2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/XBOX360】FIFA11【EA】ぱーとU

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:52:42 ID:JtvAOZfQ
■ルール
・スレが過疎っても、ウイイレスレに寄生するのはやめよう 俺らは俺らで楽しもう
・このスレでウイイレの話はやめよう 比較スレで語ろう
・新スレは>>950の人が立てて下さい。
・ID晒しはやめよう 晒しスレで

■発売日
北米9月28日
欧州・アジア10月1日

日本版未発表
ちなみにFIFA10・日本版発売日 10月22日

■関連スレ
PC版スレ【FIFA】 EA FIFA総合 Pt.5 【Soccer】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1224683832/l50
※11からPC版もコンシューマ機と同じエンジン、グラフィックを搭載

■まとめwiki
http://www41.atwiki.jp/fffifa08/
「FIFA Soccerシリーズ総合Wiki - 」
http://www34.atwiki.jp/fifa/

「FIFA Soccer Blog」
http://fifasoccerblog.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:55:35 ID:JtvAOZfQ
建てました。
なんかスレ消費が速いね。

ちょっとは、人数が増えてきたってことかな・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:05:55 ID:fSeDsEa/
乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:51:50 ID:Tq1raZ9a
「ぱーとU」がわかりにくかった

乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:28:30 ID:kqAG5d9J
age


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:37:57 ID:zHzV9jo2
               ミi!i!|li!ii!i!|li!ii!i!|lr‐-、i!i!|li!ii!i丶,..
              ==i!i!|li!i!r´⌒ヾソ  ;: : : : : :\.i!i、
             彡',/  :   ..   ::ミ三: : : ::..i!i!;
               :;!  :' ..::'´ __  ̄ヾ.: :彡:i!i!;       _ ___
  ┌┐.          {|   、 、ニィ´__,   .!: : /ニ、      / / \ \
  ││__         .Y ̄`.、 ゝ-'´  ̄ ゙   L=||ヽ}|..    / /   \ \..  ┌────┐
  ││|__|       | r-'`.ノ  、         ∨j     / /     .\ \ └────┘
  ││    ┌──┐.|   /  ,-.ノ`\       f|.   / /         \/
  ││___. ̄ ̄ ̄ ∧  /ゝ`  __、`      .リ     ̄
  └────'       、 〈 ゝ=イエエソラ    ,.'  /ト、、_
                丶 ヽ ア: : ノ/ ゙     / .L: : : :ヽ ̄\
                 ゝ  \`ー'  ノ   / ,' `ヽ\: :\ ``ー--、


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:50:08 ID:t8x0RwIL
EAがプレミア買い取ったのかPESが降りたのかわからんけど
そういうところで使う労力並にバグやバランスパッチ力入れて欲しいよな
11ではカメラバグくらいはさすがに直して欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:51:34 ID:arN5kBiE
俺も探すのにちょっと手間取った
>>1

全スレの>>990
そうなのか。やはりビーアプロでCPU戦観戦あったんだな
じゃあ、希望はあるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:54:38 ID:2dZB2t4m
>>8
>ビアプロのCPU観戦

わるい、もしかしたらW版のキャプテンモードの間違えかもしれない。
それは確実にあった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:56:08 ID:Gf+kyEw3
専ブラだと次スレ候補検索で一発だったけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:12:40 ID:SE+MGGt5
次昨は全チームとは言わないから、せめて3大リーグの1部&2部(3、4部)チームの
3rdユニ、キーパーユニはちゃんと再現してほしいなぁ。

それとマネモで下部リーグから1部昇格した時にリーグワッペンやら背ナンバーロゴを
自動で変更するようにしてほしい。
せっかく昇格したのに、いつまでもコカ・コーラのワッペンとかめちゃ萎えるわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:46:04 ID:XAEpbY46
マネモでプレミアのクラブ選んだら試合前のフォーメーション表示や
スコア&タイム表示のグラも本物になったりするのかな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:10:35 ID:fFE2yU0k
というかマネモのシステムの設定のバグとか改善して欲しいね
ドロクバがCBにいたりとか意味不明すぎることもあったし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:24:27 ID:FGcaKy8C
日本の発売日まだかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:48:58 ID:aYzaYPPn
【オーストラリア】09/10/01
【欧州/アジア】09/10/02
【北米】09/10/20
【日本】09/10/22

