2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁の格言を人生指南に読み替えるスレ

1 :名無し名人:2008/09/20(土) 00:24:57 ID:HnngySeZ
厚みに近寄るな
→不用意にヤクザに近づくといたぶり殺される。

2 :名無し名人:2008/09/20(土) 00:29:04 ID:UXTyn8Uf
厚みに近寄るな
→厚美という女を口説いていたらヤーさんの彼女だった

3 :名無し名人:2008/09/20(土) 01:00:25 ID:mfrXOvpU
厚みに近寄るな
→お、オレは、ミニスカートなんて不謹慎な物をはいてる女は大っ嫌いなんだッ!
→あっ、ミニ! 近寄るなぁぁ!!

4 :名無し名人:2008/09/20(土) 03:42:59 ID:0h7y/PQo
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛

5 :与謝野馨:2008/09/20(土) 08:40:15 ID:BceTYKJJ
カス石は捨てよ。

カス石の国民は捨てます。


6 :名無し名人:2008/09/20(土) 10:53:19 ID:78NRHqCF
車の後押しヘボの見本
エンストした車を見かけても、手伝おうとなどせずさっさと目的地へ行け。

7 :名無し名人:2008/09/20(土) 11:01:48 ID:78NRHqCF
攻めの基本はカラミとモタレ
えーと、男のひとをおとすには、まず、理由はなんでもいいから
けんかをふっかけて怒らせて、適当なタイミングでごめんなさいって言って
甘えて泣けばたいていうまくいくとおもいまーす。


8 :名無し名人:2008/09/20(土) 11:04:24 ID:78NRHqCF
敵の急所は味方の急所
男も女もはずかしいところって、どうして同じ場所にあるのかなぁ・・・・

9 :名無し名人:2008/09/20(土) 11:06:19 ID:78NRHqCF
中地は地にならない

俺の名字は中地というが痔になったぞゴルァ


10 :名無し名人:2008/09/20(土) 18:24:19 ID:AsHY8Y9A
厚みは囲うな
→篤美という名前の女をお囲いものにしてはいけません。

11 :名無し名人:2008/09/20(土) 20:47:07 ID:AsHY8Y9A
星の弱点は三三
⇒基礎のしっかりしていない会社が無理な拡大路線を取ると足元をすくわれる

12 :名無し名人:2008/09/22(月) 22:58:05 ID:TMc1EPVY
一に空き隅、二にカカリ
⇒まずは彼氏のいない女の子にアタックしよう。女の子に皆彼氏が出来ちゃったら、
弱そうな彼氏にかかっていこう。

13 :名無し名人:2008/09/25(木) 19:02:29 ID:YYlR8m33
二目にして捨てよ

子供ができちゃったので、別れました。

14 :名無し名人:2008/09/25(木) 19:26:55 ID:OEXIlmVN
一間トビに悪手なし

「だめだめ、そんなことじゃあ!
先を急ぎたい気持ちはわかるけど、そこのお宅、まだ回ってないでしょ?
話する時もきちんと目を見て、深々と頭下げて!
向こうが戸惑ってても、手をしっかりと差し出して!
(まったく、これだから世襲議員は…)」

>>13 ワロタw

15 :名無し名人:2008/09/27(土) 06:25:24 ID:FbesxgW7
左右同形中央に手あり

「もう、ほんとに、あんな気色の悪い化け物見たのは初めて…」

16 :名無し名人:2008/09/27(土) 15:55:23 ID:Bing+YWN
ツケにはハネよ、ツケにはノビよ

合コンでなれなれしくボディタッチしてくる奴がいたら、まずは撥ねつけよ。
ただし周りを見渡して逆に自分が責められそうなら、体を伸ばしてかわせ。

17 :名無し名人:2008/09/29(月) 23:06:59 ID:mGhHcnvu
アキ三角は愚形の見本

むか〜し、アキさん、という、
それはそれは絵の下手な女の人がおったそうじゃ…

18 :名無し名人:2008/09/30(火) 01:20:53 ID:oVjK0OOb
つまんね

19 :名無し名人:2008/10/01(水) 20:06:48 ID:cU1WN1sm
死はハネにあり

『八時のニュースです。
昨夜、○○××で発見された水死体が、その後の調べで、直接の死因は、車に… 』




20 :名無し名人:2008/10/01(水) 22:29:39 ID:Myq3bsdW
こわいよ(´;ω;`)

21 :名無し名人:2008/10/02(木) 01:36:29 ID:oP7EhmJM
六死八生

TBSは終わってるが、フジはまだ元気

22 :名無し名人:2008/10/02(木) 02:34:36 ID:6n1Z1ile
うちは朝日だな六

23 :名無し名人:2008/10/02(木) 06:56:56 ID:dYnb/3aZ
ツケにはハネよ

『昨夜の水死体の事件の続報です。
その後の調べで被害者の男性をひいたのは、某●団●●組構成員●●であることがわかりました。
周囲の人間の証言によりますと、事件のあった当日、●●は事務所内で
被害者と思われる男性から、「ガンをツケられた」とつぶやきながら、
組長の趣味である囲碁の本を読んでいたところ、
あるページを開いた途端、おもむろに外に出、車で走りだした、と言うことです。
警視庁では容疑者の行方とともに、なぜ碁の本が容疑者を犯行に駆り立てたのかを
解明するため、「囲碁格言集」を参考物件として…』

24 :名無し名人:2008/10/02(木) 20:10:43 ID:E39pt8mt
昨日あんなレス(>>19,23)書いたから、人●す夢見ちゃった

25 :名無し名人:2008/10/03(金) 03:51:11 ID:y9tiZ+Uy
定石を覚えて二目弱くなり

ひ●るクン

そろそろ四子局を卒業だね。君の上達ぶりには本当に目を見張るよ。
2枚目に小目の定石を50ほどコーピーしておいた。
互先を視野に入れたほうがいいだろうからね。
50、と言っても、ひ●るクンなら覚えるのに何の問題もないだろう。
じゃあ、次の対戦を楽しみにしてるよ。

                          ア●ラ

26 :名無し名人:2008/10/03(金) 22:09:18 ID:YN6yBYCt
誰か 猫の顔、犬の顔、馬の顔で作って。

27 :名無し名人:2008/10/05(日) 06:59:25 ID:kcXY9pLN
地中に手あり

「おお、ポチ!何また宝物発見したんだ?
そんな、一心不乱に掘りまくって?」

28 :名無し名人:2008/10/05(日) 07:05:05 ID:kcXY9pLN
イタチの腹ヅケ知ってるか

「ほ〜んとうにお〜いしい!
それで、これは、西瓜の皮の漬物?すごいわね〜。
でも、これは何?ちょっと生臭い感じだけど。
え?『ちょっとゲテモノ』?
また〜驚かせようとしちゃって!
でも…ほんとになんだろ…
イカの塩からじゃないだろうし…」

29 :名無し名人:2008/10/05(日) 07:07:41 ID:kcXY9pLN
攻めはカラミ攻め

「本日の至●のメニューは、
まず、トム ヤンクンのスープ、
それからキムチチゲ …」

30 :名無し名人:2008/10/05(日) 07:09:34 ID:kcXY9pLN
上手まっすぐ下手ななめ

男「ハアハアハア… あれ、おかしいな?」
女「………」

31 :名無し名人:2008/10/05(日) 23:51:24 ID:by1Baeuo
>>26 それ、囲碁格言だっけ?

