2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FINAL FANTASY】Distant Worlds日本公演

1 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 19:08:39 ID:pXmSP88L
Distant Worlds music from FINAL FANTASY Returning home日本公演
2010年11月6日(土)18:00開演(開場17:00)
2010年11月7日(日)12:00開演(開場11:00)
東京国際フォーラム ホールA
SS席 8800円 S席 7800円 A席 5800円 B席 4800円
[作曲]植松伸夫 [指揮]アーニー・ロス
[演奏]神奈川フィルハーモニー管弦楽団 [合唱]慶應義塾ワグネル・ソサィエティー男声合唱団・女声合唱団

「ファイナルファンタジー」生誕20周年を記念し製作されたコンサートツアー
『Distant Worlds music from FINAL FANTASY』。
2007年のストックホルムを皮切りに、全米、ヨーロッパ、アジア各地で開催され、
大ヒットを記録してきました。

そして2010年11月、日本中のゲームファンが待ち望んだ日本公演がついに決定!!
オーケストラの生音と巨大スクリーンに映し出される「ファイナルファンタジー」
シリーズのゲーム映像で、スクウェア・エニックスファンの皆様に楽しんで
いただける充実の内容となっています。
歴代の「ファイナルファンタジー」シリーズ楽曲はもちろん、
11月6日は『ファイナルファンタジーXIII』、7日は『ファイナルファンタジーXIV』の
楽曲を特別演奏!さらに今回の日本公演では、新曲やツアー初の演奏曲などが追加予定!
日本でしか体験できない感動と興奮を、ぜひお楽しみください。

■e公式→ ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/distant_worlds/
チケット先行販売→ ttp://store.jp.square-enix.com/special/distantworlds
一般発売 2010/9/11(土) 10:00より発売
ちけっとぴあ Pコード115-165

2 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 19:12:37 ID:d2y5MjrK
>>1 乙です!細かい追加までありがとう!

3 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 19:26:55 ID:YN5RZ5J/
先行はもう完売?

4 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 19:37:57 ID:FnM4rqzv
まだあるよ

5 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 19:44:52 ID:rBMEXMEC
後残ってるのは1枚と4枚売りのみでございま〜す

6 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 19:45:11 ID:YN5RZ5J/
>>4
お、復活した。ありがとう!

7 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:01:48 ID:rBMEXMEC
6日の4枚売りも完売したから後2時間以内には前日終わりそうだな

8 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:05:19 ID:RSm7TVow
9/11の一般は争奪戦になりそうですか?
前回のこと知らないからわからないんだけど、瞬殺とかになるのかな。
友達のぶんも取らなきゃだからプレッシャーだ…

9 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:10:48 ID:FBhBZCoE
6日のSS無理だった・・・からSにした・・・
売り切れ早いなぁ〜ギリギリ間に合わなかったみたいで余計に悔しい

10 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:12:15 ID:9WIOjHeX
>>8
8年前のは戦争でした
お金に余裕がある大人なら先行で買ったほうがいい

11 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:23:46 ID:Z3+YQdtA
6日のSSは19時の時点で売り切れだったけど、
さっき20時に復活してて急いでゲットしたよ。
注文後もキャンセル可能だから根気よく見てると
取れるかもしれない。

12 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:30:42 ID:RSm7TVow
>>10
そんなにですか…orz
友達がSは買いたがらなそうなんで、一般の日にかけてPCに張りついときます。ありがとう。

13 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:35:18 ID:rBMEXMEC
7日分は2枚売りがよく復活するからこっち狙って頑張ってみろよ

14 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:37:47 ID:Z3+YQdtA
7日のSSはまだ余ってるね

15 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:50:06 ID:d2y5MjrK
コンビニ決済にしている人が払い忘れてると、明後日あたりも復活しそうな気がする。
犬耳が抽選だから、保険でeストアで買ってる人もいそうだし(自分もだが)、
ここや某SNSを粘り強く見ていれば定価で買えるチャンスがあるかもよ。
問題は一般でどれだけ残ってるかだね。
4年前はe+のプレリザーブで何とか取ったけど、3階の一番後ろでしたw

16 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:53:57 ID:LV+ZifVw
過去の傾向から席の割り振りとか分かる?
SSとSとAとBの違いが分からない…

17 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 21:00:28 ID:rBMEXMEC
席にクラスが付いたのは今回が初めてなのでどの辺までがSとかワカリマセン

まあ世間一般的には当たり前だけど高ければ高いほど前列

18 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 21:00:59 ID:HiABSc46
>>15
2日間で10000人だけど、すぐ完売するんだろうなー

>>16
FFで席の種類が分かれたのは今回が初めてだと思う
ちなみにPRESS STARTはS,Aの2種類でSは1階から3階の前までで
Aは本当に3階の後ろだけ

今回がどう言う割り振りになってるか分からないけど
SSだからって1階の前の列になるとは限らないと思う

19 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 21:18:22 ID:rBMEXMEC
チケ全滅確認
以後はキャンセル分の増加のみ

