2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EWET】ウイニングイレブンタクティクス63

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:59:00 ID:Xd+B1Axz
公式(消滅)
ttp://www.konami.jp/gs/game/we/game/ewet/index.html

テンプレサイト
JWETテンプレ
ttp://www.geocities.jp/jwetac/index.htm
EWETテンプレ(消滅)
ttp://box.elsia.net/~ewet/
EWETテンプレ2号店
ttp://www.geocities.jp/euro_wet/index.html
EWETwiki
ttp://www30.atwiki.jp/ewet/

日記及びリネーム情報他
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19577/
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/38002/

旧テンプレは、EWETテンプレ2号店の「FAQ」内、またはEWETwikiの「テンプレ集」にほとんどあります
質問する前に>>2-5辺りやテンプレサイトを。

次回作希望
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=56983
<たのみこむ>に書き込むと効果的かもしれません
実際実現してるソフトあるみたいです

より楽しむためには必須
オプションファイル(旧作ファイル置き場にEWETのファイルあり)
ttp://1st.geocities.jp/winning11506/
オプションファイル・アップローダー
ttp://teiutrj.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/index.html
ttp://we-up.s41.xrea.com/upload/index.html
オプションファイルのテンプレサイト
ttp://wikiwiki.jp/wef/

前スレ
【EWET】ウイニングイレブンタクティクス62
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1260457741/
関連スレ
【EWET】ウイイレタクティクス エディット専用
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1210258926/
【JWET】Jリーグウイイレタクティクス6【続編熱望】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1256187547/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:59:46 ID:Xd+B1Axz
コーチの若手選手育成イベントについて

■イベント提案期間
・育成提案:10月1日〜31日
・成果報告1回目:11月15日〜30日
・成果報告2回目:1月15日〜31日

■提案の確率
α=70−(コーチ能力値合計)−(10×若手育成スキル数)
とし、1/α が確率となる。
なお、「若手育成スキル数」なる値は説明なしだが、若手育成スキルを持っていれば値は1に、持ってなければ0になるのだと思う。
仮にこうした場合、育成スキルなしの最高クラスのコーチR・レイザーやA・ゴルモーナはコーチ能力合計が28なので確率は1/42(約2.4%)、
若手育成スキルを持っている中で最高クラスのコーチJ・トエイラやS・マーズグランドは能力値合計が24、これに若手育成スキル分10が加わるため1/36(約2.7%)となる。
これが一ヶ月の間、それぞれの日に対して確率計算されるわけだ。

■育成レベルについて
各回の育成ごとにその回の「育成レベル」なるものが設定される。
育成レベルがLv3以上になると育成による能力アップのほかに、1回目の成果報告後に覚えられそうな特殊能力がリストアップされ、2回目の成果報告でそれを覚えることができる。
ちなみにジェラードは「司令塔」や「センタープレイヤー」などがリストアップされてた。
この育成レベルの判別は下のとおり。

・コーチが若手育成スキルを持っていると+1
・コーチがランダムで選ぶお勧め候補者と同じ選手を指導対象にすると+1
・選手の能力値に応じて1/(2〜8)の確率で+1(能力が高いほど低確率)
・指導内容をコーチに委任すると10%の確率で+1
・育成期間中に7日負傷していると−1
 (注)報告期間に選手が怪我していたりコーチがいなくなったりしてるとイベントは強制終了

■指導効果
 *基礎練習指導
  ・全潜在能力値:微量up
  ・現在の全パラメータ:微量up

 *実践練習指導
  ・現在の全パラメータ:少量up

 *コーチ委任
  ・ランダムで基礎練習か実践練習になる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:00:33 ID:Xd+B1Axz
【若手教育】
ベテラン(引退宣言者)が育成を起こす条件は、

(1)ベテラン側が1年以上チームに所属している。
   (引退間際の選手を安く獲得し若手育成させるのを防止する為、と思われる)
(2)ベテラン側の適性ポジションに若手(年齢で言うと23位まで・・・?)がいる。

以上の二つを満たしていると2月に発生。

補足
@ピークが早く、20代のうちに引退する選手は育成してくれないことも多い。
A対象はピーク前で成長曲線が緩やかになる前の選手。
B2月に育成開始報告。3月と5月に育成結果報告。
 2月1日に開始報告がない場合はほとんど発生しないが、たまに2月途中での開始報告もある。
C育成対象選手は発生前に戦術画面内の場所を確かめておいて、
 その配置に任意の選手を配置することである程度変更可能。
 スタメンに配置していると対象になりにくい。
 ユース上がりなど期待していない選手はスタメンに配置して退避しておくとよい。
 それでもほかに未発達の若手がいない場合はスタメンに置いておいても対象になる。
D引退選手育成は限界突破。

なお、以下の法則で育成レベルが決まる(MAX Lv3)
・両選手の登録ポジションが同じ(+Lv1)
・若手よりベテランの潜在能力が高い(+Lv1)
・育成対象を開幕時TV取材で指名(+Lv1)
・育成中に7日以上負傷(-Lv1)
・育成レベルが3のとき、1回目の報告時に試合出場を提案され、
 2回目の報告までに6試合以上出場しなかったとき(-Lv1)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:01:19 ID:Xd+B1Axz
たぶん数多くあるバグの一種なんだろうけどターゲットマンが固定されてる現象。

こういう時

      1FW(195CMのポスト) 2FW(165CMの小僧)

2にばっかりクロスが行く場合の解決法は

@ポジションエディットでシコシコ1FWと2FWの位置をそっくり入れ替える
Aメンバーチェンジで再び1FWと2FWの位置を入れ替え元通りのポジに。

すると今度は1のポストがターゲットマンになりCKでも前に張るようになると思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:02:06 ID:Xd+B1Axz
欧州6リーグの外国籍扱い

セリエA リーガ・エスパニョーラ リーグ・アン = EU加盟国 以外

エールディビジ プレミアリーグ = EU加盟国、EFTA加盟国 以外

ブンデスリーガ = UEFA加盟国 以外


※理不尽なエフェクトは皆が感じるように存在するのでイライラする人はやらない方が良い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:01:07 ID:37WBwQby


欧州のカップは案外簡単に獲れるね
未だリーグ優勝無しなんだけど、優勝しやすいリーグってどこかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:10:44 ID:MkV60f8q
個人的にはフランスかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:57:28 ID:9pmk2TKr
デルボスケの気持ちこのスレ住人ならいやというほどわかるだろうねw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:11:58 ID:gGnUyx/4
あの流れでドリブラー投入&キーマン指定は成功した記憶が無いw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:07:55 ID:O0hZh7pD
強い相手ならともかく、弱い相手に対してもビエルサくらいチームをいじれれば監督冥利に尽きるというもの。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:12:33 ID:MkWCbrMN
ミッコリがかなり使える
今までいろんなWG試したけど、キレキレ度ではコイツだな
身長低くてドリブルうまいのがWGでは使いやすいのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:46:14 ID:tR40RZa8
自己最多11得点記念カキコ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:54:28 ID:jkTFESMn
おめでとう
人いないしついでに良かったら詳細でも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:55:49 ID:p9/73cpl
いち乙ブランコ最高やフランスなんて(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:39:07 ID:MX6/xaQS
11得点とかすごすぎ・・・。
詳細kwsk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:41:40 ID:gYL9r/Lr
敵味方併せて11点はあったけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:41:04 ID:twOeaLCS
11点は凄いな。

俺は8点が最高。ちなみに全部フォルランのゴールだったw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:11:16 ID:VBxDcgEB
一試合11点取って勝ったっていうこと??
それとも>>12がサッカー選手で今季11得点目ってことか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:36:57 ID:VyIrhEYZ
0-3から4-3に持って行ったことあるけど8点とか凄いな。
こっちは敵味方合わせても7点が最高。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:14:19 ID:uiE6JSWf
俺は8点が最高だな。ビエリが6点取ってくれた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:21:23 ID:0hwyZEPP
このゲームみたいに、タクティクス+実況って他に無い?
Windowsでもいいから・・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:46:23 ID:p+mU6Ecu
いきなり過疎ったな
ニコニコでもうpする人が急に消えたし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:58:01 ID:ctl5VbGb
こんなもんだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:29:20 ID:PO4WRIDs
W杯見るのが忙しいしなwwwマクーンとかロンメダールとかEWETで世話になった選手見るの楽しいし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:27:23 ID:XQ5bQcgy
俺のフォルランにMVP取ってほしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:04:38 ID:ZN5mdBQH
残念ながらフォルランは俺のものだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:13:55 ID:yTmas8Qv
ん?フォルラン?俺の横でそれ監やってるけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:30:41 ID:rY5/r2jc
>>12を見た後にやったら10点キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━!!!!
何年もやり続けて6点くらいが最高だったのに…
退場者出たのもラッキーだったかな
枠内に飛ばせば全部入ったっていうw