32 :名無し名人:2008/10/05(日) 23:59:11 ID:JWISRNSx
>>27
怖いw

33 :名無し名人:2008/10/06(月) 11:03:55 ID:+ehA3GfW
左右同形中央に手あり

東大と京大だけが大学じゃない。中央大学という手もあるぞ。

34 :名無し名人:2008/10/07(火) 02:46:50 ID:+IjIY+Vw
大場より急場

「え、なになに?大場久美子(←古くてスマン)のコンサート?
だめだめ、その日はもう、○○戦のチケット買っちゃったもん。
そう、●○キュウジョウでやるやつ」

35 :名無し名人:2008/10/07(火) 02:52:34 ID:+IjIY+Vw
両ケイ逃すべからず

「あ、おれおれ
うん、元気
バイト先でかわいい女の子に知り合っちゃってさ
それも2人
恭子と慶子って言うんだけど…」

36 :名無し名人:2008/10/07(火) 02:54:38 ID:+IjIY+Vw
グルグル廻し

「あれ、お殿様、そんなお戯れを…
ア〜レ〜」

って言うか、そこからグルグル廻しの名が来たのかな?

37 :名無し名人:2008/10/07(火) 22:50:58 ID:gI5w8wum
大場より急場

「え?なに?
玉緒おばさんに都内を案内してやってくれって?
無理無理
だって、俺その頃旅行中だもん
そう、海外
え、どこって?
中南米だよ。渋いだろ?」

38 :名無し名人:2008/10/07(火) 22:53:56 ID:gI5w8wum
二立三ビラキ 三立四ビラキ

ま、何と言うか、その〜
ぶっちゃけた話、女性のほうが性においても
貪欲、ってことですな

39 :名無し名人:2008/10/08(水) 00:02:50 ID:lPb7Ln7L
男の立場から言えば最後のひと開きがキツいんだよなぁ・・・

40 :名無し名人:2008/10/09(木) 04:07:48 ID:f0cA8bz/
>>39
って言うか、中には何回イカセても、ゾンビのように蘇ってくる女もいる。
その話を聞いた時は「いいな〜」と思っていたが、
実際、出会った時は…

                  文字通りゾンビだと思いました

41 :名無し名人:2008/10/09(木) 13:59:41 ID:d/Cn0mjZ
おねだり無間地獄ですねw

42 :名無し名人:2008/10/10(金) 05:20:44 ID:R5PJi7ox
攻めながら地をとれ

「はあ?お前、何勘違いしてんの?
ここはAVの撮影現場だよ?助監督兼カメラマン兼男優なんて当たり前だろ?
しかも、今回は乱交ものだよ?いちいちそんな人を雇う金無いって!

それじゃ、このカメラかついで、その娘とやって…
そうそう…

あ、そこそこ、そこでオナリ出した娘の絵、逃がすんじゃねえぞ!!」

43 :名無し名人:2008/10/10(金) 05:22:36 ID:R5PJi7ox
左右同形中央に手アリ

ま〜、何と言うか〜
最初はパイ乙に気を取られても〜
最後はやっぱ、アソコに〜

44 :名無し名人:2008/10/10(金) 05:26:47 ID:R5PJi7ox
切ったほうを取れ

「え、なになに?今ひとり?
だって、2人の女の子と付き合ってるって言っただろ?
え?恭子と本格的に付き合うために慶子と別れた途端
その恭子からふられた?
ついてね〜な〜

それで慶子ちゃんはフラレたまんま?
そっか…
ふ〜ん…」

45 :シチョウ三連発:2008/10/12(日) 22:59:51 ID:26cTady2
ゆるみシチョウ

「なに!?また収賄容疑!? …」

46 :シチョウ三連発:2008/10/12(日) 23:02:10 ID:26cTady2
シチョウ知らずに碁を打つな

碁の面白さに引きずり込まれ、職を失うほど打つ馬鹿がいるから
そうなったときのために、何を質に入れるかチェックしてから
心おきなく碁を打て、ということ

47 :シチョウ三連発:2008/10/12(日) 23:07:00 ID:26cTady2
シチョウが駄目ならゲタがある

本来は「シチゥーが駄目なら牛たんがある」が、方言の関係か何かでなまったもの
洋食屋を開くことを夢見て故郷に帰ってきたコックが
すでに何軒かの店が開かれてるのを見、落胆しているときに言われた言葉

要するに、可能性が一つぐらいつぶれたぐらいでくよくよせず、
頑張れ、ということ

48 :名無し名人:2008/10/14(火) 03:44:10 ID:6yXk1HM6
二目にして捨てよ

「あ…ちょっとすんません…
タバコある?
あ…ありがと…

え…と…
すんません…
もう一本いい…?

                        」

49 :名無し名人:2008/10/14(火) 03:46:18 ID:6yXk1HM6
三目にして捨てよ

「あ…ちょっとすんません…
タバコある?
あ…ありがと…

え…と…
すんません…
もう一本いい…?

あ…
ほんとにホントにすみません…
もう一本いい…?
                        」


50 :名無し名人:2008/10/18(土) 05:29:28 ID:Pzp3sb8M
ノゾキにツガぬ馬鹿は無し

「お父さん!
どうしてあいつからの電話、取り次いだの!?
あいつはね、女子更衣室の壁に穴を開けて…」

51 :名無し名人:2008/10/18(土) 06:28:20 ID:Pzp3sb8M
斜めノゾキに好手あり

『昨夜、●●駅の階段で女子高生の…
…として、逮捕されました。
調べによりますと●●容疑者は被害者の女子高生から
口臭のことでからかわれたのを腹いせに…  』

52 :名無し名人:2008/10/18(土) 07:02:47 ID:Pzp3sb8M
西洋シボリ

「は〜い!! おいしいナシジュースの出来上がり!!!」

53 :名無し名人:2008/10/22(水) 06:28:18 ID:VnTDjxKa
損コウ打って碁に負ける

「本当?
本当にあと2千円出したら、ブラも取ってくれるの?」

54 :名無し名人:2008/10/22(水) 19:49:53 ID:19PSYhaN
定石を覚えて二目弱くなり

「え?碁?
だめだめ、全然打ってない
越した先の近くに城跡があってさア
休日はその辺り散策ばっかしてて…」

55 :名無し名人:2008/10/25(土) 19:44:11 ID:GQo3C27V
攻めはボウシ

フッフッフ…今晩はこの いぼいぼ付きで…

56 :名無し名人:2008/10/28(火) 05:25:28 ID:z7cRTo9N
攻めはケイマ

フッフッフッ…今晩はこの三角木馬で…

57 :名無し名人:2008/10/30(木) 21:19:15 ID:dX2FUX01
攻めはボウシとケイマ

フッフッフッ…今晩はこのいぼいぼ付きと三角木馬で…

58 :名無し名人:2008/10/31(金) 06:09:03 ID:8Ijl0t0O
アキ三角は愚形の見本

むか~し、ある村にアキさんというそれはそれは綺麗な女の人がおったそうじゃ。
ある日、アキさんのもとに、村の長の息子との結婚話が持ち上がった。
その長の息子は、結婚したばかりだったが、相手に病気ですぐ死なれてしまったのじゃった。
アキさんは同情心もあって、すぐに嫁ぐつもりであったが、ひょんなことから、
その息子にSM趣味があることを知ってしまった。
結婚生活において性の不一致がたびたび不和の元凶になる、と知っていたアキさんは
早速三角木馬を購入し来たるべき結婚生活に備え、激しいトレーニングにいそしんだということじゃ。

