2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペルソナ】PERSONA MUSIC TOUR 2010【目黒将司】

1 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 08:48:25 ID:AJq+XHsq
PERSONA MUSIC TOUR 2010 開催決定!
今年のペルソナミュージックは東名阪3公演!!

◇会場&日時
2010年8月6日(金) [大阪] 大阪 BIG CAT (開場18:00/開演19:00)
2010年8月7日(土) [愛知] 名古屋 E.L.L (開場17:00/開演18:00)
2010年8月14日(土) [東京] SHIBUYA-AX (開場17:00/開演18:00)

http://www.aniplex.co.jp/persona-live/


2 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 13:43:06 ID:T0N0iSc4
>>1
前スレ最後の書き込みしてて思ったけど
ひょっとして東京一般は2Fをスタンディング仕様にして開放するのかね…?
2F合わせればキャパ1600ぐらいだったよね

3 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 14:08:32 ID:GWxgnscv
>>2
東京は一階のみってどこかに書いてあったような気が…
ちなみに大阪当選したけど整理券600前半でした
一般いくら残ってるんだ…?

4 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 14:13:56 ID:Yz2b7VB9
自分は東京で900番代でした。
これだと後ろの方になるんかな

5 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 14:22:32 ID:2EXdmlAk
俺東京Aの1300台後半でした
2口4枚で当たったけど結局一人で参戦することになった
2枚は一般に回したけどチケ一枚余る、返金とかしてくれるのかな?それだと一般にも回りそう?

6 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 14:23:37 ID:opGgd7Ek
よく分からないな
今朝引き換えて東京80以内だったし
1階のみってのは、どこかで見た

7 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 14:26:49 ID:QIFedZH8
>>2
ライブの公式HPの一般発売の所に1Fスタンディングしか書いてないから2Fはないんじゃね?

8 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 14:29:34 ID:2EXdmlAk
そういや渋谷AX公式サイトのライブスケジュールのペルソナライブのとこにオリジナルグッズ付きとか書いてあるんだが・・・ゴクリ

9 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 16:44:46 ID:W9YJ32xg
大阪で700後半でした
キャパ800でこれって…

10 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 18:10:46 ID:3dRZgTWg
東京1450番くらいでしたよ

11 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 19:15:17 ID:aPTyjk7b
東京1450。かなり後ろなのかな
縦ノリしたい

12 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 20:40:43 ID:oB/GlMO+
>>6
ほんとよく分らんね
自分も抽選直後じゃなくて半日後くらいに
引き換えたら東京A80以内だった。

急いで引き換えた人も大勢いただろうに…

13 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 20:51:45 ID:AJq+XHsq
当選の予約番号が確定してしまえば引き換えるタイミングが直後でも3日後でも、整理番号は変わらないだろ

>>5
返金は出来ないと思われ。ツイやらミクやらでオクで捌くか、当日チケない人探すか。

14 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 21:11:33 ID:2EXdmlAk
>>13
ありがとう!だよねえ・・・

15 :12:2010/07/03(土) 21:38:04 ID:oB/GlMO+
>>13
そっか当選の時点で確定なんだ。素ボケてた。
ありがと

16 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 01:17:36 ID:AVUJInjr
先行でとりあえず全席埋めて
キャンセル分が一般に回る

ってのが一番それっぽい気がした

17 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 01:43:55 ID:FfmHRnjP
CDTVでライブDVDが1位だったってマジ?

18 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 01:46:02 ID:PiJTzDy9
マジ

19 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 01:57:08 ID:xBPxRWkJ
売上関係のスレで見たのは6000枚くらいだったかな?
こういうやつってどれくらい売れればいいのか解らんけど、
次に繋がれば嬉しいなあ。

20 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 03:19:33 ID:sVEH8RfR
ランキング入るかなと思ってたけど1位ってすごいな

21 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 06:31:49 ID:RK2Hbhbc
凄いやん!
7月3日のCDTV?
どこかに動画うpされてないかな・・・

22 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 06:42:40 ID:FfmHRnjP
オリコンの音楽DVDの週間ランキング1位になってるな
すげえ!

23 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 06:55:27 ID:RK2Hbhbc
ほんまや週間1位!!
http://www.oricon.co.jp/rank/dm/w/

まぁ時期もよかったよね。
嵐とかMr.Children、東方神起が同時期発売だったら危なかった。

24 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 11:14:15 ID:NJh1I4QR
1位になるようなライブの先行ならそりゃハズれる・・・と思おう

25 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 15:29:30 ID:5OwRbFrE
ぱねぇな。
ライブの客層も結構変わるのかな。
オタばっかりがいいのに

26 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 16:10:33 ID:zzcx0CWt
にわかのお布施は必要だよ
今後の活動資金のために

27 :SOUND TEST :774:2010/07/04(日) 20:47:12 ID:wmVeRx0D
>>16
マジか
うっかり応募し忘れたから一般に賭けようと思ってたんだが

とりあえず09のDVD見て癒されよう

28 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 00:16:24 ID:PlMyt7BK
いや、憶測だよ
誤解させてすまん

29 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 02:25:28 ID:tmXHJycj
とりあえず、一般で挑戦してみてダメだった時に考えようや

30 :SOUND TEST :774:2010/07/06(火) 00:05:28 ID:TirCkWLp
2008、2009のライヴDVD見る度に思うんだが、
P4の戦闘曲のサビの部分って平田さん最後まで歌詞言えてるのかな?

息が続かないようにしか聞こえないのは俺だけか?

