2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポルコン】FANATEC総合【Part.3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 12:37:25 ID:o8A5KL39
FANATECの通称ポルコン他について語ろう。

前スレ
【ポルコン】FANATEC総合【Part.2】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1262728498/

メーカーサイト
http://www.fanatec.de/

911 Turbo S動画レビュー
http://www.youtube.com/watch?v=VID_ndJJ3pI
http://www.youtube.com/watch?v=9hzx6iUnB4k

CSPチュートリアル
http://www.youtube.com/watch?v=54iQktxDQOM

・対応機種
  PS3,XBOX360,PC(機種により異なる)

ここを見ればカードさえあれば多分買える
ttp://www.neo2.jp/games/forza3/column_forza3_porsche_911_order.shtml

互換情報
ttp://www.neo2.jp/games/forza3/column_forza3_porsche_911_review_compatible.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 12:38:11 ID:o8A5KL39
購入までのテンプレ

ピュアハンドル250ドル
シフター50ドル
クラブペダル200ドル
スピアまでの送料10ドル
これにVAT(カリフォルニア州税)40ドル
(Fanaに返金できるか聞いたら、うちの場合は
スピアに交渉してくれと言われてしまったので放置)
合計550ドルなので、今のレートなら大体5万円

これにスピアでまとめ発送にかかる費用が約1万円。
(個別発送にすると送料が別にかかって高くなる)
最後に到着時に代引きで払う消費税?がなぜか1200円
全部コミで6万円強みておこう。

買い方は、
@PAYPALと、スピアネットでアカウント作る
AFANATECのサイトでハンドルとシフターとペダルをぽちる。
B発送先にスピアでもらった住所を入力して、PAYPALで払う。(ここまですぐできる)
Cスピアへ荷物の発送依頼をして、連絡を待つ。在庫あれば数日。連絡きたらスピアへ支払い。
D10日ほど焦らず良い子にしてる。(最後の難関)
詳細はttp://www.neo2.jp/games/forza3/column_forza3_porsche_911_order.shtmlを参照。
ついでに3箱別に発送されるから>>3も参考にすべし。

それにしても…ポルコンサイコーっす!!900度認識だよブラボー!
3画面でHシフトのDINO転がしてるだけで、いつまででも遊べちゃうぜっ!!
車好きなら死ねるよ。買うしかないよ!
こんだけやって20万円って安いよw!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 12:38:33 ID:o8A5KL39
箱は4箱。
でかいの二つ(ハンドル6kg=15lbs、ペダル5kg=12lbs)、
中くらいの一つ(シフター1Kg=3lbs)、小さいの一つ(ドングル)

INVOIE(fanaの発送伝票)では、1-1〜4、と全部記載されている、がこれが罠w
Fanaが「送り忘れたテヘ☆」をやらかしたので、
2〜3箱だけ送られてしまっているケースが多い。
UPSの荷受けデータメール(fanaからスピアなどの転送屋までの分)でパッケ数を確認しよう。
ちなみにドングルだけの発送については箱が小さいからか、UPSメールがこない模様。

スピアへの依頼は「依頼された箱が全部揃わないと連絡がこない」ので、
とりあえずハンドルとペダルだけでもほしいよ。送料なら払うから…って人は、UPSのパッケ数で申請しちゃえばいい。
(内訳は上に書いた重さで判断する)
ハンドル&ペダルだけ、もしくはハンドル&シフト&ペダルだけ、にはなるが、発送は早まる。
そのあと、別でシフトやドングルは依頼しておけば、届き次第連絡がくる。

お金を気にしないなら、シフトもドングルも全部別に依頼して
「届いたものから送ってね」とやってしまうのが一番早いかもしれない。

スピアで荷物到着が確認されると、
「送ってやるから金払え案内」がくる。
しかし、そこで入力できるカード番号は、入力画面に出てるロゴの3社のみ。
それ以外のカード番号を入力すると、荷物番号が付与されるのに、決済できなくなり、
あらためてPAYPAL支払いの案内をもらって荷物番号取得からやりなおしになる。
該当の会社のカードがない人は、
絶対に番号を入力せす「PAYPALで払わせてください…」とスピアにメールすること。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 12:38:53 ID:o8A5KL39
その他

・到着後、到着前にはマニュアルをしっかり読みましょう。
 マニュアルが付属していないロットもあるようなので、その場合はこちらからDLして熟読
 しましょう。

 http://www.fanatec.de/html/index.php?id=3117?=en

 マニュアルも読まずに、シフターの調子が悪いとか言わないように!

・付属のシフターケーブル、最近は長いのが付いてるっぽい。
 当初のロットには短いシフター接続ケーブルが付いてたので、コックピットにシフターを
 付ける場合は延長ケーブルが必要でした。
 最近のロットには、最初から長いケーブルが入ってるようです。

・コックピットにシフターを取りつける場合、マウントの自作が難しい人はFANATECオプションの
 Porsche Wheel Clubsport Table Clamp か RennSport Cockpit G25 Shifter Adapter
 に付属しているパーツを使うとどうにかなりやすいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 13:09:52 ID:MCGxfRY+
>>1-4

Forza3ファンサイトにFAQもあったんで一応。
ttp://www.neo2.jp/games/forza3/911wheel_FAQ.shtml

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:52:43 ID:6giBGh18
ClubSport HandBrake (CSHB) : Feedback wanted

ttp://www.911wheel.de/?q=node/3488#comments

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:37:46 ID:+3Ov0y2v
前スレ>>993、998、999
返答ありがとうございます。参考にしてバラしてみます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:52:10 ID:yhJmHJms
トルクスならダイソーで安く売ってた気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 12:39:42 ID:7RDvN35Y
今日、ポルコンとシフター等が届いたんだけど、
ポルコンにブッ刺す2本の棒にシフター取り付けたんだけど、
どうにもグラグラして心もとない。

コインで2箇所ネジ止めもした。
気になる部分としてはシフターが左右から刺すようになってる為か
棒が半分くらいしか刺さらない。

ポルコン側には、逆側出口のギリギリまで棒が来てる。

こんなもんなんだろうか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 13:35:30 ID:pEx0LUQT
>>9
うちのはシフターの反対側まで棒の先っぽがでるまで差し込んで
そこそこ安定してるよ。結構、窮屈なので腕の力だけではちゃんと
差し込めないかもしれない。シフターを横向けに床において上から
体重をかけて差し込むか、ハンマーでたたくとかすればどうかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 16:21:34 ID:7RDvN35Y
>>10
ありがとう。最後まで刺せた。
上下のガタツキがほぼ改善された。
ゲーム中では気にならない程度だわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:22:11 ID:xCR8IcQi
耐震パッドとか挟むと結構いいお