と言うわけで、本来、この言葉は

アキ三角は後家の手本

なのじゃが、後に、この縁談話を妬んだ女衆によって、今の形に歪められてしまった。
まったく、女と言うものは恐ろしいものよのう。
くわばらくわばら

59 :名無し名人:2008/10/31(金) 06:39:45 ID:cUlLw5QD
取ろう取ろうは取られの元

株で大もうけしようと欲張ると、財産を失う

60 :名無し名人:2008/10/31(金) 07:24:31 ID:8Ijl0t0O
二目の頭は見ず叩け

『日本では珍しいアメリカンインディアンの家族の
長男の●●君が学校でのいじめによって…
…と言う痛ましい事件がありました。

担任の教諭によるとジェロニモ族である●●君は、
皆から「ニモ君、ニモ君」と呼ばれ、慕われていたと…』

61 :名無し名人:2008/10/31(金) 07:41:41 ID:8Ijl0t0O
大石死なず

「今、救助隊からの連絡で、大石さんの無事が確認された、とのことです!」


62 :名無し名人:2008/11/02(日) 18:15:43 ID:i+Jt+XSn
取ろう取ろうは取られのもと

「…のチアガールの下着を盗撮しようとしていた男が逮捕されました…
…たまたま、盗撮しようとしているところが、テレビ局のカメラに写り…」

63 :名無し名人:2008/11/02(日) 18:17:33 ID:i+Jt+XSn
取ろう取ろうは取られのもと

某月某日某回転ずし屋にて

(あっ、そのトロでしめようと思ったのに…!)

64 :名無し名人:2008/11/02(日) 18:20:21 ID:i+Jt+XSn
地取りは欲

…味わってください
ブロイラーとは一味もふた味も違います

65 :名無し名人:2008/11/02(日) 18:22:31 ID:i+Jt+XSn
石取りは無理

「せんせ〜い!!
(この患者さん、乱杭歯がひどくって…!」

66 :名無し名人:2008/11/02(日) 19:10:09 ID:12evEqGH
美人追わず

「今の形勢はどうですか?」
「わかりません」


67 :名無し名人:2008/11/03(月) 07:53:46 ID:vPdIQGdj
シチョウ知らずに碁を打つな

「え?知ってるよ
なんだっけか。。。漫才ブームの時、大人気だった。。。
たしか『もみじまんじゅう〜!!』とかやってたよね。。。
それが、碁と何の関係があるの?」

68 :名無し名人:2008/11/03(月) 20:10:17 ID:sFBrd2em
シチョウ知らずに碁を打つな

「おお、なかなかお強いですなぁ。
お仕事は何をされてるんで?」
「市長です」

69 :名無し名人:2008/11/04(火) 03:20:13 ID:baXsSGlu
三目の真中

「2組の真中君ってさア…
いつもおでこにでっかい絆創膏張ってるけど…     」

70 :名無し名人:2008/11/04(火) 05:57:38 ID:baXsSGlu
キリ一本

「きりー!
きりー!本忘れてってるぞー!!」


そんな名前の奴いないか…             il||li _| ̄|○ il||li



71 :名無し名人:2008/11/04(火) 05:59:37 ID:baXsSGlu
眼アリ眼ナシ

「こらー!!
メアリーめ、またうちのナシの木から…        」

72 :名無し名人:2008/11/05(水) 06:57:21 ID:qNCTwKcG
アタリアタリのヘボ碁かな

「やった!うまか某もう一本当たった!」「やりー!コカコーラもう3本に現金五百円!」
「お、お年玉年賀はがき、特賞だ!」「●●選手のサインボールゲット!」
「洗剤もうひと箱?」「うおお。打ち止めだー!」「え、十万人目の入場者?」
「きたー!2−3!!大穴だー!!」「え、お、沖縄旅行?」
「げげげ、ぜ、前後賞も合わせて...  」

73 :名無し名人:2008/11/05(水) 23:03:50 ID:ntJZxr2r
切り違い一方を伸びよ

囲碁とオセロは違います。

74 :名無し名人:2008/11/06(木) 22:03:13 ID:qTLsvTji
将棋の格言を人生指南に読み替えるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1225885196/l50

姉妹スレが立ちました。よろしくね。

75 :名無し名人:2008/11/07(金) 06:39:03 ID:m4XyWN3w
様子聞くは高級手段

「ど、どう?
こ、ここ、感じる?」

76 :名無し名人:2008/11/07(金) 06:44:07 ID:m4XyWN3w
攻めはモタレで

「あ、ちょっと、お茶一杯、もらえる?
い、いや、そんなんじゃなくて…
さっきの中華、ちょっと脂っこかったでしょ?
ちょっと胃のほうがね…

                        」

77 :名無し名人:2008/11/11(火) 06:44:13 ID:o3d03959
ダメの詰まりが身の詰まり

自分では「ダメ」と断っているつもりだったのに、なんだかんだでズルズルと。。。
そのうちにつわりまで来てしまった

要は、ダメな時はだめ、とはっきり断ろう!

78 :名無し名人:2008/11/13(木) 05:56:19 ID:gcQW5EG6
ツケにはノビよ

『今日、市ヶ谷の●●病院にプロ棋士たちが次々と運び込まれる事件がありました

今日、市ヶ谷の日本棋院に集まっていた棋士たちの前に突然、
自称●●教教祖●●が 「お告げだ」 と称し、喚きだしたところ、
プロ棋士たちが、次々と失神したように床に倒れこんだ、とのことです

…また、この事件のためか、急激に●●教について関心が高まっており…」



79 :名無し名人:2008/11/13(木) 06:00:01 ID:gcQW5EG6
天狗の鼻ヅケ

「ほ〜んとうにお〜いしい!
それで、これは、西瓜の皮の漬物?すごいわね〜。
でも、これは何?
え?『ちょっとゲテモノ』?
また〜驚かせようとしちゃって!
でも…ほんとになんだろ…
コリコリして…
クラゲみたいな…」




80 :名無し名人:2008/11/13(木) 06:03:44 ID:gcQW5EG6
ツケにはハネよ

『昨日、●●市内の中華食堂で、支払いをいわゆる
「付け払い」にしようとした客が、店主に
中華包丁で頭を(ry                』

81 :名無し名人:2008/11/13(木) 08:22:58 ID:AL/Fxl/S
もはや人生指南のかけらもないな

82 :名無し名人:2008/11/13(木) 16:11:55 ID:wB6es8Gj
先手先手は後手の元。

前の車、トロイな。追い越してしまえ。
チッ、またトロイ奴がいる。こいつも追い越してしまえ。
その瞬間
「そこの車、止まりなさい」
警察に捕まり、時間を大幅にロスする。

