2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイイレ・FIFA比較スレ part60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:52:37 ID:zNc/ro1L
前スレ
ウイイレ・FIFA比較スレ part59
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1272504270/

■このスレはどちらがリアルサッカーゲームとして優れているかを比較するスレであって
どちらが大衆ウケするかといった売上げ関連の比較はスレ違いなので別スレでどうぞ

■「俺は○○のほうが面白い」といった主観的な比較レスはチラシの裏へどうぞ
このスレはあくまで客観的に比べることが出来る要素を比較するためのスレです

■FIFA10とウイイレ2010両方プレー経験がある人のみ書き込み可能

■ここは購入相談スレではありません。まずは体験版をやりましょう。
ウイイレに不満(特に試合面)を感じない方は迷わずウイイレを買いましょう。
迷う余地があると感じる方も日本人ユーザーが多いウイイレを選ぶ方が無難です。

■FIFAとウイイレは、売り文句はどうあれ、全く違う方向性を目指したサッカーゲームです。
単純にFIFAにウイイレを求めると幻滅します。
もしウイイレと違うアプローチの新しいサッカーゲームがやりたいなら、
FIFAはその一つの答えになるかもしれませんし、ならないかもしれません。
すべては自己責任でお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:11:14 ID:uiQ4mYkD
240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/24(土) 12:17:28 ID:EsHKUrxy
関係者の話だと権利問題でブンデスリーガはもちろん、プレミアリーグとエールディビジも消滅らしい
そして誰かも言ってたけどドイツ、イングランド、オランダの選手に関しては
容姿や名前は実際のものとは違い、名前表示もいつかのウイイレのように記号化されているらしく

スナイデルは「ORANGE10」
ロッベンは「ORANGE11」
シュバインシュタイガーは「GERMAN7」
エジルは「GERMAN8」
クローゼは「GERMAN11」
テリーは「HOOLIGAN6」
ルーニーは「HOOLIGAN10」

これが現実みたいでサプライズとはこういうことみたいね
でもその分、他のクラブに力入れているみたいで韓国やマレーシアのチームがいくつかあるらしい

力の入れるところ間違ってるような…


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:21:46 ID:79heKhYu
ウイイレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
偽名ばっかりのCLモードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:50:03 ID:T4Ssfaud
どこからの情報ですか?本当ならうれしいです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:51:57 ID:ebr9J2Cd
お ちょっとテンプレのネガキャン量がへったな

よすよす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:53:23 ID:Y6qRBwNP
サッカー経験者の意見としてはFIFAの方がリアルっていう声が多いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:55:38 ID:T4Ssfaud
ウイイレは素人がみてもリアルじゃないってわかるよ。本物の試合をみるとウイイレとは違うって思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:16:46 ID:ebr9J2Cd
>>6
FIFAはリアルらしいよ

そりゃあウイイレは所詮ゲームだからね

FIFAってすごいよなぁw



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:10:37 ID:DoFu2KCx
ウイイレってモーション撮ってるのかほんとに?
ありえんやろあの動きは
人間の柔らかい動きが一つもない・・・
すべてがカチカチの直角(笑

10 ::2010/07/24(土) 19:57:35 ID:C6X3tFUQ
このスレに書き込んでるやつ固定の5人ぐらいだろw
どんだけキモいんだよおまえらwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:59:09 ID:ebr9J2Cd
>>10
比率でいえば
ウイイレ厨1人
FIFA厨4人じゃないかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:33:05 ID:qfEJlyxN

キター!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スペイン人は平均身長173
チビでも勝てる
白人なのにチビ

