2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WWE】SmackDown vs RAW 75【エキプロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 14:26:08 ID:ZyD4HgJE
「WWE SmackDown vs. Raw 2010」発売中!



■SVR2010 日本公式
http://www.smackdownvsraw2010.jp/
■SVR2009 日本公式
http://www.smackdownvsraw.jp/

■SVR2010 Wiki
http://www21.atwiki.jp/wwesvr2010/
■SVR2009 Wiki
http://www42.atwiki.jp/wwesvr2009/
■SVR2008 Wiki
http://www40.atwiki.jp/svr2008caw/


■SVR2010 CAWまとめwiki
ttp://www35.atwiki.jp/svrcaw/

■CAW画像掲示板
http://8552.teacup.com/ekicaw/bbs
http://bokosuka.sakura.ne.jp/wwe/wwe-joyful/joyful.cgi

■関連スレ

【エキプロ】SmackDown vs RAW【CAWスレ】 Part11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1205253119/

前スレ
【WWE】SmackDown vs RAW 74【エキプロ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1266421267/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:02:42 ID:ex/HHnNv
質問ですが、イリミネーションチェンバールールで
タイトルマッチが出来ないのですが、やり方を教えてください。
お願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:03:43 ID:ex/HHnNv
↑忘れてました、2010でのことです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:52:26 ID:MGPhNUFM
次作はCAWの作れる数を制限なくしてほしいwww
PS2だとメモカぶん何人を作れて自由にコピーも出来たのにwww
PS3では50人に増えたけどそれでも枠が足りないwww
次世代機はグラは進化しても退化してる規制も多くて萎えるwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:15:46 ID:ooCm9rRV
>>4は大量のアク禁をもつ複数ID所持鼻つまみ荒らし京都舐めおっていうキチガイだからスルーで
かわいそうにな

俺のせいにしてるのがすげー受けるwww
こいつはそうやって他人に嫌がらせするだけで生きてるキチガイ真性荒らしだからやられた奴は気にするな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 10:35:14 ID:OBn/hYlB
なにこの噛みあってない芸風。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:33:03 ID:2fsukTrG
エプロンって、ギリギリリング上でロープの外の部分の事で合ってる?
「相手をエプロンに投げる」ってのが上手くいかないんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:40:46 ID:v0IYhPvX
合ってるよ
あんまよく分からんけど、今作は体重差があるとエプロンに放り出せない
せめてハンマースローアビがあれば体重差無効化できるようにしておいてほしかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:49:54 ID:6svbkCsA
ターゲット変更はどうやるの?

セコンドに場外パワーボムしてやるんだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:01:50 ID:800GeAdE
>>8
ハンマースローのアビがあればミステリオでカリを場外へは落とせる。
ロープ付近から普通のハンマースローで同じ組み合わせでエプロンに出せる。

>>9
オプションでターゲットセッティングをマニュアルにして試合中に(PS3だと)L2で出来る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:25:28 ID:bmL90q9n
>>10
そうなんだ?オンだとハンマースロー持っててロープ際で放っも相手が余裕でロープワークして返ってくることよくあるな
これもオンだけの不具合なのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:03:46 ID:bmL90q9n
オフだとアビも持ってなくて体重差あっても全く問題無くエプロンに放れるんだな、知らんかった

ないものねだりしてもしょうがないが、
オンの諸々の不具合が無くてオンでもゲージの伸びやカーソルのオート/マニュアルなんかも変更できていれば
今より遙かにストレス軽減されたろうし、もっと思うように試合作れたろうね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 02:52:44 ID:O4od3yUX
次回作では、ロープに走るときまっすぐ後ろに走れるようにしてくれないと困るw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 03:14:10 ID:XjG3Bbgh
2011では、技クリエイトの最後に小指の角度設定があるよ。





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:22:10 ID:NhxJl7zJ
しかしストレッチプラム自体が存在しないのであった・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:35:21 ID:QugGrOVP
>>14
小指の角度設定ってw
ワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:57:40 ID:Kls8NaNj
次は背後技やコーナーダウン技のクリエイト欲しいよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 01:10:50 ID:f83eM2q3
今オン繋がらないの俺だけかね
さっきからこのゲームだけずーっと接続中のままだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 10:52:13 ID:8htm/TUL
2011はWMの会場の大きさがリアルになればいいなぁー
あと大きいビジョン(タイタントロン流れるとこ)の下の画面も映像流れるようにして欲しい(大塩だったらレンガが崩れる、とか)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:15:49 ID:KuNZU9m4
クリエイトベルト復活して欲しいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 07:22:00 ID:aHSOJWdr
PS3になってクリエイトレスラーはコピーできないし
一体づつ成長させるの面倒だし、ポイント制で自由きままにも作れないしで
PS2時代よりあきらかに規制がひどくて興醒め。
それにしてもPS3のメモリー領域はダメだね、PARも出ないみたいだし。
オンもつまらなくなったので、最近はまたCAWを自由にいじりたいんでPS2版に戻って遊んでるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 09:40:45 ID:m+tlt0pU
局地的には盛り上がってんだけど、それがどうしても広がりにくいなこのシリーズは
まぁ無理に広げる必要も無いか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:38:20 ID:9iELcSAX
プロレスゲーなのにガチ推奨のシステムだからなあ
互いに協力しないとプロレスにならないんだから、新規の人にはどうしてもつまらないゲームに感じてしまう気がする
攻撃受けるとゲージが上がる仕様にして欲しいもんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:48:46 ID:6429yjA6
攻撃ゲージのストックと、ゲージフルでも、選択的に死愚ネイチャーを出せるようにしてほしい

連続攻撃でロスするスタミナゲージ(大技ほど一定以上のスタミナがないと出せない)や、
攻撃を受ける事でたまる必殺技ゲージとは違う特殊な何かを追加して欲しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:26:51 ID:BRmQ44tI
↓語る事が無いのでこれからはSVR2011を妄想するスレになります

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:53:37 ID:8ft7buyz
test

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:55:39 ID:nYHP8wdQ
test

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:20:37 ID:0Q5De8+X
2007か2008か忘れたけどR1+□かなんかで打撃3連コンボ出せるシステムは好きだったな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:27:13 ID:hmVyf/1B
08と09だな、あれ最後の技によっては相手がピヨるからいろいろ応用できたなぁ
07だと打撃ボタン連打だったと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:25:22 ID:AkMU274N
オンプロでファイティングポーズとかアピールもエディットできたけど
あれも復活してほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 01:57:15 ID:X3b7fpdM
復活か、、
音プロといえば
ラルのお前が言うなと思えるほどの
駄目だし&説教
復活してほしくないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 03:38:21 ID:uVqVWLn1
2010は男女対戦が出来ないのがダメだ
じっさいはディーバでもハードコア戦やったり
RRに出たりしてるのにゲームのそれらの試合に女が出れないのもおかしい
エキプロ時代から年々、ゲーム内で女性の扱いが自由参戦できなくなっていったので
どうせ2011でももっと規制されるんだろうな
そのうち、男女混合戦いっさい不可とかになりそうでコワイ
まんじゅうもコワイ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:31:57 ID:f1T/TkES
昨年にでたレジェンドの方と随分システム変ってるな
なかなか操作慣れねぇよ

スパスタも知らない人が何人か居るし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:29:11 ID:K34xn2Uc
海外のプロレスゲーは買ったことないんだが、
これってオリジナルキャラ作成の自由度は高いってのは聞いたことあるけど
タイガーマスクなんて自分で作れるの?作れるなら買いたいんだが。
ちなみに当方PS3です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:31:44 ID:tE5UuPxL
つくれるつくれる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:34:53 ID:tE5UuPxL
一応追加しておこう
外見は問題なく作りこめる

でも技が少ない。特に日本人レスラー的な技が減少してる
技の配置までタイガーっぽく出来るかどうかはわからない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:17:05 ID:K34xn2Uc
>>36
さっそくありがとう。
ついでに聞きたいんだがこのゲームは人が作ったレスラーを
ダウンロード出来るって聞いたんだけど、タイガーマスクや
ダイナマイトキッドあたりのレスラーとかはうPしてるものかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:38:34 ID:tE5UuPxL
>>37
日本人の実在系レスラーをアップしてる人は結構いるから
探せば見つかる可能性は十分ある

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:47:58 ID:K34xn2Uc
>>38
ありがとう!仕事帰りに買ってくる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:54:38 ID:tE5UuPxL
幸運を祈る!

ネットの野良対戦はガチな外人が襲ってくるホラーゲームだか
プロレスっぽい試合が好きなフレンドができれば最高だぜ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:03:22 ID:pZazon85
当方xbox360

外人はほとんどガチオンリー、挙句日本人ってだけで追放される傾向あり。
日本人の方はプロレスしてくれる人多いけど、ほとんどの確立でディーバかなぁ
(アニメ系やメイド?服のボイン系のcawが多かった)

なかなか実在の男子レスラーcawでプロレスしてくれる人に当たらんなぁ・・・
PS3はその辺どうなんだろうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:22:19 ID:5FpJ34Jf
追放されるとか以前に、実在でプロレスしたいならガイジン部屋に入る意味はあんま無いようなw

野良に日本人部屋が立つのを待つか自分で野良立てて待つかフレンズ使うかタグ晒すかサイトやブログやってる人に声かけるか
たぶん右に行くほど手っ取り早い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:07:14 ID:dPxqQ5hm
ハヤブサ、ムタ、蝶野、金本ならオイラもアップしたよ。
コメントなく★一つにされたけど・・・。

ところでさ、名高い人って誰もつくらないのだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 00:26:35 ID:/sehpn2L
>>41
そのディーバの人に日本人フレ紹介してもらえば男子レスラーの人に繋がるんじゃない?
日本人と出会ったらフレになって積極的にコミュニケーション取った方が広がるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 00:45:11 ID:IhnZ7F5r
自分もどちらかというとそうだけど、日本人男子持ってる人でも野良立てるときは女子って人多いからね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 11:26:34 ID:yR3DWs88
実在系男子は「格」が難しい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 15:37:55 ID:SWJD2ZVb
xboxだけど
へんな外人がいるよね
six six six
オーメンか何かのキャラなんだろうけど
TLCマッチ立ててる

