンプレ3■ その他重要な謎一覧

・シャンクスが東の海にいた理由
・オールブルーはどこにあるのか
・もう1人or2人の仲間 (仲間は10人欲しい発言)
・大物であるとされる赫足のゼフの過去
・初代鬼徹 (五老星の一人が所持?)
・魚人No.1の剣士
・アーロンとジンベエの過去
・未描写の島の詳細 (魚人島、エルバフ、ワノ国)
・5種類あるとされる飛行能力を持つ実
・能力詳細が明かされてないキャラの能力 (センゴク、赤髪メンバー、ドラゴン等)
・キャプテンジョンの財宝
・タイトル「5人目」と「6人目」 (チョッパーとロビン?)
・ダダン
・ウープ・スラップ(フーシャ村の村長)の過去
・ルフィの母親
・カイドウともう一人の四皇
・ローラの母
・サウザントサニー号の残りの能力(2番ドッグ)
・小人族、ミンク族、足長族、蛇首族 (シャボンディ諸島での人身売買リスト)
・捕まったであろうルーキーたちの行方 (センゴクの「労働に回せ」から、テキーラウルフ等での奴隷説)
・覇気の色の種類 (1.周囲の敵を威圧、2.悪魔の実の防御突破、3.動きを先読み=心綱やロジャーの能力?)
・フィッシャ―タイガーのその後 (「既に死亡」で簡単に片づけられたことに違和感)
・テキーラウルフで建設中の橋の目的
・イワンコフの握るクロコダイルの弱み
・「覚醒した」ゾオン系とは
・ボンクレーの安否
・正義の門を開けたのは誰か
・ルフィとエースが杯を交わす場面でグラスが3つあるように見える

123 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:33:28 ID:FFAhqFJV
■テンプレ4■ 今後の伏線となりうるもの一覧

・シャンクスの前の麦わら帽子の持ち主
・サンジの左目
・ナミの生い立ち
・ギンとの約束
・突き上げる海流の大空洞
・カームベルトという特殊な海域ができた理由
・ヒルルクの出身地と思われる「奇跡の桜」が咲いた国
・エネルとガンフォールに羽が無い
・ブルックが護衛隊長を務めた西の海の「とある国」
・キッドとローとの再会
・クロッカス、シャクヤク、カイドウが花の名であること(アマゾンリリー出身者が花の名を持つことと関係有?)
・レイリー達に助けられた巨人の恩返し
・CP9のスパンダムに対する「必ず戻ります」
・「宝島」とされるトリノ王国

124 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:35:26 ID:FFAhqFJV
■テンプレ5■これまでの代表的な伏線


・第1話シャンクスが近海の主を威圧
 → 覇気
・ナミが仲間になった際「2人目」のタイトルなし
 → アーロンパーク編終了時に「2人目」として正式加入
・ナミが物語序盤にTシャツしか着なかった理由
 → アーロン海賊団の刺青を隠すため
・ウソップは仲間になった際「3人目」のタイトルなし
 → ウォーターセブン編終了時に「3人目」として再加入
・魚人の太陽マーク
 → 奴隷に捺される竜の蹄の紋章を上書きしたもの
・ゴールド・ロジャー
 → ルフィと同じDというミドルネーム
・記録指針(ログポース)が一般の方位磁針と違い球体
 → 空島、魚人島の存在
・エースがドラム王国に立ち寄った際珍しく雪が降らなかった
 → メラメラの実
・ジャヤの地図が向かい合った獣の形、内海の名がMouthBay(口の湾)
 → スカイピアと合わせ頭蓋骨の形に
・ヴィラという町の変移(228話:400年前のノーランドの日誌で陽気な町 → 96話:現在の新聞でクーデター頻発)
 → 革命軍の存在
・ルフィの腕輪
 → キャプテンジョンの財宝のありかを示すトレジャーマーク
・白ひげを「オヤジ」と呼ぶ風習、エースの「おれもルフィも大犯罪者の血を引いている」
 → エースの父親がゴールド・ロジャー

125 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:37:03 ID:FFAhqFJV
1100年前  古代都市「シャンドラ」栄える。

900年前  王国の存在・思想が現れる?