10の時ね。
ちなみに
09/09/17よりPS3、XBOX360、PCで体験版が配信中


やっぱりデモは9月ぐらいかな・・・
8月ケルンに期待!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:03:10 ID:bfDJFVQ3
アジア版発売日くらいに買うならどこかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:07:24 ID:aYzaYPPn
>16
おれはいつもプレアジだなぁ」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:19:08 ID:0evTJe7A
fifa11の詳細動画you tubeで見たけど、現段階の視聴したものだというほど変わってない気がする。

俺的にはW版はかなり優秀作品と思ったんだけど、それとは全然違うっぽいね。

あと、ハイスキルとロースキルのプレイヤーの、プレーの違いの動画も見たけど、

ロースキルのプレイヤーをあんなに劣化させるのは、変だと思うけどな。
みんな平均の能力をベースに、特化してる選手をもう少し能力を上げれば十分。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:48:04 ID:mJVpX5eG
ワールドカップ版は良い意味でも悪い意味でもFIFAとは別物だからね

値段設定からしても普段サッカーゲームをやらない層にも触れてもらおうという製品になってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:53:39 ID:PA50rgRD
ウイイレなんて焼き増しゲーム さっさと淘汰されろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:44:45 ID:jsEsAWRf
>>13
今回はほとんどのバグを取り除くらしい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:48:20 ID:aYzaYPPn
http://2hoursuspense.blog93.fc2.com/blog-entry-267.html

英訳してあるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:48:25 ID:mJVpX5eG
そして新たなバグが追加されるんですね、わかります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:05:30 ID:UCvUvY4p
>>23
そのバグも1年放置されるんですね、わかります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:29:12 ID:wf0Er40O
アンフィールドのゴール裏とハートレーンが入ってれば言うことはない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:57:00 ID:0fQo9giY
実況と解説は誰になるんだ?
俺は西岡はいまいちテンションが上がらないから好かんのだ
テレ朝の田畑が実況、解説はフジの風間がいい
田畑の声好きなんだよな〜やってくれんかな? 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:05:31 ID:XVR809aK
実況、解説は重要だよね! 本当の実況のようにやってくれれば西岡さんでも良いけど、ゲーム内だと糞だよな・・・。いかにも台本読んでるかのような。もっと自然にやってくれればいいのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:27:19 ID:0WXQNN0q
>>26
さすがに局アナは無理だろう。


>>27
台本読んでるに決まってるだろw
ゲームなんだから、自然にやれる訳がない。


ゲームプログラムの質と技術の問題なのに、
糞とか言われて…。

こんなんで西岡氏の株が下がるなら、本人かわいそう。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:37:27 ID:Hm9cCH00
ゴールしたのにさらっと流すよねw
スーパープレーしてもさらっと流すよねw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:43:53 ID:XVR809aK
>>28 すまん。西岡さんごめんね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:45:21 ID:Hm9cCH00
すまん、んで頑張って


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:46:48 ID:2V1cfEBV
解説カスヤがいいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:02:51 ID:JhOXOfW+
英語実況にしても10のはあっさりし過ぎて萎えた
ゴール決まっても観客、実況ともにテンション変わらずさらっとしてた時も多かったし
その点W杯版は英語実況のテンションが高くて良かったな
まぁ実際に実況解説は大きく変わることはまずないだろうから期待してないけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:45:05 ID:fZfoEBsm
おれは10での眼鏡の話以降実況解説はOFFにしてる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:51:24 ID:7SvoKd55
FIFAやってて思うんだが、ずっと一人の選手を操作してパスも何もせずに
キープばっかりしてたら西岡と岡ちゃんの話始まるのかな。
西岡が岡ちゃんに話しかけても、何か行動起こしたら自分から話遮ったりして吹くんだがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:12:18 ID:oy9Bjjf4
http://www.youtube.com/watch?v=XTKPdeWAeI8
http://www.youtube.com/watch?v=YSwilt4kfFM

FIFAシリーズの英語の実況解説の2人は実際の試合見ててもすごい良いと思うし、変えないでほしいけど使い回しだとさすがに飽きるね。特にゴールシーンの実況解説をもっと追加してほしい
日本版の解説は風間で

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:01:21 ID:NH/ZnId1
今年はデモやらないようにしよう
去年早くデモやってしまって09つまんな過ぎてやれなくなったからな
うん、そうしよう