わけ解からんボイスメッセージ送ってくる
japといってたのは解かったけども
ほんとキモかった


その後、何故かレッドリングが出たよ
購入3年以上で有償修理
オーメンの呪い??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:45:21 ID:9X63BRk/
>>46
メンツや流れ次第ではある程度「格」を無視しちゃった方がいいかなぁとは思うね
明らかに一人だけ(強いにせよ弱いにせよ)突出した能力のキャラがいるとしたら、
そのパートナーがそれに合わせた役回りをするとかさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 16:49:18 ID:+mKpI8a+
格とかいうやつまだいたんだな
エディットレスラーに格かよ
オンプロのとき結構みたけども

そんな小さいこと気にしながらやるなら
外人とやったほうがまし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:13:34 ID:xzXbMsWh
あくまで実在レスラーでプロレスっぽくやる場合の話でしょ
体重差や格を意識して遊ぶのが楽しいんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:41:50 ID:W2CygdAi
格とか気にしないで遊びたいならそれこそ外人と遊んだほうがいいでしょ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:45:55 ID:YwUT2p5U
久しぶりにランブル専用クイックグラップル眺めてたら腹立ってきたw

遊び方が違う人に対してどうこう言うのはナンセンスだと思うよ
同様に、遊び方が違うであろう人がゴチャゴチャ言ってたとしても気にしないでいいと思うし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:50:53 ID:9PPZmGbM
ガチでかつハメが最悪だと思ってたけど、
ありえない正確さで全部返してくる奴の方が最悪とわかった
向こうはそれなりに多彩な攻撃で盛り上がってるけど
こっちは組んだら負けだしダイビングもダッシュ攻撃も
全部返されていったいどうしろと
ちなみに外人

ごめん単なる愚痴

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:34:45 ID:ipuvMG4g
こっちも正確に返したらどうか。
打撃か投げかの超絶な心理戦になってそれはそれで面白くなるんじゃね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:33:42 ID:ou3+vIVo
シングルマッチでディーバをマネージャーに
つけれないってどういうことなのよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 01:06:35 ID:Th7u4BUr
ホーガンを作った場合、シグとフェニは何にしてるの?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:06:53 ID:Idqwm9bC
タイガースピン


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:02:45 ID:a77HO++p
DLCはもう期待しない方がいいんだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 17:04:44 ID:vUQZS9WP
自分で作ったほうが楽しいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:23:35 ID:JHzHdz3c
質問なんですけど、オンライン対戦の時ヘッドセットで喋りながらできますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 19:23:21 ID:i2TTz9jA
>>60
できます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:12:28 ID:qSQ8k5Mv
アメリカは日曜の昼か・・・
客層の悪さが格別だぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:23:04 ID:V+Eyy/u7
そんなこと言うとどんだけかちょっと見てみたくなるじゃねーか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:59:37 ID:zSmviwXr
>>63
タッグマッチに入る > 超ガチ仕様のパラ100コンビにボコられる >
パートナーがタッチ拒否、敵に加勢 > ボコられ放題だが試合を決めようとしない >
しかたないので途中退出 > 暴言ボイスメール+悪評

これくらいだから、試してみるといいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 04:53:52 ID:uWjUkXaF
>>64
散々でしたな…試合決めてくれないのが一番困るよね
30分間ボコられてからは、立てる時KOをONにしてます

しかし、ここまでされる理由がわからないよなぁ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 11:50:40 ID:qSQ8k5Mv
俺はそういうときはTV画面消して他のことしてる
20分くらいしてTVつけてまだやってたら結構笑える

>>65
ここまでされるっていうか
やってて何が楽しいのか全く理解できないんだよな
まあリア厨のいじめっことかなんだろうけどさ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:51:46 ID:9Aff916I
あれだよな
あしたのジョーに出てきた
金のチョムチョムだな
多分、舞え 舞うんだって言いながら責めてると思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:54:01 ID:BF5mpU5X
ちなみに明日のジョー

韓国でアニメ方操作得た時には白木ジムだの涙橋だの日本語出まくりの上、日本人が声優で声当ててるの流しながら

ジョーは韓国人、物語の舞台は韓国とし、金は日本人って設定だったらしいw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:54:57 ID:BF5mpU5X
×韓国でアニメ方操作得た時
○韓国でアニメ放送された時

なんやねんこのミス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:40:17 ID:QqBoMyE3
今更ながらに気がついたが、足にダメージ喰らいまくってるとこけるのな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:49:35 ID:rmctAgjN
プロレスする人用の共有タグ無いのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 11:07:03 ID:HiIODMdo
共有タグ自体はあったな
帰って確認すればタグ名も分かると思うけど、あまり機能はしてなかったかもしれない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:02:44 ID:O+LFsjvW
このスレ見て、
最近MGSとスト4ばっかで起動してないこと思い出した。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:24:50 ID:yxSrrGd1
>>73
クソゲーばっかだなw

WWEも糞だけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:28:45 ID:n/ErQj4U
スト4って韓国から金もらって強い韓国キャラだしたんでしょ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:45:27 ID:AlqeO1jf
そろそろ2011の情報が来そうな気がする・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 19:59:07 ID:1H+pcy91
買った分だけは遊べるソフトなのはまちがいないんだがな・・・

年々劣化していくのが気になる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:51:17 ID:Wam8BNB1
>>77
年々劣化ねえ。
以前出来たことが出来なくなったりシステム変更で改悪されることは多いけど、
全体的に見たら進化はしてると思う。
実際2010はエキプロ6以降ではベストって意見が多いしね。
これを機にいい方向に向かってくれるといいけど、2011はどうなることやら。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:04:13 ID:WvufKjk0
各作品ごとに、あれ残ってくれてればよかったのにってのはあるけど
トータルで見るとオン搭載して以降のSVRシリーズの中では今作が一番いい試合作れると思う
仕様ゆえにお互いがフォローしあわないと試合の体を成さないけど、それも考えようではプロレスらしいっちゃらしいしねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:06:47 ID:WGWR+alY
PC版でエディト充実してくれれば最強なんだが、割れの為出さないのか
CG作成ソフトに碌なものがないだけに、壊滅状態のPCゲームでは無理でしょうかね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:47:34 ID:bcbpP0G5
ていうか完璧な作品作ったら次回作が売れなくなるよ。
それであいつらは必ず何かを劣化させる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:56:11 ID:4irFxkA0
DLCとはなんだったのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:31:14 ID:oh2jHxZQ
毎回なにかしらのプラス要素はあるんだから、わざわざ劣化していかんでも素直に足し算していった方が売れると思うんだけどね
WWE好きはデフォスパスタが追加されてるだけで買うだろうし、それ以外のユーザーも技とエディットパーツが増えてれば
オンの兼ね合いもあるからだいたいみんな新作に移行するっしょ

だから、劣化や改悪は悪意じゃなくて単に作り手の頭が悪いだけなんじゃないかと思うよ
ユーザーにとっては悪意だろうが無能だろうが一緒だけどさw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 08:59:44 ID:jHAkaTQI
ペイントツールをコントローラーで上手く描くやつがたくさんいるが、すごいな
俺は最低マウスでないとかけないぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:32:19 ID:7f0xNRvi
PC版に期待してる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:46:03 ID:shqtLLU1
座標値がでるから結構機械的に描けると思う
めんどくさがりの俺は2個ほど作ってもうやめたけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:27:56 ID:inZXaYGN
ペイントツールの存在すらしらない


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:00:43 ID:QqS13ZgX
pc番でたら改造しまくれそうなのになあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:09:22 ID:4ypeqcVy
2010はオンで評価良いみたいだけど
男女対戦出来無かったり、CAWのコピーできなかったり
使える技が減っていってるし
特定のサブミッション技じゃないとタップ取れないとか
退化しちゃってるガッカリな所も多いけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:58:49 ID:54TGqxMa
違うゲームのロゴとか完璧に作ってる人いるけど、コピーとかしてるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:05:17 ID:UpM3MQFn
グーグルとかで適当に使えそうなロゴ拾ってきて、
レタッチソフトで画像の解像度をSvRのペイントツールと同じにして(215×215?)、
PC上で拡大。この段階でドット絵になってる。

これを見ながら、1ピクセルずつ模写していく。
塗り潰す座標はもう確定してるので、
技術やセンスは必要なく、あとはただひたすら写経のような努力のみ。

という感じなんじゃないかな。
やってないから想像だけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:06:43 ID:XYzNMbJm
俺の場合はスティックでざっと大雑把に描いて、
消しゴムで削っていく感じでやってる。
ドット絵慣れてなかったり絵心がない人は>>91の方法のがいいね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:22:05 ID:oekdJFOX
リペアーから帰ってきて久しぶりにやったんだが
3人マッチ立てて試合開始
一人がどう見ても ハイキングウォーキングのQ太郎にしか見えない
そのせいか動きもネタキャラっぽくみえる

試合はぐだぐだで終わったんだが





IDみると思いっきり外人さんだった....
幻?幻覚?
外人が作ったキャラが日本のお笑いタレントそっくり...?