20 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 21:34:49 ID:OyHfdNTi
平日の何時からかも解らないのに社会人が取れるわけない

21 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 21:37:23 ID:J3KT0NYq
A席買おうかなと思って見送ったら>>18のいう通りなら
思ったより後ろなんだね 迷ってる間にSS、Sももう全滅しちゃったし

22 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 21:37:41 ID:LKzlZ/Bm
>先行予約開始時間は未定となります。決まり次第、本サイト上に掲載いたします。

と言いつついきなり予約開始しちゃうスクエニの手際の悪さは神クラス

23 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 22:02:46 ID:pXmSP88L
>>1に追加
ローチケ Lコード33302

今は一般しか書かれてなくても、知らない間にプレイガイド先行やられてたりすることもたまにあるから
チケット確保できなかった人はチェックしておいた方がいいかも

24 :16:2010/07/22(木) 23:15:20 ID:LV+ZifVw
>>17,18
ありがとう。
SSが前方・1階、Sが2階、ABが3階くらいに大雑把に考えておいたほうがよさそうだね・・・
そしてPRESS STARTをAで取った自分負け組か

25 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 23:25:15 ID:VxRefaIj
プレスタはSでも3階席とかあるから…

26 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 00:14:04 ID:cMvbvKQB
>>24
むしろ安くそれなりの環境で聞けるAの方が外れはないと思うよ
Sの範囲が広すぎて、本スレじゃ割とがっかりしてる人が多い印象
毎年行ってる自分ももうS取るのやめて可能な限りA取るようになったし

27 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 01:01:21 ID:cMrOQxrW
>>26
今年のPRESSSTART、一番最初の先行でS買ったら二階最後方だった'`,、('A`) '`,、

28 :16:2010/07/23(金) 02:22:20 ID:djxHF09f
>>25,26
そうか、下手にS席で期待するよりはA席なら納得ですむもんな
A席でもそれなりに聴けるんならよかった!

29 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 02:25:05 ID:5Yejl6TP
>>10
もう八年もたつんだ。コンサ−ト名20020220 music from FIANL FANTASYだもんな。
ラグナ戦の曲で泣いた。あと森田成一さん&青木麻由子さんが司会だったのが今思うと貴重でした。

30 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 10:35:19 ID:5Yejl6TP
席位置わからなくてとりあえずSS席とったけれども正解?
6日と7日で違いはFF13、14の曲披露位なのかな

31 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 10:36:56 ID:b/q6Z+XS
mixiにコスプレ厨が湧いてるわ…w
個人的にコンサートでコスプレは勘弁だ。
TPOを弁えない奴らに限ってトイレ占領したり大荷物抱えて周りに迷惑かけるんだから。


32 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 14:52:23 ID:5Yejl6TP
え…
コスプレとかいんの…最悪

33 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 15:17:43 ID:R/E2d9X8
2002の時は居た、多分今回もいる

ドレスコードしてくれたらいいのに

34 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 16:20:10 ID:9lqlEcjr
ドレスコードまでしなくてもいいが、
コスプレしてる奴は強制退場とかでいいと思う

35 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 16:39:01 ID:bcOfC7BJ
フォーラムホール、トイレの数少ないからなー
当日、注意しといた方がいいかもな

36 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 17:00:11 ID:y8TBeYta
ジャラジャラ音させなければコスプレしててもいいけど
こういうコンサートとかにコスプレする奴って大体が大きな声で喋ったりうるさいんだよなあ

37 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 17:03:20 ID:QuNXnXqq
オフィシャル、追加販売きてるぞ

38 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 17:51:20 ID:7paUEkC4
17時から追加発売きてる〜

SSゲットしたぜ
嬉しい〜

39 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 17:53:32 ID:y8TBeYta
追加発売、両日ともまだSS4枚組買える状況か
何列目までSS扱いなんだ……

40 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 18:56:52 ID:m+Jaw3gi
1階中列までSS
1階後方〜2階前方S
2階中列〜3階前方A
それより後ろB

こんな感じじゃね

41 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 19:05:22 ID:dkWXHp1d
チケ追加とかわろた


一般販売分でも奪ってきたのか?w

42 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 19:56:29 ID:cIoAIWIN
>>40
理想はそんな感じだよね

でも今回A,Bの発売がなかったのは枚数が少ないからのような気がするんだ
思ったより後ろでも泣かないことにするよ

43 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 20:33:54 ID:5Yejl6TP
ドレスコード=全員作務衣&バンダナ

これなら文句ないな。

44 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 20:52:36 ID:HaMXTXac
ペットボトルのミネラルウォーターも忘れずにな!

