2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグウイニングイレブン2010

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:07:34 ID:xLv2yggh
2010年08月05日 発売予定 ¥5,980

http://www.konami.jp/we/2010/j/?ref=portal

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:10:58 ID:xLv2yggh
実在するJリーグ選手になりきり、2010シーズンを闘い抜く「Jプレイヤー」モードを新搭載!
ゲームに収録されている、Jリーグ37クラブのGKを除く全選手の中から1人を選び、クラブの掲げる目標の下、
1シーズンを戦い抜け! (ポジションは、FW、MF、DFが選択可能。)

充実の全12モード!
リアルに再現された各ホームスタジアムはもちろん、「J1・J2リーグ戦」、「ヤマザキナビスコカップ」、「天皇杯」
の実際に開催されている各大会が2010シーズンを盛り上げる!
Jリーグ37クラブと海外リーグ118クラブ、あわせて155のクラブチームを収録!
理想のクラブをめざす「マスターリーグ」や、選手を育成する「ファンタジスタ」など全12モードを搭載!

※ゲーム中に登場するJリーグクラブデータおよび所属選手データは、2010Jリーグ公式データによるものです。
※本作におけるJリーグ選手は、発売日時点のものではなく、クラブが作成した選手リストに基づいた2010年3月21日時点のものです。
※JFL、学生チーム等は本ソフトには収録しておりません。
※欧州クラブチームの選手データは2009-2010シーズン冬の移籍データを基に制作しております。
※一部都合により、反映されていない箇所がございます。あらかじめご了承ください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:14:28 ID:WUkKjm92


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:46:10 ID:XqNcmcb0
まだ PS2なんて前時代ゲーム機で作ってんのかよ
ここはPS3だろうが!

W版がPS3で出てから何年たってると思ってるんだよ全く・・・

でもJ版出してくれてありがとうコナミさん



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:38:08 ID:vfvDRsfT
コナミ「選手更新するだけで買うバカがいるから、またps2で」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:40:16 ID:MXWizLtv
もう買わねーよバカ
PS3のW版のJリーグデータ入れてやってた方がマシだわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:41:36 ID:OPI9bbCg
tes

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:14:33 ID:LymHzqcw
今年も手抜きか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:05:22 ID:6VEFrshc
コナミさんありがとうとか言っちゃってる馬鹿がいる限り
このカス会社の体質はどうにもならないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:14:15 ID:pNdc51XR
>Jプレイヤー
どんなに活躍しても代表に呼ばれないんだし、無いわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:39:16 ID:uQiYe32q
Jウイイレに関する小耳に挟んだ信じられない裏側

コナミは本当は売り上げに全く反映されないJウイイレは出したくないらしい
しかしJリーグとの独占契約を維持するためには毎年Jウイイレを出さなくてはいけない
しかたないから5年前から全く進歩させる気もないエンジンとグラを流用してこの5年ずっとデーターだけ
入れ変えた粗悪品を出し続けている

権利ゴロと同じで他会社からJリーグゲーム出さない為だけってことね。

有名な話だとメタルマックスシリーズの利権を持ってた東京エクスプレスみたいな感じ
ただ選手データ変えただけで毎年だすだけ真面目にソフト制作してるように見せかけてる分こっちの方がタチが悪いというか・・

コナミは他にもいろいろなゲームでの権利を取得してるけど競争相手がいないとこうも
ソフト制作のコストやメリットだけを重視し堕落してしまうといういい例だろう

これってとんでもないゲーム業界の闇だと思うんだけどね
どっかの雑誌やサイトで取り上げてくれないものかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:27:24 ID:DYk2mVty
3月21日のデータってww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:33:50 ID:li6gHCIm
なんでPS3で出さないんだ??????????

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:06:41 ID:x97GRBc+
>>11
こういうとこから都市伝説が生まれるのかー
なるほどねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:19:44 ID:OVDKOpsX
いいかげんKAZUをPS3に登場させてくれ。
→J版のPS3化希望。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:18:24 ID:7Zimac3L
またやる気ないPS2のみですか。

でもPS2で遊べるソフトはこれぐらいしかないのがな・・・。
遊んでもほとんどエディットしかしないが。

糞エンジンでも代表とかUEFAあったらちょっとだけ許す。

と思って>>2みたらすでにお通夜・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:10:08 ID:yy76KBwf
全てのライセンス取得なら我慢できるレベルだけど

もはや・・・・選手データ以外は変わってないゲームに成り下がってしまった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:22:44 ID:1U+sOuIV
にしても(※あくまで個人的な意見だが)観客をもっとリアルにして欲しい...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:23:23 ID:4ROe4ICu
出してくれるだけで、良いじゃないか

1年に一回の楽しみだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 03:48:32 ID:8iROOYkt
AKBヲタレベルとまでは言わないが搾取されるのに慣れすぎたなw
こんな手軽に10万本近く売れてくれるんだからそりゃ小波もやる気出さんわ 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:07:34 ID:wsOco4mo
PS3版の開発・発売をコナミに懇願しましょう!!
https://www.konami.co.jp/inquiry/cgi-bin/inquiry01.cgi?PAGE_NAME=product

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:53:35 ID:9BB8E7t8
レス伸びなすぎwww

もうウイイレは終わりでしょ。次からはFIFAやな。とはいえ、FIFAの試合は糞だからウイイレが気になってしまうwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:51:04 ID:EOOtJLni
マスターリーグはW版みたいにユースやらスポンサーからの収入とかはあるんかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:31:12 ID:KXWi9uq/
JのGK半袖ありにしろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:04:40 ID:Go2Vcg5t
PS2ではさすがに売れないよ。
一度PS3のグラフィックに慣れるとPS2には戻れないね。

だからPS3で売れよ!J版やりたいのに(>_<)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:39:55 ID:FuMj8ZVU
このスレの勢いのなさみれば「ほらな、Jなんて人気ないしお前らの為にわざわざPS3で開発なんてするかよwバーカw」