          ▼空白の100年▲

800年前  古代都市「シャンドラ」滅びる。ここまでの間に、地上で途絶えた
       
           ▲世界政府誕生▲

700年前  テキーラ・ウルフで橋の建造開始
400年前   モンブラン・ノーランドの探検船、ヴィラを出航。
398年前  モンブラン・ノーランドの探検船、ジャヤに到着。
394年前  突き上げる海流に乗って、アッパーヤード(ジャヤ)が空にやって来る。
        以後、"大地"の先住民シャンディアと空の者との戦いが始まる。
391年前  ノーランド、国王や兵士達とともに2度目のジャヤ到着。
392年前  1 モンブラン・ノーランド、「ウソつき」として処刑される。2度目のジャヤ到着の日より半年後。

208年前  南の海の王国ブリスより、「セントブリス号」出航。
158年前  ドリー、ブロギー誕生。
139年前  Dr.くれは誕生。
100年前  ドリー、ブロギー(ともに58)、リトルガーデンで決闘開始。
71年前   クロッカス誕生。
50年前   ラブーン、西の海から海賊とともにリヴァースマウンテンへ。
       カーシー、オイモ、ドリー・ブロギーを探しに出るが海軍に捕らえられ、
       お頭の解放と引き換えにエニエス・ロビーの門を100年間守るという条件をのむ。

40年前   ブードル、海賊にやられた古い町跡の荒れ地に町を再建。
       マリリン、スカイピア一の美女、ミス・スカイピアになる。

37年前   シャンクス誕生。
36年前   大泥棒ヒルルク、西の国で「奇跡の桜」を見る。医者として研究開始。
28年前   ニコ・ロビン誕生。
24年前   フランキー、廃船島に現れトムに拾われる。

20年以上も前  ガン・フォールが神の座にあった頃、
       「豪快で気持ちのいい海賊(ゴール・D・ロジャー)」が空に来る。

126 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:38:47 ID:FFAhqFJV
重要歴史事項

21巻より
・プルトンとは、一発放てば島一つを跡形もなく消し飛ばす、神の名を持つ世界最悪の古代兵器。王位と共に継承される秘密である

22巻より
・ポーネグリフの存在は普通は知れないもの
・世界政府加盟国の王といえど全てを知っているとは限らない
・コブラはこの世にポーネグリフの文字を解読できる者がいるなんて知らなかった
・アラバスタの王家は代々ポーネグリフを守る事が義務づけられている
・ロビン「守る・・・!?笑わせないで!!」
・地下聖殿は小さな柱一本抜くだけで全ての重心がずれ崩壊する仕組みになっている

24巻より
・アラバスタのポーネグリフにはプルトンの存在もありかも全てが記してある
・リオ・ポーネグリフの存在はロビンのみぞ知る(?)
・歴史を知りたいというロビンの夢には敵が多すぎる
・コブラ「語られぬ歴史は・・・紡ぐ事ができるのか・・・・・・・・・!!?その記録がポーネグリフだと言うのか!!?―――ならばなぜ我々は――」

127 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:40:03 ID:FFAhqFJV
28巻より
・海円暦402年、今から1100年以上も前古代都市シャンドラは栄え、滅んだのは800年前。この300年間に世界中のどこにも残っていない空白の 100年は当てはまる

29巻より
・ポーネグリフを作った人々しか扱えないはずの古代文字がシャンドラの遺跡には無造作に刻まれている
・「真意を心に口を閉ざせ 我らは歴史を紡ぐ者 大鐘楼の響きと共に」
・町の書物の類は全て燃やされシャンドラの歴史は絶やされている
・シャンドラにはポーネグリフが運び込まる
・シャンドラはポーネグリフを守る為に敵意と戦って滅んだ
・800年前ポーネグリフを狙う者達とシャンドラの戦士達は戦い、後者が勝った。だが犠牲はあまりに大きく生き残りはわずかだった。それ以降生き残った者達は都市の残骸とポーネグリフをひっそりと見守る番人となる
・シャンドラは時の闇に消えた重要な歴史を有している

31巻より
・ジャヤでは数百年間侵入者を許さないという戒律が堅く守られている
・シャンドラ滅亡から400年、ノーランド達はジャヤの初めての客人

32巻より
・シャンドラのポーネグリフには神の名を持つ古代兵器ポセイドンのありかが記されている
・「我ここに至り この文を最果てへと導く 海賊 ゴール・D・ロジャー」
・ゴール・D・ロジャーは古代文字を扱える(?)
・ポーネグリフには二種類の石がある。情報を持つ石とその石のありかを示す石。シャンドラの石は情報を持つ石
・世界中に点在する情報を持ついくつかのポーネグリフはそれを繋げて読む事ではじめて空白の歴史を埋める一つの文章になる。繋げて完成する今まだ存在しないテキスト、それがリオ・ポーネグリフ。
・海賊王ゴール・D・ロジャーは確かにシャンドラのポーネグリフの文を目的地に届けている。よってシャンドラの戦士達の願いは果たされた
・グランドラインの最果て、ラフテルへポーネグリフの文章を導かなければならない