でもやっちゃうのかな

ねえ

どう思う?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:04:14 ID:8d8+a5eZ
>>37
やっちゃうと思うし、お前はバカだと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:06:09 ID:mboqvtx5
>>26
フジの青嶋と
朝日の松木だったら地獄だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:09:23 ID:XVR809aK
実況は変わらないと思う。解説は変わる可能性ありそうかな!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:43:37 ID:bfDJFVQ3
また岡田なら日本版買わない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:50:05 ID:Jw+HW65J
岡田は暇が出来たから、さらにやるでしょ。

まぁ実況解説なんて始めだけ聞くけど、そのうち耳にも入らなくなるからな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:52:21 ID:oR3gUFmW
外国語実況配信は良かったから次回作でも是非
スペイン語とか何言ってるかわからんけどテンション高くて面白い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:56:47 ID:Jw+HW65J
カビラは色々好き嫌いあるだろうけど、ゲームプログラム的には最適なんだよね。
短いセンテンスで強弱付けるし、もともと前後のつながりとか関係なくしゃべるスタイルだから、どんなセリフを組み合わせてもそれなりに聞こえる。

ナビスコカップの決勝とかで実況やったりするけど、ゲームそのままでなんの違和感も無いもんな。

あの人選だけはウイイレは良い仕事したと思った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:50:06 ID:FGcaKy8C
なんたっけ、スカパーの解説で全然喋らない人。あいつだけは勘弁w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:35:50 ID:NH/ZnId1
関塚さんのことか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:02:29 ID:cIp0IT5O
解説やらせたらあのヒデだって多弁になるからな
まあ喋らないと解説できないし当たり前なんだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:05:57 ID:NH/ZnId1
加藤浩二と小倉さんでいいよ
ずっと談笑

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:14:23 ID:cIp0IT5O
関係ないけどfifa manager10でプレイヤーキャリアモードってのがあるらしい
パクったとか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:15:19 ID:mJVpX5eG
ぱくるって言い方は違うだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:22:05 ID:FGcaKy8C
>>46
そいつかw
放送事故かと思うこと多数w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:04:02 ID:rWdfxwRc
FIFAマネは同じ会社だからなw
別にまねるのは構わないと思うわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:40:20 ID:fFE2yU0k
岡田はやだなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:48:49 ID:Ej7xCUCh
>>52
むしろどんどんマネてほしいw

>>53
俺もあいつは嫌だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:54:02 ID:GC6vAj+z
ワールドカップ版でも解説岡田のままにするような会社が11で変えてくると思えないな
自分がカットシーンで出てくる試合を解説とか普通ありえんだろ
そのタイミングで変更しないのはもうなにも期待できん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:11:21 ID:Ej7xCUCh
ここ見っけた
http://fifatube.net/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:49:17 ID:Jw+HW65J
Complete Authenticity
Over 30 officially licensed leagues, 500 licensed teams and more than 15,000 players.

ナショナルチームに関しての記述がないのが、引っかかるなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:09:58 ID:JpHedpZH
実況と解説は電話帳みたいな分厚い本を読み続けるだけだから、
急なタイミングで変えるとレパートリー不足で逆に批判食らう可能性あるから無難に変えないほうがいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:51:41 ID:KButz+nF
http://www.youtube.com/watch?v=ssF1VRk-teM
ウィー版

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:22:55 ID:qYrG16n4
futsalか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:41:46 ID:KButz+nF
新しく入るロシアリーグってどんなんかな?
ゼニト、CSKAぐらいしかしらんけど、プレミアっぽいかんじかな?
ジャゴエフ、クラシッチ、△は固有でお願いします。


リーグごとの特色っていうのがほしいなぁ、まぁチーム、国としての特徴とも言えるんだろうけど・・・
スペイン、イタリア、イングランドでは、嗜好されるものがちがうじゃん?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:47:17 ID:DzrzmPTe
去年旋風を起こしたルビンカザンや
カルピンのいた古豪、スパルタクモスクワ
巻の移籍するアムカル・ペルミは有名だろ

上位陣はプレミアなんかと比べても見劣りしないが
下位は酷い

そして何よりスタジアムの雰囲気が最悪
厳つい兄ちゃん達が少数で占領していて、軍隊みたいな警備員が普通にいる
セリエAよりよっぽど悲惨な状況

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:36:03 ID:KButz+nF
>62
CLでバルセロナを倒したんだったね!ルビン。
ドミンゲスが居たんだっけ?

