2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】 2010 FIFA WORLD CUP 2個目 【EA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:26:48 ID:/yxVkjaP
・XBOX360版FIFAワールドカップ南アフリカ大会について語るスレです。
・このスレでウイイレ、他ハード版との比較話はやめよう。
・次スレは>>950の人が立てて下さい。

タイトル:2010 FIFAワールドカップ南アフリカ大会
発売日 : 2010年5月13日
価格  : 5,040円(税込)
プレイ人数 : 1〜7人(オンライン:2〜8人)
ジャンル : スポーツ
発売元 : EA


2010 FIFAワールドカップ南アフリカ大会 公式サイト
http://easports.jp/fifa/wc/2010/
ゲーム紹介ページ
http://www.eajapan.co.jp/worldcup_southafrica/
FIFA Soccerシリーズ総合Wiki - トップページ
http://www34.atwiki.jp/fifa/
FIFA10公式サイト
http://easports.jp/fifa/fifa10/

前スレ【XBOX360】 2010 FIFA WORLD CUP 【EA】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1271247851/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:31:05 ID:/yxVkjaP
オンラインFIFAワールドカップモードで試合して、
BATTLE OF NATIONSで1位になったら
FIFA11で日本代表&Jリーグが収録されるかもしれないぞ。
頑張れ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:33:23 ID:/C9RLoXW
>>1




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:46:17 ID:/Sn4032v
>>1
乙アフリカ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:59:14 ID:r3w3MgUf
アップデートまだですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:01:01 ID:MXlfoOQe
>>1


2010 FIFA World Cup Leaderboard
http://www.easportsfootball.co.uk/leaderboards/ranked/soccer-fifawc-10?platform=360

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:39:18 ID:YiWXVwOX
BoNでイングランドのカップ数と順位との釣り合いの無さが英国人のマナーの悪さを見事に反映してるね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:18:53 ID:HiDGF5Yt
今日も数人の英国人を切断させてやった。
普段はパフォもリプもカットしてるんだけど、
それでも相手がやってきたらやり返すしかない。
不本意だけど変に気持いい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:21:50 ID:HiDGF5Yt
まぁそういう試合はデススラの嵐食らってるから、
試合後の負傷者確認するまではちょっとドキドキするけど。
あとなぜかメキシコ人とはあんまり当たんないね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:30:30 ID:/C9RLoXW
メキシコ人とトーナメントでわりとよく当たってるよ
オランダ使いが多い気がしなくもない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:09:12 ID:/Sn4032v
おまいらアジアロビー来いよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:12:56 ID:vGblnPHh
ネット対戦でやけにもっさりしてるなと思うときがあったけど
それは相手がスピード設定を遅くしていたからっていうのを今知った(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:14:11 ID:vGblnPHh
アジアロビーにいったら英国人が2人いただけだった(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:37:02 ID:fqiAv3aI
相手の国籍ってどこで分かるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:39:34 ID:/Sn4032v
45分頃いきまっせ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:41:12 ID:vBE6Qkvn
中田と本田の対談見て中田をキャプテンモードで作成して育成している俺。
多分他にも俺みたいな奴がいる筈。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:51:40 ID:nre/SkkT
アジアのロビーにきてなんでヨーロッパの奴しかいねーんだよww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:07:40 ID:ezBnZ12H
野次馬根性でアジアロビー見てみたらイギリスとアイルランドw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:22:52 ID:Cks9iVmD
日本人過疎ってるし待合室のようなものが欲しいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:50:24 ID:y+dEWgyg
>>17
欧州人って頭おかしいんだろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:27:33 ID:F3sWKLBs
アプデ日にちとか発表あるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:46:13 ID:3teGXO4S
面白けどFIFA10より出来悪い、ていうか別モン。
そういう評価でいい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:23:15 ID:Cks9iVmD
誰かやろうぜ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:10:38 ID:Cks9iVmD
FIFA11が出るまでの暇潰しゲー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:17:31 ID:tEvQAufg
ゲーム自体が暇つぶしだからw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:31:46 ID:Cks9iVmD
FIFA10に飽きた人用って言いたかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:32:09 ID:Y2VJzVYh
>>16
俺も作ろうと思ったけど全然似せられないから諦めた。
どんな感じに仕上げたのか、ちょっとおじさんに教えてごらん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:57:52 ID:bs2za6Sc
>>27
ホントに似せるならゲームフェイスしかない。
しかし凄く面倒

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:12:23 ID:WfWXfF0d
Battle of Nationsの1位メキシコとの差が
1日で3万しか縮まってないぞ。
あと47万差を詰めないといけないのに、
今のペースだと間に合わないぜ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:13:53 ID:Cks9iVmD
なんで外人はpk決められないんだw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:33:42 ID:vGLS8cFG
日本使ってて集中が切れるとダメだな!
まじで親善試合のオランダ戦のように後半結構入れられて負ける


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:36:24 ID:WfWXfF0d
>>31
集中力切れると簡単に失点しちゃうよね。
他には、スタミナの消耗っていう事はない?
FIFA10もそうだけど、スタミナ結構重要。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:03:07 ID:XNIdm2dg
>30
ラグじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:58:21 ID:Cks9iVmD
珍しくアジアロビーに日本人の方がいらっしゃる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:57:13 ID:ePtICPan
10の2ch部屋じゃないがああいう感じで集る場所欲しいよな
やっぱり外人とばっかやってると腕が落ちる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:59:08 ID:MquAIV8k
なぜ腕が落ちるんだ?
大した腕もない分際で

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:00:41 ID:vo/R4YOy
ご、ごめなしゃい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:47:31 ID:0iIbh6uw
UP北?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:27:28 ID:ZzDEElu7
FIFA10って簡単にループ決まるよね。
FIFA10でループ使いだった俺がこのゲームでかなり苦戦してる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:29:06 ID:E7Mk07Np
今更だけど、オンラインプレイヤー2〜8人てなってるけど、
どうすれば8人で出来るの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:31:15 ID:svzRZ+fN
4人同時プレーの対戦
ウイイレと違ってキーパーとの1対1で全然抜けん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:30:55 ID:eO6ZPEMf
ネット対戦で延長・PKありなしってできないの?
地元の友人とワールドカップの試合全部やってるが
決勝ラウンドをどうするか困ってる・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:39:11 ID:fX70b62X
アップデートが深夜に来るとPS3スレで見たけど
ホントに来るのかな?そもそも今週って話はホント?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:20:23 ID:ikiMJOWl
>>43
来週だと開幕に間に合わないじゃん。
もう直前まで迫ってるし、今日か明日とみて間違いないんじゃないの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:28:50 ID:K5muhRc8
Update: Monday Jun 7th

At present there are a couple of issues that prevent this update going live tomorrow.


