2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモ総合スレ 34周目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:47:06 ID:9COVGETh
■前スレ
グランツーリスモ綜合スレ 33週目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1250331246/
※誤字か2ヶ所もあります。永遠に晒し...、いや気付かないふりをしてあげましょうね。


■レギュレーション
・980を踏んだ方が、次スレを立てましょう。
・お子様のスレ立ては厳禁です。間違って980を踏んでもスレ立てしないこと!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:50:37 ID:9COVGETh
■過去スレ

『グランツーリスモ総合スレ 33周目』
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1250331246/
『グランツーリスモ綜合スレ 32週目』
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1228880462/
『グランツーリスモ総合スレ 1周目』  ※実質31周目だが14スレ目
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1160825058/
グランツーリスモ総合スレ 30周目
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1195131422/
グランツーリスモ総合スレ 29周目
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1190627830/
グランツーリスモ総合スレ 28周目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182780034/
グランツーリスモ総合スレ 27周目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1173881344/
グランツーリスモ総合スレ 26周目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1167135193/
グランツーリスモ総合スレ 25周目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163164191/
グランツーリスモ総合スレ 24周目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158814987/
グランツーリスモ総合スレ 23周目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1153387230/
グランツーリスモ総合スレ 22周目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144867553/
グランツーリスモ総合スレ 21周目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1135697727/
グランツーリスモ総合スレ 20周目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1127057417/
グランツーリスモ総合スレ 19周目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115865364/
グランツーリスモ総合スレ 18周目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1108990817/
誤爆で立ったスレなので17周目以前は存在しない


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:51:17 ID:9COVGETh
■グランツーリスモ5、グランツーリスモ5P関連

【GT5】GRAN TURISMO 5【Part.25】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1249146034/

【GT5P】グランツーリスモ TEAM_2chスレ Lap45
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1235220236/


■グランツーリスモ4関連

GRAN TURISMO 4 【Part.200】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1222284537/

グランツーリスモ4 タイムアタック専用 Part2
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1198236365/


■重複スレ
【PS3】グランツーリスモ5 Part.25【GT5】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1248929194/

グランツーリスモ4総合スレ1
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1233243327/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:53:25 ID:9COVGETh
■グランツーリスモPSP
【GT】グランツーリスモPSP Part7
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1248965065/


以上。訂正個所などあれば、訂正をお願い致します。
また次スレ以降も、ある程度纏めて下さる方が立ててくれる事を願っております。
10月には、GTPSPが発売されますが楽しくスレ進行していきたいと思いますので
ご協力をお願い致します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:57:34 ID:9COVGETh
32・33のスレタイに『 』くっ付けちまった。許してくれorz
で、PSPスレがあったのなw

禿しく反省。どうりで誰も相手にしてくれないわけだ。さようなら

【GT】 グランツーリスモPSP Part.34
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1262446504/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 22:21:31 ID:IAjBAsRO
>>1壱乙!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:48:45 ID:TYES0SQy
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 12:14:53 ID:n04/sAyU
>>乙

2の話だがファミリアセダンがおかしい。
エンジンをフルチューンするとGT-Xは320psぐらいだがインタープレイは何故か376psある………
排気量もGT-Xは1.8Lでインタープレイは1.5Lなんだぜ…?

どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 12:26:12 ID:n04/sAyU
>>8だが誤字りました、すまん
改めて>>1乙!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 14:34:40 ID:wXWwYIDL
Z>>1

酷い奴w>>7


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 02:51:55 ID:ECxjuGTD
      スキールの騒音を撒き散らさないように、
      白いセンターラインをはみ出さないように、
      ゆっくりと走るのがここでのたしなみ。
                       
._._..._..__________ _ ..__r..;.;. ... .. .__ ... ..__ .r_..,___,____._.__.._._._
         〇..;lir~     ;;r~     .li;~
         ┃rl~      ;;;      ミi;
         ;;;llr       ~;;;.     ..~l}ミ;
        ,,.;;;ir;..        ~;;;..      ..ミl};;,、
         ;;.;l}、         ~ミ;;,      ..l}ミ..
          .;;;iリ;.         ;;.;;       ._l}ミ_

12 :前スレ980:2010/02/25(木) 08:23:55 ID:VZ+tlRno
スレ立てたけど戻ってきたわ。
PSPのグランツーリスモ、26日目でミッションOクリアしてミッション全クリできた。
O-6はブロンズだけどそれ以外のセオリー1位はゴールド、
セオリー1〜3位はシルバー取れた。ひたすら練習するのみだわ。

13 :8:2010/02/25(木) 09:07:12 ID:geNpOZ7X
いまだに2でBG型ファミリアのフルチューンの馬力の違いで楽しめる自分は異常。


前にNSX TYPE-S ZEROのセッティングで悩んでいて
スレの偉い人達に相談したときにサスペンションを柔らかくするんだと言われて「?」でしたが、
ある日ニコニコでエスパスF1を愛でる動画のセッティング晒しでサスを柔らかくしていてびっくりした。

やっぱりここのスレの偉い人達は偉大です。


そしてファミリア インタープレイ曲がらねぇぇ!!
シビックやミラージュと同じようにやるとあっという間にグラベルイン…………

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:13:42 ID:TGu0aeHE
過疎りすぎワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:25:31 ID:mhTNp7r2
>>14
ニュースぐらい見れば?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:19:29 ID:d3bskvcp
このゲームって、スーパー耐久の車両は出てたっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 10:44:23 ID:51Qh4JkQ
>>15
いや、テロる前にもほとんど書き込みが無かったからつい………。
>>16
2までならレーシングモディファイで再現出来たよ。

GTOとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:54:10 ID:d3bskvcp
>>17
サンクス。
市販車のレーシングモディファイをS耐車両とかにすれば、
S耐の認知度も上がったり、レーシングモディファイの現実味も
増す気がするが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:39:51 ID:u2IYFY9d
今更だが、
4が中古のGT Force Proとセットで投げ売りされてたから衝動買いしてしまった

いやー、ハンドルとペダルがあるとレースゲームってこんなに面白いのかと感激しきり



・・・フォースフィードバックの感触にまだ慣れなくて事故りまくりだが
サンデーカップを卒業するのはまだまだ先のようだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:19:19 ID:Qgfdr7OF
>>18
でも今の山内氏はもうレーシングモディファイは興味なさげなんだよね。
PS時代ならある程度使い回しきくけど今は効かないらしいし。

でも自分も復活してほしいと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:27:52 ID:8QjvISmw
GT2の時点でチューンできる幅がすごく狭められて
初代でお気に入りだった車種が
ワールドシリーズじゃとても通用しないことがわかって
ガックリきた記憶がある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:38:30 ID:Qgfdr7OF
>>21
初代の頃はAIがよく失敗したり、タイヤグリップが高かったからローパワーな車でもなんとかなったからねー。

今のニコニコでデミオ Aスペックで初代のワールドシリーズ制覇を目指そうとしてるのも初代ならではだしな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:25:44 ID:lpbLUV9F
>>19
MRの車に一番グリップのいいタイヤを履かせて
モータースポーツランドだっけ?の練習を1週間くらい薦める。

そのうち劇的に面白くなってるから、しばらく勝てなくも辛抱だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:57:14 ID:tQBJ2VBS
>>23
サンクス
頑張ってみる


しかしゲームが面白いのは非常に喜ばしいんだが
たまに実車でまでアクセルベタ踏みしたくなって困るぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 16:32:15 ID:sD2sNnPR
>>24
投げ売りっていくらだったの?

ある程度チューニングした方が、反応が早くて操作しやすいかも。
ドノーマルほど玄人好みかもしれない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:08:04 ID:tQBJ2VBS
>>25
近所のブックオフで
箱無し完動品(今の所全く問題なし)
GT4通常版付きで3400円だった
値段見たとき最初は冗談かと思ったよ


GT4もまだ持ってなかったから本当に丁度良かった


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:37:52 ID:tQBJ2VBS
思い立ってアイトレックと接続してやってみた


・・・・・・マジで酔った

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:38:25 ID:sD2sNnPR
>>26
ProとGT4でセットで3400円?
安いなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:47:52 ID:tQBJ2VBS
>>28
だよね
見つけた瞬間に抱えてレジ直行した

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:03:32 ID:HKfiys9w
バカ安だからどんどん自慢しちゃっていいと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 03:47:56 ID:wd10XAsl
オーナーが次々と怪死するヤバイ車ってのを思い出す値段

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 06:44:54 ID:S02A/B+2
ユーザーが次々と腱鞘炎になるヤバイGtForceProだった

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) >>19 ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 07:32:55 ID:UQ1SkQ47
なんだただのいわく付きか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:46:00 ID:yS602y3F
>>32
ひでぇw
自分がこのAA貼られる日が来るとは・・・・・・



前のオーナーは寝不足で事故ったに一票

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 11:56:51 ID:cvaZh1W7
72時間ぶっ続けでプレイし死亡に1票

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:01:00 ID:Xz43hnTG
Pro自体店としても粗大ゴミにしかならん邪魔物だからして
もはや買い取りも数百円だし、とkyなレスをする

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:38:34 ID:JHWk/BVJ
その値段で買えるところがあるのならぜひ教えてほしいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:37:58 ID:KRhaAH23
なぁ アマルフィの坂でいろんな車の性能試してるけどアルトラパンが登っていかない 実車ではありえないよね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 15:23:12 ID:Vw2Bqe9e
チューンしてないか?
マフラーを高出力型にすると低速トルクが痩せるので…
何も考えずに砲弾マフラー付けてる実車とかなら爆音轟かせながらノロノロと加速して行くヤツとか居るねぇ

あと実車の場合、半クラとかATミッション側でトルクの不足を補うから多少急なくらいの坂なら上れるよ
上記みたいな馬鹿チューンしてる車は無理かも知れんが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 15:31:52 ID:3U/5C+HH
いや、砲弾マフラーでトルク抜けるつってもさすがに
1速から使って坂のぼらない事はないでしょ

町中のバカみたいなマフラーつけてるDQN軽だって
マフラーのケツかえてるだけで、エキマニから中間から
変えてるやつなんかいないだろうから、
そこまでトルク細らないと思うけどねぇ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 15:47:37 ID:JHWk/BVJ
>>38
実車で?