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:06:49 ID:oekdJFOX
今日はラッシャー木村作りたい気分だ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 03:45:59 ID:+yvytcHJ
オン日本人いねえよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 06:47:47 ID:Z2ZQA5Rp
>>94
ストーリーデザイナーでマイク使えるからなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:23:52 ID:SE+G0LoJ
>>95
野良立てても結局フレで埋まるからあまり意味がなくなった。
出遅れた人乙

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:07:33 ID:sn6Uk+JV
>>95
また半年以内に2011が出るからそのための試運転のつもりで遊ぶべし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:18:49 ID:H2AQEqZD
で、CAWブログをまとめてくれるって話は消えたのかい
検索してもあまり見つけれないわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:21:50 ID:GQhd18li
2chに出る事で不利益を被る可能性もあるし、
ここの住人の利便性の為に勝手にリンクは流石にまずいだろう

幸いプレイ人口少ないから、ブログの管理人に「2chのSVRスレに乗せてもいいですか?」とか了解取るのは可能だろうけどね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:14:25 ID:KmjHdNTI
PSP版の2010で ttp://www.youtube.com/watch?v=4Y2rNqT1s1U
このようにゲージ表示が2009までと違う感じになってしまったのですが
PS3版のようには出来ないんでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 08:59:15 ID:fsW8HDAH
UFC最新作は説明書に書いてあるコード入力しないとオン対戦できないらしくて、
そのコードが北米タグ(アカウント)じゃないと入力受け付けないらしいが
箱の場合は北米タグをゴールドにしないとアジア版や北米版ではオンで遊べないってことになるみたいだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:35:59 ID:AXjTWaLE
言いたくないけどスレチ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:39:39 ID:FqTUP9HZ
スレチカット州ノースカロライナ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:47:41 ID:fsW8HDAH
いや、SVRもこうなら嫌だなーってこと
スレチだけどさたしかに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:10:28 ID:h008TTVN
以前のは、コーナーポストから場外に飛んで
エルボードロップで実況席破壊が出来てたのは知ってるんだけど
HBKがやるみたいに
コーナーポストからムーンサルトでの実況席破壊とかは出来ますか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:33:35 ID:tpJl16AB
SvR2011の前にLOW2的なものが出るかとちょっと期待してる
まぁ無いだろうけど

というか新DLCマダー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:49:55 ID:fsW8HDAH
E3での発表予定にあるのが2011とonlineだけだからLOW新作はまず無いだろうね

もしSVR新作もUFC新作と同様にオンがコード必須だったら、
海外版スルーして日本版出るまでの繋ぎにonline買う人けっこういるかもしれないな
PC版ならPS3ユーザーと箱ユーザーでも遊べるし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:21:12 ID:yrg+fYHN
xbox360オンラインつながらないけども?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:23:18 ID:bqNcHUHY
online 情報モトム

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:49:04 ID:/oqFTjge
ジェリコ様をY2Jver.にして、リアクションもGOODにしてあるのに、
試合中「Jericho sucks!!」の大合唱されて困る

まぁ勝つと凄い声援くるけどw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:30:47 ID:l3VYLWP7
例のコードは入力さえ北米タグでやってしまえばその本体でなら別タグでもいける仕様みたいだね
もしSVR新作も同様の中古対策がなされていたとしても、北米ゴールドにまではしなくても大丈夫みたいだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:21:24 ID:kCmk65Ga
2011で登場しないキャラ

ケンドリッキュ
ヘスタス
JBL
ゼフ
ジェシー
ノックス
ケネディ
ベンジャミン
ドリーマー
ウマガ

格上げは、
CMパンク
スワガー


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:06:35 ID:imH6UMXg
フェスタスも格上げ組じゃない?
ショーンは収録されんのかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:33:15 ID:nNnBeP68
DLCこのまま出さない気じゃないか?
それか、金欠で2010のDLCで2011にしちゃうとか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:52:14 ID:scDTZacb
ストーリーモードって6人からしか選べないの???
エキプロ4以来久々にこのシリーズ買ったんだが…。
負けるとストーリー先に行かないしむずかしいなあ。。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:50:10 ID:q2xT+vbJ
fmw wing ecw 作ってますって事だけども
部屋にはいると普通にwweのレスラー使ってくるやついるけども
センスないわ
戦い方も馬鹿にした感じだし

お前よく分からんよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:11:51 ID:ABBqbBql
お前の日本語がわからない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:29:34 ID:qfvujItz
よく分からんが、本人に直接言えばいいんでないかい
どっちの機種もメッセージ送れるだろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 07:01:50 ID:2uTASBB5
>>117
お前もセンスが無い
lol

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 07:41:54 ID:nDHOqm4r
>>117
箱だけど前者の方ならなんとなく該当者が。
もしそうならば、いわゆる無意識ガチの人なのかな?と一瞬感じたけど、
戦い方が馬鹿にした感じとかそこまで言うほどでもなかったがな。

つかきっとあなたはオンに向いてないんだと思う、オフでオナってた方が幸せになれる思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 07:58:28 ID:2uTASBB5
>>117-121
全部必死だな
本人か取り巻きの書き込みばかりだ
自分の書き込みまでそんな風に見えてきた

レスして損した気分だ

とりあえず
>>121
お前 do alone your hand

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:15:00 ID:PsgauEre
こういうしょーもない光景を見て、自分が叩かれるのを恐れて他ゲーに流れたり、新たに参加することを躊躇したりする人も居るんだろうな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:14:17 ID:Io03hsmp
外人の書き込みか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:55:49 ID:Iadky6Kd
ガッチ・ガチ男うざい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:16:17 ID:9sgqs842
どうせオンプロの残党どもだけで盛り上がってるんだろ
きめぇ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:44:04 ID:NsYZb8XS
寂しいのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:44:32 ID:Iadky6Kd
>>126
残党だけど一緒にすんなよ
>>121
みたいな内輪と取り巻きおおいけどな


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:32:06 ID:Xjp4sv+j
盛り上がってますな

130 :(M)キーパー ◆foovQhT0N6 :2010/06/02(水) 00:05:28 ID:8nPLPQWn
ようやくオフ専からオンに変わって対戦してみたけど,階違い無線だからか外国人とじゃラグ?かなんかで、まともに操作も受け付けてくれないから、選択肢にないな…シングル限定でたまに試してはみてるけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:06:30 ID:fZ6+EqCc
SvR2011に期待

132 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2010/06/02(水) 00:08:33 ID:8nPLPQWn
トリ間違えた…連投スマン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:26:06 ID:NEl8JRbJ
2011はストラングルホールド増やしてほしい。
それとオーソドックスなリングコスチュームを入れてほしいな。
なんであんな変態みたいな奇抜なものがいっぱい入ってるのか・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 17:48:36 ID:IqLOgioU
小さいエゼキエルとか大きすぎるコズロフとかやめてほしい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:24:41 ID:EOfUnCZc
外人フレンドなんだけども
いつもはoverallを合わせるのに
何故かほぼmaxのレスラーでしかしなくなった
やっぱりこんなものだろうね
フレンド解除したら
再度申し込まれたけども

無視こいてやった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:48:19 ID:Qddm+4KS
性格の悪さがよくわかる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 05:21:03 ID:EOfUnCZc
>>>136
It is not you.

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:37:26 ID:x6tLNLsl
ここ見てると日本人もそうとう面倒臭いのが分かる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:54:34 ID:Q3RYQWo5
英語覚えたての中学生みたいなやつがいるな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:14:08 ID:EOfUnCZc
>>139
お前>>136の書き込みをよく読め

多分、お前のことだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:27:28 ID:aLbAlwjt
よかったな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:58:15 ID:a/0pqAs/
一件落着やな

143 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2010/06/04(金) 22:09:06 ID:wAm85ArI
相変わらずショッパイ試合しか出来ないなぁ…挙げ句の果てにフォール解除も失敗するし。
なんか棚橋選手に謝りたくなってきたわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:54:15 ID:a/0pqAs/
ドンと構えろ
気にするな!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:56:33 ID:8qzOVYFt
フォール解除失敗で対戦相手に謝罪は結構やったなあw


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:04:28 ID:Fq5aw5M4
隠しレスラーはどうしたら出るのですか?すいません教えてください。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:39:37 ID:dk/yFBbm
フォール解除失敗は終盤のどうしても返せないようなとき以外はお互い様だよね。
いちいちそんな事で謝ったり気に病んだりする事はないよ。
終盤だったら実際の試合でも「え?」って終わり方はよくあるから問題ない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:42:50 ID:LCV4eZQb
カウント2.9をねらいにいって大やけどすることはあるw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:09:56 ID:cQlQ6LaK
誰だよ
inoki作ったの
ジェットシンと猪木のハーフみたいじゃないか

少し笑った

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:44:07 ID:a/pL6LGl
あいてを起こすときBボタンだけども
相手を背中向けて起こすのはどうやるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:47:53 ID:SCCzv3CS
ダウンしてる相手の横で左スティック倒しながら引き起こし、だったかな
実際にやってみんともしかしたら微妙に間違ってるかもしんない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:16:40 ID:a/pL6LGl
>>151
う〜ん 出来ん
今日外人とやったら
pussyってメールが来たよ





多分、鉄道オタクで扉の開く音を表現したんだと思いますがね
orz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:43:58 ID:zh6zGU0Q
しょんべん野郎とは酷い言われようだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:06:40 ID:RqdiQaHq
クリエイトしたディーバにアビリティ付けようと思ってアトリビュート上げたんだが
規定値まで達したのにアビリティが出ない
ちなみに目当てはストロングストライク

これは仕様ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:00:31 ID:X42TjMVK
新たにアビリティを取得するのは試合後だから
MyWWEでパラを規定値以上まで上げたのなら、なんか適当な試合をやれば取得できるよ

156 :sage:2010/06/08(火) 22:22:07 ID:kg5cCBKw
>>154
wiki見るとStrong Strikeの条件がStrike75になってるけど85だからね
もしかしたらアビリティ6つ埋まってて空枠ない…なんてことはない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:22:52 ID:kg5cCBKw
sage間違えた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:17:16 ID:0WEDyovZ
>>155かと思って試合したけどダメだったが>>156そういうことかw
wiki見て80まで上げて試合しても出ないからおかしいと思ったんだよな

二人ともありがとう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:12:35 ID:4cxlgkx7
>156-158
Strong Strikeの内容を修正しておいた。申し訳ない

後、たまたま見つけたので載せとく

svr2011(GAMESPOT)
ttp://www.gamespot.com/xbox360/action/wwesmackdownvsraw2011/

Hands-On With THQ's E3 WWE Games
 svr2011と新作・WWE All Starsの解説動画がある。ゲーム映像も流れる
ttp://www.gamespot.com/news/6264944.html?tag=result%3Btitle%3B0

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:13:22 ID:7gl8gjb6
オンライン試合後ポイント振るでしょう
次にオンしたら何故か反映されてないんだけども?
何で?
この間は誘われて入ったらポイントが戻ってたよ?
なぜ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:37:40 ID:6nHF+Rkc
>>159
凄いなこれw
テーブルの破片とか残るのは嬉しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:22:15 ID:TTfsmY3l
159
いつもの両手ベルト取りミスって、ラダーから落下→テーブル割れ。とか出来たら笑い的にも神

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:35:44 ID:TDiguIEb
また観客席に入れればいいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:37:51 ID:7gl8gjb6
昨日、ビューティフルセックスとかいうアメリカのやつに
ナンパされたよ
飲んでるんだが、一緒にのまないか?だと