なんかサンクス!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:27:48 ID:jaTuzsNE
スレチだがセリエAとリーグ・アンはどっちが酷いんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:40:47 ID:jaTuzsNE
最低でもCLに出てくるウクライナ、ルーマニアのクラブチームは収録して欲しいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:30:52 ID:YonV6MTo
FIFAはブンデスの2部もあるんだよな
マネモでチョンテセ取るんだぜ

あとベルギーリーグってある?さすがにないか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:40:34 ID:m7tk8JpY
>>66
http://www.google.co.jp/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:46:53 ID:YonV6MTo
>>67
サンクス
あったのね。さすがFIFAw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:59:55 ID:YonV6MTo
新しいマネモの、プレイヤーマネージャー(選手兼監督)は解釈がいろいろあったが
EAのプレーした人が言うには 11人全員を操作する(采配も)みたいだな、

やはりキャリアモードのマネージャーっていうのは今までとは違う可能性があるな。ついにきたかこれ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:03:21 ID:DzrzmPTe
采配のみの観戦モードはありえないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:52:26 ID:22G/R5Nh
何が本当なのか全然分からんな・・・。はよう、情報出してくれよ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:26:07 ID:Iv6z1OFt
fifa11発売日まで寝ていたいわ
つなぎゲーム教えて

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:27:28 ID:Dv64r3xQ
>>72
ニートなの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:20:41 ID:USuDiJrM
>>70
あり得ないって事は無いだろう。
技術的に難しい訳でもなく、リクエストも多かったし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:49:53 ID:SWGsxKvC
マネモに、選手がスキャンダルで能力低下!とか入れてほしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:39:54 ID:22G/R5Nh
テリーwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:45:21 ID:DzrzmPTe
>>74
技術的には可能だろうし要望の声もEAに届いてるだろう

でもありえないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:44:29 ID:DQBinaH/
うん、絶対ありえない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:08:15 ID:T33p7hMl
今までのマネモは消えて新キャリアモードのプレマネとして一新される
ユーザーの役割はplayer, player-manager,manager
このキャリアモードの中でクリエイトセンターも使えるらしい
移籍関係も金額面でクラブと合意した後は選手の同意必要となるなど
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=257522

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:17:56 ID:y0UInQFm
プレミアと独占契約したからにはちゃんと全チームのGKユニ再現、背中の選手名の字体の再現、マネモでプレミア昇格したらチームの背番号やワッペンがプレミア仕様になる。こんくらいはあって当然だよね?
FIFA11自体にあまり関係ないようなのはいらないからこういうのしっかり入れてそれからバグが一切起こらないようにしてから販売しろよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:36:04 ID:MKbSag2k
http://www.youtube.com/watch?v=uPvp2RykIX4
結構体格に違いがあるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:38:58 ID:nDzpK+2U
そういやブンデスだけスクショ見たことないな・・・
他の4つは確認出来たが・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:58:37 ID:ejzHxByF
>>81
パウルくんワロタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:11:20 ID:MKbSag2k
>82
今回にかぎらず、9〜10でもあんまりなかった気がする。
何故かは知らんけど、出てもバイエルンぐらいかな・・・

デモだと、多分入ると思うよ。
バルセロナ、マルセイユ、ミラン、レッドブルズ、バイエルン、チェルシー
こんなとこか・・・

>>83
最後に決めてくれたねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:18:33 ID:MKbSag2k
http://www.youtube.com/watch?v=5cqL9sa7djE
バイエルンとハノーファー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:32:11 ID:FRXT1tiB
なんとなくwiki見てたけど08の日本語版発売日12月20日ってwww
このころに比べたら良くなってるのか・・・?

去年、北米は10月20日だったのに今年は一番乗りか・・・

来年は同時発売してくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:59:10 ID:1eTmeEu4
バーチャルプロのチャレンジ解除って無くなっちゃったの?個人的に楽しかったのだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:00:54 ID:B2ub/jDL
結局日本語版はアジアの括りで隔離鯖なの?
北米・欧州版買おうかな・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:27:11 ID:CE6R4t0Q
>>86
もうシーズン始まってだいぶ経ってからの発売だったんだなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:42:18 ID:MX0RbDPr
>>87
あんな糞仕様のどこが良いんだよw
09仕様に戻してほしいわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:58:32 ID:JyrVCv8N
クイックリスタートの改良をしてほしい
FKのクイックリスタートできるけど、選手がボールに当たったりするとダメだし…
あとスローインもクイックリスタートできるようにしてほしい…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:22:45 ID:7opO+RnX
http://www.youtube.com/watch?v=wuZFNg51V_A