ということは?→女がおれに寄ってくる
「今まで邪険にしてごめんね」「あなたが本当の男よ」
キター!!!
イニエスタ万歳!!
ついに俺の時代が来た

ウイイレ?FIFA?どっちでもいいじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:08:40 ID:h5zXyRti
l| ''´      \  これ誰?          / 
.|  ,r=‐-、  ,r= \         マなんとか/ .          |┃| :|
|  ' '=・‐,〉  l =・- ゝ\教科書には無い  /| |            |┃|i |
|  ` ̄7   ` ̄''   \         /   | |      ガタガタ |┃| <俺の名前は
.|、  ,ノ(_、 ,_ )\,    イ\ ∧∧∧∧/     | |______|ミ | .i.|
!  / -―- ヽ    リ < の  マ. >  ̄ ̄| |            |┃|:. ,|
 l  ノヽ_  ̄ _,ハ、  /l <.     ○. >     | |            |┃| i|
 ヽ    二´   ,/ ,l <. 予  .ン >     | |            |┃| :|
 ───────── <.    コ . >──────────
530 :名無し三等兵    <. 感  ○. >     マレノビッチ
 スターリンの次はフルシチョフ<. !!!!     > マオレンコフ    マレーシア
531 :名無し三等兵   /∨∨∨∨\       マーコニフ
 やっぱり勘違いか  /::::      ::::#\マルンチョフ   マルトフ
532 :名無し三等兵 /``=‐-、::: ::::r=='' \  マレノスキー
 ツルフサだもん / |::::' '=・=,〉  l =・= ゝ;;;;;, \マーライオン  マレチン
          /.  |::::`;;;;;;7  ::;; ̄:::::::   lJ \   マンコビッチ
        /    |;;:::::::,ノ(_、 ,_ )\,    イ   \  マンニトフ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:09:39 ID:sv+g5bna
>>12
実は俺もどっちでもいい、と思っていた。
キッカケはたまたま手に取ったからとか、
友人宅でたまたま遊んだからなどで良かった。
そこから自分が面白い!と思えた方で遊び続ければ良いと思っていた。
しかし、現実は違った。

明らかに片方が駄作!!

ウイイレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:21:57 ID:4RZXMWX2
>>11
そのウイイレ厨一人が四人以上の仕事をこなすがなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:02:43 ID:sftLee5z
そのウイイレ厨さんはこのスレに「趣味」で貼りついてるらしいぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:20:51 ID:ebr9J2Cd
>>15
そうなんですよね あまりにもFIFA厨達の

質が悪いんで4人束でも1人前以下なんですよね

もっとネガキャンうまくすればいいのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:12:51 ID:xm6NvMAp
コンペ相手いなくなったらFIFAもNBAライブみたいなクソゲーになる予感・・・
まぁ同じEAスポーツでもいろいろ違うんだろうけどさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:18:48 ID:sftLee5z
え?

いつも論破されてる改行厨が何を言ってるんだ?
質が高い発言なんていつしたっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:35:08 ID:UEgr7fUM
最近だとウイイレ厨がほとんど居なくなって寂しいな

疎開でもしたのか


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:52:44 ID:ebr9J2Cd
>>19
お疲れさまです

ウイイレのうろんなスレに書き込んで君も大変だねぇ

深夜手当とかでているのかい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:52:30 ID:xEDIZl3z
またこの流れか


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:59:27 ID:l6WyU9XP
いまどき10onもできないサッカーゲームなど誰が買うかボケーー!
クラブもないし、しょーもないんじゃウイイレ!
ファミコンじゃね〜んだよボケー!
バカじゃね〜のかウイイレなんか必死でやってる奴!
紐付きドリブルでゴリってんじゃね〜よ!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:50:07 ID:QGHnBtxr
996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/07/23(金) 18:58:47 V3wH+b54
怒濤のネガキャンですねぇ

この努力がFIFAの売り上げにつながったらいいのにねw

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/07/23(金) 21:03:17 lATt1rCY
どこらへんがネガキャンなんだい?
ウイイレへのネガキャンの結果、FIFAの売上に繋がる根拠は?教えてよ〜改行厨さん
何度も繰り返し言ってるってことは説明出来るんでしょ?


1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/07/23(金) 21:45:59 V3wH+b54
説明しても理解できないのでは?