大技いれてコーナーダイビング連発するやつ
まぁ〜遭遇率低いと思うけどね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:52:45 ID:3NodbUs1
また変なゲーム出すのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:58:57 ID:9yd72ReX
最近、ずっと他のゲームやってたんだが…、
昨日、全然知らない絡んだ事も無い外人からいきなりお誘いメッセージが来た…。
恐くて行かなかったけども。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:35:47 ID:OqvtXn//
>>160
オンライン関係はオートセーブがかからないからだと思う
ただメニューに戻ってもたぶんセーブされてない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:49:54 ID:XiSUIJBH
新作のAll星やばいな
スピーディーだし技のキレとインパクトすげぇw
二作品とも買いいですな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:39:45 ID:lKrCABSs
オールスターの方は見てたらアクレイム思い出した

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:16:56 ID:1x2Z5KlE
どうみてもアナルセックスレイとしか読めない
外人がいるんだけどめ
だれかディーノのでかましてよ!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:51:52 ID:agrs83pD
>>168
なんかストIV意識したような感じだな。
CAWもあのクオリティでできるなら発売日に買いたい。

逆に2011は本質的には大きな変化が見られないんで様子見かもな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:05:22 ID:TwXGaGyU
アクションや格ゲー要素としてスパスタ
プロレスシミュレーターとしてSVR2011みたいに住み分けできたらいいんだが
そういう遊びするのは日本人くらいだわな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:23:21 ID:XiSUIJBH
>>171
技から技へのテンポが素晴らしく格ゲーのようなコンボで良いね
見た目は全員超人ハルクなのは嫌だなw
技のモーションは良い感じだからCAWと技実装に自由度があれば変態神ゲーになるな

2011のオトンが似てきてるからそれだけで買いそうw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:07:37 ID:OL/yrlaR
どうでもいいけど、どのサブミッション技でもタップとれるようにしてくれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:12:29 ID:INHuhD0Z
オールスターググっても見つからんぞ。
こんなマイナーなゲームで釣らんでくれ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:15:41 ID:BURTCZL9
>>175
WWE All Starsってググれば見つかるけど・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:01:40 ID:INHuhD0Z
WWE All Starsっていうのがあるのか・・・。
オープロ(オールスタープロレスリング)と勘違いしてた。

確かに格ゲーみたいな感じのゲームだ。こういうタイプだとWWE知らない人とでも遊べそう。
空中で掴んでDDTとかどう操作するんだろうか。楽しみ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:24:40 ID:Qbto2syy
>>174
つなぎ技でってことか?
フィニッシュ技じゃないとすぐ終わって萎えるぞ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:12:20 ID:47ANBlPG
昔とあるプゲーでダメージ受けた状態でサブミッションやると勝手にギブアップしちゃうから、サブミッションをOFFにして遊んでたお。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:13:25 ID:CeYDn7rY
確かにタップ奪える技とそうじゃない技の分け方がわからんよね
片羽絞めフィニッシャーにしてもタップとれないとか萎える

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:33:24 ID:bmACegXZ
あ、得意の内輪の馴れ合い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:53:52 ID:UJr+iTii
かといって、ただのスリーパーでタップは萎える。

すまん、ジグラーさん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:07:07 ID:mYQolBGO
中古でエキプロ7かsvr2007のどちらか買おうと思うんだけど、どっちがオススメ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:57:58 ID:474nP9Cx
>>182
スリーパーはWWEでは定番
パイパーにも謝ってねw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:16:13 ID:erD4HARd
1期厨ってまさにこれ

 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:16:28 ID:Jr9dDLGV
このあいだTheRockとやったけどすごいガチ仕様だったけど
なぜに?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:19:37 ID:erD4HARd
誤爆です、すいませんごめんないさ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:26:27 ID:+Y+vaVx0
レスラー軍団の1期派と2期派が争うのは良くある事
やっぱ銀河編だよな!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:55:02 ID:nvXnYT0Y
>>185WWE NXTの1期が終わったとこだからその事かと思ったわ

>>186
既存のスーパースターもムーブセットの変更が可能です。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:53:56 ID:YEuKEdSJ
どっかの会社がバーチャルプロレスのシステムぱくってセーブできないバグ、AI糞で爆死したよな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:02:11 ID:arb7IWzk
>>190
すまん誰か日本語にしてくれ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:35:01 ID:3HldHBq3
WWE All Starsって、legends勢もたくさん出るといいな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 03:43:40 ID:XTNt3BvC
>>191
どっかの会社がバーチャルプロレスのシステムぱくってセーブできないバグ、AI糞で爆死したよな→
Bugs can not save the company a virtual wrestling Pakutsu somewhere systems, AI and it was dung bomb victim→
バグは、同社に仮想レスリングPakutsuどこかのシステムを、人工知能保存することができ、それが糞爆弾の犠牲者だった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 05:17:04 ID:AvBtLtIx
2011、フィニッシャーは過去のストック制に戻してくれないと困るなぁ。
2010はCPは得意技決めたら満足してフォールするからCP体制でフィニッシャーあまり拝めなくて残念だった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:43:10 ID:H9X7TnJy
>>191
どうみてもレッキンのことだな
世界で売れてる会社とかほざいて、日本のプロレスゲームを駄目にした会社

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:04:13 ID:nIRZx3Go
レッキンのことなのか
バープロぽい操作方法っていうとデイオブなんとかがそうだったかな?とか考えてた

レッキンもプロレスする上で重宝するいいシステムはいろいろあったみたいだから、SVR新作でもいい部分は復活採用して欲しいね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:07:52 ID:R3B7qafQ
おつかれ秋刀魚

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:32:57 ID:r100aptr
外人の MR amazing と omegaってはやってんの?
ガッチガチなんだけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:47:12 ID:r100aptr
外人にしつこく対戦を迫られるんだけども
どうしたらいい?
オーバーオールは合わせないし
何度けりだしても入ってくるし
しょうがなくやると思いっきりガチだし
フォールできるのにフォールしない
これを5分やられたから途中で無抵抗にしたら
15分やられた、で悪評いれてるし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:06:30 ID:GWSqwaSO
無視するか、カタコトだろうが機械翻訳だろうがあなたとは遊びたくないんだって意思表示するか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:11:43 ID:GsQsIEdT
>>199
カワイイじゃねーかw
クソガキだと思って遊んでやれよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:10:57 ID:r100aptr
時々さlive chat誘われるけど
あれはなに?
自分が悪評いれてたんだけど
それに入ると悪評が無かったことになるとか?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:39:05 ID:M1TQ+NHE
そういやE3開催中だけど
なんか新情報とかこないのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:50:25 ID:POa0zkTi
E3にデビアシ親子出る模様
新しいトレーラーは明日か明後日だろうね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:11:12 ID:DW1/qPfv
オンは、親戚の子供と遊んでる気持ちで。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:24:28 ID:a+UmkPi+
凶暴な親戚の子供だな

207 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2010/06/16(水) 20:03:50 ID:tz9yLzO5
WWEレジェンドvsスーパースターズ?みたいなのがチラッとE3映像に出ていたけど、ジョン?シナの体格がキモい…っていうか何かオカシイ…マッスルスーツ着てるみたいな。
ピン誤爆>意外とあるあるネタだったのか、なんか安心した。さよりなら

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:05:04 ID:D1v6pBtq
>>207
あれSF4でも参考にしてると思うんだけど
あんな体格じゃないよなwww
上のゲージの顔見てさらにワロタwwww

209 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2010/06/16(水) 20:05:27 ID:tz9yLzO5
ジョン?シナじゃなくてジョン?シナだた(汗

210 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2010/06/16(水) 20:07:45 ID:tz9yLzO5
>>208
GCのキン消し人形よりも衝撃的だったよw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:03:26 ID:a+UmkPi+
今、オンしてみ
アナルセックスレイがいるよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:17:10 ID:+9sMUXdv
外人から
pussyとよばれた俺が


awesome match man!!
こんなメッセージもろたよ....
うれしい^-^

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:56:46 ID:zCmywNax
おめでとう。
いい試合は万国共通なんだな。
タイツ一枚で世界を渡り歩けるっていうもんな。

ちゃんと、パンツ一丁でやれよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:42:38 ID:FFLhegMo
俺も動画見たけど何故アメコミ調のグラになったのか…?w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:04:43 ID:J1qNgR5F
あれはSVR新作じゃない別のゲームだよ
SVR新作は今作と見た目あんま変わらん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:17:14 ID:QrKNBIv+
まぁたしかにグラすご・・・いのか?
ttp://media.ps3.ign.com/media/077/077293/imgs_1.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:24:30 ID:vr9w72WD
ロック様が物凄い舞い上がってエルボーかましてるなw
モーションというか動きが早くて格ゲーぽい雰囲気

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:52:52 ID:J2LyCZ7+
マッスルボマーだと思えばどうってことはない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:54:23 ID:zUG2JPtc
外人でも、お前おしいなって人いるよね

オーバーオールも合わせるんだけど
何故か負けそうになるとジャブ、トラースキック、
中腰になったところスピアーこれをやてくる

wweが嫌いで NJP、DG、ノアが好きってメッセージくれたけども
惜しいよ君

と言うわけで自分は外人のプロレスマニアに付きまとわれる
昨日はイタリアンに......