テレビ直撮りで申し訳ないけど記念うp
ttp://nagamochi.info/src/up20057.jpg


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:55:20 ID:zyomnHnD
マインツww
しかしレアルもシュート9本もうってるんだね。良い撃ちあいだなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:04:13 ID:WxPAu/RJ
>>28
凄いな。枠内の全部入ってるし、相手レアルマドリードだしwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:27:42 ID:1ZkFijdD
枠内シュート13本も打ったのに無得点に終わった…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:00:07 ID:W08bJVlr
あるある

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:32:25 ID:ZzZdcv1m
信じてもらえないだろうが、去年プレイしたら町田忠道がマージーレッドサイド相手に9点奪ったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:53:35 ID:yrUvCxBj
架空ならありえないこともない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:37:53 ID:t3XYl9bW
>>28
リアル派にはとんでもなく萎える結果だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:04:11 ID:CfwW0bqi
質問あるです
@夏に今のクラブとの更新を断れば辞めた即他クラブに就任できるの?
A近年成績が悪い(現実並みに)ユベントスの解任条件ってどんなもんかしら?

今のクラブ5年以上率いて愛着あるけどユニフォームがダサいのが嫌w
こんなことになるならもっとカッコイイとこ選らんどきゃ良かった〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:28:13 ID:lEiuIqZF
>>36
@うん。名声ポイント(だっけ?)が上回ってるクラブならどこにでも行ける

A赤ゲージが左端まで行くか、
契約更新時に解任条件を下回ると代表が怒って契約更新してくれない
解任条件は契約更新時にしか見れないから見逃すと確認できなかったとオモタ
詳しい条件はわかんないけど、ビッグクラブほど解任条件が厳しいから
ある日突然アレックスがゲット出来るかもよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:55:03 ID:WEkBgYud
下位から中位クラブしか指揮したことないからわからないんだが
解任されるとゲームオーバーになるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:58:18 ID:CfwW0bqi
サンクス
ビッグクラブ行って1・2年で解任されるよりは
今のクラブでずっと頑張りたいんよね〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:32:59 ID:tIq+9van
レアルで厨チームやってるがマジ死ぬ
引き分け2回で解任される ビジュレアルで3位狙いやってた頃のが楽しかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:34:02 ID:tIq+9van
ビジャレアルだった マジ死ぬ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 05:35:30 ID:ROPoB2T3
エフェクト発動でバイキング戦、余裕でした

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:54:26 ID:eaLsTlhJ
俺のバーミンガムではトマソン決めまくってるのに
今日はエフェクト発動してたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:14:01 ID:p3pa3sVK
さすがのラインブレーカーっぷりを発揮していたけど
シュートがヒットしなかったり枠を外したり…監督としてはキレてもいい展開w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:34:30 ID:+Yqlyif6
EWET内にいる選手でワールドカップの各国代表に
選ばれてる選手数を調べてみた
結果736人中277人を確認
最も選手が多かった代表チームはイングランドの20人
日本は8人
6年前のデータだからまあこんなものかなあ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:14:15 ID:PK0+govZ
お前すごいな、ちょっと感動w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:44:09 ID:V1g8jMbA
これもまたワールドカップだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:37:35 ID:EbAeOlZM
厨チームでやると糞ゲーになるということが身をもってわかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:01:55 ID:wujARw6G
ゲームショップではサッカーものならなんでも売れてるって言うじゃないか
岡ちゃんなにやってんの!俺が監督なら!!ってのが大繁殖するんだから4年に一本出しゃいいのに(´・ω・)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:05:13 ID:ULtv9ZPD
>>49
それ監とEWETの売上本数を調べてみ
とてもじゃないけどゲーム会社に、ワールドカップイヤーなんだから続編出してよ!なんて言えなくなるから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:15:57 ID:0hVrMz/z
続編マダァ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:30:16 ID:eaatsQhR
これクラブの格の要素ないよね?
それ追加してくれるだけでも結構いいのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:56:29 ID:5N2p8xmh
具体的に

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:04:17 ID:eaatsQhR
ビッグクラブ視点でいうと
獲得した選手が役に立たない→売りに出す→クラブ間では合意も選手が移籍拒否
って流れがほしいよね
現実のミランみたいに年寄りにうっかり高年俸で長期契約しちゃうと
後々放出できずに困るぞという

弱小クラブ視点でいうと選手の契約延長拒否
金さえあればどんなスター選手も留まってくれるのは現実に即してない
フリーで移籍されたくないからこっちも売り時を見極めるってのがあったら面白いはず

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:23:18 ID:dxVoAQQS
レアルとマンUとアジャクシオが壮絶な獲得競争を繰り広げ、
最終的にアジャクシオが、オリバー・カーンの獲得に成功!

……そりゃまぁ、深く考えなくたって、これは変だわな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:42:56 ID:AEUvZ362
所詮ゲームだからね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:14:21 ID:XpuSO2tb
そうだね。

EWETは所詮『監督ごっこ、遊びゲーム』だからね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:44:29 ID:YoSkmf+J
>>54
そういう要素ってEWETの新作が出れば入れたと思うけどね
フリー移籍もそうだけど、好きな選手を維持しやすく揃えやすいバランスにしないと
家庭用って事を考えれば絶対不満が出るから

あとクラブの格っていうと給与予算で一応表現されてると思うが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:11:27 ID:IYBlrnph
>>50 調べても無知な俺には読み解けないんだが翻訳頼むます(笑)

http://geimin.net/da/db/ruikei_fa/index.php

該当件数:3件
No機種ソフト名メーカー発売日推定累計販売本数
1 PS2プロジェクト FIFA ワールドカップ それなら君が代表監督エレクトロニック・アーツ2002/05/30 10万6139本
2 PS2Jリーグ ウイニングイレブン タクティクスコナミ2003/12/11 9万4168本
3 PS2ヨーロピアンクラブサッカー ウイニングイレブン タクティクスコナミ
2004/12/09 4万5336本

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:29:55 ID:s21Wg5s+
イタリアカップ準決勝vsバルセロナでこっちはレヴァンテ(チーム戦力13位)
ワンゲーム目は引き分け
セカンドゲーム目に前半で2点決められたから後半は上から視点にしてドイツvsイングランド見てたら逆転してたっていう
マジかよwww
決勝はレアルマドリード破ったヴァレンシア
まさかのダービー対決wwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:30:03 ID:O5FDNTgo
誤審とりいれるのも面白いかもな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:28:04 ID:mjftgTN4
このゲーム誤審はよくある希ガス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:29:20 ID:8+6Db6Wr
>>60は色々おかしいよね。日本語含めて

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:15:38 ID:61U2O72u
>>60

イタリアカップ。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:11:22 ID:MrXi2kmg
確かに誤審あるな。ゴール決めてリプレイで確認すると明らかオフサイドの時があるw
まぁ逆にやられる事もあるが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:38:28 ID:O5FDNTgo
初めてバグに遭遇した
コーナーとったのに相手のキックオフから始まった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:40:13 ID:l2wWGwkY
たまにあるな、それ
自分のチームの選手が相手チームででてくるのとともに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:00:15 ID:axWEi7he
交代枠2人しか使ってないのに3人目が出せないとかあったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:29:12 ID:imBbVuea
>>59
JWETの半分なのか…
過去レスでも散々語られてたが、宣伝の手抜きのせいだったと思いたいな

神ゲーというにはあまりにもクソ過ぎるが
クソゲーというにはあまりにも面白すぎる
不思議な魅力があるよな、このゲームは。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:41:15 ID:rIdkV6Ju
一回あったのがコーナー取ったら
相手のゴールキック地点からコーナー始まったことがあったwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:07:07 ID:7ickdYRI
流れぶった切りですまんがベテラン教育って同じ若手に複数回起きる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:49:45 ID:O5FDNTgo
ゾラを使いこなせた人いますか?
ST(ないけど)的な感じで使ってるんだけど
ボディバランス・スタミナ・身長低くて微妙
FK時ぐらいしか有難みを感じないんだけど


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:49:52 ID:1oStFWUs
>>71
無理やり誘導できればいけるのかな?

