2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイトー】ZUNTATAスレ7

1 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 18:19:29 ID:m8vrvq9K
立てた

ZUNTATA OFFICIAL SITE "Z-Field"
http://zuntata.jp/

前スレ
【タイトー】ZUNTATAスレ6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1203063857/

過去スレ
ZUNTATAスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115311981/
ZUNTATAスレ 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1122494079/
ZUNTATAスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1127469756/
ZUNTATAスレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1133878733/
ZUNTATAスレ5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139965562/

関連スレ
【TAMAYO】 河本圭代を語る Part 3 【BETTA FLASH】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1244655331/
【メタブラ】渡部恭久 Yack.【センコロ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1212420931/


2 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 18:23:09 ID:m8vrvq9K
OGR インタビュー
ttp://www.gpara.com/contents/creator/bn_175.htm
ttp://web.archive.org/web/20061212153418/http://gogamemusic.com/?id=137

TAMAYO インタビュー
ttp://www.gpara.com/contents/creator/bn_176.htm

3 :SOUND TEST :774:2010/07/02(金) 21:13:05 ID:1UgmoHZN
Say >>1

4 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 15:28:36 ID:vVMVdKeC
TAITO LIVE!第2回7/7(水)PM8:00〜放送決定

5 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 17:06:13 ID:mLUkOoQ4
みんなワンダーワールド買ったんだろうな!
玉石混合。だがそれがいい!

6 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 18:05:40 ID:6uIMRa7r
混合ww

7 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 18:14:25 ID:vVMVdKeC
思っていたより、
まとまっていたぞw

8 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 21:18:08 ID:hpkFBu9A
むしろもっとぶっ壊してほしかった。
それこそ未来完了や世代ぐらい。

9 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 23:47:15 ID:mLUkOoQ4
(´・ω・`)

10 :SOUND TEST :774:2010/07/05(月) 23:52:25 ID:jo4UPEQU
曲の解釈は人それぞれではあるけれど、
それでもさ、桜庭の曲絶対ダライアス関係ないよww

11 :SOUND TEST :774:2010/07/06(火) 00:12:40 ID:fW66UHsJ
あれでも方向性に迷ったらしいw
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20100527_369877.html

12 :SOUND TEST :774:2010/07/06(火) 01:18:13 ID:vH9J3V7k
Yack.さんに至ってはもはやMetalBlackだったw
逆に今でもメタブラっぽさがだせるとわかって
ちょっと嬉しかったけど

13 :SOUND TEST :774:2010/07/06(火) 22:02:37 ID:PM6deJdE
「残骸ノ中 静カニ思イヲ巡ラセル」を聞いてると
これをBGMにSIEをやってみたくなる

14 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 01:53:24 ID:HontGv/C
なかなかよかったけど
変化球ではなくバキバキに正統アレンジしたGood-bye my earthが聞きたかったなー

15 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 10:09:25 ID:zxYUDojd
つディスク1のボーナストラック、と思ったけどあれはライブでやったアレンジだな
原曲のコーラスや雰囲気を受け継いだままの拡張版みたいなのが聴きたかったって感じか

16 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 10:28:17 ID:8JBpCr9u
Ryuまじいい仕事したわ・・・


17 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 19:35:49 ID:1wR7dxH8
あと25分で放送開始

18 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 19:54:40 ID:Rxl6AEya
あと、5分・・・

19 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 19:55:14 ID:1wR7dxH8
なんか鳴り始まった
下山下等兵がつぶやいてた

20 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 20:50:10 ID:Rxl6AEya
早く感想書いて送らなくちゃ
ラブノリホスィ

21 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 21:08:33 ID:1wR7dxH8
社長ひどいわ
あれ「社長だから」ってだけで、空気笑い取ってるだけで
ただの迷惑オヤジじゃん

22 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 21:09:01 ID:Rxl6AEya
ライブオワタ
短冊に「ダライアスVが出ますように」って書かないとね

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:42:18 ID:6NPVrvvx
CD聞いてOGRはいい曲作るけどけどアレンジは下手なんだなーと思った

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:39:57 ID:C0pENpqx
それはもう20年前から分かってたことだろw

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:45:53 ID:lnsez21m
「今日は一日ゲーム音楽三昧」のリクエストフォーム出来ました
http://www.nhk.or.jp/zanmai/next/20100807game/

26 :SOUND TEST :774:2010/07/12(月) 03:16:26 ID:IiUAlJ3w
H_Ogura @HELLO_31337 ありがとうございます。 人間の心がわからな
い-リカイフノウ Why you cry? - リカイフノウ 思考は永遠のLoopへ。 現代
のささやかなキズナ=携帯電話。 よって、リカイフノウのおよそ30%は
iPhoneの音を加工して出来ています。 [reply元]