83 :名無し名人:2008/11/14(金) 16:02:48 ID:q/O2O1eF
二目の頭見ずにはねよ

とりあえず相手はおさえつけておけ

84 :名無し名人:2008/11/14(金) 20:40:04 ID:cVGRNtjG
下ネタうぜえ

85 :名無し名人:2008/11/15(土) 03:35:20 ID:kwkbr7o3
>>81

このスレを見つけて以来、そのツッコミを待ちつつ
書き込むこと幾年月…

これでやっと安心して成仏できるよ

86 :名無し名人:2008/11/15(土) 04:05:26 ID:IiCcB8kP
>>85
大石死なず

87 :名無し名人:2008/11/15(土) 05:09:12 ID:kwkbr7o3
ツケにはノビよ

『今日、また、プロ棋士たちが失神して病院に担ぎ込まれる、という事件がありました。

今日●●デパートで、碁石、碁盤展示即売会に招かれた棋士たちが、
即売会会場となりで催されていた、信州漬物祭り会場に足を踏み入れた途端… 』

88 :名無し名人:2008/11/15(土) 05:16:50 ID:kwkbr7o3
初碁にコウ無し

「おめでとう!男の子だって?
はい、これ!
出産祝い!
昨日、実家から届いた梨!
え…そう、俺の親、甲府で果樹園やってるんだ」

89 :名無し名人:2008/11/15(土) 09:24:57 ID:HjcozA+6
>>88
初コウにコウ無しである

90 :名無し名人:2008/11/15(土) 17:34:45 ID:zHdZiwLl
>>88
スベリですね、わかりm(ry

91 :名無し名人:2008/11/16(日) 00:10:05 ID:LS/k+zUk
敵の急所はわが急所

「えっ、おたくも?
奇遇ですな〜
わたいも九州出身ですばい …」

>>89 「初碁」ヴァージョンもどこかで見かけたと思ったんだが…
>>90 >スベリ ? わかりません…

92 :名無し名人:2008/11/16(日) 04:40:16 ID:6+lbZpqz
アタリアタリのヘボ碁かな

ピ~ゴロゴロゴロ (あっ、おなか弱いのにかき氷なんか食べるから…)
ピ~ゴロゴロゴロ (昨日の生寿司、やっぱり古かったんだわ…)
ピ~ゴロゴロゴロ (また、牛乳飲みすぎちゃった…)
ピ~ゴロゴロゴロ (馬刺しなんか食べるんじゃなかった…)
ピ~ゴロゴロゴロ (フォンデュのチーズ、また合わなかった…)
ピ~ゴロゴロゴロ (熱いからって、あんなに冷たいもの飲むんじゃなかった…)
ピ~ゴロゴロゴロ (やっぱり、あのステーキ、火が通ってなかったんだわ…)
ピ~ゴロゴロゴロ (ジャガイモの芽、ちゃんと取ってなかったのかしら…)
ピ~ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ……

ヒソヒソヒソヒソ 「ねえ、ヘボこさんって ヒソヒソヒソヒソ なんか、ちょっと変な匂いしない?」
ヒソヒソヒソヒソ 「それに、しょっちゅうトイレに立つし…」

93 :名無し名人:2008/11/16(日) 04:42:20 ID:6+lbZpqz
ヘボゴスミ

「あら、ヘボこさん、今トイレからおかえり?」
「今、ちょっと席変えをしたところなの…
ヘボこさんの席は、あの窓際の…」

94 :名無し名人:2008/11/16(日) 05:48:22 ID:MORtxNTN
天の和は地の和に如かず、地の和は人の和に如かず。

天和>地和>人和

95 :名無し名人:2008/11/16(日) 08:15:05 ID:U59ek64c
皆様、人生指南をお願いします
(´・ω・`)人(´・ω・`)

96 :名無し名人:2008/11/16(日) 14:37:46 ID:sXAVWwdl
敵の急所はわが急所

「ふふふ、女同士だからこそわかるのよ。ここでしょ?ここ?ほらっ」
「あぁぁぁっ・・・そこはらめぇぇ」

97 :名無し名人:2008/11/16(日) 23:26:27 ID:Nmzynd0A
下ネタうぜえ

98 :名無し名人:2008/11/16(日) 23:40:49 ID:ZYHU9c3z
「下とは限らないわよw ほらっ、ここよ、ここ。男の人は知らないのよ」

99 :名無し名人:2008/11/16(日) 23:42:35 ID:ZYHU9c3z
まあ、結論を言えば、女は男が考えてるのとは別の生き物だという人生指南だw

100 :暗いと不平を言うよりも…:2008/11/17(月) 03:06:49 ID:6Rle4QUG
>>97
そう思うなら、下ネタ書いてるのが恥ずかしくなるくらいお上品でウイットに富んだ
ネタを自ら書きこされたらよろしいんじゃなくって?



               オ~ホッホッホッホッホッホッホ

101 :名無し名人:2008/11/17(月) 04:48:27 ID:NxUAlsuN
>>89 やっぱり、初コウにコウなし だったみたいだ スマン

と言うわけで…

初コウにコウ無し

某昭和某田舎

「ハツコさん、何よりも大事なのは健康な後継ぎを作ることですからね…」





102 :名無し名人:2008/11/17(月) 05:06:54 ID:NxUAlsuN
初コウにコウ無し

「ハツコ! 見ろ!甲府にいる俺の友達が(ry」

103 :名無し名人:2008/11/17(月) 05:36:16 ID:NxUAlsuN
敵の急所はわが急所

「●●山!」
「あっ、親方!オッス!」
「今日の取り組み相手●●富士、風邪で休場だ」
「本当っすか!?」
「おまえも、よく、体休めとけよ」
「オッス!」

104 :名無し名人:2008/11/17(月) 05:38:59 ID:NxUAlsuN
敵の急所はわが急所

「おい、●●FC、今日の試合勝ったらしいぞ!」
「マジか!?」
「ちっ、この時点で九勝目を挙げられたか…
うちにとってはまずいことになったな…」

105 :名無し名人:2008/11/17(月) 05:47:05 ID:NxUAlsuN
敵の急所はわが急所

『Jリーグ第●●節●●戦、今日は●●球場からの中継です』
『今日の見どころは、まず、古巣と対決することになる●●選手の活躍ですねえ』
『こちら、ピッチリポートの●●です!
先程、その●●選手にインタビューしました!
やはり、「アウェーに来た気がしない、ホームに帰ってきたようだ」と…』
『あ、その●●選手がピッチに姿を現しました!
今は敵となったホームサポーターからも大きな拍手が…   』

106 :名無し名人:2008/11/17(月) 10:41:38 ID:g8iOYJxz
人生指南でもなんでもないな

107 :名無し名人:2008/11/17(月) 20:52:35 ID:0V0wa9w1
>>106 ...かもしらんが 俺は>>105カキコしてて、胸がじ〜んと熱くなったよ

108 :名無し名人:2008/11/18(火) 03:57:03 ID:aOrwjsJb
s

109 :名無し名人:2008/11/18(火) 04:43:19 ID:aOrwjsJb
ケイマのツキダシ

「いただきま〜す…
(今回は、妙なゲテモノはないみたいだわ…
それにしても、このお汁、ちょっと変わった味がするけど
だしが違うのかな…?   ) 」

110 :名無し名人:2008/11/18(火) 04:47:35 ID:aOrwjsJb
ケイマのツキダシ

「佳代ちゃん、ね、今度、馬見に行かない?
え… 動物園とかそんなんじゃなくって…

ギャ、ギャンブルとか興味ない?
ちょっと、一攫千金ていうか…

いや、もちろん、遊び、遊び…

うん、今月はいろいろ面白いレースが… 」

111 :名無し名人:2008/11/18(火) 04:51:20 ID:aOrwjsJb
星の弱点は三三

「ヤマト…いや、地球の諸君、
大変申し訳ないことになってしまった…
我々の打った恒星間弾道ミサイルが軌道をそれ、
君たちの恒星… 何と言ったかな…
太陽か… そう、その太陽に命中して…」

112 :名無し名人:2008/11/19(水) 05:47:11 ID:wdMQb30U
入界宣緩

(あらっ、また…
もう、この人、ダメなのかしら…)

113 :名無し名人:2008/11/19(水) 05:52:16 ID:wdMQb30U
2の一に手あり

某朝某大都会某通勤電車

(あっ、また!痴漢!?)

