2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ridge】リッジレーサー総合スレ 44Laps【Racer】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 13:19:51 ID:qIHiK2ZF
前スレ
リッジレーサー総合スレ 43Laps
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1242722858/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 13:20:44 ID:qIHiK2ZF
●NAMCO.ch
http://namco-ch.net/
●PS3: RIDGE RACER 7 公式
http://namco-ch.net/ridgeracer7/
●Xbox360: RIDGE RACER 6 公式
http://namco-ch.net/ridgeracer6/
●PSP: RIDGE RACERS 2 公式
http://namco-ch.net/ridgeracers2_psp/
●PSP: RIDGE RACERS 公式
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/
●NDS: RIDGE RACER DS 公式 (海外)
http://www.namco.com/games/ridgeracer/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※大事なお約束※・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無意味な煽りや荒らしは放置プレイで。
専用ブラウザをお使いの方は「あぼーん」を活用してね。

2ちゃんねる推奨
「頭のおかしい人」の判定基準
http://info.2ch.net/before.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 13:21:48 ID:qIHiK2ZF
◆過去スレ
http://racesim.web.fc2.com/

関連スレ
リッジレーサー音楽スレ vol.7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1237340899/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 15:45:42 ID:aZo6wqwB
>>1
乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:41:03 ID:sKda2Lbl
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:32:46 ID:7tx/chTG
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:46:00 ID:U9Nk1ksR
さっき5で初のハード試して
フィアロのスタンダードを命からがら勝ったんだけど疲れ過ぎました
この先ずっとこの厳しさだとスタミナが持たないしどうしたものか

ベイサイドの後半がトラウマなんだけどどう走るのが正解?
登りカーブで毎回4速に出来る程スピード落ちちゃうし
その後の長カーブはどいつもこいつも減速無しで外側を抜いてくし
何アレ魔法?トリックでも使ってんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:55:29 ID:e7AZFU+i
COM車が性能無視なのはリッジの伝統。
悪く言えば手抜き。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 01:15:29 ID:AxHGlb/Q
前スレのジョグコン改造が気になる
ジョグコン持ってないけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 02:27:28 ID:cBpBgLa5
>>8
手抜きではなく補正では?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 05:25:06 ID:uE2HBBa8
>>9
ジョグコンのダイヤルとモーターの間のギヤは、外から想像する以上に速く回るギヤ比なのよ。
そして速く回ってるものをカウンター当てて逆回転させると非常に強い慣性を感じる。
これがジョグコン特有の不自然なフォースフィードバックだ。

慣性を減らすにはスピードか重さを減らすしかないんだけど、ギヤ比でスピードを減らすなんてむずすぎw
だから俺ら素人が現実的に出来るのはギヤに穴空けて軽量化することだ。

分解はネジを外した後、ダイヤルとギヤボックスのツメを外せばいい。
ダイヤルはちょっとムリヤリ抜くしかないけども。
俺は二枚のギヤに三ミリの穴を六つづつ空けた。

ジョグコンは悪いクセさえ取り除けば面白いコントローラだよ。
改造してからはストロングに設定してもちょうどよくなった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 01:36:33 ID:cpLg2vqF
そんな特性があったからあんまり人気無かったのね
ちょっと欲しくなってきた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 12:09:19 ID:6SzmxAN2
新作もう作ってないのかなこのシリーズ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 17:37:40 ID:Bt/m0YI5
新ハードが出るまで作りません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 17:45:35 ID:mTivIZBR
GT5発売よりも早く

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 22:07:11 ID:2FxcRLJK
先週TVを購入しプレステ3をHDMIで接続してリッジレーサー7を
やったが、画面が滅茶苦茶、綺麗!!フルハイビジョン4倍速のTVなので
余計だと思うが・・・、音も良しだし。TVの映像も進化したなあと思いました。
肝心のリッジレーサーの方は、ドリフトが成功し易く、面白いですね。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:45:23 ID:v4KZmKV1
.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 02:56:51 ID:5FmViEih
>>16
リッジレーサー7はフレーム数が60FPSもあるから倍速にしなくてもいいぞ。
それどころか4倍速にすると映像処理してる間に、操作に対して画面が遅延するぞ。
ゲームモードにすると最適になるよう処理を省くはず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 09:23:55 ID:LTyGhSnS
.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 14:42:52 ID:VtX/kPKQ
>>18
倍速や4倍速はフレーム数を増やす処理ではあるけど
ゲームのフレームレートを補う処理ではないぞ
残像を軽減させる処理だ、あと30フレームとかの方が倍速にするとおかしくなるよ
60フレームの間のフレームを補完するわけだから30フレームの場合補間の掛からないフレームが出てくるぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:58:31 ID:lwTnJjZB
>>14
リッジは単なる新ハードのデモンストレータになってしまったのですね…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:29:15 ID:GNVE17Iz
リッジの全盛期はR4までだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:38:26 ID:za/fi57g


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 04:21:33 ID:PjQ8QELa
そういやR4って売れたのか?
今では人気あるけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:12:01 ID:QUzRpFC0
>>22
全盛はどう見てもレイブです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 23:54:53 ID:nIDqtOV1
>>25
レイブ出したnamcoはかなり儲かってるはず
今はDLCで儲けようみたいな悪徳商法みたいなやり方で稼いでるけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 01:07:42 ID:payxtQUA
とにかくそこを叩きたいだけだろ君は

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 04:51:56 ID:9O7dBD/S
儲かっていたら吸収されたりしません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 17:12:40 ID:pL2HIvkd
ナムコがバンダイを吸収したのでは?
俺は詳しく知らんが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 05:18:53 ID:cj8ZwEea
表向きは対等な関係で資本力の増強が主な目的だったんじゃない?
それからバンダイはゲーム事業の強化・ナムコはコンテンツの拡充が狙い
版権モノはコンスタントに売れるからな…両社とも生き残る為に必死だよ

そういう意味ではリッジシリーズも終わりが近いかもな…
国内市場じゃ車ゲー需要そのものが下降の一途を辿ってるし
非実車系の車ゲーは車好きの支持も得にくいから苦戦を強いられる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 10:04:31 ID:T56Jfu/g
30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2010/02/03(水) 05:18:53 ID:cj8ZwEea
表向きは対等な関係で資本力の増強が主な目的だったんじゃない?
それからバンダイはゲーム事業の強化・ナムコはコンテンツの拡充が狙い
版権モノはコンスタントに売れるからな…両社とも生き残る為に必死だよ

そういう意味ではリッジシリーズも終わりが近いかもな…
国内市場じゃ車ゲー需要そのものが下降の一途を辿ってるし
非実車系の車ゲーは車好きの支持も得にくいから苦戦を強いられる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 21:53:40 ID:evVopvQq
リッジレーサー7ポータブルって出せないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 22:02:01 ID:sfpBub6F
ポータブル反対
あんなちっこい画面でおもろい?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 22:04:12 ID:evVopvQq
ポータブルで車カスタマイズできて車リアビューのグラ向上したレーサーズやりたいんだが


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 22:16:17 ID:M3uKWAiQ
リッジレーサーで峠やりたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 23:22:10 ID:wNcwfiDB
>>35
それもオリジナル峠ですね分かります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 00:08:45 ID:lQO4I5n5
やりたいんだがって言われても・・・ブログに書けば?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:19:57 ID:AQXJXKo0
>>37
リッジレーサー8
http://blogs.yahoo.co.jp/r765dv/9387709.html

完全に頭○字Dです。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 10:24:43 ID:2kRMPx7t
>>38
ワロス

ある意味、己のブログどまりで書いててくれて良かったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 17:40:28 ID:dbhTU33E
>>38
実車はあり得ないだろw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 18:08:06 ID:yzoEOpf6
リッジである必要が皆無…リッジ愛もあそこまで行くと偏執狂だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 19:08:01 ID:JlsBZ4ZZ
リッジ愛っていうかただの馬鹿だろw
ただ自分の妄想を身近な作品に要求してるだけでリッジに対するリスペクトのカケラもない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 20:33:50 ID:1AnopjCl
もし新作を出すのならこんな感じの車を作って欲しい
http://jahhoo.cocolog-nifty.com/data/IMGP0023.JPG

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:09:45 ID:CDilPage
リッジの操作性&挙動で実車はないだろ