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:57:52 ID:ZQcCsg/r
>>45
明日は無理って事?問題ってなんだろ・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:37:06 ID:K5muhRc8
>>46
今日の配信はないみたい。PS3スレのほうに詳細書いておいた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:29:45 ID:dFT4CCX0
日本代表の矢野や駒野が消えちゃったんですけど、これってバグですか?
右サイドで駒野使いたかったのにorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:20:27 ID:liC/gJq5
if your team were not three times faster than mine i would have absolutely destroyed you and you know it

外人と対戦後にメッセージ来たんだけど、文句と受けとる解釈でいいの?これは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:10:09 ID:XfpxIbeR
文句と言うか、言い訳みたいなものかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:04:10 ID:jOOOmz8K
俊さんか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:36:52 ID:Kl3q+TgR
脚痛いから無理

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:41:17 ID:GMeonLfa
FIFA10のチョップはやりにくかったから南アではやり方変わってやりやすいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:39:28 ID:pMauQY+z
>>50
ありがとう!プレー自体は普通な人だったんだけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:30:57 ID:I9FPu4MN
メール自体はwouldとか使ってるしだいぶ丁寧だよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:57:27 ID:NCZsisQD
サッカーゲームはじめてのおっさんです。やさしく教えて下さい。
購入を考えているんですが、日本人は少ないんですか?
オンラインがしたいんですが、まずはオフで練習してからじゃないとマズイ?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:59:15 ID:US5cPjsU
練習せずにサッカーの試合に出てみたら?
フットサルでもいいと思うけど・・・




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:14:36 ID:NH4EiiYS
ぶっちゃけ日本人とはアンランクでしか会ったことないから少ないね
いきなりオンでもいいと思うよ
CPUと人間の動き全然違うし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:21:12 ID:NCZsisQD
日本人少ないんか〜
XBOXだから仕方ないか・・・
安いし買う方向で考えます。
ありがとうございました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:44:20 ID:aq1WX8OJ
オンラインワールドカップ3連勝の実績がなかなか取れない
2連勝の後引き分けばかりだ・・・すごく・・・勝負弱いです・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:01:03 ID:Ltg7p5MM
この間久々に10やったけど今作は実はすごく改善されてるな
10はただのフィジカルゲーだった。同じ感覚でやったら全然うまくいかなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:04:09 ID:G1Vap2Eh
今作もフィジカルゲーだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:36:40 ID:G8i/cuqq
むしろ今作の方がフィジカルゲーだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:58:18 ID:Ltg7p5MM
いやそうとも言えるんだけどとにかく進化を感じるんだよ
まぁこの間日本使ってきたアメ公を面白いほどボッコボコにしてやっぱり日本弱すぎだと思ったけども

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:13:42 ID:9rPEGvJf
俺のレベルでは日本でオンワールドカップで予選突破が至難の業だから丁度良くて、リアルワールドカップで予選突破がいかに難しいかを思い知らしてくれた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:05:19 ID:OcIBVdum
>>65
だよな。でもそれがまたいいんだけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:09:38 ID:aJp+7807
予選は余裕なんだが1発勝負は日本ではきつい。
さすがに4連勝は難しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:13:59 ID:OcIBVdum
日本はフィジカル弱いけど韓国はどう?使ってる人いる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:41:37 ID:RMkU4ai4
あんま話題になってないがキャプテンモードやってると
代表ってシビアな世界だなと実感できる
特に刻々と変わるライバルとの試合中の評価
ゴール決めそうになるとバックパス要求する俺

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:00:35 ID:p9+syEZe
そうそう

点とってもう自分の評価が高い時はライバルからのアシストはなるべく決めたくないw

自分がゴールして上がる評価<味方がアシストで上がる評価 だしな
それでMOM取れなかったりとかキャプテン剥奪とか鬼すぎるw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:17:07 ID:GBT8vLsz
キャプテンモードであげた能力って
キャプテンモード以外では反映されないんだね
通常でも使えると思って必死こいてたわw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:36:07 ID:rJKLDJmk
ベッカムのFK精度が95で
ピルロが92なんだが
中村が93ってすごくない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:23:53 ID:zxrMqRQQ
ミハイロビッチとかロベカルとかなつかしいお;;
俺がサッカーに興味を持ち始めたキッカケ世代;;

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:33:36 ID:Ko8LJ8i0
キャプテンモードの選手ははワールドカップで優勝しても使えるようにならないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:01:32 ID:k/9f7DvY
キャプテンモードの選手はオフのワールドカップとキックオフで使えると書いてあるはずですが何か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:11:54 ID:JXbNBx/I
使えるけど能力は初期値なんだよなあ
キャプテンモードクリアしたら能力は他のモードでも継承されるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:44:16 ID:yKRdW8eL
>>76
クリアしないと初期値のまま

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:19:31 ID:0RCIbonK
クリアっていうかWC優勝だね
目標のところに書いてあるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:58:39 ID:nHp2Y6YT
メキシコは追い抜きたい相手だけど、実際のW杯だと応援してしまうな。
ブランコが出てると特に。
メキシコは今回評価低いのはなんでだろ?星3.5だったかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:10:43 ID:622j16V9
メキシコ人がメキシコつかって上手い奴多いからすげーむかつくけど
やっぱりメキシコはおうえんしたいな。
まじリスペクトっす

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 09:15:43 ID:y7HiyiTC
結局能力差のゲームだな
フランス戦見たから初めてフランス使ってみたらそれまでベスト4が限界だったのに即優勝した
優勝パレード中に切られたけど負けた方があんなもん延々と見せられたら無理もないわな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 09:57:19 ID:MtatosrP
0-0で接戦時に フレンド表示「○○はオンラインです。」

一瞬集中力がとぎれて失点 (´・ω・`)  

フレンド うZEeeeeeeeeeeeee・・・・ってオマイラ思った事ない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:02:11 ID:y7HiyiTC
それは通知設定でオフにできるぞ。おやすみ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:44:01 ID:NMK4WgOw
いつメンバーの更新くるんだろ〜。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:26:33 ID:AgP9iikc
>>84

今日の昼ぐらいにアップデートくるって
PS3のスレに書いてあったよ。

夕方〜夜に来るくらいの気持ちでいた方がいいかもね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:15:10 ID:bd8yWF4C
最新チーム編成ダウンロードが来てたから落としたけど何が変わったかわからん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:05:56 ID:itpioDr/
アプデ来たね
全チーム登録メンバー23人揃ってスタメンもフォーメーションも修正されてる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:08:35 ID:itpioDr/
昨日来てたら最高だったのに
必死に頑張ったけど間に合わなかったんだろうなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:11:41 ID:BTg4V6d3
やっと来てくれたか。
さて、本大会やり直すか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:29:27 ID:nArmyJRk
本田1トップですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:38:35 ID:r183hvCl
1トップ岡崎でトップ下本田
左松井右俊さんボランチは長谷部とガチャ
左SBが長友になってる
能力は中澤は72に上がった?