>>72
ゾラは俺も使えなかったー。セカンドトップみたいに使ってたけどラストパスも飛び込みもいまいちだったわ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:05:43 ID:MrXi2kmg
俺はスタミナない選手は獲らなかったな
交代枠を無駄に使いたくなかったし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:10:51 ID:WZtCq9U4
>>73
やっぱだめか
売り時かな
しかし売ると高齢化がヤバイw

>>74
ですよねー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:35:00 ID:XT2/LFd7
チーム移る時に移籍金0設定で安く一緒に新チームに移籍する裏技が上手くいかないなぁ・・・
3チーム目もカルピンと一緒に制覇したかったお(´・ω・)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:43:18 ID:frG/aD3n
逆に意外な選手が使えたって例も教えてくれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:18:52 ID:AkwbZkNa
レッチェのSBのルッロかな
19くらいからスタメン+ベテランの育成1回でスタミナが90越え
他の能力も80越えるのが多かったから凄く安定感あって攻守に効いてたよ

1得点3アシストくらいで欧州最優秀選手を獲得した時はビビったw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:13:52 ID:WZtCq9U4
マリアーノゴンザレス
ガスパッローニ
ムンタリ
セムヒオエルーロ
ディパルマ
アッカルディ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:24:21 ID:RaIhLOMz
>>76
金額表示が出ないだけでシーズン開幕してすぐ調査すれば10万ぐらいでいけるはず
それともそれを踏まえたうえでの問題?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:42:50 ID:XT2/LFd7
>>80
う〜ん
6/30に0円でリスト載せて7/1に交渉してるんだけどねぇ・・・
一気に4,5人くらい載せたのがさすがにまずかったのかな
減り過ぎちゃマズいと思って旅立つ前にユースから6人上げときはしたんだけどw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 04:26:36 ID:kNY6XQav
>>81
おれも他クラブと競合して交渉決裂になる

強化した架空だから条件が違うかもしれんが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:47:28 ID:MaXMsS4d
このゲームの不思議なとこは、ビッククラブで給料の低さに不満かかえてる奴が
こっちが弱小クラブだと現状かそれより少し低い給料で獲得できるよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:42:21 ID:db9P03/o
チームの予算に合わせて設定される仕様みたいだからね。

俺は給料不満は建前で本当の不満が他にあって我がチームの何らか(監督の人柄とか)
が気に入って来てくれたと脳内保管してる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:42:52 ID:frG/aD3n
>>78-79
thx

このゲームって選手によってクラブの格が変わるみたいだけど
どの程度なら弱小のままキープできるんだろう


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:29:00 ID:AkGHoHkd
給与合計20憶以下なら弱小扱いで良いんじゃないかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 05:19:53 ID:3oaHVQPn
最近何年かぶりに始めたんだけどペース配分って皆どうしてる?
たまに高めとかしても変化があまり感じられないし
上手く行かないときとか逆に空回りしてる感じがするからいつも普通なんだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:05:14 ID:NER/WWca
俺は基本的に普通にしてここは勝負って時に高くしてる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:34:58 ID:3oaHVQPn
今日常時高め2で実験したよ
そしたらすごい成績安定してしまったよ
格下にポロっと負けないしやっぱ高めの方が強いのかも
あと攻撃陣みんなドリブルしない設定にしてみたら流動的サッカーになって普通に強かったからそれもあるかもしれん
とゆうか全員ドリブルしない設定がかなりいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:15:19 ID:HcfwYydt
>>89
CFにドリブルしない設定すると
スルーパスに抜け出してキーパーと一対一って場面でバックパスするぞ
俺の経験では

いつもそれで悩んでて、この糞ゲーが!!!とか思ってたけど
ドリブル設定を普通にしたら改善された

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:51:08 ID:fb1NPrMY
>>90
なんかどっかのサイトでオーバーラップありにすると無意味なバックパス連発しやすくなるとか見たから、それが原因じゃないかね
あとワンタッチ設定は消極的がミソだと思う
ワンタッチ設定すると適度なドリブルもしなくなるし
あともしかしたらイングランド型442とかだと合わないかも俺は連携線繋ぎまくった433だからやりやすいのかも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:57:39 ID:HcfwYydt
あぁワンタッチ設定考えてなかった
ドリブルしない設定の時はワンタッチを積極的にしてた気がする
ドリブル無し&ワンタッチ消極的 こんど試してみる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:09:34 ID:+EHYQkbv
前スレで動画上げるって言ってた人はどうしたんだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:16:40 ID:RADzctoJ
人事資金85億ありながら、給与予算28億しかないんで、
給与上げろ攻勢の為、選手獲得どころか売却しなきゃあならん。

人事資金、なんとかならんのかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:26:56 ID:fb1NPrMY
監督プロフィールの個人と組織の基準って何なんですかね?
いつも個人よりなんだけど、なんかジーコやマラドーナみたいな監督として見られてそうでいやなんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:44:23 ID:HcfwYydt
ほかチームに行ったら不良債権多すぎで笑ったw
てか選手層25人ぐらいいないと練習効率悪くなる みたいにせんと
自分とコンピュータの選手数による人事資金の差がかわいそう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:05:36 ID:FYHDqT03
ユース架空に計4回コーチ育成を受けさせて23歳にして4億円プレーヤーに
さあ今年もと思ったら育成対象を選ぶリストから外れてた…

中心選手の評価にしたら育成できへんようになんのかね


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:14:11 ID:NlMZ8HCR
ピークの波が過ぎたらじゃないのか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:01:46 ID:d+inMhHu
新チーム行ったらやること
とりあえず大規模リストラ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:10:56 ID:OJOFpxvx
そして売れずに日に日に下げる移籍金

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:13:13 ID:oHZoepnb
>>98
いや、グラフ見る限りは成長途上…

まあ他の選手育成するから別にええけども


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:43:29 ID:fsKvaaOT
外国籍枠の選手なんて投げ売りなんだぜ(´;ω;`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:54:36 ID:M+NDcTFG
外国籍の選手は0円にしてやっと6大リーグ以外のチームがオファーしてくるなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:25:51 ID:08N0u2eG
>>101
能力が高すぎて若手枠から外れた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:34:40 ID:7qsFipC/
解任条件下回ると確実に解任ですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:11:01 ID:A7uwdkl6
>>105
やれば分かります

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:39:25 ID:n98WRacC
分かりそうです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:00:44 ID:fbY5gXrn
スレチで悪いが
PCゲームのシムズ3がPS3や箱で出るそうだ
FIFAマネージャーも近いんじゃないかと思って

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:44:56 ID:F5HHvYiT
JWETが50円で売ってた
パクるか迷ってる
どうすればいい?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:27:05 ID:9H6WTlEj
>109
EWETをアマゾンで買う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:35:11 ID:EYe65iVT
メッシ不発だったな
メッシはどうして代表だと輝けないんだ
EWETでは輝きまくっているのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:11:14 ID:jIgdv8/I
ダウト

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:46:40 ID:vBHr3Rzi
巨人欲しくてコラー穫ってみたが足下もつえええええええええええ
しかしデカイ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:21:14 ID:70Jj6DID
>111
釣れませんね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:55:56 ID:0QwnM95A
マラドーナだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:32:19 ID:KXwCLqVf
過去に一人だけ111の言うようなことが本当に言える人がいたけどな。(改造していた人)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:39:45 ID:U4pOeNiB
敏捷98とかになってて萌えた記憶がある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:11:45 ID:pHne3nVQ
公式データがそうなってるからしかたない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:17:35 ID:pHne3nVQ
あっ 萎えでなく萌えの方だったか・・・すまん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:17:55 ID:OiHTUnL1
試合に出さないとあまり成長しない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:40:57 ID:vBHr3Rzi
出さなくても成長する
出した方が成長する

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:12:21 ID:8BYaj2Js
有望な若手はどんどん使うべき!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:14:11 ID:OiHTUnL1
でもリードして若手使う→失点 てパターンが多いんだよね

今能力アップイベントでネドベドが能力アップしたのに画面は黒人なんだけどw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:27:02 ID:pw2vDPeg
>>123
黒人? 新手のバグ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:26:55 ID:jI68dvCV
写メればよかったな
たぶんバグ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:54:45 ID:SH+rVOR9
フォルラン使える?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:28:12 ID:xycEAGZv
毎年20ゴール以上決めてくれたよ
とあるシーズンは38ゴールも決めてくれた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:56:08 ID:rRCVJbjV
誰かオカナチオ戦術再現した人いる?
 