114 :名無し名人:2008/11/19(水) 06:00:03 ID:wdMQb30U
後の先

「純子ちゃん、珍しくおめかししてどうしたの?
あら、そう、結婚式?
それは凄いわね!
それで、誰が?誰が結婚するの?
えっ!?
お父さんとお母さん?
お父さんとお母さんって、純子ちゃんのお父さんとお母さん?
あ、あら、そう…
う、うん、よかったわね〜(汗汗) 」

115 :名無し名人:2008/11/19(水) 06:01:22 ID:wdMQb30U
サバキはツケよ

「…そうそう、足が速いですから気をつけなくっちゃ、ってことですよね
酢でしめたりとか…
お客さん詳しいっすね!
はい、トロお待ちぃぃぃ! 」

116 :名無し名人:2008/11/20(木) 06:01:42 ID:XZVVCKGt
ケイマのツキダシ悪手の見本

「孝君を見ろ!
おまえは、ゲームばっかやってて、ヒッキーとか言ってたけど、
外人さん相手にも、きちんと目を見て挨拶してるぞ!
お前も、少しは見習ったらどうだ!」

117 :名無し名人:2008/11/20(木) 20:55:23 ID:Jvpeb9un
後の先

(またまた『バックでお願い❤』だって!
まったくサキさんがこんな大胆だとは思わなかった…)

118 :名無し名人:2008/11/20(木) 22:24:29 ID:o5boTCBX
ノゾキにつがぬバカは無し

「どうですか?・・・・」
「しーっ 声がデカい。気づかれるじゃないか!」
「まあ、そういわず同じ趣味の者同士おちかづきのしるしに一杯いかが?」

119 :名無し名人:2008/11/23(日) 06:52:47 ID:CmeAof6b
ケイマにツケコシ

『あのさ、A子ってネカマらしいよ』
『Bってさ、女のキャラには愛想がいいよね〜』
『C子って、ものすごい美人だって聞いたけど、この間のオフ会であったらさあ…』

120 :名無し名人:2008/11/23(日) 06:57:59 ID:CmeAof6b
ツケコシ切るべからず

『もしもし…聞いてる?
それで、よっちゃんたらさア、私がマサ君のこと好きなの知ってるくせに…
そう言えば、みっちゃんってよく嘘泣きするよね。知ってる?
この間もさア…
                              』

(いつまで、そんな気色の悪い話聞いてるんだよ!!サッサと電話切れよ!)
(だってぇ…)

121 :名無し名人:2008/11/24(月) 19:12:41 ID:fT6Ial/e
下ネタうざい

122 :名無し名人:2008/11/25(火) 05:34:54 ID:pgNzF+X3
>>89 橋本宇太郎著 「どんどん役立つ囲碁格言集」 山海堂では
「初碁にコウなし」だったよ


マゲ千両

「えぇ〜!!○○ ○○(←好きな女優さんとかの名前入れてね❤)の陰毛!!?
買う、買う!金ならいくらでも出す!!」

123 :名無し名人:2008/11/25(火) 05:38:44 ID:pgNzF+X3
早逃げは三文の得

「おい、見ろよ!ここの食堂の竜田揚げ定食!」
「げっ、いつも行くとこより300円も安い!」

124 :名無し名人:2008/11/25(火) 05:42:21 ID:pgNzF+X3
クシ形は生きなり

「おい、どうしたんだよ、その変な形のあざ?」
「よくぞ聞いてくれましただよ
今朝、戸を開けたら、前カノの兄貴とやらがたっててさ…」
「それで いきなりかよ。ひでー!」
「まあ、お前も、女、とっかえひっかえだからな…」

125 :名無し名人:2008/11/26(水) 07:35:23 ID:aP7PkOiF
一線とんで綱渡り

「ムリムリ
無理だって!!
絶対無理!!!
いくらお前が天才奇術師だってさ…
第一、一千dって、像を何匹集めるつもりなんだよ!」

126 :名無し名人:2008/11/29(土) 05:52:34 ID:O8Rh94aT
キカした石は捨てよ

「お〜い、婆さん!!
薬局行くついでに、新しいピッ●エレキバン…」

127 :名無し名人:2008/11/29(土) 06:41:12 ID:kMGRXlJe
>>123
「早逃げ」は将棋の用語じゃないの?

128 :名無し名人:2008/11/29(土) 07:06:28 ID:gbB0/i97
捨石

帝國陸軍軍曹 「大本営からの命令である。降伏は許さん、玉砕せよと。 あの敵陣へ突撃せよ!!」
帝國陸軍2等兵 「軍曹殿はいかがなさるので?」
帝國陸軍軍曹 「我輩には報告の義務がある。お前らが突撃し、華々しく散ったのを確認した後に報告するために戻る。」


129 :名無し名人:2008/11/29(土) 21:17:20 ID:F5Hvsk08
>>127

つ橋本宇太郎著 「どんどん役立つ囲碁格言集」 山海堂

つうか、仮に将棋用語だったとしても、碁のルールをしってりゃ
十分碁界でも通用する格言、と言うことはわかると思うんだが…

130 :名無し名人:2008/11/30(日) 03:04:52 ID:TA5hEeX6
捨小就大

『まあ君、みんな、元気にしてますか?
ママは元気です。
塚本さんの所へ来て一カ月が過ぎました。
いろいろ大変ですが、ママは幸せです。

まあ君も大変だと思うけど、お兄ちゃんなんだから、
たっくんやりつ子の面倒をしっかり見てね。

ママも、いつかみんなが一緒に暮らせる日を夢見て頑張るから… 』

131 :名無し名人:2008/11/30(日) 03:08:54 ID:TA5hEeX6
捨小就大

「おお、元気?
え?今度の週末●●?
いや、それよかさ、○○にいかね?
なんてったって、メインイベントは
○○嬢の浣腸ショー!!
もう、大便ブリブリッだぜ!?
放尿なんかめじゃないって!!」

132 :名無し名人:2008/11/30(日) 11:35:38 ID:VjBHkwDB
下ネタうざい

133 :名無し名人:2008/11/30(日) 21:20:26 ID:KrTtJpan
人生指南をお願いします
|ω・`)

134 :名無し名人:2008/12/01(月) 04:26:13 ID:yd/RJ2i0
手戻りは避けよ

(けっ、慶子さんと初デートで初キス!
でっ、でも、このままBまで行っちゃっていいのかな…
もうかれこれ三分ぐらい口付けしてるけど…
そ、そうだ!自然に手をそっちの方向へ持っていけばいいんだ!