控えにイワマサが74でいる
駒野が64に 森本が76で加速90

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:51:18 ID:256b+9xv
ストアのボール、看板、新ユニは落とせばあとは自動で反映されるのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:51:08 ID:avqane86
>>92
看板は勝手に反映されたと思う
ボール、ユニはわからぬ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:15:57 ID:622j16V9
箱にはアップこねーの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:28:54 ID:9GM0yNnG
もうきてるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:29:55 ID:m3bzyvU8
森本そんなに強くなかった(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:47:07 ID:m3bzyvU8
森本シルエットだけでなんか怖い(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:52:00 ID:FWKDIsjy
石川、前田とかのバックアップメンバーもいるのはいいな
釣男とか数人微妙に髪型変えて似せようという努力はあるのなw


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:00:23 ID:OLlmkAxa
MORIMOTO/ETO'O/van Persie/Bendtner

加速 90 91 84 78
敏捷性 86 90 84 73
バランス 88 77 75 76
フィジカル 70 73 67 83

森本、相当タフな感じになってる。
…トップスピードは意図的に省いたけどさwww


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:08:20 ID:OLlmkAxa
加速77、敏捷性88、バランス76、トップスピード87、スタミナ87、ジャンプ81、フィジカル77

憲剛「(南)アフリカの――その空気を吸うだけで、僕は高く跳べると思っt」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:20:11 ID:nEqJjZoT
箱にもアプデ来たから早速オンワールドカップ挑戦して初戦からスペインだったけどいきなりトゥーリオのオウンゴ〜ル!
さすがEA怖るべし!5ー0でやられた
でもやっとこきた森本と岩政は結構使えるよ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:25:05 ID:622j16V9
>>100
トップスピード87はネタだろと思ってみてみたらまじじゃねーか
まだフィジカル77もあんのか
せいぜい60だろwwwwwwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:45:54 ID:Ax27rxPA
やっとこさイランで優勝できた・・・
次は☆2でやりたいんだがオススメはどこかね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:51:31 ID:+GUXl2p6
大先生顔写真なしかw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:05:29 ID:622j16V9
イランので両サイドバックスピード87 両翼スピード88 STスピード88あるから強くて使ってたのに
弱くされたな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:07:53 ID:9GM0yNnG
>>103
1.5でよければジンバブエお勧め

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:13:42 ID:OLlmkAxa
Solomon IslandsにSamson Takayamaって日系人のような選手がいるな。
所属のKossa FCはOFC CL07-08準優勝だしもしWaitakere Unitedに勝っていれば国立で見られたのかもな
KossaのスタはLawson Tama Stadium(ローソン多摩?)っていうしなかなか調べたら興味深かった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:34:22 ID:g+q0q7En
毎度毎度憲剛の異常な評価の高さはなんなんだwいや好きだけどさ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:41:16 ID:Rn/TnBpF
日本人少ないよ〜誰かやろうよ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:50:40 ID:7hUuZhkc
シングルのワールドカップモードで、自チームの成績が最新一試合分しか保存されない・・・
得点王になれない・・・
相変わらずのバグだ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:04:49 ID:GXgHIJJc
オンラインの試合中、プレイの流れがある時にポーズされるとちと萎えるのってオレだけ?
プレイ切れた時にポーズするなら分かるんだけどさ…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:14:54 ID:OLlmkAxa
>>111
友人に興奮するとスタートボタンを間違って押しちゃう奴がいるんだ
代わってあやまるよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 09:18:15 ID:Gj1uj3y8
日本使ってみたが微妙に強くなってるね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:29:47 ID:/C1iKol/
現実の試合を観た後にフォーメーションとかキッカーを修正するのが地味に楽しいわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:49:55 ID:qYGaryCg
てす


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:52:00 ID:qYGaryCg
日本が使いやすくなってる

4312のちょっと変則な感じで、前3人が自由に動けるようにシステムいじってやったら、やったらだいぶ得点力上がった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:46:59 ID:joUoVL4i
どうでもいい事なんだが、アップデート当たる前って釣男ってTULIOって表記されてたよね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:55:22 ID:nNbZBmVY
左サイドでアンリでスライドドリブルして縦に突破か?中に切り込むか? っていう駆け引きが面白すぎてやめられない
現実と同じプレイしたら鳥肌がとまらない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:21:05 ID:YSrHz2qb
森本かなり使える。
しかし勝ってる途中に切断された結果が「負け」になるのってどーいう事??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:28:02 ID:nNbZBmVY
メキシコ28万差
一応1日1-3万縮まってるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:15:26 ID:5qI/Or57
ロビーに沢山人がいるでござる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:03:31 ID:nNbZBmVY
95%の確率で試合に勝ってる奴なんなの?
どんだけ上手いんだよ
引き分けと負けで5%だぜ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:04:49 ID:g3sXK4LF
W杯中には逆転できそう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:06:50 ID:hcwEAGMQ
シングルワールドカップで選手が消えました。10から直ってない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 04:13:02 ID:63POJYwf
バタって倒れるゴールパフォってどうやるの?
やられたらやり返したいんだけど

ダイイングフライだとなんか違うの出るし。
コカコーラのコードは全部解除済みのはずだけど・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:15:14 ID:6dXAwQ8/
LT押しながら、PSひだり
L1押しながら、PSひだり

どっちかだった気がする

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:22:42 ID:6dXAwQ8/
アメリカの奴って回線つよいよな
キャリフォルニアの奴と3本線だった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:01:20 ID:Z2rne9kQ
センターライン付近からのロングパスが
そのままゴールして興奮したけど
何故かリプレイカットされた。。。寂しい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:20:17 ID:8onao01I
アメリカ日本で4-0フルボッコにして切断されてやったぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:13:56 ID:4s9I23TW
>>127
日本とアメリカ西海岸はぶっとい絆で結ばれています・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:28:20 ID:DFSQhSP7
森本と△のおかげで日本相当強くなったな
メッシにセンターライン辺りからフライスルーでゴールパターン連発してくるヤツと当たったけど
カウンターじゃなくても止められないな。特に日本じゃ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:28:31 ID:63POJYwf
>>126
ありがとう。試しにオンWCでやってみたら出た。
キレられてデススラ乱発+ロボット&フルリプされたけどw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:38:08 ID:khWCU4me
japan fighting!!!! : )

Let's go tournament together~~~

-your friend Korea

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:54:57 ID:nrAdH5BR
but we hope korea is knocked out

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:57:16 ID:s50ulqsF
森本のおかげで日本で優勝できたぜ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:15:43 ID:JZ9YgvU+
よくやった、我が弟子よ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:08:36 ID:dOrvdiWs
最新の編成のダウンロードって、シルバー会員じゃできないのでしょうか?
あなたのメンバーシップでは無理って表示されて出来ません
森本使いたいのにorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:41:47 ID:oGMDxFio
>>137
シルバーでも出来る。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:07:23 ID:RUznf75K
?? ???? ?? ?? 16? gogo ~

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:34:42 ID:JPS0j93N
>>139
マジで!?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:12:14 ID:vGQgF8WV
6・13までの試合のシナリオ来てるから明日は日本vs亀のシナリオ来るね

142 :137:2010/06/16(水) 00:33:36 ID:NNeWn4Bv
>>138
どうやってやるのでしょうか?
メンバーシップの制限により利用できませんみたいなのが表示されてしまいますorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:41:35 ID:XnnumxTp
これFIFA10に比べてどうですか?ピンポンパス無双は変わってませんか?
後、DFが一人ズルズル下がったりするのは改善してますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 07:41:06 ID:6bq+GKFJ
>>142
XBOX LIVEの項目もしくはMY FIFAワールドカップの中のチームエディットからでも駄目ですか?
当方はシルバーで既にDL済みだけど上記どちらかからDLしようとすると
たしか”MYFIFA・・”の方で”メンバーシップの制限”が表示された気がする。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:01:45 ID:FfjSX6Ek
実際に試合したチーム使ってみてるんだけどブラジルとイタリアめちゃくちゃ使いにくいな
戦術もいじってないけど完全にカウンター型に設定されてる気がする
逆にデンマークとポルトガルは使い易すぎて優勝できた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:43:40 ID:yl8gWF6b
ブラジルはスルーで裏に抜け出して決めるっていうより、ミドルのイメージがある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:11:17 ID:6bq+GKFJ
選手アップデはバグだらけ
フォーメーション中の選手の表記が消えてそのまま試合しようとするとフリーズ
一度リセットすると次はアップデが出来なくなっている。
EAサポートにTELするもずっと話中なので同じ症状の奴が多数いると見た。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:55:16 ID:6bq+GKFJ
バグ内容を他サイトから転載