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:36:05 ID:zdHWIIGi
ストーリーデザイナーを改善して欲しいな
殴るだけじゃなくて、RKOとかフィニッシュ技が使えるように
して欲しいな

あと、ネームプレートも所属番組どおり表示して欲しいな
SD所属だったらRAWに登場してもSDで出るようにして欲しい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:08:00 ID:eP7uGHqA
>>220
ネームプレートとかそういう細かい所大事だよね

後トロンの下の映像も本物みたくしてほしい!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:45:50 ID:Ygwkc9/S
WMの会場のリアルさもな

2010はまだしも、2009はひどかった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:28:25 ID:zUG2JPtc
プレイヤーレビューがついに50%きったよ
くそ外人どもめ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:35:09 ID:NWkHuLS6
(´・ω・) カワイソス

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:58:34 ID:WlIn273h
SVRオンラインでは5人ぐらいのタッグマッチ出来るんだね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:06:37 ID:ay5E8L8k
あ〜〜〜これでプレイヤーレビューが46%だよ
でも星かけてないぜ

どうやってレビュー増やすんだよ
984〜〜ちくしょ〜〜〜〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:52:45 ID:5lNUgr2v
SVR2011はダウンロードCAWのエディットが出来るみたいよbyガイジンフレンド情報

ちょこっといじって使わせてもらえたり、参考になるからありがたいね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:09:12 ID:sSeDBWNd
情報元ソースも合わせて教えてくれると嬉しいんだがなぁ>ガイジン
どの程度の信憑性で、本当だとしたらどの範囲までいじれるんだろうね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:20:56 ID:sSeDBWNd
http://www.youtube.com/watch?v=oko21XZUUQc

グラップルのどれかがフロントヘッドロックになったみたいだから、左グラップルのヘッドロックが無くなったかもしれない
1:22、正面向いた相手を後ろ向かせたり後ろ向いた相手を正面向かせたりしてる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:01:31 ID:BsQGXY7K
ていうかいい加減椅子やらゴミ箱やら動かさないでほしい
椅子を敷いてペティグリーしたい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 05:37:28 ID:5JWLM07k
ていうかE3終わったというのになんでこんな伸びない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:34:20 ID:1zB4T2xR
>>229
今年はハードコア強化か、サンドマンとサブゥーが欲しくなる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:36:29 ID:gB/GKlZi
なんかインタビュー動画でCAFが正面とダイブ以外も追加されるようなことを言ってて、
ダグウィリアムスのカオスセオリーって技を作れるようなことも言ってたらしいよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:39:03 ID:eq/7qL+o
ていうかWWE All Starsて何レスラー出るんだ?
ゴーバやレスナーも出て欲しいもんだが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:28:26 ID:VA2h9YEL
WWE All Stars 地雷臭しかしないんだが・・・開発元はキャラのモデリング的に海外か?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:09:58 ID:GOVy7ow5
>>233
まじですか。
ダグ好きなので作りたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:40:36 ID:L++uvX5F
SVR2010が良ゲー&クリエイト優秀でまだ全然遊べるのとグラもさほど進化されてないSVR2011のせいで
SVR2011を今回スルーしてAll Starsの方買おうかなと思うがやっぱ登場選手は気になるね
格ゲー意識してるようにも見えるしAll Starsて割には人数少なすぎるてオチがありそう
あのグラでSVR並のクリエイト出来れば迷うことなく即買いだけどな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:45:17 ID:vrLwIslK
全星は地雷でも買う
SvRより動き、投げ技のモーションがもっさりしてなくて良い
決め技が高角度だしショックウェーブがたまらん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:17:49 ID:b6jiPs7Q
もう以前のちょこまかした動きに戻るのは御免だな。
その辺りはSVRとAll Sで差別化してほしい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:22:48 ID:KO2fbNyG
次作はたぶん、流血ダメ。椅子で頭部への攻撃ダメ。男女戦ダメ。
ランジェリーだけの女CAWはダメ。ツームストーン等の頭部から落とす技ダメ。
首絞め技ダメ。・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:24:41 ID:JFTmLeNz
もういっそ殴る蹴る投げるをなしにすればいいんじゃね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:50:52 ID:Zuvn2eCT
じゃあ、たたいてかぶってがいいと思う。あれ単純だけどやれば白熱するし。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:21:16 ID:FSTjlgmc
ミズが速いモーションのローキック使ってたわ、これでU系とかも作れるね
コーナーに逆さ吊りにするムーブが復活してるな

あと、動画インタビューで6人オンできるぽいことを言ってたらしい
6人タッグにせよチェンバー戦にせよまともな試合が作れるとは思えんから、できたとしてもあんまやらんかもしれんなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:42:35 ID:10fpW9Pc
>>240
2010から男女戦できないじゃんw


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:36:02 ID:8oanj98F
いっその事Z指定にしてくれよ。ガキは買わなくていいわ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:49:44 ID:gEoxqb7v
WWEの意向による改悪はどうにもならんのだから諦めないとしょうがない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:39:45 ID:lbg+4WMq
>>245
あーそれいいな。外人の超ガチってかなりリア厨だろあれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:52:15 ID:roGNzzx+
>>246
×WWE
○プロ市民

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:29:24 ID:ztXlJFFC
モノで首を絞めるのはNGだけど、ジグラーみたくスリーパーをフィニッシュにすんのは問題無いんだよねぇw
とりあえず流血要素は新作にも無事残ってるみたいだよ、まぁ本気でそこまで規制されるんじゃないかと心配してた人はおらんかもしれんが

どんなことができなくなっちゃってるか、どんな技が削られちゃってるか実際触ってみるまで不安だが、
新作はヨシさん効果で蹴り方面充実してそうだから最悪U系作りまくろう

新ムーブってどんなもんがあるんだろうな、NTX勢のフィニッシュ技とか追加されてんだろうか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:32:14 ID:bAVy19+7
また技削られてるんだろうな・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:41:29 ID:ztXlJFFC
当たりモーションがきちんと作られてない技とか技を食らう前後の挙動がおかしい技って、
だいたいそれらの問題を解決するんじゃなくて技そのものを削られてんだよねこれまでw
だから、新作ではもしかしたらフレアーダウン削られてんじゃないかなぁとちょっと心配してる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:46:08 ID:bAVy19+7
相手が逆立ちバンプするスタナーとか削っちゃダメだと思うんだよなー
つかバンプの取り方とかをいちいち技別に分けるんじゃなく
ランダムで変わるとか状況で変わるとかにしてくれればいいんだけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:57:25 ID:ztXlJFFC
そういえばミズのスープレックスの挙動がジェリコ持ち上げるときよりもテイカー持ち上げるときは重そうにゆっくりに見えたんだけど
まぁたぶん気のせいだろうなw

よほどのわけありな技以外消さずに残していっとけばそれだけでスゴいゲームになってんだと思うんだけどねこのシリーズ
あと、技設定をもっと使いやすくしてくれんかなぁいいかげん
お気に入りの技にチェックいれて、そのお気に入りを分類の一つにするとかしてほしい
10も技になんかチェック入れれたと思うんだけど、チェックしたことによる効果が分からん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:04:42 ID:7ebXyMoH
発売予定日もう出てたのね

 SVR2011 2010/10/26
 WWE All Stars 2011年 Q1

2010でなくなった目・口を覆うツルツルのフルフェイスマスクを復活して欲しいね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:36:14 ID:RunVX+dk
毎度のこと日本版出るのは来年だろうから北米版買うか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:46:32 ID:wbxt6+eg
オールスターズはやはりまだWWEが権利持ってる選手のみになるんだろうな
あのグラフィックでレスナーとか使いたい

2011は人の作ったCAWをいじれたとしてもいじったCAWはアプれないんだろうから2010に比べたら過疎りそうだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:47:57 ID:rGSRRQF1
>>256
AllStarsってつけるくらいだから
SvRシリーズより選手多くしてもらいたいもんだよな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:13:22 ID:wLOdlJI1
>>256
仮にそういった理由でうpられる量が減ったとしても、
それよりもいじれるようになることのメリットのが遥かにデカいっしょ
もっとも、落としたCAWについては今回も見た目はいじれないんじゃないかなと思うんだけどどうなんだろうな

LOWとかも別スレあるんだし、需要があるならオールスターもスレ立てちゃった方がいいんじゃない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:56:29 ID:OOhztWpw
ゲームスポットの動画みてるとクイックグラップルでブレーンバスター出してるな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:23:33 ID:GiBQeC2n
ボディスラムも掴み無しで出せるようになってると嬉しいね

もしピヨ状態のときは通常のクイックグラップルは出せなくて常にそのスープレックスとかになるなら、
慣れないうちは意図しない技が頻発しそう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:48:48 ID:RunVX+dk
>>259
ベノワが使ってたスナップスープレックスかな?掴み無しで出せるのはいいね

ロックはダウンしたシナに滞空式ドロップキックかましてたから新技が楽しみ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:34:55 ID:YtA5SIkg
昨日、当然のようにMAX オーバーオールの外人とやったけど
無様なストマックヘッドバットいれて
手を叩いてアピールしてすぐに関節技のフィニッシュしてきたんだ

なんか哀れにみえて そのまま返さずそのままにしてた
当然ギブアップで
で嫌味ないみで
lol goodjobとメッセージ入れたら
喜んでやんの、フレンド申し込んできやがんの


自分のオーバーオールは60でした。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:00:39 ID:N1OZsDiW
俺って大人って思われたい書き込みのつもりだろうけど、ムキになってるところが子供だぞ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:10:55 ID:YtA5SIkg
君にもメッセージが届くといいね!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:51:22 ID:OOhztWpw
日本人とやる機会がないのかい?箱ならxboxfriendsに登録してたら
向こうから何かしらのアクションがくるんじゃないかな、もちろん自分からいくのも大事

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:35:25 ID:YtA5SIkg
自分からは誘わない
内輪の馴れ合いはno thank you

外人にもいるよ
凄いのがね
そんなのと出会う喜びが面白い。

でも逢うたびにガチよりになっていく外人もいる...

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:51:57 ID:znTxWKij
レーシングラグーンみたいだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:25:15 ID:OOhztWpw
まあガチ派の人はガチ派同士で遊んだほうがよさそうだしなぁ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:08:47 ID:EGIJK7pH
ガチで遊ぶにはしっかりとしたロジックが必要になるくらい、一つ一つの技が熟考して練られたゲームになるといいんだけどね



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:04:27 ID:pg5VSHnw
キリのいいナンバリングも過ぎたし、
また3年程変なシステムに付き合わないといけないのか・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:26:08 ID:sQOjtARJ
ダッシュスピアーとヘッドアタックとすれ違いざまサイドキックさえ廃止したら
ずっと快適なゲームになるのになあ。ガチも嫌いじゃないんだがこの3種しっかり
装備してる相手は心底萎える・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:42:48 ID:Fs7pNYkb
>>256
落としたCAWをいじってうp出来ないとしてもいじれる=数値丸見えだから手動コピー出来る
個人的にはいじれない方がいいとは思うがタトゥー作るのが大変だからSVR2011はペイントも落とせるようにして欲しい


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:55:01 ID:9MS4e51G
あーペイントもUL/DLできるといいなぁ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:51:13 ID:ZcH5ui9N
WWE All Starsはホームランか三振って雰囲気がすごいな

2010が安定して良い出来だったから、差別化するだろうし
洋ゲーのバタ臭い大雑把さが爽快感のツボ入ったらイイネになるし、それを目指しすぎて簡単アキタも怖い
うー、買ってみるかなぁ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:13:44 ID:z2XDnxr9
>>271
ジャブしかしないやつとか、
背中引っかきで中腰にしたところダイブ攻撃にも
萎える

そんなやつからGGってくるとダブルパンチ


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:44:38 ID:YGvh2Zo8
2011は我等がヨシ・タツはいるのかな?