前スレでこの流れで終わってしまったが
理解出来る出来ないは、まず説明しないとわからないよね?




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:30:45 ID:dAPqtovc
>>2はマジか?
ホントならウイイレいよいよ終わりじゃね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:55:13 ID:DqLKUQJ2
351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 09:53:57 ID:DqLKUQJ2
346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 08:56:09 ID:Pvs3aXkJ
2ch見てるとFIFA神ゲーみたいに書かれてるから買ったけど騙された。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 08:56:09 ID:Pvs3aXkJ
2ch見てるとFIFA神ゲーみたいに書かれてるから買ったけど騙された。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 08:56:09 ID:Pvs3aXkJ
2ch見てるとFIFA神ゲーみたいに書かれてるから買ったけど騙された。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:00:49 ID:QGHnBtxr
面白い、面白くないは個人的に違うからな
それを人のせいにしてる時点でウイイレ厨の程度が伺える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:03:53 ID:DqLKUQJ2
>>27
だから違うって このスレは面白いか面白くないかなんて関係ない

リアルかどうかがすべてなんですよ

選手の顔がリアルでなくても選手の動きがリアルでさえあればよいってこと




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:00:04 ID:/4BOhKJ2
いらねースレ立てんなよ。ウイイレは楽しくない。FIFAも不満はある。そもそもウイイレは何が楽しいかわからんよ。ウイオタよ俺に教えてみろよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:06:12 ID:DqLKUQJ2
あっちこっちで煽ってるね

お仕事ご苦労様です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:52:22 ID:dAPqtovc
>お仕事ご苦労様です
これって改行厨にこそふさわしいレスと思うがなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:19:01 ID:/4BOhKJ2
ウイイレをこの世から消し去りたいからな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:24:07 ID:xEDIZl3z
改行厨ってコナミ社員なの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:54:43 ID:2Xlbmpbk
顔がリアルって何だろう?
ウイイレも実写じゃないからリアルでないよな
書きこんでておかしいと思わないのかな?


コナミも企業としてはそれなりだからな
こんなバカはさすがに雇わないだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:11:41 ID:/4BOhKJ2
顔がリアルってゲームに関係があるのかな?選手のモーションがリアルとかならわかるけど、顔がリアルじゃなくて似ているじゃないかな。ゲームだから本人そのもの顔はできないと思うが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:32:52 ID:dAPqtovc
過去スレで改行厨が煽った相手に論派されてファビョった時は笑ったなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:57:21 ID:/4BOhKJ2
ウイイレの楽しさを俺に教えて。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:00:30 ID:xEDIZl3z
改行厨はウイイレ・エフェク党より、次期衆議院選挙に立候補するそうだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:20:57 ID:TIiLNq4W
ID:/4BOhKJ2
お前の嗜好を知らんから教えてと行っても教えられない
エディットが楽しいというヤツもいるだろうし、日本人の多さを楽しいというヤツもいる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:09:51 ID:fm7Use9j
ウイイレ終了のお知らせ
ウイイレからプレミアが消滅します


http://www.4gamer.net/games/112/G011212/20100726029/
>また先週末には,Electronic Artsがバークレイズ・プレミアリーグと独占契約を結んだことが発表されており,今後プレミアリーグはEA Sportsの作品のみでフィーチャーされることになる。
>サッカーゲームにおけるFIFAシリーズのライバルといえる「ウイニングイレブン」シリーズを発売するKONAMIにとっては,このElectronic Artsによる寡占化は大きな痛手になるかもしれない



