2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートで毎日が囲碁な奴

1 :名無し名人:2009/02/02(月) 07:18:03 ID:aZ/Q38/S
おれと本気で囲碁を研究しないか
その気がある奴書き込んでくれ

2 :名無し名人:2009/02/02(月) 07:22:22 ID:1kIhhRXB
何を調べるの?
あまり助けにならなくてもいいなら、ちょっとはなんかできるかもしれん
できないかもしれん

3 :名無し名人:2009/02/02(月) 07:39:08 ID:aZ/Q38/S
目的はプロに勝てるぐらいのアマ集団を作る
募集する人数は4人位
年単位、期間を決めてやっていく
一日のほとんどを囲碁にあててもらい
研究会、検討などをネットでやって、個人の勉強の方法も色々相談しあって上達を目指す

現在の棋力は問わないが、囲碁暦を重視する

4 :名無し名人:2009/02/02(月) 07:41:58 ID:uVa3vs/U
どこでつるむんだ?
俺はKGSは嫌だ
暗い感じがする

5 :名無し名人:2009/02/02(月) 07:48:54 ID:aZ/Q38/S
おれが有料で使ってるのは幽玄の間、東洋囲碁(タイゼム)、パンダネット、サンサン(実名公開)
機能でいえば無料の制限も少ないし、音声で検討ができるタイゼムが優秀だと思う
異論は認める


6 :名無し名人:2009/02/02(月) 07:55:44 ID:uVa3vs/U
タイゼムいいな
参加を希望
今からどこの鯖に行けばいい?

7 :名無し名人:2009/02/02(月) 07:56:20 ID:aZ/Q38/S
デメリットは20分30秒3回がベターで10秒碁などができない仕様
着手がワンクリックでクリックミスが目立つ、同好会などの便利な機能がない件などだな

8 :名無し名人:2009/02/02(月) 08:00:54 ID:aZ/Q38/S
おれの棋力には期待するなwwww
>>6
講義、待合サーバーで待機してます、誰かきたら叫びますw


9 :名無し名人:2009/02/02(月) 08:10:14 ID:1kIhhRXB
なんかよさそうだが、初め厳密に取り決めしても、途中で人が行方不明になるのは予想できるし、
それも承知の上になりそうだな。コテはつけるけど
囲碁暦は12年ちょい、棋力は三段

10 :名無し名人:2009/02/02(月) 08:20:38 ID:aZ/Q38/S
>>9
うん、突然いなくなるのはネットである以上予想してた
でもすべてが無駄になることはないと思う
逆に人が必要以上に集まったら下の人から捨てる気もある
最初は誰でも歓迎です


11 :名無し名人:2009/02/02(月) 09:04:04 ID:1kIhhRXB
何をするか決める?
タイゼムの使い方がよく分からないが、そっちに合わせる
あまり期待してないが

12 :名無し名人:2009/02/02(月) 09:06:01 ID:78g3BK40
タイゼム6Dで勝率6割しかない俺でよければ協力する。
あと検討がメインなら“囲碁きっず”というサイトをお勧めするよ。

13 :名無し名人:2009/02/02(月) 09:08:34 ID:fYY4NLTP
取りあえず興味本位で講義、待合サーバー行ってみたけどもう始まってるの?

14 :名無し名人:2009/02/02(月) 09:12:31 ID:aZ/Q38/S
実際、何も決まってない
俺の棋力は幽玄で7段タイゼムで7段になれるけど落っこちるような奴です
現在二人来てくれて、自己紹介済ませて二人で打ってもらってる、検討メインで
やっていくつもりかな
タイゼムの講義、待合にいます、もしよければ来て下さいw

15 :名無し名人:2009/02/02(月) 09:25:41 ID:ty2KeXxd
プロに勝てるくらいのアマ集団ってハチワンダイバーの囲碁版か?w


16 :名無し名人:2009/02/02(月) 09:28:24 ID:ty2KeXxd
ネットで検討するだけでプロに勝てるぐらいになれるなら院生いらないだろ

17 :名無し名人:2009/02/02(月) 10:27:31 ID:1kIhhRXB
うん、だめぽ

18 :名無し名人:2009/02/02(月) 10:30:38 ID:1kIhhRXB
そんな甘い話なかったな
無理なものは無理、かね

19 :名無し名人:2009/02/02(月) 10:32:29 ID:ty2KeXxd
本気でやるならちゃんとリアルで組織を立ち上げて活動しろ。
でなければただのくだらい遊び。