リッジはジェットコースター的な爽快感をカジュアルに楽しむゲームだからな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 13:10:53 ID:p0H5aN5F
>>43
初代13thやVのクリナーレとか、R4辺りにも似た様なのが既に一杯出てるが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 15:33:25 ID:MAJ+n1jr
(´o`)<まぽんもそう思うぽん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 00:29:43 ID:1Dg6nMTZ
R4のナイトメアが一番近いか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 09:59:05 ID:ICNal/li
>>43
もしその車が採用されたら間違いなく最速カーだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 10:09:44 ID:qzQub5wt
フロントはオリジナルと言えどリアはまんまコルベットのパクリだからなぁ…w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 14:51:59 ID:1TjK+v2B
敵車がこちらに寄ってくるのと後ろにつくとブレーキかけてくるのを止めてほしい
ゲーム性の向上かもしれんが、ドリフト中に寄ってこられたらアウトじゃないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 13:36:49 ID:koHBae/h
RACING EVOLUTIONの攻略サイト教えろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 13:58:46 ID:FbDu7GyI
http://matome.finito-web.com/index.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 12:44:58 ID:cL9Tqnac
これ、すっごいすべるよ!
なんとかならないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 15:28:29 ID:u82d5LhL
6は知らないが7でフィエラの後ろ姿がGTOみたいな姿に変更して、イエローソルバルウをファタリタに変更したナムコは許さない
何もかも台無しorz
ソルバルウ車をあの頃の形に戻してくれよ・・・
リトラクタブルヘッドライトが好きだったのに
8では戻ってくれる事を願う
後、バックミラー確認したら一部コース道路の白線が写ってなかったぞ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:29:14 ID:q/zYj9aH
ttp://twitter.com/shinji_hosoe

56 :51:2010/02/11(木) 21:46:31 ID:iP/+8ahi
さんくす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 22:28:57 ID:Xdbyeeei
>>54
6もリトラクタブルライトの車は無いね。
Vのトンネルの演出は好きだったのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:05:25 ID:H0McNeF0
7の保存したリプレイってどうやって見るの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:20:53 ID:AZ8IW4lV
つ説明書

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 07:26:19 ID:p8bw/iZ8
7のクリナーレとアンジェラスのデザイン糞だわ。
クリナーレは6が一番かっこよかった。まさにデビルカーって感じだ。
このミニ四駆かっこいいなhttp://www.tea-league.com/web/img20090223202403.jpg

ニトロは車ごとに使用回数きめてほしいな。
ニトロ連発ゲーは邪道だよ。 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 08:55:04 ID:mgNzabvi
>>58
フレンド相手からリプレイ映像貰った場合はSAVEって所を押してデータの受信を押すとおkです。

保存したリプレイ映像を見る場合は
オプション → AVプレイヤー →ロケーションをリプレイデータに変えて再生すると
リプレイデータが見れます。
※因みに保存したリプレイ映像は視点変更は出来ません。
その点はご注意下さい。

>>59の言うとおり
分からない場合は先に取扱説明書を読みましょうw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:47:28 ID:5piDN0Uq
>>60
>ニトロは車ごとに使用回数きめてほしいな。
必然と最速車が決まっちまうじゃねーかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:27:30 ID:I20g+VZN
>>62
いやそうでもないと思う。 基本性能高いやつは少なくて
性能ひくいやつは多くてみたいな。 同クラスでね。

リッジにリアリティ云々はおかしいことだけどニトロ発動中に
ドリフトしたら燃料が増えるとか謎原理すぎる。
7はしらんが6はとにかく勝ちに行くならコース関係なくウルトラノヴァ
一択ってのがな。 
6までオールマイティに活躍する車なんてのはあったがそれでも
一部特化した別の車があるコースでは活躍するってのがあるだけマシだと思う。

速さをもとめれば直線でちびちびドリフトしてニトロためてなんて
やりかたはどうも好かんわ。 


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:37:04 ID:pvt7aB3f
最近になってようやくPSP買ったんだが
リッジ7よりリッジレーサーズのほうが面白いじゃないか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:38:33 ID:5k8hrKHd
リッジはニトロゲーになってきてるからな…
もう思い切ってニトロ捨てたらどうだろうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:48:26 ID:lumPpnus
いやーほんとにね、レーサーズで久々のシリーズ復活と共に新しい面白さを提供してくれたとは思うよ
でも、でもね、やっぱりリッジにはニトロはいらないと思うんだよね
次回作は絶対に原点回帰してほしいわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 08:01:09 ID:KlwytBdA
直ドリしてる奴には悪評入れて
自分でレース立てる時はノーニトロにしてるw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 08:10:33 ID:P6Fob4bS
>>63
リッジレーサー7なんて手抜きゲームだよ
象が居るコースで一部の所(象が居る付近)でわざと止まって後ろに象が居るはずなのにバックミラーで確認すると実際象が映ってない
BGMに力入れ過ぎでコース周回設定は1週〜3週固定と言う糞設定。
周回数増やす・または週回数設定出来る様にして15曲くらいで良いと思う。
確かにBGMの質は良いよ。
でもね、BGM以外はクソ仕様
後、タイムアタックでリバース・Uチャージ・ハイニトロ等ランキング分別しない。
リアリティを追求してる訳じゃないけど、PS3発売に合わせて販売するナムコは急ぎ過ぎ
次回作は販売価格も高くても良いからもう少し考えてから販売してほしい。

>>66
原点に戻って欲しいのは同意です。
初代・レイブレーサーの上級コースマダー?
あの狭い道で苦戦するのが楽しかったのになぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 09:05:43 ID:5k8hrKHd
それからフリーランが無いのも嫌だな…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 12:20:29 ID:qO6PzfXm
いやホント、初代、レイブ、あと個人的にはRRRも、コースは少ないけどどれも抜群に面白い
適格なライン取りとここぞという時のドリフト、時にはチョンブレーキでグリップで抜けるとか
極限まで追い込める面白さが昔のリッジにはあったと思うんだよ
あとネジコンがないのも痛いよやっぱり

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 18:39:17 ID:EWvMnqdc
7の評価ボロカスだなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 18:52:33 ID:sln9ruIU
GoGoGo

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 00:29:54 ID:etR54MvO
>>72
城島さんはすれ違いです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 00:50:51 ID:UelYlV9H
>>69
フリーランが無いのも痛いね
3週設定が拷問に見えてくる

>>70
RRRは緑車暴走とか色々あって面白かったね
それに初級は230キロ以上で飛ぶと壁に殆どぶつかるw
エンジェルとチビデビルに追われるのが楽しかった

とある動画見て思ったのだけど、これは個人的な意見
http://www.youtube.com/watch?v=IMAwzdPGt5U
を見て始めから前方視点・後方視点で3→2→1→GO!ってカウントダウンしてくれって思う。
タイムアタック派から見るとカウントダウン3→2の間に視点が色々変わるのはやる気を無くす原因の1つだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 18:40:41 ID:Alr/FovA
ニトロなくてもリッジはたのしいよな。
ストップストリームの距離を長くして逆転チャンスを大きくつくっておけば
対戦はたのしい。ブーストシステムでもいいとはおもうが。
5,7はあったけど6ってストップストリームの概念ってないよね?

5のスペクトルで暴れるのがいちばん楽しかったな。ピンクのリムジンみたいなやつ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 19:32:57 ID:ZkZB6uZu
6未体験で7を買おうかと思ってたんだけどやめた方がいい?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 19:44:38 ID:2ho9YbjH
好きにすればいいと思うよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:36:13 ID:SiCaCWdj
7のニトロシステムは、6みたいにシングルニトロ延々繋いでタイム更新するとかって事もちゃんと防がれているの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:27:36 ID:LQp+/Tp2
>>78
寧ろそれが引き継いでるって感じorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 16:36:58 ID:Txwc+2pr
7買ってきたけど、これってHDDにインストール出来ないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 16:52:46 ID:Rb5FZEzT
できるけど起動にはBDがいるよ
オプションあたりを見れ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 03:56:22 ID:MZetbDma

(´・ω・`)ノシ おかげでインストできました
それにしても難しい・・・。全然勝てないや。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 09:58:46 ID:OCrzmdvs
少々ぶつかってもいい、ニトロを使うポイントをよく考えて
それさえできればこのゲームはクリア可能

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 20:50:59 ID:5QEoqcRU
>>79
7では直ドリは無意味に等しくなったんだから、
「延々繋いで」って部分は違うでしょ。