36巻より
・プルトンの設計図は船大工から船大工へと代々その弟子にひっそりと受け継がれてきた代物

128 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:42:15 ID:FFAhqFJV
  45巻白ひげと赤髪≠ナ白髭は
『殺された船員の“魂”はどこへ行くんだ!』と言っている
その後エースと黒髭が戦う
次に“魂”を題材としたブルック(TB)編と繋がり
また57巻エースと白ひげ≠ナエースは
『殺されたサッチの“魂”はどこへ行くんだ!』と白髭と同じセリフを言う

129 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:43:56 ID:FFAhqFJV
白ヒゲは『心臓一つ、人間一人』だったが
黒ヒゲは『魂三つ、人間一人』になった
(正確には心臓と魂は一緒ではないが似ている。黒ヒゲの心臓は一つ)
タイトルを伏線にする手法はよく使われる

黒ヒゲは三つのモノが非常に多い(銃・酒・歯・シャンクスの傷・etc)
実在した黒ヒゲの海賊旗にもハートの下に三つの印がある
(まあこれは作者の遊び心かな?)

130 :名無し名人:2010/04/10(土) 08:03:41 ID:gfSrJLsh
モンキー・D・ルフィ→左目に傷
モンキー・D・ドラゴン→左目に不自然な模様(0話で素顔を晒してるがフードの陰に隠れて顔の上半分がよく見えない)
モンキー・D・ガープ→左目に傷

つまりモンキー・D・家には左目周りに傷がある

他に左目周りに傷がある人物といえば




モンキー・D・シャンクス

131 :名無し名人:2010/04/10(土) 08:05:39 ID:gfSrJLsh
革命軍はトランプのマークをトレードマークにしているという共通点があると思う。
エース・・・スペード
イワンコフ・・・クローバー
ドラゴン・・・ダイヤ
ロー・・・ハート

132 :名無し名人:2010/04/10(土) 08:06:34 ID:gfSrJLsh
今んとこ表紙絵連載ってどのくらいあったっけ

【本編に合流済】
●バギーとアルビダ→ローグタウンで再登場・再会
(謎の女=アルビダの伏線)
●ジャンゴとフルボディ→アラバスタで再登場、再戦
(ヒナ登場の伏線)
●コビメッポとガープ→W7で再会
(ガープ=じいちゃん登場の伏線)
●ハチとケイミー→シャボンディで再登場・再会
(人魚さらいが横行してる紹介など)
●ミーツバロック→0,1,2,3はインペルで再登場・再会
(インペルにバロックワークスが護送される経緯)
●エース→バナロ島の決闘で再登場、マリンフォードでコーミル再登場
(あまり本編とからむ意味合いはないが白ひげのことになるとキレやすい描写など)

【まだ本編にあまりつながってない】
○ワポル
(新物質ワポルメタル=悪魔の実の新技術研究関係?
カバ紳士などのキャラがスリラーバークのペローナのところで少し出る)
○エネル
(月のロボット兵や、背中の羽根など。
ベガパンクや未来島の技術や、世界生成の謎など?)
○CP9
(世界政府の権力中枢にからんでるスパンダム親子関連?)
○各地に飛ばされた仲間
(合流するまでのパワーアップや情報集め)

133 :名無し名人:2010/04/10(土) 08:07:53 ID:gfSrJLsh
トラファルガー・ローは医者であることが判明した(オペオペの実)。彼の医術とは悪魔の実の能力を活用した移植手術である事が考えられる。移植手術は現実世界でも行われており、その影には『ドナー』という存在がある事は有名だろう。
彼はそのドナー(つまり死体)を集め、それらの体の部位を移植し、死の淵にいる患者達を救っているのではないだろうか。もしそうであれば、その死体集めをする姿が「ずいぶん悪ィ噂」として広まり、彼が『死の外科医』と呼ばれる最大の理由になったのであろう。
51巻の「今いいとこだったのに…」「ドレーク屋……!!お前…何人殺した?」とは「今死人が出て、手に入るはずであった臓器等の体の部位を逃してしまった。ドレークよ、何人の救えるはずの命を奪った?」と言い換える事ができるのではないだろうか。
つまり他人の体こそが彼の商売道具であり、救いたい人の命を救う事のできる貴重なものである事から、彼が人を呼ぶ時の「〜屋」とはその貴重な体の保持所もしくは売り手、つまり『〜屋さん』に対しての意であるのかもしれない。

134 :名無し名人:2010/04/10(土) 08:09:26 ID:gfSrJLsh
ルーキー達が食べた悪魔の実の名前ってそれぞれ何なんだろ?