31 :SOUND TEST :774:2010/07/06(火) 01:06:54 ID:0wHoy2MD
あれ大変そうだしなあ
川村さんだってキミの記憶で一カ所必ず端折る歌詞あるし
毎回毎回よくライブで歌えるなと思って見てる

32 :SOUND TEST :774:2010/07/06(火) 06:52:38 ID:8pVxcJix
>>31
確かにキミの記憶も端折ってるのあるね。
コーラスでもう少しカバーしてるように見せかけてもよかったかも。

それにしても川村さんよく頑張るわ!

33 :SOUND TEST :774:2010/07/06(火) 08:02:32 ID:n7Lw6Kdg
ライブを拒否し続けたのも判る気がする

そういえばカラオケでキミの記憶歌おうとしたら無くなってた。いつも喜多Ver.から#4で歌ってたのに・・・

34 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 00:25:48 ID:CKBAUjAq
歌えるかは別として、ボーカル曲はもっとカラオケで配信されるべきだよなー。

35 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 01:57:55 ID:k0jgYJPl
英語多すぎて難しいやろうけど歌えたら超カッコイイやろうなぁ

Lotusさんのラップなんか超難関すぎるし。
目で歌詞を追うだけでも大変すぎるわw

36 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 06:04:44 ID:fjpx+Cj2
チケットない皆さん、あと3日で決戦ですよ

寝坊しないように

37 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 13:05:15 ID:i1ozbCv0
Lotusの歌は空耳覚えて歌えばいい

38 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 15:45:40 ID:uvihpYQD
東京大阪ばかりだけど名古屋行く人っている?

39 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 18:23:39 ID:Ak531Oej
>>38
名古屋の一般チケチャレンジ予定。
ローチケで名古屋公演だけ記載されてないんだけど大丈夫なのかな…

40 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 19:10:01 ID:tyIFMKGy
名古屋って専用サイトで先行予約始まってなかったか

41 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 19:34:48 ID:Ak531Oej
>>40
TANKで会員専用予約やってたみたいだけど、それのことかな?
一般に何枚まわるか確定するまで、ローチケに反映されないとかなのだろうか…

42 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 19:53:55 ID:uvihpYQD
>>40
会員限定で登録時に年会費2000円必要だった気がする

43 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 21:08:29 ID:XnjkUAIf
>>38
名古屋会場に九州から行きます
楽しみ!

44 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 21:36:09 ID:fjpx+Cj2
>>40
7/5でTANKの会員先行は終わってるよ

名古屋公演日時
2010/08/07(土)18:00(17:00開場)
一般発売プレイガイド
・TANK! the MOB
当サイトにて
・ダイレクトセンター
052-320-9000
・チケットぴあ(Pコード104-805)
0570-02-9999+店頭
・ローソンチケット(Lコード43159)
0570-084-004

http://www.sundayfolk.com/livlog/8auvyli/


ぴあの店頭1番のりなら確実らしいね

45 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 23:31:35 ID:mkMevgne
DVDとCDについてるシリアルでの先行抽選だけじゃなくて
よそでも先行やってたら一般の分なんて残ってないんじゃないか?
ローソンだけにしてくれればいいのに…

46 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 00:17:19 ID:pb44t8jX
受付って10時からかな?
というか近くのぴあが入ってる百貨店が10時空きなんだけど
これじゃあ店頭予約間に合わないよね…

47 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 16:31:28 ID:2938Dwqj
むしろ10時前に入れる店舗なくない?
開店ダッシュするしか

48 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 17:03:13 ID:aHeP8pz0
ロッピー占領作戦

49 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 19:31:41 ID:rInF/Agc
P4戦闘BGMのバンドアレンジの和訳どっかにないかな…

50 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 20:12:46 ID:+DkQ+tfU
ロッピーは10時になって操作したら通信してる間に終了ってなる事がある。

51 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 21:19:50 ID:cUtBycuj
10日はイープラスで争奪戦だな…
もしくは店頭ロッピー

52 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 22:34:47 ID:lv89nc8c
渋谷だけど AとBはどっちが早く入れるとかあるのかな。
Bの早番って、前で見れるのかな。

53 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 23:27:21 ID:gh1VXH/K
土曜仕事の俺は早々にあきらめた

54 :SOUND TEST :774:2010/07/08(木) 23:48:07 ID:M7Dyf9G2
ローソン店頭に行けないから電話予約するつもりだけど、やっぱり相当繋がりにくいんだろうな。
サイトから名古屋公演のコードで検索しても、ひっかからないのが気掛かり。

55 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 06:39:28 ID:T5osvlA0
ローチケにプレリクなるものが。これなんぞ?明日10時に判る抽選みたいなもの?
教えてエロい人!

販売期間
2010/07/09 10:00〜2010/07/09 23:59

大阪しか表示ないけど

56 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 07:01:36 ID:8kn3UcT8
そうです

57 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 14:39:43 ID:qFNq7+oA
大阪だったらプレリクなんかせんでも、ぴあ先行で普通に売ってるやん。

58 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 15:01:46 ID:h7eL46AX
本当だ大阪のみ全部のサイトで今日先行発売してるねー

59 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 15:08:20 ID:qFNq7+oA
ってローチケも抽選じゃなくて先着なんだな。

60 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 18:58:32 ID:1D5gJ2Uj
>>52 整理番号は、Aの(例えば100番まであるなら)1から100番まで入場、で次にBの1番から順番に入場だよ

61 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 19:03:19 ID:2QosxrKR
大阪で先行当たったけど
すごい後ろだったから買い直してみようかな…

62 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 19:35:57 ID:T5osvlA0
つーかこの時間でも大阪普通に買えたんだけど

63 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 20:45:56 ID:Qva+L7uS
気づいてない人が多いんじゃない?
東京も普通に買えるといいんだけどな

64 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 21:05:48 ID:1Ba/yBH3
大阪。普通に買えるな

65 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 21:28:21 ID:/JfkcYon
大阪は意外と応募者少ないのかな?
でも気になったんだけど今買った人は番号どれぐらい?