日本代表でW杯の決勝トーナメントに進出し準決勝の時の試合前にポジションをいじろうと思いメンバーを見たら何人か名前が空白で、ポジションはGK(サブポジションも全てGKw←表示のされかたはGK/GK/GK/GKってな感じ)

番号も「12;」って表示されたり「undefined」って表示されたり
それどころかそのバグった選手の能力の総合値が165970やら、ポジションに入れれば-841504やらになるので思わず笑ってしまった(笑)
「試合になれば元に戻るだろう」とスタートしたが、いっこうに始まらない・・・
「ロード中かな?」と思い、練習っぽい奴で時間を潰そうと考えた。
そして、ゴールに叩き込んだ後真っ黒画面になりリスタートを待つがリスタートならずそのまま終了・・・
フリーズではないからゲーム終了後再起動。しかし、状況は変わらなかった(泣)もしかしたら、
もっと根気よく待てば再開されたかも知れないが、1分も再開されないからさすがに諦めてしまった。

上記と同じバグ出てる人いません?
EAサポートも「こちらでは判りませんので開発に報告します」とかで逃げられた。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 16:11:45 ID:taMLQvtj
アメリカの追い上げがやばいなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:40:03 ID:FYh98hWV
>>148
チーム編成をリセットする→最新の編成をダウンロード
で直らないか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:23:49 ID:KKMzRr+C
>>143
守備面に関しては10より遥かに良い。ピンポンは体勢が悪いとあさっての方向にパスが飛んでいくけど
そこも対応したピンポン野郎はまだまだいる。でもそういうヤツはそれ一辺倒だから改善された守備で
止めやすいけどたまにルーニークラスにフィジカルとスピードでこじ開けられることは普通にある

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:01:17 ID:exIkVsZf
カタールにJにいたエメルソンいるんだな
ブラジル代表歴あるから代表は無理なのかと思ってたんだけど
でもパラ酷すぎてガッカリw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:42:09 ID:jLl9gPA6
dd

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:05:24 ID:FYh98hWV
>>151
>そこも対応したピンポン野郎
それは単に守備側のチェックが甘いだけ。
ちゃんとチェックしていれば、ダイレクトパスはまともに通らないよ。

155 :151:2010/06/17(木) 00:45:49 ID:N8jEBTlm
カウンター時はしょうがない。人数かけてポゼッションで攻めるのが好きだからカウンター受けた時は
中盤ガラガラだったりも多々あるから。まぁ10と違って今作はゴリが相当止めやすいからそこは助かってる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:28:17 ID:fs9Okh8q
10に比べるとプレイヤースキルの差は出やすいゲームだと思ってる


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:23:58 ID:Yzg7b8Zv
ルーニとかズラタン、ドログバにゴリられて突破されるのはある程度仕方ないって思う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:33:51 ID:N8jEBTlm
実際よくある事だしな。中澤がその辺を完封してもそれはそれでおかしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:43:57 ID:IG+AJinH
ランクマッチでいつも決勝で負けるんだけどそれでもディヴィジョンあがるんだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:02:48 ID:GsgTtVnT
やばい!今週は負ける週にハマってボールにすら触れなくて泣きそう!
逆に勝ちが多い時はボンボンゴールはいるからどっこいだけどね
D7位から相手のチームマネージメントが異様に長いんだけど何をそんなにイジッてるのかな?そういう奴らには絶対に勝てない俺はへぼいのはわかってるが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:17:32 ID:IG+AJinH
ランクマッチやってると上手くなりそうだわ
俺くらいの相手といっぱい当たる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:58:59 ID:vKuzEHk9
相手はラグ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:25:39 ID:RbHTO++9
PSスレには報告が多数あるみたいだけど、みんなはうPデート後のフリーズない?
DLC再インスコとかゲーム再インスコしたりしたけどフリーズする。
ゲーム中にファミコンがバグったみたいな音出して固まる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:26:23 ID:Xn5gUIDm
過疎ってかどうかだけ知りたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:26:36 ID:Y/zxuP3T
>>164
スレが?それともゲームの方が?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:58:07 ID:Vbj69CKm
>>164
ランクマッチメインだとほとんど過疎はかんじた事ない。
時間帯でかなり違うだろうけど例えばオン人数3000〜5000人位で対戦相手待ちは大体10人以上はいるよ!
でもランクマッチで80試合位消化した時点で日本人とは1回しか当たらなかったけどね!
カクカクするんのは10試合に一回位だけど見た目ではわからないラグは結構あると思う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:19:36 ID:Xn5gUIDm
ありがとう
明日買ってきますー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:25:52 ID:aHJGwl0l
ランクマ80試合でディヴィジョン6まできたけど
正直自分と同じくらいの腕の奴と対戦するのが疲れるw
D1ってスキルレベル30クラスの奴じゃないと上がれないん?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:46:49 ID:ux2oqU/D
オンラインワールドカップのメキシコとの差が
ここ最近26万から縮まってないぞ。
頑張れ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:59:46 ID:ABg56D6b
日本雑魚くて使えない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:19:01 ID:vAjZf9Xd
今だとFIFAユーザーはゲームするよりワールドカップ見てるイメージはあるな、実際はどうか知らんが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:18:33 ID:Is3tlxOu
アメリカはめちゃくちゃポイント伸ばしてるなあ
しかし、アメリカ代表はいい試合するねえ
同点ゴールのデコイランはまるでアメフト見てるかのように見事に決まったな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:45:44 ID:K4GAkSd4
イタリア人の使う日本にミスもあっていきなり2失点して危うく負けそうになった
最後は内田を跳ね飛ばして逆転してやったけど外人の使う日本に負けるのは屈辱的すぎる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:10:08 ID:XMNg1eCZ
どうやってパスを出した選手を走らせるの?
ワンツーパスじゃなくて

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:06:09 ID:NyDOIOov
なんだか日本代表を久しぶりに使ったんだけど他の国に比べて決定力ないな。
決定的な場面ではずしすぎですげーリアルw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:15:50 ID:IfdkiJbs
森本のスピードでぶち抜ける
キーパー抜いてシュートが結構多いな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:33:48 ID:sA2oC8i9
どうやってキーパー抜くの?ウイイレと違ってキーパーがシュートフェイントに強いし
最近ようやく1対1の場面でフェイントする余裕が出てきたけど絶対抜けるフェイントは覚えてない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:36:33 ID:TfgfAFqy
なあ・・・日本で決勝戦で4-1で切断されて優勝したんだけど

CUPが増えてないんだけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:34:05 ID:bk3V/Ix5
メキシコ人ってなんだか行儀いいな。
特にデススラしてくるわけでも切断するわけでもなくただ淡々と負けていく印象。
けどトーナメントに出てくるぐらいだからそこそこ勝ってるんだろう。
これが高ポイントの秘訣なのかな。

