2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ2010 ペナントチラ裏

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 13:33:25 ID:WSV2RoBT
試合詳細、戦績などをヨロ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 13:37:41 ID:+QfWMppd


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 14:21:29 ID:qsPOskc/
横浜たい巨人9回裏ノーアウト満塁で先発番長三浦降板変わりましてぴちゃー
山口俊、バッター3番ガッツ小笠原空振り3芯4番ラミ見逃し三振5番代打高橋由伸空振り三振
ゲームセット!1−1難易度はパーフェクト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:08:28 ID:WSV2RoBT
手動プレイで20試合経過 15勝5敗

1マートン .324  2本  5打点 
2平野   .182  0本  1打点 2盗塁
3鳥谷   .280  2本  7打点 1盗塁
4金本   .284  4本 17打点
5新井   .351  8本 15打点
6城島   .325  7本 15打点
7ブラゼル .240 12本 18打点
8桜井   .319  5本 10打点

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:30:08 ID:2zvFuyys
難易度と球速は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 01:05:38 ID:nCzTgSt1
球速はミドルで難易度はカスタム。
(投)強い−
(打)ふつう+
(走)ふつう
(守)強い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 07:26:04 ID:XOWCDc5P
阪神対中日

下柳とチェンが先発

ず〜っとゼロ行進。
こっち(阪神)はピッチャーつないだが中日は12回までずっとチェン。
双方得点圏までランナーを進めるものの結局責めあぐねて0-0で終了。
チェンはストレートが来るとわかってても打てん。楽しいけど。

ちなみにミドルで難易度はおまかせ、この日は
(投)強い
(打)強い+
(走)、(守)は忘れた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 00:30:12 ID:86mH539I
広島でプレイ中
9勝19敗の最下位
チーム防御率6.21
コーチに助言を求めたら「負けるときはこんなものです」と言われました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:36:46 ID:6SNZAK3X
広島東洋カープ 4月10日現在
3勝11敗 6位
先発
前田 3試合 2、70 0勝2敗
大竹 3試合 5、73 1勝1敗
ジオ 2試合 1、93 1勝1敗
斉藤 2試合 2、77 1勝1敗
青木高2試合 15、75 0勝1敗

中継ぎ
林  5試合 7、88
梅津 5試合 1、80
横山 5試合 5、40
シュルツ 6試合 7、94 1敗
高橋 4試合 7、36 1敗
永川 4試合 10、38 1敗2S

続く

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:45:53 ID:6SNZAK3X
レベルはベーシック、オールスピリッツ

1番セカンド東出 .279 HR0 打点0 盗塁5
2番ショート梵  .250 HR2 打点7
3番ライト天谷  .339 HR1 打点3 盗塁4
4番サード栗原 .291 HR5 打点13
5番ファーストヒューバ ,261 HR2 打点7
6番レフトフィオ  .171 HR0 打点1
7番センター赤松 .289 HR1 打点6 盗塁5
8番キャッチャー石原 .200 HR1 打点4

主な控え
前田 .214 HR1 打点4
小窪 .400 HR1 打点2

おもしろいよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:51:08 ID:6SNZAK3X
付けたし

先発
篠田 2試合 7,71 0勝2敗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 07:24:57 ID:jq8Zv6/E
「おまかせ」「ミドルスピード」だと良い感じにバランスのとれた成績になる。
多少ヒットが出過ぎな気もするけど許容範囲。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 05:53:33 ID:S/cBiLvz
スピリッツ ミドルスピード 打撃ポイントリアルだと
俺のような上級者でもリアルに成績になるからおもしろいw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:10:38 ID:1bmVtVx6
それ上級者って言わないw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:49:26 ID:ooe+K6ka
やべぇ中田にプロ初本塁打をサナヨラアーチで飾られたwwwwwwwwww


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:20:11 ID:/QZA0vFQ
オリでマニュアルプレイ。矢野か狩野獲れんかな・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 04:54:05 ID:90694rZt
俺もオリでやってるが香月で阪神の杉山取った。
香月とか固有フォームじゃないし能力査定(ストレート151km???)がうんこすぎて萎えたので
放出したw
6回3失点とまずまずの結果を残したし杉山を6番目の先発として使っていく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:26:22 ID:ljP0Cb71
外国人補強で先発要員として取ったピッチャーが糞だった…。
現実のスタニキもこんなことにならんといいが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:23:35 ID:wEkG5EUd
ブラゼルが4月20日現在.170 8本 13点という絶妙の成績を残している。
なんだかんだでマニュアルが面白いよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:00:04 ID:Ss7JSlWl
新井と城島がともに一割切ってる。6戦目からスタメンから外した。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:14:55 ID:0THhQF4M
http://pc.gban.jp/?p=18921.jpg
昨日行われたロッテとの馬鹿試合

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 04:01:23 ID:8g53b5ol
>>17
香月使えんな。二軍に落として使ってない。
加藤大もダメなのでレスターを抑えにしてるが、心もとないので新外国人を補強したらストレート球威Fの糞が来やがった。
トレードは、金澤+塩崎で矢野(T)を獲った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:52:34 ID:hT7dmbay
阪神で手動ペナント。4月20日現在

1 平野 .324 0本 7点
2 関本 .272 0本 8点
3 鳥谷 .300 0本 11点
4 金本 .294 3本 12点
5 ブラ  .174 8本 15点
6 桧山 .402 0点 4点
7 城島 .303 3本 8点
8 柴田 .294 0本 2点
岩田がうまく使いこなせないせいでローテがきつい
藤原とかもう中5日で投げてる…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:08:00 ID:hT7dmbay
球速はリアスピで難易度はおまかせ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:47:56 ID:lIkU++QF
本スレにも書いたけど、岩田が使いにくい。
スラーブで吉村、村田に合計4本ホームラン打たれたよ
球威があってもコントロールが弱いからかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:36:46 ID:GlsLChG2
岩田ってスラーブの変化が大きすぎてどこにいくか予測つきにくいから
コーナー狙うの難しいよな。対人戦ならなんとかなるけどCOMは変化量なんか
苦にしないからあっさり打たれるwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:41:14 ID:xMCbv0r4
マニュアルで難易度おまかせで始めて単独首位を走ってたが急に勝てなくなり5連敗中。
難易度いじるのをグッとこらえてる。おまかせの場合は変更不可にしてくれればよかったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:50:21 ID:+aNECGGC
なんかコントCでも安藤とかベストピッチできなくて打たれるケース多いんだが。
コントロールが安定しない。難しくなってないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:03:19 ID:9n6xONeI
ピッチングは難しくなった気がする。
5よりベストピッチが出しにくい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:18:40 ID:E0WCvTAA
安藤では抑えられる気がしないわ
トレード要員

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:19:23 ID:HWsizEEH
安藤がチーム防御率一位なんだが…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:22:33 ID:FU8dcGjq
安藤?ああそれなら二神君と交換で二軍落ち

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:29:23 ID:jkMlsTE6
なにこの珍オタのすくつ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:29:51 ID:E0WCvTAA
球威Dがメインじゃ抑えられねえよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:53:39 ID:YGpuCimm
中日やたらとつよす
和田がやけにホームラン打つな
阪神は弱い
広島が強いわ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:58:55 ID:z8E7F4LY
>>33
すくつねぇ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:10:35 ID:0BMDDJ8A
>>33
珍って巨珍軍の珍のことだろ?
読売虚珍軍

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:29:37 ID:r5oC+JKd
安藤打ちやすいです^q^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 03:18:31 ID:jG4/ONvs
難易度おまかせでやると投手戦ばかりになるな。
まだ4月が終わったところなのに引き分けが4試合もある。

40 :今日から俺のチラシの裏スレ:2010/04/15(木) 00:19:45 ID:yuAdgT5D
リアル軌道、ミドル+で投打ともに難易度おまかせのスピリッツだけど今回CPUが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 02:43:21 ID:CRSLCmbx
>>40
おいどうした

42 :23:2010/04/15(木) 17:13:19 ID:iHb5aMpk
5月1日のヤクルト戦、安藤で完全試合を達成した
その時の難易度は強い+だったけど…
左右の球があるから安藤は抑えやすいと思ううんだけどな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:33:13 ID:qtQ2eEKi
3点ビハインドで迎えた8回表の攻撃、二死一二塁で浜中の起死回生の同点3ランが出た!

が、リプレイでなんとフリーズ・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン

ちなみに新型PS3

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:04:13 ID:62sJS3ZO
これ結構いい感じでシミュレーションできてるのに
試合見てしまうとペナント成績めちゃくちゃなるもん


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:59:55 ID:qtQ2eEKi
オリックスでマニュアルプレイ
ミドルスピードで難易度おまかせ
交流戦終了時点の戦績36勝26敗4分 
現在2位 首位とのゲーム差1.5

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 03:59:40 ID:qtQ2eEKi
坂口   .274  0本 12打点 8盗塁
大引   .267  0本 12打点
後藤   .273  8本 23打点 1盗塁
カブレラ .262 24本 49打点
ラロッカ .243 11本 21打点
T-岡田  .229 14本 28打点
浜中   .277  5本 10打点
大村   .226  0本 7打点 1盗塁
田口   .209  1本 7打点 1盗塁
矢野   .277  5本 14打点
日高   .164  3本  7打点

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 04:08:44 ID:qtQ2eEKi
金子  6勝3敗 防御率2.63
岸田  9勝3敗 防御率2.02
山本  2勝7敗 防御率5.71
前田祐 4勝3敗 防御率2.90
小松  2勝2敗 防御率3.64
平野佳 2勝2敗 防御率3.21
近藤  2勝1敗 防御率2.49
木佐貫 2勝2敗 防御率4.50

大久保 0勝0敗  9H 防御率1.46
レスター0勝0敗 14S 防御率1.15

打撃成績は悲惨だが、投手成績はいい感じになった。矢野をトレードで獲ったのが大きい。
やっぱり日高たちとは投手のスタミナの減り具合が違うね。
あと小松を覚醒させたらかなり使えるようになったので、敗戦処理から先発に転向。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 05:15:57 ID:qXYlqDX+
1  2  3  4 5 6 7 8 9 計 H E
横浜 1  0  0  0 0 2 0 0 1 4 8 0
阪神 0  0 0 0 5 0 0 0 × 5 10 1

安藤(6回)ー久保田(1回)ーメッセンジャー(1回)ー藤川(1回)

勝 安藤(1勝0敗0S)
負 三浦(0勝1敗0S)
S  藤川(0勝0敗1S)
本塁打 横浜 村田(1号)
    阪神 マートン(1号)

戦評 開幕投手の安藤は初回に鳥谷の送球ミスで出塁した石川を2塁に置いて内川に
   タイムリーを浴びて先制を許すも、その後は立ち直り5回まで2安打ピッチング。
   すると打線はその裏、桜井のタイムリーやマートンの来日初本塁打などで一挙5点を
   奪い逆転に成功。安藤は直後の6回、村田に1号2ランを浴びるも6回を投げて3失点、
   7奪三振の好投でマウンドを降りる。後は、盤石の勝利の方程式。7回は久保田、
   8回はメッセンジャー、そして最終回は藤川が1点を失うもののゲームを締めくくった。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:50:26 ID:VaGUGRcP
こういう成績見るだけでも楽しいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:59:11 ID:PVT3HirU
>>47
俺も同じく日高の成績が悲惨になるから矢野トレードで獲得したw
カブレラが4月に覚醒したせいでチート化して今ギリギリ首位だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:01:33 ID:8yZiX5V9
マートンが1割台だ・・
はやくアップデートきてくれ・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:51:42 ID:/4nZMsiy
ワロタ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:01:48 ID:jLHrgE07
       1 2 3 4 5 6 7 8 9 計 H E
横浜     1 0 0 0 0 1 0 1 1 4 12 0
阪神     0 0 1 1 0 3 0 0 × 5 8 0

岩田(6回)−西村(1回)−メッセンジャー(1回)−藤川(1回)

勝 岩田(1勝0敗0S)
負 ランドルフ(0勝1敗0S)
S  藤川(0勝0敗2S)
本塁打 内川1号ソロ 村田2号ソロ(横)
    ブラゼル1号ソロ 新井1号ソロ 金本1号3ラン(神)

戦評 今季初登板となった岩田は初回簡単に2アウトを取るも、内川に甘く入ったカットボールを
   レフトスタンドに運ばれ先制点を許してしまう。打線は3回にブラゼルの今季初本塁打、
   4回には新井にも1発が飛び出し逆転に成功する。ところが快調に飛ばしていた岩田だったが、
   6回に簡単に2アウトを取った後、村田に2試合連続となる本塁打を浴びたちまち同点に。
   しかしその裏、平野の四球、鳥谷のレフト線へのツーベースで2、3塁とチャンスを作ると、
   4番金本がランドルフの失投を捉えセンターオーバーの3ラン本塁打を放ち3点のリードを取った。
   7回には初登板となった西村が吉村にツーベースを打たれるも後続を斬って取り無失点と好投を見せる。
   8回にはメッセンジャーが内川にタイムリーを浴びて2点差に、最終回藤川も1点差と迫られ尚も
   2アウト2塁1塁のピンチを背負うが、最後は金城をサードゴロに打ち取ってゲームセット。
   タイガースは開幕2連勝を飾った。