ってコナミ社員がほくそ笑んでるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:27:19 ID:qhMtrGlD
PSE買ってパッチ当てた方がいいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:28:02 ID:qhMtrGlD
PESの間違い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 04:24:22 ID:dxVXkjTK
そういやジャブラニがあるのか
PS2だからというかゲームだから見た目以外は関係ないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:34:04 ID:GcCa0wpx
うー...ウイイレでブレ球は出来ないのか...(泣)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:40:09 ID:rIf8n+Bd
確かに欲しいけどブレてもどーせエフェクトとか言い出すだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:04:33 ID:2eF+FLAX
うー...ウイイレでブレ球は出来ないのか...(泣)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:16:39 ID:w+LCU5re
泣かないで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:09:11 ID:dxVXkjTK
>>31
あの球の性質自体がエフェクトみたいなもんだからなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:00:43 ID:BN40wlKU
スタジアムパーツ組合わせを
出せやゴルア

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:16:20 ID:IQSLbetX
なんで4年に一度のW杯をまともなボールでやらないんだよ
ジャブラニは欠陥品とまで言う選手もいるのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:03:00 ID:PmKMWoDS
コナミ「PS3で出してやってもいいが、代表以外はモンタージュ、国内スタジアム追加はなしだ」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:17:15 ID:vIGFSbtC
>>26
その原因が今更PS2で出す&前作までとほとんど内容変えてないせいだってことに
素で気づいてないのも糞小波らしいっちゃらしいなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 13:30:32 ID:8Rr1xUJi
>>38
本当にJ版をPS3で望んでる人が多けりゃ、ふざけるなコナミ!のレスでこのスレはもっと埋まるはずだろ?
それがこの過疎っぷりってことは、コナミは正しい、つまり君たちがマイノリティだってことだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:12:31 ID:t0qjU7Fq
買わない方がスルーw w w w w w w w w w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:44:22 ID:NwqiPqJl
>>39
もう言い飽きたんだでしょ。数年前から同じ状況続いてるんだから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:51:14 ID:2kjxX6uZ
買わない方がスルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:37:57 ID:EBH2m4HY
>>41
まぁそれもあるだろうね
いずれにせよJリーグ人気が爆発的に上がらない限りは厳しいだろうな

44 :ウホホホ:2010/06/22(火) 14:55:32 ID:a+fkB6qZ
おれガチホモだけどJリーグみてるおとこのひとはむり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:13:41 ID:CpL1j91C
HD画質の次世代機が普及してるこのご時世にこの糞グラwww

http://ec3.images-amazon.com/images/I/51jfr8-d43L._SS350_.jpg
http://ec3.images-amazon.com/images/I/51WQrkPxw6L._SS350_.jpg
http://ec3.images-amazon.com/images/I/51nH%2BPKYn4L._SS350_.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:00:20 ID:BQqAAIzd
コナミ「じゅ8しjさ@wwwうか;ぇ;うぇwwww」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:46:29 ID:F3KcsVfh
















公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!






























48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:04:57 ID:54ejzbj9
いいかげんファミ通あたりで「このご時世なのにいつまでPS2で出し続けるのか・・」ってチクって言ってくれないのかね

あ、昔コナミのソフトに低い点つけて広告載せないぞ?と釘刺されたからファミ通はコナミに文句言えなくなったんだっけ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:09:26 ID:7yu21U4j
>>37
それならもう実況パワフルJリーグでいいよ
選手がみんなマネキンっていう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:53:06 ID:Xbw42sMT
>>45
スパイクの真っ黒なの懐かしいw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:01:59 ID:CpL1j91C
ソニー側からもうPS2で出すなって言えないの?
いつまでもPS2で出させてるから次世代機の移行が出来ないんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:42:14 ID:QGSqEMUp
そういう勧告があるのはさくまあきらがバラしてたからあるだろう
ただマルチで出してれば大丈夫とは聞いたけどJ版はマルチじゃないしな
W版の恩恵か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:15:34 ID:u3aX61Lf
>>49
たしかにそれならPS3で作るのも楽そうだなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 06:25:27 ID:/WDQBdWl
パワプロもやっとPS3で出るんだ。

早くJ版もPS3で出せばいいのに…

何年間勿体ぶってるんだか…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:27:25 ID:xvEdiGjc
PS3クオリティで選手の顔と全スタジアムを作るのがめんどくさい、オンライン環境に金がかかるこんなとこだろうね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:33:59 ID:QGSqEMUp
W版作ってるチームもJ作る余裕なんてないだろうしな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:17:50 ID:Kn6SsNNE
これで信者の数がわかりますね^^
何万人が無条件でウイイレ買うのかなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:13:51 ID:xvEdiGjc
PS3買えない層が買うから信者数はわからないよ
そういう層がまだまだいるみたいだし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 06:42:47 ID:aoogDCbm
こんだけ日本代表が盛り上がっても、Jには何も還元しようとしないのが糞573

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:27:57 ID:M0cZrCr+
ウイイレやりたいお
(´・ω・`)

やっぱり
Jから選ぶやつ(9?)は良かったよねえ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:10:57 ID:Mx+srtE2
>>58
買えない・・△
買わない・・◎

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:00:44 ID:TX1AAxQ6
買わないほうがスルー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:23:25 ID:zrxHEi5v
5万ぐらい売れれば普通に利益も出るし、それまではずっとPS2かもなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:35:20 ID:aKpPM306
今PS2持ってるんだけど 今年冬にPS3とウイイレ2011買うんだけど、これかった方がいい?
それともウイイレ2011でJリーグ化データを使うほうがいい??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:56:46 ID:uyriAeLv
ps3のゲームやったら2の糞画質には耐えられないよ
買わないほうががいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:38:20 ID:LdEeQQUy
逆に言えばPS3をやらなきゃいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:58:13 ID:aMReUX4x
PS3独自の機能が使えないとなるともうやる気しない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:28:49 ID:lpF+S4gV
こりゃPS3版より先にPS4が出るな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:38:40 ID:kxAJa3YP
Jリーグ2011はファミコンで

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:07:53 ID:E/FiWJo6
テーピングの色がチームカラーってすごくダサいwww
2010は白になおしてあるんかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:17:10 ID:NrMHmtlG
PS2だけだと?