ttp://www.youtube.com/watch?v=W-tjhPqgw8c&feature=player_embedded

ありえないこそ、ありえない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 16:55:13 ID:gsOS+rrK
>>41
5速じゃ止まるだろうよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 17:03:08 ID:3U/5C+HH
>41
見るまでもなくトップギアのアジアカーの回なんだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 19:32:00 ID:1Gi98l7+
>>41
これオモロイwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 17:45:35 ID:cWfYAzeT
あげまん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:28:09 ID:h+gSb1j7
パワーのある車を使って、敵車をピットに
無理矢理放り込む愚行をしていたのは俺だけではあるまい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 02:18:29 ID:3Sp0BoMP
パワーもだが重量だな…
追い込もうとして自分が弾かれた事が在るw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 03:05:06 ID:hPm2XQXX
挑戦するけど難しくて出来ない
すぐ逃げられてしまうw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:08:41 ID:YjfUn3/N
友達とレースするのは、
3と4どっちがいいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:14:15 ID:A3GyMsvD
>>49
自分でチューンした車を使いたいなら3
自分でチューンした車は使えないが、たくさんの車種やリアルサーキットで走りたいなら4

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:48:26 ID:OqXP4psV
今日GT4でアーケードモードのデモで車の解説が聞けることに気がついた
こんなところにディスク容量使うならエンジン音もっと工夫しろと・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:56:37 ID:qffiZ8Os
容量の問題ではなく精一杯作りこんであの音なのではないかしらね・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:47:46 ID:haV8d8u7
GTは何故かサンプリングしたヤツをそのまま使ってるのよねぇ
しかもサンプリングの取り方が滅茶苦茶だし…
あんなサンプリングするくらいならエンジン音をプログラム的に合成で生成して欲しいわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 07:45:58 ID:x1MAh743
787Bのカラーリング(緑とオレンジのやつ)が頭に焼き付いて離れない…
ルマンで唯一、総合優勝した日本車なんだっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:42:15 ID:JwCwM0gR
まさに、そのカラーリングの787Bだが?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:28:22 ID:7h0umCdk
>>54
マツダのディーラーに行って「787BのビデオかDVD無い?」って聞いてみたら良いぞ
RX-8の発売の時に全店に配布された筈>「Le Mansへの道」だったかな…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:25:24 ID:eYrqq0Xz
このゲームって、リアルの運転の練習になりますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:54:12 ID:IrlqhgGf
そういう考えの奴は車は絶対に運転しないでくれ。免許を取らないでくれ。マジで。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:55:32 ID:7h0umCdk
ゲームが運転の練習になる事は無いな…
特に公道を走る場合には参考にしたら逆に危険だ

リアルな車の運転には車両感覚が重要だが、ゲームでそこまで厳密なのはない
殆ど車両中央軸線上に視点があるし、道路幅も全然違う
また、Gが掛かった状態での操作や主観時間はゲームとは全然違う感覚になる
あと荷重移動も実車の場合は腰で感じ、それに合わせてコーナリングする
それはゲームより簡単な部分も在るし、逆に途轍もなく難しい事だったりする
マニュアルミッション車で天然自然に最適のギアを選べる人が、ゲームじゃATしか扱えないと投げたり…
逆に実車ではATしか乗れないのに、ゲームだとマニュアル至上主義者だったりするヤツもいる
少なくとも車の操作としては全く役に立たない

サーキットとか対向車や歩行者が居無い所を想定してなら、多少意味が在るけどね
レイアウトを覚えるとかコース毎の攻略法を見付ける手助けにはなる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:44:45 ID:DjriCtbk
世界GT大会だったか何かで優勝したゲーマーが
リアルサーキットでデビューして優勝しちまったってニュースが
ちっと前にあったけど
まあ実車の運転の素養が元からあったって事なんだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:36:26 ID:akt6yGPX
>>57
公道ならならない
サーキットならサーキットを覚えられる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:58:52 ID:yqCGfEKp
全く練習にならないってのは良く分からないけど
まぁサーキット走るときの具体的なイメトレとしては充分かな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:55:18 ID:xiy3z9uQ
一般公道でアクセル全開なんてシチュは無いだろう。
練習どころかいらん知識だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:59:33 ID:akt6yGPX
>>63
緊急回避は覚えられるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 03:42:20 ID:xiy3z9uQ
>>64
速度域が違いすぎるから役にはたたんでしょ。
ケツが流れたとかでもリアルではグリップレベルが全く違うから参考にはならんよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 04:02:30 ID:akt6yGPX
>>65
現実に急ブレーキを踏む事なんて激レア。
安全運転講習会なんかの有料講習会にでも参加しない限り実車じゃまず繰り返し体験できない。

それを体験できているのと体験できていないのとでは
パニックブレーキ時の対応は全く異なってくる。
実際にパニックブレーキ時にブレーキを完全に踏み切れる人間はほとんどいないし
こういったときにブレーキを強く踏み込めるようになるだけでも大違い

パッドでのプレイなら知らん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 04:39:11 ID:HRkbWTKN
俺は高速道走ってたら猫が横切りやがって急ブレーキ踏んで横転直前まで行ったぜ
キッチリ立て直したけどさ
地方の高速道とかは偶にあるぜ>緊急回避

…そう言えば緩いカーブを曲がり切れずに突っ込んできたヤツも躱したな〜
緩いカーブにも拘らず、復号コーナーでブラインドって異様なカーブw
地方の道は凄いぜ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 16:24:20 ID:/7qBUxBH
ニュル24時間耐久に出場したプライベーターが
GTでコースレイアウト覚えたとか言ってたからそういった意味では
使えるのかもしれない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:00:12 ID:7S/KMaby
首都高バトルで道を覚えたおれみたいなもんか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 02:01:55 ID:jdhN5rEm
>>68
あの時代はコースレイアウトを覚えないぶっつけ本番よりは
レイアウトを覚えるためにゲームでもやらないよりはまし程度で、
その頃はGTくらいしか手軽にニュルのレイアウトを覚える方法が無かっただけの話で
実際には何本目の木を目標にだとかそういうレベルだから
GTの適当な環境再現では現状じゃ使い物にならないかと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 03:44:06 ID:mxqwEAez
ないよりましじゃん
安いし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:45:09 ID:PLTF6gU1
コースを覚えるイメージトレーニングには十分だろ
はじめて鈴鹿走ったときその効果がものすごく高かったぞ

まぁ別にGTじゃなくてもいいんだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:03:57 ID:/wzbbMei
アロンソがrFactor、可夢偉がトヨタのシミュレータでサーキットの勉強してるみたいだよ
GTの場合だとSGTの本山なんかが愛用してるんじゃなかったかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 12:11:54 ID:WBwLIHLV
明日発売だよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:32:48 ID:hKL/bALG
何がっすか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:50:33 ID:1YaoQRAi
早く出せバカ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 09:09:45 ID:WmD3yOkP
やだよバカ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 09:17:00 ID:DL/iixZx
だが断る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 09:41:18 ID:NthmOllm
出したら負けかなと思ってる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:44:27 ID:Y/XnAd4t
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:26:54 ID:pjtsg8/m
GTA4の情報ググってたらスナックのママが特集してるサイトを見つけた。
そこそこ参考になった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:32:19 ID:Cr+C4bCX
保守

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 10:59:14 ID:fMeHY8JQ
山之内さーん、プロモーションビデオで思いっきりキヤノンの道具使うのやめませんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 12:46:05 ID:XE4sUb3x
ドライビングフォースGT買ってGT5Pやってたけど飽きてきて、これPS2にも使えるの最近気づいてGT4ポチったわ。楽しみだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 03:14:28 ID:BmfT7Jfu
>>84
どうせならGT3の方が楽しめるぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 17:15:48 ID:xZlclmz8
初代はじめてやってみたけどむずすぎです B級のライセンス3が
どうしても取れないですどういう走行技術でやればよいのでしょうか?
85年に出た当時読んでたラジコンカーの本にコーナーの処理の仕方
載ってて熟読してかなり参考になりましたけど 30回は挑戦した
アドヴァイスお願いします

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 17:30:55 ID:3NSJ6xop
まず窓を開けます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 19:01:04 ID:PaS1c79k
次に窓を閉めます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 19:01:09 ID:mxakXtF7
実機でやってる?
アレはコントローラ依存で難易度が大きく変わる
0-400みたいなのは非アナログコンでないと逆にタイムが伸びちまうが、それ以外はネジコン(互換)コントローラで無いと中々難しいのよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 19:56:27 ID:xZlclmz8
>>87 やりました
>>88 やりました
>>89 実機です 今さっき3取りました50回挑戦してやっと取った
その後とんとん拍子で取れてうれしいのですが最終試験がむずいおもしろい
けど 


ってかセーブとロードどうなってんだ?このゲーム 7までとってせっかく
セーブしたのに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 20:33:16 ID:EVgm1TlW
次に服を脱ぎます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:59:25 ID:LLxxdt9D
>>90
どうなったんだ?ってなにがおきた?

メモリーカードが物理的に死にかけなんじゃないかと思うが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:03:02 ID:yEDIQbwh
>>90
>>92と同じくメモカがご臨終かも

ところで初代で国際A試験でいやってほどグリフィスを乗らされ発狂しかけたが、
チューニングするとあら、不思議……乗りやすいじゃないの。
スタビを硬めてタイヤ良いのを入れると凄い安定するんですけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:06:47 ID:dFafODSD
>>93
IA-7はガチでムズかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 05:57:23 ID:yEDIQbwh
>>94
他のはまだやる気になるけどIA-7はもうやりたくない……
まずグリフィスの特性に参った、普通にコーナリングするとオーバーステア型スライドが…そしてタイムロス。(上手い人だと逆に利用して速いけど自分は無理)
次にシケインで困った、まず抜けれない事故る…即失格。
んで一応クリアするんだが進入、脱出速度が悲惨。
でこれが響いて後は自分なりに上手く走れてもタイムアウト……
そしてやけくそになり壁走りへ……しかしやけくそなのでコーナー毎に速かったり遅かったりで意味がない。
半狂乱になり気が基地ってディスク叩き割りそうになった。(一応予備はある)

そしてようやくクリアしたが52日だったのが気付いたら103日になってたとさ。
後日、お金を貯めてジョークでグリフィスを買ってチューニングしたら>>93の通り。
パワーは500psもいかないからやや不安だけど、軽いから加速は良いしコーナリングも速いからなんとかなるもんだね。
……劣化サーブラウLMとか言ってはいけないんですよね先生。