54 :23:2010/04/17(土) 10:06:01 ID:FHIAUTJ4
交流戦直前まで来たので成績晒し
チーム成績:20勝11敗2分

現在の基本的なオーダー

8 浅井 25試合 .268(71-19)0本 2点
4 上本 4試合 .267(15-4)0本 0点
6 鳥谷 34試合 .316(133-42)0本 16点
7 金本 34試合 .281(135-38)4本 18点
9 葛城 17試合 .333(24-8)1本 2点
3 ブラゼル 34試合 .200(125-25)13本 26点
5 関本 30試合 .253(91-23)0本 3点
2 城島 32試合 .248(113-28)6本 13点

控え野手

矢野 17試合 .238(21-5)0本 3点
狩野 8試合 .286(7-2)1本 2点
高橋 8試合 .429(7-3)1本 2点
新井 17試合 .217(23-5)1本 2点
大和 1試合 .000(1-0)0本 0点
野原 3試合 .462(13-6)2本 3点
甲斐 2試合 .500(2-1)0本 0点
藤川俊 7試合 .000(3-0)0本 0点
桜井 22試合 .243(70-17)4本 9点
桧山 21試合 .350(40-14)0本 1点
柴田 14試合 .259(27-7)0本 1点
マートン 14試合 .171(35-6)0本 0点
平野 30試合 .308(117-36)0本 7点

平野は全治一ヶ月半のケガ。

55 :23:2010/04/17(土) 10:19:40 ID:FHIAUTJ4
投手

安藤 6試合 1.96 1勝2敗 46回
能見 6試合 2.42 0勝2敗 44回2/3
下柳 4試合 3.65 3勝0敗 24回2/3
小嶋 4試合 0.99 2勝0敗 27回2/3
岩田 4試合 4.18 1勝1敗 23回2/3
阿部 4試合 1.46 2勝0敗 12回1/3
二神 3試合 5.40 1勝1敗 10回

西村 5試合 0.00 1勝1セーブ 5回2/3
金村 4試合 0.00 1勝 6回
フォッサム 5試合 3.86 0勝0敗 7回
筒井 11試合 5.59 1勝0敗 9回2/3
メッセンジャー 1試合 5.40 0回2/3
石川 1試合 9.00 0勝0敗 1回
江草 9試合 3.48 1勝0敗 10回1/3
久保田 4試合 4.76 2勝0敗 17回
桟原 10試合 0.00 1勝0敗 11回2/3

藤川 18試合 2.04 1勝1敗14セーブ 17回2/3

下柳は42回で3失点だったんだが中日打線に1回1/3 7失点と大炎上で防御率が跳ね上がった。
筒井が贔屓されてるように見えるのは気のせい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:55:47 ID:kY7M79/R
ペナントはオリキャラ中心でやってるからあまり他の奴の成績見てないんだよな

57 :8:2010/04/17(土) 20:58:26 ID:llFI+sIn
オールスターまで終了
33勝54敗0分で相変わらずの最下位だが野手では覚醒した松山が活躍。
投手もトレードで獲得した朝井と覚醒した今井今村が活躍しチームの状態は上向き。
ちなみに大竹、横山、永川は2軍落ち。
目指すはひとまず借金10。

      打率 本塁打 打点  盗塁
天谷   .293   0    17   20
石井琢  .242   0    13    2
東出   .353   1    35   14
松山   .296   17    39
栗原   .199   14    26
広瀬   .277   4    22    2
赤松   .287   1    17   22
石原   .279   8    34

喜田剛  .222  10    38
前田智  .279  12    28
松本   .300   0     2    1
末永   .286   0     2
嶋     .348   1     3
梵     .118   0     2    1
小窪   .118   0     1
倉     .040   0     0
ヒューバー .192   1     2



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:01:11 ID:llFI+sIn
先発   防御率 勝 負 セーブ
今井    3.38  7  4   
今村    2.90  6  5
朝井    2.86  6  4
斉藤    3.76  5  4
大竹    5.29  4  10
前田健   4.24  1  4
長谷川   4.55  0  4
篠田    15.68  0  2
−−−−−−中継ぎ−−−−−−
シュルツ  2.43  0  2  14
林     5.86  1  0
アルバラード 5.85  1  4
森     3.06  0  2
伊東    6.59  1  2
川口    1.08  0  0
横山   10.31  0  0
高橋   10.45  0  1
永川    9.58  0  2  2


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:02:05 ID:7Px6JrTP
打者で四球とりやすいのって、COMのレベルどれがいい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:06:28 ID:3uqOCgcZ
オリでやってるけど同士がいるようでなんか嬉しいなw
トレードスレによさげなの書いといたから試してみて

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 03:55:05 ID:QwdLAEwz
やっと使える外国人が補強できた。
左投げ
球速147km
スタミナC 疲労回復B 先発調整D
ストレート 球威C コントロールE
スライダー 球威G コントロールG 変化量4
縦スライダー 球威B コントロールE 変化量MAX

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:05:39 ID:ZU4tziHh
クソ外国人をよこすの辞めて欲しい
コントロールとキレがオールGとかさ。
ゲーム的に意味ないじゃん。明らかに外れ能力だし。
今年からスカウトはオマリーからシーツに変わったくせに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:14:46 ID:AFIhAIuh
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 計 H E
横浜 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5 11 2
阪神 1 0 3 0 0 0 0 0 0 1× 6 12 0

上園(4回)−江草(2回)−西村(1回)−メッセンジャー(1回)
−久保田(2回)

勝 久保田(1勝0敗0S)
負 木塚(0勝1敗0S)
本塁打 橋本1号3ラン(横)
    城島1号2ラン ブラゼル2号ソロ(神)

戦評 開幕カード最終戦の先発は上園。
   初回を無失点で凌ぐとその裏、マートンを2塁に置いて金本のタイムリーヒットであっさりと先制。
   打線はさらに3回に城島の移籍初本塁打などで3点を奪い早くも先発寺原をマウンドから引きずり降ろす。
   上園も3回までに三者連続を含む4つの三振を奪う好投を見せる上々の立ち上がり。
   ところが、4回2アウト2塁1塁からカスティーヨの打ち取ったあたりを平野が判断を迷い内野安打に
   してしまうと、吉村にセンター前に落ちる2点タイムリーを打たれ、さらに続く橋本にはライトスタンドに
   逆転となる3ラン本塁打を浴びたちまち逆転を許してしまい上園はこの回でノックアウト。
   打線も横浜の継投策に手も足も出ず、7回まで1点差のままゲームは進む。
   すると敗色ムードが漂う8回。
   鳥谷、金本の連続ヒットの後、城島の左中間を破るタイムリーツーベースでついに同点。
   さらに2アウト満塁と攻め立てバッターは代打の神様桧山。
   しかし変化球に詰まらされセカンドフライ。勝ち越しのチャンスを物にできず。
   結局9回で決着が着かず、今季初めての延長戦に突入。
   延長10回、久保田がピシャリと横浜打線を封じると、その裏2アウトランナーなしから
   ブラゼルがライトスタンドへサヨナラ本塁打を放ち緊迫のゲームに終止符を討った。
   これでタイガースは開幕3連勝。逆にベイスターズは開幕3連敗となってしまった。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 02:39:37 ID:1SqRST0g
楽しみすぎだろwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 03:23:17 ID:dqJnuyHz
選評読むの楽しみにしてるw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 08:25:31 ID:I2lOus0q
開幕戦から4勝1敗
失速して6勝6敗
そこから7連敗…
そして迎えたホークス戦、先発岩隈は7回1失点、この時2−1
8表、憲史の内野ゴロの間に追加点3−1
8裏、2番手小山がオーティズにソロを浴びる 3−2
9裏 守護神福盛、松中中安、長谷川右2で大ピンチ、そこから2連続三振、迎える本多、打球はセンター前へ…

DRAW

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:09:33 ID:OGBYQW1+
>>66

福盛やたらうたれるよな。

9回表3失点して岩隈の勝ち消した後、裏逆転で勝ち強奪したわ。

それはそうと、大隣が出てきたからおとといの敵をとろうとしたが、完封されましたOTZ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 12:18:40 ID:I2lOus0q
>>67これでも守護神様なんだぜ…
ロッテから獲得した古谷が無双して「た」

岩隈…0.60で2勝1敗
援護がない…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:50:49 ID:xgNWul97
阪神vs横浜 開幕第2戦、5−5のまま延長12回裏2アウトランナー無し

ピッチャー木塚、バッター城島



サヨナラフラグきたああああああああ




…セカンドゴロorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 01:01:46 ID:koogzsaL
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 計 H E
阪神 0 0 0 0 1 0 2 0 2 5 12 0
広島 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 5 0

能見(7回)−メッセンジャー(1回)−藤川球(1回)

勝 能見(1勝0敗0S)
負 篠田(0勝1敗0S)
S  藤川球(0勝0敗3S)
本塁打 新井2号ソロ 城島2号2ラン(神)

戦評 初回いきなり東出にツーベースを打たれると、天谷にはセンター前に運ばれ失点。
   さらに天谷を2塁に置いてフィオレンティーノにもセンターに運ばれ早々と2点を許す苦しい展開。
   打線もカープ先発篠田の緩急自在のピッチングに翻弄され3回までノーヒット。
   4回にはヒットを3本放つも、2度の盗塁失敗で得点することができず嫌な流れが漂う。
   しかし5回表、ここまで打率0.79と不振にあえいでいた5番新井が左中間スタンドに今季2本目のヒットを
   本塁打で放ち嫌な流れを断ち切ると、7回には城島が2試合連発となる逆転の2ラン本塁打でついにゲームをひっくり返した。
   9回には桜井のタイムリーなどでダメ押しを挙げると、最後は守護神藤川が打者3人をパーフェクトに抑えて
   開幕4連勝。先発能見は7回を投げ被安打5、6奪三振の力投を見せ今季初勝利を飾った。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 01:01:51 ID:Iz6LHIev
基本的に全スキップして成績見てニヤニヤするのが好きなんだが
西武でやっててどうにもこうにもリリーフが炎上するので
試しにA覚醒させた工藤で抑えを固定してグラマンを中継ぎ2番手ぐらいにした。
グラマン 43試合 5勝3敗 2.09
シコースキー 55試合 3勝1敗 2.44
工藤 44試合 4勝0敗35S 1.49

(;゙゚'ω゚') 目を疑ったわw
回復能力も大して高くないのに工藤投げさせすぎだろw

なお、小野寺・大沼は両方とも5点台だった模様

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 03:31:12 ID:lpgJo1I2
オリックスを手動プレイで8月まできた。難易度は試行錯誤しながらちょこちょこ変えて、
COM投球が「強い+」で他は「強い」で今のところ落ち着いてる。
現在首位で2位と5ゲーム差。チーム三冠王のカブレラで勝ってる感じ。
8月6日の時点で、.288 51本塁打 105打点
たぶん70本以上はいくだろうな・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:11:08 ID:zG74wUiE
>>72
もうカブレラはミート打ちしかできない縛りでもやれよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:03:27 ID:Oj+53QKC
>>72
ウチはタイガースでブラゼル三冠王w
難易度はオート


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:06:12 ID:CiTwFpvo
待望の外人スラッガー獲得したけど黒ぶちメガネのせいでパワーヒッターぽさがゼロだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:19:30 ID:ewUs4+zg
その昔、プロ野球にはホーナーとデストラーデというメガネをかけたホームランバッターの助っ人がいたそうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:28:13 ID:l4kdWsxY
デストラーデはスイッチだったもんなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 03:09:06 ID:7+HQ7osY
>>76
例があるだけに納得しないとね…。
金髪の白人でシュッとしててオシャレな黒ぶちの眼鏡だからただの良きパパにしか見えないw
足も遅いし守備も下手くそなバッティングだけの選手なのにw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 08:47:58 ID:iPfDA5KZ
阪神で平野がミートでバックスクリーンにHR!!!