PS2どっか行っちゃったよ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:02:22 ID:m/FHCGfv
無理してグラフィックは綺麗にしなくていいから
ワイド画面でやりたいからPS3で出して欲しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:56:28 ID:HhGHql9z
スタッフ4人くらいで作ってるだろうから1万売れるだけで大儲けだね
コナミの商売上手さには溜息がでるわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:43:38 ID:i7iI7LaI
名前変えるだけで1000本は売れる
選手データ変えればさらに5000本売れる
ゲームバランス弄ればさらに5000本売れる

俺もコナミに就職したい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:36:17 ID:pehZr1LV
PS3で出さないおかげで、もう3年はJ版やってない件・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:15:41 ID:JcLEmU8M
えー、このチームはね、Jリーグでプレーしてる選手が多いんでね、是非Jリーグ版をPS3で出してほしいですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:13:12 ID:G02hrNtA
コナミがJリーグのライセンス切れるのいつかなぁ。
待ち遠しいなぁ。

78 :_:2010/07/04(日) 05:43:07 ID:bPF1qcAX
ps3で出してくれよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:46:13 ID:5B8y6HUJ
309 名前: U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] 投稿日: 2010/07/04(日) 14:19:26 ID:yxQe/k7Z0
眠気が一気に冷めたのはウルグアイ−ガーナの試合でOK?w

J版のウイイレはPS2でしか権利取ってないんだよな



そういうことなのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:07:40 ID:hek9cycG
だったらFIFAのPS3版に収録する可能性もあるのか?
そこまでやる魅力は日本人以外には全く無いだろうけど・・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:34:36 ID:QkBgA/9S
>>79
そんな機種ごとの権利なんてあるわけないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:12:43 ID:19cJSzad
ドイツリーグはいつ復活するんかね。


人材が豊富になってきてるじゃん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:22:48 ID:dfgajQ27
流石に今度のは本田Δは隠し選手じゃないよな('A`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:01:54 ID:rC+eL2rN
>>83
CSKAが入ってなさそうだから隠しじゃないの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:24:23 ID:g1Yf2DHH
VVVに居たら笑える

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:47:35 ID:Q1rbUgzd
>>84
有難う...(´;ω;`)ブワッ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:09:22 ID:qAwZzJBo














本田入ってないの???



































88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:15:20 ID:+LovuB8T
普通の人はPS2くらいの性能あれば充分なんだよ
まだ遊べるのにわざわざ高いハード買う価値が見出せない

あともっとJリーグ版も盛り上げてくれよ
来年からJウイイレ出なくなっても知らないぞ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:49:03 ID:g1Yf2DHH
代表復活させてくれ
Jリーガーのほとんどが代表を目指して闘っている
Jと代表を分けるのは大きな間違い
それなら10000万でも買う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:12:26 ID:3GXxFTkj
何で本田いないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:13:19 ID:DOiL84ZA
え?ってかこのゲーム買うの?
そっちのが驚きだわwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:33:26 ID:TdjhY77X
本田入れないと売れないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:52:51 ID:EwWfIIMW
本田は隠し選手の本城 圭次

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:42:42 ID:pNXVrItR
本田入れろ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:02:19 ID:3snHm5yi
まぁ仮にいなくても実況音声もプリセットもあるだろうから
エディットで作ればいいんだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:40:55 ID:q2zQtm2/
結局PS2ウイイレで最高傑作はどれなんだろうね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:55:24 ID:3snHm5yi
Jなら9AC
Wなら10

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:40:49 ID:a7gXeBl2
本田欲しいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:41:02 ID:WVfTTExc
本田とかML以外使いどこないだろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:43:44 ID:sGU/K4C1
代表が無いんだしMLしかやらないだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:27:07 ID:PykV+8ZP
CSKAモスクワと日本代表入れろ!!

本田圭佑使いたい!!!




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:54:20 ID:rJ2p1uDq
PS2のソフト買ってる馬鹿死ねよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:28:46 ID:c/zNX7RM
J版しかしない俺だがそろそろPS3でやりたい・・・・・
W版が安定すれば技術の使い回しで出してくれるのかな・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:14:07 ID:AQIotnFs
>>102
PS3買う金ねぇから生きる!!('A`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:17:56 ID:OQG7MYPY
海外クラブ数が118って、減ってない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:06:14 ID:5tye1460
クラブチームの数はWE2010が134、JWE2009が116
でWEUとPESUを合わせるとJWE2009は118になる

ちなみに
WE2010はナショナル60、クラブ134で194
JWE2009はJ1J2が36、欧州と南米が116で152
JWE2010はJ1J2が37、欧州と南米が118で155(多分
PS2は恐らくメモリ領域をスタジアムに回してるからこれで限界なんだろう
PS3ならその他のチーム数をPS2と同等あるいはそれ以下にすればナショナル込みで頑張れるかもしれん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:16:54 ID:KUBSZdii
メモリ領域?容量じゃなくて?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:01:20 ID:5tye1460
領域と言っていいんじゃないかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:34:16 ID:q68hBmEB
顔のテクスチャいれる場所がないもんな
FIFAがワールドカップ版とクラブチーム版を別々に出すのと同じ
FIFAはPS1の時に一本のソフト(FIFA98RoadToWC)で出してたけど、顔パターンがめっちゃ少ない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:29:48 ID:iK+8qpkC
PS3だと
顔を写メとかで遅れるんだっけ?
自分や友人もそうだけど
雑誌を使えば 過去の選手も上手くいくのになあ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:58:43 ID:JvXdk1qS
http://www.konami-digital-entertainment.co.jp/ja/news/topics/2010/0628/images/02.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:40:33 ID:cy2HdzW/
>>106
だけど蒼き侍の挑戦のisoファイルが2.60GB
結構余ってね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:06:44 ID:5tye1460
ディスクの容量は余裕で空いてるよ
ただPS2のメモリ容量が少ないから一度に処理する数が制限されるんだな
たとえばマッチでチームを選択する画面ひとつでも背景やチームのエンブレムなんかも
メモリに一時保存して使ってるはず(ライセンスのあるユニとかBGMはディスクから読み込んでるのかな?
試合面でもファウルの演出や実況以外はメモリで処理してるんじゃないかな

ちなみにかくいう自分もあんまり詳しくないから全部正しいかどうかわからない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:37:34 ID:jkFahp2r
コナミのやる気のなさが全てだよな