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:59:38 ID:1c7RNUmR
えっ!?02の曲が流れるのか?
ガチならテンション上がるぞ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:52:45 ID:ejzHxByF
石野卓球MIXも入れてくれー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:09:27 ID:B3kJartN
カスタムサントラが強化するんじゃなかったかな
自分好みにできるから問題ないのでは

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:56:52 ID:+yDDKorG
11は海外版買おうか考えてるんだけど、10のオンでコマンド押しても反応が遅くなるのは日本版のみの仕様?
海外版はオフと同じくらい快適なの?

97 :88:2010/07/29(木) 21:26:33 ID:B2ub/jDL
すいません、誤爆しました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:35:28 ID:AYWECz05
これって?11かな?Gameplay見つけたんだけど
http://www.youtube.com/watch?v=OZtXTGR4C90

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:34:05 ID:Pz5D2tlq
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
なんか画面が白い!変わったね!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:38:29 ID:pBjbH/fl
画面が白いってwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:04:06 ID:13sqFp1q
たまんねー!早くほすぃ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:45:12 ID:N5M0L8Zl
さらに自然な感じになったなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:49:14 ID:dahybgIQ
>>98
FIFA11はBGM変更できないかなあ
ほとんど好きな曲だったけど、聞きたくないのもあったし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:04:47 ID:j844qFeF
メニュー画面は見やすくなっていいな。

てかレーダーは相変わらずな状態だね(´・ω・`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:11:58 ID:rXe2zCwO
雨の水滴が画面についてない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:16:39 ID:YBXmihEQ
>>98
インターフェイスポップな感じになったなぁ
大人向けから全年齢対象になったみたい
明るい感じはやっぱりいいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:08:17 ID:MdO9CUkQ
試合後のレーティング表示がW杯版と同じになってるね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:31:23 ID:uw6/ccUX
ゲームスピード変わってないし、ありえない体勢からもパスしてるね(´・ω・`)


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:45:49 ID:k/Zunq+J
ゲームスピードかなり遅くなってるねリアル

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:01:04 ID:XbR29msN
>>77
いや絶対にありえないってことこそ絶対にありえないから。
固定観念に縛られすぎだろ・・・たしかにFIFAマネージャーがあるのは分かるけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:14:27 ID:AHJmIHDC
修正されるって言われてるゴール裏に実際とは違う観客席までの異常なスペースの改善確認できる画像か動画ないのか
サンチャゴベルナベウとか雰囲気ぶちこわしだった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:04:19 ID:fhaQZPbU
レーダー改善は最重要事項だと思ってたが・・・マジで誰得レーダーのままなのか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:07:23 ID:zWUvGYCa
レーダーよりはキーパーの動作を改善して欲しいわ
してなさそうだけど・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:10:44 ID:KFqS+BrD
マネモの降水確率を変更してほしい
雨降りすぎ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:50:19 ID:0O6w2uLE
雪の時、自動でボールの色が変わらないのを何とかして欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:58:09 ID:xDd/aM1m
俺の好きなブラジルリーグも偽名でもしっかり収録されてるな偽名でも選手は実名だしあるとないの差はでかいな某サカゲーとは大違いだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:25:05 ID:pBjbH/fl
ブラジルなんてどーでもいいからACL入れろや

なんでonlineだけなんだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:56:53 ID:3BBQRDPH
PS3はインストールできるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:05:00 ID:OAhttOzs
オンラインでもプロ視点使えるようにしてくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:47:23 ID:L7SiccR2
レーダーは今まで通りの「フェードアウト」と「常に表示」とかで選ばせて欲しい・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:25:42 ID:dzrj0ST5
ピンポンパス対策されても、プレスが早すぎるのは直ってないのな
トラップしてからパスするのが多くなりそうだがプレスが変わってないなら相変わらずカウンター最強か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:40:59 ID:zWUvGYCa
>>121
ある程度の距離になったら自動でボール奪取に行くようになってるのはいらんわな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:34:38 ID:Ke/NAc0n
疲れたら走れないようにして欲しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:46:19 ID:561gpI7v
初動と加速が鈍るのは再現してほしいけど、走れなくなる選手って現実にもほとんどいないから
無理じゃないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:50:16 ID:zWUvGYCa
スタミナは切れ難くていいから、選手毎にある程度走ったら走れなくなるというのはいいな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:50:33 ID:Ke/NAc0n
ゲージあるじゃん走ったら減る奴、あれが切れたらジョギングになるようにしてほしい
元のスタミナゲージも減るからどんどん走れる距離が減っていっていいと思う
現状だと切れても大して速度変わらないまま走れるから常時基地外プレスでつまんない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:58:24 ID:mVXbpBks
FK決めた時、足元からリプレイするのだけは許せない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:04:08 ID:hsDA4C5e
このゲームにブルセラはいますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:11:12 ID:561gpI7v
>>128
ブルマはいるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:48:55 ID:13sqFp1q
日本版はいつなんやー!!待たせすぎだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:05:01 ID:N5M0L8Zl
>>126
そうか?
試合終盤になると明らかに最高速が落ちているが…。

