2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】SPLIT SECOND -スプリットセカンド-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:06:30 ID:FW1AAOSs
SPLIT SECOND -スプリットセカンド-
ディズニー・インタラクティブ・スタジオ
対応機種 プレイステーション3
発売日 2010年夏発売予定
価格 7140円[税込]
ジャンル アクション / レース
備考 PlayStation Network対応

http://www.famitsu.com/game/coming/1234610_1407.html

海外公式
http://disney.go.com/disneyinteractivestudios/splitsecond/?cmp=dgame_dis_int_ssec_url_splitsecondvideogame

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:11:13 ID:3F/4uC57
まさにバーンアウトのコースバージョン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 07:07:30 ID:WWYdWmSu
PS3欧州にデモ来てるね
オンラインじゃ爆風以外のデカい爆発は全部避けられそうだな
仕込み場所知ってて避けられる奴が勝つわ
なんかすぐ飽きそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 09:52:46 ID:9sxKH8sb
ランダムじゃないの?期待してたのになえた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:22:32 ID:5cNYEkvw
やってみたが確かにすぐ飽きそうな印象
このゲームってゲームモードというかレース形式は一つだけなのかな?
PUREみたいに複数あればそんなすぐには飽きないと思うけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:15:36 ID:1Ah4s22/
ネズミーってゲームづくりもやるんだ
さすが世界のネズミー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 19:51:43 ID:JBtUmHDy
なんか自分が出来ることが少ないゲームだなこれ
最初の発想はいいけどゲームとして面白くする煮詰め方が少ないかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:54:18 ID:IBxiiTD/
国内360にデモ来てた。
結構面白いわ。でもこのシステムで長く遊べるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:55:01 ID:vqXaZDsB
このゲーム画面分割対戦できるのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 02:01:18 ID:3rMkB53H
EDGEのレビューちょとだけ載ってた。スコアは8/10。
レースコンセプトはユニーク。グラは綺麗でパワープレイも爽快。バーンアウトを思い出す。
ギミックが固定のためか戦略性に乏しいみたいな感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:54:22 ID:AlFO0a8Y
戦略性が薄いならすぐ飽きそうだな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:43:11 ID:0a2gZftf
前を譲り合うゲームになりそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 05:56:30 ID:bSUfNAHp
はっきり言って「グラフィックスだけのゲーム」って感じだけどエフェクト充実してて臨場感が半端ない
太陽に向かって走ってる時とか、炎上してる側を通る度に画面効果に見とれてしまう、車内視点があれば完璧だった
Xbox日本公式にも発売日「未定」でページあるけど今のとこ日本語版決まってるのはPS3だけ?
海外版でいいけど箱でも日本語版を出す気があるなら新品で買ってあげたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:00:03 ID:+k+ivezl
面白かったら買ってみようと思い体験版やってみたがイマイチだったな。
グラとか綺麗だけど爽快感はバーンアウトの方が上だわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 14:17:03 ID:FPlZAYgl
グラ奇麗だし、面白いギミックだと思うんだけどねーフルプライスで買うかっつーとちょっと…
ぶっちゃけると、バンパラの大型MODだったら買うのに、という感じ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 12:13:30 ID:VGXwJd3I
この手のレースゲーだと60fpsじゃないと爽快感がイマイチだなぁ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:25:27 ID:l4elev1T
メタスコア
Xbox:85
http://www.metacritic.com/games/platforms/xbox360/splitsecond
PS3:84
http://www.metacritic.com/games/platforms/ps3/splitsecond


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:51:56 ID:L9aFDU0L
箱○で体験版やってみた
グラフィックは綺麗だけどなんなんだ、この何か目に見えないものに引っ張られているような操作感は


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:43:53 ID:fV/8OKRB
わかる。ドリフト時の挙動なんかおかしいよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 03:27:22 ID:+PFHHuL0
リッジ系だと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:20:58 ID:7g7zTbkL
100 1UP
90 GameDaily
90 Totally360
90 GamePro
88 MEGamers
87 IGN UK
86 Games Master UK
86 Da Gameboyz
85 ZTGameDomain
85 IGN
83 Game Informer
80 Edge Magazine
80 games(TM)
75 GameSpot

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:47:07 ID:/Xh7tLa8
先週から遊んでるが
糞つまらね〜ゲームだな〜
コースは少ない、イベントはどれも同じ、
敵車が速すぎ。
やってて苦痛だぜ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:40:28 ID:6cxTBapS
発売日は昨日のはずだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:47:34 ID:/1tGKS5t
痴漢がさっそくネガキャンしてて吹いた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:52:26 ID:7g7zTbkL
あー国内はPS3しか出ないのかw
こんなマイナーゲームにまで沸くとはw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:07:12 ID:6cxTBapS
一応箱サイトにもページ自体は存在するんだけどね
http://www.xbox.com/ja-JP/games/s/splitsecond/details.page/
正式発表はないしスケジュールにも入ってないからどうにも出す気ないっぽい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:50:41 ID:1L6ZvxaR
箱○でデモやったけど普通に面白いと思ったけどな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:51:45 ID:/Xh7tLa8
>23
ゲ○リで売ってた
すぐ売り切れたけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:17:39 ID:y6CWg+np
ラップタイムの存在が無意味すぎるな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:08:19 ID:51Sjcfcc
この手のレースゲーで30fpsは致命的だなぁ〜
60だったら結構面白かったと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:35:13 ID:mal5/oWi
否定的な意見多いと思ったら・・・
なるほど、日本ではPS3だけなのかw

わかりやすいな、おいw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 11:48:58 ID:OZD7b8OC
レースゲーは日本語版いらないだろ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 11:57:42 ID:1lgUaDxi
体験版おもしれー
レースゲー少ないから買ってもいいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:18:08 ID:8C9+c03Q
体験版はコースが単調だからつまらないよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:14:24 ID:LPe2HxT6
>>31
そういう単純な決め付けしちゃうとかねえ
思考が狭いなあ、オイw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:18:42 ID:/RjqQdyb
>>34
単調なコースの体験版で楽しめたということは、製品版ではもっと楽しめるということでいいことじゃないだろうか
俺も一日一回はデモ起動して4分切ったり切らなかったりで一人で盛り上がってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:58:15 ID:GcT3+iW/
短絡的w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:28:34 ID:huyc1SHs
これ、箱版は北米版・アジア版共に発売延期されてません?
PS3・PC版は発売日通りのようだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:11:53 ID:nwslNBhh
ゲハリに乳化してたから、それはないんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:12:43 ID:ubq0blY5
>>38
そう思ってしまう位中々届かないねぇ。
自分は1週間ほど遅れると
発売直前にメール通知もらったんでもう暫く様子見だ。

Pure繋がりで予約してたけど
体験版で想像以上に面白かったから
このお預け状態は堪えるね。

41 :38:2010/05/23(日) 17:07:29 ID:zBa3xAHC
皆さん遅れてるんですね。
自分も体験版を毎日やって待っている状態です^^;
PS3の方や、PCの方がうらやましいです。
もうしばらく我慢ですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:58:14 ID:krUkQg+7
駄目だ、エピソード5の5つめのDETONATORがどうしてもクリアできない。
どうやっても3秒くらい足りない、何が悪いんだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:14:41 ID:kjjshzMw
>>42
オンマルチはどんな感じ?ラグとかギミックとか覚えちゃうと単調じゃない?
あとロケーションはいくつあるのかな?エピソードは12まであるてデモに書いてあった気するけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:30:44 ID:UGZ7GZeR
面白いのは最初だけ あとは根気が必要。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:42:00 ID:krUkQg+7
>>43
俺はPCでDLで発売日からやってる。
マルチはラグは特に感じない。
攻撃手段は単純に地形を利用するため攻撃は読まれるが、
当然攻撃するタイミングも重要であり回避する側も知っていたからと言って
タイミングをずらされると回避できないから戦略性は少しだけはある。
とりあえず初心者ばかりだからかなりのカオスかな。
ソロでも爽快感あるし楽しいから先にクリアしてからじゃないと厳しいかもね。