やはり競争相手がいないとダメなんだわ、独占契約でこの体たらく
FIFAサッカーに人気奪われて必死なウイイレ本家の方ばかりに金と時間と人を掛けたそのしわ寄せ以外の何ものでもない

このご時世にまだPS2でJリーグのゲームやらされてる情報弱者が本当に可哀想
コナミ自体が一番Jリーグとそのサポーターを「お前らゲームに疎いしPS2で十分だろwww」って馬鹿にしてるんだからな
最低の企業だと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:14:09 ID:dR83UutJ
最高の企業だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:14:42 ID:O4yAEicv
コナミの社員からしたら最高だな
名前変えてデータ弄るだけで給料たくさんもらえるんだから

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:19:35 ID:n/oO3A1a
確かに
売れなくなったら、撤退して違うゲーム作れば良いんだし
ユーザー目線で見るから悪く感じるだけだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:20:41 ID:BXK5UgRg
つかいつまでプレサイトのままなんだよ('A`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:30:06 ID:B14CU4sA
このタイトルが売れないと、コナミの経営トップはどんな判断するんだ?

1.ゲーム内容が糞だから売れない。
2.いまだにPS2だから売れない。
3.Jリーグに人気がないから売れない。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:31:26 ID:O4yAEicv
そもそもサッカーってどんなスポーツかよくわからないので終了します

だと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:36:54 ID:B14CU4sA
>>120
がっかりだが、ありそう。
さっさと終了してくれ。
ほかに骨を拾うところは山ほどあるぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:59:23 ID:8HhdV7yC
PSPで出してメディアインストール付けてくれたら買うのに。
PS2は読み込み時間が長いから嫌なんだ。
せめてPSPでも出してくれよコナミさん。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:55:25 ID:gSPmgjjx
レスつけとこう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:01:40 ID:g3vIUAGK
PS3で出してくれよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:09:35 ID:ShXIHUZ1
>>124
何でだよ
会社にメリットないじゃないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:33:33 ID:WltGNVto
30以上のスタジアムを作らなきゃいけない
1000人以上のJリーガーの顔を作らなきゃいけない
わずかなユーザーのためにオンライン整備しなきゃいけない

一つでも欠けてたら叩かれる

だから出ない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:11:51 ID:bWc3kEt+
シミュレーションやGKのユニ選択出来るようになってるかな?
任天堂64時代は
シミュレーションや相手キーパーをスライディングして倒したのに


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:31:41 ID:HoN85PAV
去年のゲームショーのとき、コナミのアンケートにいいかげんps3で出せと書いたはずなんだが・・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:00:26 ID:X0bmS3o5
>>128
俺は「お金が無くて次世代機が買えないので、PS2でお願いします」と500枚書いた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:40:27 ID:gwNI0HVg

















PS3で出せ































131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:21:34 ID:QDSZbA5k
PS3で出さないと買わない

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:30:06 ID:n5W5pyjn
これからもPS2で頼む!

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:05:15 ID:ujQfLqf3
PS3でも2でもいいから
ウイタク新作orタクティクスモード搭載頼む

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:52:23 ID:tRHzgP5X
PS2だけど、発売されるだけマシか……、うん。


135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:55:02 ID:68zvbK7C
内容が変わらないのに、毎年読み込みスピードが遅くなって行くばかり。
さすがにもう限界だろ。

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:38:01 ID:4rJk9Ea7
>>132
任せてください
これからもPS2の性能を限界まで引き出して制作していきます
来年もPS2で出すので今回も購入お願いします^^

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:00:47 ID:DAlyYCez
PS3で出さないと買わないよ

138 :    :2010/07/11(日) 19:59:03 ID:N1YEx5py
>>136
ありがとうございますコナミさん
ありがとうございます!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:59:08 ID:65gnbjsB
今時PS2で出してるのなんてエロゲの移植くらいだろ
もはや末期ドリキャスと同じだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:11:47 ID:gndHE4pA
もうめんどくさいから日本もPC版で出せよ。
作れる枠さえ作ってくれればライセンスも必要ないし、フェイス、実況、全て職人達に丸投げでさ。
毎年微量の制作費もかからんし、下手するとJ5年分ぐらいより売れるぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:04:19 ID:tpw8z0E1
「キンチョウスタジアム」に期待!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:16:01 ID:DnuicQka
あの時期に発表したのを対応してると思うかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:14:33 ID:X7ri2I+T
大丈夫

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:24:49 ID:97jH9qUw
キムスタジアム

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:23:01 ID:U6XMa5bt
本田圭佑いるのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:51:58 ID:I2aWYmJy
糞コナミとっととPS3に移行しろよ。手抜きすぎだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:07:16 ID:CEj3tuHX
PS3で出してください

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:50:06 ID:dGbd3S+F
じゃあみんな買うなよ。そしたら移行または撤退するだろうし
中途半端に売れるからこうなるんだよ。

それにしてもライセンス買い占めただけでここまで利益がでるとはなww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:33:04 ID:c8LN8DOe
買い占めてない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:46:14 ID:+ib7HFEs
Jリーグウイニングイレブンクラブチャンピオンシップ2010
2011年に入った時点で祝☆売上500本突破!

とかなら移行してくれるかもな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:04:10 ID:bJ64xAbF
WとJ一つにしたやつをPS3で発売してくれたらなぁ・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:37:27 ID:CjyKJoX9
FIFAは6大陸のクラブが入ってるのに、ウイイレ厨は欧州以外のクラブに拒否反応示すからなぁw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:33:47 ID:7s27EN1f
なんだかんだではやく買いたい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:32:21 ID:V9foErRU
メリット
・川島、テセ、内田、長友、香川が実名登場


デメリット
・本田、森本、長谷部、水野は恐らく偽名
・移籍データの古さ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:19:57 ID:7s27EN1f
隠し選手にトーマスミュラーは入ってるかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:49:24 ID:Tskxxg32
>>154
本田らは多分実況ボイスとプリセットが入ってるだろうからエディットでなんとかなるさ
問題は移籍データのほうだな
欧州は10-11シーズンが始まるからこの時期に出すのなら昇降格チームの入れ替えくらいはやってほしい
と毎回思ってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:36:48 ID:mjlr1jg5
水野はセルティック、森本はカターニャにいるから実名じゃね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:59:20 ID:Uy5CY3u6
偽名

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 05:38:10 ID:BOQdXHV/
森本って日ハムの森本に似てるよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:42:59 ID:ZGmzw+N+
そりゃあ森本ですから

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:00:41 ID:pqa48M8S



公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!