まぁどうせ3日もすれば飽きて何事もなかったかのように、消滅するだろうなw

20 :名無し名人:2009/02/02(月) 10:37:47 ID:sae+zRj1
興味ある方は タイゼム 講義、待合サーバー まで

21 :名無し名人:2009/02/02(月) 12:43:41 ID:OYQwbfU5
プロっつっても新初段になら勝てる集団作れるかもね
てか目的が謎だわ、別にアマでもプロ級な奴なんて珍しくないし
作ってどうすんの?って感じ


22 :名無し名人:2009/02/02(月) 12:47:56 ID:lhYd1smg
行ったはいいがどこで何をすればいいんだ?

23 :名無し名人:2009/02/02(月) 13:23:04 ID:GnMbfPvq
タイゼムって設定でダブルクリック式にできなかったっけ?

24 :名無し名人:2009/02/02(月) 14:46:15 ID:XcNui+ns
でも6、7dクラスの人でそういうことが出来るのはうらやましいね
俺みたいにおっさんで初段未満の奴は夢がない

25 :名無し名人:2009/02/02(月) 17:17:40 ID:Yrj1P1YG
鬼碁会(おにごかい)に名称は決定だな
とりあえず入会資格として県代表経験くらいは最低ほしいかな。
プロに二子で勝てますくらいはほしいところ。
でなきゃプロより強くなる、KGSなら6D以上、っつーわけにはいかないだろう。
鬼碁会員はどこのネット碁でも最高段位をとらねばならないからな。

26 :名無し名人:2009/02/02(月) 18:53:24 ID:J8i35Coi
巨乳メイドが出てきたら呼んでくれ。

27 :名無し名人:2009/02/02(月) 19:18:19 ID:/flpDDGB
最近まいにち囲碁漬けでかなり興味深い話だが
やる気はまだしも肝心な棋力のほうが足らんorz

一ヶ月後、まだあったら門を叩いてみるよ

28 :名無し名人:2009/02/02(月) 22:56:34 ID:SgajJs2u
プロアマ棋戦で優勝するくらいの活躍を期待してるぜ。
がんばれ〜


29 :名無し名人:2009/02/03(火) 01:13:44 ID:sGO8Qt51
>>3

30 :名無し名人:2009/02/03(火) 01:20:14 ID:GWH6xxYR
ニートだけど一日ずっと囲碁はきついわ

31 :名無し名人:2009/02/03(火) 06:47:31 ID:80ZRhYqQ
俺もニートの時は毎日囲碁漬けだった
5dぐらいに成れたら碁会所でも作ろうかと思ったが
1d止まりでその夢も破れたよ