ワイドはしっかり対応してるけどFPSは30が上限。
パッチで今後改善される可能性はある。
グラフィックは一番高くすると意外に重い、(i7-980のHD5850でもカクカク

とりあず最初は車の性能差が酷いと思ったが、
慣れてくるとそれは埋められる。
思った以上に爽快感あるから純粋なレースでもいいような気がしてきた。
ただ、それにはこのスレでも言われているようにドリフトとかがちょっと独特。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:43:11 ID:krUkQg+7
DL販売ってことね。
皆やってるかと思ったらスレがぜんぜん賑わってなくてビックリした。
エピソードが進につれてタイムアタックが面白くなってくるけど、その分難しいぃぃ・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:55:39 ID:UGZ7GZeR
>>42
ショートカット使ってる?45〜46秒台でるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:59:32 ID:krUkQg+7
>>47
ショートカットって2箇所?
最後のガソリンスタンドとか橋の手前とか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:59:38 ID:kjjshzMw
即レスありがとー

爽快感重視で買おうかと思ってたからその点では間違いなさそうかな
最近までフォルツァやっててそれはそれで楽しいんだけど
遠慮なくマルチでぶつけられるレースゲーゲームもいいかなと思ってw
デモは飽きてもまたやりたくなってほぼ毎日触ってたからオフメインで考えてみる

>皆やってるかと思ったらスレがぜんぜん賑わってなくてビックリした。
今月はソフト豊作だから結構様子見な人多いと思うよー
レース系だけでもスプリット、MOD、ブラーがあるし

一瞬割れかと思ったのは内緒w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:03:36 ID:UGZ7GZeR
>>48
うん その2か所

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:06:14 ID:krUkQg+7
>>49
シングルも十分面白い。
マルチは皆が成長してからの方が面白いかもね。
今は先頭に飛び出すとぶっちぎれる事が多々ある感じ。
まだまだランク99が多いから慣れてからが本番かな。

Blurは期待してるけどどうもSplit Secondの方が面白いっぽいらしい・・・。
って言うか、このゲームが面白いからBlurが2日後にきたらどうしよう・・って感じ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:06:58 ID:krUkQg+7
>>50
なら、ガソリンスタンドで爆風で減速してる俺のミスかな。
後、2秒まで縮まったから頑張ってみる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:15:55 ID:krUkQg+7
>>50
駄目だった、どこが悪いか教えてくれないかな?
http://www.youtube.com/watch?v=tpFoE_JAd3U

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:39:18 ID:hHxULahx
>>53
カーブ曲がるときにスピードが落ちてるような・・・。
まだ実際にプレイしてないから分からないけど
ドリフトをうまく使えば、縮みそうな気がする

あぁ、早くプレイしてぇ・・・。いつになったら届くんだァ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 03:08:16 ID:h7Cob16E
>>53
意外と光の感じとか良い感じだな
BLURにして失敗したかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 03:18:15 ID:cnHdXb0l
>>54
そーなんだよね。
アナログスティックを微妙に動かして曲がるやり方だと減速するし、
ドリフトは性能にもよるけど基本的にグリップ走行より遅いと思ってたら、
どうもコーナーはアクセルを押しっぱなしで曲がるようりは離して曲がった方がいいみたい。
ドリフトは癖が強いからもうちょっと慣れないと何とも言えないけど・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 08:11:12 ID:mZYMPzjX
このゲームドリフトすると遅くなるよね?
イベントが進に連れて難易度高くなるんだけど
どうやったらはやく走れるのかよくわからん

普通に走ったほうがいいのか、俺のドリフト方法が間違ってるのか
それともドリフト意外のテクニックがある?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 10:11:50 ID:RUWGfJgq
5850でも重いってかなりだな。

>>53はスムースで綺麗だけどHIGH設定じゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:11:27 ID:9J2VKbLD
>>57
まったくその通りだね。
どうやったら速く走れるかが分からなくなってくる。
体当たりして走った方がいいのかな?と思えるくらい。

>>58
HIGH設定だね。
Very Highだとフ30FPSを維持できない。

PCの体験版来てるね。
http://www.4gamer.net/games/087/G008701/20100524021/


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:31:21 ID:tD2P+OwR
PS3で買う予定だったので、その前にPCのデモ版で遊んでみたけど、一度のプレーで削除したよ・・・
デモ版の有難さを感じた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:33:58 ID:RUWGfJgq
おれこれやってほしくなったんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:19:04 ID:prEouI24
>>59
今インストールして、走行して感想
駄目だな
今からアンインストール始めます
ハンコンくらい設定させろと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:33:23 ID:Uqv1trIt
パソコン版買ってキーボードでやってるけど、ジョイパットでできんのかな?
設定画面でジョイパット設定したけどカメラ操作以外認識してくれないんだが。

あとドリフトやり難いのは致命的だけど車の性能によるねこれ。
性能のメーターで上下が高くて、真ん中2つが低いのが使いやすい気がするんだけど、どうなんだろう。

そして、タイムアタックだけ一位とれない
時間がシビアすぎる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:36:40 ID:9J2VKbLD
製品版はXbox純正のコントローラーならすべての操作をコンロローラーでできる。
それ意外はレースだと支障はないけど、レース意外の操作はキーボードだね。
オフラインで二人プレイも可能。
でもは分からないけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:40:52 ID:Uqv1trIt
そうなんだ。ありがとう。
純正コントローラー買おうかな。
パソコンゲームで2人プレイ出来るのは珍しいし、友達呼んでできるから嬉しいな。

パソコンゲームって基本一人用が多いし今後も2人で出来るやつ増えるといいなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:21:13 ID:ZVK2wiiL
せめてスピードメーター欲しいな。
タイムアタックで自分がどこでヘタこいてるかがわかんねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:44:33 ID:BMZlbUmx
PS3のデモとPCのデモやったけどキーボードではやりにくかったな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:50:21 ID:1lVCrj8t
PCデモ4亀に来たからやってみたけど解像度と設定固定とか
どんな嫌がらせだよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:00:39 ID:uvfrv0Zw
>>68
うん、、車ペッタンコだな
せめてアスペクト比ぐらい弄らせろよ・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 07:33:11 ID:nxXGvfeO
CPUは直線遅いくせに、
こっちがコーナーで気持ちよくドリフトしてるの、
グリップ走行でブチ抜かれるしな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 08:35:00 ID:qU6gZFk6
PC版デモ重いね。噂のVery Highってやつなのかなぁ。設定一つも無いからサッパリワカラン。
っていうかバンパラPC版でSSAOオンにした感じの異様な重さの気がするんだけど、
これは単に30fps制限のせいなのだろうか。
Win7 64bit i7 860 Mem 8G HD5870

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 08:58:13 ID:AgxR1xkp
>>71
たぶん、その環境では1920x1080のVery HIGHTではFPS30を維持できない。
20FPS前後になると思う、ハデな攻撃の時は10FPSくらいかなー。

>>70
アクセルを抜いて曲がる>ドリフト>グリップ走行
こんな感じ。
正直、最初はどうやったら速く走れるか分からなかったw
車にもよるけどグリップ走行でアウトインしてアクセル押しっぱなしで上手く曲がったとしても、
かなり減速させられる。なんでか分からないけどアクセル抜いた方がよっぽど速いと言う不思議な仕様。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:18:09 ID:9/LGPoVb
こちらでは言うほど重くないというか、重たさは感じないな。

VERYHIGHでレース中は30fps維持下回るときはまったくない。
ただ本編はいるときは読み込みの関係かfpsが落ち込む。
ちなみにAAをかけたら起動時は反映されていないが
レースに入ると反映され終了するまで維持される。

30fpsで固定されてるが思いのほかスムースに動いてカクカクもまったくないね。

当環境
1980*1080 VERYHIGH
8xAA 16xAF(ドライバにて設定)

i7-920(4GHz)
P6T 6GB
GTX480(non-oc)
X-Fi




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:21:05 ID:AgxR1xkp
>>73
CPUがやっぱり違うからかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:02:04 ID:AgxR1xkp
なんか、アクセルを連打しながら曲がるのが一番速い気がする。
激しい連打じゃなくて適度なリズムで押すようなね。
これならドリフトもしないと減速も抑えつつグリップで曲がれるみたいな。