66 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 21:29:28 ID:T5osvlA0
>>65
300弱だった

67 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 21:32:43 ID:/JfkcYon
先行で600とか居たし別に前からって事でもないんだな
それともキャンセル分か?
とにかく行きたい人は行けるみたいで良かった

68 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 21:43:18 ID:OpGha4c1
今買ったほうが番号前になるとか切ないな

69 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 21:50:10 ID:2QosxrKR
俺先行で700後半だった、死にたい

70 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 21:52:33 ID:8SVROhFX
東京は買えませんなぁ…

71 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 22:00:09 ID:nMgS+E4Y
自分も大阪先行当たったけど、後ろの方だった
>>61みたいに買い直しも考えたけど
手数料とかかかるしなぁ

72 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 22:12:19 ID:OpGha4c1
>>69
700後半は…つらいな…

73 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 22:27:01 ID:0wHosrGQ
大阪でこれだし名古屋は余裕で買える気がしてきた
でも念のために9時半からPCの前で待機する

74 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 22:32:03 ID:MGS4m5Y+
先行落ちたのはなんだったんだ…ほとんど複数口応募だったのかな…
凄い量放流されてたらそれはそれで埋まらないという恐怖が…
次に繋げるためにも完売はして欲しいなー。

75 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 22:33:44 ID:8SVROhFX
前回は3分で完売だったらしいが、今回は会場バラけてるし、場所も広いし大丈夫かなぁ?

76 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 22:51:31 ID:GQlzSPrY
>>71>>74IDにメタルギアェ・・・
完売はイケると思う P3Pでまた新規入っただろうし
東京組は明日か…是非3連続参加したいな

77 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 22:54:55 ID:MGS4m5Y+
まあ大阪は平日だからなのもあるんじゃないかと思う。
土曜の名古屋とお盆の東京は普通に激戦かも。
そっち狙いのひとは頑張ってくれ!

78 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 22:58:26 ID:MGS4m5Y+
MGS4か…どうせなら3が良かったぜ…

79 :SOUND TEST :774:2010/07/10(土) 00:11:39 ID:3qn+FQRy
今年は一般販売に合わせてのメインビジュアル公開無しなんだね…
ちょっと期待してたんだけどw

80 :SOUND TEST :774:2010/07/10(土) 01:36:53 ID:a5P1xvJk
大阪先行で整理番号2桁台だったwDVD先行外れて良かったw

81 :SOUND TEST :774:2010/07/10(土) 02:06:33 ID:JoYTpW0s
DVD先行なのに大阪700番ってどういう事だったばよ・・
まぁ背無駄に高いからいいけど後ろに気使うのめんどくせ・・

82 :SOUND TEST :774:2010/07/10(土) 02:16:42 ID:oA/BeLem
>>80
まじかよ…一体どうなってんだ…

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:48:18 ID:UaxapgEa
>>79
いつになったら2009から変わるんだと

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:53:05 ID:NjJ5CSdI
ためしに10分前に電話したら電話番号が変わりましたってなったw
しかもその番号にかけたら間違い電話ですたw


85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:03:22 ID:36CGcNWO
重くて繋がらない…

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:03:47 ID:WZ54aDve
ぴあオワタ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:04:01 ID:NS/hkxMl
ぜんぶおわた

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:04:44 ID:HkWahBjo
瞬殺なんだけど?10:01で終了してんぞ
イープラス。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:06:19 ID:NS/hkxMl
瞬殺っていうか最初から1枚も無かったんじゃないかな。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:06:34 ID:0EN/1ZnU
\(^o^)/オワタ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:06:48 ID:36CGcNWO
空売り?

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:07:25 ID:HkWahBjo
>>89 そうなの??

せっかく繋がったと思ったのにそれはないぜ・・・

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:11:03 ID:6NLpuVKm
ローソン電話繋がったと思ったら、枚数終了って・・
電話代だけ取られたなー
むかつくから、ヤフオクでは絶対買わない。
転売屋チケット余らせばいいんだわ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:17:17 ID:q+egfPiu
>>93
電話繋がるだけ凄いな。
ヤフオク転売屋は消費税を二回取ってくるよ。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:18:28 ID:LXV7eBfB
なんだそりゃ…。結局取れんかった。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:18:32 ID:WZ54aDve
さて、どうしたものか…

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:19:10 ID:3qn+FQRy
始まる前から申し込みページで待機してたのに駄目だったっていう

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:21:07 ID:HkWahBjo
逆に取れた人いるんだろうか?
うらやましす。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:21:50 ID:RsGa4BO6
先行抽選当たったのに、シリアルナンバーなくしたので発券出来なかった。
仕方無いから一般で買おうとしたら即販売枚数終了。
俺のチケット返せ\(^o^)/

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:22:03 ID:3qn+FQRy
鯖の重さ電話の繋がりにくさ見るとまだ粘ってる人いるけど
俺も気持ちは粘りたいがもう無理だよな…20分も経ったし