初速についてはもう少し差を出しても良いとは思う。
疲れていないときはW杯版ぐらいクイックでも良いが、疲れてくるとFIFA10ばりに動きだしが鈍くなる感じで。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:29:40 ID:IZY51Sig
やっぱり選手の顔似てないのかな・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:49:16 ID:FK2lVq+0
似てるさ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:11:03 ID:gc8R4Xqb
また画面いっぱいに使わないインターフェイスかよ
あれなんか意味あんのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:20:53 ID:Yk23crOn
http://fifasoccerblog.com/blog/iniesta-joins-fifa-11-cover-stars/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:30:38 ID:VnUelKoU
>>131
落ちる量が少ない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:03:22 ID:Xi1IZlxB
体力があるときはオフザボールでどんどん動いて、体力がなくなったら棒立ちっていうのが欲しいわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:30:52 ID:Hpy9ZuxG
これ監督モードでカメラをcoopにしたらかなり楽しいんだろうなー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:37:27 ID:r19sju/h
>>135
イニエスタにルーニーって…ハゲの展示会か

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:55:25 ID:gPzTNREW
>>137
相当イライラしそうだけどね
まぁ良いアイディア。

ただし、相手もちゃんとそうなってくれればね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:03:59 ID:lDEnj91R
アジア版予約したわ
北米版のほうが発売日早いけど遠距離な分結局その意味も無いみたいだしアジア版のほうが安いからな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:27:40 ID:Yk23crOn
http://2hoursuspense.blog93.fc2.com/blog-entry-270.html
キャリアモードはどっちなんだろう?

現役選手→選手兼監督→監督

現役選手or選手兼監督or監督

前者だったら、経過年数を考えないといけないね。
資金も選べると良いなぁ、
シティとかみたいに急にオーナーが変わることもあるだろうし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:48:58 ID:Iktg4Flc
え マネモなくなるの?
ないわ〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:37:54 ID:VnUelKoU
こりゃ日本版にしとこう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:13:54 ID:Kv7YhYbQ
スタミナの落ちってある程度上手くないと分からないと思うが、かなり影響あるよ
使うのが大体トップクラスのチームと言う事を考えれば、あれ以上落とすのもどうかと思うわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:05:16 ID:Yk23crOn
http://www.youtube.com/watch?v=3cxjLsTn04c

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:16:27 ID:rutJjl98
>>146
4分48秒のルーニーきもすぎる・・・

他の動画も見たけど今回もGKの動きに関してはあまり進歩なさそうだな・・・


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:18:29 ID:Pypeu/CU
デモやってみないと分からないね
ぱっと見10と変わらなくみえる
10が発表されたときも09とあんまり変わらん気がするなって思っててデモやったら、かなり違ってたからなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:24:09 ID:qoz1zUnY
>>141
10の時はアジア版はUT来なかったんじゃなかったけ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:29:12 ID:QnVViRjc
ここに居る人って、まだ10やってるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:34:55 ID:9jfYkFO2
今回収録チームはどうなってるんだろ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:38:01 ID:rutJjl98
ロシア追加しかわからんなぁ

>>148
確かにそれはあるな

個人的にがっかりなのはミリート、ルシオ、ジュリオセーザルの顔が酷いままだったこと
せめて三冠とったチームの大黒柱くらい似せてくれ
欧米人にとってはあれで似てるのかもしれんが・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:28:26 ID:VnUelKoU
>>150
10on飽きないし、やってるよ
08からずーっと飽きない、こんだけコストパフォーマンスがいいゲームはFIFAだけ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:56:10 ID:BQoCyPzI
>>142
多分、前者も後者も選べるんじゃね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:25:00 ID:BQoCyPzI
In this mode, you can either progress through the options of player, player manager, and manager or select an individual option and move from there.