何を言ってるか分からないかもしれないが、こんな感じでタイムアタックを制覇したw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:12:10 ID:OpnAUn2P
予約までして楽しみにしてたのに、まだ届かねえプレアジ
360版もうやってる人居る?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:11:13 ID:gyTbjvtH
パソコン版発売日に注文したら翌日の朝来てびっくりした。

曲がるときにアクセル放して、ブレーキちょん押しで、曲がり切る前にアクセル押したら綺麗に曲がれると思う。

むしろ曲がる時ドリフトせずに、アクセル踏まずに曲がればいい事に気がついた

ドリフトでゲージためるのにドリフトすると負けるって何なのこれ



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:19:14 ID:w6PUL3s6
>>76
IFGで予約してたけど入荷する気配がないからキャンセルして、プレアジでBlurと一緒に
注文したよ。無料便があった頃によく使ってたエコノミーBox($11.40)とFedEx($12.40)の
送料の差が$1しかないのでFedExにした。

splitの在庫は「有り」になってたので、今日あたり発送&発送メールが届くと思うよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:47:24 ID:E3FqEgiU
save落したら楽しくなった
年だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:51:34 ID:tkTKdXlp
ホントだ、プレアジの表記は在庫アリになってるね。

http://gs.inside-games.jp/news/221/22163.html

これ読み返すと、北米以外の地域は
21日発売なんじゃないかという気がしてきた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:47:07 ID:jGA/XExN
荒れる前にPCスレ立てました

【PC】Split/Second【破壊レース】1st爆破
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1274773430/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:31:55 ID:Uir04roS
>>71
ラデはキチガイベンチ向き。
corei7 920 oc3.5GHz GTX285 でvery high ほぼFPS30維持。快適

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:46:00 ID:BTIEkkVx
このゲームはゲフォ有利なのかぁ。

それはいいとして、やっとエピソード12までクリア。
早く良い性能の車が欲しい人はグランプリだけでも制覇しておくと違うかも。
序盤なら隠しコマンドで出る車が序盤にしては速いのでお薦め。
EDの細かい詳細は言えないけど続編でるね、これw

どうやって速く走るか?はやはりリッジと一緒なのかな。
ドリフトも後半は車の性能なのかぜんぜんスピードが落ちない。、
ニュートラルにしてブレーキ→その後アクセルで結構スピードが出て曲がれると思う。
グリップ派の人はアクセルを離したり押したりがいいのかな。
従来のゲームとだいぶ違うのでこの辺は大変かも。


個人的にはBlurがどうなるか楽しみ。
DL販売では後数時間で解禁となるのでそれまでにエピソード制覇できて良かった・・・。

84 :78:2010/05/25(火) 18:49:15 ID:w6PUL3s6
>>76
プレアジから発送メールがキタ━━(゚∀゚)━━ヨ!!
商品到着まで大体3日なので週末までwktkして待ってるよ(・∀・)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:21:59 ID:OpnAUn2P
>>84
うちもやっとメール来た!
週末はたっぷり遊べそうでヨカタネ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:35:42 ID:jIzhocl2
>>82
こいつ多分パラ子な。
自作PC板じゃ有名なゲフォ狂信者だから注意な。

5850でも体験版のコースなら30FPSくらい張りつくから。ちなみに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:40:19 ID:Uir04roS
>>86
ラデは描画が汚い。いらねーよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:42:54 ID:jIzhocl2
お前のGPUは描画が汚いどころか不完全だよなw
DirecX10の旧世代GPU使いw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:46:22 ID:Uir04roS
>>88
http://www.youtube.com/watch?v=tIj_Ob_qlsI&feature=channel
こうやって比べるとよくわかるね。
糞スギ。汚いな。おい、こんなの使ってるのwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:47:43 ID:We5QV7nN
プレアジからBulrとまとめて発送メール来たぜ
週末までには届くな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:48:22 ID:Uir04roS
>>88
そもそも、HD5850程度の性能でDX11なんて使い物にならないだろ。まったく意味がない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:50:05 ID:jIzhocl2
>>89
そういう台詞はGTX480買ってから言おうね。
お前の旧世代のGTX285じゃ5970と比較するのはおこがましいの。
君の好きなドスパラのBTOに売ってるよ?wGTX480w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:53:15 ID:jIzhocl2
>>91
じゃあ、そのHD5850にも満たない低性能使いのグラボしか
持ってない餓鬼んちょがHD5970捕まえてラデは〜(キリッとかやってんの?
恥ずかしくない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:55:13 ID:Uir04roS
>>92
お前バカだな。
corei7 とGTX285で困ることないのに買う意味がない。
面白くて、妥当に重いゲームがたくさんでてきたら当然ビデオカードは買い替える。
まず、この先5年は似たり寄ったりグラフィックの糞ゲーのオンパレードだろ。
まあ、2年後にPCすべてやりかえる予定だが、まったく意味のないものになりそうだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:58:08 ID:jIzhocl2
ああ、もういいや。
とにかくこんな感じの頭が楽しい感じの人なので注意して下さい。
パラ子もさっさと自作PC板に帰りましょう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:00:11 ID:Uir04roS
>>93
http://www.youtube.com/watch?v=Cj8WKHDfu8U
physxにも対応してないのにな。wwwwいらねーよ。
ラデは、ベンチキチガイ専用。画質なんてどうでもいいんだよ。

2枚差しなんて、すぐに使えなくなるから・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:10:37 ID:rryej5Gb
スレ違いの話をするな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:06:45 ID:oCL31l5H
早々と荒れ始めたなw
こんな糞レースゲーやること自体
終わってるから仕方ないけどww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:43:29 ID:C9Zebcq6
71だけどなんかごめん。スペック晒したのが間違いだったのかな・・・。
とりあえずこの辺りの話題についてはPC版スレに移動します。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:54:36 ID:Dc2av2HK

自作PC板から様々な板へ出張して、板違いな嘘ネタ、印象操作に励んで荒らす
嫌われ者のGeForce厨(通称「群馬」)が、このスレにも来たようで。

GTX480を買う気がまったくない貧乏人なのに、自作PC板のGTX480スレを扱うスレで、
一番大きな顔をして暴れるので、大顰蹙をかっている人物です。


★GF9500GT、9600GTが好きな例の人物のブログ
http://intelamd.blog65.fc2.com/
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/ffff/
★ヤフオクID
wandamjp

http://intelamd.blog65.fc2.com/blog-entry-27.html
3000円ちょっとでリドテク9500GTを買った(キリッ
http://intelamd.blog65.fc2.com/blog-entry-36.html
さくらたん!ちゅんりーたん!きゃみーたん!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:15:11 ID:cRDQshGl
>>100
GTX4x0スレのそいつって、「嘘も100回繰り返せば本当のことになる」という
どっかの国と同じ思考パターンを持っているから、いくら論破されても
通じないんだよな(w


"なんとかs"の件
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1274261260/150

美味しい〜Xベンチの件
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1274261260/568

エロい色の件
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1274261260/778

えぐいAFなどの件
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1274261260/623

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 08:31:44 ID:EnYvE8We
GTX4X0は、どのサイトでも地雷だって言われてるのに
ユーザーは関係なくマンセーしてるのが面白いなぁw
そんなにラデに嫉妬してどうすんのw
そもそも、今は性能意外の面も重要視されてるのに、
ゲフォは1200wとかの電源でウヒョウヒョ言ってるのはちょっと哀れすぎ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 09:29:37 ID:lgETaghq
スレタイ読んでください