ちなみに俺は全作やってきてるけど、
ニトロ援護派だな。
もっとも、全コースの最適なニトロ発動箇所を
把握してるからこそだろうけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:30:28 ID:Aqg+y8rU
ニトロは貯める条件がドリフトってのじゃなかったら、まだバランスが良かったと思う
この条件のためにグリップ走行じゃ勝負にならなくなったから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:42:15 ID:kih0I1xH
全コースの最適なニトロ発動箇所を把握してますがニトロ否定派です
ニトロをどこで発動するか、だけに終始するニトロゲーになってるからな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:03:14 ID:iBWJPPkj
タイムアタック派でニトロ否定派だがニトロ登場させたリッジレーサーは失敗作だなあって思う
このお陰で多くのリッジレーサー達が居なくなったって思うし
ドリフトでニトロが貯まるってのが未だ理解出来ない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:05:24 ID:7Zx+UQSB
バーンアウト3で危険な走行をするとブーストが溜まるのと同じようなもん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:50:45 ID:aAsOw9gu
ただのパズルゲーになってると思う
ニトロを出す最適な位置を見つける、それだけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:33:26 ID:zMTnJB18
パターン化=パズルだったらほとんどのゲームが最終的には「パズルでしょ」になるぞw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:34:28 ID:r3eFLJPI
場所もわかってんだからパズル以下だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 19:22:40 ID:o0aXQOHs
ニトロ否定派のおまえらのオススメレースゲームを教えてくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 19:29:52 ID:mj1CXF7Y
>>92
カスタムレースでニトロOFFにしたリッジ

知らずに入って来た直ドリ野郎が
ニトロ貯まらず慌てる事www

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:34:46 ID:25NZiAH6
レースの抜けるか抜かされるかっていうwktk感が無くなったよな
マリオカートと一緒だろこれじゃ
一発逆転とか誰得だよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:41:29 ID:0cs/7gc7
ニトロとかは普通にあってもいいけど、6のどれだけ早く走っても
最後まで喰らいついてくるCPUにイラっとくる。

ゆっくり走っても速く走っても同じじゃ、タイムの意味ないじゃん!

だからニトロ使って抜く、ニトロゲーになっちゃうんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 01:11:40 ID:0Z6t0/Yh
>>89
だよな。
バランス感覚やライン取りを極めるというより
直線でドリフトだのしていかにゲージ満たすか考えつつマーキングポイントでタイミングよくキノコ使う暗記ゲーじゃん。
パチスロの目押しに凝ってる馬鹿共には本当に面白いんだろうね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 02:48:01 ID:QgYu6sND
そこでニトロ縛りだが
おまいらどこまでニトロ無しでクリアできる?
俺はUFRA SINGLE EVENT下から二番目で
3回連続ゴール直前で抜かれて2位でさっきやめた
一番下はクリアできるんかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 06:45:19 ID:mabvAf03
俺が7で一番ショックだったのは永瀬麗子の劣化

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:14:33 ID:WBK564/c
>>98
俺が7で一番ショックだったのは新車登場時に出て来るムービーで車に指示している人達の顔が見えなかった事

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 18:32:02 ID:wPLTCo90
あの精密なモデリングでショックなら、同社のキモいキャラゲーの立場がないじゃないか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 19:18:47 ID:q0euIlF9
永瀬さんもそろそろいい歳だしな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 03:07:23 ID:ognXJlQ+
もうR4の頃の永瀬さんには戻れないのか
次回作では宇宙飛行士になって引退してください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 20:58:07 ID:UVYMC8ea
まだ、次回作に出ようってか!
あつかましい!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 18:02:49 ID:h1R7sMeh
麗子が出なくなったらもうリッジやらない!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 19:17:19 ID:M4xIfc+N
どうぞどうぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 20:04:17 ID:jXdIC/OI
5の田舎娘はなかったことになってるんですね
わかります

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 03:36:28 ID:gpjj42zM
そしたらアイマスのアイドル達が出てきそうだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 15:49:36 ID:lQWEoJTA
なにそのクソゲー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 17:26:38 ID:YgnuHnu6
ならドリクラのキャバ嬢たちを出してくれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 17:59:31 ID:0UuGas+k
きもい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 18:02:36 ID:BM5gxjNw
なんなら速水が出ても良さそうだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:21:27 ID:lQWEoJTA
>>109
キモい

Walk it outっていう海外ゲームでMEGAとAYAが参加していたが、ゲームコンセプトがファミリー向けなのでイマイチだった
やっぱり手っ取り早く両者の新作ハードコアテクノ等を聴く為にはリッジレーサー8か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:29:28 ID:gJF+/Gzo
>>112
あんたが発注すればいいじゃん
曲作ってくれって

向こうはプロなんだから条件次第だろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 22:02:07 ID:3E3kUkCM
何言ってんの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 02:44:04 ID:IbQp7Jij
とりあえず、アイマスよりドリクラの方が評判悪いってことがわかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:54:11 ID:E2Wz2tXw
そんなことどうでもいいから

早くリッジ8出してよ
もう次世代携帯機のロンチでもいいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:40:33 ID:MyDqGdfn
>>115
リッジに使うのはナムコ物だけにしてほしいのよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 23:04:43 ID:2cpcI/dH
いまさらだけど、
http://www.youtube.com/watch?v=ZW-MtgCdqhw
このイメージ画像のマシンってどれに該当するの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 13:18:21 ID:+rEnOJ9i
>>118
アッソルート ビゾンテ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:15:42 ID:Vz2z2TXY
最近Vのアルティメットで何秒かハンデを付けてプレイしてる。
最初のレースから常に1ミスが命取りとなるこの緊張感がたまらんw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:01:53 ID:9FwSnz/G
誰か関東でレイブできる所教えて・・・orz(つか、もう何処にもないかw)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:27:15 ID:CD5iQ8sQ
mixiのリッジコミュに情報無かったっけ?
最近の走らんけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:27:00 ID:rWjiPWuW
>>121
携帯で見てたら「ぷ」に見えた
一瞬、通報しようかと思った

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:50:17 ID:SEhWy7nt
一晩考えてそれかよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:55:10 ID:rWjiPWuW
>>124
携帯から見てるんですね
わかります。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 10:59:57 ID:SEhWy7nt
?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 19:41:00 ID:/h4e+DLO
>>123
どうでもいい上に痛い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 15:49:00 ID:cHMzyM2Q
前走ってる車のケツをちょっとつついたらアニメでよくありそうな尻に火がついたみたいにニトロ全開で逃げていくのがおもしろい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:48:30 ID:27hhoVpi
はやくリッジの新作をやりたいのですがいつ出ますか?
PS3が眠っています。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:33:43 ID:5B41ZiTh
ナムコに聞け

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:50:03 ID:GLMOczR6
3Dリッジくるかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:59:40 ID:5B41ZiTh
今月発売のオフィシャルプレイステーションマガジンにて『トップシークレットレーシングタイトル』が
アナウンス予告されている
http://gamecolumn.blog17.fc2.com/blog-entry-6256.html#more

妄想はご自由に

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:47:08 ID:27hhoVpi
GT5を超える
という表現だとリッジは関係なさそうですねw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:53:47 ID:5B41ZiTh
さげろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 00:21:19 ID:J2BrvIhh
その前にアーケード出して

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:39:44 ID:gPkq21Cz
これじゃあクオリティ落ちても仕方がないな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100317-00000525-sanspo-ent


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:50:04 ID:4mPXYheL
永瀬麗子はハミマンまで行かなくてもハミケツかハミチチくらいはすべきだった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 01:50:21 ID:BjoN0q+9
リッジレーサーVのサントラって、権利上の問題で3曲ほど収録されてないんだよね。
その内ブンブンサテライツの2曲が収録されてるCDを探してて、
エンディングの On The Painted Desert が収録された、
OUT LOUD というアルバムを見つけて買ってきた。
だが、なんか違う…
ゲームではエンディングであるゆえになかなか聞けず、聞き比べることができないんだが、
もっと人の声(歌とは違う)が入ってたような。
シングル盤でも出てて、そっちにはいくつかのバリエーションが一緒に入ってるそうだが、
それにはリッジVED版と同じものが入っているんだろうか?
でも Fogbound も On The Painted Desert も、シングル盤は全然見つからないんだよな。
だからとりあえず、それらが収録されたアルバムで(少し高くつくけど)我慢することにしたんだけど。
Fogbound の入ったアルバム(UMBRA)も今度買ってくるつもり。