流石にワロタw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:54:37 ID:xzQCQFGo
1.坂口 右
2.上本 二 (阪)
3.赤田 中
4.カブレラ 一
5.T−岡田 DH
6.オリ外 左
7.オリ外 三
8・田中 捕 (中)
9.大引 遊

後藤・田口全く打たんw

金子
岸田
小松
齋藤(広)
藤井(巨)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:55:05 ID:7OhFhE9Y
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1270913843/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:28:50 ID:6VJMuov5
ミドルスピード
難易度 走塁以外全て強い 藻類パーフェ帰途
15試合
マートン 340 0 0
鳥谷 260 0 3
エディット 350 3 9
金本 160 2 3
新井 220 2 6
城島 340 2 2
桜井 250 0 0
ブラゼル 180 2 2

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 03:00:55 ID:tCdgsraU
ホークス
川埼 ショート
井口 DH
城島 キャッチャー
松中 レフト
小久保 ファースト
長谷川 センター
松田 サード 
柴原 ライト
本多 セカンド

代打切り札 大道

オール生え抜きでやってるが
かつての常勝軍団思い出して泣けてくる…
監督が王さんやったら最高やった

しかし下手なので3位であります。
ダルビッシュ 岩隈 田中 打てません…

ローテは
杉内 斉藤 和田 新垣 寺原 大場でやっとります。

ユニフォームがFDHなら最高でした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:28:54 ID:TczFi+Cv
つ VPショップで復刻ユニ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:31:08 ID:g/cYGIM+
>>83
100打点カルテットのバルデスも作って入れたいね(`・ω・´)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:20:27 ID:tpfngz2w
オリペナント
1位で2位西武と三連戦先発は西口、松永、平野




3連敗2位転落クソワロタw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:19:06 ID:OkeHXt5n
暗黒やな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:21:10 ID:kL2f4L7I
オートでペナントやってみたら金本がGG賞をゲットしてたみたいでワロタwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:09:36 ID:YbMger6g
マリーンズ使い、交流戦でベイと対戦。

キャッチャー橋本から失敗なしの8盗塁。里崎までGREATスタートで盗塁成功。

足の遅い選手の方が無警戒でGREAT出しやすいね。大松でも成功した。

ちなみに交流戦に入ったところで荻野貴が20盗塁でトップ。





90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:27:22 ID:UbD6Lrw+
オリックスで全日程終了しました。全試合マニュアル操作。難易度「強い」

1位オリックス 88勝50敗6分
2位西武 74勝65敗5分
3位ソフトバンク 73勝68敗3分
4位日本ハム 67勝72敗5分
5位楽天 59勝78敗7分
6位ロッテ 58勝84敗2分

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:40:00 ID:UbD6Lrw+
坂口   137試合 .314 1本 35打点 27盗塁
大引   126試合 .292 1本 31打点
後藤   137試合 .274 18本 71打点
カブレラ 131試合 .326 80本 168打点 リーグ三冠王
T-岡田  137試合 .259 39本 76打点
ラロッカ  92試合 .270 25本 48打点
浜中    65試合 .309 17本 36打点
大村    94試合 .234  0本 11打点
田口    99試合 .254  1本 13打点
矢野    99試合 .218 11本 27打点
日高    43試合 .178  4本 13打点


チーム打率 .275 リーグ1位

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:55:50 ID:UbD6Lrw+
岸田 19勝5敗 2.37 最多勝
金子 14勝8敗 2.68
山本  9勝9敗 4.48
前田 12勝7敗 3.15
小松 10勝4敗 2.77
平野  4勝4敗 2.82
近藤  4勝1敗 2.87
架空  5勝2敗 3.92
大久保 2勝1セーブ26ホールド 1.21
レスター 1敗41セーブ 1.64 最多セーブ

チーム防御率3.08 リーグ1位

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:36:45 ID:QMj8AoB6
やっぱおまかせで始めるのがいいかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:18:12 ID:0znlnb6+
おまかせがいいと思う。勝ったり負けたりちょうどいい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 15:46:58 ID:Ur0OzDgd
はじめまして


96 :中日使い:2010/04/26(月) 15:58:55 ID:Ur0OzDgd
俺は中日で操作しながらやってます!!
ただいま、7月19日現在61勝28敗で一位です!
強さはスピリッツでやってます
打撃はノーマルで落下点なしでフルプレイでやってます。
成績は  打率 本 打点 盗塁
1荒木 遊 287 1  15   51
2藤井 中 278 12 38  14
3森野 三 370 33 90  0
4ブランコ 434 101 159 0
5和田 左 360 72 105 0
6井端 二 309 1  24
7松井祐  368 11 33 6
8谷繁   251 7  33 0
です      

97 :中日使い:2010/04/26(月) 16:00:07 ID:Ur0OzDgd
言うの忘れてました リアルスピードでやってます

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:08:06 ID:WwicZnLP
ブランコの本塁打数wwwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:24:51 ID:Hb41g753
萎える

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:31:30 ID:H7qz22rU
ブランコと和田だけ飛びぬけてるな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:19:47 ID:V8c6nv9v
中日でペナントやってる人にききたいんだが、先発が6人でまわせる?
疲労が回復しないんだ。D以上が吉見と川井しかいなくてきつい...

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 02:53:54 ID:Nb3X0ISl
二年目開始。昨年打ちすぎたカブレラを長距離砲のいない日ハムへトレード。
坂口が覚醒して弾道3になったと思ったらアップデートでまた弾道2に。左ミートも下がったので打率が急落。
開幕から4番に入ってるラロッカは出だし好調だったが、これもアップデートで三振が付いてしまい打てなくなってきた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 13:17:41 ID:yjdmjDsg
火の車の我が救援陣に救世主が現れた!

キース ☆1 疲労回復B18

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:18:51 ID:Oozop64v
カープでやってるんだが、交流戦でセ・リーグ無双過ぎで7月時点で5割なのに最下位なんだがw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:19:37 ID:/tFZPAHS
>>103
覚醒させてぇww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 07:34:00 ID:aqh2bw/L
プロスピのペナント交流戦でセリーグ無双なのは悪しき伝統

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 07:35:05 ID:FY65lbgH
おいいいいいupdateのせいで俺の広島のショート江川が
ショート守れなくなっててオワタ
せっかくトレードしたというのに

108 :中日使い:2010/04/30(金) 10:32:38 ID:ObYjyTJh
僕の中日は絶好調です!
前回も成績載せましたが・・・みなさんピッチング難しくないですか?

109 :23:2010/04/30(金) 19:18:10 ID:A2sefgrh
交流戦終了。
最終戦に久保田劇場→江草の掃除のコンボ発動で優勝を逃す。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 03:32:40 ID:4cTsdQoA
巨人でプレイ。阪神との乱打戦を制しました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org851456.jpg

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 04:38:07 ID:ZFvdOrzF
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 計 H E
日公 2 1 0 0 0 0 2 0 6 1 0  0 12 26 0
巨人 0 0 0 3 0 0 1 3 4 1 0  0 12 23 1

巨人は先発グライシンガーが3回までに8安打で3失点を許す不安定な立ち上がり。
その後は要所を締めるピッチングで6回まで踏ん張りを見せるが、7回に2失点で降板。
巨人打線は先発ケッペルに3回まで0点に抑えられるが、
4回に小笠原のショート内野安打を足がかりに一気に同点に追いつく。
7回、先発グライシンガーが2失点を浴び差を広げられるが7、8回に合計4点を奪い一気に逆転。

巨7-公5の2点差で9回守護神クルーンがマウンドにあがる。
しかし先頭打者から4連続ヒットを許し、1点差に詰め寄られると
二岡に2点タイムリーを浴び逆転を許す。クルーンに代わり越智がマウンドに上がるも
日ハム打線の勢いはとまらず、日本ハムは9回に一挙6点を奪い、巨7-公11と
巨人を突きはなし、試合を決定づけたかに見えた。

しかし4点差を追う巨人は9回裏、先頭打者松本がヒットを放ち、すかさず盗塁
さらに小笠原が初球をうまく広角にさばいてレフトスタンドへ2ランを放ち2点差に迫る。
しかしラミレスがショートフライに倒れ、ワンナウト。
阿部がヒットを放ち、あとが無い巨人ベンチはなんと代走を送る。
この博打に亀井脇谷が応え、連続ヒットで同点に追いつきサヨナラのチャンス
坂本がバッターボックスに入るものの、ショートゴロに倒れ同点終わり。
9回を終え巨11-公11。
10回表豊田が2アウトまで難なく打ち取るも、日ハム打線が最後の噴火。
1,2塁にピンチを広げると豊田は降板、オビスポがマウンドに登る。
しかしオビスポの投じた初球。アウトローいっぱいのBPストレートをセンター前に運ばれ
日ハムが勝ち越し。その後オビスポがなんとか打ち取り1点差のまま10回裏に入る。
粘る巨人打線は先頭打者松本と小笠原の2連続ツーベースで同点。
サヨナラのチャンスになるも、投手陣を使い果たした巨人は
オビスポにバントを指示するが痛恨の失敗。キャッチャーフライに終わる。
守備固めに代走もあり、捕手がいつのまにか脇谷になっていたなど、
いつもの打線でなくなった巨人打線にプレイヤーの腕は追いつかず、
11回12回を両軍ともにヒットを放ちながらもあと一歩が足りず、引き分けに終わる。

小笠原は7打数4安打1ホームラン、2盗塁の活躍。
クルーンは1アウトのみで、5安打5失点。
脇谷は捕手としてマスクをかぶり10回から12回まで後逸などのエラーなしの活躍。

こんな試合したことなかったのでチラ裏。読みにくくてスマソ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 11:11:42 ID:whh9emQi
どんなチャンスでも控えがいないポジションに代打、代走を出しちゃダメだろww   

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 11:25:31 ID:64iaL8cx
鶴岡いたんだけど、代打で出してすぐ次にイニングで交代しちまったっぽい。
脇谷が捕手やっていたのに2イニングくらい気付かなかったくらいだし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:07:19 ID:QfvBh09k
オリでやって交流戦の対中日戦
チェンは打ち込んだが、川井に11イニング0に封じられてワロス
スローカーブ打てねえ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:43:49 ID:CwXkRqzC
キャッチャーは適正ある人をいれないとダメだろw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 02:15:29 ID:9755R1Gy
>>114
チラ裏にでも書いてろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 02:52:33 ID:u/oq125Y
いや、ここはチラ裏を書き込むスレだし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 06:04:21 ID:3LoKMIEq
まさかチラ裏スレで見るとはw一瞬戸惑った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 06:18:36 ID:kMi7OGpQ
広島でやってるけど無駄に先発いいよな
今村、今井はすぐ覚醒するし
齊藤も覚醒すると能力高いし
トレードで大隣とったけど先発より中継ぎほしかった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:05:55 ID:bl8nEMq9
なぜか篠田が打てない
交流戦で二回当たって二回とも完封負け…
ツーシーム強し

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:27:57 ID:alOEhHKx
>>120見たせいか篠田打てずに完封されてしまった

122 :8:2010/05/02(日) 23:59:22 ID:RlC+9dUb
61勝82敗のもちろん最下位で全日程終了。
先発と打線は大分整ってきたので来年に期待。
あとは中継ぎ、抑えをどうにかしないといけない。

      打率 本塁打 打点  盗塁
天谷   .323   1    24   42
石井琢  .258   1    20    2
東出   .340   2    56   29
松山   .292   41    92    
栗原   .239   37    73
広瀬   .282   7    30    2
赤松   .264   2    26   46
石原   .259   13    51

前田智  .262   13    33

喜田剛  .230   10    42
梵     .166    0     9   14
松本   .260    0     3    6
鈴木   .158   0     0    2
岩本   .204   2     6
上村   .132   0     2
井生   .205   0     2    2
小窪   .154   0     1
末永   .194   0     2
嶋     .296   1     3
倉     .040   0     0
ヒューバー .192    1     2
フィオ   .167   0     0

123 :8:2010/05/03(月) 00:00:37 ID:J3guUofm
先発   防御率  勝  負  セーブ
今井    2.97   11   5
朝井    2.55   10   8
斉藤    3.43   10   6
今村    3.13   10   9
前田健   3.58    5    8
高橋    4.91    2    3
大竹    5.29    4   10
長谷川   5.79    0    5
篠田    15.68    0   2
中継ぎ
シュルツ  3.33    0    3   22
林      6.45    2    0
森      3.96    2    2
アルバラード 5.55    1    5
川口    3.09    0    0
相澤    2.35    1    0
岸本    5.59    0    1
青木勇   6.00    0    0
武内    5.94    1    2
永川    8.07    2    5   2
横山    10.31    0   0

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:10:38 ID:tvfEqPPW
http://image.news.livedoor.com/newsimage/n/t/80_rltp07-80499_pho01-m.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/C/5/185_15_06_45-image_file1-9da117c1ade848c9b48ed25b896460877499217c-m.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.outletplaza.co.jp/images/medium/ps3sprit_MED.jpg


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 02:39:43 ID:L78pGa3p
HRがなかなか出ないなあ・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:39:02 ID:x/I5P1vs
覚醒石川内野手やべぇww
.345で青木と首位打者争いできてるwww

どうも強振打ちが下手なせいかスレッジや吉村の成績が・・・
吉村はともかくスレッジ干すなんてリアル横浜じゃ自殺行為だわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:14:15 ID:CauwDY/B
吉村はともかくスレッジ外したら誰になるんだ?w
金城早川下園とか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:26:25 ID:1M5Uxb6S
外野席を満員にする方法ありますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:52:18 ID:52MVVa82
巨人でプレイ。交流戦前までの成績
23勝13敗 1位

先発   防御率  勝  負  セーブ
内海 3.19 2 2
ゴンザレス 3.20 3 2
東野 2.13 5 0
西村 2.27 3 2
オビスポ 3.66 2 1
(藤井) 5.74 1 1

中継ぎ
山口 0.59 3 0
豊田 1.86 1 0
小林 2.70 0 0
(金刃) 8.38 0 0
(福田) 1.17 0 0
(久保) 7.04 0 1
(藤田) 0.00 0 0
越智 2.30 2 1 1
クルーン 7.62 1 3 10

※()の無い選手は一軍固定

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:11:44 ID:f+nQ+fiJ
コバマサが先発の勝ちを消して山口が勝利投手になるのが目に浮かぶぜ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 03:14:09 ID:WnP1DNuD
FAも自由契約も無い中で2年目楽しむ方法を誰か教えてくれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 03:51:40 ID:1ZAGqkLw
主力を放出してオリジナル選手を入れてプレイ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:03:31 ID:DhPI+MRO
広島で黒田博樹を作成してペナント始めたけど
黒田の防御率が6点台で0勝3敗で寂しくなってきた

wikiのを若干コントロール下げたぐらいなのに・・・
前健ばっかり勝ってるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:33:40 ID:im8U8xgE
監督レベルおまかせで
リアル日付に合わせてプレイ

今日ついに連勝がストップ・・・
10連勝で終わった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 11:47:54 ID:5avr8hmT
ヤクルト・阪神戦の冒頭で・・・
「ヤクルトファンで一杯の神宮球場から・・・」
って無理があるw
実際は一塁側ガラガラ、三塁側満席って感じだぞw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 12:07:14 ID:9jqPjg+I
甲子園はレフトスタンドも阪神ファンにしてほしい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 08:13:22 ID:UbphJ0Lk
交流戦楽しいな
パのピッチャーはひと味違う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:43:15 ID:ZcAT2rXD
雄星相手に8イニングスで2点しか取れなかった
攻略を焦り、凡打の山を築いた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:28:51 ID:ZcAT2rXD
藤川のストレートで陽(日ハム)から逆転サヨナラ2点本塁打くらった。
俺のプロスピ史上、藤川出してHR打たれて負けるなんて初めてだ。
ショックだ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 02:05:29 ID:3z9pWvjf
>>139 俺なんてしょっちゅうだぜ?