45 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 01:15:23 ID:zDws1op/
全員のびよとペアルック状態 ペアルックっていわないか

46 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 01:31:07 ID:AHGiLGkE
ttp://fx.104ban.com/up/src/up25757.jpg

あくまでも妄想なんだけど、こんな席割になりそうな気がしたので作ってみた。
フォーラムは2階席までしかないから、2階最前列の関係者席付近もSSになりそうな気がする。
公式でSSとS席の追加販売があるところを見ると、そこの一般は空売りに近いかもね。

師匠は若い人(とは限らないだろうけど)はどんどん和服を着たらいいよって言ってたから、
和装していくといいかも。VOICESの袴TBMかっこよかったなぁ。

47 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 13:58:57 ID:YNKhwwYX
公式追加全然うりきれないなw
どんだけ開放したんだ

48 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 20:07:30 ID:kJgQsKF3
追加で余裕ぶっこいてたら6日S席全滅、焦って6日SS席買っちゃったぜ
やっぱり6日の方が人気なのかな? TOUR de JAPON以来だから楽しみだ

49 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 21:41:34 ID:cy3WvEpL
ってことは一般販売分が少なくなってるてことか
一般販売戦争だろうなw

50 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 22:37:32 ID:f3AvqpPS
値段それなりに高いオーケストラのコンサートだからクラシックに行くみたく
ドレス着て夜会巻きにでもチャレンジしてみようかな
7日の方は昼間っからだけどww

51 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 00:34:49 ID:X7R4D3eZ
先行って予約したら24時間以内に入金しないとだめなの?
金ねーけどいきてー

52 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 12:05:13 ID:vp9cdvyR
カード使えよ

53 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 15:53:03 ID:Oi/g2lXI
6日復活してる

54 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 23:47:09 ID:U2j/rfIl
完売御礼

55 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 15:14:38 ID:aBsRKHkU
専用スレもあるのでご利用くだされ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1279793319/

56 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 00:08:09 ID:LD/9vT3X
あー、早く11月にならないかなぁ
Distant Worlds IIのJENOVAとDancing Mad生で聞けたらマジで泣きそう
こっちのCDはまだ国内で販売してないから当日の物販が楽しみだわ

57 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 08:18:02 ID:6T49wL7A
DL販売の音源のがCDより音質良い状態なのが若干笑えるがw

58 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 03:46:10 ID:02vovJHO
これからの時代はまぁ当然といえば当然だな。。
CDの規格自体が古すぎる。

59 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 19:51:08 ID:T2OGsxs+
灰色で買えないんだが?

60 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 20:41:36 ID:4w0w98yo
チケットの事?
先行販売分は売り切れだから、一般販売まで待つしか。

61 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 20:59:38 ID:QAZyPW4d
一般前にe+では先行あるらしいからそれでガンガレ

595 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 20:19:52 ID:3gf0OpPs
こんなのがあるぜ
ttp://eplus.jp/sys/T1U89P0101P006001P0050001P002044536P0030001P0006

62 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 21:09:40 ID:T2OGsxs+
おおがんばってみる。
それにしても油断したわ・・FFのコンサートなんて
チケットあまりまくりだろって思って様子見てたらこの様よ・・

売り切れるとかマジ考えもしなかったわ。
今でもえっ?なんで?という状態。理解できない・・
俺と同じく聞きにいきたい奴がこんなにいるってことか?
それとも何か付加価値があるのか?

63 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 21:19:18 ID:QAZyPW4d
いや、それでもeSTORE先行の2回目はけっこう長く残ってたんだが

64 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 05:04:48 ID:j9fsR44n
だな。1回目は割りと捌かれるの早かったのに、2回目は2、3日くらい余裕あった気がする。
人気ねぇのかと疑ったほどだったw

e+で落選した事ほぼないし(自分の場合だが)、
結構何度もチャンスがあるようだから、取り逃した人は頑張れ

65 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 10:49:35 ID:tmQD+vlW
>>62
さりげなくFF馬鹿にしすぎだろう…

66 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 14:51:48 ID:NkqNaiP2
コンサートのために海外から来る猛者もいるというのに…
人気ないなんてありえないだろうw
今回は告知が少なくて、ノビヨのFC入ってるとかたまたまEストア見てたとか、
某声優のフォローしてる人じゃないと気が付かなかったのでは?

8月になったら犬耳枠の抽選結果が出るだろうから、余らせる人は出るよ。
こことか某SNSをチェックしたらいい。
プレイガイド先行に申し込むならクレカ払いのほうが優先度高いよ。がんばれー

67 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 16:46:19 ID:2ut2TLmk
>>62
基本的に自分が考えてることと同じこと考えてるのは
100人はいると思っといた方がいい ってのはまた違うけど
ゲームの曲が好きでコンサートにまで行く比率ってのが例え1%だとしても
FFは何百万も売れてんだからそれなりにゃ居るだろ

68 :62:2010/07/31(土) 16:49:12 ID:76n8pv1n
正直スマンカッタ・・
なめてたわ、ノビヨを、FFを

69 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 17:49:20 ID:u5dJcQED
こいつは人生もナメてそうだな
いや絶対ナメてるw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)