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:59:43 ID:DPHH0DnI
このゲームで守備戦術は使えないと思う
ディフェンス脳が弱すぎる
攻め勝つしかない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:05:28 ID:mmm78twL
馬鹿AIは馬鹿AIなりに、守備的戦術にすると自陣に人が増えるので、一応は失点が減る
ただ、失点が減る以上に得点が大幅に減るので、取られる点が減るってだけで、結局は試合には負ける
ドン引きすることで、総失点が10点減りはすれども、ドン引きすることで、総得点が20点くらい下がるイメージ
それに、どんだけカテナチオしたところで、エフェクト発動されると、勝手に鍵開けられるしな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:27:28 ID:OSnzZv/z
攻撃的布陣と采配をしたはずなのにいつ間にか1-0の試合が続くのはよくあること

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:55:58 ID:PVKn/P1y
>>131
だよなw分かる分かるw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:40:49 ID:DPHH0DnI
シーズンしょっぱなからCL予選負けられるとやる気がなくなる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:48:56 ID:cUlNJhB+
ヒデ1年目のパルマに失望した思い出が蘇る

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:57:45 ID:BIKGBHNp
スカウトがリストにあげてきたオグニェノビッチの移籍金が99億9900万だったwww

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:46:24 ID:7sa0FgWL
>>135
バグかしらん

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:22:13 ID:Vdr05L6T
たまにあるけどバグではないと思う
コネあるスカウトが半ば無理矢理リストアップしたけど
クラブが絶対に出さないという意思表示だと俺は勝手に解釈してるw

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:45:35 ID:52hYmIvx
引退する選手がリストアップされたら99億9900万って表示になったと思うけど


139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:32:05 ID:qRs/emHL
このゲーム、スカウトの存在意義ないよな
スカウトに意味を持たせるには選手の選手の正確な能力値を伏せるしかないと思う
スカウトの能力が高ければ選手の能力をできるだけ正確に当てられるって感じにせんと

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 18:26:20 ID:l8k7KiYU
まあな

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:45:26 ID:6518glpu
スカウト居ないと未所属掘れねーじゃん

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:04:26 ID:qRs/emHL
それだけじゃん
それに身所属大した選手いないし

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:36:11 ID:G+eoSceX
転生した有名選手が未所属で発掘されることあるぞ

ミランやっててシェバ未所属をスカウトが発見
インザーギがユースに出てこないと思ったら、数年前にスペインのどこだったかが
その他のクラブ(=未所属)から獲得済みだった
このふたり、もしかして元々ユースに生まれ変わらない設定かもしれんけど

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:04:27 ID:52hYmIvx
良いスカウトだと移籍金安くなったり交渉が早くなったり意味はあるだろ
あと未所属の方が良い選手が安く取れるし年俸も安くまとまる

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:00:31 ID:jE7NDi1g
いちいち検索して吟味するのが面倒くさいからスカウト大活躍。

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:09:18 ID:jCk2Vtgx
このゲームのスカウトのシステムは、最初の時点で崩壊してるから
スカウトに関しては、いろいろと自分で縛りを入れるしかないね

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/12(月) 11:56:09 ID:LpI2Yuay
このゲーム、スナイデルって現在の相応の能力?
まだ使ったことないんだよね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:28:34 ID:uZKkokAd
相応かどうかはしらんが結構高いよ
今30歳だけどほとんどの80後半
ドリブル精度、パス精度、スタミナは90超える

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:30:37 ID:uZKkokAd
ほとんどの→ほとんどの主要な能力が

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:31:32 ID:lNXtgTXa
能力は高いけど現実よりはセントラルっぽい能力だよね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/12(月) 23:17:53 ID:NSErD9Od
>>148
ほーさすがにかなり高いんだなw
サンクス

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:13:39 ID:GI8JLBNx
スカウト縛りはしてないがどんな具合になる?
リストアップされるのが微妙すぎてスカウトはネゴシエーターとしての役割としか考えてない
二軍とかユースチームとかあれば若いうちからスカウトしてなんて夢も広がるんだがのう
 あと>>59だけどどうなの、完全赤字ってこと?
続編無理でもどれかにウイタクモードとしてねじ込んでほしいな
PS3ウイイレに追加して売ってくれるならPS3本体購入もやぶさかではないんだが…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:22:43 ID:jcEhQbur
PES2010のマスターリーグが経営面強化してウイタクに近くなったとか
聞いたけど、結局選手を操作する形なら無意味かなー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:29:47 ID:ZFg/0Wn9
>>153
一応MLは操作しない采配だけの監督モードできるよ
けどゲームスピード遅くて調整できないうえにAIもショボくてとても無理だったよ
>>152
赤字ってことだと思う
今年もFIFAのマネモかウイレレMLに一縷の望みを託してる、もう続編は無理だからそこに期待するしかないかと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:06:43 ID:GG52FGiH
>154
やっぱそうなのか。
僕はジョンカビラの実況が無いとやる気が起きないので、
ウイイレしか選択肢が無い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:34:28 ID:Kd/wv2Ks
今のウイイレにEWETの機能加えるだけなんだからどうにかならんものか
できるけど需要がないからやらないだけなのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:17:36 ID:miLHU76+
あくまでも俗にの話ではあるけど、制作会社としては、ゲームは最低でも5万本売らないと厳しいらしいから。
5万本を超えて、やっと利益が発生し出すってことは、EWETの4万本ちょいって売り上げは……

次回作という考えは、ハナっから捨てた方が良さそうだな。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:14:16 ID:z3nY1yHZ
前にどこかのサイトで、コナミに電話で聞いた人いて、続編まったくないわけ
でもないみたいな返事だったってあったと思うんだけど。
違たらすまぬ。そしてそのサイトが見つからんorz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:04:31 ID:cKEvlwaA
>>158
俺もそれ見たの覚えてる
続編出す可能性は0ではないとのことだよね



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:24:07 ID:bG0Zs4Qe
コナミ側にしたら、ユーザーの要望に対して100%無いとは無下には断定しないよ
可能性がないわけじゃない…という表現は「現時点でゼロ」の意味だし
元々出すつもりがなくても「99%出します」と言ったところで嘘ではない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:02:27 ID:72IvqD+v
確か攻略本のインタビューに書いてあったキガス

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:35:40 ID:D6qvYBWc
山ほど売れなるわけではないけど、それなりには売れる、という、
メーカーに小銭を確実に稼がせるタイプのゲームだと、この手のゲームは思うんだけどなぁ。
世の中、甘くないな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:46:06 ID:SmSNsl3A
過去に何度も出てると思うけど
ウイタク作ってたチームが今Wiiイレ作ってるんだからもう無理でしょ
Wiiイレは毎年出てるし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:49:37 ID:SmSNsl3A
Wiiイレもそんなに売れてる感じはしないけど
毎年出るって事はそれなりに手応えがあるんだろうな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:24:53 ID:K6jS+YYP
No 機種 ソフト名 メーカー 発売日 推定累計販売本数
1 Wii ウイニングイレブン プレーメーカー2008 KONAMI 2008/02/21 10万9895本
2 Wii ウイニングイレブン プレーメーカー2009 KONAMI 2009/05/14 3万1962本
3 Wii ウイニングイレブン プレーメーカー2010 蒼き侍の挑戦 KONAMI 2010/05/20 2万1597本

初作品以降はEWETより売れてないっていう
こんな状態だからそろそろ切られてもおかしくないかもな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:33:32 ID:bDJeYfsh
Wiiイレ2008のインタビュー見たけど、ウイイレ=個人、ウイタクやWiiイレ=組織、
っていうコンセプトの違いがあるんだね。
代表も組織的に戦って、岡ちゃんの戦術にも注目が集まったし、時代の風を
読んで頂けないものだろうかw