4年目まできたら大和の守備適正ほとんどにSついたw


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 02:15:03 ID:IIfAfWV5
今日楽天に負けたー

マーくんから2点取れたのに、後続を打てないとか意味わからんw

142 :23:2010/05/14(金) 09:51:47 ID:dzB2o+Nb
前半戦最後の横浜戦にて。

1-2の一点ビハインドで迎えた9回表、8回から投げていた西村が先頭の吉村に一発を浴びる。これで二点ビハインド。
後続はしっかり抑えるも、9回裏のマウンドにはここまで防御率0点台のブーチェックが上がる。
完全に勝負あった、と思われたがここからドラマがあった(ちょっと大層か)

まず先頭の鳥谷は初球を打ちセカンドゴロ。
続く金本はインローのストレートをなんとかバットに当て、遊撃への内野安打とする。
そして五番に座るブラゼルは外の直球をうまく流し打ち、三遊間を破るクリーンヒット。
6番はマートンだったがここで代打、代打率4割の新井を送る。

そして初球のチェンジアップを強振、独特のフォロースルーが一瞬見えた瞬間、ボールはスタンドへ突き刺さった。
お釣り無しの代打逆転サヨナラ3ランホームラン。

この勝利で阪神は今シーズン初の単独首位に立った。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:50:47 ID:b4ktDgup
投手の経験地がたまったんだが覚醒のままで
覚醒イベントが始まらん
誰かイベントの起こし方教えてキボンヌ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 20:32:45 ID:IIfAfWV5
出場させれば発生するんじゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:34:23 ID:T0sEbD/I
たぶん先発登録だと当番前日位にならないとイベント発生しない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:23:15 ID:mZKGbeCS
オリックスで手動プレイ2年目終了
93勝50敗1分

坂口    .358  5本  42打点 25盗塁 首位打者
大引    .236  1本  21打点  3盗塁
後藤   .302  6本  50打点  4盗塁
T岡田  .320 51本 145打点 本塁打王 打点王 MVP
ラロッカ .275 23本  74打点
浜中   .206 17本  28打点
大村   .317  0本 9打点
田口   .243  0本  11打点
赤田   .295  5本 17打点
森山 .360 0本 11打点 11盗塁
山崎   .314  2本  5打点
日高   .231 0本  2打点
バルディリス .300 2本 8打点
オリジナル捕手  .295 7本 44打点 2盗塁

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:40:40 ID:mZKGbeCS
金子 3.27 16勝8敗
岸田 2.14 15勝8敗
小松 3.11 14勝5敗
山本 3.29 10勝10敗
古川 1.89 14勝4敗 最優秀防御率
平野 3.18 11勝5敗
近藤 2.30 3勝1敗
香月 2.04 1勝1セーブ
大久保 2.79 1勝1敗 24ホールド
レスター 2.97 2敗 37セーブ 

覚醒で強くなってしまった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:24:53 ID:699bPHVm
俺も球児がフィオにサヨナラタイムリー打たれたことあるよ〜><

149 :23:2010/05/16(日) 19:31:58 ID:rp6mKes/
神外人きたこれ

MAX152km/h
ストレートAF HスライダーSG スライダーDG
調子短期変動 夏男

不振からリリーフに回っていた岩田をようやく下に降ろせるわ…
筒井の調子が上がってきたらもっとラクになるんだけどな…

150 :中日使い:2010/05/17(月) 19:30:16 ID:az0G6nbz
一年目終了しました 106勝37敗で一位でした!
日本シリーズはCOMにやらせたので負けました
成績は、中、阪、巨、ヤ、横。広の順でした
タイトルはチェンが2.35で最優秀防御率
最多勝が17勝、吉見と阪神の岩田です
最優秀中継ぎが横浜の真田
最多セーブ 41 阪神藤川
勝率 842 チェン
首位打者 418 ブランコ
本塁打 148 ブランコ
打点 237 ブランコ
盗塁王 69 荒木
最多安打 246 ブランコ
最高出塁 421 ブランコです
月間MVPはブランコが全月取りました
オールスターは和田、チェン、井端 森野、ブランコが選ばれました
1 遊 荒木 277 3 28  69
2 中 藤井 277 25 72 21
3 三 森野 370 66 161 0
4 一 ブランコ418 148 237 0
5 左 和田 359 116  168 0
6 右 松井祐 376 21 47 7
7 二 井端 305 1  32 16
8 捕 谷しげ 244 8 44 0
見方は 打率 本 打点 盗塁 です
では控えを
松井雅 288 1 10 2
岩崎 111  0  1 0
中田亮 333 2 9 0
中村一 593 0 3 1
英智 300 0 3 2
福田 308 4 5 0
大島 284 0 3 1
野本 258 2 9 0
小池 261 2 4 0
平田 235 1 3 1
セサル 246 0 5 4
清水 400 0 2 0
前田 200 0 1 0
田中  250 0 0 0
新井 389 2 7 0
澤井 250 0 0 0
堂上剛 222 0 1 0
堂上直 400 0 0 0
柳田 529 1 4 1
でした。覚醒させながらしてます
オールスピリッツ 打撃 ノーマル
落下点なし 投球カーソル ありです
ライトとセンター 捕手はときどき替えながらやってました
あと一試合でも使った選手は載せてます。
今は二年目をしてます 少しレベルをあげて 打撃 リアルにして
やってます。

  

151 :中日使い:2010/05/17(月) 19:35:22 ID:az0G6nbz
ゴールデングラブは
投手 吉見
捕手 城島
一塁 なぜかブランコ
二塁 井端
遊撃 荒木
三塁 なぜか村田
レフト 青木
センター 赤松
ライト なぜか金本でした
新人王は松井祐介がとりました。以上です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:25:13 ID:95pe6maq
ゴールデングラブとベストナインの外野はポジションで選ばれるのではありません

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:53:40 ID:VeSmYu9q
なんか前作もだけど、GGに金本って結構見かけるなw

154 :脂肪遊戯:2010/05/17(月) 23:14:39 ID:c0Cj7+15
うい〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:25:17 ID:RLrPyCpb
栗原が覚醒しました
チャンス▽がチャンス△になったのは大きい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:02:28 ID:ExmvfDOe
全試合マニュアル操作だと外野のゴールデングラブってなかなか獲れんよな

157 :23:2010/05/18(火) 16:37:36 ID:HJkQFN+T
前半戦終了
首位巨人と1・5ゲーム差の二位で折り返す。

〜話題〜
柴田が50試合以上に出場して.320以上の高打率を残し、新人王獲得待った無し
鳥谷が未だに本塁打0
城島が7月頭から5試合連続本塁打したりした
ブラゼルが25本塁打でブランコと熾烈な本塁打王争い中。なおブランコは打率・打点共にトップの模様
能見が8連勝・防御率0点台と恐ろしい活躍
筒井ンゴwww
江草ンゴwww
久保田ンゴwww
安心の球児ブランド

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:30:01 ID:POG/1R3u
9回裏に和田の同点スリーラン
10回裏に和田のサヨナラ満塁ホームラン

逆に気持ち良かったで、現実でもやってくれそうや

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 02:23:25 ID:gGrDmom8
監督モードのみだけど、comがどうもボール先行のみなんだよな
見ていけで長打打つんだけど、見逃し三振も多くなる
攻撃はミート系固定みたいだからずっとスト先行で抑えるし・・・

160 :中日使い:2010/05/20(木) 11:56:44 ID:8RP9+fs1
ペナントでプロ設定で打てる人いますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:58:51 ID:2GNCp9v6
ビジターで完投がカウントされないのはバグ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:02:59 ID:vNJyXQb6
スピリッツの時とかはそうでもないんだけど、手動ペナントやってると
打撃の負担を軽くしたくなってくる。
ゾーン打ちがもう少しリアルなら一番良いんだけど・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:39:37 ID:YwW/Z5jN
初めてサヨナラ犠牲フライなんて打ってしまった
今作は長打がうちづらい気がするなー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:14:12 ID:hfRq2dNH
交流戦(東京ドーム)
日公 0 1 0 0 1 1 0 0 0 | 3 6H 0E
巨人 0 0 0 0 0 0 0 0 0 | 0 8H 0E

勝 増井 2勝
S 武田久 18S
負 ゴンザレス 8勝1敗

本 小谷野 2号、糸井 3号

現実っぽい試合になったので、チラ裏。
武田勝やケッペルは巨人にボコられたのに、増井で抑えられたっていう謎。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:08:17 ID:GUy7QCop
投手レベルのふつう+と強い−の間に潜んでいる差を知りたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:27:52 ID:tf4L/XSK
強い+なら打ち過ぎる
パーフェクトならまったく打てない

パーフェクトになれるしかないか・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:47:22 ID:IEzOeNPd
打撃の時のL2に盗塁しませんって項目追加しろ。
一塁上の投手に5.6回連続で牽制とか嫌がらせだろw

盗塁しませんを選択したら牽制も盗塁も無し。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:10:44 ID:I/b8OyjX
ドラフトで怪物投手が出てきた件

☆20 右投げ MAX154km
ストレートAC スライダーDG カットEG カーブSB チェンジアップGG シュートCG
疲労回復C15 スタミナB53 先発調整E12
打たれ強さ△1


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:14:30 ID:0A7B+aWT
和田が設定いじくってないのにそのまんまでも無双状態。
380 40本ペース。ここらへんはリアル。

リアルじゃないのはヤクルトが一位だってこと!


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:33:23 ID:UZOQ1ZVg
>>169
そうそうw
俺のとこもヤクルト1位

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:17:02 ID:JWtl+n9L
こっちは自チームが首位だが、2位がヤクルトだぜ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:31:02 ID:qS1oyMIm
デントナ、ガイエルが4月上旬の能力だし
石川も弱体化されてないからな


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:48:57 ID:1MlO6OnD
こっちは横浜村田無双状態で一位は阪神。
村田は4月終わりで4割10本45打点の大暴れ。
阪神だが4月で20勝と数敗。
コナミの贔屓がこれを生んでるのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:29:50 ID:zeOu39ub
ヤクルトが強いのは・・ヤクルトファンにとっては救いだろう。
館山がめちゃくちゃすごいんだが・・w


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:45:39 ID:0XHjiRzG
COMの固定オーダーなんとかならんのか。
相手チームの主力3番バッターが怪我で戦線離脱して、打順いじってくるかと思ったら、
ポジション打順そのままに2軍の選手が3番バッターなんだよ。大抜擢にもほどがあるでしょ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:26:57 ID:t8fDV1sG
COMの内川が全然打たない…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:09:16 ID:TIP7wYOC
>>174
今、ジャイアンツの二塁手でスターダムやっててスワローズ独走してる。
ゲーム中で敵ということもあるんだろうけど、「リアルの借金地獄に比べて、
おまえらは・・・」と思うと、なぜだか無性に腹が立つんだが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:56:39 ID:6hG8mABr
今のデータだとヤクルトと日ハムが実際以上に強いよな
うちでは四月終了くらいでヤクルトと日ハムは2位だ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:47:51 ID:L89fdF1c
山井のスライダーまったくうてん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 07:55:58 ID:HIP32SWP
バーネットのスライダーとチェンジアップが打ちづらい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:40:35 ID:0BFsMUGv
俺もヤクルトが巨人を抑えて一位になってる
パはハムが一位で2位が我がホークス
最下位に獅子がいるのは萎えるが なんせチーム打率211と
深刻なスランプに獅子打線が陥っている

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 13:34:19 ID:tsQIhMMr
帆足のスライドパーム多投がうざい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:57:31 ID:1XCZjZFP
ヤクルトが中日との最大8.0ゲーム差を逆転し日本一

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:58:46 ID:TI10p5xs
アジアカップ?あったの前作だっけ?