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 07:05:13 ID:oXnuH2SC
シフター固定棒、差し込みが固いからコインロック必要無いと思ってたが
やってみると全然違うな
シフター側にもロック機構があればガチガチに固定出来そうなのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:21:23 ID:uwITUJUy
シフト背面部が上手い具合に机の端っこにくっ付いてるので調子が良い
時間あったらフォーラムにあった端子位置ずらしやってみようかなと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:59:01 ID:do0hhUSt
フォーラムどこ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:34:39 ID:RjW+EACH
ttp://www.911wheel.de/?q=forum
下のImprovements / Modsに載ってたかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 11:48:16 ID:do0hhUSt
Thanks!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:18:36 ID:JHmm7UmX
Porsche 911 Turbo S wheel Ultimate Editionを買って
机に取り付けようと思ってるんだけど
Porsche Wheel Clubsport Table Clampも必要?
ハンドルの固定装置だけじゃぐらつくのかな?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 04:29:45 ID:/NEO2Pn1
必要だと思えば購入しちゃえばいい。ペダルチューニングキットも一緒にどう?
俺がポチるから必要なかったらオクに流しておけばいい。

20 :18:2010/04/11(日) 19:23:24 ID:ppU4WKGA
>>19
必要かどうか分からなかったけれど
めんどくさいからクランプも一緒に注文したよ
ペダルチューニングキットは頼まなかったけどなw
ペダルは吊ってみたいな
でも俺には難しそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:44:51 ID:x4sYLdfb
クランプ届いたけど、小型の六角がいるぽいね。
重量がスゴイ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:00:49 ID:rNZc2Bwg
テーブルクランプってチルト機能あるんだね。
知らなかった。
ノーマルのままテーブルに付けると若干上向いちゃうんでチルト機能はありがたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:54:54 ID:zaeJSbjW
テーブルクランプ良さそう。
欲しいけど何かと一緒じゃなきゃ送料勿体ないよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:21:52 ID:N4nAJa/s
>23
ペダルチューニングキット

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:28:41 ID:TvpTFbv+
4月1日に注文したハンコン・シフター・CSP・クランプ
カラーキット・ドングルが13日に北海道のド田舎に届いたんだけど
最近ポチった人は2週間くらいで届く?

っていうか1ヶ月くらいかかると予想してたから環境が整ってねぇ



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 06:57:02 ID:TnzgTe8X
>>25
運良く全部在庫があれば届くかもね

俺のクランプは、注文時に在庫ありになってたのに4か月掛ってやっとこの前届いたぜw
君のも丁度クランプが入ってきたから早く来たんだと思う

忘れたころに届くのもいいもんだw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:09:06 ID:km+oa2C/
>>25
自分は7週間かかりました。 タイミングが悪かったみたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:27:30 ID:g3h91nR9
今日CSP届いたけどこれ本当に鉄塊だな。手作り感が妙にするし想像と違うものだね
あと公式ページの写真となんか色も違う気が・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:09:41 ID:TK6RyHzT
クランプってあった方がいい?
本体のみで設置は問題ない?
チルト機構はいいなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:18:56 ID:DDKmrCf6
>>28
レヴュー待ってますです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:24:17 ID:i67NUXZN
買ったばかりですぐだとあまり良さがわからなかったりするけど
WRWやポルコン標準ペダルと比較して書くと
・重いため強く踏んでもずれにくい
・踏んだ時の感覚はそんなに変わらないがブレーキだけは8割ぐらいまでは同じ力でいいけどそこから強い力で踏まないとフルブレーキにならないようになっている。
・細かいコントロールはしやすい気がする
というぐらいで送料込みで3万近くしたわりには感動が少ない。
ただCSPが壊れたという話はあまり聞かないので耐久性が良くて何年も使えるなら損はしないかも・・

まあ標準ペダルがすぐ壊れてダメダメなので結局買うしかなかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:35:19 ID:N1W4BUm3
>>29
俺もその質問したけどはっきりとした返答がなかったよw
でも無いよりあった方が良いだろってことで一緒に頼んだよ
後から欲しくなってもめんどくさいしw
そんな俺のポルコンとクランプはまだアメリカの空港だw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:12:05 ID:kDEbosE9
>>31
CSPの真価はカスタマイズ性
動画は一度見ておくことを薦める
ttp://www.fanatec.de/html/index.php?id=3115&lang=en

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 02:09:31 ID:pK2Hr7o+
さっきUltimateとClampポチったー
早くキテー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:36:45 ID:QTIxgVhG
うぉー。スピアから送料の請求きたー。
乗りで買ったが送料の値段じゃねーな
楽しいから良いけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:48:08 ID:nBs3hfQQ
>送料の値段じゃねーな

日本語おK

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:59:16 ID:QTIxgVhG
送料というか転送料かな?1万8千円だった。
別にぼったくりと言ってるんじゃなくて、
変な買い物したもんだなと思っただけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:06:05 ID:nBs3hfQQ
重量、サイズ、個数で決まるものだから値段相応だと思われ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:56:25 ID:n3/cdbhC
椅子にシフター取り付けて完全固定って結構難しいね
みんなどーやってる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:32:40 ID:kHfgDkwQ
Porsche 911 Turbo S wheelの製造は終わったんだな…
そしてこのファームは回転も10度刻みに?
ttp://www.911wheel.de/?q=node/3580

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:43:35 ID:5rugfy2P
やっと新型になるのか。楽しみ。
それにしてもこの型は長かったな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 01:17:14 ID:YJgrJc0E
ageるやつってまだいたの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:14:06 ID:m+12h62u
>>41
そんなんで釣れるの?楽しい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:15:24 ID:VEBFTQX9
>>39
確かに
おいらも試行錯誤中
セット完了したら写真アップしよか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:38:35 ID:08acKqcc
>>39
ttp://gtfgtfp.x0.com/view.php?f=272.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:28:20 ID:hxk6OrGr
ポルコン楽しすぎてMTの車に買い替えようかと思うんだが、
お前らならCR-ZとMSアクセラとコペンとロドスタならどれ買う?
彼女(空気)を載せるぐらいだから特に席数には拘りは無い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:46:40 ID:8AOKxEe8
MTならFRのロドスタだろ
シフト操作するだけで射精しちまうぞ気をつけろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:10:58 ID:QvbcCK/W
>>46
一般論としてはロドスタ同意。個人的には「性能が充分なら小さければ小さいほど
いい」んでその選択肢ならコペン。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:31:11 ID:Ozjq30Tw
その選択肢であれば、NAロードスターだなぁ。
軽さとハンドリングはコペンもよさげだけれど、
1t切るFRの楽しさは別格。まじで思いのまま。
1.8のシリーズIIだと軽快だし、デフも標準でトルセンでいいと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:31:23 ID:08acKqcc
>>46
Zロードスター