とはいえ、ここでいくら嘆いても状況は変わらないのが残念だ。
署名でも集めて嘆願書でも書かなきゃダメなのか。それでもダメなのか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:40:18 ID:LHofEZiM
本家ウイイレは、もはや手の施しようがないくらいに糞化したのに
分家のEWETやプレーメーカーは良ゲーってのが、何とも切ない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:50:48 ID:bDJeYfsh
ちょっと話変わるんだけど、ウイタクって海外では発売されてないの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:56:04 ID:K6jS+YYP
海外版もあるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 04:03:27 ID:bDJeYfsh
へー。海外受けしそうな気がするのは俺だけ?
まあ実際売れなかったんだろうけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:07:59 ID:oIEv27yZ
ラインディフェンスとスイーパーを置いたマンマーク、どっちのほうが失点を抑えられますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:07:06 ID:bDJeYfsh
どっちが正解とかはない希ガス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:09:08 ID:D4FV4b3W
場合によるんじゃない?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:39:12 ID:3rpTxiCs
4バックラインでかなり失点を抑えた翌シーズン、突然ディフェンス陣が崩壊
CBマンマーク、SBカバーリング、場合によってDHマンマーク追加
これで最近安定してるが、いずれ崩壊すると思う

これが最強ってシステムも戦術もないというか、いずれエフェ(ry

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:53:00 ID:O+5NYXWh
エフェクトというかな

現実にインテルもカターニャに負けたりバルサもロシアのチームに負けたり
レアルが何年間もベスト16だったりミランリバポがリーグでは弱いくせにCLでは勝ったり

これらの事柄がゲームで起こったら皆エフェクトエフェクト騒ぐでしょう
エフェクトあるぐらいがちょうどいいんだよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:19:21 ID:PhLSYDHq
>>175
根本的なところから勘違いしてるぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:23:49 ID:EgnAKD3W
このゲームはエフェクトも含めて楽しむくらいでないとなあ。
そうだ、また573に新作出してくれってメールすっかな。すっかり窓口の人と馴染みになっちゃったけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:32:14 ID:O+5NYXWh
>>176
というと?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:46:06 ID:MBGpRbJv
このゲーム残り10分からの失点多過ぎ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:03:27 ID:3rpTxiCs
>>176じゃないけど…
現実で起こる番狂わせは、弱小クラブの大胆な戦術変更だったり
ビッグクラブのコンディション不良など、起こるべくして起こるわけだが
このゲームでいうエフェクトとは、理不尽なまでの「理由なき自チームの弱体化」のことだぞ?

>>179
開始5分以内の得点&失点もな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:10:51 ID:60T8oH/c
ロスタイムのセットプレーとかgkbr

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:28:06 ID:O+5NYXWh
>>180
ん〜
まぁ言いたいことは分かるんだけど
人vsコンピュータで理屈勝負したら余裕で勝てるじゃん
なぜかこっちは試合前に相手のフォーメーションも見れるしw
俺は選手間、選手監督間での不仲による内紛でも起こったと無理やり思い込んでるよ

試合より移籍とか組み合わせとかのシステム面のほうが不満があるわ
試合に関して言うと選手交代かな
交代指示して15分も試合が途切れないことがざらにあるのは腹立たしい
それこそエフェクトでボールを外に出してほしい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:36:11 ID:ygltZVBt
確かに、エフェクトの一番簡単な解決法は思い込みとか妄想とかなのかもなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:00:43 ID:Zd4XVaYw
理不尽だとは思いますが
現実のサッカーでも勝ってるチームは変えるなと言われるが、サッカーでの停滞は退化と一緒とも言われてる
だから選手補強や戦術の変更なんかで常にチームや選手に刺激を与えてるわけで
そういう機会を強制的にくれてると俺は割り切ることにした


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:01:44 ID:3Ek1qbrq
エフェクトなんて存在しない
エフェクトなんて存在しない
エフェクトなんて存在しない

これを頭が痺れるくらい唱え続けると、そのうち幸せになれます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:05:28 ID:tgajacTu
02W杯 日本ベスト16→国内盛り上がりトルシエのフラット3など特異な戦術に注目が集まる→翌2003年JWET発売。さらに翌2004年EWETも発売
06W杯 日本GL最下位で敗退→国内のサッカー熱も急激に冷める
10W杯 日本ベスト16→国内盛り上がり岡ちゃんのオカナチオを世界と国内が絶賛→2011年の冬にPS3で悲願の新作EWETが発売される!!

となってほしいね( ̄3 ̄)  
 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:08:35 ID:tgajacTu
>>185
ようはエフェクトとどう向き合うかだよな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:23:59 ID:SxKsGWAK
本家ウイイレをそのまま持ってくるわけだから、EWETUが出たならば、ブンデス無い上にエフェクトパワーアップ
案外、今のままの方が幸せかも

189 :ewet2009-10edit:2010/07/17(土) 21:04:11 ID:lDlCvplL
シチュエーションの「最新移籍マーケット」で、09-10シーズン(1月冬移籍反映)の選手を作成しました。
詳細は下記のHPに(画像のURLも)記載しましたので、宜しければどうぞ。

http://www.geocities.jp/europeanclubsoccer_ewet/ewet2009-10edit.html
ウイタクのEDITで遊ぼう!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:03:16 ID:MA+gLhHB
ユースからトップチームに上げる時期って育成になんか関係あるのかな?
俺は良さそうなのがきたら年齢は関係なくトップに入れるんだけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:16:27 ID:xaREgC/g
以前ユース選手を検証した人の話だと、16歳を3年間、ユースで放置プレイするのと
トップチームで放置プレイで比べたら、トップに上げた方が成長が早いらしい
若手育成する機会も増やせるし、枠が空いてるなら即トップageでいいんじゃないかな

個人的にはトップ放置で連携が伸びる気がするけど、すぐ給料アップを要求するのがウザい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:23:20 ID:MA+gLhHB
そうなのかd
良さそうなのいたら迷わず上げるか
まあ賃金上げは目を瞑るよ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:31:46 ID:9LRkuasD
ここで聞くことじゃないかもしれんがライセンスってなに?
ブンデスのライセンスがとれないらしいけどなぜ?
ぶっちゃけウイイレからサッカーファンなる奴も多いだろうから
ブンデスにとっちゃ悪い話じゃないと思うんだけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:04:37 ID:Hox7NjCC
トップ下の選手が全然前向いてプレーしてくれないんだけどなんとかならないかな
バックパスばっかでチャンスが作れんようになった
昔は10得点10アシストでMVPとかなってたのに…
それから特に個人設定もいじってないし、ポジションだって変えてない
何が悪いんだろうか


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:26:25 ID:N6fsOskp
new gameで始めて、どのリーグでもユース見ると必ず
★三つくらい付いた架空大型FWがいるよね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:01:11 ID:tDV+zkGW
>>194
FWは変えたの?連携が低いとか??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:29:55 ID:uuBBDw8O
>>194
矢印が後ろになってるとか
フォーメーション代えてFWとの距離が開きすぎててショートパスになってるとか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:58:28 ID:2Aaf65uL
>>194
ワンタッチするだとバックパス多いキガス

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:09:09 ID:Hox7NjCC
>>196
FWは結構コロコロ変える 連携は69しかない

>>197
矢印は攻撃側に1本
ああ確かにFWとの距離がちょっと空いてるかも

>>198
ワンタッチ設定はしてない ドリブルはキープ、パスタイプはノーマル、スルーパスは普通にしてる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:20:18 ID:Jb2DhNrp
>199
>それから特に個人設定もいじってないし、ポジションだって変えてない

これが原因と思われる。
CPUの戦術でマンマークされてるのではないかと。

適度に戦術を変えないと対策されてしまうのがこのゲーム。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:33:40 ID:Hox7NjCC
>>200
なるほどね
4−3−3のトップ下にしてからすげー調子良かったから基本このフォメで固定してた
ちょっと個人設定とフォメ練り直してみるか…

ユース出身の架空選手だから妙に愛着がわいてしまってな
能力はそこまで高くないけど頑張って欲しいんだよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:01:08 ID:GBmd6zGT
やはりウイタクのスレはいいな。まさに俺のスレって感じだ
半年くらいやってないけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:34:01 ID:tDV+zkGW
セビージャを指揮してリーガとCLを制覇した翌年、FWの軸をモリエンテスから玉田に変えた俺が名将と呼ばれる日も近い。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:55:42 ID:XJ93K1Bm
WG          WG
      OH
    DH  DH
      DH
  SB CB CB SB

こんな変なフォメですけど、引き分け無しで26連勝しました。
OHと2枚の前目のDHを、WGが開いて出来ている中央のスペースに飛び出させて点を取ります。
1点しか取れないときもありますけど、1試合10本以上はシュート打ててます。
いずれ対策させてダメになるでしょうけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:31:17 ID:OqNbsdxy
>>203
玉田がCLとリーガの2冠のチームのFWの軸!・・・すごいな!ナイス英断w
>>204
岡ちゃん曰く本田はトップに据えてもプレースタイル上下がるから状況によっては
大久保と松井の2トップにもなる。場合によっては3トップにもできる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:18:38 ID:fTIPm+u9
>>205