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:39:56 ID:j9pfpVmY
>すれ違いざまサイドキック

日本人だとオンプロの残りカスにいるよな。
いろいろCAW作ってるみたいだがどのレスラーでもこればっかりでマジ激萎え。
ああいうのがいなくなればずっと快適なゲームになるのにな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:01:49 ID:jAGfPUS7
遊ぶ相手を選べばいいだけの話と思うんよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:42:19 ID:ry7Dh97u
All Stars見たらなぜかライオットアクト思い出したw
アメコミ調だからかなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:58:54 ID:tttpLfAn
あの絵はオレはちょっとごめんなさいだな・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:37:28 ID:hkLac1e8
首四の字っていつからなくなったの?
三角締めももうない?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:52:09 ID:j2nH4W2M
首4の字が無くなったのはけっこう昔じゃないっけか
三角絞めは残ってるよ
テイカーが使い出したから今作からだったか前作からだったか前三角もある

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:34:30 ID:G+G8Fl9u
外人にボーりんって言われたよ
それもサイドキックダッシュスピアー使いに

jabroniって送り返してやったよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:35:21 ID:G+G8Fl9u
あと、外人なのに日本人のレスラー使ってるのは
やばいな....


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:44:13 ID:ixu/tBOK
スレの空気を悪くするのが目的なら、大成功だね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:52:37 ID:G+G8Fl9u
good jobってメッセージ送れよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:40:26 ID:p98kw6sh
そういや外人で高山や大森さんや永田使ってんのおったわ。ロシア人だった。
あとはムタ使いの外人にも何人か遭遇した。

外人でもガチなんだけどちゃんと試合作っちゃってる達人がおるからなぁ。
後半フルボッコにされたけどすんげえ楽しかったわ。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:49:23 ID:HoWD9onh
外人のムタ使いでカッコいい人いるね
自分はプロレスするんだけど相手がハメてきたら
容赦なく反撃してボコボコにw
タッグで傍観してたけど惚れたわw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:35:18 ID:G+G8Fl9u
そんなんで惚れんな
相手がはめたら?
相手にかかわらず最後までプロレスでいったら惚れろや

お前外人にpussy言われろや

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:20:43 ID:c58IiqMA
プロレスしながらガチンコ君に勝つのは理想だが、なかなか難しいだろ。

おそらく、選択してる攻撃のフレーム数とかにも差があるからな。

まぁ、やれるぐらい知り尽くして、上手くなりゃいいんだが。相手のパターン知る為に、場数は必要だな…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:13:30 ID:6TIq7Td8
オンラインやるといつも入ってくる外人がいるんだけど
すこしづつ技がかわったりオーバーオールが増えてたりして
悪いほうに行ってる感じはなかったんだけどもね
自分に勝とうとしてるのが分かってたんだけど。

しばらくぶりに逢うと、


ズゴックみたいなレスラーに変わってた。orz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:54:56 ID:kvUu1pKf
バティスタ
カリート
ジェフ・ハーディー
マイク・ノックス
Mr.ケネディ
ショーン・マイケルズ
シェルトン・ベンジャミン
ブライアン・ケンドリック
トミー・ドリーマー
ウマガ
マリア
ミッキー・ジェームス

いなくなってそうなのはここらへんか、持ちキャラ全然いないけど今のうちに使っとくかな
ショーンはフレアーの例からすると次作までは残ってるかもしれないね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:00:55 ID:enb9NBAt
技クリエイトがどんくらい進化してるか気になるなぁ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:11:17 ID:kvUu1pKf
>>233のやつから推察すると、
バックフィニッシャーかターンバックルフィニッシャーかのどちらかは作れるようになってるね
たぶんバックフィニッシャーだろうな

ほんで、10でドラスクとかドラゴンウィップがキックキャッチ技専用ムーブに格下げさせられたように
バックグラップル技がいろいろ削られてると予想w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:37:58 ID:PwPZcZk1
下手しなくてもタイガーとドラゴン削られてるかもねw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:58:07 ID:6TIq7Td8
外人は丸め込みとフォールを同じ扱いだよね



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:52:51 ID:pitmrQ8P
>>292
バチスタ、ミッキー辺りは既にRtoWM的なモードで起用されてる可能性が低くはないと思うから、
2010におけるケネディやケンドリックみたいに残る可能性はあるな。

まぁ俺のレイクールは安泰だろうからどうでもいいがな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:12:30 ID:8v7NdbCi
マイクつけた外人の男の子と対戦したんだけども
負けそうになると回線切っていいたんだ

面白半分で
hurry up go to schoolってメッセージ送ったら
返信があったけども
ボイスでわかんね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:21:28 ID:7rjDhrxQ
自分が勝つまでしつこくメールで、「i want to match」と
連投してくるのが
外人クオリティ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:36:10 ID:FTwR4OfQ
もしかしてプレイヤーマッチに日本人いない?
最近オン始めたんだけど、今まで一回も日本人に出会えてない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:59:48 ID:6L+ZCva1
少ないけどまれにいるよ
ていうか俺野良で結構うろうろしてる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:16:42 ID:ECu3VH9c
どっちの機種か知らんけど、たぶんどっち版にせよ日本人と遊ぶなら野良以外の方法を当たらないと厳しいよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:08:59 ID:Dfxqhxna
>>299
プロレスとやらで負けゲームを演出してやればいいじゃん。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:45:57 ID:pPtqLeHs
>>300
馴れ合い上等ならxboxfriendsのSVR2010グループに入って
オンラインになっているユーザーにメッセージおくってみたら?
今は野良で日本人探すのが難しい時期にきてるね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:19:23 ID:hVCeiE5S
箱は今モンハンに人持っていかれてるから、ある意味新規参入しやすい時期と言えなくもない
まぁ一番入りやすいのは新作海外版発売してちょっと経った頃か日本版発売直後だが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:24:38 ID:fQRtD/7W
オールスタ早くやりてぇ〜

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:03:17 ID:Sc9iJkLL
ほとんどプロレスはゲームでしかやったことなくて
プロレスの世界も知らない僕がフレ達とワイワイやりたくてWWE2007を買ってしまいました
操作方法は複雑ですが技も非常に多彩で楽しいです
説明表がアレなんでひとつひとつ手探りでプレイしております
限られた状況での技や同じ行動をしても少し技が変わったり
「色々な技を出したい!」
技表みたいなものをググってみたのですが
公式にはもちろんwiki的なものにすら無い感じなのです・・・

そこでもし良ければ技表のようなものを見れるサイトとかあれば教えていただきたいです
直接のアドレスはあれなので「ググればある」とか「無い、体で覚えろ」でも結構です
面倒な質問なので全然スルーしていただいてもイイです
宜しくお願いしマッスル

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:44:52 ID:mlNnVN0j
各キャラの技はゲーム内のクリエイトモードで確認できるというか好きにいじれるよ
自由にいじれることもあって、技表の見れるサイトとかはこのシリーズでは見かけないね

一緒に遊ぶ人がいるから2007選んだなら余計なことだけど、基本的に最新作以外はほとんど人いないと思うよ
例外的に08の発売後は07に残る人多かったけど、今SVRで遊ぶ人はほとんどが最新作だと思う

だから、操作に関しても最新作以外についてレスできる人はあまりいないかもしれない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:16:54 ID:Sc9iJkLL
>>308さん
なるほどクリエイトモードで自由に技をイジれるのですね
そしてそこで確認も出来ると・・・
ちなみに技表とまではいかないのですが2008wikiにて
少し詳しい操作方法も見つけることも出来ました
技の確認と操作方法を合わせればなんとか応用出来そうです
それでは最後になりましたが>>308さんありがとうございました
失礼いたします

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:48:18 ID:mlNnVN0j
残念ながら07以前と08以降では操作体系がガラッと変更されてますよ
でもまぁ慣れればいろいろ分かってくると思うし、一緒に遊ぶフレがいるならいろいろ教えてもらえるでしょう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:30:41 ID:G45WL426
外人はドラゴンスープレックスを勝ちにに来てると思い。
不細工なスピアー連発でフォール取りに来る

フォールは返せるけどそのままにして負けるようにしてます。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:48:34 ID:vbZWLuQK
つい今さっき
変な外人からお前面白い戦いするから
リーグ戦入れてやるぜって言われたよ

一回目は無視こいてたけど
2回目きたから no thankって返したよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:58:46 ID:g0w3u6Sn
受けるのも断るのも自由だーーー!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:53:25 ID:3WnNG8ep
ガチ外人ウゼーって書き込みばっかり見かけるけど
どういう相手だと満足するわけ?
けっきょく、自分が勝ちたいのに勝てなくて愚痴ってるだけとかじゃないの?
そもそもゲームのシステムじたいがガチ勝負なんだし何がしたいの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:29:28 ID:/cCmQheS
>>314
もうここはチラ裏、個人のブログ化してるから、
2011の新情報が出るまでは諦めてスルーした方がいいよ。

どうしても気になるなら、「外人」をNG登録するか、
ageあぼーんすればスッキリ解決☆

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:57:01 ID:F+xPXtip
昨日はイタリアのinokiとやった
序盤からアームホイップでトップロープ攻撃
終始トップロープに登る
ムカツイタノデ組んでゲンコツパンチを1ダースくれてやったけど
寝つきがわるかった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:46:04 ID:K0HZQ/FW
ここの空気を悪くして人が不快になるのが気持ちいいだけだろうからな
なんか新情報でも来ない限りはどうにもならないだろうな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:53:12 ID:CR1eXsYM
>>314
オンラインやったうえで言ってる?
ヘッドアタックと至近スピアー連発でハメられたら
勝ち負けとかそういうの関係なくうんざりせざるを得ない
ワンパターンじゃないガチなら対戦してても楽しめる
まあ俺はリスク含めて外人と野良対戦やってるけどね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:31:36 ID:GJ4YCqyp
>ヘッドアタックと至近スピアー連発でハメられたら