ドイツ人は本当に諦めが悪い。
勝ってるこっちが「もう諦めて下さい」と懇願したくなるほどしつこい。
その試合は逆転負けした。
そういや、10と違って香港とはほとんどあたらないな。奴ら何やってるんだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:39:30 ID:K903C3ia
10はあの能力の上げ方についていけなくてでも08からのフレンド達が能力を上げないと話にならんとか
言ってくるから徐々にクラブからはフェードアウトしたんだけどそいつらはまだ10のクラブやってるんだよな
あんなドーピング香港人との超人サッカー何が面白いのやら。11のクラブはオリジナル選手とかいらんからね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 04:51:38 ID:4+B8Mw9l
香港人のフレに誘われて、勝率9割のクラブ入ったけどすげーつまんなかった
ロングスローポストにあてるわもう価値観が違う。

ただ後半80分から相手を挑発したようなキープするんだが
全員が全員本当に上手い
5000Pのチーム相手にも全く取られない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 04:59:24 ID:K903C3ia
そう、そこも強豪なんだけど勝つためにつまんないサッカーしがちなんだよな
そこは縦に速いサッカーしたがるからポゼッションが好きな俺とはサッカー観が違いすぎた
カウンターでもない時にサイドバックに横パスしてもそんなんより縦に入れろって言われたし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:31:38 ID:YbrrN6LM
FIFA11はゲームスピードが抑えられて、パス出せる角度も狭くなってるらしいぞ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:08:22 ID:zX1yLb6T
それはいいな。今作で大分マシになったけど10なんか今やると中盤のチェックが速すぎて
まともに組み立てるのも一苦労だから。そういう意味では今作は守備面といい09寄りだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:40:52 ID:pPpTfx56
パスよりもプレスの上手さにFWとDFで差を出してほしいわ
FWがゴリゴリ前線でプレスしてボール奪えたり、何もせず直進してくる相手に対してプレスしにいったDFがそのまま素通りしてしまったり、そういうのはおかしいと思う
先にパスを改善するとしばらくは鬼プレス合戦になるよ

パス出せる角度が狭くなるってのは無茶なパスになるのかそもそもパスがでないのかどっちなんだろうね
後者ならオンのとき遅延やラグがあるとどこまで先行入力できてるかわからんからちょっと大変な気がする

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:10:34 ID:YbrrN6LM
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100619_375611.html
>特にパス操作は前作以上に「選手の姿勢」に注意を払う必要がある。
>選手の真後ろにパスを出そうものなら、大きくずれた方向にボールが蹴り出され、しかもバランスを崩した選手がコケてしまうのだ。
らしい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:12:19 ID:UgZKXDnv
>>137>>144
制限とかで全然ダウンロードできない・・・
たのむだれか助けてくれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:44:21 ID:YGZvgGTf
>>187
今作はゴールドじゃないと最新選手のDLは出来ない。
シルバーでも今月は12〜15日位までゴールドと同じ特典があったので
その間だけDL出来たようだね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:10:17 ID:65T08S5v
アメリカのフォーメーションおかしくない?
デンプシーがCFになってるんだけど?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:01:23 ID:UTT+V4u8
なんか最近オンの試合中にやたらとカクカクする


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:00:54 ID:w9B503JU
おいおい、メキシコとの差が30万に広がってるじゃないか。
お前ら頑張れよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:21:35 ID:7OLtAOJ4
正直1位になってもしょうもないしやめたw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:34:20 ID:k4IWLoVf
日本でじゃないけどもう5〜6回優勝したし燃え尽き症候群ではある

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:14:03 ID:Lq2Y+ynk
そらそうよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:49:51 ID:IJ3zbJo7
そら岡田違いよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:52:45 ID:3aeQWSA0
メキシコってなんでこんなにポイント稼いでるの?
そんなにゲーム人口が多いのかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:45:13 ID:hFWkRmIP
アメリカでも主なサッカー人口はヒスパニック系

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:05:28 ID:EmhK6h8c
☆3のカナダでオンラインワールドカップグループリーグで勝ったのに、”好チーム”実績が解除されないぞ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:53:08 ID:BmncVupW
>2

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:38:18 ID:rZf4bitU
プロフに米国って書いてるのに、サポートメキシコにしてる奴とか結構多いよ
ヒスパニックばっか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:20:51 ID:P9yRTllq
試合見てたら日本で試合始めたくなった。
明日、仕事帰ってからオンラインがんばろう!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:28:43 ID:64/iJ2bZ
そだな。日本もめでたくGL突破したし、日本の名前を世界に売り込むかな!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:00:07 ID:slSpd7b3
3万なんて200回勝てば獲得できるんだから皆がちょっと頑張ればすぐだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:01:08 ID:IdXZsnWd
>>201
デンマーク厨の俺が相手してやるぜw
フルボッコにしてやんよw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:44:00 ID:xzj/H/CC
俺も日本じゃ優勝したこと無いけどデンマークでならあるぜ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:54:42 ID:iB9rH/rk
全然勝てない。
いつもフルボッコ。
ディフェンス難しいなぁ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:02:48 ID:fQbfoI/f
ブラジル強すぎ吹いた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:49:17 ID:5VEZuGvt
ガン守りでカウンターに森本と本田走らせればたいがいの相手には勝てるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:05:43 ID:fQbfoI/f
自分のコーナーキックの時DFラインがハーフラインまで上がってカウンターでやられるんだけどどうすればいいですか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:11:49 ID:IdXZsnWd
コーナーキックをわざと外せばいいよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:31:49 ID:5VEZuGvt
なるほどw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:45:38 ID:hgyVpguS
初めて優勝出来た\(^o^)/
CUPSが0なのは寂しくて死にそうだった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:48:59 ID:3L0+nHov
物凄い勢いでウェールズに抜かれたね。
てか日本の試合を再現するのが楽しすぎる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:25:48 ID:0Ub8LK8z
大番狂わせ、好チーム、最強の弱者はオンラインで優勝すればいいの?実績解除スレには勝利って書いてあるけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:00:59 ID:AaJM+xm8
優勝

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:34:25 ID:0Ub8LK8z
つらい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:38:24 ID:Ms6v8+pT
簡単にできちゃ大番狂わせじゃないからね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:08:42 ID:SGAlEgpe
フリーキックが全然うまくいかない…
ブレ球とか速いシュートとかどうやるんですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:14:25 ID:Yj1UcwOg
確かにブレ球っぽいの蹴ってくるヤツいるよな
コースに飛んでるわけじゃないのにキーパーが弾いたり入っちゃったり

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:12:17 ID:4sVQOcVI
久しぶりにmk2でレビュー見たらエフェクトエフェクト言っててワロタ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:14:33 ID:Yj1UcwOg
俺が今作が好きな理由の一つは納得できない失点が少ないことなんだけどな
大体自分のミスだと納得出来る。FWがかっさらってくのは若干納得できないけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:04:03 ID:/2JbdHhd
>>218
ブレ球はわからんけど、速いのはLB押しながら
距離、位置、壁、DFの位置とかでFKの打ち方は変わるので説明は難しい
基本的に35mまでは狙える距離。30m越えたらLB押しながら狙う事が多い
35m以上でも入るかも知れないけど確率はかなり低いと思う
方向の加減は選手のカーブ能力で変える
DFをゴールに入れてくる相手は壁が飛ばない確率が高い
選手を替えてすぐ蹴れば壁やDFの移動が間に合わないという小技もあるよ
別の選手に合わせておいて、切り替えてすぐ蹴る