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:23:44 ID:ZtF3wEOT
東京は10時に完売したけど、大阪はとれたよ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:25:05 ID:UaxapgEa
周りの友人2人ほど名古屋取れたらしい

よく繋がったなホントに

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:25:51 ID:WZ54aDve
名古屋のは、ぴあでも5分くらいは残ってたな。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:27:43 ID:aWIOHEMY
ロッピーの前で待機してたのに10:00ですでに売り切れ状態でした

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:28:15 ID:HkWahBjo
もうヤフオクでてるんだ・・・
1万5千円って・・・・

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:30:28 ID:3qn+FQRy
余ったなら即決で出せよといつも思う
必要以上に取れちゃったので^^じゃねぇよ

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:33:31 ID:WZ54aDve
>>105
2008年の時、一週間前には6000〜8000円くらいに下がっていたから、
もし買うつもりなら待ったほうがいいな。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:37:12 ID:UaxapgEa
転売厨死ねばいいのに。あとチケット詐欺。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:39:28 ID:oA/BeLem
mixiでチケット詐欺あったんだな
てか東京取れた人いる?


110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:52:19 ID:8y/4SaDT
電話頑張ってたんだけど全然繋がらなかったわ…
早くこのスレ見ておけばよかった

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:58:08 ID:36CGcNWO
オクで値崩れ待つのもいいかもだけど、詐欺は怖いからネットで買うのは嫌だな
オクでチケット買う場合ってやっぱ手渡しが基本なのか?


112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:59:14 ID:3qn+FQRy
顔見せのほうが怖いよ。多分エクスパックとかが主流

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:06 ID:TBlQzXCb
郵送じゃね
ただ、詐欺防止のために券面が見える透明な封筒を指定したり着払いにしたりをOKしてくれる相手を探す
でもそれを探すのが難しい

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:05:58 ID:ZtF3wEOT
>112
顔見せなんで怖い?
電話で本人確認してから、取引したほうがいいよ

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:06:42 ID:UaxapgEa
去年は手渡しで譲ったけどな
住所バレもないし

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:05 ID:36CGcNWO
転売屋と相手だと嫌だけど
ライブ参加者で余ったチケットを〜ってのなら顔見せでもいいかなあ

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:12:27 ID:3qn+FQRy
>>114
ああごめん、オク基準で話してた
オクで顔見せはやっぱりちょっと怖いよ。ミクシとかなら顔見せの方がいいと思うけど

でも人それぞれだよねw

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:15:31 ID:oA/BeLem
mixiから転載


今回のチケット詐欺について10名ほどから報告をいただき、ほぼ全て同一人物による行為とわかりました。
本人が現在mixiを退会していることや、振込先となった銀行口座も凍結、
携帯メールも既に変更されているとのことから
今後は別ネーム・別手段を用いる可能性もありますが、参考までに記載いたします。
(別アカウントだが同一人物と思われる人が既にいるとの報も有)

住所:栃木県小山市
電話:090-8xxx-xxxx
携帯メール:@docomo.ne.jp
振込指定口座:楽天銀行 ダンス支店 普通 4xxxxxx

詐欺行為を行った人物はマイミクが50人程度おり、
連絡の再も特段威圧的な雰囲気はなくマメで丁寧だったとの評価ですが
一部では問い合わせに対してきちんと返答がされていない、
チケット画像の提示を要求したところそっけなくなる、などの評価もありました。

その他入金確認した後に仕事を理由にして【2日以内】に発送すると連絡していたことや
直接受渡ではなく郵送による受渡にもかかわらず携帯メールでのやり取りを指示していたことから
極度な違法行為とも認めにくく、金銭搾取以外の何かしらの意図も否定できません。

警察に通報した方もいましたが、
「(同じ被害に遭った方がいると告げても)2日以内に発送と明記されているので2日は様子をみなければ被害届は出せない」
「お話した中では100%詐欺だという確信はできず、万が一相手が事故や何らかの事件に巻き込まれた可能性があるので
まず証明付き郵便を送って下さい、ということで被害届は受理されなかった」
とのことです。

ただ、実際に被害を受けている方が半数以上いることから
まだの方も警察への被害届提出もご検討ください。


で、被害届け出して受理されたみたいだ
とりあえず注意

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:20:09 ID:ZtF3wEOT
>>117
アンカー間違えてしまってごめん。
俺は昔オクで顔見せしたことあるよ。
昼まで人通りがあるところなら、平気だと思う。参考までに。
ミクシはチケット以外でも詐欺が多いから注意。
友達は無事に取引できたこともあるけど、プレミアチケットじゃないからな。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:31:55 ID:ih/+wq1V
ヤフオクとかで定価以上で売ってるやつってほんと最低だな・・・

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:39:46 ID:odqaPZsk
11:00くらいに大阪2枚取れたよ。
もう一度かけてみる価値あると思うよ。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:37 ID:3qn+FQRy
大阪なにが起こってるんだよ昨日っからw

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:45:17 ID:36CGcNWO
大阪は日程的に人気ないんじゃないかな
土曜だったら大阪狙いの人も増えて、倍率が平均化したろうになあ


124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:04:40 ID:WZ54aDve
ローチケ、大阪売ってるw

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:07:01 ID:fxs5U3FB
うああああああああああああああああ

寝過ごしたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:22:18 ID:UaxapgEa
>>125
起きてても取れなかった人が続出だし。そんなあなたに

つ大阪公演

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:24:24 ID:nvcnLdoT
寝過ごした

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:28:07 ID:ZtF3wEOT
大阪も売り切れたね

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:58 ID:0HWh5oR+
9時前から電話とネットで張ってたのに。。。大阪とれんかった。なんで・・・>>121

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:36 ID:1hFtsWff
>>129
えっ12時くらいまで普通にローチケにあったよ?どこ見てたんだー!