実際のアメプロにも、そういうった感じで
ひとつふたつの技しか出さないプロレスラーはいっぱいいるんだし
いちいちカッカしないで、そういうのも楽しめ
関係ないけど、以前、武藤が棚橋相手に
ドラゴンスクリューと足四の字固めだけしか出さないで試合してたことがあったぞw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:35:37 ID:RC0p3/hd
まぁ、返すタイミングは必ずあるわけで、
厳密に言ったらハメでは無いんだけどな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:39:32 ID:F+xPXtip
>>314
自分はただ勝ちたいだけじゃない
かっこよく勝ちたい
だから変な外人はむかつく
dragongate njw ノアが好きってメッセージがきてやったら
サイドキック坊やだったよ
サイドキックしてトップロープ、
サイドキックしてロープリバウンド
cheeeeessedってメッセージおくってやった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:51:46 ID:5RkvyV1b
日記はmixiみたいなとこでどうぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:18:12 ID:yVWHR+ap
つまんぬ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:44:09 ID:/Vc+mCzW
>>319
WWEにそんなレスラー居ないんだが。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:16:40 ID:PX1oKT85
てか本来スピアーとか1回しか出さないからキマる技なんだがなあ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:53:59 ID:QCCSE/72
WCWでムタがドラスクと足四字だけで勝った試合があったような気がする。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:34:08 ID:00WnoRJo
このゲーム、横や後ろ方向にダッシュするときの挙動を改善するだけで劇的に快適になるんだけどなぁ
08以降、リアルにしたつもりが実際のリング上ではありえない方向転換の挙動になってしまったね
09は少しマシだったけど10でまた08に近いものに退化してしまった、11はどうなるだろうな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:47:22 ID:sf98OEBo
次でその部分が改善されて、他の部分が劣化するみたいなパターンを
延々と繰り返すだけだよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:52:31 ID:3ZktYmOY
俺なんかは逆に08以降のダッシュ操作の方が以前のより自由に動けて好きなんだけどね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:46:53 ID:xVQ56guT
火龍7番勝負じゃないけど
外人に7連戦された
4戦まで全部丸め込んだ
5戦ジャーマン 6戦はドラゴン
7戦目は流血させてやったボコボコニしてやった

空しい...

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:06:15 ID:aGwkuwvP
>>329
327書いたものだけど、自分も07以前より好きだよ今のダッシュ
軸がずれずに背面走りの感じから自然に後ろ向きになってくれるともっといいね
あと、なんかボタン押しながらの移動でカーソル方向じゃなくて移動方向を向いて歩けるようにとかしてほしい
Liveでもカーソルチェンジをマニュアルとかセミオート選べるようになればそれだけでもだいぶありがたいね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:50:13 ID:Td95SVeP
日記かいてるやつホントなんなの

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:08:33 ID:yzVj1MIQ
ここがチラ裏だからさ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:13:00 ID:+qt2cQtt
情報ないから日記は仕方ない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:40:08 ID:yzVj1MIQ
じゃあmix紹介してけろ
アドレス晒してよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:22:27 ID:CpvMzFHc
SvRコミュにいる、ICベルト持ってるモリソンの自画像の奴が俺

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:38:51 ID:/RJouMvD
>>335
mixiを紹介してくれる友達がいなくても、ブログなら他にも書けるサイトは沢山ありますよ^^
少なくとも2chに書くより、Yahoo!、アメーバ、FC2、goo等で書かれたほうが反応もよくてオススメですよ☆


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:41:01 ID:7ZzbmCfC
2011スパスタ70名以上は出るみたいですよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:34:17 ID:ysaENnng
>>337
そんなんやるか内輪は嫌いじゃ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:59:11 ID:xOck4edf
今作もレッドやグリーンにDLCのストンコまで合わせると70人だからほぼ同じかな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:31:22 ID:01NvNy/I
今mixiは紹介なしで登録できるだろハゲ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:34:04 ID:ysaENnng
初耳じゃハゲチャビン

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:50:06 ID:Tyj/EN4B
レッド・グリーンって誰得だったんだろうなw
それなら無理やりでもいいからアナウンサー陣やリングアナとかを使ってみたかった。
それはそれでカオスだろうけどw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:22:47 ID:ry343q5S
TAZZくらいは使いたいな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:45:58 ID:ZIlbKAGx
4のSLOBBER KNOCKERやってるんだけど、10人がやっと
100人いくまではイナバに頼むしかないのかな、コレ
しかもEASYなのに

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:53:49 ID:U1BiwIMS
フィニッシャー食らわしたらほぼピン取れるから、慣れると同じことの繰り返しでなんぼでも進めるよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:51:40 ID:ZIlbKAGx
>>346
エッ!そんなに簡単だったの
それじゃもうちょっと頑張ってみるよ、ありがと

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:41:55 ID:W9Nje/la
ダウンしてる相手へのダッシュ打撃もっと綺麗にヒットするようになってるといいな
ダウンしてる相手へのダッシュグラップルも欲しい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:48:18 ID:Km8ff1xs
8人タッグとかできるようになって欲しい
MITBも8人が当たり前になったし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:07:49 ID:6JbfCiU/
ハンディキャップで5体1とかもやりたい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:15:09 ID:wrNeI5AQ
>>343俺得すぎたわけだが…
確かにアナウンサー陣も欲しいけど
グリーン&レッドには2011でも出場してほしい。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:57:41 ID:gaI30IP2
あれ簡単にエディットで作れるじゃないか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:14:17 ID:BbsSHMqp
まぁグリーンレッドがいなくてもその分キャラ増えるわけないんだから、いてもいいんじゃないw
そういえばヒットマンは収録されるんかな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:28:17 ID:eMtf0wiJ
>>353
老けたヒットマンだったらいらないなw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:53:40 ID:BbsSHMqp
収録されるとしたらGMとしてストーリーに絡みそうだから、まず間違い無く老けてるだろうなw
自分は気にならないんだけど、ヒットマンがもしいたら収録されてるのとは左右逆のシャープシューター無いとファンは納得しないよね
打撃だけじゃなくて全技を左右ひっくり返せるようにしてくれればいいのに

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:54:11 ID:kMT3VEHP
コーナーの相手へのビッグブーツが対角線ダッシュ打撃になってると嬉しいな

357 :343:2010/07/10(土) 10:02:46 ID:8VkBVYlm
>>351
マジで?!気分を害してたら申し訳ない。
>>353の言ったとおりだと思うので、2011でもいようが俺は構わないんだけども、
いったいどういう用途があったのか逆に気になる。

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:31:02 ID:OwcMebqJ
質問です
シリーズの中で、技でカナディアンデストロイヤーが使えるのはありますか?

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:03:59 ID:eHxGNcbP
似たようなのは09、2010作れる(ある)。
落ち方が違うけど。

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:17:09 ID:i7y0oiSF
>>343
チェンバーとかアルマゲヘルに混ぜると色々面白いよw


361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:12:50 ID:atYKYZ/K
>>354俺としてはロディ・パイパー戦のピンク一色のブレットが出てきて欲しいな

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:51:40 ID:VlScLzlV
誰か一緒にオンでプロレスごっこしようよ

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:48:23 ID:aaAqiZ2X
まず機種書いて、何時に部屋立てるか書いて、その時間に部屋立てると

>>361
ピンク一色ってどんなんだろ
現役ヒットマンが収録されてればコス色いじって近い感じにはできるかもね

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:07:19 ID:/i+h6vvZ
今回から色を変えられるのはいいけど、パンツとシューズが
同時に変わるのとか止めて欲しい
おかげで、CMパンクの色を変えたいのにパンツのデザインと
レガースが同時に変わるからうまくいかないよ

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:43:06 ID:atYKYZ/K
レッスルマニア8のIC王座戦の事かな
ttp://www.youtube.com/watch?v=yFPhoPtAF3k

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:44:10 ID:JNlcXWFg
レジェンド勢はストーリーデザイナー限定でいいから
老けた現在の姿で出して欲しいと思うの俺だけ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:20:21 ID:rHNITALR
動けないジミー・スヌーカや腹の出たロディ・パイパーは勘弁してください

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:52:36 ID:Ldo8/jWp
ファンク兄弟も勘弁

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:02:18 ID:dBB3Uu4i
>>367
パイパー「おい、ミスターT」
パイパー「ぶちのめしてるやるから、覚悟しとけ!」by世界のプロレス

この頃でOK?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:51:58 ID:QQa9tOQ1
先日、購入しました。オンラインモードする際に、アップデートファイルがPlaystation@storeに届きました。
とメッセージが出ます。
ストアに行っても、アップロードファイルがどこにあるか分かりません。
メッセージは気にしなくて良いのでしょうか?
オンラインは外人さんばかりなので、これが原因かなと思っているのですが。。。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:15:13 ID:990WDKZW
>>370
ストアの件はわかんないけど、オンが外人だらけっていうのはデフォ
むしろ俺は3ヶ月くらいやってるけど日本人なんて数回しか会った事ないぞ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:27:46 ID:94IpOrAF
ワゴンだったから買ったんだが
07の時にあったKarate Punch無くなったのか
スタンディング状態で正面に正拳突きするやつ。
代わりにカラテチョップと、
倒れた相手への追い討ちバージョンが出来てるみたいだけど、残念。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:09:36 ID:nGur5Cf4
>>365
IC如きでこのカードかよ
まぁ当時はこれがデフォだったんだろうけど
ブレットとパイパーが一緒に出てる作品って2007だったっけ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:05:18 ID:6ltONogn
2011のスクショ見たけど相変わらずグラの変化は無いのなぁ
いい加減HDR位実装してくれよ・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:10:01 ID:5GBHpRdB
プゲーWWEだけだと思っていたら今年はAAAも出るね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:11:09 ID:gNQvg2vQ
>>373
2008でも一緒に出てるよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:29:17 ID:fhy+Mq65
外人に付きまとわれた
3戦やって自分が勝ちました。
これで終わったと思ったら
誘われました、行ってみると
ラストマンスタンディングでした。