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:16:29 ID:589kjg5U
同時交代時に暗転したままフリーズするのが痛すぎる
なんで準決勝まで行って切断負けしなきゃならんのだ…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:06:36 ID:YmQTxe+c
これって実在する選手でもキャプテンモードで能力あがる?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:35:03 ID:6a9M11Mg
基本は変わらんけど、俊輔だけは落ちていきますよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:33:17 ID:OxCr1reA
プレイヤーバブのGFとGAってなに

あとリーダーのWってなんですか



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:26:03 ID:11cUpVzl
体験版やった感じ概ね満足なんだが審判がいらつくぜー
おもいっきり後ろからスラで引っ掛けてもノーファール、俺がやるとカード!
そんなところまでリアルにしなくていいんだよ・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:42:36 ID:q6dLxZyF
審判はチャンスなのに流してくれない事が多いのもむかつく

>>226
GFとGAは得点数と失点数じゃなかったけ
Wは勝った試合数

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:01:38 ID:/ZOUZMIu
日本5位じゃん 落ちたな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:02:29 ID:OxCr1reA
審判糞すぎ
ウイイレ見習ってほしいわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:43:08 ID:+hKOlZMB
>>226
Goal For
Goal Againstだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:41:48 ID:cpsmlyDD
あ。ありがとうございます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:39:53 ID:O2m27bpH
オンラインワールドカップレベル高くなってね?
4連敗した。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:27:55 ID:Pd51WvZO
オレは昨日も日本で優勝できたし変わってない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:59:12 ID:J6clAz/C
で、アップデートきた?
日本強くなった?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:47:13 ID:fYJnzV0m
エドモンド本田の能力もとアップしろよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:15:11 ID:oJybrIMu
ランクマッチのカップなんとかは要らんなぁ〜
条件が限定されるからかアンテナ2本と全然当たれん。
一本はたまに激ラグだからやりだぐねんだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:25:18 ID:mUg4fhTQ
キャプテンモードでゴールデンシューズに選ばれても決定力あがったないけど仕様か?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:46:32 ID:mzr73QPU
>>235
昔あったインタビューによると更新は7月の頭くらいとか言ってた


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:33:30 ID:SZXen6al
長友上がるよな?絶対に上がるよな!?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:42:24 ID:apKoAOau
アクセル スプリントスピード スタミナ アグレッシブ タックルあたり上げてもいいね
クロス シュートはそんなレベル高くないけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:18:46 ID:9AL+s8r+
FIFA11最新画像
http://news.searchina.ne.jp/2010/0628/national_0628_043.jpg

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:55:26 ID:61Pz8PWs
ラグすぎていらいらする

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:09:27 ID:9g5D8qTF
ラグの少ない相手と優先マッチングされるように要望を出すんだ
ttps://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/home.php


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:17:18 ID:DO5Qc3Mc
今日本7位まで落ちてるのね。みんなW杯期間だから観戦は分かるんだけど、1日1試合こなしてがんばろうず

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:33:36 ID:lWE2WCRy
絶対やだ絶対に

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:03:58 ID:apKoAOau
久々にオンラインWCやって結晶までいったけど
電話かかって(インターネット一時切断)きて切断負け
俺の4-1返せ
しねまじで

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:07:08 ID:apKoAOau
sepukuとかメッセきたし
しね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:18:54 ID:H95FTL89
自分のネット環境を恨めよw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:53:30 ID:aHGmj+IB
これって同時交代すると暗転する事があるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:10:41 ID:9g5D8qTF
電話掛かってきて切断って久々に聞いたな
なんかの装置が古いと起きるんだっけ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:58:17 ID:apKoAOau
4月に新しい電話換えたら何故か受話器取ったとき、下げた時の30秒前後途切れる。
FAX使えなかったからFAX機能つきの安いの買ったらこれだよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:30:00 ID:LhUXuMHV
うちもケーブルTV&ネットの奴だけど電話あると切れるなw
FAXつけようかと思ったけど辞めた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:57:17 ID:wsw5PKB+


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:52:49 ID:wsw5PKB+


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:04:49 ID:uH+xhFxR


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:11:17 ID:pRZKRu6r


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:20:29 ID:6JK3nGa7
mente?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:38:00 ID:qxCR46c3
日本急激にランク下がってるし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:59:21 ID:QHQYfCaT
バトルネイションってやる意味ないよね
ウェールズとコートジボワールが上位とか変すぎるし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:12:31 ID:uH+xhFxR
>>260
人口たった1000人の日本が2位まで上り詰めたんだから意味ないな
4万のイングランドがそのとき11位だったし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:21:50 ID:916mwnMl
1000人か。
これ買ったその他の人達はランクマッチかオフで対戦とかやってんのかな。
もったいないなぁ面白いのに。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:29:28 ID:916mwnMl
あ、面白いってBOTNがって事ね。
これってランクマッチと違って対戦相手のランクが決まってないから、
強豪相手に日本でも辛うじて勝てたりして面白いんだよね。
これはある程度のレベルに達してからのランクマッチじゃほとんど味わえないし、
普通のFIFAシリーズでもこういうのはもう無いだろう。
でもこんなにオンライン対戦が楽しいのはこれが始めてだわ。
何らかの形で正式なFIFAシリーズにも採用してほしいもんだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:36:58 ID:7E+O6fXV
なんでここから普通のFIFAシリーズに戻るとナショナルチームは縮小するんだろうな
FIFAのゲームなんだからそのままでも良さそうなもんなのに。容量は余裕だろうし

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:10:01 ID:F4lt1Lms
ランクマッチのほうが強い奴多くて面白い。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:13:27 ID:hkTF0NeM
俺は雑魚相手に自分のサッカーするのが気分いいんだけど
上手いやつ相手にパス回しも出来ないとまじで気分悪いわw

強い奴は大抵4-2-4とかクソフォメでFWにボールあててくるワンパの奴とか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:59:33 ID:xMp//0zp
>>264
ライセンスが高いから
ナンバリングタイトルはクラブチーム>ナショナルチーム

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:56:19 ID:hkTF0NeM
フルプレスでぼんぼんボールとってくる奴って何であんなに上手いんだ
その才能ってサッカーなのかゲームなのか。手が器用なのか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:21:03 ID:2D8P7JUW
>>266
ランクマッチだとシステム変更禁止のほうがいいかもな
相手が上手くて負けるのは構わないが、糞システムに負けるとむかつく
そうなると自分も糞システムにする事になる(´・ω・`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:58:59 ID:la2p8KGR
今朝方尼でポチッた。
明日届くだろう。
PSP版にはミュラーいなくて萎えたけど、据え置きなら使えるよね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:59:53 ID:MHXqO4OD
ルーニー師匠より圧倒的に能力低いけどな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:50:19 ID:xRKugAS7
Div1まであがったけど、守備的なシステムとか
1点取ったら後ろで回すようなクズが激増して萎えた