玉ちゃん、開幕3戦連続ノーゴールノーアシストでサイドに転勤したでござる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:20:05 ID:QG4nS8Mu
しっかし36分になるとエフェクト発動するのが丸わかりだなこのゲーム

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:44:55 ID:0pfdTjjt
>>205
岡田ジャパン風になってたんですねw
参考にしたのはクライフバルサの初期の頃のMラウドルップをセンターFWに配置するってヤツです。
本田と同じようにラウドルップも中盤に下がってくるので敵CBは釣り出される、でもWGは高い位置に
張っているので敵SBは押し込まれたまま。敵ディフェンスラインに生じたギャップに味方の2列目の
選手が飛び込んで点を取るという感じ。(クライフバルサだとバケーロとか)
岡田ジャパンは2列目の長谷部や遠藤の飛び出しがあればもっと点を取れてたんでしょうかw

209 :ewet2009-10edit:2010/07/19(月) 12:38:53 ID:HYt2sJM/
多くの方からアクセスして頂きまして有難う御座います。

能力値の補足のホームページを作成しましたので、一度ご覧になってください。
http://www.geocities.jp/europeanclubsoccer_ewet/ewet2009-10edit2.html
ウイタクのEDITで遊ぼう!その弐

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:29:18 ID:4uCvquOk
業者の方お帰りください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:42:31 ID:GnAw8WmY
みてみたけど、年齢と能力のバランスは考えたほうがいいと思うよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:19:06 ID:NDCIqFZJ
>>209
監督もエディットできたんだね〜!
俺5年くらいやってるけど不覚にも初めて知ったww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:36:19 ID:joaogNCI
一人でお芝居頑張ってねw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:13:04 ID:Cb6sVxce
このゲームってカテナチオって全然やれないよね
どんなに守備戦術組織を作ってもスペースがらがらになってドフリーでシュート撃たれる
コンピュータみたいに鉄壁の引き篭もりサッカーができない
コンピュータって卑怯なくらい堅守速攻がうまい
攻撃から守備への切り替わりが早すぎる
逆にプレイヤー側はそれが遅くてカウンター突かれる


あと関係ないけどキヴのFKの巧さは異常w
ここぞという場面でいつも決めてくれる感じ
一番信頼の置けるFK
貴重なレフティキッカーでもあるし
ベッカムとか全然入った記憶が無いw
アンリとキブが一番好きだなあ
なんでアンリのドリブルスピードが75なんだろう?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:44:18 ID:73A0w6nW
ここならFK決まるって場所ない?
ベッカムなら尚更

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:56:59 ID:rhZm4zc5
ベッカムはよく知らないけど左利きのアドリアーノのペナルティエリア手前右45℃くらいからのFKは神だよ
あと右利きのバティは中央やや右よりの位置から高確率で決めてくれた

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:00:38 ID:EvVmE4PZ
ミハイロビッチ全然決めれんのだけども。
年に一本入るかどうかぐらい。
ミハがいるからゾラ出したのに全然ダメだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:09:29 ID:2HmWfd2S
ミハイロビッチは入らないと良く聞く。うちはメンディエタが結構決めてくれた。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:13:57 ID:BStEsF1E
FKといえば、レバンテにいたハートが左足でがしがしと決めてくれたいい思い出がある。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:23:55 ID:6tIVtuKC
フリーキックはやっぱスナイデルだな
フリーキックのみでシーズン8得点ってときがあったよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:37:56 ID:EvVmE4PZ
じゃあスナイデルに蹴らすかな・・・
数値だけは高いから何だかんだはずしずらい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:38:48 ID:EvVmE4PZ
づらい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:31:57 ID:eWphMuhr
FKはシュート力、FK精度、カーブがバランス取れてないときつい
シュートが突出してると宇宙開発だしカーブが低いと曲がり切らない
右ならスナイデル、左ならドゥダがよく決めてた
シーズン5本決めてくれれば御の字だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:20:14 ID:2HmWfd2S
ミハイロは曲がり過ぎて入らない感じだったキガス
インテルのクルスも結構決めてくれる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:14:22 ID:DWWST+3y
FK精度とかかなり低いくせに、ファンペルシーは結構決めてくれた気がする。
初期アーセナルメンバーの中では一番だった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:09:24 ID:i48k9gjl
FKはアルセが年間5ゴールは平均してきめてくれてたな。最大の武器はFKよりもCKだったけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:32:48 ID:Wl7DPU3b
FKならソラーノもよく決めてくれた印象がある。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:45:19 ID:xeTGPwqq
FK精度なくてもエディットでスナイデルの蹴り方(FKタイプCかD?)にすればめっちゃ決まるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:38:30 ID:u8iv3hWQ
>>288
それ一番大事だね
ロベカルのFKなんて絶対に入らないしw
ウイイレでもエディットで99にしても全く入らないし枠にも飛ばない
あの助走つけてドカーンってけるのは好きだけど
ロベカルのFKが入ったの観たこと無い


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:40:14 ID:9/VrkPu3
↑おまえもとんでもない宇宙開発だな
デペドロが最強だったな
CKはFK精度より曲がりが重要なの?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:16:03 ID:a0JTW/U8
やり始めのころにカカを1年目のフリー移籍で取って2年目は全てFK蹴らせたけど年に8ゴール以上決めた。(多分9か10)。
乱数が良い方に効いたんだろうけどベッカムが年に2回程度しか決めない年もあったし、数値ほどの差はないような。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:49:58 ID:1rBJPJ2T
ゾラが良かった印象あるけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:53:11 ID:Ik3SYQ+7
>>229
俺ロベカルけっこう決め手くれたよw
位置は中央やや左、距離はけっこう遠めと至近距離から 

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:26:28 ID:1rBJPJ2T
FKも設定が関係するんかね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:15:36 ID:nEG0R70O
ノーマルタイプのFKの蹴り方だと能力高くてもあんま入らない気がする・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:25:50 ID:MkqmzuFP
ロベカルのFKは決まると最高に爽快感あるんだよなw


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:36:19 ID:eQpYW0jA
ロベカルは2点ぐらい相手にやられたな
ドカーンと言うよりはアウトにかけてコースにうまくやられた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:18:09 ID:I9jI//mx
このゲーム爽快感より不愉快な事のほうが多いわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:13:39 ID:5A3ltfB6
でも3シーズンくらい同じ戦術なのにリーグ戦で3位以内をキープできたり
CLで常にベスト4に入るような成績が続くと、エフェクトに勝ったような気がして
爽快感たっぷりになれるw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:16:02 ID:8rdSPRcC
マイ箱庭でもホベルトは案外決めてくれた
ありえないがあの女装からドカンじゃなくて山なりで

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:51:20 ID:o+GVEYDX
>>240
だよな!
落ちるもんな!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:17:51 ID:NkPre+ga
ロベカルは普通に決めてくれるぞ??
蹴り方が大事なのは同意だけど、ロベカル蹴りも結構入る。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:54:23 ID:RGRpHL0T
レコバのFKは信頼できたな
あとはボカのカルドソ、イバンシュイッツ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:15:06 ID:q5GQuLwo
ロベカルでFK決まったの見た事無いって人はロベカルを一年間レギュラーでコンスタントに使った事無いんじゃない?
俺は5シーズンくらい使ってたけど、その時は年間3、4本は決めてくれてたな。
ロングしか蹴らせなかったからうちのはズドンばかりだった!
ウイイレで自分で操作したら絶対撃てないようなシュート撃ってくれた(笑)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:39:21 ID:NkPre+ga
確かに、フリーキック精度が高いくせに全然ゴールを決めてくれない選手はいるし
逆もいる。
けど、ロベカルはちゃんと決めてくれるほうだと思うよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:47:13 ID:/l5eZ1wi
バッジオは自チームでは見たことないんだよ。FK制度90代なのに。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:39:31 ID:oeiI9q99
短いの決めてくれる印象があるけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:15:15 ID:saqBgxZJ
ロベカルにしてもバッジョにしても敵にまわすと嫌なのに変わりないな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:45:41 ID:saqBgxZJ
ちょっと前にライセンスうんぬんの話題がでてたけど、もし仮にEWETの新作が出る事になったとしたら新作でもセリエ、リーガ、エールディビジは実名クラブ&オフィシャルユニフォームでプレイ出来るのかな?
これが実現出来ないと新作出ても個人的には魅力減なんだよな…。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:31:33 ID:dpStq3G5
マジで新作出してほしいわ。このジャンルでハマるくらい楽しめたのって、これと「それ監」だけだ。
個人的にはサカつくよりずっと楽しいと思うんだが、あちらに人気を取られちゃってるんだよなぁ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:48:22 ID:2a6JET+C
ユニフォームは分かる範囲でエディットしたぜ
そういやユナイテッドの胸スポが変わるんだったっけ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:12:33 ID:saqBgxZJ
少数派かもしれんが、セリエA版やリーガ・エスパニョーラ版があっても面白いかもしれない!
Jリーグ版みたいに一部と二部の全チームプレイ出来て昇格、降格あるやつ。そんでもってCLやELに進出すれば多国リーグのチームとも戦えれる感じで。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:03:22 ID:4YYHXDUR
>>252
それイイね!!(^∀^) やりたいな!
そういえばプレミアマネージャーって海外のPS2で出てたね