あれで韓国にナックルボーラーいて全然打てなくて
コントローラー投げたの思い出したw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 08:45:10 ID:chSqfIuz
うちは横浜が強いぞ
なんとか阪神で追い抜いて1位になったが
低迷してた巨人は交流戦で一気に持ちかえしてきた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:26:18 ID:2Btj0ESc
西武でペナントやってるけど、交流戦入って連勝モードだ
セリーグは打線に怖さ無いし、先発もパに比べていいピッチャー少ないね
パでダルビッシュ、田中、岩隈、杉内とか出て来たらキツいもんなあ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:05:53 ID:FpZvLSdE
岩隈は真っすぐとフォークに絞れば余裕

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:21:52 ID:nYl41pYv
ペナントは巨人が強くないから、オガラミはじめかなり無理して覚醒させてるw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:23:32 ID:QnvhRijT
冗談抜きに横浜強すぎ
村田・スレッジ・吉村に三連発喰らったぜ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:42:04 ID:bxodOH7J
その3人に加えて内川もやばい
四球覚悟で配球しないとスタンドイン

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:13:26 ID:+RQCpumf
交流戦終わった所でベイ村田HR25本も打ってら

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:20:11 ID:K1WBBVfZ
難易度おまかせ
軌道ノーマル
リアスピ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:20:52 ID:K1WBBVfZ
誤爆
だがここでも良いような気がしてきた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:52:37 ID:FbqJWNRd
9回2アウトから代打赤松に2ラン打たれた…
しかも逆転サヨナラと同点の2回


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:56:25 ID:asC0qi3x
あと1球から、スンヨプに逆転サヨナラ3ラン打たれた
しばらく立ち直れなかった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:49:43 ID:droWROPL
ある日の交流戦(虎使い)。 神 020 000 091 12
日 000 001 000 1

7回まで武田勝に金本と城島のソロ2本のみに抑えられる。8回、投手が建山に代わった途端、打線が火を噴き、4点を奪ったところで多田野に交代。その後も打線の勢いは止まらず、城島のグランドスラムで勝負あり。投げては二神が1失点完投勝利。
相手ピッチャー代わった途端に急に打ち出すことって結構あるよね。代えてくれてありがとう、みたいな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:57:31 ID:YhTMQICK
ああ、永川出したとたんに追いつかれることなんて、稀によくある

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:05:41 ID:Gp9rElIZ
西武との対戦防御率5.28・・・中島中村GGはチート

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:10:47 ID:UnaFU2H8
またキタ。
オ 501 000 000 6
神 000 108 20X 11

オリ先発阿南の前に5回まで1点に抑えられる。6回、代打を送った関係で投手はレスターに。しかしそこでまたまた打線が火を噴き、鳥谷のタイムリーで逆転。さらに代わった菊地原から金本が3ランを放ち、この回一挙8点。その後も追加点を加え逃げ切った。
投手陣は久保が3回6失点と炎上するも、その後は阿部→筒井→渡辺→江草とつなぎ無失点に抑えた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:13:36 ID:UnaFU2H8
訂正。
鳥谷同点タイムリー、金本勝ち越し3ラン。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:36:59 ID:PTc++Ijm
イベントって外国人のカンフル剤以外にも何かある?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:32:34 ID:AvRs6uQN
阪神の久保は使いづらい。
からくりでめった打ちにあった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:38:14 ID:c7K9pai4
俺の久保は防御率2点ほど。
ストレートとスライダーを中心に組み立ててる。
フォームが特殊なのでこつあるかも。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:41:11 ID:9XNbCeFh
フォアボールで出したランナーをおいて桜井にツーランされて、
その次の打席でも桜井にソロで1発くらって勝ち負けつかなかった…
10回まで15奪三振3安打に抑えたのに…
めっちゃ悔しい。おもわず両手でベンチを叩きそうになった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:09:50 ID:c7K9pai4
利き手はやめろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:17:08 ID:4HTCbgs0
ダルから逆方向にホームラン打てて最高に気分がいい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:24:06 ID:VDFk25IE
阪神使いで交流戦のロッテ戦

鶴の球威Cのベストピッチ、全力ピッチのインローストレートを金泰均にホームランにされたときは唖然とした

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:51:53 ID:40N+X0oz
グランプリで対戦相手の先発がダルビッシュだったら
逃げ出したいレベル

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:09:31 ID:X58z96QE
オールスター早送りしたら
うちの能見が2試合とも3イニング投げさせられてた。
4位のチームになんて仕打ちだ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:01:43 ID:NLiQp57j
>>202
久保はクイックが上手すぎてBPが出ない。
今まで散々だったけど、横浜相手に不調ながら8回3安打無失点。ランナーさえ出さなければ半分以上BP出せるんだけど…。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:20:50 ID:lVtlDeAC
>>207
インローでHR打たれたらおかしいか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:51:32 ID:RUAaLysO
由伸は完全復活したなあ
トレードで取っておいて良かった
UDが楽しみだわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:23:46 ID:JcJdB90a
おまえらオリ戦では5点差つけてたら盗塁しちゃいかんぞ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:22:43 ID:I6ZJ23lT
>>213
だなw
報復死球されるかもしれん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:24:59 ID:dCkZ6sjm
CPUは盗塁してくるぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:26:43 ID:x8PLNjaZ
>>212
亀井をトレードで獲得した自分は…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:01:24 ID:QF3CKk31
ペナントで特殊能力を隠してプレイしてて
日ハム(自分)対ソフトバンク
12回裏1対1の同点 1死ランナー3塁 バッター小久保敬遠で
松中勝負!(ダブルプレー狙い) 結果は、サヨナラ負け。 
あとで公式ガイド見たらサヨナラが付いてた!
隠しは、以外と面白いけど怖いな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:02:33 ID:tq4GvtEh
オールスター前の9連戦、巨人と2ゲーム差、貯金14で2位。巨人戦だけ負け越してるんだけど、先発が山口の時はいつもボロカスに打たれる。勝運強過ぎ。
ペナントを制するのに山口という大きな壁が立ちはだかっている…。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:04:58 ID:rpdTSdIz
ペナントで覚醒OKってなってからはいつ覚醒チャレンジ来るの?全然覚醒チャレンジにならん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:41:05 ID:fKalspJe
>>212
この前のHR連発の動き見てたら全盛期の動きだなあれは。由伸ならではの
軽く振り解いてるのに飛距離ハンパないって感じの。
>>217
なるほど。面白そう。見えるのが当たり前だったけどリアル求めるなら消した方がいいかも

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:12:20 ID:Py4Bqqc6
>>168さん。

その選手名教えて貰っていいですか?

あと途中で外人補強して当たりな外国人選手って誰かいますか?

俺なんて野手でサンダース、投手でシャライというダメ外人来ました・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:15:07 ID:9DR/kV1A
架空選手は能力完全ランダムじゃなかったっけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:35:53 ID:l1O2ow7B
ランダムだよ
獲得前日移動日なら最高

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:42:59 ID:XJD67EnN
アップデートに備えて、金本−高山のトレード成功させた。甲斐も二段階覚醒で不動のセンター。うちの阪神外野鉄壁ww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:20:03 ID:qjNOcXZA
TでやってるんだけどG亀井、本塁打王なんだが…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:29:50 ID:ztMKhPdR
>>225
今のゲーム能力だと充分ありえるもんなあ
次のUDでカスみたいな能力になると思うけど...

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:15:27 ID:R+lTzfnz
微妙な選手をト―レドで取るのが俺のジャスティス



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:27:01 ID:1tO1kbBo
俺はD和田が7月現在で27本塁打で本塁打王だなφ(.. )

うちのブラニキがケガしまくって追いつかねええええ

ちなみに首位打者小笠原なんだが、納得いかん


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:59:22 ID:mw2lByy9
松本の能力どうなるかな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:45:46 ID:FHxdQjDq
阪神で監督プレイで始めた
開幕戦でスタメン抜擢の大和が5打数5安打4得点2盗塁と大活躍
ゲームでも若手が活躍してくれると嬉しいね
次の日は4タコだったが…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:16:15 ID:J/gvyGq3
最近、先発要員でD山本昌先発させたけど、
低め中心で攻めるとかなりの奪三振率。
いまんとこ先発3番手で奮起中。

関係ないけどMLBの最強ルーキーS.ストラスバーグ投手、こいつやべえ。
MAX166キロとチートすぎるカーブとチェンジアップ…。誰かスピリッツで作ってくれんかな?
スレ違いスマソ。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:20:22 ID:FHxdQjDq
開幕3試合目…
下柳3回 4失点
江草1回1/3 6失点
筒井1回2/3 2失点
西村1回 無失点
久保田2回 1失点

西村以外全員失点19被安打13失点
開幕直後筒井や江草が打ち込まれる辺りリアルすぎる…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:23:33 ID:1whFz7SC
監督モード

フォアボール→エラー→逆転スリーラン
P交替、指示変更→連打ノーアウト1.2塁後3連続凡打。
なにこれ

ええ、もちろん負けましたけど

たまに絶対勝たせないってプログラムでもあるんか?と・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:47:39 ID:6J9lnfO1
中島にホームラン打たれたから死球当てたら全治35日の怪我させてしまった…首位打者だったのにすまんな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:56:03 ID:3pveRGmN
>>231
パスが無いのが残念だよね。
パワプロで付くって移籍させるしか無い。
あと公式ガイドに載ってるサンプル選手は、結構いいのに。

自分PS2でアップデート出来ないから
実際に絶好調の選手をユーティリティモードで覚醒させてます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:26:06 ID:3pveRGmN
>>235
間違えたw
VPショップの選手覚醒でした

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:30:44 ID:G8YV6yKX
オールスター、なるべく早く終わらせようとベンチ入りのブラゼルでプレイ。


結局出番ナシ(´;ω;`)

238 :23:2010/06/11(金) 19:01:05 ID:84X+gYAB
9月中頃
今季初の単独首位に立った
三位の中日とは17.5ゲーム差。チームの勝ちの三分の一を吉見で稼いでるのはちょっと可哀想やな…

〜話題〜
柴田がやや調子を落とすもまだ3割前後の高打率をキープ。盗塁も32と赤星の再来か
平野がケガ多すぎる
ブラゼルが38本塁打でリーグトップ。なお、打率は.220を前後している模様
新井・葛城の左右の代打要員がエエ感じ
能見が7完封
安藤が防御率2点台ながら7敗と超絶負け運発揮
岩田が復調。7勝ペース
藤原が防御率1点台前半、7勝と大活躍。新人王争いが加熱
西村もすでに34試合に登板と新人王争いが加熱
浅井と森本(ホークス)をトレード。得した。

239 :23:2010/06/11(金) 23:41:35 ID:84X+gYAB
藤原は6勝だった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:56:12 ID:rdJ6Hl8D
実況聞いてビックリ。
オールスター明け横浜3連戦3試合目。ブラゼルが2ベースを放つ。
「今シーズン10本目!」

ホームラン32本打ってるのに…。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 07:43:57 ID:r4V6A3mm
タイガースの藤原の覚醒バージョン(Lv1から)使えるぞ^^

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:07:29 ID:WMmKdRp8
メッセンジャーは覚醒1で球速大幅アップ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:34:07 ID:imJoYPVs
よしのりは簡単に覚醒させることができてあの能力だからいいな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:42:41 ID:FORS0Sok
>>240
2ベースの数じゃない?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:47:57 ID:6r+cF/au
2ベースが少ないって意味じゃないの

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:06:40 ID:mb+d3kld
2軍の新球種取得って3DD固定なんだな
秘伝変化球に成功した人いたら結果おしえてほすい


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:21:07 ID:QYxmJ2Ul
買ったばっかりでよく分からんのだが
今ペナントやってて巨人の東野で完封したんだけど
公式記録に完封も完投も付かないんだけどこれってバグ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:59:29 ID:S8YsIbrV
リアル軌道 打撃スピリッツでやってるんだけどなんかやたらツーシームが
COMに有効すぎない?
ツーシーム 140km F(G)
スライダー F(F) カットボールG(F)
とかいう糞外人が30試合登板して防御率1点台前半なんだけどw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:07:16 ID:99BzWOKA
>>247
ビジターのは記録されません。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:28:52 ID:yHqj01n+
誰か難易度パーフェクトとスピリッツの相手打線の抑え方教えてくれ・・・強い+なら抑え過ぎてしまう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:09:07 ID:XH5mo+Wh
トレードで出した日ハムの鶴岡が
1ヶ月かからずに最後まで覚醒していた。
自チームでは全く経験値を獲得してなかったはず。
ドーピングでもしたのか?横浜。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:17:07 ID:v+R/e10w
相手チームは簡単に覚醒してくるよな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:08:07 ID:VXNDG29W
秘伝変化球伝授についてコメがなかったので試してみた
継承の条件は10歳以上、歳が離れていること?
 -ベテラン勢でもOBから教わることができたため
効果
 もっとも強力な変化球を球威-2 変化量-2 コントロール-2で伝授?
 ただし球威はC以下にならず、コンについては-3のこともあり?
 (三浦→牛田 カット1CD 自作スライダー7SS→山口 5BC)

上が合ってれば自作のベテラン選手からも伝承可能なので最大5BB?までの変化球を追加できることになる

なお、オリ変の名前は引き継がれず、元の球種名で継承するもよう


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:10:36 ID:wycTV5iu
240です。
強振封印してやってみたら中田賢にノーヒットノーランされました。
ミート打ちだとかえって打てません。単にへたっぴなだけなんだろうけど、オレにはやはり強振メインの方がいいようです。
だからブラゼルは2ベースよりホームランの方が多くなる。その代わりチーム打率は2割2分台で最下位、ホームラン数はリーグトップになってます。チームは巨人と1ゲーム差の2位。