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:14:03 ID:BfbBhxyD
ウイイレって、フィールドの大きさと比べて選手がデカ過ぎないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:56:57 ID:PAScargy
>>41
それは俺も思った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:59:14 ID:tsaDwygh
fifaはキモいおたく用だよね、一般人(玄人さんが言うところのにわか)
は普通持ってないよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:10:06 ID:B+Qbw+Qq
反対にFIFAの方が小さすぎるってことにはならないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:12:02 ID:4diaz0dg
>>43
下手な煽り乙
最近の一般人はゲームすらしないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:20:16 ID:tsaDwygh
たしかに一般人はキモいゲームなんてしないなww俺もしないし
ホントにゲームやるやつって気持悪いわww全員おたくなんだろ?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:21:11 ID:EvOH9t+Q
EAのFIFAはサッカーゲームで稼いだ金をサッカーゲームに注ぎ込む
コナミのウイイレで稼いだ金をサッカーじゃなく野球ゲームに注ぎ込む

この差は大きい
そらEAにプレミア独占されるよw
勝負は付いたようだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:22:52 ID:4diaz0dg
わざわざこんなスレに煽りに来るID:tsaDwyghが一番キモ過ぎるw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:29:00 ID:B+Qbw+Qq
ウイイレがなくなってもFIFAの売り上げは

上がらないだろうねぇw

って煽ってみる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:31:00 ID:4diaz0dg
FIFA11スレにて
964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:14:46 ID:tsaDwygh
ウイイレからFIFAに乗り換えようとしている者ですが、
ギリシャスーパーリーグとアフリカのマリ代表とコートジボワール代表は使えますか?
あとウイイレのビカムあレジェンドみたいなモードはありますか?

馬鹿すぎて笑いが止まらんw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:36:35 ID:WNfASLcf
バかだなwウイイレの売り上げはギャルゲーの開発費に消えんだよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:49:07 ID:DQBUVJIq
>>49
別にFIFA厨共はウイイレ無くなっても別になんとも思わんがなw
売り上げなんて気にしてんのは実はお前だけだって気付け

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:11:23 ID:Zth/aa7g
改行厨が言っている売上ってどこでの売上のこと言ってるのかね?
EAもコナミも日本は市場の1つに過ぎないんだぞ

日本で60万売れましたが、世界トータルで300万も売れてませんと
日本では10万にも程遠い売上本数でしたが、世界トータルで500万以上売れています
企業にとってどっちが良いか馬鹿でもわかるだろう



あ、馬鹿だからわからんのか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:53:14 ID:R3F8Y63n
もう完全に勝負あったじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:39:13 ID:/x9ENa6L
まだこのスレあったのか。
ウイイレ死亡したしいらないでしょーに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:31:22 ID:Gtn3IR/t
ウイイレの唯一の武器だった顔グラもFIFAのほうが上回っちまったな

http://www.4gamer.net/games/112/G011212/20100708036/screenshot.html?num=003


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:32:52 ID:GSAizFy+
売り上げの話


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:37:18 ID:GSAizFy+
売り上げの話

→日本の売り上げじゃなくて必ず世界の売り上げに話をすり替える

選手の顔の話

→顔が似てなくてもいい 雰囲気だけ似ていればいいと話をすり替える

選手の名前が英語表記

→小学生じゃないんだからわかるだろう?と学歴の話にすり替える

とりあえずまとめてみました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:11:26 ID:shmNjoig
ウイイレって偽名だらけだけど
シコシコシコエディットするの?(´・ω・`)
 
で、肝心のゲーム部分はコナミエフェクトでクソなんでしょ?(´・ω・`)
そんなゲームに金出すなんてバカじゃないの?(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:55:40 ID:2O7T8Wkb
売り上げの話
→ブンデスに続きプレミア消えてwさあ国内の売り上げはどこまでキープ出来ますかねw
選手の顔の話
>>56 クリエイトプレイヤーやクリエイトチームの機能追加、またウイイレのパッチ職人
も移行考えている人多いみたいですね。
選手の名前が英語表記
→ワールドカップアフリカ大会TV中継の選手紹介や選手名の表記見てましたか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:12:23 ID:0Z4T5Pq3
ウイイレ終了wwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:11:10 ID:b6SjlpcN
売り上げの話
→その逆もしかり。