フィニッシュ4発入れても立ってきます。
結局、フィニッシュ1発貰って負けました。
これで開放されたと思ったら。メッセージが
lag banzai だって
とりあえず 返信したよ
あなたはオンラインゲームにむいてないよって

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:30:20 ID:YtU6yJn+
今回の退団レスラーの登場ラインはどんな感じかね
カリートや便には登場してほしいけど

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:21:25 ID:JW3GgU4p
ストーリーに登場してなければ収録されないだろうね
ショーンはおるんだろうか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 04:23:21 ID:Zt7KjWgW
解雇された選手の中でもTNA等に登場した連中は契約関係でいっさい無理だな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:05:26 ID:EHJRprCY
>>380
すでに収録されてたらそれは関係ないよ


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:01:22 ID:xOYnpILN
解雇した選手が他団体に出て半年から1年以上も過ぎてから出す商品に
すでに収録されてた、なんて言い訳が通じるのか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:52:55 ID:dQcoe46j
基本的に開発時期に契約してたスパスタは、発売までに退団してたとしても
収録しようと思えばできるんじゃないのかな
収録することをWWEがよしとするか否かだと思う
知らんけどさ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:46:07 ID:GiTLuV6D
All Starsもそういったこと考えると出場選手は結局2011とほぼかぶりそうだな
SVRはクリエイトで作れるとはいえ最初から収録されてるに越したことないしな

オールスターていうぐらいなら
ホーガン、カート、レスナー、ゴーバ、バティスタ、ストンコ、リキシ、
タジリ、ケビン、ホール、ジェフ、マイケルズ、エディ、ウマガ、ベノワ
辺りも出てくればウハウハなのに・・・
SVRもレジェンド枠とかで出せないものなのか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:52:15 ID:XHn5QBbp
べノワはでないな・・・。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:23:01 ID:ZOXxqL3W
SVRに出る選手は誰が決めてるんだろ?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:36:31 ID:Qh/3CEdK
Bryan Williams って人の発言がソースで

・CAWについて Pattern が復活、髪型にジェフっぽいものがある
・前転アビが廃止された

とのことだけど、このブライアンウィリアムスってのはユークスかTHQの人だろうか
復活って言ってるってことは Pattern ってのはシャツやパンツの柄のことかな
前転アビはガチだとかなり凶悪な代物らしく、海外BBSでは廃止をかなり歓迎してるぽいね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:38:12 ID:+fAQAdy/
>>384
ベノワは無理だろうが
ほんとそれぐらいだしてくれないとall starって感じしないよね


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:02:51 ID:Qh/3CEdK
今作でクロスフェイス、ダイビングヘッドバット、首切りアピールあたりがまとめて収録されてたのには驚いたな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:47:19 ID:zgw+uRdn
あの首切りアピールはアースクェイクのじゃないか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:51:58 ID:Qh/3CEdK
首切りだけは前作にもあったんだっけ?
テイカー首切りとか近いムーブまで一旦まとめて削除食らってたから、
ベノワムーブ一式があるのは嬉しい以上に驚きだったねw

そういえば今スワガーがアンクルロック使い始めてるから、
もしかしたらアンクルロックもアルティメットグラップル技として作り直してもらえてるかもしんないね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:02:19 ID:i00OH89w
2011は入場の時の曲と勝った時の曲別々に設定できますように!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:39:35 ID:NHukenwW
技だとF5て名前がWWE以外で使えないようになってるみたいだけど選手の版権とか商標はどうなってんのかねぇ
今は所属してなくてもWWFやWWEに所属してた時の外見やデータでいなくなった選手等出せないものか
今も現役で違う団体で活躍してたりすると難しいのかな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:08:07 ID:JwCGveTj
そのかわり、チョップ攻撃が無くなります

395 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2010/07/23(金) 10:13:56 ID:rO1I9Qoy
とりあえず入場エディットのスモークの設定をどうにかしてくれ…それと入場から花道の時まで継続する花火の設定。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:47:59 ID:cMR68fkU
今までずっと2009をやってきたが、そろそろ2010を買おうと思いますが、
グラフィック面では、2009より向上してるんでしょうか?
後、2009でもあった録画機能はあるんでしょうか?
宜しくお願いします。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:20:25 ID:0ZRFAaSw
ちょw2011の水ってOVERALL80しかないのなw
いくらヘタレヒール路線だからって不憫w

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:47:16 ID:XJhPrxSO
次作からチョップ攻撃、流血、首絞め技、頭部への攻撃、エロ下着ぜんぶ無くなる予感

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:57:25 ID:SVzxkAxr
>>398
そうなると、まるでスクエニローカライズなみの自主規制だなww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:26:42 ID:TFdB2jaF
PPVのような大きな大会をニューヨークとかでやらずに
地方都市(日本で言うと政令指定都市ぐらい)でやるところが偉い。
PPVがニューヨークなんてほとんど無いぐらいだ。
日本のプロレス団体だと絶対東京ばかりになるけどね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:38:51 ID:SVzxkAxr
東京・大阪・名古屋・札幌・福岡 ばっかりだもんな、なんでも(´・ω・`)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:46:59 ID:XJhPrxSO
>>400
WWEがどれだけニューヨークを本拠地にしてマジソンスクエアガーデンでPPVやって来たか知らないの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:52:50 ID:62xR5m8R
外人のエゴがすごい
入場シーンきっちり見るやつは特に凄い
負けるとなにか言って来るし

自分はオーバーオールがmaxじゃないせいか
負けてくれるものと思ってやがる

しつこく対戦迫ってくるし
イライラしてやってると日本人までガチっちゃうし....

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:25:16 ID:MtZ3D19y
新しいキャラクリ画面来たから見てみたけどパターン復活したっぽい
しかしペイントツールが見当たらんが・・・

http://www.youtube.com/watch?v=4C08BJStJGg

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:08:26 ID:EG+kfwi1
パターンの変わりにペイントツール解除される可能性は十分ある。
アホだから開発は。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:25:54 ID:2RdPx2uO
>>404
いや、ロゴの中だろペイントツール

・WWE
・シンプル
・国旗
・ペイントツール

の四つがあるんだから普通に考えれば予測できるだろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:41:17 ID:P8zbzY5D
2010のDLCがスdコだけってなぁ・・・

ヨシ・タツやマッキンタイアとか入れてもバチは当たんないと思うぞ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:17:54 ID:HxiblWC2
ある意味拷問みたいなやつと遭遇

返すのが上手いんだけども

ずっと同じ攻めなんだ2つくらいしかなくて

ずっとそれだから自分も返しちゃうし

だから永遠に同じ技を喰らい続けるんだ

永遠にね、

最初にやったときは25分くらいで自分が操作をやめたんだけども

今回は15分で回線切っちゃったよ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:33:14 ID:MkR5AZlX
>>407
なんでストンコだけだったんだろうな
他にも配信しろよっておもうはレジェンドとかさぁ

WWE All starsにはそのへん期待してるけど
どうなることやら

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:25:30 ID:5mQtMiCS
>>408
そいつ多分、おおにたあつしだよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:56:26 ID:4V9prq7z
SvR2011とWWE AllstarsはSvR2010みたいにかなり遅れたら嫌だなぁ
どっかのショップで海外版買うか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:25:16 ID:jMDo7giS
CAWだけ楽しむなら海外版でもかまわないね。
ストーリーとか楽しみたいならあれだけど。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:57:01 ID:Ww0Ete94
>>410
それだったら面白そうだけど
全然そうじゃない

自分はよく変な外人に付きまとわれる
リアルプロレスって事でやると
終始前転するやつで、すぐにトップロープに登る
こいつに付きまとわれるとウンザリする
この間、面倒くさいから最初から操作しないで
風呂は入ってあがるとまだやってたよ。



414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:16:01 ID:Kx1ntOaA
All Starsのほうは筋骨隆々すぎて気持ち悪い

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:09:38 ID:mCnGJ9W/
例年どおりだとすればSVR海外版が10月下旬、日本版が出るとすれば来年1月下旬、
オールスターは海外版が3月半ばで日本版が出るとすれば5月下旬、ってところか

8/15のサマースラム前後にはある程度まとまった情報や動画・画像が投下されるのかな
日本ツアーにはもしかしたら試遊台あるかもしんないね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:22:58 ID:VzTcaWRI
北米のマーケットプレイスに2008と0209のオンデマンドが追加されたね。
日本では無理かな?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:14:10 ID:z3yz6ZZA
2007はべノワさんいるから無理だったか。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:18:56 ID:eo1JlD/p
>>414
あれ最初見たときはSF4でも意識してるんだろうかって思ったわ
特に顎が笑えるwwww

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:29:28 ID:IEVT6z/2
ユークスはそろそろ自社ブランドを造らないといざWWEやUFCの版権違う会社にもっていかれたら倒産するぞ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:57:48 ID:RM1Z7eiB
日本のプロレスゲーをつくればいいじゃんね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:03:41 ID:bCiGP9Fw
売れるかどうかだよな

PS3/X360くおお

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:05:38 ID:bCiGP9Fw
ミスった…

PS3/X360クオリティで、新日〜DDTまで出て、エキプロレベルまでいかなくてもエディットがある程度自由にできるんなら
1万円でも買う

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:12:19 ID:RM1Z7eiB
国内だけの話なら確実にWWEより売れるだろう


今のゲーム業界で国内だけの市場を語っても意味ないのが悲しい



424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:26:13 ID:P5oicDc5
エキプロ5から手を出していないがエディット重視で買うなら
2009か2010どっちがいいのかな?
2010はスポーンとか勇次郎とかすごかったから。
デイレコでペイントツール慣れてるから2010の方がいいの?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:42:31 ID:jv9j1uAB
エディットに関してならほぼ全ての面で2010のがいいんじゃないのかな
唯一、シャツやパンツに柄が設定できなくなってるのが2009→2010でのエディットに関する改悪点
これはペイントツール等である程度は補えるけど、
股間部分と女子の胸部分にはツールやロゴは貼れないので完全には補えないね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)