2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

置き碁を学びたい1級

1 :ぴーくん:2008/11/18(火) 03:28:43 ID:a1/BgAYC
置き碁の白番を学べば互いにも役に立つのではないかと思って質問です

置き碁の白番について書かれている本でいいのないですかね?

2 :名無し名人:2008/11/18(火) 05:05:08 ID:lZ//zT4I
置碁―白の作戦 (囲碁有段シリーズ)

3 :名無し名人:2008/11/18(火) 08:07:36 ID:+KiEF3vk
上手の打ち方(著中島美絵子)

4 :ぴーくん:2008/11/18(火) 11:08:22 ID:l9rJGy+t
>>2-3
本のタイトルだけ書かれても、誰の役にも立ちませんよ。
具体的な内容もお願いします!!

5 :名無し名人:2008/11/18(火) 11:53:45 ID:WDY5reO9
>>4
だから読めってことじゃね?
引き篭ってないでたまには書店にでも出かけてきたら?

6 :名無し名人:2008/11/18(火) 13:39:13 ID:uIshf/Go
>>4
どう考えても役に立ってる。おまえが馬鹿なだけだから終了

7 :ぴーくん:2008/11/18(火) 14:03:18 ID:l9rJGy+t
誰とは言いませんが、このスレが理解できない
お馬鹿ちゃんが混ざっているみたい。

8 :名無し名人:2008/11/18(火) 14:08:56 ID:p4HX0lSM
いや、君だよ

9 :ぴーくん:2008/11/18(火) 14:30:51 ID:l9rJGy+t
>>8
sage進行でお願いします。
空気を読まなきゃ

10 :名無し名人:2008/11/18(火) 16:04:36 ID:a1/BgAYC
スレあげたものですが、1以降のぴーくんは偽です〜

11 :名無し名人:2008/11/18(火) 18:47:39 ID:VCqOtfwE
さっさとトリ付けろ馬鹿

12 :名無し名人:2008/11/18(火) 20:12:49 ID:/WKyXrCu
単発質問スレ

13 :名無し名人:2008/11/19(水) 01:51:46 ID:VWMPhQjN
置き碁なんて指導碁みたいなもんだ、相手のミスを咎められれば負けても良いんだよ
勝ちに拘って嵌め手みたいのばっかり打つのも筋が悪くなるんでせう

14 :名無し名人:2008/11/19(水) 05:11:25 ID:4q85svCY
>>3
強くなれる気がしないな

15 :名無し名人:2008/11/19(水) 11:17:36 ID:XG0DnlGw
中島先生はアマになおしたら7、8段はあるんでつよばかにしてはいけません(´∀`)

16 :名無し名人:2008/11/20(木) 14:14:00 ID:iGzxzIeg
無冠のアマ8段?ありえない

17 :名無し名人:2008/11/20(木) 16:12:09 ID:U9/XIpf/
無冠だけどネットで九段だからとりあえず俺も七〜八段で通してるぜ

プロの指導碁も二子で勝つから定先だし、少なくとも七段はある言われたし

18 :名無し名人:2008/11/20(木) 17:50:40 ID:n1l65VZc
プロのレベルが誰であるかも問題

最盛期の24世とか、置き碁が鬼のように強かったという噂

19 :名無し名人:2008/12/18(木) 14:25:17 ID:rMZ9Iooy
ふふふ

20 :ぴーくん:2008/12/18(木) 14:40:12 ID:wC7jzt7o
糞スレ立ててすみませんでした。
もう二度としません。僕が馬鹿でした。ごめんなさい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)