ちなみに、DRFTDVL (THE MAD CAPSULE MARKETS) はいまだに収録されたCDは出てないらしいね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:48:23 ID:ugTKJNqM
だからどうした?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 08:24:36 ID:EGFNGLnE
うん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 09:32:10 ID:zn4NOAo5
>>138
Fogboundはゲームと同じのを聴きたいならシングル買わないとダメだよ。
UMBRAに入ってるのはリミックスだから。
EDの方は知らん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 11:06:04 ID:rmYNm0LC
>>138
EDロール見れば分かるけど、使われてるのは On The Painted Desert -Vocal Mix feat.Dice-

シングル盤の一曲目がそれだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:31:02 ID:BjoN0q+9
>>141-142
情報ありがとう。
どっちもシングル盤買った方がいいのか。
見つかりにくそうだが、気長に探してみよう。
しかし、マイク=ヴァン=ダイクの曲はリッジVのサントラにちゃんと収録されてるんだから、
未収録の3曲もどうにか収録できなかったもんかねえ。
出来合いの曲の使いまわしじゃなくて、一応リッジVのために作られた曲なんだから。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:17:15 ID:aH5/zBSX
Fogboundはブンブンの10年シングルベストにも入ってないんだな、これが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:00:45 ID:cHyI4FpQ
そりゃ”ベスト”アルバムだもん
はいってるわけねーべ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:41:48 ID:cRLclFZI
Fogboundは原曲よりリミックスのほうがかっこいい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:44:49 ID:Lrd3czEg
>>145
意味わかんねーし。
Fogboundはセットリストのド定番だろ。
本編ラストに持ってくることも多いのに。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:05:48 ID:9TwBheVi
ここはリッジスレでありリッジ音楽スレではないので、そんなこと言われても知りません

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:38:27 ID:3A5rth31
ライセンス楽曲なんだからリッジレーサー音楽スレで語られてもな

Revolutionの海外版ジャケットってのっけからホワイトエンジェル載っているんだな。北米?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:16:38 ID:wvr9bUjP
>>148-149
別にいいじゃないの。
リッジシリーズの音楽のことを、リッジシリーズのスレで語って何が悪い?
ライセンス曲だろうがタイアップ曲だろうが、リッジシリーズに使われてる以上、
リッジシリーズの曲であることに変わりはないし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 02:09:08 ID:YwrkZ208
リッジの音楽スレの存在はよく忘れられる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:20:38 ID:iithg9fL
.


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:35:24 ID:itb2lCsm
次回作はスタッフ大幅に替わりそうだから、よくも悪くもシステムがらりと変わりそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 00:51:53 ID:Y9yBnvL4
ていうか次回作がそもそもあるのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:08:38 ID:v9wSfoSu
そりゃ国内だけで十数万本が計算できるソフトはそうそうないからな
いくらGTやその他レゲーに比べると落ちぶれたとはいえ、ロンチにそれらがあるわけじゃないし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 08:58:14 ID:M/gXiAbQ
このゲームっていつからロンチ専門になったんだ?
昔は毎年12月3日に出てなかったっけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 09:13:31 ID:p5I95b2G
リッジ6の実績、残すは16,000km走破とシングルノークラッシュクリアだけになった。
ここからが本当の地獄だ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:01:17 ID:DimXVzIu
>>156
それはPS2だろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:11:32 ID:kxMWzcfI
PSだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 11:28:25 ID:gpaxQ7C4
>>158
PS2は12.3.4だ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:09:38 ID:78NbgyRQ
ロンチだけとかナムコいいかげんにしろよバカ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:35:17 ID:3lQnDfP6
ファタリタ二代目の格好悪さ、ハイジャック二代目の扱いにくさを直したい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:47:55 ID:AJm+0S8z
グリップ車の復活を切に願う。
レイジでグリップが染み付いてドリフト車まともに使えんのよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:45:01 ID:QQkykDfO
しらんがな
レイジっていつの話してんだよ
そんな長期間ずっとレイジ引きずる前にリッジに見切りをつけろよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:07:08 ID:Vq6bGa8H
RYUKYUや初代13thみたいな曲がりまくって滑りにくい車があれば良いってことかな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:25:23 ID:C54cPGtd
俺はレイジのドリフトの感じが全レースゲーにおいても最も染み付いている。
レイジの世界ならなんでもできる気がする。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:49:28 ID:DBxI2Up4
だから何。としか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:54:17 ID:KX0SueKH
レイジやってればいいだけなのにな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:44:22 ID:0oVboK+b
綺麗な画面でやりたいんでしょ(たぶん)

マシンごとに挙動ガラッと変わるのはどうなのかね
初代みたいにぐいぐい曲がる〜レイジ風で癖がある〜とか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 02:46:19 ID:bSHJFlkL
PS2のR:RACING EVOLUTIONはプログレッシブ出力非対応なんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 09:13:51 ID:ZblAlfEN
180円だから試せば?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 14:49:31 ID:pl4mmqaL
>>143
亀レスですまんが、普通にCMP2でゲームディスクから抽出すりゃいい
・Fogbound (OPENING VERSION)
・Fogbound
・DRFTDVL
・GripMillennium (※ブリッジ)
・On The Painted Desert (※ENDING)

実際俺は抽出して楽しんでる
詳しいやり方くらいは自分で調べてくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:56:44 ID:M6gLsAwb
もしもし、音楽スレが死んでしまいますよ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:23:35 ID:SotZhoz8
今日、D1グランプリ見てたんだけどやっぱりドリフトって最高だよな
マジメに走るのなんてつまらないよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:07:57 ID:TX7HIz72
『リッジ』がロンチ担当タイトルなら、PS3の
3Dあたりに対応してもう1作出てほしいなあ。

『7』は、トロフィー未対応・振動未対応でさすがに古くささを感じる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 03:31:27 ID:rp4G5T4K
7は音楽入れすぎ
それが原因なのか3週固定
10曲くらいであとはダウンロード有料制にすれば良い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:13:10 ID:ZJ+UiOuI
asso

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 04:45:07 ID:hX9nwMB+
5やってるんだけど,チッコイ車以外使い辛いよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:48:26 ID:vDpJ62C0
慣れろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 14:53:02 ID:MKbYw+pK
俺も5やってるんだけど、イージーは全クリした(3000kmはまだだけどw)
記録が残っちまうから「リトライ無しでクリアする」が5プレイでの前提なんだけど
ノーマルではクリア出来ないんだ
一応フィアロとトレーダーではおkだった
でもソラーレでは何度やってもクリア出来ないんだわorz

ノーマルスタンダードRd4は長いコースじゃん?
後半の部分なんだけど、坂下った後に緩やかな右カーブがあるよね?
あそこってソラーレでどう抜ければ良いのか分かんないんだ・・・
断続的にドリフトしなきゃクリア出来ないんだけど、
こんな走り方だと後続が大幅に差を詰めてくるからなぁ
ドリフトじゃなくてアクセル緩めつつグリップの方が良いのかな・・・
俺はどうもアナログの加減が苦手なんで、完全にデジタルでやってんだけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 15:47:29 ID:vDpJ62C0
前半はハンドル操作で行けるとこまで行って、後半カーブがきつくなったらドリフトで抜ける様にすればOK

カーブ途中からのドリフトが必要なコーナーは他にも結構有る。
同じbayside lineならそこ抜けた後にあるループもそうだし、sunny beach(とgreen field)ならば後半のトンネル内でその操作がもろ必要
above the cityだと、park townとの分岐で上がったジャンプ台の次に来る左コーナーもそう
park townでもスピードが上がると、トンネル直後の右コーナーでちょっと滑らせなきゃならない場合が

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 01:36:54 ID:li0Y5aHG
ドリフトチャージでニトロから爆破スイッチへ生まれ変わった新リッジレーサー
http://www.youtube.com/watch?v=5GTC5bH8ONI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=V-3k2RMcDnM&feature=channel

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 14:00:05 ID:bZHGEBqi
やっぱ滑らすとこは滑らすんだね
ただどーもソラーレはアンダーが強くて曲がんないんだよねw
一端ぶれるとリカバリーも凄い大変だし
リプレイ観てると他のマシンは徹底してグリップ走法なのがなぁ
自分もああいう走り方したいけど、ソラーレではムリだわw
ともかく、タイムアタックモードで練習してから再挑戦してみる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 14:02:48 ID:EbpT6T1V
レイジまでのシリーズはアクセル&ブレーキ同時押しで
どんな車でもグリップ走行できたんだけどな。
それができないVは今一つだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 15:28:12 ID:+BUsOE9p
>>183
ソラーレでもEOでも曲がらないのは初めから解ってるんだから
曲がり始めをその分手前に持ってくるとか、コーナーに進入する角度やラインを変えてみたりだとか色々工夫しなくちゃ駄目よ