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:29:20 ID:HED1S5O7
オン面白いなこれ
絶望的な5位を走ってたら、
上位の奴らが潰しあいしてくれて俺が1位w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 08:31:19 ID:+fVfkkcO
LV1の攻撃は最終LAP意外は一時的に抜いても、
普通のレースで抜き返される可能性があるからLV2まで貯めて逆転狙った方がいい。
特に3位、4位の奴はLV2でいっきに捲る事は不可能じゃない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:20:52 ID:h9uo/is8
ステージ数って全部でいくらでつか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:43:28 ID:JhhaJyi6
>>106
わかんないけどかなりある
てんこもり


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:49:09 ID:3vfJ4rUn
これ海外版でも問題無いよね?
ストーリー的なのある??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:55:57 ID:blZxXXWz
これおもしれぇ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 06:12:19 ID:c4OH1LjX
>>108
海外版でも問題ないよ。


箱○のアジア版買ったけど、一部の実績は
2 20G
みたいな感じで文字がちゃんと表示されなかった・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 11:12:00 ID:blZxXXWz
それはただ単に2つ解除して合わせて20って意味だぞ
1つずつポコン鳴らしてくれるのはかなり減ったし


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 13:30:39 ID:3z6VmqEG
これスピード感的な壮快感てある?
バーンアウトみたいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:18:37 ID:blZxXXWz
ある

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:56:07 ID:c4OH1LjX
>>111
そうだったのか。サンクス!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:26:07 ID:oNXgN8Ef
買った人あまりいないのか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:59:42 ID:1kuYgv9W
パケ版はblurより売れてるみたいな話だが。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:45:56 ID:4uky6GSI
どっちも悪くない出来だと思うんだがなぁ、なんで売れてないんだろ
発売時期が悪かったのか、お祭り系レースゲームは向こうの人は好まないのか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:06:32 ID:MDQyncpm
マジレスすると、あっちの人々は笑いながらプレイできる人が少ない。
普通のレースゲームでも体当たりを繰り返して失敗したら怒り狂う。
つまり、このゲームをやり始めたらストレスで奴らは死んでしまう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:17:32 ID:4uky6GSI
な、なんだってー!
じゃあそんな危険なゲームを作ったblackrockやbizarreは一体何を企んでいるんだ
キ、キバヤシ・・・俺たちはどうすれば?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:30:07 ID:MDQyncpm
オフライン専用にしたまえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:03:26 ID:aZw0TjKX
>>118
え〜むしろあちらの人はガンガンぶつけ合うタイプでしょ
ボイチャとかで常にーワーワーキャッキャ言ってるし


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:27:28 ID:rsvrUCHp
>>120
レースゲーでオフ専用とか時代遅れ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:26:58 ID:ZcNEJ9a8
面白いけど俺みたいなレースゲーム初心者には難し過ぎるわ。
まだシーズン2なのに全く勝てない。
敵早過ぎるだろマジで。どこにもぶつかってないのに抜かれるってどうよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:40:09 ID:MDQyncpm
>>122
前後の会話を良く読んでから意味を考えて発言したまえ。。

>>123
攻撃して蹴落とすしかない。
敵は序盤から最強クラスの車に乗ってるから普通に走って勝つのは難しい。

隠しコマンドで序盤からミドルクラスの車を登場させられる。
これは全車をUnlockさせても出現しないレア車でもある
ただ、そこまで強くないから序盤を楽にするだけ。


In the Options Menu, enter these codes for the desired result.

* A, DOWN, A, DOWN, A, DOWN - Disney XD car
* A, UP, A, UP, A, UP - Computer Spiele car
* LEFT, A, LEFT, A, LEFT, A, LEFT, A, LEFT, A, LEFT, A, RIGHT - AMX Coyote car

PS3版
Cheat: Cheat List

In the Options Menu, enter these codes for the desired result.

* X, DOWN, X, DOWN, X, DOWN - Disney XD car
* X, UP, X, UP, X, UP - Computer Spiele car
* LEFT, X, LEFT, X, LEFT, X, LEFT, X, LEFT, X, LEFT, X, RIGHT - AMX Coyote car

PC版はタイトル画面で
Up, Left, Right, Right, Left, Left, Right, Right

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:28:02 ID:PFjWn36k
http://www.youtube.com/watch?v=5oirFKi6Sfo
この1:27〜のルートってどうやって行くの?
まだお目にかかったことないんだけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:04:55 ID:rsvrUCHp
オンに人いるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:17:03 ID:oWaaBblF
>>124
おお〜、このコマンドって実績、トロフィーに影響しない?

>>126
いたよ
Raceの割合が高いけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:10:23 ID:qWLhSUVS
EPISODE4の最終戦でなんとしても1位が取れない。
コース切り替えて下敷きにしたはずなのに変なところから復活されてどうしようも無くなる、、、
誰か助けて、、、orz..

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:20:55 ID:MDQyncpm
LV2異常の攻撃しかしないで、最終LAPで発動させて逃げ切る。
それか次のエピソードに進んで後から強い車でリトライする。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:21:09 ID:MDQyncpm
>>127
しない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:06:49 ID:oWaaBblF
>>130
サンクス
今Ep5だけどちょっと使ってみます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:09:46 ID:ZcNEJ9a8
>>124
おぉーサンクスです!

もう諦めて売ろうかと思ってたけど、もうちょっと頑張ってみる!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:26:22 ID:MDQyncpm
曲がる時はアクセルを離して適度に押す。
キーを左右のどちらかに入れてると遅くなる。
こちらは安定して速い走行ができるが反面、攻撃ポイントが貯まらない。
TIMEアタック向け。

ドリフトで攻撃ポイントを貯めるなら、アクセルを離してブレーキで曲げて、
そこからアクセルを踏むと速度を上げて綺麗に曲がりやすい。
ドリフトは慣れたら速いし攻撃ポイントが貯まるからできると面白くなってくる。
ドリフト中に攻撃を受けると蛇行しやすくなる。ただその時もポイントは貯まる。
グリップとドリフトの使い分けが重要になるが1,2LAP目で上位にいない場合は、
LV2まできっちり貯めて反撃に出るのも手。
また、発動はただ行えば良い訳じゃなくタイミングを図る。
これは当たらないと言う場所では無理に使わない。
敵車と自分の車が近いと自分までリスクを負うから、近い場合は少し距離をおくのも悪くない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:55:30 ID:V5DNdrAo
>>124
何度もごめんなさい。
このコマンドだけど、何度やっても効かない。124はこれで出せた?
海外のフォーラムでもでねぇ!って書き込みがあるけど、バグか何かなのか、、、?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 02:12:19 ID:3qJL7F15
PC版は普通に出た。
他のタイトルは入力する場所が間違ってるのかと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 02:28:04 ID:V5DNdrAo
>>135
俺は箱版なんだけど、何度やってもダメだ。オプション内だから間違うはずないんだがなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 02:59:34 ID:i2gSmwu4
>>136
多分箱はAじゃなくてXだよ
左スティックとXの入力で出たよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org927043.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 03:00:25 ID:i2gSmwu4
あと車は後ろの方じゃなくて前の方に追加されるので

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:19:39 ID:tPerRVTz
公式サイト出来てた
http://www.disneygames.jp/gamesoft_special/splitsecond/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:14:45 ID:V5DNdrAo
マジで面白いなコレ。
バックミラーがあれば完璧だった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:24:18 ID:ywPtJokm
難易度高そうなのが気になる
難しすぎて積みとかないよな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:33:39 ID:mtP/df9d
これぐらいの難易度なら普通
すぐ投げるゆとりゲーマーにはきついかも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:37:55 ID:LWoqMv0b
そこまで難しくないぞ。
タイムアタック系は少し工夫が必要だが、
アクセルを抜いて曲がる(全部抜く訳じゃなくて適度に押す)などをしたらどのコースも突破できる。
運ゲーっぽいのがSURVIVALだなw
まぁレースも運ゲーと言える所もあるがちゃんとクリアしたら間違いなくマルチの腕に反映される。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:16:32 ID:dIMrBkLW
US尼で早くも叩き売りされてるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 12:50:22 ID:4agxL8F1
EPISODE3飛行機墓場でのタイムトライアルであと2秒ほどが縮まらないけど
どこかにショートカットでもあるのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 15:37:39 ID:eifM4mGj
>>145
爆破するガソリンスタンド?みたいなところ通ってる?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 15:54:07 ID:4agxL8F1
>>146
そこを通ってたり通らなかったりやってみたけど
ゴール直前のカーブあたり(最後の籠?トラップ超え〜ゴール花火)で2位に落ちる
ほんとにゴール手前で見えてるんだけどなぁ
やっぱりカーブが下手なのかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:25:41 ID:eifM4mGj
>>147
車はピックアップトラックみたいなのだよね
アクセルべた踏みノーブレーキでほぼいけたような記憶があるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 17:50:42 ID:4agxL8F1
>>148
そうそうピックアップのやつ。
どんなに頑張ってもあと1.5秒が縮まらないから別な機会に再チャレンジしてみます。