GT2だと500ps以上パワーアップ出来るけどタイヤグリップは初代よりも低下してるから、500psもあるとどうしてもオーバーステア気味になるんだよな……。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 13:09:31 ID:Zq0PAO4c
ゼロテック使う様になって初めて突破出来たのよねぇ>IA
今では入手困難だろうけどアレのおかげでGTを楽しめた
コントロール的にはネジコンでも行けたんだろうけど腱鞘炎になってたかもw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 16:26:09 ID:S32eExZq
俺は フツーのコントローラで何とか頑張ってオール金にできた
まぁGT1は壁走りが使えるから IA-7は当然使ったけど…
グリフィスは苦い思い出しかない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 16:57:50 ID:73XexIMr
>>92 >>93 どうも 最初にロードしなければいけなかったようですまた全部
やり直しでしたが1でシルバー取れましたし3も12回くらいで取れました
ライセンス取れましたすごい嬉しかった 今レースに出まくってけっこう
勝ってます1位にもなれましたし金は130万たまりました

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:58:10 ID:k1UwebV/
ニュルブリンクがクリアできねぇ…orz



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:57:54 ID:9vGcpSOF
3と4のSライセンスってクリアするだけならどっちが難しいんだろ?
3はブレーキがすこしでも遅れたらアウトだったから難しかったなぁ
4は長いけどコースさえ覚えたらわりと簡単だったような

どっちも卒業試験の話ね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:59:21 ID:cYFveiXw
>>100
個人的には3のほうが簡単だったかな
モナコはF1で結構見てるコースだし全長も短いからある程度の走りはすぐにできたからだろうけど
それにブレーキングがシビアなのって1コーナーとシケインくらいだし
ニュルはとにかく長くてコースを覚えてまともに走れるようになるだけでもかなりきついからなぁ
後はアシストが効きすぎて思い通りに走れないってのはかなりストレスが溜まったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:22:48 ID:PaD/4E97
>>100
同じく個人的にだけど4の方が簡単かな
コースさえ覚えれば安全運転でも銅くらいなら余裕だし
こんなもんかなーって思ったら銀だったとか

3のモナコは銅すら全然とれなくてとにかくパワースライドに悩まされた
これにイラついてコントローラーぶん投げたら振ったらカラカラ音するようになって
分解してなんかの破片取り出したらボタン効かなくなった
ってのが思い出

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 02:03:57 ID:6CfoTPQz
個人的にはシリーズが進むほど簡単になってる気がする
1>2>3>4

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 03:51:31 ID:tsVmip0Y
>>100
俺も102氏と同じで、4の方が簡単だったと思う
3は「あ、ムリだなw」ってのが割と早い段階で分かるって言うのかな?
初代&2から比べたら操作性的に遙かに簡単なんだけど
4は「もうちょいでいけるw」ってゆう感じが続くよね
お陰で4はスンゴイ時間掛かったけど、AT+十字キーがデフォの俺ですらも
ライセンス&ミッションレース全金達成出来たし
個人的にはGT4Pくらいの難易度が、ヘタレな俺には丁度良いw

初代&2はいくらやってもムリwww
103氏の言う通りシリーズを追う毎に簡単になってるけど、俺はどうかと思う
それとプレイそのものの単純な楽しさも初代が一番だった気がするな
これは初代が当時大衝撃を与えてくれたという事実の補正もあるけどね

実際GTファンからすれば「難易度上げろや」ってよりも
「はよ出せや」って感じだろうけどさw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 06:40:34 ID:QhBFapSs
せめて発売時期だけでも特定してほしいよね。
2010年冬とかでもいいからさ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:03:20 ID:vGoUcW3g
1から3までがBOOKOFFですべて105円で売っていた件について

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 01:28:03 ID:a2PLF2Ak
持ってないなら買いだが…
発売から結構経ってるし、市場に流れた本数が半端無いから需要と供給から考えて105円くらいでも不思議じゃないと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:23:36 ID:mXaHLZiz
あんなに綺麗なグラフィックだったのに・・・100円だとぉ!?(゜Д。)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:04:47 ID:tMHKRiqR
GT3、国内Bー8卒業試験ゴールド取れない(十字キー)んだけど
みんなコレ、4回に一回くらいならゴールド取れるもんなのかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:07:19 ID:FivAvPuS
3時間かな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:37:13 ID:owZswzQZ
3は105円でもよい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:21:44 ID:c9hNbWML
108円まで出すぜ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 03:51:33 ID:coycYBpg
グランツーリスモのプロデューサー山内社長がU-Streamの番組に今夜22時から生出演するそうだ。http://lovecars.jp/tv

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 05:04:42 ID:TDAVwri6
GTの新情報はあるのかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:42:29 ID:hKmzHm+A
>>114
GTの情報はあっても、発売日の情報が無いのが山内。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:46:37 ID:kG9nqly6
GTの新情報を発表する日を発表するのはいつだ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:11:12 ID:k19YlQMC
テクニカルなトラブルです。 少々遅れてます。すいません!
http://twitter.com/manablog

だってさ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:35:54 ID:hKmzHm+A
>>117
モリフォと山内の"少し遅れて"は全くあてにならないからなあ・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:50:28 ID:i+V9D79N
利根川

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 12:13:37 ID:OPpGq7jK
俺の近所のBOOKOFFでは4も105円だった件

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:02:33 ID:1+ncHbq5
車種によってターボ化できたりできなかったりするのは何故?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:34:48 ID:nchbL6kz
アフターパーツ市場でターボが十分浸透してたとか、開発段階からターボが前提で作られてたとか…
限定車にボルトオンターボが在ったとか、純正アフターパーツメーカー(ニスモとかマツダスピードとか)が出してたとか…
理由は色々在りそうだけど一種の例外だと思った方が良いかと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 10:07:00 ID:w4EMej6G
なるほど、サンクス


自分の車をターボ化したかった…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:05:46 ID:gfkVLaFk
GTの事だと思っていいのだろうか

■脇阪寿一(GAZOO Racing/レクサスLFA)
ニュルのコースは、危険なところもありますが、
最高にチャレンジングですし、今までにない楽しさがありますね。
実際に走ってみて、ゲームは正しいと思いました(笑)。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 10:24:55 ID:PD9wk7F/
脇坂さんか忘れたけどGTドライバーの中にGT全部持ってるよって人いなかったっけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 11:11:31 ID:+QR7mTVT
本山さんは自宅にハンコンとかセットしてるような話してたね。
脇坂さん・・・昔激Gの番組でGTの対戦やったら操作荒くてラインとかムチャクチャだったけど
あれから購入して練習したのか、その後の対戦では上手くなってたw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:51:02 ID:cl3EVarW
寿一はニュル挑戦前にGTPSPやってたね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 11:46:59 ID:8QFoMydl
リアルNurburgringはすごいです

News flash 2 Nurburgring 24h / ニュルブルクリンク24時間レース速報2
http://www.youtube.com/watch?v=Fe4iRI5PqqY

News flash 3 Nurburgring 24h / ニュルブルクリンク24時間レース速報3
http://www.youtube.com/watch?v=wuNh5wjZymA

News flash 4 Nurburgring 24h / ニュルブルクリンク24時間レース速報4
http://www.youtube.com/watch?v=JWtS9LB6JuY

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:35:18 ID:TY6jVP/8
2を完全制覇して以来、安売りしてたんで久々に4を買ったんだが、
なんか更に難しくなってんなぁコレ。
あとレース中の音楽が、相変わらず気の抜けるような曲だらけなのは
なんとかならんのだろうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:53:12 ID:pEmaBtw9
神曲はオープニングだけだな
初代GTはリプレイでオープニング曲使えたのになぁ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:29:16 ID:psA/uw/u
そんなワケでBGMはコンフィグで鳴らさないようにしてたな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:21:51 ID:mhbKitF5
PS3では、GTは出ないんだろな。
プロローグで終わり。

多分、PS4の3D開発中なんだろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:28:21 ID:/k2f+xEs
質問なんですけどGT4のライセンスで一回ALL銅とかでクリアしたら
その後ALL金出してもプレゼントカーは貰えないのでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:58:38 ID:Kq+XGBXK
最初に銀以上とった場合の質問はよくあるけど逆の質問は珍しいな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:33:47 ID:pr8gMpLC
たしかに


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 10:53:04 ID:0WWW913y
>>133
どんなパターンであれ、一台づつは貰える仕様
よってALL銅であろうが後々に銀・金取ればその都度貰える

銅・銀を飛び越し、いきなり金取れれば3台まとめて貰える
貰えるのはそれぞれただの一度だけだから絶対売っちゃダメだぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:57:58 ID:1xM0zZwY
まったく、GTの公式サイトのRSS読んでるんけど、最近は
山内容堂公がレース出たとか暴君の私的ニュースばっか、、
5本編の開発具合とか配信しろよ
まったく
開発進んでないだろ、、
って次のニュースは延期の記事かもな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:37:07 ID:eRQGF5q2
90パーセントと公言している開発状況があと4〜5年は続くんだろ
言わせんな恥ずかしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:36:24 ID:aB2kKuyB
90パーセントという開発状況自体が嘘っぱちだったりして

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:44:46 ID:K/C4Z9PX
進捗が90パー超えたら報告単位が小数点以下になる
これソフトウェア業界の常識

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:02:12 ID:aB2kKuyB
>>140
これであと10年くらい延期出来るな。山内。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:29:04 ID:/7V71AKD
それなんてアキレスと亀?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:46:35 ID:gE/oxzux
>>142
アキレスが亀に追いついた瞬間も、亀が前進しているために
永久に追いつけないってあれですね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:58:44 ID:iZZ5cNcd
おれは3が最高だな、なんでか分からんが、、
あの古くも新しくもないゲームの雰囲気がよかった
車種は少ないけどな
4になってお洒落チックで余裕が出た感じになった
2はまだ始原って感じが、、(それが好きなやつも多いだろうね)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:40:03 ID:gsTrwAsv
GT5スレはいかんね
兵糧責めでみんな狂ってる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:56:45 ID:kmipJu+h
むこうはスレッド機能してないもんな..