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:06:46 ID:wKQNpDCc
8月で終了のシビックRもオヌヌメ。
FFだけどエンジンとボディー剛性が抜きん出てる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:07:06 ID:rVj7k5hJ
現行のシビックRが8月で終了?TypeR完全になくなるんかい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 07:05:15 ID:qmGO+Xyo
欧州TypeRの再販売があるらしい。また名目上は2010台の台数限定だけど、前回の販売も
台数限定だったのがいまだに完売してないようだし、まぁ売り切れはないだろうな・・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:21:03 ID:vu6kH2he
スレチ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 09:36:18 ID:+LAyJSMN
>>41
ポルハンも新型になるんだ
出るの何時だろね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:56:23 ID:4DpkNZWi
なんちゃらエディションの抱き合わせ商法で在庫が切れたら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:46:59 ID:qJYbnbDm
>>44
完成したら見せておくれ。

>>45
ガッチリしてて頼もしいなぁ
俺もこれくらいの作りたいわ

っていうかプレイ環境にこだわりだしたらAV機器みたいに
無秩序に金使っちゃいそうで怖いわ どこかで線引きしないといけないな

でも面白い・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:22:21 ID:4DpkNZWi
Hシフターがカチカチうるせー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:30:51 ID:LXKTJLYg
>>58
値段を考えろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:59:15 ID:NuszV9V5
見ろや!俺のシフター!カッチカチやぞー!カッチカチやぞーヽ(`Д´)ノ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:42:06 ID:7c21HL3L
Frexだと、ガコンガコンいうぜ?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:26:37 ID:+fD20JIi
クラブスポーツシフターに期待だな
いつ頃になるんだろう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 06:56:18 ID:WS0K66Ep
クラブスポーツペダルって単体での使用は可能なんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 08:56:03 ID:Jk3b3lDz
>>62
単純構造のペダルであの値段だから、シフターの値段を考えるとちょっと怖い...。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:35:47 ID:ITSizxk1
>>64
FREXに比べれば全然安いんじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:13:31 ID:u8+OFVg9
釣りで書いてるの?それともバカなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:58:15 ID:2LW4EVsN
そうそうFREXと比べてもしゃーない
そもそもコンス板とPC板のやつらは金の価値観も違うし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 17:37:17 ID:jzWMyRCt
クラブスポーツペダルって単体での使用は可能なんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:55:52 ID:C4G2YcvG
使用可能 よく読むこと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 13:13:16 ID:aTZERGOe
ABS氏んだあああああああああああああああああ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:31:19 ID:n8LLkxEm
新基板のCSPに古いファーム入れたらABSが振動しなくなったというあれじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 08:19:32 ID:ikgvhbFp
ファーム自体は問題ないが、基盤チェックがインストーラーに入っていないのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:59:37 ID:EkNVfuyu
>>なるほど。
じゃぁクラブスポーツペダルだけ買ってみる事にします。
来たらレビューしますねー。G25×クラブスポーツペダルです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 10:00:18 ID:EkNVfuyu
安価忘れたw
>>69

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:18:48 ID:EMMVuvgG
散々迷った挙句やっぱり買おうと思うんですけど
買って後悔はしませんか?
幸せですか?
ペダルはクラブスポーツの方がいいですか?
値段分の幸せは感じられますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:21:33 ID:EDUIIuXW
また迷うつもりか?
いけ!買え!人間どっちに転んでも後悔するんだ!
ならば、いって後悔するんだ!
大丈夫!自分の物欲を信じろ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:08:18 ID:EMMVuvgG
いっとくかw
背中押してくれてありがとう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:25:45 ID:APpgm32S
買うにしろ、買わないにしろ、どっちにしても後悔するよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:30:30 ID:Gc6PVblr
>>75
ペダルは確実にCSPにしたほうが良い、俺の場合だと標準は2ヶ月で壊れた。
あと値段分の幸せは多分感じられないが、forzaやるならこれに代わるハンコンもないのは確かなので買っても一応損はしないと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:12:42 ID:/LRjokRu
中古が気にならないならオクにも出てるぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:19:49 ID:Ix7LwJA1
中古でも新品でもなんでもよくね?
CSPは後からでも勝って損はしないがノーマルでも良いよ(壊れるとかよく書いてるけど)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:36:53 ID:FrnlFLcE
ある意味、新品でも中古みたいなもんだしなw
それに、動作確認出来てるってのは本当にありがたいよ。
やっと届いたと思ったら初期不良って半端無く落ち込むぜ。
良い経験にはなったけどさw

でもこれまでワイホイ使ってて今回ポルコン買うのなら、値段分の幸せは感じると思うよ。
買えないなら無理に勧めないけど、買えるんなら買っとくべきw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:07:45 ID:5Zs1VZep
> ある意味、新品でも中古みたいなもんだしなw

歴史に残る名言だ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:29:44 ID:i2WW9soI
初めてでも感じるエロゲのヒロインだなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:21:19 ID:5Vo/kruc
出品されると盛り上がるのは最近のパターンだな
絶対に出品者はここに書き込んでる
でっ、売れるとここもまた静かになる
この繰り返しがエンドレス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:34:21 ID:jIa1wU7C
お前がいつもそういうレスしかできないのは良くわかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 07:48:16 ID:d7D+C7Jn
出品者乙

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 07:56:43 ID:b1RMXeOF
ステン板チューンしてる時点でこのスレの住人に間違いはないなw

しかしシフターの予備まで付いてんのか
シフターだけ別に売ってくれないかなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:47:46 ID:ONJMejwY
出品者乙とかあったから調べてみたがこいつって兄弟がいて弟は無印ペダルで無印は
糞だとか。到着したポルコンが動作不良で分解したとかいってた奴じゃね?
改行ばかでアホぽい文章でうっすら覚えてる
前スレ見ればわかると思うが、中ぽい文章、無駄な改行してるのが今回の出品者と(転売屋)と思われ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 12:47:25 ID:7WFjltmO
厨には見えないけどな。
他の出品みても金持ちのボンボンか社会人だろう。
俺には最近めっきり見なくなったおっちゃんに思えて仕方ないw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 13:03:59 ID:hFH5OsD+
俺も嫁にしかられて泣く泣く手放す羽目になったおっちゃんだと思うw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 14:00:11 ID:ONJMejwY
おっちゃんの臭いがしないんだがな・・・
まぁ誰でもいいや、たぶんこいつだな
597 :590 :sage :2010/02/27(土) 21:38:41 (p)ID:jDRJr76E(2)
ポルコン修理完了!