150 :145:2010/06/02(水) 14:18:00 ID:NnFpllUO
EP3飛行機墓場やっとクリアできた!
長いカーブとかで不必要にドリフトしたら出来たよ。
でもなんで普通に曲がれるのにドリフトした方が速いんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 15:27:24 ID:sO6j8w/Q
>>150
車によると思うけど
ハンドル切りすぎると思いっきり減速する車もあるし
その辺はパラメータ見て走り方を変えないと駄目かもね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:39:27 ID:AjprOU8a
リアル挙動じゃないからなぁ。
ドリフトしまくった後にアクセル踏んだ方がなぜかグリップより速い時もある。
車にもよるけど、初代リッジレーサー的な走行とマリオカート的なドリフトが速いだと思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:26:44 ID:R2U5kbLB
>>137
オプションメニュー内で入力した?
全然でないわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:00:18 ID:PPfzp9Cc
>>153
そう、メインメニューからオプションに入って入力
車は前に追加されるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:45:32 ID:PPfzp9Cc
ttp://img32.imageshack.us/img32/2746/splitsecondcode.png

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:46:35 ID:6BbcHHML
>>153
もしやシーズンで確認してる?
クイックで確認してみて
シーズンでは使用不可っぽい。
オンラインは未確認

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:16:43 ID:lhZ9lVTS
結構おもしろいんだがスレで語るようなことがあまりないな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:36:38 ID:DsWdQReT
じゃぁ、このレースってTV番組らしいから
1レースでどれくらいの金が飛んでるか考えようぜw
空港破壊したりしてるから200億とかかってそう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:59:00 ID:AnbVw986
>>158
空港は日本の場合だと3000億くらいかかるみたいだぞ
航空機が1台50億くらいか


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:19:06 ID:DsWdQReT
まぁ、さすがに修理だけだからそこまで高くはならないと思うが。
1000億とかかかる可能性があるのか。
しかし、こんなとんでもないレースを良く認めたよなぁ。
どんだけ景気いいんだろうかねwアメリカ最強所か統一政府にでもなってるんじゃないかと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:03:46 ID:xTjjkoWw
車はラジコン
セットはジオラマ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:13:47 ID:agMX8cJ8
リプレイがないのが残念すぎるぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:47:29 ID:TlCtclGQ
DETONATORルールのConstruction Siteでのタイムアタック実績が最高にイライラする
CODのベテランとか比じゃ無いな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:58:55 ID:hv2Z3qMA
>>163
ttp://www.youtube.com/watch?v=4gR_7hNW1Rg&translated=1


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:57:13 ID:PAtXD5M2
見えないとこから
障害物が襲ってくるのがいやだ。

あれ?なんで潰れたんだ?ってのが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:33:10 ID:agMX8cJ8
EP5で詰まってる
クリアするのに時間かかりそうだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:09:32 ID:sFefNu94
ボーナスステージ難しいな
クリアできねえ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:32:55 ID:sdD7zWKW
ALL1位クリアオワタ
637MILES…撃破数564…先は長いな

あとどこか合計滞空時間見るトコ無いのかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:25:03 ID:vvko9EhR
鳩山政権って外国に対して金バラマキをいろいろ約束してたけど
こんどそれが降りかかってくるんだろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:09:59 ID:Gm9onyOm
ネトウヨはお帰り下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:19:24 ID:Ui8rQvCZ
オンラインの実績が厳しいオフはなんとか終わったけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:01:54 ID:thKFbN6W
オンのマッチングが糞すぎる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:07:17 ID:k+02jdm7
>>124
これやったら解除できない実績とかないよな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:19:52 ID:Lq+7G32J
EP7あたりで急に勝てなくなった。
ほとんど自分のミスのせいだけど、夜のコース難しいな。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:32:46 ID:thKFbN6W
敵車が早すぎなんだよなあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:46:14 ID:+BCFf6x0
>>173
ないよ
てか車出しても1回も使ってないw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:21:35 ID:EuN/Tbz5
オンのレースが始まらない・・・
EXCHANGING PLAYER DATA、PLEASE WAIT...
GAME IN PROGRESSで1時間待ってる・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:38:28 ID:thKFbN6W
カスケードっていう車手に入れたら一気に楽になった
コースの種類以外と少ないな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:20:07 ID:EuN/Tbz5
ロビーに2時間入ってたけど
1レースもできなかった・・・
どうなってんの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:38:33 ID:+BCFf6x0
>>179
他の人がレースしてたらそのレースが終わるのを待って参加
(進行状況によっては1レース丸々待ち)
ちょうど始まる手前に入れたらそのままレースに参加
人が足りなければレースは始まらない
(最低3人)

箱版だが土日かけてオンで1位とれたよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:20:14 ID:EuN/Tbz5
>>180
PS3版です。
ずっと同じ部屋でレースが始まるまで待機してるけど
8人揃ってる状態でも始まらない・・・
GAME IN PROGRESS 5%って表示されるから
自分だけレースに参加できてない状態なのかな?
この前はオンレース参加できたけど 昨日、今日はダメ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:30:29 ID:thKFbN6W
>>181
PS3だけどさっきできたよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:33:05 ID:+BCFf6x0
>>181
今のレース(旗ついてる人がプレイしてるレース)の進行状況が5%ってことだから
それが100%になれば次のレース開始のカウント30秒くらい?が始まると思うけど・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:23:39 ID:zPyp3S9Y
EP3から急にエリートじゃなくても普通のレースで敵車追いつけなくなるんだよな
こっちはもう遅いんのに体当たりしてくんなよ意図せずドリフトじゃなくもうスピンしてんじゃん
コーナーでオーバーテイクできず直線でどんどん離れていくメサーウィングが欲しい
パワーが溜まらずルートチェンジしても追いつけず

デトネータがもっと悪質
最高速度でグリップし、ノースピンノーミスノークラッシュじゃなきゃほぼ1位取れないゼロの領域に入りたい



・・・・・・・・・そんなこんなでやっとEP6まで全部1位でクリアしたけどもっと早い車ねーの?
SPEED6の車選んで直線上でもスリップストリームに入れてくれないし高速で逃げていくのを見たらもう言葉が出ない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:50:12 ID:uPnh2fRh
これPUREと同じ仕様で
最初からリザルトを1stで埋めていくと
どんどん難度?が上がっていって自分の首を締めてるっぽいね。
EP8まできたけど、もう詰んだっ!ていう程ではないにしろ
かなりシビアな内容になってきてて進行速度が激減中。

妙に中毒性あるから、さっさとシーズン片付けて
ステージやゲームモードでのやり込みに腰を据えたいのに
その段階に辿り着く前に熱が冷めそうだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:53:07 ID:xzIAQF/C
>>184
全部1位取るんじゃなくて3位くらいでもいいからどんどんEPを進めていく
糞みたいな車取った後に早い車もらえるからそれで取り逃した1位を取っていく
ぶつかりまくっても1位取れるくらい早いから無理して始めから1位取らなくていいんだよ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:13:41 ID:xzIAQF/C
>>186>>185へのレスだった
どっちでもいいと思うけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:20:13 ID:CYaGWApF
今夜もオンレースに参加できない・・・
ロビーで待機してても自分以外の人でレースが開始されているような