てか公式は挙動とかグラフィックの話ばっかでゲームモードとかの話ってほとんど出てこないな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:18:28 ID:Vq4zW1rQ
GT10くらいにはほとんどEV車かもな
とりあえず日本のクルマ産業やクルマ人気が復活せんと
ポリフォも資金はすぐ尽きるぞ
こう山内の私生活に金が流れてては


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:23:39 ID:NpRAMRVo
クルマ産業は外国での需要があるから何とかなるだろうけど、日本でのクルマ人気復活は
難しいかも?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:33:54 ID:Vq4zW1rQ
クルマ好きだとかクルマが趣味だとか言うと
ダサっと思われてきているこのご時勢だから、、
スポーツカーとかいうと余計場が寒くなるこのご時勢、、

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:48:38 ID:QT8dbHn0
共通のプラットフォームでガワだけ変えたような車たちを趣味にしろと言われても・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:06:55 ID:q6hk8vk1
>>150
もはや自動車はそういうのと数千万円クラスの超高級車の二つしか残らないと思う


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:20:06 ID:yg6fhwAR
俺が生きてる内で車遊びが出来りゃ良いや
この先、現行車がツマランねって言う時代になっても、中古車で遊べる車が手に入れば良い
その先の世代になって車遊びが出来ないって嘆いても、その世代が作った流れなんだしな
進化したケータイでも弄って楽しんでれば?と思うワケです


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 02:05:33 ID:yRP+RO8K
 気 私 |            ________
 持    |.      ,. - ´     ` - 、
 ち .こ |   ,.ノ                ヽ
 悪 う | ∠,イ / i{ ハ! i ! l }.    、
 い い |   /イ { -从{ i} ! ハ}┼!┐   :ハ
 ん う  |   {]レT:カVリN T:カ}!: :]: : :.';
 で の |   ∠: : ! ゞ '    ゞイ!: : : : : :.N
 す    |     レi入"  r--、  "'レ!: : ;、/レ'
 よ    |.    //   >- ,.  -<  `'´
 ね.   |   { {   ,イ^{、 __ ,..イ:::>、
  :    |   ゝゝ  ハ{::::i父i::::::レ'::::::i
ヽ.,______,.ノ     r┴‐┴-幵、:::::!/::::::}
.          n!`'====テ、r:テヾ::::!
―――――――{ `ア::::::::::く´  |::::::::;:ノ―――
           `¨`ー―´`¨´¨¨´

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:43:01 ID:Vq4zW1rQ
久しぶりに公式のページにニュースが出たみただけど
また山内が出たレースのイベント関連

ってかニュースカテゴリ全部の記事数が98で、
GT5の記事数が11ってかなり笑える
どんだけ前からサイトあるんだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:56:02 ID:0IvySrzc
ずっとプレイヤーが独立したレーサーなんじゃなく
どこか架空かライセンス契約したレーシングチームに所属してレースするとかほしいな
GT選手権のチームだったらシーズン中はGT選手権の出場がメインになるとか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:18:53 ID:dfedNU81
amazonで予約開始してから随分経つが、
発売日はいつ決まるんだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 05:02:48 ID:1IAJQNP5
>>155
PSのR4とかがその系統だな
レースゲームにシナリオは不要な気がするんで評価は微妙だったが、PS世代としては頑張ったゲームだった
…何処で道を間違えたんだろうねぇ>ナムコ

GTは、敢えて言うならプライベータチームなんだろうね
ワークスチームでなくね
ワークスマシンってレーサーが買う物でなく、レーサーが雇われる物だからゲームにした場合
 ・指定された車(ただしセッティングは変更可能)で出走
 ・実績で契約金が決まり、出来高払いで報酬の増額アリ
ってミッションレース相当のイベントになるんじゃないか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:52:46 ID:z3rgjPyH
チームに所属なら、成績が悪いとクビ・・・?w

PSの「アドバン・レーショング」ってのが、毎月スケジュール決めて、色んなクラスで
シーズン戦戦ったりタイヤテストやったりイベントに参加したり、いろいろ凝ってたね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:54:50 ID:gyT0yP4d
他所のチームのドライバーがゴールした後ピットに怒鳴り込んできてビビらされたゲームもあったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:37:35 ID:5I59QdzD
知らんコースばっかで苦労するぜ、まるで迷路を走ってるようだ。
おかげで昔はあまり好きじゃなかったタヒチが好きになってしまった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:47:24 ID:P9p7zK8f
>>159
GTみたいにドカドカぶつけて追い越しできるゲームにこそ
実装したら面白かったかもねw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:45:56 ID:2dLmXz0t
GT5P無印中古で買ったんだがガシャコガシャコいって読み込めない
よく見ると薄ーく傷のようなモヤがあるんだがこんなに傷に弱い物なの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:23:53 ID:HJD1W1Dq
>>162 他のBlu-rayディスクが読み取れるならそのGT5Pのディスクの問題。
読み取れないならPS3側の問題。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:02:17 ID:/WsOdDGb
PS3の読み込みは弱いからな
ブルーレイ自体は傷に強い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 08:42:57 ID:0kX6SNan
さんくす
研磨跡かもしれん
DVD用の研磨機で研磨した可能性も…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:54:46 ID:oGYLhXPv
店がやったのかもね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:18:32 ID:WPlSz6RZ
買った証拠のレシート見せて「読まないから」と言って、店にあるPS3で試してもらえば?
もし動かないようなら交換してくれるかもよ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:50:20 ID:0XUKZ0h9
発売日の目処も立ってないのかw本当はもう作ってないのかも


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:34:56 ID:TEqC7jvq
そして、当のプロデューサーは、自分のお遊びに熱中。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:41:40 ID:t8khE6ig
こっちは落ち着くわ。
まだ出てもいないってのにあっちは気違い信者の妄想で気持ち悪すぎる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:58:29 ID:Aj3h31Jc
体験版いつー?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:58:29 ID:uBPZpjkF
GT3で100週レースが終わったあとフリーズしやがった・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 13:25:49 ID:jN3mC6jY
レンズの汚れとかメモカの接触不良とかかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:36:05 ID:PmjC+K4W
本体のオーバーヒートだと思う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:28:09 ID:CvvDimfx
>>172
GT3で耐久とか熱いことやってんなー
おれも久々にGT3引っ張り出してやろうかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:58:36 ID:Fjm6FVvc
2だけどダートのセッティングがさっぱりすぎる。
とりあえずターマックのまんまにして車高だけ初期値にしただけだけど……正直間違っている。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:23:24 ID:OkBtWlb7
4の中級終わった、エンディングはまさに手抜きだった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 04:04:50 ID:eHKrPMkL
>>177
4って真のエンディングってラストにあったっけ?
忘れた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:09:45 ID:v9Z9U5iz
2が一番マニアックな中古車があってリアルで良かった
シリーズが進むにつれて現実味のない1000マン超えの車ばかりで愛着がわかない

いい加減、各メーカの軽トラを出してくれwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:18:29 ID:DDXFGFdW
ミゼット2でFRチャレンジを制したのはいい思い出

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:23:23 ID:ZZQnQi3a
サーキットを軽トラで

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:03:27 ID:XjS+DSpu
>>179
変な車があるのが、このゲームの魅力だと思うんだよね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:44:24 ID:eHKrPMkL
>>182
確かに
スポーツカーだけじゃおもしろくない
軽トラもおもしろいと思うよ
何か息抜きになるような少しのアクセントは欲しいね

4だったかな、タコマはおもろかったww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:32:10 ID:fyUwJpow
ピックアップトラックやクロスカントリー四駆を活かす為に、
クロスカントリーコースを作れと言ってるんだがねえ。
急勾配や窪み、丸太越えをグワングワン言わせながら乗り越えて行く。
スピードコースばかりじゃなく、こう言うのも車の楽しみ方。
参加出来るメーカーや車種もぐんと増える。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:12:20 ID:NgjLEOp4
軽トラが出るレースゲーって元気のC1バトルかKAIDO峠の伝説ぐらいしか知らない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:16:52 ID:gL2SEDqf
そろそろビートやカプチーノのために
ダウンヒルも追加してほしいなぁ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:16:23 ID:nSqoM4Hf
つ パイクスピーク下り

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:49:56 ID:GPOPb3sW
うん、ソフトの容量が許す限りピックアップやクロカン、それに付随したコースも欲しい
まぁもちろん楽しむ基本はスポーツだけどね

車種+コース+画像で今のブルーレイディスクでは足りんな・・


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:16:50 ID:qNJzKNod
BD三枚組とかいう話があったりなかったりするしな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:23:19 ID:5e0mir99
スポーツランドSUGOが出るゲームってあったっけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:21:49 ID:afWTqJ+q
>>190
JGTC系のゲームには出ているよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:51:25 ID:fIXYka5j
F335チャレンジも

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:54:19 ID:fIXYka5j
フェラーリF355だった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:37:04 ID:X6H0dUAG
今更3を始めたわけだが
エンジンのパワーカーブって見れないの?
1や2ではシフトアップをどの辺でするかの参考にしてたんだが

あとよくわからんのが、現在のギア表示の右隣に
時々出る *n (nは数字)って表示
コーナー手前で出ることから推測すると
次のコーナーはn速まで落として回れ、みたいな意味に捉えておk?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:22:07 ID:YGE8Xan7
推奨ギアだったと思う。
一応の目安なんで、気にせず自分の使いたいギアにすればいいんじゃない?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:57:15 ID:WOINyg9L
2はミニカとかそうゆう身近な車があって面白かった


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:09:42 ID:C6D1/ynA
GT3は今考えると尋常じゃないくらい長い期間プレイしていたな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:11:25 ID:1XS3RhtI
俺は今でもやってるぜ
サンデーカップにF1で出場して全敵車ピット送りとかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:44:03 ID:G9k4MOfD
一周遅れになるまで待ってから… とか色々やったなぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:10:11 ID:/h2C58qh
F1対ミニの映像が収録されてあったよな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:07:18 ID:QxVMIKaT
はつばいびきた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:57:35 ID:Vnw7aQ2S
ツイッターだと発売日確認できるけど
情報サイトで見つけようとしても旨く見つからんな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:39:34 ID:IY06UK8M
>>201
まじかよ
釣りか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:58:53 ID:ECM+DPKK
11月何日になんのかな〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:50:53 ID:uuLIAa4y
来年4月には確実ということかな(´・ω・`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:02:05 ID:vuLvuPq7
発売日きたぁ〜

本当に11月かなw

丸々2年ぐらい掛かったなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:06:45 ID:vuLvuPq7
3D立体視対応って
また発売延期フラグの気がする

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:58:40 ID:JvxQEO0l
ベッテル出んの?アドバイザー?
ttp://img.5pb.org/s/10mai458826.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai458827.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai458828.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai458829.jpg
ttp://img.5pb.org/s/10mai458830.jpg

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 16:49:38 ID:WB3SOxgp
>>208
何も説明はないね。
勘違いするならどうぞってスタンスかと。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:00:43 ID:l6UCNoP0
いつもの半詐欺か

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:33:32 ID:mVIwLqy5
STIG降臨

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:00:41 ID:5tBZemJ3
Top Gear Test Track が収録されるなら、
もちろん Hammerhead-i Eagle Thrust も収録されるよな?