不具合の原因はハンドルLED基盤への配線が1本断線してました。

スレ汚しスマンです。
525 :340 :sage :2010/02/12(金) 00:23:49 (p)ID:zFz5Nsqp(2)
>>521
アダプター届いたよ〜。報告してなかった、スマン;
ワイホイペダルつないで、問題なく動いたよ!^^
やっぱりアダプターの不良っぽいね。本体は至って正常

CSペダル注文したけど、テーブルクランプも一緒に注文しちまったから、全然発送されないぜ
ていうか、テーブルクランプ本当に2月中旬に出荷してくれるのかな…。すげぇ心配w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 14:10:51 ID:7WFjltmO
そいつのはクラブスホーツエディションでもない件

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 15:57:28 ID:INXAQ4kO
>>91
FSEXやRAPEXまで泣く泣く手放す羽目に(´;ω;`)ウッ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 06:52:14 ID:lZgxKy3Z
そういえば最近おっちゃんを見かけないな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 07:43:20 ID:6G8gO/hw
おっちゃんは根っからのGTファンだから、GT5の不甲斐なさに呆れてるんだろう。
きっとGT5が出たら帰ってくるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 17:25:00 ID:jbcAOAyy
>80から>83自作自演乙
その後フルボッコ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:34:13 ID:P2wanx6M
ここで進められてロードスター買っちまった。写生しそうだわ。
Hシフトカチカチ音が気になって仕方ない。クラブスポーツまだかね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 09:03:06 ID:93X18e/3
ロドスタ購入おめ

凄く気持ちの良い車でしょう。でもそれが、ロードスターなんだよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:27:54 ID:WVj3IBcu
ついにポルコン買っちゃったw
まだ手元にはないけど、届いたらよろしく!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:13:43 ID:LeF4gjC4
>>100
おめでとう!君は75かい?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:24:47 ID:qi8nE3r6
おっちゃんの中古でも買ったのだろう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 03:31:17 ID:lnQ4CtY+
なんか勝手にシフトチェンジされるんだが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 08:04:39 ID:EXCRPdQi
>103
オートマの設定とか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 12:33:50 ID:lnQ4CtY+
>>104
Forza3でクラッチ有でパドルもシフターも触れてないのに勝手にシフトチェンジされる。
コーナーリング中にFFBでハンドルが振動してる時に発生する事が多いので接触不良が起きてるのかも知れん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:12:19 ID:PGFruhqt
なんだかすごいクオリティだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 17:10:44 ID:K4CsPcJF
>>105
シフターはしっかりと、これでもかってくらい刺さないとだめだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:59:51 ID:Wb4RcnHz
シフターのキャリブしてなくて、位置が微妙なんじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 08:38:06 ID:YoXC32WA
やっと購入したのだが、ハンドルのできはいいのにシフトのチープさには参った...。
ここで紹介されている方法で加工してみたが、もう一歩。
G25シフトやFrexシフトをつないだ猛者はいる?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:58:27 ID:jeg4PdTW
G25シフトの方がいいの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 15:34:53 ID:OV+obsOX
ノーマルのG25シフト程酷いものは無い
俺はシフトMOD入れたG25シフターより、板突っ込んだポルコンシフターの方が好きだなー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:48:34 ID:0Y0vs7sk
G25のシフターはサイズがミニチュアなのが致命的だ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:03:49 ID:sIgx3gxD
>>112
SW20に結構近いと思うが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:34:36 ID:wmnlKBTV
CSS待ちきれなくてShift+買っちった
ガチャガチャといい感じ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 08:16:22 ID:UmvzKwjW
>>114
購入オメー!
ものすごい存在感があっていいよね。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 03:06:58 ID:SVJ9jlya
ttp://hargettprecision.com/index.php/porsche-products/porsche-shifters/pro-g50-shifter.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:22:40 ID:eojhUGYN
>116
お、まさに本物だ!w
ポルコンに使えるかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:48:51 ID:cLOhHDCU
CSペダルのチューニングキット
売り切れちゃったのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:08:57 ID:U36AXwiV
チラ裏

韓国F5攻撃の頃に起動しないS wheelに関してクレーム
3日程度で返事、その後のメールのやり取りは1日ごと(時差によるもの)
クレームフォームに"日本に送ってね!"って書いたが、新品は転送屋へGO
約一週間と\7k程度で着
新品ので当たり前だが正常に

その翌日CSPブレーキセンサ不良(ピクピクするというかビクンビクン(ONOFF)してる)
ブレーキまともじゃねーんだけどクレーム&送り返さないで良いの?のメッセージ
10日程度で返事、その後のメールのやり取りは1日ごと(時差によるもの)
ブレーキセンサーのみを送ってくれた。
クレームフォームとメール内で"日本に送ってね!"したら定形外郵便みたいなので届いた
自分で取り替えて正常に戻った。
ブレーキセンサのセンサ板側がシリコンみたいな白いのから、
半透明のオレンジの接着剤に変更されてた。

代理店は働く気ないみたいだが、逆に個人で直接海外のメーカーに修理頼めるし、
ボッた代理店&代理店あるからその国の対応はしないメーカーとかより長く付き合えそう。
(CSPのブレーキセンサーの件も言えば単体で売ってくれそうな感じだったし)

チラ裏終わり

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:54:35 ID:YYVJKnEq
働く気がない代理店がどこだか教えてくれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:27:11 ID:RXAvou2W
不良品の対応よりも、不良品を発生させないほうが大切だと思うけどな。
QCが悪いな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 03:29:20 ID:4kBLp8F1
で不良品がでちゃっても対応がいまいちな会社なんてごろごろしてるけど?
ロジなんて製品が終わってれば修理もしないのもあるし他のに交換とかあるけど


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:03:48 ID:hnTwo2tp
故障の絶対数はユーザーの不満数だが、相対的な発生比率も考えないと一概に議論が出来ないと思う。

仮に1件が発生するにしても、100台作って1件なのか、1000台作って一件なのか。
ま、それを考えてもポルコンは気に入っているけどね。w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:50:57 ID:edpXdqUJ
故障発生比率でいったらポルコンは圧倒的に分が悪いだろな


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:09:28 ID:4kBLp8F1
俺のは10月に届いてるけど壊れていないよ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:03:43 ID:7vCaBakU
ポルコンの日本代理店が出来るのと、FREXが箱とPS3で対応するのと
どっちが簡単なんだろう・・・?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:11:34 ID:edpXdqUJ
出さないだろが簡単なのはファナ代理店だな
frexが出すにはロイヤリティーがかかり過ぎて無理だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 05:59:03 ID:go11R7Zs
ペダルチューニングキットなくなってないか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 08:53:40 ID:eTZu+MLE
働く気が無い代理店に関してはファナ公式の
Contact>RetailerにあるJapanの項目

でもその会社でファナ製品に関する項目は無い
コントローラーの輸入してるところでボらない所が
正規代理店してくれるのが一番なんだろうけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 11:32:37 ID:o0J013pP
念願のポルコンを手に入れました!
ピュアエデディションだったのですが、10日ほどで手元に来ました。

ペダルはG25用のを接続しているのですが、起動すると必ず正常にペダルが操作できなくなります。
過去にもアダプタの不良でこのような症状の方が居られた様に思うのですが、現在のロットでも改善されていないのでしょうか?