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:26:22 ID:3qn+FQRy
10時台は一度完売したぽい
そのあと何故かまた出た

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:44:22 ID:1hFtsWff
ロッピーでレシート発券後30分以内?だかにレジに行かなかった人とかそういうのかね。
どんまい…。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:29 ID:LiTH6BZk
30分も店内でレシート持って何やってんのw
自分もさっさと支払ってこよう…

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:41 ID:UaxapgEa
>>129
9時前から頑張るくらいなら何故昨日このスレに来なかった・・・


135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:00:34 ID:RsGa4BO6
大阪だったら昨日の22時近くでも先行予約出来たぞ?

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:13:38 ID:jhtXKPba
10時前から待機してたらイープラスで東京公演買えたぞ
今発券してきたが整理番号二桁だった

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:17:21 ID:a5P1xvJk
だいたい先行とかの方が悪い席とか整理番号だよな

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:51 ID:LXV7eBfB
なんだそれ、あとの時間でも取れたのか…
こういう事ってよくあるの?

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:47 ID:aWIOHEMY
ローチケはずさんな管理体制で有名だからなあ

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:48:23 ID:TBlQzXCb
よくあるよ
ローチケにしろe+にしろぴあにしろ、キャンセル分のチケットが10時半頃からまた復活し始める

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:38:24 ID:S1risMRb
Bの最初のほうだったんだけどAって先行とかなんかな?
まあとりあえず行けそうでよかったが後ろの方っぽいな

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:12:03 ID:8+zC2bRu
12時半ごろに普通に取れたんだが

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:43:04 ID:Yc0wFfgv
DVD先行で名古屋400番台後半だった。キャパ500ないのにさ・・・
ダメモトで今日がんばればよかった。

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:45:46 ID:4TN2Wr2w
名古屋先行で500番代だった…

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:10:52 ID:jMoEshVO
先行の方が後ろって切ないなー
オクに出てるチケットの番号見たけど
自分の番号より前だわ

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:12:53 ID:VRG27Dmv
見れるだけでいいと割り切ることにした

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:12:48 ID:odqaPZsk
チケット買えて、テンションあがりすぎて見落としてたけど、
大阪の会場で800を超える整理番号ってどうなんよ・・・・・・
キャパが800人なのに、大丈夫なんかよ・・・・・・


148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:33:52 ID:h7e7Dc3G
自分も大阪で800越えの番号だけど、そこまで大きい数じゃないから
先行抽選でチケット引き換えしなかった分とかを増やしてるとかじゃないかね。
むやみにキャパ以上の数入れようとするなら、会場側が嫌がるだろうし。

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:06:14 ID:Ia1A7oYY
東京500番台って真ん中よりちょい前くらいまでいける?

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:09:04 ID:4pO3jAQy
>>134
10日にそなえてネットみずに9時に寝のが・・・ああ

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:36:20 ID:dIezTohL
>>148
詰め込みすぎたら消防法とかでも引っ掛かりそうだしな
スタンディングの場合だとよくわからんけど

取りあえず一昨年みたいに結構ギュウギュウになるのかなと。ポジションによるかもしれないが
大きな荷物持ち込みするなよ!絶対だぞ!

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:29:02 ID:7s9o3PDz
そもそもAとBでなんで分けるんだ?

153 :SOUND TEST :774:2010/07/13(火) 22:55:51 ID:6XFVNco9
お客さんをライブ行く前から
明らかな後列の数字を見せつけて不快にさせたくないからじゃね?

実際は1000番だけど
AとBとで2つに分けることで
500番だーとか心理的に気持ちマシになるんじゃなかろうか。

154 :SOUND TEST :774:2010/07/14(水) 05:58:55 ID:LvP2Vlky
ライブによってはA・B・・・と区画分けされているのもあるしな

今回は関係なさそうだが

155 :SOUND TEST :774:2010/07/14(水) 07:38:21 ID:Es5pMY5j
これDVD発売の時ってどうなるんだ?
3種類発売なのか?

156 :SOUND TEST :774:2010/07/14(水) 07:57:50 ID:pdOvwosu
んなわけないだろ
普通に東京公演のみDVDが妥当

157 :SOUND TEST :774:2010/07/14(水) 10:34:26 ID:Qz0nJCgw
でもAは1500以上はゆうにあるようだし
Bの最初のほうで事情わからないとぬか喜びじゃんか
AB同時入場ってのもあるみたいだけど確率的にはかなり稀みたいだし

158 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 04:21:41 ID:FWzsCxVt
いちゃもん付けたいなら公式に言えよ。
番号なんてどの道運なんだから結果が出たらゴチャゴチャ言うな。
素直に楽しむ気無いのか?
それにAXなら横広だから番号遅くてもそこまで後ろに感じないから安心しろ。

159 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 10:44:25 ID:9dj1iizB
メインビジュアルマダー?なんかサプライズがあるのか期待してしまうけど、
例年行動遅いからなここ…

160 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 11:45:01 ID:6ZeH37xA
もう1ヶ月切ってるのにな。今年は特に遅い気が・・・

また4人だろうか?ピアスは副島さんじゃないし

161 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 23:06:52 ID:dJZ4AjFa
東京ってA、Bともに何番台くらいまであるんだ?