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:30:53 ID:ysjlZYrA
苦情はモウリーニョさん宛へ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:58:23 ID:Awj3y0vO
2014ブラジルワールドカップ
FW森本(アーセナル)
MF本田(ACミラン)
MF香川(ドルトムント)
MF松井(デポルティボ)
MF遠藤(リバプール)
MF長谷部(ヴォルフスブルク)
DF内田(シャルケ04)
DF長友(バーミンガム)
DF吉田(VVVフェンロ)
DF闘莉王(サンパウロ)
GK川島(リエーセ)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:44:41 ID:rBVYCOq/
>>274
余裕で☆4はあるクラブ名だなw
ミランはもう☆4かもしれんけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:52:56 ID:VVMos4SE
日本顔にてるようになってるな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:32:06 ID:ejdIxvtz
日本がオーストラリアより強いってどういうことなん?w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:06:42 ID:L5DsW0c5
いっきに☆4に上がったな
ていうか遠藤のOVR80ってたけえな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:34:40 ID:dIrafty5
カメルーンとデンマークに勝ってのベスト16だから、評価されてるんだろう
実際、今大会これまでのベスト11に日本選手を入れてる海外メディア結構多いし
本田を入れてるとこ、長友や川島が選ばれてるとこもある
ユーロスポーツとかGL終了時でのベスト11が11人中6人が日本選手だったからね
攻撃放棄の専守防衛とか揶揄されるけど、日本の組織ディフェンスは世界で
評価されてたようで

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:44:51 ID:Th4e4MbM
問題は守った後に簡単に相手にボール渡しちゃうところかな
ボクシングでいえばクリンチが下手なボクサー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:13:05 ID:JLgo3cCf
シルバーじゃアップデートできないのかな?
南アフリカへの道はダウンロードできるんだけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:13:19 ID:4F2QJMgq
川島74 駒野74 中沢76 闘莉王76 長友71 長谷部77 阿部75 遠藤80 松井79 本田79 大久保76
中村俊 加速80 最速84

どこの馬鹿がデータ作ってんだよw


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:17:14 ID:d12lp59A
剣豪爆速w


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:16:42 ID:/5ZQ/YsF
そんな事は国際試合で活躍してない憲剛の異常な数値の時点で分かっていた

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:26:59 ID:5FAUy5vJ
試合に出ていない

実能力が分からない

ロナウジーニョに顔が似ている

きっと強いだろう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:41:41 ID:N3bSM5xm
堅剛のパラが高いのはACL組だから
遠藤や内田も昨年の昨年のACLでの評価がそのまま残ってる
FIFA ONLINE2のACLから流用したんだろう


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:00:02 ID:JK6pwXzD
HONDAのあたりの強さは改善されてるの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:02:43 ID:Th4e4MbM
長友ひくいな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:54:10 ID:kh1l6kS7
長友は80以上あってもいいのにな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:49:29 ID:/BUSMXiZ
そもそも70中盤なんてセリエ、リーガの中堅以下ならレギュラーだぞ?
まぁEUじゃない外国人だからそんなスパスパ3大リーグにはいけないだろうけど
ウディネーゼとかなら75もあればスタメン張っててもおかしくない

内田とか前76くらいなかったか。高すぎ
エジルですら21歳で80なのに。
日本は75超えは本田、長友、遠藤、長谷部あたりだけでいいだろw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:02:25 ID:IUF7KpOX
W杯で憲剛と本田が抱き合うシーンはゴリラとチンパンジーがセクロスしてるように見えた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:27:30 ID:T7ZytFgy
俺は、チンパンジと馬に見えたw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:30:53 ID:pLudTB4k
PS3版ではアウェイのCOMのフォメが4-4-2になるのはわかったんだけど、
箱○版ではアウェイのCOMのフォメは自分の設定したままのフォメで試合出来る?

もし箱○版はそのままなら買い替えようと思って。

どのチームも毎回アウェイのCOMがフォメ一緒で萎える。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:30:58 ID:hzxQRb5R
残念ながら箱もフォメ変えてくる。
4-5-1で守り倒されるとジャップuzeeeeee!!と対日本の気分が味わえるね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:29:45 ID:8/fjQZou
しかし松井が左利きなのはお家芸だとしてもなぜ中澤まで・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:27:38 ID:uEibxNgR
なんか日本が☆四つになってから弱くなった気がする。
ひとつ前のやつのほうがシックリきていたのに



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:18:09 ID:CNSIfAYN
俺もそう思う
今は韓国が使いやすいなぁ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:31:46 ID:8uI8smHO
オンラインFIFAワールドカップって2人協力無理だったんだ・・・orz

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:19:16 ID:Ddf85gRU
そろそろ売り時かな
人も少ないし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:08:22 ID:tQ6u5xt0
こんなもんナマモノ買い取ってくれんだろ。おまけに糞箱だし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:03:20 ID:a4CRJCUi
ロビーにいって自分の通信状態みたら赤1本だった
さっきやってた10だと緑3本なんだけど、こんなことあるんだな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:30:33 ID:U2HJba6V
>>301
FIFA10でもワールドカップ版でも起きる現象で、
赤1本の時は、ゲームを起動し直すと緑に戻るよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:36:13 ID:a4CRJCUi
>>302
おおそんな技があったとは
製品固有じゃないのね

情報ありがとう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:44:58 ID:U2HJba6V
>>303
推測だけど、Xbox Liveにサインインしなくても
ゲームの再起動だけで直るという事は、
EAサーバとの接続の問題だと思うよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:18:16 ID:sCW6W2CP
FIFA11にも日本代表は収録されるんだろうか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:24:40 ID:8n74wN3t
今さらですが、トレーニングで操作する選手は変えられないのでしょうか?

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:39:51 ID:VvyEbfZv
アリーナ設定だかアリーナオプションから
設定出来るよ

そのプレイヤー設定か選手設定か忘れたけど

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:33:37 ID:j9m7+1e3
キャプテンモードで突然カメラがボール主観からプレイヤー主観に切り替わってしまって
とてもやりにくくなってしまう。。。なぜに?わかる方いませんか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:43:12 ID:A8S5enYJ
最近急にトレイが開いていますとか言ってメニューに戻されて負ける
日本で決勝までいったのになった時はディスク叩き割ろうかと思った

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 06:50:06 ID:PAzklxQs
>>308
右スティック押し込むとそうなるよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:11:59 ID:EoOsZaR1
>>310
できました
サンクス


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:24:45 ID:YJP7ov0p
W杯も終わったことでそろそろデータ更新とかないかね?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:14:32 ID:kqt08r4l
キャプテンモードで作ったオリキャラって
どこで消せますか?(T_T)

作り直したら同じチームに同じな感じのキャラ2人できてしまって
なんか嫌ですw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:56:09 ID:0bok+r6J
立花兄弟と名付けましょう