…パ、パンティのゴムが、かなりきつい…)

ヒソヒソヒソ「アイツだよ、アイツ。慶子がせっかく決心して、勝負パンツで決めてったのにさア」ヒソヒソヒソ
ヒソヒソヒソ「まったく、乙女ゴコロを分からないなんて最悪!」ヒソヒソヒソ
ヒソヒソヒソ「それから、慶子には避けられてるらしいよ」ヒソヒソヒソ
ヒソヒソヒソ「とーぜんだよね!」ヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソヒソ



 どうでしょうか>>133さん!今回かなり含蓄のある話に仕上がったと思うのですが

135 :名無し名人:2008/12/01(月) 06:38:21 ID:1taVk7xb
>>134
すばらしい!!!
勉強になります

136 :名無し名人:2008/12/01(月) 18:57:52 ID:7TAu0fks
>>135

そうか、よかった!これからもこの調子で頑張るよ!!

ワタリ八目

「ねぇ、三組の渡君て、いっつも
おでこと、あごと、ほっぺと、耳の後ろにでっかい絆創膏…」

137 :名無し名人:2008/12/02(火) 23:07:32 ID:1Mu++BXJ
判らないときは手を抜け

>>136は貝になってくれ

138 :名無し名人:2008/12/04(木) 23:13:07 ID:lpPwdVOK
了解


あとは >>137 ヨロ

139 :名無し名人:2008/12/05(金) 08:32:42 ID:t6XoQ/ww
p

140 :名無し名人:2009/01/04(日) 07:42:02 ID:bPfCDJm4
死んだら動くな

http://ryoshida.web.infoseek.co.jp/kaiki/83hakanonaka.htm

141 :名無し名人:2009/01/09(金) 15:51:41 ID:YXfZ4G4W
判らないときは手を抜け

「このロボット、壊れちゃったみたい。動かない」
 「どこかに、リセットスイッチついてるでしょう、探してみたら」
 「ここかな...ここかな」
 「どこかを押すのよ、馬鹿、無理に引っぱちゃだめ...」
 「ああ〜、手が抜けちゃったじゃないの」
     あれ。これ組み立てる合体ロボットだったんだ...すごい...








142 :名無し名人:2009/02/01(日) 06:23:11 ID:+ROw3LQD
四線は這え

「それでさ〜、その部長、本当に●●は●●なのよ。」
「えっ、何それ〜!?ホラー映画?気持ち悪〜い!」
「そんなんじゃないわよ!
 気持ち悪いは悪いけど…
 ホラ、手をすり、足をすりって…」
「え、何?松尾芭蕉?」
「何古臭いこと言ってんのよ!
 モリタカの歌であったじゃない!
 もう、あんな感じの目つきで上役は勿論…」
「何言ってんのよ!モリタカだって、十分古すぎじゃない!!」

143 :名無し名人:2009/02/01(日) 06:27:30 ID:+ROw3LQD
四線は這え

「で、いいですかぁ?
 ここで、お母さん役のみつ子さん、衝撃の告白、
 茶の間の一同、一斉に母を見る、と」
『は〜い』
「それじゃあ、行きま〜す!」

『お母さんね、妊娠しちゃった…』
『え〜っ!!!?』

「はい、カット―!」

144 :名無し名人:2009/02/01(日) 22:47:45 ID:KEZZ5i4m
キカした石は捨てよ

「なんなんだお前は!?
 監督の、俺の指示を無視して、勝手にPK蹴りやがって!
 しかも、その2回とも失敗するとは一体どう言い訳するつもりだ!?
 いいか?これからはあんな自分勝手な真似は二度とするんじゃない!
 わかったな!」

先日引退した某選手に捧げます…

145 :名無し名人:2009/02/02(月) 23:38:35 ID:IxOiF1xf
相手の急所は我が急所

あなた、ここつかまれるとおとなしくなるわよね。
お前だってほらっ

146 :名無し名人:2009/02/17(火) 07:55:26 ID:LJISXyCr
キカした石は捨てよ

「石井君、用事ってな〜に?」
「これ。。。」
「え。。。これって。。。」
「俺のアパートの鍵」
「。。。イッシー、ステキよッ!」

147 :名無し名人:2009/02/23(月) 04:23:36 ID:VJg0DXKm
二の一に手あり

「それでは、証人、
被害者の切断された手首は、この図のイでも、ロでもハでもなく、
二の位置にあったと、それで間違いありませんか?

148 :名無し名人:2009/03/05(木) 08:50:07 ID:zpWBPAP4
キカした石は捨てよ

「後、このことを知っているのは?」
「はっ、外科の●●医師です」
「そうか...やむを得んな。
やり方は任せる。
だが、気をつけてくれ、
一つの病院からこの短い間に何人も交通事故で死んだ、
じゃ不自然すぎるからな」

149 :名無し名人:2009/03/05(木) 14:31:24 ID:zpWBPAP4
碁は断にあり

「おい、ダン!碁盤、今お前のところにあるんだって?」
「えっ、ええ...」

(おかしい...
なぜ休暇から明けたばかりのアマギ隊員が、
U警備隊備品 宇宙碁盤が僕のところにあるのを知っているんだ...)

150 :名無し名人:2009/03/05(木) 14:50:40 ID:AXpW0QSh
助言は人の為ならず

「ああっ、Andy、そこよっ、そこ、そこがいいのっ」
「(うるせぇな毎回毎回自分だけいい思いしやがって・・・・・)ここ?」

151 :名無し名人:2009/03/05(木) 23:51:18 ID:zpWBPAP4
助言は人の為ならず

『今朝、●●公園で、男性の遺体が発見されました。
...調べによると、この男性は ジ ョ ギ ン グ 中に心臓発作を起こしたものとみられ...』

152 :名無し名人:2009/03/06(金) 00:10:21 ID:muDHf6Wn
助言は人の為ならず

「ねえ、●子、ジョギング始めたんだって?
なーに、●●君のため?」
「やだー!そんなんじゃないわよ!」
「何照れてんのよ、いいじゃない別に」
「本当に違うんだったら!」

(本当はもっとナイスバディになって、もっといい男をゲットするためよ!)