駄目な奴は何をやっても駄目だよな

タイゼム使うのなら7d以上の人間集めて
懸賞を盛り上げてくれよ
日本ルームの寂しさはガチすぐる

32 :名無し名人:2009/02/03(火) 15:41:23 ID:sGO8Qt51
そうだな
常に日本室で懸賞対局やってるような状態にしてくれ

33 :名無し名人:2009/02/03(火) 15:57:49 ID:Djbpx7Qc
きみたち仕事しろよ!まぁ俺ももうすぐ卒業でニートになるけどさ

34 :名無し名人:2009/02/03(火) 16:32:50 ID:K/I20bFJ
ネットのおかげでニートでも高段者になれるいい時代になったなw

35 :名無し名人:2009/02/03(火) 17:49:16 ID:b7i3fH54
しかし金が稼げないから結局自己満

36 :名無し名人:2009/02/03(火) 20:05:43 ID:r1HwpGfI
碁が強ければ金は稼げるよ

37 :名無し名人:2009/02/04(水) 02:15:29 ID:k+lqmEo0
1です
>>19
昔リアルで参加したけど、
集まり悪いしヘタな俺がいろいろ言える雰囲気じゃなかったから
ネットでやってみたかった、
>>21
強くなりたいから、以上
>>23
タイゼム以外なら設定できる、ゼムはできないし改善するきもないとおも
>>25
元ネタ知らなかったわwwww
たしかにある程度の棋力まで走れるような奴じゃないと上達できないと思う
>>27
待ってるぞ
>>28
ありがとう
>>30
一日といっても今、活動してるのは大体17時〜深夜1〜2時ぐらいまで
1時間位対局やって、倍検討してる。あとの勉強は個人でやってもらう
俺は昼間棋譜並べ2時間詰碁3時間ぐらいしてるがこれを集団でやるのは効率が悪い
と思ってる(詰碁はやれるかもしれない検討中)
>>31>>32
集まったらする
>>33
ようこそ
>>34
10年前だとちょっと考えられないよね
>>35>>36
金稼ぐ気はないな・・・

今は6段の人が一人初日から参加してくれてるチャットだと検討、会話の効率悪いから
三日後ぐらいには両方マイク買ってチャットは使わないつもり
期間は一年以上5年以下で考えてるがどうなるかわからない
この生活ついてこれる奴参加表明よろ

38 :名無し名人:2009/02/04(水) 02:22:34 ID:8c5b/eJe
高段向けの詰め碁解けるやつなんかいねーよ
机上の何とかもいいところ、目算も時間かかってるし

39 :名無し名人:2009/02/04(水) 02:39:11 ID:n5t/Ggnt
一年以上五年以下のニート宣言か…

ゆとり乙と馬鹿にしたいが裕福な家庭環境が羨ましいな‥

40 :名無し名人:2009/02/04(水) 05:20:55 ID:+0Kxt6D7
>>37
メンバーでやるならスカイプ使えばいい効率が断然に違う
ネトラジで同時配信すれば誰でも聞くことができる
PeerCastだと音と映像のズレの心配もない

まあそこは入り口をどこまで広げるかによるけど
少数精鋭でやるなら人は増えないほうがいいし
来る者拒まずなら誰でも見れるほうがいいし

41 :名無し名人:2009/02/04(水) 06:50:39 ID:LgluAx0Y
ネットで少数精鋭やると長続きしないぜ


42 :名無し名人:2009/02/04(水) 13:17:31 ID:r1s8tVnD
詰碁は解くスピードを競ったりできないかね
あとはヨセの研究をするのもいいんじゃないか?
プロの棋譜を教材にヨセ部分から実践形式で打つとか
やるなら韓国の道場を参考にするといいと思う
まぁプロ級でしかも一級の指導者がいなければ無駄だろうが

43 :名無し名人:2009/02/04(水) 13:53:24 ID:GZNOm28W
最初の頃は研究課題を先に出しておいて
各自が研究したものを意見していくといい

その場で研究とかはたしかに面白いが
ものすごく長くなる

その辺は課題譜と本日の1局
両方を検討してみればよく分かると思う

44 :名無し名人:2009/02/04(水) 16:39:15 ID:wK3zh45k
つかハンドルネーム教えないと待合の誰がやってるのかわからないんじゃないか

45 :名無し名人:2009/02/05(木) 06:51:36 ID:ELssvP76
バイトあるんだけど毎日じゃないとダメですか?