カポネ・・・キチキチの実
ボニー・・・トシトシの実
ウルージ・・・デカデカの実
アプー・・・オトオトの実
ロー・・・メスメスの実
ドレーク・・・古代種 ジュラジュラの実 モデル:ティラノサウルス
ホーキンス・・・ワラワラの実
キッド・・・ジキジキの実


かなり無理があるな・・・誰か予想してみて。

135 :名無し名人:2010/04/10(土) 08:10:47 ID:gfSrJLsh
ジュエリー・ボニーがゴール・D・ロジャーの娘である可能性について述べてみる。

考察材料
1「大喰らい」という異名はエースの大食いを連想させる。
2年齢を操作する能力で本当の年を偽る事が可能である。
3565話での意味深な涙のシーン。
4エースの生まれ故郷であるサウスブルー出身。
5ジュエリー・ボニーという名前は作者が実在した海賊アン・ボニーからとっており、ロジャーが女の子なら「アン」と名づけるという言葉をルージュに残している。

以上の事実から以下の仮説を立ててみる

サウスブルーのバテリラでポートガス・D・ルージュは双子を生む。
名前は男の子が「エース」で女の子が「アン」である。ロジャーに子どもを託されたガープはまず二人の出生を隠す必要があったため、エースをダダンなる人物に預け、アンには年齢を操作できる悪魔の実を食べさせ二人を別々の場所で育てる事にした。
アンにはジュエリー・ボニーという偽名を名乗らせ年齢を偽りながら普通の女の子として育てたが、父親譲りの豪快な気質の影響で、大喰らいに育ち、やがて海賊として大海原に飛び出す。
そしてシャボンディ諸島にたどり着いたボニーはエース処刑を号外で知るが、正体を明かす事ができないため実の兄弟の窮地にも関わらず何もできない状況に悔しさを感じ、涙した。

以上は所詮妄想の域を超えないが、最後にダダンという文字をローマ字で入力してみて欲しい…。

これは作者が何かを示唆しているのではないだろうか。

136 :名無し名人:2010/04/16(金) 11:38:08 ID:I4wSjYfZ
第581話 忍びよる未来

未来=ロー、フラミンゴ
ローなんてゾロそっくりの顔付きだもんなw

137 :名無し名人:2010/04/16(金) 11:44:09 ID:3M3ntPz5
ちょっと先の話になるけど、エースは生き返る。
生き返らせるのは、モリヤとモリヤの船の船医。
泡島前のわざわざ不自然な所で、しかも死体に影を入れれば動くという能力を説明したり、モリヤを登場させたのはそのため。


ホクバッツはモリヤの能力とセットでチョッパーの言う通り、死体を再生させた事で有名な医者になっていた。

白髭は生き返らせる事はできなかったらしい。どうやら黒ヒゲに能力奪われた際に再生不能になる何かがあったとのこと。
(モリヤは黒ヒゲがどうやって白髭の能力を奪ったかしっている様子)
モリヤは海賊続行が厳しいため、エース復活の協力をする。


今年中にこういう流れになる。

138 :名無し名人:2010/04/16(金) 12:00:55 ID:3M3ntPz5
185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/04/16(金) 05:44:48 ID:VcrNaNaQ0
七武海でハンコックに勝てるのなんて数えるほどしかいないだろwww

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/04 /16(金) 05:45:32 ID:6ocdan3L0
>>185
七武海自体数えるほどしかおらんがな

139 :名無し名人:2010/04/16(金) 12:02:48 ID:3M3ntPz5
190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/04/16(金) 05:46:56 ID:VcrNaNaQ0
>>186
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

140 :名無し名人:2010/04/16(金) 12:22:37 ID:3M3ntPz5
357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/04/16(金) 07:48:49 ID:xgNaf6VR0
茶ひげ=ビック・マム だよ
「白ひげ亡き今世界をとるのはおれ達だ」とか言ってるあたり考えると四皇じゃないと不自然
四皇の通り名が毛と色の法則もあるしね
これもしはずしたら全裸で土下座してその画像うpするわ
このレス保存しとけよ

141 :名無し名人:2010/04/16(金) 22:51:05 ID:CJjd3RiW
ワンピースって、ルフィの場合麦わら帽子がそれなんじゃないかと思えてきた。
あの麦わら帽子、意外に色んな人に渡ってる気がする。

?→シャンクス→ルフィ→バギー→ロー→??