やっぱり選手→選手監督→監督と進むことができるか、個々のオプションを選んでそこから移ることもできる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:26:00 ID:rutJjl98
マネモとビアプロが統合されただけでしょ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:23:02 ID:V5yhn2hC
マネモだけもできるってことか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:35:36 ID:xq6bu6ZP
FKの異常な入りやすさどうにかしてくれ

あとドログバみたいなDF押さえつけながら、キープできないかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:49:15 ID:kWN0CBwZ
マネモは欲しいなあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:01:28 ID:xKx+GHfy
GKのハイボールの対応や飛び出しだけリアルじゃない
開発者はいい加減気づけ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:02:19 ID:r19sju/h
誰か、もうガコガコは無いよと言ってくれ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:04:28 ID:VnUelKoU
メディアから読んでる時点で無理だろ
そんなに嫌なら360版買ってインストールすれば解決

163 :神様:2010/07/31(土) 12:05:38 ID:pD6NMmnE
プレステ使ってるけど、本体は箱○がいいし、コントローラーはプレステがいいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:07:14 ID:Yk23crOn
>155
えらべるんか!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:32:50 ID:sLKWniKy
>>146
パウル君にFIFA11とPES2011どっちがいいか予想させてるのワロタw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:01:36 ID:bkrpUtQH
>>163
今、360でプレ2のコントロール使える機会あるよね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:09:50 ID:J4C8gd/W
試合見る限り、W杯に近いのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:32:23 ID:4C0PfTbF
ビアプロでゴールエリア近くになるとカメラ視点が下がってアップになるのやめてくれないかなあ
臨場感を出したいんだろうけど邪魔臭い
視野が狭くなるし周りが見えにくいしGKとの距離感がつかみにくい
カメラ視点はずっとこていにしてほしい


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:51:38 ID:Pz8kwfPN
>>158
FKはGKの位置変えれば10でも対処可能
体張ってのキープ(ポストプレイ)も可能

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:09:10 ID:WYkaghpA
FKの壁に味方が1人2人入れるようにできないだろうか
近距離FKに敵だけが並んでるのは、なんか見てくれが寂しい
しゃがんだり壁に穴空けたりできたらいいけど、とりあえず立ってるだけで何もできなくてもいいから


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:47:19 ID:ryfi5E7g
FIFAは試合スピードの調整できる?あと試合時間の長さも変更カカな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:53:31 ID:uQYHbonn
>>171
両方可能

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:56:03 ID:ryfi5E7g
>>172
マジか?
よし!ナイスナイス!
サンクスw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:02:05 ID:xKx+GHfy
遅めがオススメ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:11:17 ID:WP31aFnj
4分48秒のルーニー怪物じゃねーかwwwwwwwwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:14:12 ID:oirFupTx
ビアプロで高原使って日本代表とブンデスにかえりざかせたい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:36:08 ID:ryfi5E7g
俺は△をビッククラブで、・・・ムフフ( ̄∀ ̄)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:50:12 ID:BYkdq/wz
俺はうっちーと香川で・・・ウホッ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:03:37 ID:Yk23crOn
じゃあ俺は、レンヌで・・・せっかくギャンが覚醒したし、フィニッシュも上がってるだろうし・・・wkwk

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:43:02 ID:Iktg4Flc
おれはJリーグ作成して‥叶うかな‥

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:49:19 ID:5VZaCkBv
代表チームはW杯出た32カ国は最低入れてほしいんだが
ぶっちゃけ日本があればいいんだけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:07:00 ID:lJep17Pp
ガーナとコートジボワールとナイジェリアとセルビアは絶対に入れるべき
日本とスロバキアとチリは次のブラジルW杯までに入ってればいいかな、程度

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:08:23 ID:xq6bu6ZP
W杯版をそのままぶち込めばよろし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:13:53 ID:vjGXMv2v
スタディオ・エンニオタルディーニでアイーダ流してやるぜ〜!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:33:54 ID:lJep17Pp
http://www.youtube.com/watch?v=OLv67wW6Hek&feature=player_embedded
こういうの出来たら神

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:05:32 ID:Pz8kwfPN
どうせみんな5番役の動きやらないけどな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)