OGRのわけのわからない凄さは健在か

27 :SOUND TEST :774:2010/07/12(月) 19:31:21 ID:dGxUY8ed
30%じゃどれがその音だかわかんねーよw

28 :SOUND TEST :774:2010/07/14(水) 19:41:23 ID:4jhEp7UR
そしてもう30%はVISIONNERZ。今回はちょっとしたイタズラがちょっとどころではなかったところに賛否ありそうだな
個人的には賛だが、アルバム通してバーストの世界観に浸りたかった人にはあの練りこみ方はリカイフノウかもしれない

29 :SOUND TEST :774:2010/07/14(水) 20:54:55 ID:9S6EiMAz
Twitter見てると土屋氏は女性ゲーマーへのReplyがやたら積極的だな

30 :SOUND TEST :774:2010/07/14(水) 21:33:34 ID:2TRCI3wE
自分のツィート無視されたキモ男乙

31 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 12:17:33 ID:/TVxisl0
>>24
だって新参なんだもの すみません

32 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 13:00:02 ID:ANthfuJB
アレンジが下手って言うとfrom7こととかも言ってるの…まあ他人の曲イジルのが下手ってことかね?
原曲がCalm downだし土屋も思いっきり好きに遊んでほしくてあの曲を任せたんじゃない
リカイフノウいいと思うけどね

33 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 14:17:38 ID:iAL0ETZq
ファルコムほどではないが、一時期アレンジ盤乱発していた時期はあったな。
特にタイトーでは原曲派なんでクオリティは知らんけど。

34 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 00:26:53 ID:GJ6xxAdL
iPhoneでダライアスができると思ったらインベーダーだったでござるの巻

35 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 20:56:15 ID:PPcsw+lq
>>33
Zuntata Records時代のことかね
90年代後半か……
あれはあれでいい時代だったな
90年代前半の流れをそのまま引っ張ってたのはZuntataだけだったし

36 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 19:58:43 ID:B13igbp9
エレベーターアクションリターンズの曲は神


37 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 18:51:29 ID:fWpgRwWm
OGRさんが娘の話したのは斬新だな

38 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 19:27:52 ID:8U6Yxfmb
だからぁ、疑惑をかけられた人は自ら無実だって言えばいいんだよ。
「やってない」と書くだけでOK、嘘だったら突っ込まれて自爆するだけだから。

726 名前:事情を知るもの 投稿日:02/06/02 08:04 ID:???
>>725
簡単な解決方法

前スレ荒らし>大本営メールで連絡したGMM常連

現スレ荒らし>ICQで連絡しているGMM常連

この2つから参加者名を全て公表し、荒らしや晒しに加わって
いないのであるなら自ら名乗り出て否定すればいいだけ。
漏れも含め関係者が多数来ているようだから嘘ついてもすぐに
バレる。
後は罰帝氏のように降臨し自らの潔白を証明できなかったヤシが
犯人ということで、そいつに謝罪させればOKなんでないかい?

前スレはM氏、今回はトムトム氏に全責任を負わせるような流れ
を誰かが意図的に作っているのはミエミエですわ。
その裏で笑っているヤシも大体推測がつくが、確証が得られず(;´Д`)


39 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 19:32:04 ID:cEWx65DT
>>38
自爆どころか誤爆乙

40 :SOUND TEST :774:2010/07/26(月) 20:50:58 ID:1fcqXS+e
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sF52fmUMW_o

41 :SOUND TEST :774:2010/07/29(木) 00:09:50 ID:ZjjuPE5R
ダラバーAC決定みたいだけど、音楽はどうなるんかなぁ

42 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 07:45:29 ID:CaRfxXud
土屋さん続投で今度こそおっさん連中黙らせる曲を作ってくれるに違いない

43 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 07:59:49 ID:m7JmjhZ/
あれ、例の騒ぎの時ツッチー辞めるとか言ってなかった?w

44 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 08:04:52 ID:eVSnXrG9
ラブノltdに入ってる没曲がACで復活ってのもあるかもな

45 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 01:25:31 ID:34Sfoan1
ダラバ新筐体、ちゃんとヘッドホン端子あるんだな。
よく分かってらっしゃるw

46 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 02:56:18 ID:STpy8iYB
ボディソニック&ヘッドホン端子はお約束だからなw

47 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 05:01:26 ID:AJz2BLSb
ヘッドホン側にボリューム調節がないと
耳がバーストする?

48 :SOUND TEST :774:2010/07/31(土) 14:51:14 ID:O61QfGYe
OGRさんフリーになってからそんな収入あるようには見えないけど
表に出てないだけで何かしらやってるのかな?
それとも実家に家業か何かあってそっちをやってたりするのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)