あと誰かいたっけ???

耐久性もいいし、色んな人の手に渡る丈夫な麦わら帽子、
まさに、ひとつなぎの、大秘宝。

142 :名無し名人:2010/04/16(金) 23:18:50 ID:CJjd3RiW
シリュウ→アメアメの実
ドラゴン→タツタツの実モデル幻獣種ドラゴン
ドフラミンゴ→イトイトの実
赤犬→マグマグの実
大酒のバスコショット→ゴクゴクの実

143 :名無し名人:2010/04/17(土) 14:11:07 ID:YM50C+Xo
尾田は本当に無能だな
>>1を打ち消すために潜水艦を登場させたために、ますます世界観がめちゃくちゃにw
後付け設定はただ矛盾を生むだけっていうことも分からないらしい
そもそも潜水艦が普通に登場するなら、コーティング屋って何の意味があるのやらw


144 :名無し名人:2010/04/17(土) 14:21:18 ID:nfgDmgNa
882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/04/17(土) 08:50:42 ID:msiDyc95O
ドラゴンはドラドラの実の能力者でドラゴン人間。ゾオン系幻獣種
雷や嵐など天候を自在に操れる。
ルフィをバギーから雷で助けたのも嵐にしてスモーカーから逃がしたのも偶然ではなくドラゴンの仕業
どや!!

145 :名無し名人:2010/04/17(土) 14:22:40 ID:nfgDmgNa
887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/04 /17(土) 11:33:30 ID:icxQqPJL0
既出ならすまんが
黒ひげ初登場時
「腰の銃がない」
インぺルダウン付近では「三丁」
マリンフォード到着時は「四丁」

これってなんの布石?

146 :名無し名人:2010/04/17(土) 16:30:36 ID:HXIimnIJ
たぶん三連星から四連星が好きになったかと

147 :名無し名人:2010/04/19(月) 12:54:35 ID:dedsCIcP
体の構造が異形 黒い布 失敗したら解散か ヤミヤミ グラグラ
海賊旗 頭蓋骨三つ 大腿骨四つ シャンクスの傷 エドワードティーチ(サッチ)
人の倍の人生 人の夢は終わらねェ! あいつらだ ゾオン ロギア パラミシア
サッチがヤミヤミを手に入れた 図鑑に載っている実の形は覚えている
何十年も白ひげの船にいた 実が転がり込んでくる確立が高い
殺されたサッチの魂はどこへ行くんだ! 心臓一つ人間一人

148 :名無し名人:2010/05/13(木) 16:48:18 ID:juJgySwA
ルフィの麦わらの頑丈度は異常

149 :名無し名人:2010/05/26(水) 02:57:05 ID:m3qs0lEk
回想編クソつまらん

150 :名無し名人:2010/05/26(水) 12:01:25 ID:NUYS+yzh
回想編が終わった後、夢落ちで終了。

151 :名無し名人:2010/05/27(木) 17:54:12 ID:iNwPiWpO
回想なのに細かく描きすぎだと思うんだ
どっちが現実か分かんなくなる

152 :名無し名人:2010/05/27(木) 17:55:33 ID:iNwPiWpO
回想なのに細かく描きすぎだと思うんだ
どっちが現実か分かんなくなる

153 :名無し名人:2010/05/31(月) 20:42:44 ID:KrPRwry/
サボがこのまま革命軍に入ってくまになるってかなり妥当な気がする…

154 :名無し名人:2010/06/10(木) 14:50:38 ID:bKTZCTFj
「おいルフィ、ワンピースの正体知ってるか?」
「・・・・・・・・・・」
「ワンピースがあれば死んだ人間を生き返らせることができるんだぞ」
「・・・・!!まじかよ!?よし出発だ!!ラフテルへ行くぞ!」

155 :名無し名人:2010/06/10(木) 14:53:07 ID:bKTZCTFj
結局サボは天竜人の砲撃2発で死んだか

156 :MDJ:2010/07/09(金) 00:06:05 ID:h1CFuaVj
サボ=トラファルガー・ロー

157 :気が抜けてら:2010/07/30(金) 16:47:08 ID:UEDVAv7F
そこじゃない

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)