何回かアダプタに刺している端子を抜き差ししていると正常に操作できるようになりますが、新たに起動しなおすと症状が現れます。
何か対策として試せる事はありますでしょうか?

ちなみにこの症状はXBOXでもPCでも起こります。

ご存知の方、お教えください。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:36:08 ID:rE+SHUY+
それはクラブスポーツペダルを買えという神のお告げ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 13:56:32 ID:nLwlxlvV
相変わらず酷いな
故障率の割合高杉
買って正常動作は運河良かったてだけだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 15:22:25 ID:aPwfTHFD
>起動すると必ず正常にペダルが操作できなくなります。
正常に動かないだけじゃ何が何だか、どう正常に動かないのか、どんな症状がでるのか詳しく


134 :130:2010/06/02(水) 16:17:42 ID:o0J013pP
>>133
アクセルペダルを踏んでも全く反応しないか、一瞬だけブンッとふけるだけで反応しなくなる等
踏んだときによって反応も若干異なりますが、多くは後者のパターンです。勝手にブレーキランプが付く時もあります。
でもでも一旦正常に認識すると、電源を切るまで正常のままなんです。
どう思われますでしょうか?

>>131
本当はすごく欲しいのですが、単体で買うと割高なので何だか悔しいのです。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:44:33 ID:QSiW0ayR
他社製のペダルも使えますといって買わせておいて、CSペダルを買わせるための作戦だとすれば嫌だな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:12:57 ID:FInYB473
サポートに連絡するなりフォーラムで聞いたほうが良いんじゃない?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:07:48 ID:I/HSSIYg
サポートに聞いても「ゴメン、それ不良品です。新しいの送るわ!」でオシマイ。
無料発送のはずが、受け取るにしても、また代行の料金が発生。
(まれに、その代替品も不良...)

早く、日本代理店出せや!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:52:55 ID:WCKAEq+t
おまえみたいな奴がいるから一生出てこないんじゃない?
一生このスレ監視でもしてろw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:20:14 ID:woZYLJgq
>>138
えっ?おまえどっちの味方?
ヨーロッパでは日本の品質管理の厳格化が非常に定着していて
不良品比率問題で日本国内代理店出せないメーカーもあると聞く

不良率が極端に低ければ、気兼ねなく個人輸入も出来るし
メーカーも自信があれば代理店おけるだろ
多分 日本尼も某アキバショップもその対応問題で
ポルコン販売やめたんだと思う

普通ユーザーは壊れないこと祈るのに
おまえこのスレ監視してる転売屋だろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:33:29 ID:I/HSSIYg
>>138
そんな言い方はないゾ。

>>139
激しく同意します。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:48:52 ID:WCKAEq+t
それを逆手に取った転売屋ですねわかります
いっぱい転売してください

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:39:09 ID:woZYLJgq
うぁっレス早いな
さすが転売を生業にしてるとここもリアルタイム監視か?
っで、あの文章でどう逆手に取るんだ?

質問
こんだけ故障率の多いポルコンだが
転売後どのくらいまでサポートしてやんの?
やっぱ自己責任でお願いしますってか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:22:42 ID:0zvU73Nu
こんだけ故障率高いって
どこで統計とったんだよw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:58:01 ID:I/HSSIYg
まぁまぁ、そんなに場を荒れさせないで...。

ところで、ウワサの「クラブスポーツシフト」ってどうなったんだ?



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:26:40 ID:EGqZzvIH
>>144
2か月前だが
ttp://www.911wheel.de/?q=node/3542

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:44:02 ID:V1H7ZYCL
>>145
おー、これこれ。
で、いつごろ発売?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:49:08 ID:VVU9fxdx
来年になるようなことを書いてた気がするけど分かんない
GT5の発売日と同じくらい分かんない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:24:41 ID:V1H7ZYCL
レスありがとー。

まだ先なんですね。
純正シフトをコツコツ改良します...。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:32:13 ID:l2Aw7wGF
ここのスレってちょっと「動かない」「おかしい」という書き込みがあると、待ってましたとばかりに、故障率高いって
書き込み奴が絶対現れるな。いつも同一人物か?

実際話聞いてても、本人のミスも多数あるし、小さな会社が管理する精密機械物なんてこんなもんだろ。
欲しいのに高くて買えない。個人輸入の仕方が分からない。っつー妬み厨は、ホント僻み根性がすごいな。すぐ反応するし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:55:30 ID:RDd+Vk87
きちんと管理して作ってないからこんなんじゃないの?
9月発送予定が12月発送とかそんな会社ですよ?
実際に故障率が高いかどうかは知らないけど。
俺のは今のところ無事だ。




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:29:24 ID:ElxxpQQs
不具合のない人はわざわざ書き込まないからな
結果的に不具合報告が増えて率が高く見えるだけだろ
そして高価なことや入手が面倒なことと結びついて
「高くて面倒なのに故障率が高い!」
と変換されるわけだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:21:42 ID:Brk8ZoHq
故障に関しては、正確な統計結果があるわけじゃないからなんともいえないけど、品質は確かに低いね。
ハンコン本体は分解してないけど、シフトやペダルの半田付けを見ればわかる。
ペダルの立て付けが悪かったから自分で調整した。
(それとも、今のロットでは直っているのかな?)

故障したときのサポートは、日本代理店がないから面倒なのはまぁ納得。
一番の問題は「Webでクリック→数日後には手に届く」この感覚で購入しようと思ったときのギャップぐらいかな?