162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:21:51 ID:hBzoobtL
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:34:57 ID:kzfVclfG
公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:42:06 ID:NyeMvRIo
嘘すぎるわw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:46:53 ID:ofoVPuGf
恒例やね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:04:45 ID:MuNn+ePH
今回は2009と比べてデータ以外に何が変わっているんでしょうか。

Jリーグチケでもついてきたら買うんだけどな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:14:53 ID:mjlr1jg5
実名のJ選手を操って一年間戦えます
ファンタジスタモードでDFも使えます

これだけでしょ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:14:57 ID:yfn/FhEb
キタ━(゚∀゚)━ !!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:32:00 ID:XBdUqtFq
W版は毎回進化してるのにJ版はずっと10(5年前のゲーム)の使い回し
エディットの曲は今回も同じアレでしょw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:02:38 ID:O7/Tg/Ic
実際使いまわしなら文句なかったんだがなぁ
スパイクエディットとか返してくれよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:26:51 ID:ucRH6cKw
相変わらず酷い出来
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/slpm55262.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:17:47 ID:7Em7LxfB
(いい加減わかれよ・・俺らJウイイレはやる気ないんだよ・・・期待とかしないでお布施だと思って文句言わずに買ってくれればいいんだよ・・)

公式沈黙の真相はこんな感じだろうな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:26:57 ID:SOXMfF8D
逆に今作がゲームの売上ギネス記録を大幅に更新する売上になれば
やる気を出すのだろうか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:45:45 ID:asoiJcEC
>>173
おいおい、糞企業の王様コナミをなめるなよ!
「うはwwwワールドカップ効果www」くらいにしか思わない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:52:10 ID:MlhcZ58Y
EAがFIFAにJリーグ収録するまでPS2なんじゃね
収録できるのかできないのか知らんけど
Jに限ってはいくらでも殿様商売できるから、力入れるのがアホらしいんだろう
今作の売りも実にチープだし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:45:06 ID:XoPeVuCn




2010 FIFA ワールドカップ 南アフリカ大会| EA

http://easports.jp/fifa/wc/2010/






177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:55:51 ID:AZobWO4C



公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!








178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:10:29 ID:pKrye/Bq
2010年度、3月21日時点の最新データを収録

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:14:28 ID:SOXMfF8D
1993年Jリーグ開幕当時のどこよりも最新データを収録!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:21:05 ID:AZobWO4C
http://www.konami.jp/we/2010/j/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:48:39 ID:3L8ycKzU
ゲーム画面を一切出さないPVは相変わらず胸熱

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:58:35 ID:uDzeCLax
>>178
最新・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:32:20 ID:Mz4YvWp8
公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:13:04 ID:asoiJcEC
公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!

・・・騙されるか、バカ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:24:24 ID:+iBH2C5H
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:44:53 ID:SOXMfF8D
きてるー
けどまた情報出し惜しみwwww
誰も楽しみにしてないんだから全部出しちゃえよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:52:36 ID:ZoLPPH2M
公式更新キタ━(゚∀゚)━ !!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:04:10 ID:abpfn0l+
またテルフィーにリガルース、アーセガムか・・・
カターニャも偽ってことは森本も偽名だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:07:20 ID:E5TM95mE
Jリーグでマスタリーグをやって、楽しいこととかあるんですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:13:00 ID:O7/Tg/Ic
MLで楽しいのなんかCWCくらいかなぁ
アジアのチームとか偽名だけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:39:10 ID:E5TM95mE
まあ、海外チームも偽名というか手抜きだし

JリーグでMLをやっても、CLみたいな凄いイベントとかないからねぇ
極めても虚しいだけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:04:42 ID:MIR2ztpq
今回も前作みたいに発売前の実名クラブSS当てにならないよね?
前作のマンU詐欺はひどかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:23:11 ID:rF5z4Xu3
>>191
そらCLと天皇杯やCWCを比べたら凄くはないわな
あくまでもJ仕様なんだからCLで盛り上がりたいのなら大人しくW版やるべきだと思うよ

…結局ブンデスないからCLの09-10決勝みたいなことに今年もなるかもしれないけどさ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:38:03 ID:Efu/wFND
すくなくとも
ウイイレの中で選手、チーム全部実名、リーグ戦、カップ戦も実名で
2部リーグもすべて実名であり、実況解説もそろって、
レギュレーションも正しい唯一のリーグはこれのJリーグだけだ。

ほかのウイイレタイトルは、嘘の塊だ。

それなのに一番軽視しているのもJリーグ。

こいつらがライセンスを独占している意味は、他のメーカーにサブライセンスして、その利ざやがほしいがためにやっているだけのこと。

べつにPS3の開発リスクを負ってまで、Jリーグのゲームを作りたい訳では無いのだよ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:48:43 ID:IusX1yFr
>>192
公式のSSにマンUが写ってるけどまさか今回も・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 04:23:52 ID:rF5z4Xu3
ハハッさすがに大丈夫だろうよ!
りばぽが消えてまんうまで消えたらプレミアが全部偽名になっちゃうぜ
でもコナミだからなぁ心配だなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:30:27 ID:swhmtFDw
そもそも海外リーグとかやるの?
2009は多分2〜3回しかやんなかったぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:46:27 ID:JEcu503H
Jリーグのライセンスよりも、ブラジルやオランダとドイツのリーグのライセンスを取って欲しい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:23:49 ID:wdd4CHiV
最新データ(2009ー2010シーズン冬の移籍データ)
↑ワロタww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:30:57 ID:mHJkKcig
コナミは「最新」の意味が分からないらしい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:36:43 ID:3vSuYF9J
詐欺じゃん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:54:10 ID:gk/z+rTk
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000001nro6-img/8tnu01000001nrta.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000001nro6-img/8tnu01000001nrtd.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000001nro6-img/8tnu01000001ns21.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000001nro6-img/8tnu01000001ns2a.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000001nro6-img/8tnu01000001ns27.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000001nro6-img/8tnu01000001ns24.jpg