本家ウイレレはプレミア消滅したりいろいろ揉めてるのにこのEWETは偽名でも欧州6大リーグは
ちゃんと存在してるし今思うと恵まれてたんだな;

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:00:44 ID:sJWSF8vX
てか収録リーグにおいては完全にFIFAに負けてんなぁ

ウイイレにも2部リーグとか中堅リーグほしいわ
選手の動きとか以前にそれあるだけでだいぶCLとか盛り上がるんだが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:02:40 ID:sJWSF8vX
ところでスキルの欄に若手教育が無かったのにそのイベントが起こったんだけど。
給料良いコーチは出てる項目以外にもスキルがあるってことでおkなん?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:11:18 ID:EsHKUrxy
>>252
キンコロのように
赤版(新日)
緑版(ノア)
みたいにディスク別にリーガやセリエA、プレミアとかあって全部揃えたらメモリ内で統合できて
3大リーグまとめてシーズン楽しめるとかだったら最高だね
ロシアやトルコリーグ版とか出ても買っちゃいそうだわw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:43:12 ID:gYtjzcb2
今更、新作は出ない。
考えるだけ無駄。

でも、未だに期待している俺がいる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:56:24 ID:/BVFpjzV
>>257
このスレに居る奴は、皆心の奥底で期待してるさ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:15:19 ID:bLGKE+fd
>>255
基本どんなコーチでも発生するけどスキルがあれば発生確率が上がる
ってことじゃなかったっけ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:35:28 ID:sJWSF8vX
あ、そうなんだ
じゃあ逆にいえばそのスキル持ってても100%発生するわけじゃないんだね
今回は運が良かっただけか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:38:00 ID:pMVujHO6
新作でて、2部リーグとか代表監督モードとかあったら・・・
とか考えるだけで失禁しそうだわww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:41:41 ID:1Q+67QBp
弱小チームの監督に就任すると最初の会見で、降格しないようにどうのこうのってコメントするのが、何とも切ない

降格しようがないから!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:49:06 ID:03+GcHau
監督の寿命もほしいな
40歳で監督デビュー、70歳で引退って感じで

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:45:08 ID:EkCuxW4S
>263
そうだな〜。
俺も気付いたら60年目に突入してて、脳内で30才の若さで監督デビューした事にしても、もう90才じゃん!
とかあったわw
引退して転生してくる選手も生まれ変わりでは無く、2世とか3世だと思ってプレイしてたが、その歳になると4世とかも出てきちゃうw

監督引退もありにして、その時はスタジアムでセレモニー開いてもらい、CLを初制覇した時の様に選手達にロッカールームで迎えられながらエンドロールを流して欲しい。
これが真のエンディングと言う事でw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:22:50 ID:WUkmeKo/
>>261
失禁どころか嬉しさのあまり死んでしまうかもしれないw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:18:52 ID:JTO8xvbP
今年就活だから、がんばってコナミ入って
続編作るよう上に交渉するから期待しててね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:42:38 ID:RclnQipZ
>>266
頼む。君が希望の光だ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:45:19 ID:WkBxkLOX
gngr、超gngr!!

就活成功、再来年入社→プロデューサーまで10年くらい? 先は長ぇな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:51:34 ID:jF86OTO4
10年かかろうが待つぞ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:53:38 ID:iOGGrzeN
ほんと、コナミじゃなくてもいいけど、欧州サッカーのシミュを出してくれ。
それもEWETくらい質の高いやつ。頼むぜ、ほんとに。

海外厨でJはほとんど知らないくせに、JWETもタクティクスマネージャーも買っちまったよ。
だってこのジャンルのソフト、本当に少ねぇんだもん。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:17:19 ID:pMVujHO6
ここにいる人はサカつくとかやるんですかね?
俺はDSの新作買おうかと思ったんだけど、リーグ名とか試合数とかがリアルでないんで買うのやめました・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:55:52 ID:QWOQy3lr
昔はやってた。それこそサターンやドリキャスはその為に買ったぐらいwww
ヨーロッパのやつのリアルタイム試合の酷さでやめた。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:23:17 ID:PlofTHDo
>>272
俺もまったく同じだ!
あの欧州版のさかつくなww 糞だったもんな!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:25:22 ID:OxkVVg5c
リネームについて質問なんだけど、

EDITの選手編集のとこで、例えば「ファン・ニステルローイ」みたいに
マンUに「ファン・ニステルローイ」がいて、
オランダ代表にも同選手がモデルの「ファン・ミステルローム(顔のディテールは低いがパラは同じ)」がいるパターンがあるけど、

シーズンモードをプレイする際、
このクラブにも代表にもいる「ファン・ミステルローム」タイプの選手もリネームする必要があるのかな?

発売時ゲーム内のクラブに所属してない
同じオランダ代表の「ファン・オーイドルク」、「オーヘムナルス」等はシーズンモードに出てきたんで、
リネームしたんだけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:25:00 ID:iOGGrzeN
>>272-273
全く同じ。てか、スター選手集めるだけで勝てるんだもん。
まさに、金で勝利を買うレアル方式。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:43:17 ID:pMVujHO6
同じくサカつく欧州版やりましたが1週間もやらずに売りましたねw
EWETとは雲泥の差ですね。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:03:59 ID:WkBxkLOX
サカつく2はハマったよ。特大号までは良ゲーだったと思う。
選手同士の相性があるってのも、スター選手の収集に制限があって良かったけどね。
しかし、監督雇ってるのに自分で采配するのがとにかく不満だった。
自分は会長なのか、監督なのか、街の投資家なのか…

万が一新作が出るなら、監督の権限が名声やチーム規模で変わる仕様がいいな
名声が低いと選手集められなかったり、ビッグクラブだと会長が連れて来た選手を優先して使わなきゃならんとか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:45:53 ID:eZS6Ifl7
>>271さん、>>272さん、>>273さん、>>275さん、>>277さん、俺も同じです
みんなでサカつくの話で盛り上がりましょう!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:54:11 ID:P0lwQJvV
なんだこいつwww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:38:02 ID:0lNf9XoN
サカつくの話はサカつくでしろよwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:00:12 ID:UeLRbxBK
サカつくの話はサカつくでしろよwww


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:10:34 ID:0CRsoQIx
278がキモすぎてワロタ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:25:45 ID:6oSbH+wL
EWETの質問をスルーしてサカつくの話題をする奴
>>278が皮肉とも分からない奴
正に夏休みだねw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:29:17 ID:O7gjDwDa
今の夏厨に受けるゲームだったのか
息なげーな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:33:30 ID:2lIW7k5u
自分の意見に正当性があると思うなら
皮肉や嫌味ではなく、正面から指摘した方がいいと思う。
相手に伝わらなかったら只の自己満足になっちゃうよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:19:12 ID:rikHtu4u
続編出るとしたら4年後のW杯で
カペッロやモウリーニョやヒディンク級の監督が就任した時ぐらいだろうな
今回の岡田も十分監督の魅力が上がったと思うけど突然の覚醒だったから
ゲーム業界も準備できんかったろうし

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:23:47 ID:l7zeg4y2
>>286
ほんとにそうだな
そのためにも噂されてる大物外人監督に就任してほしいな・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:07:15 ID:67S+QZft
>>283
お前もその質問とやらに答えてないだろうが
なに?絶対にすべての質問に答えなくてはいけないルールでもあんのか?