どちらにしても、欲しい人はそれなりの覚悟をして買えば、不満は少ないよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:11:31 ID:wD1sLXBm
クラブスポーツシフターがなかなか発売されないから、自分で作っちゃいました。
http://www16.atpages.jp/forzagrafico/bbsdata/133-0.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:36:49 ID:O6Qwlmad
3万円で売ってくれw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:49:59 ID:q8rNOat8
>>153
これは、すごい!
力作ですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:52:16 ID:tFGhKSDU
3万円だと足が出ちゃいます
量産できれば6万円くらいですかね
ちなみに全部で10万円くらいかかりました
ご自身でDIYするなら必要な部品のリストアップと図面をUPすることは可能ですよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:59:01 ID:uNEFOJja
10万掛かってるようには見えないんだが何が高いの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:21:16 ID:tFGhKSDU
実車用シフトASSYが17000円
シフトノブがチタン製で10000円(ここは節約可)
加工屋さんで作ってもらった部品12点が70000円くらい(これが高いです)
ホームセンターでネジ類購入が数千円
こんなところです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:09:35 ID:oM5xMyNb
うは〜、すごいな。
俺も作ろうかと思って部品チョコチョコ集めてたから、そろそろ実験してみようかな・・・
でも、暑いし、疲れてるし、やる気が・・・
アナタのやる気がうらやましいです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:15:43 ID:wMz4r58h
>>156
部品リストと図面うp!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:31:22 ID:hnW5US49
>>157
量産された製品ではなくワンオフの製作には、お金と手間暇がかかる。
すでに図面があるものを基に作るのではなく、世にないものを自ら作り上げていく過程はプライスレス。

発言はものづくりを理解していない。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:06:57 ID:CVV/C0iT
まぁ量産品じゃないていえばFREXもそうだな
ポルコンもG27もプラスチック成型代考えたら
量産でなければ多分150万円でも出来ないね

FREXハンコンは高いようだけど
金のかかる専用パーツは使わないようにして
20万円程度とリーズナブルな価格設定になってる

163 :154:2010/06/08(火) 10:41:40 ID:n0Z5QVqI
>>156
加工屋さんに頼むと高くつきますねー
俺、仕事で金型製作やっててマシニングセンター等使えるから
主要パーツの品名と基本構造の分かる簡単な図面でもあれば
細部はアレンジを交えつつ自作できると思います
暇な時にでもいいんで、うpして頂けたら嬉しいです


いやしかし凄いね
こういうアイデアは想像こそすれ実行に移すのは面倒だもの

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:46:04 ID:tB+BOCUm
そりゃ新規で加工なんてしてもらえば言い値になるんじゃない?
フライスが有れば楽に出来そうな予感。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:53:59 ID:CVV/C0iT
>>164
そのフライスを幾らで買って、重量輸送費、置き場と電気工事費を含めたら,,,,,,,

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:35:54 ID:RYHhlnlb
Inside Sim Racing @ E3 2010
ttp://www.simracingworld.com/news/aggregate/external/1006008-inside-sim-racing-e3-2010/rss/

展示有り。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:53:39 ID:q+H/kZ8t
レーザー加工屋さん頼めるなら3mm位のステン板で組めるように設計しておいて
部品を切り出して貰えば安く作れると思うな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:19:21 ID:KjybXfHQ
153です。遅くなりました。部品と図面を紹介します。
http://motor.geocities.yahoo.co.jp/gl/porukonshifuta

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:44:01 ID:3gMMG2J3
>>168
拝見いたしました。
すばらしい!!オレもオレもと血が騒ぐ!
貴殿の誠実さ丁寧さに感服いたしました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:09:28 ID:m2Q/jcVc
スゲー!

こんなシフトで走ってみたい。
純正シフトは、あまりにアレなので気持ち良いでしょうね。
クラッチを駆使して、ゴクッとシフトを入れる瞬間が快感になりそうです。
(純正は、スイッチといった感じが嫌い)




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:38:36 ID:8AjDisjB
Fanatec Announces Version 2 of 911 GT3RS
ttp://www.racesimcentral.com/news/lang/it/2010/06/fanatec-announces-version-2-of-911-gt3-rs/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:26:12 ID:wr5GjdKA
>>168
ありがとうございます!

構造把握しました
よく出来ていますねー
これを参考に自分も作業に掛かります

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:20:46 ID:ezq01Q48
1度作ってもらっているならリピート品で発注できれば良いのにね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:45:22 ID:GRfPxLEC
>>168
いやぁ、アンタすげぇよ
一体何者だよw


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:10:47 ID:wFUUrS0d
>>171
中身のベースがturbo-Sになった感じですな。
パドルがでかくなったのは羨ましい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:22:33 ID:orNUfYjS
youtubeに動画あがってるじゃん
動画ではG25に使用してるけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:43:22 ID:tbaq09sl
つべ動画の人が本家で、>>153さんが本家を元に・・・ってことかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:13:53 ID:bY5uMRrb
ぽいよ。たまたまググったら掲示板にコメあった
でもよく出来てると思う。
でRはやっぱポルコンと同じになってるのかね?
そのまま上下逆で認識させるとまともに動かなかったしそこもやったのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:24:04 ID:ZCJTkR0h
>>168
すごい。
シフトノブをmomoに交換したぐらいでイキがってた私は深く反省しております。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:52:35 ID:O2zAaVwD
>>168
凄いですね。
シフトなしバージョンを購入したのですが、久々に工作したくなりました。
シフトはPS2コネクタ接続で、VRのみの接続かと思うのですが、ピンアサイン教えていただけないでしょうか?
ノーマルシフトのみの追加発注もちょっと...。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:51:19 ID:trk0CkTD
電気部分がよーわからんのだよな…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:52:03 ID:rsWCcIFr
>>178
Rの位置は同じです。

>>180
電気は苦手なんです。すみません。
でもコネクタをテスターで調べてみました。
ブログで画像をUPしました。参考になればよいのですが。

動画も撮ってみたのでよかったら見てください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:53:03 ID:rsWCcIFr
http://www.youtube.com/watch?v=suA6w-ba5MQ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:15:25 ID:MaBjyBYg
>>183
おお〜、いいですねぇ〜。
動画見るとお金かけてでもいい物を作りたくなってくるね。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:27:24 ID:MV//YiTO
>>182
180です。
動画拝見しました。
なかなかいい動きしてますね。

ピンアサインの件、ありがとうございます。
ブログを教えていただけないでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:34:22 ID:rsWCcIFr
>>185
>>168の部品、図面を紹介したページです。言葉足らずですみません。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:42:58 ID:MV//YiTO
>186
ありがとうございます。早速拝見しました。
手元にノーマルシフターがないので、教えて欲しいのですが、使っているVRは、両端抵抗が1Kオームのものでしょうか?
それとも10Kオームでしょうか?何度もすみません。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:29:21 ID:rsWCcIFr
テスターの×10Ωで導通チェックをしたら針が半分くらい動き、×1kΩで導通チェックをしたら針が動きませんでした。
すみません。電気はわかりません。
誰か詳しい方!お願いします。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:56:10 ID:MaBjyBYg
たぶん、10KΩ。103って書いてある。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:39:38 ID:8wNcKx+q
パドル2種
http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/product_info.php?cPath=28&products_id=82&osCsid=fc2722935cba6d055ce9b92a4e18fe17
http://www.fanatec.de/webshop/new_usa/product_info.php?cPath=28&products_id=61&osCsid=fc2722935cba6d055ce9b92a4e18fe17

