2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】EA タイガー・ウッズ PGA TOUR 09

1 :つよし:2010/05/09(日) 10:37:41 ID:GpNlEi1/
【Wii】版 「EA タイガー・ウッズ PGA TOUR 09」
の攻略スレです。
リアル体感ゴルフの最先端である当ソフトの情報交換をしましょう!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 10:43:01 ID:GpNlEi1/
早速ですが、みなさんはアイアンやPW等でグリーンオンを狙うとき、
グリーン内のどの付近にオンしたいかを、どう検討されますか?
(グリーン近くに寄るまでは芝目や傾斜情報の詳細が分からないため)
視覚的になんとなく判断されますか?

よろしくお願いします。
※ 11のモーションプラス向けバージョンも早く出てほしい----!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:16:12 ID:QAIYc6X9
wii北米版11予約済みです。すっごい楽しみ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:53:11 ID:GpNlEi1/
>>3
北米版をプレイするにはどうすればいいのでしょうか。
北米版の本体を買うしかないですかね…(>_<;)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:04:44 ID:QAIYc6X9
昔は日本版でも北米ソフトが出来るソフトありましたが、
本体更新すると出来なくなってしまうので、
オンラインやるなら北米版本体買うしかないですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:11:58 ID:GpNlEi1/
>>5
オンラインをやらずに、単独で楽しむ場合は、日本版本体でも起動できる可能性があるでしょうか?
細かくてすみません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:24:34 ID:GpNlEi1/
パットが難しい…。特に上り坂のときは目標を遠くにして100%で打たないとだめっすね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:07:31 ID:QAIYc6X9
>6
オフラインだけなら更新前の本体で
北米版ソフトが遊べるソフトがヤフオクで売られてました。
今はあるかわかりませんが・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:18:46 ID:GpNlEi1/
>>8
ありがとうございます。
「Free Loader」というソフトがあるのですね。
おっしゃるとおり、最近の新しいバージョンのWii本体には対応されていないみたいです。

日本語版の発売を期待しています!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:53:35 ID:XgkvgKUq
自分のスポンサーを確認するには、どこを見たらいいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:51:27 ID:XgkvgKUq
質問です。
(1)
私は左利きなのですが、ドローショットを打つことがどうしてもできません。
リモコンをいっぱいひねってはいるのですが、まっすぐになってしまいます。
何かコツはあるのでしょうか。

(2)
できれば、フェードやドローは、リモコン操作で行いたいと思います。
ズーム時の黄色と青の△を出さないようにするにはどう設定すればよいでしょうか。

よろしくお願いします---!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 13:52:22 ID:kYmlMUZw
以前08が面白かったから09も買ってみた
スレがあって超嬉しい

ところで、本物のゴルフと同様にいやそれ以上に飛ばない。スライスする。
一番難しいのでやっているからかもしれませんが、スイングの途中(実際のゴルフであればインパクト前)にゲーム上はインパクトしていることが原因と思われます。
同じように感じた方いませんか?その打開策もお願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:42:17 ID:UbvJ0Nj8
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:33:08 ID:7K96YraG
Wii版の11はモーションプラスだとボールにコンタクトポイントってのが設置されてて
インパクトの瞬間ポイントからズレるとミスショットになるらしいね。
左右だけじゃなくて上下のズレもミスに繋がるってことかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:44:43 ID:nBdRGeXp
今日北米版11届いたけどプロツアーモードのスウィングがバーチャル視点になっててすげーリアル!
真っ直ぐ飛ばすどころなかなか芯に当たらない。下手すりゃ空振りとかもありそう・・
パットのバグも完全に治って実際打った強さと距離も合ってる感じだし、
まだオンラインやってないからわからないけど、ようやくまともに遊べそう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:06:24 ID:OG81NRDW
北米版って日本ので改造無しだとプレーできないんだよね?
日本版待ちですな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:07:13 ID:OG81NRDW
って上に書いてあったorz

いずれにせよ日本版カモーン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:28:15 ID:nBdRGeXp
グラフィックも前作より良くなった気がする。
ゲーム的にはWii版やっちゃったら次世代版はできなくなってしまった。
Wii版11でプロツアーモードのティーショットがかなり難しくなったから
まだ一度も真っ直ぐ飛ばせてないけど、この難しさがリアルというか
上手くなりたいという気持ちになるしこれはハマりそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:26:00 ID:ZohHar8I
日本版出ないかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)