そもそも、どの車でもグリップ走法で行こうと思うのが無理な願い。COM車の動きは手本にならんから気にしても無駄
それよりは、無駄のないドリフトをするにはどうしたら…とか考えた方が良い
アナログは苦手みたいだが、感圧アナログモードは慣れると案外良いものだぞ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:11:26 ID:OdgpMcJO
>>182
これ絵作りの雰囲気がリッジぽいな
爆破とかいらないからこんなリッジ作らないかなあ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 19:53:33 ID:++a+nzFQ
5なんだがドリフトとグリップ違いが分からん
コーナー曲がるときのやり方が違うのか?
ブレーキ押して曲がった方がいいのかアクセル外すだけでいいのかみたいな

188 :183:2010/04/30(金) 00:03:12 ID:jx6pL2TF
やっとクリア出来た!みんなホントありがとう^^
イメージトレーニングも兼ねて何分か走った後に、
指摘された事に気を配りながらやったら、どうにかこうにかで勝てたよ
確かに、俺が言った右カーブよりも、その後の長い右ループの方が数倍ムズイw
ここで3回以上ドリフトしてしまうともうダメだね
上手い事やって2回までに留めないと多分勝てないw

ヘボいけど一応タイム書いとくw
Lap 1:2'16''717/206.178km/h
Lap 2:2'10''459/216.068km/h
Lap 3:2'04''729/225.994km/h
TOTAL:6'31''905/215.777km/h

あとやってて改めて思ったんだけど、いかにして上手く敵車を避けられるか
っていうのも腕次第なんだろうけど今後の課題かなと思ったな
ドリフトのアプローチは中盤ではなくて、進入と同時に持ち込んで早々に終わらせるのが
最終的には速いんだなとも思ったし、ドリフトを最小限に抑えるのも重要だと思った

一応俺は過去にR4を全クリしてるんだけど、なんかその時の記憶が蘇るよ
5がシリーズ中でも難度高しって言われてるのもやっぱ納得する
レーサーズはそれを思うと凄い緩いよね(MAXツアーはムリだったけどwww)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 08:45:26 ID:6XeMEL+Q
>>188
おめでとう。これでスタンダードクリア?次はエクストラだね頑張れb

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 16:16:08 ID:WeNX/ci2
>>182
海外はレースゲー作る元気あっていいなあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:42:59 ID:EW8Q9OWb
>>182
やはりこうなってしまったね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:38:47 ID:5Su7iNQ4
今更だが7買ってきた。
振動ないのはつらいな……。
アップデートで対応させれないのかなぁ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:48:26 ID:sERrulh+
>>192
3週間ぶりについたレスだが、
同じレスを3年前にも見た気がする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:58:35 ID:QhmuExhr
やってりゃ慣れるさ
PSPでそんな不満感じたことねーし

195 :192:2010/05/22(土) 21:37:23 ID:5Su7iNQ4
>>194
携帯ゲーム機の感覚じゃないから
やっぱり振動なしだとどうしても気になる。

振動はVのブルブルくる振動がいちばん好きだったなー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:02:40 ID:b4FPiv/b
しらんがな
つーか今更アップデートがどうとかいう発想が

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:03:10 ID:bdQIsxjh
発想が?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:29:06 ID:sJQvr27m
ちゃんちゃらおかしくて反吐が出る

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:03:29 ID:cXhI+G6Y
5は敵車のありえない妨害とかキツいよな。
接触しても敵だけがありえないヨーダンピングして走り続けるの。
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/ridgeracer-v/essay/page01-03.html

R:REはプレイヤーと敵車の物理エンジンが平等っぽくてよかった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:19:32 ID:ygizGgFJ
5の公式サイト初めて見た

Rave2かRAGE2のどちらか独創的なの制作して欲しい。Racing Lagoon for RIDGE RACERでも
社員削減でそれどころじゃないか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:39:10 ID:HtyDWP8w
そのコラボは危険すぎる
DiabloTunedCRINALEか……冗談じゃねえ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:40:05 ID:PmjC+K4W
でも実際CRINALEはDiabloTuneだからな
ANGELUSならAngelaTuneとかになりそうだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:25:20 ID:O69lin1h
リッジ8とか出る予定ないの?そろそろ新作がやりたい・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:08:40 ID:SmMav6B4
とか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:47:47 ID:BFfFy32v
E3でPSP2が発表されるかもしれないというウワサなのでそれに期待

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:56:00 ID:9q/qQvIu
何時もならリッジはハードと同時発売しかないと考えるところだ。
しかし昨今の3Dテレビの実用化を見ると、
以前テストされていたリッジ7の3D版がにわかに現実味を帯びてくる。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20070913/rr7.htm
次のワールドカップかオリンピックのときに3Dテレビは普及し始めるだろうが、
リッジ8が出るとすればそのころではないか。勝手な想像だが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:49:39 ID:bT0P/Fa6
ニトロから卒業すべき

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:41:00 ID:T473eVFT
>>202
Diablo tuneはぶっちゃけ覚せい剤だ
リッジレーサーワールドのマシンは究極の最先端電子制御搭載

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:25:05 ID:pDpgCFuz
なんでリッジはこんなに廃れてしまったん?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:19:10 ID:PSB+z2zq
種の寿命

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:24:51 ID:FSeo21Yn
ニトロを無くすべき
ニトロ出たせいで多くのリッジファンが居なくなった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:15:24 ID:rELO9Kl1
もう3DSのロンチでいいよ
ってかお願いします

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:06:35 ID:C6D1/ynA
やっぱりアーケードでしょ。最近は本当にACレースゲーム駄目だから復活して

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:36:27 ID:Kb2kZDbN
余計に落ちぶれるだけだろ今時アーケードて

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:05:19 ID:8zud8tqf
アケでリッジの新作が出たら、3万は使うかもしれん。
ゲーセンの初代リッジで5万ほど使ったからなぁ
思えばあの頃はどのレースゲーでもタイムアタックで燃えたなぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:49:36 ID:ROX9sUVS
>>213
今になってリッジのアーケード版復活って考えると
ハンドルにニトロボタン・カード投入とか余計な物を搭載して駄作になりそうな予感
ショート・ロングのコースさえあれば俺は文句無しだけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:01:05 ID:y+VRxN+f
おいおいE3はどうしちゃったの

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:43:36 ID:xPhhlPHZ
3DSのロンチで来い!
ダメならPSP2のロンチ!
ってかロンチじゃなくてもいいんだけどねええええええええええええええええ
さっさと出してくんないかなあああああああああああああああああああ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:48:39 ID:Qvoq4fYW
いや、据え置きじゃないと駄目だろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:10:51 ID:cEMThhCH
レーサーズまあまあ良かったじゃん

ニトロがなければ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:10:25 ID:P5Rpd3Qy
3DSロンチくるじゃん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:11:09 ID:CBQUim4v
3DSでリッジの新作くるぞ!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:48:34 ID:cEMThhCH
大勝利!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 03:50:12 ID:Br2L9m0a
そっちかよ

Kinect対応でしょ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:01:49 ID:P5Rpd3Qy
飛び出してくるのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:55:12 ID:Br2L9m0a
Yahoo!ニュースの3DS記事にも名前だけ載ってるねえ
どうだかなぁ…焼き増しシステムだったら蹴飛ばす

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:39:57 ID:PFZOXj0O
オッケーーーーーーーーーーーーイ!\(^o^)/
3dSにリッジくるぜ!!!111
おそらく本体と同発だろうしな!!!!!!!!!

