2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作続編】サカつく次回作の要望スレ【PS3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:42:40 ID:xMEyzTjJ
サカつく6の次回作の要望を書きましょう。

SEGAの製作担当者は必ず参考にして、作る様に。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:31:48 ID:WSSAR3+z
新作はWiiって聞いたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:39:37 ID:sHVWx3LV
今回は易し過ぎたかな。
ユースでほぼクリア出来てしまうし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:41:20 ID:M9UF1Ml0
バグが多かったのがね・・・

据え置きで出して下さい 極力HDでお願い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:47:40 ID:oMYxEfmb
PSPでいいです。読み込みはやいし。WII?PS#?ろんがいすw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:24:44 ID:T1TD8Ykx
いやいやPS3で

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:25:56 ID:zXPx56Yq
サカつく3みたいに能力の衰えを早熟型以外基本的になくしてほしい。
持続型のタイプ一つくらいないと困る。
あと架空選手が出るの遅すぎ。だんだん新人獲得がつまらなくなってくる。
試合のナレーション追加&嵐を呼ぶ男ジローラモも出してほしい。
過去のサカつくのシステムを大事にしてほしい。
あと単年契約ばかり要望するシステムもいらない。
練習メニューもいままで通りふつうに作らせてくれ。

はっきりいって5の方が圧倒的に良いゲームだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:01:51 ID:3aH2sxPK
04とEUROをベースに作って欲しいな。
ライバルチームキャラとかは一切不要だけど、ライバル関係の選手や監督が居るチームと試合をすると対決イベント発生とかなら良いな。グラーフ×バウアーとかね。

全ての選手が円満に引退すると指導者になれるシステムも最高に好きだったな。

次回作ではACかPCかスカウトか引退挨拶の時に打診できる様にして欲しいな。
やっぱ手薄な仕事して欲しいし
試合はEUROみたくリアルタイム式の方がボールが無い所の攻防やパスワークが目立つから紙芝居じゃなくてリアルタイム式が良いな。

6では30過ぎで転生してくるのが当たり前だけど、やっぱ16か18か22で転生して欲しいな。

監督のスキルに応じて試合前のイベントが有ったり、選手にプレイスタイルを覚えさせてハイレベルなプレイスタイルを覚えれるシステムは6が良かった。

サターンの2からやってるけど、一環して一から若い選手を大事に育てて、長年支えてくれた選手には引退後も影響力を発揮して欲しいな。

現実にもクライフは選手として黄金期を築いたバルセロナで監督を長期して今は名誉会長だし、ベッケンバウアーも同じ。

仮に宇木や柳みたいな序盤の地味な選手でも10年目過ぎて、J1中堅クラブになった時に引退して監督になると、苦しい時代に貢献してくれた選手なら感動的な物があるはず。

引退監督は必須システムとして復活するべし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:54:39 ID:zXPx56Yq
>>8
そうそう。
俺はそれも言いたかったんだ。
仲間っていいね。

10 :8:2010/06/07(月) 21:46:37 ID:owI4Ftf6
>>9
今読み返すと凄い駄文長文だった。。スマソ。
でも、共感してくれる人がいてウレシイ!

リセットを駆使して、選手の転生と引退を繰り返す点数上げゲームになったら
サカつくって超ツマンナイんだよね。

ポリゴンのキャラ一人一人に人格を見出して、能力低い選手の長所を見出しつつ
育成して行くのが楽しいんだよね。

引退監督は、その醍醐味。

まだ実現させてないけど、7ではスタート時の助っ人選手かキャプテンを監督にして
Jもアジアも制覇したいわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:18:08 ID:1Hj70TQx
iPhoneでついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

セガ、iPhone/iPod touch向けサッカークラブ経営シミュレーション『Football Manager Handheld 2010』を配信
http://www.inside-games.jp/article/2010/06/04/42425.html
■アプリ概要

