2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁ユーザーを増やすスレ

1 :名無し名人:2008/12/19(金) 12:29:35 ID:Bly+worA
布教したい

2 :名無し名人:2008/12/19(金) 12:30:50 ID:O/YdcTt1
将棋ファンも羽生が渡辺に負けて白けてるから、新規に囲碁始める奴も多いみたいだよ。


3 :名無し名人:2008/12/19(金) 12:38:14 ID:Bly+worA
どうせやつらは将棋に帰る

4 :名無し名人:2008/12/19(金) 12:52:01 ID:Bly+worA
テンプレ製作よろ

5 :名無し名人:2008/12/19(金) 13:00:32 ID:Bly+worA
囲碁をやってみよう

囲碁はおしゃれで知的な日本文化のボードゲームです。
囲碁をやると頭がよくなり、老後の楽しみ増え、お金がかからないという
すばらしい利点があります。
囲碁は世界に沢山ユーザーがいます。言葉が通じなくてもやることが出来ます。
さあ囲碁を始めましょう

6 :名無し名人:2008/12/19(金) 17:07:43 ID:kHyXFTU6
覚えたいし遊びたいが周囲に囲碁をやってるひとが皆無
なんとなくだがルールはわかるけど定跡とかはわからない

親切なひと教えてください

7 :名無し名人:2008/12/19(金) 17:09:39 ID:oID+Z+py
中国発祥のゲームなんてやりたくありません

8 :名無し名人:2008/12/20(土) 00:04:57 ID:KOL3Pke4
ユーザーってプレイヤーのこと?

9 :名無し名人:2008/12/20(土) 05:43:15 ID:oKry8MB7
韓国の方が優れてる事を証明するゲームですか

10 :名無し名人:2008/12/20(土) 21:02:11 ID:CQLEGOEX
>>7
おいおい
今の中国はともかくかつての中国が偉大だったのはネトウヨも
否定はしないだろう
火薬、羅針盤、活版印刷、麻雀、三国志などなど・・・素晴らしいじゃないか
今の中国はともかく

11 :名無し名人:2008/12/20(土) 23:04:40 ID:vVux53qh
↑には同意する

12 :名無し名人:2008/12/20(土) 23:24:49 ID:EXROw5Z/
インド人が本気で囲碁覚えたらどうなるだろう

13 :名無し名人:2008/12/21(日) 00:25:56 ID:zGAeB5Cr
特にどうにもならない

14 :名無し名人:2008/12/21(日) 00:41:50 ID:9Z6uOpte
もっとヨーロッパ、アメリカのレベルが上がれば、国際大会も盛り上がるんだろうけどな。

今はインターネットで手軽に対局できるし、
囲碁のソフトも豊富にあるし、
本だって入門書はいっぱい出てるから、
覚えるのはのは簡単だろう。

ネット碁って対局者の顔が見えないし、負けると異常に悔しい。
とはいえネットしか囲碁を打つ場所がない。

15 :名無し名人:2008/12/21(日) 01:55:09 ID:tc3dPwRo
韓国はチクンが日本を征したのがきっかけで爆発的に普及したよね

16 :名無し名人:2008/12/27(土) 01:32:40 ID:2xQSlWM5
 

17 : 【大吉】 【1731円】 :2009/01/01(木) 01:30:00 ID:0RTXbCRY
あけおめー

18 :名無し名人:2009/02/19(木) 03:20:01 ID:W8D0ePxL
ゆーざーw

19 :名無し名人:2009/04/17(金) 21:10:36 ID:srE/8ONP
立て逃げ佳代

20 :名無し名人:2009/04/17(金) 21:30:36 ID:tY0om7zN
講座のアシスタントとNHK杯の聞き手が替わって
将棋の時間から、囲碁の時間を見続ける人が増えてるそうな

21 :名無し名人:2009/04/17(金) 21:57:35 ID:VhOIX2Mf
>>15
逆に日本人ユーザーは減った
これぞ半島の法則

22 :Yahoo!知恵袋:2009/04/20(月) 13:19:18 ID:Hsc5cyTI
囲碁を始めたいと思っているのですが、全くの初心者で打ち方もなにもかも解りません。囲碁教室とかってこんな何も知らない人でも教えて貰えるんでしょうか? ある程度知識がないとダメでしょうか?私は年齢が26なのですが、やはり年齢的にアウトでしょうか?
長々質問すみません。宜しくお願い致します。
2009/4/20 12:44:55
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1225377707?fr=chielqm_chie_detail


23 :名無し名人:2009/04/20(月) 14:06:01 ID:753ynt9z
2か所で質問するのは、マナー違反と
されています

24 :22:2009/04/20(月) 17:11:53 ID:WW+l5g3l
Yahoo!知恵袋にこういう質問があったけど、どう答える?
と書き添えればよかったかな。>>23

25 :名無し名人:2009/04/21(火) 15:27:47 ID:zkVGu0hM
入門者は入門書をかって読め。
読み終えてから入門教室にいけ。

とかけばよい。市長くらい覚えてから池。

26 :名無し名人:2009/04/23(木) 00:37:39 ID:HOT3jvH/
以前電車の中で聞いた会話
「ヒカルの碁面白いよ」
「お前囲碁わかんの?」
「え?たくさん石置いたら勝ちだろ?」
「交互に置くんだからずっと同じ数じゃね?」
「・・・だよな」

27 :名無し名人:2009/04/23(木) 01:07:03 ID:wvudFRWT
ほう、純碁を嗜みよるか…

28 :名無し名人:2009/04/23(木) 22:32:23 ID:GJSOmRIi
>>26 単純な要で興味深い。碁を知らない人間が碁の本質をずばりついてる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)