レッツゴービトゥモロードゥーエンナーーーーーーーーーーーイ!!!!!!!!!!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:15:17 ID:8njhkC6E
今時3Dとはいえ400×240のリッジなんて・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:25:02 ID:qTi3vx/Y
携帯ハードで3dはそそられないな


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:05:13 ID:kyNlUiDl
グラはレーサーズと同等ぐらいだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:08:34 ID:zpC3Gijz
据え置き機でのリッジはまた次世代機までお預けか…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:20:59 ID:qTi3vx/Y
これか。
http://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/3/7/37e2d368.jpg
まあ買うけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:31:22 ID:ATEv1tm1
性能はGC並みと言ってたが・・・そこまでじゃないな
3Dに出すと画素数半分になって、その映像だろうから、3Dにしなければ綺麗なんだろうけどそれじゃ意味ないしなぁ

HDMI画質を求める人は皆某へ流れて、他を求める人向けって事か
まぁ買うけど、登場車種が心配

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:03:47 ID:Br2L9m0a
>>232
変わってねー。他にスクリーンショットないんかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:45:18 ID:aV/CQKZm
>>232
リッジレーサーズ3DSみたいなもんか
まあ買うけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:24:14 ID:SRta08XJ
なんとも盛り上がらないリッジレーサー勢

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:40:32 ID:93Woijc1
正直チョコボレーシングの方が楽しみ
まあリッジも買うけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:49:11 ID:SIG5Awxc
正直チョコボレーシングの方が楽しみ
まあリッジも買うけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:32:10 ID:Emg022Tp
発表と画像1枚だけじゃね。ま、このスレ見てる人は向こうも買う人多いから
それぞれでそれぞれの時期に盛り上がればいいんじゃない?リッジはまだ先

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:13:43 ID:UsTBjx1/
なんか上から目線だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:11:01 ID:5RtZfPpf
え?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:37:12 ID:OugfX0w/
6やり始めたんだけど
異様に難しくね?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:26:01 ID:KPiUKP3y
ニトロ使ってる?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:29:28 ID:v0+1wZGs
>>242
とっくに全クリしてる俺がレスw

何が難しい?
操作?AI車をかわす時?難易度?
ニトロ譜なら、オンのTAのリプレイおぬぬめ(あったっけ?w)。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:09:03 ID:vY1gqA1C
意外とアクセル離す>ハンドル切る>またアクセル踏んでドリフト
ができてなかったりして…ってさすがにそれはないか

昔店頭試遊台でいちいちシフトダウンしてるやつを見たことがあるんだが、
リッジ以外のレースゲーやってると意外とここでつまづくのかな、と思った
まさかそんな簡単操作で200kmオーバーでヘアピンをドリフトでクリアできるなんて夢にも思わないだろうしw



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:55:06 ID:sEttkGGU
ニトロポイントしらないと勝てないからそれだろ
あと敵の無限ニトロ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:11:41 ID:qshwKJOP
ニトロまじで誰得だよ
3DSでは廃止でいいよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:14:58 ID:oVeUkP3b
3DS版って他の3DSソフトと比べると飛びぬけてショボイけど
もしかしてケータイアプリか何かの移植でお茶を濁す感じか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:45:45 ID:4WUxqaH8
あり得る話だ
もう金つぎ込んでロンチで気合入ったリッジ作っても売れねぇと判断したのかもな

まぁ確かにリッジVに比べると6と7のインパクトはイマイチだったが、
正直リッジ離れ引き起こしたのはそれ以外の原因があるような…ニトロとかニトロとかニトロとか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:48:56 ID:l/w1Qk6Q
レーサーズ並のグラはありそうだし文句は言わんよ


ニトロがなければ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:41:55 ID:B3tjjSTk
スクリーンショットからだとHUDが無くてニトロシステム有りかわからないんだよな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:50:07 ID:9nsR1d3A
あらゆる意味で現状判断は難しすぎる
しかし、どのハードも発売スレスレまで情報出さないのが風潮だから、続報は先かもなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:54:50 ID:cWHIJ1iN
あんまワクワクしねぇなあ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:18:08 ID:5SqmaN8k
リッジは大画面だろ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:10:35 ID:l/w1Qk6Q
レーサーズは結構良かったし
もうちょいグラ綺麗にしてくれれば嬉しいんだけどな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:15:26 ID:t2NN3Zjr
携帯機ってだけでももう期待してない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:30:40 ID:cWHIJ1iN
新コース新BGMあったら買う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:53:10 ID:xrtzUmcd
リッジはハードの性能をお披露目するソフトじゃなかったのか
なんだあのグラは

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:05:52 ID:a42LvIlC
間に合わなかったからpspの画像使い回したとかであってほしい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:41:03 ID:Q32aBO7l
PSP版やったことないのか?
あんなにひどくないぞ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:12:43 ID:xrtzUmcd
レーサーズもこんなもんじゃなかったっけ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:30:43 ID:OY5R7T7M
上に出せと言われたから作ったって感じでなんかやる気が感じられない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:43:28 ID:dBRD0g8Y
飛び出すんだぜ
レースゲームが飛び出すとかあんま意味無いけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:57:55 ID:C2/OousY
レースは3Dの恩恵受けまくりじゃないのか
臨場感的な

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:47:43 ID:oRVpyAyA
AYAだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:05:22 ID:C0O4SSyl
そろそろ7も3Dアップデートしろし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:01:27 ID:WZwmqb+U
さらに歴代コースとBGM配信してくれれば文句無し


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:55:15 ID:NHq8UdAw
むしろR4の音楽入ってればそれだけで良いな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:57:21 ID:NHq8UdAw
sage忘れすまない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:50:41 ID:lF14HTvq
R4はなんか雰囲気が独特だったなぁ
マジで本気出して作ってよナムコさん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:50:31 ID:l1PcurmQ
スペック的に今まで難しかったiPhoneのソフトなんかが移植出来るから
そういう小遣い稼ぎに走るメーカーも出てくるだろうとは思ってたけど
まさか本来ハードのスペックの限界に挑むのが売りだったはずのリッジでそれをやるとは

3DS
ttp://www.famitsu.com/image/9236/WQ5L62YGs18d54uLo811i51RZBD1fd4r.html
ttp://www.famitsu.com/image/9236/SyR43HrDs5Kmcpg3T6hLwWsEeGgE4Tc6.html

iPhone
ttp://www.famitsu.com/image/5537/qF217C843rgZ6zHDUzR2v5GTlzDUQKQv.html
ttp://www.famitsu.com/image/5537/SIXbf71341p2vSS7g165G954FmQfoE1R.html

同じシーンを見比べると…iPhone版より劣化してんなぁ…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:51:24 ID:e+Gul9Ma
劣化はしてないと思う、ポリゴン的には
ただ解像度はiPhoneのが広いのでその差が出ただけだと思う
問題なのは確実にデータそのまま使ってると思われるのが・・・
解像度以外に差がないよな・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:38:44 ID:RLM0yepH
グラフィックが全てじゃないしレースは3D化との相性抜群だから
少々グラフィックがショボくても気にならないとは思う
ただ、見た目で手を抜くってことは中身も手を抜いてるってことなんだよね
性能的にこれが3DSの限界なら全然問題ないけどねぇ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:46:54 ID:cLabw3c3
今のナムコはレースゲーム担当の奴等(リッジ等色々)が総じてクズだからな
ニトロ導入した時点でクソゲー化したのも事実だし
後、3DS発売と同時に売るのも正直ナムコは焦ってる様な気がする
発売は遅れてもいいからリッジ3DSは良い作品に仕上げてほしい
グラフィックとかは良いから6・7の様な二の舞にならないでくれ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:34:57 ID:7x8AoFf2
6,7はあれはあれで楽しいけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:33:31 ID:tX8cnsGR
発売を遅らせてでも、ってのは今のナムコには無理だろうな・・・
64のリメイクとかどーしょーもないソフトもあるけど、いきなりパルテナの鏡を作れるスペックが3DSにあるのは事実
リッジ画像見る限り明らかに使い回しでロンチに間に合わせる感じ

そりゃ待ち望んだ最新作だし3DのRCGも興味あるし買うけど、もっと惹きつけるモノが無いと俺ら以外には売れないんじゃ・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:01:37 ID:guqF67It
>>273
どこが相性抜群?アクション映画くらいだろ

同じマシン、インターフェイス使い回している時点でもう地雷な予感

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:08:09 ID:RLM0yepH
>>277
3Dは飛び出すだけじゃなくて奥行きを表現するのも得意なんだよ
レースの場合実際に車の窓から外を眺めてるような臨場感が出せるから相性はどのジャンルより良い
DSの画面の向こうにちゃんと世界が広がってるように見えるらしいぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:51:58 ID:FKB67ui/
(´〜`)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:08:18 ID:Jd8R5VUc
映画館なら飛び出して見えるから3D持て囃されたが、確かに50インチ以下の画面じゃそこは薄いわな
だから3DSがある意味奥行き表現特化の手法を取ったのは、まぁ正解(というか他に道はない?)
しかし、生かすも殺すもソフト次第なんだから、復権を賭けてリッジには頑張って欲しい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:57:21 ID:dbcLxhyB
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYiPjDAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuKfGAQw.jpg

比較して見た こうみると3ds版ほしいかもしれない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:50:57 ID:7x8AoFf2
なんでiPodのと比べたんだ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:27:14 ID:DDnggHBF
リッジレーサーズ3作目だから、
リッジレーサーズ3DSとか?