153 :名無し名人:2009/03/31(火) 21:10:41 ID:EfIs2XcL
六死八生

『今日、午後、都内で観光中だったM.ローク氏が、突然奇声を発し、
暴れだす、と言う事件がありました。
関係者の話によりますと、ローク氏には、癲癇などの持病はない、とのことで… 』

154 :名無し名人:2009/04/01(水) 02:39:21 ID:jVy067jK
六死八生

「キリヤマ君、未確認飛行物体の件はどうなったかね?」
「はっ、今●●が現場に着くころだと思われます。」
「●●?まだ新米じゃないか。大丈夫なのか?」
「隊長、今、その●●から連絡が入りました!」

『こちら●●です!只今、未確認飛行物体を発見しました。
これから攻撃に入ります!』

「ちょww待て、お前〜!!」

(聞こえていない)
    ↓
『ターゲット…
ロック…し……
はっしゃぁお!!』

155 :名無し名人:2009/04/21(火) 08:02:51 ID:bhKPP+Zf
一路隣が手筋なり

「えっ...
T. スージーさん?
スージーさんちはねぇ、
ここの隣の通り。
ほら、そこの(ry 」

156 :名無し名人:2009/04/23(木) 06:19:06 ID:3mI3Gahq
シチョウが駄目ならゲタがある。

「...もちろん落選したに決まってるだろ?
あんな口だけの奴!
で、その後何してるかって?
あっさり家業を継いだらしいよ。
なんでも、実家は江戸時代から続く履物屋で...」

157 :名無し名人:2009/04/23(木) 06:20:38 ID:3mI3Gahq
シチョウが駄目ならゲタがある。

「...もちろん落選したに決まってるだろ?
あんな口だけの奴!
で、その後何してるかって?
それがさ、ゲートボールでプロになるとか言って...」

158 :名無し名人:2009/04/23(木) 06:28:13 ID:3mI3Gahq
キリ一本

『さぁ、全国剣道選手権、ついに最終戦です!
戦前の下馬評通り、前年度チャンピオン白石君、圧倒的に優勢、
五本勝負で、すでに、面、胴で一本ずつ挙げております。
挑戦者の黒石君、もう後がありません!
何か秘策が ある、とか言っていましたが...
あっ、なんだ?場内がざわついています...
あっ、真剣だ!黒石君が何と真剣をかまえています!』


159 :名無し名人:2009/04/27(月) 04:35:13 ID:nlYATVkB
死はハネにあり

『今日、国内でおそらく初と思われる、
鳥インフルエンザによる...』

160 :名無し名人:2009/05/04(月) 03:54:12 ID:ay7CRNH9
キリ一本

「お前たち、揃ったか...」
「父上、今日はいったい...」
「お前たちの前にあるキリ、とりあえず一本折ってみろ」
「.........」
「.........」
「.........」

161 :ちょっと改作させてください:2009/05/06(水) 03:00:54 ID:dF/ll7B7
キリ一本

「お前たち、揃ったか...」
「父上、今日はいったい...」
「お前たち三人兄弟、この戦国時代に、力を合わせて生きていかねばいかんのに、
いつも、争いごとばかりとは嘆かわしいことじゃ…
そんなお前たちに、父が、今日はいいことを教えてやろう。

とりあえず、お前たちの前に置かれたキリ、
まず、一本折ってみろ」

「.........」
「.........」
「.........」


162 :名無し名人:2009/05/06(水) 04:22:20 ID:KEn9u3/A
シチョウ知らずに碁を打つな

「お前はもう死んでいる。あの死兆星が見えぬのか?」
「”あの”って・・・・・見えてるのお前じゃんwww」

163 :名無し名人:2009/05/14(木) 04:39:53 ID:zb5cKqR0
わからない時は手を抜け

「なにぃ!?こんな簡単な問題もわからないのか?
『ティータイム』などと称して、10分おきに、飲んだり食べたりしてるからだ!
あんなんで勉強に身が入るわけがない!
いいか?しばらくは『ティータイム』禁止だ!!

164 :名無し名人:2009/05/15(金) 05:47:07 ID:1nvXNrzZ
両ガケくって碁に負ける

「あぁーっ!
腹へって、掛け蕎麦とかけうどん食ってる間に、
碁のほうは、時間切れだー!!」

165 :名無し名人:2009/05/15(金) 05:52:30 ID:1nvXNrzZ
そばコウあって大いばり

200X年年の暮れ、某海外にて

「だめだわ…
ここのアジアショップにも置いてない…
これじゃ、年が越せないわ…」
「あら、山田さんの奥さん、
どうしたの?突然高笑い…
救急車呼んだほうがいいかしら?

166 :名無し名人:2009/06/09(火) 20:20:01 ID:rSLJLLsZ
両ガケくってその碁に負ける

(ふふふ…亮くん、口の中に入った陰毛のせいで
クンニに集中できないようね…
見てらっしゃい!スペシャルイリュージョンフェラで一気に行かせて上げるから!
この69勝負、園子のものよ!)

167 :名無し名人:2009/06/10(水) 05:31:10 ID:OgdEwBuu
三手の読み

「えっ…なんだろ?」
「なんだろ、って、『さんて』でいいんじゃない?」
「でも、それじゃあ、簡単すぎるだろ、
ここにも、『簡単なようで、結構難しい』って、書いてあるぜ」
「じゃあ『み(ry

168 :名無し名人:2009/06/10(水) 05:37:20 ID:OgdEwBuu
星の弱点は三三

「諸君、身よりも何も無いと思われていた、連続爆弾テロ犯に、
唯一の、知り合いらしきものがいることがわかった」
「部長、本当ですか?!」
「あぁ…詳しいことはまだわからんが、台湾料理店で働いている、
台湾人のツァンさん だ。」
「と言うことは、そのツァンさんが、ホシのウィークポイントに(ry

169 :名無し名人:2009/06/13(土) 05:39:46 ID:uI4wCIoo
星の弱点は三三

「星ィ!
何だ、グラウンドに練習にも来ないで、音楽ばかり聴いて!
しかも、何だ?この軟弱な音楽は!」
「伴…
知らないのか?
この音楽はサザンって言うんだ…
今流行ってるんだよ…」

170 :名無し名人:2009/06/26(金) 05:56:21 ID:7YenjIlK
ダジャレばっかじゃねーかw

171 :名無し名人:2009/07/03(金) 05:56:57 ID:tGmtCYGb
三羽烏

「そうですか…
故国ブラジルでは、
硝子屋さんだったんですか…」

172 :名無し名人:2009/07/11(土) 04:45:38 ID:/8rBd6LM
目あり目無しも時により

「メアリーめ!
ナンシーも、こうして時々よってくれるというのに、
あの子はぜんぜん顔も出さないで!」
「お義母さん、彼女にも(ry

173 :名無し名人:2009/08/08(土) 01:59:46 ID:raekJMwb
死はハネにあり

『 …は、単なる交通事故による事故死と見られていましたが、
○○署のその後の調べでは、被害者の男性は、車にはねられる前に、
殺人蟻にかまれ…』

174 :名無し名人:2009/08/22(土) 13:40:50 ID:eu22xRR7
このスレの平均年齢って80歳くらいか?

175 :名無し名人:2009/08/22(土) 14:23:28 ID:6qnbh77L
駄洒落にしてもレベルが酷過ぎる。

176 :名無し名人:2009/08/22(土) 17:25:44 ID:EnlJCbQU
じゃあ、自分で頭の冴えたのかまして見せろ




                  クズ

177 :名無し名人:2009/08/23(日) 09:05:08 ID:vtd6g5II
そうだな。自分で気の利いたレスして、レベルの低いレスしてる奴が
こっぱずかしくなって、逃げるくらいじゃないとな。

178 :名無し名人:2009/08/23(日) 20:42:48 ID:CH7EAoD2
つうか

>このスレの平均年齢って80歳くらいか

みたいなレスをする辺りが別の意味でこっぱずかしいw

179 :名無し名人:2009/09/05(土) 22:47:54 ID:SntSO+dG
目有り目無し

「ほぅ…おもしろい
この親父、め○らの分際で、○○藩きっての俺たちを相手に
一太刀振るうつもりらしいぜ、
親父、せめて名前ぐらい聞いといてやるか
何?座頭い…   」