○Footbal Managerとは
スポーツインタラクティブ社によって開発された、世界でもっとも有名なサッカークラブ経営シミュレーションゲームです。最大36人の選手で構成されるクラブチームを、
マネージメント、チームの采配や戦術の構築、トレーニングや移籍の設定など、経営に必要なあらゆる要素を指揮して、最強のサッカークラブへと導きます。
・11の国と34のリーグから2万人以上の選手が登場する移籍市場を制し、世界的なスター選手や埋れた逸材の原石を獲得しチームを強化します。
http://a1.phobos.apple.com/us/r1000/039/Purple/a0/25/7e/mzl.sjiupmvo.320x480-75.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/141557.jpg
http://images.fragland.net/screenshots/2722/10.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/141556.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/141554.jpg

http://itunes.apple.com/app/football-manager-handheld/id364658388?mt=8#

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:21:03 ID:WORsjkeg
PS3で出す気はないだろうなぁ。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:32:13 ID:owI4Ftf6
別に360でもイイゾ

フットボールマネージャをPSPに移植してくんないかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:55:24 ID:V+CyNGXx
やっぱ据え置き機でやりたいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:48:02 ID:dlibkJpS
フットボールマネージャのPSP版ってもう出てるよ。
日本で売ってないだけで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:36:37 ID:F+jvNW+M
サカつくDSのプレイ動画見たけど、2頭身ながら試合はリアルタイム方式なんだな。

据え置き幾で出す時は、試合はリアルタイム、グラフィックもできるだけリアルにして
DS版みたくプレイスタイル発動の時は「LV2ドリブル」とか表示されるんじゃなくて
単純に八塚さんの絶叫実況のみにして欲しい。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:03:58 ID:AJMH44Eb
不満解消は6はいいんだけどなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:11:23 ID:0FRleshM
6の長所はオシム、ラモス、フリーアナ軍団が実名で出る事。
それ以外はフツーの携帯ゲーム並だったな。

フットボールマネージャーの要素を多くパクって7を作って欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:03:36 ID:kJkVso8E
俺もやっぱり実況はほしいわ。
年々実況時の話が解禁していくようなら、試合見ても飽きないだろうし。

6のドキュメンタリーは会話映像だけじゃなく、練習してる映像とかもっと豊かにして。
PS3じゃなきゃ作れないぐらいっていうコンテンツ盛りだくさんで頼みます。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:21:19 ID:dAk0/0wp
箱持ってないからPS3がいいな〜。もしくはマルチで。
それでEU出してくれたら言うことないです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:51:12 ID:QzdYkdTx
試合はウイタクまんまパクって作れないかな?
2010のモーションとまでは言わないけど、ウイタクのエンジンと
同じなウイイレ6〜7位のモーションとAIの賢さは越えてくんないかな。

5とEUのフルタイムってカクカク過ぎて見てランなかった。。
ボールの流れも不自然だし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:11:54 ID:ts6qHKSF
今出してればバカ売れだったろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:45:21 ID:zl229Kzs
>>22
それにしてもサカつくはサカゲにしては売れてる方だけどな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:50:21 ID:IgLcDMpF
ウイイレはWC効果で売れたけどDSのサカつくは売れてないからねえ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:36:54 ID:A19Y+HQx
PSPのサカつくが酷かったせいかねえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:42:31 ID:UQKXNUbR
レス伸びないな
まぁ、自分もウイタクユーロやってるし

サカつく必要無しって感じ。
発売から6年経っても熱いゲームと、3年置きに作り変える度に
不満爆発されるサカつくの違いってなんだよ。

単純にゲームオタクが作ってるか、サッカーオタクが作ってるか
じゃないの?

サッカーを漫画でしかしらない奴にリアルなサッカーゲームできんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:56:00 ID:xNvAzZFU
何か他のゲームで見たけど経験値システムみたいなのを入れたら良いな
ベテランで衰えてきた選手でも置いておく意味ができて欲しい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)