奥でまだ発券されてないのが出品されてるけど、すぐに発券しなくても大丈夫なんだっけ?
いかにも転売狙いで胡散臭そうだから入札はしたくないが

162 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 04:20:22 ID:xH9kcsXH
>>156これが本当なら、大阪・名古屋は正にその夜限りのイベントか
チケット挑戦しとくべきだったか・・・

163 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 07:45:30 ID:3Vm1SDhm
ライブとは本来そういうものじゃないか

164 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 15:12:05 ID:Ythg9FdM
ツアーのライブビデオだと他の公演のが挿入されることもあるけど
今回のはわからんね

165 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 23:30:30 ID:cSDm5qVJ
初日の大阪が楽しそうだな
名古屋行くけど、翌日だからバンドは疲れてるだろうなw

166 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 23:51:37 ID:R0ng4XZc
特典とかでもいいから、メイン撮影会場以外の映像もつけて欲しいわー。
全通する人多分いるだろうけど、違いとかもレポ頼むー。
セットリスト同じなら多少MCやら演出が違うのは別に良いけど、
各会場限定の曲とかあったら悔しすぎる。
具体的にはBrand New Daysを行かない会場でやったら泣く。
キミの記憶もいいけど、あれ聞きたい。

167 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 02:54:51 ID:bFbY/yEH
同じくBrand New Days聴きたい
サイリウムどうしようかと1人でwktkしてるんだけど
グッズのサイリウムって今回も青しかないのかな?
DVD見てたら黄色持ってる人も居たから
持って行く人どれくらい居るのかなと思って

168 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 11:05:16 ID:OJ7fli5g
aa

169 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 12:24:47 ID:rL+F7UjE
アニメの曲削ってBrand New Days入れてまじで

170 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 12:35:27 ID:OJ7fli5g
規制解除されてたか
一人で行く人はホテルとかに泊まる?日帰り?

171 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 12:48:09 ID:3IaMm7Dd
サイリウム、中途半端に黄色混じるくらいなら青一色のが綺麗だと思う。
あ、でもグッズで出るのは多分青のスティックのやつだから、
それにプラスして腕に巻くタイプの黄色とか良いかも。見え方違うし。

172 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 18:32:49 ID:IuFJKHE/
>>170
大阪一泊翌日名古屋で夜行バスで帰る予定。東京は地元だからまぁ問題なし

173 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 20:01:13 ID:/LcAcQDm
近いから大阪行きたかったけど用事でムリだから翌週の東京参戦するよ


174 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 20:08:31 ID:OJ7fli5g
俺も東京だー
6時開演だから9時くらいには終わんのかね
夜行バスで帰ろうかと思ったがお盆で渋滞しそうでやだな

175 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 21:31:46 ID:bFbY/yEH
大阪行くけど、バスの最終便に間に合わないから1泊する

176 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 23:24:50 ID:39tI9Ayv
>>174
どうかな、東京行きルートは混みそうだけど…
あと15日に帰るつもりならコミケ終わる前の時間の方がいいよw

177 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 13:06:03 ID:Q03Zdp+U
先行当たったのに手違いでチケット捨てちまった\(^o^)/本当に死にたい

転売屋からもっかい買おうと思うが
>>107みたく値崩れするのだろうか…去年の状況知ってる人いませんか?

今はヤフオクで一枚\15,000〜\20,000くらいが相場っぽい。

178 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 17:10:22 ID:dQoRXbRI
こんなんでよければ
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=tl&C=2084043920&W=PERSONA+MUSIC&M=200908&p=1

179 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 18:59:11 ID:dx9VcFkU
>>177
ワロタ どういった手違いだよw

目黒のアンプってJC-120か?

180 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 20:12:41 ID:Q03Zdp+U
>>178
ありがとう。やっぱ時期問わず席によって、って感じかな?
今回もBは落札額低めだし色々吟味してみる…

>>179
ビニール袋に入れたまま置いといたんだけど
いつのまにか無くなってた。たぶんナチュラルに捨てたんだと思う。
入れたのは覚えてんのに捨てるとかマジ無いわ自分…

181 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 22:14:34 ID:UwRi0wjS
何でBばっかでてるんだろうね
席よくないから店に売ったんだろうか

182 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 22:28:05 ID:621MeVl3
さっきオクで東京のBチケ争ったけど15000円で諦めた…
Aだともっと行くのかな…ちょうどコミケで東京滞在中だから行きたかった…
ちなみに半値で大阪2枚買って友人とそっちに行ってきます。大阪のみんな宜しく。

183 :SOUND TEST :774:2010/07/20(火) 01:07:23 ID:MNfbgiPZ
発券前で整理番号不明とか画像なしのだと安い
怪しいので入札はしたくないけど

184 :SOUND TEST :774:2010/07/20(火) 19:08:53 ID:wDy65UZu
>>179
ライブを見る限りは、JC-120だろうね。
足下が気になる…スイッチはPODの切り替えかな

185 :SOUND TEST :774:2010/07/20(火) 22:09:56 ID:Jh8iQTCk
東京はコミケついでの人が多いみたいだな。
考える事は皆同じですか

186 :SOUND TEST :774:2010/07/20(火) 23:07:48 ID:6iEnOjOj
確実にコミケ上京狙っただろw
それだけに東京だけは去年より人数減らす必要なかったと思うんだよね

187 :SOUND TEST :774:2010/07/20(火) 23:58:50 ID:BE7oeY0Z
何故コミケなんてオタクの祭りをみんな知ってる前提なんだ?
いつやってるかなんて知らない方が多いだろ

188 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 00:44:48 ID:3JdypgJi
「コミケ上京の人のついで参加が多そう」って話なんだから知ってる知らない関係なくね?