リッジ5のコースが入るなら即買いですよ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:40:36 ID:/KRZyGkX


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:20:52 ID:uPfCQe6z
何言ってんだこいつ

のAA誰か貼ってくれ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:24:34 ID:PciUZb5H
リッジ5のコースが入るなら即買いですよ?

即買いですよ?

ですよ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:16:05 ID:PHRKXnf7
リッジは敵車とぶつかった時がウザい
何であんなビリヤード見たいな軌道にしたし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:03:25 ID:KYW6QNS6
他の3DSゲームが次世代機に近いくらいの美麗さなのに、
リッジだけなんでこんなショボイんだ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:43:59 ID:Zlqe/BUN
その次世代機くらいキレイってよく聞くけどそんな綺麗じゃなくね?
初代Xboxより下くらいでしょどうみても。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:30:21 ID:sMohEMJp
いや、見方によっても違うぞ
ポリゴン数だけ見れば確かに初代Xbox以下どころかPSPより下
だけどシェーダー使えば見た目はHD機レベルに出来る
バイオも「腕カックカクだなぁ。Xbox以下だなぁ」という見方もあれば
「セルフシャドゥすげぇ。HD機並じゃん」という見方もある

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:35:32 ID:SASjYNOz
一番重要なのは

 永瀬の乳は飛出すのか?

だろ?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:17:00 ID:NpsFcGoz
ひく

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:56:51 ID:rnlUdTco
せめて曲だけは気合い入れて書いてくれ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:00:55 ID:1aElbvN2
エスコンX2みたく、エンブレ限定版にレイジのサントラ付きとかやったりしねぇだろうな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:27:55 ID:9/kgcPvK
そうそう気になっているのが3DSのサウンド面。DSみたいなレトロゲーちっく音質じゃ元も子もないぞ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:29:55 ID:als1m4b9
俺3DSにはあんまり期待してないけど それは無いと思う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:21:24 ID:9/kgcPvK
リッジレーサー for GREEが出るんだってさ…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:50:49 ID:UNB8YB1s
速い車を集めてレースに勝利
検索はGREEで

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:51:59 ID:+pJHzoZ2
フラッシュ使ったソーシャルアプリでしょ
いらないよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:02:12 ID:XCzaU2at
ニトロ♪ニトロ♪使いほーうだーい♪

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:55:30 ID:0KCFZVbL
おいやめろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:30:15 ID:OAkMjOiG
ワロタ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:40:57 ID:nkUD7jUl
>>300
どーゆうこと??
GREE出出るのリッジはニトロ無限なの?
3DS?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:50:58 ID:HFRxiYYs
ただの酔っ払いだろ

ちなみにRRs2なら裏技で可能
ワールドツアーでは使えないが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:24:22 ID:Hno3lXk3
おっと、リッジ6でもそういや可能だったな
ノークラッシュ実績狙うのによく使うと聞く

とてもじゃないけどやってらんねぇけどな!
アイラインドサークルのスペシャルクラス試した時点で心折れたわw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:22:54 ID:Hno3lXk3
ちなみにGREEのリッジは自分で運転しないらしいぞw
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100629_377485.html

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:43:34 ID:/lneEKXA
スピードレーシングと同じようなもんか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:41:04 ID:/1ES5aVL
>>303
ベッキー

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:50:27 ID:8E3acG1I
R4やってます。
DRT(水色のチーム)のリザード車のデビルカーになかなか勝てません。1次予選2番目の夕暮れのコースです。
正直勝てる気がしないです・・・ 

スタートがうまくいけば、はじめのトンネル(?)をくぐってすぐのあたりのヘアピンまでは前を走れるのですが、だいたい後半セクションには抜かれます。 
リードを保ったまま1周もできないのに、これを3周繰り返すなんて考えられないですw

ちなみに今使えるグレード4の車はtamer(後ろにでかいラジエターみたいなのが付いてる車。これ使ってます。)とwisdom(コルベットを丸くしたような車。)です。

このままの車を使って勝つ方法、コツなどありますか?
また、最上級レベルの車を取ってから勝負した方がいいのでしょうか?

古いゲームで頼れる所がここしかありません。よろしくお願いします。

ちなみに、PS3買っても、やっぱりR4は自分の中で一番好きなゲームです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:08:50 ID:PwB/zWEf
R4やってます。
DRT(水色のチーム)のリザード車のデビルカーになかなか勝てません。1次予選2番目の夕暮れのコースです。
正直勝てる気がしないです・・・ 

スタートがうまくいけば、はじめのトンネル(?)をくぐってすぐのあたりのヘアピンまでは前を走れるのですが、だいたい後半セクションには抜かれます。 
リードを保ったまま1周もできないのに、これを3周繰り返すなんて考えられないですw

ちなみに今使えるグレード4の車はtamer(後ろにでかいラジエターみたいなのが付いてる車。これ使ってます。)とwisdom(コルベットを丸くしたような車。)です。

このままの車を使って勝つ方法、コツなどありますか?
また、最上級レベルの車を取ってから勝負した方がいいのでしょうか?

古いゲームで頼れる所がここしかありません。よろしくお願いします。

ちなみに、PS3買っても、やっぱりR4は自分の中で一番好きなゲームです。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:20:55 ID:j4lvOet4
>>309 >>310

俺の場合
5でアクセル回して青シグナルで4発進する。
最初のコーナーはシフトチェンジしだいで距離保つことができる。
序盤にあるトンネル前後は4か3で慎重に。
クランクは3に下げあたらず抜ける

ここまででかなり差かが生まれるよ

ATなら操作はある程度楽だがスタートダッシュできないよ。
メーターフル回転しながらスタートと同時にブレーキすれば空回り抑制できる

こんなアドバイスですまない
幸あれ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:45:39 ID:j4lvOet4
最上級はオーバル(平坦コース)に特化した仕様だから
アップダウンやコーナーからの立ち上がりが鈍い。
スピードダウンもありうるキャタラクトがオススメだが
如何せん車体重で丈が長いので取り回し難くなってくる。
最上級まで入手して、どれが扱い易いのか見極めるのもおもしろいかな。
車種別の馬力(トルク)が載ってる攻略ガイドがでてた
古本屋、ネット、オクなんかであるよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:21:32 ID:j4lvOet4
訂正

スピードダウンもありうるがキャタラクトはオススメだ
重たいのと長いのが取り回しにくいかもしれないが
馬力はすごくあるんだ

314 :310:2010/07/05(月) 13:20:42 ID:O0mf4mkb
お二方、丁寧なアドバイスありがとうございます。
>>311
スタートダッシュはやってるんですよね・・・それでこの結果です。情けない。
リッジシリーズにはなぜか減速という概念が無くて、どんな場面でもドリフトで対処しようとしていたので、
シフトダウンしてスピードを制限するというのは目から鱗でした!
前半かなりいい感じにいけるようになってきました。ありがとうございます!

>>312
キャタラクトの前の決勝マシンまではいけるのですが、ヘブン・アンド・ヘルでどうしても勝てないんですよね・・・
もうちょっと頑張ってみます。ありがとうございます。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:50:25 ID:YyioQ4D2
>>309-310
・最初のトンネルの後の鋭角コーナーを早めのドリフトで通過
・ループコーナー手前のジャンプの直前でドリフト
これだけでタイムがぐっと縮まる

マシンはレックレスかキャタラクトで
集中力の上がるBGMにするのも良いかもしれない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:08:42 ID:Liid8jFp
アドバイスが出尽くしているところでアレだけど…。
レックレスなら最高速ではこちらの方が速い。 諦めないことだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:36:41 ID:3SSVDvhf
>>306
舐め腐っているな。ゼロヨンチャンプじゃねえんだから

7は6と比べてマシンモデリングはポリゴン数上がっているの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:42:51 ID:ofFxiM9B
DRTのナイトメアはイグニションで倒すものだと思ってた
キャタラクトとかレックレスとか試したことも無かった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:30:23 ID:Ve4/Ewx6
PS3のリッジ7買ってきてオンラインやったらボコボコにされた…
明らかにマシンの性能差だったんだけど
速い車ってシナリオ進めないと買えないですよね?