選手の顔の話
→顔は似てた方がいい。

選手の名前が英語表記
→選手の英語表記に学歴なんか関係ない。

とりあえずまとまっていないです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:53:04 ID:pIXYW3DN
どっちも話ならないレベル。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:48:04 ID:amMQGw1n
>>56
写真みたいにそっくりだな!!!
次からFIFA買お〜っと
もうウイイレがFIFAに勝ってるものは一つもないな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:27:41 ID:yIeEhJnm
>>64
どうぞどうぞ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:58:12 ID:NH/ZnId1
>>56
イバノビッチイケ面に仕上がってるなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:18:27 ID:txV0P0xy
FIFAのCOM同士の試合結果って現実的な結果になる?
昔持ってたカーンが表紙のFIFAはマンU対イングランド3部チームで
10試合対戦させたらマンUの7分2敗になって唖然としたのだが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:14:21 ID:0TZtk5Ie
FIFA10のCOMはスピード感がなくてつまらん
スピードがゴール前でも自陣でも殆ど変わらない。
ちんたらドリブルして、途端に鋭いターンして
安全な奴にパスだして、上がったところで補正全快のアーリークロス
→トニとかイアキンタみたいのがヘッドで得点

こんなパターンが多すぎる

69 :キモリ:2010/07/28(水) 17:06:27 ID:+dIQ2lKK
FIFAはほんとにスピード感ねぇよなWW
ウイイレはエフェクト相変わらずだなWW


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:09:29 ID:v8Bt3GqS
結局バーチャストライカーがナンバーワンだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:21:51 ID:DQBinaH/
>>68
11では選手の個性を生かすらしい
クリロナとかがつがつ来るんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:22:34 ID:WgvzR3ML
FIFAはユニとユニの文字がなんか変だよな。
ウイイレはもうエフェクトの凄いこと凄いこと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:36:53 ID:lMrqaCxA
FIFAの顔グラ良くなったな。
多分ウイイレ買うけどFIFAも買うかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:24:17 ID:1lTBYaJh
ウイイレ2011本スレの方が以前の比較スレみたいに
ネガキャンの嵐だなw


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:26:16 ID:hU/lZm+h
ウイイレに比べればFIFAなんてゴミクズだろ
ウイイレこそが選ばれし神である

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:44:13 ID:O4Nk+yrV
普通にフットボールキングダムだろ!!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:52:56 ID:PXfdv6oi
テクモのキャプテン翼がウイイレの原点。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:03:22 ID:C8SKP8Q5
ウイイレはXのオンの頃は面白かったのにどうしてこうなった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:22:51 ID:LpSPwvFd
ウイイレは今の路線で行く限り差は開いていく一方だろ
リアル路線では金があるほうが勝つ
モーションにしてもグラフィックにしてもライセンスにしても。
FIFAの弱点だった顔グラもあっさり修正してきた>>56
ウイイレはアイデアで勝負していかないといけないのにアイデアの面でも負けてる
スキルムーブ、トリガーラン、10対10、
そしてFIFA11から搭載されるCreation Center



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:45:54 ID:1aMIBil/
>>78
箱Xは登録人数40.000弱ぐらいいたような
2010は登録人数1.000以下・・・
どんだけ駄作を作り続ければこれだけ減るんだw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:10:53 ID:fDJIbt+A
箱○のウイイレは壊滅的だけど、PESって箱○で売れてるんかね?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:08:14 ID:geIO619r
>>71
納得のいくくらい個性出るなら神ゲーすぎだよな
マイコンがどんどん上がって目立つ だとか
ロッベンは中に切り込んできてミドルも積極的に狙ってくる
メッシはレジェンドだとドリブル上手すぎて取れないとか
リーセ、ジェラード、ランパードも積極的にミドル狙うとか
あとピルロ、ベロン、マスチェラーノみたいなパスが光る奴も目立たんゲームだしな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:16:51 ID:dmM4F5Dy
もっとピッチ広くしてほしいよな。
鬼プレスで簡単にボール取れるし、ロングフィードとかおおーって思わせるパス出したい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)