180 :名無し名人:2009/10/01(木) 05:57:35 ID:+hybrjHl
一間トビに悪手なし

「ほらほら、それで、Bさんの家の辺りはなんでもないんだよね、
で、となりのCさんの家からは臭うんだけど、
Dさんのうちのあたりは何もなく、
で、Eさんのうちの辺りに、またこの匂いと...」

181 :名無し名人:2009/10/16(金) 04:46:00 ID:VNl7laR4
両オス手無し

『 …が、2匹とも肩から先が切断されており、
動物園関係者達を…  』

182 :名無し名人:2009/11/10(火) 04:37:48 ID:iRUXA0Xc
オイオトシ

『 …昨日滑落死した○○君の件をお伝えしましたが、
その後の調べで、○○君の叔父、●●が、自分の甥っ子に当たる
○○君を… 』

183 :名無し名人:2009/11/10(火) 04:58:07 ID:iRUXA0Xc
オイオトシ

「あなた、どうして、○○ちゃん合格じゃないの?
あなた、あそこの大学の理事なんでしょ?
そんなことも出来ないの?
あたし、これから、親戚の前で― 」

184 :名無し名人:2009/11/24(火) 07:06:36 ID:Hrd2fi0u
大きく攻めよ

「お菊っ!お前と言う奴は、一体何度言ったら(ry

185 :名無し名人:2009/11/24(火) 12:46:07 ID:UZX/ZFIW
四隅取られて碁を打つな

四肢もがれて乙た(自重)

186 :名無し名人:2009/11/26(木) 06:36:33 ID:f7HIm23g
様子聞きは高級手段

「それでさぁ、そのお客さん、いっつも陽水ばっかり聞いてるんだって」
「ね、もしかして、その人がキープしてるボトル、これ?」「そう」
「高級酒じゃーん!!」

187 :名無し名人:2009/12/03(木) 08:18:00 ID:LRJ+DG/H
テス

188 :名無し名人:2009/12/04(金) 21:38:36 ID:ASSpMoJt
tes


189 :名無し名人:2009/12/08(火) 06:26:30 ID:9Z+jYIIn
四隅取られて碁を打つな

「ゴウ君、最近暗いね」
「なんか、彼女寝とられてから、ずっとウツらしいよ」
「えー、でもヨシミちゃんって、それほどの女?」

190 :名無し名人:2010/01/18(月) 07:21:12 ID:9ahqThLh
三手の読み

「うわー、凄い、本当に上手になったわぁ〜!」
「センセ、アリガト。デモ、ヨム、ヤサシイ。カク、ハナス、ムズカシイ。
デモ、サンテ、ニホンゴ、ダイスキ、コレカラモ(ry

191 :名無し名人:2010/01/18(月) 07:22:49 ID:9ahqThLh
テス

192 :名無し名人:2010/01/19(火) 11:24:47 ID:Prm6A40e
レベルが低すぎる一人が頑張ってるな
お陰で誰も書かなくなったね^^

193 :名無し名人:2010/01/19(火) 15:38:34 ID:sAOemIxs
とりあえず書いてる奴はもっかい自分の書き込みを読みなおせ。それで最低でも1人面白いと思える人がいる自信があるなら投稿しろ。
もはやダジャレにもなってない。

194 :名無し名人:2010/01/20(水) 07:46:45 ID:nWW7aQtW
ほう、面白い。ご両人、そんなにこのスレに思い入れがあるのか?

でも、ダジャレにはなってるじゃん?おかしな奴。

195 :名無し名人:2010/01/20(水) 12:05:18 ID:wS1HxYOC
おかしいのはてめぇだ
自分で書いたの読みなおせカス
二度と書き込むな

196 :名無し名人:2010/01/20(水) 22:17:38 ID:gYY+isu4
晒しage

197 :名無し名人:2010/01/21(木) 06:36:55 ID:exFboH7K
レベルが低いとか言うなら、自分で高いのを書き込むだけの話だろ?
半年前に言われてんじゃん。すでに。
それとも何か、ダジャレ考えつく頭すらないのか?脳無し。

198 :名無し名人:2010/01/21(木) 10:10:29 ID:9C6d1Mvo
お前のレベル低い書き込みに流されるから誰も書かないんだろ・・・
てか自分のちゃんと読みなおしてないだろ。
こんなんでよく生きてられるよな

199 :名無し名人:2010/01/22(金) 05:05:50 ID:UkjM6U7s
下らん言い訳してんなよ、カス。

お前の言う、レベルの低いのが黙りこむような、

或いは、お前の理屈によれば、レベルの高いのが書き込めば、
みんな寄ってきて書き込むようになるんだろ?

そう言うのを一発投下して、このスレを賑わわせてみろよ。

200 :名無し名人:2010/01/22(金) 13:19:17 ID:foCPcIjc
三コウ無勝負

→三マタかけるような男は死ね

201 :名無し名人:2010/01/22(金) 14:32:43 ID:8qSBYUCV
>>199
日本語でおk
目に鱗の人ですか?wwww

202 :名無し名人:2010/01/23(土) 09:29:42 ID:pBfUzQGY
>>201
いや、ごめん。
日本語勉強中の外人さんだったか。
あのネタは、そんなつもりで書いたんじゃないんだ。
気悪くしないでくれ。
ま、それならダジャレもわからんわな。



203 :名無し名人:2010/01/23(土) 19:22:00 ID:KVcud1BQ
うわ・・・きも・・・

204 :名無し名人:2010/01/24(日) 04:12:18 ID:fk+rYEVw
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 日本語の勉強、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト   もっと頑張るんだ!
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ    
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
↑ >>203


205 :名無し名人:2010/02/04(木) 06:21:26 ID:MYDP9ZfK
早逃げは三文の得

「さぁ、では、ファン感謝デー、トリを務めますは、左門豊作選手!
歌は、言わずもがな、十八番の早見ゆ(ry

206 :名無し名人:2010/02/07(日) 13:03:35 ID:jLExbyB0
誰か>>205をどこが面白いのか解説してくれ
本人でもいいから

207 :名無し名人:2010/02/08(月) 05:24:56 ID:b6l1flzR
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1170350948/

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  ここはお前が来る場所じゃない、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト   上のスレに行け、仲間がたくさんいるぞ!
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ    
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
↑ >>206

208 :名無し名人:2010/02/08(月) 21:16:16 ID:rGI8XkGc
たしかに>>206は馬鹿だな
こんな奴にかまうのが悪い

209 :名無し名人:2010/02/10(水) 18:24:56 ID:BSJETKat
>>207は普段コミュニケーション取れてるのか・・・?
意味不明なこと言って人殺さないか心配だ


210 :名無し名人:2010/02/10(水) 21:46:44 ID:oeOwGRVp
ここ、面白いネタは書き込みを自粛せにゃならん空気が出来てるな。

211 :名無し名人:2010/02/11(木) 05:12:54 ID:iAVLj5+Q
こんな過疎スレで、ネタも出さずに粘着とは…
お隣の国の嫌がらせ工作員ですか?

212 :名無し名人:2010/02/12(金) 08:19:51 ID:LDB3ojGX
>>210
変な粘着は気にしないで、
いいネタがあるならよろしく

213 :名無し名人:2010/07/03(土) 21:35:08 ID:D7PjAIu7
あげ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)