255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:29:57 ID:kHDNpvKh
>>253
元の8割ほどの性能らしい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:37:26 ID:fY0GpZUt
監督モードでやってるけど、comが全然三振しないからタイトル争い出来ん。こっちは三振の山になる時あるってーのに・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:33:15 ID:0dSR/0Xl
コンバートが機能しないどころか劣化させられる件
練習すると下手になるとはこれいかに


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:32:52 ID:ohR2R7pq
恒例の8月の死のロード。首位巨人と0・5ゲーム差で迎えた天王山。7回表を終わり2−1とリード。しかし渡辺がインローギリギリのベストピッチのスライダーを小笠原にグランドスラムされ逆転負け。2戦目も落とし、3戦目は岩田完封で辛うじて3タテは阻止。
なかなか首位に手が届かない。
1戦目 2−5
2戦目 1−3
3戦目 1−0

相変わらず打てん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:32:02 ID:25VkZHwn
小笠原は目下三冠王。
敬遠するに限る

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 07:18:01 ID:cRCI7HEb
スレッジこわすぎ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 07:24:33 ID:iTqq4U99
スレッジ、吉村怖いな。ガイエルも地味に怖い

262 :23:2010/06/16(水) 17:37:36 ID:8Ckxz2UF
ペナント終了。CS終了したら詳細書きますわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:30:00 ID:0IzaeDXw
神宮での中日(自分)−ヤクルト戦。
延長10回で勝ち越し、岩瀬投入。
あと一人のところで、デントナに失投を捉えられホームラン。同点。
延長12回浅尾、引き分けまであと一人のところで、ガイエルに失投を打たれサヨナラ喰らう。
失投エフェクトかかりまくりで萎えた

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:28:46 ID:ojZ4ZAi7
公式に6/28にUD情報来たね

大体、交流戦終了後のデータになるのかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:56:49 ID:VQhbINBC
カープ投手陣崩壊のお知らせか・・・

266 :23:2010/06/18(金) 22:53:56 ID:LXl/xzc0
チーム成績
セ・リーグ
1位 阪神 85勝52敗7分 .620
2位 巨人 85勝57敗2分 .599 2.5
3位 中日 70勝71敗3分 .496 17.0
4位 横浜 69勝79敗3分 .440 25.0
5位 ヤクルト 61勝78敗5分 .439 25.0
6位 広島 53勝85敗6分 .384 32.5

パ・リーグ
1位 西武 80勝61敗3分 .567
2位 日公 75勝67敗2分 .528 5.5
3位 楽天 73勝69敗2分 .514 7.5
4位 千葉 70勝72敗2分 .493 10.5
5位 ソフバ 65勝74敗5分 .468 14.0
6位 オリック 64勝78敗2分 .451 16.5

混パ、恐るべし

267 :23:2010/06/18(金) 23:38:14 ID:LXl/xzc0
投手陣
名前 登板数 防御率 勝負 投球回数 奪三振数 完投数 完封数

一軍
先発
能見 27試合 1.24 14勝3敗 210回2/3 161奪三振 11完投 8完封
安藤 19試合 3.34 4勝9敗 126回2/3 91奪三振 5完投 3完封
阿部 17試合 1.66 7勝2敗 97回1/3 98奪三振 3完投 2完封
藤原 16試合 2.18 6勝4敗 90回2/3 61奪三振 1完投 1完封
岩田 14試合 3.39 6勝2敗 79回2/3 75奪三振 0完投
久保 11試合 3.72 4勝3敗 65回1/2 32奪三振 2完投 1完封

中継ぎ
筒井 40試合 4.43 6勝3敗16H 42回2/3 37奪三振
西村 40試合 2.42 5勝0敗1S18H 44回2/3 35奪三振
江草 39試合 3.22 5勝0敗1S11H 44回2/3 33奪三振
久保田 32試合 4.19 2勝3敗9H 58回 33奪三振
桟原 31試合 3.67 1勝3敗11H 34回1/3 25奪三振
渡辺 29試合 2.89 1勝2敗11H 28回 18奪三振

抑え
藤川 64試合 1.64 6勝3敗44S 60回1/3 60奪三振


二軍
先発
下柳 10試合 3.76 5勝3敗 52回2/3 43奪三振 0完投
小嶋 11試合 4.27 3勝1敗 52回2/3 36奪三振 0完投
上園 8試合  2.49 1勝3敗 43回1/3  28奪三振 0完投
蕭   6試合  5.59 3勝3敗 37回    20奪三振 0完投
白仁田 2試合 1.50 1勝0敗 12回 8奪三振
福原 1試合 6.00 0勝0敗 3回 3奪三振
ジェン 1試合 3.00 0勝0敗 6回 5奪三振

中継ぎ
金村 14試合 3.83 1勝3敗1H 40回 44奪三振
エリオット(>>149) 16試合 5.48 1勝0敗3H 21回1/3 19奪三振
メッセンジャー 13試合 5.27 1勝1敗4H 13回2/3 3奪三振
杉山 11試合 0.00 1勝0敗2H 13回1/3 8奪三振
秋山 9試合 1.80 1勝0敗1H 10回 11奪三振
二神 6試合 6.88 1勝2敗 17回 17奪三振
フォッサム 6試合 5.63 0勝0敗1H 8回 4奪三振
石川 2試合 6.75 0勝0敗 1回1/3 1奪三振
若竹 1試合 0.00 0勝0敗 0回1/3 0奪三振

268 :23:2010/06/19(土) 00:00:47 ID:XTd0AQrI
野手陣
一軍
1番 中堅 柴田 121試合 .306(444-136) 3本 22点 45盗塁
2番 二塁 平野 110試合 .266(395-105) 1本 20点 23盗塁
3番 遊撃 鳥谷 144試合 .310(580-148) 2本 55点 1盗塁
4番 左翼 金本 144試合 .302(562-170) 22本 84点 0盗塁
5番 一塁 ブラッズ 144試合 .230(517-119) 47本 97点 0盗塁
6番 三塁 関本 104試合 .263(300-79) 1本 10点 1盗塁
7番 右翼 桜井 112試合 .250(300-75) 12本 35点 0盗塁
8番 捕手 城島 140試合 .228(469-107) 22本 61点 0盗塁

矢野 41試合 .191(47-9) 0本 1点 0盗塁
狩野 24試合 .190(21-4) 1本 2点 1盗塁
新井 97試合 .269(227-61) 10本 30点 2盗塁
葛城 90試合 .300(120-36) 2本 15点 0盗塁
森本 30試合 .146(48-7) 0本 1点 0盗塁
甲斐 52試合 .330(91-30) 0本 5点 10盗塁

二軍
上本 52試合 .234(94-22) 0本 4点 3盗塁
野原祐 8試合 .375(16-6) 2本 3点 1盗塁
野原将 6試合 .182(11-2) 0本 0点 0盗塁
マートン 41試合 .250(104-26) 1本 3点 5盗塁
桧山 27試合 .306(49-15) 0本 1点 0盗塁
藤川俊 7試合 .182(11-2) 0本 0点 3盗塁
高濱 6試合 .333(9-3) 0本 0点 0盗塁
坂 4試合 .500(2-2) 0本 0点 2盗塁
水田 3試合 .000(6-0) 0本 0点 0盗塁
林威助 2試合 .000(6-0)0本 0点 0盗塁

269 :23:2010/06/19(土) 00:14:34 ID:XTd0AQrI
タイトル

野手
首位打者
1位 小笠原(巨人) .341
2位 阿部(巨人) .331
3位 青木(ヤクルト) .330

本塁打王
1位 ブラゼル(阪神) 47本
2位 ブランコ(中日) 41本
3位 村田(横浜) 33本

打点王
1位 小笠原(巨人) 111点
2位 村田(横浜) 106点
3位 デントナ(ヤクルト) 102点

最多安打
1位 小笠原(巨人) 197安打
2位 青木(ヤクルト) 185安打
3位 鳥谷(阪神) 180安打

盗塁王
1位 柴田(阪神) 45盗塁(.882)
2位 福地(ヤクルト) 33盗塁(.717)
3位 青木(ヤクルト) 27盗塁(.818)

投手
最優秀防御率
1位 能見(阪神) 1.24
2位 石川(ヤクルト) 2.43
3位 大竹(広島) 2.51

最多勝
1位 能見(阪神)・吉見(中日) 14勝
3位 グライシンガー(巨人) 13勝

最優秀中継ぎ
1位 越智(巨人) 49H
2位 真田(横浜) 28H
3位 松岡(ヤクルト) 26H

最多セーブ賞
1位 藤川(阪神) 44セーブ
2位 クルーン(巨人) 42セーブ
3位 ブーチェック(横浜) 33セーブ

最多奪三振
1位 能見(阪神)・チェン(中日) 161個
3位 吉見(中日) 149個

最高勝率
1位 能見(阪神) .824(14勝3敗)
2位 グライシンガー(巨人) .756(13勝4敗)
3位 チェン(中日) .706(12勝5敗)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 03:59:24 ID:K/g5KvQT
>>268やっぱり新井さん使ってないんだ…。

中田賢にまた完封された。今回は5安打完封。しかもスコアはいずれも0−1。情けない。スマン、安藤、二神。
まあ、次の試合は昌さんをフルボッコにしてあげたけどね(10−3)。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:15:13 ID:K/g5KvQT
神 018 000 001 10
中 200 001 000 3
昌さんは2回1/3でサヨナラ。しかし山井が打てずこういう展開に。
先発能見は初回に2点を失うも打線の大量援護もあり余力を残して6回で降板。今後はペナント制覇へ向け巨人戦に能見をぶつけるようにローテ組んでいこうと思っている。現在死のロード真っ最中、首位巨人とは1.5ゲーム差。



272 :23:2010/06/19(土) 10:47:28 ID:XTd0AQrI
>>270
いや、関本と併用ですよ
辛いさんは対左打率.320越えなんでここぞという時の代打にも役立ってます
サヨナラ打も3本打ってますしね(運ですけど…)

西武投手陣を見てみたら大沼が防御率0点台でびっくり
小野寺は4点台後半でワロタ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 07:59:22 ID:IGJXovvR
ぎゃあああ

悪夢の15連敗

涌井岸が怪我
おかわり中島絶不調

これはヤバいorz

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:55:47 ID:MR+gBjn1
100 101 002 |5
100 001 002 |4

勝:前田健 3勝1敗
負:藤井 2敗

ホームラン:赤松3号 阿部3号 高橋2号 ラミレス6号

広島:前田健 石原
巨人:藤井→久保→山口→豊田 阿部


102 000 020 |5
001 000 100 |2

勝:今井 2勝1敗
負:グライシンガー 1勝3敗

ホームラン:赤松4号

広島:今井→高橋建→永川 石原→倉
巨人:グライシンガー→久保→越智→豊田 阿部

熱い連戦だった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:44:04 ID:Nij0sJVk
永井が覚醒のための5回自責点1まであと1回だっていうのに
ファーストに2回も強襲ヒットで2失点してイラついたわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:49:36 ID:MR+gBjn1
究極さんは3枚500円くらいで拾った

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:50:18 ID:MR+gBjn1
誤爆

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:02:34 ID:7UfD/cV0
和田斎藤小久保で青木貰った

打点がHRばっかで伸びない悔しい

279 ::2010/06/20(日) 22:42:16 ID:QvLvl7eq
打率が3割チョイ越えてるヤツの打席って結構力が入るよね。
ここで4タコとか食らったら結構焦る。

100打席で30本ヒット打つのって難しいね。
100で28とかなら気楽なんだけどなぁ。

たかがヒット一本や二本の差で三割かどうか決まるんだよね…。

三割の壁は厚い。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:00:25 ID:YOL4cfbB
ヤクルト戦。投手由規。
3連続フォアボールで満塁→犠牲フライで1点→フォアボール→内野ゴロで1点、つまりノーヒットで2点。

球速いピッチャー打てんしフォアボール狙いの方が点取れそうな気がする。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:53:28 ID:YOL4cfbB
対横浜。地方球場。
神 400 001 000 002 7
横 000 030 002 002 7

球児が連投で疲れていたため、9回のマウンドはメッセンジャー。しかし同点とされ延長へ。やむを得ず11回から球児をマウンドへ送る。
12回、真田から関本とアニキのHRで2点リード。勝負あったかに見えた。しかしその裏2アウトから内川、村田の連続アーチで再び同点とされる。最後スレッジの当たりはフェンスギリギリで平野が抑え辛うじて引き分け。

勿体ない試合…。

282 :23:2010/06/21(月) 18:04:36 ID:jM63lYuE
日本シリーズの相手は西武

第一戦
西3-4神 涌井-阿部
第二戦  
西7-8神 岸-能見
第三戦
神6-2西 藤原-帆足
第四戦
神0-8西 久保-雄星
第五戦
西4-神6 山崎-岩田

4勝1敗で日本一

MVPは第五戦で4打数4安打・2本塁打・5打点の大暴れのブラゼル
沢村賞はダルビッシュだったが能見はリーグMVPを受賞
セ・リーグ新人王は規定打席到達・盗塁王・三割達成と大活躍だった柴田

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:57:19 ID:LDFRlIjn
神 004 045 000 13
巨 000 000 000 0
アニキが3ラン2本6打点の大活躍。先発野手全員安打&得点で、今シーズン最多13点を奪った。
安藤が4安打完封。107試合目にして遂に単独首位に立った。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:29:29 ID:78YU9Ghu
新井がものすごくリアルな感じに打てない
まあ自分が操作してるんだから俺が下手なだけかもしれないが
チャンスで凡退の度に「つらいです…」と呟いてしまう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:39:24 ID:wFpQ316U
>>284
わかる
リアル同様4番任せてたが一時期打率2割切りそうだった
それで7番当たりに下げたら徐々に打率上がってきて、.259くらいまで盛り返してきた
まぁまだ低いけど

286 :23:2010/06/22(火) 16:50:19 ID:LBsmWcLH
2年目は監督プレイ
10試合消化して5勝5敗となかなか面白い

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:18:22 ID:gm0enudf
うちも新井打てないからサードはいろいろ試したけど、
新井→新外人→野原→高濱ときて結局最後は関本が一番安定してる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:17:04 ID:LDFRlIjn
ウチのサード
相手投手が右…野原祐
左…新井、関本併用
あとはサードの守備要員が欲しい。誰がいいかな?