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:43:02 ID:MmtObLqY
>>187
188です。現物が手元になくうろ覚えで書きました。すみません。
なので発言は気にしないでください。
調べたら103は10kΩのことらしいですね。
現物触れられる時にまた確認してみます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:23:31 ID:B/UxerAL
>>189
>>191
いろいろ情報ありがとうございます。
金具はホームセンターで購入して、加工にチャレンジしてみたいと思います。
白いプラスチックは、適当なものが思いつきませんが、100円ショップの「まな板」を加工してみる予定です。笑
形になりましたら、ご報告します。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:39:05 ID:+18DatVK
オレのポルコン、本体が異常に熱いんだけど、大丈夫かな?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:03:27 ID:0qowHqc2
>>193
ファーム更新はやった?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:22:33 ID:1Vwo3wX0
>>193
俺のもファンが動いてなくて熱くなりまくった時があったけど
ファーム更新したらファンが動いて前ほど熱くならなくなったよ。
けどもファンが全開なのかすげーうるさい。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:46:53 ID:MIP1SNp6
ファンはうるさいな〜。
カーボンペダル海外でも高いって評価ついてる!ってわけで自作してみた。
そこだけカーボンだと違和感ありすぎだな〜。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:37:30 ID:pfL8w6RH
>>196
ペダルも出たのかと思って見に行ったんだが
パドルか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:06:54 ID:MIP1SNp6
>>197
ごめんなさい間違えました。今回作ってみたのはパドルです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:13:00 ID:f//w0UCN
どっちも(゚听)イラネ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:34:13 ID:mmvC2iA3
ポルコンのハンドル交換してみたいけど、やってみた人いますか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:24:10 ID:7ONhnopf
>>200
これかな?
http://www.youtube.com/watch?v=sYQfWB9MHnE&feature=related


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:03:32 ID:DeB0XNK9
同じ製品同士じゃなくて...

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:47:53 ID:Rg9cydwv
同じ製品でもあの手間ですからね・・・
ハンドル交換可能なクラブスポーツハンコン出してくれないかな?
出てもxboxには対応しないか・・・


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:22:36 ID:3qrvCyIQ
振動モーターがあるから、単純に操作盤を外部に取り出すだけじゃ駄目そうだね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:13:19 ID:JjCbBltG
そっか〜、ポルコンにハンドルをボルトで留めるのが簡単確実か。
あと、ハンドルとハンドルをベルトで駆動させるとか考えたけど、
どれもやりたくねーのばっかりだ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:54:48 ID:itRMZuwM
日本語

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:35:21 ID:kovALMbp
既存ハンドルにモーター仕込むのも手間かかるだろうね

>シフター自作のひと
http://forums.forzamotorsport.net/forums/6/3345497/ShowThread.aspx

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:41:19 ID:5dIrh3vU
電源入れたら、セルフキャリブレーション?作動しますよね?
右へロック、その後左へロックしてセンタリングしません。
ついに壊れたかも。
ディスプレイには8.8.8.
泣・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:12:54 ID:fcSxRF3m
センタリングを設定し直せばいいんじゃないかね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:41:20 ID:5dIrh3vU
それが左へロックしたままフリーズ状態で
PCモードどころか箱モード、PS3モードにも移行出来ないんです。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:43:08 ID:fcSxRF3m
はいはい後出し後出し
日記は日記帳にね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:00:31 ID:b8Gu4gnF
キャリ部レーションが完了せず、起動に至らないんだね
右のロックは検知してるからセンサーは生きてるはず
しかし左でロックしたことを認識してないと・・・
わからん!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:34:13 ID:bNN3i3ai
叩け

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:49:00 ID:VZ5MjhJ5
明日は我が身か
コールドリセットとかあった?
叩くのは最後にしたいよね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:01:04 ID:QIw16I0u
リセットボタン的なものは見当たらないからコールドリセットは
無理かも・・・
シイタケ押して起動したらブートローダーモードにはなったから
ファームウェアも669入れ直したけど駄目みたい。
ダメもとでバラしてみるかと。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:34:13 ID:u6d3ijG0
ageの人はシフトやった人?
とりあえずサポートに連絡とったら?
http://www.mediafire.com 動画上げてfanatecに送信すれば相手にも伝わるはず。
つべは駄目だって前に言われた


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:51:44 ID:xZJ5J5GJ
光学センサー部の故障っぽいね。
本来両方の回転を検出するものが、片方しか検出しない。
センサーからの情報をカウントするICの片チャンネルが死んだかな?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:46:21 ID:hPK0v6Mg
つか小さい物(配線なんか)ならそれだけ送ってくんだろうけど
そんな場合基本本体明けちゃいけないんだから
本体修理に出すってことだよな?
往復でどんだけかかるんだろ?
おぉ怖、俺のも何時かは。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:30:42 ID:C07BrE1Y
俺も以前、キャリブレーションしなくなってその症状を携帯でビデオにとって
サポートにメールしたことある。代替品を送ってくれたけど日本には直送
してくれなかったので結局代行料は支払うことに。なんやかんやで2ヶ月くらい
かかったなぁ。

220 :sage:2010/06/24(木) 19:29:56 ID:QIw16I0u
>>216
そうですね。
とりあえずサポートに連絡してみます。
自分シフトやった人ではないですよ。
このステアリングにかなり依存していたのでショックです。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:15:25 ID:5XjuXhiT
火傷しそうに熱いんだが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:29:21 ID:/jy0m91h
ファームupしても熱いね
この時期からのポルコンは未体験だしな
真夏はオーバーヒートする人多い?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:48:16 ID:3qgzYF6K
熱で磁力が低下して、パワーダウンの予感。
RCカーで使っているモーターと交換できないのかな?
もしくは、水冷とか?w

万一、パワーダウンして時のためにFFBは弱めにして使ってる。
パワーダウンを感じたら、FFBを強くすればいいし...。
逆に、強めの設定の人は注意???


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:20:12 ID:klZHcOYG
ポルコンだからこそ、空冷です!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:28:02 ID:qnuuwfQk
>>224
誰馬w

そういう俺もポルコンに扇風機当ててるぜ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:22:42 ID:N/VD2R/r
俺はポルコンに寒いダジャレ聞かせてるぜ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:15:43 ID:/zQfGV91
>>224
ポルシェの場合、空冷と言うより「油冷」だけどね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:59:51 ID:mlYg+f8F
http://www.youtube.com/watch?v=gjsHU3_2ejA&feature=player_embedded#!
おらには何言ってるのかワカランかったが、わかった方教えて〜〜

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:33:40 ID:wAR3Uw2d
設定した回転角以上回るのは、仕様ですか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:53:50 ID:m+HVYZks
メーカーに問い合わせすることを勧める。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:12:00 ID:U9WBV2nE
ポルコンのハンドルのシャフトが千切れましたorz。
だめもとで分解してみたのですが、かなり構造的に弱い作りになってます。
プラ製の筒のような構造で、ねじ切りがしてあって、ねじ切り部の付け根が非常に
弱く、見事にせん断しておりました。
ちなみに、通常使用で、無茶な使い方はしていないつもりでしたが。

とりあえず、3mmの真鍮線4本で補強して、接着中ですが、どうなることやら。
だめだったら、もう1台かぁ・・・・・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:47:07 ID:quyDNh5G
?!ハンドルが取れたって事?