46 :名無し名人:2009/02/05(木) 07:38:34 ID:YsemBXK1
バイトしてるやつはニートとは呼ばないからダメです

47 :名無し名人:2009/02/05(木) 09:24:45 ID:sgq/XHrV
1です
>>38
スレチ乙
>>39
kwskいえないが収入はあります
>>40
ありがとうございます
スカイプでやるつもりです
ねとらじでやるのは、人が集まらないとできませんね
ピアキャスは設定で萎えてそれっきりです
通信の遅延だけは避けたいですどれが一番いいか知ってたら教えてください
>>41
そうですね、ゲームの集まりとかだと一年で9割消える・・・でも、目的があるのとないのでは違ってくるとおもってます
半分は自分のための半分は相手のための集団になればいいかなと考えているので減ってもまた増えば問題ないかな・・・
>>42
詰碁を競うってのはプロの話なんかでよく聞きます
しかし、強者だけがポンポン解いていくのも問題かなと思ってます
6段、7段、8段だけで人数が揃えばいい方法かもしれません
ヨセの勉強ですかwなるほどいいですね
韓国の道場はどこで情報わかるんだろ・・・探してみます、知ってる人いたら教えてください!
全国大会で優勝した人について勉強したことがありますが(息子さんもプロ級)質問しないと答えない、ネット碁は弊害しかないなど
自分では納得できない考えでした。(私がわかってないだけかもとよく考えますね・・・)
それからは、自分なりに勉強して碁初めて5年近いですが(2年間はほとんど打ってません)
ほとんど教えを受けずに7段までいけました。もう少し自力でやってみようと思ってます
ありがとうございました
>>44
一見さんが多いのであえて晒してないんですが、スレ全部見てくれれば特定できるようになってると思います
>>45
やはり無給はきついですよね
睡眠、仕事、遊びで12時間ならギリギリ参加できるかな(ひでぶw)基本毎日でよろしくお願いします(週1休みぐらいならおk・・・彼女涙目)

参加者募集です

48 :名無し名人:2009/02/05(木) 10:26:02 ID:oz6DXymt
今高2で五、六段ぐらい?だけど(全国大会には出た事あるけど予選通過は無し)応援してるわ

頑張って

49 :名無し名人:2009/02/05(木) 12:06:56 ID:lS/S078N
後4か月早くたててくれれば応援できたな残念


50 :名無し名人:2009/02/05(木) 19:01:13 ID:qSnqwYAs
>>47
遅延を避けたいならKeyHoleTVが最強

51 :名無し名人:2009/02/05(木) 21:21:25 ID:fKTHzWJR
参加人数が増えたら俺も入るよ
低段だけど真面目にやればもっと伸びると思う

52 :名無し名人:2009/02/05(木) 22:42:14 ID:/wceTrZi
4段だけど色んな理由で参加できそうにない

53 :名無し名人:2009/02/06(金) 06:00:04 ID:IusHUuXH
あっそ。いちいちageんな。

54 :名無し名人:2009/02/07(土) 09:15:46 ID:U/Rek5A1
研究ってことは研究成果まとめてPDFで配布したりするのか?

55 :名無し名人:2009/02/07(土) 19:19:33 ID:wkuQwoj4
するわけないだろ
馬鹿かお前は

56 :名無し名人:2009/02/07(土) 20:12:01 ID:gu/DnFHT
応援するよ、頑張って。

57 :名無し名人:2009/02/08(日) 00:57:16 ID:MDuwb0RR
ニートは多そうだがそこまで囲碁に固執しない奴が大半だろう

58 :名無し名人:2009/02/08(日) 01:52:06 ID:+0U+DK3h
じゃあ俺は詰め碁解いて
変化書く係で
「棋譜でーたべーす」の「詰碁総覧」の本日の問題だっけ?
あれで変化が載ってないことがあるから、代わりに解いてみるよ
気が向いたらね


59 :名無し名人:2009/02/08(日) 12:26:45 ID:fj0mQwez
俺はニート暦10年だけど、棋力はいまだに10級><

60 :名無し名人:2009/02/08(日) 14:31:53 ID:ooGLGMAX
碁暦は?

61 :名無し名人:2009/02/08(日) 15:11:48 ID:fj0mQwez
碁暦は9年です

62 :名無し名人:2009/02/08(日) 20:05:54 ID:mdl2m2qq
さすがにそれは才能なさすぎるといわざるをえない

63 :名無し名人:2009/02/09(月) 18:18:52 ID:sDKTsl+o
才能ってのはやはり 短期間でほとんど努力なしで
あっさり高いレベルに到達できることを言うよね

64 :名無し名人:2009/02/09(月) 19:49:34 ID:mqUgkT9l
努力できることも才能の一つだけどな

65 :名無し名人:2009/02/09(月) 21:01:31 ID:j8YDRcNB
10級ってぶっちゃけルールやっと覚えたくらいのレベルだろ?
才能とか関係ないと思うんだが。
一生懸命勉強して対局もずっと続けて9年たっても10級とかいうならお気の毒すぎるけど。