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:36:39 ID:xzIAQF/C
>>188
もったいないな。オン結構おもしろいのに
大逆転もあって順位もころころ変わりやすいからかなり熱い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:43:17 ID:ku3wbnpt
>>188
俺も同じく?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 06:25:23 ID:j3RvwY2B
>>189
オンライン11まで上がってきたから
オンレースに参加できる時もあるよ
ただ、いつも遊んでいる時間帯(20:00〜22:00)は
この3日間、1レースも参加できなかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:18:16 ID:VsVKDPTU
ヘリを攻撃するやつ今までは簡単だと思っていたのに、EP8にきて余裕の最下位・・・。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:34:47 ID:owdJp2Cz
あれはLV2の攻撃オンリーでとにかく蛇行して貯めて攻撃連発するしかないよなー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:37:14 ID:f/Up/2Wb
ヘリ破壊とサバイバルが一番楽な上にで気も楽
タイムアタックは諦めマスタ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:56:48 ID:1qVJmH9I
Beat The Teamはまだよかったけど
Beat The Team IIは1時間くらいやってたな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:23:51 ID:rZ+0PbzW
タイムアタックってあの目標はまぁあってもいいけど、いいけどさ!!
シーズンでやらせるなよシーズンで!!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:38:10 ID:wDxd8Qwu
タイムアタック難しすぎw
クリアした人はようつべにでもあげてくれ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:57:58 ID:1qVJmH9I
>>197
既に結構あるじゃん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:27:56 ID:AGCXG++m
>>197
ほい
ttp://www.youtube.com/watch?v=ntjW6bbmamE

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:19:09 ID:f/Up/2Wb
タイムアタックいくつかはクリアしてるけど、どれも2位と1秒以下の差しかないわ
あんま上手くない俺にはこんなシビアなのきつすぎる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:02:59 ID:qvg+9NJI
他のレースゲームでよくあるミニマップみたいなものはないの?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:04:44 ID:mJDQ3FO4
>>201
無いよ
コースも変わるしね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:32:51 ID:2LDWFO5e
マップどころか速度表示もないしな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:27:03 ID:L5tkZXv6
コースの種類が少なすぎる!
あと>>184の通りで敵車が速すぎて萎える。POWER PLAY一発で
8位から1位に上がれることもあるんだけどさ、それもう車ゲーじゃないっつーのが
気分的に複雑。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 06:14:16 ID:enMMDfEI
タイムアタックで2,3秒の差で1位になれない人は、
曲がる時にアクセル連打で曲がるといいよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:29:05 ID:P5OwxnQ/
>>202
やっぱりないのか・・・。
初見のコースは戸惑いながら走るしかないか。

最初は難しい!理不尽だ!とか思っていたけど気付いたらEP9まで来てた。
タイムアタックはそんなに難しく感じないけどサバイバルが苦手だ。
爆風で赤い爆弾が見えねぇよ・・・。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:15:28 ID:hG1RuXhZ
やっぱりCREDITSをギリギリ最小限に抑えてELITEに参戦すると
3位までは意外に楽だよ
リトライ2、3回だけでクリアできる

敵の体当たりに理不尽すら感じる
わざと重い車選んだら体当たりどころか追いつくだけでも精一杯だ・・・

タイムアタックはいつもいつも1位に1秒の僅差で負けてしまって精神的に辛い
ギリギリしすぎだろタイム
スピンしてないしどこにもぶつかってないのによ

あとAir StrikeとAir Revengeにも理不尽だ
ミサイル発射の瞬間に目の前突然ターゲットとかチートすらなってない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:20:50 ID:hG1RuXhZ
それと右の人差し指が非常に痛い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:37:57 ID:L5tkZXv6
Air RevengeはLEVEL2反撃やってれば1位楽勝。
Air Strikeは運だよな・・・?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:44:08 ID:quZLjaw9
Strikeはイラつくね
後半Revengeに変わってホント良かったと思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:18:30 ID:quZLjaw9
箱版だけど体験したよく分からない現象

何回かレースをやって次のレースが始まる前に新しい人が入ってきて
カウントが0になって、さて始まるかって時に>>177みたいな感じで
「EXCHANGING PLAYER DATA、PLEASE WAIT...」がずーと画面に出続けて
最終的に1、2人と人が部屋から抜けていって最後フリーズした件

あと2位でゴールしたのに、後からゴールした人がどんどんレース順位の上に追加されて
最終的に自分がビリ扱いされた件
タイム的にも明らかに2位の位置なのに順位も下げられるし、よくわからん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:23:57 ID:VYNJfDD5
AIR STRIKEは全速力で走ればターゲットの上通過しても以外と行ける

取り合えず爆風を食らってもいいからクラッシュしない事が一番だと思う。
コンボがリセットされるとかなりきついからとにかく全速力。

カーブはいやらしいところにターゲット置いてくるからそこはドリフトせずにアクセル外して曲がるとやりやすかった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:30:00 ID:ch1HgfBd
アップデートきたね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:56:00 ID:ch1HgfBd
プラチナトロフィー取れた。楽しかった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:25:10 ID:gG4ZFnhU
>>214
すげーおめでと
オンで使ってる車は何?
昨日と今日で順位落としまくって困ってる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:42:47 ID:AmQw6qG5
やっとEP12まできた。
何度崖下に転落したことか。
ドライバーの安否が気になる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:01:24 ID:jN1Bs9yo
タイムアタック・・・
Air Revengeで使ったあの裏技って2〜3秒も縮めるのかよ・・・

Beat the Timeじゃあんまり効かなかったけどやっぱり加速度が原因?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:20:21 ID:Z2FnXt8E
>>217
裏技って何?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:45:45 ID:jN1Bs9yo
タイムアタックで使えるコース少ないんだけど
スタートラインさえ越していなければ、地面に白いSPLIT SECONDの模様まで(より後ろに?)後退すれば自動的に最大速度でスタートできる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:46:35 ID:fJDjU9D6
>>216
ダムコースの落下率は異常だなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:54:42 ID:jN1Bs9yo
Beat the TimeじゃなくてBeat the Teamだった・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:46:42 ID:1mMxI3WH
このゲームの共有タグってまだ誰もつくってない?
日本人プレーヤーと当たったこと一度もないや
いちいちフォームの増減あるの嫌な人いるなら需要あるかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:04:01 ID:wN5gajJj
箱のダッシュボードに表示される画像がタイトルロゴと車の2種類あるけど何か違うの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:49:34 ID:Z2FnXt8E
EP3のタイムアタックがクリアできん
なにかコツある?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:08:59 ID:ZtSJvlkX
エンディングムービーが意味不明。
To Be Continuedって出たけど続くのかコレ。
全部1位になると違うムービーが流れるのかなぁ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:54:21 ID:v7zIxuwR
>>225
段部1位で最後のエリートレースも1位とったけど
同じだよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:12:57 ID:WyAxY/zh
今回でヘリからミサイル攻撃やビル爆破をやってるんだから、
続編は月でも降ってくるんだろ。


228 :225:2010/06/11(金) 09:14:15 ID:AJ/cu/Jp
>>226
そうなのか・・・。

とりあえず今夜からオンライン(箱)で対戦してみようと思う。
みなさんよろしく

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:44:12 ID:ofWprQdt
>>228
やろうじゃないの 深夜なら参加したい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:23:29 ID:TQP+eQ4v
ハンゾ350とエリート12大人気だな
バカデカエリートも使う人見かけてるけどつえええ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:56:13 ID:ofWprQdt
ハンゾ350はちと強すぎな気もするな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:27:10 ID:4HSSWZva
メニューで右スティック動かすとカメラを傾けられるんだな
スマブラでもあったけど正直何のためにあるかわからんな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:01:33 ID:wOIlizPB
ep12クリアまでしたのに、ep3のAir Strikeがクリアできなかったんだが、
一番ショボイ車に変えたらなんとかなった。速い車は壁で自滅するんだよな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:04:35 ID:xAdZHWB1
これからプライベートマッチやろうと思うんだがやりたいって人いないかい このゲームやってるフレが2人しかおらんのよ
ちなみに箱版