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:15:10 ID:RLNjCGWR
STIGって白スーツに白シンプソンかぶせれば完成じゃねーかw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:17:58 ID:MxaYP0Zk
数年来の疑問をふと思い出したから聞いてみたいんだが、GT4でレーシングサス入れたときの車高ってすでに下がってるのか?
それともノーマルの数値?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:38:57 ID:HI9xDhgB
公式コピペ

作品名称 グランツーリスモ5
ジャンル オンラインカーライフシミュレーター
対応機種 「プレイステーション 3」
発売日 2010年11月 予定
希望小売価格 7,980円(税込)
CERO対象年齢 審査予定
2010年6月16日現在の主な仕様 オンライン・コミュニケーション対応
収録車種数:1,000車種以上予定
収録コース数:20ロケーション・70バリエーション以上予定
『グランツーリスモ』PSP®版で収集したクルマデータの引継ぎが可能
3D立体視プレイ対応
フェイストラッキング機能搭載


3D立体視プレイ対応ってどんな感じなのか
メガネ使用か
あとフェイストラッキング機能って何だろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:45:10 ID:Y0LXRP1s
あの背景で3D対応かよ・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:20:03 ID:uC0E3wE/
春か。
立体背景楽しみですw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:07:14 ID:g3Luz5Xh
もう一度エスパスF1出してほしい


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:18:42 ID:HI9xDhgB
今年の11月に発売ということは、
実質来年の春か夏に発売というポリフォの常識

とりあえず、嘘でもいいから発売日を出してファン離れを防ごうとする悪しき慣習

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:27:23 ID:n4FT2Y3Q
東スポだって唯一日付は正しいぞ
出来もしないことを発表するとか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:29:29 ID:riKZE2T7
>>220
山内ポリフォでは常識ですw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:34:38 ID:g3Luz5Xh
出す出す詐欺警報発令

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:17:38 ID:HI9xDhgB
収録コース数のロケーションってどういう意味だろ
バリエーションは分かるが、
基本のコース数が20という退化はないよな

基本歴代のコース出来る限り収録してくれないと困る
車種だけが多くてもね〜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:41:41 ID:2tbpYJM+
予定多すぎw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:58:18 ID:g3Luz5Xh
>>223
ロケーションはコースのある場所でしょう
アメリカ:シアトル、ラグナセカ、インフィニオンとか
日本:鈴鹿、富士、筑波、茂木とか
ドイツ:ニュル
イギリス:ロンドン
フランス:ローマ、ジョルジュサンク
イタリア:イタリア市街地、アマルフィ
ってことだと

226 :225:2010/06/17(木) 14:00:52 ID:g3Luz5Xh
ミスった
ローマはイタリア


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:58:56 ID:iYKEU2hu
え?20コース70レイアウトでしょ?ポリフォニーなら。
↑の日本コースだけで10レイアウトいくし。オリジナルの逆走とか。
春発売なら初期スレでの俺の発売日予想どんぴしゃ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:35:29 ID:7gRFSngC
TopGear吹いたw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:12:01 ID:riKZE2T7
本当に11月発売かな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:47:38 ID:qYZE7Eag
4ヶ月は遅れるな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:26:10 ID:d4r0XEg2
※ 気違い信者が来てしまうのでGT5の話はあちらでお願いします。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:08:33 ID:2MXkBEAe
マイナー車種もたっぷり入れてほしいな
マイナー車は1か2に結構入ってたよな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:51:55 ID:g3Luz5Xh
シルエットフォーミュラとか良かったなぁ
スバル360も良かった
2000GTとかKPGC10とか
グランツーリスモはレースの楽しみだけじゃなくて
ツーリングの楽しみもないといかん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:55:15 ID:HI9xDhgB
>>233
>グランツーリスモはレースの楽しみだけじゃなくて
ツーリングの楽しみもないといかん

まさにその通りでゲス


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:57:41 ID:twOeaLCS
特集『グランツーリスモ5』最新情報を公開
http://www.gran-turismo.com/jp/news/d9358p1.html
http://www.gran-turismo.com/jp/news/d9358p2.html
http://www.gran-turismo.com/jp/news/d9358p3.html
http://www.gran-turismo.com/jp/news/d9358p4.html
http://www.gran-turismo.com/jp/news/d9358p5.html
http://www.gran-turismo.com/jp/news/d9358p6.html
http://www.gran-turismo.com/jp/news/d9358p7.html

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:37:28 ID:a8Ks8bsL
トップギア関連が出るだけでもう買いだわ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:06:59 ID:XVpcSeqD
テストトラックの画像を見るとあのテーマ曲が頭の中に流れる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:41:05 ID:L8667acQ
パワー厨のおっさんは出るのだろうか


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:54:06 ID:ibCdzQjR
1000車種以上で運転席視点できるの200車種だけかよ・・・orz3よりだめじゃん
全車種運転席でやらせてくれ山鬱

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:55:57 ID:ibCdzQjR
誤爆

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:28:36 ID:fFrD47Lg
現時点では200車種でいいから
アップデートで少しずつ運転席視点で走れる車増やしてくれればいい
じゃないと泣けるやん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:19:57 ID:9z/T5jtp
>>239
んなこといったら更に遅れるぞ、発売日

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:39:15 ID:9z/T5jtp
連投スマソ

シビックのFD2型って収録されてるの?
BIGLOBEで車種名一覧探したんだが・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:30:13 ID:bfGBee/V
5の話すんなよ鬼が笑うぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:47:02 ID:fFrD47Lg
ミッションレース34クリアできねーよ
どうしても最後一台だけ抜けない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:51:00 ID:XYV6AQT6
レッドブル関係してるならローブも登場するといいなぁ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:54:34 ID:uKWeKWeu
>>239
内部まで細かく再現されているのが200車種って意味じゃないの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:08:26 ID:nhrAiSTt
光岡自動車入るのいつだよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:33:39 ID:TGvFnRza
明日ぐらいじゃね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:01:35 ID:Bm6SRr1f
>>245
なついな
練習あるのみー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:35:48 ID:RMvIriq1
>>250
無理だ―w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:43:25 ID:lB/eeCTW
ライセンスミッションまとめサイトをみて頑張るんだ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:56:40 ID:JbRaEvac
新しいトレイラーの使用曲なに?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:40:48 ID:rQppis+l
車種なんて10もあれば十分

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:18:39 ID:ePK/JEun
正直レーシングカーとかラリーカーはいらね
あとコンセプトカーも

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:28:31 ID:3OV5MSl4
どうせ12月になるだろな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:24:08 ID:ok1yePSV
>>255
だな。日本のピュアスポーツにバリバリチューニングしてたまにはまったりフェラーリ乗れれば満足だぜ

エアロ・・・実装されるよな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:24:23 ID:4yiQelOV
いらないとか言うと絶対入ってくるぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:14:53 ID:lB/eeCTW
じゃ、要る!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:26:53 ID:F4Y94+Ss
それでは御要望にお答えしてw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:51:01 ID:sf69AIK/
>>251
あのミッションのおかげでかなり全体的に上手くなったよ
やりこむと絶対コツが分かってくるって
ブレーキタイミングを早めにしてコーナリングスピードを落とさないようにするのがコツだべさ

指が腱捷炎になりかけた、というかなった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:24:00 ID:AEUbRbAf
PSPは指が腱鞘炎いなるよね

手が小さい俺には無理

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:07:51 ID:QC05keB2
そろそろパイクスピークが復活しても良いと思うのだが・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:23:36 ID:0lcFtn6v
>>263
モンスタースポーツSX4ヒルクライムスペシャルと一緒にだよね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:37:54 ID:QC05keB2
>>264
勿論だ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:36:23 ID:C5DqPsLR
はやきゅうううううううううううううううううううう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:27:15 ID:eLSF19fj
ここで聞くことじゃないかも知れんが
曲がった後にいつまでも舵が残ってる(?)車ってどうやって調整したらいい?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:39:33 ID:hygWFuSV
>>267
要因は複数ある
ハンドル まっすぐ でググれ



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:15:40 ID:OdRYQOPX
ごめんググったけど聞きたいことと違った

S字の中間とかで
ステア戻したつもりでスロットル開けると
おいおいまだそっち行くかって感じでぐももももって曲がってっちゃうやつとか
切り返してもなかなか曲がらずに最後の最後にぶおんっと一気に振り返しが
くるようなやつのこと

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:03:23 ID:FDFvyLdV
普通に分かりにくい説明

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:22:30 ID:OdRYQOPX
さーせん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:30:38 ID:mctHd4zV
まず実車の事かゲームの事かが分からない
次に何の車か駆動方式は何かが不明
想像で答えるとヨーが残ったままで振り返してるとかアライメントが適正ではないとかそのあたりか?