66 :名無し名人:2009/02/09(月) 23:25:18 ID:RReXAo/L
ルール覚えたばかりは30級ってとこ。
10級はそこそこ打てるレベル。

67 :名無し名人:2009/02/10(火) 02:53:41 ID:85crsjzj
アタリにつっこむのが30級でシチョウ理解できてないのが10級くらいじゃね。

68 :名無し名人:2009/02/10(火) 06:19:59 ID:X58QuoOg
アタリが分かれば30級のはず

69 :名無し名人:2009/02/10(火) 13:13:20 ID:1H1Qc0JR
中野泰宏は30級?

70 :名無し名人:2009/02/10(火) 14:51:52 ID:P0zBTNsw
タイゼム九段の俺がやってきましたよ
ニートじゃなくてフリーターやけどそれでいいなら

71 :名無し名人:2009/02/11(水) 01:44:32 ID:uWAbZCvo
お帰りください

72 :名無し名人:2009/02/11(水) 04:28:29 ID:mFRZ0d/g
1です
みなさん、応援ありがとうございます
>>50
スカイプでも気にならないぐらい通話できたのでこれでいこうと思います
最近無料テレビで話題のソフトですよね情報ありがとうございます
>>54
ないですw
>>58
  _, ._
( ゚ Д゚)

なんか才能スレになってますねwwww
>>70
タイゼムの講義・待合鯖にほぼ24時間いまふ、連絡ください


73 :名無し名人:2009/02/12(木) 19:42:47 ID:2jddXvQn
age

74 :名無し名人:2009/02/12(木) 19:46:55 ID:bdG4GtY2
ヨセと目算さえ上手ければ、プロに認めてもらえるとおも
他はムチャクチャでもいいのでヨセと目算と死活だけやっとけばおk

75 :名無し名人:2009/02/13(金) 19:08:14 ID:6eeobwKd
プロに認めてもらうのが目的なのか?
好きなことやってりゃいいだろ。所詮趣味なんだから。

76 :名無し名人:2009/02/13(金) 19:43:52 ID:1LchtfAx
認めてもらう必要などない
認めさせるのだ

我々が目指すのはプロに対抗できるアマ組織

77 :名無し名人:2009/02/14(土) 00:18:21 ID:L2g8yoYm
無理。

78 :名無し名人:2009/02/14(土) 00:21:40 ID:0fEO+dDH
プロに対抗しようなんて考えてません。

プロを遥かな高みから見下ろすだけです。

79 :名無し名人:2009/02/14(土) 01:05:35 ID:qxfduok3
ソフト作り頑張ったほうがいいんでないの

80 :名無し名人:2009/02/14(土) 01:07:06 ID:zQ+UOAlz
冗談じゃなくてガチでニートだけど、一般人並の見識は多分ある俺からすると・・・
ニートは大抵何も考えてない上に
ストレスを感じやすく、飽きっぽく臆病なので
囲碁には向いてないと思います><
じゃあ何に向いてるんですか? わかりません><

81 :名無し名人:2009/02/14(土) 04:22:54 ID:uUYOpkiN
マジレスすると一般人の見識なんぞないからニートなんてやってんだろ。
能力はないけど時間だけはあるのが取り得なんだからネトゲでRMTでもしてればいいんじゃない?


82 :名無し名人:2009/02/14(土) 04:27:14 ID:qxfduok3
これがバブル期の誰でも就職できた時代の人間か・・・楽でいいな

83 :名無し名人:2009/02/14(土) 05:58:02 ID:p44IYqnw
>>81
数々のネトゲをやってきたがネトゲは何も残らないんだよ
サービス終了とともに全てを失う

だが囲碁に終了はないのがいい

84 :名無し名人:2009/02/14(土) 06:24:17 ID:L2g8yoYm
アマでも参加できる棋戦があるだろ。
まずはそこで連戦連勝してからだ。
でも、無理だろ。
無理に決まってる。