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:08:26 ID:rcWgzrTr
>>234
ここでアカウント晒せば、誰かフレ登録くるんじゃない?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:22:25 ID:tInjYUAm
>>234
こことか
ttp://xbox360.standby.mydns.jp/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:31:07 ID:xAdZHWB1
>>235
フレ登録まではちょっとって人いるかなと思ったから現状絶賛過疎中のエリミで待ってて即抜けしてもらった後プラベ招待送ろうと思ったんだが それもめんどいかな?
じゃあ晒す
タグketagurib

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:50:15 ID:xAdZHWB1
>>236
うぷす そんな便利なものが…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:33:21 ID:XriOSV67
>>232
意味がないからって機能削ってくれてってのもわかるが、別に邪魔とかメンドイとかでもないしいいじゃね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 06:01:14 ID:xAdZHWB1
>>237だけど参加してくれた皆さんどうもありがとうございました
あれ外が超明るい…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 06:33:27 ID:XriOSV67
>>237
絶賛過疎は同意だが、箱版だけど朝7時から15時の間でも人はまぁまぁいる・・・

「またお前か」はちょっと多いかも・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:22:22 ID:tInjYUAm
>>240
乙でした
まさか朝までやるとはw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:37:20 ID:/oZ7zvnJ
どうもスタート直前に車を変えると、"Exchanging player data"表示のままフリーズするか、
レースが始まらなくなることがあるような気がする…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:06:01 ID:LOEIexfF
ハンゾ固定でフリーズしたことない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:17:27 ID:n80PfQvS
このスレで「敵車が速すぎ」とか見てたので
一昨日届いたのを覚悟して遊んでみたんだが、
これ丁度いい難易度だわ。やり応えがあっていいわ俺には。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:32:10 ID:VrGwFTaV
>>245
このゲームで難しいのはタイムアタックだけだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:41:36 ID:M5pQ3PqU
そもそも、敵が速いと感じるのは初心者の内だけだよ。
慣れたらタイムアタックも余裕になる。

慣れたって言うかどうやったら速く走れるかが分かったら。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:06:07 ID:M3oZJ5Gv
更新来たんだけどなんか変わった?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:56:19 ID:V+q3sHJY
>>248
publicのレースで、同じコースが連続して出ることがなくなったような気がします。
それ以外の違いはわからないな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:16:51 ID:MsFR8E4f
いやいや
EP4まで全イベント1位で取ると
EP5から敵が異常に早い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:49:59 ID:qDyDjikd
>>249
おおその改善はでかいな
部屋入った時にレースの進行状況が見れる時と見れない時があるな 更新前は常時表示されてたのに



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:55:29 ID:MsFR8E4f
更新前はなんか一部のコースがまったくでない気がするんだが実際どうなんだ?
Ferry Wharfとか結構気に入ったのにオンでぜんぜん当たったこと無いな

更新後は知らないんだが

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:31:52 ID:mHHUrK4X
>>250
>EP4まで全イベント1位で取ると
関係ない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:55:51 ID:vvDlm0cE
>>250
×敵が異常に早い
○おまえが遅い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:26:07 ID:tlXYtG5A
そんなわけでおまいさんたちのお気に入りのPOWER PLAYはなんだい?
俺はAirport terminalの飛行機が突っ込んでくるやつ。
「この広々とした滑走路をぶっ飛ばすのが気持ちいいんだぜ!」とか思ってるときに、
遠くからじわじわと飛行機が近づいてくるのが見えたときの絶望感は格別だぜ。ハアハアハア

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:26:45 ID:9AVFM299
全車両ってアンロックカー含めて30台ですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:57:50 ID:lZnAvq6C
あんな飛行機に惹(轢)かれるのはよっぽどの馬鹿じゃない限りできないわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:29:02 ID:WLv8mMAk
箱○版だけど、
オプションで隠し車のコマンド入れても全く出ないんだが・・・


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:12:44 ID:zUTmyv9s
>>258
クイックで使えるよ シーズンでは使えない ぶっちゃけ性能も良くないからいらない子かも

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:54:01 ID:LQuELtGX
タイムアタックってクイックでやんの?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 05:21:14 ID:X2ghppjY
beat the teamではな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:00:33 ID:0uyMdcTc
CONSTRUCTION SITEの破壊出来るビル横のショートカットはマジで使える トップを取るのに一生懸命過ぎると ここ知ってる奴にブチ抜かれるな
あんまり意識してるやつがいないから最低でも1LAP目でレベル1一回使っとくのがよさげ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:16:58 ID:oqXCV8tE
ちゃんと後ろで追いついてるのにまったくパワープレイしてない人がいたらそりゃ警戒するわw
あとCONSTRUCTION SITEのショートカットマジハヤイ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:39:45 ID:T1yWbeX9
あれでも3回PowerPlayしないとダメなんだっけ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:19:01 ID:0uyMdcTc
>>264
そそ三回やらんといかんから1LAP目で少しくずしておかんと3LAP目で行けないことも多い

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:49:24 ID:FLl/VR7g
おまえら本心では
これ買って失敗したな・・・
って後悔してんだろ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:56:25 ID:BVGHo3nG
マリオより楽しいレースゲームないんでブラーにしたら確実に後悔してた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:33:04 ID:JaH5WFX8
>>266
マリオカートに無いハデな演出があるから好みじゃないかね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:36:34 ID:hvt61jfw
>>266
プライベートマッチでもフォームの増減があるとかリプレイが無いとかラグが極まったプレイヤーのラインを見ると 何だこのクソゲーって思うけど 好きだぜ このゲーム
スタート時にホストが少し有利なのも禿謎 レースならまだいいけどエリミとかサバイバルだと…


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:52:38 ID:kdLfHlka
>>266
俺はかなり好きだけどなこのゲーム
だがデトネだけはもう勘弁な

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:21:02 ID:vaMMvDNv
ポルシェみたいなやつ、タイムアタッククリヤーしても貰えないんだけど
ドシタラ貰えんの?

ボイチャが聞こえないの俺だけ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:39:51 ID:wSC4HcG1
鯖がさっぱりだめ
参加者の半分くらいがブツブツ切れて落ちる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:12:45 ID:v3z45Vzv
>>271
ポルシェ?

RYBACK
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org986559.jpg

COBRETTI
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org986561.jpg

HANZO
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org986565.jpg

ELITE
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org986566.jpg

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:40:43 ID:wSC4HcG1
>>273
RYBACK FIRESTORMだよ


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:29:42 ID:3cWvqhnl
HANZOって意外に少ないよな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:13:02 ID:7Jjh9zM3
オン対戦やったんだけど、
これホストによって自分のスピード落ちてネェか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:19:19 ID:63b2H3NL
キャッチアップだよ
ゴール直前まで2位で走れ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:58:26 ID:Iev6VCHz
キャッチアップってなに?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:24:34 ID:jyqDiZgQ
g(ry

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:10:50 ID:/jP1a9D0
『Split/Second』を手がけたBlack Rock Studioが新作タイトルの開発に着手
http://gs.inside-games.jp/news/239/23911.html

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:13:55 ID:/jP1a9D0
海外レビューハイスコア 『Split/Second』
http://gs.inside-games.jp/news/233/23311.html

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:17:33 ID:/jP1a9D0
Split/Second 海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=7791

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:46:43 ID:SlIfHpWR
このゲーム快適な対戦環境が用意できたらかなりのヒットしそうだな、主に北米でだがw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:45:27 ID:ztQNQby+
かなりとはとても言えないが
快適と思うよ対戦環境

・・・箱版のことですが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:40:25 ID:JOCnCOF1
体験版やろうとしたらアクセル効かねーぞw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:17:10 ID:i3vpAwSg
>>284
ああ、これ海外だともう出てるのか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:53:24 ID:gJP3YBQW
アクセル効かないのオレだけじゃないんかw 