189 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 01:52:36 ID:HrJQUE0y
多いのは間違いないだろうに
ヲタ呼ばわりされたわけでもないのに過剰反応だよ

ところで今年はビジュアル更新無しってことは…ないよね…

190 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 02:18:08 ID:xf78RvVd
>>189
当日まで引っ張って新作発表と同時に…という夢を見ました。

191 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 07:47:24 ID:wT39yVCX
新作キャラがいるから当日まで公表しないってのは
アリだと思う

つかそれでお願いします

192 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 09:03:24 ID:HrJQUE0y
でも最終日まで引っ張られそうだねw
大阪名古屋は二日連続でそのあと一週間空くし

193 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 12:19:26 ID:1k9psvHK
情報が足りないんだぜ
去年のペンライトは一応持って行こう

194 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 14:48:00 ID:fi2Be6/x
おいヤフオクに出てるA1のチケットは詐欺だぞ!!!
俺の友人が東京A1と2を持っていて
本当に持っているのは確認済みだ
行かないのかと聞いたらそんな事無いといっていたし
何度見ても画像を修正しているようにしか見えない…

195 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 16:52:36 ID:AayCzeu4
競争相手を減らそうとでも?

196 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 20:31:06 ID:Tuyo2NmB
バンドメンバーイケメンばっか揃えてるよな

197 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 00:18:32 ID:FNB0hdeH
ペルソナライブの存在を今日知った俺が通ります
チケット流通センターにあるから買うために
登録しようとすると通信エラーになる 詰んだ

198 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:51:21 ID:mN3FkQw2
大阪のチケット1枚余っちゃってるんだけど
ぴあで買ったから自分の本名が思いっきり印刷されてるんだがこれって人に譲ったらマズイかな?
まぁまだ譲り先も決まってないんだけど・・・勿体ないからどうしようかなと思って。

199 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 23:54:12 ID:fGX2MC95
当日渡しで買ってくれる人募ってみるとか?
会場でチケありますとかやるとしょっぴかれるだろうしw
詐欺とかあったみたいだから取引は慎重にね。売る側であっても

200 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 23:58:45 ID:cW0E9ngG
副島さんの画集でるね

201 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 07:55:14 ID:n9Wqd428
>>200
そっちの方が早いから
メインビジュアルもそこで先行公開とか

202 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 12:22:53 ID:9X+7WKQD
ライブのために描き下ろす絵なんだからそれはやらないんじゃないかなあ。

203 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 12:48:59 ID:xvicSnoe
>>184
ライブでPOD使う人って多いのかな
JC-120なら、歪み以外は必要ないかと思う

トランジスタでいい音が出るんだからすごいアンプだ

204 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 17:58:29 ID:iJOuM8Jz
>>203
自分はVHTのGP3というプリアンプを使ってますが、携帯性に関して言えば
ラックタイプではないPODの方が、いいですね。

目黒さんは、PODを引退させてELEVENラックというプリアンプ+エフェクターに
変えているはずなので、次のライブにJC-120を使うかはわかりません。

JCはトランジスタタイプでは最高峰のアンプですよね。実家に入るのなら
使ってみたいです。

205 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 20:43:49 ID:bqEYNrdU
喜多が目黒さんやギターの人のソロに絡みにいくとこちょっとうざいw

206 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 08:26:26 ID:zW8x7z9T
メインビジュアルマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

207 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 18:06:00 ID:gtzFtOuq
>>199
遅くなったけどありがとうございます。
さすがに当日会場で探すのは恥ずかしいので、どこかで譲り先探してみます。

208 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 18:08:56 ID:afBU+7BB
>>891
アホンに他に必要なインフラってあるの?

209 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 01:59:20 ID:d8jzuUah
東京 収容人数 - オールスタンディングスタイルで1・2階合計最大1,697人
ってAの人が1400番まであるって事はBが入る頃にはほぼギューギューだな

210 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 08:04:33 ID:HMWinbMN
こんな暑いのにギュウギュウで大丈夫かな

211 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 10:06:09 ID:+bQnaFqm
AとBの数はなんでそんな違うんだ?
Bそんな少ないんだったら分ける必要ないじゃん


212 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 00:18:39 ID:kbHrk4f9
せっかく8/14のチケットが取れたのに急な出張でいけなくなった><

たいていのチケットショップなら買ってくれるのかな?

213 :177:2010/07/27(火) 00:48:43 ID:LXtAe9AV
>>212
俺が買ってやりたいわw

214 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 07:45:43 ID:v8bafx56
>>212
ころしてでも うばいとる

下さい

215 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 09:28:07 ID:qOuWl89P
>>212
定価で買います

216 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 11:59:05 ID:eJgG+VOj
メイン絵マジで更新されんな、何かあるんか

217 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 16:48:26 ID:g9EWcpVA
5の主人公が描いてあるなら、簡単に発表できんのだろうなあ
と信じる

218 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 19:12:05 ID:keqK3FdZ
それにしてもサイトがほぼ去年のままって…
大阪公演もうすぐなのにな

219 :SOUND TEST :774:2010/07/27(火) 22:09:32 ID:mDsxOY8R
ペルソナの新作出たらもちろんうれしいが、
それよりも女神転生4を出して欲しい

220 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 00:00:58 ID:4N677V5G
真・女神転生シリーズのLIVEをやってくれよ、本当に頼むorz

221 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 00:29:07 ID:qXTwE79M
アトラスミュージックライブとかして欲しいよなー。
アバチュ聞きたいアバチュ。
アトラスネットから消えてるけど…。

絵出せないのは事情があるかもしれんけど、
グッズどんなのが出るか文字だけでもいいから更新して欲しいなあ。

222 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 10:02:08 ID:wBl4KSP0
だよねえ
シャツの絵柄とかに使うだろうしメインビジュアル使い回しってことは無いと思うんだけど…

223 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 17:39:24 ID:arDnu6UB
今回はメインビジュアル無しなんじゃね?
なんで「ある」事が前提になってんの?