289 :23:2010/06/22(火) 22:22:26 ID:LBsmWcLH
SB森本が良い感じ
自分も使ってます

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:25:00 ID:MNBOdpcd
現在カープで監督プレイ中
現在三位
代打前田智でサヨナラ勝ちマジ嬉しい
采配ズバリ的中って感じで

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:45:14 ID:CPmD4X35
>>289
SB森本、一年目の4月辺りに必ずと言ってイイほど打診されない?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:36:06 ID:LDFRlIjn
283の続き。
神 010 200 003 6
巨 000 000 000 0
2回にブラゼルのソロで先制。4回は再びブラゼルが2ラン。そのまま進み9回に城島2ラン、さらに新井(!)の連続アーチでダメを押す。
投げては中5日の能見が5安打完封。巨人とのゲーム差を1.5ゲームに広げた。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:55:46 ID:XnSvuu1f
日ハム15連勝で我が2位のホークスと8ゲーム差

はぁ…?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:12:48 ID:owK4iq6/
ようやく全日程終了
横浜でプレイ(難易度おまかせ・球速、軌道リアル)

順位表
1横浜 82勝56敗6分 .594
2巨人 81勝57敗6分 .587
3ヤクルト 77勝65敗2分 .542
4阪神 71勝70敗3分 .504
5中日 64勝74敗6分 .464
6広島 49勝90敗5分 .353

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:14:39 ID:owK4iq6/
試 率 本 点
9 石川 139 .355(561-199) 4HR 34
2 細山田 133 .187(445- 83) 4HR 22
3 内川 134 .297(516-153) 1HR 50
5 村田 144 .281(556-156) 49HR 118
7 スレッジ 137 .284(482-137) 23HR 60
8 金城 119 .288(302- 87) 2HR 14
4 藤田 123 .290(366-106) 2HR 19
6 カスティーヨ 134 .248(468-116) 6HR 33

控え
松本 115 .293(338- 99) 3HR 28
吉村 104 .220(273- 60) 16HR 30
早川 84 .263(133- 35) 1HR 17
稲田 78 .296( 71- 21) 0HR 8
筒香 42 .323( 62- 20) 4HR 12
武山 20 .211( 19- 4) 1HR 2

外野手は石川、内川、スレッジ、金城、松本、吉村、早川を併用
石川の内野守備が下手すぎて困る…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:18:39 ID:owK4iq6/

登 回 防 勝 負 奪 H S
清水直 25 167 2.32 14 5 200
寺原 18 117 2.52 5 8 148
大隣 21 129 2.44 13 6 153
藤江 20 118 2.81 9 3 141
小林 16 93 3.38 6 5 95
平野 9 57 1.72 5 2 69
三浦 14 82 4.04 3 8 79

中継
高崎 45 53 2.21 3 0 43 16 1
真田 33 43 5.19 1 2 40 6 1
佐藤 30 40 2.66 1 5 53 10 1
山口 60 82 1.86 11 2 94 8 5
牛田 51 48 1.11 3 1 63 45
江尻 63 60 2.10 2 2 60 53
加賀 67 71 3.27 1 3 75 1 56

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:22:55 ID:owK4iq6/
タイトル
最優秀防御率 吉見 2.04
最多勝 ゴンザレス 15勝
最優秀中継ぎ 江尻 55HP
最多セーブ 加賀 56S
最多奪三振 清水直 200奪三振
勝率1位 ゴンザレス .750
首位打者 石川 .355
本塁打王 村田 49本
打点王 村田 118点
盗塁王 石川 60盗塁
最多安打 坂本 200安打
最高出塁率 ラミレス .410
MVP 清水直
新人王 加賀
沢村賞 杉内
日シリMVP 石川

総評
シーズン序盤、早くも牛田、寺原が怪我で離脱。先発の穴を埋めるため、ソフトバンクからの橋本⇔大隣のトレードを承諾。
しかし、その大隣も2試合目に怪我で離脱。三浦、ランドルフ、抑えの山口も結果を残せず、勝率5割付近を行ったり来たりな状態が続く。
交流戦までは二軍から先発を補う苦しい戦いに。交流戦前に、西武との吉見・弥太郎⇔平野のトレードが成立。
5月に牛田、6月に寺原、大隣が復帰し、交流戦は2位に終わる(1位は中日)。
打線は村田を軸にシーズン通して安定。しかし、併殺の多さからか得点はリーグワースト。
終盤は巨人との優勝争いに。10月の最後の直接対決でようやく同率で首位に並び、シーズン144試合目でついに優勝を決めた。
クライマックスの巨人戦も、最終戦までもつれこんだが僅差で勝利をものにした。
日本シリーズの対オリックス戦は、シーズン終盤の勢いそのままに、4連勝で日本一に輝いた。


書き込みにスペースが全然反映されてない…orz

298 :23:2010/06/24(木) 15:39:01 ID:liZb8D9k
開幕戦で6失点した江草とBs下山をトレード
今はBY吉見と葛城のトレードを打診中

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:59:51 ID:e8arSpwL
サード栗原がエラーしまくりで困る

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:12:57 ID:y8LrbNP5
>>299
ヒューバーが速攻で2軍行きだったから、
うちの栗原は1塁安定してますw

小窪もそんなうまくないし、守備固めのサードタクローは外せない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:21:20 ID:krKRU6b4
阪神でプレイ中

3鳥谷、4金本、5新井
のクリーンナップよりも

6城島、7ブラゼル、8桜井
の3連発が強力すぎてワロタ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:57:56 ID:Z/ZYMOu6
横浜でプレイ中
現在3位(首位巨人とは3ゲーム差、2位阪神とは1ゲーム差)

オーダーは
1カスティーヨE⇔藤田E
2早川G
3石川F⇔内川C
4村田D
5スレッジB
6橋本A
7藤田C⇔石川F
8森笠H

抑えは林(日ハムから移籍)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:38:05 ID:nP5yALoM
3番マートン、4番ブラゼル、5番城島のバックスクリーン3連発は胸が熱くなるな・・・

新井?トップバッターで頑張ってますが何か?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:01:59 ID:QfWEX77l
次のアップデートでマートンの能力がどうなるか。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:18:08 ID:whRkxaR8
チャンス、AHくらいはつきそう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:31:31 ID:xotGKopp
満塁 アベレ 広角 流し打ち チャンスのどれかはつきそう
あとは対左ミートが上がるかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:49:44 ID:QfWEX77l
まずアベレージと流し打ちは確実につきそう。先週の米子での試合が反映されれば満塁もつくかな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:02:08 ID:C8wvGJiG
珍カスのすくつか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:03:59 ID:OELITwd8
マートン
アベレージ、広角、チャンス∇

……。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:44:11 ID:VV4iQG+e
マートンチャンス▽2くらいあっても不思議じゃないのにな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:30:23 ID:LlSzXaE4
監督モードだと連打されまくりでストレス貯まるね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:15:12 ID:AudwoEdq
>>310
.318 32打点

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 04:32:08 ID:81PHvkeG
>>312
6月上旬はもっと低かった
.得点圏打率も280前後

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:56:54 ID:p2DM8HQR
パワプロなら絶対ついてそう。
新井さん…4番○

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:28:21 ID:/PeFCZ/d
現在監督モードでしてる
先発調整法向上はちゃんと項目あるから分かるけど救援投手調整法向上は実感がわかないなぁ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:29:30 ID:wYHS8fIe
疲労回復じゃない?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:12:20 ID:CrzH3Uyw
先発調整法→疲労回復1さげ 先発調整1あげ
救援調整法→疲労回復1あげ 先発調整1さげ

実際、先発にとって疲労回復も先発調整も重要だけど、中継ぎ抑えに関しては、先発調整いらない。
だから、得なのは救援だけな気がする。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:34:18 ID:PS7beRpO
>>311 あれは何とかならんもんなんかな。
打たれ出したら止まらねー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:34:16 ID:3AmKzLd2
野手の疲労回復向上法ないのがツライ。
柴田フルに使いたいのに、疲労回復低くて…。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:27:02 ID:FXUnM+Ae
一度引退した阪神矢野がチート能力で再登場した件
こんなとこでもしっかり阪神びいきですか・・・

☆20 弾道4
右ミ20 左ミ18 パワー138 走力15 スロー13 捕球16 肩力16 疲労回復12
ケガ▽2 三振 走塁▽1 盗塁▽1 ショートバウンド▽1
覚醒残り1回






321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:31:26 ID:LN5O55vn
ぶっちゃけ最近のプロスピは阪神贔屓じゃねーだろ
巨人のほうがやばい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:54:04 ID:69lTZxlS
>>319
福地とデントナも結構疲労が溜まる
日ハムが福浦と稀哲をトレードに出してきたから
レフトとファーストですごく助かっているけどw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:59:13 ID:V/0k42ic
中日戦、相手先発は鈴木。勝ち運持ち。
ウチの先発は防御率1点台の先発能見。しかし5回8失点。
いくら勝ち運持ちでもありえんわ。ポテンヒットばっかり。これって仕様?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:01:57 ID:5M0eyslR
ここで聞いても腕としかいわれんでしょうな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:18:25 ID:dD/scK55
323です。
能見で1−8の惨敗。
次の試合は8−0。二神6安打完封。
絶対ありえん。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:20:01 ID:64X7UyAM
監督プレイ? 

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:30:49 ID:dD/scK55
>>326
オール手動。勝ち運持ちピッチャー相手の時は勝ったことありません。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:06:11 ID:3N/khOly
おまかせでやってんじゃないの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:48:34 ID:dD/scK55
「強い」固定。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:33:33 ID:SE/P7D1l
日ハムからやたらとトレードの話が来る@ヤクルト
っていうか飯原と林昌範のトレード話がもう5回は来ている
どんだけ欲しいんだよw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:55:07 ID:GJWvtfAX
逆に日ハムでプレイしてみな。
木田、もしくは加藤武で横浜の石川とのトレードを打診してくるぞ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:04:58 ID:AidsDh51
ウチはこんな感じ。
狩野(浅井)⇔塀内またはソフトバンク森本

333 :23:2010/07/08(木) 02:54:34 ID:G3OKsZwo
桜井と吉見のトレード成立
その吉見を早速横浜戦で先発させると7回無失点の好投。ええの獲ったわ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:26:11 ID:X+nQocOt
日ハムでプレイ
鶴岡⇔畠山のトレード打診きたw
断ったけど

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 07:37:20 ID:i5qiXnmW
ヤクルトで始めたけど青木が打てなくて困る

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:12:51 ID:0YKBB5Ue
開幕オーダー 現在
東出     赤松
梵      安部      
天谷     梵            
栗原     栗原     
嶋      末永
廣瀬     東出
ヒューバー  鈴木
石原     川本



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:39:28 ID:eilRnazM
いい外国人が来たと思ったらアンダースローとか
使いづらいわ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:11:30 ID:ESpvSDhs
>>336
俊足だらけだなw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:09:15 ID:UoTtX4MU
西武でペナントやってるんだが、
栗山でさっぱり打てない・・・.200ぎり越えがやっととかないわ

ミート同じくらいの片岡は.280は堅いのになあ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:26:38 ID:0YKBB5Ue
>>338
ちなみに赤松がセトップの30盗塁、安部がセ三位の18盗塁です

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:20:57 ID:xVmnlIk+
5月下旬(交流戦)
1内川C
2早川G←首位打者!!
3下園F
4佐伯B
5村田D
6金城H
7藤田E
8細山田A

342 :336:2010/07/18(日) 19:44:06 ID:zrMhtnpF
松山が岩瀬から代打逆転サヨナラホームラン!
末永が最近調子悪いから代わりにこいつを使おうかな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:41:02 ID:snEQc5Ar
打てない時はとことこん打てないなー
4試合連続貧打で4連敗
石川 .304 1HR
藤田 .380 カスティーヨ .160
内川 .221 3HR
村田 .304 15HR
吉村 .198 7HR
下園 .190 松本 .220 早川 .200 スレッジ .040
金城 .230 1HR
銀仁郎 .080

このままチーム打率2割きってしまいそうな
2年目の5/2

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:08:37 ID:N9VrCiJL
>>342
末永アップデートあってからかなり打たなくなったなー
対右だったら嶋のミートCの方が良いかなぁなんて思ったりする。