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:45:39 ID:1vd/FF2n
よかった皆アクセルこわれてるんだね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:31:19 ID:QVbIs12A
イギリスでダウンロードしたらどう?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:12:19 ID:RU99eZmf
>>284
そう?
車の存在位置の同期が出来てなくて、地中に埋まったり、空を飛んでたりするんですが…。
こんなこと書いたら余計に売れなくなるな。日本同士だと無いのかも…。
あっちはほぼ海外勢。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:30:57 ID:e4rz12+n
>>290
稀にあるねそれ

でも総じて快適と思うよ、うん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:05:49 ID:viMrF4Q2
タイムアタック厳しすぎ
無理ゲーだろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:40:47 ID:ZE89Fbhq
>>292
コーナーは、スローイン ファストアウト
グリップ走法
鉄の錘が落ちてくる手前でちょっと減速
3時間くらいやればクリアできる
これがこのゲームの最大の鬼門だ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:30:14 ID:yJuwlr7T
PC版の動画だけど1:14:63とか速えなぁ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mavq0GRi7-0

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:58:11 ID:nc3HUNOO
体験版落としてやってみたが面白いなこれ
昔やったリッジレーサー思い出した
操作が簡単で色々な駆け引きも楽しめる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:45:10 ID:vG2Ra3M6
きょどーとかこまけえこたいいんだよってノリで楽しむゲームとしてもっと評価されるべき。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:57:09 ID:coGLmV1s
>>294
すげー
MIDWAYのタイムアタッククリアできねえわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:29:45 ID:tGSw+8pM
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇことを気にしねーとゲームが進まねーんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:07:32 ID:M8AhWptl
PSP版も出るって
http://gs.inside-games.jp/news/240/24032.html

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:43:58 ID:ciSTVavq
>>299
しょっぺぇええw
無理して出さなくても・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:57:39 ID:02yKO6Kd
DLCはまだー?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:03:09 ID:h6ZnQNqu
>>299
Wiiとか3DSとかiPhoneとかあたりで出せよこんなにもしょぼ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:52:54 ID:8rvzBvgk
iPhoneはもうある

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:39:28 ID:rpqEhONi
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::  ,, -──- 、._  ::::::::::::
    :::::::::::: -"´         \ ::::::::::::
    :::::::::/              ヽ. :::: :::::::
  :::::::::::: |       _ノ'  'ヽ、_ .| ::::::::
   :::::::::  l     -━-  -━- l ::::::
    ::::::: ` 、      (__人__) / ::::::::
   :::::::::::::: `ー 、_.   ` ⌒´  / ::::::
    :::::::::::::::::  /`''ー─‐┬''´ ::::::::::::::


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:28:23 ID:a0NX6xXF
>>302
確かすでにiPhoneで出てるはず

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:20:37 ID:QIhXfHMT
これはPS3でもカスタムサントラ機能あるの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:46:23 ID:VNs+Qzts
スプリットセカンド体験版やってみたけど面白いね(´・ω・`)


(PS3)「超破壊!巷で噂のリアル版マリオカート!」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11335185

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:18:28 ID:ie7QH6Gg
噂のリアルマリオカートはBlurの方だ・・・。
恥ずかしい動画つくるなよ・・・。

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:51:37 ID:CVwQ8T35
コースもっと増やせ

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:10:20 ID:qu01+bCP
格好いい説明見せていざスタートと思ったらアクセルきかねーじゃねーか

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:39:48 ID:jw/2eUM7
>>307
Blurかと思ったらSSなのかw
恥ずかしいw

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:44:06 ID:UbDrDVF+
動画つくった奴は頭が悪いなw

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:30 ID:bdrleTQm
スピリットセカンドはさすがにないわ

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:51:28 ID:tTlPmDOp
LAPまで日本語にしなくてもいいだろ・・・

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:21:15 ID:/2rNQSD0
噂のマリオカートの痛さは言うまでもないが、
最近の洋ゲーは親切とかいつの話だよw
ゆとりじゃこう言うのには器用に適応するから、30超えたおっさんが言ってるんだろなw

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:19:12 ID:9dAgE2J2
誤爆
イミフ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 07:13:31 ID:NorEXOcu
リアルマリオカートはBlurだろ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:07:55 ID:o6wSw8vk
オレ的にはSSだけどね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:32:02 ID:sYG/OMR9
Blurは驚くほどつまらんけどね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:56:23 ID:aGUnsKKk
国内発売記念!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:43:13 ID:V/01WHzx
blurってジャンプできる?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:44:05 ID:zSb/T9NT
9月9日発売なんだな
ローカライズって手間なのか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:09:31 ID:OrVu28U8
公式で見れるムービーで「インスタントリプレイ」のボタン表示がバグってたから
いろいろあるんじゃないの

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:13:05 ID:zSb/T9NT
http://www.4gamer.net/developer/010/D01094/
Black Rock Studio

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:48:02 ID:v+Af2Pb4
オン対戦でランク1の参加者のプロフィール見ると
トロフィー1個も獲得してない奴がいる
あれはチートか、それともPSNの鯖のエラーか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:48:05 ID:2wYPagbS
>>321
クレタクみたいにはできないよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:00:44 ID:sIdRUDUI
リプレイさえ揃えれば確実にBlurを殺した

>>325
箱はプライバシー設定で実績内容を他人に見せないようにすることができる(総計ゲーマスコアは必ず出す)
PS3ってそんなもんある?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:57:19 ID:0bwDGgOa
体験版いくらR2押しても車が進まないんだけど・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:12:52 ID:N4eIuZza
いい加減環境かけよ
箱組だからアドバイスはできんがな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:35:07 ID:SD5+qU12
PS3 CECH-2100A の付属デュアルショック3で体験版やって
普通に走っているのでアドバイスはできない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:39:41 ID:puSmlNLP
中〜後半で手に入るslipstreamって車手に入れたら急に世界が変わるなw
コーナーで他の車であった変な挙動ほとんど無しにドリフトできるからゲージが溜まりまくる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:42:49 ID:N4eIuZza
Firestormが最強

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:41:00 ID:Axp4Fw+d
このゲームってリプレイーあるの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:41:35 ID:PLKnf8G8
無い。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:49:03 ID:8iL9M2CA
敵を破壊したときに一定の条件でインスタントリープレーならみられる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:43:50 ID:Z5+tLfOI
むしろ
特定のパワープレイで敵を破壊したときにだけインスタントリプレイは見られる、じゃね?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:10:22 ID:a6j/2Xf+
リプなどとか糞だな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:35:43 ID:8tjA1Weu
>>328
日本のストアからダウンロードした?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:15:20 ID:99Vz16P9
俺も日本と海外両方試したが、いっさい動かなかった
ちなみにPS3は40GBでアクセルが効かないだけで他は動く

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:53:31 ID:AF5zmeo0
PS3本体の言語設定が………ごにょごにょ………と聞いたことがある
言語設定を日本語・英語と切り替えてみたら?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:36:12 ID:t9BoR/m0
体験版まあまあ楽しめた
うちは薄型PS3だけど全然問題なく動いた

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:02:03 ID:PXlYKfF3
もういっそのこと本体ごと店舗までにしろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:37:51 ID:KS3H6kMy
フレンドと対戦してもカーナンバーって変動するんでしょうか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:45:43 ID:8p8O5CHO
>>343
こないだプライベートでやって変動したよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:07:08 ID:B0EDJH3X
これダウンロード版出るの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:02:44 ID:lym7OaeF
PS3でDL版があるほうが珍しいだろ
PSPはDL版が出ると発表されてるけど

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:19:38 ID:eiB8nZGk
iPhoneがDL版(笑)だろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:13:40 ID:hGZAwYk5
MODがあさって発売

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:49:48 ID:Vr8B2D1K
体験版やったけど面白いなこれw
ネズミーやるじゃん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:05:42 ID:s9pqzttC
pureもそこそこ面白かったじゃん

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:45:52 ID:QPfqJy6K
PUREはそもそも存在すら知らない人が多いと思うわ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:52:14 ID:ZfTsHv/i
オレはFUELと間違えてた

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:56:54 ID:XHyIE68E
Dirt2>>>>>>>>>>>>blur>>split2nd>>>>>>>>>>>>>fuel>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>GT

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)