85 :名無し名人:2009/02/15(日) 04:42:10 ID:S3CkmGAt
生産性のないのはネトゲも囲碁もおなじだろ。違いがあるのは人間関係だけだ。
まあ昔ネトゲしてたころはスカイプとかしてたから実際にあって飲みにいったりもしたけど。
少なくとも囲碁で金を稼ぐなんてことは生涯ないだろうけどネトゲはやめ時まちがえなきゃそれなりに金にはなる。

ま、だからってネトゲやれとはいわんけどな。KGSとか嫌いだけどハンゲとかで気楽にうってるほうが健康的。
そりゃ外でうったほうがいいけどニート諸君にはつらいだろう。

86 :名無し名人:2009/02/15(日) 07:26:56 ID:a3YfymGJ
で、お前は何しにこのスレに来てるんだ?

87 :名無し名人:2009/02/15(日) 14:13:22 ID:kaRuy08t
無理無理いうやつは来るな

88 :名無し名人:2009/02/15(日) 22:07:46 ID:yLv2R3KQ
バイトはオッケーでいいんでないか?
でないと会員がカワイソス(-_-)まーおれは参加出来るほど強くナイから関係ないがW応援するよ

89 :名無し名人:2009/02/15(日) 22:30:57 ID:1hx9UV/n
ニートだけど多分皆行動力がないから、ある程度活動してからじゃないと集まらないと思う

90 :名無し名人:2009/02/15(日) 23:28:52 ID:TMFPTVVY
バイトと派遣は、おkにしようぜ!

91 :名無し名人:2009/02/16(月) 02:04:37 ID:Pkfm7WR7
ダメです。完全な無職以外はニートとは認めません。当然学生もダメです。


92 :名無し名人:2009/02/17(火) 19:29:54 ID:c1z6++ZP
無職でも何かのトレーニングしたらニートではない。


93 :名無し名人:2009/02/18(水) 00:58:34 ID:OdVsQ7Op
だいたい1からして収入あるんだぞ?ニートじゃねぇ

94 :名無し名人:2009/02/18(水) 12:13:26 ID:NhN4oldV
収入があっても雇用されてない、勉強しない、職業訓練も受けてない、を満たしていれば立派なニート

95 :名無し名人:2009/02/18(水) 12:18:26 ID:MdEPm8pm
空腹を囲碁をやって凌いでます

96 :名無し名人:2009/02/18(水) 19:06:20 ID:VCcUd59m
収入があるのはニートではない。

97 :名無し名人:2009/02/18(水) 19:29:21 ID:7ll5FvUC
つまりこのスレは終了ってことで。お疲れ様でした。

98 :名無し名人:2009/02/18(水) 19:55:33 ID:CwpmNqvJ
オープンじゃないしここで話す意味がないわな

99 :名無し名人:2009/02/19(木) 02:02:45 ID:LkS5sMFH
ニートは、時間があっても集中力が無いから
せいぜい4d止まりだろうな。

100 :名無し名人:2009/02/19(木) 03:11:33 ID:RrNGu4Md
状況が切迫してくると囲碁の集中力が増すぞ、現実逃避的な意味で

101 :名無し名人:2009/02/21(土) 03:44:33 ID:7/LgV+jz
俺現ニートだがニートになってからというものどれだけ勉強しても強くならなくなったよ。
やっぱり集中力落ちたのかな。

102 :名無し名人:2009/02/21(土) 07:56:16 ID:PWim1vh9
すぐ何かのせいにするからじゃね

103 :名無し名人:2009/02/21(土) 15:55:01 ID:2626Z4uf
次スレ?

○●鬼碁会○●part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1235049658/l50

104 :名無し名人:2009/02/21(土) 20:42:51 ID:NGyq1JeV
>>103
ここと違って受け入れが良いね。


105 :名無し名人:2009/02/22(日) 05:09:47 ID:r8JM6eh6
>>104
ここと違うのではなく、ここ本体だぜ>>25
ニート集団と言う縛りを外しただけ


106 :名無し名人:2009/02/22(日) 17:30:32 ID:rrNNwU/9
活動時間もニートっぽくないな。
ところで、このスレは終了?

107 :名無し名人:2009/04/17(金) 15:29:36 ID:nX3/geiI
研究って言ったって何すれば良いのかわからん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)