289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:43:20 ID:WYqcI5+4
本家ウイイレはブンデスに続きプレミアまで消滅なのか…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:16:05 ID:24/8Uq4E
>>274さん
クラブに在籍してる選手は出て来ないと思いますが・・・
ファン・ミステルロームは見たこと無いですからねぇ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:39:40 ID:PXi4MIXk
>>289
それはないでしょ
偽名でも出すでしょ
ブンデスがないのは本当に謎
FIFA独占化と思いきや他のサッカーゲームでは普通に実名で出てるし・・・
例えばアップルのアップストアとかで買えるサッカーゲームとか
日本代表もコナミ独占化と思いきや普通にJAPANあるし
EAがJAPANを入れないのもコナミがブンデスを入れないのも謎
脱線失礼

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:42:24 ID:O7gjDwDa
ブンデスはEAと独占契約してからウイイレからなくなった
そして今回プレミアもEAと独占契約した
つまりどういうことかわかるよな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:56:12 ID:PXi4MIXk
じゃあ他のゲームで普通に存在してるのは何故?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:30:25 ID:u1AkikFy
終始こっちが有利な展開→相手チームにレッドカードで1人退場→突然一方的に攻められて負ける
どう考えてもおかしいだろこのゲーム

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:06:31 ID:t9hCfFDQ
最近のJリーグの試合で鹿島と川崎が近い展開だったね
一人退場した川崎の運動量が増えて鹿島の弱点を徹底的に突いて押し込んで
鹿島は途中で選手と布陣を変えてセットプレーでなんとか突き放して勝ったという
結果的に数的有利のチームが勝ったけど
一人少ないほうが動きが良くなって追いついたり勝つとか現実でもたまーにある


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:41:06 ID:jQQqqasY
>>294
セルビアVSガーナもそんな展開だったぞ。まぁ、1人多いガーナが勝ったのは確かだけど
ガーナが一方的に攻めてたのに、セルビアが1人少なくなったら突然セルビアが攻勢になった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:45:23 ID:s17qcTd2
ブラジルもメロ退場して猛攻した気がする
勘違いかもしれんが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:20:22 ID:K/vjKFzz
ここにいる人はサカつくとかやるんですかね?
俺はDSの新作買おうかと思ったんだけど、リーグ名とか試合数とかがリアルでないんで買うのやめました・・・


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:20:05 ID:AjgjsowH
COMチームで退場があると、攻撃的選手を下げてポジション変更とかせずに
適合しないポジの選手のままフォーメーション変更する時があるんだが
それでも数的不利を感じさせない鉄壁防御されてドローってケースが多い

敵が名将なのか、俺が凡将すぎるのか…orz

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:33:06 ID:eNNVkXdt
それはEWETに限らず、時たま本家でも起こる現象というか、バグ。
退場後に変なポジションに選手が入るだけ、まだEWETはマシ。
俺はウイイレ2010で、COMのミランが他にも適ポジションの選手がいるのに、スタメンのボランチにインザーギ起用したの見て、ゲームを売る決心がついた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:37:55 ID:g2hzdHnV
COMはCBが退場したら流石にDH下げたりCB入れたりするね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:09:13 ID:Ej7xCUCh
たしかにEWETのCPU監督はまだまともだよ
>>300のボランチにインザーギはないわww 俺も売ると思うww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:19:53 ID:XhwNj12m
ミランだけに、くすぶっていたピルロをボランチにコンバートして大成功したかのように、
怪我続きのインザーギをボランチに抜擢するという斬新な戦術を……

いや、インザーギはないよな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:41:05 ID:QN6dYX7w
ゴールの嗅覚、こぼれ球への寄せの速さを逆に活かし
自軍ゴールの前で敵のチャンスを潰すスピード型DF
ボランチではなく、1.5列目のシャドーDFと考えるんだ

うん、無理ありすぎた

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:37:33 ID:YonV6MTo
>>300
>FWをボランチで起用する

ロシアの△とかリアルでも?w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:59:53 ID:L8YvKfzz
敵の2トップのラインからスルーパスに対して天才的な反応を示してカットするのが特徴のボランチなんだろう
スピードがなかったり、裏に飛び出される動きへの反応が悪いCBとの相性ばっちり

攻撃はどうなんですかね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:31:23 ID:pZy/dUfK
サッカーの歴史上、最高とも言える得点への嗅覚
それを守備に転用すれば、最高のボランチになれるポテンシャルがある
敵のカウンターに誰もが、やられた!と思った次の瞬間、
何故かそこに、まるで相手のカウンターが発動することを事前に知っていたかのように、中盤の底で待ち構えるインザーギ

でも、いるだけで何もしない


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:55:25 ID:EEW2yAzU
オフザボール時の運動量や瞬発力に加えてあの泥臭さとメンタリティ。
今は年齢的にキツイが20代後半までにコンバートが出来ていれば優秀なインコントリスタになったと思う。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:43:07 ID:3S3uwOMV
攻撃性98のボランチって、革命的だよな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:23:30 ID:O7cgj//w
ネスタのFWコンバートはなかなかいいぞ
ミランと対戦すると必ずDFから上がってきてフリーで決められるから
その得点能力を買い、試しに獲得してコンバートしたら当たった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:57:16 ID:fzDkVzzW
nesutaはたしかによく取ってくれた

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:12:27 ID:8uqtYEZW
それにしてもユース上がりの19のガキが1試合も出てないのに給料1億寄こせとか非現実的すぎるなw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:38:09 ID:lL33EsMT
デルベッキオの悪口はそれぐらいに(ry

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:41:06 ID:5L89/Kiy
でもデルベッキオはすげー使える。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:26:01 ID:3jLvLLVt
マジで? 俺まだ使ったことなかった
だってシュート精度そんな高くないんだもん
うちは厨中の厨チームだからさ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:54:43 ID:T7lUh3s7
同じくサカつく欧州版やりましたが1週間もやらずに売りましたねw
EWETとは雲泥の差ですね。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:18:39 ID:5L89/Kiy
>>315
ローマ04−05でやってたんだが、デルベッキオが点取り屋でさ。
ヘディングも抜け出してのシュートもすげぇ決定力。
唯一の欠点はスタミナのなさと、早熟ゆえに衰えるのが早すぎること。
引退シーズンも20ゴール程度挙げてくれたんだが、彼がいなくなってから
絶対的なエースが見つからず、成績が急降下したよ。



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:53:45 ID:cuROnnnV
本編がとんでもない評価なのに、番外編のタクティクスは評価いいよな

そろそろこっちに力を入れる時代がきたか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:47:32 ID:D9bTsoeq
>>317
マジにか。目から鱗ってやつだ・・・
このゲームって各マネージャーの戦術なり使い方でまったく評価が変わる選手がいるのがおもしろいんだよなw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:55:54 ID:rpNLTXZq
みんな能力は高いけどぶっちゃけパフォーマンスは良くないって選手どうしてる?
俺は惜しい気がしてなかなか放出できないんだ
フォーメーション変えればよくなるだろうし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:17:15 ID:P8p9Ccnd
おっとうちのエウベルの悪口はやめてもらおうか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:01:00 ID:PH3QUyyb
>>321
エウベル?
普通に毎年15ゴール〜20ゴール前後は取れるFWじゃないかな?
特に難しいことはしてないよ。2トップにして裏への飛び出しを指示してるだけ。
ヘッドでも驚異的な得点力だしね。

>>320
ん〜。放出してるね。惜しいけどしゃーないと思ってる( ̄3 ̄)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:06:26 ID:VX/dv4Uw
レコバやゾラはボディバランスが糞で使えなかったわ
完全にフリーキック要因と化してた

324 :321:2010/07/31(土) 01:25:05 ID:qVzUa8Qk
>>322
ほなら結論は俺が迷監督ってことでおk?

フォメいじってみますorz

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:53:14 ID:rfFvFKoS
若手育成で基礎力を選ぶとどうなるの?
明らかに実践力を選んだほうが能力上がるんだけども

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:07:43 ID:JfsZ0SUE
>>325
限界突破

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:31:47 ID:rfFvFKoS
ということは実践力を選ぶと能力は早く上がるけど
ピーク年齢に達する前に能力がピークに達するってことでおk?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:46:23 ID:yzU3xsOs
エフェクト発動するとどうしようもない。
19位のチームの真っ白パラメータの選手が全員
メッシになる。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)