233 :231:2010/07/16(金) 16:52:18 ID:U9WBV2nE
真鍮線+エポキシ接着剤で無事復活しました!

>>232
シャフトの中にケーブルがあるので、完全に取れるまでには至りませんでしたが、、。
まぁ、取れたってことですね^^;。

でも、このシャフトの構造は、ヤワすぎる。FFBの強度最大でガンガン使ってると、
パッキって音がしてグラつくようになって、そのうち取れる。シリアルNo.3800番台です
が、このへんの型番のシャフトには、樹脂形成時の不良があるのかも?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:59:33 ID:quyDNh5G
>>233
まじですか〜!!ショックでかいよね。。。。
しかし、復活したとのことおめでとうございます。
情報ありがとうございました!!

私も気をつけますね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:21:34 ID:kobyedFD
使用期間どのくらいで逝ったの?

236 :231:2010/07/17(土) 00:21:24 ID:9fZNWNk2
>>233
ホイールをシャフトに固定するビス穴を利用してなんとか、補強して補修できましたが、
この穴がなかったらお手上げでした。

>>235
使用期間5ヶ月弱ってところです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:28:09 ID:JhULO0tg
保障は2年。送料は掛かるが聞いてみたら?
そうすれば部品か本体スペアが手元に・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:27:42 ID:wp+Y5mnC
日本のお店で取り扱い始まったみたいだが・・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:29:32 ID:lG3p6+vQ
>>238
直輸入だから自分で買うのと大差ない上にボッタくりなわけで。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:42:23 ID:wp+Y5mnC
>>239
そですよね、、、、

でも代理で輸入してもらえると安心出来るわ
お店も儲け無いと潰れるし。。。。。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:58:58 ID:lG3p6+vQ
>>240
あの手の店は壊れたときなんかもメーカーに直接問い合わせろというのがオチなんで、
自分で直輸するなり輸入代行つかって直諭した方がいいぞ。

特にFanatecの場合、基本的に直販のみだから、Fanatecから見たらあの店が直接の顧客扱いで、
あの店から買った人はFanatecの客扱いにはならないんで、下手すりゃサポートすらしてもらえない可能性もある。
正規代理店でなく直輸入(しかも個人での購入に見せかけて税金もちょろまかして転売)の場合は、
むしろ不安要素を増やすだけかと。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:31:30 ID:mionImLT
>>241
しかし、個人輸入の場合ネット決済が済んでもすぐに届かない。
(2週間〜数ヶ月?)
どういう形であれ、店に在庫がある場合、すぐに入手可能。
この差は大きい...。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:08:41 ID:Hw0VaxIg
それで+2万とかありえんわw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:38:15 ID:9YbNSMRA
プラス2万が高い安いはユーザー次第
直販しかない状態で仕入れ値なんかありえんわ
俺は転売でもなんでもないけどw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:03:07 ID:y/iqF4Z+
店員乙ww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:26:23 ID:Hw0VaxIg
どう見ても店舗関係者です。本当にありがとうございました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:41:51 ID:ZD76zaVz
まあ急にシフターだけ必要になったとかいうときには
便利なんじゃねーの。
ハンドル本体とかはFanatecから直接買ったほうが
圧倒的にいいけど。

そーいやTurbo Sの最終生産分が先週工場から欧州に
出荷されたみたいね。
その便の分と北米に在庫してる分で完全に終了みたい。
という訳で911 Turbo Wheelを持ってるけど勢いでTurbo Sの
Ultimate Editionをぽちった。
北米にはまだ数百在庫があるようだから、今週中にはスピアに
届くかな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:43:59 ID:9YbNSMRA
店舗関係者ではないけどさw>>243が持ってないと仮定すると個人輸入が出来ない
人って事ですか?自分で出来ないなら友人にでも頼んだら必要経費以外掛からないんじゃない?
平行輸入品で原価割る商品ってB品とかさばけなかった奴でしょ?
高卒以上なら少しはその位知ってるよね。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:47:00 ID:FUXOogFm
>>247
もうそろそろ新型ですかね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:11:31 ID:Hw0VaxIg
>>248
妄想超特急乙です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:48:13 ID:ZD76zaVz
>>249
Carrera Wheelの新型が発表されてたかな。
それと既に発売されてるけどTurbo Sの最新FWと同等の
機能と新しいパドルを採用したGT3RSのV2もでてる。
Carrera WheelとGT3RSV2の間に入るモデルが抜けちゃうから
Turbo Sの箱○対応機能を外したのを新型のTurbo Wheelとして
出してくるかもしれないけど。

あとは以前開発者が要望を聞いてた、ClubSport仕様の
ハンドブレーキやシフターがどうなるかだねぇ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:07:04 ID:9YbNSMRA
V2ってシフト類が別売なんだよね。知り合いが注文したんだけどシフトがオプション
だったとか言ってた気がする。
ClubSport仕様シフトは早くて11月頃に試作が出来上がるらしい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:30:14 ID:mionImLT
クラブスポーツペダルの値段から察すると、シフトはFrex並みの価格になる?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:04:44 ID:X9Jx+Wl4
150前後の予定らしい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 07:41:48 ID:uQQzbcp0
150ユーロ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:29:31 ID:aMYIP1kK
うちもポルコン買いました。
clubsport pedal + シフター + Porsche 911 Turbo S Wheel です。
発注から2週間ほどで届いてFM3で遊んで感動してます。
あとPS2でも使えるのはよかった。(接続には要PS3)
GT4とOutRun2しか確認してませんが、普通に遊べますね。
ただ、540度しか回りませんが・・・。それでは。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:16:14 ID:34CnrG1N
540度...

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:08:50 ID:iCzZcI/C
>>256
PS2版のRBRするには十分だな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:47:10 ID:ojJh56hx
やっとPure版とペダルが届いたけど、クラブスポーツペダルの箱のほうがでかくて、重いのには笑った。
これでは送料もかかるなと納得。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:03:56 ID:Ad7TzlHH
おめ!
ペダルは重たいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:19:54 ID:QUaHbvrx
買ったが届かないTT

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:48:57 ID:+5hNKeHQ
何日目だよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)