どういう変遷で車買っていくといいかっていうアドバイスあったらお願いします

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:03:21 ID:YhpSGIlC
それぐら自分で考えて好きなように進めて楽しめよ・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:19:19 ID:rEwNHotP
>>319
マシンの性能差というより、まだパーツが揃ってないからだと思うよ。

マシンカテゴリーは1、直線ばかりではないコースを走る場合、
初めのうちは、スタンダードorマイルド車に、エンジン:DRUAGA、
ニトロ:GALAXIANのチャージU、プラグイン:ニトロタンク100が鉄板かな。
タイヤは好みのものを、他のパーツはお好きなように。

以上のパーツを最短で手に入れるには・・・
もう何年も前のことなのでワカランw

もっとも、何km/hも失速するミスをしていては、
どんなセッティングでも勝てないので、とにかく走り込むしかないよ。

アドバイスになっていないな、スマソ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:22:10 ID:Wtf/Kx87
>>318
エクストラは最高分岐
スクァーロ
レックレス
デストロイヤー
シュペルノーヴァ

でいかないとな


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:41:40 ID:KQRZdGql
オーバル車出さなくても勝てるのもあるじゃん。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:23:55 ID:rHs32YHk
むしろオーバル車のほうが勝てない
RTSのヴルカーノとPRCのユートピアだけだな、オーバル車で倒したのは

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:52:11 ID:wAp/q2Aa
勝てば官軍
好きなようにやればいいさ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:54:12 ID:xP6RTsUL
負ければ逆賊

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:15:17 ID:JmGbtLZS
>>320
箱○版のをだいぶ前にもっててある程度まで進めたけど箱○売っちゃったから
なるべく早く取り返したくてさ…
>>321
アドバイスthx
鉄板構成教えてもらってホント助かります
ニトロのタイミングとかも走りこんで覚えてなんぼみたいですね

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:12:49 ID:eGmyqQCR
3DS版フィエラのフロントバンパーデザインはまたマイナーチェンジしたのかポリゴン数少ないだけか
角みたいにとがってるぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:39:04 ID:l1Bzeymw
最近のスーパーカー見てると時代がリッジの世界に追いついてきた感じ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:54:32 ID:1RGbeWO1
なんとでも言えるわな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:43:23 ID:0ugMffYa
楽しいと思える方を取るだけ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:38:23 ID:rlViIWg1
電子制御もリッジレーサーマシンに早く追い付け

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:27:53 ID:hswJUjvw
ドリフト時の電子制御はマッハだからな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:57:37 ID:5DWZbzPn
久しぶりに6やってて麗子のメッセージ全部見ようと思ってるんだけど、オンラインプライズの確認方法ってある?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:13:01 ID:EoxfH38P
>>334
実績サイトみれば〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:30:42 ID:JNZlckrK
何で6はニトロ使用/ジャンプ時にBGM低音カットフィルター掛けるんだ。
7では修正されているの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:02:02 ID:RF7X9k63
>>336
初めて俺以外であれを嫌がる人を見た
PCで曲録画してカスタムサントラで流すことで回避したw
スタート直後に一旦ゲーム止めないといけないのが癪だが

7だとどうだったっけ、そもそも曲が6と違う上に個人的に好みじゃないのでそれ以前の問題だった

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:06:50 ID:KnmZl+D5
セブンもカットされるよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:19:04 ID:RF7X9k63
せっかくなんで確認してみたけどカットされてるようには聴こえな…

OK理解した、トリプルニトロのときだけカットされてるっぽいな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:28:20 ID:xQZX6r4l
ウーファーつけるとわかるよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:48:45 ID:MxOH3BvJ
7だとフィニッシュしてもカットされたままだよね。
ちょうど良い所がカットされてて気になる時がある…。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:13:09 ID:JNZlckrK
>>338-339
ありがとう。購入意欲が下がった

かといって3DSも期待出来ないしなぁ…いつまでRIDGE RACERSシステム流用してんだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:25:18 ID:gJkVqZc9
最近のレースゲーはジャンプ時低音カットされるの多いよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:27:36 ID:q7x3AG5J
いいからおまえはだまってろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:43:18 ID:o+3qvSI8
リッジシリーズはVまでしかやったことないんだけど、
6や7って設定やモード選択でニトロなし(敵も自分も使えない)にできるの?
自分には向かないシステムっぽいし、
完全なしにできるなら今からでも(中古でも)買ってみようかと思うんだけど。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:22:46 ID:q7x3AG5J
じゃあ買わなくていいと思うよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:44:45 ID:gJkVqZc9
>>345
残念ながら出来ません。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:27:38 ID:B31WUppL
>>345
CPU戦では出来ないがごく僅かにCPU戦でニトロなし戦が有る(オンラインバトルではニトロなしで対戦出来る)
ただ、殆どが接戦ばかりでつまらない
それに、Xと違ってフリーランは一切無い
CPU戦3週固定(オンラインバトルでは1・2・3週まで設定可それ以上不可)しか出来ない

はっきり言うと
7は音楽だけ力入れて制作費削ったみたいな手抜きゲーだから
コースは大幅に増加したが3週だけってのが痛い
比べると結論は簡単。
X >>>>> 7
って感じ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:25:54 ID:g6MHrS3D
7簡単ではないだろ…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:10:16 ID:rOT/pPgK
6と7どっちが難しい?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:46:18 ID:5ryXluhf
5持ち上げすぎ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:06:16 ID:DzdUkGGs
>>349
日本語的にそういうことを言ってるんじゃないと思うよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:50:14 ID:O0eNO2Xl
6より7のがちょっと難しい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:22:47 ID:eBJHMgTU
>>347,348
そうですか、ありがとう。
フリーランもないのか。
ソウルキャリバーもIVになって演舞とかなくなったらしいし、
最近はオンラインばっかで、一人で楽しむ要素がおろそかにされがちだな。
周回数増やすのも、バランスを崩すことも無く簡単にできることなのに。
手抜きとは違うが、車やコース背景のデザインも6や7ではなんかリッジらしくなくて、
リッジシリーズとしては好きになれないんだよな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:47:48 ID:ZPtHdfYm
いやオフラインモードもそれなりにボリュームあるよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:24:42 ID:J1byhHUm
6を発売日に買ってやっとローレルクラウン?とったよ♪もう二度と取れないきがする。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:11:54 ID:7/AN4WN4
箱○発売日に買うとかどんだけ情弱だよwwww
PS3で完全版で照るしwwww負けハードざまぁwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:11:07 ID:BJopZGfv
>>357
ただ、これがやりたい一心でねw ちなみに7も発売日に買ったよ。両ハード共、故障もなくまだ動いてるw


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:43:52 ID:E0OQfPaz
で?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:07:43 ID:zOtfxUjf
てす

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:27:40 ID:cdSmtOaU
リッジスレでのハード批判がどれほど無意味なものか。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:02:25 ID:a/s5QHyV
どこにでも沸くからスルー第一。俺のこのレスも含めて

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:42:58 ID:6BaECIxE
リッジと関係ないけどだれか教えて。psstoreでps1のゲーム買ったんだけどメモリーカード無いからセーブできないんだけど。どうすればいいの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:04:12 ID:udL+AvD0
>>363
仮想メモリを作れるよ、
ゲームのメニューをよく見て。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:34:29 ID:6BaECIxE
なるほどね。364ありがとう。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:50:33 ID:6FyofgQB
Xの魅力はリアリティのあるコースとマシンだと思う
実際に存在してもおかしくないようなデザインの車ばかりだったし…。
RRs以降変に未来的な車がほとんどになってしまったからなぁ…orz

あと、同じオンザレールのドリフトでもXは動きに重量感があって
一応車を運転してる雰囲気があったような気も。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:28:40 ID:sN6/TuEz
現実各社のコンセプトマシンはリッジに出しても良い気がする

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:10:54 ID:SyQZAe4C
牛以外にも観客がほしい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:09:47 ID:UN33OnyW
RIDGE RACERS以降のマシンデザインは現実世界と比例した感じになっていると思う。5は地味過ぎる

でも二代目ファタリタ→マイナーチェンジ後 二代目ファタリタとどんどん劣化したのは悲しかったな
二代目エスペランザはすき

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)