224 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 17:41:49 ID:+tPdtvKo
例年あったんだから無しなんてことないでしょ
去年の使い回すの?

225 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 18:34:47 ID:/s4el9Qe
>>223
過去2回ともあってそれがDVDジャケにもなってるわけで
むしろ「ない」と思った根拠を知りたい

226 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 20:00:06 ID:AKrW3UGz
今さっき会場見たけどあれまじでぎゅうぎゅう詰めだな。
「あっすごく・・当たってます##」「僕のも、凄く大きくなってます・・」みたいな展開ありそうだな。
無職童貞の俺が婦女子方達に囲まれてハーレムEND確定とか胸熱・・・


227 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 20:55:16 ID:WT+5d+UJ
>>226
みんな可愛い娘ばかりだったらいいのにな。
現実は甘くないよ。
とりあえずみんなお風呂とか体臭とか汗とかなんとかしてきてくれれば
俺はそれでいいと思う。
とりあえず人様に迷惑かけないで、ライブに集中させてください。

ほんまお願いしますw

228 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 22:32:19 ID:VgQv7TOt
>>219
女神転生なんていらない。
ペルソナスレに寄生してペルソナよりメガテンメガテン言うお前らみたいなのが一番イライラする。

売れないくせに新作、新作うるさい。

229 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 23:42:58 ID:EXj0kOd2
不動心か激昂防御をだな…

230 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 23:56:53 ID:wBl4KSP0
粘着さんでしょ
ほっとけほっとけ

231 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 09:55:23 ID:5KfFSNFb
メガテン信者とかってネタだもんなあw
ほんとはペルソナもきっちりプレイして
誰よりも詳しいツンデレばかり

232 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 10:12:57 ID:09cQBedO
8月入ったらさすがにサイト更新あるよな
会場情報とかも去年のままだし

233 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 14:25:30 ID:G09GTVmf
東京はAだけで1500近くでてそうだから、Bは入るのも厳しいな
みんな入り口あたりに集中するし、

234 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 14:52:32 ID:7bS2RE2c
>>228
寄生とか意味わからんし、チケット持ってるのに来ちゃだめなのかw
これくらいでいちいちイライラするなよ
後ペルソナが好きだからってメガテン貶したら余計に荒れることもわかれ
俺はペルソナもメガテンも好きだ
メガテンの名前ここで出したのはあやまる
すまなかった


235 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 15:28:40 ID:1029kN/V
しむらー
そいつにマジレスしちゃ駄目ー

236 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 23:08:56 ID:cGsHaXxs
>>234
"メガテンの方が好き"はペルソナを貶しているのと同じ事
そういう事をペルソナ関連スレに書くなクズ。

237 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 23:24:53 ID:27sds7SG
同じアトラス好きでいいじゃないか
こんなイライラした奴が同じライブに来るかと思うとヤレヤレだぜ

238 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 00:26:51 ID:AgH59moa
"メガテンの方が好き"
なんてこのスレのどこに書いてあるんだよ・・・

239 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 00:29:25 ID:HIcnrt/z
なんで構っちゃうんだよ
アトラス関連全体に変な粘着いるんだからほっとけよ

240 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 03:38:25 ID:PD7RZuBf
ほんとに更新されないな
ライブ中止とかないよな…

241 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 07:39:27 ID:uASGqFGl
うーん1週間前でも音沙汰なしか
ほとんど更新されなかったけど去年はブログで近況報告もしてくれたし今年はよっぽどギリギリの中やるのかね

物販も去年の青サイ購入率見たらやらないはずないんだけどな

242 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 09:49:13 ID:4aKGh/Rf
アーティストのブログでも全然話題に出ないよね…リハもまだなのかな
ここまで更新ないとまじで不安になってくるw

243 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 10:42:04 ID:VjxGHY9i
月曜日に期待。
それか木曜日にファミ通新作発表と合わせて公開とか?
スケジュールギリギリっつってもWEB担当までギリギリってのはないだろう…。
ただ単に怠慢なだけだったら泣くわ。

244 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 12:13:29 ID:XqWJfUiq
>>242
それだけ忙しいと考えるんだ。


245 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 13:06:31 ID:ksuc4QtB
もう1週間切ってたのなw
混雑するし物販はもういいな。
ライブで腐女子とぶつかって文句言われないか心配だわ

246 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 13:26:45 ID:HIcnrt/z
腐女子イベントじゃあるまいし
自信過剰だなぁ

247 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 13:30:46 ID:qQaYJVIn
実際女ばっかやないか

248 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 14:20:35 ID:kmFVro76
ペルソナ楽曲じゃそんな体動かすような曲無いし、多少ぶつかったぐらいで文句言ってくる奴はシカトでおk。体触れたくないならシッティングだけ行ってろ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)