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:27:51 ID:cYrEW+l0
南アフリカへの道のウルグアイvsボリビアが難し過ぎてワロタ
フォルランもスアレスもいないし、交代枠1とかねーよ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:37:28 ID:nRSFEh0/
ランクのシステム楽しいけど、カップ戦がめんどいな
対戦相手がいない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:39:06 ID:rxCDXULA
Div1に行っても6バックみたいなのが増えて萎える事になる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:39:50 ID:QHR/OMAF
トーゴ強すぎる!使ってて面白いわ♪
★3だけどこれでアルゼンチンやスペイン使ってる奴らを
凹って楽しんでるわwアデバ最強?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:11:27 ID:g3bj3jUx
決勝まで来るのに何回スペインと戦わなきゃいけないんだ!
外人★5チーム使い過ぎw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:13:11 ID:xTz69kfA
オンラインW杯で☆0.5〜2くらいのチーム使って強豪使ってる奴等の心を折るのが楽しいw
ベスト4くらいまでならなんとかなる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:40:19 ID:g3bj3jUx
買ってからまだ5日位なんだけど0.5〜2でおすすめの国ある?
まだ★5の国使ってないんだけど・・・
なんかチリだとか少しマイナーな国に心魅かれるわ
今トーゴにハマッテル。トーゴで決勝まで3回来て全て負けちった(>_<)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:16:49 ID:NhSwip4z
くぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:26:31 ID:AhyaJwRQ
PS3オンラインネーム「sergio_hamabo」
オンラインID「hamabo-0710」
は腹いせに2chに他人のIDを晒すクズ
こいつとは絶対関わるな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:09:04 ID:wM8Q6jE2
うん、わかった。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:56:44 ID:YHjjq9BG
日本使っててトーゴ使いに完敗・・orz

中盤をキープすればなんとか持ちこたえられるけど前線に出されると
もうだめぇ〜
というかトーゴのFW、強えぇーーー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:39:11 ID:neCVcOV9
アデバヨーーーールだからな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:52:00 ID:ONeleYFh
今更ながらで申し訳ないが初めて日本で決勝まできてんだけどすっごく嬉しいのとなかなか怖くて決勝始められない俺ってかなりこのソフトの元取った感がある

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:53:52 ID:m1Klc0Z4
>>327
それで良いんじゃないか。
俺なんて、最近は決勝で負けようもんなら怒りで発狂しそうになるわ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:00:23 ID:mqYBYdXr
今日ランクマッチで初めて日本使ったんだけど、相手のウルグアイに1対0で勝てた
嬉しかった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:04:34 ID:IGCP0oX3
タイでスペインに3−2でアルゼンチンに1−0で勝ったぜ!
外人は弱いのうw多分顔真っ赤にしてただろうな。
なんであいつらは自分の国に素晴らしいプロリーグがあるのにサッカーゲームは
糞みたいなサッカーしか出来ないんだろう?
ほぼ中盤のない放り込みか、足の速いサイドに持たせて能力任せの直線ドリブルw
芸がないから、65のDFでも対応し易いわ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:35:19 ID:m1Klc0Z4
>>330
人口比率が違うからじゃないか?
海外じゃ360のユーザーが多いんだし、
そうすると当然下手なプレイヤーも比例して増える。
外国人プレイヤーにも上手い奴はいるぞ。
日本の数少ない360ユーザーにも下手な奴がいるじゃないか。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:56:45 ID:8NNdm4ey
>>331
今は海外でもPS3の方が多いよ
PS3と箱○のBOTNポイントもPS3の方が多いし
100万越えてるのがPS3は5ヶ国 箱○はゼロ
箱○は3ヶ国しか90万越えてないけど、PS3は12位までが90万越えてる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:47:59 ID:IGCP0oX3
人口がどうのこうのの話じゃなくて外人はPS3も皆総じて下手だよ。
俺、どっちもユーザーだから♪
今までこいつは上手いって思った外人一人もいない。
基本、前半で3点取ると後半は切断してくるし
試合開始5分までは点取らないように気おつけて中盤でパス廻してる。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:11:54 ID:y2MEUaTr
俺下手だからDiv5昇格降格の繰り返し。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:18:52 ID:fEo2syD9
>>334
キックフェイントかスキルムーブを2種類くらい覚えるだけで有利になれるよ
なんでもいいから使ってれば慣れてきて使うべき状況が分かるようになってくる
特に、サイドに抜けれて相手のDFがダッシュで寄ってくる時に有効


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:55:29 ID:UIMLfOcj
マクギーディーターンとロナウドチョップとキックフェイント
これ3つあれば十分でしょw
後はディフェンス時のセカプレ、攻撃時のLBの使い方。
これ使いこなせれば勝てる。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:09:05 ID:0rnPZICD
>>332
あー、そういう意味じゃないんだよ。
PS3と比較してじゃなくて、
日本の360人口と、海外の360人口を比べて、だ。
というか、外国人弱いって書いてるやつは
当然ランキングトップクラスなんだろうな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:07:23 ID:BBrXC3uI
でもスキルムーブって使う人多いけどほとんどスライドDFでカット出来るでしょ?逆に普通に切り返されるとスライドでは置いてかれるけどね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:03:31 ID:ojEYwgoP
遅延多いときだとくねくね切り返されてるだけでついていけなくて終了だしな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:22:55 ID:W67F6lxb
昨日からランク初めてみたんだけど、これFIFA10と一緒だね!
Div1の上位連中の戦績みたけど600勝300敗とかでも上にいるしw
ランクは09の時に戻して欲しいわ。暇な連中のやったもん勝ちシステムに感じる。
勝率5割でいいのかよ!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:33:35 ID:2F4DVYQ0
たかがゲームに負けただけでかなりイラつくようになってきた
俺はもう駄目だ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:38:19 ID:yrGe49kS
俺は最近負けてもあんまりイラつかなくなってきた。
買ったばかりの頃は一つの勝負が勝率に大きく影響するから、
負けたら顔真っ赤にして悔しがってたんだけどな。

ただ、今でも、相手1点リード時の後半終了間際に
バックラインで鳥かごされて負けた時だけは
リアルにそいつの胸ぐら掴みに行きたくなるなw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:30:34 ID:ppqtTV7K
サッカーゲームって不確定要素多すぎでイラつくんだよな
格ゲーならすべて自己責任だから平気だけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:02:18 ID:mMKlEEBI
リアルサッカーがそうだからどうしようもないだろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:27:28 ID:MWTyuFve
ある程度の不確定要素のおかげで格上の人やチームに
勝てたりする事もあるから面白いんじゃないかな。

上手い人は不確定な要素も踏まえた上で
それなりの対処をしてくるから強いんだろうけどね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:05:56 ID:tyaPJugO
>>342
あれを防ぐために全員フルプレスモードとか欲しいな
ロブパスも混ぜてくるような奴だと取れなくて詰む

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:43:31 ID:XjS/Ea1V
実績のまじやられた!ってどのモード負けた後練習モードに入ればいいのかな?
色々やってみたけど取れない、どなたか教えてくだされ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:13:53 ID:24oe6qnI
キャプテンモードでってのは見た気がする

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:28:16 ID:UOHH2L4y
347>
キャプテンモードで公式戦だよ親善試合じゃ駄目だった気がする。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:31:04 ID:UOHH2L4y
どうでもいいけど、オンに3時間以上繋がらないんだけど・・・
EA鯖のメンテ長くねぇ。繋がらんの俺だけ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:41:50 ID:/W1KDf87
ストーリー・オブ・ファイナルズってもう入手不可ですか?
大会中なんてゲームやってるどころじゃなかった

352 :347:2010/07/31(土) 02:18:33 ID:9KQUDxKH
>>348-349
やっと規制解除された
無事取れましたありがとう御座いました

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:55:50 ID:gfXCwfnn
対戦後、相手から
「u are joga bonita player」
というメッセージが着たんだけど、どういう意味?
罵倒された?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)