345 :23:2010/07/19(月) 08:31:35 ID:9WdF0NYl
西村・秋山を酷使しすぎて中継ぎ陣が崩壊寸前
というわけで巨人で干されていたコバマサを関本&橋本とトレード。
関本は同じようなタイプで足の速い森本・上本がいるので放出は残念だが当然。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:39:01 ID:o9IlGnhW
阪神でやってるけどパリーグがすごいことに。
西武が独走してたんだがロッテが怒涛の追い上げ。
ロッテが1つも負けられない状態から6連勝してリーグ制覇w

ロッテ 80勝58敗6分 .580 ゲーム差
西武  82勝60敗2分 .577  0.0 

こんなのあったらすごいw
操作チームの阪神も残り3試合でやっと巨人抜いたとこ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:25:23 ID:IXDiqoc9
監督プレイでやっているのだが本来の広島の数倍打ちまくる謎の軍団になってしまっている
7月10日現在でマジック50が点灯するという異常事態

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:29:08 ID:N9VrCiJL
>>347
俺も似たような感じw
昨日終了時点で優勝M47くらいで、2位巨人に14Gくらい差つけてるwwww

ただ、ここ9連戦の横浜戦から急に打てなくなって競り負け・競り勝ちばっか。
2位巨人が6連勝中でMがあんま減らない

349 :374:2010/07/19(月) 22:39:29 ID:IXDiqoc9
ちなみに打線
4 東出 .347 0HR 30打点 16盗塁
6 梵 .356 9 41 31
9 廣瀬 .349 8 66 6
3 栗原 .339 10 63 0
5 フェリックス(新外国人) .356 14 45 0
7 松田(鷹) .295 14 51 5
8 天谷 .257 0 11 1
2 石原 .290 5 28 0

前田智 352. 2 17 0
赤松(離脱中) .337 6 40 32
迎 .328 0 27 4
岩本 .313 1 4 0
ヒューバー .276 1 9 0
倉 .271 5 16 0

投手
前田健 1.35 13勝 0負
大竹 1.80 6 2
今村 1.60 3 3
青木高 2.52 6 2
今井 2.98 4 2
ジオ 3.58 5 0
大隣(鷹) 4.05 5 2
シュルツ 2.89 1 1 11S
ロバート(新外国人) 0.00 1 0 4

なるようにしているだけなのに厨プレイ気分orz

350 :336:2010/07/19(月) 23:54:41 ID:nP/BlQxF
>>349
同じカープ使いなのに打線が全く違うな。
やっぱりこういうのは監督の個性がでるな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:03:07 ID:5K2U8Ya9
うちの打線はほぼ現実と同じだなー
ああ、栗原離脱とかしてないからその辺は違うけど。

投手陣も梅津、シュルツ、永川と皆いるな・・・
今村が中継ぎで普通に使われてるのが現実と大きく違うくらいかなぁ

今日はマエケンが初回5失点して負けた・・・

352 :336:2010/07/20(火) 15:24:42 ID:5LI+R8VX
正捕手川本が第8号本塁打!
石原なんて最初からおらんかったんや!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:10:39 ID:+tMht7cW
フイタwおらんことはないやろw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:07:07 ID:SDbG6/0R
阪神でレベルおまかせ、オール手動で2位、
クライマックスでGに負けた。優勝中日
4平野 290 0 25 7
8柴田 266 1 14 34
6鳥谷 328 16 74 3
3ブラ 290 45 95 0
2城島 264 24 57 0
7金本 287 20 83 0
9桜井 285 19 54 0
5関本 274 2 21 0

新井 235 7 38 0
矢野 294 0 5 0
葛城 294 1 9 0
マー 252 3 5 0
浅井 194 1 3 0
上本 118 0 2 5
藤川 214 0 1 2
大和 200 0 1 4
将志 247 1 5 2
甲斐 209 0 1 4
リン 239 0 1 0

能見 1.82 16-4
安藤 2.65 12-7
下柳 1.77 8-4
岩田 3.90 7-7
金村 1.00 3-0
ジェン2.48 2-0
久保 4.75 2-8
上園 3.63 4-6
杉山 3.14 3-3

江草 3.97 1-1
渡辺 3.15 7-4
藤原 1.78 2-1
阿部 4.41 2-3
二神 2.92 0-0
筒井 3.47 1-2
西村 5.19 0-3
桟原 3.46 1-0
久保田3.34 4-4
藤川 1.48 2-1-41

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:11:03 ID:SDbG6/0R
タイトル
防御率 下柳
最多勝 能見
奪三振 能見 200
勝率  能見 .800
本塁打 ブラ
ベストナイン 能見 ブラ 鳥谷
Gグラブ 能見 城島 ブラ 平野 鳥谷

けっこうリアルな数字出たので楽しかった。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:13:32 ID:m5VfNz/c
やべ、中継ぎ崩壊で7連敗…このままだと三位に転落の危機…
しかもそんな状態の時に次の相手が巨人とか…
ちなみに対戦成績は4勝13敗。巨人の犬とか言われてるに違いない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:09:17 ID:1CqFTO+B
巨人松本が2軍登録で幽閉されるせいか
準レギュラー+1人ぐらいで普通にOK出してくれるw

青木・福地・松本で100盗塁超え達成w

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:56:26 ID:EB9Bqg3r
手動ペナントでホークス。

本多 221盗
村田 205盗(トレード)
川崎 220盗
松田 123盗
長谷川 117盗
明石 159盗
城所 118盗
山崎 61盗
今宮 82盗

控え
多村 1盗
森山 46盗(トレード)
福田 35盗


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:02:43 ID:EB9Bqg3r
88勝 56敗で1位

打撃成績
本多 .354 4本 49点
村田 .320 0本 40点
川崎 .422 3本 129点
松田 .401 77本 239点
長谷川 .376 30本139点
明石 .309 6本 63点
城所 .243 14本 54点 山崎 .310 1本 103点今宮 .275 30本 89点
(補欠)
多村 .396 15本 31点
森山 .354 0本 3点
オーティズ .455 8本 8点
福田 .250 0 0点

打撃タイトル
首位打者 川崎 .422
本塁打王 松田 77本
打点王 松田 239点

最多安打 川崎 222本
盗塁王 本多 221盗

最高出塁率 長谷川 .490

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:07:32 ID:EB9Bqg3r
先発ローテ
杉内 2.07 19勝 4敗
和田 4.16 9勝 9敗
大隣 4.34 10勝 8敗
ホールトン 3.04 14勝 6敗
小椋 3.00 12勝 6敗
新垣 19.89 0勝 8敗

中継ぎ
摂津
0.91 19勝 1敗 1S 70HP
ファルケンボーグ
1.85 4勝 4敗 1S 42HP馬原
0.97 0勝 0敗 51S 2HP
最優秀防御率 摂津 0.91

最多勝 杉内 摂津
ダルビッシュ 涌井 19勝

最優秀中継ぎ 摂津 70HP
最高勝率 摂津 .950
最多セーブ 馬原 50S
最多奪三振 杉内 224個

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:31:51 ID:IuFRQw/O
ARAKAKIを諦めろよw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:54:19 ID:ytVUB82J
前半戦終了 我がカープ打線。

東出 .286 HR2
石井琢 .254 HR0
天谷 .300 HR4
栗原 .269 HR29
ウォーカー(新外国人).308 HR18
廣瀬 .264 HR5
岩本 .208 HR5
石原 .238 HR4

赤松 .271 HR2
梵 .213 HR2

6月まで勝率5割で来たが7月に入って好調、
貯金7でゲーム差0.5の2位に。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:52:42 ID:bP3tlQHE
>>362
うちの広島にもウォーカーって黒人助っ人が来た。
初期ミートEFパワーSで後半だけで28HR打ったけど
シーズン終に解雇した。

俺の中ではカープっぽくないの

364 :362:2010/07/25(日) 12:08:22 ID:ytVUB82J
確かにカープっぽくない・・・ 横浜っぽい?
しかし栗原とこのウォーカーいなかったらと思うとゾッとする…
もうひとり、マローンっていう左の黒人内野手も来たけども
これがイマイチで、岩本を我慢して使ってる。ようやく覚醒2。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:49:33 ID:W+hfFpG+
昔、ラリーウォーカーという選手がいてだな

広島でやってるけど松山が覚醒1でパワー30うpでパワーヒッター付くからいい
ここで松山使ってる人少ないけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:08:00 ID:5BFE0FZo
グランプリ(アクション)ですまないが、確かに松山は使いやすい
ほぼASになってきたのに三塁を死守してるw

ラリー・ウォーカーは高地本拠故の強打者という勝手なイメージがあるw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:24:45 ID:ai78veXS
オリでカブレラ無双楽しいです^q^

368 ::2010/07/26(月) 19:18:37 ID:noaIvEf/
難易度スピリッツだとなかなか打撃月間MVPが取れなかったが
ついに阿部(巨人)で獲得したぁ。
よく打ってる印象はあったが4割超えしてたのは驚いた。

4月は体調は絶好調だったのに全く打てず0割6分くらいしかなかったになぁ…。
何が起こるか分からん。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:30:48 ID:F6bXMRwo
栗原とマローンてw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:36:01 ID:pDdn6U5a
味がある打線かなんかやろ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:59:49 ID:XIF4KvPT
西武でトレードしまくりでプレイ中
西武ファンじゃないけど中島が好きなのでやってるんだが
スタメンで使った若手が結果出すと感情移入して実際でも応援してしまう

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:38:18 ID:kKr5GSr5
自分もライオンズでやってるけど、やたらと高山にトレードの申請来ない?
しかも微妙な面子ばかり

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:47:50 ID:clvyMRg8
前半戦終了。監督プレイで我がカープ打線

東出 .347(128/369) HR0
栗原 .306(106/346) HR13
天谷 .289(95/329) HR5
石原 .280(79/282) HR3
赤松 .280(90/322) HR1
梵 .275(85/309) HR4
廣瀬 .273(83/304) HR9
小窪 .265(69/260) HR2

規定打席未満
(庄司) .467(7/15) HR0
(木村) .429(3/7) HR0
(前田智) .409(36/88) HR4
(末永) .333(17/51) HR0
(倉) .308(4/13) HR0
(石井琢) .308(12/39)) HR1
(ヒューバー) .190(4/21) HR0
(フィオ) .188(3/16) HR0
(松本) .161(5/31) HR0
(堂林) .091(3/25) HR0

ペローンが2打数2安打w
7月に入って若干打線低迷しはじめた。
特に東出が打たなくなった。小窪はもともと打たなかったのがさらに打たなくなった。
天谷は言うまでもない。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:50:49 ID:XIF4KvPT
>>372
まだ4月下旬だからか一回も来てない・・・常にトレード申請してるからかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:55:40 ID:clvyMRg8
投手陣

先発陣 ()付きは規定投球回数未満
齋藤 1.65 8勝4敗0S
大竹 2.06 5勝4敗0S
ジオ 2.07 6勝1敗0S
前田健 2.15 10勝3敗0S
(篠田) 2.45 8勝2敗0S
(今井) 2.64 6勝1敗0S
(小松) 3.46 0勝0敗0S

中継ぎ・抑え 全員投球回数未満。*付きは2軍
永川 1.97 2勝0敗24S 2HP
梅津 2.33 0勝1敗1S 15HP
今村 2.37 4勝2敗1S 10HP
武内 3.12 1勝0敗0S 3HP
*青木勇 3.21 3勝0敗0S 4HP
シュルツ 3.38 3勝1敗4S 21HP
青木高 3.42 2勝1敗0S 4HP
岸本 3.72 0勝1敗0S 1HP
*高橋 5.21 2勝1敗0S 4HP
*横山 6.23 1勝1敗0S 1HP
*林 11.25 0勝0敗0S 2HP

マエケンはずっと良かったんだけど、7月に調子落として2点台に。
永川が冷や冷やさせつつ負けていない件について。
シュルツは抑えるときと打たれるときがはっきりしてる感じだな。
建さんは酷い・・・。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:56:53 ID:clvyMRg8
チーム成績は61勝23敗1分(M45)。2位巨人と13.5G差w
おかしいwwwww

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:05:37 ID:73lStUHE
メーク何とかのフラグか?w

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:06:44 ID:F7zzNVl/
>>372
1年目で日ハムから要請が来たな
相手は小谷野だった
2年目の今は浅村に要請がしつこくきてる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:06:59 ID:/D6IDIry
>>377
実は前半戦の最終戦まで巨人が9連勝くらいしてるんですよ
M点灯してから巨人の勝ちが異常w

380 :23:2010/07/28(水) 16:56:03 ID:tNSHe5oz
久保があまりに打たれるのでSB小椋とトレード
新人の陸奥がかなり活躍中。能力は長野と同じくらい

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:45:01 ID:nVGo3Exo
東出の万一の離脱に備えて嶋でE小坂を獲得。
二遊間の守備力が最優先。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:39:26 ID:McLZJ6Jj
それより長打不足をだな・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:36:10 ID:6c+h6X3i
西武で中継ぎを補強しようと外国人選手を獲得したら、変化球が弱くて直球の球威がいいサークルって名前の第二のシコースキーが来てしまった
まあサークルは左腕だからシコースキーと使い分けができる分ましなんだけど

384 :阪神でプレイ:2010/07/30(金) 21:40:38 ID:SAnkN694
マジック1で迎えたナゴドでの中日戦

9回裏、1-1で2死3塁、打者は柳田
柳田の打球はレフト線へのサヨナラツーベース

その瞬間、マジック対象チームが負けていたため阪神ベンチ蜂の巣!!

おかしいだろこれwww

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)