ゴミのようなグラフィックだなwww
今時PS2で新作出してるのなんてエロゲとウイイレくらいのもんだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:53:07 ID:mHJkKcig
努力の跡がまったく感じられない・・・・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:10:37 ID:jTG17LvO
>>202
ムービーならともかくプレイ画面でこのレベルなら上出来。まあPS2の限界さね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:48:32 ID:uNORlQc+
>>202

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:56:42 ID:bsJUJxoe
Jリーグのマスターリーグを2010みたいに改善するか、

オリジナルのチームを都道府県から選んで、J2からJ1優勝まで目指した
経営シミュにするか

シミュ要素を入れないとJウイレレはもう駄目になる
手を抜きすぎだろw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:10:20 ID:GOwLWlai
>>202
スパイクw



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:19:54 ID:JLPUMl5D
じぇいりーがーのせんしゅはみんなおなじすぱいくはいてなかがよさそうだね^^

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:55:56 ID:30yGjg9d
黒スパイク

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:50:49 ID:9o9ATild
今更取り上げる事でもないだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:40:05 ID:HQbO/o3D
PS2のわりにはグラがんばってるな
でもどうせPS2レベルのグラならPSPで出してほしいな
PS2で開発してるならそのままPSPに流用できない?
今回は買う予定ないけどPSPで出してくれたら購入したい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:42:00 ID:14Sasqy1
頑張ってない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:28:39 ID:Q753rGTd
GKユニのカラー選択と、スタジアム名エディット復活があったらオレは何も言わん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:21:12 ID:qogXXZis
セリエが偽名になってるてことで、一気に買う気が失せた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:14:48 ID:k7XzjYaN
カビラが「アクアジョッキ!」とか言うのかと思うと涙が・・・・・・せめてベルガモとか言えよ
都市名に権利も何も無いだろ糞コナミ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:25:35 ID:H9E7EzdF
PS3で出せよ!


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:09:18 ID:5gMOR68W
操作感は2009と少しは変わってるんだろうな?
前作からそのまま選手データ変えただけってのは今までやってないよねさすがに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:57:06 ID:s8SPdcTs
変わらない方がいいよ
すでに覚えてる操作が通用しなくなる方が困るし
選手のデーター代えて販売し続けてくれるだけでもJリーグファンは感謝しないと

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:05:47 ID:GhiV0p9H









http://www.konami.jp/we/2010/j/_img/product/product_title_img.jpg






220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:07:00 ID:G4PQ58VN
でもファウルはしっかり取るようにしてほしい。FKの機会がほんと少ない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:34:04 ID:CG5Us7JQ
>>218
コナミ乙

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:30:16 ID:h/gCXHHY
マスターリーグ専用ソフトにして

過去のレジェンド選手偽名でいいから
1000人くらい搭載

ユニも70年代くらいから搭載

スタジアムも100くらい

とか売れないか
f^_^;



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:02:27 ID:mXsMEgpp
>>189
Jのマスターリーグって二部制があるのがJだけなのがいいとこだよ
ワールドのほうだと勝手に混成二部から始められるのが困る

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:48:07 ID:exZhadwT
ちなみにセリエは4部まであるわけだが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:59:08 ID:mXsMEgpp
俺にレスしてるのならJリーグウイニングイレブンの話をしてるわけだからなんとも…
セリエに4部まであってもFIFAでさえセリエBまでしか収録してないしな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:05:44 ID:exZhadwT
Jウイに関してはマスターリーグを制覇しても充実感が全くないんだよなぁ

UEFAチャンピオンズリーグのような、アジアチャンピオンズリーグみたいのがあればいいんだけど
あったとしても、アジアの強豪クラブチームとか名前知らん

盛り上がりに欠ける。

欧州4大リーグは全て2部まで収録されないと燃えません

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:51:31 ID:mXsMEgpp
Jのマスターリーグにそれほど不満があって何故Jスレにいるのかわからないけど
2部リーグは全部のリーグに欲しいよね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:40:16 ID:PE249GgR
うっわありえねえ
2009でさえPS2で出すとかアホだったのにまたPS2かよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:44:37 ID:KwE7HTQp
アジアのクラブをエディットでいじれるようにして欲しい
何作か前のやつでは韓国、中国、中東と多くのチームが入ってて、いろいろいじれたのに。。
偽名でいいし、強豪クラブだけでいいからそうしてほしい
PS3じゃないんだし、それくらいしろよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:34:12 ID:YaDiqD7k
架空リーグでいいから、なんかライバルチームが欲しいんだよね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:27:04 ID:CG5Us7JQ
WE公式:2010.07.20
JWE公式トップ:2010.07.17
→一覧を見る:2010.08.016

更新日付だけ見てもこの適当さ


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:21:13 ID:32DNLbzQ
>>202
PSPかと思ったらこれで家庭用ゲームなのかよwww
ハイビジョンテレビの時代にこの糞グラですかw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:23:53 ID:32DNLbzQ
今回もJWE10ベースの使い回しで確定だな
何年前のゲームだよっていう
アジアクラブのエディットとか全く要望聞かないし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:26:18 ID:avzw/G7l
>>233
こんなのが許されるってちょっと異常だよね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:38:11 ID:nnh1M3GB
北九州と新ユニだけ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:01:49 ID:3vhvtTYS
2008は発売日に買って一週間か二週間で新品1980円になって悔しい思いをしたから2009は発売日に買わずに二週間待ったらビックカメラで新品1980円で買えたから2010も待つ。
その前にほとんどやらなかった2009を売りにいく。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:20:03 ID:Yrc7Kg1X
さかつくでもやってろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:42:45 ID:zzmmzojS
新要素はないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:56:16 ID:NQtr9bRh
知らん間にJ版でるんだなw
PS3でだせや(#゚Д゚)ゴルァ!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:05:12 ID:Ff47ZvC/
新要素とかどうでもいいから9辺りの仕様に戻してくれ
スパイクエディットできてユニもシャツとパンツとソックスを自由に組み合わせられるあの頃に