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:45:15 ID:xCJ0+xn1
>>269
コントローラーなのかハンコンなのか。
ハンコンなら設定はどうしているのか。
小出しにすると答えられないぜ。

274 :269:2010/06/21(月) 22:39:10 ID:OdRYQOPX
ゲーム。
FR。
標準コントローラ(アナログパッド)。

自分なりの感触を乏しい感性で説明させてもらうと以下のような感じ:

すぐ回る車としてはバイパーとかカマロとか、グリフィスとか
大パワーの外車は概して乗りにくい。
ハチロクもパワー上げると一気にこの傾向が出ると思う。
ロードスターやサバンナはコーナー出口でスピンはしないが
逆方向の曲がりが連続すると「一気に振り返し」の傾向が増して
イン側の壁に。
対して乗りやすいなと思うのはシルビアやS2000。
ステアを戻すと横向きの力が消える瞬間がはっきりわかる。
レース中とかでよっぽど無理をしないとこういう挙動にはならない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:52:30 ID:3cSXagCV
>>274
無印GTの話?
3以降なら逆ハンである程度は何とかなると思うよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:02:27 ID:FVim/5Qh
大パワーFRのパワードリフトに近いオーバーステアのことなんかね
それなら上の人のように適度なカウンターステアと繊細なアクセルワークが大事だが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:39:39 ID:a8uhTX5p
両極端なセッティングにして走ってみりゃいいじゃん
ガチガチとグニャグニャで
フロントとリアあるから4通りな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:04:28 ID:fGvksuVN
>>274
俺はデバイスだと思う。まぁパッドでも上手く走る人はいるけどそれはゲームらしく極めているからであって、
走らせ方と感性はあるんだと思うからお前みたいなのがハンコン持つと速くなると思うんぜ。
さぁG27をポチるんだ
あとは早めにステアを戻してリアで曲げる。戻しながら開けていくだな。これは綺麗に反比例させること。
それがパッドだと難しいんだよね。ハンコンだとこれが楽に、綺麗に出来るよん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:52:48 ID:az36feKA
パッドでもアクセルやブレーキをキノコで操作すると、ボタンよりストロークがあるから
かなり微妙な操作できるけどね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:10:02 ID:ZrX1hq+D
>>274
コーナーの出口でのアクセルによるオーバーステアかな?
アクセルボタンを押しぱなしじゃなくて、連打にしてみるとか。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:15:16 ID:VA/EFS3P
パッドでうまく操作できないといっているやつはだいたい操舵角切りすぎ
どこの世界に直線を走っていて方向微修正するのにハンドルを目一杯に切るドライバーがいるのかと

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:39:03 ID:vvxlzKBD
画面にハンドル角を示すゲージでもあれば切りすぎチェックできるだろうけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:50:46 ID:a8uhTX5p
S字で振り返しが一気に来るのはロール(横揺れ)が大きすぎるから

次のコーナー入口が迫ってるのに逆方向のロールが残ってちゃ
ステアをいくら切り込んでも曲がらんぞ
ロールの戻りが遅れると
今曲がろうとしてるコーナーのアウト側に荷重が移った瞬間
あせって切りすぎた舵角をまともに受けることになる
リアが粘らない車ならそこでブレイク、スピンモード突入
リアが耐えてもドライバーの意識以上に曲がることになり、イン側の壁に

スタビとバネを固くする事からだな
バネを固くすると今度はボヨンボヨン跳ねるようになるので
それを抑制するダンパーもレベルを上げること

ただそうすると荷重移動をより意識しないと曲がらない車になっちまう
腕が悪いとアンダー出しまくり

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:21:57 ID:vvxlzKBD
GTに限らず家庭用のゲームは
PCのゲームで言うところのリニアリティの設定がないから
パッドのスティックで細かい操作がやりにくい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:57:03 ID:az36feKA
GTのハンドル操作はPCのゲームより大胆な操作になる印象。
PCゲームやってからGTやると、かなりキノコ動かさないと反応しない・・・
相当補正が入ってるんじゃなかろうか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:56:47 ID:a8uhTX5p
>>283
自己補足

リアを必要以上に固くすると接地性が悪くなりすぐ流れるようになる
全体として今より固く
前後比としてはリアはフロントほど固くしないこと

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:02:56 ID:Smwe19rO
>>284
それがPCゲーの欠点でもあるのだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:05:18 ID:71vXxZBG
え?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:54:35 ID:5qJHMjw2
お?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:09:58 ID:ijLwBXBU
家の車にはHKSのキノコ生えてるけど
NAだから全然変わんない・・・
ところで、GT5でターボにエアクリーナー付けたら若干音変わるとか
粋な計らいしてくれて・・・絶対ないな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:49:18 ID:J1O+A2Fx
5が出るまで、2をやりこむこんで待ってるんだ。
当然のごとくバグディスクでバグを有効活用して楽しんでる。
その結果がこれだよ。暇な人は見ていってね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11094614


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:28:31 ID:VmHVGAfH
うーん、バグとかエミュとかおれは興味ないなー
一応観にいったけど>ニコ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:48:05 ID:JUyYUrUz
GTといえばバグだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:06:39 ID:Wm+cj7Pg
GTシリーズ伝統のバグ。
GT5でもあるハズ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:17:31 ID:JUyYUrUz
特に2はPS史上最強クラスのバグゲーだからな
10年前、何度バグに泣かされたか。
ガレージ消滅、98%、最高速チャレンジの記録、No name No name、Out of course、鬼バック現象…

前作では4WD壁走りバグとそれを利用した壁抜け&謎ドップラー効果、
3になってもウィリーセッティングの存在&壁抜けバグ、
4になってもほぼすべてのコースで壁抜けバグ

2001と4Pと5PとPSPは持ってなかったからわからないけど、きっと5でもやってくれると信じてる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:22:43 ID:HspV+HGM
でもPS3とか現世代のハードだとバグ修正パッチオンライン配布がいくらでもありうるからな
致命的問題はそうやって直してくるだろうよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:05:35 ID:J1O+A2Fx
バグらせて、走っているうちに1000馬力を超えるようなモンスターマシンじゃないと満足できなくなってきている自分がいるので、GT2のようなバグがあってくれたほうが個人的にはありがたい。
最新作では、Crを大量につぎ込んで無限に車のエンジンを強化できるようにしてくれればバグがないほうが好都合なのだが、ポリフォに期待していいのかなぁ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:17:59 ID:Ggc2Up6j
コペン800ps...ゴクリ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:40:10 ID:9b6v99MQ
それよりもエンジン載せ変えシステムやボディショップを追加して欲しい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:49:55 ID:sLXu8Jux
バグといえば
ほぼ全ページにわたって修正表が入ってたGT初代の攻略本思い出した
刷り直せよとw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:59:48 ID:5Swbxp6i
>>300
アクセラのグランツーリスモ チューンナップマニュアル?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:13:21 ID:+/OzBVAX
壁抜けや壁走りなんて通常のレースをしてれば起こらないことだろ?
おまえらちゃんとコースを走れよ。
レースの仕方分かってる?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:02:08 ID:KL6wMfwL
GTは壁走りが伝統です!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:04:39 ID:R4WVrffs
あの5秒ペナルティとか言うのやめてほしい
AIが進化してるみたいだけど
GT4の時なんて向こうから当たってきたのに
こっちが壁に押されてペナルティ
これは喝だ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:04:57 ID:Yj9jSe84
新参だが、GTのPSP版にも壁抜けバグが存在した

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:43:07 ID:VTySiZYk
壁にダラダラ身を預けて曲がるのはGTじゃ速く走れないけど
ロンドンやアマルフィだと壁ターン(壁に軽くバンパー当ててノーズの入りを変えるヤツ)は速いからなぁ
たしかオンラインランキング1位がそれだった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:17:56 ID:u4KZtuS2
GTHDでも確かそうだったな。
あれには萎えたもんだ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:29:21 ID:UY76tC85
GTHDって、アイガーしかないけど壁ターンが出来んの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:56:53 ID:8j3HFPJ+
GT2は無限カストロールNSX45kgが最高だった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:40:58 ID:HxQcNvV1
てか、物理演算している以上壁抜けを完全に無くすのは不可能。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:00:09 ID:xCLawbeD
そういや久しぶりにGT公式ページ覗いたけど
スタンダートカーってなんだよw
スタンダートカー=プレミアムカーの劣化版としか受取れないのだが
それは俺だけか?



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:13:12 ID:xehuRCd5
>>311
安心してほしい。間違っていない
というかあれはGT4の使いまわしである

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:25:57 ID:xCLawbeD
>>312
サンクス

つまりGT5の実質的収録車種数は170台
それ以外は車内視点無いし面白みが無い
スーパーGT車両の色違い手ぬ菌カーで我慢するしか無いか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:33:10 ID:qnVB14di
しかもその170台のうち同型スペック違いが山のように収録されるわけで。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:40:55 ID:xCLawbeD
>>314
GT-RだけでスペックV・スペックM・無印だからな
これで3台も穴埋めかorz



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:20:58 ID:YPx28AeP
スタンダードカーも同じボディのものが多いから
実質的な3Dモデルの総数は200未満だろうな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:32:10 ID:VM0Kjt3o
国内仕様と海外仕様で実質名前が違うだけ、というのがゴロゴロされてもな…。
三菱GTOと3000GT、日産フェアレディZと300ZXを分ける意味なんてあるのかと。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:54:14 ID:oq/ZCQUx
>>312
使いまわしじゃなくて、構造がGT4程度というだけで外装はモデリングしなおしてるらしいが。
実際破損表現もプレミアムカーまではいかないまでもされるようだし、スタンダードカーでもForza3とかの
車よりは作りこまれてるよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:00:05 ID:pt9TPkMM
↑山欝さんお疲れ様
今回は延期はないですよね?
今回は延期はないですよね?
今回は延期はないですよね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:12:39 ID:3SXUDYZx
ほら〜5の話しするとこういう変なやつが湧いてくる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:19:47 ID:NmizaLSm
>>319←変なやつ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:58:56 ID:Ieue4Z7G
>>320
>>321
オマイラ最高だわw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:53:06 ID:uvjRcaeC
前にここの過去スレかどこかで見てその時は興味なくて覚えてないんだけど
GT Force ProよりGT Forceのほうがいいと言われる理由ってなんだっけ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:50:23 ID:Cj2ToqK1
すばやくカウンター当てられるからじゃね?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:44:44 ID:PzcuE9CD
オタク専用ゲーム
フォルツァwwwww

勘違い挙動厨ゲーム
エンスwwwww

なんちゃってラリー
ダートwwwww

なりきりレーサー
シフトwwwww

破損馬鹿御用達
グリッドwwwww

今どき峠な池沼
イニDバトギwwwww




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:54:32 ID:u3noG1dg
>>325
疲れているんだな
一週間位モニタから離れて温泉旅行でも行ってこい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:26:40 ID:t99B2Scc
>>326
温泉旅行いけるくらいマトモな金があるかどうかから吟味してみる必要があるな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:36:27 ID:n7ffagCw
唐突だけど
急減速のときのギアダウンて本来どうすべきなの?

例えばミッドフィールドの最後の方のヘアピンで6速→2速に落とす時とか
6速のままブレーキ踏んでウゥ〜ンと低回転で唸るようになってから一気に換えるのか
それともブレーキかけながらギャン、ギャン、ギャンと言わせながら
段階的に落としていくもんなのか

6速のまま数十キロまで減速っていうのも拷問のような気がするし
後者も痛そうなに鳴き声に聞こえるし(;;

ちなみに、運転免許は持ってなくてゲーム内でMTを(自己流で)覚え始めたとこ
時にはギアを1段落としただけで望んでもいない方向へ曲がってっちゃうヘボ運転手(^^;

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:50:52 ID:mni0hqdA
>>328
エンジンをレッドゾーンに入れない程度に高回転を維持したまま段階的に落とす

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:52:45 ID:jXS/bv/j
ゲームだからむちゃくちゃなシフトダウンしても何ともないけど、本物だったら回転数考えながら
シフトダウンやらないとオーバーレブ(回転数オーバー)でエンジン壊れるよ。
回転数オーバーするとRWDだったらリアがロックしてサイドブレーキ引いたのと同じようになって
スピンすることもあるし・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:53:55 ID:T+LA+U9w
youtubeとかでレーシングカーの車載映像見るとわかりやすいと思うよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:55:41 ID:u3noG1dg
>>328
実車だと減速加速度が一定になるようになおかつ回転数がレッドゾーンまで到達しないように
徐々にギアを落とす

レース無視してゆっくりやってみな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:08:08 ID:i8o1samx
気を付けるようにすると意外にすんなりできるぜ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:13:43 ID:n7ffagCw
皆様dくす
減速しながら段階的に、が正しいのね
まだ連続シフトダウンの時はギャンギャン言うことが多いけど
たまにホウン、ホウン、ぐらいの音で出来るときもあるから
精進しまっす

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:10:05 ID:NVXk/STs
ホウンホウンww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:14:51 ID:SkOkwFyG
何の音だよwwwww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 04:22:41 ID:/QETgsT8
>>324
え?たったそんだけ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 04:47:06 ID:NVXk/STs
>>6速のままブレーキ踏んでウゥ〜ンと低回転で唸るようになってから一気に換える
そうやって高ギア低速にしてからアクセル入れながらシフトダウンしてくと
ドレミファソ〜みたいになって面白いぜw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:57:00 ID:gMRBkjq4
本編では遂に横転出来るようになるらしいけど、それ含めた挙動になるのかな?心配だ。
鏡面路面や偽FFBなんかも心配だけど、こんな話はもう飽きちゃった?あれ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:29:09 ID:5VGIByyt
>>338
京浜急行かぁ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:50:15 ID:mtubhuQU
>>339
GT4のインフォニオンみたいに飛び上がるバクとかあったら・・・
セッティング次第でベンツのCLK-GTRが飛ぶようになれば完璧なんだがww

破損表現ってFerrari F1だったらバラバラになるのかな〜

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:44:32 ID:MqjCjmNb
一回GT4のインフィニオンで舞い上がって空にぶつかったことがあるけど、あれバグなのかw
ああいうのも、たま〜にだったら面白いけどね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:57:52 ID:9f4FW37b
破損グラフィックに関しちゃライセンス渋るメーカーがいそうだけどねぇ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:22:06 ID:Nc/OrDUb
>>341
出る出る詐欺師ミスターYによると
「クルマの安全性に疑いが起きる表現は避けたい」との事なんでF1バラバラは無いな


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:13:26 ID:lpvMZ4mL
F1はモノコックは無茶苦茶固いけど
ノーズコーンとかは衝撃吸収のためだったかなんだったかで
潰れやすくできてるとかできてないとか
ただ、発売日が延期されるのならそんなのは再現しなくていい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:56:16 ID:hwJI2Q4h
硬いけど衝撃には弱いのよドライカーボンは

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:49:43 ID:jruy+DWw
>>340
最近京急も歌わなくなってきたな…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:40:03 ID:lpvMZ4mL
>>347
歌わない京急にはそこまで魅力が感じられない
ただの私鉄に成り下がりやがった
シーメンスのVVVF・・・
もしF1レースがGT5であったら
F1中継みたいに時計表示の所にシーメンスってでたらいいな
LGだったらいらない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:43:59 ID:sM/q/av4
そこはTAGだろ!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:23:15 ID:5GKSx3Rc
GT3だと急減速のときは回転数無視して一気にシフトダウンしたほうが早く減速できた

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:17:41 ID:wEleTGvS
フェイストラッキングってちゃんと使えんのかな?顔の向きを変えてもTVの場所は変わらないわけだし。
横目で見んの?


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:43:57 ID:vG2Ra3M6
>>351
レース中にそこまで横向く必要がねえw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:35:13 ID:h2EgUdfZ
>>350
実際の車でそれをすると・・・
なかなか怖いことになる


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:12:03 ID:Ss019VV6
エンジン壊れるだけじゃないの?
実際やってみたことないが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:25:47 ID:vIMgjRo3
>>354
FRだとリアがブレークしてどこに飛んでくかわからんぞ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:48:40 ID:MO3+FGEH
そう言えばシフトロックってしないよね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:42:28 ID:VkmVF3FC
ランエボで
ディープフォレスト1コーナーで
ブレーキング終わってステア切りながら何気なくシフトダウンしたら
いきなりスピンしたんだがこれってシフトロック?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:50:54 ID:VkmVF3FC
なぜかGT3のBGMの
あえあえうえいえ あえいえーうえー
っていうフレーズがループするww

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:02:54 ID:OqfWhm5W
http://www.youtube.com/watch?v=T0_WNEf-dnc&feature=player_embedded
俺の妄想してたダート走行とかけ離れていたでござる・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:09:32 ID:LaayUxlY
これ買ったら当分外に出なくなるな…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:03:42 ID:hAu4s6Fc
早くしてぇよー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:52:32 ID:XVtJqA+c
ちゃんと車汚れるのかな?
せっかく洗車あるから、汚すためにダート走りまくってもいまいちだった

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:48:38 ID:hL/4Fw58
>>362
確かにせっかく洗車があるのなら、汚れて欲しいよな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:09:39 ID:6pNpiYJJ
コースアウトして観客はねて血みどろに

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:33:48 ID:/AI+FhQa
>>364
R指定決定なのでその機能は永久延期

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:04:06 ID:exi2mlMs
カーライフシミュレータ?だっけ
駐禁で罰金取られ、カーセクス中で逮捕され
人跳ねればそりゃ(ry

面白そうだからみんな買えよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:06:49 ID:rhO/xd6n
Zのタイムアタックの時に「しゅみれーしょん」って吹かなかったっけ?
プロローグの時はライフシミュレーションだったのにw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:08:32 ID:keFEZskL
景色の綺麗なところをまたーりドライブできるモードが欲しいお(´・ω・`)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:29:23 ID:/AI+FhQa
>>368
難しいな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:37:53 ID:tx+42F6S
箱○にそういうのなかったっけ
基本は島内ドライブ、オプションでバトルもやれるってやつ
事故るとパトカーが追っかけてきて捕まると罰金w

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:39:09 ID:5dQcBEoM
TEST DRIVEかな?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:15:34 ID:2O8aTFxM
サイドバイサイドが春夏秋冬でステージ分けしてたよなぁ
架空コースならアレくらい四季を感じられるコースが良いなぁ
桜吹雪とか紅葉した峠っぽいクロースコース辺りを希望したいな…
オータムリンクを名前通り紅葉ステージにしてくれるんでも良いな〜

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:29:05 ID:Sc8Zvnoj
>>368
いや、おれもそれは欲しい
かなり、欲しい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:33:08 ID:W31J9PME
十一月にちゃんと発売すんだろうな?
アマゾンで予約したかんな。
想像を絶するKonozamaは勘弁してくれよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:28:36 ID:geqPIN7R
マトモに発売もできないものを待つのってきつくない?
存在を忘れてる方が精神衛生上よろしい
本当に出たらまた注目するけどさあ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:34:04 ID:tYwYwKTJ
>>374
11月は間違いないと思う
今は締め切りに合わせて動いてるみたいだし

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:58:40 ID:/4hHeths
ATモードが欲しい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:07:20 ID:512H51zs
>>374
それはkonozamaとは言わねーよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:17:09 ID:MGp2WyBd
>>378
んじゃdonozama

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:25:19 ID:mlYg+f8F
konozamaの意味理解してねぇ奴が多すぎ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:27:07 ID:YE7A3fUx
通信販売の制限・仕組みを理解せず発売日に遅れたくらいですぐkonozamaっていう馬鹿も何とかしろ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:04:47 ID:r84KqZ33
とりあえず繋ぎでコースと種類増やしたスペック4でも格安で出してくれれば俺は幸せになれる。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:19:41 ID:oXVCwvuz
ネタ切れーヌ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:47:52 ID:PS+yXHJ9
≪公式≫
「『グランツーリスモ5』コンセプトムービー E3 2010版」内で使用している楽曲について、
タイトル(英語)を全世界から募集します。

ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/d9551.html?m=2001
(応募方法、曲アリ)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:17:28 ID:nxuyxKlW
twitterでこの企画を立ち上げるやり取りを見てたけど
アーティスト本人はどう思ってるんだろう・・・

386 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:17:45 ID:ZaFGyuDW
やっぱり嘉生大樹さんなんだ。

387 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:24:13 ID:2fjjfY8C
つかシリーズ通してSpoonシビックって扱いやすいよね

388 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:59:57 ID:JxJhjyfj
>>387
あっ、同じ考えの人がいた
のんびりドライビングとかちょっと攻めた走りしようと思ったときに
ちょうどいい車なんだよね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:25:49 ID:fWQSd97Z
>>388
高回転まで回してカツカツするもよし、まったり走るもよし
軽いし速いし好きだ>Spoonシビック
あと、無限のS2000も良く使ってたっけ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:35:08 ID:sFKtaRCH
>>389
逆の例としてMine'sのランエボが使いにくかった
バランスが良いようで悪い

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:25:23 ID:nRgSMaML
GT5も日産ひいきなの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:29:26 ID:0zJXxELb
山欝はオッサンひいきと言うよりGT-Rマンセーじゃね?インパネのデザインにもからんでるし(´・ω・`)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:43:33 ID:VlCZ5DNI
フュラーリテスタオッサンドナイシテマンネン

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:45:49 ID:tP3CB4gR
GT2で
序盤に70スープラの3Lターボ買ってた奴は少なくないはず

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:19:35 ID:i9O3kbr/
>>394
それでドリドリしてたバカ者はわたくしめでございます

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:08:36 ID:jjQ/Y06N
出力だけで選ぶ人は高確率でやってるな…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:43:24 ID:g0ktnjyi
>>396
ドアンダーで泣いてた
GT2じゃ、クーガーXR7の速さに驚いたモンだが
GT4じゃローギアード化されててすぐ頭打ちしちゃってたな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:41:17 ID:FQ3SEelx
スペックIIIを買おうと思ってるのですが、オンライン状況は
まだ人いますか?