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:14:06 ID:IGJohXaG
つうかパーストがいい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:41:33 ID:5sRQLzVl
つうかパーストがいい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:47:21 ID:nivQIqbH
特殊2次第だな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:41:38 ID:/Plrdh+H
つうかパーストがいい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:45:42 ID:5QBb36AQ
立体型の背番号ほすぃ



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:00:39 ID:ztt75ZAi
今回もリーグ・アンとオランダのリーグはフルライセンスだな・・・
オランダのリーグ消してその金で有名クラブを実名にしろよ!!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:14:52 ID:E9GE0Eg7
もう今のでいいけどさ
せめてチャントをJ5(あたりまでだったかな?)に戻してくれ



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:09:34 ID:nmz+O3JP
無理だよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:11:42 ID:eHEAuVtC
やる気ないもん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:43:15 ID:m8UAjeSi
そう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:00:18 ID:LWunX357
やる気はないけど
売る気はあります
コナミです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:28:04 ID:bn46Ie0u
長居でプレーした奴の感想はまだ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:32:39 ID:5TVzmmxi
使い回しとわかりきってるのに感想なんか欲しいのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:34:06 ID:1OsqrYFZ
感想まだ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:45:51 ID:6zS455mW
っていうか今時PS2なんかで出すなよ!
普通PSP、PS3だろうが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:12:38 ID:bDdrgmPv
来年もPS2

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:26:26 ID:fWEyeKy9
ジリ貧乙

258 ::2010/07/26(月) 15:57:02 ID:VvHn8DWw
今でも、PS2で新作出てるんだな。
もはや、レトロな世界だ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:32:04 ID:MCvcEWDQ
本田にCF適正は無いし長友も川島もJにいるんだろうな……

しかし、リニューアル商法すらやらなくなった某コーエーゲームの
「使いまわしでもいいから出してくれ!」っていう怨嗟の声を聞くだに、
出るだけまだマシなんだろうなとも思う。ワースだが、ワーストではない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:39:01 ID:NzMH6qfH
予約しちゃった・・・。

261 :名無し:2010/07/26(月) 18:34:22 ID:kT4v2HDp
Jの方はまたPS2か…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:08:05 ID:6L87ugZn
パワプロをPS3で出してるんだから、JWEもPS3で出してよコナミさん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:04:43 ID:OOQYDdGt
 また先週末には,Electronic Artsがバークレイズ・プレミアリーグと独占契約を結んだことが
発表されており,今後プレミアリーグはEA Sportsの作品のみでフィーチャーされることになる。
 サッカーゲームにおけるFIFAシリーズのライバルといえる「ウイニングイレブン」シリーズを
発売するKONAMIにとっては,このElectronic Artsによる寡占化は大きな痛手になるかもしれない。

http://www.4gamer.net/games/112/G011212/20100726029/


プレミアがウイイレより完全撤退だってさ
これが実名マンUで遊べる最後の作品になるぞw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:06:00 ID:Tmg6MVDq
a

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:23:03 ID:EvOH9t+Q
勝負あったな
これでウイイレ離れ加速するな
決定的だわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:41:55 ID:LRxtA16w
どうせマンUとリバポがマクレスターUとリガルースに戻るだけだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:12:22 ID:BjHNlfk5
>>263
馬鹿じゃねえの?何がマンU実名最後の作品(キリッだよ。
前作も発売前まで実名だったけど発売と同時に偽名に差し替えられたんだよ!
出直して来い!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:27:08 ID:x6gErosx
WEショップの新ヘアスタイルとかゴールパフォもまだ据え置き?
何年続くんだよあの犬wwwwwwwww

269 ::2010/07/26(月) 23:37:23 ID:XJLXfWDG
>>263
イングランドのクラブ自体が使えなくなるやつだろそれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:37:45 ID:JVxHnuNA
4月:プロスピ2010
5月:ウイイレ侍
6月:ラブプラス+
7月:パワプロ2010
8月:Jウイイレ

ゲーム店にある限られた販促ブースとコナミの営業人員考えたらこの時期になるのか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:26:04 ID:oQhNnY/a
ブンデスが無くなってプレミアも無くなるのか
もう駄目じゃん…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:05:03 ID:qqBgp9dO
>>263
糞コナミざまぁwwwwwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:07:35 ID:C9u8WvB/
プレミアよりJの話しようぜ!
PSPで出して欲しい。スタジアムで対戦したいな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:11:34 ID:qqBgp9dO
Jリーグ独占してPS2で飼い殺しにしてっから良い気味だわ
FIFAにはKリーグあるのに


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:40:13 ID:W/nS4xaT
今からでもPS3でJウイイレ作れよ
これで海外厨からもウイイレ離れしたら給料や仕事がなくなるんじゃないの?
ぶっちゃけこのままの手抜き制作しかしない人間の集まりならコナミのウイイレ開発陣解散しても何とも思わないけどな

むしろ2010年でもうJから手を引いてほしいから大赤字になってくれたほうがいいか
こんなクソグラで新作だされるくらいならJリーグのゲームは出なくていいわ
セガのサカつくでJのゲームは出来るし

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:55:57 ID:FeqwD2rx
さっさと新作のウイイレにJ入れてくれ。PS2はもう嫌だ
しかし、これで開発陣がやる気出してくれることを願うしかないな
プレミアなくなったらもうゲーム内容を充実させるしかないだろ
もっと面白くできるとこあるのに何も変わらないからな

てかやる気出さないならもういいよ。素直に辞めてくれ
FIFAにJが入ったらそっち買うし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:11:36 ID:V4Kd9Bdx
KONAMIにとっては,このElectronic Artsによる寡占化は大きな痛手になるかもしれない。

KONAMIにとっては,このElectronic Artsによる寡占化は大きな痛手になるかもしれない。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:26:06 ID:THFfzXO/
そこで南米とのライセンスを強化ですよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:28:12 ID:YIRVTx7K
ぽーろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:35:29 ID:9yDJUyke
南米じゃウイイレ好きな海外厨は釣れない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:03:58 ID:IHhCtqUq








公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!










282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:46:07 ID:sRHvz5Mk
昔はJのゲーム結構あったのにな。
テレビでプレビアだのセリエAだのが放送されてから皆の興味が
そっち言っちゃったね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:08:27 ID:9yDJUyke
本気でJを熱くしたいと思ってるなら今更PS2では出さないわな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:38:14 ID:oQhNnY/a
コナミが率先してJを熱くしたいと思ってるわけがない
単なる儲けとしか見てないだろうよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:51:18 ID:GL0PD09Z
コナミはウイイレでもうけた金をパワプロに注ぎます

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:28:03 ID:W10wSa5d
今どきPS2はないだろ
買いたかったが俺のPS3じゃできないしPS2じゃやる気にもならん
もうウイイレは買うのしばらくやめた。
消費者舐めすぎ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:40:47 ID:bYbaTTZK
>>236 のようなレスよく見るがどこ行っても普通に20%オフ程度のとこしか見たことないわ。
普通にうらやましす

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:18:01 ID:iliK5PxP
うちんとこは2009がまだ2980円だわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:21:49 ID:LR11SUbq
>>287
都心のゲームショップに通わないとダメっぽいなぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:42:38 ID:Jw+HW65J
Jリーグ・日本代表のライセンスは飼い殺しだな。
こんな会社にライセンシー与えなければ、Jリーグの世界的認知度も多少は上がったかもしれない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:17:04 ID:Y4RMPUwf
セガにもライセンス

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 05:06:36 ID:k6XV+mlf
>>289
都心のゲームショップといってもうちは変なとこしかないな・・・
不景気でチェーン店ばっか(´・ω・`;)
一応政令指定都市なんだが・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:00:14 ID:LwFoQ2sH
セガといえば、Jリーグプロストライカーがかなり好きだったなぁ
サターンのビクトリーゴールよりも嵌ってた
Jウイイレは初代から2009まで必ず発売日買いしてたがさすがに今回は待つわ
一か月くらいで1980円になっちゃうしさ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:54:06 ID:LwFoQ2sH
やっぱり予約してしもうた
安くなるまで待てないや

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:47:31 ID:/5LaxPeh
早く大迫の半端なさを体感したいお

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:45:56 ID:iFjQw8+U
買わないよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:20:55 ID:CmSNG4GU
こんかい買わないでいいわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:35:36 ID:AJQ6sMIg
予約しちゃったクヤビク

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:39:51 ID:2wQtqEWN
発売まで1週間だというのに公式サイトはスカスカ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:42:23 ID:4xfUhkEt
やる気ねぇwwwwwwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:19:17 ID:QF5+IG3I
買った奴このゲームの戦犯をさらしあげたりするなよ
彼らも被害者なんだよ、上から製作費が下りないから作りたくても作れないんだから

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:44:53 ID:2bd+l7H8
俺はただアビスパの最新データで遊べれば十分
まぁ最新とは言えんみたいだけどさ


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:35:32 ID:jHM+kKB4
半年前のデータで最新(キリッ
今時オンラインアップデートも出来ない
PS2なんてすでにエロゲとウイイレくらいしか新作出してないだろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:52:03 ID:Fxr9t5en
中古で十分

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:17:52 ID:v1X8fauu
カイザー・チーフスを収録して欲しい
チャバララさんをコンサドーレに・・・・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:17:47 ID:FAy8M/wV
CSKAを収録して欲しい
ドゥンビアをもう一度徳島に・・・・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:21:20 ID:nfP3GxHL
更新きたあああああああああああああああああああああああああああ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:07:13 ID:FAy8M/wV
ほんとにきてたw
スパイクの編集に
「パターン別にラインやカラーをエディットできる。 自分だけのオリジナルスパイクを作ろう。」
ってあるけどもしかしてカラー以外に変更できるようになってるのかな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:34:06 ID:ECiRxRcj
「エディットパーツ<ヘアスタイル>」で購入できるヘアスタイルは、すべてビッグサイズの犬の顔!
対戦で使って家族や友だちをあっと言わせよう。

何年前だw
しかも20種類以上犬の顔らしい、オワタ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:18:11 ID:c9DVBzBD
Jプレイヤーはファンタジスタの追加要素でよかったのでは・・・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:22:55 ID:Lca/x/C+
犬とかダチョウコスとかマジでいらんな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:58:27 ID:gPzTNREW
>>311
ホント
こういうの面白いと思ってるのかね?
だったらセンス疑うわ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:03:27 ID:c9DVBzBD
開発陣「俺たちって遊び心効いてるゥゥゥ!!」
とか本気で思ってそうでこわい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:29:46 ID:9Rg5kPf3
普通に髪型増やせよな
使いまわしの犬とか動物は一回で飽きる

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:12:48 ID:PaFP+GNc
マジで犬やダチョウ入ってるの!?
さすがに開発陣に呆れかえるわ
そんなにゲームクリエーターってお馬鹿さんなのかな?
逆に理系脳ガチガチだからそういうのが面白いと考えちゃうのかねぇ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:40:23 ID:f7bqqwzK
だってJ2の選手が軒並みマーティンスやババンギダみたいになって
なおかつバステンみたいなヘッド決めて、アドリアーノみたいに群がる敵をなぎ倒していくゲームの開発陣だぜ
そんな魔法が毎試合演出されるんだから、フィールドに犬やダチョウが居たっておかしくはない
これは遊び心とかそんなチャチなモンじゃけっしてなく、ファンタジーの一部なんだよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:27:44 ID:PaFP+GNc
>>316
選手の個性を表しやすくするために多少の能力強調は仕方ないと思うよ
天皇杯に架空でいいから社会人や大学チームとか欲しい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:38:56 ID:gPzTNREW
訳のわかん犬とかダチョウいれるぐらいなら、各チームのマスコットキャラのぬいぐるみ入れる方が、よほど理にかなってる。
Jリーグのファンブログやスタジアム見てれば、マスコットキャラにけっこう人気がある事ぐらいわかりそうなもんだし、ある意味こういう部分がJリーグらしさを演出できるのにな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:10:47 ID:m8Uy4zq1
>>318
Jリーグは不人気だから全く独創的なものを入れて売り上げをカバーしなければならない(キリッ

とか普通に思っていそうだけどな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)