あとフレンドを招待とか出来るのでしょうか?

よろしくお願いします

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:11:32 ID:X1RU1v0u
断る

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:02:31 ID:3NVGwg+s

     /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ    
    `Zア' / ハ,,ハ
       ,! 〈( ゚ω゚ ) お断りします
      /   ⊂  )
    l      | /ヽ、
    ヽ    ∪  ヾツ
       \        /
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:47:12 ID:IlrZa8L9
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          ハ,,ハ    _,,-''"
                       _  ,(゚ω゚ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  .ー  レ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒)  、_ (__  /| _ノ  __ノ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:05:35 ID:SYt4OUjj
GT4の中級者ホールの「グランツーリスモワールドチャンピオンシップ」がクリアできない!
やっぱりあそこを攻略するのは一旦諦めてラリーとか欧州選手権とか潰していって
耐久レースに出て、そこでもらえるプレゼントカーを使ってようやくいけるんだろうか・・・


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:09:48 ID:9+sc3+xB
test

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:13:39 ID:9+sc3+xB
お、やっとアク禁解除。

>>402
中級最後のレースはCカーかLMP1のマシンじゃないと難しいよ。
俺はCLK-GTRでなんとか総合優勝できたけど、完全優勝は多分無理だ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:31:24 ID:bywHaTiG
>>404
個人的にはCカーであっても香港なんか勝てなかった
何回もやったが良くて3位
仕方なくフォーミュラグランツーリスモ使ったらシリーズ全勝できたけど
そんなのほとんど価値ない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:07:23 ID:xqAwZLvh
トヨタ2000GTにターボw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:07:17 ID:WDk4AwCy
>>404,>>405
やっぱりそこまでしないと勝てないレベルか・・・
速度で対抗できる車がキャデラックシエンしか残ってなかったからそれで対抗してみたけど
やっぱり空力でかソフトタイヤつけてるようなグリップで曲がっていきやがるしこっちがソフトにすると10周とか持たないね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:00:46 ID:sdipTHhe
>>407
ロードカーではまず勝てんだろう。ものが違いすぎる。
レースカーの中でもグループCやLMP1は別格だよ。
とくにグループCは化物。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:40:59 ID:DdqKZyvL
AE86型トヨタカローラはDOHCが載ってるというだけで高性能スポーツカーの予感がします。
同型の兄弟車であるトヨタスプリンターでは実際にドリフトで活躍したレーサーもおり、予感に留まらず現実味ありそうです。
これにドッカンターボ付けて峠のキングを目指します。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:36:50 ID:x5GOYLmw
グランツーリスモ5とF1 2010のどちらかを買うんだったらどれがいいですかね?
(今までほとんどレースゲーム買ったことないです)
グラ5にもF1は登場するみたいだし…
まぁレースのルールが違いますが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:38:56 ID:au/JeOhY
出ていないもんの比較などできるわけないじゃん

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:38:22 ID:qfqf7Fvr
>>410
F1のシリーズのやつはレースゲームがしたいならそっち
挙動とかめちゃくちゃ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:32:20 ID:89kc/87t
コードマスターズのゲームは内容やコンセプトはいいのに挙動がなぁ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:45:53 ID:ISvihPud
GTと同じ悪癖を抱えてるんだな・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:51:54 ID:TY0R2Hlb
F1ゲームをリアルな挙動で出されても困るだろ
レースゲームとして遊びやすいように作ってるんじゃないの

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:00:59 ID:KTCQovbn
それもあるだろうけど、コドマスのゲーム挙動自体もすげームズイ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:37:35 ID:hiVhUfJv
その点リアルとゲーム性を兼ね備えていたSCEのF1 2006はよかった
ようはユーザーはあれと同等のものを求めてたけどコドマスなので不安という感じ
というか現にWiiとPSPのF1 2009はドリフトゲーだしカーズはナイトロみたくなってるしでもうね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:12:31 ID:pMQAlFJW
         ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _(゚Д゚ )  < 前から言いたかった!
         |  )   \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧_∧    / /|
  /_(  ,, )_/ / ┌─────────────────
 || ̄/    )~ ||/  < おう、なんだい?
 ||, (___ _ ) ||    └─────────────────


                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  < 山内はよくやっている!
         (゚Д゚ )__ \____________
     / ̄ ̄∪ ∪ /|
   /∧_∧   //|
  /_ ( ´∀`;)_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  < 救急車まだですか
 || (_○___)  ||   └─────────

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:07:59 ID:wRNLZIZl
>>415-416
俺にはゲーム挙動と割りきっても、DIRTやGRIDはどうもあわんかったわ。
CMR2005まではよく遊んだんだけどなー

420 ::2010/07/20(火) 22:57:40 ID:WfixVgPz
このシリーズ

金かけて改造すれば楽勝バランス悪いね
曲がらねえ止まらねえ
4はヒドイ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:35:15 ID:8Skdc2Cw
GT5はPP制限がつくから楽勝とまではいかないだろうな。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:53:05 ID:FadV8vMx
デフォルトのコントローラーのキーでやったらアクセルとブレーキで親指もげそうになった
いちいち力いれすぎる自分が悪いんだがw

キーコンフィグ変更してる人多いのかな
そもそもコントローラーでやってる人少ないんだろうか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:55:34 ID:uRnOapYs
ハンコンは値段が高いから、デフォのコントローラの方がはるかに多いと思うよ。

おいらはGT1の頃からアクセル/ブレーキもキノコでやってる。
GTFPも持ってるけど、設置したり片付けたりが面倒なんで、めったに使わない。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:20:59 ID:smU8MU1u
アナログスティックじゃアクセルとブレーキ同時に押せなくない?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:22:18 ID:i8k2QTUb
GT1・GT2はゼロテック(ネジコン互換)が最高のデバイスだった

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:52:35 ID:3sp4rJ5Z
>>425
ゼロテックはホイラータイプだから慣れないと難しいよね
ラジコン走らすときもスティックタイプのプロポ好んで使ってる
ネジコンはなぜかすぐ慣れたから今でもたまに使ってる
でもやっぱり一番早く走れるのはステアリングコントローラー

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:05:24 ID:uRnOapYs
>>423
アクセルとブレーキ、同時に使わなくても走れる(勝てる)から関係ないよ。
ボタンよりストロークがあるから細かい操作を正確にできるし、何より長時間遊んでも
指が痛くならない。

>>425
ネジコンもゼロテックも持ってるけど・・・かなり練習しないと難しいね、あれ。
ネジコンはつい反対にハンドル回してしまう、ゼロテックはシフト操作のスイッチの位置が
指に合わない・・・orz
ゼロテックはアクセルとブレーキのトリガーをキノコの入力にしてくれてればPCでも使えた
のに、ボタン扱いだから、PCではただのON/OFFスイッチ・・・

428 :427:2010/07/21(水) 18:06:09 ID:uRnOapYs
>>423>>424  ・・・orz

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:03:20 ID:smU8MU1u
グランツーリスモワールドチャンピオンシップの総合優勝ようやく出来た
一番驚いたのは上級者ホール全クリしてからだと思ってたエンディングを見たこと

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:12:36 ID:3sp4rJ5Z
>>429
おめ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:26:21 ID:sVvib1g0
GTFORCEpro買ったぜ。中古だけど。これからGT4楽しむよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:06:22 ID:uRGFOjzZ
インディのトロント戦見て、そういえば香港のコースって
縁石といいウォールといいレイアウトといい、どこかアメリカチックだなぁ、と思った。

今からフォードファルコンでも使って走ってくる。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:09:02 ID:n4Ko0BBE
いいね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:00:44 ID:Vj5o86fo
ふぅ。
マシンがデカくて重い割に挙動がいい。
言うこと聞いてくれるんだよな。
初めて乗ったがV8スーパーカーズ侮れないな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:08:04 ID:udtYfaIn
ふふ・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:36:40 ID:h/oOs1Ql
Ver.3のいんぷれっつぁ曲がらなさすぎワロチ
3だけ異様に曲がらん。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:29:04 ID:G3ZPOj5K
今さら4をやってるが…

超ド級スーパーカーのサリーンS7やチゼータV16T、
止まらなさすぎ&曲がらなさすぎ。
期待が大きいと落胆も大きい。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:43:31 ID:uwzmO+Ww
>>437
そいつらをN1タイヤで自在に操るのが醍醐味だ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:56:11 ID:u/gpTSCF
ふむ、趣味が合うじゃないか
ニュル、エンツォ、N1の組み合わせるが凄く楽しい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:34:45 ID:QR0AhFMg
>>439
その組み合わせが出来るってPSP版?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:35:50 ID:CvR1lS+s
3と4を遊んだことがある人に質問なんだけど、4を普通のコントローラーで遊ぶ時の感度はどんな感じですか?
3はちょっと倒しただけで曲がりすぎて調整がききにくいから嫌だったんだけど、改善されてるかな?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:09:40 ID:IYprSouj
似たようなものじゃないかな

確かコントローラーの場合はステアリングの角度じゃなく角速度(切れて行く速さ)を調節していたような・・・
だから、いわゆるちょんちょんステアリングのほうが細かい操作をしやすいんじゃね?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:11:57 ID:sAvERh/D
>>442
なるほどサンクス
しかし残念だ
やはりハンコン買えということか

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:48:14 ID:lKrFddIk
デュアルショック2のアナログレバーを
ラジコンのように設定すればいい。
(左↑:アクセル 左↓ブレーキ 右⇔:ハンドル)

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:58:34 ID:SuFMDcGx
>>441
自分的には3の方がよく曲がるから好きなんだけど、3が曲がりすぎと思えるなら4の方が
良いんじゃない? 4は3と較べると全然曲がりにくいから。
ハンコン使っても、3がよく曲がって4が曲がらない印象なのはパッドと一緒。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:13:44 ID:PmSm8isL
4でアンダーが気になるなら、ASMアンダーを7〜11程度効かせるのが吉。
ASMオーバーとTCSはゼロで。
FFはASMアンダー入れちゃうと、スロットル制御利いちゃうので全OFF。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:40:26 ID:lkob2YCM
>>444
それ左足ブレーキの再現ができないんだぜ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:19:14 ID:SuFMDcGx
左足ブレーキできなくても大して問題ないから大丈夫

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:00:07 ID:HbBDuN99
>>445
>>441の質問の答えにはなっていないような・・・

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)